X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73e2-nlkn [114.31.222.174])2020/02/24(月) 00:13:38.04ID:A8Gj73dW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ92
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1581871638/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1888
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1582336218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 43e2-nlkn [114.31.222.174])2020/02/24(月) 00:14:21.73ID:A8Gj73dW0
はい
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 00:14:24.68ID:iCjqMwFZ0
踏み逃げガイジ

900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f0a-/1ot [203.160.28.167])2020/02/23(日) 21:26:21.50ID:HkUiFKmb0
>>896
やりこみ関連の周回はほぼ全部ライトだわ
めんどくさい
0010名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp37-GM9+ [126.233.169.73])2020/02/24(月) 00:39:20.97ID:Ocr653Crp
https://i.imgur.com/SVQzhIf.jpg
婆を信じろ

やっぱ需要ある珠は絞ってんだろうな
姑息な運営だから
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-IdAT [114.18.178.78])2020/02/24(月) 00:42:47.17ID:uqmWZODe0
ペルソナ5無双の アレンジ曲テンポよくてやべえなw
tps://youtu.be/rn_vsncsZsA?t=1006

tps://youtu.be/rn_vsncsZsA?t=1644
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-afXR [106.173.147.44])2020/02/24(月) 01:11:13.87ID:NU1to9Hv0
今日始めたんやがなんかこのゲーム文字小さくね?
普通のテレビでやってるから全然読めんわ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 231d-kT5Z [218.221.73.148])2020/02/24(月) 01:24:14.72ID:fuAwsEYb0
悉ネギはストスリめちゃ楽だけどたまにトゲくらって起き攻めでハメ殺されるからムカつく。調子良いときはダメージ食らわないけどやっぱり森だと被弾率格段に上がる気がする。
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 01:29:24.18ID:iCjqMwFZ0
そういや龍結晶のこと葱調査レポって存在すんのか?
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf14-p4c1 [121.3.88.242])2020/02/24(月) 01:30:19.16ID:NFfDOTXB0
獣/狩 追加モンス発表&祭りの後の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581505233/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0038名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.171.59])2020/02/24(月) 02:11:07.61ID:Ig4xJApzd
519 名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f6b-icXw [219.101.14.162]) sage 2020/02/24(月) 02:09:50.43 ID:CCqcMfyP0
今週(2月25日か26日?)、バイオRE3のプレビュー動画が出るらしい
画像だけどっかから漏れたのか、海外掲示板に本編とレジスタンスのスクショが大量に張ってあったわ
気づけばあと1か月と1週間ちょっとで発売だし、そろそろ本格的にプロモ―ションするのかね
https://i.imgur.com/gSYc3BI.jpg
https://i.imgur.com/A1jBRJo.jpg
https://i.imgur.com/w8fwlOh.jpg
https://i.imgur.com/ma2xUET.jpg
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 02:35:38.82ID:PJGvJ34f0
回復でガシガシ殴ることだな
歴戦王に比べたら
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef76-N2C8 [119.228.60.95])2020/02/24(月) 02:41:25.31ID:pb/eYOW00
枠が倍よりは報酬レベル1アップで危険度2は3と同じになるみたいにしてほしい
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-vqMJ [60.99.255.158])2020/02/24(月) 03:01:37.65ID:SDaJinPJ0
>>51
操虫棍とか調整がまともでかなり楽しいと聞くけど2回組とか色々理由つけてまだ使ってないなあ
新モーションの急襲突きもカッコいいけどさ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.117.98.217])2020/02/24(月) 03:25:12.69ID:3YkZ8PcJ0
珠コンプするとボックス内の珠は9ページと1個目まで埋まる
これ豆

さぁお前ら今すぐ確認だ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-p4c1 [180.15.201.48])2020/02/24(月) 04:59:43.12ID:dux5086F0
ハメ嫌い自称する割にはハメ殺しだのなんだの面倒な仕様なんぞ実装して更にハメや効率プレイ求められる空気作ったり
ガンナー消えろとか言う割にモンスターのモーション早くするのにハンターはそのままだから近接よりもガンナーの方が安全でダメージ稼ぎ易かったりとか
やることなすこと間抜けというか生みの親追い出してモンハンでオナニーしてるだけだしモンハンブランド抜きにして一からなんか作れって言われてもろくに売れるもの作れないと思う
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a1-XhXr [124.97.43.127])2020/02/24(月) 05:00:27.41ID:GzoaXyHf0
導きはひとつの答え
でもお前らの理想のモンハンってホライゾンの広大なフィールドの
各所にいるモンスターをその辺りにいたハンターで共闘して倒して
素材を集めたら町に寄って武器を強化していく狩猟生活みたいな感じだろ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff4-Ip2m [123.227.223.52])2020/02/24(月) 07:45:20.08ID:K/658lEP0
ホント愛想尽きそう
ラージャンが足引きずったから捕獲しようとしたら何故か眠らなかったからもう少し体力削らないといけないのかと思って小突いたら死にやがった何なんだよお前失敗だよ
0112名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa9f-9pZB [111.239.172.30])2020/02/24(月) 07:48:49.27ID:1tIsheGqa
武器作る楽しみと武器に合わせた多様なプレイスタイルが取れなくなったのは大きい
ワールド無印は過去作と比べ上位互換武器だらけで自由度低いなーと思ったらアイスボーンで更に自由度低くなるとは思わなかった
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 08:41:53.36ID:PJGvJ34f0
傷つけずにやると硬くて火力でなくて気持ち悪い
いちいち傷つけるのめんどくさい
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef7b-4NuP [111.108.20.226])2020/02/24(月) 08:45:25.62ID:cRS+KCoM0
ラージャンの場合は闘気硬化してると落とし穴もシビレ罠も効かないから捕獲前に眠らせて解除するのはよくある
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7339-OFNF [180.28.222.126])2020/02/24(月) 09:19:33.12ID:QDTQaIj50
久々に来たら心眼玉もらえた
カプコン太っ腹やな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.107.84.100])2020/02/24(月) 09:31:05.51ID:e82OVsL70
武器のマイセット数が足りぬ
俺は神経質だから強敵相手にはメタ装備を組むんだが使う武器種が多くなってきて枠がパンクした…
これでもXXの時よりはマイセット数は数百倍マシになったけどやっぱいつかはパンクするね
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f15-jv11 [61.207.164.176])2020/02/24(月) 09:34:20.67ID:9YQvvIrU0
独自ゴミサーバー糞かぷ死ねよ
これとスト5だけ落ちまくるマジコロナで死んどけ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.107.84.100])2020/02/24(月) 09:40:29.82ID:e82OVsL70
確かディアブロ3はペットが落とし物回収してくれたな
モンハンもオトモが回収するようにすれば…と言いたいがマルチプレイするとオトモ消えてしまうか
もうマルチでもオトモいていいんじゃないですか
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a1-XhXr [124.97.43.127])2020/02/24(月) 09:50:33.61ID:GzoaXyHf0
他にいくらでもゲームがあるのにモンハンやることないって
喚いてる池沼ってモンハンしかやらないのにモンハンの文句言ってるのかね
オタクは幅広い知識経験が無いからオタクの言うこと聞いてたら
そびえ立つゴミしかできないんだよな
0159名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb7-JxPc [110.233.244.39])2020/02/24(月) 09:58:21.18ID:oIreB/HWM
今アイスボーンとRE2とスパイダーマンとホライゾンを同時進行してる
最近ドラクエ3やったら3日で終わったけど、最近のゲームはボリュームあるし、終わりが無いのも多いから
クリアしたから次のゲームっていうのが難しい
デスストでもストーリーメインで進めても50時間かかったし
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a1-XhXr [124.97.43.127])2020/02/24(月) 10:08:55.23ID:GzoaXyHf0
ソシャゲなんて数年前にピークアウトして斜陽産業
パチンコと同じで一定数のカモが残ってるから
元々潜在ユーザー数が圧倒的という強みもあって
市場が無くなるということはないだろうが
あれに金を使うのはアホという共通認識がだいぶ広まった
ゴミブルの詐欺ゲームスがCSに進出して盛大に爆死してるが
あれもソシャゲの市場縮小があるからCSに進出したんだろうが
まともなゲーム作ってこなかったんだから本物のゲームなんか作れるわけもなく
0163名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-o94F [49.104.13.137])2020/02/24(月) 10:14:39.07ID:2bkr9sFCd
いい加減攻撃2くれよ
MR800になってしまうよ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-xq6S [126.168.98.11])2020/02/24(月) 10:18:50.99ID:xEzOPzuv0
カプコンって既存IP使ってるくせに悉くソシャゲ爆死してて笑う
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 11:17:15.72ID:PJGvJ34f0
>>181
五万人検索するわけないだろう
限定して検索してる
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/24(月) 11:22:38.78ID:ZdXp0k6Z0
なんかプレイヤーのグループみたいなのがあってその中でマルチしたり検索かけたりするから同じ人と出会いやすいし検索機能が役に立たないらしい
XXとか明らかに人口アイボーより少ないはずなのにジンオウガ、とか検索したらジンオウガの部屋出てくるじゃん
アイボーはまず出来ない
0189名も無きハンターHR7742020/02/24(月) 11:22:51.74ID:6biNq+Io0
YouTubeでそれくらい使ってもそんな痛くない程度には稼げてるんだろうな
とはいえこれ言っちゃうと動画のインパクト無いから大爆死的なリアクションしてそうだが
0192名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.63.170])2020/02/24(月) 11:26:06.53ID:Z3VYuAR2a
psnログアウトでグループが変わるんだっけ
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff93-wKkS [101.111.33.33])2020/02/24(月) 11:28:33.59ID:krtyjTvU0
>>190
モンスターを麻痺やスタンで拘束したクエスト受注者がクエストをリタイアし、その間に他のハンターが乗り攻撃の蓄積を溜め、拘束が解ける瞬間にクエスト情報画面を開いていると、乗り状態に移行し行動不能になる不具合を修正しました。


