X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1669
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイ b355-XQ9u [114.181.201.163])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:03.30ID:eN2w3ydq0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ82
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571606692/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1668
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571883064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:58:48.28ID:TkykEos50
>>3
狩猟笛なら準必須クラス
他は不動でもいいかなって感じするけど
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Ar71 [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:15.32ID:mJjS5s9M0
>>7
アステラの集会嬢住まわせて拠点全機能使わせろ😡
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:23.30ID:TkykEos50
最後にマイルーム行ったのいつだっけな....
それより集会所をだな
0017名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:03:15.67ID:TkykEos50
>>10
ラージャンは2あった気がする
金銀は知らん
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Ar71 [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:13.99ID:mJjS5s9M0
>>13
チェンジ!チェンジ!
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:14.75ID:TkykEos50
>>14
飛んでるレウスでギュルンギュルンされても同じこと言えるなら動体視力人外じみてるからプロ野球選手でも目指すといい
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Ar71 [203.114.210.69])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:05:56.31ID:mJjS5s9M0
>>15
人の家行く意味皆無やからな
クエぐらい受けさせろ無能
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:08:38.36ID:TkykEos50
マイハウスでクエスト受けるくらいなら集会所をカスタマイズできるようにした方が早くないか
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:11:28.26ID:TkykEos50
>>30
あるあるw
俺もバゼルのうんこ踏んで吹き飛んだわ
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:01.25ID:TkykEos50
>>27
確認してきたけどラージャン2持ってるわ
あと金の3も持ってる
しかし金銀の2は確認できてない
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2b-cmPQ [121.102.113.154])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:14:27.97ID:rj5vmq2v0
モンハンのシンプルな面白さだった「素材集めていろんな装備を作る」を無駄にやりにくくしてるんだよなぁ
導きの地の仕様のおかげで行きたいモンスが出るのすらガチャになったしな
「この素材が必要」ってのがゲームやるモチベになるのに、画面開いたら「はい、モンスターいません。残念でした。」ってプレイヤー視点で
見て面白いと思うんかね
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33d-bgIY [202.170.104.198])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:25.09ID:AyAUM7E90
超心体術3耳栓U3朝鮮U3あるけど匠Uと攻撃Uと達人Uと痛撃体力出ません!!!!
0046名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-o7MD [110.163.11.36])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:30.23ID:H9Zpn3pwd
>>24
飛行中の銀レウスで安置取るためによくクラッチで掴まってるけど別に
多分動体視力とかじゃなくてZ軸に対する認識の問題だと思うぞ、3Dの画面に対してX軸Y軸でしか認識してないんじゃないか?
コレ症状が悪化すると錯覚によって交通事故を起こしやすくなったりするし、割と深刻な場合があるぞ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:16:49.32ID:TkykEos50
>>41
そもそも天チケばら撒きと調査で天鱗のために何十周とかする必要なくなったもんな
個人的には嬉しいけどプレイヤースキルは死んでるわ
1体ずつモンスターに自然と慣れてた時代が懐かしい
0051名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BKh6 [1.72.0.146])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:18:18.87ID:oPWjBo5Bd
そういやラギアクルスとモノブロスって公式から出ないと明言されてたよな
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:20:38.01ID:TkykEos50
>>46
いやそう言う問題じゃなくて
入力寸前にギュルンギュルンされるとカメラがとんでもない動きして1/2反対飛ぶんだわ
あと車は3年くらいだけど毎日運転して無事故無違反だぞ(`・ω・´)
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Cs9T [60.93.131.96])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:21:59.56ID:NEaQxn390
>>41
ワールドのときからおもってたけど強い武器と防具自体は調査クエやればすぐつくれる。フルカスタムとか珠でたくさん狩らせようとするのがシステム的な面で携帯機と変わったところだと感じる。なにも成果を得られませんでした!が普通にあるのが恐ろしい
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-evPb [153.183.66.155])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:25:29.51ID:lZcDYtcQ0
実際には辿異種とか来たらどうなんのかな
あれこそ特殊個体というか歴戦みたいなもんだし
傷ガルといいあぁいうのこそ歴戦であるべきだろ
0081名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-qn3t [126.208.153.180])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:31.59ID:JroXYL9zr
Twitterでも傷付け1回にしろって多いけどそれやるととんでもなくバランス壊れるのわからんかね?
