X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr37-GxEr [126.208.142.71])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:56:59.43ID:TlDDH+jJr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573003845/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1722
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573775543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:37:35.57ID:MQGEm9tp0
>>1
救難見ても全然なくてサークル部屋行っても自分一人。俺はそっとゲームを終了した
過疎りすぎて笑えないんだがみんなポケモンとかに行っちまったのか
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:39:37.58ID:rOIR8bn60
加護5とヘビィにしたら不満が少なくなってきた
加護5はラスボス装備にするべきだった
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d47-eYTJ [220.111.233.242])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:42:18.28ID:EM00BbAW0
みんなゴッドイーターやってるよ
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-Lnqu [60.108.140.148])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:43:30.68ID:/CzvZnlK0
サークルの部屋があるのに参加できなかったり(結果的にサークルの各人がサークルの部屋を立ててしまう事になる)、友人のセッションに参加できない状況になっているのですが、他に同じ症状の方いますか?
※うちのサークルだけ?;;
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZL+c [126.83.78.112])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:52.15ID:KQdkIMXK0
>>17
Twitterとか見ると他もダメみたい。サークル部屋で狩りたい。。。
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:52:46.26ID:pHZcgEdh0
花金で歴戦クエ一個も引っかからないって何事?
ポケモン発売したんだっけ?
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-eYTJ [219.111.176.87])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:54:39.64ID:/+OHRRiP0
傷付けと燃料ゲーム考えた人は冬のボーナスなしでいいよ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:03:50.82ID:MQGEm9tp0
痛撃体力4つになっちまった
超心体力も3つあるのに攻撃Aだけは一向に出る気配がない
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab14-wiCk [121.3.88.242])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:05:43.43ID:1NyBr91y0
獣/狩 Ophiotaurusの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572728675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:07.86ID:pHZcgEdh0
>>35
こんな面倒臭い仕様に外人が付いて来ると思ってたら開発は本気もんの脳障害だろ
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+q6i [126.61.241.115])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:50.53ID:Q4dn9wgF0
モンスターをじっくり見れるようなモード欲しい


欲しく無い?
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2dca-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:09:56.20ID:VD3/kgte0
歴戦王テオの素材欲しいのにクエストねえ
今日の朝までだったのか
つーか上位クエのイベントなんぞもう常時設置でいいだろ
過疎ってんだからそのくらいやれ
0048名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-2YeR [126.255.16.254])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:32.87ID:kOeeXt7dr
>>42
この素材の多さ、レベルダウンの存在、取り逃し時にマカ婆不可能とかいう仕様上、目的なしには入りたくない
けど、半数以上が目的なしってことはわちゃわちゃ考えるのは少数派ってことなんかねえ しゃぶりつくして「目的なし」になってんのかもしれんが
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-VMkf [121.111.166.154])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:27.80ID:9qtcN5LP0
根幹の設計がいろいろ腐ってるから今さらハンパなテコ入れしても遅い気がする
売り切りゲーだし開発ももうリソース割きたくないかもしれんがあまりいい加減だと次作に影響するだろうし少しは意地を見せてくれ
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:27:02.02ID:MdjavdKQa
耐性珠間違えたせいで眠りこけてしまい乙ってしまった。睡眠耐性つけたつもりが睡眠強化つけて散々だった。テントで珠変えられないからミスったら面倒くさいしどうにかしてほしい。
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZL+c [126.83.78.112])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:27:45.69ID:KQdkIMXK0
>>64
それな。
ただでさえサークル過疎ってるのに、障害って知らない人達はさらにサークル来なくなる
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2vr6 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:34:12.73ID:YLtTNapu0
デスストとボダランとポケモンのどっち買おうか悩んだけど
結局ポケモン買ってきたよ
禿げてるけどもうモンハンは十分やったしポケモン移っていいよね?
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:50.08ID:UBotq0wH0
ポケモンはメガシンカでギリギリだったのにZ技で完全に置いてけぼり食らってやめたわ
ダラダラ危険度3回す方が性に合ってる
それか牧場やりてぇな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:39:26.58ID:pHZcgEdh0
装備しっかり整える→エンドコンテンツに挑む
が普通なのに、これエンドコンテンツが装備作りだもんな。そりゃモチベ上がらんわ
散々言われて来たが、そのマゾい珠集めが終わって果たして何を狩るんだ?
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:42:00.24ID:gjbF3nTz0
マムとゼノとその他歴戦王がスタンバッてるだろ
無限竜巻のクシャに備えろ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:42:30.34ID:MQGEm9tp0
金曜の夜という繁盛タイムでこの過疎は流石に不味い気がする
0083名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-pwu9 [49.97.109.230])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:44:24.88ID:klpipR1wd
>>81
どうみてもバグってるよこれ
俺が救難出しても兄貴のモンハンには出てないからな
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-+q6i [126.61.241.115])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:45:17.26ID:Q4dn9wgF0
>>57>>75>>78
いやこう動いてる姿が見たいんですがねえ、、

わかる天候とか変えてじっくり舐め回す様に見たい
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-D/bA [126.76.149.154])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:45:39.17ID:OyuU9p1s0
久々に来たレア12、、、特射II(笑)
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:53:24.37ID:pHZcgEdh0
ポケモン、ですスト、F無料解放その他色々面白いゲームがある中で敢えてユーザーに嫌がらせ仕掛けて来るゴミどもが作ったゲームやる事はないからな
そりゃみんな逃げるわ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-iGNt [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:40.80ID:0GBHO87y0
ツイッター見てたら「クシャ コツ」「クシャルダオラ コツ」「クシャルダオラ ゴミ」でクソワロタ
そのコツを一切示さずにイキったせいで、インタビュー内容総スカンされてんぞ藤岡

「最近クリアしました」の発言も併せて見ると更に酷さが増す
0096名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-pwu9 [49.97.109.230])
垢版 |
2019/11/15(金) 23:55:51.41ID:klpipR1wd
>>95
クシャ 死ねとかも出るから草
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:01:29.93ID:YPGM2Ay70
え、サークル関係バグってるの?
確かにサークル部屋行ってもいつもは3〜4人いるのに新しい部屋を作るって出てそれから全く合流もしなかったけど
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:23.87ID:iTAofwny0
もはや◯◯されたら悔しいとかいうネタにすら触れる気にならんわ
次回作出るまでどうするんだろこのシリーズ
0103名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.34.67])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:06:09.56ID:SlAy8ImDa
スレが立って約4時間で100レス、、、
こんな短期間でオワコン化したゲーム見た事ねーぞ
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:09:06.21ID:YPGM2Ay70
恋かな?
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:09:34.25ID:iTAofwny0
>>104
まぁ新モンスター出せばその日くらいは戻って来るかもしれないけど結局バイオみたいに速攻飽きられてまた散り散りになろうだろうな
本格的に辻本と藤岡が頭下げて全面的にシステム見直さないともう無理やな。それでも無理だと思うが
0110名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-OY9T [182.251.190.166])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:12:11.79ID:1LGNwzOTa
>>105
IB発売当初はムービーやテキストやワイプなどの岡村要素に対してその状態だったわ
あの手この手でウザさを前面に押し付けてくるから、何とかゲームだけを楽しもうとしても常に水を刺され続けてきた
だからあのクソ女が憎くて憎くてたまらない
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZL+c [126.83.78.112])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:35.60ID:jo0W4naY0
>>99
そう。
全員バラバラで部屋立ててるみたい感じになってる
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5535-ANXw [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:47.03ID:KK9pbt7Y0
モンスター少ないしやる面白み無いと言うやっても歴戦3ばっかり古龍と希少かラージョーと言う…そりゃ飽きて他ゲー行くよ残ってんポケモンに興味ない人かモンハン熱連者だけ
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:19:05.43ID:9seWeb+l0
確かに導き除けば金銀ラーカーナキリンくらいしかからねえやw
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:22:35.57ID:YPGM2Ay70
>>111
マジでか
かなり致命的なバグだと思うんだが速攻直さないのかな
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:23:09.81ID:9seWeb+l0
>>126
ネギテオも一応狩っただろ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e339-AwB5 [219.104.85.252])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:07.55ID:Az3ajOfK0
太刀君の性能に別に文句はないんですよ
見切りあるせいで、狭いところで戦いたがるのと
それでタゲが散りまくってだるいのと、そこまで好きかってやっても大剣以下のdpsってのが、マルチで地雷筆頭が揺るがない理由
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:26:42.42ID:iTAofwny0
今更居て血追加しても戻ってこないだろ
ギルカもナーフされてるし
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:30:28.01ID:iTAofwny0
合流が本当ダルい
導きの仕様そのものがダルいのに更にそこにダルい要素ぶち込んでくるんだもんな
嫌がらせ以外で説明がつかない
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:38.49ID:9seWeb+l0
玉とか集め終わったからいらんけどラーの素材とかはたまに欲しくなる
暇すぎて使ったことない武器種に手出すし
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-D/bA [126.76.149.154])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:52.63ID:RmjXraAm0
太刀使い馬鹿にしてるやつって何使ってるん?
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZL+c [126.83.78.112])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:39:49.11ID:jo0W4naY0
>>127
他ゲーでも起こってるっぽいからPSNの問題かもしれん。まぁどちらにせよ不具合修正が遅いのはいつものことだからな。。。

