X



トップページモンハン
1002コメント289KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1815
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf4b-sTeh [121.85.207.49])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:33:47.20ID:5QRB7O820
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1813
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576909626/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1814
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576950694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-P9gT [126.199.133.197])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:13:53.43ID:Rw1Sf6Qcp
いちおつ
二周年ミラボ期待してるぞ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-uI9Z [123.223.11.177])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:34.46ID:T/SrlIrD0
なんでモンハンってフレンドリーファイアーなくさないんだ?太刀、双剣あたりがいるとほんと邪魔されるわ。後モンスターエリア移動し過ぎ。特に飛行系。なんの意図があるんやあれ。
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b3d-QSiF [183.177.235.87])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:39:02.29ID:a3vjIcuX0
ムフェトを快適にやる為にムフェトをやる
これキツすぎるんだがw
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.33.14.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:43:05.11ID:gcQ/FlaZp
備蓄燃料全部使ったろ!って思ったけど、ボタン押しっぱなしじゃ1回の爆発で止まるやんけ、、、
仕事中にやられたら悔しいのか?
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.33.14.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:46:25.86ID:gcQ/FlaZp
>>46
だよな
キャラが全員全裸になる仕様で裸耐性スキルあるからいいって言ってるのと同じだよな
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-zVIh [182.166.189.34])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:46:39.04ID:/FtPbNAh0
ムフェトみんなやめたんか?
回してる集会所減ってる
0062名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-f9WE [1.79.89.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:37.96ID:RdysY75+d
>>46
ダメージくらわない時点でFFじゃない
0064名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM33-/Fdt [49.239.70.18])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:53.63ID:maw3DQOSM
ムフェトで人は帰ってきたかもしれないけどカスタム素材集める導きがうん地のままだからまた人が去っていった
罠で楽になったと言うけど普通の人は一時間も延々と罠仕掛けるなんてことやらないんだよ
0065名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-9Fgz [1.66.104.190])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:51:01.15ID:ycGUs3Cqd
>>50
やめてほしいよね。
敵視奪って攻撃しないから時間かかってしょうがない。
0086名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-KCoC [126.193.15.172])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:01:34.34ID:OlnlpeHgp
>>7
コラボ枠が最難関は色々がっかりするからやめて欲しいなぁ・・・
0088名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-P9gT [126.199.133.197])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:02:39.31ID:Rw1Sf6Qcp
セカンドキャラはなぜ作るんだ?
ストーリーあんまり面白くなかったし
ムービーも長ったらしいし、
フルコン出来てるわけでもないから
セカンドキャラを作ろう!とはならないんだけど
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-m7L0 [58.3.224.80])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:04:31.29ID:4rySybF60
スキル見たら分かるけどハマって熱意持って遊んでる人が野良にほとんどいない
生存振りでもないし火力振りでもない
体力1に超回1に耐絶2の破壊王1で不屈とか大げさというなかれ
野良では珍しくない
0102名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-5FFc [49.98.7.210])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:10:58.46ID:ZNjaCk0Ad
>>57
背中破壊、尻尾切り、頭破壊出来るよ
臨海状態の胸も刺しやすいからちゃんと貢献出来てるはず。メンバーさえまともなら毎回ちゃんと最高報酬で終えられる
ただ、使用率少ないからそれが出来るランサーに巡りあえてないだけだよ
どの武器でも上手い人と比べたら下手な人のほうが多いやん?まともなランサーに出会う確率はホントに低いってだけだよ
0106名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5W2z [49.98.142.186])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:12.61ID:UReX0myfd
晒しを普段やらんタイプだが
晒すは

ラージャンクエストで1乙後に高台放置してるやついたから「放置野郎 録画完了」ってパーティチャットしたら動き出してワロタ
さすがムラサキッズ
0107名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-Xjr1 [111.239.190.165])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:16:12.62ID:7vLpvHsua
これチャット見えなく出来ないんか、
キモい定型文を見たくない
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:16:14.49ID:snepc53f0
>>104
太刀とかに至ってはもう別の武騎種と言い切っていいくらい既存武器と比べて火力あるしな
大剣もカーナ4部位のうち一部位が外せるようになったし、正直今回の覚醒武器はだいぶ頭おかしいわ
せめて既存武器を進化させる感じならみんな納得しただろうに
モンハンの開発ってこんなアホだっけ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-TJ7q [60.73.51.251])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:17:40.74ID:J0RcAvOG0
ランスってほぼスリンガーぶっぱで敵視奪う事になるけど臨海敵視時に胸突いても良いのか?
胸行くと他メンが範囲爆破に巻き込まれる可能性高くなるから嫌だとかなんとか
大体の武器は敵視取っても頻度高い3連噛みつき辺りで頭から移動しなきゃならんけどランスだとほぼ頭辺りで固定して範囲爆破制御できるんだよな…
0121sage (ワッチョイ 51f7-tkR0 [220.211.155.34])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:28:55.70ID:v5HNyVnv0
蒸気6万回したら天チケ5枚に対して金錬金1
このクソイベやる意味ある?
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:29:38.04ID:YyUwQdcz0
集会所のシステムマジで欠陥だろ
お任せで入った集会所でクエ中に蹴られて一人でやる羽目になったわ
マジで死ね
二度と他人の集会所使わんわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:29:48.75ID:snepc53f0
>>116
ぶっちゃけカスタム強化しても、効果ほとんど感じない程度に相手の火力が高いからどっちでもいいと思うよ導き
いや本当に
全く労力に見合わない
例えるなら時給100円
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:32:42.87ID:YyUwQdcz0
>>125
どうせお任せの集会所の人とやることないしそうするわ
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-+Tiu [111.96.87.8])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:34:26.48ID:B6cxo6Xk0
レンコンないやつでもリモートプレイで自動で回せるな
PS4MacroのRemaper機能でキー割り当て
KeyToKeyの連射機能でR2とOptionを交互に連打
これだけでいい ただしその間PCでは他のことできなくなるが
もちろんVisualStudioでDLLコンパイル出来るやつはPS4Macroでそのまま自動化してもいい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 69f0-mhYo [122.16.109.116])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:34:28.76ID:TWz3n8Jt0
アンイシュワルダストーリークリア以降やってなかったけど
今更になって素材欲しくなったのにクエスト丁度期間外だったから渋々救難でいったらMR50も行ってない面子ばかりでバコスコ乙られてばかり
これといいゼノといい一般のクエストに期間設ける意味あるのかマジで
0133名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-5FFc [49.98.7.210])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:35:28.36ID:ZNjaCk0Ad
>>111
敵視とってるのに胸ばかりは駄目だね
噛みつきで胸が近くにきたら刺すけどね
他にランス、ガンスいたり他の武器種でも敵視とった後も上手くさばいてるなら胸に行く感じ
上手いハンマーは敵視中に頭殴りたいだろうし
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:36:50.91ID:snepc53f0
多分辻本相当焦ってんだろうなあ。日にち間違えてたし

