X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1825
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0094-zlPa [153.170.27.40])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:17:14.10ID:AR7bZd1f0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/

・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1824
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577506434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5794-zlPa [153.170.27.40])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:34:25.58ID:AR7bZd1f0
>>1
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5794-zlPa [153.170.27.40])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:34:54.51ID:AR7bZd1f0
自分で建てたの忘れていちおつしてしまった
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8f-VnBs [122.132.26.220])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:45:22.92ID:1dTlgdwi0
セーブデータ弄るチートでまだ実装されてない次回イベント用の装備とか身に着けてるやつたまにいるからそれじゃね
集会場にUFO出してる奴とか何回か見た
ウーロンも実装まえに装備してるやついたらしいし
0019エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 6f21-rQM4 [39.111.189.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:58:43.13ID:K7THkv8I0
プロハン思考でバランス調整してるからどんどん敷居が高くなりと言うか面倒な仕様+人を選ぶゲームに変化して来てる(´・ω・`)
要は
メーカー「プロハンムカつく悔しい」
ワールドが劇的に売れたのは看板タイトルとしてグラフィッククオリティーの高さに惹かれただけでしょ
後にアイスボーンとワールドは比例してない
結論
楽しかった所を弱体かしたのと
傷と肉質管理の敷居が高過ぎてやめた又は捨てた又はGEOった
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:10:35.39ID:ololFjxx0
さーて今日のバウンティの消化でもすっかなあ・・・・どれどれ、ふむふむ古龍・・・・と傷ついたイャンガルルガ!?
まじかよ・・・・傷イャンとか実質歴戦古龍より強いやん・・・・これ指定してくるのか・・・・
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Mkmj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:14:01.16ID:I4Twa0BE0
ばいおre2買ったけど怖すぎて戻ってきた
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-/sPh [60.114.26.110])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:22.99ID:RXASGPIT0
金銀捕獲で誰も罠おかなくて討伐失敗がよくあるんだけど野良はアホしかおらんのかい
0056名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdaf-MVXp [49.98.13.124])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:29.28ID:Jt/VVPdXd
クエスト名左のアイコンが籠罠
クエスト中の左下アイコンの札が白い
クエスト中画面右に対象を捕獲のチェック文
これだけ捕獲を示唆しててもバーサーカーが発生するんだから凄いよな
てか古龍以外って捕獲がデフォルトな感じがするけどな事故とか時間とか報酬面とか考えたら
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef6a-RbSw [118.83.32.197])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:29:29.34ID:Z3+uSID50
良くしようという気がないわけではないようだけど
売れるシリーズだけに慢心があるのかフィードバックが遅いんだよなモンハンは
MMOみたいにすぐ対応しろとまでは言わないけどもう少しフットワーク軽くなって欲しい
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Mkmj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:44.06ID:I4Twa0BE0
>>60
てめーで調べろよ基地外
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Mkmj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:36:42.51ID:I4Twa0BE0
何か前誰かのブログで逆張りか何か知らんけど、アイボーの相次ぐ批判に対して意を唱える奴が居たな
「なんでもかんでも楽しませてもらおうとしすぎ」みたいなことほざいてたけど、ゲームって楽しませてもらってなんぼだからなぁ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-Ae1I [60.73.51.251])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:40:09.52ID:Q7Mkmn1A0
野良で捕獲クエのやつ討伐されそうになる時は捕獲クエです!って定型文追加して使ってるわ
あと捕獲クエじゃない時もこの定型文で普通の人間なら攻撃止めるから捕獲してすぐ終わらせたりするわw
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-Mkmj [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:35.90ID:I4Twa0BE0
>>79
あなた親切だな
こんな基地外相手にするだけ時間の無駄なのに
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-0a07 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:54:02.87ID:P3hoRklx0
年末だから人少ないね🙂
ここ来ると核シェルター入ったみたいでホッとするよ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5f-Rjm8 [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:00:16.34ID:R+amja310
乱入モンスターにこやし玉投げたら狩猟対象と同じ場所に移動するクソ仕様はいつ直すの?
テオクシャキリン等の壁にずっとめりこんで突進するのはいつ直すの?
このゲームモンスターのAIが馬鹿すぎて糞ゲーだよ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df14-dR36 [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:01:48.36ID:J2n7qcMy0
獣/狩 オグメ選別オンライン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1576369579/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:08:14.56ID:rwCLhPRJa
捕獲したあとも殴り続けるバーサーカー怖い。導きだとドクロでた瞬間に捕獲する人ばかりなのに捕獲クエだとなんで頑なに殴るの。
痕跡拾ってないにしてもホストがピンクの玉投げてたら手を止めろよ・・。
0105名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:08:39.96ID:G+rYfGOUa
>>103
捕獲の時出てるね
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7754-8n9/ [126.237.213.193])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:13:11.52ID:iqHB9cp+0
捕獲クエって前一回廃止されたよな
0117名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:15:58.52ID:G+rYfGOUa
捕獲できる体力よりちょっと前に麻酔玉投げてたらさすがに気づいてくれるっしょ
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:16:30.25ID:rwCLhPRJa
>>114
(正直可愛いと思います。最近は受付嬢からかまどのアイテム受け取るのも悪くないかなって・・)
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 13:18:49.71ID:VH6JyfSn0
捕獲で思い出したけど、導きなのにひん死で寝た後にすぐ捕獲するゆうたな
おまえら導きに何しに来たんだよ寝てるんだからぶっ飛ばしてから捕獲しろよって
リアルで叫んでるけどゲーム内ではGJスタンプしてるよ
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:20:32.76ID:rwCLhPRJa
捕獲クエのチュートリアルのときに心電図の説明を細かくするべきだった。次回作からは任務クエに捕獲クエストいれて捕獲ラインとかしっかり説明してくれ。
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b720-tx2k [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:21:18.16ID:MU88jjAc0
確か一番最初にやる捕獲クエって罠置くタイミングとか指示されたりしなかったっけ
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8f-VnBs [122.132.26.220])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:23:11.12ID:1dTlgdwi0
王の雫って形骸化した即死要素だよな
ほぼ死ぬことのない時間稼ぎ技だから面倒なだけ
もう少し雫に意味を持たせてほしい。天井の岩をスリンガーで落として盾にするとか
ガ強持ちの後ろなら安全になるとか役割分担させろ
0142名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-RfZP [182.251.240.4])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:24:45.77ID:GyGpOdH9a
覚醒水ライトの徹甲弾装備って
熔山龍3と迅竜3+KO3
熔山龍3と角竜3+KO5+業物
ならどっちがいいの?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fce-qFF2 [203.139.83.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:26:00.62ID:oeqiO+Cl0
>>137
エクリプスメテオの方が間に合わない時の最終手段あってゲームらしいなとは思った
0151名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:29:16.39ID:G+rYfGOUa
劣化した岩出てないのに王の雫されたらどうすればいい?
0154名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:31:51.62ID:rwCLhPRJa
角竜の極意で運用してもあんまり恩恵感じなかったから迅竜のシリーズスキルをライトにつけてゾラ三部位+迅竜2部位にしてる。
ko3でもスタンはかなり取れるから極意つけるまでもない気がするわ。