なお導きの地でモンスターが透明になるバグは放置している模様
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-yIjz [14.10.131.65])2020/02/24(月) 11:40:36.25ID:yM/4+XKW0
>>197
金銀の存在感はかなりあるし、ティガ亜は属性カスタム素材でまぁまぁあるぞ、ただのフリクエや歴戦でないなら今時参加する人は少ないだろ
0202名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-vqMJ [182.250.251.8])2020/02/24(月) 11:47:12.40ID:kZl7Ajaca
>>172
過去スレで歴戦ハザクをパンパンで7分で倒せるってレスあったな
自分もソロでやってみて弓でようやく9分出せたとこで7分の凄さを理解した
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-VXi+ [114.177.73.133])2020/02/24(月) 11:58:26.45ID:SLxnMfyw0
マルチアクションゲーはモンハンが一番おもろいわ
でも仁王2の体験版はリベンジする
情報一切なしでスキルとかもまったく振らずわけわかめでやってたら最初のボスすら会えなかったけど
探索音痴の俺にはソウルゲーとやらは中々苦労する
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-JxMc [106.165.51.183])2020/02/24(月) 11:59:39.52ID:oe8yMk0/0
他の狩りゲーはみんな死んじゃったしなぁ
0209名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-vqMJ [182.250.251.8])2020/02/24(月) 12:03:22.18ID:kZl7Ajaca
>>203
整備5盛ってほんとにパンパンするだけ?
0215名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-vqMJ [182.250.251.8])2020/02/24(月) 12:15:32.87ID:kZl7Ajaca
>>212
それで6分はやべえな
立ち回り研究するのが馬鹿みたいじゃないか
0220名も無きハンターHR7742020/02/24(月) 12:21:24.81ID:6biNq+Io0
ワールドの頃はそう思えたけどアイスボーンは傷つけの手間があるからなかなか他武器を熱心にやろうと思えない
0221名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-vqMJ [182.250.251.8])2020/02/24(月) 12:23:54.22ID:kZl7Ajaca
>>217
モーションの造りは本当に素晴らしいよな
GEやってモンハンの凄さを再確認した
これだけは流石15年のノウハウで他の追随を許さないなと
新しく実装するシステムは毎度アレだけど...
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-fW/W [106.73.33.130])2020/02/24(月) 12:31:41.22ID:/1uu+6cd0
モンハンも悪いとこはあるがアクションとバランスはなんだかんだダントツだなぁ
GE3は全武器でジャンプ攻撃するだけ、投棄伝2は武器関係なくレーザー兵器で棒立ち1分狩猟、ソルサクは防御上げてゾンビ血攻撃ごり押し
アクション性放棄できる飛び抜けたアホバランスがどいつも存在してる
フリウォ?お前は完成品持ってこい
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-p4c1 [180.15.201.48])2020/02/24(月) 12:33:15.42ID:dux5086F0
ムフェトで全武器傷つけ一回にさせたり
偵察任務で武器毎に有効な部位あるから役割分担して部位破壊してねとか言う割に結局武器格差発生してたりと割とアホというか
動き激しすぎて尻尾以外の部位破壊狙うならガンナーが一番安定っていうバランスが今のモンハンを上手く表してたとは思う
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-JxMc [106.165.51.183])2020/02/24(月) 12:33:19.14ID:oe8yMk0/0
>>226
辻本は完全にエアプって感じだったけど藤岡は明らかに悪意あるからな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-JxMc [106.165.51.183])2020/02/24(月) 12:34:53.40ID:oe8yMk0/0
>>230
近接攻撃がショボいわアレ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff62-IdAT [133.207.194.96])2020/02/24(月) 12:37:40.98ID:d89aT7p80
>>193
この修正ありがたいわ
おかげでモンスターを麻痺やスタンで拘束したクエスト受注者がクエストをリタイアし、その間に他のハンターが乗り攻撃の蓄積を溜め、拘束が解ける瞬間にクエスト情報画面を開いていると、乗り状態に移行し行動不能になる事が無くなったからな
0233名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb7-Ltf2 [110.163.13.194])2020/02/24(月) 12:37:49.06ID:cg1C5YVzd
【名前】アソコデラックス
【オンラインID】unkkusaina
【内容など】MR500前後
ムフェト、マムに良くいるハメ指示厨
ハメ中も1人で出来ると連呼する、そんなハメたいなら1人ですればいい口の利き方知らない21歳学生♂
前垢PSID乗っ取られたと書いてますが問題起こしてはID変えるきちがいの暴言厨
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63be-jBvY [202.247.251.231])2020/02/24(月) 12:48:08.60ID:gzhJVn2x0
>>216
ほんとそれ
協力プレイでゆるく共闘したい、出来たら武器掘りとかもしたいけどそんなゲームねぇわ
GEは大味っつーか雑だしDXMも操作性悪いし
マルチがあるゲームは皆対人なんだよな、疲れるっつーの
ANTHEMにはすげー期待したんだぞクソクソ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.107.84.100])2020/02/24(月) 12:53:30.81ID:e82OVsL70
アンセムは見事に地雷踏んだって感じがしたぜ…
だってPS4がブツンとか鳴ってその後セーフモードで起動したからな
このバグはネットに報告で上がってたバグだけどガセと思ってたらマジだった
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-afXR [106.173.147.44])2020/02/24(月) 12:54:29.93ID:NU1to9Hv0
まあ実際あんなのと対峙するハメになったら狂人以外は全員遠距離武器担ぐだろうしな
安全だし
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-JxMc [106.165.51.183])2020/02/24(月) 12:54:51.90ID:oe8yMk0/0
フリーダムウォーズは割と光るとこはあった
0244名も無きハンターHR774 (バットンキン MM77-afXR [60.45.251.131])2020/02/24(月) 12:56:08.02ID:3cg8XrA7M
フリーダムウォーズは前作無かったことにしてストーリー完成版作らねぇかな
VITAって成功した試し無いよな
0246名も無きハンターHR774 (バットンキン MM77-afXR [60.45.251.131])2020/02/24(月) 12:58:42.55ID:3cg8XrA7M
マルチPVEなら正直XXが一番気軽に野良で出来た気がするわ
あーいうので良いんだよ
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.107.84.100])2020/02/24(月) 13:11:59.87ID:e82OVsL70
ブラキは当たり前だが爆破やられ耐性
激昂ラージャンで気になるのは耐震スキルをどこまで要求されるかだな
ノーマルラージャンは耐震1で振動やられを完封できるが激昂ラージャンはイビルジョーと同じく耐震1レベルと3レベルを使い分けてくるかも知れない
恐らくあの三連飛鳥も復活するだろうし
まぁ両者とも戦ってみるまでわからんか
激昂ラージャンは尻尾がないから頭叩けって感じになるだろうし弾かれ事故無くす為に心眼は素直に入れておこうと思う
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-/Wgr [126.35.234.172])2020/02/24(月) 13:13:26.25ID:elChnpvap
>>239
ディアブロ4
0257名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-/Wgr [126.35.234.172])2020/02/24(月) 13:17:44.74ID:elChnpvap
>>223
金冠クエ、モンスターの体力すくないから、ぶっ飛ばし後、そうい来てクラッチ攻撃ひたすら、が一番楽。