治ってもサークルにみんな帰ってくるか不安だわ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb88-3wnp [119.173.155.107])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:40:16.54ID:k0z0ezBR0
歴戦危険度3を50回くらいは回したけど
大霊脈玉が一向に出ない。これって普通?

クエ自体はなんのスリルもなく
もはやお仕事気分
玉が出たところで倒すべき敵もいないし

今一番楽しいのはベヒーモスの救援なんだが
すごい少なくて悲しい
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZL+c [126.83.78.112])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:05.26ID:jo0W4naY0
>>144
未クリアだから行きたい
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:20.81ID:WPwSspQS0
太刀スレに加護5を流行らせろ
それでいいだろ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-ZL+c [126.83.78.112])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:41:59.20ID:jo0W4naY0
>>149
導きの落とし物じゃないと出ないぞ
0154名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-CFRp [49.96.20.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:43:31.18ID:I8pvs04Kd
何か今日の救難いつもより過疎ってない?
金曜だからみんな遊びに行ってんのかな
0157名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM29-P8oI [110.165.220.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:48:51.10ID:sF1RcrtxM
信者の擁護のキレが無いのも開発のKANAME様のありがたいお言葉と辻本良三陛下のプレイングのおかげだよね
クシャのコツ知りたいから古代樹歴戦クシャペアで行ってほしいわ
KANAMEはランス、辻本はハンマーな
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d54-qh5b [220.47.246.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:49:53.29ID:32RBgQ6K0
太刀や虫棒は強化前提の武器だからクラッチが煩わしくなるんじゃないかな
傷付け2回とか強化と強化維持しながらのクラッチとか面倒なのは理解できる
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-D/bA [60.99.138.203])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:53:16.27ID:GVU4+J/10
そう言えばあんまりここで見たことないけど
アイテム満タンでなんか拾うとアイテムを諦めます?捨てますか?でYESを選ぶと持ち物捨てるのおかしくね
拾ったやつを捨てると普通解釈するじゃんかよ…
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:56:01.41ID:9seWeb+l0
今銀5枠立てたらハングルにクエ泥されてチクボンガンスが降臨された
ガンス蹴ってもう一人とネコ二匹でやったわ
キックとか1ヶ月ぶりくらいにしたな
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-D/bA [126.76.149.154])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:56:15.03ID:RmjXraAm0
操虫棍と片手だけは絶対に使わないわ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:57:47.20ID:9seWeb+l0
棍は弱くても他にはできない動きできるしカッコいいから使ってみたい
片手は弱い上に地味とか誰が使うんや
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:00:51.61ID:9seWeb+l0
>>175
ハナクソタメガンスなら放っといたけどチクボンだし弾持ってなさそうなのに傷入れてハナクソ撃つ様子もないんですよね
即キック安定です

金は嵌めるから5枠なら全部一緒じゃ....
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9db7-6l3y [164.70.173.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:03:55.19ID:gV833EBC0
まだ片手が弱いとか言ってるのがいるのか…
近接だと大剣スラアクハンマーの下くらいに火力あるのに
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:08:32.90ID:9seWeb+l0
>>181
ま?
タメ砲撃ガンスとか太刀より火力出るの?
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:13:30.52ID:WPwSspQS0
久しぶりに上位やったけど
やっぱりここまではモンハンしてるわ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:42.37ID:05NWqw9E0
12月の情報まったくないけど辻本さんは生きてるのかな
現状みて落ち込んでるんでしょうか・・・クスクス
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-eYTJ [219.111.176.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:18:47.43ID:Vnu26s1l0
ワールドであんなに苦労したレア8珠がここまでばんばん出されると
あれは何だったんだろうって虚しくなるな。今やレア12以外レアじゃないというね
0194名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-Bv1e [126.255.39.161])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:23:08.94ID:/FF3LhU4r
導きってもしかしてモンスターを倒しても、最初に発見した時のプレイヤーにしか地帯ポイント入らないのか?
俺がネルを呼び出し最初に誰かが発見した30秒くらい後に俺も到着、そんでそのネルを倒してもポイントが0で「は?」ってなったんだが
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:42:41.94ID:05NWqw9E0
トビカカチ亜種の金冠でない
良チケ全部使い終わったぞ
寄生したいからクエどんどん貼って・・・過疎すぎてだれもいねーか
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:48:06.32ID:05NWqw9E0
導きでクシャ召喚して討伐できずに飛んで帰ったぞ
あれ以来クシャやるもんじゃねーと思ったわ
0229名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-jWEh [1.75.251.119])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:58:15.90ID:FC+jRedSd
スキルひたすらガチャガチャ組み換えて実戦テストするだけで凄い楽しめてるなぁ
ある程度コンセプト通り固まったら重ね着ガチャガチャ
重ね着固まったら救難で遊ぶ
飽きたらまたスキルガチャガチャ
ヘビィは色々出来て楽しいわほんと
0233名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K+Ri [49.98.161.149])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:59:49.76ID:f/SU9MQZd
実際には有用だったスキルに弱体化入れてモンスを2〜3倍増しくらいでインフレさせただけだからな

突き詰めたら殴り合いなんてしないでボウガンでめった撃ちにするかパンパンゼミとかw

もうまともに戦う事を否定してる
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-FmUu [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:04:28.47ID:iTAofwny0
前作が1400万売れたから同じくらい売れとは言わないけどまさか300万にも届かないとはね
じわ売れも見込めんだろ、この出来じゃ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-cDdS [27.98.0.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:07:54.91ID:VV/5DiS30
ハンターが徐々に強化されていくとプレイヤーも強くなった、上手くなったと錯覚するんだよ
そういう錯覚を楽しむためにゲームやってるユーザーが大半なわけで
ただモンスターの動き高速化、クラッチクロー強要ゲーされたらそりゃ人は離れるよ
実力重視のコアユーザー向けなのかと思いきや訳分からんめんどくさい&ウザい要素盛り込んでるしどうしようもねえわ
0247名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-jWEh [1.75.251.119])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:09:25.88ID:FC+jRedSd
散弾パンパン蝉パンパンは最適解だけど、ある程度習熟したら好きな武器でプロレス楽しめばいいじゃないの
好きな武器、好きなプレイで結果を出せるとあぁ〜たまらねぇぜ
珠ガチャはちょっとアレだけど、のんびりやろうぜ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:20:17.01ID:1mXOL8a80
1乙クエとかソロで毎回武器変えてやるんだけど大抵弓が速いわ
この武器ほんとソロ性能は高いな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:21:49.35ID:iTAofwny0
同じ武器、同じ敵と反強制的に戦わされてりゃそりゃ飽きるか
2ヶ月はよくもった方だな
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-cuiG [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:24:23.77ID:ARDjP1t40
セミか調和砲…ギリギリ大剣以外がクソつまんねえのはモンスターの動きにハンターの動きが完全に置いてかれてるからなんだよまじで単純な答え
今更モンスターの動きドスにしろとか言わんからハンター側をフロンティア並みにキビキビ動かしてくれ
0251名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:26:05.66ID:3G5x2wzVa
>>242
俺は鬼神の粉塵ばら撒くなあ。強走薬も飲んだりする。
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d02-DvSu [110.3.200.98])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:39:03.09ID:4NkzNBzE0
ワールドん時は虚無でもTAとかマゾ武器で沸いたり出来たんだがな
壁と肉質軟化前程でPS関係なくこの2つをゴリ押すだけ
奥深さを出そうとしたり難易度を上げようとしたんだか知らんが、結局ワールドよりも大雑把になっとるがな
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:48.86ID:izFFHxo00
過疎ってるとか言っても歴戦危険度3は一瞬で埋まる
そして自分が貼った時に限ってクラッチ傷つけ絶対しないマンや回復がぶ飲み太刀君が現れる謎の現象
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5535-ANXw [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:04:01.02ID:KK9pbt7Y0
てかさパーツ強化?これいらねえだろ強化しても金レイアやネギ武器にすら届かないんだしやる意味すらないあと素の見た目を否定やめれ
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:08:18.41ID:izFFHxo00
バグパイプカスタムするよ��

ブラキの変な皮貼らないで��

鉱石系や骨系が一気にダサくなってシャレにならない
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:11:50.47ID:05NWqw9E0
MR999のガチ勢おったぞ
まじびびったわ
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:22:34.68ID:WPwSspQS0
マスター歴戦なんかは怒ってると遅いリロードが出来ない
ガンナーなのにボーッとみてるしかない
0278名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.122.93])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:24:00.24ID:HWiFp4T/p
>>264
全武器まずは傷つけ壁ドン狙います!
それらの有効性はぶっ飛んでいるので!武器特有のアクションなんかよりずっとずっと優先度が高いです!!

これマジでアホじゃねぇのw

もうクラッチクローって武器にしたら良かった、開いた腕で盾かネギ爪みたいな爪でも持ってさw
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:29:26.23ID:izFFHxo00
藤岡:本作の受付嬢は、いろいろなものに対して感受性がものすごく強いんですよ。それがゾラ・マグダラオスを“彼”と呼んだことにもつながっています。
シナリオ担当者の岡村はシナリオを書くときにキャラクターのなかに入っていくので、きっと彼女に「なぜ受付嬢は“彼”と呼んだの?」と聞いたら「自分の頭のなかで自然に“彼”と呼んでいたから」と答えると思いますよ。

藤岡:当然こちらから「このキャラクターにもセリフを」と切り出すのですが「いや、この子が全然しゃべってくれないんですよ」と返される。
岡村自身のなかで、まだしゃべってくれないキャラクターだからセリフも書きようがないんです。

――独特の感性を持つ人なんですね。

藤岡:はい。ちなみに、あるタイミングで急にセリフが増えることもあります。
きっとキャラクターに入り込めたんでしょう。そんなスタッフが手がけているおかげで、各キャラクターにものすごく個性が出ました。

何を言ってるんだこいつ
0281名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.122.93])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:30:02.17ID:HWiFp4T/p
>>223
IB勢でまだEX防具とかよく知らない頃に突入して凍て地から戻ってブラン腰生産で見てすぐ作って
「おおやっぱ良いスキル付くんだなぁ最初のモンスから耳栓体力なんて気前良いじゃん!ええ?こんな強い双剣もいきなり生産??マジ??MRってスゲーw」

とか思ってたらカイザーまで防具一つも作る事無くて武器もキリンまで一本も増えなくて笑った
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-cuiG [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:11:55.98ID:nyD1/HEY0
>>283
ナルガはボウガン専用装備や
0297名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.122.93])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:37:49.52ID:1LYbryGIp
救難検索繰り返してもクエスト2個とかしか無いんだけどなんでなんだ時間帯っても世界で売ったんじゃないのか…
0300名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:44:29.77ID:9tmrGysCa
上位の救難に参加してるけど楽しいわ。ヴァルハザクの救難に来てる参加者が瘴気やられになってるの久しぶりに見た。
モンスターのモーションも素直に感じる。
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c393-npEm [101.111.33.33])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:58:50.23ID:ULCwNO480
アイスボーンのおかげで他ゲーの運営が凄く良い運営に思えたんだ
俺がやってるゲームは当然細かい不満点はあるけどユーザーを楽しませようって意志が感じられた

ゲームの相対評価ってマジでよくないと思うんだけど別ゲーのモチベ回復したからある意味ではスボーンに感謝しなきゃいけない
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:00:08.36ID:b14yO70l0
このゲームクソゲーはクソゲーだけどまだ遊べるタイプのクソゲーだからマシな気がしてきた
対人ゲームとかでハゲるよりは良い
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:06:57.25ID:JJ2nijFj0
>>310
あれ1部位でも外したら蒸気出なくなるのは何故だろうな
デザイナーの簡悔かな
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:12:24.83ID:JJ2nijFj0
>>312
ノロい攻撃中やリロード直後にモンスターが突進してきて「いや×押してんだからキャンセル回避して逃げろよ…」って思いつつ被弾を眺めるのは楽しくないよね
まだ俺の反射神経じゃ間に合わなかった…の方がいい
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:21:56.24ID:JJ2nijFj0
>>280
こういう降りてきたらガンガン書ける巨匠みたいな真似事やめてほしい
そういうのは高評価された物語を世に出したやつがやる事だ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:24:36.69ID:LSYK/Lh90
救難過疎りすぎ
週末でこれはヤバイ。なんか障害起きてんだっけ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:25:53.20ID:JJ2nijFj0
>>277
他のハンターにタゲ移った瞬間にリロード開始しても間に合わないことある
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:27:19.72ID:JJ2nijFj0
>>319
障害起きてそう
いつも即埋まる4枠が、5分くらい経ってから3人一気に入る状態になってる
0322名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-Rhh6 [126.182.122.93])
垢版 |
2019/11/16(土) 05:30:13.93ID:1LYbryGIp
>>318
素晴らしい作品を作るやつは少ないけど
素晴らしい作品を作るやつかのように振る舞う奴は大勢いるからな

どいつもこいつもガワばっか、サブカル系のクリエイターとかほぼほぼこの手合いだろ、身内が言ったら宮崎駿ですら笑われるような内容で褒め合うからな
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5535-ANXw [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:00:53.07ID:+Ctc3abd0
ポケモンのせいかスターウォーズ全然話題にならないな…買うか悩んでる
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-j+Iv [125.200.98.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:07:58.93ID:L6MJvYRj0
ショトカに弾調合セットしたんだけどよく動画で見るショトカ画面開いた途端自動で全部やってくれるみたいのどう設定してんの?
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:18:32.02ID:JJ2nijFj0
>>329
調合セット時に「すべて」でセット
ショトカR3押し込み選択
慣れればコロリン1回で2種類の弾を全て調合くらいは簡単になる
画面開いた途端に調合はよく分からないがこれより早く調合するならショトカデフォルトだったスティック傾けだけで選択かな
誤爆怖いから俺はそれに設定してないけど
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e6-j+Iv [125.200.98.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:20:03.57ID:L6MJvYRj0
>>332
え?あれ毎回手動でやってるの?
押し込む派無理じゃん
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da0-hoN+ [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:23:23.45ID:aFG/7Yvv0
デフォルトのは特にテンパってる時にカメラ操作と混ざって誤爆するから押し込み安定ですわ
0340名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-5gab [150.69.227.41])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:31:08.76ID:a166MuH7H
>>243
ジョー武器は一番最初に作れるレア12だから弱い説あるくない?
0342名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-VHtX [49.106.221.212])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:33:05.40ID:9VA5bJjxd
>>333
咆哮でいちいち怯んだり回復がバカみたいに遅かったり挙げ句の果てにピヨったり、初めて触る人からしたら嫌がらせみたいな仕様ばっかだからな
そもそもアクション自体がもっさりすぎて単純に爽快感に欠ける
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8da0-hoN+ [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:53:32.74ID:aFG/7Yvv0
ファフナーのあれみたいなレスだ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5528-6Nyl [122.26.95.129])
垢版 |
2019/11/16(土) 06:57:26.84ID:CWx2DEjt0
>>346
ワールド当初から言われてたけどな
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-C6F7 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:05:11.13ID:JJ2nijFj0
導き凍て地きたら7と1で揃えて、そっからは珠集め作業辞めて何かしら追加されたときだけ戻る予定
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-D+yz [125.101.249.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:12:27.13ID:MBfJkWqW0
>>355
太刀1人のクシャルダオラ40分とかほんと助けてあげたいのになぁ

