トップページモンハン
1002コメント300KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.103【MHW】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMbf-gLH5 [134.180.5.248])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:41:05.30ID:jEs7cfpHM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること


■販売ページ: http://store.steampowered.com/app/582010
■価格:5,990円
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.102【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572351128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3f-gLH5 [134.180.5.248])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:42:10.11ID:jEs7cfpHM
関連スレ

【MHW】集会所募集スレ【PC版】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1535020009/

【PC】モンハンワールドmodスレ part13【MHW】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1566877497/

MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

【MHW】  PC用 晒しスレ  【迷惑プレイヤー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1556315329/
0028名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-tDbm [1.75.250.184])
垢版 |
2019/11/24(日) 23:51:25.30ID:Up1KCbSId
0710 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7b8-ZtNx [110.233.248.226]) 2019/11/12 12:25:03
>>709
話噛み合わないからPC雑魚は来んなよ…
ID:Krjp3Kd10(1/2)

0711 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-lN7L [126.33.134.110]) 2019/11/12 12:25:21
>>709
話噛み合わないからPC雑魚は来んなよ…
ID:8NaoOplup(1/2)

0712 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-lN7L [126.33.134.110]) 2019/11/12 12:25:38
すまん間違った
ID:8NaoOplup(2/2)
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-tDbm [126.35.164.62])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:06:31.87ID:Bz6Mo6O0p
パソコンってゲーム出来なくても何かと使えるからいいじゃん勉強でもしろよ
16万のおこづかい無駄にすんなよ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5288-ycA8 [27.140.84.78])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:36.18ID:Qje8rXst0
またしてもヘビィがクソ強過ぎてバランスもいまいちだなクラッチなくても新モンステキトーにリリースしたりコラボモンスだけでも遊べそうなのに勿体ないわな
くそにからルーサー辺り連れて来いよ
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-H1Pa [49.97.101.199])
垢版 |
2019/11/25(月) 18:05:29.18ID:LnVLc8Lyd
アイスボーンへのカウントダウンが楽しみとか頭辻元
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-tDbm [126.35.164.62])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:13:54.60ID:NxSChKi4p
立ち回りと武器構成考えるゲームだからアイスボーンの攻略封印してるけどワールドの事調べると目に入ってくるんだよな
EX装備のスキルちょっと見ちゃったよ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-R3ru [210.153.230.147])
垢版 |
2019/11/28(木) 04:37:39.76ID:TJtfUSsj0
追い打ちでクソモンス濃厚な敵投入してきたしあの開発じゃ無理だと思う
仮にユーザーの意見掬い上げる気があったとしても
狩王とかいうクソイベントのせいで3月21日までは根本のシステムいじれない
とりあえず藤岡しね
0115名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp33-qLzH [126.233.230.3])
垢版 |
2019/11/28(木) 12:11:44.48ID:VVJ9rxXLp
>>709
話噛み合わないからPC雑魚は来んなよ…
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-GAQS [14.9.214.64])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:08.63ID:MKawhJuP0
アイスボーンの動画見たらどの武器使ってても開幕クラッチからのぶっ飛ばしでほんとつまらんゲームだなとしか思えないわ
そういうの含め色々改善修正されないとアイスボーン買わないわ
0153名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-3Kbi [182.251.149.161])
垢版 |
2019/11/29(金) 05:36:24.87ID:pacZX19Ya
導きの素材ほしくても数時間目当てのモンスがでないとかザラなので戦闘がうんこな4Gと別のベクトルでヤバい
最初はトレーニングルームで猫に話しかけるだけで出現モンスを一瞬で切り替えられたが発売12日後に出来なくされた
ちなみにPC版は最初からそれが出来ないバージョンにされる
0155名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-RkRO [182.250.245.1])
垢版 |
2019/11/29(金) 07:00:16.40ID:vFZM/McOa
傷付け格差が叩かれてる要因でクラッチ自体は戦略の幅が広がってて楽しいんだけどな
あとぶっ飛ばしとかクラッチ待ち怯みがあるからか一部モンスの隙がほとんど無いのも
クラッチにヘイトが向いている原因なのかもしれん
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-R3ru [210.153.230.147])
垢版 |
2019/11/29(金) 08:04:15.03ID:f1CX2gGS0
クラッチはこれを使えとばかりに軟化させること前提の全身クソ肉質にされてるのと
大きく後ろ下がってクラッチ以外で追撃できないクラッチひるみなんて物まで実装されてて戦法の押し付けられてる感が不快なんよ
そして使わせる気マンマンの癖にバグだらけで狙った場所には張り付かないお粗末さ
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-YC6P [14.11.148.0])
垢版 |
2019/11/29(金) 16:47:14.26ID:YJrkOk4T0
イベント初日の極ベヒは毎回レベルが高くて驚く
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7d-Nb2s [182.165.60.46])
垢版 |
2019/11/29(金) 17:35:36.26ID:4AxVGSAJ0
配信とかでの辻本のプレイ見てりゃわかる、
コレが見せたいんやと身勝手な行動ばかりして ほらみてほらみて!ばっかりしてる
そんなヤツからしたら、使っても使わなくても良い要素じゃダメ
何がなんでも使わせたいんだろう
0224名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-R3ru [111.239.174.34])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:01:17.73ID:dqq9HQhea
草食で手当り次第に植物食い尽くた結果があの砂地なんじゃねーの?
地中掘って到達可能範囲で食えそうな植物がサボテンというだけであって、現実的に考えてみれば
あの図体で地中を移動なんぞしたら木々や植物の根まで破壊、不毛の地の出来上がりだろ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-8b9h [153.175.44.30])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:39:45.62ID:mQc4t/uJ0
>>231
言語設定がワールドワイドになってる集会所に入ればOK
みんな足の引っ張り合いしてるようなもんだし怖くないぞ
クリア率も低いけど