クソゲーだと再確認したわw
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf90-/gP9 [115.37.250.15])2020/02/24(月) 13:22:27.46ID:xpw2Vo2O0
何にでも徹甲は止めてほしい
フリベヒでホストと2人で敵視回していい感じに進んでたら
2つめ目途中で来た徹甲ライトが敵視中に徹甲でダウンばっか狙ってたら
笛ホストが落ち込むスタンプやって抜けたわ
俺もホストも高ランクで素材とか効率とか求めていないんだから来んなよ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-yIjz [14.10.131.65])2020/02/24(月) 13:23:32.59ID:yM/4+XKW0
徹甲でKO抜いてまで耳栓勧めるやつは火力職だと思ってるんか?スタンが仕事やぞ
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.63.170])2020/02/24(月) 13:53:06.42ID:Z3VYuAR2a
複数装備でスキル発動じゃなくてあくまで上限の解放だからなぁ
防具本体のスキルが良いか極意がめっちゃ強いとかでも無いと使いにくい
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-MXvx [106.180.36.81])2020/02/24(月) 13:56:39.56ID:YkDBnoZwa
このクソゲーをテストプレイして開発陣は誰も疑問に思わなかったの?

クラッチがしっかり張り付かない
カメラワークが致命的に悪い
クラッチ移動が分かりにくい
全部受け取りますか?→何故か最初からいいえにカーソルがある
集会所や拠点が施設バラバラで凄く使いにくい
導きの地全般の調整

少しテストプレイしただけでまともな人間ならおかしいと思うだろうに誰も分からなかったのか?もしそうなら才能ないからゲーム作るの辞めろ
0282名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-vqMJ [182.250.251.10])2020/02/24(月) 14:00:40.99ID:4ERnmLhca
ネギに雷って最も通る状態の金剛黒棘でも22しか入らないみたい
白棘で15、金剛白棘で16
ネギにストスリ担いだことないからわからんけど特段相性良いようには思えないな
0292名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf7-vn9w [182.251.247.39])2020/02/24(月) 14:14:19.32ID:X/el0eu/a
483 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-Lmpf) [sage] :2020/02/18(火) 21:04:22.26 ID:CkvsTYjOa
見えるゴミを買ってグチグチ文句言ってる傷舐めあってるだけのゴミスレで草

普通ワールドで閃光耐性付いた時点で見限ってやめるだろ🤣
それの続編がどうなるかの想像もつかないで💩買ったお前らの面を考えると笑えるぜ😂

721 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-MXvx) [sage] :2020/02/20(木) 10:10:34.57 ID:Qb5qPLnua
ポケモンはユーザーを楽しませようとしてるから前作から無茶苦茶改善されてるし評判いい

モンハンらユーザーを悔しがらせたいからわざわば手間隙かけて嫌がらせを実装して前作より劣化させてくる

すまん、勝ち目ある?

170 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-MXvx) [sage] :2020/02/24(月) 11:39:38.90 ID:5U7tY65la
見える地雷を買ったくせに何時までもグチグチ文句言うアホばっかで草🤣

普通閃光耐性の簡悔アプデ来た時点で見切りつけて買わないよね🤭

192 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sae7-MXvx) [sage] :2020/02/24(月) 13:58:47.70 ID:YkDBnoZwa
今更ながらスプラトゥーン友達どやってるわ
2年位続けてるのに未だに飽きない

うん地は2週間も続かなかったからこれはすごいと思う
0299名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-OrqP [126.200.11.249])2020/02/24(月) 14:38:36.59ID:aNuTElnEr
防具も上限まで解放して鎧玉で上げきったら終わりだから必要以上に狩らないし剥ぎ取りも面倒でしなくなるよな
更に強化出来るなら素材100個要求されても廃人はおろかソコソコのライトユーザーでも喜んで周回するんだからプレイ時間も延びてwinwinなのに何故に実装しないのかね
0305名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.174.239])2020/02/24(月) 14:48:58.96ID:0bqbHZEId
>>275
ターボは無いな
そんなの慣れたらターボ無し装備誰もしなくなる
0308名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.174.239])2020/02/24(月) 14:52:08.28ID:0bqbHZEId
侍道総合 其の五十壱
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1582475069/


協力マルチで裏切りで攻撃してホストを殺すことの出来る風来のシレンゲー

おもろいぞ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-afXR [106.173.147.44])2020/02/24(月) 14:55:16.78ID:NU1to9Hv0
なんか初期装備でガーディアン一式選べるようになってるけど下半身ドスケベで笑う
こんなのキッズが精通しちゃうじゃん
0314名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Ltf2 [49.98.17.194])2020/02/24(月) 14:57:19.57ID:tGvAQv2ud
【名前】Conan
【オンラインID】Wolf-gang-paco-
【内容など】
メリケンゆうた
死ハザクに瘴気耐性無しで挑み乙る糞雑魚

【名前】末世
【オンラインID】roasting-silk
【内容など】
死ハザクに瘴気耐性無し、広域専で一切戦わずまるで役に立たないコロナウィルス野郎

【名前】とも丸
【オンラインID】TOMOMARU8
【内容など】
死ハザクに瘴気耐性無しで乙る糞馬鹿
PSアカウントの自己紹介が気持ち悪くまさかの一番地雷がこいつという悲しい現実
0317名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.63.170])2020/02/24(月) 14:59:47.84ID:Z3VYuAR2a
スケール感に関しては良くわからんなぁ
むしろワールドは過去作と比べて広すぎて戸惑ったわ
0327名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-ChGR [126.35.161.229])2020/02/24(月) 15:35:43.84ID:lKXFhtqwp
ライトはわかるけどガンスは一連のクソ儀式考えたら微妙
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.63.170])2020/02/24(月) 15:36:43.93ID:Z3VYuAR2a
これはラギアクルスの所為ナバ
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-p4qQ [126.35.3.128])2020/02/24(月) 15:39:03.68ID:IBtAG4Mfp
陽動の耳飾り使ったらオトモいても自キャラにタゲ集中するかな?
オトモにタゲいってグダるの怠いけど
オトモ無しにしてもクリアタイムあんま変わらないから
割とオトモの攻撃でダメージ入ってるんだなと思う。
0331名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-/smF [126.237.11.98])2020/02/24(月) 15:51:24.51ID:tKlFxlUTr
モンハンだけはずっとやってきたけどアイスボーンで嫌気さして10月で完全にやらなくなったな
壁当てで止めてタコ殴りとそれ前提の全くスキのない挙動に面白さを見い出せなくなった
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5f-rU/P [27.98.0.137])2020/02/24(月) 15:56:11.77ID:63vLN9su0
過去作を何作品かプレイしてるフレとそうじゃない俺だと話噛み合わんことが多い
アイスボーンってここがクソだよな〜って言うと
でも過去作ではこうだったから〜たしかに〇〇だけど過去作の△△よりはマシだから〜ってのばっかり
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/24(月) 16:03:39.83ID:ZdXp0k6Z0
>>339
ディノバルドXXの時は100体ぐらい狩ったんだけどどうも今作は頭動くし高いし戦いづらい
ストライカーでやってたからスタイルには頼ってないのに
昔のディノバルドよりアンジャナフっぽくなってしまった
0353名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.63.170])2020/02/24(月) 16:11:16.68ID:Z3VYuAR2a
アイスボーンだとチャアクも中々
0354名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.172.247])2020/02/24(月) 16:15:47.20ID:MP1Sb1l5d
https://i.imgur.com/qjRNQYy.jpg
強化限界について号外して上げて内部上限検証しようとしたけど素で上げられる攻撃力決まってるじゃん…
結局バフ号込みで999までだから最終的には聖剣でも猟鬼でもいいなこれ
丈夫さも5000まで
強化二週目 強化可能14/17で終わっちゃった…
もったいねぇなぁ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e1-icXw [202.238.117.132])2020/02/24(月) 16:23:55.07ID:HYYm9iif0
W系統になって太刀初めて触ったけど難しすぎだろ
とっさのR2+○が全然慣れなくて、回避とごっちゃになってR2+×押して食らっちゃう
アクションが傷付けとまったくリンクしてないから、意識しないと傷付け忘れて火力が保てない