0158名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:33:45.65ID:G+rYfGOUa
>>152
戻り玉使ってオッケーなんだ!エクリプスメテオみたいに戻り玉封じられると思って持ってきてなかった
0160名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:34:44.78ID:G+rYfGOUa
>>157
閃光って意味あるの?
0174名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:38:26.88ID:G+rYfGOUa
>>170
初めて知った!いざとなったら使ってみます
0175名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:39:23.79ID:rwCLhPRJa
チューバーかツイッタラーが閃光撃つといいよみたいな動画上げてたからじゃない。何故閃光をするのかとか肝心なとこを理解してないから意味なく撃つんだけどね。
王の雫中にめちゃくちゃ撃ってた人いたな。
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:41:53.12ID:ololFjxx0
岩なし雫には開発も相当困ってたんだと思うね。最下層でいろいろ試したが基本は岩降らし攻撃
ガス爆発などでの地面の隆起による突起生成。そして地面レーザーで耕して瓦礫
これだけ隠れる場所ができるチャンスがある。それでも岩なし雫が来るw
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 13:57:51.85ID:e02pWD860
モンハンワールドのデバック班は極ベヒクリアするのにめっちゃ時間かかったみたいだしな
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Y/mq [14.10.131.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:58:17.86ID:o6WBAdnr0
Twitterの公式の動画は
ヤシマ作戦みたいでかっこよかったな
大剣とかランスでみんなで一列になって
後ろ粉塵とかで守れるようにしたいな
野良で譲り合いになって全員乙ってもおもしろい
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Y/mq [14.10.131.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:00:22.97ID:o6WBAdnr0
場所や体勢が悪いと
ぎりぎり岩の後ろに行けるときあるな
滑り込みセーフみたいで笑える時ある
大剣の真溜してたらストップスタンプしてくれて
ぎりぎり間に合った、あの時のプロパン有難う
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Y/mq [14.10.131.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:01:40.96ID:o6WBAdnr0
挑戦者積んでるの多いから
もうずっと怒ってていいわ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Y/mq [14.10.131.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:02:55.19ID:o6WBAdnr0
捕獲クエをマルチで回してると
ストップスタンプ使わないとやばい
バーサーカーに出会うからすぐ出せるようにしてる
やつは案外いる
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:16:08.62ID:l+8hWN4Zp
一層目は位置固定
二層目は雫キャンセルで地脈ちゅうちゅう
三層目は臨界状態維持、岩無しで逃げる時間を増やせる
0228名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-HCDf [49.104.18.200])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:20:57.23ID:SMitgXOJd
捕獲クエで罠置かない奴がぁバーサーカーがぁっとか言ってるゴミおるけど身内でするか捕獲ラインなったらキックしたらええだけやんけ
運営もそりゃゴミだらけで苦労するのぉ
0231名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:25:32.48ID:l+8hWN4Zp
>>228
落ち着けよバーサーカー
0233名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-HCDf [49.104.18.200])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:27:29.63ID:SMitgXOJd
>>231
顔真っ赤になるなよゴミ
0236名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-JUVm [111.239.187.167])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:29:14.52ID:kE4Iw5TRa
オンラインがなければ神ゲーだった
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:29:23.09ID:l+8hWN4Zp
トロフィーだけで判断すると
ストーリークリアで3割辞めてるしな
普通の人間はMR100目指す苦行で折れるのが多いだろうな
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:37.70ID:LOORGDDL0
悉ねぎの声ってなんかワールドの頃に比べて情けなくなったよな
大技するときの咆哮とか情けない感じがする
0239名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:30:41.11ID:l+8hWN4Zp
匿名の掲示板でいきるやつって
直接会うとずっと下向いて
なんかもごもごいってそう。笑
0243名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:11.34ID:G+rYfGOUa
マスターランクのγ装備とかすごそう
0245名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-HCDf [49.104.18.200])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:24.07ID:SMitgXOJd
>>239
もごもごしながら言うなよw
0248名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:42.89ID:9LlSqa72p
導きの落し物回収ゲーだけはなんとかしてくれまじで
0254名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:38:58.52ID:G+rYfGOUa
操虫棍の武器構えのポーズめっちゃかっこよくない?討伐した後毎回このポーズでドヤってふ
0255名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:39:02.83ID:l+8hWN4Zp
アイスボーン勢だからマムいったことないんだけど
そんなに酷かったのか
0259名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:29.21ID:9LlSqa72p
つか集会所いる?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-Y/mq [14.10.131.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:34.60ID:o6WBAdnr0
見た目は乞食
頭脳は乳児!
その名は名探偵>>245
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27db-HCDf [153.214.186.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:41:51.18ID:1T4mdIW30
>>255
まあ酷かったね
モンスター自体は戦ってて楽しかったけどそれまでが本当に苦痛
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf0-dR36 [122.16.109.116])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:43:44.16ID:ziVhfOy10
>>235
公式はマム大盛況とか言ってたけど
受注条件であるHR16以上って☆8以上のクエストできるようになったトロフィー見ると半分近くしか達成出来てないし
そっからあの面倒な仕様のこと考えると大盛況のハードル低くないかって思った
0264名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:43:50.81ID:l+8hWN4Zp
俺みたいな下手くそが双剣とかで
ムフェト一式きだすとキャンプに秘薬とりに
帰るレベル、もちろん調合分も
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:47:06.63ID:l+8hWN4Zp
せめてそのモンスターが消えてなくなるまで
落とし物もなくならないようにしてほしかった
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:50:47.30ID:4zEQiGoB0
さすがにこの後覚醒武器全部ゴミになる新武器はこねえよ
多分覚醒武器をさらに強化するのに使うんじゃねえの次のモンスターは
マムかミラか知らんけどよ
0272名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-HCDf [49.104.18.200])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:56:16.56ID:SMitgXOJd
>>260
ゴミ箱では笑ってくれるゴミおるんか?俺言うたったで!みたいな?ゴミキッズはええのぉwww
0273名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:57:12.92ID:G+rYfGOUa
マムタロトの武器を素材として覚醒武器を強化します
0279名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5d-MOMO [122.135.160.128])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:01:50.10ID:6aRHPgLP0
この武器何?
https://i.imgur.com/npUvOGB.jpg
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-y2su [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:04:35.49ID:q1cyeRU70
>>279
ハンマー
肉と宇宙人はもうちょっと先
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-y2su [106.157.111.111])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:10:44.07ID:q1cyeRU70
>>285
パージ派手さもあって、のまちがいね
マムは手順や頭狙うタイミングとかわりと決まってたから共闘感はあった
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-LdfQ [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:12:44.03ID:nEEPqas10
カスタム枠と覚醒枠が1個増えて導きとムフェト回りましょうね〜の水増しがきそう
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:15:02.91ID:4zEQiGoB0
マム前の集会所使用率とマム中の集会所使用率を比べたら大盛況なんじゃない?
使用率0.001%が10%になったとしたら1万倍よ?大盛況じゃん
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:18:20.13ID:4zEQiGoB0
セーブエディタ使えば装飾品全部揃うしな
1万円くらいだし時給1000円のバイトでも10時間で買える
普通に集めたら1000時間でもコンプ無理

