X



トップページモンハン
216コメント43KB
ネロミェールとかいうクソモンスター面白いと思う奴いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:47.59ID:BIey7SrW
挙動クソじゃねあと後退り気味で動くのクソウザいんだが
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:21.16ID:YbR3q9gA
お前がクソ下手糞なだけ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:33.67ID:GnI7fdnE
貫通弾使うとクソ楽しい
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:31:19.42ID:TYmX1ErV
大剣だとハザク並みのザッコ
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:48:26.03ID:x5JVLR35
チャアクの超出全部吸うしクソ楽
楽しいし
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:50:35.33ID:nZoLs7b0
きっちりターン制してくれるし顔クラッチでもブレス食らわないしスゲー楽しい
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:54:24.43ID:rHVEi4qD
あのデカい翼に傷付けてあげればいろんな武器が気持ち良くなれるね
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:41.92ID:0qK07i20
強くはないが戦っててつまらんモンスターだなと思う
見た目はかなり好きだけど
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:49.33ID:w4kcI4WU
曲も見た目も不思議な感じですごい楽しい
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:55.55ID:AlahpyZ+
貫通ヘビィでいけば単なる的やぞ
欲張って攻撃しなければ被弾することさえないザッコ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:52.65ID:Dj/zOMjF
糞モンススレでもネロが糞って意見はほとんどないわ
>>1が下手なだけ
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:06:49.15ID:x5JVLR35
>>17
クシャカス風吹いてるぞ
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:37.54ID:o4A/loih
クラッチしてる時羽がちょっと邪魔かなーってぐらい。
頭にクラッチしてると思ったら腕でしたーって時がたまに。
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:18:20.52ID:9cd3vjk3
楽しいだろ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:21:01.56ID:AIeuMQEk
まだ慣れてないので良モンスターとまで評価できるかはわからないけど、少なくともクソではない
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:39:32.97ID:k73wtfm7
クソではないけど面白いかと言われると首を縦に振れないサンドバッグ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:45:27.30ID:0C4aD1x3
ネロって拍子抜けするほど弱いよな
ナナやカーナ、ハザクの方がクソ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:47:50.26ID:dAdBb3zj
糞モンスにも良モンスにもなりきれない微妙な存在
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:48:58.99ID:zHQhgZZ8
でも調査の歴戦ネロだと失敗結構あるんだよなあ
舐めてる人多いよ

個人的には古龍なのによくわからんのが陸珊瑚にいるみたいな
適当な扱いだったのがかわいそうだと思った
もっと神々しい感じで扱ってやれよ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 20:59:48.48ID:TIh6Bamp
ネロは癒し
水面すぅーっと滑ってる姿がちょっと楽しそうでかわいい
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 21:10:11.62ID:bZFqoNBG
攻撃モーション近接だとでかくてよく分からんから尻尾にパンパンしかしてない
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 21:30:30.26ID:IKMnctfm
糞モンスではないけど戦ってて楽しくはない
全体的にもうちょい肉質柔らかければな
0036名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:13.16ID:bD8bu/6N
まとめるからもっとコメして
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 21:39:35.41ID:86KG4gTu
あんま強くないけどなぜか楽しくはない
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 22:45:42.30ID:M+VPQxaF
貫通ヘビィでしか行く気しない
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 22:47:55.04ID:em7qy0TV
初見近接でクソとしか思わなかったりが、ガンナーで行ったら動き怠慢で結構らくだったわ
気が向いた時にで遠距離攻撃もやってくるしまあ丁度良い感じやな
