X



トップページモンハン
52コメント11KB
ぶっちゃけワールド・アイスボーンの過疎ったオンより4時代のカオスオンラインのほうが楽しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:10.23ID:9RYWvTi1
チーター ゆうた 爆殺 改造クエ キック無し 
モンハンのオンはカオスでいいんだよ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 09:12:11.01ID:9RYWvTi1
>>3
昔からいたけどゆうた(ゆう族)が暴走を開始したのは4
4時代はマジでヤバかった
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 09:25:06.05ID:OlbYWSOl
4の野良は
・暴言吐かない
・キャンプ待機しない
・切断しない
を守れる奴が4人集まるのが奇跡レベルに近かった
その分まともなのが4人集まった時の感動もデカかったけど
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 09:43:15.19ID:5y4UeeAx
アイスボーンだって野良はカオスじゃん
美化しすぎでは?
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 12:41:47.45ID:9RYWvTi1
キック無し時代はギルクエ100ラージャンより『ゆうた』のほうが数倍脅威だった
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:07:16.94ID:DyCm4jbE
わかる
ゆうたが部屋に入ってきたときの混沌とした雰囲気は嫌いじゃなかった
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:11:49.73ID:05mKBk34
当時のゆうたも今高校生くらいかな?
どんな子供に育ってるのやら
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:13:10.29ID:58bNDTl+
防御上げてこいカス。と俺上手いし行ける!のキチガイ合戦は楽しかったな
なお案の定神耐久は即溶け、その後集会所で罵声を浴びせられ帰っていきましたとさ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 16:41:59.95ID:AS2Jeqx7
4そんなヤバかったか?
ラーラー部屋は入室する度に殺伐してたが
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 17:57:20.21ID:jUM2AWdb
過疎か殺伐andゆうちゃんか
極論大抵はオンでやる必要も無いし歴戦3の4枠以上ならすぐ救難埋まるしアイボーの方が楽しいかな
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:16:17.20ID:/xrGWqZd
>>16
当時キリンのギルクエが珍しい物で、キリンのギルクエ貼ってたらギルカクレクレが来てて、あげたら礼も言わずに即退室ってのがザラだったな
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:45:42.01ID:DyCm4jbE
たまに礼儀正しいキッズに遭遇するとほっこりする
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 23:38:38.40ID:58bNDTl+
>>21
知らんのか?ギルクエって配れるんやで
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 05:29:25.42ID:t0YHXKg0
ネットならリアル子供もアダルトチルドレンも変わりないからどっちも同じじゃね
子供の方が成長できるからまだましだけど
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 10:54:47.65ID:km+x8SKN
>>26
お、なんだ?まるで氷河期世代は精神は子供のままで成長もしないから社会の厄介だと言いたいのか?
こういう場では俺らの方が数多いんだけどやるか?ああっ!?
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 10:48:29.54ID:YP4O9q1b
その世代を象徴するかのような糞さでしたねアイスボーン(氷河期世代)はwww
なんの役にも立たない社会のお荷物を抱える全ての世代に悪いと思わんの?キミたち
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:20.97ID:iCuCwYdU
氷河期世代はしくじり世代って言うんだな
今日知った
しくじり世代の方が駄目そうで言いやすいなwww
氷河期って言われるとなんか時代のせいみたいな感じで嫌だったんだよね、就職できなかったのは無能ばかりで甘えだったからなのに時代のせいてw
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 18:28:09.80ID:Ho8KJVns
無能で就職できなかった氷河期世代
無能だけど時代のおかげで就職できたバブル世代
こいつらが今主力なんだからそら日本も落ちぶれるわな…
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:15.83ID:RyfQfoT8
あれ?今の日本って詰んでね?
バブルでも優秀なのは一抜けしてるししくじりで優秀なのは海外とかで活躍を視野に入れてるし
優秀なのが多そうな新時代の若い世代はやく来てくれー!このままじゃニッポンちゃんが!
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/11(火) 09:58:56.99ID:XRQQ9+wp
なんだかんだで俺は氷河期世代で良かったよ
やる気ないのも自分の無能っぷりも時代のせいにして逃げれるしなw逃げ得やで
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/21(金) 18:19:00.45ID:ocYr2VsS
氷河期も初期・中期・後期がいるから気をつけろ
後期の奴らはマジでどクズばかりでやる気もなにも感じられない
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/21(金) 18:50:01.39ID:HtoVM8Im
4は公式生放送で意図して切断したしな
公式の推奨プレイだぞ
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/21(金) 19:37:22.97ID:VBxklR0+
要するに4のモンハンゆうた世代がアイスボーンを腐らせたのね?
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/22(土) 11:21:49.15ID:FxbEHTIH
ワールドはまあまあ良かったよ
アイボーは特に腐ってるよ
売上から見た消えた1000万人ユーザー
そこにはゆうたも多量に含まれてるはず
つまりモンハンを腐らせたのは消えたゆうたではなく
現在も居座りあぐらをかく開発運営側ということに
Q.E.D.
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/22(土) 11:24:24.25ID:A//y8yRs
毎度毎度ラージャンやら追加されて喜ぶんだから
バ開発も楽でいいよなw
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/22(土) 13:00:30.47ID:IqC11UCb
真面目に怖いんだけどここの連中って歳いくつなんだ。
モンハンって10代、20代のゲームだろ?おれおっさんとばっかり救難とかやってたのか?
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/22(土) 16:25:48.83ID:6MfTMo/b
>>44
42歳だ。
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/22(土) 16:34:18.43ID:ExCqGF9b
>>44
ヒント:モンハンは15周年

15年前に10〜20代の奴が今何歳になってると思う?
当時のゲーマーが今子供と一緒に狩りしてるんだよ、お前はそのついで遊ばれてるの
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/24(月) 17:33:43.48ID:dK9MEFyT
俺にフレンド申請来てないんどけど!?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 20:29:02.72ID:zWol1+4w
英雄キリト
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/14(木) 21:32:07.32ID:ABcitnl1
>>44
56歳です来月に57歳になる。
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/05/18(月) 12:50:40.10ID:npS6hAh2
>>44
モンハンというかゲーム全般サブカル全般が氷河期世代がスライドしてるな
ちな俺アラフォー。所謂氷河期後期の無能世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況