X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-141 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-VGsn)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:42:08.24ID:kCGGBcu9d
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

公式マニュアル
http://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-140 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571988382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-VGsn)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:42:57.09ID:kCGGBcu9d
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV23が上限(MR100以降)
 地帯レベルは一括でのみロックできる

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る
 解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 ただし一個しか拾えないモンスターもいる。歴戦かどうかでも異なる

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg
https://i.imgur.com/Jem6bLS.jpg

■導き&カスタム素材一覧
https://imgur.com/mHNFdfM.png
https://imgur.com/Bc9iMq1.png

■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg

■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-VGsn)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:43:33.45ID:kCGGBcu9d
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0004名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-VGsn)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:44:06.49ID:kCGGBcu9d
■導きの地の問題 Ver11.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01で特殊痕跡入手は容易になったものの地獄のガチャマラソンは変わらない。
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。

□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入ってこれが軽減された。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
発見だけでレベル変化しなくなっても勝手に蔦罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。

□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。

□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。

□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。

□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、Ver11.01で寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありVer11.01は縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。
0005名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-VGsn)
垢版 |
2019/10/26(土) 11:44:38.60ID:kCGGBcu9d
18 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-ikqo) sage 2019/10/12(土) 06:46:47.29 ID:/B5E5i/V0
ラビー@MHW (@rabby50568472)
導き溶岩地帯で追加された素材の用途メモ。カスタム強化は太字が追加分。抜け間違いもあるかも。パーツ強化の方はカバーできておりませぬ
#MHW tps://t.co/rQECEfFkew
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHfmCUcAADgA_.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHiIlUcAAhOmD.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHjJ4U0AEtQrK.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EGgHj-PU4AEuB4-.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0006名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-Y73a)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:41:44.72ID:gTbklxU1M
💩の臭いじゃ足りない?ご安心を!渡り先一覧はこちらになります

・発売中
ディスガイアRPG
ファンタシースターオンライン2
ガンダム バトルオペレーション
レフトアライブ
遊戯王
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-TtdZ)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:01:27.06ID:AKCTYKVQ0
そこで「何故プレイヤーに不快感を与えるシステムを仕様と言い張り改善しないのか、何故プレイヤーの建設的な意見を取り入れないのか」というのが気になって、検討してみたんや

プレイヤーの意見をそのまま取り入れると恐らく、少しプレイすれば誰でも気づくような事も分からない無能だと認める事になる…
それが「悔しい」からや…
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-LbR5)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:08.37ID:TeKPlnRSd
>>15
なんで?
0026名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-ZlbU)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:41.76ID:GgP0xQSid
ブラボ面白いけど右スティックでしかカメラ動かせないのが未だに慣れないんだ😭
調べたらこの先にデモンズ持ちとかいうのが待ってるらしいから習得するしかないんだ…
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6339-PHQR)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:36.98ID:xfVK6bm70
(´・ω・`)ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜 コーエーテクモゲームス 2019年
(´・ω・`)3作で完結するかと思われたアーランドシリーズのまさかの4作目
(´・ω・`)シリーズお約束の時間制限が廃止された意欲作
(´・ω・`)シナリオはかなりガバく、また戦闘バランスも決して良いとは言えないことからRPGとしては凡作と言わざるを得ない
(´・ω・`)「次の主人公はロロナの娘」というインパクトを重視したためにシナリオが縺れた印象を受ける
(´・ω・`)しかし調合は非常によく出来ていて面白い
(´・ω・`)特に覚醒効果でカテゴリーを付与するシステムが試行錯誤の幅を大きく広げており、考えれば考えるほど新しいアイデアが生まれる
(´・ω・`)DLCはボリューム不足 追加ボスが本編の使い回しってどうなの
(´・ω・`)らんらんはすっごく楽しめたけど人には勧めないかな。ブタスコア78
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b391-WKgC)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:44:06.52ID:m2mDoSUL0
トーテム殺す
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3fe-xChX)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:46:44.04ID:OZP7MZ/40
1リマスターから久々に3に戻ったら怒りとホモステップが弱すぎてほとんど別ゲーだな?🤔
対戦の見栄えは遥かにマシになったけど投げ禁止の格ゲーみたいでとっても味気ないんだ🤨
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:55.59ID:3jD0Zy/s0
テスターの意見はゲームに反映されましたか?
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b355-kQD3)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:59.03ID:t7FU33bq0
>>46
クエストそのものを鯖で管理してるわけじゃないから出来るといえば出来る
ホストであること前提で自分にだけ適用されるパターンになるかな
まあ悪魔猫で喜んでたり改造ギルクエやらやってたお子様だろうけど
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:05:46.26ID:4XUDnVKDa
ステ弄った方が快適で楽しそうだな🤔
レウスを戦闘ヘリにティガをプリウスに差し替えるMODが出ればほんの一瞬だけ注目を浴びそう
でも辻藤は馬鹿だから皮肉通じなさそう
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-thgi)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:07:36.39ID:4Vmhu/1H0
モン失
今からダクソリマスターやるんだけど攻略でオススメのビルドある?��対人はやるつもりないです
魔法は使わず剣ブンブンしたりパリィで気持ち良くなりたいです��
モン失
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:08:08.63ID:krHWFf830
今のうん地スレに最近導きの地にたどり着いた新規っているのかな
殆どがとっくに素材集め終わったor面倒でやめた2週間以上スレオンの人ばっかりなんじゃなかろうか
自分は後者だけどまさか新作モンハンに2ヶ月もせずやめるとは思わんかった
0055名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:08:54.40ID:RU37Qp9ca
ラージャンと戦いたいならXXやると良いよ
あっちのがたのちいです😋
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:13:21.08ID:L4Me96mp0
>>55
今更クソグラに戻れんわ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:15:41.54ID:RU37Qp9ca
>>53
攻略で魔法使わないなら雷か混沌派生したガゴ斧槍が強い
筋技理信不要なんで生存重視のステ振りが出来る
0063名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:17:15.72ID:mdjewbG2M
モンX失
未知武器すぐ作れて便利すぎない?🤔
モンXX失
0066名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMff-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:18:43.35ID:mdjewbG2M
🤔←これの乱用やめろ😡
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:20:28.62ID:Cpi4ardO0
>>53
一つ、体力は絶対! 後回しは許されぬ…最優先で触れ
二つ、スタミナは絶対! 快適になるまで振れ
三つ、筋力は絶対! 一度技量に振ろうとも…必ず筋力に振り脳筋せよ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:23:08.88ID:3jD0Zy/s0
ダクソはスタミナないとドッスンになるからな
逆にブラボはそれ無くしたから筋力とスタミナの価値が結構下がった
0074名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:26:12.89ID:RU37Qp9ca
>>57
それじゃあ良グラフィックでデコレーションされた💩するしか無いなあ
でも💩🦍は枠強化の為に散々ぶっ調和したけど本当に面白くなかったからはっきし言ってオススメ出来ないですね🙄
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-thgi)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:30:12.86ID:4Vmhu/1H0
>>59,69,71
ありがてえ��参考にしてビルド考えてみる��
0079名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:33:42.56ID:RU37Qp9ca
>>77
始めたらレベルと場所を必ず報告する事
良いですね?🥰🥰🥰
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:34:30.57ID:L4Me96mp0
じゃあさっさとXXに戻ればいい
でも誰もそうしないのはなぜだ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:38:08.38ID:MwDMeOVl0
結構過去作に帰ってる奴がいるという事実が💩信者さんを発狂させてしまうのか
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b391-WKgC)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:38:54.55ID:m2mDoSUL0
用便願います
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:39:39.59ID:/ImHnLNn0
3Gに帰りたいけどアイテムまわりとかは進化してたせいで過去作にも帰れずPCワールドに帰ってるが
死刑執行の日が思ったより早くて絶望してるところだ
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-ott2)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:57.13ID:ElzGwvww0
>>38
バグ使うとロリから高速怒りとか太陽槍を雷の矢のみモーションで使えるぞ
太陽の癒やしなんかもモーション高速化するからガチられると侵入クソゲーじゃねえかな
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:29.43ID:/ImHnLNn0
>>91
そうだよ
とにかくユーザーから選択肢を奪い開発の都合をひたすら押し付けてくる
アイスボーンを買ってからこんな経験ばかりだ
マジもんの糞 カス ゴミ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb9-O7e+)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:55:44.06ID:5O8E6pUZ0
グラガグラガいうけどこういう連中って過去の名作とかを掘り出したりしないのか🤔
ちゃんと面白いゲームをやって来ていればグラ最優先みたいな歪んだ評価基準は持たないはずなんだ🤗
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f5f-zr3U)
垢版 |
2019/10/26(土) 14:59:50.84ID:bAk06NyT0
MOD入れても元がうんちだからなぁ
モンスターの挙動とかゲームルール変えられんの?
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:06:21.75ID:Cpi4ardO0
>>98
導きの地は素材全交換を可能にしてお引きだしを無限にしてレベルダウンは無効化トレマラを復活落し物を見易くして採取の優先度を落し物>スリンガー弾にすれば最低限遊べる
0112名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-Ec6o)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:09:13.58ID:Tq8V+YSKr
シュワちゃんとかひでーよな 元気玉の後即ビーム撃ってくるし咆哮で寄せ付けもさせないし第二形態で自分で崩落させた岩に当たり判定ない(プレイヤーにはしっかり当たる)しお手が何故か顔面に判定あるし文句上げてたらキリがない🙄
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:12:09.18ID:L4Me96mp0
>>84
いやぁだってXX本スレ相変わらず伸びてないし
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:50.65ID:L4Me96mp0
ああ言えばこう言うだなぁ
どこぞの宗教の人みたい
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:15:58.97ID:/ImHnLNn0
ふと思ったけどアプデのデータは全員に適用されてIBになるかどうかはアンロックなんだよな
それって中国人あたりが買わずにアンロックするハックやっちゃうんじゃねーの?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:22:58.43ID:L4Me96mp0
実際にこのスレでもXXに戻ってる人だれもいなくて草
まあ戻ってるんならこのスレで愚痴ったりしないでXXスレにいるはずだしなぁ
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Pgcq)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:40.99ID:DHDay2e50
導きってffとか他のオンライン意識したんだろうけど 何回死んでもおk
でだらだらポチポチツボタン押してツベ見ながらうーんどうでも良いやって思いながらプレイするの不毛すぎ
カスタムするのにやらないとダメだからやるしかないけど ここで卒業するのも有りかな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d388-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:35:06.04ID:L4Me96mp0
>>95
たまにするよ
所詮思い出補正でそれなりに楽しめるけど
やっぱ見た目きついもんがあるわ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 73bf-fxcG)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:36:25.80ID:Stww3oVv0
うん地の森を離れて久しぶりに傷ガルルガと戦ったらあまりの基地外ぶりにわろてしもた
おまけにカメラワークや地形もクソ
うん地の外もクソだった
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Dx2d)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:01.80ID:JFlc+TaF0
問題はグラも見劣りしてる所なんだよな
良くも悪くもBLESS ONLINEと同世代

