X



トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1817
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3c3-CWnX [210.138.23.92])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:59:11.42ID:EgrTy1Az0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1816
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577063143/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-zPvr [182.251.183.56])
垢版 |
2019/12/24(火) 14:58:47.19ID:n9ImcBgIa
リオレウス希少種は飛んでる時に頭にスリンガー着撃弾当てると高度下がって片手剣でも頭殴れるようになるぞ
そのまま頭殴って怯ませるとほぼ確実に墜落して大ダウンして1分位は空飛ぶの控えるようになる
希少種は亜種と違ってそこら辺ちゃんと考えて作られてるよ
0021名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-5W2z [1.79.89.113])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:08:42.42ID:kCxobkdSd
最 強 防 具 超 完 全 版 ! 

ついに来ました!
しばらくの間は覇権を取っていられるムフェト防具!!

では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式に武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ
(弱特一切不要のため2スロが使える)

さらに!
属性耐性の猫飯で龍やられ以外の属性やられを無効化
(龍耐性以外全て20以上のため)

あとはスロットに自分に合った物を入れて無双しよう!

コレを超える防具は存在しない
0022名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-5W2z [1.75.210.75])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:09:15.19ID:pf26F0pid
みなさん非常にお待たせしました!
アイスボーン対応!龍紋一式、覚醒スキルも考慮された武器ランキング
  超  完  全  版  !  

1週間フル稼働であらゆるパターンを試したので非常に信憑性高いランキングになっています
ではどうぞー!


S 大剣 ハンマー
A スラアク 操虫混 片手
B ライト ヘビィ 太刀 ガンス 双剣
C  ランス  チャアク
D  弓  笛

ランク解説    マルチで来られた時↓

S〜異次元の強さ(アイスボーンから仲良し2強!)
A〜かなり強い(是非来て貰いたい)
B〜平均的な強さ(まあ全然OK)
C〜使う奴いるのかわからんくらい空気な武器(おいおいちゃんと働いてくれるのか??)
D〜何の取り得もないクソ武器(…)
0039名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-F/ix [49.96.35.5])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:24:53.73ID:rUORqxCsd
>>34
彼女とか…いらっしゃらないんですか?
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-F/ix [49.96.35.5])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:27:53.38ID:rUORqxCsd
>>45
しかしながら毒で弱体化や寒冷地に住むをオミットする意味が測りかねますが
0050名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-YiuP [182.251.197.231])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:31:00.29ID:qa5YbUY0a
>>45
そういうのは上位歴戦から余計な強化をしなかった上位歴戦王クシャとかにギリギリ言えるのであって
わざわざ新技追加して、歴戦とはまた違う閃光耐性も付けておいて「頑張った」は通用しない

強化してる時点で調整を失敗と認めてないってことだし
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:24.58ID:if3kP65X0
俺たち友達だろ
0058名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:32:57.36ID:ijDzLS8VM
彼女が24バイト言うとるやろが!
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 813d-wXKY [222.230.166.221])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:33:14.74ID:Sughz/mK0
>>58
あっ…
0067名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-F/ix [49.96.35.5])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:35:50.54ID:rUORqxCsd
>>58
他の男に会うんだな
0069名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:36:12.22ID:ijDzLS8VM
>>59
25バイトだとも言ってる
働き者だなぁ😉
0079名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:39:23.62ID:ijDzLS8VM
>>74
話題がループしてるからしゃーない
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:56:49.76ID:EiBnX6x+0
末期ゲーのスレって感じで哀愁を感じる
年末って感じ
0134名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-5+ec [126.35.97.19])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:12:14.30ID:TnITgx6op
ムフェト一式に限っては

逆上3>攻撃4
逆上5>攻撃7

って言えるのか?
どう撃っても血出るから
0135名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-F/ix [49.96.35.5])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:12:41.67ID:rUORqxCsd
>>131
人生でも地雷レベルだからしゃーない
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:15:02.65ID:if3kP65X0
クリスマス意識してゲーム控えるとか中学生かよ
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-WN6U [126.237.213.193])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:15:11.84ID:jk/QG4ap0
バイオとDMCのおかげか一部じゃCAPCOMは任天堂、フロムと並んで日本が誇れるゲーム会社と称えられてるのになんでモンハンはこのザマなんだろう

無能な社員はモンハン開発に回されるとかなのかな
0145名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-C8UK [49.239.69.13])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:20:03.18ID:yURWoUoKM
いつもこの時間でもフレンド数人はインしてる筈なのに今日に限って誰もインしてなくてワロタ
お前ら見栄張るなよ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/24(火) 16:26:57.97ID:1gTHQb750
>>147
そうしないとモンハン起動する度にゴツいおっさんから招待来てた時期がある俺には必須の機能
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba1-rZDE [153.182.194.128])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:32:04.14ID:wUFbV6Ui0
メニュー全て表示されるまで操作不可って隅から隅まで押し付けがましいゲームだよな
ブラボやってると移動早いし無駄な慣性ないしUI一瞬で操作できるしぶっ飛んでもすぐ復帰できるしで、開発者の出来の違いを思い知るわ
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-5+ec [126.35.97.19])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:38:06.99ID:TnITgx6op
こんな
少子化晩婚化非婚化
こどおじこどおばの時代に