いくら創業家一族の一員とは言え、流石にここまでやらかしたら株主からクビにするかモンハン畳めってせっつかれる日が来ると思う
ワールドでつかんだ外国人客アイスボーンで全滅だもんなあ
ダブルクロスの時ですらすでに初週売り上げだけで危機的だったのに
ここまで親父さんが黒字経営でやってきたのにバカ息子の代で大塚家具化かなそのうち
0140名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-n08o [126.233.139.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:39:50.57ID:RvDXbAO1p
>>135
10000000人の掴んでた顧客が去るって

生きていけないだろ

親の力すごっ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6935-hoJa [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:40:33.12ID:3U/iYQKq0
>>122
だからあれほどお任せで入るなと言ってる人おるの何で入るんだよ何百回言わせんだよちゃんと自分で指定検索して誰でも歓迎部屋行けよ
0144名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-uSHQ [210.138.208.80])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:41:49.37ID:apUodTIKM
>>29
これマジなん?
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:42:42.42ID:snepc53f0
>>140
そりゃ創業者の息子だからね
いくら失敗やらかしても公開処刑にはできないでしょ
代わりにワイン畑行きになるのは今回はだれかね。
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11a6-vxni [124.241.134.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:16.53ID:poYA3b2s0
珠で防具にガチャガチャ細かくスキル乗せるよりもう防具に乗ってるスキルに対してスキルガチャできるようにした方がとっつきやすい
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b14-mhYo [121.3.88.242])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:49:25.90ID:vmUeTiXn0
獣/狩 オグメ選別オンライン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1576369579/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:51:06.01ID:snepc53f0
>>148
上が頭おかしいからなあ。
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:55:31.20ID:snepc53f0
>>163
二周年記念は宇宙人ワールドになるらしいぞ
迷走のスピードがPSO2より早い
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:58:55.10ID:snepc53f0
>>150
徳田はめっちゃ媚売ってるのが分かるから、あいつだけは辻本の次に最後まで生き残れそう
とすると市原だな。かわいそうに
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:01:23.27ID:snepc53f0
>>171
わざわざ公式で「この技は王の雫といって」って説明する辺りがもう三流企業丸出しで草生える
0175名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-n08o [126.233.139.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:02:54.45ID:RvDXbAO1p
>>145
普通の社員がこんなことしたら速攻で首だわな。再起不能になる。

しかし、、親の力で守られても陰口だらけになりそうだが。恐ろしい強権でもあるのか?あんなヘラヘラよくしてられるよな。
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:04:06.73ID:snepc53f0
>>175
単にボンボンで周りから利用されてることにすら気付いてないだけw
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TieO [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:13.64ID:rxj4iEEM0
次回作はSEGAをクビになったな酒井国王がカプコンに入社して遂にモンハンをプロデュースやぞ
国王と辻ボンの最強タッグでモンハンブランドを世界規模にするんや
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:10:15.34ID:snepc53f0
>>177
俺の作った技かっこいいだろおおおおおおお??ってするのは下品だからやめてほしいねほんと
あと公式全般での異常なまでの販促
ワールド・アイスボーンって見た目はかっこいいけど中身は下品な成金ジジイの作った作品感丸出し
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:46.42ID:snepc53f0
>>187
それ言ったらラージャンのビームをなんでただの岩で防げるんだよっていう
FF14のスタッフが作ったほうがまだちょっとマシなモンハンができるかもな本当に
0191名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-f9WE [1.79.88.185])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:50.61ID:pkHALCizd
>>187
暴れた振動で落ちる天井の岩
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.33.14.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:16:12.19ID:gcQ/FlaZp
>>188
簡単にみんなでかまど焼きされたら悔しいから
0193名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-n08o [126.233.139.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:16:29.75ID:RvDXbAO1p
>>176
しかし利用しようとあのボンボン祭り上げてたら会社潰れちまうだろうに。悔しくないのか
0198名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.33.14.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:17:59.83ID:gcQ/FlaZp
雫はあれだな、環境で防ぐんじゃなくてガード可能武器が先頭に立って残り3人を守るほうがドラマチックでよかった
ガードするひとは徐々に体力削られるけど、後ろの3人が回復してあげるの
0202名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.33.14.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:19:59.32ID:gcQ/FlaZp
ワールド関係ないけど祖龍っておかしくね?
もともとはちっさいトカゲみたいなのが真の祖龍でしょ
キックで死ぬやつ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:29.48ID:snepc53f0
>>193
あの販促の勢い見てたらわかるだろ
今もうかりゃそれでいいの精神だよ、そこだけは一貫してる
後々苦しむことになってもそれは自分らの自己責任だし誰も助けないけど
0208名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-n08o [126.233.139.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:23:31.35ID:RvDXbAO1p
>>187
岩は、仕様です。
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f196-OQ+7 [118.240.57.101])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:25:48.12ID:Uyx5xlOM0
>>175
マジな話良くも悪くも辻本には責任は無いと思う
責任能力が無いとも言う
笛旋律すら把握してないエアプなんだから的確な指示なんて出せるはずがない、完璧なお飾りでしょ
ボンボンの威を借る簡悔頭はだーれだ?
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:26:56.68ID:snepc53f0
>>189
DMCはかなりいいチームが作ってるな
曲の選び方、操作方法の手順、上手くなるコツ、敵のデザイン、主人公とその他のキャラ立ち
全てバランスがいい
同じ会社が作ってるとちょっと思えない
0216名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.33.14.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:18.10ID:gcQ/FlaZp
ムフェトジーヴァなんか物足りないな
俺の考えた最強形態の評価頼む