全部大剣並のモーションの長さになりゃバランスは取れるがモーションの作り直しなんかするわけないぞ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-evPb [153.183.66.155])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:39:34.23ID:lZcDYtcQ0
弓はもう属性ダメージだけでいいとか言ってるやつまでいるしな
一番属性遊びしてる
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-na8p [126.44.218.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:41:41.75ID:mV/tqMvJ0
>>94
マガラすら倒れない奴だぞ
0126名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:43:09.54ID:TpnUVgHFM
環境生物は生物博士で現実的にはなったよ
金冠は現実的じゃないが
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-na8p [126.44.218.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:44:18.96ID:mV/tqMvJ0
>>127
片手双剣
0136名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:44:56.60ID:TpnUVgHFM
バウンティですら金冠要求してくるのえぐいが
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-IBEH [14.8.39.224])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:46:03.83ID:30kvpv7G0
公式Twitterで観察記録機能使ってコンテストします!
初回は重ね着コーデがテーマです!とか言ってるんだけど俺の知らないところで全種類の重ね着追加されてるの?
あのせっまい選択肢のなかで重ね着コーデってなんのギャグ?
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-Cs9T [60.93.131.96])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:47:17.46ID:NEaQxn390
愚痴しかいってないけどマジで勢いなくて草。まだ虚無の11月に入る前だぞ?あ、自分はコラボクエ好きじゃないです。コラボやってる暇あるならモンハンを良くしろとしかおもえないからな。ベヒもレーシェンつくるならその労力で亜種でも追加してくれ
0153名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Q9C9 [61.205.107.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:22.94ID:/uFgbxEAM
>>94
新モンスター紹介動画が静止画で終わるぞ
0159名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Q9C9 [61.205.107.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:51:46.93ID:/uFgbxEAM
属性(は)遊び
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-na8p [126.44.218.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:52:03.71ID:mV/tqMvJ0
バランス調整は弱体化しかないだろ
クラッチ中の転身不動発動不可や全武器クラッチ傷つけ二回になるとか平気でしてくるぞ
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-jn2e [58.138.1.27])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:53:52.77ID:QxevYiPA0
β版ガンランスで「玄人好みにしたけど開発が想定した遊び方がうまく伝わらなかった」とか言って
唐突に威力上げたりGP付けたり無茶苦茶な改変してきたのも意味不明だったな
結局何を想定してたのか全くわからない
0172名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-uOB1 [106.130.217.196])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:54:45.63ID:xRcNhuqHa
あかねんっていうプレイヤーが救援出したら来てくれたけど有名?
定形文とかごりごりにいじってたからなんかしらの配信者かなって思った
ID忘れたけど
0188名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-oJE9 [182.251.246.45])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:57:36.81ID:ZRwhhV2Qa
ラージャンが転身貫通咆哮するのが
好評なのでマスター歴戦王は全部貫通するからまあ見とけって(予言)
0194名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:23.99ID:AgDA1Uboa
片手剣とかいう盾捨てて二刀流にしても弱い武器
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-tuxN [153.183.111.41])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:41.68ID:7Pt9bFj30
野良集会所息してなくねマジで。前の仕様に戻してくれ。散々言われてるだろうけど。
0198名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:58:45.01ID:AgDA1Uboa
開発陣をぜんめんさっし
0200名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:04.40ID:AgDA1Uboa
開発陣を全面刷新するアプデはよー
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-to6h [121.115.143.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:21.08ID:1I0Eo3E70
落とし物とか自動で取得じゃダメなのかね
0205名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-80/J [106.133.83.35])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:59:46.38ID:t6t8Uox6a
>>194
二本になってもカーネルダンスするだけだしな
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:02:31.49ID:AgDA1Uboa
サイレントヒルとのコラボはよ
外人も喜ぶ
0229名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:04:12.07ID:AgDA1Uboa
一番開発に惨殺された武器、ガンス
0239名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:06:18.12ID:AgDA1Uboa
頭から脚までゾゾシゾシ以外の選択肢無いとかウケるーーーーwwwww
0255名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-3hSw [126.233.80.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:10:36.36ID:/47luCbtp
>>234
ガンス、弱くはないよ。弱くないがつまらん。致命的。

