X



トップページモンハン
1002コメント301KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1682
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f8d-mjLV [101.142.165.103])
垢版 |
2019/10/28(月) 15:58:58.57ID:+kPDDMua0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ83
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572181498/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1681 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1572194607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-dy2t [122.219.81.25])
垢版 |
2019/10/28(月) 16:54:30.82ID:JTOUNDEF0
>>1
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.174.131.76])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:06:07.64ID:oqf1iXCk0
何故かテオにネロカーナ着てこんがり肉になった奴なら見た
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b7-0Dqg [116.70.180.102])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:12:56.38ID:x0OcrJfO0
TAでは当てにならんよ
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.182.102.85])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:15:27.30ID:BWYH4nzJp
>>10
TAで武器性能語るなよ
0031名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:19.24ID:J/jpGS1rp
>>30
明らかに開発はTA元に調整してるが
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3b7-0Dqg [116.70.180.102])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:16:36.42ID:x0OcrJfO0
片手剣に関しては○ボタン不発バグのせいで性能云々どころではない
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d34e-fRVd [220.145.211.114])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:19:48.32ID:WooqdBWo0
ガンス使わないからわかんねーんだけど、肉質無視攻撃がウリなんだよな?
頭にハナクソつける意味って何かあんの?
他の武器がカチカチ肉嫌って頭とかの弱点に集まる中で
足とか羽でもダメージ通せるっていう技だと思ってんだけど
0036名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-O1nb [126.199.12.34])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:22:19.89ID:J/jpGS1rp
>>33
金銀なら頭壊すとやらわかくなるからっていうならわからなくもないが要らんな
0039名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Q9C9 [61.205.100.94])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:23:51.89ID:EI7Dqs7SM
裸っぽい重ね着にする奴って地雷が多い気がするのは気のせい?
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 18:44:42.81ID:MLd2gWXl0
リーダーがおびき出ししてる時
受付嬢がいる場所にかぶってムービーに写りに行くのはよくやる
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 18:49:44.31ID:MLd2gWXl0
ついでに受付嬢がかまど覗くときみんなで姿勢低いジェスチャーで集まると
かまどでプリクラみたいなことができる
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:28.78
やばいな 双剣の強さがバレてきたか
双剣sage工作頑張ったんだけどな
0078名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.62.22])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:52:40.82ID:RstORYCBd
匠5抜刀3で切れ味ケアは達人芸で武器はディノ亜種という、
誰も傷付けないパーティーメンバーに囲まれた時にだけ太陽のように輝ける装備が完成した
0083名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-cL2I [49.98.175.40])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:00:10.72ID:cOYASuuXd
追加予定コンテンツ

スピードランモード  発売時点で実装済み
ピュアミリアム コスチューム  発売時点で実装済み
(ヴァルキリー系統の防具?)
ボスラッシュモード  発売時点で実装済み
オンライン&ローカル協力プレイ&対戦
ローグライクモード
プレイアブルキャラクター2人追加
カオスモード
クラシックモード
ボスリベンジモード


Bloodstained: Ritual of the Night Part43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571946681/


神ゲー現る
0087名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-cL2I [1.79.86.151])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:04:15.48ID:BlscsQw6d
追加予定コンテンツ

スピードランモード  発売時点で実装済み
ピュアミリアム コスチューム  発売時点で実装済み
(ヴァルキリー系統の防具?)
ボスラッシュモード  発売時点で実装済み
オンライン&ローカル協力プレイ&対戦
ローグライクモード
プレイアブルキャラクター2人追加
カオスモード
クラシックモード
ボスリベンジモード


Bloodstained: Ritual of the Night Part43
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571946681/


神ゲー現る
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-fRVd [121.86.110.92])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:08:30.77ID:L0xssd/t0
ちょいちょい大辞典のうん地やクラッチみたいなアイボー関連ページにユーザーに好評で〜とか高い評価を〜とか書き加えてるのってどの勢力なんだ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-H1C2 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:11:39.84ID:V+TZM1OI0
金レイアのイベクエって何で集まり悪いの?難しいから?
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:12:45.74ID:Q90k89ik0
>>93
藤岡親衛隊
辻本騎士団

ウケジョー作ったライターは3交代のバイト雇って受付嬢のページ監視してそう
0100名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-hCDH [36.11.224.247])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:13:38.61ID:Y9/JCl8IM
>>96
やる意味がないから
0102名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.91.246])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:46.19ID:Pmex/QZ8d
皆、あんな簡悔しいエリアで少人数で戦いたくないから二人以上揃ってるクエストに参加してる
参加側だとすぐに満員になる事が分かる
0120名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.74.154])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:24:11.34ID:4OxtZYINd
もしかしてクラッチ攻撃って全部抜刀術乗るのか…?
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 19:38:01.31ID:MLd2gWXl0
ウケツケ教は一瞬でもかわいいと思ったことあるやつは強制的に入信
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-n/yg [126.199.139.153])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:38:05.32ID:OXSvrMLgp
うん地3箇所レベル7にしてるうんちマニアいる?
傷ガルルガかハザク素材少し欲しいから一応開けようかなって思ってるけど凍土来たら意味なくなっちゃうしなぁ
傷ガルルガは交換でいけるけどハザクは今のうちに救難で集めておくか
0141名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.26.172])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:47:37.34ID:yRUZWwNid
開発のコンセプトを曲げずに傷付け格差を是正する方法を思い付いた
1スロで強化撃ちの射程を5倍に伸ばすスキルを追加すれば良い
0143名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-Fn74 [49.98.170.49])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:51:03.57ID:bu21cAtBd
>>96
調査クエあるし
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-3VHl [153.194.229.83])
垢版 |
2019/10/28(月) 19:59:06.63ID:dM03WBck0
>>13
弓はますスタートラインがキツすぎるだろ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:13:51.17ID:mS+DuSfL0
なんでもいいけどこの時間なのに過疎ってんな
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:18:31.28ID:etxGvZQVp
ラージャンのハイパーダイブってネギの破棘みたいに見切りガード無い武器種だと納刀して緊急回避かフレーム回避しか躱せない?
位置取りとかころりん回避の方向とかで抜刀状態でも捌ける?
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 20:21:35.55
飽きた
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-CM8p [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:23:26.27ID:wZygmDWC0
日に日に勢いが下がってゆく
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-p8gm [126.29.116.67])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:32:40.67ID:CaDm66Ze0
>>174
フレーム回避以外だと回避距離盛るか納刀ダイブしか無理だね
だからスラアクと虫棒でラージャンいくなら速納か回避距離は必須スキル
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-Q9C9 [175.28.221.138])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:43:21.91ID:umKxqJT50
導きの凍て地候補モンスター
・ブラントドス(歴戦)
・バフバロ(歴戦)
・トビカガチ亜種(歴戦)
・アンジャナフ亜種 (歴戦)
・ティガレックス(歴戦)
・ベリオロス(歴戦)
・(凍て刺す)レイギエナ(歴戦)
・怒り喰らうイビルジョー(歴戦)
・キリン(歴戦)
・イヴェルカーナ(歴戦)
・悉くを殲ぼすネルギガンテ
新素材8個!
これで12月のアステラ祭を凌ぎます!でいいのか
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-H1C2 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:18.87ID:V+TZM1OI0
クシャ対策の装備って何がある
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-OGTw [126.33.14.62])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:21.55ID:G5zrQERVp
武器だって実質四種くらいしか使えん
スキルの大半は死にスキルだからテンプレ防具テンプレビルドばっか
MR100超えると狩るモンスターも基本4種だか5種しかない他はストレスマッハか狩っても見返りゴミなやつばっか

