トップページモンハン
1002コメント331KB
【MHW】ガンランススレ 137発目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa5f-2Nvz [111.239.187.208])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:52:45.84ID:VfR77ezfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

※前スレ
【MHW】 ガンランススレ136発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571913242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab7-CzJu [106.180.45.159])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:45:48.72ID:e6o1Vuk0a
>>960
本スレとか明らかに実害受けてないのに流れにのってガンスネガキャンしてるようなのもすげー見るしな
(砲撃に吹っ飛ばされた()、ハナクソに吹っ飛ばされた()みたいな)
アイボーでいい大人や海外勢が早々に見切り着けて相対的にキッズ濃度上がってる感はあるわ
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee9f-aDcy [121.94.35.74])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:27:01.11ID:1WkJtryj0
いや実害受けてるぞ
ダウン時に水平で何度ふっとばされたか
ハナクソはつけなかったり、邪魔にならないところにつけてる人が多い印象

あと海外勢が見切りつける以前にやってない感じがする
海外のフレでMHWやってる人結構いたけど誰1人アイスボーンやってないよ
ボダランとかあったし
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-H4fO [60.143.19.2])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:38:50.00ID:DbBAVTSq0
ゾラガンキンをまずは目指そうという流れになった時はあれこれと皆で話したよな
もう完成度が打ち止めになった古参ガンサーにはスレで話す内容がない
ガンスの噂を聞いた渡りや愉快犯が文句だけを垂れ流すスレになっちまったな
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-38BR [121.112.36.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 09:53:36.54ID:XWppng/20
実際装備開発の余地とかあんま無いから語ることないしな…
たまに自己満足の殴り装備作って遊んでるくらいか
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea1-s3lA [153.182.188.115])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:53.74ID:QmnG3rji0
4以前
・砲撃用の弾を装填(最初は装填されてない)
・納刀する(納刀速度は全武器でも最底辺)
・戦闘OK

4から?
・いきなり戦闘OK

X、XX(ハナクソハゲ市原)
・ハゲージ搭載
・何もいないところで無意味な砲撃
・何もいないところで無意味な竜撃砲
・戦闘OK

MHW
・いきなり戦闘OK

MHW 頭ボーン(ハナクソハゲ市原)
・スリンガー拾う
・抜刀する
・ハナクソ装填
・納刀する(納刀速度は全武器でも最底辺)
・予備スリンガー拾う
・ライドする
・初ライドクソモーションをイライラしながら待つ
・MAP開いてピンさす
・ライドでGO ようやく戦闘OK

う〜んこ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee55-38BR [121.112.36.112])
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:18.95ID:XWppng/20
さらに実質的にはぶっ飛ばしか痺れ罠でハナクソつける所までか準備、ハナクソまじハナクソ。
0972名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-hmdS [150.66.67.204])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:49.94ID:1p/hmfEdM
溜め砲撃つまんね
ワールドで歴戦王を全部乳首攻めで倒してる時がピークだったわ
早くまともな調整して欲しいけどハナクソある限り望み薄だな
0973名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-hmdS [150.66.67.204])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:10:39.26ID:1p/hmfEdM
乳首攻め→チクボン
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-HQ3n [121.110.233.20])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:16:52.65ID:3KNwCN+S0
せめてハナクソの尻餅削除と砲撃威力、溜め砲誘爆ダメの調整が入ればチクボンもフルバも生き返るんだが
更に贅沢を言うなら傷付けスリンガー弾の上限撤廃、理想は全武器一回傷付け可+スリンガー弾出現だけどこれは望み薄だし
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ee88-HQ3n [121.110.233.20])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:24:35.72ID:3KNwCN+S0
確かに強化打ち武器と組むと悪さしかしないな>スリンガー弾無限
ならせめて枯渇から一定時間後に復活かな、どちらにしろ2回組でも気軽に傷付け行ける状態にしてくれ
他の2回組もそうだが、傷付けに2回かかる事よりスリンガー弾の枯渇を気にしてそもそもクラッチ行けないことの方がキツイ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d62a-38BR [143.189.97.27])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:35:29.04ID:TZVCRO+E0
傷つけ2回組も傷つけ値10で傷つくとしたら6〜8ぐらいほしいな
3,4回目からは一回で傷つくしスリンガー切れの補完になるし
0986名も無きハンターHR774 (スップ Sd5a-38BR [49.97.98.120])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:59:14.30ID:6S/H2pZBd
クラッチ攻撃で怯ませるか不動着るべし
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3ae-RQAr [220.148.54.158])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:24:49.74ID:vzNrIogW0
>>970
ライド中にハナクソ装填できればね
武器出し中に弾拾いとそのまま装填も欲しいわ

動作の意味不明さはハゲージの方が上だな
つーかこんな儀式楽しいと思ってんのかよ
ガンランスの狩猟は弾拾いから始まるのにマスターだとモンス前直送ほぼ固定で全員が壁ドンに追い討ち掛けてるなかガンスだけ弾探しかクラッチで弾確保とか情けない、うんこれテストプレイしてないなぁ
0990名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-qqHA [126.152.241.11])
垢版 |
2019/11/04(月) 12:37:51.32ID:qScLp1KOp
次のアプデで修正予定のクソ地味なバグを開発はどうやって発見したんだろう
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-VtIv [118.156.4.69])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:46:57.25ID:yNymbyf+0
おいおい次のアプデでも尻もち消さないのかよ
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 236a-qV4/ [118.83.32.197])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:55:44.15ID:TIt9bs0c0
最初で最後になるであろう武器調整は恐らく狩り王終わった来年1月以降だろうな
発売2か月後のジョーの時にやってそのまま放置だった無印と比べると遅めになるから
その分調整は練られていると思いたいが何せカプンコ
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Speb-qqHA [126.152.241.11])
垢版 |
2019/11/04(月) 13:57:37.12ID:qScLp1KOp
✳狩王決定戦には関係のない不具合も今回修正します
狩王でハブられたガンスを一番上に持ってくるという挑発
武器種順に並んでるわけでもないし何もかも嫌がらせに見える
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況