普通はゲームでそんなことしたら楽しめないってなるはずだが装飾品集めの作業が楽しいかと言われるとわからん
純粋に戦いだけを楽しみたい人なら使うのも理解できる
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:20:33.03ID:4zEQiGoB0
攻撃力100倍ワンパン!みたいなチートはやる意味ある?ってなるけどアイスボーンの装飾品全出しとかは別にやりたい人はやればって感じだなぁ
アクションゲームとして遊びたい人には不要だし装飾品集めの作業が
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-6a84 [120.51.163.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:23:33.33ID:RcumtrDN0
どこもかしこもいい加減DLC商売は控えてほしいわ
1つのゲームソフトに何年もかけて執着させようとするから批判が出るんだよ
DLCで成功してるゲームってユーザーの意見反映させて手の込んだものを同じエンジンで低コストで作って販売してるからだろ
続きがやりたいならクラウドファンディングで金集めて作ればwinwinだろうに
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f81-RbSw [58.3.224.80])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:24:37.15ID:jOW6biVb0
太刀っぽく無敵付与のクラッチカウンターで傷つけとかだったらかなり楽しく使えたな
ダメージは低く抑えて少しクールタイムあればそれ一辺倒にはならんし回避とデバフっていうええもんもろたで〜になっただろうに
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:26:24.22ID:4zEQiGoB0
DLCにも2種類ある
ただの出し惜しみ時限アンロックと本当の追加コンテンツ
アイスボーンは今のところ前者
0301名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.7.249])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:27:38.13ID:GOoPrXo0d
9月のハリウッド映画までは話題を持続させないといけないんですよね
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5d-MOMO [122.135.160.128])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:28:07.35ID:6aRHPgLP0
>>281
ありがとう
何となくクリスマスっぽいイメージに見えたから
とっくに実装されているのかと思った
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-6a84 [120.51.163.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:30:01.60ID:RcumtrDN0
>>299
ビジネスモデルの欠陥だよな
数字だけのいいとこ盗ろうとしてパクることしかしないメーカーの多い事
ユーザーからすれば落胆しか出ない
最近はアトラスの十三がしっかりと単品で終らせて好評価もらってじわうれし始めてるのが良い証拠だわ
P5Rは反省すべきだと思うけど
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:30:16.16ID:4zEQiGoB0
ワールドベースのグラフィックのダブルクロスをやらせてくれ
0307名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.7.249])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:31:44.99ID:GOoPrXo0d
インタビューでの発言を信じるならモンスター1体作るのに半年かかるらしいから
アンロックになるのは仕方ない気がするの
0308名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-fHW+ [1.66.100.86])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:14.45ID:CLeb7zOqd
重ね着を有料で販売すればかなりの売り上げが期待できただろうにもったいない会社だ
アイスボーン発売と同時に上位まで売ってラージャン実装のタイミングでマスターランク防具の重ね着を売るべきだった
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-6a84 [120.51.163.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:36.22ID:RcumtrDN0
>>300
ワールドベースは悪くないと思うよ
はよ次いけってのは同意
全体的にもっさりした動きだけどそれに合う環境だったと思う
そこにクラッチなんてカメラワーク速度の変化が多すぎるもんぶっこむもんだからアンバランスさが酷い
結果としてストレスしか生まれないから周回させられるのにうんざりするわけだ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:34:51.42ID:4zEQiGoB0
カプコンがそのソシャゲで成功してるならその言い分も通るんですけどね…
自分ができもしないことに嫉妬してやる気なくすとかバカじゃねえの
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3d-6a84 [120.51.163.157])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:36:18.56ID:RcumtrDN0
>>307
×仕方ない
○判断が間違ってる

そんな長い期間かけなきゃ作れないもんを買い切りで出すこと自体がビジネスとして間違ってる
それに似合う報酬を得る音が前提で作るべきなんだから結局ただのいいもの作りたい自慰だよね
0327名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-MwRW [106.180.45.39])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:49:05.97ID:emVDtow4a
半年かけて頑張って頑張ってようやく作り上げたモンスター達がIBがクソゲーなせいで危険度3以外誰もやってねえのほんと無念だろうな
藤岡辺りは簡単にクリアされなくて悔しくないからこれで満足なんだろうな
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-1Y70 [182.164.21.176])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:52:24.54ID:8KJIKqeg0
もうみんなアイスボーンのラスボスが誰だったか忘れてるでしょ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bbe0-2d5/ [160.86.73.61])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:04:22.32ID:rAru2SZy0
ワールドで鎧武者システムやってる傍らで有料受付嬢衣装は追加されてヘイト高まったりしてたあの頃に、有料重ね着を作って売っていればどれたけ儲かったことやら
簡悔が売上より重視されている
0346名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:04:25.59ID:9LlSqa72p
マジで空気だよなラスボス君
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-/6i3 [126.233.28.211])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:08:41.03ID:22ECNP8Jp
お前らさぁ
モンハンのYoutuber動画とか観てる?

なんかYoutube観たあとにモンハン起動すると
重かったりカクつくから再起動してるけど
やっぱSlimはメモリが足りないのか
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1b-wUnQ [118.236.35.202])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:09:11.35ID:8bvlDbaP0
導きの地帯レベル低いところでモンスター呼び出しても固有素材取れにくかったりする?
自分の瘴気レベル1でティガ亜種呼んでも平均10個くらいしか取れなかかったのに人の歴戦ティガ亜種だと1体から30個以上取れた
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-HCDf [126.72.108.46])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:13:34.45ID:7vEBKtn50
古龍と金銀楽に周回できるからいいね
もっと悔しさ増やしてもいいんだけどなぁ
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b02-gMtz [14.132.84.175])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:21:31.02ID:7lxvL2kM0
今日、ムフェト集会場行くとホストが探索行ってる率が5割超えてるんだがどういうことだよ
自分が部屋主だから放置でも蹴られないからか?
そうだったらせめて集会場で待機してろよ、ジェスチャーで気が付くまで煽っててやるから
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-0a07 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:24:35.77ID:P3hoRklx0
>>276
吐いた唾を飲み込むなよ!?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af30-tMu4 [153.223.96.51])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:48.92ID:pvSBbbPO0
>>393
岡村「この子はこの子なんですぅ〜(池沼)」
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-+qxT [126.64.122.111])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:51.06ID:6VYlT7Vj0
黄色ネームにするクエ200で解放なの
そんなのあったかな
0402名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:47.65ID:e02pWD860
ランクによって開放されるフリークエストをクリアしてないと出ないぞ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f8c-RbSw [163.58.152.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:49.41ID:ololFjxx0
笛はもうダメです。突然こんなことを言ってごめんなさい
こないだファンフェスで辻ボンの意向に逆らった笛が存在を消されました。周知の事実です
でもね、元々笛は辻ボンがこよなく愛すハンマーと被ってるんです打属性とか
だから何か口実があれば容赦なく潰しにかかろう。そう手ぐすねを引いてるとこにアレです。なのでもうダメです
次回作からは笛は消えますw
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-HCDf [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:58.76ID:I4Twa0BE0
太刀 イスラム国
0416名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:43:32.35ID:G+rYfGOUa
笛はダサい
0419名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:49:45.04ID:G+rYfGOUa
そういや煙玉の存在忘れてた
XXより前はよく使ってたのに
0424名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:57:54.97ID:9LlSqa72p
お前ら結局ムフェト武器何作ってんの?
水速射と迫撃だけとりあえず完成させたんだが他に何作るべきかわからん
0428洗濯ニート (ワッチョイ 1f54-Wq+o [203.140.148.105])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:00:29.63ID:Hzm134LW0
水ライト作ったけど強いのか分からんわ
ダメージも1発10〜20ぐらいしか出ないし部位破壊も別に格段早くもない
散弾ヘヴィはクソ程強い
1発30ぐらい出る