アイスボーンになって既存マップもグラフィック強化した結果
エフェクトで敵は隠れるし処理落ちでproすらカクカクになるあたり作り込みも甘いとしかいいようがない
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633f-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:44:27.80ID:DXhj792c0
新作出ても予約は絶対にしない客が楽しめない物しか作らないバ開発を信用しない
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:04.83ID:QA3Ntdi20
先人たちの言葉を聞かない馬鹿ばっかりなんだ😭
有料ベーターの声を聞いて改善するだろうって声もあって驚いんたんだ😅

天下のカプンコ様がそんなことするわけねぇ〜じゃんw🤣
MODでどうにかなる?🤔
作る人がいればな🙄
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Pgcq)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:45:38.79ID:DHDay2e50
誰かの救援にいくと勝手に素材が貯まってそのうち目的が果たされるがワールドだったのにそれを意図的にとうのかせる仕様を誰がゴーサイン出したのかと
そいつを戦犯として二度とモンハンに関われない様にしないとダメだろ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:37.88ID:/ImHnLNn0
>>142
そもそも無理だよ
挙動やアクションを改変するMODはワールドでも最後まで出なかった
うん地を好きなようには蹂躙できるだろうけど戦闘が糞なのは直しようがないよ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Dx2d)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:48:47.14ID:JFlc+TaF0
>>137
e-suportuを意識してる割に揺らぎ(笑)が多過ぎるのがな
数々のガチャを潜り抜けてハンコを押したように同じ動きで出し得ぶっぱするだけなので面白みがない
クラッチも狙った所に飛ばないのは百歩譲ってまだわかるが当たってない部位に吸い尽くバグっぽい挙動が台無しにしている

TEPPENの方はドロー機能強化して揺らぎを抑えて運の要素を控え目にした結果
何故かデッキを選んだ時点で結果が見える相性ゲーになってしまったんだ
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:19.73ID:3jD0Zy/s0
結局みんな💩になる
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f81-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:34.21ID:4HGdD1CJ0
あんまゲームする時間取れなくなったら一回30分〜1時間くらいでサクっとできるゲームないかな
そういう点じゃモンハンは良いゲームだったんだけど
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:50:45.41ID:QA3Ntdi20
>>146
さすがのMODでも糞戦闘バランスは直せねえのか😭
尚更こんなど腐れ糞ゲロ悔ゲーなんて買ってまでやんなくていいのに😅
痛い目合うのはDL版で買った俺だけでいいのだ...👹🖕
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:51:48.47ID:3jD0Zy/s0
もうこんな落ち目のクソゲーにゲハなんてわかんだろ
業者さんも仕事なんだいじめないでやれ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:28.09ID:QA3Ntdi20
あぁ...神よなぜ人は見えた地雷、肥溜めに足を突っ込むのでしょうか...👋😭👋
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff68-evPb)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:52.68ID:feCI0PbA0
アウターワールドに逃げたらニューベガスまんまで大興奮なんだ🤗
ボリュームは分からないけど今のところすごく楽しい
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:54.22ID:3jD0Zy/s0
イグニスを馬鹿みたいにいうのはやめろ😡
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:54:22.73ID:3jD0Zy/s0
>>161
👊😭
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:55:22.05ID:QA3Ntdi20
散々購入者から阿鼻叫喚、怨嗟の声があったにも関わらず買ってクソゲーって喚くんでしょ?😅
それただのバカだよね😭
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633f-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:56:09.83ID:DXhj792c0
イグニスはファッション失明してるだけなんだ😵
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:57:25.35ID:QA3Ntdi20
😎のDLCは普通に本編に入れろよって内容で頭きたんだ😡
ヒスゴリのDLCは...💩🖕💩
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 15:59:17.10ID:QA3Ntdi20
今年も残り二ヶ月なのに初の良ゲーなのか...🙄
今年不作過ぎでわ🙄
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Y2Qe)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:02:57.15ID:D/8nnV1w0
今年は洋ゲー爆死しまくってまともな大作ゲーム一つも出てないからなぁ…😫
(和ゲーは和ゲーで隻狼くらいしかないけど)
もう今年中に出る洋ゲー大作がアタワルくらいしかないからあれが死んだら今年の洋ゲー終わりだよ😭
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:03:30.56ID:QA3Ntdi20
>>173
ライザは面白かったんだ🥰

>>174
渋り腹は辛いもんな🙄
でもこのクソゲーは糞に浸したバラムツみたいなもんなんだ😅便じゃなくて油しか出ないんだ🤮
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff68-evPb)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:05:10.45ID:feCI0PbA0
>>175
キングダムカム…
と思ったけど海外では去年発売だった
0179名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-m0v2)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:19.74ID:13Hz0OM6d
洋ゲー和ゲーのどっちに分類されるのか全くわからんけど🤔
ブラッドステインド面白いんだ🤗
少し前までは戦闘機で飛び回ってたけど😗
お塩とかデッドオアスクールとかブラッドステインドとか、最近なんかメトロイドヴァニア系ばっかりやってる気がするんだ🤔
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:07:12.27ID:QA3Ntdi20
>>177
ごめんなのだ🐹
食い物に例えるのは失礼だったのだ🐹
へけっ🐹🐹🐹
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:10:16.40ID:QA3Ntdi20
🍙と🐟の容量が同じくらいになったんですw

