X



トップページモンハン
1002コメント290KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1695
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 00:52:04.69ID:uEbw23st0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572181498/

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1694
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572688735/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee14-aDcy [121.3.88.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:44:35.95ID:3sbn9P9f0
獣/狩 タロンギ大峡谷の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1571719479/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.236.137])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:20:29.54ID:kyVymASf0
とりあえずランニングに関する要素全部無くせ
モンスター&ランニング
モンスター&ボウガン
次のタイトルはちゃんとこうするんだぞ
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-DhpZ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:22:52.34ID:jP7id2Yz0
>>6
何故クソゲーの真似をする必要があるのか
0010名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-DhpZ [182.249.96.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:35:00.73ID:zj98FczKa
オープンワールドのモンハンとか絶対クソゲーじゃん
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-t+NY [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:38:57.17ID:Jb/45aty0
マインクラフトみたいに掘って作って建築できるモンハンならオープンワールドでもいいぞ
落とし穴は自力で掘る羽目になりそうだけど
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.228.22])
垢版 |
2019/11/03(日) 03:51:32.46ID:5CvYP+Xw0
アクションゲーのくせに操作性スーファミやからな舐めんなよモンハン
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.250.227])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:04:08.94ID:qbLw5UUv0
>>19
ワールドエンジン()
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.250.227])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:05:09.27ID:qbLw5UUv0
つかリアル追求したら片手剣しか使えないが
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.250.227])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:11:26.12ID:qbLw5UUv0
ハンマー持てない
大剣持てない
太刀持てない
笛持てない
ヘヴィボウガン持てない玉の数おかしい動けない
弓矢の本数おかしい
スラアク持てないギミック構造とかあり得ない
チャアク持てないギミック構造とかあり得ない
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-U3SD [126.182.97.85])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:22:08.10ID:YhcfniFap
宝玉とか天鱗とかなんか全然嬉しくなくてなんでかなと思ったけど装飾品がどうにもなんないからだって気付いた

装飾品の良いやつ手に入れる以外の行動があんま意味がないように感じてしまう
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c735-vD/d [122.19.145.20])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:29:00.56ID:Fr1oxDRy0
体力増強3で250にしろ
歴戦王で引退増えてまうぞ

プロハンはそもそも被弾しないからな
ライトユーザー救済しろ
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:36:09.71ID:0rm4p6bPa
一部カスタムして体力増強積んでも危険度3だと8、9割持ってくし王が来たらカスタムしてない人に人権がなくなりそうでやだな。
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-VQbA [60.149.80.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:51:29.28ID:q2LH0WlB0
>>43
ほんと開発スタッフ簡悔極限状態だったなあん時は
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:53:14.99ID:0rm4p6bPa
ラージャンは火山7以外は通常しか出ないし実際に行かないと分からないのがウンチ。
火山限定にして欲しかったわ。複数の地帯に出現するモンスは行くまで歴戦かどうか分からないのがね。
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-e4Dx [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/03(日) 04:53:42.92ID:sKBEZeP60
アイスボーンやることなくて飽きてsekiroやってるんだけどこっちのクラッチクロー快適過ぎる
アイスボーンも見習ってくれや
0054名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-DhpZ [182.249.96.190])
垢版 |
2019/11/03(日) 05:18:54.79ID:zj98FczKa
外人にも別に受けてない定期
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf7-bJgw [123.176.249.51])
垢版 |
2019/11/03(日) 05:23:26.21ID:9Qvxgp010
しかしワールドハンターほんとダメだなw 前のハンター麻痺が3秒もかからず解けてたし立ち上がった後にフラフラしなかったぞ? 回復薬もガッツポしていいからさっさと飲めや 段差上がると1個無駄になるのが本当にクソ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-DhpZ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/03(日) 05:26:02.98ID:jP7id2Yz0
新大陸のハンターは麻痺と振動に弱すぎる
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-bJgw [126.33.211.101])
垢版 |
2019/11/03(日) 05:35:21.98ID:KDtvyANDp
俺が貼った歴戦クエで
挨拶の返事はしたけど他のやつが死んだら本性表して煽り定型の後に怒りスタンプ連打マンいたわ おまけに終わり後のスタンプもなし
煽られた側も終わりのスタンプなかったし悲しかった
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37f6-RUH3 [160.86.143.29])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:03:05.08ID:W1Bp9oW70
モンハンの挨拶といえば「よろしくお願いします!」と「お疲れさまでした!」だろうに、時代は変わったな
4人部屋時代は入室時に速攻でよろしくお願いしますと挨拶しないと、それだけで蹴られる世界なんだぜ笑うよな
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-38BR [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:11:41.18ID:DtAnI66w0
終わった後のスタンプは癖で毎回やってるな
0100名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-uEAZ [49.104.32.221])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:37:06.36ID:XrYS3hDMd
最近は各武器スレで集会エリア番号を貼って集まるのが流行ってるみたいだけど
まあ優遇されてる武器だけだな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ baf7-bJgw [123.176.249.51])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:42:31.83ID:9Qvxgp010
かりにアイスボーンにミラボレアスが来ても更にクソモンス化&BGMクソアレンジ
そしてとどめの特別任務で調和団と受付嬢のマンセー茶番に使われる 間違いなくこれが起きる 起こらない方が不思議なくらい無料アプデ追加モンスターはこれ食らってるからな
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-38BR [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:48:54.10ID:DtAnI66w0
クラッチクローの講習は最初にちょろっとこんなクエありますよーって表示されるだけだからな、やらないのも無理はない
ってかブランの後とかにリーダーがクラッチクローについて教えるとかの理由で任務クエに加えちゃったら良かったのにとは思う
0117名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-ppJP [1.72.8.191])
垢版 |
2019/11/03(日) 06:54:25.03ID:PhGTL4X8d
ツツィヤック狩ったとき、アイツ攻撃食らったらすっげぇ痛そうなモーションするじゃん
頭も部分破壊したから閃光も使えないのに必死で目眩ししようとしたり、足引きずって逃げようとする姿を見て罪悪感が半端じゃなかった…
調査団よく迷わず調和できるわ
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a87-DNT0 [211.1.206.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:03:48.96ID:SA56dPXM0
>>117
ワールドの時、海外でそういう論調のレビューがあったな
自分でクルルヤックの頭を叩き潰しておいて、こんな賢い動物を殺すなんてって感じの
真に受けたのか新規モンスターはそういう生物臭さがないよな
どれだけ殴っても元気で突然死する
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-e4Dx [106.72.2.192])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:04:51.58ID:sKBEZeP60
金銀ラーのある今わざわざナナやハザクに行かない
完全スルーしてもいくらでもクエストある
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-38BR [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:11:40.97ID:DtAnI66w0
レア12珠って封じられた珠からしか出ないんだっけ?
刻まれた珠からは100%出ない感じなのかな
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.212.89])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:14:43.93ID:U+o7u20e0
簡悔のシステムで皆んなボウガンしか持たないからボウガンと組まされたらランニングハムハムゲームのモンハンが更に加速してうぜぇ
頼むからツベでボウガンオススメ垂れ流しするカスは距離取るなって言えカス
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c791-093Y [122.218.60.228])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:16:24.76ID:RPUtlHAp0
回復薬を快適にしました!ガッツポーズ無くしました!