クリスマスが〜クリぼっちが〜
みたいな煽りももはや古臭い気がするんだよな

30〜40のジジババの
もはやそういう自虐すら薄ら寒い

俺は20代だけど
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:42:34.03ID:EiBnX6x+0
モンハン世界のキリストは1乙キャンパーだぞ
0179名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-m7L0 [210.138.179.45])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:49:28.09ID:hh4FSpWgM
お願いだから一層目から尻尾斬って
押したいなら尻尾でも押せるから足いじめないで
触っていいのは
1、2層で尻尾も頭も終わって何もやることないときに下にさっさと向かいたい場合
臨界前
敵視維持で最小限でちょっかいだし
これぐらいです
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:51:11.86ID:if3kP65X0
だってシッポ切りつまんないんだもーん(´・ε・`)
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-wdNi [60.133.217.101])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:53:04.13ID:atvxZpp90
>>165
ほんとそれな。今時クリぼっちなんて珍しくもなんともない。
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-wdNi [60.133.217.101])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:54:28.31ID:atvxZpp90
このスレの開発叩きは異常だよなぁ。ブラボスレと真逆の雰囲気だ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:55:08.87ID:WmH1mqnB0
炭鉱ブラキクエの失敗率に草だわ。ラージャン二頭クエ並みに乙率高い。
近接は怒り時の地面爆発で溶けるね。ガンナーでしか挑みたくねーな。
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:56:52.45ID:WmH1mqnB0
>>185
発売から数年経ってるしあのゲーム大好きな信者しか残ってないだろ。地底人はよく飽きずに結晶掘れるなと尊敬する。
0195名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM4d-nuL/ [134.180.5.40])
垢版 |
2019/12/24(火) 16:58:59.79ID:aq7AsgEDM
何故マムと真逆の形式にしたのか意味不明
一撃がつまらんからモチベが続かない
マム 柔らかい肉質を攻撃し放題→ガチンコバトル
ムヘト 無駄に硬い肉質チクチク→ラストまでptのためにイライラ部位破壊
0208名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM55-/Fdt [202.214.125.17])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:05:25.04ID:jKoDXYldM
ムフェトで乙るのは開幕ぐらいかな
薬飲んで行くから既に戦闘が始まってて着地即ビーム巻き添え
その後距離があるところからの狙い打ちビームでダイブミスるパターンぐらい
あれって秘薬飲むのも間に合わないし凶悪すぎない
0210名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:07:06.98ID:ijDzLS8VM
クラッチ終わって降りた所にビームがあるのはしょうがないけど理不尽
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:07:43.95ID:EiBnX6x+0
落石這いずり→腹下にいるせいで三連爆破誘発→動けない上に無敵切れたとこに爆破ヒットで乙
これがバカすぎる
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 212f-0qZi [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:37.79ID:GVurdIql0
ちょっと提案があるんだけど
ムフェト野良はハイエナしてもいいことにしないか?
というかね、ルール守るやつががんじがらめになって一番損するんだよ。
あんな無法地帯でさ…

呼び名もハイエナじゃなくてジャッカルにしようぜ
0214名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-PhCV [61.205.82.124])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:09:36.09ID:C7ab7JayM
>>168
チケットはいらんけどあれ楽しいからよく行く
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:11:23.88ID:if3kP65X0
じゃあハゲタカで
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:26.26ID:if3kP65X0
>>228
メリクリ
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:26:43.28ID:if3kP65X0
>>235
乗った本人が1番ビックリするヤツな
え!どこここ!
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811b-EtnJ [222.15.33.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:29:49.01ID:+9fCzyFk0
そういえば11月生配信の米欄でムフェトの名前と覚醒武器リーク当てた奴が「ミラとアルバ確定」とか言ってたな。楽しみや
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:32:46.33ID:if3kP65X0
楽しんでいただけましたか
0249名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-wXKY [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:38:10.06ID:lT7ecHiDa
恋人なんかいなくても俺にはアイルーがいるから(震え声)
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b91-CWnX [113.39.70.211])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:40:34.44ID:kXCTt6860
アイルーを温泉に浸けるだけで癒される
あれクッソ可愛い
0267名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-wXKY [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:45:29.73ID:lT7ecHiDa
>>263
特別任務受けたか?
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:46:27.19ID:if3kP65X0
>>269
これうるさいわあ
0283名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-wXKY [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:04.16ID:lT7ecHiDa
>>279
低ランクで面接監は謎すぎる。サブキャラ作った時に同じランクの人に無印ゼノで面接されて蹴られた時はイラついた。
0286名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:00.90ID:ijDzLS8VM
くえの件で学んで捨てキャラで嵐にいけよ
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:54:55.49ID:WmH1mqnB0
ミラー配信して開発バカにしてたやつが正しい・・?
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:57:45.13ID:if3kP65X0
ムービーってどうしようもないのかね
全員1度見てるならもう表示させなくても良いような
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81ee-prDO [222.230.114.82])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:27.15ID:nA2wBe8a0
おぃ、いい加減にしろ!
配信バウンティーをこなすために凍て地で怒ジョー歴戦4枠のホストやってたんだが、
スラアク使いが華麗に3乙を決めやがったぞ
遊び気分のマルチといえ、MR720程度でさすがに3乙は無いわ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:01:15.11ID:WmH1mqnB0
>>291
そのことはよく知らんが、配信しながらわざとあんなことしたっていう証拠残したのがアホだなと。
イキリ発言が酷かったのも文句言われた理由じゃね。
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:04:58.33ID:if3kP65X0
十三機兵なんとかってやつは?
手が空いたら買おうかと思ってる
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:04.56ID:WmH1mqnB0
ゴーストオブツシマとエルデンリング出るまではやりたいゲームもやるゲームもないな。
なんだかんだいってモンハン楽しいよ。導きも気の合う人とやればそこそこ楽しめる。
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb47-+Tiu [153.176.229.158])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:07:07.51ID:VRBRPpiS0
相方を狙うカーナの明確な隙に頭にクラッチしてアホみたいなバグで尻尾に張り付いてしまった事に対して
「何か弾かれたぞ」とか「無造作」呼ばわりしてプレイヤーに責任転嫁するするなんてなかなかできることじゃないよ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13c6-Dhz5 [123.198.17.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:09:01.66ID:if3kP65X0
ストーリーのムービーは色んなヤツのキャラ見れるから好き
0324名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-YiuP [182.251.197.231])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:11:57.35ID:qa5YbUY0a
ぶっちゃけアイスボーンは全然どうにかできたものを開発が自分から終わらせた部類だろ
なんで絶好の改善タイミングなのに逆に改悪してるんだよ
そこで岡村降板とかセリエナの配置自重とかムービースキップ可能とかしてたら大絶賛だったろ