こうやって書いてるとボリュームなんてそもそもないな
モデリングやモーション頑張ってる社員が可哀想になってきたわ基本ユーザーが見向きもしないゴミばっか作らされてるんだから
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-Q9C9 [175.28.221.138])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:34.66ID:umKxqJT50
>>214
うおおおおおおおおおお課金します課金します課金します
ってなるかよ
ワールドのジェスチャー含め全部買ってたけど今回のジュークボックス(笑)フィギュア(笑)ぬいぐるみ(笑)無理やわ
重ね着課金します言うてたクソYouTuber買ったのかな?
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:45.79ID:etxGvZQVp
>>196
まさにスラアク使ってて歴ラーにやられまくってる
やっぱりダイブ対策用に余分にスキル積まないといけないのか〜…
距離と納刀どっちの方がおすすめ?

>>203
納刀速いし鬼神回避もあるし打点低くてもいいし双剣でラージャンは相性良さそうやね
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-MdJ4 [126.79.241.165])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:46:48.35ID:MVOHRgsl0
なあ紫色の珠すら出なくなったんだが簡悔センサー働いてるのか?
0237名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:55:25.74ID:etxGvZQVp
>>229
ワールドの頃はエーシェンでめちゃめちゃお世話になったけどIBでまだ一回も使ってなかったから久々に使ってみるわ!
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/28(月) 20:59:20.55ID:77d8b7U30
早く金冠救済クエ来んかなぁ
金枠4の調査クエ回したりしても狙い始めるとなかなか出ないし
0247名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-OGTw [126.33.14.62])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:00:59.13ID:G5zrQERVp
くにおくん外伝が想像以上に楽しくてモンハン率一気に下がってる
来月はデスストあるしindivisivle日本語くるしでいい感じにゲーム天国な今わざわざストレス溜めるものを遊ぶ意味もないっちゃない 一応12月少し期待してっけど 調整的な意味で
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 21:01:03.40
>>246
おかえりなさい
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:03:30.07ID:77d8b7U30
そりゃ執拗に文句ばっか言ってる人は悪口言えば開発が涙目で許しを乞うと思ってる人だから・・・
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:04:14.76ID:wCRAGasW0
回復カスタムするまではって思ってたけど心が折れそう
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:08.66
>>256
照れるぜ
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-p8gm [126.29.116.67])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:06:58.08ID:CaDm66Ze0
>>221
ラージャンダイブの予備動作〜攻撃判定の予備動作の部分に神経使うのが納刀ダイブで
攻撃判定の部分に神経使うのが回避距離っていうだけの違いだからやりやすい方でいいよ

でも結局、納刀ダイブするときも自分の攻撃モーション中にラージャンがダイブの予備動作入ったら
武器攻撃モーション→回避→納刀することになるから
攻撃モーションの硬直時間長いスラアクなら攻撃モーション→回避の2ステップで済む回避距離の方が安定する

伝わりづらい文章になってすまんけど結論スラアクなら距離でおkって話だ
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-pRyN [126.233.172.120])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:07:32.41ID:QVCbIRPep
マップ移動だるいから闘技場でやらせろみたいな意見もあるけどそれは拾わないでいいと思う
ゲーム側で闘技場にばかり誘導すると今度は「闘技場にばかり誘導するくせに無駄にマップ作り込んでるの意味ないよな」って言われるようになる
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3ac-gL9S [220.98.17.124])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:00.54ID:GJ8k1R8O0
導虫の反応良くしてライドの無駄な動き無くせ
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:09:58.28ID:lMlkKuNw0
今日5ch調子おかしい?
携帯回線だと見れないんだけど
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa4-HIu8 [115.69.238.188])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:16:01.61ID:qKb/xUAO0
チャアクのコンテスト武器なんか嬉しくねーから、今までコラボとかでも未だ来てない武器を寄越せ。色々バランス悪過ぎるだろう。
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-MdJ4 [118.158.174.183])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:18:17.89ID:FgZK2icI0
ずっとナナのクエ貼って回してるけどヘルフレア避けられない以前に
火耐性積んでこない、耐熱装衣着ない、クーラー飲まない、ジャーキー持ってこないとか色々入ってきて正に魔境だな
こいつらワールドで歴戦王ナナと戦わなかったのか?
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-CM8p [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:20:34.52ID:tdItWJNx0
傷ガル調査から氷耐性Vが出た!氷耐性低い防具に組みこもう。
耐性Vはありがたいわ。
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfa4-HIu8 [115.69.238.188])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:21:44.78ID:qKb/xUAO0
大剣 コンテストあるからもういらないな
ライト ホライゾンあるからいらないな
虫棒 ffあるからいらないな
チャアク どうでもいいからみらないな
片手 誰も使ってないからいらないな
太刀 ゆうた嫌いだからいらないな
ヘビィ 必要だな
ガンス 必要だね
スラアク ミンミン煩いからいらないな
双剣 ウザいからいらないな
ハンマー 十分強化されたからいらないな
笛 よくわからないからいらないな
0292名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 21:28:00.35ID:MLd2gWXl0
そういえば受付嬢が姿勢の問題なのかわからないけど足が横から見た時細くなってた

デフォのレザーパンツが厚いのかと思ったら水着や春麗と比べると変わらないから寒冷地用は受付嬢がシェイプアップしたのかこのパンツが補正パンツなのか

https://i.imgur.com/iCLp4Gj.jpg
https://i.imgur.com/ADYSwnx.jpg
https://i.imgur.com/VCMaOOb.jpg
https://i.imgur.com/0XdevfE.jpg
https://i.imgur.com/cptHKdh.jpg
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b388-roNU [110.135.90.199])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:23.53ID:PJS8s0xo0
頭柔らか肉質には散弾ヘビィ、
カッチカチ肉質にはイシュ徹甲ヘビィ担いで
何の不自由もなくプレイできるし相当なDPS出してるけど
ヘビィ以外の武器が良いモンスターって今回いるのか?
0295名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:29:40.16ID:etxGvZQVp
>>260
むしろ凄い論理的で分かりやすくて感動してる
実はYouTubeのコメント欄でも同じ質問したんだけどまともな回答貰えなくて困ってたんだ
本スレはまじのプロハンがいるからやっぱりつべコメより信頼できる
助かったよありがとう
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf25-Zltl [153.198.106.192])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:22.69ID:6Pj4etF80
>>288
とりあえずトロコンしとくかって層以外はやめてんじゃないの