CAPCOMが邪魔して行けないわ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-D+yz [125.101.249.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:14:00.36ID:MBfJkWqW0
まあ世のゲームの殆どはanthemよりマシだからな
あれはゲームにもなってなかった
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:16:59.28ID:LSYK/Lh90
>>363
それ良いな。高級お食事券もらえるなら10分過ぎたの行きまくるわ
歴戦3周回も流石に飽きた、なんか面白い遊び方無いかな
最近はキリンの痕跡追うシャムオスをボーッと眺めてるわ
0371名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-0abq [49.104.9.89])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:13.52ID:uEy+sPiFd
>>307
このスレにいきなり貼られたブラッドステインやってるけどすげー楽しいわ
トータルのプレイ時間では遠く及ばないけど楽しいままクリアまで行けた

いろいろ他ゲーやってて気付いたけどモンハンは特別本体が唸るな
熱の成果せいかホコリのせいかって思ってたけどモンハンがヘビーなだけだった
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d9e-H9GO [220.208.50.88])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:49.26ID:vC7mNIba0
モンハンはモンスの動き覚えて、巧みに回避してこちらの攻撃ぶち込むのが快感なのに、ことごとく隙を少なくしてるからな。
チャンスと思って踏み込んだら吹っ飛ばされてイライラ。

傷付け面倒だし、体力多くてダレるし、余計な事ばかり。
モンハンの基本の面白さを変えちゃダメだろ。
0388名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-1knO [49.104.35.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:09:17.13ID:lkSKrz5Yd
導きの地は基本的にはそび糞だけど、
ダウン回数無限&ダウンごとに報酬という部分に関しては
次回作から全てのクエストの基本仕様にすべきレベルで素晴らしいと思う
0390名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-5gab [150.69.227.41])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:11:57.37ID:a166MuH7H
天チケで大霊脈玉交換できるようにしてくれ
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-+t6w [121.107.35.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:28.69ID:XoKzqd7y0
どれ使ってもパンパン必須だぞ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-k6up [27.82.149.117])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:13:18.42ID:LWHtU0k50
ひとつええか?
なんか最近フレと合流しようとすると集会所が消失してるだのなんだのって言われるんやが…解決法わかる人おる?
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0df1-IR5O [60.37.75.22])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:15:10.50ID:4pXvkPM70
遂にブラキボウガン作れて真のモンハンがスタートしたが砲術付けても徹甲の持ち込みと調合じゃ足りなそうな気がするんだが
最上位のマスター級だと補給にキャンプ帰りとかしてるのか?
0401名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-Dzv5 [1.75.214.34])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:22:58.14ID:jNmlH8hYd
怒ってなかったら攻撃は一切せずにぶっ飛ばしてダウンしているところを叩く
怒っていれば乗り攻撃以外一切せずに乗りダウンしたところを叩く

モンスターの体力を減らすのはモンスターがダウンしている時だけなのでそれ以外の行動は控えましょう設計

戦闘中常に上のどちらかの行動をする以外にそれほど意味はないので上手くなる必要が1ミリもない

乗りとクラッチは廃止で
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:23:49.79ID:sX625y9r0
暇だからスラアクは全属性強撃揃えたわ
毒にダメージどの程度出るか知らんけどやっぱ出るダメージは属性合わせた方が高い印象
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-5gab [60.44.190.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:28:52.93ID:0i2AKEKT0
>>402
パンパン特化だと最強は毒ダメ強化のせた金レイアになるらしい
そのモンスの弱点属性よりも火力がでるらしいよ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-ioeX [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:40:07.49ID:sX625y9r0
>>404
毒強化積む余裕ないから使わんけど毒乗りやすいモンスはそうかもな
金銀みたいな毒乗りにくいモンスはどうなんやろ
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-56X8 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:46:30.98ID:AVrd7Hij0
シールドヘビィ作ってみたけどこれヤバすぎるだろ
テオとか脳死で行ける
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-56X8 [60.125.70.82])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:49:06.16ID:AVrd7Hij0
>>395
どこまで進んでるか分からんが最終的にはガルルガライトかラーのライトで徹甲3撃つ方がおすすめだぞ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0db0-5gab [60.44.190.217])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:57:25.70ID:0i2AKEKT0
>>408
毒が効きにくい関係なく期待値的に最強らしいよ
まあ、YouTuberが言ってたことだから本当かは知らん
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3525-5gab [202.95.52.148])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:08.94ID:KoKDui4a0
想像以上に過疎ってんな
週末でこれはヤバい年末年始死んだも同然じゃん
何があかんてウンチもそうだけど最終珠集め調査クエが全く無いってことなんだなぁ

ウンチでレベル上げ
ウンチで痕跡集め
調査クエで野良ガチャ祈り

努力して最後がお祈りとかワロスwwwww
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-iGNt [211.132.144.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:06:24.44ID:6FIY6VT00
>珠集め調査クエが全く無い
適当装備でも野良でもクリアできてたW時代と違って対策組んでないゴミが1人いたらそれでクエ終わるアイボーで野良に歴戦クエとか出すわけねえ
みんな固定で回してるから野良に歴戦が出回らないだけだぞ
0423名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.187.227])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:23:48.75ID:3JzMCsT2p
別に強制しとらんよ
歴戦クエは無駄にしたくないから救難であんまり出ないよって言ってるだけで
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab9f-wiCk [121.94.107.90])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:51:27.29ID:goRYzvLc0
マムタロトは今までと同じプラス壁ドン要素も追加してさらにめんどくさくなると思うわ
壁ドン5回しないと角が破壊できないとか

アンイシュの頭部2回破壊を上回るクソ仕様を盛り込んでくるのは容易に想像できる
0443名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:38.07ID:1Esi0IQ/0
>>441
ベヒは骨格のせいで後ろ足傷つけできないからマムも傷つけ全身できるようにしないとめんどくさそう
0444名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.187.227])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:00:52.07ID:3JzMCsT2p
今までのマム武器が無駄にならないように救済措置があるらしいけど逆に昔の武器持ってないと作れない武器とか出たら困る
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad27-gW1Q [182.21.240.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:10:54.12ID:5ykcVQBb0
>>132
狭いとこでやってタゲが散ってダルいは意味わからん
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad27-gW1Q [182.21.240.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:10.54ID:5ykcVQBb0
>>132
タゲが散るなんてマルチでやりゃ当たり前だろうに、4人でやってんだから。そんなんソロでやれとしか。
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-iGNt [211.132.144.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:18:17.16ID:6FIY6VT00
マスターマム予想
戦いの場は導きの地
最終決戦は溶岩地帯で固定
だが、溶岩地帯に行く過程で3回戦う必要がある
大団長から3地帯を指定されるがその地帯のLV7保持者がPTに最低1人いないと戦えない
1戦目やったPTは2戦目、3戦目には参加できない
1・2戦目やったPTは、3戦目には参加できない
最終決戦も当然溶岩地帯LV7保持者がPTに最低1人いないと戦えない

つまり
溶岩地帯LV7保持者PT数分は必須かつ
森LV7保持者1名
荒れ地LV7保持者1名
珊瑚LV7保持者1名
瘴気LV7保持者1名
凍て地LV7保持者1名
も必要、森以降は溶岩と兼ねれるから溶岩保持者+5人は必須ではない