余計なプライドで作って逆ギレして全部台無しにしやがって
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb47-+Tiu [153.133.180.213])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:27:46.31ID:BKnPSN8Z0
2体動時に戦うクエって面白かったはずなんだよな
何で乱入はうざくてラージャン2体は特に不評の声もないのかって考えたら
咆哮連発で動けなくされるとか傷付けやら儀式してやっとこれからのところを邪魔されるって感覚がないからだな
乱入のほうは倒す必要のないただのおじゃま虫ってのもあるが
0344名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-FHF+ [182.251.75.183])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:31:56.13ID:yM2Fm6nda
洋ゲーも和ゲーも今年は不作だった気がする
和ゲーはいつものことかもしれないけど
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e9cf-XZjS [58.190.13.177])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:34:00.52ID:wPBsIbte0
身だしなみチケットに名前変更追加の要望送りたいのだがどこから送れる?
0352名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/24(火) 18:35:22.14ID:1gTHQb750
>>346
氷と
キャラクターたちのバックボーンのボーンだから
つまりストーリーがアイスボーン要素
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-uoQH [60.104.104.171])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:03.68ID:Hx6yE/E70
野良ムフェトの太刀破壊王付けてる方が少数派なのやばない?
0359名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-FHF+ [182.251.75.183])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:23.98ID:yM2Fm6nda
みんなハンターランク上げたくないからキャラ作り直してるね
マスタークエに低ランクが助けを求めてひしめき合ってる
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:42:02.69ID:WmH1mqnB0
>>359
HR2桁でもブッばし傷つけとか正確にしてる人いるとサブなのかなって。明らかに初心者と動き違うからサブキャラのふわかりやすいね。
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-SgvM [60.117.98.217])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:47:01.28ID:o6nVSG8f0
心ここにあらずでムフェト一撃スレに張り付いてたら役650回分はガチャ回れるくらいの石集まってた。
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:57.78ID:WmH1mqnB0
クリスマスにこそお肉ハンマー追加すべきだろ。
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ab-aty1 [61.197.66.5])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:54:37.03ID:KVgbYA0F0
ムフェト一撃部屋って他のマネして傷つけたりしながら水冷弾パンパンうってればいいの?
あんなんで翼とか破壊できる?
装備もライトも強化済みだけど勝手がわからんから未だに2周部屋いってるわ
0387名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-ttNw [49.98.53.52])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:55:25.30ID:S7HnJthJd
闘技場みたいなとこでTAやって動画だしてる奴ら全員モンハンやめてくんねーかな