オタカラ探しはMAPをもう一度歩いてみよう的な企画で入れてるとは思うんだが
そんなんいいから攻略サイトでPOS探すぜって人だとただただだるいだけだろうな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-H1C2 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:36:16.55ID:V+TZM1OI0
パンパン蝉が流行るのはいいけど、何で金レイア武器なの
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:41:42.03ID:/siESTZs0
レベル1地帯で古龍おびき出しってできる?
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:42:22.96ID:/siESTZs0
>>309
サマーソルトやブレス時は羽が安全地帯
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:43:59.75ID:/siESTZs0
>>311
これわかる人いる?通常ネロのために救難乞食とか嫌だ…
なんで1つも持ってないのか
0318名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 21:44:17.57ID:MLd2gWXl0
>>311
できる
特殊痕跡さえあれば該当地帯に呼べる
例えばイヴェルカーナの特殊痕跡持ってれば
珊瑚1でも珊瑚に呼べるし
溶岩以外で7の地帯なら歴戦個体が呼べる
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:45:02.51ID:/siESTZs0
>>318
よっしゃありがとう
呼び出してくるわ
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-kwV+ [60.155.215.23])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:55:26.73ID:0acXH1D70
野良で導きで狩ってたら自分だけ特定の大型モンスターが
画面に表示されなくてどうしようもなくなったんだけどこのバグ
って結構他にも報告されてたりする?
いきなり他の人たちが何もないところで集団素振りはじめてて
頭おかしくなったのかと思ったわ
0330名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-3707 [126.179.24.10])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:02:57.23ID:EsqoZIq1r
導き救援でディアブロス亜種やったんだが
誰も音爆持ってないから壁ドンはしてくれるだろって思ってたら誰もしないクラッチもしない最後の睡眠に入ったらすぐ捕獲する
アホばかりですわ
こういう考えないヤツって仕事も出来ないんだろうな
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:05:22.60ID:mS+DuSfL0
自分で持って行くしかないね音爆弾
鳴き袋は貴重品だから導きなんぞで使いたくないけど
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:08:43.84ID:mS+DuSfL0
まあ導きなら討伐時間とかどうでもいいしダラダラ引き伸ばして壁ドンに命かければいいんでね
その辺悟ると悪い意味でストレスフリーよ
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:08:48.12ID:T53hGyuD0
俺が鳴き袋集めに行くより探検隊に行かせたほうがたくさん持ってくる敗北感
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:10:31.67ID:mS+DuSfL0
逆にそれ以外入手経路ない時点で貴重品だと思ってるけど
植生とかまど焼きとバウンティだけでもだるいし探検隊遠くね
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-CM8p [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:12:05.58ID:wZygmDWC0
砂漠のテオ龍結晶テオより強くね 
テオの分際で15分かかってイライラしたんだが
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:12.69ID:mS+DuSfL0
>>340
ずっとマメに回し続けてる人なら貯まるんだろうけど探検隊とか平気で20クエくらい放置しちゃう(´・ω・`)
遠いのが全部悪い
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:14:04.94ID:T53hGyuD0
デァ亜でしか使わんから勝手に貯まる
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:28:11.78ID:/siESTZs0
ケルビの角集めるのめんどくさいな
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:28:33.32ID:2+rfi7i/0
ワールドの頃は試合開始で閃光セットがルーチンだったのにな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:29:02.73ID:/siESTZs0
それがぶっ飛ばしに変わっただけだな
耐性つかないからいいけど
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:31:06.30ID:2+rfi7i/0
>>365
今うん地やってんのはやっぱりそういう情報に疎い奴ばっかだよ
一切ぶっ飛ばししないで落し物も拾わずこけてる間に攻撃してるバカばっか
攻撃して試合時間短くしてどうする?
ダラダラやってぶっ飛ばして落し物拾うのがうん地の楽しみ方なのに
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:34.59ID:2+rfi7i/0
>>369
ぶっ飛ばしチャンス!って時に閃光ピカァとか笑い話になるじゃないですか
とか本気で思ってると思う
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:36:44.92ID:2+rfi7i/0
>>374
まあ知らん奴から見れば採掘永遠に繰り返してる地雷だしなw
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:38:16.05ID:2+rfi7i/0
僕が言いたいのは永遠
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:39:16.09ID:2+rfi7i/0
あの指摘ツイートまちがってるけどな
延々を知ってる上で永遠って使ってるに決まってんだろ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:49:07.23ID:2+rfi7i/0
まあ蹴ってくれたほうがありがてえけどな正直
キリンが足引きずってるのに一切ぶっ飛ばしせず攻撃し続けてるガイジ連中からなぜか蹴られてホッとしたわ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f83-omNk [27.127.100.222])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:53:26.76ID:L4bo6G9B0
金銀は生存積んだクラッチ特化構成でひたすら翼斬ってれば死ぬ
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83b7-G9/M [114.151.130.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:56:25.14ID:TbVgBfSt0
cod mwは酷評だね渡ろうかと思ってたのに
anthem買ったときも感じたがなんだかんだモンハンはマルチとして遊べるゲームにはなってると思うわ
0399名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:01:25.28ID:etxGvZQVp
結局ワールドの金レイアも獰猛金レイアと比べたらひよこみたいなもんよ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:03:41.91ID:/siESTZs0
>>401
2分で消えるの知らないんでしょ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:06:51.56ID:T53hGyuD0
全員からミズタマリゴケ斉射されるボロボロスさんは憐れ
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:15:34.45ID:lMlkKuNw0
もう歴戦危険度3飽きたわ•••
飽きたと言いつつ毎日やってるのもアレだけど。フリークエ埋めもめんどいからやってないな•••
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-tgL5 [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:16:24.57ID:LsvJo8jN0
開発のチャアクのテスターは化け物でパンピーと感覚ズレてるんだよ
超出外すとかまずありえないって感じやからユーザーの喜ぶうまい調整ができないんだ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-yvvj [60.145.155.233])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:27:34.08ID:K1LAb1qV0
スリンガーが殆ど落ちてないエリアで乗った時ちょっと気まずいんだけど、実際の所乗りってどうなんだろうか…
乗ってる間にに研いだり傷つけたりする人いるからいいかなって思ってたけど、何もしない奴もたまに見るしあんまり乗らない方がいいんじゃないかって不安になるわ
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-sgJP [60.68.102.231])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:29:11.90ID:KTPqhRGF0
テオが瀕死逃走入ったから閃光→部位破壊ダウン→クラッチひるみ取って即降りからのコンボで〆ようとしたら使用済み不動脱ぎモーション出て逃げられた
なんでオプションで自動着脱のオンオフ切り替えられないんだよ!自動納刀なんかよりもこっちのほうが重要だろ!
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff38-3mvp [101.142.181.115])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:37:38.50ID:/siESTZs0
他のゲームに手を出すと狂ったようにハマるのがわかってるからあえてこのゲームを惰性でやるのだ
時間を無駄にしなくて済む
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5f-9aW6 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:45:40.67ID:yGDWXcMO0
というか本当は傷つけシステム廃止が正解なんだけどな
でも傷つけ前提の肉質にしちゃったしプライド高い開発が傷つけ廃止するとは思えんから
傷つけアリでどう調整するか考えるしかない
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-MdJ4 [118.158.174.183])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:46:23.49ID:FgZK2icI0
>>471
俺も一個もLv7無いけど救難入れば歴戦素材は集まるし別にいいやってなる
というかマルチ中心で導きやってると色々なモンスターとやるから上がったり下がったりで
このコンテンツはプレイヤーをソロに追い込みたいのか?と疑問に思えてくる
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-evPb [153.194.229.83])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:48:16.43ID:dM03WBck0
導き歴ネロの集まりの良さ異常だな
これ絶対連打してる奴おるやろ
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-sGmf [118.86.100.244])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:49:43.76ID:4gG1Ijtd0
救済イベ(?)の金レイアやったけど何だアレ
めんどすぎる