特殊個体ゼノジーヴァが新大陸のエネルギーを占有していた為、通常個体は未完全な形でしか成長できなかった。この形態はムフェト(古代龍戦時代における不完全の意)と呼ばれ、その弱さから大量にハンターに殺された。
その中から、虫の息で生存していた1体が、ハンターに向ける怒りと共に仲間の死骸を全て食べた。
すると全身が臨界し、あたり一面が白い光で消滅した。
その名もガッタイジーヴァ。王の中の王。必殺技は相手を苦しめるフラッシュ攻撃だ。
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-+Tiu [219.167.102.4])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:28:49.88ID:umIMKGhH0
毒ったりピヨったり死にかけてんの俺が回復してやってたのに
火力出してたせいか銀レに執拗に粘着されて周りのサポも無く数日ぶりに乙ったら
討伐寸前で蹴りやがったクソが、回復なんかしてやらないでさっさとクエ失敗しちまえば良かったんだ
キックまじ無くせよ胸糞悪い
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:31:43.22ID:snepc53f0
>>218
自分で募集しろ
野良は基本全員まともなプレイヤーはほとんどいない
黄色だろうが紫だろうが全く同じだ。
特に調査クエとか重要なのはソロ推奨だぞ、クズが混じるからな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:35:53.87ID:snepc53f0
大剣とかヘヴィ使ってると異常なほどモンスターに粘着されるから、そういう人はソロでやったほうがはるかに良いまである。
火力出す人、回復する人はとにかく狙われるプログラムになってて、逆に寄生はホストであろうとほとんど狙われない
0232名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:39:04.78ID:JbVWoOYBp
なあ、ムフェト討伐後の龍神族のハンターの言葉、これ絶対ネクストジーヴァくるよな?