なにが楽しくてモンハンやってんだこいつら?気色悪いわ
一方的に殴ってるだけでモンハンの面白さみたいなのを完全に無視してるだろ
モンハンのアンチがやってんのか?
見ててイライラするわ
0390名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-C8UK [49.239.69.13])
垢版 |
2019/12/24(火) 18:59:16.85ID:yURWoUoKM
ゼノで一回目と違う奴入ってきてキックしても
入り損ねたやつ結局別のPTに入ってるんだな
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-jHe7 [59.158.34.158])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:32.28ID:DI1VLnEB0
割り込みされて置いてかれた挙句他の3組はもう入れないとかたまにあるけど(1組だけ3人で戦ってる
リーダーに他の3人の名前おぼえておけとか無理な話だしこのマルチのシステム自体が欠陥だらけなのは明白なのよな…
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:55.25ID:WmH1mqnB0
今日モンハンマルチにいるやつには親近感湧く。仲良くしようやあ・・。
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-EZcp [58.3.149.20])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:07:53.07ID:9/4kqGaR0
ムフェト三層BGMのコーラス
まかせれ〜(まかせれ〜)まかせれ〜
ま〜かせれ〜♪テレレテッテー♪
まかせれ〜(まかせれ〜)まかせれ〜
まかぁっせれやぁ!テレレーテレテーテーテー♪
って聞こえない?おかげで部位破壊は任せろ〜って感じでノリノリで殴れる
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f0-mhYo [122.16.109.116])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:12:56.48ID:rNGNvq9v0
>>405
ろくに使われてないであろう通常クエ終了時にキャンプに戻る機能とかこういうので使うべきなんじゃないのかとは思うわ
まあ他のPTとポイント共有とか難しくなるだろうし
もっと言えばそもそもこんな無理矢理、集会所と連携させる意味もない訳だけどさ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811b-EtnJ [222.15.33.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:33:56.30ID:+9fCzyFk0
マッスルスーツ火力盛り散弾ヘビィで下位上位の救難入ってるんだが、十中八九クリア後に攻撃されるわw
毎回リザルト画面でベテランハンター出て1万以上ダメ稼いでるんやが、多分裸装備で地雷と決めつけてるんやろなぁ。ワイが救難に入ったから3分弱で終わるんやぞ!感謝しろや!
byイキり野郎
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:15.16ID:EiBnX6x+0
感度3000倍の夜だぞ備えろ
0449名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-bJBT [49.97.109.16])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:34:50.46ID:F7UvlxLfd
>>422
一時期ムフェト貼る側もやってたけど割り込みキックするたびに心が痛むからやめてしまった
メンバー維持のためって分からない初心者からしたら「は?なんで蹴ったん?装備?」とか逆恨みされそうでなぁ
俺ホスト向いてないわ、っていうかこの気を使わなきゃいけないゴミカスクソうんこシステムまじでくそ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811b-EtnJ [222.15.33.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:35:27.78ID:+9fCzyFk0
てか各プレイヤーが与えたダメージ表示して欲しい。
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 298b-NOIc [218.221.76.31])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:55:25.94ID:WY8Vg3Bb0
フロンティアがサービス終了したから久々にやってみたけどストレス溜まる要素多すぎて辛い
マップもゴチャゴチャしてるし傷付けとか壁ドンとかかったるいだけなんだが
モンハンって平面のマップにシンプルな操作で良かったんじゃないかと思ってしまう
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:00:24.82ID:EiBnX6x+0
ラージャンダイブは下手にガード性能高いと多段ヒットする
片手大剣みたいなのは1発目で吹っ飛んで2発目以降が当たらないからあんま食らわない
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-5ADh [126.73.18.14])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:05:32.55ID:DvsShcUn0
毎日バウンティ正直キツイんだけどあんまりそういう話聞かないな
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:06:39.66ID:pdx0wdHO0
>>490
ラー大剣でも1500出るぞ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:25.37ID:WmH1mqnB0
>>507
キツイよな。サブ垢のバウンティしかこなせない。しかも天の手形がなかったりするし。
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:09:22.19ID:EiBnX6x+0
鎧玉じゃなくて龍石なら起動してた
0527名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-AHLB [49.98.142.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:13:12.26ID:bcLKy5y0d
>>521
2頭目きてからモドリ玉で観察してたけどモンスターどおしだと討伐まではしてくれないんだな
多分体力1で動いてる感じか
あと体力1のモンスターは他のモンスターにダメージ与えられないのかな
2頭目がいつまでたっても💀つかなかったわ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-kcMS [125.204.87.11])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:19:02.36ID:0VkqPMu+0
今日と明日はフレにバレないようにオフライン表示で野良ムフェトやってるやつ俺以外にも結構居そう
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:32:52.46ID:WmH1mqnB0
水ライトを万能武器だと思ってる人いるよな。
属性武器使うならハンターノート見ようぜって思う、
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-SjC0 [59.137.143.204])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:48:33.53ID:TXEoYUH00
ムフェトにマッスル着て行きたいのに破壊王が邪魔をする。重ね着はよ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:18:57.14ID:WmH1mqnB0
それでも女ってだけでチヤホヤされるから飢えてる奴が多いんだなって。
サークルで女がいないときに皆テンション低くくて笑った時ある。露骨すぎぃ。
0612名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:09.84ID:ijDzLS8VM
>>601
やっぱ返信ないわ、間違いなくバイトやな
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:21:56.78ID:WmH1mqnB0
むしろ30過ぎて24日にゲームスレにいるやついないよな?
0615名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-5+ec [126.33.35.142])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:29.97ID:wSiHlKlwp
171177なんだけどさ

これの1を4か5にするのは可能なんだよな?
5はクソだるいから現実的じゃないとか

大霊脈的には雑魚も湧くようになって
あんまり効率が良くないとか?