石拾って詰めて石拾ってハナクソつけて外してイラついて詰めて石拾って当てても詰めて石拾って。

マジクソ終わってる
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:04.74ID:AgDA1Uboa
ラスボス装備の装衣の時間削られる仕様って説明あった?
これ開発にすれば「気付かれなかったらラッキー」って事だよな
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-3hSw [126.233.80.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:11:27.32ID:/47luCbtp
>>241
ガンスは台無しにされて辞めてったからな。
0261名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:12:01.84ID:AgDA1Uboa
>>253
期間限定で極ベヒでドヤれる
0267名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-3hSw [126.233.80.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:13:03.52ID:/47luCbtp
>>251
強い弱いではない。
ガンスは詰まらなくなった。
それが致命的。

丸ボタンただ百回押すと全てのモンスター瞬殺する武器とかあったら、
強いだろうが面白いか?
0272名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:03.45ID:AgDA1Uboa
どう考えても人少ないな
2、3日前に一緒になった奴とまた一緒になった
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-na8p [126.44.218.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:22.19ID:mV/tqMvJ0
>>257
4g見ろよ次作のxは普通に売れただろモンハンだから買ってる奴多いんだよだから次作のw2も1000万超え確定なんだよ
0277名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:02.90ID:TpnUVgHFM
ガンス使いは今回感情の起伏が忙しいな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3bf-9b+u [58.183.200.193])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:15:52.88ID:TTMSpyMP0
>>245
わりと色んなゲームでありがちなやつだな
頑張った成果を見てほしい気持ちは分かる
でも客からしたらそんなこと関係無くて出来が全てなんだっていうドライな視点も持ってないといけない
その意味でアステラは製作側の自己満足ばかりが目立ったけどセリエナはよく改善したと思う
0284名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-3hSw [126.233.80.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:00.01ID:/47luCbtp
>>277
ガンスは辞めた。太刀も辞めた。
スレみるのが楽しみ。
0285名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:05.01ID:AgDA1Uboa
さすがに次回作は様子見のやつが多いだろ
人柱の感想聞いて面白ければジワ売れするだろうが
少なくとも開発にワイン畑の主と藤岡が携わるなら相当警戒する
0286名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:17.79ID:TpnUVgHFM
ハナクソ面白そうだから尻餅無くなれば使おうと思ってるが
0290名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-3hSw [126.233.80.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:16:58.10ID:/47luCbtp
>>286
痕跡とか、導きで落し物拾うのが楽しいならはまるよ。
0292名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-oJE9 [182.251.246.45])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:17:05.64ID:ZRwhhV2Qa
ボダランのナーフは痛撃体力珠しか使われないから
体力5LVにしましたっていうやり方だから
鎖国タイトルと比べてはいけない
0295名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-CM8p [106.180.33.156])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:18:08.62ID:AgDA1Uboa
>>288
クラッチとかいうオナニーをてめーらで勝手に作って勝手に耐性付ける始末
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3fba-kwV+ [123.254.24.160])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:36.83ID:3Hmu/fnE0
それならガンスのロマン戦法を探そうぜー!

☆各武器のロマン戦法
ヘビィ 抜刀クラッチマン
大剣 滑空の装衣でエリアル大剣
虫棒 ワンパン100ダメージのパワー虫特化で虫オンリー戦法
笛  体力回復速度アップ盛りまくりでゾンビ笛
片手 ウルムー片手剣で爆破値850! 化合の装衣と特殊会心で目指せ30回爆破祭り
スラアク 斧マン
チャアク 抜刀斧スタイル。滑空の装衣でエリアル抜刀斧とのハイブリッド化も可能
弓  連射パッドで爆破弓R2パシャパシャマン。片手に負けるな30回爆破祭り

ここまでは実際に試した。次はガンスの番だ!
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:20:50.74ID:TkykEos50
今は滑空がロマンなのか?
真溜め5000とか出る大剣の方がロマンじゃね?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:41.59ID:TkykEos50
レイアの尻尾とか間違えて張り付くと死ぬから無敵ではないんだがなぁ
まあ強すぎるのには変わりないが
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:23:44.29ID:+zdfQPf60
新しい技作りました!←分かる
新しい技を使われないと悔しいから一部の人気スキルとアイテム弱体化して技使う前提の調整にしました!←は?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-mJOO [42.125.134.22])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:20.11ID:+fPbtvFd0
mh4「今作はクソ 次回作で痛い目見て欲しい」
mh4g「近年稀に見るクソ 次回作で痛い目見て欲しい」
mhx「前作に増してクソ 次回作で痛い目見て欲しい」
mhxx「今作もクソ 次回作で痛い目見て欲しい」
mhw「前作と比較するとクソ 次回作で痛い目見て欲しい」
mhwIB「ここ10年で最高のクソ 次回作で痛い目見て欲しい」