HR50以上、ナナ倒して転身装衣とライト冥灯あって
防御450・体力200にボマー3付けときゃ装備の点では
不評を買うことも無いし、周り見て行動してれば大抵平気だよ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-8b9h [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:16:39.13ID:RkmeLSfK0
>>265
最近このスレ見始めた人かな?
俺はb8や51みたいな変なのをからかい弄るのが趣味でね
51は最近だけどb8は半年以上こんな感じでやってるよ
って説明の書き込みも過去に何度かしてるんだけどね

しかし俺くらいしか相手してやらなかったb8も今や
スレのオモチャと言われるまでになったし
51の方も頑張ってプロデュースするか
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-hYBf [113.156.245.166])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:17:27.96ID:mdbqUwym0
プロデュース(笑)
キモ過ぎワロタ
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-8b9h [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:17.06ID:RkmeLSfK0
>>270
そのとおりスルー安定
俺の相手するのも同レベルって事だぞ


しかも俺はb8や51なんかの荒らしを煽るという
大義名分あるけど、その俺を煽るってのは
荒らしに加担するってことだからな

まあこれも何度も書き込みしたことなんだけど
ウザイと思うなら39をNGに入れといた方が良いよ
あとb8と51もNG入れとくのお勧め
0284名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-zA4f [153.158.48.193])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:10.86ID:C2KzAdKQM
流石にもうみんなアイスボーンの準備ってもかなりの人数が終わりまくってるだろうしSteamオータムセールで新しくゲーム購入してる人も多いだろうし
俺自身もスレは覗いてるけどもう二ヶ月モンハン触ってない
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Vibh [106.128.75.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:50:16.06ID:hPk+4Q9ca
ショートカット発動を右スティック押し込みにしてるからパドルに割り当ててやりやすくしようと思ったんだけど、たまに意図せず触っちゃってロックオンが暴発してしまう。
ロックオン操作は変わらずスティック押し込みのままショートカット発動だけパドルに割り当てたい。
0318名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa7f-R3ru [111.239.175.63])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:22:01.09ID:V2Urvhxsa
同じく全武器マウス・キーボード派、普通の5ボタンマウス使ってる
でもサイドボタンにはガードや特殊攻撃のCtrlキー、ガンナーの弾薬選択を割り当ててるなぁ
ショートカットは選択すら面倒なのでF1〜F4、数字キーで即使用って感じ、MAX調合欲しいよね
0319名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-YC6P [106.154.138.75])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:22:44.56ID:wZW/cmc/a
コントローラーでしかやったことないからマウス操作のイメージが全然湧かないわw
ボタン多いゲーミングマウスってのは聞いたことあるけどよく操作できるよね
マウスに沢山ボタンついてても使い分けできる気がしない
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-o7DB [118.17.160.15])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:40:49.18ID:HN0wq6dn0
ガチ勢に合わせて難易度調整するとそのゲームは衰退するって誰かが言ってたけど、本当その通りになった
個人的にはクラッチは別に良いと思うけどモンスター高速化についてこれなくてやめる人が多いね
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fb8-LmsG [110.233.243.202])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:23.59ID:StQjPLLQ0
パソ雑魚「うおおおお!!アイボーンキタコレ!!早速始めるンゴ!!」

カプ様「パソ版はラージャンまだないでー」

パソ雑魚「ファッ!?なんでや」

カプ様「アイボーン発売の次の月やで!すまんな!」

パソ雑魚「バイオコラボは?!」

カプ様「再来月やで」

パソ雑魚「謎の龍は?」

カプ様「しつけーぞカス、すべて後発やw」

パソ雑魚「アーアーアー!!フレームレートガー!!グラフィックガー!!CSはゴミナンダヨー!」
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-HlG4 [124.214.115.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:09:55.14ID:HOgyJrd40
高速化は別に文句出てなくね、3DSみたいに視点に難あるわけじゃないし
ディノバルドとかイヴェルカーナは慣れれば楽しいし、レウスと古代樹クシャ以外は普通のG級