糞マップから出てこねーわ
石ころすら隣にもねーし
二回組で行っても二、三回で打ち止めだし
壁ドンすら数回て
ついでにドクロ全然出ねーし

銀もっと酷くなるんかコレ
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-kwV+ [60.154.94.127])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:50:17.65ID:akvILvg60
クラッチする時のスリンガー

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(弩ω弓 ) こんなもんでいいやろ…
  ⊂´_____∩



楔虫に打ち込む時のスリンガー

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 弩ω弓) 高度500Mにある?任せなさい!!  
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0490名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 23:50:29.11ID:MLd2gWXl0
>>488
危険度3調査で装飾品集め始めると何度も行くことになるから慣れとこう
あと調査団チケットG
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-roNU [180.27.37.199])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:51:14.18ID:1KkrX3XO0
MGS5であったスローモーションをクラッチ中にだけ使えたらなぁとは思う
まぁ右で頭部に左で尻尾にって操作固定してくれる方が楽かもしれんが カメラグルングルンで頭に回れないのは糞だと思わなかったんだろうか
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-evPb [153.194.229.83])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:56:22.58ID:dM03WBck0
徹甲ヘヴィ結構楽しくない?
0507名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 00:00:43.82ID:ZRXp5jCe0
そもそも普通のスリンガーとクラッチクローは仕組みがちがうから仕方ない
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf14-roNU [121.3.88.242])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:05:40.33ID:hOqECvaR0
獣/狩 タロンギ大峡谷の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1571719479/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:06:23.96ID:1h9Dzwfq0
>>501
ライトより選択肢あるしね
楽しいスキル構成作れれば良き
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:07:39.11ID:1h9Dzwfq0
正直張り付いた時の操作は上が頭側に移動、下がしっぽ側に移動で良くない?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-sGmf [118.86.100.244])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:07:39.93ID:hx3IfqXl0
>>490
マジか。。。

何回か行って動き掴めんかったら徹甲ヘビィソロオンリーになりそうだわ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-2uzA [126.80.161.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:09:03.66ID:f7XXsYGe0
ビチビチのうんち治った?
様子見してたんだが買いか?
codがゴミだったから売って買おうかと
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-CM8p [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:10:05.75ID:1lPTJofF0
貫通珠が一個出たけど一個だけじゃ意味ないよね。散弾珠が欲しいよ・・。
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:10:12.45ID:1h9Dzwfq0
>>526
MWやっぱクソなん?
最近の新作ホント勝手にコケてくな
0532名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM97-QkF1 [202.176.20.49])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:10:43.27ID:mb5/kKzXM
コントローラーが青点滅して制御効かなくなって、壁に向かって走り続ける放置プレイかましてしまった せっかく救難入ってくれた人に申し訳ないな
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-2uzA [126.80.161.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:11:50.09ID:f7XXsYGe0
>>529
マジかよ

>>531
MWって言うよりゴースト2って感じ
マジでゴミ
やらなくていいよ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-CM8p [60.158.68.172])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:12:20.02ID:73RhAh9Q0
>>531
リスとかコールアウトとか、修正してけば落ち着く部分もある
けど、こんな状態で出した開発に対する不信感が半端ない
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-CM8p [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:12:25.29ID:1lPTJofF0
>>536
ガルルガ足に貫通ついてるのか、ありがとう!
ガルルガ足はαもβも優秀だなあ。
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef72-fRVd [159.28.230.36])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:22.39ID:fNQ3xjj90
>>523
いや、ワールドからの感想ね
アイボーで更に加速した感あるけどな