ムフェト・ジーヴァの事だが…、
環境を都合の良いように作り変えるという点は、人も何ら変わりはないはずだ。
だが、ムフェト・ジーヴァは討伐された。
では、なぜ私達は討伐されない?
線引きの答えは、どこにある?
もし討伐されるとしたら、私達は、何に討伐されるのだろう。
正直に言うと、その時がやって来る事にいささかの興味はある。
そして、長い長い問いに、いつか答えが出る事にも。
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:40:40.48ID:snepc53f0
>>232
まあ明らかに死亡フラグだから、ミラかアルバ出しますよって伏線だろ
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/22(日) 20:42:16.76ID:37keVjwS0
主人公は受付嬢が落ちて死ぬのなら助けようとして共に死ぬ結末もありそうだけど
受付嬢は絶対に主人公助けようとしないか
助ける素振りだけして危険は侵さずに「相棒…そんな…」で終わりそう
0242名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:42:43.16ID:JbVWoOYBp
>>236
そいつら飽きたから新たな黒龍出して欲しい
0243名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:43:09.97ID:JbVWoOYBp
>>241
なんでそんなことするん?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:45:43.40ID:snepc53f0
>>242
んなことここの開発に言われても
アルバが新大陸に襲来
急激な気候変動で新大陸と渡りの凍て地大ピンチ、巻き込まれて大団長死す
そして敵を討つためクエスト登場
しか見えん
0249名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:47:10.23ID:JbVWoOYBp
>>244
じゃあみんな抜けよう
0252名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:47:18.66ID:JbVWoOYBp
>>245
0254名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-f9WE [1.79.86.127])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:49:17.39ID:GKBustUFd
>>237
コラボクエなのに簡単にモンハンユーザーに遊んでもらわれたら悔しいからな
0256名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:50:23.79ID:JbVWoOYBp
>>255
うん
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp1d-n08o [126.233.139.83])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:50:29.57ID:RvDXbAO1p
>>253
太刀なんて弱い武器、いい加減やめなさい
0260名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:51:03.67ID:JbVWoOYBp
>>257
ワクワクするなぁ
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/22(日) 20:52:25.76ID:37keVjwS0
フラグといえばクシャの抜け殻…
錆クシャは実装されても嫌だし
実装されなければ抜け殻にモヤモヤ
うーむ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-2sPR [219.121.138.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:55:48.79ID:J9c43wVj0
大感謝の重ね着は悔しくて仕方なかったのか?
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c95f-xN82 [42.125.134.22])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:57:55.98ID:Yd8jakPz0
「あれが欲しい〜これが欲しい〜」って匂わすだけで自分からは絶対に誘ってこないフレ(笑)って切っていいよね?
誘われてないから放っておくとヘラりはじめるので正直かなりしんどくなってきた
0273名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-d+e3 [126.35.179.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:02:37.56ID:JbVWoOYBp
>>272
そんな強いの?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-WN6U [126.237.213.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:09.27ID:c036QIf10
マッスル揃えてて思ったけど報酬に需要のある闘技場クエはめちゃくちゃ楽しいなこのゲーム
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-WN6U [126.237.213.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:25.35ID:c036QIf10
マッスル揃えてて思ったけど報酬に需要のある闘技場クエはめちゃくちゃ楽しいなこのゲーム
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-WN6U [126.33.245.227])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:34.26ID:nW9hT2nZp
マッスル揃えてて思ったけど報酬に需要のある闘技場クエはめちゃくちゃ楽しいなこのゲーム
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-PUfc [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:20.31ID:O7zd0oAM0
ストスリは絶対に流行らしちゃいけない
ゆうたが爆死して痛い目をみるだけだぞ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-PUfc [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:35:11.59ID:O7zd0oAM0
ストスリは絶対に流行らしちゃいけない
ゆうたが爆死して痛い目をみるだけだぞ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:54:56.07ID:YyUwQdcz0
セールのうちにとりあえず属性弾5000個ずつ買ったけど数量指定もめんどくさいな
桁ごとに数字選ばせろ
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-FmVf [106.73.167.128])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:03:51.40ID:mL3931Nl0
>>344
悪意無いのにこれだけ不快な要素詰め込めるとかサイコパスかよ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-PUfc [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:12.21ID:O7zd0oAM0
1周目と同じ面子でやりたくて蹴る時はある、4人でやる時は鍵かけるから察してくれや
0362名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMbd-ySPd [110.165.187.84])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:29:43.70ID:GK6w90o7M
300とか400の黄色ネームたまに見るけど大体カスだな
まぁ面倒だのなんだの理由つけてクリアできないの言い訳しとるやつなんてそらそうか
0381名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:50:07.65ID:BzIqQ/PSd
ハンマーしか使えないんだけど、一層目足怯みで床に寄せてその後頭狙って二層では野良だと大体敵視取れるから二層で頭完全破壊したら、乗りで背中破壊して、三層いったら足壊して行けそうならそのまま胸破壊しつつ一撃狙うんだけど、ハンマーならこれでいいかな?
スタンや乗りを三層までとっておいてほしい人もいるみたいだけど、一人である程度破壊できるなら気にしないでいい?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5155-GMcQ [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:06.14ID:BZb5A6pP0
>>384
今のイベントの金チケレア出るぞ10枚で1枚交換できるしクエスト回しまくれ
0389名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:40.85ID:BzIqQ/PSd
>>382
そうなんだよね
野良だと2周行くことが多いから、2周目は足狙って誘導、スタンしたら翼くらいしか役に立ってなくて申し訳なくなる
ほか三人皆尻尾でも良いから尻尾切ってくれって思ってる
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-WoOi [126.35.85.63])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:03:33.60ID:/6RmTkvLp
蒸気の燃料ってひたすら導きで鉱脈マラソンすれば良いの?
おすすめルート教えて
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b88-kkGD [121.107.82.248])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:07.75ID:fW3xkNCK0
なんか落ちやすくない?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-zMXu [126.123.69.30])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:41.07ID:rRgiobNL0
わかった歴戦調査するわありがとう
結構やってるのに挑戦Uないんだよな超新体力もない
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp1d-KH/w [126.182.198.239])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:21:45.54ID:S69M0Ok5p
ムフェトの岩一つだけが良かったな
みんなと一緒に隠れたい
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:36:02.48ID:p4TWJUv+0
報酬はキリンの素材だけやけに少ないな。古龍の中でも屈指の攻撃力あるくせになんでなんだ。
金銀枠の調査クエストやる前提かってくらい素材出なくてキレそう。
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:40:04.77ID:YyUwQdcz0
カーナは全然落とさなくなったな
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19f2-Dhz5 [210.159.223.175])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:40:35.69ID:LB6z8GU50
韓国人2人が別々にクエスト貼っててどっちと組んでたか全然憶えられへん
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:41:13.44ID:OnKcEoNb0
ネロが3個落としたりするから結局運よ
でもカーナは少し弄られた気もする
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:44:05.28ID:YyUwQdcz0
導きは適当に色んなモンスター狩りたいから設定してないや
そういう意図を伝えたいけど伝える手段がないのが悪い
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:48:29.98ID:p4TWJUv+0
MR100以下の人が指定なしならわかる。システム理解してないんだろうなと思えるけど高ランクで指定なしは理解できない。
地帯7でもお目当ているかわかんねーから結局自力で素材コンプしたよ。
0473名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:41.49ID:SBE7xA1Jd
マジでムフェトmr24なの意味不明
金銀ティガ亜種が70なのは何なんだ
しかもムフェト武器防具あればほかいらないレベルだし
武器に関してはビルドに合わせて自分で好きに能力つけられるし、今後これを超えてくるとしたら、基礎能力あげるくらいしか😭ね
0483名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:15:57.48ID:SBE7xA1Jd
>>480
ムフェトはmr24で受けられる上に殆どの装備を過去のものにした
なんにでもドラケンより簡単に手に入って強い
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:18:27.45ID:fTw4Jads0
ラスボスたまに狩ると普通に乙るなあれ
歴戦王個体早く来て欲しい
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:20:06.91ID:fTw4Jads0
>>484
マムって前半の10分回ほぼ休憩じゃん
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-WY45 [60.101.219.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:00.26ID:8CWlNW7u0
>>473
今回の祭りは後発組を追いつかせる為の祭り。金チケ然り。
年末年始で後発をさせて、2周年イベントを盛り上げよう!ってのが、カプンコの魂胆です。いいと思うけどね。
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7138-zVIh [182.166.189.34])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:33:08.19ID:B8IjNBDV0
斬列ヘヴィ遊びで作ってみたけど糞ほどよえぇ
昔の輝きはもう取り戻せんか
0508名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:34:05.32ID:SBE7xA1Jd
生産からの派生で火力と切れ味フォローしたムフェト武器を上回るとなるとかなりの優位性が必要になるな
正直素会心は武器についてても何のメリットにもならなくなったし、火力と切れ味が初めからムフェト上回るくらいじゃないと
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:37:11.97ID:fTw4Jads0
危険度2と3で珠のレア度変えるのやめて欲しいわ、ナルガとかディノ狩らなくなっちまうわ。強いのに
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9314-8ZJU [203.133.149.49])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:37:43.11ID:D7ynKzER0
SPチケットが錬金で金のチケットに交換できるって言われてるけどソースどこにあるの?
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17c-WY45 [118.1.96.215])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:39:22.14ID:/9HYPPw10
マスター版カイザーγ
早くだしてくれー!
β使いずらすぎ
0520名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:40:13.40ID:SBE7xA1Jd
>>511
ソースは台所にあるよ
マカばぁさんの所で交換できる
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a14a-pg5u [116.67.171.16])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:42:31.37ID:MHwt1XMq0
覚醒武器はむしろ武器作った後の導き周回が本番かもしれない
大霊脈玉もそうだけど、特に属性武器使うなら歴戦ラドバルキンとティガ亜種を5属性分で結構な量を要求されるしハザク素材も集めにくいから瘴気地帯上げてると需要ある
後はとりあえず回カスのための歴戦ネロ、会心のためのディノも集めておいて損はない
攻撃強化もしたいなら歴戦クシャもやらなきゃいけないぞ
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-b35Y [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:47:14.25ID:s2KDUGvO0
今回のアステラ祭りの曲千と千尋の神隠しの温泉出てきた時の曲に似てない?
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:50:04.39ID:YQSSjdjM0
導きの報酬でも万SPもらえるんだな
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:51:08.33ID:YUHkCxhY0
>>463
この組み合わせ良かったわ。ガロンは女装備ばかり話題になるけど男装備も十分いいよな。
0537名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-jwCj [106.133.163.158])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:07.47ID:FIjErZQca
万福チケットSPってペンギン捕まえるクエストでいいんだよね?
10周して1枚も出ないんだけど何か間違ってる?
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:53:37.36ID:YUHkCxhY0
>>537
ちゃんとウーロン一式着てるか?一式着てたら15回で6枚ぐらい集まったよ。
0541名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-jwCj [106.133.163.158])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:55:19.69ID:FIjErZQca
>>540
そもそもウーロン作る為の最初の1枚が出ないんだが
0543名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:04.41ID:SBE7xA1Jd
>>537
ペンギン周回してないけどそれなら普通にイベクエとか救難入った方が出るな
救難+クエストクリアで二回抽選があるかは分からないけどウーロン装備してなくても結構出る
0545名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa15-jwCj [106.133.163.158])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:53.53ID:FIjErZQca
あっ…万福チケットでいいのかよ
どのサイトもSPってついてるから、普通のチケットとSPは別物と思ってたわ
なんなんだよ紛らわしい
0550名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-KkHs [49.97.101.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:59:27.87ID:V/q1dS1Wd
蒸気終わるの早くなってね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:17.51ID:fTw4Jads0
SPの使い道って重ね着とチャームくらいなのになんでシリーズスキル枠なんか使って集めさせるんだろ
装飾品とか歴戦回した方が効率いいよね
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-Psxb [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:26.21ID:c6fE2SNO0
>>526
ムフェト周回はちょっとダルいだけで難しくはないからな
カスタム後の覚醒武器必須のモンスター追加つうても体力多いだけとか勘弁してよ
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:02:41.31ID:KBqwtqJ80
導きは言ってくれたら目当てのモンスター呼ぶけどな
適当に狩ってるから入ってきた人にも一応伝えてる
ただ俺もたまに希望出したいんだけど何戦か協力した後でもやっぱウザいかな?
0558名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-FHF+ [182.251.73.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:03:13.77ID:aPRXEh3Ja
今のアイスボーン…めっちゃ楽しいw
0564名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5W2z [49.98.166.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:11:14.18ID:cZJF7t7Pd
>>415
ニートしかやらんけどな
こんな時間掛かるのは
つか晒されたヤツが名前変えてやってる奴が大半だがな
iDは変わらんが名前変えれれば良いってヤツ
0568名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-QLqf [49.104.46.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:15:32.90ID:4CNOgmpBd
紫ネームに敵視とられる程度にしかダメージ取らないくせに愚痴るやつってなんなん
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:16:32.75ID:KBqwtqJ80
>>563
ですよね
ここで気にしない人が多いなら少しは安心できるなって思って聞いてみたんだけど
何戦か様子見て良さそうな人なら言ってみるよ
0571名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd33-zZzm [49.98.15.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:17:55.01ID:SBE7xA1Jd
ワールド時代で初めて強壁出たのhr500だったし、珠増えた今なら一品狙いは地獄だろうね
救難みると我が名回してる人結構いるけど今更上位回すのはかわいそう
武器使う上でほぼ必須な珠は救済あっても良かった
0576名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-5W2z [49.98.172.109])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:22:16.09ID:RqnTRD/Pd
ムフェト募集スレのカギ部屋に中華とかなぜか入ってくるし在日プレイヤーが多いからな
日本語変なのも多いのは納得だろ
まさか2ちゃん見てるとは思わなかったが
0577名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-2sPR [111.239.167.234])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:24:20.62ID:C7aWfy8Da
>>573 5だな リセットってどうすんだ
セーブせずに戻ってもやり直しても同じもん付くぞ
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:25:22.98ID:KBqwtqJ80
>>577
適当に何か着けたらテーブル変わるよ
0580名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-2sPR [111.239.167.234])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:27:04.76ID:C7aWfy8Da
>>578
まじか。蓄積回数重ねた方がレア度良いの出やすいと思ってたが
一度やってみるわサンクス👍
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-1JnL [153.223.96.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:28:17.59ID:+PI1D9DC0
4人部屋でも全部位破壊で達成度16クリア出来る野良パーティに会えたから野良のレベルが上がってると実感した
と思ったら次の部屋で後脚カンカンマンと被弾しまくりヒーラーと敵視失敗即乙マンのパーティに当たったからただの勘違いだった
0582名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-2sPR [111.239.167.234])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:28:36.19ID:C7aWfy8Da
つか100回で好きなの付けさせてくれよな
なんで青天井なんだよ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3309-lkL+ [133.201.192.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:30:01.13ID:4YCWbBZ10
ムフェト一撃でもしも最初の罠の順番を指定するとしたらどういうのがやりやすい?
やった感じ一番多いのはツタ罠→落石だったんだけど
ムフェトが方向転換するから場所決まってた方が分かりやすいかなぁって
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b376-PhCV [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:31:09.18ID:KBqwtqJ80
>>580
ちなみに引いた4つの覚醒もつけるものによってテーブル違うし、セーブせずやり直しても適当に着けたら後のテーブルも変わらないから気力があれば最短ルート探すことも出来るよ