取り敢えず大霊脈玉が無い
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-wXO1 [126.26.248.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:01:57.91ID:aPEidsIB0
使ってるのが片手、大剣、ランス、笛だからそれぞれ1本ずつと水ライト+ヘビィ白撃
で6つ作った
これだけでもめちゃくちゃしんどかったから片手の属性揃える気にはなれなかったな
双剣強化されたから手を出そうかと思ってたけどそれももう無理ぽ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:02:34.15ID:Q2+1rsL90
ムフェト一層で翼背中破壊って具体的にどこを狙ってんの?
翼の弱点は付け根だし翼膜に撃ったら貫通して当たり判定ないし背中狙ったらなんか腕の付け根に吸われるし
基本正面で頭→翼付け根を狙うようにしてるけど翼がなかなか壊れてくれない
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b38-1Y70 [182.164.21.176])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:04:01.01ID:8KJIKqeg0
頑張れとしか言えない
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:26.58ID:9LlSqa72p
>>431
翼は水速射打ってたらあっさり破壊できるはず
赤い部分がダメージ通るからそこ狙えばいい
テンプレ仕様で装備作ってるなら後は慣れるだけ
0435名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:51.66ID:G+rYfGOUa
>>423
閃光を使ったり2体目が来るまで転身を使わないとか色々やりようはある。頑張れ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:08:33.95ID:Q2+1rsL90
>>434
まじかー開幕からずっと狙ってても二層でやっと片方壊せる程度なんだよな
当てるとこが下手くそ過ぎるのか
背中は露骨に狙ったらすぐ壊れるんだけどな
ソロでやったら一層目で片方壊せたけどマルチだと壊せないって耐久力も上がってるんだろうか
0438名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:09:50.09ID:l+8hWN4Zp
右翼左翼両方貫通
背中と翼貫通
後ろ足→翼の根本→翼の先
頭→翼
状況によって変更
頭だけは、あんまり良くないな
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af09-oXWV [133.201.192.64])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:11:28.50ID:M7GULEwg0
水冷ライトは確かに簡単だけど4人で尻尾以外全部壊して最速狙おうとすると近接混合より大変かもね
傷付けもせず1箇所だけ撃ってるのが1〜2人居ると延びる
1層はとにかく脚で押し込んでダウン中に頭翼背
2周部屋とか他にガンナーが居ない場合は徹甲の方が安定するよ
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:12:15.85ID:9LlSqa72p
>>436
破壊王つけてないとか?
他にライトいない状態でも翼2or翼1背中は破壊できてるわ
流石に翼2背中全て一層目となるともう1人ライトが欲しいけど
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:16:02.49ID:Q2+1rsL90
>>443
それはやってるな
でも落石ポイントに誘導する人も蔦ハメしようとする人もいないときはどうすりゃいい?怯み移動って足のダメージだからライトで足撃ってたら地雷だしなぁ……野良でダウン位置把握出来てる人少ないもんな
0452名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:17:01.75ID:G+rYfGOUa
❄🦓❄
0453くま (ワッチョイ d788-nXQq [61.22.112.34])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:18:42.87ID:RQ3vQitw0
すまん、クエスト終了後に雪だるま建ててるの俺以外に見たことないんだが
まだ花火のほうがお疲れ様感でて良かったんじゃねえのカプコン
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4354-ij0I [126.2.160.246])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:29:48.37ID:Q2+1rsL90
ライトでも手足通してもいいんですか!?積極的に怯み移動させてもいいんですか!?
って思ったけど蔦に寄せようとしたら反対側から押し戻されることあるし味方の行動と立ち位置見ながらやっててもなんか変なとこ行くんだよな野良って
落石落とした後の隅っこに追いやられてるムフェト見たときは草生えた
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-VnBs [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:31:22.76ID:LOORGDDL0
野良はそういう細かい事気にせず好きな武器で適当に気軽にやるとこだ
がっちり部位破壊、報酬レベル16とか目指すなら周回部屋いけ
0467名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-OJc7 [1.79.86.57])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:36:33.17ID:riM1i8QTd
ムフェト放置ストレスたまらないし最高だなこれ…
アマプラで適当にみつつ、頃合いみて報酬手に入れに行く

