X



トップページモンハン
1002コメント304KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-Dsky [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:08.36ID:sz6F8vse0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ84
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/157300384
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1717
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573514071/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:28:30.77ID:Xngne5az0
おいさっき俺のこと踏み逃げって言ったやつ出てこい
焦って過去スレ遡りまくったろうが
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:03.54ID:mMzAkh980
>>4
安価ミスだったらしい
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:01.85ID:Xngne5az0
安価ミスか
遡ってるあいだにうどん伸びたんだが
0015名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-EZeg [182.251.251.34])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:37.36ID:Wfy7dJhAa
野良とかテンプレ装備よりも変な武器やスキルで来てほしいわ
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Dsky [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:39.26ID:sz6F8vse0
>>4
がはははははwwwwww
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/12(火) 20:32:56.52ID:1xuMj1qx0
そんなあなたにPC版の受付嬢の鼻から常にうどんがはみ出てるMODを!
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-FuXv [60.101.164.96])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:33:54.32ID:V2YUjLe/0
銀と金とラージャンばかりやってるがラージャンも徹甲の方が強いと思うぞ
3ー4人徹甲だと一瞬で終わる
金と銀で来ると遅くなるのは大剣な
ラージャンはハンマーが来ると遅い一応どっちも強武器だけどな
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-q4du [118.240.57.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:35:27.11ID:iSH08kui0
大剣(ワールド以前の立ち回りできるようになっただけ)
太刀(兜割しないとゴミ火力に)
片手剣(抜刀スリンガー特権没収、追加モーションゴミ)
双剣(属性弱体化、追加モーションゴミ)
ハンマー(辻本神の加護・極意)
笛←こいつ
ランス(藤岡神の加護、ただし低火力)
ガンランス(味方を転かす害悪に逆戻り、ワールドの多様な戦術は全て没収されハナクソ強制)
スラッシュアックス(無敵装衣着て張り付きパンパンするだけのアクションゲーム全否定)
チャージアックス(モンスターの高速化で死亡、超出弱体化、新モーションの斧強化は遅すぎる)
操虫棍(新モーションは優秀だがクラッチクローとの相性が最悪)
ライトボウガン(徹甲榴弾以外全滅)
ヘビィボウガン(トップクラスの火力と生存性を兼ね備えた頭の悪いバランスブレイカー)
弓(弱体化されたはずなのに高火力)


笛以外好意的に観れる調整が無さすぎる
ユーザーに喧嘩売るのが仕事なのか?
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:36:57.52ID:mMzAkh980
ハンマー遅いのか…
やっぱり腕の通りが良くない+頭に傷がつかないからかな?
過去作に比べると叩きつけが頭にヒットしやすくてある程度は改善されたと思ってたんだけど
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:37:25.55ID:Xngne5az0
>>16
テメェ....
なんかカッコいいIDしやがってうどん返せタコ
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:42:54.45ID:mMzAkh980
笛はゴミでは無い、多分
種と粉塵と肉飯に攻撃大戦慄でテオの頭に縦フシしたら240×3+720行った快感は忘れられない
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f735-K28b [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:44:53.45ID:uzAwRGQD0
修正されてるのいつもライトだから徹甲使う人口増えたら斬烈みたいに逝くけど良い?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:01.03ID:Xngne5az0
貫通ヘビィなんてダウンしたら傷つけ以外やることないやろ
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:05.75ID:i11j3PNw0
戦法がほぼ一つしかない武器ははやく調整してほしい
ライトとガンスおまえらだよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Dsky [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:14.93ID:sz6F8vse0
>>26
ごめんて・・・
エビマヨとかいうゴミコテと間違えたんだよwww


うどん伸びてやんのwwwwwwww
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-AXNO [153.202.187.95])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:45:36.08ID:uw1uY9GR0
>>30
一回組 1回組のくせに2回組より低火力
露骨な忖度調整じゃない 開発がエアプなのがよくわかるだけ
マルチに居場所がある ソロで弱くなるならいらない
新要素あり 本来W時点で追加しないといけない物が今来ただけで周回遅れ
アクションゲームの範疇 ?

あとテストプレイしてないだろってバグも多いしW時点で奪われた物も帰って来ない
あくまでもWよりは良くなっただけ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Dsky [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:46:18.28ID:sz6F8vse0
>>40
太刀好きそう
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:47:14.31ID:i11j3PNw0
>>44
謎理論で困るし太刀はほとんど使ってないです
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-q4du [118.240.57.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:48:37.85ID:iSH08kui0
>>43
二回組より低火力?どの武器を指して言ってるんだ?
片手双剣太刀虫棒ライトのどれよりも火力出てるだろうが
まさか弓に負けてるから笛は不遇でしゅ〜とかホザいてんの?
ソロで弱くなるとか虫棒に言えるかそれ?傷付けクラッチ必須ゲーなのにクラッチしたら印弾取れるぞ?
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tmTp [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:48:38.10ID:XElnflXN0
>>32
救援マルチで30分叩き出したときは
笛(オレ)と太刀2とガンスだった
もちろん吹っ飛ばしありオレは吹いてるだけ
そして罠なし誰も傷付けない

太刀は結構上手い人だったwww
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-q4du [118.240.57.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:50:36.84ID:iSH08kui0
スリンガー滅龍弾はほぼ強化解除用じゃない?マルチじゃ耐性爆上がりのおかげで効果薄いだろうけど
火力怯みに期待しても仕方ないわあれは
なんでオドガロン亜種はそんなもん落とすんだろうな、いらねーよ
0056名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-9f7o [111.239.187.221])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:53:59.58ID:3+9jLvhga
次回作で修正すべき点
・傷付け削除、それに伴い傷付け前提の糞肉質を軟化
・クラッチはもっと手軽に使えるようにする
・スリンガー弾を使用するアクションは削除
・乱入を減らす
・クシャやレウスの飛ぶ頻度を減らす
・閃光耐性削除
・どの武器も戦法がワンパターンにならないようにする(大剣以外)
・皮ペタ削除、全武器固定グラ
・【超重要】受付嬢削除

武器ごとの問題点は書ききれないので割愛
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-3/Ej [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:56:40.03ID:AjPV3mNX0
ネルギガンテの歴戦が無いのはどういう理由なんだろうか?別に出し惜しむモンでもないよな まさかこれを大型アプデのネタにするつもりじゃないだろうな?
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:17.31ID:mMzAkh980
知ってる人に笛使い3人ほどいるんだけどみんな
・達人パラドーラが基本
・クシャナナには極楽浄土かゼノナナ笛
・ハザクにはテオ笛
・時々アイスフィール
・自己強化と下準備したらすぐ突撃
・忖度怯みには率先して張り付く
・演奏はチャンスタイムかブレスの時ぐらい

って感じなんだけどこれって仕事してる方だよな…?
まぁ全員サークルに入り浸ってて野良に流れる事滅多に無いんだが
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-Txfl [58.159.142.100])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:21.70ID:S+oFriIN0
一週間ぶりに出レア12が超心・体術の被りとか吐きそう
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-q4du [118.240.57.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:01:05.64ID:iSH08kui0
>>53
テオ·テスカトル
2:13 ハンマー
2'19 弓
2'41 大剣
2'53 ヘビィ
3'43 片手
4'17 笛
4'20 スラアク
4'24 太刀
4'29 ライト
4'38 双剣
4'46 ガンス
4'53 チャアク
5'13 操虫棍
11'01 ランス