徳田チルドレンが数人以上未だへばりついてる簡悔の権化のモンハンチームならこれくらいやってくれるさ・・・
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2vr6 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:21:19.22ID:/4mcqEAJ0
>>449
あ〜〜もうっ!やっぱりそう来るのかぁー
ほんとっ悔しい悔しいぃーい!
どんだけエンドユーザーへ嫌がらせしたいんだカプコン
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-InTj [126.218.169.27])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:21:28.99ID:LV9ZBi4S0
>>453
Fにもラヴィエンテという多人数参加型大討伐で進化武器という強力な武器を作れるコンテンツがあるが、参加人数だけ見て好評ですとか言ってたんだよ
まあ好きな人は本当に好きでやってたんだろうけど

マムもおおよそ同じ構図だから、あっちはやり方がまずかった、マムには何も改善点は無いって考えてそうだと思ってね
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad27-gW1Q [182.21.240.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:25:24.43ID:5ykcVQBb0
>>161
一回組がやらないならもうその時点でその一回組が地雷だがな。
0472名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.0.212])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:22.23ID:nycyxK3va
おぇ
もうマムはこりごりだーよ
0475名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 10:31:13.43ID:1Esi0IQ/0
ポケモン最新作の草の御三家最終進化の歩き方がラージャンそのものだった
そして髪型は大団長
0476名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-8LVF [126.179.115.42])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:33:30.71ID:UlTzoxL3r
>>444
マスターランクがくるけどマム武器捨てないで欲しいなぁ(笑)

マム武器は捨てないほうがいいらしい

マム武器は救済されるらしい


こんな感じにマムジャンキーが都合のいい伝言ゲームをしただけで救済があるなんて一言も言ってないらしいぞ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:34:41.93ID:2UTXYHtM0
古龍ハンターなんだが?→改善します(してない)
一部除いて無撃一択なんだが?→属性強化します(不十分)
集会所死んでるんだが?→握わわせます(さらに過疎化)
マムのせいで生産死んでるんだが?→
もうどうなるかわかりますよね
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da6-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:38:06.88ID:0JHJ0X7x0
12月22日のスターウォーズコラボまでは何も無し?
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-iGNt [211.132.144.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:40:40.78ID:6FIY6VT00
マム武器最強自体は構わんだろ
生産より弱いならだれがあんなクソコンテンツやるんだよ
仕様自体がクソ過ぎるからマムは嫌われてるんだ

クエ開始は最終エリアから
討伐すれば鑑定武器複数個ゲット

慣れてる4人PTなら5〜6分
並ハン4人なら10〜13分
下手くそ4人でも20〜25分くらい
でそれぞれクリア可能
とかで良かったんだよ
0511名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.15.70])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:38.11ID:ynrj33Rna
虫グルンってなんですか?
0527名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.15.70])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:24.09ID:ynrj33Rna
かちあげは無理だけど尻餅無効は結構うれしい
0528名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-C+Nn [49.104.38.98])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:49.40ID:kPvMG03Gd
新マムガチャで特殊な珠を手に入れ武器と融合させて君だけのスキル付き武器を作ろう!とかだったらどう?
生産武器は死なずにより強化されて今までのマム武器はそのまま錬金ガチャ素材に出来る感じで
…自分で言ってなんだけどマムとしか戦わない問題解決しねえな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:19:08.24ID:2UTXYHtM0
尻餅加害域やべーのって鼻くそ、飛燕、ガンスなぎ払いあたり?
0542名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-xCkg [1.75.250.154])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:25:20.38ID:lk+8xyWGd
善意で古代樹の金枠の多いウルムー亜種(捕獲)貼ったのに、クエスト泥棒やめーや
他の参加者のMR11のハンターだって頑張ってたんだぞ

善意で古代樹の歴戦4枠死纏ヴァルハザク貼ったのに、
MR200を超えてる分際で瘴気侵食状態になったうえに
直後に乙る舐めプハンター(二名)も滅びてしまえ

(注 今週のバウンティ古代樹 古龍 パオ亜種)
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:27:54.22ID:2UTXYHtM0
>>536
マジか、知らなんだ ありがとう
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3bd4-LEuD [159.28.180.72])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:34:17.03ID:6XhW5kHx0
俺的には救済あるだろうし回らなくていいと思うんだがマムやってない友人が周回したいっつってる

回るとすればサークルですらやってる所ないだろうしマム部屋検索して入るぐらいしか選択肢ないよね?
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35c7-W4/k [202.178.85.188])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:34:53.94ID:gXCc3KG+0
救難の検索条件ってあれ条件なしでとってきたやつから
表示を間引いてるだけでほんとの検索条件じゃないからな
そら少なくなるわまじクソ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2vr6 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:35:31.50ID:/4mcqEAJ0
昨日ポケモン買ってきたけど
ポケモンやりながらモンハンやってしまっている
悔しいー!モンハンもっと過疎れ!
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f3-C+Nn [221.190.106.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:37:49.68ID:tNn7pSRj0
IBが出るときは追加モンスターの武器は全部個別のデザインだしWで皮ペタだった武器にも強化先で新デザイン貰えるものと思ってたんだけどねぇ
Wの時点で武器のモデリング班が足りないからこんなデザインになったと思ってたけどIBでも結局少ないしもっと別の要因があるのかな
開発の中で皮ペタの方が無骨でかっこいいだろ!?みたいな空気があるとか
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ca-mmPw [202.227.91.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:06.14ID:MiArdDYF0
>>537
凪ぎ払いは一狩りで100回も使わんからな
全く使わなくても問題ないし

ハナクソは一狩り100回以上誘爆
まともな火力出すなら必須
これに尻餅つけるとか普通考えるか?
マルチから締め出す以外の目的あんのかね
開発は本当に頭おかしい
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:43:24.27ID:G/Q06qIb0
シンプルな見た目の武器欲しいわ 重ねでもいい
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:45:59.97ID:G/Q06qIb0
KFCアイスボーン
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.14.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:51:25.23ID:n6RzpVcQa
>>578
おねがいします
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:55:53.70ID:2UTXYHtM0
せっかく助けてあげたのにコテハンガイジに名前晒されたあの人は気の毒すぎた
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d29-Xudz [118.241.249.70 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:00:40.93ID:J3qokqk+0
ポケ失
こんなんポケットうんこじゃん
ポケ失
0594名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.14.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:01:21.60ID:n6RzpVcQa
そんなやついたのか
何スレ目かおしえてくれんか
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 12:04:33.59
爆弾おいとけば勝手にしぬよ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5535-ANXw [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:15:04.00ID:+Ctc3abd0
ベリオ何かより突進回転馬鹿ティガのやばい突進と回転の二つでクラッチさせない変態モンスターですよ
0612名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-2YeR [126.255.16.254])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:19:21.92ID:mTbm/NHMr
>>594
ログ漁ってたらHR1680だったわ

342 :洗濯ニート (ワッチョイ 3f54-YkOl [203.140.148.105]) :2019/10/27(日) 22:38:32.35 ID:fBVuqk770
(※本来だとここにネーム晒し)さん有難う〜!!!
クソ程、弱かったな
それとも俺が強過ぎたのか
ほんまに有難う!
コイツ倒すのに3日掛かったわ…
有難うね!!!
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-iGNt [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:21:22.87ID:xGeWVxOV0
>>610
実際脚本変わって無駄なイベント(無報酬)を入れるようになったのもそこだし、
不幸なことに最悪のマップが量産されたのもそこ

流砂作ってドヤってた4Gと、凍て地に落下ギミック入れたIBが同じスタッフってのもなんというか・・ホント反省しないなと
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-iGNt [211.132.144.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:28:16.22ID:6FIY6VT00
太刀はともかく双剣は存在自体がカスだろ
いつまで開発から死刑宣告されたゴミ担いでいるんだか
双剣がPTに入ってくると露骨に討伐時間伸びやがる
卑屈にヒーラーやってる片手はまだ可愛げが有るのに双剣ときたら・・・
0628名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Tjmh [106.128.71.9])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:30:13.16ID:EOcJbtsXa
盾持ってる系は微アーマーあってもいい
0633名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-5gab [49.96.11.76])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:38.48ID:Hs+7koCDd
たまに導き77711見るけどやばない?
身内が別々で7にしたら何も問題ないと思うんだけど
アプデ前にしてるって事?
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-vgJe [203.114.196.8])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:33:47.11ID:urYZLQa10
−UIについても様々な改善がなされていますね。

藤岡 報酬の一括受け取りについてですが、PC版ではデフォルトが「はい」なのですが、PS4版では「いいえ」にしています。
「はい」がデフォルトだと、どこか味気ないというのと自分が欲しい素材をウィッシュリストと照らし合わせようとしたときに間違えて「はい」をそのまま選択してしまい拠点に帰ってからもう1度確認しなおさなければならないことがあったので修正しました。
全て売るがデフォルトで「はい」なのは、そうして自分の欲しい素材を確認したうえで選択するので、ここはストレスがないように「はい」にしてあります。
〇ボタンを押しっぱなしにすると音が気持ちいいのとこんなに報酬がもらえてるんだ!という達成感がより味わえるので僕はいつもそうしていますね(笑)

−他に調整した箇所は?