ハンマーも坂グルとかクラッチ優遇とか貰ってるし強武器の類だとは思うが
なんか地味なイモ女が連休明けたらギャルになってたような、なんか遠くに行っちまったような
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-2uzA [126.80.161.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:13:59.80ID:f7XXsYGe0
>>546
俺モンハン廃人やぞ
フロンティアガチ勢やってたからそれは大丈夫
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f0-roNU [122.16.109.116])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:15:10.91ID:mjXDNdV20
さっきの野良攻撃された瞬間すぐに回復されること多発して上手い広域マンだなあと思ったら
よく見たら横で開始からずっと攻撃せずその場でグルグル走り回って薬がぶ飲みするだけの笛がいてシュールだった
回線落ちかもしれんけど突然消えたからクエ主にキックされたんだろうなあと思った
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f54-w4f0 [219.35.86.130])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:15:35.39ID:u/Liz/3Q0
スリンガーの弾持ち込めないのもおかしいしなんちゃって環境利用路線やめて欲しいわ
スリンガーの弾とかマップのばらつきが酷すぎるしカエルとかも邪魔だし
ネギ寝床の棘に至っては環境利用の糞もない嫌がらせの塊だし
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:17:03.95ID:8SOtGHPQ0
>>511
極ベヒ動画でトーマスだとどこが頭だかわからんって言いながら落ちていったやつはわらった
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa0-YL7+ [119.26.186.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:18:02.90ID:5LeDEN6A0
そもそも切れ味システム自体がいらないと思うのは俺だけか
弓に矢の本数や耐久制限つけてボウガンにも故障つけますかって話よ
匠珠取るのにアホみたいな時間使ったり馬鹿じゃねぇのって設計してるわ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2b-cmPQ [121.102.113.154])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:19:33.65ID:QS2h+ndL0
>>552
大きな嫌がらせも多いが細かいのも多いよな
大型モンスと戦ってるときの小型モンスの突進とか採掘中の虫とか・・・
「やった!チャンス潰された!」とか「やった!採掘キャンセルされた!」って喜ぶやつがいるのかと
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:19.28ID:DgvysgI30
>>540
怖すぎて草
トーマスMODって初めて聞いたわ
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:23:51.47ID:2E3W4+RY0
前から思ってたがモンハンって手数武器のメリットが薄いよなぁ
やたら斬れ味は使う上にワールドだと回復カスタムにハンデ負ってるし
この辺どうにかすべきじゃないのか
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:25:55.82ID:YDtgcoqAa
アイスボーンのハンマーは開発の祝福を受けてるな
いや辻本の祝福と言った方が良いか?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:27:17.88ID:2E3W4+RY0
なんか昔って双剣とかの手数武器は素で斬れ味に斬れ味減りにくいみたいな補正無かったっけ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:28:02.17ID:DgvysgI30
ハンマーの切れ味は敵の血糊を落として滑るのを防止していると脳内変換してる
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f07-roNU [61.7.46.205])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:15.64ID:Eq3s0JC50
自分が死ぬくらいなら相手をぶっ殺す、効率的な仕事のためなら好き放題やって居心地が悪いなら別に映るの精神で
やってきたけど今のところ鬱とは縁無く来れたな
周囲からの評価は知らん
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:19.29ID:8SOtGHPQ0
>>578
むしろ最強に近いと思うんだけど
裸最弱はスラアクでは?
0598名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:32.24ID:ZRXp5jCe0
マルチだとしりもちやぶっ飛ばしが味方に当たることがあるし
リーチが短いから走る距離増えるし
今回はクラッチで貼り付けるけども
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:30:38.02ID:2E3W4+RY0
マルチでハンマー割といるでしょ
1人いるだけでそいつに傷つけ押し付けられるし楽で良いけど
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5f-9aW6 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:31.26ID:sBe0YQdp0
手数武器は属性加速みたいに斬り続けるほど恩恵ある仕様でいいと思うんだけど
だって今のままだと切れ味ごっそり減るだけでトータル火力も大型武器より下とか馬鹿じゃん
双剣は切れ味軽減補正あるけど属性補正ごっそり下げられて結局馬鹿じゃんっていう酷い調整
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa0-YL7+ [119.26.186.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:32:57.99ID:5LeDEN6A0
>>566
それなんだよな
ゲームは現実では出来ないことを面白くやれるようにするために存在してるのであって制限によって楽しみが出るどころか逆に不便なだけしか残らないのは駄目だよな

なんのためにアイテムが四次元ポケットに移されるかを考えたことがないやつがゲーム作ったんだろなとしか思えない
0606名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:33:00.05ID:YDtgcoqAa
というか属性会心って何でスキル扱いなの?
スキル無しで発動で良いじゃん
真の方は超会心の属性版のスキル用意する感じで
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-2uzA [126.80.161.150])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:34:54.95ID:f7XXsYGe0
>>572
属性通せるやん
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:35:30.74ID:2E3W4+RY0
会心盛る以外まともに火力上げる手段無いのに会心関係のスキル弱体化だけするのほんとアホ
せめてなんか代替手段用意しろや
結局属性は微妙なままだし
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:37:44.05ID:8SOtGHPQ0
>>603
裸ならガンナー防御力もくそもなくね
最強は太刀には同意だけどそれに近いレベルだと思うけどな
強走は飲めるし
少なくても最弱ではないわ
0618名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:38:49.27ID:YDtgcoqAa
ガンスはハナクソ付けた砲撃特化以外の選択肢が無くなっただけで弱い訳じゃないからな
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9334-2InF [118.106.45.17])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:42:29.97ID:hHHCxLdF0
答え見ても超絶だるいあのオタカラを・・
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:42:35.90ID:2E3W4+RY0
体力3と怯み1は最初から付けとけよ感ある
何が体力増強は必須だよクソ開発が
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:16.04ID:DgvysgI30
確かにスキルつける事前提な調整な感じはすげぇするな
気軽にやるにはワールドくらいの敵の強さでちょうど良かったわ
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:48:18.37ID:YDtgcoqAa
ガンスは装備固定の代わりにハナクソの祝福を受けてるんだから文句言うな
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:49:57.19ID:8SOtGHPQ0
>>638
しょっぱなから意味わからんかったわ
高台あるからこのエリアだろうなっていうのはわかったけど
説明文の意味はなにひとつ理解してないわ
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f5f-9aW6 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:51:07.74ID:sBe0YQdp0
体力増強は死にスキルだったけど使えるレベルに調整した結果がこれなんだろうな
今作で突貫工事で防御とモンスターの火力で調整するのは難しいはずだからデフォで体力200にして230250300でいいわ
そうするとつけなくていいかなってなるし死にスキルでもない気絶耐性ポジションになる
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d354-Odem [220.47.246.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:52:41.00ID:F+Hc+5ng0
>>638意味が分かった時はああなるほど!て思うぐらい意味が分かる
0653名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:53:32.33ID:YDtgcoqAa
>>647
200→300でも防御換算で実質1.5倍になってるぞ
付けない選択肢は無いな
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 00:53:49.03ID:ZRXp5jCe0
お面たくさんもらえるぞ
てかオタカラのストーリーが基本的に寒い
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-CM8p [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:55:04.21ID:1lPTJofF0
オタカラはストーリーが暗いのあるのがね。ほのぼのしてるストーリーでいいのに。
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:57:58.01ID:8SOtGHPQ0
>>658
地質学は入りませんか!
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-roNU [223.135.132.175])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:58:32.87ID:Cw7E12O+0
金レイアやってて4連続起き攻めされたせいで生存戦略装備なのに久々に死んだわ、クソうぜーなこいつ
こいつのエリアってなぜか永遠に落ち続けるツララがあるけど、明らかにその周辺に行く思考ルーチンあるよな?
俺は絶対にそこに向かわないから猫が誘導してんのか知らんが必ずツララの下に移動しやがる
悔しいにも程があるだろ…
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:02:14.84ID:2E3W4+RY0
虫棒の主力コンボに尻もち仕込むのほんと性格悪い
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:04:51.66ID:DgvysgI30
尻餅やかち上げはある程度しょうがないと思ってるけど、水平龍撃砲テメーはダメだ
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-roNU [223.135.132.175])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:06.86ID:Cw7E12O+0
>>666
乗りすると確実にあっち行くのはこの際いいとしても、それ以外の時でも明らかにあそこに移動する割合が多いと感じた
誘導せずにあいつの動きに合わせて戦ってると4割くらいの時間がツララ周辺だったわ
単に運が悪かっただけなんだろうか?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-CM8p [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:05:29.55ID:1lPTJofF0
ガンナーだからガンスあまり気にならないわ。色々辛い武器なんだな。
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:07:41.39ID:eWCNbLtQ0
ギルドワーク黒タイツを履きたいが為にわざわざ装備スキルで耐衝を付ける
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:09:10.35ID:2E3W4+RY0
閃光強化とこやし達人とかいう謎スキル
無くしてスキル適応時を素の性能にしろ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93b0-tgL5 [118.238.247.51])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:12:43.78ID:2E3W4+RY0
>>692
確かめる方法が無いから何とも
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-roNU [223.135.132.175])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:13:00.20ID:Cw7E12O+0
金銀もクソだがクシャみたいにゴミ以外の何物でもない害悪に比べれば相当マシに思える不具合
毒耐性つけて胴体にクラッチしてりゃ割と楽だからそんな苦労はしないんだが要所要所面倒くさいときが結構あるわ
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-hCDH [126.130.155.159])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:13:11.70ID:+lbgDq1n0
寝床にいると寝ないって知らない人多すぎないかこれ
もっとちゃんと教えてやれよ
0702名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-tgL5 [182.249.87.18])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:14:25.24ID:YDtgcoqAa
>>701
ハンマーもアウトだぞ
クラッチ派生したいなら大人しく溜め3使え
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:21:51.17ID:1h9Dzwfq0
ハンマーさんクラッチ怯みにゆうゆう溜め3してるんじゃねーよ間に合ってないよ
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f14-kwV+ [203.133.149.49])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:24:32.32ID:1Y4e8xcv0
危険度3で珠集めってハザクがやっぱ人気なの?ハザクばっかりで飽きてきた他に良いのいない?
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:25:38.28ID:1h9Dzwfq0
>>724
自分が気にしないのはいいけど飛円は使うなよ😡
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-tuKy [60.149.80.217])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:27:13.41ID:8driql4t0
>>726
猟虫強化メインで虫さんと一緒に△◯ループしてる感じやから安心して良いぞ🥰
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ac-1IVp [180.17.214.27])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:28:46.36ID:suXaqhth0
王ネギ、ラージャン みたいなのをもっと出して