死を纏うヴァルハザク
RE:戻り来た生物災害
3’27 ヘビィ
3’54 弓
4’44 スラアク←new!
5’47 双剣
6’11 太刀
6’29 ランス
6’31 操虫棍
8’14 笛
9’32 大剣
9’44 ガンス
13’26 ライト
14’11 ハンマー
記録なし 片手チャアク

立派な中堅じゃん
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:41.86ID:2i6Fh4Bp0
片手ようやくネギ剣に更新できたが、
見切り7、攻撃5、弱特3、超会1積んだだけの未完成装備でも
柱に109ダメ固定、FBワンセットで647くらいだな

軽く旋回ループしたら4500とかいくんだが、
正直、他の武器ってどれくらいのダメでてるんだろな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:03:04.64ID:i11j3PNw0
歴ネギきたらきたで導き素材をむしり取れるだけ取られそう
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8d-DaD1 [101.143.68.113])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:03:55.12ID:rVFfQiNQ0
<二回組はホントクラッチしねえな!
 
        二回組クラッチ邪魔すんな!>


あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-3/Ej [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:45.77ID:AjPV3mNX0
>>66
モンハンって嫌なゲームだね
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:47.03ID:2i6Fh4Bp0
片手はリーチの不利がある分、
世間一般が認知してるほど火力弱くないと思うけどなあ正直
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Dsky [60.117.98.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:51.25ID:sz6F8vse0
野良でボイチャやってる奴居たから酔った勢いで俺もボイチャ繋いだ瞬間黙り出されて草
俺もそんなに会話得意な方じゃないけど、世の中には下の下を行くコミュ障が居るんだな
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-XE3U [106.72.141.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:55.83ID:q7D42MV20
だめだ
火力を数値でみるとランス使いとしては虚しくなるだけだ
カウンタークラッチとかソロだと劇強なんだがマルチだと安定しねえんだよなー
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-rZw6 [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:22.01ID:pJs7fSRn0
二回組のクラッチクローが迷惑ってどういうことなん?
怒り値蓄積が嫌なの?
アイスボーンでは7割方怒り状態だから挑戦者愛用してるしどんどん怒らせて問題ないわ
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tmTp [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:49.74ID:XElnflXN0
>>60
吹っ飛ばしあり ← コレ

壁ドン吹っ飛ばしじゃなくて
ガンスの吹っ飛ばしだからw
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:09:32.06ID:mMzAkh980
>>73
サークル仲間にスキルカッツカツで入れる隙間が無い大剣とかスラアクが居る時は担いでる、みんな要らんよって行ったらパラドーラかディノ笛持ってってる
歴戦ラー相手の時は「腕真っ赤プレスが怖い」って理由でアイスフィールで防御も掛けてくれてるよ
0100名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.160.240])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:04.89ID:4xaNyAlYa
おーい
オワコンボーンはまだアプデしねえのか?
12月が来る前に人いなくなるぞ笑
しかもこんだけ待たせてどうせ追加は1体だろうしオワコンすぎやろ
オワコンハンターオワコンボーンに改名すべきでは?
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:39.54ID:2i6Fh4Bp0
>>89
だから、他の武器って実際どの程度の数字出てるのよと
俺はそれが単純に知りたい

片手の旋回はスパパパーンスパパパーンって延々ループして
その一発一発が上に書いたとおり
0110名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-PiTv [49.98.52.63])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:14:32.12ID:7k64ZVlVd
>>98
まず広域化5を発動させます

そして救援を呼びます

あとはひたすら回復アイテムと硬化アイテムを使い続けるだけの作業です
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:15:45.64ID:2i6Fh4Bp0
>>105
片手と双剣は不遇の双子なのは確かだろう

まあ、開発もバカじゃなければここらはテコ入れするだろうけどな
まあ、バカだからアイスボーンが生まれたんだが
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8d-DaD1 [101.143.68.113])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:12.63ID:rVFfQiNQ0
>>107
○3回の儀式が必要・・・普段立ち回りで使わない回転斬り2回目からしか出せない
もっさりモーションで爪をひっかけにいく。ハンマーみたいに伸びたりしない
そうして出した回転斬り上げは傷つけ力が低く2回当てても傷まで至らない。しかもそこから何にも派生せずドヤ顔自由落下
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:25.54ID:mMzAkh980
モンハン辞典にクシャカスの派生作品記事出来てなんやろって思ったらIBクシャカスにヤベえ量の追記されてて草
しかもマルチの不人気っぷりに関する追記で更に草
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-rZw6 [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:39.73ID:pJs7fSRn0
>>98
第二形態は最初は無理せずに後ろ足狙うのだ
頭部破壊とか慣れてからでいい
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:18:06.98ID:2i6Fh4Bp0
>>111
やはり数字としてみると格差はまぬがれんか
大剣はモンハンの花形武器だから、やっぱり花を持たせてる感じだな
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-AXNO [153.202.187.95])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:19:23.21ID:uw1uY9GR0
>>70
お前の奴どこから持ってきたんだよ
どっちか1つでもないし2つのクエのいいとこどりしても全然違うじゃねえか
1:54 ヘビィ
2:13 ハンマー
2'19 弓
2'41 大剣
3'43 片手
3:54 チャアク
3:50 スラアク
4'06 太刀
4:14 ガンス
4'17 笛
4'29 ライト
4'38 双剣
4:46 ランス
5'13 操虫棍
0129名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-PiTv [49.98.52.63])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:57.48ID:7k64ZVlVd
今後のアプデで、龍封力武器の使い手4人を簡単に集められるようなテコ入れが入るはずだから

それ以降はクシャも人気を取り戻せるはずだよ
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:29.73ID:2i6Fh4Bp0
○○で、切り下ろしが109、切り返しが140くらいだわ今試したら
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-nHw2 [126.242.161.209])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:22:50.58ID:vKU3hsVf0
一週間前にゾラマグダラオスのクエがまったく出ない時に
仕方なく救難信号待ったんだけど
部屋も建ってなかったし救難信号も見つかんなかったから
結局イベクエ待って歴戦王やった

ラスボスなら救難信号出して人集まるもん?
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:24:45.41ID:mMzAkh980
何が面白いってクシャの追記で「行数オーバー、表示できません」ってなって
すいません行数割と詰めたけどどうすれば良いですかって質問に「割と負の側面の話だし諦めよう」じゃなくて「クシャカスの記事を分裂させて載せれるようにしようぜ!!」って解決案出されたみたいなの最高に面白い
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:06.89ID:mMzAkh980
危険度3の幅が広がってクシャカスの対策が広まってないって書かれてるけど野良どころか身内ばっかでもクシャカス対策確立するのなんて難しいだろ、無理ゲーとは言わんが
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-xLaU [60.73.51.251])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:03.52ID:Vbtsa6A10
竜巻動くのほんといらねえわ
なんか4gでも変な挙動の竜巻あったよなクシャ
まあ4gのギルクエクシャなんてクエスト育てなければ良いだけだが調査クエストじゃクシャボロボロ出て邪魔なだけだわ
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:31:05.04ID:mMzAkh980
IBクシャカスの怨嗟追記今んとこお咎め無しなのがすげぇよ
いや怨嗟追記って言っても書かれてる事ほぼ全部事実なんですけどねwww
0155名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-G1CN [1.75.209.210])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:32:59.12ID:mtLw/vRNd
今回のモンスター前に出過ぎない?
ガードしてるといつも腹の下になってるんだが
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f87-SJsc [211.1.206.6])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:33:31.20ID:9FVT0VLq0
片手は弱点に手が届くなら十分強いと思うけど
カチカチ+大きい+動き回るやつばかりで環境に合っていない

