X



トップページモンハン
1002コメント302KB
【MHW】片手剣スレ Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb2f-q5Qk [180.6.34.218])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:22.87ID:vOVF0zDv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHW IBの片手剣について語りましょう。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575517309/

【MHW】片手剣スレ Part62
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575692657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0114名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.165.108])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:05:22.17ID:agaz4733d
傷つけ奴隷として一流になれて俺嬉しいよ(´ω`)
どの武器よりも早いんだ!
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.165.108])
垢版 |
2019/12/12(木) 02:16:37.09ID:agaz4733d
強化きてから太刀とか双剣とか傷つけ大変そうだなって見てるけどこれが1回組の景色だったんだなって少し寂しくなる
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-uKDx [126.38.44.50])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:50:12.74ID:DXlLAPhf0
全方位バクステとかできなくていいからタイプ2操作での逆方向バクステ誤爆やめてくれ
TA勢でさえ使ってないし使いどころないでしょ。敵を正面方向に捉えてない状況ある?
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-MC9O [106.181.188.152])
垢版 |
2019/12/12(木) 04:51:02.09ID:fcS73JZPa
>>79
成功率が上がるってのはお前の主観が入った感想だろうが頭湧いてる?
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-rv3l [60.139.146.87])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:30:22.66ID:assBCjXo0
中々クラッチアッパー狙ったところに当てられなくて空振りするんだけど何かコツある?
0131名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-jmto [49.104.29.22])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:46:47.21ID:Ergh5WzXd
【片手剣に渡ってきた人のためのQ&A】
Q.まずどの武器作ればいいの?
A.ネギかルナ。属性はその後揃えていくといい

Q.おすすめの防具教えて
A.相性がいいのはシルソルと達人芸

Q.必須スキルある?
A.見切り弱特超会心

Q.広域化ってどうなの?
A.いらない。大粉塵で十分

Q.棒立ちバックステップって何?
A.R2を押した直後に○+↓でバックステップすること。厳密にはガードから派生しているが、見た目が棒立ちからバックステップしているように見えるため、このように呼ばれることがある。ガーキャンバックステップとも

Q.棒立ちバックステップができない、飛び込み切りが出せない、ジャストラッシュのタイミングがわからない
A.トレモで練習しろ

Q.クラッチクローアッパーが狙った部位に当たらない
A.もともと一歩前進してからアッパーするモーションになっているので、当てたい部位からキャラ一人分くらい空いた状態で撃つのがコツ。足とかの低い部位は羽に吸われやすい上、モンスターの体格にも左右されるので、どうすれば狙った部位に当てられるかは自分で試行錯誤しろ

Q.オプションでキャラ透過を有効にするとジャストラッシュのタイミングがわかるようになる?
A.不慣れなうちはいいかも知れないが、慣れればタイミングが掴めるようになるので不要
0138名も無きハンターHR774 (スッップ Sdba-aD55 [49.98.165.28])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:32:03.66ID:/3SNh0Zpd
タイプ2むずむずだな
慣れるまでかかりそうだし慣れても1よりメリットなさそうだから適性者だけでよさそう(暴論)
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0388-dtpO [220.213.214.229])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:11:29.18ID:bO2zB6ka0
タイプ2のメリットか
入力方向固定なのでロックオンと相性いい
コンボからガードバクステへの移行はR2押しっぱで済む
逆にデメリットはクラッチ時の部位移動が訳わからなくなること
俺が思い付くのはこのくらい
0147名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-/Ls6 [182.251.196.180])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:49:56.05ID:m4rAYF1fa
別に火力スキルは無くてもいいと思うぞ
マルチなら体力増強とひるみ軽減1が必須
次いで匠や高速砥石+剛刃研磨や業物や達人芸+会心率
そのあとに火力系や回避性能とか

下手なのにドドドドオにこだわる雑魚が迷惑だったよ
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37a4-cv1Z [218.46.217.177])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:28:58.60ID:nViQlqBF0
マルチでは
・乙らないだけの生存スキル
・怯み軽減1
を最優先で

片手は砲術体術みたいな必須スキルが無くて
会心・攻撃・属強・ガード・回避・快適は好きなのを自由に組めるのがいい所だと思ってる
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-GBjH [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:32:06.05ID:KtEh1Jrj0
>>158
それやりすぎたせいかR2効きが悪くなってきたわ
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-dtpO [14.101.3.242])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:35:19.68ID:MifnFo/a0
テスカネタレス多いけどぶっちゃけそれでもええで
覚醒爆破が来たら武器入れ換えるだけでビルド完了するし

ウルムーだと解放3いるから覚醒爆破が来たらビルド組み直しで正直めんどい
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-X5Um [110.132.74.78])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:36:41.10ID:QZrDznd+0
最近導きに行きだしたけどなにやら一度でも素材をゲットしてたら
錬金で別の素材と交換できると聞き、そりゃラッキーだなと思って
いたら歴戦素材と通常素材を等価交換とかなにあれ?
歴戦の素材集めるのに俺がどんだけ苦労してると思っているの?
慣れてる人上手い人目線で交換できるから便利とか言うのやめてください
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-qmdg [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:53:27.84ID:KtEh1Jrj0
ニュクス担いで眠らせて壁ドンするだけで素材が手に入っちまうんだ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-qmdg [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:55:23.84ID:KtEh1Jrj0
ちなみに歴戦ことネギひたすら眠らせて壁ドンしたら古龍骨60ことネギ素材40は手に入ったから100個は落とさせてるな
寝てる間に研いだり落とし物拾えるし楽よ
0185名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-X1He [49.104.1.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:58:28.07ID:JoblJWIad
上手いとか上手くないとかいう問題以前に地帯レベル上げていくと非歴戦出なくなるからなあ
いちいち上げ下げするより多少時間かかっても上げたままで歴戦狩った方がそりゃ楽
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-qmdg [14.8.137.193])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:41:40.24ID:KtEh1Jrj0
>>187
もう修正されて手に入れてなくても歴戦素材と交換できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況