クシャ、銀レウスを飛ばせるのは別にいいが
すぐ下ろしてターン制に調整して。
空飛んで殺しにかかる攻撃するわけでもないからテンポ悪いし、退屈。

アクションゲームの最中に洗濯物思い出したのなんて初めてだわ。
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3e6-5LUk [180.31.204.163])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:29:23.32ID:DgvysgI30
ひるみ軽減3ってかち上げも防止できるの?
できないと思ってた
0740名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-H1C2 [49.97.106.11])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:33:08.44ID:yz4DS7dCd
閃光耐性付けなくても良かったんじゃない?
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:34:51.45ID:1h9Dzwfq0
>>730
クラッチするんかなーと見てたら間に合ってないのホント多い
その癖頭クラッチは被るからイラついてしまった、すまんな
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-3VHl [153.194.229.83])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:35:42.15ID:iVYA7TIu0
>>501
ラーヘヴィ使ってみたけど楽しい
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ac-1IVp [180.17.214.27])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:37:47.71ID:suXaqhth0
>>745
テンプク体力あるよ

ぶっちゃけ使わない
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef81-VyPg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:40:17.17ID:nwygHKpH0
今作はボウガン以外使う気起きなくなったわ
0754名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-UfIB [49.104.32.44])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:41:04.49ID:RLuWXzzBd
2時間弱かけて溶岩地帯7にしたけど
ここから今度は溶岩にラージャンが来るまで回さないといかんのだな
ラージャンの元を出すためには森のラージャンも叩いとけばいいんかな?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-mjLV [126.122.26.14])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:41:53.04ID:6igkJsgt0
>>749
あるのかなあ
ちなみにマルチだったんだけど落とし物は全部拾い尽くしてから起こしたんだけどなあ
それまで何度も睡眠と乗りとぶっ飛ばしキメて計7,80個くらい手に入れてたからモンスターごとに上限があるのかもな
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-WuV3 [60.47.3.187])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:43:16.30ID:yNQoHS+X0
>>753
クシャとネロ以外は別に近接でも武器選べば楽に行けるからヘビィ縛ってけ
突き詰めたら絶対ヘビィしか使わなくなるし流石につまらん
0763名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-w4f0 [126.179.252.151])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:50:25.18ID:snpqT3fyr
独断と偏見危険度3
カーナ 尻尾が早いが技のモーションがわかりやすく肉質も豆腐
テオ 気絶値の高さと起き攻め粉塵が厄介だがなれると楽
バゼル・ジョー 本体は普通だが古龍じゃないのでと乱戦化率が高い
ラージャン 攻撃力お化け、乱戦化すると厄介
金銀 エリア固定なので闘技場感覚で行けるが嫌がらせの棘とエリア内にスリンガーの弾がない、銀は武器差が大きそう
キリン・ネロ 武器種によって差が大きそう
ナナ・クシャ ゴミ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ac-1IVp [180.17.214.27])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:53:07.50ID:suXaqhth0
>>763
ナナは構わんがクシャはクソおじさん「ナナは構わんがクシャはクソ」
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efcb-G2eN [183.91.125.218])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:53:43.20ID:NvPqcq4t0
クシャの飛び上がり竜巻やって空中で好き放題ブレス吐いたりしたあと
ようやく降りてきたと思ったら次の行動が飛び上がり竜巻…
これAIバグってんじゃねーの?っくらいよくみるんだけど
バグじゃないとしたらなんでこれでOKでたんだ?
テストプレイして疑問に思わなかったのか
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-uzla [160.86.1.84])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:55:03.62ID:uJm2h4170
ラオはいらん
ゴクマジオス出して
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3ac-1IVp [180.17.214.27])
垢版 |
2019/10/29(火) 01:55:46.72ID:suXaqhth0
100歩譲ってテストプレイしてないのは良いけど
気付いたあとは修正しろよ。