藤岡 調査クエストを登録する画面に一括削除をする機能を追加しました。
消したいクエストにチェックをつけてまとめて削除をする機能も検討したのですが、マスターランクの導入に伴い数がどうしても多くなってしまうのでいちいち確認してチェックをつけて、というのは手間になってしまうと思いこうした機能にしました。
プレイヤーの方々はあらかじめ必要なクエストは登録していると思いますので、不必要なクエストを一回ですべて削除できるのは便利な機能になっているのではないかと思います。
0635名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 12:35:02.32
おいポケモンスレに負けてるぞ
0637名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 12:36:47.15
>>633
テンプレ厨乙
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9db7-6l3y [164.70.173.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:48.98ID:+UROpA770
>>634
読んでみたけどこの人頭悪いの?
普通にチェックしたのまとめて消すのと全消し入れるんじゃダメなの?
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.14.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:49:09.46ID:n6RzpVcQa
>>612
ありがとう
0649名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.187.227])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:50:21.15ID:3JzMCsT2p
一回開発に生放送で古代樹歴戦クシャを片手剣か双剣か徹甲以外のライトで2時間ぶっ通しでやらせろ
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b04-5Wbg [223.133.99.238])
垢版 |
2019/11/16(土) 12:54:24.64ID:wW/7p30n0
1週間ぶりに起動したけど、さらに人が減ってるな
4枠古龍でもすぐに埋まらなかったりする
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcd-iGNt [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:00:49.72ID:xGeWVxOV0
ユーザーが萎えた要因はバイオコラボだけじゃなくて複数あるだろ

本編も大概糞だったし
血文字でマジギレ文流したこととか(後に11月分をマスターアップしてたとアピってたからマジギレしてたのは確実)
それに伴うトレマラ嫌がらせとか
公式生放送での切断で反省の無さをこれでもかと見せつけたところとか
バイオコラボに伴う劣化アプデももちろんその一因
そして藤岡インタビュー
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-4N22 [106.130.128.168])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:06:05.00ID:BiFgDIjUa
おびき出したら同じ地帯にもう1体出すの本当やめてほしい
ガンキン呼んだらブラキもセットで出すんじゃねえよ呼んでねえっての
ただでさえモンスターと戦うの不自由なんだから呼び出した時くらい普通に戦わせてくれ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:12:25.49ID:r6GuzL4O0
ゆうたはコラテラルダメージだから
はちみつちょうだいが原点でありモンハンである証拠
アイスボーンはブランドトスでゆうたが居なくなってしまった
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-56X8 [126.35.187.227])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:14:46.37ID:3JzMCsT2p
ブラントドスってそんなに強いか?
潜るからウザがられてるだけか?
0688名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-Kti6 [182.251.14.156])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:15:46.66ID:n6RzpVcQa
あぁ^〜憧れの〜
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d5-DRuu [125.200.11.231])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:18:26.08ID:DPQws4jb0
メイン武器弓だったけどクラッチ強要閃光弱体化のせいでめんどくなって起動すらしてねぇ
凍て刺す作ったバカは許さねえ
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:27:25.44ID:b14yO70l0
カーナの氷で地面がうっすら白くなると坂判定になるんだな
ハンマー使ってたからなんでこんなとこに坂があるんだってなったわ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-cuiG [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:33:47.58ID:nyD1/HEY0
なんか前情報と違ったよねアイスボーンのストーリー
新規拠点開拓要素もなかったし全然凍て地での活動ないしただ雪山のマップが増えただけで4800円
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-qCgn [182.250.248.4])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:35:11.97ID:b1LUcodua
驕り昂ぶる藤岡
自慰を極めし岡村
怒り狂う辻本
0710名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K+Ri [49.98.161.149])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:37:45.51ID:qQvER2Fsd
ブラントドスも初期くらいに中々に糞モンスだってちらほら言われてたと思うが

その後どんどんこいつよりヤバいのが発覚してきて注目されなくなった印象がある

久しぶりに戦ってみるとずっと地中から攻撃を繰り返し 鬼のように氷やられをばらまくわで中々に💩
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a344-iGNt [211.132.144.247])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:46:46.05ID:6FIY6VT00
ワールド初期の頃のクシャを返してくれ
閃光?ふん1回しか効かんぞ、しかもその1回すら効果時間短いぞ
相変わらず滞空しまくるが落とす手段はほぼ皆無だぞ
新アクションのCCで地に引きずり落とす?そんな不届き者は設置竜巻のドットダメージで削り殺してくれる
大不評だった設置竜巻はランダムで太くなったり細くなったりして嫌がらせ度UPしておいたぞ
HPも部位耐久値も大幅に増加したからダウンループ、スタンループなんてそうそうさせないぞ

いまやただのクソよ
クシャルダオラじゃなく、クソジャダオラに改名しろ
0720名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-5gab [150.69.227.41])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:50:15.39ID:a166MuH7H
>>711
我名は凍て刺すくるぞ
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:03.52ID:G/Q06qIb0
凍土で温泉に入っているフィールドマスターと出会すラッキースケベまだ?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:57:34.52ID:G/Q06qIb0
>>723
うんこやられ状態だと飯食えなくなって余計だるそう
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-cuiG [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:05:15.87ID:nyD1/HEY0
調査クエストをたくさん登録されるとボクラガソン簡悔満懸
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:07:00.47ID:r6GuzL4O0
武器デザイン担当が4人しかいなかったんだろ
くだらん蒸気とかマイルームとかに人を振ったんだろ
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:09:19.00ID:b14yO70l0
アイボでまともに使ってないのあと双剣だけなんだけどこの武器マジで握る気にならねえ…
こいつだけ素で業物付けといて欲しい
0739名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K+Ri [49.98.161.149])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:10:49.00ID:qQvER2Fsd
太刀はセコセコ斬ってダメージ稼いでるけど、大剣が溜め1�ナそれ以上のダメージを一瞬で叩き出してるのみるとほんと悲しくなる