導きとかのシステム面はMOD制作者がどうにかしてくれるやろ
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f7b-YC6P [14.11.148.0])
垢版 |
2019/12/03(火) 20:48:43.46ID:62cqEwIG0
難しいと理不尽は違うと思うんだ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-UfrM [103.2.248.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:19:08.67ID:LUYo4OsJ0
えーベヒーモス楽しいじゃん岩石の裏に隠れるとか壊しちゃってさあ大変とかさあ
誰とは言わんがそういうギミックなしに今まで簡単に狩られて悔しかった要素全部対策したクソモンス女王とは違う
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-jZt5 [124.214.115.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:38:13.52ID:HOgyJrd40
正規の避け方以外にもスタイリッシュな避け方をちゃんと用意するあたり、ベヒーモスは気合入れて作ってるってのが分かるけどなぁ
ソロ時にはHPを3分の2ぐらいにして、ミールストームの頻度減らせばソロ専にも受け入れられるモンスになったんだろうけど、そこはFF14準拠ってことで
FF14やったことないけど
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-WKXI [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:58:39.53ID:KdmZha2f0
極ベヒはギミック重視過ぎて面白くないな。
単純に回避しながら叩ける奴の方がいい。
あと極ベヒチーター多いよね。
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Lc7B [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:43:52.43ID:ySfNlwG40
今日「ERR12 : Graphics device crashed.」と出て強制終了したんだが、皆たまに出たりする?
対処法は最新のグラボドライバを入れろとあるが。。確かに最新でなく最新の一つ前だが効果あるんか?
4日前にOS事クリーンインストールし直したPCなんやが
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Lc7B [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:47:51.60ID:ySfNlwG40
ちな2時間くらいプレイして急に出たわ
グラボは2080tiだ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Lc7B [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:25.91ID:ySfNlwG40
おま環じゃなく皆発生するエラーとかかなと思って一応聞いてみたんだわ

もちろん、ぐぐってみたが残念ながらドライバを上げろという記事ばかりで上げて様子を見るしかない感じだな今は
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Lc7B [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:17:47.44ID:ySfNlwG40
>>364
やっぱり関係なさそうだよな
RTXにする前のGTX1080の時も300時間で2回くらいでたんだよ
連発するわけじゃないからいいんだけどIBに備えてグレードアップしたのに嫌な感じだぜ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fe8-WKXI [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:50:25.54ID:Yj6anMCJ0
>>368
極ベヒを延々寝かす続ける弓見たこと有るよ。
攻撃力弄ってる奴もいるよ。
極ベヒチーターよく見るわ。
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-nbrp [126.122.123.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:36:34.48ID:hCQsjh790
>>358
RX580だけど、GPUをOCしていると出る
2080Tiのことはよくわからないけど、OCしてるならなるべく控えるようにして
あとはドライバを1つ前のものとか2つ前のものとか当てて試してみると解決するかもしれん
windowsアップデートの度に勝手に更新されるけど
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa23-Lc7B [106.128.75.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:16:22.52ID:nOTvll4fa
>>374-375
ありがとう
グラボはオリファンモデルだけど特別なOCはとかしてないね oc scanerとかもかけてないし
メモリはxmpでオーバークロックしてるから関係をあるかもしれない
redditでも結構報告あるな
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-Lc7B [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:16.92ID:ySfNlwG40
はやくやりてぇよ愛棒
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-5+2M [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:28:22.50ID:i6wjR6pm0
>>386
不快な思いするのが嫌なら面接官付きのクエってわかった時点で
速攻抜けた方が良いよ
面接官ってまともな人少ないから、入れても不快な思いすることが多いし

単に面接に合格するかどうかを楽しんでるのなら止めないけど
0410名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-S1PR [126.35.143.214])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:40:05.70ID:R96hJfKKp
マムタロトって16人で回してるなら1週目攻撃無しで8人とかならエリア2まで攻撃有りが良い感じ?
集会所に16人集まらないから1週目攻撃無しだと追跡レベル3ぐらいまでしか上がらない
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a88-UBjQ [27.140.84.78])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:12:54.80ID:Aplsvm950
>>410
攻撃無しってのはあくまで全員理解者なのが前提
16人でもエリア1だけは攻撃した方がいい仮に4で討伐しても時間もかかるしリスクも大きいエリア1攻撃してもせいぜい12分前後だから結果的に4で討伐するより5〜6にして討伐する方が時間的にも効率的
イキって三人で4で討伐行ったやつが後発の5が討伐終わってもまだ帰って来てないのよく見かけるはずだ
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d12b-zAlO [218.42.92.235])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:21.79ID:bBvLKaHe0
ぽまえら〜アイボンまであと1か月
タカティン配信と茶々茶さん配信でも見ながらまったりしようや
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-Q4Cx [126.118.194.44])
垢版 |
2019/12/06(金) 06:58:04.22ID:Duaog8OM0
PS4でやってた時に珠集めに囚われると敵と戦わずに延々走り続けるおま掘り程じゃないにせよプレイが物凄く縛られるの解ってたから
PC版に移行して来た時はMODで即珠を店で買って後は純粋に装備集めながら色んなモンスターと戦えるゲームとして遊んだ
半年以上歴戦に捧げ続けたんだし流石にええやろって
0439名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-oYkM [182.251.30.221])
垢版 |
2019/12/06(金) 09:28:47.90ID:AcdJQnLCa
いつもサンキュー兄貴
0443名も無きハンターHR774 (バットンキン MM6a-1phZ [153.233.238.41])
垢版 |
2019/12/06(金) 10:26:41.66ID:Ncf9WwpHM
>>435
ひたすら回します…。