最低限チャアク剣モード程度のリーチや移動技に加えて
大きく間合いを詰める技がないとどうにもならないわ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:43:36.36ID:Xngne5az0
マジで双剣の乱舞は調和砲超える火力出せていい
0179名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-12X4 [182.251.251.45])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:48:07.34ID:PrPzuCGGa
>>176
お肉を焼く
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f83-PiTv [27.127.100.222])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:50:36.11ID:3cAM9SkE0
導きの地はもはや誰も来てくれない
0199名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.221.70])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:58.86ID:VmZ6UTwDp
いつになったらキャラクリチケット無限になるのかね〜
ここがダメだから改善しよう!っていうには貴重すぎるんだわ オンスト巻き戻しは面倒くさすぎるしな 有限だから使うなら一切の妥協出来ないから結局1枚も使ってねえ
0200名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-PiTv [49.96.38.169])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:41.91ID:aQ3/bi0gd
最適解を求めるから楽しくなくなる
カスタム強化なんてしない方が精神衛生上いいよ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:08:25.93ID:Xngne5az0
救難出せよ
頭叩き壊して即調和してやるから
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f735-K28b [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:11:53.26ID:uzAwRGQD0
何で導きの地にゴアマガラ置かなかったのだ?モンスターが沢山いて🧟♂状態にできるチャンスなのに勿体無い
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:13:19.19ID:Xngne5az0
>>212
一応修正してたしあんまり言わんでやってくれ
0218名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ePui [49.98.175.187])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:15:14.23ID:PX/sEiPqd
竜巻めちゃくちゃにした挙句毒でも弱体化しないは簡悔が
過ぎる
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-LcEQ [60.144.89.209])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:15:14.62ID:pD8EtVMH0
>>210
あれはクエスト開始から最終決戦までの一連が良すぎるし
英雄の証がシリーズで一番かっこよく流れる

つうがゾラの英雄の証小さすぎね?
なんか知らんうちに流れてるしよく聞こえないしで全く盛り上がらん 流れても相変わらず大砲に弾こめるだけだし
0222名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-G1CN [1.75.209.210])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:16:51.64ID:mtLw/vRNd
竜巻は竜巻自体が見にくいし
画面全体も見にくい
0228名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-o7DO [126.33.221.70])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:20:35.96ID:VmZ6UTwDp
ところでアイスボーンは上位からあんまり武器倍率上がってねえよな ラージャン登場まで1番高いのですら300行かなかった
3Gでももっと上がってたぞ? 敵の体力の上がり幅は3Gの上位とG級の差よりでかいのにこっちは3G以下かよ
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:34.48ID:i11j3PNw0
クシャの竜巻はエフェクトで感心するより不快感が勝る
0232名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-PiTv [49.96.38.169])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:25:12.55ID:aQ3/bi0gd
この頃に戻りたい
https://i.imgur.com/pThYZgv.jpg
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-EJQs [121.3.88.242])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:45.47ID:3+xfSWmc0
獣/狩 Ophiotaurusの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572728675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:35:39.82ID:Xngne5az0
3dsだしな
難しいとライト層やキッズはすぐ辞めそうだししゃあない
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:42:16.54ID:Xngne5az0
導きはソロだと戦うまでにとんでもない手間と時間食うだろ
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ac-bOfc [180.17.214.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:44:47.53ID:xF7OlLxq0
チャアク だと歴戦金レイア銀レウス安定しない..

1番チャアクを使ってるのに
他武器のが余裕で早いんだが..
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:53:02.82ID:Xngne5az0
>>262
歴戦の素材いっぱい手に入ーる
歴戦の素材から大抵の素材は錬金できーる
あと自己満足
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e6-DaD1 [114.176.38.249])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:57:44.67ID:4IHdoArP0
労力の都合もあるし一概に増やせとは言わないけどさ…
それならそれで頑張った感ぐらい見せて欲しい
マイハウス()環境生物()観察写真()古代樹()とかそこに力入れるぐらいなら…って不満が多い
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-cWSV [106.72.172.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:16.66ID:pKBURHDZ0
>>266
レスありがとうございます
前2つのレベル上げより旨味が多いのですね
まだ導きの地のシステムを把握出来ていないのですが、77711だと戦える歴戦やモンスターの種類が少ないということで良いのでしょうか?
11777だと作れない、カスタム出来ない武具はマルチでお願いするという認識で合っていますか?
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e6-DaD1 [114.176.38.249])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:02.85ID:4IHdoArP0
歴戦バゼルくんの大爆発阻止できないと顔面大発火で発狂しそう
金銀の疲労モーションに入る前に倒せなかったりカーナの氷纏解除の大技、ジョーの大ブレスされたら発狂するガイジワイ以外におるか?
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:16.70ID:pJs7fSRn0
うんこばら蒔き系ではバゼルギウスはなんか無印より雑魚になった感じ
ウラガンキンはMR防具による強化以上に変に手強くなってる印象
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-tB+Q [218.251.50.19])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:15.86ID:MCxDDqkY0
ラスボスの眼のドロップ率明らかに易しくなってね?
ここ1週間で今の所一段階破壊でも高確率で出るんやけど
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:07:26.55ID:Xngne5az0
>>276
ああごめん数は把握してない
ただ森と荒地はあんまり強化カスタムの際に必要な素材出すモンス居ないのよ
メジャーどころだとレア12の回復カスタムがネロだったりカスタム枠2がラージャンだったり
ただ最近は強化パーツ着くレア10が見直されたりしてるから自分が作りたい武器に合わせるのが本当は1番いい
レア12とかはよく救難も立つから
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1796-q4du [118.240.57.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:26.97ID:iSH08kui0
ネロミェールやっぱクソモンスだわこいつ
普通の近接で行ったら水纏のクソ肉質やる羽目になって、なら属性チャアク持ち出すと通常時がまるで属性通らない
こんなもん出してよく属性遊びしろとかホザけたな
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:15:39.84ID:Xngne5az0
当たり前やん
口より肛門の方が圧かかるやろ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:28.60ID:pJs7fSRn0
ネロは唾液レーザーと即死級の超必(飛び上がって雷バーン)の2つを対策すればどの武器でも余裕
納刀遅いチャアクは雷バーン避けにくいからツラたん
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f718-tB+Q [218.251.50.19])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:19:47.56ID:MCxDDqkY0
救難のマッチング数増やせ
今のスカスカマッチング具合じゃ新規で初心者の人取り込めないぞ
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-bueA [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:27:16.76ID:Xngne5az0
初心者入ってきてもソロでやるか救難出しても珠集め終わった廃人が瞬で調和してすぐやめるかだろうな今
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 177c-HJTN [118.1.189.231])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:27.92ID:IY0Uz5lv0
ボタン受付時間弱体化はまじで腹立つわ
ワールドの頃に比べて明らかに棒立ちになるときが増えてる
バ開発は悔しくて快適性を欠く方向で難度上げてるつもりなのがヤバい
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcd-DaD1 [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:39.08ID:Q1cki7pJ0
>>316
観察自体がただでさえ避けられがちな要素なのに、
そこに低確率・魚が出てからでは遅い・失敗すると煽りテキスト という糞てんこ盛りにするセンスな
そんなん誰もやらんわ

