X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【MHW】ランススレ 110突き目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMee-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:03.87ID:jc0mgg93M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
モンスターハンターワールドにおけるランサーのためのスレッドです

■公式サイト
モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

・テンプレ案もこちらで議論しましょう
・次スレは>>970が宣言して立てること
・本文1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとワッチョイ+IP表示が付きます。
・無理なら安価にて指定してください
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
・次スレを立てる時は「【MHW】ランススレ ○○突き目」で立てましょう。←※重要※
・ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。
・sage進行でお願いします。

■前スレ
【MHW】ランススレ 109突き目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571625502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:19.86ID:jc0mgg93M
ワールド(無印)でのランスの変更点と新要素

ガードボタンがR2に変更されている(オプションでR1と入れ替え可能)
突き1〜3のどのタイミングでもカウンター突きに派生可能(MH3tri仕様復活)
攻撃のリーチが大きく伸びている
大バックステップに専用モーションが追加
通常のカウンター突きが他の攻撃によって発動した場合、更に連続でカウンターに派生可能
武器を構えてR2(ガード)しながらL2(照準ボタン)を押すと視点が前方に固定される、
その状態でガードダッシュやステップをすると正面を向いたまま前後左右好きな方向に移動できる


■パワーガード
・カウンター(R2+〇)の溜め中、またはガード(R2)時のノックバック中にR2+×入力で発動
・発動中は急速にスタミナ減少
・攻撃ガード時のスタミナ削りは無し、加えてノックバック中はスタミナ減少も止まる
・ガード時のノックバック距離が大きく減少
・ガード可能角度が360°全方位に拡張される
・ガード時に必ず削りダメージが発生する
・ガード性能はパワーガードに対しても効果がある
・〇入力でカウンター突き、△入力で飛び込み突、△+〇で突進に派生出来、突進以外は全方位に放てる
・カウンター突き派生の場合は最大溜め状態でのカウンター突きになる(威力増+心眼効果)

■ガードダッシュ
・前後左右どの方向にも対応した旧ガード前進
・モーションの始めから終わりまでずっとガード判定がある
・ガードダッシュ発動中はノックバック減少効果がある
・攻撃から派生させた場合は、派生ステップ同様前方を向いたまま前後左右に移動可能
・R2(ガード)+L2(照準ボタン)状態であれば派生版でなくとも前方視点固定で前後左右に移動可能
・カウンター突きと同じく、突き1〜3のどのタイミングでも派生可能でコンボに組み込めるようになった
・△入力で盾攻撃、〇入力で飛び込み突きに派生可能
 どちらにも心眼効果とスーパーアーマー効果あり

■飛び込み突き
・パワーガードとガードダッシュから派生で使用する
 操作の関係上ボタンが逆なので注意
・大きくステップインして繰り出す中段突きのため前進距離が長い
・3hitする多段攻撃で上記の通りスーパーアーマーと心眼効果あり

■突進関係
・R2+△+〇で発動
・今まで通りの加速の後もう一段階加速する
 加速後はフィニッシュ突きが二段になり威力も上昇
 最大加速になると更に威力があがる
・スティック横+×で突進しながらの横ステップ
 スティック下+×で急反転
 突進中R2で急停止しながらガード
・ 今まで通り黄色切れ味で弾かれる上、心眼効果もなくなり弾かれるようになった
・突進中の切れ味の消費は3→1に減った
・仲間に当てた場合の効果が転倒から尻餅に変更された
0003名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:36.42ID:jc0mgg93M
アイスボーン(DLC)でのランスの変更点と新要素

■クラッチクロー
・L2で強化撃ち構え中にR3でモードを切り替えてから〇で抜刀中でも通常のクラッチクローが撃てる。
・クラッチ状態では武器攻撃が使用でき、ランスの場合はほぼ確実に傷を付けて肉質を軟化させる事ができる。ただしスリンガー弾は落ちにくい。

■強化撃ち
・抜刀中L2で強化撃ち構え。
・ガード判定があり、更にガード性能が通常のガードやカウンターよりも高い。
・ガード判定の発生が遅いので注意。
・強化撃ち構え中にR3で抜刀クラッチクロー照準へ移行。

■カウンタークロー構え
・L2で強化撃ち構え中に〇、またはR2+〇でカウンター中にL2でカウンタークロー構えに派生する。
・カウンタークロー構え中に物理攻撃をガードするとそのままクラッチ状態に移行。
・ガードしたモーションによってクラッチする部位は固定。
・スーパーアーマー有り。突進中でもクラッチして飛びつき、クロー攻撃で動きを止めてからぶっ飛ばしダウンを取ると言った芸当も可能。
0004名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:37:04.03ID:jc0mgg93M
Q.ランス使い始めたんだけど何がオススメ?
A.下位の間ではアイアンランスから派生するプケプケ系の毒槍が便利です
 属性槍であれば今作で弱点属性が多い雷、水あたりを作りましょう
上位以降はアイアンランス系ネルギガンテ派生の亡滅の腕(通称ネギ槍)を作る事をお勧めします
マスターランクでは、作成難易度の低いクルルヤック系やプケプケ系の毒槍が
エンディング後まで使える高性能となっています