この裏でスタン長くして顔パンパン追加してたの闇深い
0147名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-uEAZ [49.104.35.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:17:53.77ID:Ki1BkZ8ed
ファミ通の鈍器本って装飾品の排出率も載ってるのかな?
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.212.89])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:18:42.50ID:U+o7u20e0
>>144
心眼付けてこいやカス
0153名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-uEAZ [49.104.35.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:25:10.72ID:Ki1BkZ8ed
ラスボス腕は超心珠難民を救済してるから
0156名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-uEAZ [49.104.35.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:27:28.91ID:Ki1BkZ8ed
>>154
なるほど微妙だなあ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ae-aDcy [182.20.21.171])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:30:14.95ID:gQSREqHf0
これ導き行ったらレベル固定解除出来ないんだね
救援に行って自分のレベル上げたい地のモンスだったら固定解除したいのに
指定してくれてるホストさんだったらいいけどだいたいみんな「自由探索」だし
ほんと開発の人遊んでないんだろうなぁっておも
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-38BR [180.31.204.163])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:34:31.55ID:DtAnI66w0
>>142
マジか、少なくとも封じられたが出ないとレア12のステージにも立てないのね、ありがとう
ってか確率低過ぎだろうカプコンさんよ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a83-uEAZ [27.127.100.222])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:37:30.98ID:iHwxrUyH0
開発者が想定していたもの