ただ抜刀カウンターは決まると楽しい
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 16:35:22.55ID:PJGvJ34f0
弱特なんてそんなに機能してないぞ
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/24(月) 16:36:51.17ID:ZdXp0k6Z0
>>356
R1とR2を設定で入れ替える事を強く勧めるよ
R2ではどうしても間に合わない時がある
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 16:53:08.21ID:iCjqMwFZ0
カーナの尻尾突き刺しって尻尾の根元や刺さって一瞬止まってる先っぽに当たっただけでふっとぶのちょっと理解できない
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-p4c1 [180.15.201.48])2020/02/24(月) 16:55:39.65ID:dux5086F0
>>319
まあオープンワールドって明確な定義ないから辻本とかがワールドはシームレスであってオープンワールドじゃない(キリッ とか言ってはいるけど
MGSVとかプロトタイプ2とか初期のアサクリとかワールドみたいなマップ構造でも公式がオープンワールド名乗ってたりもするから
ワールドをオープンワールドと断言するのはあってもないけど間違ってもない
0382名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-C6+A [49.104.29.236])2020/02/24(月) 17:07:47.50ID:5wCnJgNyd
古代樹丘珊瑚みたいに通路だらけで実質戦うエリアが1,2個なのは意味ないからやめろよな
RPGじゃなくて繰り返しするアクションなんだから初見以外意味ないところで埋め尽くすなよ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-HgOh [121.117.159.160])2020/02/24(月) 17:08:40.39ID:GnrerwH90
ドスの昼夜と季節が変わるの、不評だったみたいだけど俺は好きだったな
○○を狩りたいから季節を飛ばす、とかしないで「今は寒冷期だから○○に行くかー」
みたいな感じで生活するハンターライフ感が好きだった
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-1JU7 [27.136.16.236])2020/02/24(月) 17:11:36.37ID:i0/TfHEO0
>>382
申し訳無いが少なくともあちらさんは純粋なアクションだと思って作って無いみたいだぞ
どんどんRPGじみた役割分断とかバフデバフ増やしてるだろ?
0387名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-p4qQ [126.35.3.128])2020/02/24(月) 17:16:27.45ID:IBtAG4Mfp
カスタム抜きで素会心50%の場合で、攻撃カスタムと会心カスタム比較
ムフェト武器攻撃65555、攻撃7、フルチャ3、挑戦者5、爪護符飯、薬粉塵種

傷つき弱点攻撃率100%で攻撃カスタムがダメージ1.01倍
傷つき弱点攻撃率95%で会心カスタムが逆転
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 17:25:24.22ID:sj1bIglf0
最近ずっと2ndGやってて
今戻ってきたけど
マジで下手くそになってる…
いつ攻撃するのか全くわからん
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 17:29:10.26ID:sj1bIglf0
やべぇマジで下手になってる
こんなんじゃブラキとラーに間に合わねぇぞ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-o94F [121.86.112.82])2020/02/24(月) 17:33:58.98ID:z4zxbAiM0
まさか過疎ってない?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 17:42:48.08ID:sj1bIglf0
>>390
相棒って誰やねん
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a1-XhXr [124.97.43.127])2020/02/24(月) 17:52:21.11ID:GzoaXyHf0
今じゃ考えられないペースで神ゲーがリリースされてた

1986 ドラクエ1
1987 ドラクエ2 ファイファン1
1988 ドラクエ3 ファイファン2
1989
1990 ドラクエ4 ファイファン3 スーファミ発売
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 17:59:48.69ID:sj1bIglf0
カーナやったらだんだん思い出してきた
やっぱ良モンスだわコイツ
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a1-XhXr [124.97.43.127])2020/02/24(月) 18:05:02.17ID:GzoaXyHf0
こうやって見るとモンハンはコンスタントに出してて凄いな

2004 モンハン
2005 モンハンG
2006 モンハン2
2007
2008
2009 モンハン3
2011 モンハン3G
2012
2013 モンハン4
2014 モンハン4G
2015 モンハンクロス
2017 モンハンダブルクロス
2018 ワールド
2019 アイスボーン
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 18:08:55.89ID:iCjqMwFZ0
>>420
相棒ーッ!頑張れ!頑張れーッ!
0430名も無きハンターHR7742020/02/24(月) 18:33:28.78ID:6biNq+Io0
骨とかでモンスターいろいろ匂わせるのはいいけど
それで期待するユーザーが沢山出てくるというのを忘れるんじゃないぞ開発
0432名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.63.170])2020/02/24(月) 18:41:55.30ID:Z3VYuAR2a
シェンガオレンなんて来てもなぁ
毎回お約束で超巨大モンスターいるけどぶっちゃけどれもつまらんから次回作じゃ要らん
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f37b-8/E+ [14.11.129.161])2020/02/24(月) 18:55:53.96ID:KewJmzSn0
>>432
結局モンハンのシステムじゃ超巨大モンスター相手って
チクチク足先を突っつきまくるアホみたいな絵ヅラの作業か
大砲の弾を込め続ける糞作業の二択だからな
敵のスケールに見合った事ができないので無い方がマシってのは確か
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-JxPc [60.73.51.251])2020/02/24(月) 19:07:55.53ID:UkpXNd6i0
ラオ→歩くだけ
シェン→歩くだけ
ジエン→作業
ダラ→つまらなすぎてハゲる
マジオス→タフすぎてハゲる
オストガロア→つまらない
マグダラオス→初戦意味わからんまま勝利、歴戦王大砲作業

超大型で唯一まともなのがミラオス
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-n6Y9 [60.93.131.96])2020/02/24(月) 19:12:21.80ID:y2J5Ti0R0
傾斜と段差という糞要素。かといって全部が樹海みたいに平だったら飽きそうではある。とりあえず微妙な段差で装衣モーションとか回復モーションキャンセルされるのはイライラするぜ
0451名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-J8Dc [49.98.128.75])2020/02/24(月) 19:16:22.90ID:5xV/Y6Pjd
>>415
わかる
ことネギも
0453名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-J8Dc [49.98.128.75])2020/02/24(月) 19:17:06.52ID:5xV/Y6Pjd
いつ追加モンス来るんだ
浮気してたら心移りしそうになってんだからあくしろ
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-JxMc [118.238.247.51])2020/02/24(月) 19:17:37.04ID:bNnXkTNL0
>>440
ジエンそんな楽しいか...?
まぁラオとかシェンよりかはマシだったけど
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 19:23:17.47ID:PJGvJ34f0
>>418
次は2021年頃?
0464名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.172.247])2020/02/24(月) 19:33:10.53ID:MP1Sb1l5d
【名前】LAST SAMURAI
【オンラインID】seed__wxy777
【内容など】下手PSゴミガンス竜擊砲で何度も味方ぶっ飛ばす妨害池沼
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-JxPc [60.73.51.251])2020/02/24(月) 20:14:53.55ID:UkpXNd6i0
古代樹中層のマップ未だによくわからん
強いやつは大体頂上か下か11番キャンプ周辺か左上にいるから真ん中のよくわからん道そもそもあんま使わんし移動するだけみたいな感じだから尚更わからん
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-p4c1 [180.15.201.48])2020/02/24(月) 20:15:33.51ID:dux5086F0
>>383
ソロでやる分には良いと思うけどマルチだと昼夜と季節は全プレイヤー共有でそれによって受けられるクエスト内容も変わるから
特定の期間でしか出ないモンスター相手だと募集とか難しくて
期間切り替わるギリギリの段階で3人は出発準備完了してるのに一人もたついたせいで季節変わってクエストそのものが中止になったりすると空気最悪だったからな
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 20:30:39.91ID:iCjqMwFZ0
珠はデータによって出やすい出にくいの分かれてるから攻撃が出やすいだけで多分他の出苦労する
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63be-jBvY [202.247.251.231])2020/02/24(月) 20:36:30.69ID:gzhJVn2x0
ラージャンの衝撃波ダイブの正しい回避の仕方がいまいちわからん
歩きから回避するなら、構え〜咆哮が終わって跳んだ瞬間に左右にコロンがいいのか、跳ぶ直前がいいのか
だいたいかわせるけどたまに引っ掛かってビビる
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 20:50:02.91ID:sj1bIglf0
本当に何もない無印のOPみたいな平原とか
世界に入り込めるフィールドは欲しいな
ワールドのフィールドはめっちゃ綺麗なんだけど
ちょっとファンタジー強め
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 20:51:02.39ID:iCjqMwFZ0
ムフェト一式着てたら回避性能3ついてるから
着地と同時にコロリンしたら当たらん
回避装填でも避けれる
0525名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-vZwM [1.75.251.121])2020/02/24(月) 20:57:47.20ID:VyPmrglfd
怯み値管理と起き攻めしないとグダるゲーム
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/24(月) 21:05:51.57ID:ZdXp0k6Z0
今作のストーリー
レイギエナが凍て地に移動
歌…?調査しましょう!