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/25(金) 23:46:31.38ID:mqV0Cwe6
クソモンスとまでは思わないが面白くはない
カスタムに必要じゃなかったら狩ってないと思う
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 00:00:51.67ID:orDDokj/
普通にクソモンスだろ
まず肉質変化がクソ
属性の通りがクソ渋くなるからな
あとそもそも水含んでるときの肉質が硬すぎてゴミ
そんなクソ肉質のくせに体力多い
怯みカウンター電撃もクソ
耐水とか不動着てないと水流で動き封じてくるのもクソ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 00:01:24.66ID:orDDokj/
ガンナーで行ったらとかは言い訳だから
良モンスのテオとかはなんの武器で行っても楽しい
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 00:39:59.24ID:U3FdTY9O
クシャナナよりはましなだけで設置水もなかなかのクソ
ミズタマリゴケ?焼石に水ならぬ洪水に吸い取り紙だな
ガード武器以外は行くなと言ってるようなもの
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 01:16:58.98ID:lk+EHBSu
オオナズチにネオンついただけだろ
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 01:24:56.94ID:4/m6/KFd
視界遮りまくり
水流でコケさせてきてウザい
糞肉質
まぁクソ要素はいろいろあるけど個人的には結局雷使いなのが最高にクソ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 01:31:35.86ID:lK9johX4
肉質がマシなら良モンスだったと思う
簡悔精神発揮した結果ただ時間かかるだけの面倒な敵になってしまった
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 01:37:26.85ID:rLIcmPjV
ネロはレウス大剣で張り付いてひたすら飛び薙ぎしまくるのが楽なことに気づいた
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 01:47:48.90ID:alc0nC4S
ナナも肉質がドスジャグラスならクソ呼ばわりしなかった
ハザク、バゼル、オドガロンが肉質悪かったらクソモンスになってただろう
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 02:41:37.17ID:TCvn4X8+
ソロだと今のところシルソル火炎速射渾身ライトが一番楽かな
速いタイムは出ないが傷不要で回り込みながら翼うつだけ
頭狙うと肉質が変化するからだめっぽいな
どうしようもない変化はあるから予備弾は斬裂か
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 04:55:51.06ID:Czk36dX1
肉質が糞過ぎて斬ってても全然気持ちよくない
水引き寄せも装衣必須で糞
クシャとかいう最糞がいようがコイツも糞に変わりない
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 07:08:42.98ID:QalJ/SX7
ワールドはストーリークリアしてやめたから
一度もナナと戦ってないわ
ナナもネロミェール並にクソなんか
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 07:15:35.07ID:Q9zE3frf
ナナとクシャルは別次元
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 07:27:09.45ID:nJekTRqe
>>68
ナナはネロなど足元にも及ばない程の糞モンスだぞ
でも装備が優秀なんだよなあ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 07:53:07.31ID:QalJ/SX7
ネロミェールよりクソとなると
堅い上に速いのかな
シールドヘビィかガンスで亀戦法しかねーな
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 08:54:45.35ID:npPPkW0t
ケツが安全だし傷付けたらダメージ通るけど体力多いよな
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 08:57:45.22ID:oM83AFL8
クシャ君と戦ってからも同じ事言えるか?
普通に戦えるだけで良モンスですわ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 11:34:58.79ID:HaTjkHzr
ちゃんと装備組めば普通のモンスターになるナナとどうしたってクソのクシャはまた違う次元
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 12:07:30.57ID:hExHyVeS
肉質固いし翼が邪魔
貫通ガンかガンスでしかやらなくなったな
まあ導きでは世話になってるけど
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 13:56:53.84ID:5gDwtmA+
導きで毎回大龍脈玉を3〜5個落としてくれるので糞じゃない。
ネロだけで50個以上拾った。、
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 18:05:51.54ID:QalJ/SX7
今さっき初めてナナと戦ってみたわ
上位のな
普通に通常ネロミェールより強かった
青い炎のダメージやべえ
熱ダメージ無効が意味無しじゃん
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 19:00:14.05ID:EYzIR758
クーラードリンクと耐熱装衣にジャーキーで雑魚化するよ!