排出率変えるMODはコンプする楽しみを奪うから否定派だな。
珠集まってしまえばホントにIBまでやることなくなる。

IBなってからもスロ2や、スロ3の装飾品が足りなくて上位回している人もいるから集めておいたほうがいいと思う。
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6e6-Z0gz [153.164.113.203])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:57:09.81ID:e5ubsuSz0
防衛隊のヘビィが貫通で使えそうだったから王ゼノ行ってみたんだがなんかおかしい
シールドパーツ一個入れてカスタム強化でスロット追加してそこに鉄壁入れてガード性能5にしたのにただのブレスですらノックバックする
同じ構成の皇金水ではノックバックしないのに何でだ?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f639-QX1D [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:28:45.96ID:Z0TXydlM0
パッと見、ボウガンはマム武器以上の性能
それ以外は最強武器より若干弱めで調整してあるように感じる

ヘビィは貫通弾特化だから使う相手選ぶけど
ライトは通常2の速射で演劇以上の性能だから文句なしに最強
0474名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa82-4Ncs [111.239.190.118])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:25:45.71ID:PE3FuhZMa
スラアクしか見てないけど強いな
会心100%達人芸でトレモの柱になぎ払いの重い部分265出る
ここに生存も積めるし匠3テラーより白も素で長いしで扱いやすいと思う

更に攻撃7フルチャ3まで加えられてなんと294という
ナナネギや無撃麻痺スラでもなしえなかったテラー越えが出てきた

まあ1ヶ月天下だけど
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-3TjV [126.72.71.76])
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:10.66ID:OY0bjb4N0
ガンスも結構おかしい性能してるな
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-3TjV [126.72.71.76])
垢版 |
2019/12/07(土) 11:14:54.56ID:qwR+il7p0
結局竜熱はずっと1択のままだったな
0502名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb5-AFA4 [126.133.209.227])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:06:52.30ID:T7Mf1+Ilr
なにこのクソアプデ
ゲームバランス崩壊させてゆうた量産させるだけじゃんこんなの
強い武器なんてレア素材集めて作れば良いんだよ
素材いらないのに強い武器作れたら素材集める意味が無くなるからいい加減やめて欲しい
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-Q4Cx [126.118.194.44])
垢版 |
2019/12/07(土) 12:16:26.89ID:eYzTArJ90
PS4先行で買わせて怒涛のクソ仕様投げ付けることで、MODで色々なんとか出来るPC版に逃げさせる事で倍買わせる商法でもやってんのかと邪推してしまう
もしくは兼ねてより言われてた「カプコンもうワールド越えるモンハン作れないんじゃね」を覆す為にワールド自体を貶めるとかいう脳筋極まる力技に逃げて次回作着手とか
そんなアホなこと考えてしまうほどPC版でMODありきを前提とした馬鹿みてーな調整してきてんな
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-V35x [220.43.62.42])
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:55.04ID:xtYmDGrF0
ハンマーも無撃つけた睡眠と誤差なしぐらい でもカスタム枠2個だから防衛隊の方が優勢

見た目好きじゃないからmodでアイアン系の書き換えたら作れたわ 
ハンマーだとbs_ham002の方 modスレ過疎ってるのでここに記述
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a0b-Cr2n [61.123.23.216])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:18:42.24ID:b4gU6opg0
双剣強くなったしそのうちライトも修正されるやろ・・・
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-3TjV [126.72.71.76])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:29:58.41ID:qwR+il7p0
今のうちにやっとけるマラソンあるかな
お食事券くらいか
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-indc [126.122.123.22])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:56:30.92ID:QvYEHlmi0
防衛隊、今まで作るの面倒で手を出さなかった武器群に手を出すにはちょうどいいな
マム武器でもいいんだけど、それ引く手間考えたらネギ討伐後から色々と試せるこっちがなかなか汎用性高い