あのジジイってやたら「・・・!」を多用して感動してる風に見せてるけど、それが却って不快だわ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f8c-pz8L [117.109.151.140])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:47.15ID:qOUksCP/0
クラッチは移動手段だけでよかったくね?
例えば今までだとランスガンスとか突進されるたび武器しまって近づくって感じでだるかったけどそれをクラッチビューンでテンポよくなるしさ
レウスクシャみたいな飛びすぎ野郎とかラスボスみたいな頭届かねーよみたいなやつにはクラッチで頭直で攻撃できるしいい点はあるんだよな
それだけでいいのに傷つけや傷つけ前提の肉質にしやがるからめんどくさいだけでぶっ飛ばしも作業だし
欲を言えば張り付いてから攻撃以外にクラッチでビューンって近づいてる途中で攻撃モーションだせればおもしろそう
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-G1CN [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:25.67ID:LZoib/w00
面白いが基準じゃ無いからな
違う基準で作ってる
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-NVvR [203.114.210.69])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:26:08.50ID:GF6+iCbt0
>>370
かっこええやろ!?( ^∀^)…

( ^∀^)…な?かっこええやろ!
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f2b-msxt [101.128.154.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:18.58ID:7VjTfn1Q0
報酬とかもうどうでもいいくらいプレイしてても戦ってて面白いってのは過去作でもあったんだけど
MHWIはもう闘うのが面倒ってなってるからな
開発の「こうやって遊べ」以外は認められないゲームなんで
0375名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.242.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:27:38.46ID:3kCtRIz/a
激ラーいらん導き紛らわしくなる
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:28:59.72ID:Q8iuMzjr0
MR150なのに強壁珠来た
お前らすまん
0391名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-bOfc [126.35.194.85])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:31.80ID:BGYKZKCXp
チャームより武器の重ね着出せ
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77d-qqtF [58.70.195.5])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:35:39.62ID:c3WV+L090
うまい人が集まった導き通常クシャは割とさっくり終わったけど、歴戦はほんと二度とやりたくねぇわ
サポートしてくれる徹甲ライトの腕次第でだいぶ楽になるけど野良に役割なんて求められねぇからな
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:36:08.29ID:Q8iuMzjr0
マルチのクシャだと散弾ヘビィ来られてもすぐ死んでくから本当に迷惑なんだが
0397名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.75.235.139])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:37:07.94ID:LGsZgUctd
ロキ 明智 パーティ加入
000015B7 000000EF
000031E9 00000001
00003B49 0000001D

全員加入と併用前提のコード

ロビン明智に戻したかったら1行目のEFをD1、2行目の31E9を31F4、
3行目の1Dを1Cに変えて

金城戦でアイテム捨てて油断させる作戦でこういうことになるんだなw
明智とカスミと春はw
http://iup.2ch-library.com/i/i2025862-1573570713.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2025861-1573570713.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2025860-1573570713.jpg
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:37:48.33ID:kBJiUD+o0
使ってるテレビさ、1366x768のハーフハイビジョンなんだよね
HDMI分配器買ってWUXGAのPCモニタでプレイしてみるかなあ
まじでハーフハイビジョン解像度だと厨二な漢字の武器の名前読めない
0401名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.242.77])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:38:08.88ID:3kCtRIz/a
散弾担いでもソロでクリアできない猛者が多いからな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:43:27.64ID:kBJiUD+o0
>>403
フルハイビジョンのテレビって40V型とかからでしょ
まあ置けないこともないけどかなり圧迫感あるだろうなあ

価格.com - 東芝 REGZA 40V31 [40インチ] 価格比較
https://kakaku.com/item/K0000988449/
0415名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-/3O/ [49.98.147.145])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:37.27ID:FiE4f9+Fd
999までやるとか逝かれてるだろ
人生もっとたのしめよ
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-cWSV [106.72.172.128])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:50:53.87ID:Y4x/PFzc0
>>285
レスありがとうございます
返信亀ですみません
攻略サイト見ながら少しずつ上げていこうと思います
アイスボーンが久しぶりのモンハンでいろいろ変わっていて悪戦苦闘中です
カスタムまでまだ手が回らないのでゆっくりやります
ありがとうございました
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 979f-DaD1 [220.107.68.46])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:42.98ID:SC5+ECEB0
>>1の質問スレに飛べないためここで聞きます
steam版の荒らしと二度とマッチしなくなるようにするにはどうすれば良いですか?
公式ページには相手のsteamプロフをブロックしてもマッチしなくなるという旨の記載はありませんでした
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-tQPM [126.38.46.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:52:32.82ID:Ryn6bn7U0
折角のチャームシステムがあるんだからモンスターのイラストが刻まれたスカーフとか用意すればよかったのに
100匹で各モンスターのチャーム貰えるとかあったら少しはモチベになりそうな気がするけど
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:54:24.21ID:kBJiUD+o0
アンイシュワルダってソロでやると第一形態だけで糞時間かかるな
頭部破壊失敗しやすいけどマルチでやったほうが気楽だな
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-cuY4 [126.76.185.69])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:57:23.10ID:slG2HYUF0
いよいよ超体が3つになり 痛体がゼロ きっつー!
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-cuY4 [126.76.185.69])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:47.62ID:slG2HYUF0
簡単にクリアされたら悔しいからなんだよね
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-G1CN [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:16:43.59ID:LZoib/w00
空からの攻撃ラッシュはお楽しみ頂けてますか?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:18:46.75ID:KHQXPYzf0
今のところチャームはハンカチかお土産キーホルダーか豆腐なのマジで意味不明だわ
色バリ増えた鎧武者システムかよ
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:22:41.87ID:Q8iuMzjr0
金冠かなり埋まってる人ってワールドの頃からやってたの?
アイスボーンから始めたから全然埋まってないんだが
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:25:32.48ID:KHQXPYzf0
>>444
君もお土産屋でよく見る奴じゃん
竜は流石にな…って歳になると手に取り始める奴じゃん
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-DaD1 [118.83.32.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:29:17.93ID:/Op/codl0
>>439
ハンターノートに書かれる環境条件とかほぼ全てミスリードだから
時間帯とか調査員のセリフとか気にせず数が多いとこでガンガン釣った方が楽だぞ