ホスト権限はほぼ機能してないから蹴られることなくガッポリや!
やっぱアイスボーンは導きしかり、放置and切断推奨ゲーなんやなって

今日もごっつあんでした
0471名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:38:49.53ID:mkRy1S/3d
野良で一撃目指してんのかっていう水ライト滅多に敵視取れないけどああいうのがノラガーとか言ってそう
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2725-Zxhf [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:43:05.72ID:qvOLHpTG0
水ライトは人口が増えつつあるのもあって極端なんだわな
羽〜背中〜頭破壊狙ってひたすら顔撃つ人もおれば
1層からずっと前後脚貫通させてダメージ優先の人もおる
つべ動画の1撃系を見てやってんだろうなと思うんだが
センスがないつうか融通利かない連中なんだろうな
だいたい1層で1撃できるメンツかどうかわかるやろと
1撃無理ならおとなしく破壊活動にスライドすりゃいいのにな
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-0a07 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:46:00.23ID:P3hoRklx0
ムフェト部屋行ったらみんなでお揃いの水ライト装備してて
気持ち悪くなって部屋出ちゃった
たぶん学生さんだろうけど気持ち悪いわ
武器くらいは好きにさせてくれ
0481名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:47:29.39ID:9LlSqa72p
>>472
ええな
アルテマウェポンも欲しい
0485名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-G4tC [49.98.144.130])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:49:01.68ID:K9A7SghId
>>477
募集スレのそれは他のメンバー途中で帰ってきたりすると募集終了して最後に入ってきた奴が入れなくなるからいいんだよ
俺は集会所合流って文字見えたらクエ受注するから単に受注する気なかった連中なんだろうけどクエ受けないでおくのは一応正解
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-tb2u [126.163.106.185])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:50:55.50ID:86q5LsP70
さっき龍神にヘヴィは8位言われたわ
思ってたより増えてないんやな
0490名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:51:00.47ID:mkRy1S/3d
ブーメラン刺さってる奴いるけどやっぱこの手の奴は自覚ないんやな
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-iQtZ [220.47.246.8])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:52:24.95ID:1LaV7mcB0
>>473
自分はムフェトの要領がよくわからないのでホストはしたくないですっていう健気なさだとは思わないのか
0499名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-OJc7 [110.163.13.215])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:35.63ID:cK2FHG8Pd
2乙して即離脱する奴何がしたいの?
晒されたいのかね
二回も死んで次が無い状態にしてサイナラするとかクソすぎる
そこまでやったなら最後まで付き合えや
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-tb2u [126.163.106.185])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:50.05ID:86q5LsP70
ワイもモチベ回復したわ
とはいえ作ってなかった重ね着とムフェ武器しか作ってないけど
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef8a-dR36 [211.135.105.5])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:17.99ID:jPqbNy7Q0
>>480
最近ランキング教えてくれる古代竜人にあってないが、そんなに順位上がってんのか
たまにまとめでランキングのっけてるやついるけど、あれってどうやって全武器分収集してんだ?
一度会ったらリセットして違う武器担ぐとか?
0508洗濯ニート (ワッチョイ 1f54-Wq+o [203.140.148.105])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:02:21.01ID:Hzm134LW0
>>476
それ帰省する意味あんの
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7355-L+PG [114.186.79.226])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:08:41.16ID:4maw+Klc0
野良で俺ストスリ足斬り太刀2人とガンスで貢献度16で一回討伐できたんだが!
一層目はみんな同じ側面攻撃して地形3回はめて俺が翼背中壊してガンスと協力して頭胸破壊太刀が足切って体力削りまくる感じだった
感動した!
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-Ae1I [60.73.51.251])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:08:59.56ID:Q7Mkmn1A0
ムフェトって成功なんかね?
ムフェト来る前は本スレがほぼ愚痴まみれだったけどそこからムフェトの話題一色になった後に祭で一応やる事は増えたよな
問題はムフェト終わって祭りも終わってからか…
なんかまたすぐ祭あるみたいだが大丈夫かね?
0517名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.23.136])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:10:56.22ID:UIovpeKLd
君ら、モンハンフェスタ後半戦が残ってるのを忘れてないかい?(´・ω・`)
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-PlZs [126.209.198.128])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:16:30.32ID:wIzAfSdN0
野良ムフェト1周目で全部位破壊いけた
2周目も5分で終わったし
あの面子は素晴らしかった
みんな破壊時やら乗りやらスタン時にもスタンプ押してたし
今までムフェトやって来た中で一番楽しかったわ
0528名も無きハンターHR774 (スフッ Sd8f-7XdC [49.104.23.136])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:22:15.02ID:UIovpeKLd
装飾品ガチャって「戦闘よりも装備作りを重視するプレイヤー」には邪魔でしかない要素だよな
0529名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-BW3l [103.90.17.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:26:04.22ID:xwA9XSSlH
ムフェトはプレイヤーや環境に対する劇薬
期間限定のイベントで大幅なインフレをさせたら覚醒装備仕上げられなかった奴や新規ライトが泣くし、キッチリ揃えた奴は次のイベントにさらなる報酬=インフレした強さを望む
MHFと同じだ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:26:23.70ID:JfHGu2Wv0
ミラボレアス確定濃厚濃厚?
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff37-RbSw [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:32.21ID:FiBH6fXA0
>>546
装衣のスロットは着てる間しか効果が無いからすぐに脱げば当然効果はほぼ無い
転身300秒→282秒は不動を90秒着た時の時短で転身にも整備2を付けても90秒も持たないから
不動の360秒からの時短も高が知れた物となる
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2725-Zxhf [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:53:47.49ID:qvOLHpTG0
装衣装飾品はまず仕様を抑えておく必要がある
俺の調べた範囲だと装衣効果時間外は装飾品は効果発動しない

んで装衣に攻撃、装備に整備の場合は装衣の着回しという点では目的を果たす
しかし攻撃4による会心率5%目的(ゲイ仕様など)の場合は装衣効果時間外に会心率が下がるので
その人の目的に応じて決めればおk

上で書いた滑空+ナニカの場合は滑空の効果時間が長い&再使用時間が短いので
どちらにも整備を入れとく方が得しやすくはある
0554sage (ワッチョイ 4b54-jHUf [60.98.250.174])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:00:15.83ID:DqkuHYPP0
真剛龍石があるってことは確実にマスターマムの武器もカスタム式か
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f55-VnBs [60.47.115.206])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:10:39.53ID:BZDjHlF40
ちょっと他のことしてたら画面フリーズしてたわ  こんなことあるのかよ普通
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-jHUf [60.98.250.174])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:11:11.69ID:DqkuHYPP0
マムは言われてるほど嫌いではない
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-Onli [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:12:53.35ID:aSZ7tZVh0
ps4 proって内臓より外付けのがSSD速度出るんだね
内臓1tとm2外付けでシーゲイトの同じシリーズで比べたら外付けのがロード1秒はやい
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-mBoz [60.135.70.98])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:20:01.49ID:IEwmK9TX0
MHWで一通りやった後今更アイスボーン買ってやり始めたんだけど
マスターランクのモンスタータフすぎん…?
俺が下手であることは間違いないけど上位ナナとプケプケの討伐時間がほぼ同じて
ソロでやるゲームじゃないのかな
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bf0-dR36 [122.16.109.116])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:24:40.45ID:ziVhfOy10
ジョーとかオウガ亜種とかも後から実装されたモンスターは何匹か倒せば装備に必要な素材とか大分溜まったから気が向いた時に遊べばいいやってぐらいで丁度いいのに
マムもムフェトも何十週とモーションも戦う場所も固定で同じ事やらせるから飽きるんだよ、集会所要素とか加える意味も無いし
0587エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 6f21-rQM4 [39.111.189.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:26:04.79ID:K7THkv8I0
回復カスタムしちゃったw
しかし回復カスタムやると楽だなぁ...
装備デザイン重視なんで(今はマッスル胴脚)スキル構成とか適当だから討伐タイムは歴戦で15〜20分と平均だが
プロハンってそんな凄くねーんだなと笑ってしまったw
プロハンの動きは完コピ出来んけどプロハンのスゴさは下がった(´・ω・`)
0589名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 20:28:31.62ID:e02pWD860
導きナナは修正来てマシになったな
来る前はひたすらヘルフレアマシーン過ぎた
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa8-/WEI [119.241.61.22])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:39:22.35ID:4fiImAoO0
マムは痕跡回収ターンにはがっつり採取したりツチノコ探したり大砲撃ったりやることは一杯あったけど
ムフェトはただ殴るだけだけだからな、マップの隅っこにカーナ戦のガトリング砲置いといてくればよかったのに
0609名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-JUVm [111.239.187.167])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:42:37.13ID:kE4Iw5TRa
アンなんとか久しぶりにやったけど
キモいし弱いし何のために生きてるんだこいつ
0628名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:15.63ID:e02pWD860
ソドマスはテオと戦えてる時点でハンターとしてはくっそ強い
…んだろうけど主人公以外の調査団メンバーにもイヴェルカーナ挑戦権とか普通に与えられてるから霞む霞む
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb54-+qxT [126.64.122.111])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:49:45.68ID:6VYlT7Vj0
個人的にモンハンプレイで金がもらえたらプロハンだな
YouTubeばーはプロハンよ
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:27.42ID:e02pWD860
>>630
ドスジャグラスに侵入不可位置から跳んで乗りキメてる
というか総司令は走れない身体になってて戦えないからわかるけど
大剣担いでるのにソドマスに庇われるセリエナの指揮官って…