ゆうた育成キットかと思ったけど、クリアまでソロ専してる人には割とバランスいい練習武器じゃないかこれ
0545名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb5-S1PR [126.233.111.40])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:14:59.95ID:z57dNAlRp
やっとガンスのガ水出たと喜んでたら1日でゴミになったわアイスボーン出てから配布しろよ
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 411e-Fgt1 [160.86.116.104])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:28:41.67ID:F7TVXhzR0
>>551
双剣はゼノの一部の肉質キリンやハザクには皇金やガイラ蛮顎が上かな
肉質60+属性20あたりを境に防衛隊と皇金ガイラが入れ替わる
虫棒も白ゲ出せれば皇金王がハザクやキリンには上
ただ双剣はマムにこだわらなきゃジルエアエルが全般的に防衛隊より強い
あとチャアクも弱点考えず瓶ダメ中心で立ち回るならまだ角が強い
斧や剣の攻撃を弱点に当てる立ち回りなら防衛隊
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b52b-V35x [220.210.165.248])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:27:13.97ID:xl78wci80
やたら咆哮回避失敗すると思ったら、いつも回避ガンスで行く王ネギをガ性3レーシェン用装備で戦ってた
流石に与ダメージは普段より落ちたけど、距離3付けてればあまり変わらない立ち回りができた
しっぽ大回転は回避性能なしでも普通にF回避できるんだな
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f639-QX1D [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:14.49ID:3pOMHw5F0
>>554
ジルエアエルは白・青ゲージの短さ見たら、あっ防衛隊でいいです
ってなっちゃう
双剣汎用装備に耳栓とランナー組み込んでるから達人芸入れる余裕
なんて無いし

>>556
ゲーム中では、そんな人見かけたことないね
このスレでも乙って怒ってる人はあんまり見たことないな
どこにいるのやら
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-MVf8 [106.154.138.24])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:21:34.12ID:LwK8IiJTa
祭りで色々なクエで遊べる分クエ一回一回のアイテム装備確認怠ってやらかすことが結構あるわ
最近だと極ベヒでジャンプ回避しようとしたらそもそもショートカットに設定されてなくて棒立ち死亡とかね
何しに来たんだと言われても仕方ない奴
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae8-zAlO [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:42:43.32ID:k1tvEjWe0
チート使ってええけど、今後一生ソロでやってや?
あとBANされても自己責任ですよ。

解らんのがチート使ってるくせに救援出したり、マルチ参加したりするやつな。
数値最高にすれば1発で倒せるやろ。
しょうもないことしにくるな。
0569名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-djIi [49.104.20.131])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:59:59.59ID:iq9IagtBd
>>565
あからさまなのはほぼ見なくなったな
歴戦王やベヒで「早く終わったなぁ」っ思ってスキル覗くと1が並んでるとかは週一くらいで見るわ
あとベヒでよく見るやつでエクリプスの時だけ無敵チート使うのは一人いる
ホットキーでも割り当ててんだろう
0575名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb5-Qb8l [126.33.101.189])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:23.91ID:dQ96Tm8tp
IBでは徹甲速射以外のM級ライトが上位性能の防衛ライトに食われたらしい
0580名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-djIi [49.104.20.131])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:01.00ID:iq9IagtBd
チャアクは超出の斧部分や溜めるときの剣攻撃を弱点にしっかり当てていけるなら防衛隊
脳死超出ならブロスって感じ
ランスは白ゲ40あるから会心95%で充分
その分攻撃やガ性盛っても体力増強つけれるし
ただナナやハザクには素白な抗菌
0590名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-bB+7 [106.133.172.144])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:58:33.79ID:IAd5sdXva
>>582
これってわざと寄生するために遠いキャンプを選んでる場合もあるけどもしかしてホスト側がキャンプ開放しててもゲスト側が開放してないから遠いキャンプからしか選べないってのもある?
救援参加しようとしてそこそこのHRなのにたまにホスト側がキャンプ開放してない時とかあるからその可能性もあるんかな?と
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-y17D [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:36.65ID:CG8c9tAK0
防衛隊装備強いなぁ
とりあえずスラアク練習するかな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-wOvC [113.147.14.159])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:06:51.11ID:64NdUB130
>>605
ショートカットダブルクリックして暗転するんだけどそのままロード画面とかなしでデスクトップに戻る

>>606
昔からSpecialK入れてないんだよね
最後にプレイしたの9月だからそこからいままでの間で何かアップデートとかなのかなあ
0618名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-y17D [106.128.73.23])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:12:49.25ID:QDyCt7mta
そんないいもん買ってモニタ〜はFHD60hzとかやめてくれよ?

2080tiで144だしてMHWをヌルヌルやるのがマイブーム
もう60にもどれん
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-+J45 [126.141.0.68])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:04:18.73ID:LYHZwxO50
一乙して1〜2エリア離れたところでうろうろしてるホスト多すぎ
ほとぼり冷めたころにひょっこり出てきて即死ぬしマジで死ねカス
このゲームはホストが死んだら離脱するゲームだと学んだ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-+J45 [126.141.0.68])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:35:32.73ID:LYHZwxO50
読解力のないゴミやな
ホストが死ぬこと自体より協力する気もなく遠巻きに見てたり反省せず同じミスを繰り返していることが問題なんだが
死んでも反省して次に活かす奴は別にいい
他人任せだったり改善する脳が無い奴を擁護するとかガイジか?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-+J45 [126.141.0.68])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:43.59ID:LYHZwxO50
それでお前らは遠巻き寄生や連続即死ホストに対してどう対応してるわけ?
極ベヒソロ10分の皆さんならいい対処法を知ってると期待したんだが
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c688-wOvC [113.147.14.159])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:38:46.99ID:64NdUB130
めっちゃレスついててあったけえな
>>613
この前razer関連で色々あってOS入れ直したばっかりだから多分大丈夫(mhwはDに入ってるけど)
セーブフォルダは見てないな

