X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1699
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7c-mIyV [124.87.177.248])
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:36.61ID:xkR9poFw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572181498/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1698
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1572834050/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16bb-GD6V [119.244.242.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:12:49.72ID:Gz9q40r90
救難信号出して4人集まる前に失敗するの笑える
ラージャンのビームで即死とか何やってんの
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-d39d [60.149.39.122])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:13:49.61ID:M+nWYuSH0
片手の時点でけられても文句は言えない
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-OlZS [60.73.51.251])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:07.82ID:ec1NQCGk0
既に知ってる人いると思うが蒸気の最大出力ムービー時に大爆発してコントローラーが振動する直前、爺さんがハウアアアーみたいなオロオロしてるとこでムービースキップするとコントローラーがバイブになる
2分くらい振動続いて草
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:31.59ID:WgWYQp220
>>24
女キャラのボディはみんなデフォでシミが多い
よく見ると肩とかやばい
あとへそ横にもホクロ
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-u7nA [106.180.4.40])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:35.98ID:Ur5of4yKa
モンハンの息抜きに誰かこれやって
http://splax.net/m/st.html
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16bb-GD6V [119.244.242.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:51.24ID:Gz9q40r90
ラージャン三回連続失敗とか笑えん
その内二回が即失敗
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 16bb-GD6V [119.244.242.183])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:35:16.82ID:Gz9q40r90
>>35
悔しいから
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-t+NY [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:35:42.19ID:W3E0y+c20
ぶっちゃけロードはあんま気にならんかも
ポーチと装備マイセットして料理食べてる間に終わるから休む暇がねぇ
導きは40秒弱で装備とかは入らないと分からないから即入るんでちょい気になるくらい
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1688-tz1I [119.175.27.43])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:37:19.14ID:yn1BzSEg0
なんでガンキンが倒れた時に採掘しないで必死に攻撃してるの?
タイムアッタックでもしてるの?
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-d39d [60.149.39.122])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:01.53ID:M+nWYuSH0
>>45
導きならわかるが他は別に殺せ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-d39d [60.149.39.122])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:49.29ID:M+nWYuSH0
>>50
セットありすぎやろ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-ktpb [106.73.76.192])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:55.32ID:0TY0poiJ0
おびき出しでモンスター出して倒しても地帯レベル全く上がらなかったんだけど理由わかる人いる?
上限とかは平気
バグ?動画撮ったから報告すっか
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67cf-98M5 [218.251.24.127])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:41.79ID:gaVGoZes0
何点か新要素で質問なんですが、崖や小型飛行竜にワイヤーかけて飛んでる人いるんですが、どのコマンドでやるんですか?
あと防衛同じだけど色違いがいるけど変えられるのかな。上位装備なのかわからん。
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-t+NY [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:52:07.20ID:yCb36v0X0
金銀にくる太刀って全くクラッチしないやつか序盤にクラッチしまくってスリンガー枯渇させる奴しかいないんだけどなんでそんなに極端なの
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee14-aDcy [121.3.88.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:53:16.14ID:lYiCcba80
獣/狩 Ophiotaurusの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572728675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba88-d39d [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:53:19.07ID:bXH/PD9e0
煽りじゃ無いけど人少なくなったね
なんか寂しくてダクソ発売1ヶ月後を思い出す
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-qqHA [106.158.96.86])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:55:46.55ID:Ov/lSNTa0
調査クエスト部屋が参加人数1/1だらけで救難呼ばずソロってるの多すぎなんだがなんかメリットあるのか?
こういう指定部屋は拠点いる間に4人集まって一緒に出発が目的だと思ってたが
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-t+NY [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:01:01.85ID:W3E0y+c20
金銀で大剣は正直相性悪いよな
パーティばらけやすいから追いかけっこになりやすく、ただでさえ他のモンスターよりあちこち動き回る
針前で戦う奴がいると最悪で溜まるどころじゃないし、クラッチ攻撃オンリーのが火力出る始末
0069名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.35.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:49.82ID:B0yw0LB5a
>>61
スレの進行度でお察しだな
発売直後の1/4くらいだわ
0079名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.35.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:11:12.81ID:B0yw0LB5a
今作1点だけ改善して神ゲーにするとしたら?
っていうまとめ見たけどゴミ要素多すぎて1点改善したところで再起不能だろ
強いて言うなら無能開発の全面刷新か
0086名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.35.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:59.13ID:B0yw0LB5a
このクソゲー作ってる時の会議参加したかったわー
さぞかしゲスい顔で進行してたんだろうな
0089名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.35.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:56.61ID:B0yw0LB5a
>>88
まともに戦えないんだからやることあっても辞めるだろ
0098名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.35.242])
垢版 |
2019/11/04(月) 20:20:11.51ID:B0yw0LB5a
ガンスソロならそこそこ強い部類に入る気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況