X



トップページモンハン
1002コメント299KB
【MHW】大剣スレ 強化撃ち89発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-y5kd [49.98.172.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:45.49ID:bKwAsVAId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!
※前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち88発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573089646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.172.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:46.85ID:bKwAsVAId
■アクション名・モーション値・属性補正
溜め1 48 1倍
溜め2 77 1.3倍
溜め3 110 1.5倍
強溜め1 82 1.4倍
強溜め2 111 1.5倍
強溜め3 131 1.7倍
強薙ぎ1 59 1倍
強薙ぎ2 66 1.3倍
強薙ぎ3 78 1.5倍
真溜め1 15+120(144) 1倍+1.4倍(1.4倍)
真溜め2 20+175(210) 1倍+1.5倍(1.5倍)
真溜め3 22+211(264) 1倍+1.7倍(1.8倍)
タックル1 26 0倍
タックル2 35 0倍
タックル3 48 0倍
飛び薙ぎ1 75 2.2倍
飛び薙ぎ2 96 3.15倍
飛び薙ぎ3 118 3.5倍
ジャンプ斬り1 58 1倍
ジャンプ斬り2 69 1.1倍
ジャンプ斬り3 87 1.2倍
溜め斬り上げ1 48 1倍
溜め斬り上げ2 72 1.3倍
溜め斬り上げ3 98 1.5倍
落下突き1 16 0.2倍
落下突き2 22 0.25倍
落下突き3 27 0.3倍
斬り上げ 38 1倍
薙ぎ払い 26 1倍
横殴り 16 1倍

クラッチ武器攻撃初段 48
クラッチ武器攻撃落下中 6*多段ヒット
クラッチ武器攻撃着地時 60
0003名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.172.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:49.18ID:bKwAsVAId
どの大剣使ったらいいの?
属性なら銀レウス、イヴェルカーナ、ネルギガンテ
無属性ならラスボス、ザルファがオススメ
銀レウス 会心付きで期待値大
カーナ バランスがいい
ネギ 長い白ゲと龍属性で汎用性大
ラスボス 高い攻撃力に防御付き
ザルファ 達人芸運用推奨、火力浪漫大剣

弱点属性ついた方がいいの?
無属性強化が5%に弱体化したため無属性一強ではなくなりました
物理の値が重要なのは変わりませんが、一部の属性大剣は十分な火力が出せます

抜刀カーナが強いらしいって聞いたんだけど?
過去作に比べてワールドでは抜刀溜めの威力が大きく下がりましたが、ラヴィーナ(イヴェルカーナの防具)4部位のシリーズスキルと抜刀溜めの相性が良く、十分な火力が出せるようになりました

テンプレ防具は?
抜刀カーナ
胴か腰をダマスク、他4部位をラヴィーナ
抜刀術技3、超会心3推奨

達人芸(カダカカガ)
上からカイザー、ダマスク、カイザー、カイザー、ガルルガ
スロットが多く、汎用性が高い
0004名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.172.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:07:52.45ID:bKwAsVAId
■ストーリーおすすめ武具
今作から早々に竜熱機関式越えの大剣が出てくるので、マスターランクになったらすぐ変えてしまいましょう

○ジャグラスデスクロウ(賊竜派生)
集めやすい素材で優秀な攻撃力を持つ無属性大剣
スロット3を2つ持つ為、スキルの拡張性が高い
最終的に同じ攻撃力になる下記のクロームデスサイズとはスロットと切れ味で差別化される

○クロームデスサイズ(鉱石素材派生)
探索に行くだけで竜熱機関式の上位互換を作成出来るのでおすすめ

○大鬼のアギト(骨素材派生)
探索に行くだけで作成出来る無属性大剣
匠の運用が必要だが見合った高い攻撃力とおまけの防御力ボーナスが嬉しい
0005名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-y5kd [49.98.172.10])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:09:22.93ID:bKwAsVAId
〜NG推奨◆通称「みそけん」について〜

龍熱機関式が出てきた時期ぐらいからこのスレに居座っている「みそけん」という荒らしがいます

▼特徴
・大剣のみ使用で知識、PS共に低い
・初心者等に間違ったアドバイスを送る事が多々ある
・自身の誤りを認めず、持論を一方的に押し付ける
・○勝○敗やタイムなど、自身の戦果を連投する
・「ガチソロ」という独自のプレイスタイルを提唱しスレ民を困惑させた
・自身を批判する者を根拠無く自演扱いする
・ヒドゥンに拘りがあり、ザルファを嫌う

▼IPアドレスでNG
[111.239 、[106.72 、[49.97 は固定と思われ(変わる可能性あり)この2つをネームNGすればかなりスッキリする
ドコモWiFiスポットも利用している模様なのでそれはNG出来ない可能性あり

▼ワッチョイでNG
みそけんは2種類のブラウザもしくは機器から書き込みをしていると思われる
特定出来たらワッチョイ下4桁をネームNGすれば一週間はスッキリする(木曜更新あり)
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f37-DaD1 [163.131.133.115])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:41:28.64ID:7Uklp5Mz0
クラッチ武器攻撃初段 48 1倍
クラッチ武器攻撃落下中 6*多段ヒット 0.5倍*多段ヒット(1hit目だけ1倍)
クラッチ武器攻撃着地時 60 1倍


以前クラッチ攻撃の属性ダメージも調べてくれたんで>>2の修正案を貼りたかったんだけど
PCを修理中でその時貼れなかったから今貼るね(2行目が長いのは何とかしたいが)
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Lc5z [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:38.17ID:WzwG7ZLR0
>>1-7
自演乙
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/10(日) 19:49:07.18
勝手にスレ立てんなよ
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-fWYc [60.135.229.133])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:49:11.31ID:ClK6aSRI0
スレ立て乙です
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/10(日) 21:16:32.28
>>14
みそ乙
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-PMYT [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:31:53.98ID:i//JSP+y0
ザルファに抜刀1入れるのはありですか?
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf45-uGfA [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:45:04.89ID:zQoh0sTw0
>>16
なし
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-PMYT [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:58:13.39ID:i//JSP+y0
>>17
傷つけ前だとクラッチ攻撃は見切り7の40%+武器会心10%+弱特30%だから80%しか乗らないよね
安定性を高めるために必要じゃないの?
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:05:46.30ID:fG+3Cz3B0
部位破壊の為には固いとこも殴るので、抜刀1入れとくほうが切れ味安定するよね。
0020名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-SwAa [36.11.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:27.33ID:R/OsYEl/M
抜刀はクラッチ一撃目にしか乗らないって言ってるだろ死ねや
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-PMYT [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:29:07.88ID:i//JSP+y0
いや、一撃目会心なら残りも会心エフェクト出てるよ?
0022名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-SwAa [36.11.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:45.62ID:R/OsYEl/M
じゃあお前ん中で一生そう思ってろ
何度も同じ質問するな死ね
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-bueA [180.196.246.157])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:41.61ID:yhwVAgb20
質問なんですが
達人芸運用の回会カスタムザルファは

弱特3 攻撃4 見切り6 挑戦者1 の怒り傷つけ100%か
弱特3 攻撃4 見切り7 の常に傷つけ100%

のどちらがいいと思いますか?
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-PMYT [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:23.63ID:i//JSP+y0
>>22
お前抜刀1なしと有りで使用感比較したことあるの?
0026名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-SwAa [36.11.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:24.27ID:R/OsYEl/M
>>25
早く死ねよ
0029名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-SwAa [36.11.225.71])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:51.42ID:R/OsYEl/M
うわ…本物やんけ…
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1540019558/


818 名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/06(木) 16:43:21.04 ID:hRbCTMT5d