でも大霊脈やるなら特殊痕跡有り余ってる
コトネギかカーナみたいなところあるよな
70max余裕だから
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-5+ec [126.33.35.142])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:25:19.95ID:wSiHlKlwp
瘴気4にして
バルキンを歴戦にすれば

ガンキンみたく転がしまくって
重竜骨的には一番効率はいいんだよな

流水珠IIがあと一個欲しくて
太古ガチャを駆使してでも手に入れなきゃいけない
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TieO [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:26:31.29ID:KXI1WkGn0
>>615
4箇所7いけるらしいよ
0629名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbd-5W2z [110.163.11.232])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:30:27.48ID:pz8c8YjYd
最 強 防 具 超 完 全 版 ! 

ついに来ました!
しばらくの間は覇権を取っていられるムフェト防具!!

では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式に武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ


さ  ら  に  !  
属性耐性の猫飯で龍やられ以外の属性やられを無効化
(龍耐性以外全て20以上のため)

スロットに自分に合った物を入れて無双しよう!

は?弱特?あんなもん雑魚が付けるスキルだw

ま、コレを超える防具は存在しない

最後アレやっとくぞー!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェト一式最高!
もういっちょ!!

1、2、3、ハイッ!
ムフェトは俺等の希望!!
0636名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-5W2z [1.75.232.25])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:20.98ID:Gdco3hHhd
>>633
失礼
完全版(真)で直す
0637名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5W2z [49.98.149.220])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:34:57.99ID:/ByUCcV2d
最 強 防 具 超 完 全 版 (極)! 

ついに来ました!
しばらくの間は覇権を取っていられるムフェト防具!!

週末シコってるお前ら!夢を持て!夢を観ろ!


では最強であることを説明しよう

ムフェト防具一式に武器カスタムに会心一つ入れる んで覚醒枠に会心2枠、内一つをレベル6で
見切り4 または 3と攻撃4 でお手軽常時会心率100パー武器完成。

しまいにゃあ、スロット枠もパネェし好きなスキルをかなり入れれる自由度の高さ

スロットに自分に合った物を入れて無双しよう!

は?弱特?あんなもん雑魚が付けるスキルだw ま、コレを超える防具は存在しない



最後にアレやっとくぞー!!


1、2、3、ハイッ!
ムフェト一式最高!
もういっちょ!!

1、2、3、ハイッ!
ムフェトは俺等の希望!!
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-KH/w [126.33.43.149])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:39:01.45ID:7GHCYIFip
まともに攻撃してないのにタゲくるんだけどなんなんだこれ
0644名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbd-5W2z [110.163.10.183])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:40:10.92ID:VIS33+vFd
>>640
そんなもんはない
0654名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-SDm+ [153.155.77.121])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:44:44.39ID:4SaeUke/M
いつもこの時間帯にインしてるフレが悉くオフライン状態でワロタ

いかにもいない歴年齢なキモい声してるのに見栄張るなよ
情けない
0657名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-Veox [126.182.229.200])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:47:07.18ID:z+cqVFN/p
朝から家にこもってセックスばっかりしてたら何も出やんくなってきたわ
0659名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5W2z [49.98.165.24])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:50:28.39ID:zReNCwubd
>>654
平日だから割と家にいるもんだよな
学生じゃあるまいし
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-vUOB [60.93.131.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:55:33.39ID:3UVcRVz10
初心者中の初心者の質問で申し訳ない。切れ味紫と白って攻撃あげればあがるほど差が開くということでok?大剣覚醒の攻6555斬5、攻65555、攻655斬55で迷ってて匠つけてるから攻655斬55が体感つかいやすかった
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b14-mhYo [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:04:48.19ID:rtDGxuK30
獣/狩 オグメ選別オンライン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1576369579/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5955-ZQ2x [114.185.211.76])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:07:03.78ID:GwA4YVBD0
蒸気機関今だけ左から123の確率上がってる?
いつもより減りが遅い
0678名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMf5-PUfc [122.100.26.6])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:11:05.66ID:ijDzLS8VM
アナ雪とコラボするって噂はマジなんかな?チートでそれぽい服の奴がいたらしいが
0689名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-SDm+ [153.155.77.121])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:29:02.54ID:4SaeUke/M
>>686
エルザって誰だよ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-x0WL [126.64.122.111])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:29:52.12ID:7zHxncWv0
>>690
野良ガチャ勝利おめ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 811b-EtnJ [222.15.33.84])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:30:04.13ID:+9fCzyFk0
>>570
もしかして同じ場所で捕まえたor逃がして次のポップまで放置→同じ場所ってことない? 一回捕まえた場所は隠れ蓑着てようが画面内に入れた瞬間逃げられるぞ。もう一回導き入り直すしかない
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-pxPX [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:32:41.25ID:/q7T0d290
>>666
基礎値と他にどんなスキル付けてるかにもよる
んでまぁ火力特化するなら全部攻撃でもいいって意見が多い
切れ味を入れていく毎に汎用性とか普段使いしやすさとかがあがっていく
君の場合は匠付けるってことなんで切れ味付与のほうに魅力を感じてるんだとは思う
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-2sPR [182.167.146.96])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:01.45ID:9GoXUt5a0
all item modを導入して、消耗品はショップにならんだのですが、装飾品やモンスターの素材はどうすればショップに出るのでしょうか?