ボジョレーヌーボー的なやつですわ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-H1C2 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:22.52ID:fZtP8tlD0
セリエナ改善されてないだろ、ボードの横に蒸気置いてくれ
0338名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:28:32.88ID:TpnUVgHFM
まずDSってのが終わってるしな
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfa1-ldbx [153.194.49.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:29:08.91ID:9h3F7HUw0
一日中歴戦バフバロ探してんのに1回も遭遇出来ないの草
トレモリタマラ修正しやがったのほんとクソ
0358名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:32:34.56ID:TpnUVgHFM
導き2ページ目は明確な不具合なのに放置されてるな
0359名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-kZ00 [126.255.160.62])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:01.19ID:SBXPhI/5r
ぶっちゃけ適度に簡単じゃないと大多数のユーザーはおろか初心者すら入ってこれなくなるぞ
某ネトゲも2chの意見間に受けたり1部のタイムアタック上位勢の意見取り入れてバランス崩壊した
だからメロンは強化させていただきます
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf30-Lmv+ [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:02.96ID:+zdfQPf60
>>342
食材が殆ど無いのに料理作れ的な無茶振り
0367名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:34:54.16ID:TpnUVgHFM
>>359
極ベヒみたいに倒しても重ね着しか貰えませんくらいなら許してくれるやろ

エーシェンは装備も絡んだから弱体化された
0376名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-gfhT [126.234.113.3])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:33.58ID:wnHXJTEzr
ワールドが売れたのはベヒーモスや歴戦王等の高難易度コンテンツが評判良かったからだと分析しちゃう時点で辻本のセンスが終わってんよ、
沢山売れた=大多数のライトユーザーに売れたって事なのに俺らみたいなモンハンジャンキーに合わせて作ってどうすんの
0400名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:42:07.44ID:aAntUCfnd
導きの地やってて始めて疑問に思ったんだけどさ
ひょっとして古龍ってこやし効かない?
0406名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f02-AV6M [61.205.49.134])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:56.75ID:w8f8ntE/0
>>398
fo76もボダラン3もアイボーもずっと遊べると思ってたんだがなあ...
0408名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-kZ00 [126.255.160.62])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:43:57.83ID:SBXPhI/5r
>>398
まぁコンテンツの消費速度が早すぎるプレイヤーもアレだけどな
一番はエンドコンテンツの導きの失敗だけど
開発がFF好きらしいからオープンワールドのMMOみたいなの作りたかったんだろうけど、プレイヤーとの嗜好の乖離は感じるな
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-H1C2 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:06.17ID:fZtP8tlD0
バイオコラボが終わるまでMRの重ね着なんか来ないぞ
0418名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:45:36.93ID:aAntUCfnd
>>405
やっぱりかぁ…
銀レウスと戦ってたらネロ湧いてどっちにこやし撃っても全く移動する気配無くて酷いことになったわ…
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:46:59.48ID:YkOK9NCz0
>>411
シリーズ続けないならそうだけどね
0435名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-c6Lh [49.97.94.58])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:45.98ID:mwwWoC2Gd
>>425
そのコンボ喰らったことあるわ、金捕獲しようとしてたら俺諸共焼き殺されたわ。ほんまクソ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:47.64ID:YkOK9NCz0
>>432
少なくとも海外ではもうあんまり売れないと思う
国内では知らんけど俺は少なくとも様子見するわ
0440名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:49:53.57ID:TpnUVgHFM
ラージャン金銀で結構危険度2混ざるけどな
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf39-MdJ4 [153.207.222.24])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:16.22ID:/uPA+Gwv0
久々の高性能ハードで高グラフィックの据置だから無印は売れたわけでアイボーがコケたなら間違いなく次回作に響くよな
仮にワールド2がやってみたら神ゲーでももうモンハンはお腹いっぱいと思ってる人がどれだけいることか
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-h1ms [122.133.88.89])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:50.18ID:zKoDL+N50
アップデートして遊びやすくなりました!とかどの武器使ってもストレスなく楽しめます!ってんなら新規も入るしいいんだけどな