今週のガイジ末尾
-Jq+C


IPアドレス 180.28.222.126
ホスト名 p227126-ipngn3401niigatani.niigata.ocn.ne.jp
新潟で障害者やってんのか
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-bueA [180.196.246.157])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:26:23.86ID:yhwVAgb20
>>21
多分だけど一発目抜刀会心がのって100%
それ以降傷ついて弱特のって100%になるから
抜刀関係なくね?
0032名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7GiC [182.251.255.39])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:25:00.97ID:vW0KcM8Za
金銀に罠持ってこないやつ死ね。せめて落とし穴くらい持って来いや。俺だけ罠4個持ってきてて他のやつ0でみんな一回組だからかなり長引いたわ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffb8-aIIi [153.202.214.70])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:14.51ID:EpC4QkQF0
>>30
全部に抜刀乗らないのは同意だけど初撃だけでは傷つかんで
誰かが初撃だけで振り払われたか2回組が1回やった後なら初撃だけでもいけるけど
>>25
抜刀3以外の会心外して荷車に取り付いてこい
終わったらここに来てごめんなさいするんだぞ?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-nHw2 [113.153.81.171])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:08:45.95ID:mbcenCZe0
どのみち大剣である以上抜刀攻撃の比率は大きいんだから普通にありだろう
切れ味の短いザルファを達人芸で維持するんなら尚更
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:15:33.38ID:ctd52kzA0
>>32
罠ないと攻撃当てられないPSなのは自分だろ、大人しくキャンプマラソンやってろよ
0042名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-ePui [49.98.169.73])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:44:53.06ID:VvCEDH0Od
耐衝体力珠ほんと便利だわ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-4tGe [126.130.8.28])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:30.51ID:oZe6SpMp0
ひるみ軽減はあるに越したことはないけど問題はクエ中にどれだけ必須な場面があるかじゃない?
大剣で3スロ枠を割くほどの効果があるとは思えないけどあとは好みかな…
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:36:42.58ID:625N1FL30
軽減無しはマルチの武器種によっては無くても問題ないけど手数武器に挟まれたらとりあえず適当に斬らざるを得なくなるからなあ
ハンマーと組んでても足止められるから位置取りが大事な相手程必要だと思うわ
吹き飛ばされるよりストレス溜まるし
0049名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-itdj [150.66.97.144])
垢版 |
2019/11/11(月) 05:31:59.63ID:xV4CKWWxM
ひるみ軽減1はコンドームと同じレベルのマナー
0053名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+KE2 [182.251.240.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:01.94ID:6Izb/oFDa
カーナ4部位は地雷
火耐性クソすぎるし
ナンニデモ装備と勘違いしてテオナナ金銀に来るアホ多すぎ
0056名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-e1OU [126.236.113.50])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:35:25.17ID:iFIhJmnwp
危険度3で火やられ放置の危険だし
火やられ消すのに転がったり、野菜飯喰ったりしたら
すげー火力減なのはわかる
即死しない前提で、耐属2転福1か耐属3で
攻4ヒドゥンハイブリッドか抜刀棍棒あたりなら出来る奴感あるかも
0057名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7GiC [182.251.255.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:42:07.99ID:Vh93u+3Ta
>>39
普通にあててるわアホ。長引いてるから言ってんだよ百歩譲って金はまだしも銀は罠あった方がどう考えても早終わるやろ。
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-/GWO [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:48:33.07ID:9dV/zloW0
ひるみ軽減無しは極めると調和砲によるモーションキャンセルで数f早く溜めに入れたり入れなかったりする。つける枠が足りないだけだが
0063名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.16.10])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:22:09.02ID:h6R/VEYFp
ヒドゥンを意味わからず改心カスタムして会心41%にしたんだけど、とりあえずこれでスキル組んでみていいのかな?
ちなみにまだパーツ強化は一切してないつーか、素材無くて出来ない
0065名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.16.10])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:27.27ID:h6R/VEYFp
それはパーツ強化で攻撃盛るのが必須って解釈したらいいかな?
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77a-EJQs [180.6.187.127])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:09:44.69ID:bIb84QJ+0
どんなカスタムするかは装備や持ち球で変わるからなんともな
ちなみに一般的なのは会心カスタム1だけ振ってあと回復か攻撃
ヒドゥンは例外でレア10だから攻撃Wまで伸ばすのが強い(というか攻撃Wまでカスタムしないなら他の武器使った方がいい)
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+KE2 [182.251.240.47])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:07:30.48ID:OjTG7EdLa
ラヴィーナは火属性モンスには絶対に担いでくるな
フルゴアと同じで焼かれて死ぬからな
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+KE2 [182.251.240.47])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:15:19.24ID:OjTG7EdLa
匠2っていうほどいる?
護石4+匠1装飾でええやん
0080名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lc5z [49.98.130.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:04.52ID:1DuxIrayd
ヒドゥンは攻撃強化Vまできた。
柔らかい相手には最強だな。
硬い相手はちょいきつい。
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-o7DO [126.193.16.10])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:16.31ID:h6R/VEYFp
カスタムって戻せないもんね?
ヒドゥン作り直しかー。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-vMHf [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:06.52ID:9dV/zloW0
超会心or痛撃体力はなくても何とかなるけど○○2はないと組めない装備出てくるからねぇ
組めたら組めたで旅の終わりを迎えるんだけどな
0095名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-bueA [182.251.254.40])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:13:29.00ID:BVg5sroXa
防音は5つけないと機能しないのがなぁ
防音5だったら他のスキルにスロット割きたくなる
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:24:22.47ID:ctd52kzA0
匠2は2つないと護石匠から変えられないし
0107名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lc5z [49.98.130.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:14.48ID:1DuxIrayd
ヒドゥンの良さは会心が高いので、他のスキルを積みやすくなる。
耐絶積んで、他の耐性積む。
攻撃高いし、防御も高い。
歴戦レベルになるとワンパンもあるしそれなりに耐性積むとかなり楽。
0108名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lc5z [49.98.130.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:58:22.53ID:1DuxIrayd
>>101
ナナいかないモンハンってなに?(笑)
0109名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lc5z [49.98.130.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:50.44ID:1DuxIrayd
大剣が面白いモンスターは、
ナナ、ディノ亜種、ラージャン他は?
0112名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-Lc5z [49.98.130.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:02:33.80ID:1DuxIrayd
ブラキの粘着っていつ爆破するの?
歴戦だと体についた粘着爆破でワンパンとか、耐爆なかったら絶対無理やん
0113名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7GiC [182.251.255.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:03:00.20ID:Vh93u+3Ta
これって渾身2の珠とかあるの?
0116名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.239.24])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:17:45.32ID:S9mkX0HSp
>>109
怒ジョーがトップで面白い
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/11(月) 16:21:36.70
オマエモナー
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Yv4j [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:36:18.81ID:625N1FL30
たまにザルファ会パーツが良いとか見るけどどう考えても会パーツ付けるくらいなら会カスのが良くねえか
回カス付ける前提だがどっちも倍率296だしパーツ分も無撃乗るよね?
会心率は会カスのが5%高くなるし1枠余るかどうかくらいの違いしかないと思うし
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-e1OU [61.207.86.148])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:56:02.59ID:PvWETAsp0
普通に会カス一択だよ、296に爪護符で326
超会心10%で期待値武器倍率13相当上昇
超会心3会心95%だとしても、攻撃5では6.8相当

↓みたいな奴以外は会心カスタムで良い
攻撃4まで積めるし素会心55%は過剰!

強化パーツは攻撃でも会心でもまじで誤差レベル
素会心50%超えをどう評価するかだな
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:20.29
AからEの投票かと思ったら既に作ってあってただのデザイナーの昔話だったっていう
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:37.22
みすw
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7GiC [182.251.255.51])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:55:18.68ID:HyxrUBfga
>>115力の解放と挑戦者とかはあるのに渾身2はないんやね、、
0134名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-SwAa [36.11.225.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:07.63ID:fO+NHGGeM
なんでネギって倍率下げられたんだろな
簡悔?
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Yv4j [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:48:16.19ID:625N1FL30
>>132
周りって事は野良マルチとかだろうけど高火力達人芸かハイブリ構成かクラッチガンガン出来るネギで行くのが良いから悪くないと思うが
弱点しかクラッチしないなら達人芸でいいけどガンナーが狙いやすい硬い羽根なんかも沢山傷つけてあげるならネギ一択
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-zMq6 [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:30.64ID:4cSDe9Dm0
ワンコが嬉しそうに君を見ている
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-AXNO [121.86.225.17])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:53.22ID:vfSGmGTZ0
>>137
ネギの強み消してどうすんだよ
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.35.239.24])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:49.62ID:S9mkX0HSp
無撃のネギ使いたいならヒドゥンで良くね
0150名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-AXNO [121.86.225.17])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:08:57.06ID:vfSGmGTZ0
>>142
ヒドゥンの劣化版選ぶわって何言ってんだこいつ
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Rs72 [1.66.105.182])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:13.21ID:hIPg+wJ4d
武器の重ね着あるなら正直ネギ使ってるなあ
もっとガード使っていきたいんだが短めの斬れ味がそれを躊躇させる
もはや咄嗟にガードという選択肢が出てこないぐらい使ってない

だけど見た目こだわっちゃうのでレウスと不動を愛用している
完全な好みの問題やな…
0164名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-7GiC [106.180.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:10.08ID:O2FtzBXaa
そんな俺はジャグラス大剣!
0166名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:05.19ID:1Uq2QHofa
とりあえずヒドゥン!

攻撃力1291、防御力857、会心率57%
ヒドゥンブレイズU(攻V)
EXリオソウルα、EXダマスβ、EXダマスα、EXドーベルα、EXボロスβ、体力護石V
(スキル)見切り5、耐絶3、体力3、弱特3、集中3、匠3、超会心2、攻撃4、砥石1、クライマー1
(珠) 達人5、痛撃3、匠1,攻撃2、短縮1、超会心1
(装衣)転身、不動(攻撃2)
0168名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:18.20ID:1Uq2QHofa
ナナはいつも大剣を覚醒してくれる母
ワールドの闘技場ナナ撃退も
今回の導きの地ナナも
ナナを狩って一人前になる
そして自分を見失ったときにナナに帰る
0169名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:41.89ID:1Uq2QHofa
ナナハイを経験したことないとか、一人前の大剣持ちではないよ
ナナの懐に食らいついてスカスカを切り続ける
やがてあハナナイになる
重くてとろい大剣が太刀のごとく軽くなる
0172名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:27.74ID:1Uq2QHofa
ナナハイになると立ち回りがすごいことなるからな
モンスターの動きがスローモーションになる
0174名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:47:43.58ID:1Uq2QHofa
怒りジョーははじめてみたときすげー強化されたなと思ったら
ふたを開けるとあの弱体化
もはや大剣の敵ではない
残るはナナしかないだろう