導きの地で固定メンバーで連戦

意気投合してサークルを結成

集会エリアの温泉でまったり作戦会議
チャットで目的を共有しながら計画的に地帯レベルを上げていく
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.221.34])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:38:15.09ID:kxXb1mlX0
>>163
だって確率あげたらゲームの内容薄くなって直ぐ辞めるじゃないですか〜
簡悔なのでダメです🙅‍♂
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.214.30])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:54:33.90ID:JPSNWioY0
>>175
シンプルにムカつく
0183名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-uEAZ [49.106.212.175])
垢版 |
2019/11/03(日) 07:56:48.21ID:2vD2znq9d
未だにっていうけど、睡眠ぶっ飛ばしはアフィさんもあまり広めてない印象
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-A/z4 [175.28.221.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:10:40.37ID:qJG+ia9v0
公式「モンハン15周年展当日券あります!時間前には並ばないで!(チケットダダ余りだしお願いだから来て!)」
クソリプ「当日券転売されているのを見ました!」
公式Twitterでネガキャンしていくスタイルはほんま笑う
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-8Rbc [153.162.224.84])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:20:04.12ID:OpQYcBRk0
>>190
その謎解きをする為のオタカラ情報が1度に3回だけのぶつぶつ交換で、しかも低確率で入手とかいう時点でつまらんぞ
こういうサブコンテンツにも水増しというか簡悔要素を盛り込んでる開発には流石に引いたわ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.214.30])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:38:23.64ID:JPSNWioY0
>>201
飛天とかいうカス技使うとこなんか無いぞ
L↑+R2⚫︎⚫︎▲+⚫︎クラッチで貯まる
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee21-VXpL [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:40:10.21ID:n7EJLh4u0
>>51
徳田「あ、そっかぁ・・・」
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:40:53.94ID:/eLshBmg0
>>208
それ飛天使ってない?
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eac-3AwO [153.194.229.83])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:41:41.61ID:oqZhRZxi0
>>200
ジャグアクの本体って減気なのに睡眠重視するの割といるのか
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:50:58.13ID:/eLshBmg0
ぶ、ぶっとばしの弾用だから…
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.193.46])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:54:34.85ID:tQrU68wt0
>>210
使ってるわw
⚫︎一個多いわ
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d645-38BR [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:08.75ID:ydgviGOg0
アイボーって売れてるの?
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:55:30.23ID:/eLshBmg0
滅龍>減気>強属性>>毒・麻痺・強撃だっけ?覚醒スピードって
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.193.46])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:56:25.06ID:tQrU68wt0
>>222
売れてるわけねーだろw
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:57:17.95ID:/eLshBmg0
>>224
テオ「スーパーノヴァ!」
ナナ「ヘルフレア!」
クシャ「た、竜巻設置…」
どこまでも恥ずかしいやつだな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.193.46])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:57:45.23ID:tQrU68wt0
FPS系がPSにカチコミに来た時点国産のハムハムゲーは死ぬ運命だったんだよ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e338-t+NY [182.167.43.33])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:59:33.81ID:jBYkRA2C0
>>225
素材に関してはラスボスの眼みたいなのでない限りはだいぶマシになったけどな
イベクエは回数無制限だからだいぶ確率絞られてたみたいだけど、今は尻尾切らなくても秘棘でたりするしな
捕獲でも天鱗もでるし何十回も行ってる奴もいた昔に比べりゃドロップ系はだいぶ丸くなった印象
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d645-38BR [111.67.136.203])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:00:22.92ID:ydgviGOg0
>>227
マジか
他ゲームと比べれば売れてるのかな
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-2dfZ [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:05:19.40ID:TRwG9OOn0
大剣ってナルガとネギどっちがいいん?
ナルガ普段使いできそうだからとりあえず組んだんだけど無撃邪魔だ
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-2dfZ [60.147.192.122])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:14:41.14ID:TRwG9OOn0
バゼル貫通ヘビィ4であっちこっち行かせながらスコープで超適正狙うの楽しい
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:27:17.41ID:/eLshBmg0
・使い捨て高耳
・二発で傷つけられるスリンガー炸裂ナイフ
・2回まで壁ドンに使える設置型簡易障壁
もし実装されるならどれがいい?
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:31:20.86ID:/eLshBmg0
龍結晶金銀に来るスリンガー組はどの武器が嬉しい?ライト?
0271名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-2dfZ [126.233.19.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:32:18.82ID:DA3zsYzdp
>>265
太刀くそ弱くなったからな。
無理して使わんでいいだろ。
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:35:22.26ID:/eLshBmg0
カイザミゴゴゴでマガティガと遊ぶの楽しかったなぁ
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-2dfZ [126.233.19.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:38:10.33ID:DA3zsYzdp
>>273
あほなアフィブログに騙されて太刀つかう情弱が多いんだわ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:39:35.35ID:/eLshBmg0
ハンマーの時だけは傷つけのことを忘れられる
気がついたら全身傷だらけにできるからな
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-1Iw3 [124.212.30.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:46:26.61ID:z7cea34D0
超心整備って使える?
どの武器がおすすめかな
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:47:31.05ID:/eLshBmg0
>>278
全員揃った時点でまず1回、石が全然拾えないところ(ナナテオの寝床、古代樹クシャの寝床など)だと自分の手持ちが切れ次第クラッチしてる
まぁぶっちゃけ自分がこう動くって考えてても何も考えずにバンバンクラッチする2回組と一緒になったら何もかも瓦解するけどね
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.202.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:51:37.30ID:ekCAdzdV0
>>248
おま遠距離スナイパーマンごっこ奴どんだけおるおもてんねん
弾丸は永遠よとか言って定型貼ってなりきりシノン見たことあるがマジで殺したくなるぞ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.202.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:53:02.92ID:ekCAdzdV0
いちいち距離とるんよカガチわ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-PK/h [126.140.202.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 09:59:03.03ID:ekCAdzdV0
>>301
つかなんで二回とかいうゴミ担いでんの?w
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e9d-8Rbc [153.162.224.84])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:09:43.64ID:OpQYcBRk0
全武器使うけど2回組は弾を強化に使ったりするから、ぶっ飛ばしも気軽に出来ないのがストレスでもう使いたく無い
もう拘束傷付け近接遠距離全部できるヘビィだけで良い気がしてきたぞ
スリンガーはぶっ飛ばしだけに使えるし、傷付け1回でストレスフリー
0323名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5a-XJr4 [49.98.130.77])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:14:59.84ID:zp1hzm/3d
闘技場防具全部作成するなにクロオビコイン40枚必要とかおかしくね?
英雄王のコイン10枚で済むのにクロオビコイン40枚はおかしくね?
0343名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-dWu+ [126.35.173.43])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:25:42.52ID:OHVqJ89Rp
>>319
傷付けは優先的にやるけどぶっとばしはミスるの嫌だから自重してまう
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a81-zuXe [211.124.80.239])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:28:42.42ID:qsPmF99z0
ワールドの難易度ごときで味方に文句言うのは贅沢だわ
昔の4のテオなんてスーパーノヴァ食らうとほぼ即死+火やられ+気絶確定だったし、引っ掻き牙カッチン爆破でも細菌研究家付けてないとほぼ即死だった。
ティガ亜種の大咆哮も一発食らうだけで即死だったし
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-NHvI [60.101.164.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:30:00.50ID:yM9vX80+0
ベリオの突進もクソだよな
羽壊して遅いはずなのに突進で少し離れたとこに止まるから追いつく前にまた突進してくる
トライの時はちゃんと隙として攻撃できたのに今作は行動が早すぎて攻撃できない
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba88-d39d [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:38:00.26ID:rbLOgAJK0
5トン以上の巨体が連続して10回以上の突進を繰り返し行い
しかも高速ターン