カーナがお散歩しに来たせいで新大陸めちゃくちゃ突然追加モンスが

邪魔な新モンスターを殺していきババアの師匠が残した紙切れでラスボスがいる事が判明

殺す

とにかく全員ブチ殺して一件落着
調査団が領土を拡大したというお話
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 21:17:18.84ID:sj1bIglf0
今作ってモンスターのスピードめっちゃ速くない?
俺の気のせい?
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-zwrI [133.200.197.64])2020/02/24(月) 21:21:27.36ID:u2s8/lpn0
クラッチと極限どっちが大罪ですか?
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 21:30:58.79ID:sj1bIglf0
>>543
まあカーナも初見は
こんな速くて隙無いやつどうやって倒すねん
と思ってたけど慣れたら良モンスだからな
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 21:31:51.06ID:PJGvJ34f0
クラッチは謎すぎる
目の前の足にクラッチしようとしたら
体の裏にクラッチするとか
わけわからん
0557名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-3zLl [49.104.27.249])2020/02/24(月) 21:39:18.66ID:/IR8OBXKd
クラッチも乗りなんでカメラの向きで移動先かわるんだよ
wは前、sは後ろで固定しろよ
設定見落としてるだけか?
暴れ回るから顔についてんのか首元についてんのかもわかんねーし、顔以外にいるときはぶっとばしの入力拒否する仕様にしてくれ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef45-gaER [111.67.136.203])2020/02/24(月) 21:39:33.52ID:sj1bIglf0
黄色ネームになったし
全クエソロ制覇したし
ブラキとラーまで何するんだべ
ひたすらネギカーナやってるわ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfc7-P63U [153.156.178.196])2020/02/24(月) 21:43:08.00ID:xr2oGbXN0
>>535

風圧耐性付けて氷属性武器か龍封武器担いでくとクシャルより安全に狩れるよ。必要なら耳栓もあるといいかも。

個人的にはムフェト一式で風圧耐性付けて、ブラントドスチャアクのディープシュネーゲルがオススメかな。
0563名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Ltf2 [1.79.83.41])2020/02/24(月) 21:45:14.05ID:jHS5UXNdd
ストスリ使ってみたがなんだこりゃw
ラスト手前の3発だけで1000ダメージw
ハンマーや大剣とはなんだったのか
0570名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Ltf2 [1.79.82.143])2020/02/24(月) 21:52:16.46ID:CDJkjvXnd
HN r155ed
ID r155ed
罪状 ハンマーで他のプレイヤーをカチ上げガイジ
ひるみ軽減を付けておらず、ひるみまくっててその腹いせなのか故意に他のプレイヤーを数回に渡りカチ上げたクソザコ地雷ゆうたくん

PSNプロフィールの自己紹介とカバー画像を見る限り車好きと思われる
やっぱ車好きってガイジ率たけぇな。
車好きにはガイジしか居ねぇのか?
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e327-A6HL [42.127.7.78])2020/02/24(月) 22:07:59.83ID:+0PCXl5U0
一期団がクシャルダオラ追ってた時に突然現れてクシャルに勝ってついでに星の船をアステラの崖の上までぶっ飛ばした水を操る古龍ってまだ明かされてないよな

ネロじゃ役不足っぽいし
0578名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb7-JxPc [110.233.244.39])2020/02/24(月) 22:11:14.37ID:oIreB/HWM
ホライゾンDLC、操作も覚えてないし難易度も高いから途中でベリーイージーにして
ゴリ押しでとりあえずメインのシナリオ終わらせてやった
ホライゾンの操作性でウィッチャー3を作ったら最強じゃね?
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-JxPc [60.73.51.251])2020/02/24(月) 22:19:48.90ID:UkpXNd6i0
今更だけど死ハザクってなんか最初の怒りまで長いけど開幕怒らせたらあとは死ぬまでほとんどキレてないか?
あとナナは開幕即発覚のブチギレモンスターかと思ったらこいつも怒りまで長いのに加えて怒り時間も短いような
実はナナ温厚説
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 22:20:02.83ID:iCjqMwFZ0
大団長かな?
海から襲来したイノシシを50代男性が窒息死で返り討ち
24日、長崎県長崎市の岩場で釣りをしていた50代男性が、
海から上がってきたイノシシに襲撃されました。
男性は取っ組み合いの末にイノシシを押さえ込み、
海に顔をつけて窒息死させました。
男性は左脚などにけがをして救急搬送されましたが、命に別条はないそうです。
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 537c-JayI [118.0.27.53])2020/02/24(月) 22:23:17.37ID:VxnFNGyn0
結構長くプレイしてるけど敵から受けるダメージが大きくなっていって理不尽な起き攻めとかで力尽きる
こんな感じばっかり
難易度の上げ方の方向性がちがうよな
ワールドのが楽しかったな
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-PvJ/ [175.28.221.138])2020/02/24(月) 22:33:17.91ID:F+rYuNZn0
狩王出場者は今もチャレクエで練習しとるんやろなあ
中止とか延期になったら大変やなあ
辻本さん!下々のものの健康なんてどうでもいいから狩王は必ず開催してや!
俺は配信楽しみにしとるで
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/24(月) 22:36:00.14ID:ZdXp0k6Z0
狩王カーナ戦は終始いろんな武器種が入り乱れてて魅せプレイも多かったし面白かったよな
最後弓×2が一位なったのも予想外だった
ネロミェール戦は…
パンパンゼミ君さあ
0609名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Ltf2 [1.75.197.68])2020/02/24(月) 22:55:32.08ID:cw2IUAK2d
>>606
ただの口だけ野郎ということや
0610名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdb7-Ltf2 [110.163.217.247])2020/02/24(月) 22:55:44.87ID:W5kNlZWid
歴戦古龍5枠調査クエクリア後ホスト俺「👍」野良A「…」野良B「…」野良C「…」俺「…っ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569865028/
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-1JU7 [27.136.16.236])2020/02/24(月) 23:06:05.57ID:i0/TfHEO0
>>595
三國志かよ!
いっそのこと3回まで待つんだ
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/24(月) 23:11:05.74ID:iCjqMwFZ0
凍て地から渡ってきたバフバロみたいなもんか
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/24(月) 23:17:07.75ID:ZdXp0k6Z0
でも俺もストーリーしてる時とかマジで面白過ぎて夜しか眠れない生活おくってたぞ?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-1JU7 [27.136.16.236])2020/02/24(月) 23:19:50.91ID:i0/TfHEO0
>>633
100kg超える野生動物は怖いぞ
牙とか雑菌ヤバイしな
おそらく俺らじゃチンパンジーとか握力で引き裂かれて死ぬな
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e37b-4Na/ [106.72.163.224])2020/02/24(月) 23:27:13.04ID:PJGvJ34f0
なるほどファンゴ復活希望が多いと。
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-qcCM [106.130.120.101])2020/02/24(月) 23:50:16.65ID:ly7ePMF/a
>>617
やりたくなってクエスト1回したらお腹一杯でさいならになるよな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef76-N2C8 [119.228.60.95])2020/02/25(火) 00:10:03.89ID:L7bdMjNw0
>>612
部屋の人数制限ぐらいさせてほしいよね
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7338-pEq+ [180.146.242.216])2020/02/25(火) 00:14:58.21ID:zVJhFG2a0
おはよ〜
0670名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp37-yIjz [126.35.213.250])2020/02/25(火) 00:48:21.62ID:BS1hE13kp
流石に散弾はナーフきそう
1発軽く500超えるし機関もえぐいし
0671名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.171.227])2020/02/25(火) 00:49:09.23ID:My/fP5WTd
オレ「牛丼並多めで」