ベリオロスもカチカチスカスカといえさすがに荷が重い。
クシャは単なる嫌がらせだし
0176名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.204])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:49.37ID:1Uq2QHofa
はじめてナナハイになったのは
ワールドのナナ初登場の闘技場
まだヘルフレヤがなにかわからず所見3乙
2戦目、これは勝てないと思ったら瞬間ナナハイになって
ナナの動きがスローモーションに
そして撃退できた
あれからナナとりこ
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-QzFo [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:49.30ID:w2ztXiML0
最近野良でラーだろうがキリンだろうがラー大剣担いでくる人
多いけどこの武器そんなつよいの
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf25-EJQs [119.10.214.11])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:31.51ID:gjTF2/2i0
ラージャンは個人的にはカーナ担いでるけど、別にラー大剣でも全然OKっていう
よく考えればそのモンス相手に生成武器担いでOKってなんかおかしく・・・
いやシリーズ的に別におかしくなかった
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbc-DIzY [219.112.205.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:27.64ID:oO3jVyYJ0
不利属性で属性ダメージマイナスにならないし
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5763-/GWO [36.2.172.246])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:52.33ID:vGrpi8Tx0
ザルファを火力スキルは超会心弱特見切り匠無撃積んでカスタム強化を会回防、パーツ強化は攻撃特化で使おうとしたけど冰気ありなら丸太に対してハイブリネギのが火力出るという
攻撃4積んで特化構成にしなきゃいけない感じかこれ
先が長いなぁ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ff4-oP/R [123.227.223.52])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:29.77ID:r9H+iqxn0
見切り7弱特3超心3挑戦4匠5無撃体力3集中3熱無効達人芸ザルファの柱真タメ殴りが3200弱
見切り7弱特3超心3集中3納刀3体力3加護3ひるみ2冰気のネギが3300強

たぶん体力集中入れた構成じゃこれより大幅に盛れる装備ないと思うけど2つともあまり変わらんな前者は挑戦発動してないが
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:08.77ID:3h5mDony0
カーナ四部位なんて金銀やナナの炎で焼かれるし思ったほど汎用性ないぞ
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5763-/GWO [36.2.172.246])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:47.66ID:/30Gjb/B0
見切り護石4で見切り7に持ってく
別にやろうと思えば会カスでどの武器でもできるでしょ
レウスで匠とか攻撃とか積むんならスシロ長くて攻撃高くてかっこいいネギでいんじゃね?って
なんも調べても確かめてもないけど
俺は対策スキルを積むんなら無理があるからレウス使うって感じ
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:14:10.89ID:3h5mDony0
歴戦ナナだとヘルフレアで死ぬっしょ
カーナ4部位だと耳栓風圧無効まで入らないから厳しい
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:25:54.34ID:hSc7UeL70
導きで連戦する状況でも、戻り玉でキャンプに帰って装備かえればいいんだから、4カーナが汎用性低いとは言えんよね。
ナナに関しては専用装備造って対応するのが一番ストレス少ないから汎用装備で行こうとは思わん。
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.98.145.217])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:34:31.78ID:7rdowDEt0
抜刀カーナと真ためザルファを比べることがまず間違ってるよね
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:44:31.95ID:hSc7UeL70
冰気(カーナ4部位)→水氷に強い。火雷に弱い。
達人芸(テオ3部位)→火雷に強い。水氷に弱い。
この二つで補完し合って完璧。
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-QzFo [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:48:32.26ID:V2vC03Eb0
今更だけどラー大剣の件についてレスくれた人ありがとう
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:43.60ID:hSc7UeL70
>>222
EXラヴィーナは一部位、火-3、水2、雷-1、氷4、龍-1だな。
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:59:21.52ID:hSc7UeL70
やられ対策に属性20にするとすれば、猫メシ野菜定食(属性+15)喰うとして、元値が+5あれば十分じゃないでしょうか。
0229名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-PMYT [182.251.240.19])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:03:32.17ID:2r9+UI2ua
>>227
毎回新鮮な野菜が食えるとでも?
食事券には限りがあるぞー
0230名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-PMYT [182.251.240.19])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:03:32.65ID:2r9+UI2ua
>>227
毎回新鮮な野菜が食えるとでも?
食事券には限りがあるぞー
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-WE0i [121.108.229.187])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:24:49.48ID:S4Y5yCo10
どの大剣使ったらいいの?
属性なら銀レウス、イヴェルカーナ、ネルギガンテ、ラージャン
無属性ならラスボス、ザルファがオススメ
銀レウス 会心付きで期待値大
カーナ バランスがいい
ネギ 長い白ゲと龍属性で汎用性大
ラスボス 高い攻撃力に防御付き
ザルファ 達人芸運用推奨、火力浪漫大剣
金棒 高い攻撃力が魅力

弱点属性ついた方がいいの?
無属性強化が5%に弱体化したため無属性一強ではなくなりました
物理の値が重要なのは変わりませんが、一部の属性大剣は十分な火力が出せます

抜刀カーナが強いらしいって聞いたんだけど?
過去作に比べてワールドでは抜刀溜めの威力が大きく下がりましたが、ラヴィーナ(イヴェルカーナの防具)4部位のシリーズスキル冰気錬成と抜刀の相性が良く十分な火力が出せるようになりました

ハイブリッド大剣って何?
ラヴィーナ4部位シリーズスキル冰気錬成を使って抜刀だけでなく真溜め等の会心率を100%にした装備
武器の会心率に攻撃4や見切りなどのスキルを足して素会心50%弱点特効傷付けあり50%で合計100%にする

テンプレ防具は?
抜刀カーナ
胴か腰をダマスクβ、他4部位をラヴィーナβ(頭αでもOK)
抜刀時会心率100%、超会心3推奨

ハイブリッド
胴か腰をダマスクβ、もしくはガルルガ脚β
他4部位をラヴィーナβ(頭αでもOK)
抜刀以外の会心率100%(弱点特効傷付けあり)

達人芸(カダカカガ)
カイザー頭腕腰β、ダマスク胴β、ガルルガ脚β
汎用性が高い
0239名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-+KE2 [182.251.240.5])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:52:40.57ID:jhZOKeF6a
保護スキルがない
やり直し
耳栓ないと勝てない相手たくさんいるだろ
0247名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.80.81])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:18:17.95ID:gISGGwgya
ヒドゥンは?
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-bueA [180.196.246.157])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:31.13ID:kj2MQsEL0
>>205
前者護石一個分のスキル死んでるやん
この比較になんの意味があるんや?
0251名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.80.81])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:29:38.73ID:gISGGwgya
どの大剣使ったらいいの?
属性なら銀レウス、イヴェルカーナ、ネルギガンテ、ラージャン
無属性ならラスボス、ザルファ、ヒドゥンがオススメ
銀レウス 会心付きで期待値大
カーナ バランスがいい
ネギ 長い白ゲと龍属性で汎用性大
ラスボス 高い攻撃力に防御付き
ザルファ 達人芸運用推奨、火力浪漫大剣
金棒 高い攻撃力が魅力
ヒドゥン 中盤から作れる、高い会心率と切れ味紫で防御スキルもつけやすい

弱点属性ついた方がいいの?
無属性強化が5%に弱体化したため無属性一強ではなくなりました
物理の値が重要なのは変わりませんが、一部の属性大剣は十分な火力が出せます

抜刀カーナが強いらしいって聞いたんだけど?
過去作に比べてワールドでは抜刀溜めの威力が大きく下がりましたが、ラヴィーナ(イヴェルカーナの防具)4部位のシリーズスキル冰気錬成と抜刀の相性が良く十分な火力が出せるようになりました

ハイブリッド大剣って何?
ラヴィーナ4部位シリーズスキル冰気錬成を使って抜刀だけでなく真溜め等の会心率を100%にした装備
武器の会心率に攻撃4や見切りなどのスキルを足して素会心50%弱点特効傷付けあり50%で合計100%にする

テンプレ防具は?
抜刀カーナ
胴か腰をダマスクβ、他4部位をラヴィーナβ(頭αでもOK)
抜刀時会心率100%、超会心3推奨

ハイブリッド
胴か腰をダマスクβ、もしくはガルルガ脚β
他4部位をラヴィーナβ(頭αでもOK)
抜刀以外の会心率100%(弱点特効傷付けあり)

達人芸(カダカカガ)
カイザー頭腕腰β、ダマスク胴β、ガルルガ脚β
汎用性が高い
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-vMHf [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 07:31:56.51ID:TJqFOKEM0
カーナ装備はクラッチ1発でゲージと切れ味持ってかれるのが辛すぎる。あのエフェクトは好きだけどどうしても達人芸に比べてクラッチ回数減るのよね
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-FtWT [60.131.223.218])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:11:04.70ID:bYKuHUPp0
見切り7弱特3超会心3匠5集中3体力3攻撃5挑戦者2無撃加速再生剛刃研磨1砥石1でキレアジ常備でザルファ使ってたけど、キレアジなくなったし補充だるいから攻撃を4に落として挑戦者切って砥石3にして使ってるわ
快適に常時紫や 下手くそなんで達人芸生かせません
0254名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.89.208])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:29.51ID:CJe5P5E1a
導きの地も狭いからエリアチェンジ少ない
ヒドゥンの匠3はクラッチしまくりでも紫切れることはまずない、ましてや白は維持
この当たりが期待値ではわからないヒドゥンの強さなんだろうね
0258名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.76.225])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:32:34.90ID:Sm0FdfXPa
ただしヒドゥンは真溜めマックス1200で一撃は他の大剣には比べて低いから、
一撃ごり押しでなく、手数増やして傷つけたとこを攻める太刀的な立ち回りがいる。
そのかわり初見の相手でも汎用性が高い。
立ち回りマニア向け
0259名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.76.225])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:33:45.98ID:Sm0FdfXPa
>>255
ビクンしてなんか問題ある?
0261名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.76.225])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:46:02.87ID:Sm0FdfXPa
歴戦ウラガンキンどうしたらいいの?
こいつだけは攻略がみえない。
耐火、不動つかわないの対策しても、
あと爆弾ワンパンは防げない。