後は覚醒レベルをとっとと20以上に上げた方がレアは出やすい感じがする
0588名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-2sPR [111.239.167.234])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:31:41.37ID:C7aWfy8Da
反動抑制4だったわスマソ
>>585
100回ちかく蓄積したが反動付かないぞ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-kkGD [126.141.215.252])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:34:25.44ID:933Vv7I/0
調査ポイントがなくなっちゃったよぅ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-kkGD [126.141.215.252])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:36:07.64ID:933Vv7I/0
ブレリロ反は付け替えになるからどれか付けて厳選した方が選択肢減ってわずかに楽になるかもな
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb30-1JnL [153.223.96.51])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:39:24.56ID:+PI1D9DC0
導き素材や消費アイテムをマカババアに頼ると一気に搾り取られる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 611e-uI9Z [14.132.116.42])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:42:07.04ID:AZGGaQFA0
ラージャンは簡単にクリアできる良モンスだぞ
0602名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa23-2sPR [111.239.167.234])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:42:34.89ID:C7aWfy8Da
ダメだ 一回適当なもん付けて蓄積回数0にて、リセット?したけど、40回蓄積回数超えたが反動抑制付かんわ
20回で大体のもん付くとかありえるんかー
0605名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.245.159.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:44:57.45ID:QEyebc7Bp
反動抑制は俺もなかなか出なかったなぁ
流行りの水ライトの話なら
リロード補助出てきたらそっちつけて
強化パーツを全部反動抑制にしたらいい
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GMcQ [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:49:58.74ID:fdOQCMD10
https://i.imgur.com/g8ga92V.jpg
名作?大作?��
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4988-WY45 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:53:27.69ID:1Y/apmm50
マッスル胴腰足ウルファで上着脱いで腰に引っ掛けてるマッチョ風になれるな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6102-Yag6 [14.132.84.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:54:43.19ID:H5WglZXD0
ムフェト部屋を4人で回してたら1人入って来て割り込まれた
俺が締め出されて戻ってくるまで強化して時間潰してたら
集会場でエネルギー共有しているんだからクエスト行ってくれって言われた
「1人で?」て投稿したら蹴られた(集会場から)
糞が
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GMcQ [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:02:41.55ID:fdOQCMD10
集会所名と募集文書かせろやクソが
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5387-CWnX [211.1.206.229])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:09:17.38ID:UOgEEW0N0
心配になるくらい岩の端ギリギリで待つ人はわかってる上手い人なんだろうか
今まで結構見かけたけど今日それで初めて蒸発する人見て笑った
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-kkGD [126.141.215.252])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:12:27.75ID:933Vv7I/0
誰が一番最初に走り出すかのチキンレースを一人でやっててたまに残り火に焼かれて死ぬフレはいる
0650名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-ay41 [182.251.243.50])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:14:17.17ID:hvHpePs8a
水冷ライトで翼と背中破壊した後って顔攻撃するのが良いの?
それとも武器変えた方が良いの?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GMcQ [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:16:51.16ID:fdOQCMD10
何をだよ
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9154-2sPR [60.98.145.217])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:20:31.66ID:fTw4Jads0
>>650
顔攻撃するのがいいよ、顔壊したら後脚だよ
0658名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.245.159.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:25:10.20ID:QEyebc7Bp
マルチ強要嫌いじゃ無い
ムフェトとかないとマルチやる理由が
あんまないんだよなぁ
0659名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.245.159.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:26:11.15ID:QEyebc7Bp
ムフェト初見集まれ部屋とか
混沌を見に行きたい
そんなところで練習するならソロで練習すりゃい
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:26:45.27ID:orxrMt4h0
超心体力
痛撃体力
攻撃U
挑戦U