>>614
最新版

>>615.620.621
今年の6月にBTOで揃えたばっかりだからまだ寿命には早いと思う、別ゲーは特に問題ないし

>>643
全部modmanagerにぶち込んでるんだけどそれでなにか問題起こってるかな?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae8-zAlO [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:46:23.64ID:OkwjSezd0
チートMOD入れてる奴にカプコン側が対策施したんだろ。
マルチで落ちるってそれが理由だろ。
自業自得。
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f639-QX1D [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:46.96ID:8Xego0Im0
>>636
このスレ他人の揚げ足取ったり、マウントしようとする人が
多いから適当に流しといた方が良いよ
ちなみに俺の場合

・遠巻き寄生
自分もその近くに行って反応見る
時にはストレス解消でどついたりしてね
それでも寄生するようならクエから離脱

・連続即死マン
クエ抜けしない勇者
勇姿を目に刻み付けつつ温かく見守る

・キャンパー(テント外)
カチ上げ可能な武器で移動させる
敵の目の前とかベスト
その後離脱

・キャンパー(テント内)
テント出た時にログがずらずら流れるので
スタンプ連打したあと離脱
なるべくにこやかなのをw

あと重要なのが集会所とクエ入るとき自言語設定にする
外国人のほうが上記のような人多いし、日本人なら
思いっきり文句言えるし

ちなみに極ベヒマルチこの前数ヵ月ぶりにやったら2乙したスマン
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ae8-zAlO [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:18:04.78ID:OkwjSezd0
一生起動しなくていいよ。
馬鹿じゃねーかな。
なんでチートしてる奴とマルチしなきゃなんねーんだよ。
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-Q4Cx [126.118.194.44])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:08.51ID:b0sSuoCQ0
試しに10月からクエロダ更新してない俺の環境で本体だけ最新Ver.にしてMODマシマシで起動してみたけど何故か普通に起動したからやっぱ上の人はおま環っぽいな
ただ全イベクエMOD入れてるのに表示されてなかったり、ペットMODのオドガロンくんがロビーにいる俺を全力で殺しに来たり多々おかしいとこあるな
とりあえずロダとペットMODだけ更新してみよう
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7a-uLMX [180.6.187.62])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:31.66ID:sbwZHuTC0
そっか、記憶なくていんなら尚更確認しといた方がいいね
あとSTEAMクライアント起動前や後、MHW起動前や後にコントローラー抜き差ししてみるとか
次に活きるから色々やってみ

できれば今の環境丸ごとバックアップ作ってから試すと後で楽
丸ごとよ?丸ごと
0684名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7a-indc [49.98.11.74])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:24.47ID:Ie3FSGnud
MOD入れる以上は自己責任でやらないけない暗黙のルールだったけど
MHWみたいにユーザー数多いゲームだとMHWが初めてのMOD導入みたいなユーザーも多いし
MODについて調べると案の定アフィサイトで簡単にわかりやすく導入!みたいに出てくるし

まぁそりゃ入れて当然!みたいな風潮になるよなぁ、と。
いつぞやの悪魔ネコに近い感じ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7a-6Jgu [180.6.187.62])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:57.18ID:sbwZHuTC0
>>687
個人的には後付けで武器追加できるって仕組み好きじゃないけど
PS4でマムベヒエンシェント意外終わってたから強くてnewgameは有り難い