Q.テンプレ装備は?
A.テンプレ装備はありませんがガード性能が付いてる防具がお勧めです
 下位ではボロスやバルキン、上位やマスターランクではガード強化も付くガンキン(EXガンキン)は作っておくと便利です
 他には鉄壁の護石3〜5(ガード性能+3〜5)があると、装備の選択肢が大きく広がる為お勧めです

Q.オススメのスキルは?
A.ガード性能・・・初心者の方は最低限3は付けましょう、慣れてきたらプレイスタイルやモンスターに合わせて調節、ガード性能を外すという選択肢もあります
 ガード強化・・・ガンキン3部位(EXガンキンなら2部位)か強壁珠(Mサイズ)で発動、通常ではガード出来ない>>5も防ぐ事が出来ます
         しかし必ずしも必要なわけではないので、そこは自分で判断をしましょう
 弱点特効・・・張り付いて弱点部位を正確に突くというランスの特性上あれば会心率が上がり火力になる
 ひるみ耐性・・・1あれば十分、マルチに行くならば必須スキルといっても過言ではありません
 攻めの守勢・・・タイミングよくガードすると攻撃力が上がるというアイスボーンの新スキル、
カウンター突きやガードダッシュとの相性が非常に良いです

Q.回避ランサーってどうなの?
A.カウンターやガード性能の向上により、あえて回避を選択するメリットは大きく減りました
 しかし例外的に回避の装衣という、敵の攻撃を回避する度に一定時間攻撃力があがる特殊装具の存在によって
 今作では限定的ではありますが活躍する機会があります

Q.一番火力が出せるコンボは?
A.突進後即フィニッシュ&三連突き>三連突き&ステップ≒キャンセル突きを含む三連突き

Q.新モーションの使い所が分からない!
A.パワーガードはカウンターの弱点である連続攻撃や背面攻撃に対して有効です
 派生も最大溜めカウンター突き、飛び込み突き、突進と豊富であり、攻撃の機転としても使い勝手が良い
 ただし防御能力自体は通常のガードに劣り、強力な連続攻撃を受けると大きな削りダメージを受ける為過信は禁物
 ガードダッシュは殆どの行動の後に派生する事が出来ます、特に無防備になりがちなカウンター突き後のケアをするのに有効
 カウンターやパワーガードと違い目立つデメリットが無く、ステップを行うよりも安全確保しやすい為、より防御的に動きたい場合に便利
 今作のランスはこの二つのモーションを如何に上手く使えるかが上達のカギとなっています
0005名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:37:31.88ID:jc0mgg93M
【ガード強化必要】
ラドバルキン…ガス攻撃
ウラガンキン…ガス攻撃
イビルジョー…拘束攻撃
怒り喰らうイビルジョー…大爆発ブレス
リオレウス、亜種、希少種…拘束攻撃
クシャルダオラ…最大風まとい時の直線ブレス
テオ・テスカトル…最大粉塵まとい時のスーパーノヴァ、MR多段真下炎ブレス
ヴァルハザク…直線ブレス、足元範囲ブレス、大倒れからの乱射ブレス
キリン…地面に雷光が走る範囲雷撃
ゼノ・ジーヴァ…エネルギー充填中の直線ビーム
マム・タロト…溶岩ブレス
ナナ・テスカトリ…地面爆発
ベヒーモス…地面爆破
イヴェルカーナ…ブレス全般
ディアブロス亜種…咆哮突進
紅蓮滾るバゼルギウス…垂直落下大爆発
アン・イシュワルダ…第二形態音ビーム全般
*音ビームは正面ガードで削られるタイプあり、かめはめ波は横向きでガード、迫り来る追尾音ビームは後ろを向いてガードを強く推奨
ラージャン…気光ビーム

【ガード不可】
ナナ・テスカトリ…ヘルフレア
ベヒーモス…拘束突進
エンシェントレーシェン…エクリプスカラス
ジンオウガ…捕食攻撃
イヴェルカーナ…吐息
怒り喰らうイビルジョー…捕食攻撃
0006名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:37:47.83ID:jc0mgg93M
ガ性ノックバック表
https://i.imgur.com/VcyWLKj.png


https://i.imgur.com/r6PASjM.png


https://i.imgur.com/vAkUQsk.png



モーション値一覧
±1の誤差がある可能性あり
https://i.imgur.com/yQ6o32X.jpg


中段突きI, II 20
中段突きIII 27
上段突きI, II 22
上段突きIII 27
なぎ払いI, II, III 20
キャンセル突き 22
カウンター突き 40(パワガ派生も同じ)
カウンター突き(反撃 中段) 20
カウンター突き(反撃 上段) 22
盾攻撃 14
飛び込み突き 8×3(パワガ派生も同じ)
突進 11
フィニッシュ突き(加速無し) 50
フィニッシュ二段突き(1段階加速)1発目 26
フィニッシュ二段突き(1段階加速)2発目 50
フィニッシュ二段突き(2段階加速)1発目 27
フィニッシュ二段突き(2段階加速)2発目 55
突進(ジャンプ中) 25
突進ジャンプ突き(加速無し) 30
突進ジャンプ突き(1段階加速) 31
突進ジャンプ突き(2段階加速) 33
ガード突き 20
振り向き攻撃(加速無し) 46
振り向き攻撃(加速1段階) 49
振り向き攻撃(加速2段階) 50
https://i.imgur.com/bnczUgw.png