どれもありません、バグですか?
0662名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.245.159.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:27:17.48ID:QEyebc7Bp
ジオニウム集める理由がわからん
武器ガチャしたいなら
どうせ頭壊すなら倒したほうがいいだろ
0664名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-P9gT [126.245.159.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:28:28.72ID:QEyebc7Bp
どれもないのはやる気がたりてない
さっさと歴戦まわしてこい
俺は匠、防音、痛撃体術無いバグだから仕方ない
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:29:58.33ID:YQSSjdjM0
MR700近いけど未だに匠U0、達人U1しかないわ
匠はもういらんけど達人はあと一個くらい持っておきたい
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:35:38.21ID:orxrMt4h0
年明けにはネルギガンテのクリエイターズフィギュア届くな
地下室に飾っておこう
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b8-2sPR [219.121.138.55])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:39:37.09ID:2hbnDRi70
マムは女の子だしマムのがいいわ
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-PUfc [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:42:32.34ID:8DUDjOR10
>>674
斧楽しいけどダウン時の火力が物足りないわ、ブンブン剣変形が1番でるのかな
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-PUfc [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:44:00.32ID:8DUDjOR10
>>678
反動ってブレの上位だったのかよ…
俺はなんて無駄な時間を…
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2194-1ZZR [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:44:40.08ID:orxrMt4h0
>>675
刺さりそうだよな、どんないい出来に仕上がってるのか楽しみ
他にもダクソのゲッコーのフィギュアやらブラボ主人公のバカでかいスタチューがある
気に入ったゲームのフィギュアは基本集めちゃう
萌え系とかは全く興味ないけどな
0691エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 9b21-McI0 [39.111.189.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:49:26.49ID:U2xPFDiL0
>>653
いや
これナーフしたらマズいでしょ(´・ω・`)
都合でナーフされちゃ今後の信頼も期待も失う
何せ導きの地質の奴も即座に修正されてねーんだからな
茶々婆なんかバグと公表された導き地質に関して「私は今後やらない」「皆さんは勝手に自由」と腹黒く言う始末だし
もう信用されてねぇMHWチームだがなw
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6102-Yag6 [14.132.84.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:12:44.38ID:H5WglZXD0
>>632なんだが
本体再起動したら交流プレイヤーの記録消えてたんでIDは分からんけど「澪」て名前の覚醒水ライト使いでMR400台
証拠ないんで信じるかどうかは任せる
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:14:33.03ID:YQSSjdjM0
通常のマルチで誰も傷つけないのまじで糞だな
太刀と虫とヘヴィ聞いてるか?
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GMcQ [14.9.105.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:21:07.74ID:fdOQCMD10
俺がパンパンマンしてるのに太刀が何回もクラッチして邪魔してきた時はキレた
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-SjC0 [59.137.143.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:25:59.75ID:f2BNKV490
ジーヴァに小突かれて尻餅ついた後の連続攻撃ほぼほぼ被弾するんだけど俺だけ?
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-PUfc [219.98.43.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:29:43.44ID:8DUDjOR10
クラッチをしない太刀がいたっていい
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:50:14.09ID:YQSSjdjM0
龍結晶で壁ドンしようとしたらバルノスにはたき落とされた
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-f0AC [121.102.5.111])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:50:28.91ID:ipGICPJD0
導き珊瑚レベル7で歴戦どころかネロミェールが全くでないんだが確率どうなってんだこれ
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:56:39.66ID:YUHkCxhY0
モスイベやべえ。軽い気持ちで救難入ったらマスター防具でワンパンされてビビった。最後のモスとかガ強ガ性5でもかなり削ってきたんだが化け物かよ。
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3320-CCpE [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 03:59:06.03ID:24oaYp8t0
アイスボーンになってからモスイベやってないけど今なら耐えられるのか
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:00:32.96ID:YUHkCxhY0
>>737
防御力800近くあったけどワンパンされたし他のマスター防具の人らも一髪で轢き殺された。
0741名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-ay41 [182.251.243.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:06:06.61ID:Vt2yCH3ma
狙ったシリーズスキル付けるには覚醒武器最初の強化で強化リセマラするのが良いの?
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:06:53.25ID:YQSSjdjM0
顔にクラッチ当ててんのに翼に吸われるのうざすぎ
そっから前足→顔って移動も糞すぎる
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-f0AC [121.102.5.111])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:06:55.79ID:ipGICPJD0
>>735
それも面倒そうじゃん…
もうちょいなんとかして欲しいわ導き
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:07:57.16ID:YUHkCxhY0
マジでエクリプスメテオモスだったのか。防御力2000くらいあればアンイシュの必殺技耐えれるらしいけどそれ以上の攻撃力とか草。
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e981-m7L0 [58.3.224.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:11:57.21ID:A3wFR3Vr0
ライトで行って1層で翼背中破壊して斬がいなければそこで尻尾役にチェンジしてんだけど疲れる
荒れると間に合わないこともあるし胸行かにゃならんし
なんでこんな意地の悪いステータスにしてんのか
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-b35Y [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:13:30.90ID:s2KDUGvO0
使ってる武器種にもよるだろうがみんなムフェト武器も必要なのほぼ揃ったてきてるだろつし次回からは過疎化しそう
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:15:56.70ID:YQSSjdjM0
尻尾なんて三層で切ればええんや
臨界時も合わせたら一人でも余裕で切れる
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a181-aBAc [116.94.197.95])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:19:20.20ID:pN/GNoUr0
まあやることないし
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5381-wXKY [115.124.234.235])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:20:24.31ID:YUHkCxhY0
マム武器ほどムフェト武器見ないのはなんでなんだろ。マムの時はどこもかしこも金色だったがムフェトはそんなことないな。
人権武器化するのだけはやめてほしい。
0755名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Duz+ [1.72.9.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:28:08.37ID:pzN+JSnyd
普通の4人クエならもっといいのに
ミラとか来てもこの形式なんだろうな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1330-SjC0 [59.137.143.204])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:29:09.22ID:f2BNKV490
>>753時すでに
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-c3dw [14.8.80.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:34:10.32ID:478cxfn50
野良ヤバいな
曲がりなりにもユーチューバー配信とか見てればああも酷くはならないはずなんだが
破壊王なし、傷つけする気なし、味方のピンチに粉塵撒く気なし、脚しか斬らない
無論第一層で片側攻撃幅寄せなんて全く意識にはないわけで
0767名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-Duz+ [1.72.9.126])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:42:14.77ID:pzN+JSnyd
こんなソシャゲみたいな出し方してれば
インフレさせるしかないわな
いっそ見た目も好きにカスタムさせればいいのに
と思ったけど皮ばっかで碌な見た目なかったか
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3320-CCpE [133.208.237.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:43:14.87ID:24oaYp8t0
パッと思いつくのは導きでの睡眠武器くらいか
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-Psxb [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:04:39.55ID:c6fE2SNO0
個性は武器じゃなくてチャームで!って開発からのメッセージだよ
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-Psxb [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:13:18.87ID:c6fE2SNO0
ラージャン二体野良で連敗だったけどソロで抜刀大剣ヒットアンドアウェイ戦法でやってみてなんとか糸口が見えてきた
被弾し過ぎて回復薬秘薬尽きて死闘の末にクエスト失敗したけど(´・ω・`)
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6102-Yag6 [14.132.84.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:16:35.45ID:H5WglZXD0
最近、ムフェトでぶっとばしして敵視盗むガンス多いけど
拘束以外で結構死んでくのが腹立つな
盗まれる前に1度敵視切れるまであんまり動かさずにタンク役こなしてたんだから
わざわざ盗りにくんじゃねーって
しかも死んでるし
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eba4-Psxb [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:17:22.87ID:c6fE2SNO0
>>796
モンスターの体力多すぎという意見が多かったのでこれでプレイヤーの望むバランスになりました
防衛隊武器もあるしヌルいモンハンなら遊びたいという人に裾野広げないとね
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6986-m7L0 [122.249.245.231])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:00:36.05ID:KG7v1NQV0
歴戦王マムで武器が追加されたようにムフェトも追加武器くるよ
俺はその時用にポイント貯めておくわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TieO [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:10:48.69ID:DHOz9isy0
実はそこそこ楽に作れるのとまず間違いなくさらに強い武器出るしな
ほどほどに集め終わってやめてるやつばっかでしょ
特に1撃で回してたやつなんてもう素材余りまくりだろう
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2155-+Tiu [180.63.157.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:34:30.24ID:Vfp/coPF0
歴戦王はないってリークマンが言ってるからな