🙄🖕
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633f-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:02.77ID:DXhj792c0
>>179
メトロイドヴァニア系はハズレが少ない感じがするんだ🙂
月下の夜想曲とかアホみたいにやりこんだんだ😄
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:09.77ID:QA3Ntdi20
正直ノクト好きなんだ🥰
ただただ不憫すぎて😭
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:12:38.98ID:Oi1H+mKc0
なんでvitaでMHWできないの?🤔
3DSとSwitchならXX両方できるのに…🙄
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb9-O7e+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:13:53.37ID:5O8E6pUZ0
今の七光と藤岡率いる開発に表現力を与えたら暴走するに決まってる
グラ強化も縄張り争いと言う名のプロレスも
全部マーケティング上の都合で映像化した時の見栄えが全てなんだよな
どんなに中身が💩でもそれさえよければ購入までは騙せるから
今の方針に騙されて買ってしまう連中がいる限り無能は居座るしモンハンは変わらんよ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:22.91ID:QA3Ntdi20
10年後のイグニスはクーガー兄貴と東仙要を足して割ったみたいな見た目で好きなんだ🥰
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633f-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:20:23.48ID:DXhj792c0
>>202
言えたじゃねぇか🦍
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:21:50.84ID:QA3Ntdi20
>>208
さすがのヒス🦍も呆れそう
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:15.71ID:bZWyEWSM0
七光りとホモ岡の帝国は永遠というわけだぁ!
0214名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp47-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:25:10.18ID:IEqF1EDhp
>>211
ならもう止めないんだ...😭
笛くるくるは楽しいがうんちは味わっていけぇ😭😭
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-vdqL)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:27:45.84ID:krHWFf830
クソゲー買う奴をイグニス扱いするの草生える
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:23.71ID:MwDMeOVl0
>>165
その論理で行くとワールドで見限った💩臭に気づいてた人たちからしたら俺らにブーメラン帰ってくるのでは...?🤔
0225名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vNms)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:34:48.01ID:pnxKp8SBd
MODでアイスボーンを改善?
戦闘がまず💩なので全素材入手MOD
うん地が💩なので全うん地素材入手MOD
珠ガチャが💩なので全装飾品入手MOD
よし💩をスキップして楽しくなった…ぞ…?
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff27-F1Rt)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:35:30.60ID:T/2tYCxQ0
モン失
今3gやってて下位終わったところですが公式ガイドは買った方がいいでしょうか
Xから初めてXとWのストーリークリアだけした初心者ですが本格的にやろうと思ったので
モン失
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb9-O7e+)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:36:34.25ID:5O8E6pUZ0
>>220
ベリオに追加された大技もわざわざ棘を使わないよう真上からの飛びかかりにされてるしなぁ
特徴付けを全部かなぐり捨てて大暴れするだけの無欠の殺人マシーンが今のモンスター
0232名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-m0v2)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:37:26.00ID:13Hz0OM6d
傷付けの為にダメージ蓄積による傷表現が無くなったけど🤔
そもそもワールドでの傷表現をそのまま傷付けと同じ扱いにして肉質低下させればよかったのでは……?🤔
攻撃を重ねた事によって外皮や甲殻が剥がれて肉質軟化って理由付けしやすいし、わざわざクラッチ攻撃なんて取り入れなくていいし😗
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7359-cDub)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:40:58.85ID:AUCH38T20
そもそも新しいハンティングの体験としてクラッチを用意してるだけで良かったんだ🤔
4の乗りみたいに別に嫌なら使わないでも問題ないってだけなら良かったのに
今までのスキルをわざわざ改悪して今まで通りにしたけりゃ使わざるを得ないってアホとしか思えないんだ😂
0240名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe7-APhn)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:43:33.20ID:8Seqy2LsM
649 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef51-t2Er [111.169.205.251]) sage 2019/10/26(土) 11:44:46.95 ID:jr2B4rye0
モンハンスレって異様に別ゲーの話するよな

654 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.223.96.51]) 2019/10/26(土) 11:46:59.71 ID:wqP0W6L50
>>649
勢いがあるスレはここに限らず知的障害持ちのアフィチルが集まる

656 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 935d-jG7C [118.104.12.209]) sage 2019/10/26(土) 11:49:12.44 ID:p5Sbj86+0
>>649
定期的にフロム信者が湧く印象
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-p8gm)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:50:10.07ID:MwDMeOVl0
>>247
超特殊は完全ソロの方が楽な奴多い
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 633f-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:53:24.38ID:DXhj792c0
>>227
結局一瀬が居ないと駄目だったんだ😩
でも一瀬が居ても💩なのは変わらないかもしれないんだ😣
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-Pgcq)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:54:53.57ID:DHDay2e50
導き最終的に何が糞って素材は拾うから死にまくって寄生しておk
後はロードが信じがたいほど長い
ゲームとして面白くなくなる要素を何故無理して入れた?
これに尽きる
最終コンテンツなのに死にまくっておkなんだぜ
強い武器つくる意味も失う 何これ……
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-2OIp)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:56:56.18ID:Rp/n9js6a
5000円払ってウンチを食べてしまった訳だから側から見たら障害者呼ばわりされても仕方ないか…
既にウンチだと分かっているモノを食べに行く連中はもっとヤバいけどな��
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-+GKQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 16:57:08.86ID:jKjyNgSf0
モンハン大辞典wikiが下手な業者wikiよりよっぽど役に立つんだ��
肉質を数字じゃなくて×△○◎で表記してるような業者サイトは運営者一族郎党地獄に落ちろ����
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:00:04.19ID:Oi1H+mKc0
モンハン攻略レシピはすこか?😍
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:02:09.79ID:Oi1H+mKc0
使ってるのなら情報提供もして差し上げろ😡
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0391-7WON)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:03:06.96ID:6/+O4qkV0
ワールドの時キリン亜種がくるだのアルバがくるとか糞みたいなリークで言われてた頃
糞サイトのワールドの記事にキリン亜種の弱点はどうのこうの属性はどうのこうの書いてたの思い出したわ
0277名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-c6Lh)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:05:29.43ID:cbFY4737a
>>273
昔片手剣の溜め斬りに属性補正かかってるぞって説明しても相手にされなかったんだ😡
まぁ不人気武器だし仕方ないんだ😭
0280名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-m0v2)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:08:25.70ID:13Hz0OM6d
邪魔でしかない企業wikiは片っ端からブロックすればいいんだ🤗
Chrome以外で使えるのか知らないけどpersonalblocklistって拡張機能使えば検索結果から除外できるんだ🤗
これでaltema、dopr、game8、gamewith、gamy、gamerch、denfamiとか片っ端からブロックしたら超快適なんだ🤗
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-0rRT)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:09:56.89ID:ZteTEDkM0
大辞典は読み物としては非常に優秀なんだ🤗
砥石とかけむり玉とか何気ないアイテムにもめっちゃ長い解説あって飽きないんだ😊
カプウンコのバ開発もあれくらい文章好きだったらなぁ😭
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:10:38.32ID:Oi1H+mKc0
スマホで検索エンジンの除外検索ってーハイフン検索するしかないんか?🤔
gome8邪魔すぎて😰
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:01.33ID:3jD0Zy/s0
>>286
なんでやあれはやる気ある部類だろ
0291名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr47-ib4u)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:14:37.29ID:r/bsdYgjr
ゲーム攻略サイト避け検索
-altema -game8 -gamy -gamewith -naver -appmedia -kamigame -appbank -famitsu -dopr -denfaminicogamer

カスタム検索以外だとこれ使ってる
多分もっと除外すべきサイトはたくさんあるはず
0292名も無きハンターHR774 (スププ Sd1f-P64K)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:28.42ID:VZ4dxeQOd
そもそもP2Gは珠の取り外しできないぞ😲
P3から取り外しできるようになったのでは?🤔
当時は埋め込んだ玉が取り出せるのが不思議で仕方なかったんだ😋
0302名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM1f-ott2)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:23:41.97ID:sS2xQANhM
実際神攻略は頑張ってる
ダクソ3はボスの攻略動画とかも上げてるし
0309名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-VMRz)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:21.75ID:xqw6v0UMa
超レアアイテムの正宗は、ランベリー城城内に登場する
エルムドアが装備している。源氏シリーズの防具も、ここ
でしか見れない。いずれも盗める確率は0パーセントと表
示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほ
ど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死
や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦
すれば盗むことが可能。盾を壊すことができれば回避率が
下がるため、盗める確率が多少上がる。
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5393-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:33:27.72ID:FEhKR7Up0
>>283
バ開発にあれくらい文章好きや熱意があるやついれば少なくともこんな惨状にはならない様な気がする。DOSは糞だったけど新しいものを作ろうという感じはあった。それに比べてアイスボーンときたら
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:43:38.69ID:QA3Ntdi20
アフィと辻元藤岡死なねえかな👹🖕
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3c-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:44:24.09ID:j0u2ReTg0
フレンドリーファイア要らないだろ😠
→(リオレウスとリオレイア間で)FFが起こらないようにしました😎
モンスターだけ思う存分広範囲攻撃できるようになったね☺
FFありなら金銀なんてガードしてたらすぐ終わりそう
0326名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-2OIp)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:50:12.29ID:QfbhPiGTa
イャンクリック
オカネハイルー
カネガジャララ
マトメテオ・カネオトル
自演モーラン
広告龍レスバトリオン
マトメル・カ
アフィノス
儲カル爆弾G
コジキマグロ
アフィの頭弱いの来い!
広告料アップ(大)

この辺は覚えてるけどまだ何かあったっけ��
0330名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-gmM2)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:25.88ID:DYds8A14d
>>298
獰猛自体は良いにしても獰猛限定素材が結構渋くて💩なんだ😅
まあアクションとしてアイボーなんかより楽しめるし狩技バンバン使えるの楽しかったけど🙄
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5393-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:24.68ID:FEhKR7Up0
>>312
違うこれじゃない。どんなモンスターよりもモンスターしてる奴なんか誰も求めてないよ
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:01:27.53ID:QA3Ntdi20
アカムの起源にして、頂点だな
昔のモンハンは面白かったなぉ🥰
0346名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-wKUS)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:06:18.91ID:l9kCjGc0d
アプデver10の項目に仲間関係にあるモンスター間のFF軽減ってしれっと載ってたけどあまり突っ込まれなかったよな、かなり悔しさ極まってる内容なのに
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6fb9-O7e+)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:14:17.54ID:5O8E6pUZ0
>>346
あるものは全て使え!!
からの修正
自分らがぶち上げたコンセプトすらも踏みにじっていくスタイル
どうせ何もかも思いつきで整合性もゲームとしての面白みも知らんぷりなんだろうなって
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2e-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:50.48ID:jawfAMQ+0
デスティニー2に渡ったがロード長くて億劫や
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5393-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:17:51.37ID:FEhKR7Up0
>>346
仲間だろうがなんだろうがダメージは変わらない筈なのにカプコンの考える自然とは?
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2e-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:19:39.55ID:jawfAMQ+0
🕶🍷ユーザーに理不尽なのが自然なのだ
0368名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-ErVA)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:12.34ID:NhOz+eMva
モンスターが完全にランダムなのに候補が多すぎる
レベルダウン
落とし物拾いゲー
その落とし物すら満足に拾えない
マップが複雑
地図すら見にくい
ロードが長い
地帯を固定すると全部固定される
マルチの意味がない
モンスターを狩る意味がない
痕跡ストーカー推奨
受付嬢のズーム