俺のフレは購入悩んでたけど導きの地の惨状とトレマラ簡悔修正見てそのままフェードアウトしたわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:51:02.06ID:YkOK9NCz0
>>436
辻元「傷が逃げる!そういうのもあるのか!」
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:52:02.04ID:ToRooJJe0
モンハンで質問なんだけどさ
なんで集会所に温泉あるの?
あれ必要?
邪魔じゃない?
なんのためにあるの?
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-80/J [163.139.239.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:38.47ID:niIMUCMP0
危険度1とか2の歴戦連続狩猟は危険度3扱いにしてくれてもいいよなぁ
0458名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:54:20.80ID:TpnUVgHFM
>>449
デスティニーみたいにゴールネット置いとけば良いな
0460名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-oMHS [106.128.59.214])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:54:25.09ID:SYzm9rpUa
導き荒地で金とカーナが合流して一面火と氷の海になったときは右往左往するしかなかったわ
ホストが乙って「これだから大自然ってやつは…」って定型文残してったけどさすがにアレを大自然と呼びたくはねえよ
0464名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:28.83ID:aAntUCfnd
>>428
FO76とブレークポイント以外は買いました…(小声)
0465名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-hjlO [1.66.96.152])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:29.38ID:LFoNjvmBd
>>426
2Gだとソロ用があって中には恐ろしく悪条件装備もあったけど体力がすごい低く設定されてて正にいろんな装備に触れられるって感じだった
まあ、1乙終了なのと上位から実地訓練なのはアレだったが
以降は人数制限厳しい割にソロ用がないから体力面でかなり面倒になった
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:11.33ID:ToRooJJe0
>>458
それなら良い、ちゃんと遊べる意味もあるから
温泉はなに……
アイスボーンのストーリーにも関わらないし……mapにはあるけど……
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:11.87ID:YkOK9NCz0
温泉は装備のまま入るしテルマエ重ね着しても武器担いでるしで中途半端の極み
あげくに無造作に置かれた足湯が適当すぎて呆れ果てる
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:45.65ID:ToRooJJe0
>>469
確かに!p3は分からないけどなんか意味があるならあってもわかる!
0479名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:50.83ID:aAntUCfnd
>>470
RDR2は面倒なところもあったが楽しかったぞ
オンラインはゴミクズだったが
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:57:56.62ID:TBCT0o640
マスターしかやってないのにたまに上位の調査が5〜6個出るのなんなん
邪魔でしょうがない
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:15.46ID:ToRooJJe0
見抜きのために温泉いい!ってのはわかった
で、それって温泉の必要ある?
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:58:57.95ID:YkOK9NCz0
課金でいいからマイハウスに集会嬢侍らさせてくれ
0495名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:11.19ID:aAntUCfnd
オンラインは多少不便でも専用の街が欲しかったよ…
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-80/J [163.139.239.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:19.21ID:niIMUCMP0
anthem好きだったよ。操作感は小型のACみたいで最高だった。
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:59:41.99ID:ToRooJJe0
温泉に入ったらメシの効果つくなら良いかもしれない
そしたら猫チケット使って先に集会所で温泉作って待ってたぜ!みたいなネタにもなるし
それなら集会所を使う人も出てくるし……?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:15.65ID:TBCT0o640
ああー探検隊か!
カブレライトが足りなくて上位の龍結晶に行かせてるせいなのね
サンキュー
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efe8-sKFc [119.245.15.223])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:20.42ID:fBZULhS10
Fはターンファイトって言うけどただ単に古すぎて軸合わせ消せなかっただけなんだよなあ
あそこの最強が隙つぶししまくった巻きグソなのが証明してるけど開発も高速化とかで悔しさ晴らしてるから
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:00:31.47ID:ToRooJJe0
温泉入ったらステ上がるのってめちゃくちゃいいんじゃね!?
0513名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:01:45.70ID:TpnUVgHFM
ぶっ飛ばしあるからFのモンスターも結構狩れそうだか
それくらいぶっ飛ばしはチート
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7302-5/kr [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:48.25ID:NG2pwipS0
ふと考えたけどどんな超無理矢理なこじつけでも火力に結びつかないスキルってあるかな
・オトモ采配→ちょっとおトモが強くなるから実質火力
・地学・植物等→装備・アイテム作りが捗るから実質火力
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-80/J [163.139.239.201])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:04.40ID:niIMUCMP0
>>530
クシャルダオラの魂を賭ける!
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7302-5/kr [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:05:57.04ID:NG2pwipS0
>>528
この速さで出るのすげーな
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:04.53ID:ToRooJJe0
ファストトラベルできるところ増やしてほしい……
瘴気の谷の地下いくのめんどくさい……
0548名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:12.43ID:aAntUCfnd
>>536
塔からエレベーター登ると溶岩城があるダクソ2の悪口はやめなさい
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:10:38.03ID:TBCT0o640
オープンワールドとか難しいことやらなくていいからまともなモンハンくれ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wwe0 [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:36.38ID:4CvKjcED0
挑戦者5の伸び幅思ってたよりすごいけどスロットがうんちすぎてプラマイ0だわ
まじうんち
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7302-5/kr [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:12:28.87ID:NG2pwipS0
>>539
あれ何用なんだろうな笑
裂傷時に被弾する確率が下がって裂傷に対する恐怖が減るのでじ…じ…実質…ウロコジャーキーはないものとする
0575名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:14:38.17ID:TpnUVgHFM
歴戦王の上にもう一個難度くれんかね
今ってどんなライト層でもクリアに詰まる事は無い難度だもんな