ゴミムフェトはこれでお終い

逆にボレアスがムフェト形式になってる可能性が高そうだわ
結局拡散ゲーとはいえ今回傷あるからボレアスも近接でいけそうだし

あとはマム、ボレアス、ミラ、アルバで中間にナルガ亜種とかきてアプデ終わりやろうな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-b35Y [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:01:57.88ID:s2KDUGvO0
折角作ったムフェト武器を過去にするマム武器とか出たりするのか
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TieO [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:02:18.87ID:DHOz9isy0
2月で2周年だっけ?そこでミラボレアスだろうからそれまで2ヶ月は別ゲーやっとこか
0833名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-XCQC [49.104.32.191])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:06:54.22ID:9oMk2O0Sd
>>815
ムフェトは俺TUEEEEの指示坊がゴミ
指示するならその武器担いで自分でやれという感じ
0839名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMbd-uI9Z [110.165.179.159])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:20:25.43ID:jJEaMC7OM
ウーロン一式は腕の上達に繋がるから楽しいな
次は歴戦クシャ行ってくるか^^
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-SJkM [106.73.26.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:44:10.43ID:62mfHhwd0
MR30前後でムフェト行ってるやつって楽しめてるのかな。
周りがそこそこできるのであれば2週でクリアできると思うが
同じようなやつが固まったら4週、下手すりゃそれ以上同じ敵集会する必要があるわけで・・・

それともあれか?現状最高性能の武器に一直線できるならそのほうが効率的とかそういうことか?
0847名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-kKLk [1.72.7.26])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:45:15.96ID:CKtTJ5tXd
新大陸に来て調査と銘打って大自然を調和した挙げ句祭りやってるとかヤバくないか?