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 19:35:11.76ID:TfkqljRI
ナナに亀戦法はヘルフレアで蒸殺してくれって言ってるようなもん
ランスガンスは相性最悪やろ

ランススレですらナナクシャは戦わない護身完成とか言われてる
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 19:36:15.60ID:sB1cqdFO
熱無効とか風圧無効とか言っておきながら
無効にならないのは意味不明
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 19:41:18.02ID:wB/Zb0jY
何かウルトラ怪獣みたいなやり過ぎデザは嫌いじゃないわこういうの
ただ移動多くてちとタルいな
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 19:55:32.83ID:S+us6pRm
貫通ヘヴィで糞ざこナメクジだから好きだよ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 20:05:42.02ID:Ox5Yq4yz
アイスボーンでは大きめサイズで貫通通るモンス増えたからな典型的な貫通カモネギだよ
回りながら撃ってるだけで安全に倒せるしたまに尻尾か羽根に傷つけ付ければさらに楽に倒せる
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 20:17:54.85ID:0dsq1fHK
こいつ移動クソだよな
あの多層の狭いエリアに行かれるとグダってだるい
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 23:03:53.87ID:2mZ42okl
初見ハンマーで行ったけどクソだったな。頭全然当てれなくて。他武器なら全然やりやすい。
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 10:34:40.41ID:1yEkhGdA
ナナのクソなところは理不尽ヘルフレアに凝縮されてる
熱ダメ無効で無効に出来ない熱ダメージとか何考えてんだ
やっぱ悔しいからか?
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:43.27ID:Z70aB1jk
さらにクソなのは風圧もついてるからその対策がいることだわ
歴戦ナナとか怯んでるうちにゴリゴリ減るから対策必須だし
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 14:19:21.95ID:AQT8Gb37
ヘルフレアは咆哮喰らったあとにアーマー付きの攻撃で風圧防いでナナの斜め方向に逃げて秘薬かな
追加で風圧やら被弾してももう死ぬことはない
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:23.23ID:ASsxYgxt
ナナは耐熱装衣着てれば普通に耐える
なんなら攻撃チャンスでもある
あと氷チャアクと相性いいのもあって普通に戦える
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:20.16ID:DE6oigIv
ネロミエールで死ぬ事はほぼ無いし、強い訳でも無いから苦労する事も無い
平均的な腕前のユーザーならなんも苦労しなかったと思う
現にこのスレ自体空気

けど戦ってて面白く無いってのが致命的やな
装備は可愛いから人気だけどモンスター自体は誰も興味なさそう

頭の位置が常に高いから、頭殴りたい武器種はやっててつまらんやろな
あれだ、ハザクよかマシって感じか
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:34.56ID:TY1Ssndy
自分が倒せないからクソモンスか?
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:50.97ID:On2X2I1s
少しぐらい対策したら?
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 15:11:22.30ID:OSCIEqK8
耐熱着てれば余裕はエアプ
耐熱着て離れて回復円筒ならわかるが
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 16:58:56.18ID:CvM5t9jp
ナナはソロならともかくマルチで風圧耐性入れないのはゆうただわ
粉塵使ってやくめでしょって言ってるのと変わらん
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 07:44:18.73ID:FKqD9+WJ
>>100
こういう短絡思考の馬鹿ってなんなの?
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 07:45:58.62ID:XYPMS3oQ
ネロちゃん言う程クソか?
肉質はまだしゃーないとして、電撃蒸気爆発は地面見てりゃどうだってなるでしょ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 07:53:36.40ID:il/nJy68
ヘルフレアは回復カスタム放射ガンスでハナクソ付けてため砲撃すれば普通に耐えられる
ハナクソ優秀すぎる(但しソロに限る
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 07:55:37.73ID:YwcR1Xf1
導きのナナ強いよね。
先ず死ね。
ネロももっと強くすれば面白くなると思う
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 08:13:24.42ID:96Aikr36
個人的にクシャと双璧のクソ
ナナなんて可愛く感じる
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 09:01:58.26ID:ayH5PNFx
ネロって別に強くないし
糞肉質ってもとても翼に攻撃吸われて翼が固いだけで傷つけたらいいだけじゃん
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 10:06:32.89ID:nSFLpo1K
強くはないしナナクシャみたいなとんでもない糞でもないけどつまらなさとウザさを凝縮した感じ
カウンターの放電だけは間違いなくクソだけど
デザインはキモさとドラゴンが合わさってて好き
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 11:53:29.93ID:9HWZrnpH
傷つけで両翼?に傷付くからマシだけど片翼傷つきモンスターだったらボロクソに言われてそう
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 12:12:55.50ID:jyfswMtN
ネロは絶対失敗しないからソロで1乙5枠出たら嬉しいぞ
しかも寝床前倒せれば7分くらいで寝床まで行っても10分ちょいだしね
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 12:19:23.69ID:WOnRP6Bb
ギミックは凝ってて好きだな
携帯機じゃ実現出来そうにない事してるもの
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 12:28:26.34ID:FKqD9+WJ
色々惜しいモンスターだなと思うわ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 14:02:49.76ID:wgsRNY0F
お前らがそういうふうにdisるからいつまで経っても同じモンスしか出ないんだよ。
今まで殺したレウスの頭数を覚えているのか?