クソゲーまで2アウトって所か🤔
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-fhCP)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:47:42.90ID:c5MebLk/0
モ失
アイスボから悔しくなりすぎてハンマーでなかなかスタンが取れないんだ��
下手くそってのもあるけどソロだと4、5回取れるのにマルチだと1回とかなんだ��
そこでもっと楽して��したいから新しい武器使おうと思ってるんだけど何がいいのかわかんないんだ��
モ失
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2396-0rRT)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:51:44.55ID:ZteTEDkM0
調整下手で飛び抜けて強いのがあるのは別にいいんだが産廃出して来られるとかなり嫌になる
アイボーはその産廃に当てはまるのが多すぎるから尚更
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-fhCP)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:56:46.53ID:c5MebLk/0
>>394
悔しくなりすぎでしょ��
そんなに狩られたくないならモンスターハンターって名乗るの辞めちまえ��
>>395
怒ジョー以外にランスがいいのか��
マグダラの防具とかで固めればいいのか
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Y2Qe)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:00:27.64ID:D/8nnV1w0
モXX失
ランスってXXでも強いかな?
虫棒や太刀や双剣使ってるけど虫棒はガードできないし太刀は仲間斬っちゃうし双剣はリーチ短すぎて苛つくしでガードできて仲間巻き込みにくくてリーチ長いランスに武器変したいんだけどいいかな🤔
モXX失
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff91-haJj)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:17.49ID:BsA9UADG0
アイスボーン発売当日に大辞典のアイスボーンのモンスター一覧に暴食鬼ポポとかいうガセ書いた奴誰だよ
0420名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-5v7x)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:11:24.95ID:q61ocf2ya
マルチでスタン耐性爆上がりするのあれどういう意味があるの?
どう頑張ってもハンマー笛じゃ多くて2回しか取れないのに鉄甲榴弾が簡単にそれ以上スタン取るのアホらしすぎるわ
マルチだとただでさえ頭狙いにくいのに
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:16:03.76ID:QA3Ntdi20
もうモンハンは思い出の中でじっとしていてくれ
でも出したら売れるし買うバカがいるからつれぇわ😭
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fffe-fUfE)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:17:05.97ID:Oi1H+mKc0
💩みたいにコロコロすなーーーーー!!!👆👆👆💦💦💦
0443名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-2nIb)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:37.70ID:32E/t9kXd
>>90
これ
0445名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-pRyN)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:20:27.84ID:s63Yk1mnd
モン失、ウィッチャーは未プレイでゲラルトの性格とかキャラはよく知らないんだが
コラボクエのベストエンドで最後のゲラルトの「これだから門は嫌いだ」ってどういう意図?
要はプケプケに情が移って別れが惜しくなったって感じ?
てかウィッチャークエのストーリーは作った人間違うのか出来いいよな
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:22:10.35ID:QA3Ntdi20
>>444
結果悔しさ全開でモンスを作るけど強すぎてハメしか使われない
ギャグかよ😭
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d314-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:31:11.44ID:DZwIqRo60
<<445
ただ単にゲラルトはテレポが嫌いだってだけの話。私達が甘いものが嫌いだとか、
高い所が苦手という感覚と同じ。ウィッチャーでは門(テレポ)は主要キャラの
女の魔女が生成するんだけど、そのテレポにゲラルトが入る前に「俺は苦手」
というセリフが恒例のようにある。つまりゲラルトの決め台詞なんだよ。
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:34:56.58ID:QA3Ntdi20
面白いゲームならまだやってるよ?モンハンだもの🙄
でもこのモンハンの形をした何かはつまんねぇの🙄🖕
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b0-MYG7)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:40:26.31ID:lGguRwc80
>>454
面白いがなんて言うかサブクエストとか良い終わり方するとは限らないというか良くも悪くも海外ドラマっていうか、まあ人は選ぶ
あとマップに未達成のアイコンとか残ってるのが気になる人にも勧めない、全部埋める気だと時間がヤバい
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:47:58.00ID:M3AOrD8P0
>>441
ネセトは強力な勇者専用装備だから俺以外が着ける事は許されない
そしてそれ程強力な装備に頼る奴はPS低い地雷
という高度な論法だからそれに当てはめれば確かに傷一回組は全てゆうただね
彼は言葉と知能と技量が足りてないからあんな残念な結末になってしまったがまた復活してくれないだろうか
0463名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-pRyN)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:00.38ID:s63Yk1mnd
ハッピーエンドには程遠いが穴山のサブイベントすこ😭
「…ああ、よく寝ている…」「1銭とて銭はいただく、どうも商いはやめられない」
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b36d-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:28.77ID:XHRHSiUZ0
オープンワールド特有のちょっとした地形が超えられなくてイラっとしたり、
荷物が増えるほど処理が重くなったりとストレス要素もなくはないけど、
それでも先が見たくなるゲームだったウィッチャー3
0466名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-gmM2)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:56.98ID:DYds8A14d
モン失
フレと金レイアやってたらGPがフレの攻撃に反応して固められてその隙に背後からサマソ食らってホントクソゲだなと思いました
モン失
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7d-F57z)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:02.83ID:EwgfH63r0
>>465
����������ハナクソつけてもいいか?
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3e6-hc34)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:51:35.30ID:HlCn1kBd0
>>412
お前いつもの飛行機マンじゃん✈
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:53:15.60ID:3jD0Zy/s0
いや馬鹿の相手すんなよ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b35b-1Le+)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:28.58ID:xCoVZu3+0
一心さんで絶望感感じて折れかけたけど源の宮のぬしの絶望感に比べたらまだ可愛いもんだと思って何度も挑んでる
次回作に深い水とデカい生き物出したら忍殺だからな宮崎👹
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-vdqL)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:51.34ID:krHWFf830
>>454
ストーリーは本編からサイドクエストまでめちゃくちゃ凝ってて面白いしボリュームもすごい
ただしアクション面はこちらの攻撃方法が少なすぎて単調になりがち
あとオープンワールドなのに3メートルくらいの高さから落ちたら即死する(ボタン入力で受け身可だけど反応が間に合わないレベルの低高度でも死ぬ)
ストーリーがよければアクションはおまけでいいならどうぞ
0484名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-Prju)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:01:55.21ID:m1cVXUDea
PC版ならmodでどうにかなる!ってTwitterとかにお花畑な人らいるけど、仮にうん地スキップとかアイテムチートあたりがIBでも作られたところで、本体がゲームとして全く面白くない現実から逃げられないんだよね…😔
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-vdqL)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:12:26.87ID:krHWFf830
>>488
それどころか太刀の兜割りや虫棒のジャンプの着地で死ぬレベルなんだよなぁ…
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7d-F57z)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:16:28.13ID:EwgfH63r0
ゲラルドさんは仲良くなった女の子とすぐエッチするからそこも再現しないといけないな����
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-80/J)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:21:13.63ID:QFC6W9A00
調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ🤪🤪🤪🤪
0504名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-A9sA)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:22:43.87ID:7gbWSDZ0d
ウィッチャー3は細かい問題点が気にならないくらいボリュームもストーリーも凄いからな

💩は細かい問題点を上げたらキリが無い上に、中には部位破壊不能バグや龍結晶離脱などゲーム進行そのものに支障をきたすような不具合すら存在する💩
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-vdqL)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:27.57ID:krHWFf830
ストーリーの最初のシーンがゲラルトさんと黒髪美女の事後って凄いよな
数分後に幼い少女と追いかけっこして遊んでるのに
そしてその追いかけっこで調子こいてジャンプとかすると即死するまでがセット
0510名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-vNms)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:17.80ID:pnxKp8SBd
🦄💥🤛🏽🦍

🏔🐴💦💨 💩

🐴💦💨    😲❕😲❕

🐴💦💥💥三三🔫🙁  😁😁

   👻
👴 💀 😁😁      🙄 
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7d-F57z)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:27:24.56ID:EwgfH63r0
ゲラルトの相方はトリスと決まっているんだ
分かったらウィッチャー3はトリスルートを攻略するんだ
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf7d-F57z)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:02.25ID:EwgfH63r0
>>520
ウィッチャー3もそんなに可愛く無いけどワールド版のシリはブサイクすぎてほんとひで��
0523名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-gmM2)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:15.26ID:DYds8A14d
>>513
トレマラは修正出来るのに?🤔
視聴者参加型で番組の残り時間怪しい時にクエスト貼って貰って開始直後に龍結晶のみ離脱するようなバグを公式動画で流した以上直すのが筋でしょ😅
公式で龍結晶のクエスト貼れませんとかなったら困るじゃん😭
0528名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-0aYn)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:39:56.78ID:UCRDQcqwd
ウィッチャーのモンスターには明確な弱点(魔法薬爆弾オイル等)があってそれを突いて有利に戦いを進めるシステム…

