X



トップページモンハン
58コメント12KB
太刀とオウガ砲キックしたらクエ成功率めっちゃ上がったわwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 12:59:33.56ID:DR0SQ2eK
ワールド時代の極ベヒーモスみたいな難しいクエないし失敗するほうが難しいんだが
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 13:10:37.62ID:pNEJurMd
まずソロ前提の散弾ヘビィをマルチに持ち込んでる時点で地雷
マルチだと楽しくもないし強くもない
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 13:11:33.49ID:J8N9vn0n
>>7
盾ありヘビィとか火力ゴミだしな
その上マルチだと弱点狙い続けるの難しいし傷つけもすっとろいし
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 15:08:30.58ID:4z6QuYFu
そもそも救難出すなよ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 15:23:41.95ID:3NQBblQ4
そもそもソロでやっとけば成功率なんて100パーセントに限りなく近づくからね
つまんないけど
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 15:47:22.52ID:5DBZbKzH
どんな職種だろうが100ぱー死なない保障はないだろうが
火力馬鹿は全て蹴ってるぜTAじゃねーんだからよ
まぁ20分クエなら火力求む理由は分かるがな。
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 16:09:35.16ID:E51NRhm8
成功率求めるなら最初からソロでやれ定期
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 16:16:59.22ID:x7kFZn7E
HP耐性モリモリの3人クエでクエ主が寄生虫とか抜けてソロる案件
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 16:17:53.69ID:lHP1JpPw
>>1
わかる
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 16:26:14.69ID:Z4Ozp0Uh
それに加えガンランス蹴ると楽になる
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 20:33:21.35ID:eoIbhndG
見切り7超心3痛撃3
突撃バカがほぼ必ずと言っていいほど付けてるスキル
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 22:41:11.15ID:x5PVEPFU
防御7加護5気絶3属耐3根性広域5でやってる
火力スキル積んでるやつは面接で軒並み蹴ってるわ
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 10:53:37.18ID:48jT/W+E
>>25
邪魔で言うならガンランスがトップだろ
マルチでガンランスは存在してはいけないレベル
ランスは火力不足だけで済むが
ガンランスは文字通り邪魔してくるからな
快適に狩りをするならガンランスを蹴る
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 12:56:01.99ID:sXScbz5y
>>26
必須スキル定期
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 13:32:58.40ID:ZVjWxy05
上手いガンス使いはソロに籠るかマルチでは別の武器持つ
マルチにいるガンスはにわかだから竜撃砲使う
大抵味方吹っ飛ばして邪魔するからなー
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 14:48:42.84ID:MCQ1XWCv
二回組は蹴る、ランスヘビィは蹴るってなると大剣ハンマーくらいしかまともなの残ってないじゃん
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 15:26:59.46ID:Le8/YsUV
>>32
竜撃砲は使わないとしてもハナクソで邪魔してくるガンランスが多すぎる
あれが他のひとの邪魔になるってガンス使ってるやつは知らんのかな
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 18:52:47.31ID:L7/zLP/3
知っててやってるに決まってるだろ
ぽんぽんしてるだけで追撃100でるんだから
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:20.66ID:kdE3qh6s
総括すると

排除武器
傷つけ1回武器全部
ランス、ガンス、ヘビィ

居てほしい武器
大剣、スラアク、チャアク、笛

で、あってるか?
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/02(土) 18:28:35.80ID:oCo2SvXO
大剣ハンマースラアク笛以外はキックだな
特にガンスランスは必ずキックしないと不味い
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:21.27ID:kyvgQdsI
笛もキックなんだよなあ
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/02(土) 19:32:31.98ID:jBngVxZt
間違いなく1乙クエで蹴るなら
弓と双剣
これ理解できない奴はエアッッップ
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:48.12ID:jBngVxZt
>>27
はいガイジ
討伐時間伸びて余計に事故る
お前みたいな低火力のカスに蹴られたら逆に助かるからwinwinだなwwwww
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/02(土) 21:41:33.50ID:YKCryfz6
カンスト目前で球集め以外やることないので

野良に危険度3歴戦45枠を救難でずっとお裾分けしてたのだが討伐後のスタンプすら返さない糞野郎の多いこと

最近は救援飛ばして承認ほっといて1人で瞬殺する乞食釣りがマイブームになりますた

集会所に来る歴戦乞食には2枠クシャ貼りで皆即消え笑

付き合ってくれた子には全て5枠を提供して遊んでます

1の言うとおり野良じゃ太刀とヘビィは糞雑魚と挨拶すらできん節操ないカス多いイメージ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 03:40:28.41ID:D1EjQtyO
そんなゴミみたいなマイブーム持てちゃうとかやっぱカンストやそれに近いやつってどっかおかしいわ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 13:57:48.56ID:4Nw/+K1N
1乙クエでモンスが足引きづりだしたらワザと乙るのがマイブームの時はあったな
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 15:34:47.07ID:0gcPWoPl
Wの頃からHRがカンスト近い奴とかそれだけで蹴ってたわ
いくらゲームでも最初からまともじゃないのがわかってる奴と一緒にやりたくねぇもん
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/04(月) 16:04:52.65ID:y/B9j+CF
傷1回組→論外なのでキック安定
ヘビィ、ハンマー→よく死ぬのでキック安定
大剣、スラアク→ゆうたの渡り先なのでキック安定
笛、チャアク、ランス→火力ないのでキック安定
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/04(月) 16:47:31.54ID:bkhQ2yfw
ガンス練習してるんだけどどの攻撃が味方に影響あるのかイマイチわからん
そういうのハンターノートにかいとけよクソカプ
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/04(月) 19:25:51.15ID:DmQ0quXv
マルチでも遊びたいなって野良で遊んでたけど、ゴミクソみたいなやつばっかり。
結局ソロが一番早くて失敗皆無。
マルチやらせたいのにマルチから離れるしかない無能運営マジ笑うわ…
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:34.02ID:Yk4uVE12
>>55
部屋建てりゃ良いじゃん
部屋建てて自分がまともなら嫌でもまともな奴が自分の貼ったクエストに張り付くぞ
4~5枠常に撒いてるから調査集めが怠いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況