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 15:20:55.93ID:rnrF2szi
古龍ではクシャの次につまらないかな
肉質糞で狙いやすい羽狙いしてるとスタンしないし
一番の良モンスカーナを見習いなさい
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 15:46:29.26ID:hOFGbG8a
>>124
徹甲体に打ち込んだ方が早くね?
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 16:13:40.30ID:YYD+dfvH
俺の使ってる武器だと総じてネロはカモなんだがネロがクソモンスに感じる人は何の武器使ってんの?
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 16:33:44.12ID:7mJJjeOX
>>126
あの声はずるいわ
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 16:51:45.62ID:ayH5PNFx
ヴァルハザクがボディプレスぶっこきするときにあふ〜んって鳴るの好き
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 04:13:11.48ID:q3pzptjk
シャガルマガラ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 09:15:56.55ID:LYCpOMAA
俺も最初は嫌いだったけど弓で挑むようになってから楽しくて楽しくて危険度3調査周回でネロでると嬉しくなる
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 09:35:28.91ID:8uc/NQ4F
モーションがあまりにも弱過ぎる
死ぬ要素が大放電ぐらいしかないのに技前にカメラ引くから簡単に避けられる
クソ肉質に殴り難い弱点と足場の妨害無駄に豊富な怯み反撃でとにかく面倒なだけ
作業感しかないし他の古龍よりタフだしで本当に狩る楽しさも意味もない
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 10:06:42.68ID:fzcFDV/F
>>128
こんな馬鹿がいるのがいかにもモンハン板だな
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 11:26:31.30ID:BFKpYs5l
貫通で行くと楽だからいいわ
翼傷付けて脳死で貫通垂れ流してれば10分かからないくらいで終わる
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:22:55.34ID:ESIqVAVt
必殺技みたいなの好き
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:33:21.19ID:dtHcV6fx
ネロが糞はただの下手糞なだけだな、対策スキルがいらないって時点で糞ではない
肉質も接近だと前足遠距離だと羽傷つけて殴っていればただの的だし
クシャナナブラキとかに比べたら可愛いもの
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:53.32ID:HP4Te5be
貫通ヘビィでネロ行くのは飽きてきた
とはいえライトも弓も不意の必殺技で一撃死するから脳死できないしなぁ
と思って虫棒作ったけどこれは楽しいわ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 14:58:56.21ID:bisH69jd
貫通そんな楽なのか
やっとナルガヘビィ出来たから
次に導きの地にネロミェール来たら試してみよ
でも散弾が肉質的に効かないんだから
貫通も効かないよな…?
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 17:29:37.32ID:otf7Aikh
>>143
狙撃ヘビィは傷つけ早いから羽や尻尾あたりさっさと傷つける
するとダメ通りまくる
マルチだと文字通りリンチ
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 17:58:14.21ID:moV+yxGq
>>141
ただの的を殴ってて楽しいの?