本来ならこれってモンハンにあるべき要素なんじゃ🤔
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-d9mC)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:57:54.25ID:y4nAckEe0
>>504
ウィッチャーと比べること自体CDprojektに失礼だろ
ちゃんとプレイヤーに楽しんでもらうように作られたものと
簡悔押し付けの糞ゲーとじゃ比較どころかスタートラインからして違うわ
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7c-MdJ4)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:02:43.34ID:l3NTIZ2T0
うちのゲラルトさんはハーレムエンドかと思ったらベッドに縛られたまま
朝を迎えてダンディリオンにm9(^Д^)プギャーされてたわ
0544名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-gmM2)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:16.51ID:DYds8A14d
>>534
皮肉が伝わってないようだからぶっちゃけると本当にそんなバグあるんですかって聞きたいんだ😅
仮にそんなバグがあったとして予期せぬ切断なら参加し直すなり時間が押してるのでご免なさいって謝ってからイヴェルカーナ行けば良かったのに
あとなんで公式動画非公開にして切断のとこだけ編集してあげ直したのとかどうしますか切る?とは何だったのかとか色々聞きたいことはあるんだ😤
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Q9C9)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:09:44.32ID:3fw0r67G0
全クリした知り合いのライト層がどんどんやめてく……

クエに一緒にいけない
でもmr70まで上げてくれない
地帯レベル上げたいのに狙ってるモンスターが出ないっていう
ボックスになんもはいってないから肉無くなるっていいだす

友達が居なくなる
0548名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-wKUS)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:13:07.20ID:l9kCjGc0d
ネルギガンテの居場所暴いてさぁ会いに行くぞ!(調和するぞ調和するぞ調和するぞ)の時の調査団のテンションはマジキチだったな
手を下させられるのはプレイヤーだから後味最悪だった
その後勝ち気がネルギガンテが永遠に見つからなくてもいいかなって思ってたって聞いて心が壊れるかと思った
だから狩人の悪夢に帰る
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:15:06.70ID:krHWFf830
アイスボーンこそが本当の狩人の悪夢だぞ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:16:17.19ID:bZWyEWSM0
>>546
イグニス「俺はDL版だぞ!」
0554名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-Fn74)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:04.99ID:Qrxkwkym0
ぶっちゃけ見てくれや行動を生き物っぽくしただけでMHWのモンスは生き物として扱われてない感が凄い
ティガの遭遇地が瘴気の時点で既に設定的におかしいが本当に脚本がクソだとゲームのメインのはずだったモンスもただの役物に成り下がるんだなって
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-Prju)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:17:38.22ID:ka7NuP0z0
…ああ、ローレンス…ウィレーム先生…誰か、助けてください…誰でもいい、解放してください…
…私は夢に疲れました。もう、この夜に何も見えないのです…
…ああ、誰か…ううう、ああ…
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d0-80/J)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:21:45.90ID:P8mpYqEP0
陸珊瑚7瘴気2溶岩2から11777まで持っていきたいんだが
最速は瘴気だけのモンスと溶岩だけのモンスを
罠にかけまくるってのであってる?
0561名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa27-Prju)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:14.52ID:hNBVvkTFa
ネルギガンテに感情移入するのが一般的なプレイヤーだよな
何をどういう思考をしたらあれで調査団が是に見えるのか
頭ほじくり返して目玉探したり、目ン玉植え付けたりするのと同レベルの思考
0562名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-gmM2)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:25:21.68ID:DYds8A14d
>>558
それやると珊瑚下がるからブラキかガンキンあたりの溶岩だけのを罠ループして7からオーバーさせてオドガロンを瘴気に呼んで罠ループが良いと思う
瘴気に呼ぶと瘴気の方が多めに上がるから
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-wKUS)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:36:46.32ID:cgcbruag0
シナリオライターがBASARAから来た人なんだろ
やったことないけど腐がんほぉな展開しか書けなさそう
ライターが生き物とか自然をどう扱ったらいいかわからないってのが受付嬢の「自然ってすごい///」や大団長の「来い!大自然!」からよく伝わってくる
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f56-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:39:56.40ID:CA+0Ftcu0
男とか女とか関係なしにこういうやつにシナリオ書かせちゃダメってわからないもんかね
BLにハマるのを悪とは言わないが、とにかく視野が狭すぎる 好奇心が足りないのがひしひしと伝わってくる
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:41:54.87ID:M3AOrD8P0
冗談なんかじゃなく本当に開発の次元の低さに呆れてしまうんだ🖕🙄💢
開発に必要なのはどちらかと言うと瞳じゃなくて人間性
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f56-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:45:16.24ID:CA+0Ftcu0
自分の好きなものを形にするのは問題ないけど、
自分の好きじゃないもの、他人の好きなもの知らないで形にしても意味ないんだよな
今の時代オナニーする場所はいくらでもあるからそれを公開するのはやめてほしいというのが俺の願い
0577名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Fn74)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:46:41.10ID:Kd6G/lOed
モンハン全体の世界観を暗くしたくないのは分かるが大団長や総司令クラスの壮齢のキャラに言わせるセリフではないわ特に大自然関連
ゲラルトおじさんと並べると尚更違和感が際立つ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-d9mC)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:50:30.54ID:y4nAckEe0
発売当初くらいにワールドでは簡単過ぎるという意見が多く寄せられたので
アイスボーンでは難易度をあげました!って言ってたな

難しいと理不尽は違うだろ
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63cb-MFF+)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:53:50.54ID:pmUG9Bhj0
百歩譲って体力上げるのはいいとして攻撃できないってのがほんと頭辻元
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:55:14.30ID:QA3Ntdi20
10年やってくんだっけ?アイスボーン

無理無理ww🤪🤪
10年続けたきゃ糞七光りと藤岡が死ななきゃダメだって🙅‍♀
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:56:42.28ID:krHWFf830
売り上げの8割は広告で決まると聞いたことあるけどやっぱ間宮にクソみたいな替え歌歌わせてる時点でだめだったんだよ
あれリズムがぜんぜんしっくりこないし関西弁なところから辻本が面白いと思って作詞したの見え見えでほんと嫌い
ワールドみたいに山田孝之が雪山で丸太持って「バフバロォ!」とか叫んで突進するCMならよかったのに
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3e6-qjjL)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:05.93ID:qjh3t4Cb0
今更ラスアスやってるけどあんま面白くないんだが
今ホテルの地下みたいなとこ終わったけどいつ面白くなる?
正直地下で雑魚数人とデブとの戦闘クシャル並みにつまらなかったわ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:34.06ID:3jD0Zy/s0
そこステルスするマップだぞ
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3a3-TtdZ)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:58:03.92ID:y91fVxXO0
うん地用に部位破壊用の装備作りたいんだが何が1番やりやすいん?
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f327-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 21:59:42.12ID:FwXhb9Bm0
>>586
Wでの掴みはすげーよかったのに一年後のアイスボーンでもうこれだからな
難しいと理不尽をはき違えてるも結局なんも変わってないバ開発ってのがもう露呈してしまった
あと2〜3作が寿命でしょ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-Fn74)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:02:02.72ID:Qrxkwkym0
…ハンターさんなら分かると思うんだ。
きっとその古龍は、ただ、生きているだけなんだと思う。
数えた者がいない程に幾年もの昔、
ただそこに存在しただけで生けるものに影響を与えた龍の姿を…、
悪意なき故に恐れられた風の姿を、どうか、見てきてほしい。
そして、その話を子供達に聞かせてあげてほしいんだ。
きっと、君にしかできないだろうから。


これ同じシリーズの過去作でラスボス倒したあとに聞けるセリフなんだぜ…
バルバレ団長のセリフとも合わせてしばらくしんみりしてたわ


…後にギルクエで何度も戦って地雷クソ白蛇と認識するようになるまではなーっ!
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:04:13.40ID:3jD0Zy/s0
今聖杯で協力潜ったけどホストがいないと思ったら悲鳴が聞こえてきた
新規もいることを実感した
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-+GKQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:06:16.87ID:jKjyNgSf0
「……なあ。
シャガルマガラは、どうして禁足地に入り込んだんだろう?
これは俺の想像なんだが…、あそこはシャガルマガラの故郷なんじゃないかな。
生まれて、育って、山を離れ、脱皮して、大人になって、山に戻る。
気が遠くなるほどの幾年もの時を経て、廻り戻ったんだ。生まれ故郷に。」
「ん? シャガルマガラはなんでわざわざ故郷に戻ったのかって?
うーん、そうだなァ。故郷が恋しくなったのかなァ。」


4は天空山の大自然を守るために悪意のない古龍を駆除しなきゃならないストーリーだったんだ��
俺の予想だと4G以降は無闇な殺生を諌めるストーリーが増えると思うんだ��
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe6-80/J)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:07:37.00ID:QFC6W9A00
ブラボが発売されてからすでに4年経ってる事実に震えるんだ😱
いまだに地下に潜ってる狩人兄貴たちはもはや人でも獣でも上位者でもない別の何かになってそう😇
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-8VMi)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:08:35.41ID:B5VmNcQG0
ゾラマグを安らかに海で眠らせた辺りはまだよかった(あんだけ攻撃したら死ぬだろってツッコミはさておき)
生まれたてのゼノを調和したのもまだわかる

アイスボーンからはマジで頭おかしい
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:08:57.06ID:QA3Ntdi20
>>594
もうバカな信者しか買わないんだ😅
アイスボーンで痛い目合ってるのにまだ買おうとしてるやつは頭が💩になっちゃってんだ🤣
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-y3o5)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:10:52.55ID:OSppwwy20
まだだ…!まだマムがある!あれさえ投入すればオンラインに活気が戻る…!