調べたところ、「ファイル名を変えて再圧縮」とあったのですがやり方がよくわかりません。

PC勢の方いらっしゃったら是非教えてください
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1f-KCoC [153.131.41.55])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:47:46.41ID:vmSq6pQ90
>>705
それラフィノスや
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb1f-KCoC [153.131.41.55])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:10.66ID:vmSq6pQ90
谷とか陸珊瑚におるやつやな
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-gY/D [126.2.182.19])
垢版 |
2019/12/24(火) 22:53:27.07ID:/Ygd30Rr0
あと生肉罠肉の類がほんと空気になったよな
ワールドの時に初見でイビル行こうと罠肉作ったは良いけど全く見向きもしないしなんじゃこりゃってボックス入れてるからもう腐ってるだろうな……

ラフィノスの件で小型図鑑見てたら翼竜とか○オス系統が肉に近寄るって書いてて使い道これかよって思った
0742名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM53-SDm+ [153.155.77.121])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:24.12ID:4SaeUke/M
覚醒睡眠作ろうとしてニュクスの凄さが再認識される
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-5+ec [126.199.74.43])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:14.57ID:Nz6yEMPHp
ヘビィの覚醒武器って弱いんかな?

散弾はブレ大を黙殺できるが
通常と貫通がマジでキツイ気がする

熱撃と冷撃はゴミ?
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 112b-Rp4x [124.147.101.205])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:49:27.42ID:so16Q6uq0
フリークエストのマスターランク150解禁のキークエストの
ネロとキリンを討伐しないといけないクエスト
野良で外人とやってたら10回くらい連続で失敗しやがった
ソロでやったら一発でクリアできた
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b35-pg5u [111.217.30.82])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:58:00.08ID:6dETiTDn0
>>753
どこかのスレで見たけど今は特殊痕跡を共有できるから破壊王つけて部位破壊や尻尾切断までやればカーナとネギで呼び出しループできるみたい
一体から搾り取るよりテンポよく狩りましょうみたいな
それでも睡眠も全然ありだと思うんだけどね
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-KkHs [182.251.255.50])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:51.42ID:8tv67gYQa
万福チケットspどうやってとれるの?
0766名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-jwCj [106.154.128.210])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:04:10.57ID:wR2R7nlwa
仕事でしばらくやれなかったので初ムフェトなんだけど、
野良でいきなりパーティ参加していっていいの?
今までソロ専だったので勝手がわからねえw
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-CWnX [14.11.202.97])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:04:26.51ID:wIrWls1x0
>>753
導きレベルが上げたいってだけなら
蹴られるかもだけど
そうじゃなければ無知なだけじゃないかな。
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b96-+Tiu [119.239.116.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:08:39.82ID:JaNJMsfF0
万福sp10枚=金錬金チケ1枚ってクソだな
0775名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-KYSB [49.97.93.5])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:11:08.09ID:sRpRNx09d
           / ̄ ̄\
           | ・ U  |
           | |ι    \ パンパン
     / ̄ ̄ ̄ 匚      ヽ
     | ・ U    \     ) ))
     | |ι        \  ノ
     U||  ̄ ̄ ||||
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に1個のスレへ貼り付けてください。
そうすれば15日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e8-VbwU [219.102.203.193])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:11:34.20ID:GVc2FObt0
救難はいったら速攻蹴ってくるやつって何が目的なんだ?
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3362-8qT7 [133.207.35.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:13:00.77ID:M89J/mRi0
アイボソロでやってるけど
1クエながすぎて、のめりこめない
あまりやりこめてないから対策装備つくってないからか35分くらいかかって
1クエいくのに気が重い
アラフォーだしゲームはもう引退かな
ワールドは3日くらいで全クリしてたのに
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-jwCj [106.154.128.210])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:17:21.11ID:wR2R7nlwa
ムフェはスラアクならどこ殴ればいいの?
頭にパンパンしてりゃええか?破壊王は一応つけました
0797名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-m7L0 [49.239.68.77])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:19:32.03ID:fOltzr5PM
導きで連戦ってかなり疲れない?
終始拾い作業でイラついてるのもあるかもしれんが疲れの原因ではない
bf1の延々終わらないフロントラインより疲れる
なんだったら2体目でちょっともうウッてなる
0801エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 9b21-McI0 [39.111.189.190])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:23:43.73ID:39wyXGuQ0
>>783
無いね(´・ω・`)
タカティンとか茶々茶は稀にソロで生放送するけど.....カスタム強化済みで狩猟してるからなぁ
大霊脈玉とかカスタム素材は上手いハンターとマルチで集めてたし
俺「この装備なら危険度3歴戦出きるよなぁ」
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-n08o [126.33.96.102])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:44:20.93ID:IaF7WnbDp
>>816
面倒くさい=楽しい

と思い込んでるからね

10000000人が辞めたゲーム
地球の人口の1/600
所帯で考えれば地球上の1/15
恐ろしいことだよ
0829名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-n08o [126.33.96.102])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:44:31.71ID:IaF7WnbDp
>>816
面倒くさい=楽しい