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 18:00:36.77ID:3tzFq5sI
歴戦ネロミュールつまんなくてモンハン引退したわ
火で行ってもダメージ通りにくいから倒せても時間かかるし表示火力低くくて気持ち良くないんだよな
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 18:01:54.22ID:iKtejiDQ
ワールドでのヴォルガノスみたいなもん
雑魚だけど全く楽しくない
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 18:12:42.25ID:8uZdhzij
金冠もあっさり揃ったせいか特に印象に残らずだな
確かに手応えは今一つか
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 18:42:16.42ID:S4v+8ymC
ウザさ順でいくと
ネギ≧カーナ≧テオ>>>ハザク≧ネロ>>>ナナ>>>>>>>>>>>>>>>クシャ
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 19:02:34.52ID:Pfb9dS/d
脳死プレイでも10分ちょいで倒せるし死ぬ要素ないから
装飾集めにはいんじゃないの?
気分転換に大剣てきとーに殴ってるだけでも15分くらい
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 19:36:56.35ID:FKPvbVDm
不等号逆じゃね?
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:25.09ID:trZENIWi
たしかに肉質硬くて傷つけても大したダメ出ないから
俺って弱いのかなって不安にさせられるんだよな
そのあと怒ジョーでやっぱ俺つえーわwwwってなる

肉質柔くする代わりに鬼耐久にすればよかったと思う
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:49.91ID:DernET16
体力が多いとそういう敵なんだなとなるのに肉質硬くするから糞とか簡悔と言われるのはあるな
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:29.41ID:WRn/FmNl
でもあれじゃん?そうするとお前ら「ヒットストップうざい」とか「体力だけのクソモンス」とか「ガンスの砲撃レベル意味ねー」とか言うじゃん
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 01:26:17.25ID:GPYL0cl/
ことネギってかなりの良モンスだよなぁ
なんで歴戦いないんだろう
ワールドのときに歴戦ネギ狩られ過ぎて悔しかったのかな?
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 05:14:51.29ID:d5ioSc6K
ワールドの時はハザクしか出なかった調査
ネギが大当たりだったね
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 07:53:01.34ID:H6gXIbDc
やっぱり全身弱点だけど体力タンクのレーシェンみたいなのがいいよね
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 10:01:37.39ID:s/mZnY2S
カイザーもガルルガもレックスロアもシルバーソルも水耐性死んでるから汎用装備で行くと死ぬ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 10:19:24.72ID:uBiERLrp
外見は魅力的で曲も不思議な感じ
でもびっくりするほど弱いぽっと出古龍
なんとなく可愛らしい雰囲気がするが顔はキモい
レア素材も共通の大宝玉しかないしなんか扱い勿体無いよね

あと尻尾に張り付いてるのに何故か水面が波立った時に影響受けるの不自然だからやめろよ
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 10:30:53.11ID:k5hrozKz
今のバランスで体力だけがやたら多すぎると全員で睡眠担いで
ぶっ飛ばしオンラインになるだけやと思う。
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 10:36:45.27ID:iZfw2005
ネロもナナも肉質はクソだけど殴る隙自体はたくさんあるからクソモンスとは思わんな
飛んだり連続行動したりの隙消しカス共こそクソ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 11:35:30.84ID:KW0rSjGP
ナナは設置炎が爆発しなければクソとは言わんかったよ
クシャは頭ハメ出来る武器じゃないとやる気しないくらいゴミクズ
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 11:57:32.22ID:rwJOxGAi
ナナが殴る隙たくさんあるとか立ち回り見てみたいわ
スライディング噛みつきやら回転炎ブレスやらで頭どっかいって
そのまま尻尾ブンブンして
おまけにバックステップで頭遠ざけてからのミニフレアとかばっかなんだが
お前のとこのナナは力貯めばっかしてんの?
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 12:30:54.81ID:uv+BLEjf
今回のイケメン枠はカーナなので
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 12:35:51.94ID:qKtbjoL3
ナナは弓かチャアク使える人は大して苦戦してないだろ
この2つ使うなって言われるとどうしていいかわからん
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 12:55:01.98ID:KMKMhItZ
カーナイケメンか?