店員「牛丼大盛りですね」

オレ「おい、お前外国人か?」

店員「・・・日本人です」

オレ「”牛丼並盛”多め。日本語わかるか?」

店員「牛丼・・・大盛りですね?」

オレ「おい、店長呼んでこい」


乱闘



なあ
これオレが悪いのか?
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff7-o94F [153.212.104.143])2020/02/25(火) 00:55:05.16ID:fPZsRUYx0
>>671
お前が悪い
以上
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4388-IdAT [114.18.178.78])2020/02/25(火) 01:03:59.72ID:g8dCKWHq0
地雷しか居ないモンハンワールド 救難信号に集まった4人のゆうた
https://youtu.be/CdoXDlQlQ58?t=9
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-ChGR [126.38.50.73])2020/02/25(火) 01:15:42.82ID:jMFjATqu0
何度見返しても装飾品レア12全種持ってるんだけど9ページ目の最後の一個だけ埋まらない
もしかしてまだ持ってないレア11以下の珠があるのか・・・?
挑戦Uだの逆上Uだの耐性Vだのは全部6個以上あるが
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c6-S8gA [118.86.100.244])2020/02/25(火) 01:19:03.82ID:1Z0Lo6sq0
金冠全然出なくね?
元々ディノとドジョーの最大だけってのもあったけどさ

古代樹のナルガラーガルルガの5,6箇所が10周くらいで終わったのに20周くらいしてもたった二ヶ所が全然埋まらん
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-vqMJ [60.99.255.158])2020/02/25(火) 01:25:37.15ID:lv1W3BXz0
>>682
フリークエの報酬で貰える珠も数種類あったはず
まあそれをググっても効率の良い装飾品の集め方!みたいな記事しかヒットしないんだけど
装飾品スレへGo
0689名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Ltf2 [49.98.165.44])2020/02/25(火) 01:29:20.73ID:JlUfzriwd
>>678
救難がヤベーよw
4部屋くらいしか出ねえw

この半年で色んなソフト出たし仕方ねえが毎月モンス追加してれば接続数稼げたのにな
やる気なさ過ぎだろ辻本さんよ
0691名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Ltf2 [1.75.235.242])2020/02/25(火) 01:32:38.48ID:s6BBoDZ+d
外人おるのに数部屋はヤベーだろ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a38f-yIjz [122.132.27.158])2020/02/25(火) 01:40:09.00ID:/jaY9lWv0
マップ飽きるなぁ今作
砂漠じゃない、クーラーもいらない荒れ地
火山じゃない、少ししかクーラーのいらない龍結晶
雪山じゃない、段差はあれど平坦な凍て地
森だけど、複雑過ぎて飽きる古代樹。よく観察しながら歩きまわれば一番力が入っている事に気がつく
瘴気、陸珊瑚に至っては次回作出る頃には完全に忘れてそう
全体的に神秘的、広大な景観に乏しく地味でロマンが足りない。
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-S0Z7 [115.30.245.82])2020/02/25(火) 01:53:16.82ID:7dDmgNLF0
>>689
この時間で4クエならいうて過疎ってないよ
過疎ラインは大体2クエ
確かアイボー発売して間もないころは休日に5から6くらい出てたな
2クエぐらいになると導きの救難も検索出来なくなる
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf90-jJOI [115.37.250.15])2020/02/25(火) 03:09:16.52ID:n3RAvy+J0
クラッチ移動本当にひでぇなw
さっきパル亜種でダウン中に頭の傷つけやろうとしたら
頭に照準いってるのに羽に張り付いて
右側に頭があったから右に移動させたら左の尻尾側に移動
次は左に移動させたら左に移動
右に移動させたら右側の羽に移動したのでさらに右の頭に移動しようと右に移動させたら
左の尻尾側に移動・・・意味分からん!調整した奴無能だろ
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7381-p/Ix [110.54.100.193])2020/02/25(火) 03:22:06.89ID:RoafqhwH0
>>711
これはほんと何とかしてほしいよな。R1で頭側、L1でしっぽ側とかそういうのにしてほしい
あとライト使い初めて気づいたけど右上バグってまじすげぇなこれ。照準合わせてるのに
すごい角度で右上に飛んでいくのマジ笑うwこれが仕様っていうのはさすがにきついわ
照準出してるからそれがずれたってことはありえないぞ。もう一度問い合わせしてくるわ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932b-iCTl [220.100.22.88])2020/02/25(火) 03:36:53.09ID:vltg1WEO0
クラッチや乗りのときに検証のために入力してから移動するまでどのくらいかかるか見てみたけどやっぱ遅いね
で、モンスの向きで入力方向が変わってくるからめちゃくちゃ
それを含めてプレイヤースキルって言われたらどうしようもないけど
そういうプレイヤースキルで吸収してねって仕様って誰得なのかって思う
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 932b-iCTl [220.100.22.88])2020/02/25(火) 03:36:56.96ID:vltg1WEO0
クラッチや乗りのときに検証のために入力してから移動するまでどのくらいかかるか見てみたけどやっぱ遅いね
で、モンスの向きで入力方向が変わってくるからめちゃくちゃ
それを含めてプレイヤースキルって言われたらどうしようもないけど
そういうプレイヤースキルで吸収してねって仕様って誰得なのかって思う
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-IPX/ [111.105.38.131])2020/02/25(火) 03:37:36.04ID:Sayd3jHu0
戦闘もそうだけど装備変えたり飯食うときのボタンの反応ももっさりじゃない?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-C6xX [125.31.64.58])2020/02/25(火) 04:05:00.79ID:rly/fxKU0
プレイヤーがどう楽しく快適に遊べるかよりも開発がどう自分たちが作ったものを見せびらかし押し付けるかだからね
その辺の考え変えない限りムービーは何度でも見せられるし操作はぐちゃぐちゃだし不満点は改善される事はないし延命は続く
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 737b-u6pe [116.91.248.164])2020/02/25(火) 05:22:49.53ID:xDI0rjfX0
マルチにガンナーゆうたばっかでクソつまんねー。さっさと弱体しろよ、
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fef-o94F [49.250.80.215])2020/02/25(火) 06:46:21.47ID:XI5ykfWT0
外人が珍プレーとかバグ纏めてる動画面白いから好きだったけどPC版出てから無限復活とか徹甲マシンガンとか中華のチート動画になっててつまらん
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-kQ9i [124.140.1.58])2020/02/25(火) 07:00:31.55ID:t8ifrv3i0
とりあえず乗り、装衣、クラッチは次回作で削除でいいな
プレイヤーに有利な要素でもつまらなかったらゲームとして意味ないし
モンハンのアクションはP2Gぐらいの基本でいいんだよ
余計なもののない純粋なモンハンがやりたい
0737名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eAcc [106.133.130.3])2020/02/25(火) 07:28:57.10ID:rkpykluBa
PS4で性能は活かせましたか…?
やれば16人マルチも出来るだろうにコードヴェイン以下だし見た目にばっかリソース割いてゲームとしての楽しさにまるで繋がってないどころかその押し付けが邪魔なんだわ
0738名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-b2av [1.75.214.191])2020/02/25(火) 07:30:06.60ID:czKPWrHvd
操虫棍使ったけど当たり判定クソすぎない?
アンイシュのレーザー中に背中バッタしてたら吹っ飛んだわ
乗りかクラッチと同じ判定なの?
唯一空中に行ける武器なのに
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-kQ9i [124.140.1.58])2020/02/25(火) 07:44:10.39ID:t8ifrv3i0
>>739
その辺はワールド仕様でいいと思う
砥石無限とかアイテム歩きながら使えるとかいいところもあるし
けどモンハンて新要素入れる度に失敗してるだろ
水中、段差、スタイル、装衣、クラッチ
こういう新要素で粗をごまかそうとするんじゃなくて
純粋にアクションゲーとしてのクオリティをあげてほしくないか?
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-kQ9i [124.140.1.58])2020/02/25(火) 07:48:48.75ID:t8ifrv3i0
てかP2Gを例に出したのはあくまで
余計な要素がないモンハンという意味で出しただけだからあまりに気にしないでくれ
0750名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eAcc [106.133.130.3])2020/02/25(火) 08:08:11.85ID:rkpykluBa
>>747
武器に掛けるべき工数を減らして自己満ムービーや誰も得しないあれこれに使ってたんだと思うといっそ虚しいな
しかも根幹が駄目なせいで多彩な武器カテもカテ内差分も死んでる
何重にも無駄な仕事して開発費ばっか掛けてんだよなぁ
0761名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp37-JxPc [126.193.102.79])2020/02/25(火) 08:28:44.58ID:vDYKBbZ7p
ムフェトのムービーもいらない
ムフェトで開幕ムービー全部見せられたら、それだけでやる気なくなるわ
誰がスキップしなかったのか疑心暗鬼なままムフェトやるのも嫌だから、キャンプで3人の装備スキルチェックして犯人探してる
0763名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 08:35:59.57ID:1NmmNxeTd
NGは個人の設定だから
わざわざレスする馬鹿
0767名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp37-o94F [126.247.25.7])2020/02/25(火) 08:44:00.52ID:heo26auDp
パーティに読み込み遅い人がいるから飛ばせないのかとか勝手に思ってたけど違うのか
0768名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 08:48:26.61ID:1NmmNxeTd
>>764
飛ばし方知らない
0772名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 08:55:05.88ID:1NmmNxeTd
ムービー飛ばないときは馬鹿がいると諦める
0774名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 08:59:04.09ID:1NmmNxeTd
モンハンはそもそもが性格悪いが売りだからお互い様だよ
これな普通
0775名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 08:59:53.84ID:1NmmNxeTd
運営もここまでにやにやしてる
まんまとイライラしてるな
0776714 (スプッッ Sd5f-2VS/ [49.98.7.113])2020/02/25(火) 09:01:39.70ID:ljNSRzgmd
今更感がハンパないけどモンスターダウンした時が地形に頭めり込むのホントクソ全マップ更地にしてくれ
0781名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 09:19:48.32ID:1NmmNxeTd
運営が意地悪を重視してるのはいまさらだろう
ユーザーを困らすことが成功の要因としてここまで来て、
それはモンハンの基本の思想と言っても良い
だからユーザーが文句ばかり言うこともモンハン文化
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5f-rU/P [27.98.0.137])2020/02/25(火) 09:29:22.48ID:UYlE+7jU0
多少意地悪なくらいなら問題ないけどね
従来の意地悪さ+もっさりクラッチ傷つけ、過剰な乱入、モンスターの挙動改悪その他諸々追加されたらプレイヤーからストレス耐久テストって言われても仕方ないだろう
0785名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 09:35:33.79ID:1NmmNxeTd
イライラ指数ありそうだな
この程度でモンハンユーザーがイライラと思ってるのか
もっとマシマシで調整しろ
途中落下率もっと上げろよ
0786名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 09:35:57.52ID:1NmmNxeTd
>>784
おちょん軍団
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-1dzg [133.201.84.192])2020/02/25(火) 10:00:58.17ID:DuM4XWcG0
プレイヤーが他のプレイヤーに直接的に干渉可能にすれば「嫌がらせ」が起こる事も予見可能な訳ですが
意地でも「仕様です」とするのは体裁だとか建前以上の理由が見出せないのよね。
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-1dzg [133.201.84.192])2020/02/25(火) 10:04:46.13ID:DuM4XWcG0
>>799
正直、動画投稿を仕事とするなら仕事環境として劣悪な部類に入ると思う。
ブラック企業という言葉があるならブラックワークという言葉もあるのが自然なのに「職業に貴賤はない」というポエムの方が強いのか中々、産声を上げない。
0807名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM9f-JxPc [119.240.143.119])2020/02/25(火) 10:10:31.43ID:M9+Y9gEqM
そういえば俺がtwitchの配信貼ってるけど、見たら俺が儲かるとか思ってる人いるみたいだな
やってみるとわかるけど、収益化するのは相当ハードル高いから
垂れ流ししてるだけじゃ1円も入らないよ
アフィリエイトに登録出来ますよって通知来たからどんなもんかと登録してみたけど、
広告流すとかなんとか色々やらないと儲からないっぽい
0813名も無きハンターHR774 (JP 0H7f-/1ot [203.160.28.167])2020/02/25(火) 10:22:32.94ID:VO2eWNtIH
IB新規だけど大手youtuberがプロハンだと思ってた時期もありました
ここの募集スレとか入ったらキチガイレベルがゴロゴロいてびっくり
もったいないなあ
0815名も無きハンターHR774 (バットンキン MM77-afXR [60.45.251.131])2020/02/25(火) 10:24:02.58ID:hy24EHcwM
集会エリアのポニテちゃんと狩りに行きたい
0816名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-kT5Z [49.97.99.139])2020/02/25(火) 10:24:04.62ID:nTpzckfkd
>>803
惨めだぞ、何を言っても稼いだ奴の勝ちだ。
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4328-VXi+ [114.177.73.133])2020/02/25(火) 10:39:48.87ID:uYqwUwu30
ラージャンやってからディアブロスやったらスロー再生してるように見えた
ディアブロスってこんなにも良モンスターだったんだなって潜るのは鬱陶しいけど
IBのモンスターどもはみんな動きが速くてイカレテたんだという認識に戻った
練習中のチャアクを使っていると特にモンスターが速くなりすぎて動きについていくのがシンドイと思った