ガンキンはとろいから真溜め入れまくりだけど、
周り爆弾だらけだからその場にとどまるとワンパン
抜刀でこつこつやるのか
硬くて体力でかいから時間かかる

アイスボーン隠れ最強だよな。
1番強化された。
0262名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.76.225])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:47:22.80ID:Sm0FdfXPa
>>260
そもそも火力は足りてる
ビクンするときはダウンとか他の人が攻撃してるときだから
ぜんぜん気にしない
双剣にはたまにイラッとするけど
0266名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:53:07.33ID:Pkezvfwna
>>264
自演乙いた。
24時間監視?ほんとすげー。
0267名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 08:54:59.28ID:Pkezvfwna
>>264-265
自演乙(笑)
0268名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:06.15ID:Pkezvfwna
自演乙がほんとにモンハンやってるか疑惑深まるな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbc-DIzY [219.112.205.206])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:01:13.48ID:TBWwt6Yx0
ただの荒らしじゃなくて統合失調症入ってるだろうからマジで構っちゃいけない
0270名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:03:42.70ID:Pkezvfwna
>>269
精神障害者年金で暮らしてるの自演乙じゃん。
自分で言っておいて忘れたのか(笑)
0272名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:11.82ID:Pkezvfwna
ウラガンキンは動画もないんだよな
アイスボーンのタブーだよな
強いというか運ゲーだから何回かやってクリアするンだろうけど
0273名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:06:36.70ID:Pkezvfwna
>>271
なんだ質問者が自演乙か
さすがスレの1/3レスしてるだけはある
0274名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:10:16.54ID:Pkezvfwna
ビクンを聞くとかいちおうモンハンやってるのかな
でもいまさらきくとか、さすがアイスボーンで弓から渡ってきたゆうただけはある
0275名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:27:11.22ID:Pkezvfwna
ここも人が減ってきたな
自演乙レスばかり
0278名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.78.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 09:39:46.49ID:Pkezvfwna
>>276-277
この時間、自演乙しかいないのか
0289名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7f-itdj [153.251.63.137])
垢版 |
2019/11/12(火) 11:57:28.57ID:T3LL5xT5M
あの竜熱機関式作るための下位のイベクエが開放されないのはなんで?
な ん で ?
なんでピンポイントで新規に嫌がらせするの?
「仕方ない、次のイベントまで待つか〜」てなると思ってるの?
馬鹿か…散々簡悔要素見せつけられた上で武器も好きに作らせてくれないんじゃ
辞めるっつーの
しかも前もダンテ衣装で同じことやらかしてるよな
ただの嫌がらせしゃん
0295名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:32.00ID:lo8Y8Fspd
自演乙いる?
0299名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-zMq6 [49.97.103.98])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:42.07ID:Hd1SwB/Hd
一応新要素の一つじゃ無かった?
0301名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:27.30ID:lo8Y8Fspd
大剣はとかく火力、時短に向かうのかね
0307名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.147.88])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:21.18ID:eGfg4eDtp
デザコン武器が最強武器になるのは良いと思うけど、竜熱はもう飽きた。
ジェット噴射みたいなのカッコ良かったけど、ワールドで思う存分楽しんだから。
溜めた時に属性のエフェクト入れるとか良いんじゃないかな。
例えば銀レウスだと溜めた時に剣が炎に包まれるとか、氷だとガチガチになるとか。
そういうのあれば色んな武器使いたくなるし。
0311名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-FtWT [49.98.85.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:28.35ID:4Daqyfz9d
昔は確か体力何%か忘れたけどそれ以下の状態で、龍属性の攻撃じゃないと折れなかったはず

んで寝床に逃げられて寝られたらまた生えてくるというw
0316名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:03:19.71ID:lo8Y8Fspd
>>314
だから終わりかけにいつもテオナナの頭壊れてるのか
へぇー
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-/GWO [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:04.63ID:TJqFOKEM0
関係ないけどレウス大剣の先端部分がしめ鯖にしか見えない
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:51:23.59ID:hSc7UeL70
イカと言えば、なんでネロじゃなくてクシャの虫棒がイカなんだろ?
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.85.141])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:56:58.99ID:nc2lutdpa
イカクシャい
0333名も無きハンターHR774 (スップ Sdbf-ePui [49.97.103.28])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:23:02.24ID:Gybsv7QWd
味方のぶっ飛ばしにタックルで壁が無くてもダウン可能とかなら楽しそうね
くにおくんのゲームみたいだけどw
0336名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:57.40
使ってみて好きな方使えばよいんじゃね
初心者はこれだから
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-zMq6 [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:05:15.95ID:gd1Txdfe0
珠揃ってるならレウスかな
無いならパーツやカスタムで柔軟な対応できるヒドゥンじゃない?
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:27.08ID:3h5mDony0
真タメってニ撃目のダメブレるよね
乱数かな?
同じ肉質のところ切ってるんだけど
0344名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-fWrJ [182.251.247.33])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:36.47ID:tAjRYjeRa
アイスボーンは溜め3いれる隙がない代わりに皆スッ転び持ちで怯み値もそんな高くないからね
溜め3はいる隙がある代わりにカチコチだった極限とは全く別ベクトルの調整だね

これで極限化してぶっ飛ばせない、転倒部員が弾かれるとかだったら真溜めのストレスがマッハだった
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e6-DaD1 [114.176.38.249])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:46.97ID:4IHdoArP0
アイスボーンになっても結局抜刀コロリンが基本ってのは変わってないしね
いかにダウン時に最大火力叩き込むか、起き上がりに二段目をぶち込むかを調整するゲーム
結局極ベヒがしんどいのには変わりない気がしてる
0348名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:12:29.42ID:lo8Y8Fspd
ヒドゥンは中盤までは初心者向けだけど、
ストーリー後は使いこなすにはそれなりに知識と腕がいる。
無難にネギ、レウスを使って振り回すのが早い。
0349名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:13:29.50ID:lo8Y8Fspd
ヒドゥンって武器と言うより、闘い方スタイルだから
それがわからない素人には無理
0350名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:17:41.32ID:lo8Y8Fspd
ヒドゥンスタイルは、紫切れ味だからとにかくクラッチしまくれる。
クラッチしまっくってそこを叩いて会心を稼ぐ。
あとは地で会心率高いから、空きスロットが多い。
これをいかに活用するか。
モンスターの特性を理解して使い分ける。
耐性つけて、あとは華麗に太刀のように大剣を自在に操る。
これがヒドゥンスタイル。
0351名も無きハンターHR774 (スップ Sd3f-Lc5z [1.75.0.102])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:18:39.71ID:lo8Y8Fspd
ヒドゥンスタイルの前ではナナもザッコ
0354名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-PiTv [49.98.15.88])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:12.71ID:La9YIY94d
なんかもうずっとネギで良い気がしてきた
氷水にはラヴィーナきてレウス大剣 棍棒
火雷のはカダカカガでラヴィーナかネギかつげばいいか