と思い込んでるからね

10000000人が辞めたゲーム
地球の人口の1/600
所帯で考えれば地球上の1/150
恐ろしいことだよ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:45:22.43ID:MIE6NO/L0
ムフェトでもううんざりだけどまだ王ムフェトやらマスターマムやらいるんだよな
もうやだ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:46:27.19ID:MIE6NO/L0
もうすでにスレオンなんだわ…
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6935-hoJa [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:50:53.35ID:DfkVMHAq0
てか野良救難爆破で来る奴多すぎないか?弱点属性すら忘れてるんじゃないか?
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-wXKY [106.180.48.100])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:05:34.39ID:Bg6HbcKga
ジオニウム石とかいうのが一回で3個出たが明日死ぬのかな?
0857名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-jwCj [106.154.128.210])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:24:26.78ID:wR2R7nlwa
斬れ味V
攻撃VI
攻撃V
攻撃V
斬れ味IV

という状態で、あと斬れ味IVをVにしたいんですが、何度ガチャしてもVIしか出ません
解決策はありますか?
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-5+ec [126.199.34.124])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:59:00.69ID:4/vehhI4p
おいw
俺の勘違いかもしれないけど


覚醒武器をムフェト装備で使うと
生産武器よりメリットがあるとかあんの?
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-O4ef [126.72.105.89])
垢版 |
2019/12/25(水) 02:14:09.00ID:pTWURFkr0
太刀でムフェトの脚全部俺が破壊してやったわ
感謝しろよクソランス
0895名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-NLex [1.72.8.186])
垢版 |
2019/12/25(水) 02:23:52.24ID:r6b7mXpFd
しっぽきってやくめでしょ
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-wXKY [126.193.89.141])
垢版 |
2019/12/25(水) 02:24:13.71ID:LQvzKrESp
>>890
脚は耐久度高いのに一人で全部やったのか…
やっぱ本物のプロパンはレベルが違うな、マジですげぇよ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-KCoC [60.114.110.184])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:06:40.39ID:d8CiNEm80
>>401
なんだろう、凄く萌えを感じる
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:27:28.38ID:Rm1gjgmJp
ムフェトしてるとガンスで
ぶっ放しして敵視とってくれる人
たまに出会うんだけど
頭胸、頭翼って打ち込みたいから
ライトの時は取ってくれなくてもいいんだよなぁ
0945名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:35:49.26ID:Rm1gjgmJp
確かに前進させてたわ
敵視とらずに自由に動いてくれていいんだよって
申し訳なく思ってたわ

てか2週してる人らまだ多いんだな
一周のほうがいいぞいっぺんしてみろ
MR3桁なりたて二人連れて行っても
一周で討伐出来てたから多分
仕様と立ち回りさえ調べればいける


達成度が安定しないと思ったら
複数のパーティーで一撃しにいったらいい
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:39:10.86ID:Rm1gjgmJp
捕まったら粉塵全員して
時間もったいねえなこれって思って
次の捕まった時粉塵しなかったら
誰一人しなくて死ぬケースが今日
多発して笑った
0951名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-eFoE [106.180.45.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:40:47.37ID:tJQvQn6da
三連噛み付きとか超サービス行動だろあの程度の前進対応しろよ
軸ずらしながら距離取って向き変え頭突き誘発とか腕に近付いて叩きつけ発破誘発の方がよっぽど戦いづらいわ
あと最悪なのは敵視取ってる癖にクラッチしてビッグバン誘発する奴な
0952名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:41:35.09ID:Rm1gjgmJp
野良って集会所の条件検索でしてるのか?
どっかの募集の掲示板から
一撃部屋たてるなり参加したほうが
だいぶマシじゃないのか、、
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:48:19.49ID:Rm1gjgmJp
正直一層は部位破壊狙うのなんて
ダウン中だけでいいから誘導に全力集中してほしい。
部位破壊狙い出すやつ2人くらいいると
一層5分近くかかるケースが多いから
ここでタイムだいぶ変わる気がする
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-pxPX [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:48:28.47ID:jZ+6uSSK0
床バーン誘発はクラッチじゃないと思うぞ
胴体にめり込んでるとしてくる
肩クラッチとかするとその判定もらうんだろう

ライトが敵視取るとくるくる方向転換される人が多いな
ライトの場合は距離をある程度取りたい → フィールドが円なので円形状に逃げる
これで頭をライトに向けると尻尾が遠のく仕組み

太刀が敵視をとると見切りを胴体付近に入れ込んでするために床バーンが多い
ガブガブが多段だから首より内側に入り判定をやり過ごし
帰りながら脚斬ってゲェジ維持したいというスケベ心のせいだろうな

>>952
ムフェトで検索して入る
掲示板とかのは打ち込みで入るので指定部屋という
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-pxPX [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:53:24.45ID:jZ+6uSSK0
ハンマーで敵視をとると
ガブガブは一度首筋にコロリン回避しアッパーあてつつ戻り返し振り
ガブは横に避けて溜め1返し振り お手付きアッパーチャンス
溜め3いっちゃったよって時はムロフシ中断返し振りとやりやすい
問題は味方ちゃんが近くにいるとアッパー封印なんでやりにくくなるのと頭壊しちゃった後だな