そしてエンディングの宴では意気揚々とネギ追いかける発言して主人公に丸投げ
0645名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:03:04.98ID:l+8hWN4Zp
野良はきどき感がおもろい
特に残り1乙の緊張感
そして、俺なんかい(乙)
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf34-FcXW [115.36.188.96])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:12:28.00ID:qy642JmL0
黄色ネームの条件ってフリークエスト全部クリアでもいいの?
同僚は黄色ネームはニートの証とか言ってたから調べてみたけど違う気がするんだが
フリークエスト全クリでも黄色になるのか・・・?
0658名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-JRPA [182.251.67.39])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:22:39.90ID:3ymhgyxha
ムフェトずっと回してた野良パーティーが討伐後2:2に分裂したとき片方の外人からCome on言われたが個人チャット使ったことないから手間取ってる間に出発されてしまった
無視したみたいになったから何か一言言いたかったなぁ
つうか4人パーティー2つ出来た後に誘われても困るわ
0670名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:39:41.61ID:qvOLHpTGd
今後武器は強いの来るのかね?
会心も切れ味もこれ以上意味を為さないし攻撃力以外メリット無いよな
伸び代といえばカスタム強化とパーツ強化があるけどレア12の固有グラが今後もパーツ強化できないなら別方向からの強化になるか
防具は自分でスキル抽選できるような覚醒強化みたいなやり方もあるだろうし、マフラーで4スロ2つ解禁したしまだ先はあるな
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 21:41:33.93ID:e02pWD860
小ネタじゃないけど
ストーリー進行中受付嬢が主人公を案内したり先突っ走ってる時は受付嬢にスリンガー弾を当てることが出来る
しかし当たり判定はあるけどエフェクトは変化しないからこやし玉当てても茶色に着弾エフェクトすらない
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e376-Onli [180.20.120.223])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:44:28.14ID:4/9uNJPS0
マスターマムタロトで人権武器追加だぞ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73db-3j55 [122.30.164.7])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:47:13.39ID:TDLmiVRr0
>>670
特殊個体ムフェトで更に強化させてからのマム武器追加×3回くらいあるんじゃないの。
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-D1cg [60.73.193.187])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:54:25.45ID:yL3X2Jrf0
†ダークコンドル†

首謀者(ボス) コンドル
幹部    ヘルコンドル
四天王 カラス、タカ、ハヤブサ、ワシ
第1支部リーダー スズメ
第2支部リーダー ハト
第3支部リーダー ニワトリ
第4支部リーダー ハゲタカ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:56:09.21ID:JfHGu2Wv0
重ね着マダーーーーー????????????????重ね着マダーーーーー???????????
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7714-Lnqn [113.20.251.79])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:56:57.40ID:JfHGu2Wv0
重ね着まだですか???????
0695名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-m+zH [126.35.106.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:04:34.33ID:reDxnkudp
次回有料大型アップデートでダークボーンくるから
ストーリーでミラボレアスと戦うけど、バルカンやルーツにアルバ全員次々と来るから
0698名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-RfZP [182.251.240.1])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:07:57.80ID:isAuvceYa
モンハンやってるとか合コンで言うやつは引かれるぞ
陰キャラ感半端ないもん
サーフィンとかキャンプとかツーリングって言っとけ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef02-6w52 [115.39.0.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:09:51.53ID:0S6JJGrK0
>>696
導きなら何人死のうが関係ないから適当にバーサーカーしてりゃあええけど調査の乙は許されないわ
0704名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spaf-Y/mq [126.245.138.237])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:12:54.39ID:l+8hWN4Zp
でも案外ツーリングってオタク多いよな
波乗りは評判いいけど冬の高い波が本番勢には
女はついてきても喜べない
俺は堂々とモンハンって言ってる
モンハンMR100超えてるキャバ嬢も
この間隣ついたぞ可愛くなかったけど
0706名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-QysI [49.98.167.69])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:13:25.80ID:DIKIFWNId
まぁ彼女が欲しいだけなら隠したほうがいいかもしれんが
大人になってもゲーム?うわ引くわーみたいなタイプだと結婚後生きづらいだけだから
早いうちに判別にするには言うのもありかもな
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp5f-m+zH [126.35.106.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:23:22.39ID:reDxnkudp
バレるかどうかとかじゃなくて、そういう場でそういう事言うことがマイナスじゃね
みんなセックスしくてもいきなりそう言わないでしょ
そういうこと
ちなみに童貞
0723名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-OJc7 [110.163.11.84])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:31:25.07ID:kYbZrLP+d
ムフェト一式なら匠も弱特も不要なのにムフェト以外のゴミ防具付けてるゴミ多過ぎるわw
0726名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:18.38ID:qvOLHpTGd
>>697
調整されたかは分からんが俺も体感出にくくなったと思うわ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 779c-q4Cy [218.41.141.128])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:33:39.46ID:y1yhaXC+0
>>697
ちょっと出にくくなった?
わからん
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-Ae1I [60.73.51.251])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:38:37.91ID:Q7Mkmn1A0
イベクエのジョーTAしてる人おる?
嫌がらせで配置されてるガロ亜もジョーも初期位置適当だし高確率でジョーに自ら食われに行くガロ亜がクソすぎてコントローラー投げたわ
うんこみてえなクエスト作ってんじゃねーぞ
0738名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-OJc7 [110.163.11.84])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:39:16.48ID:kYbZrLP+d
>>729
マヌケな親がおおいからな