でも本音は無属性がいいんです音がいいんです

ザルファは切れ味がなー
0355名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.86.124])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:10:50.15ID:RpD9mVhka
自演乙いる?
0362名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.85])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:34:25.79ID:8yXEkpASa
そりゃ仕方ないだろう。
モンスターには真溜めセンサー組み込まれてるんだから
真溜め打とうとしたら豹変する
0363名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.85])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:35:12.20ID:8yXEkpASa
ザルファ詐欺ってどこから広まった?
0365名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.85])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:09.61ID:8yXEkpASa
いつになったら永遠のMR 99から進めるのでしょうか
0368名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.75.85])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:13:12.45ID:8yXEkpASa
流れ的には早めに真溜めまでいく抜刀1では?
真溜め後にまだ行けるなら、
バック回転からの強溜めも入れられるし
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-/GWO [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:33:05.06ID:TJqFOKEM0
タックル以外にも抜刀→怯む系の弾で強化撃ち→真溜めが無理やり隙を作ってねじこめるから結構オススメよ。最大まで溜めると当たらないから1か2で止めるのが肝
0378名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-HUSA [49.98.89.226])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:38:33.60ID:x+CW9v5Od
回復カスタム積めないけど達人芸ヒドゥンも悪くないと思うんだけどどうだろう?
素紫30、素会心25あるし匠の所挑戦者に変えれば火力こそ叶わないけどザルファで紫維持できなくてイライラする人とかどうかなと思ったんだけど
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:07:14.63ID:hSc7UeL70
>>383
匠も切れ味管理もいらない快適さ最高はネギだろうけど、火力も考えるとナルガとレウスで意見が分かれるみたい。
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:14:50.75ID:hSc7UeL70
383の言う快適さが必須スキルの少なさなのか、切れ味管理か、で変わるが、一本だけ作るならはネギで良くね?
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f54-QzFo [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:27:14.43ID:hSc7UeL70
水属性大剣(ラグーナゴーレムU)をなんとか運用したいんだが、紫ゲージはあきらめて属性特化、防具はカーナ4部位。カスタムは会心1残りは属性強化でいこうと思うがどうでしょう?
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-vMHf [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:28:27.44ID:TJqFOKEM0
快適というか立ち回りに難がないのはキメラネギ
冰気はゲージ管理の関係でラッシュに向いてない
達人芸はある程度慣れてないと効果が薄い&重い
シリーズスキルいらないネギなら好きなスキル積めるだろう。
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fbb-jV4z [125.193.94.219])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:36:07.88ID:BD/9dqlf0
サルにセラフィードに匠4つんでいってるんだけど、もしかしてレウスみたいにセラフィードも白の攻撃積みの方がよかったりする?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-bueA [180.196.246.157])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:48:31.91ID:kj2MQsEL0
テオもザルファだな
火耐性欲しいしダウンの機会も多いし
0407名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spcb-3l4B [126.245.87.87])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:30:05.02ID:VTE0o3ydp
>>405
6分台前半
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:34:13.82ID:Q8iuMzjr0
カーナ10分以内ってどうすればいけるの?
ひたすら抜刀クラッチとふっとばしからの真ため狙う感じ?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:04.86ID:kBJiUD+o0
>>408
装備構成、装飾品構成くらい書けよ
0410名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.79.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:11:58.46ID:biyYxPX9a
自演乙いる?
0411名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.79.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:12:47.89ID:biyYxPX9a
だからザルファ言ってるのここだけだから
なぜが自演乙のザルファ詐欺だから
釣りすぎ
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:13:35.11ID:Q8iuMzjr0
>>409
武器はネギ大剣で会心カスタム2
抜刀3、集中2、耳栓5、超会心3、氷耐性2、体力3、回復量3、納刀2、加護3、ひるみ軽減1、会心撃属性、冰気
これだと抜刀攻撃しまくっても時間切れになる
アンガルダβ腕以外すべてラヴィーナβ
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-IbG5 [220.218.226.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:26:02.41ID:1bm2oC4m0
ぶっとばしダウン2回
2回目のダウン復帰時後の怒り威嚇に真溜め合わせてダウン
強打着てスタンと乗りダウン
溜め攻撃頭にちゃんと当てられるなら開幕にこの動きするだけで1万以上削れるから安定してすぐ終わる
睡眠ネコ持ってくと一連の流れのどこかしらで睡眠するからアリ
でもカーナがネコに夢中で2回目のぶっとばしに手間取ることもあるからいなくてもいい
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:32:38.38ID:Q8iuMzjr0
>>
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-+KE2 [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/13(水) 01:34:14.71ID:Q8iuMzjr0
>>415
咆哮されて耳塞いだあとに攻撃きたら困るやん
0425名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.85.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 05:25:09.60ID:6x2f7VGIa
カーナ10分切りすげぇー
ナナはめも教えてください
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-vMHf [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/13(水) 07:03:17.18ID:qtUdmtSC0
ソロでカーナハメできるってマジ?なんかうまく噛み合わなくて坂でぐるぐるする大剣ばっか担いでたわ。
0430名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.77.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 08:20:47.73ID:YJyFnqK1a
自演乙いる?
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 77e8-7GiC [128.28.41.243])
垢版 |
2019/11/13(水) 09:09:16.58ID:GOz4o7N30
ラスボス大剣って弱いの?あと達人芸で使うかキメラで使うか悩む
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:05:28.47ID:kBJiUD+o0
無相法身は強い、弱いではなくてストーリークリア後からMR99までのメインで活躍する武器というだけ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-vMHf [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/13(水) 10:41:13.60ID:qtUdmtSC0
凍て地の歴戦5枠カーナ行ってみたけどパターン把握して溜めるだけでだいぶやりやすいな
寝床に逃亡されて1分ちょっとロスしたけど8分54秒だった。take1でこれなら十分
上の人たちのおかげで溜めタイミングはだいたい把握出来たわ、サンクス
0456名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-Z9DN [182.251.36.246])
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:30.13ID:6NR8GYKaa
>>455
最初はそんな感じでやってみるといいよ
そのうちモンスターごとの受けるタイミングとかも分かってくるし、初めのうちは歯がゆい立ち回りになると思うけど慣れたら抜刀よりもスタイリッシュで爽快よ
真正面から殴り合うんだ
0458名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-uGfA [49.98.55.231])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:07:24.62ID:TZ5NW+zJd
抜刀だけだった過去作に加えてタックル交えた張り付くスタイルと選択肢が増えたことは良い事だわ無印時代に真溜めの存在に愚痴ってたけど冰気錬成でヘイト流れ去ったし大剣は楽しくなったね
0463名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-eMyv [182.251.180.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:37:06.69ID:lNX/nX05a
ザルファ振り回すのおもしれー…んだけど、今の手持ちの珠だと
体力増強Lv3, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 集中Lv3, 匠Lv5, 見切りLv7, 無属性強化Lv1, 攻撃Lv4
で組むので精一杯だわ
今後さらに良い珠が出れば、フルチャージなり挑戦者なり積めるようになるんかな
0465名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.238.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:43:20.92ID:GQzAwjedd
ガンキン最強説

<導きの地 ヒドゥン>
ナナ・テスカトリ 33分
クシャルダオラ 29分
キリン 27分
ネロミェール 22分
怒りイビルジョー 21分
ヴァルハザク 19分
ラージャン 19分
イヴェルカーナ 14分
ティガレックス亜種 13分

歴戦ディアブロス亜種 28分
歴戦ウラガンキン(3乙) 24分
歴戦ブラキディオス 20分
歴戦リオレウス亜種 19分
歴戦リオレウス 19分
歴戦オドガロン亜種 18分
歴戦ディアブロス 18分
歴戦アンジャナフ亜種 18分
歴戦ティガレックス 16分
歴戦ディノバルド 16分
歴戦ディノバルド亜種 15分
歴戦トビカガチ 15分
歴戦ヴォルガノス 14分
歴戦ナルガクルガ 13分
歴戦アンジャナフ 13分
歴戦レイギエナ 13分
歴戦パオウルムー 11分
歴戦リオレウス亜種 11分
0468名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-Lc5z [1.75.238.225])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:28.81ID:GQzAwjedd
とりあえずヒドゥンあれば所見でも2乙内でなんとでもなります。
ガンキン以外は
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-sP5U [126.117.192.167])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:31:59.03ID:eg0GnQmi0
>>474
基本は攻撃でいいよ
ただ移動遅れたりする場合は傷更新だけクラッチやってても青ゲ落ちとかあったりはするからお好みで
ぶっちゃけそんなにダメージは変わらん
0483名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:58.26ID:GXS+gMJua
達人芸でレウスって何が魅力でやってるんやろか
0486名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:27.64ID:GXS+gMJua
もしあの動画のためだけにCG作ったとしたら随分変な気合い入ってんなぁ
動画全体で見たらしょぼいのに
0488名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-uGfA [49.104.2.171])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:03:25.68ID:wMoNmkIyd
こんだけモンスターがノーモーションで大技ぶちかますなら大剣もノーモーションで真溜め強撃撃たせろ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-7Wkj [153.204.129.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:49:04.53ID:4KjioOJw0
>>483
匠3だけで紫10になるから、軽いっちゃ軽い
まぁ大抵の構成では匠が護石に回されるから自動的に匠4の紫20になるけど
マルチでは達人芸でも10じゃ不安要素あるし、20でちょうどいいぞ、見切りも2で充分だし
攻撃7匠4弱特3超会心3挑戦者3集中3体力増強3見切り2達人芸でやってる
最初は集中なしでフルチャ3付けてたけど、使っててワールドと違って集中あった方がいいなってなったから交換
0494名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:55:23.66ID:GXS+gMJua
>>493
レウスで達人芸やろうと思ったこともないからよくわからないんだけどそれってハイブリッドじゃダメなの?
0497名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:02:10.70ID:GXS+gMJua
>>495
生存盛るなら目的違うのわかるけど冰気を捨てて達人芸入れる魅力がよくわからんから教えてクレメンス
0498名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-7GiC [182.251.255.40])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:16:47.61ID:HLQFJpf8a
奈々って風圧耐性5まで組んだガイア?
0501名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:27:43.24ID:GXS+gMJua
>>500
なるほどね
それだけなら白ゲに攻撃4積めばいいだけだから俺は使わんな
ありがとう
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7c-7Wkj [153.204.129.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:30:31.88ID:4KjioOJw0
>>497
冰気あるなしで立ち回りにまるで違うでしょ
俺はタックル使っていくスタイルが好きだから冰気とは相性悪いんでな
あとマルチだと動かれて弱点当てられそうにないからって強溜めや真溜め全部キャンセルするわけでもないから紫10だとすぐ落ちる
で、ザルファと違って紫維持しないと火力微妙だから切れ味ケアで達人芸
>>500の言うとおりわざわざ達人芸入れなくて匠5でもいいけど、達人芸外してここから劇的に強くなれるほど盛れるわけでもないしで安定感ある達人芸でいいやってなった
0503名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:23.78ID:GXS+gMJua
>>502
長いけど火力を求めてないから要は趣味ってことだよね
ありがとう
0506名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-DIzY [106.132.87.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:45:37.83ID:GXS+gMJua
>>505
ザルファならわかる
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-QzFo [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:06:15.32ID:tvBcrct90
ミラきたらブラックミラブレイド作れるだろうし楽しみ
0520名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-Rs72 [133.12.30.73])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:38:47.57ID:Y4frm7Bq6
>>510
ザルファの話するたびに湧くお前みたいな奴が一番むかつくわ
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:01:13.64ID:kBJiUD+o0
sulfurって硫黄だろ
格好いいか?(;´Д`)
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:30:16.59ID:kBJiUD+o0
匠5必須で達人芸などの切れ味ケアも必須
どう考えても上級者専用です
0541名も無きハンターHR774 (ガックシ 068f-Rs72 [133.12.30.73])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:31:32.56ID:Y4frm7Bq6
>>533
それがわかってるならケチつけないでくれよ
使いこなす前提で話してるんだから
0546名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.77.170])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:20:54.82ID:dl99soaqa
このスレだけの謎のザルファ押し
別名ザルファ詐欺が某所で笑われてますね。
0551名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Lc5z [111.239.77.170])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:06.97ID:dl99soaqa
仮にザルファの需要があるなら、ハメ用?
何回も練習して立ち回り決めてハメる
ここでワンチャン使える可能性はない?
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nHw2 [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:33:57.63ID:McQGD2Gx0
冰気は倍率1.3倍、1.15倍辺りを常に維持できれば強いけど手数出せるようになると冰気ゲージ空になるから達人芸高火力装備の方が良いよというだけなんだよなあ
特にダウン時のラッシュとその起点の攻撃で冰気ビルドだとゲージ減ってるからね
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-vvjS [61.22.182.177])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:05.17ID:w9Odr6X00
>>536
俺ドスからの復帰なんだが記憶にあるのは拡散ガンが安定で近接が少なかった
アイボーになってもそこまで代わり映えしないんじゃないかな
ボレアスのパイズリとかバルカンの勃起モードとか近接は事故りやすかった
それでも俺は大剣で倒したいな
0554名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMcb-Lr+O [36.11.225.206])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:48:23.39ID:xWH4dqY7M
少なくとも冰気は抜刀スタイル以外には向かないわな
逆に抜刀でゲージ空になるってある?
一気に消費するのはクラッチとダウン時コンボくらいであとは適正な溜め抜刀してればどんだけ手数出してもゲージ管理余裕だと思うんだが
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-QzFo [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:59:32.07ID:tvBcrct90
>>553
ドラガレで神ヶ島装備して拡散パンパンしてた記憶
自分もそのころくらいの記憶しかないからミラ楽しみだわ
0562名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-ivno [182.251.225.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:05:32.77ID:8j1/XAHda
>>556
追加してすぐ倒されるのは悔しいからって
即死級攻撃ばかりの糞肉質は勿論、マルチプレイ前提とかしそうだしなアイスボーンは
0569名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMbf-Rs72 [49.239.70.76])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:31:39.02ID:ca9ZmN8NM
なんでザルファの話しただけで難癖つけられるんだ?
別にザルファが最強とかいってるわけでもないのに
ザルファ使えない奴がコンプレックス感じてるのか?
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-5GQ0 [123.254.23.38])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:46.71ID:kUN2aOGe0
母数考えたらMR100は上級者じゃないは流石に通らんでしょ
自分はプロハンじゃないって謙遜から来てるんだろうけど
初心者〜中級者はシリーズスキル分からない生存重視のキメラが多いんじゃない?
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-zMq6 [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:58.52ID:dZOmSq4v0
咆哮に肩合わせるの好き
でも導きではネギに耳栓ですわ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffa4-6Ecd [217.178.82.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 20:39:54.25ID:kBJiUD+o0
終焉と共に訪れる始まり(ラスボス討伐)58.3% MR22以上で出現

MR100は明らかに上級者・やり込み勢です
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-bBSD [61.21.32.101])
垢版 |
2019/11/13(水) 21:59:28.71ID:57HxR0xf0
見た目なら2G以来ティガ大剣一択なんだ😍
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4b-DaD1 [119.229.172.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:18:59.04ID:oSctkuf00
初心者でザルファ達人芸組んでいるんですが
下記装備内容+体力回復量UPがLV2まであげれそうですので
カスタムで回復も載せようかなと思うのですがやはり
全部攻撃カスタムのが良いのでしょうか?
それとも回復カスタムも初心者なら有効なのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします

https://i.gyazo.com/4e1c30fe1ba8e3bacd4dd78847993727.png
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b45-56X8 [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:48:24.11ID:ei4ARbeq0
>>599
やべぇ
ザルファとかだったらどうなるんだろ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:05:13.17ID:MwzIeMPI0
カーナ装備エチエチ��もうツノは御免だ

マントが無いと落ち着かない気がする

肩から角が生えてないじゃねぇか��

ディアブロス装備の重ね着はまだかな
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-K1zA [60.131.223.218])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:55:25.47ID:23MF9SKs0
ネギもレウスも金棒もラスボスもよく見るけど、ナルガだのザルファだの全く見ないぞ

そんな俺は覚醒荒咬

ナルガの傷頭に1400後半くらいなら出てたよさっき
0615名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-56X8 [49.106.201.177])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:52:25.26ID:hDvBYeVkd
>>606
ひえーwwwww
0617名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-56X8 [49.106.201.177])
垢版 |
2019/11/14(木) 07:58:56.14ID:hDvBYeVkd
モンスターが動き回る分抜刀で真溜め撃たせろ
0618名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-56X8 [49.106.201.177])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:00:25.00ID:hDvBYeVkd
>>608
ザルファをマルチで使うなら能動的に何度も傷つけにゃいかんしだるいんだぜ
0621名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-4JZq [182.251.255.50])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:04:30.53ID:5tHWbAeXa
>>608
覚醒させてないけど銀レウスの尻尾にギズあり1650でたよ!ジョーの腹にも1600でた。スキル構成見直したらもっと出ると思う!
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:15:44.74ID:Feo2G33U0
>>619
整備5不動転身業物ナナで頭と前足クラッチ、頭はダウン、前足は一番ダメージ出る
ザルファでもいいけど耐性的に少し辛いし前足だけ殴るのが一番効率的だから結構難しい
水耐性20整備5爆破で戦うのが安定して10分以内て感じや
0623名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-56X8 [49.106.201.177])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:20:30.76ID:hDvBYeVkd
カカダカダ達人芸ザルファなんだけど

攻撃3
見切り7
超会心2
弱点特攻3
力の解放1
不屈

が限界だわ
フルチャとか挑戦者積んでるやつどうなってんだよ
0625名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-k7Fv [111.239.88.84])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:26:49.89ID:ImW7uhxLa
ザルファ詐欺もバレてきたか。
自演乙一人の自演(笑)
0627名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-4JZq [182.251.255.50])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:30:33.06ID:5tHWbAeXa
>>626
ワロタ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-S7CD [106.72.47.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:31:00.69ID:oRWvjA8R0
>>618
別にザルファじゃなくても何度も傷つけるゲームだよこれ
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-QuGc [126.245.87.87])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:36:33.46ID:pB/j0u59p
>>623
流石に珠なさすぎだろ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-WTym [219.112.205.206])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:32:46.91ID:VsHGUk3+0
>>637
硬いところ殴る理由がないからそこまで頑張らなくてもええんやで
0640名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-K1zA [49.96.37.14])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:17.39ID:l4SlwHC5d
>>621
いいね、あれで銀に行く所に愛を感じるわw
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-LbeV [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:51:49.90ID:EaIowS8u0
またデブマラかい?
ハンターさんもお好きなことで
0643名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-cuiG [126.35.208.233])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:58:24.61ID:Cg9voyJNp
結局マルチはネギに好き放題スキル盛って使うのが快適だわ
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:40:54.23ID:2cGFOw1dp
>>646
忘却のキリン、死を纏うなんとかさん
0649名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-ENsK [36.11.224.104])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:45:04.72ID:SRaeYAjKM
今週のみそけんのワッチョイどれ?
下4ケタだけでいいから張ってくれ
0651名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-ENsK [36.11.224.104])
垢版 |
2019/11/14(木) 10:52:25.70ID:SRaeYAjKM
すまんNGワードで見えなかったわ
ありがとぅ
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-MVPu [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:07:12.49ID:1qzj4tXs0
>>648
ネロ「」
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-MVPu [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:37:42.50ID:1qzj4tXs0
>>656
耳栓2か匠2の珠が2つあれば作れるぞ
0662名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-Dwlj [36.11.224.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:43:15.10ID:w3wXY+uhM
>>660
γ入るからワールド防具除外してんじゃね?
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-WTym [219.112.205.206])
垢版 |
2019/11/14(木) 11:56:55.44ID:VsHGUk3+0
>>664
ゆうた
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edc3-02KU [150.31.249.148])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:08:24.26ID:muHp/B3u0
匠5レウス使ってみたけどやっぱ傷つけで切れ味ごっそり持ってかれるから達人芸ないとストレスたまるなこれ
一回組なのに傷つけ他人任せってのもなんかあれだし大剣も傷つけ2ヒットでええやろこれ
0672名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-Dwlj [36.11.224.129])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:09:47.06ID:w3wXY+uhM
>>665
ダメージ自体は大差ないよ
まぁマルチじゃ地雷臭凄いから夢3みたいな歴戦以外のイベでしか使わんな
ソロで耳栓居るかって言われればまた微妙で結局お蔵入りしつつあるわ
瘴気歴ラー、ジョーみたいな乱戦祭りで使うと楽な位
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-LbeV [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:20:14.11ID:EaIowS8u0
>>670
https://i.imgur.com/kgP0X7p.jpg
体力と気絶は付けたいからこれで行ってるけど
気絶しないPSなら問題ない
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-GL1L [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:28:40.12ID:0Ic3M8Owa
ザルファ抜刀1か2入れないとすぐに切れ味削れないか?
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-C222 [111.106.11.207])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:54:29.61ID:JxQpqhVG0
抜刀構成する場合でも抜刀3より2で止めて見切りやら弱特やら別の会心アップスキルつけた方がいいのか?
よく考えたら抜刀後に溜めに移行することもよくあるしそっちの方がお得だと思うんだが
0683名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-WTym [106.132.87.118])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:21.89ID:2TKetpnIa
>>682
だいぶ前の話題やぞそれ
0689名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-5gab [1.75.233.185])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:09:08.00ID:NWFB8Yh/d
テオって2人だと真溜めループむりだよね?
0690名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:10:13.16ID:2cGFOw1dp
>>687
ないと思う。だけど実際は珠がエグいから100%に近付けるくらいじゃない?少なくともオレはそれで良いと思ってるw
0691名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:12:39.24ID:2cGFOw1dp
教えて欲しいんだが、歴戦ネロミェールにザルファ達人芸で行こうかと思ったんだが…切れ味紫維持できるのって普段歴戦危険度3を10分ちょいで周回してるPSじゃ無理かな?
0698名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:51:16.91ID:2cGFOw1dp
>>697
ありがとう。銀翼+匠1の達人芸にするかザルファ達人芸にするかで迷ってたんだ。ザルファに貴重な導き素材を注ぎ込むことにするよ。
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5c0-2vr6 [210.171.223.218])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:57:12.60ID:7Gws3nCE0
クシャ実はアイスボーンクリア後すぐ防具の素材集めるためだけに野良でやっただけでそれ以降ガチで一回もやってないから知らなかったけど
クラッチ怯み無いってヤバない?
ただでさえクソモンスなのに慈悲はないのかよ
0700名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM49-fdtJ [36.11.224.179])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:06:31.38ID:Hy08ZxqwM
>>687
HBは抜刀技2で止めて攻撃見切りで合わせて100にする構成かと思ってた
だから真溜めは会心100じゃない

カーナの場合抜刀3入れるのが抜刀型
HBが上記
ガルルガ足で抜刀0の弱特見切りで常時100に持ってくのは呼び名を知らん
0702名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.251.251.49])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:08:12.52ID:FaYRzFWLa
チャアクに飽きたから大剣に入門したいんだが
防具はカダカカガを使いまわすとして
カーナ大剣かイシュワルダ大剣が無難かな
0704名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:11:11.32ID:2cGFOw1dp
>>702
達人芸ならディノ亜種のザルファが良いと思ってる。
0706名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.251.251.49])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:13:37.16ID:FaYRzFWLa
まだ銀レウスには会えてないんだよね。
ディノ亜ならすぐできそうだ
さんきゅ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-zGDE [60.155.215.23])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:14:41.23ID:dd81ZxFD0
金銀なら転福つけていくのもありかなぁ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-WTym [219.112.205.206])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:31:23.15ID:VsHGUk3+0
達人芸がザルファ以外担ぐ意味が薄いようにハイブリッドもレウス以外担ぐ意味がね
0717名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-56X8 [49.98.45.114])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:15.81ID:7aeEabtbd
全モンスターに古龍みたいな頭部ダウン実装してほしいなぁブラキはあるけど
0718名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:24:51.91ID:2cGFOw1dp
>>716
モンスターによるけど、クラッチ怯みとダウンを交互に繰り返すケースもある。リセットってわけではないと思う。
0728名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-WTym [106.132.84.241])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:26:10.23ID:C1edNb/xa
シミュ回すと脚ガルルガより胴ダマスクの方がいい結果になったりするから抜刀外すのに拘らなくてもいい
0730名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-WTym [106.132.84.241])
垢版 |
2019/11/14(木) 17:27:18.83ID:C1edNb/xa
>>729
新規参入お断りじゃないですかーやだー
0739名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-+q6i [126.182.177.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:12.03ID:O8mn5h+up
ハイブリレウスってこんな感じ?
ちなみにまだカスタムしてないから、まだ使う予定ではない

https://i.imgur.com/f8pE7Kb.jpg
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dfe-1knO [180.27.64.157])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:46.88ID:/hakC0Lx0
>>739
スゴいざっくり説明すると、ハイブリッドは武器の会心率を生かして傷あり常時100%構成にする
抜刀冰気も、真溜めも超会心3で狙っていく

なので抜刀術は使わないね
個人の好みで1いれてるとか、そういう誤差はさておき
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:59.93ID:oAzrF4Vd0
よく出てくる133とか331とか何なの?
0749名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-+q6i [126.182.177.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:43:30.93ID:O8mn5h+up
超会心の2珠は2個、痛撃は1個のみ
体力の複合は使えるのは無し

まず珠集めしかないねw
0754名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-+q6i [126.182.177.8])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:56:16.36ID:O8mn5h+up
今ラスボス大剣だからそれ以外使ってみたかったんだけど、もうちょいで100いくからネギ大剣とりあえず目指すわー
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d39-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:56:55.04ID:oAzrF4Vd0
>>750
そうなの?
たとえダウン時で集中3つけてても113くらいが限界なんじゃないの?
モンスすぐ起きるじゃん
0762名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc9-5gab [126.35.185.63])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:51.02ID:2cGFOw1dp
あえてラヴィーナに難癖つけるならスロがな…腕が421とかだと嬉しかったんだけどなぁ
0778名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-k7Fv [49.98.16.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:34:50.70ID:QqX/z0GUd
有名なザルファ詐欺スレはここですか?
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-k7Fv [49.98.16.169])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:35:57.36ID:QqX/z0GUd
今の最強って歴戦ナナでいいの?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a6-C+Nn [120.138.128.146])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:38.67ID:9q/dqu0i0
カダカカガだと匠つけるのがおもいぜ。
ザルファには匠いるよなさすがに
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-qhLO [118.158.145.48])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:56.56ID:b+Ol/fbN0
てか被弾を頻繁にして乙るならきちんとモンスター毎の対策装備で行く必要があるわけで、ここで出てる強いビルドの議論ってどのモンスターでもそこまで被弾せずに立ち回るのが前提でしょ
だからラヴィーナ装備だから火系のモンスターには行かないっていうレベルならあまり議論の余地がないような気がするわ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-LbeV [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:26.97ID:EaIowS8u0
>>775
攻撃珠Uを2つとか目が潰れる
0791名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-4JZq [182.251.255.49])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:55.47ID:EIEX96MPa
渾身2はないの?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b30-qCgn [153.223.96.51])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:35:08.79ID:MwzIeMPI0
レア12屈指のハズレ枠痛撃回避と防風Uならあるぞ!
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d6a-iGNt [118.83.32.197])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:56:15.58ID:i6+YqdeL0
無印時代に最初のと配布とプケプケ合わせて5つしか入手できなかった攻撃珠が
たった2ヶ月で10個まで増えたしIBではかなり出やすいと個人的には思うわ
レア7レア8なんてハズレ枠でぼろぼろ出るしな
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bc-WTym [219.112.205.206])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:00:49.39ID:VsHGUk3+0
>>810
相対評価やぞ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-zGDE [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:41:41.86ID:xRakKLbg0
錬金で造れる珠、MRで増やしてもいいと思う。
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bb-II1f [125.193.94.219])
垢版 |
2019/11/14(木) 23:42:55.36ID:3pVhaU9B0
>>808
甘い。
昨日救難で入った歴戦ハザク中国人が達人芸滅鬼で発動してた。
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-zGDE [219.44.158.115])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:17:59.07ID:1o3/Ujg+0
レウスやナルガ大剣で抜刀3は割といる。
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a6-C+Nn [120.138.128.146])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:23:18.94ID:KVqfKrYb0
今日から大剣に移民してきたんだが
抜刀珠がないことに気がついた。
割とレアそうやなあれ、
とりあえず抜刀体力が二個あるからそれで
我慢する
0820名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-56X8 [49.104.24.220])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:39:04.59ID:Nn0NNOiUd
ソロマルチ関係無くザルファ気軽に担いで大丈夫だと思い始めてきたわ素で50%あるから実質紫20白60だしエリア移動までに青まで落ちることはまずないから前提スキルさえ組めるならとりあえずザルファって感じでもアリじゃないのかな
俺だけ傷付けマルチさえ斬れ味に難儀することなかったんだよ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:03:18.65ID:EyVwBn4f0
ザルファ詐欺にご注意を
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-HJnh [126.130.8.28])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:40:20.07ID:ilF6Bbo20
MR247でついに超心体力初ゲット!…あと2個欲しいんだよなぁ先は長いわ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-HJnh [126.130.8.28])
垢版 |
2019/11/15(金) 02:56:34.44ID:ilF6Bbo20
個人的にはザルファなんて火力積んでなんぼだと思うし抜刀入れて誤魔化すよりも紫維持する立ち回りを磨く方をお勧めしたいね
それが出来れば抜刀は死にスキルになるわけだし
0837名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.251.244.5])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:19:42.48ID:GSQoEQQLa
ザルファは無撃つけてる?
0839名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-5gab [150.69.227.41])
垢版 |
2019/11/15(金) 06:29:27.44ID:tZaIFLP9H
>>836
これ全体防御率は今作も存在してるぞ
伊ノ上の大剣最大ダメの動画にあった
0844名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-d+iK [182.251.253.46])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:08:40.29ID:BSsSgBtUa
ナナ専用装備を組んでみたけど(生存重視)、このスキル無駄じゃねってのありますか?武器はネギ回会