今までもG級初めの武器が無印武具潰しまくってたしスムーズにIB楽しんでネ!も兼ねてるんじゃないかな
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f639-QX1D [153.175.44.30])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:07:11.04ID:8Xego0Im0
>>675
他のゲームで問題なく動作してMHWでのみ使えないんだから
STEAMクライアントの設定かMHWのクライアントどっちかおかしく
なってるって事でしょ
ならMODの影響なんて真っ先に思い浮かぶと思うけど
しかもバニラ状態にしろって言ってるのにしないんだもんなあ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-y17D [126.87.60.192])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:55.87ID:s3ce+8CY0
スペシャルK入れたら軽くなる?
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5acf-bB+7 [219.122.216.15])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:54:10.42ID:vFMh1SPj0
苦手な王ナナ・王クシャ、遠距離じゃないと下手すりゃ部屋から弾かれると噂に聞いた王ゼノ・マムなんか全くやってないや
王武具マムガチャ武器・装飾品が欲しいなら頑張って連戦すりゃいつか手に入るだろうけど俺の腕じゃソロじゃ倒せない(試してないけど)と思う
だからといってMOD使う気はないけど
0711名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa8d-94Zo [182.250.246.225])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:38:00.00ID:4XZrncJWa
モンハンはふとした時にやりたくなるけどある程度やったらもういいやってなってしばらく離れる感じの付き合い方なんだけどランクカンストしてるようなのは飽きずにずっとやってんだよな
すげえわ
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/10(火) 11:23:03.34
オータムセールで買ったコードヴェインと悪魔城あるから多分余裕で年越せる
0744名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7a-djIi [49.104.20.131])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:27.49ID:stzKJOlTd
>>739
笛はPTに一人しかいないなら攻撃吹けないと火力がた落ちだからな
それに加えナナナナが強すぎんだよ
スキル盛りやすくて意識せずに殴っても3音揃うからどんなチャンスでも演奏攻撃にうつれるっていうね
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-Q4Cx [126.118.194.44])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:45:32.27ID:RfTW64rd0
関心なかったから中身確認してないけど何日か前にパリコなりきりMODみたいなの出てたけどアレは関係無いのかな
薄っすら視界に入った程度の記憶だとサムネはオトモそのものになるっていうよりただのキグルミみたいな感じだった気がするけど
0755名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa79-ZLjt [106.181.131.81])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:33:54.01ID:Eapr2A11a
わりぃ…やっぱつれぇわ…
0763名も無きハンターHR774 (スフッ Sdba-J4h1 [49.104.11.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:08.68ID:Vg6zYvPHd
最近始めたけどナナが強くてまいった
必殺技?みたいなやつの回避方法がよくわからん
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-R69Q [126.118.194.44])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:04:11.27ID:mxHAqBSe0
ワールドはオドガロンとネギだけはP2Gナルガとタメ張れる良モンスだと思うけどごく一部のクソモンスは本当にクソい
それでも4Gよりストレス溜まるかってとそんな事は無いってんだからシリーズ史上最低は伊達じゃない
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-GBjH [124.35.194.177])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:39:35.72ID:Rxeedwdd0
ネルギガンテまだ一回しか討伐してないけど正しくターン制で初見0乙余裕だったわ
ナナはフリークエもやってけど未だに隙がわからんし乱入発生するクエばっかでうんざりしてる
テオは可愛いのになぁ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3389-GBjH [118.240.138.56])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:14:23.29ID:tZhucphQ0
まぁでもチャアクだと氷が強くて超出チャンス多い方だから、そんなクソモンス感もないよ
ガ強で着火ガードも出来るし、頭に最高クラスのビンダメ出るし
弓でもいいけど、嫌いなモンスは相性いい武器担げばそんな嫌いでもなくなると思う。マルチクシャだけはホントどーしようもねぇが
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-X5Um [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:41:56.03ID:3EHPQWwO0
マルチで攻撃値弄って救援出してる奴おるけど参加したいか?
ちなみに知り合いやで。
俺は参加したくない。
0830名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-qmdg [106.133.40.151])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:57:46.70ID:PZfUZ4CWa
チートで珠揃えたところでPS備わってなきゃ意味ねえよ
身の丈に合わない装備で乙るくらいなら素直に生存スキルガン盛りにして正規プレイしとけって
0838名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-a2YB [106.128.72.240])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:32.71ID:NYtg3eEYa
modで楽に珠や消耗品手に入れることと個人のプレイヤースキルは関係ないからなぁ。
バニラでやっても下手なやつは下手だし逆もまた然り。
個人的にはシングルならなんでも好きにしたらいいし、マルチも攻撃力とか狩りに直接関わる部分をいじらなければ構わん。
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-F4MR [126.233.111.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:49:26.87ID:LkWOhcFcp
通常プレイとチートプレイでは楽しさの質が違う
タスクをこなして報酬が得られる楽しさ(達成感)とタスクをこなさず報酬のみ得られる楽しさ(背徳感)みたいな違いがある
楽しみ方は自分次第だけど一回は通常プレイで最後まで楽しんだ方が絶対面白い
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab91-uKDx [222.2.105.67])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:57:48.98ID:6U+QO7nI0
早い話、珠ドロの運ゲー排除してなおかつ消耗品にケチつけないで
戦闘だけして楽しみたいだけだよな
釣りや採集が好きなやつもいるだろうし否定はせんが俺はそういうのに時間費やすくらいなら別ゲーやるわw
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-F4MR [126.233.111.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:09:50.82ID:LkWOhcFcp
>>841
苦と楽のバランスが悪い部分はあるな
かと言って苦がまったく無いと楽も生まれないし
あんま突き詰めていくとゲームという娯楽とは、みたいな話になりそうだからもういいか
個人的にはチートも好きにすればいいけど結局楽しさは減ってると思う
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f655-f14Z [223.217.13.191])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:51:24.29ID:iVAXLBdb0
だからよ
珠だのレア装備だのが最初から簡単にそろったらゲームバランス破綻すんだろw
そういう「欲しい」装備がまだない時期になんとかやりくりしてそのときの最高のパフォーマンスを発揮するにはどうしたらいいかっていう試行錯誤
ここが大事なゲーム性の一部なんだよ
0847名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-nuYf [126.133.209.227])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:05:10.04ID:j1x8dDdar
弱い装備のままキークエ消化して下位終わらせてさっさと上位に進む人もいれば
こまめに装備作り直したり食材集めたりしながらじっくり下位を進める人もいる