そりゃみんなパンパンゼミになるわけだ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-JxMc [118.238.247.51])2020/02/25(火) 10:43:22.71ID:NM+ecWiD0
視聴者と一緒に調査こなすとかならともかくストーリー部分を動画にするとコメント欄が死ぬ程荒れるからなワールドって
主にストーリーの内容の所為で
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-yeRz [153.187.202.177])2020/02/25(火) 10:50:19.56ID:96gr4Pln0
>>815
たまに見に行くとやっぱかわええってなるなやっぱ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3354-ipFr [126.94.209.137])2020/02/25(火) 10:54:35.81ID:mKHy3L690
クラッチ振りほどかれるのはわかるけどダメージ受けんのは頭おかしい
しかも割とでかいし
すぐ振りほどかれるのもクソっちゃクソ
クラッチ前提にするならもうちょっとなんとかならなかったの?
0836名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 11:04:34.84ID:1NmmNxeTd
茶々茶は情報収集に便利。仕事出いいのでは
よしなまもプロ意識高い、面白い
0837名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-lfnB [1.66.97.2])2020/02/25(火) 11:05:20.13ID:0Fyp/S94d
ジンオウガや金レイアの頭に張り付いて宙返りされても振り落とされないのに、走ったり飛ぶだけで大ダメージ+振り落とされるのは納得いかん