モンハンはかなりライトに合わせるとは言えちょっと上限低すぎ
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-Q9C9 [126.141.251.33])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:18:11.81ID:ToRooJJe0
もしかしてモンハンって毎回糞ゲー……?
すげーと思ってたけど実は糞ゲーだったとか?
0595名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-LbR5 [49.98.173.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:18:53.38ID:aAntUCfnd
導きはもっと真面目にユーザーの事考えてればマルチの出来るモガ森で神コンテンツになれただろうに…
0596名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-6Vck [134.180.6.152])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:18:58.11ID:l3OSxjcsM
>>571
先に一番汚いの見せられたしね
商売って言うか駆け引きで良くあるやり方だよ
放っなら直す気で導きのはウンチの状態で出したんだよ

普通に考えて初期のままで遊べるか?

サークルのフレとも一緒に出来ない使用だぞ
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-fhCP [121.107.4.153])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:10.79ID:TNKJdeq50
いつも沢山人がいる部屋探してるんだけど1人のところしかない
設定上マッチングに制限がかかってるのか単に過疎なのかわからない
沢山人がいるところを探す理由は闘技大会をやりたいからなんだけど
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:21:27.72ID:TBCT0o640
寝てたのに突然起きたから何かと思ったら寝起きで縄張り争い始めやがった
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f2e-fRVd [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:22:37.38ID:hGmGip3P0
>>603
クエスト傾向討議大会にしたら14人の部屋とか余裕で出てくるぞ?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-fhCP [121.107.4.153])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:40.83ID:TNKJdeq50
>>612
今見たらあったわありがとう
>>618
あざす
HRの差で弾かれてるのかと思ってたわ行ってきます
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:55.60ID:TBCT0o640
ワールドのスリンガーの時点から今のクラッチの仕様考えてたんだろうか
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-8VMi [119.173.155.107])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:37.08ID:IfHfgILL0
極ベヒで二乙したホストをみんなして
必死にサポートして戦って
エリア4に向かうトンネルでホストが呑気に
コハクとか鉱石とか採集してると
なんか真面目にやる気無くなるわあ

ちなその後ホスト三乙でクエ終了
0649名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-A9sA [49.98.151.10])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:37.74ID:59Hid2Uid
いや。どう考えても戦闘面やモンスのバランスは歴代でも酷い方に入る。散々酷評されたスタイルシステムが実は天才的な神システムだったと再評価される程には

そして最近判明した部位破壊が成立しないバグ。正直判明してないだけでこれからさらにヤバい不具合が出てくる可能性すらある

そして各表示やUI関連の使い勝手は劣悪

珠ガチャなんて言うに及ばずだけど、導きも賽の河原なんて言われてたのが『賽の河原の難易度を下げました』で対応されたところでどうしろと

根本的に仕組みそのものを見直すべき
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-BMl7 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:01.08ID:5zWjeex50
ゼノってぶっ飛ばないんだ、初めて知った
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:44.43ID:TBCT0o640
マスターマムは確実に来るんだろうけどそれでやったぜ!復帰しよう!って人がどれだけいるのか
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-Ye+S [114.191.157.162])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:24.02ID:chQ94lEB0
発毛した日

ノーヘリーノ博士がお前らのハゲを救えるかもしれないすごい発見をしました。

クリニックでの有益な使用のテストの後、血漿コレステロールを制御するのに効果的な証拠が得られました。
(ナポリ大学フェデリコIIの薬学部のさまざまな研究で、そのうちの1つはインパクトファクター、ジャーナルオブメディシナルフードに掲載されています)

リンゴに含まれる特定のポリフェノールがハゲに対抗する効果は認められています。

薄くなった髪と闘い、ひどく減った髪を太くするために、男性と女性の両方で、数ヶ月の実験使用の後、リンゴに含まれる特定のポリフェノールがハゲに対抗する効果は認められました。