耳栓Lv5, 風圧耐性Lv5, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 集中Lv3, 体力増強Lv3, 熱ダメージ無効Lv1, 抜刀術【技】Lv1, 納刀術Lv1
0849名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-C+Nn [182.251.244.7])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:13.57ID:bQTniIfKa
>>847
大剣なんか3Gぶりなんだが
集中とか抜刀技って必須じゃないんや
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a390-yi8K [115.37.251.231])
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:55.17ID:GyUYlsgl0
>>849
ザルファは真溜め当ててなんぼの構成だから抜刀はいらない
集中はあるに越した事はないけどモーション把握してれば無くても何とかなったりするからプロハンならその分火力積める
0855名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc9-5gab [126.199.147.88])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:32.17ID:/36C69Iwp
大剣しか楽しくないんだが。
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:44.19
プロパンの人はもうモンハンやってないよ
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:56.74
オマエモナー
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saf9-d+iK [182.251.253.49])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:47.05ID:ygIfbTgOa
>>845
>>848
ありがとうございます。余分なスキルを火力にまわして再構築してみます。広域はマルチやってみてまた検討いたします
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:26.76
前からいるよ!
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 12:58:32.58
質問すれでやれ
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/15(金) 13:01:34.82
聞いておいてあげたよ!
0873名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-4JZq [106.180.14.163])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:40.70ID:WYpF9uw5a
12月の新モンスターの情報番組ミヤネ屋はいつあるの?
0875名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.128.166])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:30:55.27ID:d46B1YDHd
匠2出たけど一個だけじゃあんま意味ないよな?
0881名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Dd8j [49.97.109.238])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:02.73ID:6I2e+mYmd
なんかさ


やることねえよな
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-+Fta [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:01:45.45ID:U01mX/aB0
トロコンはまだわかるよ、金冠集めながら珠掘りすれば一石二鳥だし狩りはできる。
でもなんで狩猟ゲームで環境生物を捕獲しなければならないんですかね…全モギー金冠とか集めてる時間ないわ。レベルが選択制にでもならない限り達成するのを諦めるレベル
0887名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-WTym [106.132.82.90])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:45.96ID:mo+w7QUta
写真撮影ってトロフィーあるんだっけ?
トロコンするためにはあれやんなきゃいけないのか…
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-IRkH [27.137.44.184])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:30.19ID:IAsaQZp30
大自然がテーマだし環境生物捕まえたり、写真撮ったりが楽しいのはわかるよ
でも生物飯食って環境合わせてレア環境生物出てこずに30分経過してると何やってるんだろう俺ってなる
だったら別ゲーやるわな
無印の歴戦古龍狩ってるときもそんな感じだったなー
他にやる事ないし、大剣部屋やってて辛うじてモチベ維持してたくらい
0890名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.128.50.125])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:37:38.44ID:XVTVedfla
>>882
わかる
溜め攻撃のタイミングだけでなくタックルで攻撃を受けようにもモタついて間に合わないことが…
0894名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-k7Fv [49.97.96.75])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:58:27.00ID:7Cxyf3OXd
12月に導きの地雪山解放という噂だけど
イヴェカナはもう出てるし
なんか隠しモンでも来るのか?
ゆきやまのモンスターと言えば・・・
0895名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-k7Fv [49.97.96.75])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:00:14.64ID:7Cxyf3OXd
>>881
まだMR99。
やることありすぎて疲れる。
0896名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-k7Fv [49.97.96.75])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:01:36.02ID:7Cxyf3OXd
ドドブランコ
フルフル
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:21.89ID:pWXiiRqX0
みんなラージャンに何で行ってる?
ハイブリレウスで切れ味的にもベストなんだけど更に火力伸ばすとしたらセラフィードかヒドゥンになると思うけどどちらも耐震1つける余裕ないからちょいと困ってる
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bb-II1f [125.193.94.219])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:22:14.06ID:DARmziGt0
冰気セラフィードってもしかして弱特込み100%にできない?
集中3前提の場合。
0910名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-II1f [1.75.254.72])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:06.45ID:PeJAWrBmd
>>909
それララララガ?ラダラララ?
良ければビルド教えてもらえん?
泣きシミュいれても出てこない
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-Lnqu [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:39:23.03ID:pWXiiRqX0
>>910
俺がさっき対ラーで組んだのでよければこんな感じ

EXラヴィーナヘルムα
EXダマスクメイルβ
EXラヴィーナアームβ
EXラヴィーナコイルβ
EXラヴィーナグリーヴβ
達人の護石W

装飾品
痛撃・体力珠【4】*2痛撃珠【2】*1短縮・加護珠【4】*1耐震・回避珠【4】*1超心・体力珠【4】*1超心珠【2】*2達人珠【1】*3

弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 集中Lv3, 冰気錬成(冰龍の神秘), 精霊の加護Lv3, 体力増強Lv3, 見切りLv7, 耐震Lv1, 回避性能Lv1, ひるみ軽減Lv2, 災禍転福Lv1, 納刀術Lv1, 抜刀術【技】Lv2
0915名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-II1f [1.75.254.72])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:40:39.11ID:PeJAWrBmd
ありがと。
やっぱ匠か集中捨てなきゃダメか…
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-5gab [60.108.177.136])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:50:22.08ID:pWXiiRqX0
集中3体力3弱特3超会心3で傷ケツに真溜め100%前提なら正直対ラージャンでも回カス有りの会回ハイブリレウス攻撃4見切り2が切れ味的にもベストで使いやすい
更に火力伸ばすとなるとマジでもう回カス抜いた攻ヒドゥン紫30白30運用な気がしてるのでちとやってくる
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-+Fta [14.8.44.97])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:30:09.45ID:U01mX/aB0
レイトウマグロがつかってほしそうに こちらをみている!
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/16(土) 01:12:21.11ID:vD9Clm4c
MR700まできたけど匠II出ないからパッチか救済クエ来るまでいったん引退することにしたわ
危険度3数え切れないほど行ったのにな・・・
確率決めたやつ頭おかしい
0936名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-X7xq [49.106.174.28])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:19:00.50ID:I38MIedNF
痛撃体力2個目と匠体力が同時に出たが装備全然更新できねえ
挑戦2いつになったら出るんや
セラフィードと棍棒は匠2達人芸にした時が一番スペック生かせてる印象だな
ラージャン相手だと結局ラヴィーナが楽なんだけど
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Dwlj [126.117.192.167])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:29:29.76ID:j8XSAOrW0
072はマイハウスの置物に変わった
0941名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-X7xq [49.106.174.28])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:36:03.08ID:I38MIedNF
調べたらレア12で持ってないの防風2と特射2と回避複合二つくらいだから単に運がいいだけではないと思う
てか今までのモンハンシリーズだと鑑定する度に乱数進められるから鑑定画面で最初にレア度高い珠がくるようにするの常識だと思ってたわ
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5a6-C+Nn [120.138.128.146])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:44:51.57ID:1aONpZKN0
今日から大剣に入門するにあたってザルファ作ろうと思うんだが
カダカカガで達人芸匠5見切り7弱特3集中3無撃とあと
攻撃7か攻撃3の超心3で迷ってます
どっちがいいのかな
0949名も無きハンターHR774 (JP 0Hb9-5gab [150.69.227.41])
垢版 |
2019/11/16(土) 01:56:07.02ID:10qLOFDwH
>>948
ガンスよりチャアクの方が相性よくて早い
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-LbeV [106.72.147.162])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:16:22.26ID:QOBSn4M00
これは集中3ですわ乙
0956名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-k7Fv [111.239.76.171])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:27:21.21ID:8wWluiwza
>>945
ザルファ詐欺(笑)
0957名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-k7Fv [111.239.76.171])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:28:59.97ID:8wWluiwza
ヒドゥン匠3に慣れたら楽すぎて他に移れない。
クラッチ中心の空中大剣。
0958名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-k7Fv [111.239.76.171])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:31:41.49ID:8wWluiwza
エリチェンしない硬い金銀でもクラッチしまくれる切れ味
うますぎん?
0959名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-X7xq [49.106.174.28])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:34:19.77ID:I38MIedNF
スレ立て乙

まあ装飾品スレのテンプレに無きゃ気のせいで間違いなんだろうけどな
昔は自分で並べかえ出来なかったから皆レア度低い鑑定品は捨てるっていう方法でレア度高いのが最初に来るようにしてたからワールドは楽になった

>>942
危険度3だとテオぐらいだけど研ぐの面倒じゃなけりゃザルファでいいと思う
0963名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-k7Fv [111.239.77.11])
垢版 |
2019/11/16(土) 03:13:50.92ID:aNHwZObpa
>>962
銀レウスでは空中大剣無理。すぐに切れ味落ちる。
ヒドゥンをカスタムで攻撃あげる。
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc9-QuGc [126.245.87.87])
垢版 |
2019/11/16(土) 04:15:05.15ID:qIuolmR4p
>>963
みそけんのカス防具構成なら無理だろうなw
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:23:34.38ID:v/YvKTKq0
救援ガラガラだな
4人埋まらない
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:32:30.60ID:v/YvKTKq0
カチカチ金銀はヒドゥン以外で行く気しないな
0988名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-ZL+c [49.106.206.245])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:36:38.52ID:nopaqMvQd
初大剣に渡りたいが最初の装備迷うな
達人芸ザルファでいいか
珠はおおよそある
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:46:06.44ID:v/YvKTKq0
>>988
ザルファステマ詐欺(笑)
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:53:16.41ID:v/YvKTKq0
>>989
大剣なら爆弾より殴った方が楽じゃない
ワンクラッチで300以上出るわけだし
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:55:43.14ID:v/YvKTKq0
このアイスボーンの人離れは大剣強化のためという話があるな
確かに大剣は強化されて人が増えたが
ワールドは大剣が弱体化してる人気が続いた説
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:01.13ID:v/YvKTKq0
ヒドゥン匠3だと体中15回クラッチし続けても白ゲー維持してるからな
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-k7Fv [106.72.163.224])
垢版 |
2019/11/16(土) 11:10:09.32ID:v/YvKTKq0
ボクも達人芸ザルファを使いこなせるようになりたいです。
立ち回りで参考になる動画教えてもらえないですか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況