主にナナとかクシャ…あれこれクソモンスの特徴なんじゃ
0838名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-N2C8 [61.205.11.41])2020/02/25(火) 11:07:23.73ID:Tgz9IE0TM
小型モンスターに当たるとクラッチできないのも鬱陶しいわアプノスとかだっけあの恐竜類視界塞ぐしほんと消えてほしい
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35d-kT5Z [222.11.198.145])2020/02/25(火) 11:07:56.91ID:jq6PgSnY0
昨日金レイアやジョーの5枠配りまくってたけどほとんどガンナー入ってきてあっという間におしまいw
下手な奴は居ない気がするね。
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 737b-u6pe [116.91.248.164])2020/02/25(火) 11:09:23.71ID:xDI0rjfX0
>>828
馬鹿かな?火力の話ししてないんだが?はいはいそうだね凄いね。
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35d-kT5Z [222.11.198.145])2020/02/25(火) 11:15:15.13ID:jq6PgSnY0
1乙クエのジョーとか全員野良でストスリになったとき速攻クリアして全員でハートスタンプとか楽しかった。
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-IdAT [163.58.152.137])2020/02/25(火) 11:31:20.36ID:AQY/K3FF0
2年もMHWやっててまだ開発のことがわからないのですか。がっかりです
開発が無条件に飴をくれることはない。近接を強くするためなら遠隔がほぼ全ての攻撃で即死するようにする
それが開発の近接強化のやり方だ!
0862名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.62.78])2020/02/25(火) 11:32:19.82ID:99hkSi4Aa
ジョーはライターの願望そのものだからユーザーの事なんて考えてないぞ
0866名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-lfnB [1.66.97.2])2020/02/25(火) 11:40:52.14ID:0Fyp/S94d
ジョーを集会所の好きな娘に変えられるDLCはよ
俺は右娘かショップの子がええわ
導きの青い星に付いていきたい子はいくらでもいるだろう
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73f0-p4c1 [180.15.201.48])2020/02/25(火) 11:47:35.08ID:BNVYM4sk0
>>858
さすがにモンスターやアイルーまでリアルにしてねのにキャラはリアルにしないってのは中途半端だと思うぞ
そもそもここの開発自体受け狙って滑る様なことしかしない連中だしそこまで考えてもないだろうし
見た目よりもキャラがこういう媚びてるキャラがいいんでしょ?wwwみたいな感じが気になってる感じがするだけで
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-JxMc [118.238.247.51])2020/02/25(火) 11:54:17.05ID:NM+ecWiD0
>>871
何か見た目と中身と声が合ってないよな
ポリコレ対策って言うならあの性格は最悪じゃないのか
0878名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-eAcc [106.133.130.3])2020/02/25(火) 11:58:14.61ID:rkpykluBa
>>873
開発は受付嬢に生みの親としての特別な愛着や可愛く見えるフィルターが掛かっていると仮定すると、その受付嬢用に開発したもんを簡悔極まっていっそ嫌いなプレイヤー共の為に調整してやるのは面倒だろうと言う事だ
0880名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.62.78])2020/02/25(火) 11:59:26.40ID:99hkSi4Aa
わざわざ見た目を汚くしてるのは百歩譲って良いとしてもあの性格と行動がね...
アレで好かれるとでも思ってたのか
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-IdAT [163.58.152.137])2020/02/25(火) 12:07:50.82ID:AQY/K3FF0
でもなんか開発もジョーに対してはプレイヤーの意見を伺ってるところがあってつまらない
もっとマジキチで変なヤツでジョーはいてほしかった。なんか一時期から急にまともでしおらしくなった
「オトモさん、最高の相棒ですね」とか言い出したときは自分こそがおまえの相棒だ!って言いまくって
反感を買いまくってたからそのフォローでセリフを追加したんだなとガッカリした。もっと我儘でうんこが
臭そうなキャラで通してほしかった
0889名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.62.78])2020/02/25(火) 12:10:05.33ID:99hkSi4Aa
>>884
そう考えるとストーリーのジョーはマジでユーザーに受けると思ってた可能性もあるのか
恐ろしいな
ユーザーに配慮するならさっさと消すか交換機能付けろって感じだけど
0901名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 12:19:21.37ID:1NmmNxeTd
>>841
茶々茶はわかりやすくまとめてくれてるから助かる。
仕事してたら

よしなまは単純に面白い
オレスゲー見せられても面白くないが
ちゃんとドタバタを見せてくれる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff09-1dzg [133.201.84.192])2020/02/25(火) 12:19:38.96ID:DuM4XWcG0
主人公が喋らずに受動的な立場にいるって物語を作るのに大変な足枷よね。
スーパーマリオの世界で同じ様なプロットにしたらピーチ姫はボロカスに叩かれるのではという感じがしてきた。
0906名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 12:20:46.48ID:1NmmNxeTd
>>863
金を払うならいざ知らず広告収入はあげようよ
頑張ってるんだからさ
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-JxMc [106.128.62.78])2020/02/25(火) 12:23:09.58ID:99hkSi4Aa
>>908
ゾラの時も秘薬届けてくれたしな
0913名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 12:23:37.02ID:1NmmNxeTd
つまらないテレビ局にがっぽり広告収入取られるなら
ユーチューバーにあげよう
寿命も長くないだろうし
0924名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 12:32:39.98ID:1NmmNxeTd
大型モンスターを見方にできるのは次作から?
0930名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMb7-u131 [110.233.247.197])2020/02/25(火) 12:45:25.93ID:/tMled7oM
プレイヤーから評判良くない箇所は普通修正すると思うんだけどこのゲームにはそれが殆ど無い
乱入とか間違い無く糞だと思うんだがそう思ってる奴は極小数で大半のプレイヤーにはウケてるって事なんだろうか
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-yeRz [153.187.202.177])2020/02/25(火) 12:48:23.34ID:96gr4Pln0
乱入はまあいいとしてこやしで対策しても効果がないときがあるのがストレスやわ
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35d-kT5Z [222.11.198.145])2020/02/25(火) 12:49:01.09ID:jq6PgSnY0
>>930
壁ドンが一回増えたと思えばまあいいかって。
怒ってない方クラッチしてモンスター同士衝突させる。
0938名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-4Na/ [49.98.139.6])2020/02/25(火) 12:50:51.43ID:1NmmNxeTd
プレイヤーをイライラさせることでモンハンは成功してきたと言う信念は変わらないだろう
ワールドの時にかなり緩和されて新規ユーザー増えたけど
アイスボーンはその反動がでてるな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-yeRz [153.187.202.177])2020/02/25(火) 12:59:22.10ID:96gr4Pln0
しかしストレスとやり堪えの線引きはむずいやろなあ
個人差あるし
おれは極ベヒすごいおもろいと思ったけどあれでモンハンやめたやつもいるし
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-6a+X [121.83.78.210])2020/02/25(火) 13:02:32.60ID:r2ZMmxyq0
>>944
モブは死んどるぞ

あの日、金火竜と銀火竜から庇ってくれたあの人。
でも、獰猛な奴らの前ではなすすべもなく…。
1人残った私は2頭を追い続け、遺群嶺の巣を突き止めました。
あちらは2頭。でも、私は1人。
どうかこの苦しみを終わらせて。
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a31a-iA1R [58.0.108.204])2020/02/25(火) 13:06:10.99ID:XJMOWpie0
>>738
「それもダメです。この攻撃中は避けるか防ぐだけにしてちゃんと見てください。」
こんなのが多すぎなんだよこのゲーム
もうムービーだけ作ってたらいいんだわ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2f-yeRz [153.187.202.177])2020/02/25(火) 13:31:12.71ID:96gr4Pln0
最近ほんとにやることなくて、仕事中に(お、帰ったらこの装備ためしてみよ)って思い付くんだけど
いざ帰ってゲーム立ち上げると全くやる気起こらんくて、
なんであんなにテンションあがってたんやろ…ってなる
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93e4-IdAT [220.254.185.204])2020/02/25(火) 13:58:39.63ID:0uyeHDU+0
装備品の見た目を僧衣で殺したのが歴代最悪のミスだろう
しかも僧衣は傷付けぶっ飛ばしの為に必須
そして傷付けぶっ飛ばしはやらなければいけない必須行動というクソ
あとせめて猫の名前は変えさせろ
0973名も無きハンターHR7742020/02/25(火) 14:06:54.40ID:lWA1zUEe0
ワールドの時はHR900越えてると雪見桜でHRのゲージ4割くらいだった気がするけど
今は歴戦ラージャンとか歴戦ご苦労歴戦禿ネギの新しめの危険度3を導きで狩ると8割とか貰えたと思うし
何より雪見桜と違ってちゃんと素材目当てで回してるうちに上がってく感じだから上限少なく感じるね
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-JxMc [118.238.247.51])2020/02/25(火) 14:07:57.30ID:NM+ecWiD0
クエスト説明文とか素材説明文とか何故過去作では出来てた事が出来無いのか
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f44-4NuP [219.121.88.206])2020/02/25(火) 14:11:10.30ID:vEitTYM20
翻訳が面倒なんですみません!
いや海外展開するなら避けては通れないだろうにバカなのだろうか
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1354-o94F [60.107.84.100])2020/02/25(火) 14:24:11.20ID:ZwTVc3dA0
XXの時はアトラル鉱脈、ブラキ炭鉱にずっと篭ってたもんだから短期間でHRモリモリ上がっていって野良ではけっこうチーター呼ばわりされたよ
入室挨拶も無しに早々チートってどうやるんですか?とか聞いてきたアホもいたよ
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fef-o94F [49.250.80.215])2020/02/25(火) 15:00:12.41ID:XI5ykfWT0
半年だから
毎日欠かさず5上げてカンストか
まあニートわよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 28分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況