前者みたいな人ならModでゲームバランス変えるのもためらいなさそうだし
後者みたいな人はMod使わずにじっくり遊んでそうだね
ちなみに俺は後者
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-R69Q [126.118.194.44])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:35:33.61ID:D7/xB4H80
そもそもMOD拒絶勢だとどれがゲーム性に影響無いMODでどれがバランス崩壊に影響あるMODかの区別も付かんだろしな

よくある特定の強攻撃に火とか雷エフェクト追加系や鬼神化等のパワーアップで変身する系とか、究極的には装備の見た目変えてるだけですらそういう人らはチート扱いしてピキピキしてそうだし
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7a-8V2c [180.6.187.62])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:51:55.13ID:8ooBPyEs0
ゲームにおいて広い意味で改造全般modで、そん中でもズルイもんをチート言うてるのかな
透明リフトや落し物ピラーもズルい言われてたしもうバニラってないもんみんなチートだなw

マクロどうすんねんって話にもなってたっけ
パッド操作で数テンポかかるもんを最小でやれちゃうのもPS4からするとチートの範囲になるんかねえ

はよう珠拾いしてえなあ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-1rWW [126.122.123.22])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:33:51.82ID:IXlDRYf/0
ワールドで久々に太刀使ったけど、攻撃モーションの中にポジション変える動作が多いから、
マルチならうまくやれば攻撃しながら敵の攻撃を避けることも可能な近接武器なんだよね

ある種ライトボウガンみたいな立ち回りだけど、それでも回復役に適しているかと言われると難しいな
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-X5Um [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:26:23.60ID:/StRUb4G0
何を持ってプロというのかだが、
ソロでTAで凄い早いタイム出してるならプロハンという認識だな。
マルチだとタゲが右往左往するから、ソロとマルチじゃ全然違うだろうし。
例えばプロを野良マルチに入れても普通のハンターになるだけだろ。
違いはDPSぐらいで。
マルチはカオスな環境でもダメージ出せる人が凄いけどプロじゃないわな。
攻撃値弄ってたりアイテム無限徹甲弾連打マンは論外な。
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-X5Um [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:48:13.59ID:/StRUb4G0
マルチで上手い動きしてたらプロとは言わないけど、
こやつ上手いでいいんじゃないの。
プロハンとか言い出したらTA勢だけになる。
まぁそれがプロなんだろ。
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dff4-GBjH [114.144.4.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:57:19.90ID:ZdcWIFid0
冷静に考えるとそもそも決まった数パターンの攻撃しかしてこないNPC相手にTAとか言ってる時点で何がプロだよって話になるけどな
しかもCS組がとっくに飽きてやらなくなったものをハードウェアチートやメーターその他諸々使ってモノマネしてるだけというね
そこまでしてやっとCS組のタイム抜けたからプロ?
言ってて恥ずかしくないか
なんちゃってモノマネプロではあるか
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a388-8mcf [124.214.115.182])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:29.02ID:el3gGiTE0
なんでそんなにヒートアップしてるのかわからんが、マルチでヤバイのに出会ったときに「こいつプロハンだろwww」みたいな感じで、うまい人の暗喩として使うのであって、別に字面通りの意味はないんだけどな

指摘が的はずれすぎる(もうレス見えないけど)
0932名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-Nqce [182.250.246.241])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:18:33.74ID:pxaxeO8za
プロってなんだよ気色悪い
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ae8-X5Um [61.197.118.160])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:44:58.97ID:/StRUb4G0
>>936
世界最速はプロや。
あれやろ?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbb8-S8a7 [110.233.243.248])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:50:32.41ID:nHD2Bo3B0
>>939>942>946
おー戻ってきたか、でもお前というより119.231.178.2さん?
現在ニートでしかも割れ厨だよね?
それにモンハンCSスレには一度も書き込んでないし
なんでそんなやつCS版貶してここに来たの?
ここはお前のようなカスが来るようなところじゃあないぞ
100秒近くロードガーとかCS版はゴミだとかうるさいんだけど?
ゴミはお前じゃん?正論言ってすまんな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ac1-9NHx [27.127.140.44])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:55:42.82ID:FEMx+oI10
プロハンは身内のなかでは小馬鹿にする言葉になってるけどな

A「おまえ(D)、今の凄くうまいな」
B「プロ級やな、プロハンやん!」
C「おー、すげー、さすがですわ」
D「まじで俺プロハン? 明日から俺これで食っていくわ」
ABCD「誰が金くれるのやetc」

こういう使い方だけどな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-z4aP [121.111.62.210])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:36:27.35ID:U32gS4v70
覚醒武器楽しみやな
0969名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa52-SfIq [111.239.190.63])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:58:46.38ID:Hn8aCosRa
エーシェンの討伐数キリ良く100にすっかと思ってボチボチやってるけど
もしや今はこのゲーム、中華の方がアクティブ多くなってんじゃねえの

何故か未だにsteam世界売上上位に来るのは彼らが買ってるからか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況