なんにせよフットワーク軽い武器で敵視取るのが多分やりやすい
0959名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-eFoE [106.180.45.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:53:53.97ID:tJQvQn6da
いや敵視中はクラッチしなければ床バーンやってこねーから
いっぺんソロで行ってエリア2でクラッチしてみろ
こういう仕様を解ってない奴が敵視取るとマジで地獄だからな
最近はあっこいつダメだなって思ったら横取りさせて貰ってるわ
0961名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:56:06.01ID:Em1kgxqcd
ハンマーで頭殴ってるとたまにびっくりするくらい噛み合わなくてクラッチすら引っかからないときある
そういう時は2層で他の人が敵視取ることが多いけど、振り回す人多いから申し訳ないが敵視頂いてるわ
0964名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:57:55.42ID:Rm1gjgmJp
武器自由で笛何人かと今日やったけどなかなか
タイムが安定してた
ムフェトで笛なんていらねえよって
思っててすみませんでした
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 03:59:26.61ID:Rm1gjgmJp
敵視あるときの動きに参考にしようとおもって
みてるけどもう誰が正解かわかんねえなこれ
0968名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:04:11.62ID:Em1kgxqcd
俺は2層は段差にムフェトの上半身が少し乗るくらいを維持してるわ
ハンマーで頭殴りやすい
背中壊すわけでもなく誰かが乗りしたり欠点もあるけど、尻尾も狙いやすくなって良いかなと思ってるけどわからん
0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:10:27.02ID:Rm1gjgmJp
力の粉塵撒いてるのが自分だけだった時
まきまくってると敵視余計貰う気がしてるんだけど
ただの気のせい?結局与ダメだけなの?
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6949-MIEI [122.132.56.134])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:16:34.11ID:VHSRxEDf0
敵視取ってる二層はライトで顔面のめっちゃ近くと腕前を立ち回ってる
顔前遠くにいると、あのくだらない三連噛みつき連打してくるからね
顔目の前はコカせてくる気持ち悪い行動多いけどコケたら避けて腕通しつつ攻撃誘発させたら顔羽か顔腕通し怯んだら同じく
味方がライトならそっち移動して噛みつき方向転換させて頭殴りやすくする
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:20:41.11ID:Rm1gjgmJp
一度でいいから9分台拝みたいな
固定で打ち合わせしないと流石に無理だろうか
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-pxPX [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:24:04.23ID:jZ+6uSSK0
>>976
まぁ近接2いたら奪う感じでやってるなぁ
尻尾狙い自分だけでも2層なら斬るの3層でいいやって感覚で取って頭殴ってる
大剣だと後隙に被弾しやすいから若干面倒だが致し方なしって感じ
その代わり3層の臨界ダウン中は尻尾にダッシュやな
0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.247.175.238])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:27:35.07ID:Rm1gjgmJp
まだ全然殴ってもないのに二層目で
敵視貰うのは一層目の与ダメってどっかでみたぞ
0986名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-eFoE [106.180.45.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:27:45.96ID:tJQvQn6da
>>977
やってこないと言い切ったのは言い過ぎだったかと反省してるが
位置関係ではなくクラッチをトリガーに床バン誘発は間違いなくする
例を挙げるとソロでクラッチ→床→吹っ飛びで爆破回避→再度クラッチをやると次の行動はほぼ100%床バンになる(要するにループさせられる)
胸の下に居てもこうはならない
誘発させてる自覚が無いなら今までのやり方で一戦やってクリップ撮って床バンやられた時自分が何してるか確認してみろ
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-pxPX [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:32:38.01ID:jZ+6uSSK0
>>986
ソレ系の話は前に何回か話題になってたんだがな
君の話は「クラッチした → 床バーンだった 100%!」と言ってるだけで
クラッチしても床バーン来なかった時の説明にはなっていない

クラッチがトリガーじゃねーかって話題の時は
頭にクラッチしたら来なかった とか 腕だったら来た とかも出てだな
んじゃ立ち位置でやってくるんじゃねって話にはなってたと思うぞ
0993名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-eFoE [106.180.45.128])
垢版 |
2019/12/25(水) 04:50:57.88ID:tJQvQn6da
確かに発動条件は多分クラッチだけじゃないよね。胸の下に居たら誘発しちゃうのかもね。そこは認めて反省しよう
で!?
証明が〜とか言ってるけどクラッチではなく位置関係にしか起因しない事の証明は!?

ほぼ100%ってとこは初プレイ何時間もソロで行動見てた時に気付いた事だよ
敵視中はクラッチすると床バンでカウンターされて、その際次のモーションが始まる前に再度クラッチすると次の行動も床バンになってループする
これは俺が実際にそうなった5~6回の間は例外なくそうだった
吹っ飛びでダメージ食らうから実際は4ループくらいしか出来ないけどな
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 21e6-m7L0 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/12/25(水) 05:03:19.34ID:0VdDcCv20
朝から元気な奴がいるな
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-SjC0 [59.137.143.204])
垢版 |
2019/12/25(水) 05:11:42.17ID:ysWc1w8P0
>>996
咆哮しかしない一番腹立つ奴じゃねーか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況