解説:血液をサラサラにして頭皮の毛細血管への円滑な循環を目指せばよいらしい


gooqle翻訳一部割愛
https://www.improntaunika.it/2019/10/la-mela-annurca-arresta-la-calvizie-e-fa-ricrescere-i-capelli/
https://www.improntaunika.it/wp-content/uploads/2017/09/mele-annurche-700x520.jpg
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-Ye+S [114.191.157.162])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:33:46.96ID:chQ94lEB0
すまん誤爆した
0670名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-vyqB [106.130.210.213])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:34:30.77ID:gOM8ecF+a
前まではクラッチなんとも思ってなかったけどある程度装備揃ってソロでモンスの練習とかしてると相手の攻撃かわしてこっちの攻撃差し込んでが楽しいのに忖度怯みからクラッチ入れるまでがなんか一時休戦して攻撃させてもらってるって感じする上にリズムも崩れるからつまらんわ
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf43-H1C2 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:35:49.67ID:fZtP8tlD0
簡悔って閃光耐性だけだろ?トレモは簡悔ではなくバグ回避だぞ
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-BMl7 [60.141.47.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:36:50.77ID:5zWjeex50
スタイルは賛否あるのは分かるけど物理重視武器種の選択肢をあっと広げた絶対回避臨戦や裏会心はwiki見てるだけでもすげぇ楽しかった
アイボーになっても武器レパートリー貧弱だからいらねぇけどな!
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:31.62ID:TBCT0o640
普通にエリアもう一つ増やして角折れたあとさらに追いかけて討伐じゃないですかね
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf88-fhCP [121.107.4.153])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:41.18ID:TNKJdeq50
闘技大会6やってきた
ただの神ゲーだったサンキュー
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:41:28.99ID:YkOK9NCz0
>>515
「落とし物拾いの指笛を実装しました!」

「ごめんだニャ、いまそれどろじゃないニャ」
0710名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:05.10ID:RthYlSlnd
全武器にカウンタークラッチを配ってくれ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:44:22.61ID:YkOK9NCz0
>>706
頑張って作ったカーナ防衛戦のマップ何かに使えよ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e328-APhn [122.26.95.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:47:42.24ID:YkOK9NCz0
>>665
一斉にクラッチ初めてすぐ落とさなくなりそう
中盤以降は傷をつけないクラッチ攻撃の音だけが鳴り響く
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:17.76ID:TBCT0o640
クラッチ無くして全体的に肉質良くすればもっと売れると思うんですけど
0753名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BKh6 [1.72.0.146])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:53:41.66ID:oPWjBo5Bd
ところでこの時期じゃ欲張りかも知れんが
次のアップデートのモンスターって何時情報が開示されるのだろうかね
0759名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:50.77ID:TpnUVgHFM
>>747
闘技場ハンマーでやってたからやばかったわ
0770名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:55:55.83ID:TpnUVgHFM
傷つけのみは楽しく無い
ハンマー、ランスみたいに派生タイプだと傷つけも悪く無い
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f9e-LbR5 [157.107.54.251])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:13.98ID:OC6Rh4H00
>>747
たまーに勝手に発射してた確率で言えば1%くらいだけど
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-mYIi [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:56:21.77ID:Ni3PYTm20
シミュの珠は全部MAXにして検索結果に持ってない奴使ってたらそれを除外してけばいい
でもこの方法で追加スキル検索するとスマホだとすげー時間掛かって割と新品なのに充電一気に減る、負担凄そう
0777名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/24(木) 21:57:17.11ID:V6oGeBZa0
ハンマーはディアブロスやってる時クラッチしたら音爆弾暴発してギィン!!ってなってめっちゃうるさい事が何度かあったけど
そこまで頻繁に起きる不具合では無いかな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf71-roNU [153.227.255.233])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:01:47.87ID:TBCT0o640
2回組は120秒とかじゃ駄目か?
0795名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:04:17.89ID:RthYlSlnd
クラッチと強化撃ち、その両方が使いにくい武器が有るらしい
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-mjLV [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:17.17ID:KrzSJ4ov0
弱特の弱体化により相対的に魔改造できるランク10武器の価値が高まった
ランク10武器はアホみたいに会心カスタムやパーツ強化で会心を上げられる
ぶっちゃけ傷つけなんてしなくても会心100%まで持ってけるものもちらほらある
0806名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:07:38.91ID:RthYlSlnd
泣きシミュ意味不明だな
出てきた検索結果から砥石Lv3を削って汎用スロ1Lv3にしたら0件
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f02-AV6M [61.205.49.134])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:15.15ID:w8f8ntE/0
>>807
それにしたって説明が意味不明過ぎるから...
0818名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:42.45ID:RthYlSlnd
>>814
珠3つで発動したパターンもいくつも有るんだけど
0820名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-Q9C9 [134.180.3.140])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:10:48.90ID:0t4sqJLyM
割と真面目な話だけど、公式に愚痴リプ飛ばしてる人増えてきたから辻ボンとか不要の目に入ってるはずよね?
デブ原もやつれてたし
今までは意見した奴らワイン畑送りでよかったけど流石にテコ入れ来るよね?
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-CM8p [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:11:47.10ID:vx8XWDZj0
これカプコンに電話したら対応してくれるのかな
ジョーとガロンいる時の挙動本気でどうかしてるぞ、ゲームになってない
0833名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-BKh6 [1.72.0.146])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:13:57.55ID:oPWjBo5Bd
ところでブラントドス君ってクリア後も狩られているのかな?
ワールドの魚竜はバウンティ以外ではほぼスルーされてるから
0835名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:14:31.54ID:RthYlSlnd
自己解決した