それが大人だろ?
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a328-uzla [160.86.1.84])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:03:23.51ID:uJm2h4170
0792名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 02:09:57.39ID:8ZmKjn5i0
チャアク使いぼく、心に傷がつきまくりもうボロボロ
どうしてこんな仕打ちを受けないといけないの?
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93ae-e0MM [182.20.157.230])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:11:57.02ID:cUkDjI+H0
ナナは頭の肉質柔らかくするのと頭でダウンするようにする
これだけでいいからやってくれって100万回は言ってる
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-TMbI [106.73.198.224])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:12:26.52ID:RYjd4/UZ0
ナナはノヴァさえやり過ごせれば結構やりやすい
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-roNU [115.165.138.102])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:12:29.98ID:srQ+NN210
ハザクもネロもバゼルも金銀もシールド貫通の餌
こっち向いて無い時だけ乱射してるだけで脳死できる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-roNU [115.165.138.102])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:13:52.99ID:srQ+NN210
ナナはランスで延々と殴り続けられる
ノヴァも落ち着いて最初の風圧ガードして納刀してダイブ連打で安定する
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:18:50.80ID:b23nIaiI0
>>798
悔しがってる(笑)
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdc-roNU [115.165.138.102])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:18:54.21ID:srQ+NN210
結局ラーが一番安定しないんだよな
何が楽なんだろ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:19:37.59ID:b23nIaiI0
>>766
これ
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:22:27.71ID:b23nIaiI0
>>769
(笑)
0815名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:23:28.59ID:DxbqhSkBp
音爆無しの黒ディアが一番つえーや
怒り時の潜伏突進の回避がまっったく安定する気配がないというか安定して回避する方法なんて存在しないんじゃないかと思うレベル
0821名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-YkOl [1.75.198.166])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:26:43.53ID:WK47EMZad
導き歴クシャはただでさえ落し物拾わなきゃいけないのにクソ邪魔な竜巻だらけでハゲそうになった
イラつきながら無理矢理拾おうとして風でよろけた所にブレス食らって防御900越えてるのにワンパンでハゲた
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:29:24.28ID:b23nIaiI0
ガンスとチャアクという開発に嫌われた武器ちゃんな
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:31:14.11ID:b23nIaiI0
解放ククルで導きとかランス最強かよまぁじで
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 33b1-kwV+ [14.3.223.141])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:33:22.64ID:JZA+0nLo0
大剣で装衣に破壊王積んで全部位破壊してやるぜって野良に突っ込んだけど
転身不動着て吹っ飛ばし傷つけを積極的にする人少ないんだな
結局振り落とされるのがストレスで装衣戻しちまった
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9377-GLMU [118.241.251.253 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:37:20.07ID:b23nIaiI0
>>833
自然は厳しいってことで(笑)
0841名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2ymn [126.35.24.80])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:41:20.11ID:DxbqhSkBp
>>817
>>822
それってつまりガードできない武器だと被弾覚悟ってことやん?

>>820
ソウルシリーズやりこんでたから極論全武器裸縛り(スキル無し)でも倒せるようになってないモンスターに凄い違和感を感じてしまう
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 02:48:08.86ID:1h9Dzwfq0
結局へべえなんだよなぁ
悩むのはカーナくらいだわ
カーナは貫通でちまちまうってるけどスラアクに持ち変えようかな
0859名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-CM8p [182.251.121.35])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:07:12.67ID:+iulysOVa
>>857
ガンキン優秀だからいいやん
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-pyUL [114.187.58.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:15:46.88ID:uYBcA4F00
特殊照準の超適性ボーナスって、貫通弾は最初の1HITしか乗らない?
Google先生は「貫通重化スコープクソ強やぞ」って言ってるし、俺の検証の仕方がなんか変なんだろうか?
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 03:18:49.49ID:8ZmKjn5i0
>>863
まじ?
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:27:05.27ID:1h9Dzwfq0
>>863
スコープの挙動は正直怪しい
俺はヒット数が少なくなってるように見えてから外した
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-pyUL [114.187.58.243])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:45:41.09ID:uYBcA4F00
>>865
トレーニングエリアの荷車で試したんだけどね
18 18 18が24 18 18になってた
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-ElWn [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/29(火) 03:55:37.55ID:nTU9m0Ok0
xx久々にやったら募集文カオス過ぎて笑うわ

「主寝てる。気軽にどうぞ」

だって。これ何部屋?
0880名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-fWLb [126.233.153.160])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:06:34.27ID:QtxhJh5hp
ジャンプ鉄人
クライマー
乗り名人
しゃがみ移動速度UP

オトモへの采配
逆恨み
属性やられ耐性
スタミナ奪取
追跡の達人
ランナー

この辺を使って穿った構築できる?
上4つは珠がないから重いが
テンプレばっかは飽きるわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-ElWn [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:17:34.52ID:nTU9m0Ok0
クシャる時間切れわろた

時間切れでクエ失敗ってかなり久しぶりだわ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-X7q4 [114.184.86.46])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:23:28.05ID:BrirkGcR0
武器:スロット【2】【1】
頭:EXクシャナβ
胴:EXクシャナβ
腕:EXディノイエロβ
腰:EXクシャナβ
脚:EXデスガロンβ
護石:集中の護石V

氷属性攻撃強化Lv6
回避性能Lv1
鋼龍の飛翔【3】(風圧完全無効)
匠Lv2
気絶耐性Lv3
整備Lv3
集中Lv3
体力回復量UPLv3
ひるみ軽減Lv1
弱点特効Lv3
体力増強Lv3
火耐性Lv3
熱ダメージ無効Lv1
ガード強化Lv1
砲弾装填数UPLv1
ガード性能Lv1

氷チャアクでナナ絶対頃すマン改良してみた
熱ダメージ無効は結局意味あるんだっけ?
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:36:11.88ID:kl22cPAX0
回避ランス試しにやってみたけどちょっと気持ちよくなれるだけで特にメリットないんだな
ガード関係の技が充実しすぎだわ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f3a-miMR [219.105.73.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:43:00.28ID:eZCsPfwP0
初めてマスラン歴戦クシャ行ってみたけどこりゃあクソだね
5枠だろうが消すって人の気持ちが物凄くわかった
あのかっこつけポーズしてからの竜巻の頻度上がってるし飛んでばっかり降りてても龍風圧と竜巻でクソだ 地味に嫌らしい攻撃も多いしね ナナの比にならんクソさ
0896名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-fWLb [126.35.23.27])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:45:51.61ID:lsnRa8Mwp
おい