とかマジで辻ボンどもは考えてそうだから困る
ごめんなさい、明らかにトドメの一撃なんですよ、それ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:35.40ID:QA3Ntdi20
アステラは氷付けになるのを選んだのかもしれない→分かる
俺たちも自然のいちぶなんじゃないかな?→🙄
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:14:36.78ID:krHWFf830
3のアイシャや4のソフィアが人気だった理由をただのキチガイだったからと勘違いした結果がウケツケジョーなんだろうな
まあアイボーでキチガイじゃないNPCなんて勝ち気と集会嬢くらいだけど
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-y3o5)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:14:37.47ID:OSppwwy20
>>611
あいつの床オナのせいで地脈()が乱れて地殻変動がヤバいし、カーナが
ビビる巻き添えでジャナフ君を氷像になるから仕方なく調和しにいった
なお調和してから30秒くらいで放っといてもネギがどうにかしていたことが発覚する
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff07-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:17.61ID:1kTRsrN/0
>>605
さっき130のキャラで大聖堂うろついてたら結構な幻影みかけてビビった

というか次どこに行けばいいかわかんなくなった…
アリアンナ(?)が「ああああぁ…」って言ってる辺りです…
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:16:37.51ID:M3AOrD8P0
>>594
ドスぶりにやったフレが快適過ぎて楽しい!って言って無印プレイしまくるもアボンでドス未満の不愉快仕様押し付けられて早々に脱北
今は一緒にクソ2DLCツアーやってる
同じDLCでも力の入れ具合全然ちゃうよコレ
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f14-rOTJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:07.99ID:vjK4kYpc0
🍗😵🍗🍏三😼