たぶん、汎用スロットは大きいスロットに小さい珠を嵌めるようなパターンには対応してない
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f02-AV6M [61.205.49.134])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:10.29ID:w8f8ntE/0
>>841
最低の侮辱やめろ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8c-mjLV [163.58.152.137])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:18:27.18ID:KrzSJ4ov0
落とし物問題は地質学修正をすればとても簡単かつ一瞬で解決する気がするだろう
だがその解決方法は斜め下の解決方法でものすごい批判を浴びることになるから怖くてできない
でもいつか地質学修正するのにわざわざ手間暇かけて落とし物問題を別の形でするのはリソースの無駄遣い
この堂々巡りで開発も身動き取れないと見た
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-CM8p [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:22:53.26ID:vx8XWDZj0
この武器は、ネタ用には向かない
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfac-evPb [153.183.66.155])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:32.01ID:lZcDYtcQ0
抜刀大剣楽しい
呪いの装備とか言われてるけど素で見た目かっこいいし
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-maJp [27.141.200.136])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:28:34.73ID:p5HQnMYc0
お団子頂戴🍡😋🍡
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f81-CM8p [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:02.39ID:O+x8HOL00
ラスボスマルチの成功率ヤバイな。救難で入ってきた側がポンポン乙ってく。保険飯食えばいいのに。
自分の分の保険飯が他人に使われるとモヤっとする。
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:12.06ID:TkykEos50
わざわざ見切り切ってまで入れたいスキルって思いつかん
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:42:14.94ID:TkykEos50
>>930
目から鱗だわ
つけよ
0944名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:44:30.32ID:RthYlSlnd
アイスボーンで最も立ち位置が変わった
このスキルの使い道を考えてみないか


火事場力

Lv1 スキル発動中、攻撃力1.05倍、防御力+50
Lv2 スキル発動中、攻撃力1.05倍、防御力+50
Lv3 スキル発動中、攻撃力1.05倍、防御力+100
Lv4 スキル発動中、攻撃力1.1倍、防御力+100
Lv5 スキル発動中、攻撃力1.15倍、防御力+100
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:16.38ID:TkykEos50
>>942
痛撃体力あったらそこまでじゃね?
加護整備の方が欲しい
0950名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:52.75ID:TpnUVgHFM
>>944
従来と比べて重くないか火事場
0952名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:47:06.10ID:TpnUVgHFM
伸びもいまいちだな
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:48:28.95ID:TkykEos50
防御+100のおかげで体力35%以下だったけど耐えられたぞ!!
馬鹿じゃねえのか死ねよ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-to6h [121.115.143.78])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:19.60ID:1I0Eo3E70
キリンって散弾と徹甲どっちのが楽?
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:49:54.27ID:TkykEos50
>>940
明日もらえる天チケで代用してください
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:53:29.49ID:TkykEos50
>>958
ソロなら散弾
マルチで他が火力出してくれるなら徹甲じゃね
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/24(木) 22:54:40.57ID:V6oGeBZa0
防音/回避とかいう珠がレア12にはある
あと超心/体術っていう地味にどこに使うのかわからない珠
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3hSw [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:58:48.72ID:TkykEos50
火事場のおかげでツーパンになるなら全然いいだろ
問題は雑魚相手でもなければ現状ほぼワンパンだろ35パーとか
0992名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMd7-2InF [210.138.208.149])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:01:12.40ID:TpnUVgHFM
あんま覚えてないけど闘技場レウスで火事場ってた
火事場の記憶はそれしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況