X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】ガンランススレ 140発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-nmYN [126.193.185.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:25:09.44ID:cRPTMn7pr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】ガンランススレ 139発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573577720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0110名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-b78D [126.35.234.171])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:05:47.91ID:i3wpQgBlp
ゆうた出荷業者にしか関係なさそうなバグね
どうでもいいけどクエスト攻略済みとアイテム消去をどっちもクリアと表現するの良くないと思う
不安を煽る内容なんだからそういうとこ気を付けなくちゃ
0116名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMce-WURe [163.49.207.123])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:47:22.95ID:sdYnt1AmM
不遇と言うと色々物言いがありそうだが
開発陣は多分ガンランスに興味が無いんだなと言う空気はひしひしと感じる

最適行動したときの数字が他武器とトントンぐらいになればいいだろ?ぐらいの感覚だろ
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-BEIG [60.124.9.66])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:21.26ID:kdti1Yi40
それだとガンスより遥かに火力出してた弓とヘビィの現状に説明がつかないから
単にガンスが嫌いで嫌がらせしたかっただけだと思う

あんだけ暴れたヘビィに関しては徹甲貫通散弾でガンスの砲撃タイプよりよほど使い分けできてるし
0121名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-cpgo [182.251.253.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:48:44.18ID:mrKZQx5da
与ダメいるか?PSとタイミングによる大剣とハンマーとスラアクに対して、コンスタントにダメ稼げるハナクソ溜砲のが敵によっては、結構良くダメ稼げてるときあるじゃん?
まして龍撃で飛ばせば個人の与ダメが、相対的にあがるじゃん?
そうして、ガンスいじめ大好きの開発にそれが見つかったら、与ダメ稼げまくってんじゃーんとと訳もなく、また通常と拡散もセットで弱体化される未来しか想像できないんだが。
PCのDPS測定とかも罪だと思うし。
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.35.234.171])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:08:56.85ID:j4PtG7IVp
ハナクソのダメージって爆破属性やライトの田植えと同じで全員の画面に表示されてるみたいだけど
これってガンランスが与えたダメージとして集計されてるのかな
2人クエでも滅多にベテランハンター取れなくなった気がする
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-j1nP [112.139.0.79])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:56.56ID:QxHb19KO0
>>127
今の環境だと個人的な感想だけど、走り回るばかりで傷つけもしないし、乙るばかりで役に立たない奴が多い武器種達な気がしてな。そういうのと比べるとまだ与ダメマシだよなーって。上手い奴らのそれには敵う訳ないと思うよ。まあカッカしないで流し見してくれ。
本当に開発が火力見てんのかと思いたくなる事が多すぎるから、121のように書いた。
0131名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-MwZB [126.199.84.169])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:58:14.47ID:Ci9W/9Ylp
>>130
えぇ・・・そんなガンスで言ったらハナクソつけないで戦ってるレベルの奴らと比べて
俺稼げてる〜とか思ったりしちゃうのか・・・?

開発はわざと武器格差つけて「今作はこれageてこれsageようw」ってユーザー弄んでるだけだぞ
クラッチ格差然りガンスで言うなら拡散Lv4やIBの放射推し然りな
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfae-j1nP [112.139.0.79])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:19:41.80ID:QxHb19KO0
>>131
そういう渡り系武器って大概初心者の渡りだったりするから、使用者も多いじゃん?ただガンスは渡り起きにくいし、物好きしか使わないじゃん?
やっぱそこで比べると、PS的にもスキル的にもダメ量に差がありそうだなーと思わんか?
そこで与ダメ表記なんてしたら、武器種と与ダメ量の関係がおかしい!ってバ開発が一瞬の判断で勘違いしかねんなと思ってるわけよ。

わざわざ武器格差つけるにしたって、なぜわざわざ?本当は中身見てない思いつきじゃねえの?と。火力見てんなら、双剣と弓の話だってわけわからんやん?
0133名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-IBdh [111.239.153.182])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:40:47.46ID:VIJwsApma
逆にダメージ稼げてないハンターの画面に何か出してほしい
リアフレの太刀とペアでやると毎回ベテランハンター
それ自体はいいのだが、こいつ全然体力ないな〜なんていわれるとガックリ
すぐ癇癪おこすから何か指摘したりできず、ずっともやもや
なんであんな人になっちゃったんだろ つらい
0138名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.35.234.171])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:30:11.34ID:j4PtG7IVp
増弾込みでワンマガジンを通常砲撃で撃ち切ったときのダメージは3種ともほぼ同じ
つまり連射できたとしても撃ち切るまでの時間が長い通常型が一番不利になりますぜ
0143名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.199.202.144])
垢版 |
2019/11/28(木) 04:55:07.19ID:skYafY+zp
次また視聴者参加型のイベントがあったらガンランス3人で辻本さんを接待プレイしようぜ!
0149名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp33-MwZB [126.199.84.169])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:08:56.99ID:Ci9W/9Ylp
表示しなくたって調整ガバってるのなんて皆知ってるから安心してくれw

>>148
エアプ開発が用意した装備と5種の武器しか選べない大会みて何が分かるんだよw
弓は強いが狩王だけみたらスラアクは運ゲークラッチ失敗して死亡、虫棒のが活躍してるぞ?w
頭カプコン発言はほどほどにしてくれw
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa1-S8tK [180.49.193.249])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:48:03.96ID:Tv/hHwMb0
そもそもガンナーと違ってガンランスこそ
弾、杭、竜撃砲 全てMPを消費してるから
リロードなんていらんのよな

※MHWになってキャンプで装備を変更できるようになったが
別ガンスに変更しても竜撃砲が撃てない()事により
竜撃砲発射後に冷却?しているのは 「ハンター自身の何か」である事が証明された
0167名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp33-5/AD [126.35.234.171])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:47.61ID:j4PtG7IVp
モロコシみたいな性能の武器ならもう出てるけどな
0171名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-j6OY [106.132.169.215])
垢版 |
2019/11/28(木) 15:15:41.38ID:yiW+80vBa
ガンス、コンボ決めてるときはくっそ楽しい
マルチで頭にハナクソつけて、切り上げ振り下ろしフルバ杭打ち込みラクラク1コンボでザクザクザクザクザクザクドオーンしてるときは満たされる、1コンで1300?くらいダメージ出るし
けど、やっぱ止まってないとDPSはそんな出ないな
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfba-XJwQ [202.11.160.72])
垢版 |
2019/11/28(木) 16:25:19.50ID:Dg47hmHF0
>ボルティックスワークス

キッズに戦争ごっこを流行らせたイメージしかない、もう2度とみたくないw
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-hYBf [125.204.88.252])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:17:57.28ID:87lvQAnj0
そんなこと言うなよ
カプコンを信じろ今までのアプデを思い返してみろよ
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-+c85 [111.99.211.171])
垢版 |
2019/11/28(木) 20:23:02.98ID:Nfai5TrI0
ため砲撃が叩かれてるけどIBからガンランス使い始めた身としては耳栓もガード性能も回避性能も距離も最大値まで詰めるため砲撃ガンランスしか使える気がしないからこのままでもいいと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況