金持ちと結婚しなさい

(娘はブス)
よって、無理な出会い
でも本人は金持ちとの出会いも待っているが当然釣り合わないから付き合うことすら無理、
気付けば三十路を過ぎて賞味期限切れの腐った残り物となる
0743名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:40:34.94ID:qvOLHpTGd
10月頃会社の同僚にゲームやるんですかって聞かれたからモンハンとかFPSやるよって言ったら
その人もワールドやってたみたいでアイスボーン買おうかなって言ってたけど、その時点では導きやイベクエ含め今より未完成感ハンパなかったから、普通に今後次第だねってお勧めはしなかったが正解だったようだ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:43:27.75ID:xyimFNeA0
ムフェト一撃に笛とか要らんだろ死ね
MR999の癖に龍封大ですらないし
0750名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:45:29.16ID:qvOLHpTGd
>>741
沢山スロット空くようになったけど、付けたい珠あんまり無いよな
4枠で複合じゃない新しい珠来ないかなぁ
もしくは4スロでシリーズスキル1部位補完出来る珠とか
0752名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:56.16ID:qvOLHpTGd
>>747
いや俺もその時は導きのレベルダウンにやられて疲弊しきってた
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff37-RbSw [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:03:10.74ID:FiBH6fXA0
>>714
大霊脈玉を落とすモンスターから落とし物や剥ぎ取りで3%の確率(キリンだけ1%)
大体33個落とし物を拾うごとに1個手に入る事になり
通常1体から50個程度拾う事になるので1体倒すごとに1.5程度入手出来る確率になる
0768名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:06:36.02ID:qvOLHpTGd
>>767
確率でみると酷いな
3%を落とし物の数だけ試行を繰り返すって考えると100個拾って一つも出ないのもうなずける
0770名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-/6i3 [126.233.162.172])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:10:37.62ID:Zqo/Nmyjp
ストスリってこれナンニデモは無理だよな?
雷に弱い奴だけ?
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977b-Onli [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:12:46.12ID:xyimFNeA0
傷付けぶっ飛ばし強制されるのクソ
0775名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-/6i3 [126.233.162.172])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:14.90ID:Zqo/Nmyjp
金レイアを5分台までいけたわwストスリ
ただ野良で担ぐのは気がひける
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f81-LdfQ [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:09.37ID:nEEPqas10
ゲームの為なら女房も泣かすって昔から言うだろ
0788名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-PEmG [111.239.174.166])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:20:57.36ID:G+rYfGOUa
第3層行く前にガンナーが両翼背中頭完全破壊して第3層に行ったら大剣に切り替えて尻尾一緒に斬ってくれるしプロハン多くね
近接は自分1人でシコシコ尻尾斬ってるけど第3層までに切断出来なくて申し訳ねぇ
0791名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:21:48.28ID:qvOLHpTGd
>>785
それな
調査で霊脈出るか導きで封じられた含む珠の出を良くするか
調査、導き、ムフェトと人分散しすぎ
あと導きは自由調査が多くて目的が不明確で入りづらい
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-tb2u [126.182.75.224])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:36:23.67ID:9LlSqa72p
今日歴戦亜種オウガから大量に出たし運の問題でしょ
もともと出なかったし
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-6a84 [126.59.50.211])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:49.45ID:WeZgtU0z0
黄色ネームっていうとちょっと前までニート宣言みたいで恥ずかしい感じだったけど
さすがにもう大丈夫やろうと思って黄色にしたったぞ
こんなんでマウント取ってる奴が一番恥ずかしいけどな
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb8f-VnBs [122.132.26.220])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:43:15.08ID:1dTlgdwi0
バグが知らんけど検証の結果耐絶は1と2で全く効果なし
もっというとレバガチャしても一切時間短縮されてないらしいじゃん
もう修正された?麻痺状態がレバガチャで短縮されるから、設定間違えてんのかな
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spef-HCDf [126.233.14.203])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:44:09.53ID:4aXsaA5mp
すげえ快適装備(マルチ用)作ったから見て欲しい
見切り7、逆恨み5、気絶耐性3、超会心3、体力増強3、回復量3、ひるみ軽減1、心眼、災禍1
カムムカムで作れる 覚醒武器に達人芸と会心6.5攻撃5.5
龍脈覚醒の回復が美味しすぎて基本的に1クエ通して回復一度も使わないし基礎会心100%で切れ味気にする必要ないから最高
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77c-9kqI [118.1.96.215])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:49:50.93ID:ids+x3Tm0
大霊脈玉、初めて数えてみたら
数えたらちょうど300個あった。
ちなみに霊脈玉は200個。かけらは150個。
こんだけあればもう導きやらなくていいよね?
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-tIkR [115.37.162.20])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:55:52.78ID:43FXlI8X0
クラッチ怯みの条件てわかる方います?
0829名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:02:45.57ID:961dei0Dd
>>827
少人数の高MRのとこで同じメンバーで複数回回ってたらサークルの誘いとかよく来るぞ
0838名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM07-pgJO [210.138.178.182])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:12.95ID:p20BP4flM
サークル作ればカード送るときにサークルカードも送れるようになる
ムフェトで探すなら一撃かつぶりぶりに破壊できたパーティメンバーに送ればいい

ムフェトの理解度なんてネトゲの稼ぎに近いからうまさ求めてるならあとでお互いにボロでると思うけどな
先々まで別ゲーでも楽しくやれる仲間探した方がいいよ
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 00:12:46.09ID:jDz0pivn0
>>812
ハイエナむかついてたけど、ダメ元でソロやったら意外とクリアできるよ
まぁ地脈は枯渇してたけどなw
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5f-Rjm8 [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:18:24.24ID:Zp1PVABR0
クラッチは狙った部位にはりつけないことしょっちゅうあるから今の仕様なら廃止でいい和ゲーの悪いところが全面にでてるわクラッチ
洋ゲーなら思い通りの場所に吸い付くんだよねこれ系のツール
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f47-RbSw [153.133.180.213])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:19:59.20ID:ZuJ7PgXr0
モンスターとか障害物貫通してもいいからクラッチ当てた場所にしっかり張り付くようにするしかないよな
あと張り付くことのできる部位が細かく分かれすぎてる
不自然でも良いから数カ所に一気に傷付くようにして簡略化するべきだった
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b1b-wUnQ [118.236.35.202])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:21:01.66ID:Y91wU7YP0
サークルや固定4人以上集めるのが面倒でも強めのフレンド1人くらいはいるだろうから、そいつと一緒に野良部屋に潜り込むのが1番気楽で無難じゃないか?
野良オトモを2人連れていく感覚で
意思疎通できるやつ1人いれば部位破壊は楽だし一撃率も高くなるうえに横取りの心配もなくなる
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbb-gmlV [203.153.64.248])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:12.70ID:RAG4uYt90
さすがに飽きてくるな
実質やる意味のある歴戦調査が危険度3のモンスターだけだから飽きる
ほんとモンスターのパラメーターいじるだけでいいから全部の大型モンスターに危険度3出して欲しかった
0861名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 00:37:17.68ID:jDz0pivn0
でも野良だと部位破壊するかどうか今だに結論出ないんだよな。部位破壊狙う=確実に2周
足だけ徹底的に狙う=たまに一撃できる
部位破壊15以上達成しつつ一撃なんてほんと無理
0867名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:39:57.27ID:n9mtcIPea
任務救難に来た人達が3乙するのは草。太刀2乙ヘビィが1乙して失敗した。
救難されに来てんのかな・・。
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5f-Rjm8 [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:43:43.12ID:Zp1PVABR0
ムフェト討伐→覚醒武器強化→カスタム強化
→導きの地へ
この流れを開発が作りたかったのは分かるんだけどさ危険度3しか狩る意味ないのわかってんの??大霊脈玉が危険度3からしかでないの馬鹿すぎるよしかも渋いし
バランスとれないなら危険度廃止しろ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf54-RbSw [60.99.93.228])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:43:45.28ID:07C0zSsP0
>>863
詳しくはわからん
海外のチーターがアイテムにあったのを報告してた
そいつが言うにはマスターマムの討伐イベント時に
真剛龍石といっしょにくるとかなんとか予想してた
他には料理長チケット(肉)とかあった
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f54-iQtZ [220.47.246.8])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:21.35ID:L4vvUTz/0
キブクレ金冠欲しいなあとペンギン一発で取れたのは私です
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f5f-Rjm8 [27.98.0.137])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:49:52.49ID:Zp1PVABR0
大抵のプレイヤーは地帯レベル7を3つにして固定してるわけ
そんで6地帯あるのに実質3地帯しか利用しないのね
こんなアホなシステムある??
レベルダウンがどれだけ愚かなシステムかまだ分かってないんだろうね
0882名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-/Ipt [110.163.11.144])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:52:22.92ID:961dei0Dd
>>861
野良なら部屋でちゃんとムフェト行ってるPT多かったり、PTのPSが全体的に高ければ部位破壊意識しつつタイムで融通きかせたり、そもそも出発前にチャットでとかじゃね
あーこれダメやなと思ったら2周で足以外自分で全て破壊
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a768-eEvE [152.165.83.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:59:55.21ID:XQn/IGmh0
復帰して覚醒水ライト迫撃ヘヴィとストスリ+それ用の装備まで揃ったけど他作った方がいい人権装備ある?
0893名も無きハンターHR774 (スプッッ Sddf-OJc7 [1.79.87.192])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:01:35.68ID:qwsjAzVOd
効率厨の俺からしたら
大剣 ハンマー スラアク の三種だけ居ればなんら問題はない
他の武器はドングリの背比べ程度の違いでしか無い