龍ってより鳥だよなカーナ
鳥としてはイケメンかもしれない
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 13:03:23.21ID:yj90uTY+
ナナは頭ダウンしてほしい
あのゴミクズみたいな足でダウンとか舐めとんのか
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 14:23:07.34ID:sbyWD+5j
危険度3で一番弱いのがテオだな
ネロは肉質がクソ
ウザいだけなのがクシャナナ金銀
ラージャンは割と好き
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 14:24:29.12ID:iJHib6It
ネロ倒れた時の声可愛い
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 14:31:02.80ID:mE+qK4Yh
野良の乙率で見るなら危険度3の最弱枠はバゼルかな
テオは未だにノヴァで死ぬ奴がそこそこいて失敗が割とある
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 15:43:39.26ID:Sw6KvaOy
ネロってムービーだとカッコよかったのに、
ゲーム内だとなんか色々とダルダルで締まりのないだらしねぇモンス感
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 16:34:10.56ID:GPYL0cl/
>>181
俺は金銀夫婦も好きだけどなあ
とくに銀レウスは通常種や亜種ほど飛んでないし良モンスだと思う
金レイアはたまにサマソ食らって事故るけど
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 16:38:06.45ID:QIyb3/hY
金はマジで良いモンスターだと思うぞ驚くほどターン制バトル
近接でも撃墜容易なのが良い
ただしソロに限る
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 18:20:08.99ID:I/sA7r0c
尻尾狙うときとかひらひらのせいでくっそ視界悪いよな
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 18:28:13.18ID:k5hrozKz
ネロミェールって多分干したら美味そう。
羽とか多分スルメのエンペラみたいな感じ。
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 18:33:49.60ID:iZfw2005
>>181
俺はジョーが一番楽だし爽快だわ
次はハザク
やっぱ刃の届く範囲に柔らか肉質スポットを用意しておいてくれると楽しめる
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 18:44:10.29ID:rNKvwZQi
せっかく前足に傷つけたのにひらひらマントが邪魔でダメージのほとんどが
そこに吸われるのがなあ・・・キズ付けられた部位はマントで保護する思考ルーチンが組まれてんのかコイツはw
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 19:03:16.98ID:KMKMhItZ
ネロミェールに限ったことではないが
ソロだと頭傷付けたらその後ずっとオトモにターゲット向いて
一切頭攻撃させてくれない
パーティプレイなら他の人が殴ってくれるんだろうがな
いやらしいな
オトモ切ると回復がやばいし
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 19:07:56.92ID:dj24bEX7
TAで笛行動ガチャでお祈りしながらオトモ連れて行くんじゃなくて戦力として頼ってるような下手くそが糞モンス選定とかカプコンもかわいそうだわ
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 13:33:34.08ID:KN31sNpR
ps4速報でまとめたよ
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/01(金) 20:06:49.33ID:yVjWD0Cx
クソとは思わないが面白いとは言えないね
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/06(水) 07:34:47.30ID:ZoiTj9dD
翼で視界遮ってくんなや
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/11(月) 07:40:13.04ID:qK/xS4HR
のたのたしてて可愛いしウーパールーパーみたいだし攻撃チャンスめっちゃあるしネギと競うくらい好き
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/12(火) 02:26:46.85ID:MgsebxqG
まあオマケ古流だしこんなもんだろ
ナズチのコンパチの割に火が大して通らねえのは流石簡悔ボーンだな
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/13(水) 06:07:28.79ID:EZNaZ3gt
弓だと1番のおやつかもやってて1番楽しい
クラッチしやすいし
頭狙ってももよし翼は的がでかいから
csで回り込んで剛射ブチ込み放題
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:18.47ID:wvFr9Pgl
脳が死ぬ つまらん
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 23:08:23.56ID:VWHgU0uH
体力が多すぎ、ナズチ思い出した
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:44.32ID:yACGtlia
>>212
けど歴戦野良マルチ20分でも十分狩れるから調整はいい方だと思う
そびえ立つクシャに比べたら
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/26(火) 18:52:07.07ID:3NrP2tXU
クシャをあの仕様でおkした奴はゲーム絶対やってないだろ
そんな奴が居る糞会社だよ カプ
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/15(日) 17:56:27.61ID:bHFgAKvM
クラッチを無理矢理使わせたいがために産み出された糞モンスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています