X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1774
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-A9q7 [59.129.248.20])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:34:26.42ID:9CY6vTVP0

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ86
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575127061/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1771
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575591666/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1773
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575622497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-1ucL [106.133.160.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:35:40.16ID:gloy2Op1a
草ァ!



臭ァ!
0011名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:36.50ID:5Y52n7nja
13給料日やしなんのゲーム買おうか
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-R7sg [180.145.95.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:37:17.81ID:myTKXrGW0
導きマップ追加して一週間でゴミにするとは流石やなぁ今まで導き素材無視してきたやつが勝ち組やな
0017名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:37:25.83ID:aE/+U8iJd
>>6
ええんやで
0019名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-QxG/ [1.75.10.143])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:37:36.50ID:YURQ1dyHd
敵視取ってない奴が頭にスリンガー全弾発射すると敵視奪えるんやな
0035名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.191.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:26.04ID:BmfiCNdLr
欲しいのが出ないからいやいや周回してただけなのに「いっぱいやってくれたってことは好評ってことだよね!」って…
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:40.70ID:G2zPI5oa0
ただでさえMR上げだるかったのに、それ以上に苦痛そうで辛い
0040名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:39:47.21ID:aE/+U8iJd
>>26
今ある体験版成体ゼノに弓で何属性が弱点か試したけど龍弱点なら覚醒時だけやな
0050名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-p3Zn [49.96.7.30])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:41:06.19ID:ohfboF9dd
カスタム強化する必要性を無くす事で対処してくるとは恐れ入った
https://i.imgur.com/j1QAMu3.jpg
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-R7sg [180.145.95.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:43:44.04ID:myTKXrGW0
ってか散々MR上げ強要して100以上じゃなかったら人権なかったのにここにきてMR 24で参加できるんかよwww
0081名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.191.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:43:57.34ID:BmfiCNdLr
覚醒に必要な素材は武器種ごとにならないよね…(龍脈石を見ながら)
0083名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:03.94ID:aE/+U8iJd
>>62
ここに流されずまだマム武器捨てずにいる俺に言ってんのか!?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:24.26ID:7EL1qsu70
>>60
やめりゃいいじゃん
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.191.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:50.78ID:BmfiCNdLr
導きをやる必要性を無くすことで導きの不満を解消する天才的発想
0092名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-1ucL [106.133.160.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:44:55.25ID:gloy2Op1a
少なくともモンハンシリーズでやるような要素じゃねえわな
マムやベヒはよ…と思ってたら、

まさかのマムーモス

ここまで来たらモンハンシリーズに怨みでもあって潰す為にわざとやってるとしか
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5f7-DfI1 [220.97.32.12])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:45:01.16ID:Jk8Lgk2f0
作業ゲーやるならポケモンの方が面白いよ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:46:11.56ID:e0drLbZT0
新要素のクラッチ、壁ドン、導きの地どころか無印から不評だった大型乱入、珠ガチャ、重ね着、痕跡集め、ストーリー、簡悔精神…何一つ改善する姿勢すら見せず悪化させにきたがここから更に集会所期間限定武器ガチャを悪化させにくるなんてな
結構ハードル下げてたつもりだったけど想像以上にあの馬鹿開発腐ってたわ
世界に売り出す大切な作品でこの有様とかブランド破壊したいのか?
0117名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-1ucL [106.133.160.47])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:46:44.61ID:gloy2Op1a
マムーモスで必死こいて覚醒武器手に入れても、

担いでいけるコンテンツがマムーモスしかない

ここからが本当の地獄だ…ッ!!
0124名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:47:16.23ID:aE/+U8iJd
>>90
普通に考えてありえないわ
シリーズスキルうち1カウントに含まれるとかだろうけど、もしそうなら弓のガチャ武器属性値相当低くないとぶっ壊れになる
0125名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-qtpO [1.79.88.101])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:47:24.29ID:cfEYp+HKd
まず欲しい属性値の武器をガチャで当てます
弱点でもないけど無理矢理担いで覚醒値をためます

まずはこれで第一段階完了
これが終わったらクエスト報酬で得られる特別な石を使って何回もガチャを回してシリーズスキル等を当てる

勿論同じ属性でも違うシリーズスキル使いたい人はまた最初から
廃人でも終わらない神コンテンツきたな
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:09.57ID:8McfdQlA0
笛は旋律で一枠使うので懲役
ガンスも一枠使うのでやっぱり許しきれなかったから懲役
0132名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd9-kP6t [202.214.231.223])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:21.49ID:W70zp6/9M
なんか導きの仕様変更あったん?
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e4-V35x [220.254.185.204])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:56.42ID:qExqnY2r0
覚醒武器を毎回1個は取れるとか思ってる奴いるだろう?
最下層でのみ撃って来る最強技、超龍滑式地脈エネルギー収束砲の謎を解かない限り
16人全滅で報酬0だよ甘えんな
ヒントは20日のデベロッパーズダイアリーを待て
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:37.35ID:qMSG0l550
ワールド・アイスボーンの俺の中での評価
歴代モンハンで最低最悪になったわ
極限化を抜いた
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a43-6suH [61.206.120.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:59.59ID:hCbO1cua0
クソ過ぎてアイスボーンやる意味すら失なったんだが
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:50.93ID:qMSG0l550
>>156
文章からムンクの叫びが聞こえる
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-27nM [119.242.168.141])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:46.10ID:a9M8UAv10
復帰したいんと思うんだが楽しい新要素ある?
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:48.25ID:G2zPI5oa0
この先廃人しか残らなそうだな、俺はリタイアだわ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a43-6suH [61.206.120.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:15.87ID:hCbO1cua0
導きのうん地以上のゴミ
0191名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-Pkwf [182.250.251.2])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:20.76ID:PKlLXVMea
武器ガチャ勘弁して下さい...
Twitterのフォロワー多い人とか見てたら喜んでる人もいてやっぱ自分とは違ってモンハンに対する熱量が違うんやな...ってなって悲しくなる
向こう側のほんとにモンハン好きな人たちはもうワッショイしてるんやね...
0197名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:05.93ID:aE/+U8iJd
>>127
ベヒジャンキーだったけど今回は野良で一度もやることはないやろなあ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a43-6suH [61.206.120.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:16.83ID:hCbO1cua0
増えすぎたモンハンユーザーを離れさせる自浄作用だぞ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:21.16ID:7EL1qsu70
どんな仕様であれ生産武器より弱いことは120%ないから安心しろ
絶対に覚醒武器が最強になるようにしてあるじゃないと誰もやらないからね
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ebb-27nM [119.242.168.141])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:35.86ID:a9M8UAv10
>>192
またガチャで草
今までがんばってカスタム強化した武器はゴミ?
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-QRwl [59.136.3.82])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:37.99ID:IwjokasS0
おれランスしか使えないんだが蹴られるんか?…(´・ω・`)
0209名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.191.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:44.17ID:BmfiCNdLr
ベヒであれだけ結構な割合で失敗してるんだからこっちなんか言わずもがなやろ
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:04.02ID:8McfdQlA0
味方ガチャ
武器ガチャガチャガチャ
スキルガチャガチャガチャガチャガチャ

三段構えじゃね
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a43-6suH [61.206.120.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:33.88ID:hCbO1cua0
もうめんどくさ過ぎて無理
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f135-Bfbj [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:40.43ID:H6WDHBKg0
部位破壊はスラアクの破壊王斧強化に任せてくれよ他武器は…まぁ頑張ってくれ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a43-6suH [61.206.120.171])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:56:52.73ID:hCbO1cua0
>>225
やる必要なくなったぞよかったな
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-N718 [182.251.25.177])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:57:23.52ID:jWXjVaVLa
>>156
問題なのはそこだけじゃなくて強化には覚醒値が必要
→覚醒値はゼノに強化したい武器を持っていって貯める必要がある
→属性メインの弓双剣がゼノに効かない属性武器を育てるには?…

ってこと(野良だと100%嫌われる、普通に考えたらキック対象)
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea38-OkF2 [101.142.181.115])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:57:34.85ID:KjzsFNZT0
ガチャ要素ありでエクリプスメテオ要素あるときついな
回避しやすいといいが
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-R7sg [180.145.95.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:42.71ID:myTKXrGW0
Fから進化武器とラヴィ持ってくるぐらいやったらチャットとブレイブ見たいな集会所と抜刀ダッシュにしろよ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea38-OkF2 [101.142.181.115])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:51.42ID:KjzsFNZT0
ベヒ+マム+英雄の龍脈石的な感じか?
0257名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.191.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:59:31.50ID:BmfiCNdLr
コンシューマーゲームにソシャゲ的ガチャ組み込むのいい加減にして欲しい。企業側が「やりこみ要素が〜」とか言い出したあたりからエンドコンテンツが作業になってしまった
0267名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-m9lD [182.250.248.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:00:42.78ID:Fcbvu2u2a
冗談で末期になったらガチャ実装とか馬鹿にしてたら予想の更に上に行ってて大草原
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:26.88ID:5Y52n7nja
期間限定でなければわずかに擁護の余地もあったが
ガチャにガチャ被せコンテンツの配信が2週間それも忙しい年末年始だからな
でもやらなければ周りに置いていかれて劣等感に襲われる
今までなんとなく付いていけたが本格的に無理だわ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-QRwl [59.136.3.82])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:29.23ID:IwjokasS0
しかし導き切断からほんと何も学ばんなこいつら
0280名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.180.44.172])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:40.73ID:On/ejmR+a
>>270
期間限定なのにゆっくりとは。
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:01.03ID:7EL1qsu70
俺くらいは覚醒溜めにゴミ武器担いでもええやろ…が16人集まって激遅討伐ね
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-j+yC [110.131.127.64])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:02.49ID:8ydUNQTl0
>>257
やりこみ要素
エンドコンテンツ

これにガチャ以上の時間稼ぎを考えるのを放棄してガチャに逃げた結果よね
昔はそんなもんなくてもやる奴は勝手にやってたからゲームが面白ければそんなの問題ないんだけどな
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:16.20ID:G2zPI5oa0
マイハウスに力入れてる辺りで嫌な予感はしてた
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:20.33ID:zQqrCBpr0
これFF14の武器のZW輝き集めだろ
あっちは属性概念なくてILという強さを指す数値しかないから装備して周回しても問題なかったけどな
0293名も無きハンターHR774 (スップ Sd7a-LdbH [49.97.109.14])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:28.33ID:it1QRQUsd
武器種ガチャ、属性種類ガチャ、属性値ガチャ、強化スキルガチャの四重ガチャの中でやっぱり属性値ガチャが一番うんこ…
イベント始まってもすぐには属性の最高値が出ない&分からないから何が出ても当面強化できひんやん…
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-fIWS [124.145.26.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:33.07ID:XLuH7Juz0
固定を組む努力 ユーザーに満足される懸念
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-R7sg [180.145.95.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:52.83ID:myTKXrGW0
>>270
明日死んだらどうんすんの?ねえ
0303名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-R7sg [106.180.44.172])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:04.86ID:On/ejmR+a
>>278
嫌なら辞めた結果のアイスボーンの売上なんだが。更に人減ってるし延々と歴戦調査回すような廃人しか残らんよ。
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:08.23ID:e0drLbZT0
>>162
お前が担当した無印にマムとベヒ産んだからマムーモスが来たんだが
0310名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-m9lD [182.250.248.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:38.51ID:Fcbvu2u2a
【悲報】発売から3ヶ月で生産武器産廃化
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:04:56.27ID:zQqrCBpr0
>>306
そんなにドスジャグラスさんいじめたいのか!
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:19.74ID:qMSG0l550
>>244
ちがう
味方ガチャ
武器種ガチャ
属性ガチャ
属性値ガチャ
スキルガチャ
会心値ガチャ

六段構えの究極のガチャだぞ
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-ilfh [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:50.79ID:QVpxKVbc0
>>222
ff14 もやってるけどコラボの時に吉田はモンハンはモンハンであるべきみたいな事を確かに言ってたわ
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:09:28.47ID:5Y52n7nja
>>347
辻本曰く大好評やから
ガチャ強化しただけのことよ
0377名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-pJzv [49.98.133.105])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:09:38.79ID:+yLRClard
なんか有料MMOとかと勘違いしてるだろこのクソ運営
今以上にがんがん人減るだけだぞ
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:09:56.63ID:qMSG0l550
>>371
しかもFF14方式で頑張れってさ
気が狂ってる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-j+yC [110.131.127.64])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:09:57.42ID:8ydUNQTl0
期間限定なのは
オンライン権を買わせるため
人を集めるため
最高同時接続数にノルマがある
同時接続数によりチップが払われる
悔しい
満足されてしまう懸念がある
僕らが損をしてしまう
くらいしか考えられないな
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:52.22ID:8McfdQlA0
まあもしかしたら成体ゼノが馬鹿みたいに強化素材落とす上にクソ弱いってことになるかも知れないしなガハハ
0395名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-j/w/ [126.33.203.175])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:12.12ID:NbL7xseyp
じっくりやりこみたいスキル厳選武器→期間限定
ざっくり強化したいカスタム強化→地帯レベル上げにくい仕様

常設で手軽に厳選できる要素をなぜ入れない
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4539-m7pn [118.0.198.232])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:36.81ID:/KDbsMbY0
935 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4515-vl6P [118.238.246.194]) sage 2019/12/06(金) 19:28:20.27 ID:fxsgivK80
ハンター1、2「まだ欲しいガチャ武器出てないよ…早く倒さなきゃ…」
ハンター3、4「後は育成なんで破壊王付けて成長前ゴミ武器で覚醒値稼ぎしますわw」
0411名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-8J5H [1.72.3.127])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:37.31ID:qpYPfsssd
ゼノ成体

バグ発覚

詫び石(龍光石)はよ

ここまでがワンセット
0414名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:52.72ID:aE/+U8iJd
>>285
その前に大前提としてゆうたがゴロゴロいるのが野良
ここさえβカーナにヒーヒー言ってたのが半分くらいだったしな
震えろ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:53.22ID:qMSG0l550
これが最後のモンハンだと思って思い出をかみしめながら
成体ゼノを回すわ
0425名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:00.92ID:aE/+U8iJd
>>415
抗菌マム武器もそう思いながらやって今に至るわ
0430名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-j/w/ [126.33.203.175])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:12.12ID:NbL7xseyp
じん亜種→弱点変化するので武器切り替えて(無理ゲ)

ゼノ成体→長く付き合える武器です(期間限定)

なんやねんこれ
0433名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-R7sg [182.250.242.18])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:31.16ID:i7/3paZVa
文句の裏にワクワクが見えてるんだよなあ
0454名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-j/w/ [126.33.203.175])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:16:51.60ID:NbL7xseyp
属性武器勢→弱点以外で強化しに来るな

ひでえよ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-YP7o [210.194.195.119])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:30.15ID:UuPYvB/S0
>>408
無駄にプライドだけ高い奴が多いからね
あとマウント取れなくなる
持ってない側に回りたくない恐怖心か
ここで文句言ってる奴はだれよりも血眼になってやると思うよ
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-V35x [211.132.144.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:33.54ID:d6n3U28D0
>覚醒値はゼノに強化したい武器を持っていって貯める必要がある

スレでさっきからこれ言ってるやつ何人か居るけど
覚醒能力はクエ報酬の龍光石で開放する仕様だぞ
動画だと5:27な


何を根拠に言ってるんだ?
0467名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd9-djIi [202.214.230.41])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:17:41.84ID:cAkd7OVOM
>>281
そもそもお前ワールドプレイしてないじゃん

【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ28
147 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-k4eW)[sage]:2019/12/06(金) 06:45:28.09 ID:ym4xOvZga
岩竜の天鱗欲しくてバサル周回してますがなかなか出ません
根気しかないでしょうか?
0474名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-JXIS [49.98.160.200])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:18:29.96ID:YL5aaZ54d
剣盾がボラギノールに付着したケツカス並の出来だったんで戻ってきました
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-pvX0 [118.240.57.101])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:19:28.55ID:aauaGnnL0
――『MHW』側のコラボについてですが、ベヒーモスは頭を攻撃すると敵視が発生したり、見覚えのあるギミックがあったりと、かなり『FFXIV』らしいものになっています。
あれは『MHW』チームがそうデザインしたのでしょうか?

吉田:そうです。最初の企画書が届いたとき、『MHW』チームの藤岡さん(藤岡要氏。エグゼクティブ・ディレクター/アートディレクター)に
「プレイヤーさんから“『モンスターハンター』は役割がなくて、それぞれ好きに戦えるのがいいんじゃないか”と言われる可能性があるから、そんなに『FFXIV』に気を使わなくていいよ」
という話をしました。そのときは「わかりました」と言われたのですが、できあがったのは企画書そのままのものでしたね(笑)。
あれは徳田さん(徳田優也氏。ディレクター)も言っていましたが、「一度、試してみたかった」ということらしいです。

https://dengekionline.com/elem/000/001/786/1786997/

これだな
吉田はモンハンがロールフリーだから受けてたのをしっかり理解してた
自分のゲームの需要すら理解してない藤岡さぁ
0486名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM7a-djIi [49.239.65.117])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:14.94ID:Inn0CtzOM
>>467
【MHXX】モンスターハンターダブルクロス HR267
893 :名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-k4eW [182.251.221.208])[sage]:2019/12/06(金) 19:46:31.01 ID:ym4xOvZga
>>889
子供がスマブラやりたがってたからswitch買って、そのついでに親の自分も久々にモンハン遊ぶか、というパターンもあるぞ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd30-R7sg [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:20:59.85ID:jipIkOKy0
新ガチャ武器って匠つけたら紫いくかどうかわかる?
0495名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-98h6 [1.75.251.225])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:19.90ID:aE/+U8iJd
>>454
これ結構言われてるけど弱点属性基本的にないよ
防具が変化することから成体ゼノに覚醒モードなるものがありそうだけどあるとしたらその時だけ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:35.21ID:XIuheRHo0
マムタロサーンがサフィタロサーンになるだけだなこれ

はーまた周回ゲーかよ
0499名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-MPoI [111.239.161.150])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:37.92ID:oyBYmHrra
>>481
吉田さん有能で草ァ
0500名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-O2Sz [49.104.50.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:39.84ID:yqaLer3dd
そもそもこのソシャゲのようなアプデのたびにどんどんインフレするシステムって望まれてるんか?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-ZEtn [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:21:58.05ID:bJDNkWFD0
アイスボーンってmrあげるの楽だったよね?きついって人は何してるの?
仕事終わった後にしか出来ないけどmr350まであげて先月までやってたぞ
0505名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:22:32.73ID:5Y52n7nja
どうせマスターマムでまた無に還されるんだろ?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:22:50.12ID:8McfdQlA0
ソロでシコシコ育成できる
長期間ちまちまできる

この2つがハクスラでは重要なのに全部ぶっ飛ばすのがモンハン
まあハクスラ全然知らんけど
0508名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-jJCr [126.35.0.17])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:22:52.79ID:I3c1+PSUp
マムとか以外のクエで集会所に人集められないからクソってのが今でもよくわからないわ
過去作みたいに人気ないクエで部屋立ててしばらく待ってようやく集まったから出発とかよりは1人で戦いながら救難で待ってる方が好きなんだけど
0510名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM75-S1PR [36.11.225.231])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:23:34.08ID:P1jbUOMlM
覚醒武器は≪覚醒値≫を溜めることで、≪覚醒能力≫を加工屋で付与できます。
≪覚醒値≫は、2種の方法で溜めることができます。

@≪覚醒素材≫を覚醒武器に投入
期間限定で配信される緊急任務の報酬で入手できる「龍光石」などの≪覚醒素材≫を、加工屋で覚醒武器に投入します。

A≪緊急任務≫で獲得
≪緊急任務≫のクエスト中、覚醒武器を装備して部位破壊などを達成すると、クエストのリザルト画面で≪覚醒値≫が獲得できます

目当ての覚醒武器拾ったら例え相性悪くてもゼノに持ち込んで覚醒値貯めてかつ拾った素材も目的の武器に注ぎ込む流れにしかならんだろうが
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-ZEtn [220.221.219.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:25:22.71ID:bJDNkWFD0
>>61
雑魚3000匹を雷天候で倒せとかか
0529名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-jJCr [126.35.0.17])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:26:47.50ID:I3c1+PSUp
つべのコメント欄に湧いた奴によると歴戦王はないんだろ
二つ当てたんだし全部あってるんじゃない

176 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-CMxA [203.114.196.8]) [sage] :2019/12/06(金) 01:05:09.97 ID:vX3A2+z70
>>98
・歴戦王なし
・ミラボレアス来る
・バルカン、ルーツなし
・アルバ来る(12月ではない)
・凄いコラボがある
・地質学は修正されない(仕様となった)
・アカムなし
・12月にゼノの完全体ムフェトジーヴァが来る
・12月に覚醒武器が実装される
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:03.69ID:XIuheRHo0
昼に誰かがいってたオーラ纏うだけってのが絶対マシだったなwww

また🐹サフィタロサーン🐹かよ
0536名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-iRb2 [49.98.165.157])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:22.78ID:rLLsRwNWd
覚醒武器これ進化武器じゃんと思ったけど天廊武器だったわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-V35x [211.132.144.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:28:13.00ID:d6n3U28D0
>>478
そらそうよ

>覚醒値はゼノに強化したい武器を持っていって貯める必要がある

とか突然スレで言い出したガイジが数匹居て草
ソースは?って聞いてもみんなだんまりww

まっ、おおかた何処産か予測つくけどな

・覚醒能力はクエ報酬の龍光石でのみ発動
・成体ゼノにはどの武器担いでもいいし
・部位破壊もする必要も特にはない
・連戦クエなので必要なのは火力と乙らない程度の生存
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:31:54.94ID:XIuheRHo0
部位破壊で覚醒値もらえるってことは破壊王組み込まなきゃあかんのか

そのためのゴクオウか
0566名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe1-v5QR [210.149.252.221])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:06.14ID:4pH6OQBBM
そのうち覚醒値を貯めやすくするブーストアイテムとか売り出しそうな勢いだな…
ワールドをF難民の受皿にしたいのかねぇ
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd30-R7sg [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:32:27.21ID:jipIkOKy0
>>497
それ入れたら達人芸との併用はできないのかなイマイチシステムよくわからん
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:21.79ID:XIuheRHo0
マムタロサーンが大人気()だからしょうがないね
0581名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd8d-V35x [180.144.142.237])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:34:59.51ID:xtp0dGTi0
劣化FにするくらいならもうFモンスこっちに引っ張ってこい

>>541
覚醒武器担いでマムーモスの部位破壊するのが覚醒値を貯める手段のひとつ

ただ報酬の素材投入でも覚醒値入れられるのになぜかこっちばっかりに注視してるやつが多いな
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:22.95ID:G2zPI5oa0
生態系を荒らしてるのは開発陣説
0584名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-jJCr [126.35.0.17])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:33.54ID:I3c1+PSUp
カジュアル層は触りだけやってカスタム枠余ってる変な武器作って強いね〜終わりだろ
完璧なの作らないといけないって思ってる奴だけ強迫観念で無駄に苦しめられるかもしれないけど
ライトは今後のアプデにもお手製の作りかけの武器担いでくるぞ
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:35:55.78ID:e0drLbZT0
1弾はジョーを意識したラーだから次からは…って言われたが現実になりそう
見事に2弾で集会所ガチャ来たしな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:36:46.04ID:XIuheRHo0
こういうクエのデスペナを導き仕様にしてくれよな

死んだら死んだやつの報酬が減少、以上。

さすがにBC放置とかは滅多に出ないだろうしキックすりゃいいだけだし
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-fIWS [124.145.26.33])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:37:07.28ID:XLuH7Juz0
16人集会所が諸悪の根源説 あると思います
0600名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Qb8l [126.35.133.235])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:37:40.00ID:uvGVh+2rp
>>585
せやせや🤪キッズは簡単にマウント取れる無双でもやっとればええ😤
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:37:52.86ID:8McfdQlA0
覚醒値を上限まで貯めると受付嬢のキャラメイクが出来るようになります!
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:29.78ID:qMSG0l550
年末年始は忙しいんだけどなあ。
開発は何か完全に勘違いしてるけど、ニートと言えども金持ちニートは結構年末年始忙しいぞ。
本当に年末年始にこんな作業やってられるのは貧乏なクソニートだけやぞ、学生だって親戚の家巡りで忙しいだろうし
正気か。
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4596-pvX0 [118.240.57.101])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:31.89ID:aauaGnnL0
吉田:そうです。最初の企画書が届いたとき、『MHW』チームの藤岡さん(藤岡要氏。エグゼクティブ・ディレクター/アートディレクター)に
「プレイヤーさんから“『モンスターハンター』は役割がなくて、それぞれ好きに戦えるのがいいんじゃないか”と言われる可能性があるから、そんなに『FFXIV』に気を使わなくていいよ」
という話をしました。そのときは「わかりました」と言われたのですが、できあがったのは企画書そのままのものでしたね(笑)。
あれは徳田さん(徳田優也氏。ディレクター)も言っていましたが、「一度、試してみたかった」ということらしいです。

 要は、『モンスターハンター』の中に役割とギミックという要素を入れ、“モンスターの狩りでありつつも、周りの環境をルール化して戦ってもらう”ということを1回やってみたかったそうです。
そして、「これは『FFXIV』に関連つければ試せる!」と。
このとき、藤岡さんが悪い笑いを浮かべながら「絶対に鼻を明かしてやろうと思ってた」と言っていたのが印象的でした(笑)。


すまん、全文見直したら中々嫌な一文があったわ
マジで簡悔以外頭にないだろこいつ
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:40.73ID:XIuheRHo0
>>604
死ぬ気でまわるわ
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-I4SL [126.233.38.234])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:41.81ID:cieuMGLMp
マムタロトエアプだからマムの武器ガチャの仕様あんま理解しとらんのだけど、マムの武器ガチャは自分で担いでった武器は確定でドロップしたん?
ゼノ生体は担いだ武器確定ドロップとか言ってたけど
0612名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-U50h [126.179.127.145])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:39:06.12ID:B/nl9EMWr
開発は課金で手に入る最強武器を早急に実装して、楽しくもないゲームに時間を奪われてる人達を解放するべき
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-RvW1 [203.114.210.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:39:23.39ID:it1QRQUs0
>>527
また下層集会所ガチャがはじまるのか
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea76-RvW1 [101.143.45.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:39:43.01ID:cNk66e8x0
片手剣マジで鬱陶しいな
1回組になったのがそんな嬉しいか?
火力もないくせにクラッチしてくんなよ
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd30-R7sg [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:30.02ID:jipIkOKy0
紫ゲージが出る武器ってデフォの時点で紫出ますよってゲージあるんだっけ

お守り枠に挑戦使ったら入れる珠無くなるからできるならお守りで匠使える武器にして欲しいな
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:45.44ID:7EL1qsu70
拾ったままのゴミ覚醒武器を覚醒貯めるために担ぐしかないんだよなぁ
そりゃあ担いでいったら覚醒貯まるならみんな担ぐでしょ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:14.77ID:e0drLbZT0
あんなに無印で倒してからワクワク楽しみにしてた成体ゼノが悪意の塊マムーモスだったなんて本当に悲しくなるわ…
デザインと設定も良い、防具もカッコいい…こんな仕様じゃなかったら手放しで喜べたのになぁ…
ミラとアルバも来るんだろうけど怖い…
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-V35x [211.132.144.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:41:27.02ID:d6n3U28D0
部位破壊でもらえる覚醒値目的で野良だと未強化担いでくるやつ多そうやな
この仕様はどう考えても悪手

これ固定組めないやつは参加資格ほぼないかもな
少なくとも野良だと武器未強化未カスタム7人と自分の計8人でやるとかいう地獄始まりそう
回復カスタムしてない近接とかバタバタ死ぬやろ・・・
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd30-R7sg [180.0.28.69])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:20.52ID:jipIkOKy0
>>635
じゃあ新鑑定武器は紫でないので確定?
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:54.64ID:G2zPI5oa0
集会所ガチャ頑張ってな
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:42:54.73ID:7EL1qsu70
覚醒値を貯める方法
1.覚醒アイテムをぶち込む
2.覚醒値を貯めたい覚醒武器を担いでマムーモスを倒しに行く(もちろん拾ったばかりのゴミ状態の武器を

1と2の方法があるのに併用しない奴なんかいないでしょ
特に野良なんかみんなゴミ状態の覚醒武器を担いでくるよ
0649名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-L0GC [1.75.9.182])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:05.95ID:IHE88WwOd
あー今見てきたけどマムなのね
作業とかやってられないんで良いとこで横取りしますわw
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9ea-LPOs [114.153.55.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:14.63ID:zQqrCBpr0
16人でやるってことは数戦に1回しか獲得チャンスないってことやぞ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:43:54.13ID:XIuheRHo0
触ってみないとわかんないけどこれだけは言える


なんも覚醒ついてないようなゴミ武器かついで部位破壊で覚醒値GETは少なくとも野良クソゲー確定で引退ラッシュ来るわ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a25-Zff/ [219.126.131.7])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:27.60ID:4G0tuqnK0
帰ったら氷雪地帯上げようと思ってたけど必要なくなってた…
もう来週まですることないやこれ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-dX9f [106.156.218.104])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:44:28.80ID:8McfdQlA0
>>641
ブラボは世界観がプレイヤーにまで影響してるからな
0668名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-YXwi [1.75.214.185])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:00.22ID:SI+aCC85d
てかランダムスキル付与はオンラインストレージでリセマラできるやろ
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdac-q23Y [180.44.37.168])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:49.36ID:ejBoAF5y0
しかしまぁある意味感動的やね
こんなにプレイヤーのこと考えてくれてる開発陣そうないやろ
惜しむべきは鼻を明かすだの簡悔だのマイナス方向にしかないってことか
楽しませる方向にさえ動いてれば名作できてたかもな・・・
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-FaCm [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:46:09.29ID:XIuheRHo0
>>668
完全テーブル制にされてるに決まってんだろw
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36cf-MVf8 [121.86.85.141])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:12.18ID:neydhOm80
マム、FF14、MHF。この世の全てを手に入れた男、古龍王ムフェト・ジーヴァ。
彼の生き際に放った素材は人々を作業へ駆り立てた。
「最強の武器防具か? 欲しけりゃくれてやる。回せ! この世の全てをそこに置いてきた」
男たちは覚醒武器を目指し、ガチャを回し続ける。世はまさに大簡悔時代!
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5e4-V35x [220.254.185.204])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:32.98ID:qExqnY2r0
Fのエンドコンテンツは、ほとんど完全に思考停止でやれるのが受けてた
その上でガチ勢には更なる報酬が、プロハン様には報酬と栄誉が与えられてた
上位ランカーは名前が掲示されたり、強個体は倒したプレイヤーの名前が鯖全体にアナウンスされた

↑ワールドもこの一行目をパクってくれ。フロンティアをパクろう。頼む。
ワンミスで死ぬのはエンドコンテンツじゃないんだ。
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ZhRP [106.154.137.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:42.97ID:Vt6fMdB5a
なあマム武器の使い道って結局なんなんだ?
まさか覚醒に必要な石に変換できるとかそんな感じか?
0690名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-YXwi [1.75.214.185])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:47:44.48ID:SI+aCC85d
>>184
もうお前はこの先の戦いを生き残れない、荷物もまとめて故郷に帰れ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:06.96ID:G2zPI5oa0
>>663
氷雪モギーとろうや
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:10.30ID:qMSG0l550
これ本当に次回作ある?
ってレベルまで落ちてきてるな
モンハン畳むか
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-B0IM [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:49:24.04ID:CMlWl2Ql0
逆に考えて、みんながみんなモンハンワールドみたいな運営にとことん付き合うとしたら消費が冷え込んで経済に悪影響でてくるよな

これはカプコンだけじゃないが、徒労と思えるような引き延ばし要素を入れまくってるゲーム会社は売国奴ってだけでなく、国際テロリストと同義だよ
薬バラまいて利益得てる組織と変わらない
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-dsX3 [14.8.46.129])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:50:55.91ID:e0drLbZT0
クリスマスと年末年始でまともに集まるはずないだろ
誰がクリスマスと年末年始でギスギスオンラインやって嫌な思いしようと思うんだ
モンハンしかない世界じゃないんだぞ
開発は勘違いしてるだろ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-V35x [211.132.144.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:02.27ID:d6n3U28D0
A≪緊急任務≫で獲得
≪緊急任務≫のクエスト中、覚醒武器を装備して部位破壊などを達成すると、クエストのリザルト画面で≪覚醒値≫が獲得できます

これがどの武器でも使える覚醒値がもらえるならまだ救いが有る

担いでいった覚醒武器にだけ使える覚醒値がもらえる、なら未強化覚醒武器でカスダメ乙りまくりのゴミ共引率しながら延々回す仕様や
後者ならもう俺は知らん、勝手に死ね糞ゲー
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd94-+J45 [180.39.169.160])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:11.71ID:qMSG0l550
>>726
言えたじゃねえか
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a1-POe+ [153.182.162.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:52:24.30ID:bfZ480Kh0
ヤバい、めっちゃツボったwww

>>697
>これ本当に次回作ある?
>ってレベルまで落ちてきてるな
>モンハン畳むか

いやお前誰だよw
ただのニートがプロデューサー気取りw
0736名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7a-TMBL [49.98.137.9])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:26.33ID:w/QLcbUhd
オレは改造して覚醒アイテムぶち込みまくるんでお前らはまた永遠と作業しててなw
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-xqEQ [61.215.144.125])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:53:30.76ID:G2zPI5oa0
観察キットでオトモ見てるとポーズするんだな

                以上です
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad04-GJme [222.8.199.230])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:51.91ID:ce2W6IQU0
仕事から帰ってきたが公式みたら吹いたなんぞこれゆうた大量に増やしたいのかw
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a1-POe+ [153.182.162.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:56:29.88ID:bfZ480Kh0
普通の社会人はオウガ亜種の装備作るのも、導き寒冷地帯のレベル上げるのも
一週間ぐらい掛かるんだよw
それぐらい想像しろよニートw
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e01-TI14 [119.239.66.198])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:57:12.75ID:iyGyqMrn0
フロンティアのラヴィエンテ武器みたいやな
0776名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:58:07.39ID:5Y52n7nja
>>770
アホやん
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6a1-POe+ [153.182.162.61])
垢版 |
2019/12/06(金) 20:59:31.80ID:bfZ480Kh0
ニートはモンハン禁止にするか(キリッ

プゲラッwwwwwww
0805名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:01:58.89ID:5Y52n7nja
>>797
あたまボーン
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-/OGH [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:08.84ID:7EL1qsu70
覚醒武器に付ける攻撃や会心が5まで上げれるようにシリーズスキルのとこも5まで上げれるだけだぞ
5まで上げたら5部位カウントや
0808名も無きハンターHR774 (スププ Sd7a-TI14 [49.98.91.57])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:02:10.91ID:NDOoNkztd
16人マルチってのは同じフィールドで16人同時に戦うの?
それともラヴィエンテみたいに4人グループで4つに別れるの?
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f138-dX9f [112.68.205.87])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:05:13.70ID:JTr5LcYq0
>>766
ミジメにやってないってマジか
0836名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.177.220])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:28.82ID:DuUYl04ur
>>819
フリプに来てるタイタンフォール2!やろう!
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ad8-R7sg [163.139.236.243])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:06:57.76ID:2PNPUaHB0
今からビチビチやるのだるいから当日はカスタム未強化で行くわ
お前ら蹴らんといてな🙏
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a44-V35x [211.132.144.247])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:18.07ID:d6n3U28D0
>>801
いらんよな・・・

これが3〜4人で回せる、ソロでもやれるコンテンツならまだ救いがあった
ソロでHP数万&カチカチの成体ゼノと4連戦、それで覚醒武器3個+幾ばくかの覚醒に使える石ころゲット
とか流石にやってられんわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda1-sqnU [180.49.193.249])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:17.19ID:MrZa53xg0
>>801
仮に16人同時プレイだったとして PS2時代以下っていうね