抜刀ヘビィって実際どうなんや?
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:46:58.26ID:kl22cPAX0
ナナは殺意全振りでクシャは嫌がらせ全振り
初期古龍のくせによくもまああんなに性格悪い仕様に進化させたわ
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f3a-miMR [219.105.73.131])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:55:44.78ID:eZCsPfwP0
クシャやった後にレウスやると神モンスに見えるわ
嫌らしい攻撃も少ない本体の周りに風圧が無いし全身判定技を滅多に使わないから飛んでもクラッチしやすい翼破壊でたまに飛び上がり失敗する うーん神!
0902名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-MAz6 [49.97.106.233])
垢版 |
2019/10/29(火) 04:58:29.91ID:O7ML0zv5d
バゼルの頭地面に擦りながら突進した後に終着点で頭付近にウンコ爆弾撒き散らすのは簡単にクラッチぶっ飛ばしされたら悔しいからだろうな

あとクラッチの判定が首にばっかいくの糞
顔デカイのか小さいのかはっきりしろ
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-miMR [49.98.209.197])
垢版 |
2019/10/29(火) 05:37:33.10ID:eObqT4ZNd
今日インターネットの調子悪くて久しぶりにソロ歴戦オコジョーやってたけど凍て地以外乱入頻度高すぎて心臓痛くなったw
やっぱ古龍以外はマルチのが良さげだな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e335-1/xl [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 05:43:13.45ID:KKdQJbeQ0
>>888
石拾って来るのが狙いやぞ後痕跡拾うのが目的
0914名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-A9sA [49.98.151.10])
垢版 |
2019/10/29(火) 05:51:59.75ID:fpQkV+6Qd
気になって耐衝積まないでマルチ行ってみた

太刀ってだけで蹴るのはあんまりやろと考えてたけど、これは蹴りたくなるのも納得 最悪だったのは自分以外太刀×3でその3人が揃ってバーサーカーだった時だ

どこで戦おうが太刀のブンブンに巻き込まれる。まぢでうごけない
0918名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-mumX [49.98.129.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 05:58:35.06ID:19NMcwOod
キリンとオウガですげえ萎えた
ヘビィなのに萎えた
こんなもん介護もしたくない
こんな限定された戦い方しか出来ないゲームは死ね
アイスボーンPは更迭な
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 936a-mjLV [118.83.32.197])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:03:33.28ID:Z0caFK2O0
太刀だって見切りディレイ掛けてる時に怯むから軽減は必要だぞ


>>915
さすがにブレスで背後に設置されたのまでは常時監視はできないからなー
どんな状況でも一度も竜巻被弾しないなら立ち回り参考にしたいぐらいだわ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf25-Zltl [153.198.106.192])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:08:21.60ID:xYhuXBDo0
飛び上がる時の竜巻に吸収されて合体するんよ
だから竜巻とクシャの間に入らないように誘導する
降りてくるモーションの1つにブレス吐きがあるから殴りやすい位置取りしつつ巻き込みケア
慣れれば被弾はしないが降下は結局運だからだるい
0927名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-mumX [49.98.129.85])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:13:07.66ID:19NMcwOod
強くないんだよ
めんどくさいんだよ
モンスターの無敵タイムが多すぎるから
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-eJMc [126.29.235.99])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:13:08.44ID:Y3iozP890
野良救難で王牙砲を担いだ変な二人に会ったわ、クラッチ怯みでもクラッチしない(他は片手の俺と太刀の野良)し罠を設置したら二人して芋る(モンスター十頭分くらい離れた位置で)
二人で強打の装衣を着ているのにスタンは一回しか取れていない、回復をギリギリまでしない……というか歴戦でもないのに妙にダメージが大きい

極め付けは側に俺がいるのに平気で竜撃弾を水平にぶっ放しやがる(モンスターがダウンしていたりするわけでもない状況で)




気になったからクエスト終了後に装備を見たが、二人して体力増強は2止まりで片方は鉄壁が4まで、もう片方は砲術が2だけ載せていた
二人分だから細かくは見れなかったが、会心関係のスキルが無かったが……散弾ヘビィって会心スキル要らないのか?


野良マルチは本当面白い奴がいるもんだ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5355-+EuA [60.47.157.33])
垢版 |
2019/10/29(火) 06:31:04.61ID:Zlet+eSx0
痕跡拾えば必ず状態がわかるのはmhwでの良い改変よね
昔は捕獲の見極め発動させないとわからなかったわけだし
イャンクックとかわかりやすいやつもいたけど

あとペイントボールをいちいち投げなくてよくなったのもいい
0962名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-/P2k [49.104.4.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:00:46.56ID:GJtCX1yGd
正直スキルそこまで盛らなくても立ち回り(クソみたいなモンスの暴れに影響受けず攻撃を差し込める)が強いからスキルなんて気にせずとりあえず作って担いでたほうが玉集めてから使おとかするよりよっぽど時短になる
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:24.57ID:8SOtGHPQ0
アイボーからやってる人は散弾珠が地味につらそう
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-3VHl [153.194.229.83])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:10:34.28ID:iVYA7TIu0
散弾珠だけがまったく出ないわ
まあ良いけど
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 833c-sEIE [114.168.149.157])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:11:24.98ID:8SOtGHPQ0
強弾珠あげるからそいつは勘弁してやってくれ
0970名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-5zwG [1.72.6.17])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:11:26.33ID:pEMJeuoYd
なるほどねなんで東>交換所でこないのかなって思ってたけど痕跡拾いやらも兼務してたのね 金銀救援出す時はぶっ飛ばしダウンやらスタン一人でやってももったいないから救援二人ほど来るまで通路んとこで待ってるけど変かな?
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9300-fRVd [118.87.151.143])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:15:26.65ID:0YAmkuM80
野良マルチの危険度3とかでHRとMRが両方100ちょいとかアイボーから始めた感じのランクの人が王牙担いでると
見切り、ガ性、弱特、超新とかだいたいこの辺りが歯抜けだったり散弾強化やガ強みたいに最初から入ってなかったりするのを見ると、まぁこれは仕方ないと思いつつ皆が低ランク帯の王牙砲持ちを警戒する気持ちはわかる
0979名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-FOe5 [1.75.197.57])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:21:32.12ID:qs0Gl/dGd
さっさと有料水着売れや
ジョーのじゃねえぞ!
0981名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.22.94])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:23:00.17ID:v+26+7Kdd
鉄壁解放も貫通も3つずつ持ってるけど強壁はいつまで経っても出ない
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e335-1/xl [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:26:51.27ID:KKdQJbeQ0
ラーに来るヘヴィはいい加減にそれ置いて来て…強化状態のダイビングで死ぬ(瀕死)散弾撃ってる途中ビームで死ぬ…ヘヴィで自殺しに来ました?やめろや
0986名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.22.94])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:42:51.53ID:v+26+7Kdd
二回組はクラッチ攻撃のスピード3倍ダメージ2倍ぐらいにしても良いと思う
0990名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-3hSw [182.249.242.8])
垢版 |
2019/10/29(火) 07:52:50.84ID:Q9rHSSoma
しかも尻もちとか羨ましいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況