もうリアリティもクソもあったもんじゃ無いし
何かゲームとして一線を超えてるような気がする
ひたすら作業感と疲労感しか残らず
達成感や爽快感は全くない

そしてマイハウスや地帯や導きや集会所への移動のたびに
長いロードさせる割には
意味不明な中央エリアか司令エリアか工房エリアの細かな移動場所の選択

学生が作ったような杜撰で安易な発想だわ
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3c-4BlH [114.168.149.157])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:45:08.63ID:GRYhSJIi0
先生!心眼珠がないけど貫通へべぇ使っていいですか!
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3c-4BlH [114.168.149.157])
垢版 |
2019/11/03(日) 10:56:49.50ID:GRYhSJIi0
たしかホライゾンって光学迷彩する敵いたズチね
0408名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM5a-QbGC [49.239.71.131])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:01:51.86ID:tlwuWtUuM
horizonコラボのオトモの防具フロクトクローかよ
ワンチャンあるか?
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f3c-4BlH [114.168.149.157])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:07:03.70ID:GRYhSJIi0
太刀でいくと脳死で斬り続けられるから楽しい
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a6-aI1o [60.44.168.81])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:12:16.20ID:4fV3aBre0
>>413
水纏だともっと肉質が柔らかくなるの?
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-bJgw [126.33.211.101])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:16:50.29ID:KDtvyANDp
アフィは何の役にもたたねえな
導き用のジャグスラ装備でググってもまともなのが何一つ出てこないから自分でシミュるハメになっちったよ
ここで上がった有用そうな装備はとりあえずメモしておいた方がいい
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb38-XJr4 [180.145.95.29])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:17:17.41ID:chBII+8c0
集会所過疎過疎やけどみんなどこにいるの?
0431名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-o+nV [49.98.48.46])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:18:55.59ID:Ccp1tIMbd
肉質に高いも低いも無いだろ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53a6-aI1o [60.44.168.81])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:23:50.60ID:4fV3aBre0
>>425
肉質が下ってどういう意味なの?
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-7mUy [106.172.195.180])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:27:20.38ID:Jcvpk/oM0
導きで歴戦銀とネギが初めて同時沸きしてたからソロで行ったら銀全然動かねーんだな
怪獣戦争させながら斬ってたけど銀倒すまでにネギの方が3回隣のエリア移動してて笑った
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-A/z4 [175.28.221.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:32:51.15ID:qJG+ia9v0
貫通弾・竜の一矢強化Lv2, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 体力増強Lv3, 瘴気耐性Lv3, ガード強化Lv1, 属性解放/装填拡張Lv3, 心眼/弾導強化(金獅子の怒気), 業物/弾丸節約Lv1, ガード性能Lv3の検索結果 1件
反重盾3で画面は見ない
タイムも無視
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-A/z4 [175.28.221.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:36:12.80ID:qJG+ia9v0
貫通弾・竜の一矢強化Lv2, 見切りLv7, 弱点特効Lv3, 体力増強Lv3, 瘴気耐性Lv3, ガード強化Lv1, 属性解放/装填拡張Lv3, 心眼/弾導強化(金獅子の怒気), ガード性能Lv3, 超会心Lv3の検索結果 4件
業物抜いて超会心いれた場合
まあうまい人ならハザクは盾捨てて火力特化でもいいんじゃない
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-t/03 [113.154.117.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:47:53.74ID:GUF5IbtY0
え!?貫通弾で弱点のみ当てるだって!?
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-t/03 [113.154.117.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:47:53.90ID:GUF5IbtY0
え!?貫通弾で弱点のみ当てるだって!?
0487名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-4tuB [106.133.164.233])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:51:36.07ID:zKlA4z7fa
ワールドが1300万本売れたのにアイスボーンが250万本って、
残りの1050万人はどこいったの?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ab8-g1a9 [219.121.153.139])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:54:52.76ID:1yfqchqy0
目的のモンスがピンチになると縄張り争いと託けて助けに来るラージャン、イビルジョー
お前らレウスレイアみたいな夫婦かよ
後は転身着ると必ず別のゾーンに逃げて行く賢いモンス達
毎回同じパターンで飽きてきた
0501名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-fI0w [126.233.85.198])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:04:44.87ID:uk94Zxl7p
回復アイテムゆっくり飲むのはゲーム的にわかるけど
クーラーとかホット飲むのも結構時間かかるの毎回煩わしいわ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ua9I [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:05:19.27ID:owHJiCdF0
近接の最高火力スキルは仲間の動かないシールドヘビィだから
今作のヘビィはタンクでありDPSでありヒーラーでありレンジだから
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-XJr4 [118.7.3.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:06:13.62ID:TrDDoG1x0
闘技場集会所行っても誰もチャレクエやらなくて草
これ、クロオビコイン40枚とか無理じゃね?w
0514名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 12:11:35.24ID:uEbw23st0
回避したい時に丁度よくバクステ出そうとするの慣れないと割とむずいんだぞ
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ua9I [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:12:32.65ID:owHJiCdF0
>>513
結局遠ざかる行動だからな
想定してるようなヒョイと回避してすぐ戻って切りつけるなんかにはならない
今作は下がったら飛んでるか向こうに行ってる
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:16:29.86ID:UhvojMJ50
>>519
オムライスうまそう、腹減った。
アイボの猫飯は一種類だけなのが地味に残念。野菜飯なのに肉出されるとは。
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d681-A/z4 [175.28.221.138])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:17:06.82ID:qJG+ia9v0
貫通+重化で弱点割と当たるけどなあハザク
頭と尻尾と胞子嚢が素で45あるからそこまで悪くないとおもうけど
歴戦5枠でも脳死垂れ流しで10分切れてるからもうこれでいいやってなってるけど火力特化なら5分くらいになるのかな?
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ua9I [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:19:03.72ID:owHJiCdF0
ワイなんて書類選考落ち常連やで
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2300-IZm4 [118.87.151.143])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:03.09ID:5sn5WdTT0
傷つけ前提なら貫通で弱特運用は普通にありだと思うよ
ハザクは横から撃つとしょっぱいダメージしか稼げないけど、突進以外予備動作多いから正面と背後に陣取り易くてワールドの頃から貫通のカモ
そして歴戦王の頭と尻尾先端以外の全身弾バリアで死ぬ
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-qV4/ [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:23:30.98ID:PDl1ZPPt0
救援まじで減ったな
調査歴戦3でも一瞬では埋まらない
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-qV4/ [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:25:12.33ID:PDl1ZPPt0
またクシャの悪口言ってるw
0552名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5a-Ip20 [49.104.16.202])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:28:49.47ID:JpIQf2Eud
人減ったって言ってる人は皆フレンドやサークルでしてるのを知らないの?
未だ殆どの人がMR999にもなってないしマスターランクを失敗率高い野良でする馬鹿殆ど居ないと思うけど
高ラン程マルチはフレンドやサークルでしかしない
0556名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:31:28.88ID:0rm4p6bPa
サークル入ってるとMR100になりたての人もけっこう見るから歴戦3人までこれる段階の人がまだ少ないんじゃない。
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-qV4/ [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:35:01.60ID:PDl1ZPPt0
余ってて参加する意味がわからんw
カーナとかハザクの弱い奴はお裾分けしてるわ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-cG35 [118.156.166.24])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:46:45.54ID:A0nyN2dp0
ただ闇雲に敵を倒すのではなく、切れやすい角度でタイミングよくアクションを行う事に意義がある。私達が望んでいたのはまさにこういうゲームだ。モンスターハンターは革新的とも言える