現大陸には村の安全のために頑張ってる過去作主人公達がいるのに
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb25-pxPX [153.198.106.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:59:21.80ID:gF88zpTg0
同じランク帯の人でやりたい!って人と助けてほしい!って人とでマチマチでしょ
初心者歓迎部屋にも時々いくが意外とランク高いの多いよ

んでムフェトってのはエネルギー枯渇させれば3層に行くわけで
1〜2層は怯ませたりギミック使ったりりゅうふうちからちゃんでそれが進む
だから不慣れな人たちでも3PTもあれば2周目にはすぐ3層にいく
3周以上必要って状況はだいたい周りが他の事してるケースなわけで
ランクはあんま関係ない

アイテム絶対欲しいマンは色々調べて妥当な部屋なりいくだろうし
だいたいのニケタちゃんはなんかイベントきてるからやってみっか!くらいなもんよ
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-d+e3 [126.245.52.204 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:17:33.99ID:VVv33fQep
水ライトで水冷打つの疲れるから連コン買いたいんだがオススメあるか?
Amazonは中華製ばっかでわろた
0863名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-2sPR [1.75.249.139])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:18:30.31ID:0PGeQxIid
>>861
青い宝石はオワコンか
0866名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6d-vDaQ [182.251.187.121])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:22:33.16ID:in2n8fDga
>>566
昨日強壁でたぞ
0871名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-PUfc [61.205.84.153])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:26:23.70ID:c2GnC8ctM
親の七光りは無能であるという揶揄やぞ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-CWnX [111.105.38.131])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:32:09.39ID:YQSSjdjM0
龍光石の為に周回してるのであって武器目当てはもうほとんどおらんだろ
0878名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp1d-d+e3 [126.245.52.204 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:35:14.64ID:VVv33fQep
>>869
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:37:23.30ID:8MblZlgr0
徹甲ライトは水冷より火力出てないし部位破壊出来ないから害悪だって気づいてくれ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:39:27.72ID:8MblZlgr0
近接で傷付けしないのはただの寄生
特に太刀は全然火力出てないから
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp1d-5+ec [126.35.255.15])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:39:53.16ID:NYyxD553p
頼む

ゼニー→調査ポイントに変換する
両替場作ってくれ

1000z→1Pでいいから
なんなら一括換金する意味すらなかった換金アイテムぶっこみたい
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:42:34.02ID:8MblZlgr0
徹甲は敵視も取らないし遠くから適当打ってるだけだから一番簡単
当然落ちない
ただ火力が出てないお荷物の自覚は持ってくれ
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1355-+Tiu [219.167.102.4])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:57:37.58ID:LyDfxs610
単体の歴戦調査ならネコの弱いの来いが発動していると信じて今までやって来たんだが
さっき防御1100あって不動も着てる俺の体力を7割持って行き、味方三人体力MAXから一人即死
&二人超瀕死+毒ダメ死亡の凶悪サマーソルトを経験して幻想だったことを思い知らされた
ネコ飯意味ないもん多すぎだろ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:59:04.36ID:8MblZlgr0
水冷ライト>徹甲ライト>>大剣>>他の近接
ムフェト100頭以上討伐したけど敵視(DPS)はこんな感じ

水冷ライト=太刀>徹甲ライト>他の武器
落ちるのはこんな感じ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f4-1ZZR [60.38.145.202])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:03:33.36ID:kleIDo0t0
装備見るの面白いで〜
センスがいい人
ユウチューブそのままの人
ダメ装備の人
色々いる。
センスがいい人は本当に面白い、
何を狙っているのか、何にこだわっているのかわかって本当に面白い
一番面白くないのはユウチューブそのままの装備、こだわり持たないとね.
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:03:38.23ID:8MblZlgr0
>>897
防御力は上げても軽減効果がほとんど無いって配信者の誰かが検証してるよ
防御上げるなら精霊5か整備5するか耐性を上げた方が格段に生存する
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:08:47.93ID:8MblZlgr0
>>899
徹甲じゃ一撃取れないけど水冷二人いたら一撃取れるぐらいDPSが違う
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1338-b35Y [59.190.117.165])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:11:10.44ID:s2KDUGvO0
どれだけ叩かれようがムフェトなんてクソだるいモンスター水ライト以外で行く気になれまてん
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ce-0xgO [203.139.83.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:13:56.22ID:0oOSnMEt0
ムフェト以外に水ライトが相性いいモンスターって何がいる?銀レウスはいい感じだった
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:26:48.36ID:8MblZlgr0
>>916
頭はエイムが難しいから麻痺弾と睡眠+タル爆を使って壊す
0928名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-GMcQ [49.98.163.2])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:31:27.77ID:MUoGjfuHd
調査ポイントが100万超えてきたんだがみんなどうやって消化してる?珠ガチャはやってるけど元の珠不足や
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-yqNn [118.158.220.112])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:34:00.25ID:8MblZlgr0
>>925
揚げ足取らなくていい
他の部位よりはという意味
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f4-1ZZR [60.38.145.202])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:36:01.92ID:kleIDo0t0
>>928
100万も超える??
10万の間違いじゃないの?
俺は30万あるけど
普通にカスタム強化とか農園で減るだろう?
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 09:41:38.02ID:6OFyWr+40
>>937
よくそれやってるけど
律儀にその次のスレで3行(コマンド発動で2行)に減らされる…
0944名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-b35Y [210.149.252.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:46:52.04ID:XkgCmVu8M
導きで鉱石叩いてればすぐ貯まる
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 09:47:13.99ID:6OFyWr+40
>>940
900踏む人全員コマンドについて知ってる訳じゃないからテンプレ読んだ人の中には3行じゃないとダメって思って立てる人も居るんだと思う
でも3行以上ちゃんとコマンド並べてくれるだけでありがたい

問題はテンプレ読まずにコピペで立てる人が3人くらい続いてコマンド無しになる珍事
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c154-zW5m [126.90.172.94])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:51:49.60ID:ts8iAL6F0
10年後のモンハンってどうなってんだろ
ジェットパック装備して一部メカ化したレウスと空中戦とかしてんのかな
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 497b-TieO [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:53:55.75ID:DHOz9isy0
連コンはraiju ultimateで決まりだろ
何回目の話題だよテンプレに貼っとけよもう
0957名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM45-b35Y [210.149.252.236])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:55:32.35ID:XkgCmVu8M
>>952
大軍で攻めてくる宇宙モンスターから地球を守る地球防衛ハンターだぞ
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/23(月) 10:01:25.29ID:6OFyWr+40
受付嬢ってそこらへんにドキドキノコやこんがり肉捨てたら
四つん這いで走ってきてむしゃむしゃ食い始めそう
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ce-0xgO [203.139.83.224])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:02:43.86ID:0oOSnMEt0
>>967
咆哮つよそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況