>>447
バフバロより上の超大型やコラボモンス以外の金冠が全部埋めてあるなら
無印トロコン勢だろうなあ
0470名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/13(水) 01:50:22.81ID:CSMmP8BU0
受付嬢すごいな
化粧や髪型もあるかもしれないけどヒロインキャラで中の人の方がかわいいってすごい
イベントでコスプレしてた人も含め3次元に勝てないその見た目
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-mDE6 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:51:00.99ID:+9U7W8jN0
MHXXみたいなMHWをやりてぇな〜って去年から思ってたけど渡されたのはネトネトワイヤーアクションでした…
MHXXみたいってのはスタイルじゃなくてこう、選択肢や幅の広さとボリュームの話だ…
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e6-uGfA [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:53:11.29ID:A//pT4Dk0
連コン買ったからキリンストーキングで集めた4枠5枠を野良に流しまくってやるぜ、覚悟しやがれ
生保も高級お食事券を蒸気放置で集めまくってつけまくってやるぜ
だからみんな戻ってこないかな〜•••。文句はクソほどありつつやっぱりまだ楽しめるゲームだと思うからまた盛況になってほしい
0483名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-piWr [1.75.239.17])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:59:58.42ID:3YkZHF0Cd
>>480
それは集まった野良が良かったのでは?
野良来たら基本1/4はアカン子が来るから平均したらタイム落ちると思うけどな
だから救難は参加しかしない
上手そうに見える人のとこに入って自分含め最低2人はちゃんとできる人を保証しないとやってられない
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-cuY4 [126.76.185.69])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:00:25.52ID:slG2HYUF0
歴戦ディノはいまだに怖いわ
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:14:50.94ID:Q8iuMzjr0
敵の体力は割合で変化するからな
さっさと合流前に一人で殴ったほうがいい
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e6-uGfA [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:15:17.99ID:A//pT4Dk0
ハンマー大剣メインで使ってるけど最近はヘビィゲミでホストやって状態異常取りまくるプレイにハマってる
ゲミ楽しいよゲミ
0501名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-t2vw [1.75.229.147])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:16:39.28ID:jn7L0okBd
凍て地のジョーをやる時は救援参加者合流前に初手ぶっ飛ばし2回入れて怒ったらすぐ睡眠入れる
参加者が間に合いそうなら少し待つ
遅いならぶっ飛ばし
怒らなかったらもう一回

これで最大4回壁ドン入れた状態でフルメンバーが揃うのを待てる
耐性低いモンスター
0504名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+KE2 [182.251.240.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:23:46.69ID:XB8HDEjOa
>>501
ジョーに初手ふっとばしって2回は無理でしょ
1回ふっとぼして起き上がったら即怒るし
そもそも最初ふっとばしたあとにスリンガー拾う暇なくない?
0509名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-9f7o [111.239.187.145])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:32:18.61ID:FSxPHo4ka
今作で見切りを付けて止める奴多そうだな
3DS時代は「まだPSで高画質やオープンワールドの余地があるから...」みたいな言い訳出来たが最高のステージと最高の土台でここまで糞みたいなゲーム作ったらもうガチで擁護出来ないわ
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-tB+Q [27.95.138.177])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:42:58.39ID:tQjRDK/a0
テオにうんこ投げまくってもうんこつかないし逃げなかったんだけど古龍ってそういう仕様なんだっけ
0521名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+KE2 [182.251.240.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 02:50:34.84ID:XB8HDEjOa
>>511
1回目のふっとばしから起き上がるまでに近くのスリンガー拾うのか?
近くにスリンガーが都合よく置いてあることってそうそうないでしょ
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:49:36.17ID:3wOU87ml0
>>531
周回するしかない 諦めろ 必ず出るから
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:50:31.13ID:3wOU87ml0
やっと出たレア環境生物に逃げられた時の怒りはよく分かるわ
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-RQXC [113.150.60.241])
垢版 |
2019/11/13(水) 03:58:41.06ID:j/UKK2OK0
>>509
PS5でグラがさらに向上したところで、さらに面倒臭い古代樹作るくらいしか考えて来ないだろうからね
結局一年後にハードソフトでどんな技術進歩してようが、ネット環境が劇的に変わってなきゃマルチの快適度なんてそう変わらんし
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7e6-uGfA [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:03:48.04ID:A//pT4Dk0
ドクロ出たから捕獲しましょう定型連発したらクエ完了後にスタンプ送れなくなるのどうにかしてほしい
ジェスチャーで誤魔化してるけどスタンプ送れないとなんか無愛想なホストみたいになるのが嫌だ
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:17:47.28ID:3wOU87ml0
>>540
壁抜けして無限落下しそう
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:29:04.84ID:3wOU87ml0
顎は肥やしすら満足に効かないのがマジでゴミ
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:32:40.49ID:3wOU87ml0
フワフワクイナも面倒な方だけど、個人的にはツキノハゴロモとリュウグウノツカイが苦しかった。生物博士付けても出ねンだわ…
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-f4TK [106.132.176.12])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:45:45.75ID:aE13GYoya
でも正直フレとやってるときジョーとかバフバロ侵入してきてめちゃくちゃになってるときその状況みて爆笑してるわ

ジョーとか勝手に怒って勝手にずっとついてくるしなんかかわいい、オトモジョーだしゆうたより役に立つわ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:48:15.06ID:3wOU87ml0
>>564
武器種によるけどゾンビ状態もバフみたいなもんだしね
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:58:32.12ID:3wOU87ml0
>>570
瘴気の猫の巣と龍結晶8キャンプの釣り場を周回、しよう!
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f781-nHw2 [58.3.170.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:03:35.34ID:4awwEO1d0
カセキは二回くらいガジャブーに貰ったな。いるかいないか目視で分かる生物はまだマシ。
凍て地の魚の金冠バウンティはひたすら釣るしかなかったのが辛かった。
100匹は釣ったな。
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:07:24.81ID:3wOU87ml0
SSD付ければ周回最大のストレス要因たるロードを短くできるぽいけど、そのためだけに1万とか出すのも何かな デススト買ってお釣りくるし
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f781-nHw2 [58.3.170.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:07:36.44ID:4awwEO1d0
ロードばかり。
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:09:13.97ID:3wOU87ml0
画面も味気ないしtipsもしょーもないし、挙句の果てに長いんだからまあ糞だわな
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:11:59.74ID:3wOU87ml0
金レイアの尻尾はメインの攻撃手段として四六時中振り回してるからなかなか殴れず切りづらい印象
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:18:15.57ID:3wOU87ml0
すぐ切断できる=すぐ弱くなる=簡単にクリアされちゃう
多分これ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-QzFo [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:22:43.22ID:tvBcrct90
流石に存在しないだろと思ってたけど旋律専の笛使いって本当にいるのな
遠くで笛吹きながら罠置いてその上に爆弾置いてたわ
せっかくの攻撃チャンスなのに攻撃しにいったら爆弾起爆して
味方ふっとぶのは流石に笑う
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97a0-Qkrb [124.219.183.127])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:32:29.51ID:3wOU87ml0
>>589
地雷すぎて草
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff9d-3bRk [153.226.147.102])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:48:08.57ID:t02stPLD0
まあさすがにドスキレアジは強すぎるし…

回復薬Gが使われなくなったのって、体力最大値200がデフォになったせいもあるよな
昔なら3分の1回復だったものが4分の1しか回復しなくなったんだから
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-QzFo [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:16:52.31ID:tvBcrct90
危険度3の3体クエだったからまぁ笛吹いてくれるの自体は
助かったんだけどね
遠くで吹いてると敵があっちこっち行くことあるし 
罠にかかってもそこにいくまで時間かかったりするのよね
爆弾はまぁ…うん
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f2e-3l4B [49.250.197.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:18:44.50ID:VFJrBZSm0
ダウン時に爆弾置いて味方吹っ飛ばす奴は懲罰キックで良い
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-f/kj [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:40:03.83ID:JV5moaCS0
>>609
5回取れるときは火力クソなやつが2人は混じってる
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-DaD1 [153.219.48.28])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:43:55.34ID:EgwSEnEF0
>>610
抜刀ヘビィってアフィサイトや動画で紹介されてるようなダムディ構成で使うと
装衣無くなった時に何も出来なくなるからねえ
他のボウガンなら徹甲や異常でフォローできるんだけどダメージだけ見てダムディ使うと酷い事に
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-kyN0 [116.64.207.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:35:46.85ID:W16QlcEh0
ほんと瘴気の谷クソだな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa1-7+cY [153.194.49.159])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:38:15.71ID:FDN1U5rK0
ダムディで抜刀ヘビィやってるけどあれ地雷だったのか
そこそこ火力出るし相手全身傷まみれで火力にも貢献出来てると思ったんだけどな
0645名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:42:04.21ID:GXS+gMJua
ゆうたはネタ装備をネタ装備と分かってないから困る
0647名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:48:38.84ID:xri4WFwga
拡散とかゴミじゃねえの?
マルチは産廃ソロは散弾に勝てないでしょ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-3/Ej [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:00:00.72ID:156MKnlK0
モンハンにTAなんて普通求めんだろ 本来は生きるか死ぬか、狩るか狩られるかの緊張感溢れる世界観なのに クエ自体の時間制限が15分とかならそれはそれで面白いかもしれんが
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:35.89ID:bFialImD0
モンハンの武器ってもうアイデア出尽くしたよな。おまえらも新しい武器なんて思い浮かばないだろ?

そういうこと
0668名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-PiTv [49.96.37.201])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:10:56.45ID:8wHkzC3Sd
俺は部位破壊したベリオも結構キツい
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:16:10.70ID:xri4WFwga
剣モードで弾薬ゲージが溜まっていき銃モードの射撃で火力が出るスラッシュボウガン
剣モードならガードもできるぞ!
0680名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.242.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:20:40.71ID:0Pt+merSa
>>676
おいおいゴッドイーターかよw
0689名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:29:51.11ID:xri4WFwga
初代に太刀?
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ac-bOfc [180.17.214.27])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:32:12.58ID:BHdpp4M20
壁を後ろにしたときに
モンスターから逃げようとしたら
ツタ上ってしまうのあれどうにかならんの
0697名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-8YpM [106.128.70.113])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:33:06.27ID:ed5byNAGa
ツタ登らないようにすると解決するぞ
0698名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-8YpM [106.128.68.6])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:33:55.82ID:iTZfteKVa
>>695
動かないとオフにならなかったっけ
0699名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:34:35.45ID:xri4WFwga
>>698
つレンコン
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f15-E8Ce [61.214.215.75])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:38:35.08ID:clZx5Cb60
目的が少なく過ぎ、すぐ飽きる。
もっとモンハン楽しみたいのに〜
モンスターの難易度UP
珠の種類増加
モンスター数の増加
武器・防具の増加
カスタム強化の増加
勘違いしやすいのがサクサク進むことが大切だからね
達成するごとに喜びがあるのでややっこしくするのではなく
目的が多いのが良いんだから、
宜しくお願い致します。
0702名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:39:18.45ID:xri4WFwga
マラカス4人で詰みそう
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Ym1l [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:44:39.46ID:mEFyD5Qb0
調和砲でハメるから問題ないというポジティブな意見もいただいております
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-3/Ej [121.111.3.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:46:18.37ID:156MKnlK0
武器数が増えればそれだけ武器一つに対するクオリティが下がっていくんだぞ 無闇に
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f15-E8Ce [61.214.215.75])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:49:58.96ID:clZx5Cb60
>>711
意味不明
武器 装備が増えれば当然モンスター数も増える
それに伴い、難易度も上がる
クオリティーが下がるのは単に開発者の発力が弱いだけ
頼むで〜
0717名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:50:18.29ID:xri4WFwga
作業が楽しいんじゃなくて結果を得られることが楽しい
mmoのレベリングみたいなもんだ

てかあんなアホみたいな数狩ってたらどんな武器使ってても作業になっちゃいそうだけど
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ac-bOfc [180.17.214.27])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:53:09.94ID:BHdpp4M20
チャアクのクラッチ後の斧状態で
真下に下されるのって本当運営嫌らしいよな

どんだけ嫌ってんだよ
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-GB23 [126.205.4.7])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:56:51.64ID:8lEpV1950
ナルガやジンブラキが登場しても結局狩るのは古龍のみってのがつまらんよな
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ac-bOfc [180.17.214.27])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:00:34.54ID:BHdpp4M20
カプコン
「簡単に危険度2を狩られたら悔しいじゃないですかw」
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-12X4 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:01:24.17ID:hDszW8cC0
>>721
より効率が良い方法があるならそっちを選ぶに決まってんだろ、選択肢があるようで無いようなモンだ
そんな事も分からないお前は辻本か?
0732名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.249.242.1])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:06:48.10ID:xri4WFwga
カーナ5枠が1番楽
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-G1CN [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:07:48.70ID:LZoib/w00
一旦P2Gに回帰した方が良いと思うよ
どんどんゴッドイーターになってるから
モンスターもハンターももっとノロくていい
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-12X4 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:10:20.96ID:hDszW8cC0
>>730
その言葉知らなくて今調べたけど正にそれよ
バランスが悪い故に縛りプレイをゲームの方から強制されているという言葉がしっくり来た
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7ac-bOfc [180.17.214.27])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:27:41.91ID:BHdpp4M20
ライドモンスターの育成
武器の重ね着
ドジョーのカウンターシステムを全モンスターに追加

マイハウスより先にこれを実装しろ
0762名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-fp0O [106.180.35.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:57:02.99ID:I4YgHxsKa
無印からG級できるようにして、2〜3ヶ月ごとに有料DLC(モンスター複数追加、新マップ、システム改良)を販売して、それを一年続ければ延命にもなるし売上にもなるしいいんじゃね?と素人ながらに思った
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1727-J6Wm [182.21.240.104])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:00:55.02ID:ovVn51Qa0
>>51
オドガロン亜種は滅龍強化スリンガーでめっちゃ怯む。
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-uOeI [180.0.115.34])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:10:56.36ID:p0m+ylj30
傷つけでクソ部位もまともにダメージ通るのはいいけど、おかげで通常時の状態がくそという。傷ついていない部位攻撃するの嫌なんだよね。弱特3ってワールドとちがって傷つけしてあればどこでも20%アップするってこと?それなら一概に下方修正ではないな
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:21:09.88ID:kBJiUD+o0
いや、強すぎる装備やスキルはnerfして当然だろ
みんな同じスキル構成、戦法とかつまらん
ひたすらパンパンゼミとか楽しいんか?
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d702-y0zK [110.3.200.98])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:29:49.54ID:xtulcfN/0
ナーフされた斬裂弾は当然儀式なんか無いし射程意識も要らない、高速弾を単発ヒットさせるだけ
火力もワールド時からすれば高いし怯みハメが成立する癖に弾持ちが良かった

こんなお手軽戦法はアイスボーンには今の所無いぞ
0782名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7gJN [182.251.190.166])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:32:07.18ID:bg25XY9ja
>>775
何でまた岡村ストーリーにまた付き合わされないといけないのかと
ムービーだけスルーしようにも長いし、強制徒歩イベントは操作しないといけないし、ムービー後は即座に戦闘だし、拠点の会話イベントも中身無い割に長いし
次も反省せず同じ(又は更に悪化する)仕様を繰り返すだろうしもういらんわ
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:07.36ID:g6U8xxKqp
開発が「強いモンスター」のイメージをただ簡単に倒せないようにしてる時点でもうダメだよなw 今のままだと4Gの頃にみたいハメが加速する事も遠からず起きそう。
0785名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-8n2i [61.205.97.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:34:31.17ID:AYlCbXpCM
というか1部の武器以外が弱すぎるのでは…?
傷1回になるだけで太刀弓は強武器入りしそう
0787名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-0BwY [49.98.140.57])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:09.77ID:m4Gko9pQd
エンドコンテンツの珠集めとカスタム強化がむしろ色々な装備作るっていうコンセプトの足枷になってるんじゃないのか
素材は錬金できるけどビルド考えても珠が無いとどうせ装備作っても理想のビルドは完成しないしなあって思っちゃう
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1738-Rs72 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:18.66ID:capkvhj00
上方修正は大概モーション弄ったり根本的な修正からしないといけないことご多いからどのゲームでもやりたがらないのよな
本当に弱いのかも開発者自身がなかなか確認できないことも多いし、とりあえず強すぎると分かってるものを叩けばいいから
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:27.32ID:jXNiDGjf0
>>775
少なくともすでに次からのモンハンは買う気はない

武器格差の是正はまず第一としてクシャやマムを筆頭とした
特定の武器種を殺しにくるゲームデザインからもいい加減に脱却しないとな
糞みたいな時間をストレスでドブに捨てるとか、そら最初から買わないという結論になるわ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff21-oSyP [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:35:43.15ID:2w9ug3Df0
クラッチ攻撃肉質が軟化するぞ!←わかる
だから弱特を弱くしますwww←は?😡💢💢💢
0793名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-8n2i [61.205.97.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:37:34.66ID:AYlCbXpCM
>>791
モンハンより面白いゲームに会えた人が羨ましいわ
色々やったけどなんだかんだやってしまう
スターウォーズ買うしかねーな
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:14.24ID:jXNiDGjf0
渾身はせめて片手でくらいは使えるすべきだったな
もはやスキルの存在価値そのものがない

とにかくゲーム作るのが下手くそ。頭でもの考えられないんだろな
とりあえず出してみて、ユーザーの反響をみてはじめて作り手側も構造を理解する
クリエイターではないな
0804名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-QEdJ [1.72.3.224])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:43.28ID:IM78xYK3d
週替わりでいいから危険度2のやつを3に上げてくんねえかな
それか亜種出すか
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:46:29.72ID:jXNiDGjf0
>>805
オンゲは人と繋がれることに満足感を得られてしまうからむしろヤバイ

フレにDQ10が一人、FF14やってる奴が2人でいるが、
マジいつオンしてもずっとやってるからほぼほぼ廃人になってる状態だと思う
ワールドのゆるい繋がりだけは、唯一誉められるところ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:34.39ID:jXNiDGjf0
>>807
簡悔精神>>>>>>>>クリエイター魂だからね
0811名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7gJN [182.251.190.166])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:35.46ID:bg25XY9ja
まず嬉々としてロード伸ばしたり、各要素がいちいち押し付け全開だったりする時点でクリエイターと呼びたくもない
導きの地に対する反応もあれ完全に逆ギレだろ
大人と子供の悪い所取りしたような開発だな
0812名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-8n2i [61.205.97.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:47:51.35ID:AYlCbXpCM
>>790
属性が使われてないので属性を弱体化します😎🍷
0813名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-82Ww [49.98.158.14])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:48:34.28ID:zWVJVnUCd
転身はさすがにやりすぎだし(実装前に気づけよって話だが)ナーフは仕方ない部分もあると思うけど、弱特渾身は意味わからんわ
弱特はクラッチと傷付け使わせたいが為の下方だし、渾身はただの産廃スキルになっただけ
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:50:34.69ID:jXNiDGjf0
ただ逆にフレと遊ぶメリットがほんとないのも問題かも
誘って反応待って、なにやるーとかいちいち手順踏んでる間に
ガンガン野良で救援回せてしまうし

てか基本誰もが1/16部屋でやってるってのがスゴいわ
あとはVCで固定メンバーでずっとやってるやつとで極端に別れてる
0820名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-YB0i [106.181.223.53])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:51:57.57ID:Yc1TvxeXa
唯一戦って楽しかったモンスターは歴戦王ネルと極ベビくらいだったわ
失敗しても次また行くぞって気になる
野良で新米、中堅プレイヤーが集まって討伐できた時の高揚感は異常
みんなスタンプ連打花火上げまくりで楽しかったなぁ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcd-DaD1 [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:52:29.04ID:6hDxkB/a0
>>809
ソロ・ゆるい繋がりの野良・リアフレの全てを否定する導きの地とってほんと改めてすげぇと思うわ
まあ本当にヤバいのは、あれを自信満々で出してちょっと叩かれたらガチギレする開発だけど
自分の作ったものを少しは客観的に見ろよと
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:55:02.13ID:jXNiDGjf0
>>821
導きはモンハンの終焉を導いちゃった感

マジで適当に野良で入ってやってたらあとでLV調整するの大変すぎて吐きそうだわ
欲しい素材もまるで手に入らない。地獄
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcd-DaD1 [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:23.42ID:6hDxkB/a0
>>827
そうなった根本原因のモンスは、戦わないのが正解と言われるほどのクソに成り下がってるしな
まさかとは思うが閃光無しクシャが開発の「通常のプレイ」なんだろうかw

レウスについても翼未破壊だと落石喰らっても落下しないという違和感あり過ぎる調整されててなかなかの萎え要素だったわ
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:02:24.70ID:jXNiDGjf0
導きの地帯LVは上限3でよかった

1〜5までのLV帯とか細かく分ける意味ねえだろマジで
0833名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-nwhc [182.251.55.165])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:03:16.40ID:ZlGWVEW9a
導きは身内パーティ組めても乱入乱入で古龍は視界悪いで正直長居する場所じゃないな 乙を気にしなくていいのは良い部分でもあるけどその分緊張感も無い あくまで素材集めの場所だなあ そして素材も集め辛い
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcd-DaD1 [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:06:24.45ID:6hDxkB/a0
>>830
okmrとか、調査クエ一括削除とか、皮ペタ、その他諸々にモノ申すこともできないディレクターなんてさっさとどっか行って欲しいです
okmrはお偉い人の加護がある上級国民みたいなガチクズだから無理なのかもしれんけど、
せめて調査クエ一括削除ぐらいはNOを出せるだろと言いたい
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:07:02.86ID:jXNiDGjf0
>>833
野良だと狙って地帯あげれないし、
かといってフレとやるにも面倒臭いので結局ソロでひたすら回るしかない

てかフレ誘っても毎回のらりくらりとかわされるわ>導き
しまいにメッセしても返信すら返らない
こうしてフレが一人減る。もう交流ないなら年明けに解除するわお寒いし
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:11:14.83ID:jXNiDGjf0
傷付け2回勢はせめてスリンガーは恒久的に落とすようにしろよと

最初の戦場にボロボロ落ちてるの笑うわ
あとから一切でいからな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1738-Rs72 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:15:27.77ID:capkvhj00
>>843
言ってもアイスボーンはマスターということを後ろ盾にライトにきつくね?
体力増強前提ってことはヘタクソに体力増強ゴリ押しを認めないってことだし
クラッチ攻撃の管理や吹っ飛ばしがライトにキツすぎるのは今回のバイオクエでMR100近辺と組んでよく分かった
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77fa-CiE9 [160.86.144.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:17:44.85ID:jXNiDGjf0
海外で絶大な人気のギルティギアシリーズは
次の新作でほぼすべてのシステムを刷新してプレイスキルを一回リセットすると言ってるね

>>847
体力増強つけてないと蹴られても文句いえないレベルの必須だからなあ・・・
0871名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-uGfA [49.104.0.19])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:28.37ID:QZsgK9tod
モンスターの攻撃力って
めっちゃガバガバなんだよな

ティガの突進
ディノの大回転
ブラキの粘菌爆発は80

ブラキの頭突きや飛びかかり
ナルガのビターン
ティガ亜種の薙咆哮は90

なのに
バフバロのブルドーザーは95とか100なんだぜ
カーナのアブソリュート・ゼロで50なのに
0872名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:33.70ID:GXS+gMJua
極ベヒの難易度で周回前提にしなかっただけまだマシって思える現状酷い
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1738-Rs72 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:41.37ID:capkvhj00
>>869
悪化してると思うなら一度旧作やってみ、ワールドでだいぶモンハンの悪い部分削られたから
それにお馬さんが調査クエガチャとかイベクエ期間限定とか、アイスボーンで導きガチャとか加えるからおかしくなってる
痕跡システム自体が悪いとは思わないがそこに調査クエ発見までつけるからクソになる
0876名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:58.03ID:GXS+gMJua
せっかく温泉作ったんだから集会場は3rd方式にすればよかったのにな
そしたら使う人少しは増えたろ
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fcd-DaD1 [49.251.221.239])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:15.39ID:6hDxkB/a0
>>874
その義務飯のキャンプ版にクソみたいなムービー付けるセンスよ
ああいうの作るから受付嬢にヘイト向くんだろうに

仮に受付嬢に料理させるにしても、もっとこうまともなムービーにできたはずなんだよな
かまど覗き込む時とか最後のイェイとかなんであんなキモいシーンばかり入れるんだ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1738-Rs72 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:29:52.97ID:capkvhj00
>>880
バイオクエでは傷つけも吹っ飛ばしもやらないし、みんなゾンビになってウロウロしてるしで15分くらい討伐にかかって
おかげでベテランハンター取れたこともあったからな
免疫の装衣を使えというのもライトには厳しいんだろうな
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-A5kU [106.154.137.49])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:36:03.12ID:KvMPf8Bea
ひたすら歴戦金レイアの尻尾に攻撃するのやめて欲しいわ
棘欲しいなら普通の行けばいいだろうになんで劫炎状態なのに頭殴らないの?
0914名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-uGfA [49.98.45.166])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:49:20.90ID:Fa+iE5tQd
>>891
尻尾の一薙で火竜を倒す古龍の攻撃が
生態系最下層のバフバロより弱いという
0922名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-nHw2 [49.97.109.106])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:56:09.89ID:AxnZ1VYld
>>918
あれスタンドの能力が働いてるから…
0926名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-VQZt [49.96.14.217])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:58:30.25ID:ofo6DvStd
危険度3の調査全部闘技場になんねえかな
0932名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-8n2i [61.205.97.196])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:01:27.25ID:AYlCbXpCM
>>896
VCあるんだからちゃんと指示しろよ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17ae-EJQs [182.20.30.209])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:02:07.61ID:N5iiWIqf0
クシャ久しぶりにやったけど毎回新鮮な気持ちでクソモンスと認識させてくれる
クラッチ落とされるやっと顔に張り付いたと思ったら口の攻撃多くて落とされる
このクソモンスで狩王やってほしいそしてスタジオを微妙な空気にしてほしい
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f7-uOeI [180.0.115.34])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:09:49.55ID:p0m+ylj30
弱特の会心率アップというのはやはりもともと通る部位じゃないといみないのか、、検証する気もないが下方修正だったのね。いまになって弱体化要素全部いらんっておもうわ。弱特、渾身、挑戦、チャアク、双剣、弓もろもろ。弓つっこまれそうだけどもうええやろ
0960名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-7GiC [126.35.109.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:20:15.38ID:9N5dxEQfp
ヘビィボウガンつえーなぁ 火力あって安全圏から打てる 傷つけも一回で済む
太刀双剣片手剣ってなんで存在してるんだ?
火力もねーし手間がかかるし面白くないだろ
ゴミはマルチに来ないで欲しいわ
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-7GiC [126.35.109.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:45.75ID:9N5dxEQfp
>>963
甘えてるのはお前だろ?
公共の場でゴミ担いでくる奴はやっぱり馬鹿なんだな
0968名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-uGfA [126.152.82.63])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:59.49ID:7gPu/f4Ip
ジョー苦手だな
導きで歴怒ジョーに挑んだら6乙くらいしたわ
攻撃避けにくい
0977名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-7GiC [126.35.109.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:13.04ID:9N5dxEQfp
>>973
心眼珠が切実に欲しい ラー装備の呪い辛いわ
0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:23.27ID:g6U8xxKqp
>>965
難しくはないな。弱くはないけど…強くはないw
0981名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-Ym1l [126.35.235.109])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:29:36.80ID:QgVZt1hPp
貫通ヘビィ"理解ってる"やつは近距離パーツと遠距離パーツ両方つける
0987名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:14.69ID:g6U8xxKqp
二回組なんだからマルチくるな。
二回組なんだからマルチで遊ぶ方がいいでしょ。
これ、どっちが正解なの?
0988名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-mJrn [182.250.248.7])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:15.39ID:pT4wo7fga
安全圏は俺に任せろ!!

抜 刀 一 矢 マ ン☺��
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-Rs72 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:49.76ID:KHQXPYzf0
武器種半分くらいにしていいから見た目もモーションもがっつり凝って欲しい
0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-7GiC [126.35.109.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:32:53.63ID:9N5dxEQfp
>>980
馬鹿だなーお前 俺の何を知っててレス付けたんだ?
ゴミ担いでマルチ来る時点で甘えなんだよ 公衆の面前でうんちするのと一緒
汚ねーから出てくんなよ笑笑
1000名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-7GiC [126.35.109.67])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:52.30ID:9N5dxEQfp
はー気持ちよかった 双剣太刀片手剣は二度とマルチ出てくんなよ 死ね雑魚☺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況