生徒会役員共より抜粋
―ミシェル・ド・モンテーニュ―
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 577b-qp9g [106.73.67.193])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:51:45.75ID:BOCZPmYD0
>>596
だいたいそうだけれどアイスボーンというかワールドの場合落差がな
ワールドのイビルジョーくらいまではおお・・良作じゃん? 
からの糞アプデ!糞アプデ!糞アプデ!糞DLC!で死んでいったから印象が悪すぎる
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-qV4/ [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/03(日) 12:53:45.52ID:PDl1ZPPt0
飽きたから大剣やり始めたけど面白いんだな
食わず嫌いしてた
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb54-RqZp [126.161.152.70])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:04:12.15ID:kQ/hn/cc0
MHP2Gから今日まで太刀一本で生きてきた真性ソロ太刀厨なんだが、天天天の為に今作初めて大剣振るってみたんだ
うん、これ太刀弱くね? 大剣ならクラッチ一発で傷付けられて、そこ殴るだけのお手軽ゲーやん
ゲージ維持しつつクラッチを適切なタイミングで2発入れて…とか七面倒にも程があったわ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-VQbA [60.149.80.217])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:05:17.91ID:q2LH0WlB0
>>623
上から目線な物言いって誰でもイラッと来ない?
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba88-d39d [125.14.78.137])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:05:33.08ID:rbLOgAJK0
>>511
別に面白くは無いし当然だと思う
キリンの場合に限りヘビィくると安心感があるし
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cd-VXpL [118.241.251.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:07:55.68ID:G7XHonuP0
今別用でアキバいるんだが、ベルサールの前めっちゃ人いるわ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a83-uEAZ [27.127.100.222])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:09:16.00ID:iHwxrUyH0
MR200越えても強壁珠が出て来てくれないのでもう辞めます
今までありがとうございました
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa9e-OK7k [221.171.223.176])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:11:50.22ID:QG2bbTYp0
>>637
ガンキン「辞めんなよ」
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cd-VXpL [118.241.251.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:12:26.84ID:G7XHonuP0
>>638
休憩中にちょっと見てみようかなと思ってたんだがとんでもないな😥😥
0648名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-d39d [126.199.7.247])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:17:03.79ID:pLiRCTqHp
お前ら炭鉱夫やめれたじゃん
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ua9I [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:19:20.31ID:owHJiCdF0
スゲーいやだったけと表示がうるさいからウィッチャークリアしたわ
クソウザかった
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-DhpZ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:20:17.49ID:jP7id2Yz0
ドンマイはデフォだとOFFじゃなかった?
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee14-aDcy [121.3.88.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:22:00.51ID:3sbn9P9f0
獣/狩 Ophiotaurusの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1572728675/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-DhpZ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:22:14.63ID:jP7id2Yz0
お守りに脳を破壊されたキチガイがいますね
0660名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-XJr4 [126.161.124.35])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:22:23.85ID:sTvcidhsr
モンハン好きでデスストにハマるやつはほぼいないと思う
0662名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-Gos+ [1.75.7.179])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:23:20.05ID:i/XqHg4rd
>>637
ガードとか甘いこと言ってるなよ
違う武器担げ
0672名も無きハンターHR774 (スップ Sdfa-XpMp [1.66.102.213])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:30:31.48ID:BU4Fo6CWd
デスストはプレイ動画でひたすら歩いてるのを5倍速にしてたの見てちょっと察したわ
豪華俳優陣の人脈自慢や企業タイアップをやたら推してるの見てハリボテゲーのアイスボーンに似た空気を感じた
0681名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:38:03.53ID:0rm4p6bPa
俺も強壁欲しい。マスターの歴戦1で散弾珠出たから強壁さえあれば散弾ヘヴィ組めるのに。
上位の方がいいのかね。イベクエの時に上位の痕跡集めてればよかった・・。
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 13:40:08.49ID:uEbw23st0
でっかい比較図が展示されてるから横に並べるだけのやつはやめたんじゃないかな
でもあれ下に大きさ書いてあるわけでもないから微妙
あとプーギーなんでおばさまのコスプレしてんの
0685名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-2dfZ [126.233.19.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:41:06.40ID:DA3zsYzdp
>>628
太刀はマルチ来るなよ
1人でおなってろ
0691名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:42:48.37ID:0rm4p6bPa
>>684
やっぱマスターの調査回す方がいいのか。マスターランクのどの危険度から出た?危険度3が一番いいのかな。
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:44:54.09ID:UhvojMJ50
>>690
マスターランクの危険度1でいいんだな。ありがとう。
0700名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:47:28.49ID:0rm4p6bPa
誰の言葉を信じれば。危険度2、3をローテしつつ危険度1やればいいのか。痕跡ストーカーが辛いな。
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c791-093Y [122.218.60.228])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:47:45.07ID:RPUtlHAp0
>>674
クラッチクローを当てた場所に張り付きやすくなるように修正します

なに言ってるかわかんないってばよ いやわかるんだけど
0702名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-aI1o [106.181.202.149])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:48:03.30ID:HJuN4VUHa
>>699
全然上手いこと言えてないじゃんお前武器回復カスタムしてそう
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:51:51.64ID:UhvojMJ50
>>703
>>706
ありがとう、マスターキリンストーカーして出たクエストを回すことにする。助かるわ。
0711名も無きハンターHR774 (スププ Sd5a-o+nV [49.98.48.46])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:53:43.47ID:Ccp1tIMbd
>>699
香ばしいやつ出てきたな
是非それぞれの項目を挙げていってほしいわ
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ca-aDcy [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/03(日) 13:56:41.88ID:BJNarJz20
>>705
終わってねえんだよ
ずっと出ねえんだよ糞が
0722名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-2dfZ [126.233.19.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:02:09.06ID:DA3zsYzdp
>>713
100人いても全員逃げ出し一方的にやられるだろ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa81-ENQP [203.114.196.8])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:04:56.86ID:z0RVm9ya0
知り合った方から「〇〇さんもモンハン好きなんですよね? 僕はワールドは100時間以上やり込みましたよ。廃人レベルですね、サーセン・笑」と話しかけられまして。
「僕は君の10倍以上遊んでます」とは返答できず、沈黙していたら「歴戦王とか倒しました?」と聞かれ「あ、はい…」としか返答できず
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 14:08:02.11ID:uEbw23st0
アイスボーンやるとわかっててレア8以下の重要な装飾品を集めておかずに出ない出ない言ってるのは哀れだな
なんのためのヴォルガノスだ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ua9I [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:01.23ID:owHJiCdF0
2回組を今すぐ1回にした方がいいと思うけど
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a87-DNT0 [211.1.206.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:17.03ID:SA56dPXM0
やらないとカチカチなのに
装衣無しだとクラッチ成功ガチャ引く必要があって
成功しても90秒しか維持できない
やらざるを得ないけどこれはちょっとなー
ベヒの成功?で役割分担に色気を出しちゃったのかなあ
0740名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM2b-VTcu [36.11.225.223])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:38.72ID:wKmbvCx4M
久しぶりにやったらあっさり匠Uでたわ
まだMR200行ってないけど持ってないレア珠挑戦Uくらいか
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:09:45.83ID:UhvojMJ50
ヴォルガノスやドスシャグラスのイベクエをやれなかった新規ですまないな。
ドドドくらいしかなかったわ。
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-6BDJ [217.178.83.221])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:11:42.61ID:Er0yUxH/0
『モンハン:アイスボーン』11月7日に「タイトルアップデート Ver11.50」配信決定!プレイヤーまわりの各種不具合を修正 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2019/10/24/94076.html

あの、ドクロマーク出ないバグは…
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e88-t/03 [113.154.117.242])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:15:01.84ID:GUF5IbtY0
クラッチ前提になるまえに
やわらかくしないと弾かれるから、
調和されなかった魚がいるらしい
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ca-aDcy [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:17:43.60ID:BJNarJz20
狙った場所に張り付きやすくなるってどこまでちゃんと張り付くようになるんかね
全くの別部位に張り付くのは当然修正されるとして狙った側と反対側に張り付くのまで修正してくれるんだろうか
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-qV4/ [60.101.164.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:31:52.98ID:yM9vX80+0
歴戦ラー救援マルチ
徹甲ヘヴィx2徹甲ライト太刀7分14秒
徹甲ヘヴィ徹甲ライトハンマガンス8分13秒
徹甲ヘヴィ徹甲ライト太刀双11分44秒
徹甲ヘヴィハンマ太刀太刀12分26秒

ラージャンも近接いらんな
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-3AwO [106.180.50.134])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:33:07.58ID:Jv6AvyqUa
>>744
棘集めは歴戦のな遥かに良いぞ
歴戦なら本体剥ぎ取りとか報酬で棘出るし
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-6BDJ [217.178.83.221])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:45:02.02ID:Er0yUxH/0
豪快なワニの姿焼きの画像に衝撃「広州の人々は食物連鎖の頂点に立つ」 - Togetter
https://togetter.com/li/1183514

こんがり肉ってこんな感じか
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 562d-VTcu [159.28.153.196])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:49:08.12ID:djUJgNSp0
転身使わなくなったな
滑空が便利すぎる
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e03-0QnY [153.129.101.163])
垢版 |
2019/11/03(日) 14:58:30.51ID:Fa3+X+xc0
>>744
部位破壊ちゃんとしてるか?
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2302-VXpL [118.241.251.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:00:37.42ID:3B7E+ODC0
>>728
わい「3000時間」
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:04:50.57ID:UhvojMJ50
ガンスと虫棒ってこかす攻撃あるの?転がされ続けて何も出来なかった。頭に爆弾つけまくったけど尻尾とかにしてくれ・・。
歴戦個体だからこかされると洒落にならん。
0815名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-XJr4 [126.255.21.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:06:31.93ID:5aouhsNjr
>>800
スレ立て願いまーす!
0821名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM66-A/z4 [61.205.105.77])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:08:55.73ID:Im8RdVYOM
応急グレート8個持っても誰も文句言わないのはありがてぇ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a09-0B+f [133.200.132.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:29.07ID:1SedaOnB0
>>728
「驚きました、素晴らしいプレイ時間です。流石は廃人レベルというだけありますねぇ。
 が、参考までにこれからあなたと戦おうとしているこの私のプレイ時間を教えておきましょうか。
 わたしのプレイ時間は530000時間です。ですが、もちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく…」
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-ua9I [121.109.173.37])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:21.16ID:owHJiCdF0
装衣も見た目選べれば良かったのに
それこそスカーフで良いわ
なんだよあの全てを台無しにするギリースーツみたいのは
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-2dfZ [153.135.206.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:18:21.92ID:GwKOocCO0
>>831
開発

嫌なら使うなバーーカ
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:29:34.24ID:UhvojMJ50
ガンスも虫棒もこかす攻撃あるのね。スタンプ返してくれるガンスさんだったから悪気はないんだろうけど俺ともう一人の人はこかされまくったからなんだかな。
頭に筒状の物体がたくさんくっついてるのはシュール。
0857名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa73-qAsh [182.251.240.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:31:49.58ID:vlgf/c4Ia
>>802
NMSのパッチ、アップデートの履歴
繰り上がったところは大型アップデート

https://nomanssky.fandom.com/ja/wiki/%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88

メジャーどころだと、フォールアウト76とかでも
パッチ10でバージョン1.2.0.24とかだし、
MHWがあきらかにすっ飛ばしすぎなのは確か
0860名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-XJr4 [126.255.21.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:09.09ID:5aouhsNjr
ゴロリ潰すウラガンキン
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f302-QPqB [220.215.126.31])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:35:56.96ID:8JLAGdwB0
最終的に装衣来てごり押しになるのやべえなこのゲーム
隙がでかい代わりに一撃が重くて緊張感のある昔のゲーム性の方がいいな
いろいろ進化してるのにもったいねえ