ただ、遠距離武器はお断り
無駄に遠くに逃げるからタゲ取られて追いかけっこさせられるのがうんざり
ただし例外で近接ヘビィは顔面の近くで打つから来てくれて構わん

他の遠距離武器はゴミ。
0897名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:08:28.44ID:qq3Qe3w+d
>>881
777511までいけると思うけど、5以外の地帯ゲージを極力0に近づけないといけなかったような
0901名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-OJc7 [110.163.11.74])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:12:55.27ID:6l2Iggksd
太刀に上手いとか無いだろ
▲連打、R2連打
ダウンしたら頭に兜割

上手いヤツはどう違うんだよwwwwwwwww
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef02-6w52 [115.39.0.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:21:15.46ID:oEReWFS40
>>901
方向転換強化撃ちはやり込みに入らないか?😎
0906名も無きハンターHR774 (スップ Sd2f-Ckdx [1.66.103.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:23:16.88ID:qq3Qe3w+d
野良でもまともなムフェト装備で集まれば一撃は難しくないと思うんだが、前提として部位破壊は(ライトかうまい弓がいれば)翼背中頭胸で尻尾は無視か、尻尾切って胸無視か、遠距離いなければ頭胸尻尾
4人でも装備次第だけど頭と胸のみ破壊で一撃なら難易度は低いね
出発前に一撃することを伝えておく必要あるけど
自分で部屋建てた時は4人集まった時点で集会所設定変えている人が効率良く回れるように最初に分担しちゃうわ
もちろん進捗状況によってフォローするけど
部位完全に壊して一撃はそれなりのレベル要求されるけど、このくらいなら野良でもコミュニケーションとれば比較的楽に回れるね
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef02-6w52 [115.39.0.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:28:19.26ID:oEReWFS40
>>906
野良になに求めてんだよ 思考停止で楽しませろや😎
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:02.81ID:jDz0pivn0
>>871
ほんとそれな。古龍とラージャンしか狩らなくなるから飽きるわ
要望出そうぜ。強さ調整していろんなの狩れるようにしてくれって
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:42:48.54ID:CMtuTahg0
>>871
中霊脈玉とか作って他のモンスターからも出せば良いな!
0926名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa57-HCDf [106.180.51.60])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:49:44.55ID:n9mtcIPea
導きって討伐捕獲しないでも罠ハメで上がるんだっけ。
MRあんまり上げたくないから導きには篭りたくねえな。
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7335-ZD7c [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:05:34.56ID:XIIoq34S0
>>938
頭がやばい連中なのか落とし物拾うのすら忘れてるのかどうでも良いのか分からないな…
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:07:07.66ID:CMtuTahg0
>>938
龍や爆破はムフェト対策で最初に作るだろうけど麻痺が急増ってどういうことなんだ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:07:46.70ID:hjqnCjcd0
確定で乱入されるからずっとイビルかラーがストーカーしてこないか祈るのに疲れた。
対象モンスターとイビルが仲良し移動をずっとするクエストにぶち当たったら離脱してその調査消したくなる。
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:17:04.76ID:CMtuTahg0
オープンワールドって滅茶苦茶広いマップのゲームじゃないの
0957名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-hy3M [182.251.245.18])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:18:02.22ID:z+HW15KIa
なんで出来ることをやらないんだろうね?
このクソゲー壊してやろうか?
次のモンハンは携帯機で頼むわ、FFじゃあるまいし
据え置きの方が面白いけど開発に技術力ないだろ、ゴミしかいないし
まず三上をリストラしろ
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:19:12.87ID:CMtuTahg0
アンイシュワルダ大剣→悉ネギ大剣→覚醒睡眠大剣

とあるライト勢の武器変遷
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:19:30.31ID:hjqnCjcd0
一度に三匹しかモンスター出ないのにオープンワールドとは。
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-mg8k [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:22:11.49ID:CMtuTahg0
拠点というかフリーランスのハンター達が集まる冒険者の宿、宿場町みたいなのが沢山あって…

今までのモンハンとは別の構造にしないと無理だな
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:28:14.34ID:hjqnCjcd0
アンイシュの目玉集める必要なくなったの寂しいな。野良で頭破壊するのが楽しくて救難参加しまくってた。
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-HCDf [124.159.213.211])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:30:14.54ID:hjqnCjcd0
導きは修正するのが遅すぎた。初期の導きで見限った人多いだろう。加えてトレマラ修正。
導き関連は開発に怒りしかない。
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fdc-ieRt [119.224.239.61])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:35:05.33ID:Bz5640kA0
>>977
そう、それ、セカンドやって思い知らされた。うん地もLv70〜99の人ってほとんど居ないしつまらない。

関係ないが、昨日悉ネギの調査ホストが古代樹北西キャンプ開設してなかった・・終わった後キャンプ場所からピコピコしたったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 39分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況