🍗😆🍗 😸 🦖三

🍗😭🍗💥🦖三 🦴
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff25-+GKQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:28.12ID:jKjyNgSf0
オストガロアは依頼文で村1つ滅ぼしてるし
アトラルカは建築物襲ってゾイドの材料にするし
マジオスは火薬盗むから殺る前に殺らなきゃいけないんだ��
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf62-e6mr)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:19:07.77ID:AKCTYKVQ0
マム亜種を新モンスターとかほざいて追加してくるか🤔
やたらグッズで推されてるミラボレアスがくるか🤨
12月の結果だけは気になるなぁ🤗
ゲームよりスレオンの方が楽しいからもうログインボーナスも貰ってないんだ、ソシャゲみたいな💩だったわアイボー
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:20:24.21ID:QA3Ntdi20
フレンドでアイスボーンやってる奴誰一人いなくなってしまったんだ😭
当たり前だよなぁ?👹🖕
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d314-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:20:25.67ID:DZwIqRo60
金銀レウアスのイベクエあるじゃん。あの戦うエリアって全くスリンガーの石とか落ってないんだけど。完全に壁ドンさせないため嫌がらせだわ。糞すぎるはここの開発。
0635名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-CWnN)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:21:40.14ID:TbULieVla
ワールドってアプデある程度入るまで「ストーリークリアで終わりの歴代最小ボリューム」とか言われて評判悪くなかったか?🤗
あボーンもあと一年待て 🤗
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:21:43.72ID:krHWFf830
>>627
あれほんと嫌い😡
あの後のムービーも全部ジョーに懐いてるし😡
0637名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FFdf-XcSJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:21:53.86ID:+rtklCcxF
>>618
ソフィアは村最終クエクリア後の「く・や・し・い!」発言が💩
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:10.23ID:fKnqxCVG0
不思議シリーズまともな主人公
ソフィー・ノイエンミュラー
フィリス・ミストルート
スール・マーレン
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b300-F1Rt)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:17.84ID:+pg5e5VS0
>>596
これと団長のセリフすき��
おそらく同じ様なテーマ異臭悪だくんは何かいいセリフはありましたか…?
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f56-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:39.33ID:CA+0Ftcu0
>>590
爆弾投げて殲滅してれば終わるよ
敵の種類も3種類くらいしかいないからストーリーだけ楽しめば十分なゲーム
俺も最近やってて、敵の動きに何度もブチギレたわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-y3o5)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:57.07ID:OSppwwy20
何が凄いってアンが何のために床オナしてたのかが一切明らかにならないのが凄い
シャガルのその生態故に生きてるだけで害悪だから死んでもらうしかないっていう
あれの方が遥かに筋が通ってる
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f14-rOTJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:23:26.40ID:vjK4kYpc0
筆頭オトモすこだよ..??👨‍🦲
0650名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-wKUS)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:11.27ID:cgcbruag0
調和団の活動理念がそこに生きる生物を根絶やしにする事、みたいになってる今こそ明確に人類に敵意のあるミラボレアスさん出すべきなんじゃないですかね
首が長くて無理?短くても埋まるじゃねーか!
0651名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FFdf-XcSJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:47.97ID:+rtklCcxF
アイスボーンなのにラスボスはデザートで床オナなんだ🙄
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f327-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:26:56.44ID:FwXhb9Bm0
>>642
4の方が自然の一部として自然と調和してたよな
ただの人類とモンスの生存競争でいいのに変に綺麗ごとで
まとめようとするからサイコパス活動家にしかみえん
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:28:04.81ID:QA3Ntdi20
>>650
ダウン時に段差に顔が埋まってジタバタするカーナ君死ね🙄
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c34b-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:28:27.85ID:HB8Gw5kk0
今のカプコンはメンシス学派ではなく腐った脳味噌のメンシスそのものだよ。プレイヤーに的確に嫌がらせしてくるだろ?尚、交信は受け付けない模様
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-y3o5)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:30:14.38ID:OSppwwy20
ボレアスとかどうせシュレイド城にしか出ないんだからシュレイド城の方を
ボレアスに合わせりゃいいだけだろ技術力なさすぎる
ま、まさか古代樹に出したいのか!?あれを!?
0661名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FFdf-XcSJ)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:31:43.14ID:+rtklCcxF
金銀を塔じゃなくてネギの針寝床にしたんやぞ
古代樹に来てもおかしくない😂
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:32:16.19ID:krHWFf830
キョダイリュウノゼツメイニヨリ、デンセツハヨミガエル
0670名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-m0v2)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:38:53.63ID:ufXYlwmBd
ミラといやルーツは何でハンターさんを誘いに来たんだろ🤔
めっちゃ強い人間居るから遊んだろ😀
って感じだったんかな🤔
ルーツちゃんを受付嬢にしてハンターさんが旅しながら各地を回るモンハンとか……流石に無理があるか
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:39:27.12ID:fKnqxCVG0
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):   ゴメンだニャ!
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:今 指示を聞けない状況ニャ!
   💩 ∪ (ノ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:39:32.16ID:QA3Ntdi20
ジョーの声優さん好きだけどジョー嫌い😡
ツイッターでも分かりきっていたのか発売日しか呟かなかったの凄い英断
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:38.56ID:QA3Ntdi20
>>671
呼んだのに伏せてケツ振るのやめろやマジで👹👹
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:43:04.07ID:QA3Ntdi20
マジでいいところねえなこのクソゲー😩
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:48:38.80ID:krHWFf830
せめて呼び方が今まで通りハンターさんならギリギリ許せない気がしなくもないんだ😓
なんだよ相棒ってなんで同格だと思ってんだこっちは命かけて戦ってんだぞ😡
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-tz2u)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:49:54.64ID:p94R/zaO0
4Gの村はシャガル倒した後も狂竜モンス出てくるから理由を調査してたら元凶の極限レギオス発見しました〜と同時進行でドンドルマに錆クシャ襲来だっけか🙄
サインピコンピコンしてひたすら大砲に弾込めてる筆頭ゆうたすこだった😉
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ac-pRyN)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:20.33ID:WPZw4Fsk0
>>675
錆クシャと極限セルレギオスが同時に近づいて来てるから作戦はこうだ!
ドンドルマ総力と主人公単騎の2チームに分けてドンドルマチームはクシャ相手に時間稼ぎ
その隙に主人公がセルレギオスを倒す、主人公はセルレギオスを倒して戻り次第
ドンドルマチームに参戦して一気にクシャルを倒す
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f388-CM8p)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:21.08ID:9t3tmnSo0
そんなに時間も経ってないのに戦ってるモンスターが立ち去るのってなんで?
立ち去る条件がよくわかんない
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:55:30.01ID:QA3Ntdi20
>>682
そのために数千円の出費はやっぱつれぇわ😭
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f327-MZfN)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:56:44.15ID:FwXhb9Bm0
>>693
じゃあストーリーラスボスはクシャだったのか。マジで全然覚えてねぇわ
ゴグマジオスはストーリーと関係なく火薬が食われてたからの
ポッと出でコイツだったのか―!だっけ
0705名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-qRHo)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:10.33ID:w0hDCximd
ジョーの仕事する描写が皆無でストーリーとかイベントだと無能のゴミだからジョーはハンターに寄生してるうんこ製造機と見られるのは当然の結果
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-Fn74)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:57:41.18ID:Qrxkwkym0
>>498
おいおいちゃんと覚えてなかったから流してたが4Gの時点で調査()だの調和団になる流れはあったのか
勘弁してくれ4のシャガルまでは本当にいい思い出になってるんだから
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-y3o5)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:33.57ID:OSppwwy20
>>706
新大陸という設定のせいで第三王女とか赤衣の男とかのお約束キャラ消えたの地味にうんこ
そもそもの依頼文が〇○の調査をお願いしますしかないの地味どころじゃないうんこ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:44.10ID:QA3Ntdi20
私たちの手柄発言も大概頭来たんだ😡
ライター糞すぎじゃね?死ねよ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b391-WKgC)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:45.21ID:m2mDoSUL0
漁師にすらぶち殺されるラギアくん
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53e8-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 22:59:35.61ID:CGNQnzvN0
1400万から残ったのが250万だから85%近く消えたのか
他のゲームのDLCってどうなんだろ
0721名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-ZlbU)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:00:40.32ID:GgP0xQSid
ゴグマジオス発覚は火薬庫が襲撃されたのとギルドの象徴になっていた初代撃龍槍が盗まれたからだったな
部位破壊で奪還すると一度だけ反撃に使えて壊れる撃龍槍、熱くてすこなんだ😆
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:24.23ID:krHWFf830
>>707
3Gではその辺の漁師にすら負けてるという
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3c-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:43.22ID:j0u2ReTg0
冠する者たち?みたいなのやった時ジョーが書類かなんかが膝の高さだかアイルーの背だかまで積み上がりましたとか言ってきたときは呆れたね
ハンターもといプレイヤーに全く興味ないんだなって
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:28.41ID:QA3Ntdi20
>>726
グローバル化とか謳うんならそこは頑張れよな😡
海外展開とか無能が大きく出るなよ👹
過ぎたるは猶及ばざるが如しだよまったく😤😩
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437b-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:28.45ID:/ImHnLNn0
スカイリムとか見るに少なくとも北米は世界観の重みが全然違うから
あっちで受けたいんだったらそれこそフレーバーテキストの手を抜くべきじゃなかった
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f56-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:04:40.15ID:CA+0Ftcu0
ずっとハンターさんでいい 最後の最後で、まるで私の相棒のようです
と一言そう言ってくれたらそれだけでいいのに 何一つわかってないのがガッカリだよ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:05:41.57ID:QA3Ntdi20
>>738
もぅー!僕の雰囲気には合わないの!😭
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:14.05ID:krHWFf830
マジオスくんの撃龍槍が先端から刺さってるんじゃなくて根元から生えてるのは壁に元々埋まってたから説すき
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp47-WKgC)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:07:38.14ID:YFHBI3Oup
翻訳ミスってて総司令が「撃竜槍はどこだ!?」っていうシーンが「僕の撃竜槍はどこ!?」になってるみたいな奴すき
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Lxe+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:09:09.76ID:QA3Ntdi20
そらソシャゲも失敗しますわ😩
いくらソシャゲ成功しなくて涙目敗走したからってCSにまでガチャ要素入れるのやめてくれる?👹👹👹👹👹
0754名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:11:45.91ID:XtEtsKA8a
アイボーはジョーもだけど調査班リーダーもまじ嫌いなんだ
なにもやってない無能の癖になにリーダー面してんだ?
国のために悪手とはいえ滅私奉公した弦ちゃんの方が100倍マシ
0762名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-ott2)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:19:35.69ID:nf2Ira5rM
そだぞ
回復会心がド安定
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:41.48ID:krHWFf830
過去作には撃龍槍って名前のランスもあったからセーフ
0768名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-Fn74)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:23:55.38ID:LHwRcudkd
マッドサイエンティストがどうこうとかはMHSTのアレで世界観に合わないというのが分かったのでもうお腹一杯です…
まだアニメ調な感じだからギリ許容範囲だがモンハン世界で人が悪意をもってモンスターを使役するとかあってはならんわ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f56-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:25:43.19ID:CA+0Ftcu0
実は新大陸は実験島で地下深くに眠る研究室が放ったモンスターによって生態系が作られてる
だから魔改造されて閃光が効かなかったり、スタン耐性がえげつなかったり、怯みカウンターが搭載されてたりする
調査団は従来のモンスターと挙動が違うことにいち早く気づき、世界全体の生態系を保つために調和することを決意
俺がモンハン作るとしたらこんな理由づけするわ それだけうん地ボーンはめちゃくちゃ
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-d9mC)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:28:04.29ID:y4nAckEe0
ワールド最序盤のジョーとアステラに到着した時にオトモが主人公じゃなくジョーに駆け寄った時
嫉妬と演出のヤバさに不安を感じたが案の定だったな
ジョー推すにしてもまず主人公に駆け寄ってからジョーに愛想振りまくのがまともな演出だろ
0779名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-fWLb)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:30:14.28ID:os+wfLJbd
懐かしきをストーリーの回想とかけた感じ
アーベントロート、夕焼けを海に入っていくゾラに見立てた感じ
更にはゾラの命の終わりを夕焼け、夕暮れとかけてあるように読めるのはとても良かった
あ、これ��じゃなくて無印ワールドだったわ
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf3c-fRVd)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:31:58.44ID:j0u2ReTg0
既に多くのモンスターがただの戦闘マシーンだからメカとか出てきても存在感無さそう
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:38:07.92ID:krHWFf830
これがホライゾンゼロドーンですか
0794名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-0aYn)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:40:10.14ID:fWIspomdd
なんか前に合金変形ロボットのレウス人形見た事有るけど、
閃光耐性とか早送りみたいな動きさせたいならアレをこのゲームにも出したら?w
どうせ世界観なんて簡悔前にしたらどうでも良くなるんだろ?
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e354-nYKj)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:47:24.93ID:mbAHrioa0
早くこのクソゲーから渡りしたいんだけど渡り先が無くてハゲそう
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:49:44.31ID:7LCmiwk90
導きでの目的考えると落し物拾わない方がおかしいんで
あいつ落し物全然拾ってないけど何しにここに来てんだって拾わない方がおかしい扱いになるから安心しろ
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-S9uj)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:49:44.99ID:uBpe6dB/0
霊脈玉集めのもの拾いがだるすぎていよいよ完全にプレイしなくなっちゃったんだ😂
もっとプレイしてる最中に自然に集まるようにしてくれないと😂
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f55-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:53:23.86ID:ACGbvuer0
まともに戦ってるほうが地雷って前代未聞で笑う
窮ジャグラスといい壁ドンでゲロらせた落とし物拾いといい
ハンターからスカベンジャーに転職したらどうなんだ
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-kwV+)
垢版 |
2019/10/26(土) 23:58:22.77ID:fKnqxCVG0
ブレス来ようがギリギリまで拾い続けてみんなで同時方向に緊急ダイブするゲームだぞ😊
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3a0-zdvn)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:09:08.91ID:UbfOI5ik0
基本うん地では抜刀しないな
ぶっ飛ばしだけする
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:14:40.06ID:eiwSS9QZ0
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/annual/2019/annual_2019_01.pdf
これによるとmhwの売り上げの75%は海外
つまり1300万のうち国内は300万強で過去作と同じくらい
そしてIBの売り上げは250万
丸々海外勢に逃げられてて草なんだ😂
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-Fn74)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:22:43.76ID:1LyH51Ba0
兄貴肌の五期団(食材クエばかり出す食堂の人)
生態研究所の副所長(獣竜種大好きすぎる人)
加工屋のお使い(空気の研究基地にいるバイト)

この人達だけは特定MR到達時開放クソクエ終了時のセリフが独特でおもろかったから生存していいぞ
それ以外はべた褒めするだけで人間味を感じないロボットだから新大陸ごと沈んでいい
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:29:05.99ID:eiwSS9QZ0
柵に親の悪口書いておくの忘れんなよ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:31:22.34ID:xsrdXxAj0
>>839
ミラルーツの悪口書いたら2体同時に攻めてきそう
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:38:30.81ID:eiwSS9QZ0
bf1は第一次大戦が舞台だから1なんだ😃
まだ銃が古くてヘンテコ銃がいっぱい出てきて面白いんだ😊
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf38-Y2Qe)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:38:36.42ID:QEO23r880
XX人多いけど人気のないモンスは部屋建ててもぜんぜん人こねぇな😨
特殊許可系はすぐに人来るのに上位獰猛化とかは全然人集まらん😭
上位とはいえターボカニを一人で捌くのはきついんだ…😭
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:47:02.72ID:eiwSS9QZ0
bf2はめっちゃ前に出た作品で別にww2が舞台って訳じゃないんだ😃
というかbf1が特別に狙って1をつけただけなんだ😃
最新作のbf5はww2が舞台で来週のアプデでゼロ戦が使えるようになるんだ😎
神ゲーだからみんな買うんだ😂
0876名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-2z/Q)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:58:03.58ID:i6kW886Bd
今時のゲームとは思えないほどストレス要素てんこ盛りで、シリーズファンと国内のネームバリューに買い支えられてるガラパゴスゲー
これの海外ファンなんて相当ゲテモノ好きの部類だろ
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-nHwR)
垢版 |
2019/10/27(日) 00:58:38.42ID:0zZ7HKjda
元々ミラボレアスって「狩猟!肉焼き!牧歌的生活!」ていうある意味リアル調な中に突っ込まれた完全ファンタジー存在であって設定の方向性としてはダラアマデュラと同じくバックボーンが無いんだよな