433 名前:名も無きハンターHR774 sage New! 投稿日:2018/12/25(火) 15:08:33.56

つーかさ

PS2 BF2 モダコン  12人対12人  24人同時プレイ

PS3 MAG     128人対128人  256人同時プレイ


PS4 PSO2  12人同時プレイ
PS4 MHW  16人クエスト(笑)  4人同時プレイ
PS4 GE3  8人同時プレイ(※完全ランダムマッチング 途中参加不可)


PS4ってゴミなん?
0869名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-N0i3 [126.193.177.220])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:10.27ID:DuUYl04ur
>>852
ストーリーは面白いからそれだけやればええで
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-8zXz [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:55.04ID:1kITvczU0
イライラするからスレ荒らしてやろうと思ったけど
すでに荒れててわろた😭
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b555-B0IM [220.220.75.118])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:53.48ID:CMlWl2Ql0
>>870
あいつらは何があっても死ぬまで黙らんだろ
てか、如何なる要素だろうがうん地スレの文化を本スレに持ち込むな

俺たちは愛の鞭を隠し持っているが、奴等にはない
両手ともただ投げ付けるための糞で塞がってんだよ
0882名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-YXwi [1.75.214.185])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:28.77ID:SI+aCC85d
>>339
会心値は固定だろ
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f135-Bfbj [122.102.228.226])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:55.67ID:H6WDHBKg0
俺も MR850だけど蹴らんといてな〜文句あるならvc付けて直接言って来いよ俺もvc付けてはっきり物言ってやるからさ
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-ilfh [125.14.199.111])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:40.57ID:QVpxKVbc0
>>885
俺はマム2回だけやったぞ
でもってW引退した
0902名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ZhRP [106.154.137.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:34.10ID:Vt6fMdB5a
覚醒武器で行くとポイントもらえるって動画で言ってたっけ?
見逃したかな
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4534-80eK [118.106.45.17])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:34.39ID:3AKRceG40
>>885
マムは幾多の引退者を出したコンテンツ
痕跡拾いはCSプレイ史上最もつまらない時間だった

今回のゼノは恐らく複数回やらされるんだろうが程々の条件でレベル1ワンパンが出来ればいんだけどな

ま、痕跡集めが無いだけで可愛く見えるという話
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa5d-U5Bp [115.38.69.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:27:27.39ID:+fFoedKy0
ゼノ完全体ってマムみたいに武器ガチャしていいの見つけてゼノ完全体倒して育てるってことでおけ?
クエストはマムみたいに集会所のみんなでクソ無駄時間かけて倒すでおけ?
0934名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-1ucL [106.132.85.122])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:29:11.47ID:7rBqNsXJa
ゼノ武器は覚醒があるということでカスタムは付与出来なくなるのかな
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da88-8zXz [125.14.78.137])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:00.78ID:1kITvczU0
1度でいいから踏み逃げしたい!
ストレス発散させて欲しい

踏み逃げ野郎って3スレくらいストーカーされて罵倒して欲しい
スレが荒れると喜びを感じ心が安定して落ち着きます
0937名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-mepB [106.181.202.146])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:05.94ID:Gzumunipa
俺も立ててくるか
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa5d-U5Bp [115.38.69.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:31:43.72ID:+fFoedKy0
とりあえず導き無視してよかった
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa5d-U5Bp [115.38.69.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:32:50.41ID:+fFoedKy0
ゼノ武器はゼノ倒して強化するんだよね?
0954名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-QBA1 [1.75.253.3])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:33:33.21ID:OcTv60tod
Fはネカフェ武器ってのがあって、最終強化までに必要なNポがコンシューマー版にしかないNコース換算で五倍期間でも十万ぐらい必要だったぞたしか
チャアクのアルケミアっていうガチャでしか素材が出来ない武器は最終強化までに期待値で五十万かかる計算だったぞ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa5d-U5Bp [115.38.69.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:27.53ID:+fFoedKy0
>>955
それなんの意味あるの?
こいつ倒すためにこの武器作ってみたいなのが続くのがモンハンだったのが変わったね
0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa5d-U5Bp [115.38.69.208])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:00.18ID:+fFoedKy0
期間限定の武器が強いとか新規は減るわ、出なかった人は辞めるはいいことないの気付かないのかな
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ da4e-98h6 [125.3.60.235])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:15.67ID:2t7ThGaZ0
アプデで盛り上がってきたな
流石に復帰するわ
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd1c-+J45 [180.31.48.180])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:37:45.76ID:cgu7NnuJ0
マムよりマシとはいえガチャに次ぐガチャを要求されるからね
ゼノ成体で多少人が戻るかもしれないが、そういうライト層は数回倒して終わり
ここにいる人で引退する人もいるだろうし
年明けには更に人が減っているだろうな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-fLjD [133.207.35.1])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:04.66ID:OqNpj9kR0
なんかタイタンフォールダウンロードまでいけないんだけどなんで?
0977名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ZhRP [106.154.137.138])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:15.33ID:Vt6fMdB5a
>>909
>>910
ありがとう
0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-LCvC [106.130.125.131])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:00.49ID:5Y52n7nja
>>985
ゼノと大好評()のマムを融合させた極上のコンテンツだからな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a62-fLjD [133.207.35.1])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:41:16.46ID:OqNpj9kR0
タイタンフォールの画面開こうとするとしばらくお待ちくださいって画面から進まん😭
モンハンやり続けろって事かよ💀
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況