次回作出ても隙潰しの方向性は変わらねえんかなあ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.110.46.193])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:37:26.21ID:A9N4AnsS0
いい加減味方のぶっ飛ばし削除してもいいよな
ぶっ飛ばし無いせいで味方助けられなくなった!みたいな状況の方が圧倒的に少ないと思う
0871名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-XJr4 [126.255.21.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:40:29.50ID:5aouhsNjr
>>863
今作の虫は力強化使えば普通に火力あるからその人あなたを56そうとしてるよ
0880名も無きハンターHR774 (オッペケ Sreb-XJr4 [126.255.21.52])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:43:43.09ID:5aouhsNjr
リオレウスリストラされない限りモンハンだよ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eed-+MW3 [153.211.104.189])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:59:22.58ID:nqO7JkLY0
追加DLでコンテンツを拡張していく考えそのものは歓迎する
でも明らかなボリューム不足を後々補うために追加DLさせるのは違うと思う
今回の溶岩マップとラージャンも最初から入れときゃいいじゃん
あの程度、わざわざ大々的に告知するレベルのボリュームじゃない
あと歴戦ことネギは?それも追加DLか?
こんな事なら発売日延期してくれた方が良かったわ
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-XJr4 [106.180.44.48])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:00:12.90ID:0rm4p6bPa
ハンマーのスタン値凄いんだね。歴テオに駆けつけてくれたハンマー使い達がテオをスタンハメさせてて震えた。
一人だけガンナーですまんな。
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-dWu+ [126.35.173.43])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:01:12.00ID:OHVqJ89Rp
ランスくっそおもしれー
ダウン時以外は割と火力あると思う
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a81-A/z4 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:08:38.73ID:VPtGyrFd0
もう次スレ900で良くないか?
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-2dfZ [153.135.206.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:23:32.89ID:GwKOocCO0
>>934
環境生物金冠コンプとか、絶対病名つく。
精神科行った方が良い。
社会不適者ももっと生きやすくなるぞ。
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-2dfZ [153.135.206.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:25:21.30ID:GwKOocCO0
>>940
そりゃモンスターさんも怒るやろ。
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-t+NY [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:30:57.72ID:Jb/45aty0
ジョーの弱点が高めだから片手と双剣はしんどいわ
適当な技で縦にリーチ伸ばして欲しい
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937c-WMTR [124.87.177.248])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:39.50ID:VLB3OpFT0
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…大爆発ブレス
リオレウス、亜種、希少種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨
ラージャン…気光ビーム

【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5788-t+NY [106.156.218.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:35:56.21ID:Jb/45aty0
>>952
なぜか金冠ばっかにあたって全然届かなくてしんどい思いしてるんだわ
0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Speb-2dfZ [126.233.19.164])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:40:57.30ID:DA3zsYzdp
>>948
たしかに。双剣四位とか弱すぎだな。開発に文句言ってくる。

怒り喰らうイビルジョー

2’25 ヘビィ
3’04 スラアク
3’12 大剣
3’28 双剣
3’46 弓
4’40 ガンス
4’40 片手
4’54 ランス
4’58 太刀
5’40 チャアク
5’57 笛
6’24 操虫棍
’ ハンマー 記録なし
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-qV4/ [114.19.245.73])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:10.20ID:PDl1ZPPt0
導きで最後寝てる奴の頭狙ってもうでに吸い込まれるからな
あほかよ
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ef7-2dfZ [153.135.206.67])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:47:39.15ID:GwKOocCO0
>>968
それやると恥ずかしいんだよな。
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93a6-4tuB [124.241.134.108])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:01:19.75ID:Hgv7O/1i0
ジョーにハンマーって厳しくね
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c735-xNtE [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:03:41.97ID:EpXZPySQ0
>>965
ランスより下の太刀よ本当ゴミだな…太刀持って面接してた野郎共見てるか?今度はお前らが蹴られる番だから覚悟しとけ
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-x20S [180.0.12.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:06:45.96ID:+/T+CFbH0
12月はミラボレアス確定やな ワールドでナナが来たこと考えるとそこそこ人気と需要がある古龍が可能性一番ある 
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Speb-NHvI [126.33.27.58])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:11:48.01ID:0oJadiKLp
弱点が全武器に届くとランスはマジで悲惨

テオ·テスカトル

2:13 ハンマー
2'19 弓
2'41 大剣
2'53 ヘビィ
3'43 片手
4'17 笛
4'20 スラアク
4'24 太刀
4'29 ライト
4'38 双剣
4'46 ガンス
4'53 チャアク
5'13 操虫棍
11'01 ランス
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e81-XJr4 [49.156.193.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:12:17.47ID:UhvojMJ50
ナナが人気モンスってまじ。過去作だとマシな部類だったのか。
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-XJr4 [60.114.83.6])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:14:29.71ID:/eLshBmg0
>>992
昔はただの劣化テオだった
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb30-x20S [180.0.12.96])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:15:00.86ID:+/T+CFbH0
>>985
ミラボレアスきたああってスレがあるから見てこい
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c735-xNtE [122.102.228.226])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:16:25.48ID:EpXZPySQ0
1000ならハナクソと刀はライダーキック
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a81-A/z4 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/11/03(日) 17:16:33.18ID:VPtGyrFd0
>>990
いやいやこれなら俺の方が早いわランス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況