そんな過去の遺物をプレイヤー呼び戻したい一心で新展開に組み込んでも生態系の位置付けからは逃げられないしギルドとの因縁も書かないわけにもいかない

今の開発見る限りそこまで掘り下げるシナリオ書けるとも思えないしミラ系は出たら確実に滑ると決まってる
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-U0gw)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:03:14.29ID:4fg/fVXX0
ミラもやれ赤衣の男だの謎の少女だのが急に依頼してきてふーんって感じで受注して殺してるけど
イビルジョーとかラージャンをストーリーありで追加するスタイルのワールドで今更ミラ出すのは無理そうなんだ😂
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:07:26.50ID:WizJ3EBB0
トルム坊やは小売に在庫押し付けて大成功のワインを飲み干したけど
お前らは?
0893名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-LbR5)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:07:47.29ID:HQlhdHBDd
CoDかなり不評みたいだね
なんか不作多くない?
0895名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-Bc5x)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:12:54.98ID:EozyrDVYa
catchmoon弱体ってマジですか?😱
0898名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-evPb)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:19:12.25ID:nSQ7t+n4p
ミストはユーチューブにフルで上がってるからゲームに飽きたら見るといいぞ
面白い
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f56-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:22:02.37ID:IMDu/b9K0
>>889
主人公母「ハンターはアンイシュワルダを調和して、幸せに暮らしました。おしまい」
主人公「ママー、なんでアンイシュワルダは調和されたの?」
主人公母「ん?それは調査団の邪魔をしたからよ。あの憎きモンスターども…絶対に許さないわ…相棒がいたらあんなやつ…!」
主人公「ママ?ママ…?」
主人公母「ああ、ごめんなさい。あなたも相棒を命がけで守る立派なハンターになるのよ?おやすみなさい」
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f3e-vwIv)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:24:02.30ID:+Fr2ua+E0
過去パパと戯れて人返りしようと思ったら鈴貰い忘れたんだけど、楽しいからそのままもう一周やっちゃったらもうこんな時間🤣
どこかの💩と違ってアクションゲームでアクションが楽しいって当たり前の幸せが染みるんだ😢
楽しければ何のご褒美もなくても楽しいだけでいくらでもプレイできるんだけどな😢
0912名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-pRyN)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:31:41.16ID:1ov7/gNsd
劇中劇とは違うがmh4(G)のストーリーは確か年老いて病気の主人公が
現役時代の過去を回想シーンとして振り返ってるって形なんだっけ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:36:42.31ID:xsrdXxAj0
>>912
それじゃあ時間軸的にはワールドの結構後で4主人公が回想してる体なんだ
老人になっても極限忘れられないほどトラウマ植え付けられたんだろうな
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-S9uj)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:40:16.59ID:4fg/fVXX0
>>914
モンスターに恋をしてるとかわけのわからねーことを抜かしてる奴だったな
思えばMH4は主人公をヒーロー扱いするために周囲がクソ無能で固められてるところとか色々アイスボーンを感じさせる要素が多かったんだ😂
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:40:48.34ID:xsrdXxAj0
>>916
誰とは言わんが製作陣側でも忘れてる奴いそう
0921名も無きハンターHR774 (スッップ Sd1f-ZlbU)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:41:46.63ID:gV7rbxIvd
あの頃は楽しかったな〜!⛏😆🔪とまたポーチにキノコ🍄とか詰めて古い鎧👙を着ようとするんだけど、もう衰えた身体がそれを拒否しているのを感じてひとりで悲しくなるんだよね…😭(この部分しか知らない)
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f44-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:50:37.16ID:eiwSS9QZ0
あまり知られてないけどモンハンには各タイトルごとにプロローグがあるんだ😃
4が回想っていうのもそれ由来なんだ😎
面白いからググるといいんだ😊
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff53-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:53:14.91ID:q5Awg3sG0
筆頭達は負けてはいるけどゴマちゃんだったかクシャだったか忘れたけど
しっかり戦ってるシーンあるから調査団の無能共よりよっぽど働いてるしな
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-S9uj)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:53:21.75ID:4fg/fVXX0
思えばウケツケジョーってキャラ立ってないな
迷ったら食ってみろ!とか言って食事場に居座ってる辺り大食いキャラなのかもしれないけど大食いだからどうしたって感じなんだ😂
0933名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-ntBp)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:53:49.79ID:D9Mknzoap
4はアレだけど4Gだの筆頭ランサーとか極限セルレギオスから犠牲者なしで帰ってこれてたりするから無能のイメージはある程度払拭された
最高の一打さんはお帰りください
0940名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-evPb)
垢版 |
2019/10/27(日) 01:56:15.30ID:nSQ7t+n4p
筆頭オレンジ頭って今作の陽気な推薦組でしょ?
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff88-1Le+)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:01:08.42ID:y3F38zka0
最初に無駄にイキるのがいけないと思うんだよね
最初から俺たちでは無理だハンターさん助けて!なら全然良いけど
なにもできないくせに調査調査いいながらズカズカ乗り込んでやばくなったら後は任せた青い星!で一人にした挙句
クリアしたらやりましたね私たち!だもん😔
俺たちも一緒に行くぜ!とかそれがしとそなたどっちが早く狩るか勝負だ!
とか言われて実際フィールド行ったらワイプ野次馬だし😔
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa4-xChX)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:21:06.51ID:rwmmlWel0
カプコンの人物モデリングはどうにかならないのか
格ゲーにしてもコエテクが数年前にほのかやマリーローズ作ってるのに今の時代にあの不細工春麗だぞ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-Dx2d)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:23:37.11ID:r8BvI8/v0
ナグリの名前は狂竜戦線で覚えた

>>922
メタ視点で見ると1レベルアップモンスター軒並み取りこぼしてオンラインストレージで巻き戻されるような状況だから全てが無意味だよ
ローランの角笛も聖銃エクスカリバーも失われてキングが後遺症で苦しんでる時点でサメ映画大好きピエロに完勝できずにループに入ってしまう
0972名も無きハンターHR774 (スフッ Sd1f-gmM2)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:32:19.92ID:oRwR5nwqd
>>964
子供が背伸びしてる感あるしコインで交換出来るものわりと使えるからな🤗
ドスブスはクソの役にも立たねえ上に自分から窮地を作る反省もしない何故か自分も手柄たてたみたいな顔する無能のくせに何故か絶賛されるとやべえとこしかねえ😅
0973名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa87-nHwR)
垢版 |
2019/10/27(日) 02:33:23.19ID:Jou5tKl6a
MH4
振り返れば、長く、険しく、けれども素晴らしい旅だった。
故郷に帰ってきた今でも、時折目を閉じて、冒険の日々を思い出す。


そのたびに、長年我が身を守ってくれた鎧を身に付けようと試みる。
そのたびに、いくつもの小瓶やらキノコやらを鞄に目一杯詰め込む。


しばらくして、私は床に座り込む。
冒険を欲する自分の意思に反するように、
筋肉は小刻みに震え、骨が軋み、腹の奥底から熱い何かがこみ上げてくる。
身体は旅に出ることを拒絶していた。
ふと、視界に、節くれだった自分の手が飛び込んでくる―。


節目というのか、潮目というのか。
とにかく、今が"それ"なのだ。
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8354-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:14:23.89ID:xsrdXxAj0
>>979
これはキノコ大好きスキル発動してるな
0988名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-evPb)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:29:58.29ID:nSQ7t+n4p
>>986
簡単に風呂入られたら悔しい🛁😎🍷
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f8f-roNU)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:31:13.06ID:WizJ3EBB0
辻ーちゃんも会長に寄生して今の地位を手に入れたらしい
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcb-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 03:40:03.26ID:sq27Ssh/0
>>948
調査調査いいながら片っ端から希少生物殺しまくってるような連中だからなーw
通常モンスは捕獲してるっていいわけもできるけど古龍は基本殺すしかないからな

イヴェルカーナの防衛線はアホらしかったけど少しだけ仕事していたのでまだマシだった
あの謎のガンナー部隊通常クエでも召喚してみたい
0998名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp47-evPb)
垢版 |
2019/10/27(日) 04:11:23.92ID:nSQ7t+n4p
はちみつよこせ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況