しかしその大剣ですらボウガンやパンパンゼミと比べたら2軍扱い
0743名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 14:12:45.34
飽きたというか面白い要素なかったな
0754名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-VMkf [49.97.101.238])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:26:32.31ID:dJlTNzSBd
珠は鑑定受け取り時にいくつか同レアリティの候補から選べたり錬金みたいな運じゃなく同じレアリティ珠いくつかと交換でもできたらだいぶストレス違ったのにな
ただでさえ周回が苦痛になる作りなのにピンポイントであんな低確率狙うの普通の神経じゃ折れるわそりゃ
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-xCUV [113.150.60.241])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:28:30.08ID:GSuhoXjG0
>>752
珠なんてのは出やすいモンスそれぞれ設定して、どんなハマっても100回もやりゃ手に入る仕組みにしときゃ良いのに、数百ある珠を延々ランダムな出現待ちするとか、まず開発全員がコンプするのに何時間かかったか通知した上でやらせろよ
ランダムステータスのアーティファクトと違うんだぞアホ!と怒りが止まらない
0769名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-2YeR [126.255.16.254])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:04.86ID:mTbm/NHMr
お助けハンタートロフィーを見るに、マスター武器による蹂躙が新規対策になるとでも思ってたんじゃないかね
バ火力で瞬殺する熟練者を見て新規が何を思うのかっていうのは考え及ばなかったんだろう
0771名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-4JZq [106.180.15.103])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:38:52.90ID:KxrDdDKza
さっきテオ二人クエ貼って、来たやつが全然来なくてようやく来たと思ったらラヴィーナ一式大剣ですぐ死にやがって、また来なくなってコイツ来るまで俺も放置してたらようやく来て戦い始めたと思ったらすぐ死にやがったから蹴ったんだけどもっと早く蹴らないとダメだな
0774名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-CFRp [49.96.20.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:05.94ID:YTI4jWord
普通に危険度3の武器をもっと強くすればやることも増えそうなんだけどな
イビルジョーや殆どの古龍をいくら狩っても作るもんがマジで全くない
ジョーって何の為に実装されてんの?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9528-20jC [218.110.102.150])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:06.77ID:j3mLZHRv0
ダウンとれるマルチなら大剣強いけどソロなら太刀のが火力あるわ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:24.30ID:b14yO70l0
まあ4スロ装飾品のスキル構成が完全ランダムだったらやめどき分からなかったろうなとは思う
痛撃2とか達人3とか求め始めたらキリないわ
今はあらかた集めたからほぼ起動しない
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e35f-cDdS [27.98.0.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:53.29ID:Jm6zVk6X0
まず初心者とライトユーザーの99%はダメージのオレンジ表記=弱点だと思ってる
ちなみにハンターノートにも弱点部位じゃないのに弱点☆☆として表記されてたりする
こんなことするのはモンハン開発チームだけだわ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d1e-wiCk [124.18.216.18])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:47:00.12ID:CD6ydi8p0
小型モンスうぜえ
怒ってるときには遠くからギャンンギャン吼えるだけなのに倒れたら集団リンチとか
しかも転倒させたの俺なのに俺のエモノだといわんばかりにこかして邪魔してくるとか
0786名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM61-LsRA [210.138.208.110])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:50:32.20ID:8umArfHXM
4スロ珠がもっと強力だったり各部位に2つずつ付けられますよとかだったら粘りがいもあったよ?
けど今までの珠と同じ扱いの上にそもそも付けられない装備が大量にあって、しかもスキル自体も既存の珠を1+1しただけってなんなの?
よくあれをエンドコンテンツにしようと思ったよな🙄
0790名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-53do [111.239.187.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:54:47.59ID:iq1vwigSa
いやお守り制より明らかに劣化してるでしょ
以前は自分の求めるSP持ちでそこそこの数値の良おまなら比較的自由なスキル構成が出来たのに今は装飾品が無ければ話にならないからな
アイスボーン以前のガンランスとか装飾品無いとまともな装備組めなかったし
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-xCUV [113.150.60.241])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:57:01.66ID:GSuhoXjG0
これだけ珠あるんだから10枠クエとか作ればいいのに
もしくは獣竜種は回復系、鳥竜種は属性関連とか種類で出やすいのを固める、それか特別なクエ作るとか
同じモンスターしか狩られない現状とかせっかく作った苦労を自ら無駄にしてるだけやん
全く作り込む気がない無能集団
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Cmr4 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/16(土) 14:59:59.84ID:b14yO70l0
モンスターごとに出やすい珠があるは考えたけど匠は絶対クシャから出やすくすると思うからそれはそれでクソ
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:06.39
ポケモンいくかー
0802名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-jWEh [49.98.8.195])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:03:55.51ID:xoLiZK3wd
>>790
ねーよw
テーブル法が発見されなかったらお守りゲット確率0だぞ0
あり得ないわ
50年回そうが100年回そうが絶対にお守りは手に入らない
ジャグラスだのヴォルだので緩和された上に、複合珠の最大レアはほぼゴミでレア10〜11だけで装備完成するIBのがマシだろ
現状は最高じゃないがお守り以下はない
もう二度とお守り掘りたくねぇわ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:16.96ID:r6GuzL4O0
フワフワクイナが全く出ない
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da6-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:48.07ID:0JHJ0X7x0
>>770
アイボンのシステム理解しちゃう俺カッケーってか
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:58.53ID:9tmrGysCa
>>781
え、違うの??え??モンハンはワールドから入ったからハンターノートの情報信じてるんだが。
白い表示の時よりダメージ高いからオレンジだと効果抜群なんだなと思ってたんだが。
0827名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:25:47.33ID:9tmrGysCa
>>824
あー、なるほど。オレンジ表示になるとこを殴り続けるのは間違ってないなら良かった。
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 15:26:48.40
太刀は見切りあるからまず死なないよ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-VMkf [121.111.166.154])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:04.72ID:75lvTgiQ0
お守りもテーブルの問題あったりクソシステムに変わりはないけど基本一個手に入ればほぼ終了だったのと鉱石掘るだけだから周回自体は比較的楽だった
珠は全く出る気がしないレベルのを複数集めないと理想装備組めなかったりモンス狩らないとガチャできなかったりで苦痛度が比にならない
せめてMR10アップ毎に好きなの一つもらえるとかすれば続けるモチベーションにもなったんではないか
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-js0N [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:07.68ID:r6GuzL4O0
虫鳥集めとかマジで勘弁してくれ
レアとかいらんねん
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-KDL2 [60.150.84.15])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:59.75ID:diNDb0eG0
見切りあるのに死ぬ太刀使いは二度とマルチ来んなよ
0837名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-ioeX [126.193.9.255])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:21.97ID:SObfSOjlp
>>836
見切りあるのにどーやって死んでるんだろうな太刀って。半分脳みそ腐ってそう。
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3da-JglR [61.46.3.78])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:30:36.12ID:ZPzm2Qa50
今の段階で、達人芸運用(カイザー3部位)でほぼ不自由なく火力スキルを盛れる剣士系武器種は今後腐る可能性大ってのは本当に皮肉な話やな( ´•௰• ` )
0840名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-ioeX [126.193.9.255])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:32:26.18ID:SObfSOjlp
>>830
だよな。お手軽無敵。あれしてりゃ絶対しなんだろうにな。
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:34:08.06ID:8LXxBdmH0
金レイアの救難入ったらヒーラー太刀とか新しい奴が居るとおもったけどよく見たらおまけで広域が付いてる装備を着ててサマーソルト被弾しまくりで回復ガブガブしてるだけだった
0847名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-ioeX [126.193.9.255])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:35:11.59ID:SObfSOjlp
>>842
最近はパンパンの弱体化希望毎日送ってるよ。
もちろん太刀も。見切りを片手や虫や双剣に譲るべき。
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-ioeX [126.193.9.255])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:15.84ID:SObfSOjlp
>>846
大回転まで出さなきゃいいだろ。
理論上、太刀は見切り使えば無敵。汚ねえわ。
0862名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-jWEh [1.75.250.220])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:33.49ID:ljZIdPxpd
>>851
全部強化して調和砲並みにしたらGE以下の作業ゲーになるだろうな
調和砲や貫通カガチ使ったことあるか?
無心でR2押すだけで全モンスター倒せるぞ?
ヘビィはモンハン屈指の簡単さなのに最強っていう頭おかしいバランスだぞ?
0868名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-53do [111.239.187.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:48:45.54ID:iq1vwigSa
開発A「文句があるなら辞めれば?俺らはゲーム売り切ったから働く気無いしwwwwwwwwww」

開発B「でもこいつら馬鹿だからモンハンってだけで次回作も買うんすよwwww」

開発C「ホントうめぇ商売だはwwwwwwwモンハン民は馬鹿で助かるwwwwwwwwwww」

開発D「次回作は全武器にヒートゲージ付けましょうよwwwwあと傷付けに耐性付けて一回組も頃しましょうwwwwww」

辻本「良いね採用wwwwwwwww」
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-E19T [60.93.131.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:49:56.15ID:xKd0h8mu0
エクメテってもんはんであっていい技じゃないわ。範囲はフィールド全域、根性貫通、アイテム使用不可、確定死。しかも5発もうつから四人パーティでどんなにうまくいってもファイナルエクメテで失敗までありえる。コラボのモンスごときで本編のどの敵よりも強いのは萎えるぜ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-iGNt [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:54:54.75ID:mxNCKfnA0
どの武器使おうが装衣きて壁ドン傷つけからのフルボッコじゃん
そりゃ誰でも調和砲使うわ
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:58:56.01ID:9tmrGysCa
たまに追い剥ぎ着てる人いるけど転身と間違えたんだろうか。金塊落ちてるなんで?と思ったら追い剥ぎ着てたわ。
ラージャン相手だったから金策のために着ているわけでもなさそうだし気づいてないのか。
0890名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-P8oI [61.205.101.174])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:00:16.60ID:J2QHRY3mM
スラアクって傷つけした方がいいの
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55e8-kiOn [122.222.27.210])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:15.63ID:2k/lSuSo0
>>892
装維持の時間とクールダウンの速さからスキル発動のために俺は使ってる
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-iGNt [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:03:54.64ID:mxNCKfnA0
そんなスロあった?
0901名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:27.11ID:9tmrGysCa
>>899
なるほど。歴戦ラージャンクエで着てたから舐めプか転身と間違えたのかなと思ってたがそういう役割もあるのか。
0903名も無きハンターHR774 (オッペケ Src9-8LVF [126.133.192.56])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:03.94ID:RRjczGqur
>>890
ゲージ溜める→転身か不動着る→頭に傷つける→強化切れるまでパンパン
だろ、たまに傷つけずにパンパンしてる奴いるけどスラアクはパンパンで傷つけた弱点部位に安定最大火力をぶちこみ続けられるのも強みなのに傷付けない奴何考えてるん?て思う
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-Tjmh [106.159.203.244])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:13:57.63ID:G/Q06qIb0
太刀カスが多いのは先生がカッコよすぎるせい
0906名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMcb-P8oI [61.205.101.174])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:15:07.99ID:J2QHRY3mM
>>903
傷つけても100〜200くらいしか変わらんくない?傷なしでやって1500だとして傷入れて1500の1発を取り返せるかなって
他の人の頭分も入れたらさすがに行くかね
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-NL0B [126.35.13.126])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:26:20.74ID:oGbEbY/1p
動きははやいし翼が邪魔で凍てギエナの頭に張り付けん
方向転換しまくるから翼や足に張り付いてもクラッチ後の移動では頭に辿り着けん
頭に張り付いて殴っても飛び立った瞬間は非怒りでも向き変えないことがあるので向きを制御出来ん
空中ぶっ飛ばしの確定成功条件がわからん
なんだこいつは!
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:00.83
>>915
みんなポケモンへ移ったよ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-Ks/Y [14.13.7.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:35:47.72ID:OOoX7ZvM0
過疎化進みそのあとは無関心がくるんだよな
無関心までくるとなにをしようと相手にされないから大変だよね
他げーでデスストの評判が高いからいつからやろうか検討中だわ
12月まではモンハンしてそのあとは起動すらしない感じがしますね・・・
あとイベントが空気だからアステラ祭とか全く意味ないしな
カプンコまじやべーよ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b45-56X8 [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:36:42.07ID:UixHLk5P0
モンスターはカサカサ動くけどハンターは
「よいしょっ…」
「よっこらせ…」
「せーーのっ…」
とかで草
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da1-dLCw [180.49.193.249])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:50:10.58ID:RVWIIzXp0
>>934
藤岡氏:全体的には良かったのですが、ただガンランスについては、新アクションの意図が伝わりにくかったと感じるところがありました。
あえて玄人好みに調整をして、しっかりと使いこなせばちゃんと火力が出るようにはなっていたのですが、
その意図と、試しで触れてみた時に受ける印象に誤差があるのかなと思いました。

市原氏:他の武器種は気持ちよく使われている一方、ガンランスだけは狙い通りではありませんでした。
今は使いづらさだったり、数値的な見返りだったりといった部分の見直しに取り組んでいるところです。


ハナクソβ?
ボンボン杭 ステリロ ボンボン杭 ステリロ・・・という
どうでもいい最低コンボ()の方が余裕で強かったよ

更にハズした際の 「リカバリが ステリロだけで終わる」分 通常杭の方が100億倍ラクで強い
ハナクソβは外したら スリンガー全消滅してたんだからな
リスクとデメリットしかないハナクソβには一切の存在価値が無かったよ

>しっかりと使いこなせばちゃんと火力が出るようにはなっていたのですが
この発言で このエアプバカ 典型的なエアプバ開発なんだなって 世界中のガンサーに嘲笑されたと思う
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9db7-6l3y [164.70.173.186])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:52:30.17ID:+UROpA770
アクティブ2000人て感じだね
オフ考慮しても
0939名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-jWEh [1.75.250.220])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:37.88ID:ljZIdPxpd
>>933
いやいや、現状の散弾貫通ベビィとパンパン蝉は明らかにゲーム壊してるだろ
ベビィと蝉以外ゴミってバランスだし、モンスターレイプボタンポチポチ気持ちいーってそれモンハンやる意味ないから
ドラクエでスライム倒してればいい

ベビィ蝉使わないとモンスター倒せない奴にはわからないかもしれんが、弱体化は必須だよ
0945名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-ioeX [126.193.9.255])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:02:30.22ID:SObfSOjlp
太刀弱体化は俺がしたからな。また呼びかけて毎日要望送ってやろうか?ざまあw
0946名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-ioeX [126.193.9.255])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:03:01.86ID:SObfSOjlp
>>944
太刀だけボタン押せばハイ無敵。

おかしいだろ
0958名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-53do [111.239.187.160])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:27:02.53ID:iq1vwigSa
調和砲はクソだがこれを無くせばプレイヤーは更に減るだろうな、所謂救済武器だし
ただ調和砲以外も強くしなければどのみち終わる
3Gのパチンコもポジションとしては調和砲に近かったが水中片手以外はどの武器も十分以上に強かったし
0959名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-xwVq [182.250.241.79])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:27:09.49ID:1InebjqSa
>>641
0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.59])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:28:29.97ID:9tmrGysCa
救済武器があってもいいじゃないか。
皆が皆上手いわけじゃないんだ。近接武器でアイスボーン のモンスターとやりあえる気がしないしストレス溜まりそう。
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-2vr6 [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:29:27.37ID:/4mcqEAJ0
太刀だけは許せない
優遇されててツンとしてる感じだし
お高く止まって傷付けもしないし
カプコンは早急に太刀を下方修正すべきだよ
毎日メールしてるのに見えてないのか!カプコンくやしい!
0964名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-K+Ri [49.98.161.149])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:29:44.75ID:qQvER2Fsd
この期に及んでまだプレイヤー側にナーフ入れようとするとか凄いな

ヘベェめった撃ちにパンパンゼミがゲーム壊してる?

耐久値マシマシ早送り大暴れ隙潰し 空飛んでずっと俺のターン閃光耐性のモンスがゲーム壊してるだけだよ

もっと言えばそういう開発陣のオナニーがゲームを壊してる

さすが280万売れて過疎のゲームは伊達じゃない
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d67-56X8 [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:34:26.82ID:LSYK/Lh90
>>968

過疎がやばいですね•••
0980名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-jWEh [1.75.250.220])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:40:38.46ID:ljZIdPxpd
アクションゲーって規定のアクションを駆使して上達するのを楽しむもんだと思うけど
一部のゆうたにとってはゆうた砲パンパンでスライム潰しと同じ感覚なんだな
楽に無双して俺TUEEEしたい、みたいな
RPGでも最初からレベル100じゃないと楽しめないのかね
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-ZL+c [61.206.120.171])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:43:24.61ID:busAlTYj0
アイボーの寿命も尽きたな
コラボイベクエ一通りやってやる気もがれた
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-iGNt [60.151.213.203])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:02.01ID:hdis89lO0
>>980
まともにアクションゲームとして楽しんでる人がそれだけ少なくなってしまったっていうことだからね
調和砲パンパン蝉も調整してほしいとは思うけど正直上の武器をいじるよりも救うべき武器が山ほどあるし武器調整以外にも山ほどいじってほしい所があるわ
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 17:44:38.53
どうぶつの森まだかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 51分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況