属性補正について検証した。
結論から書くと、以下モーションの属性ダメージについて下方補正がかかってる。
突進:約0.25倍 ※突進フィニッシュは補正なし
飛び込み突き:約0.3倍
盾攻撃:0倍
0007名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfe-0GHU [163.49.208.227 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:00.62ID:jc0mgg93M
■ランス部屋募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。

※プライベート設定を忘れずに

【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】

テンプレここまで
0008名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:15:12.48ID:gp3W+qAKa
>>1
盾おつ!
0010名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-8gZu [49.106.188.90])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:36:08.92ID:IwMWafiKF
>>1
乙ガンキン
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-LT9A [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:39.35ID:Tzc4bc8e0
【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】14:45
【部屋番号】626c Ddds HYFx
【備考】
初部屋立て
頃合い見て夕方頃までやります
0015名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF42-8gZu [49.106.188.90])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:41.90ID:IwMWafiKF
どっちか選べと言われたら超改心安定だと思う。
0016名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:45:54.37ID:gp3W+qAKa
>>12
どっちかなら超会心3かな
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 225e-V+wO [219.111.12.195])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:08:37.12ID:Z30Hasxg0
>>12
実は頭抱えるほど大差ないんだよ
バゼルみたいな弱点だらけで動きが遅くてガード発動率も悪いなら超会心だし
黒ティガやネルギガンテみたいに早い攻防でガンガン発動するなら守勢のほうがいい
ケースによって違うので好きな方でいいって答えではダメかね
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.49])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:06.84ID:gp3W+qAKa
きっとそのランサーはウラガンキンになりかけだったのだろう
0031名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-8gZu [1.75.248.78])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:37.74ID:dRFW7Mu9d
あれ本人的にはカメラワークとか派手だけど、外から見るとランスが空飛んでるだけだからなあw
0032名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.35.20.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:46:09.70ID:rGFxbyplp
>>29
自分の勘違いの可能性大だね。ごめん
個人的にはもう補食はご自由にって感じ。スリンガーのセットをミスった時、ソロならあれこれ考えるより普通に追撃喰らってる(不屈)
PTなら誰かしら壁ドンやるからハジケ怯み系ずっとセットしてる。
もう奴らの個性としてね。
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77c-5Auk [124.84.94.105])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:53:45.64ID:qFWrRbPx0
>>36
カウンターの構えからL2でもカウンタークローできますぜ
0041名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:54.87ID:3fTJD3gQa
第三者視点から見ると凄いスピードでランサーが空を舞ってるように見える
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47cd-fQA+ [118.241.248.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:46.42ID:lSlsquND0
スト2レインボーでブランカが空中ローリングしてる感じ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-LT9A [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:46:10.55ID:Tzc4bc8e0
>>14
閉じます
0049名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-lw9Q [49.98.162.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:59:59.13ID:vkughLvGd
カウンタークローの傷付け基本的に快適なんだけど
ブラキやらベリオナルガのサイドステップ多用するヤツ相手だと
カウンタークロー構え/解除のもっさりが足引っ張るわ

カウンタークロー構える間に普通に突いてた方がマシなんじゃね?ってぐらいスカされる
まぁ動き見切れて無いのが悪いんだけどさ

同じティガ骨格でもティガはガシガシ決まるんだけどなぁ
ディア原種もそうだけど突進主体の相手だとカウンタークロースカす事ほぼ無いから楽しいよね

なおディア亜の潜り
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f77c-5Auk [124.84.94.105])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:11:04.38ID:qFWrRbPx0
>>49
ブラキは田植えとか手パンパンから突っ込みには必ずカウンタークラッチしてる
それ以外の傷付けは普通にクラッチしてるかな
0058名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-8gZu [49.98.137.22])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:34:03.69ID:C/9O9pgZd
ブラキは多少火力スキル削ってでも爆破無効ねじ込んでる。
結局そっちのが楽だしはやい。
0065名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-8gZu [49.98.137.22])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:39.19ID:C/9O9pgZd
ドドガマル(小声)
0071名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-i2GA [61.205.103.66])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:13:48.96ID:CXL9YzrWM
ハザク装備の瘴気外して入れればおけ
0077名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-8gZu [49.98.137.22])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:40.77ID:C/9O9pgZd
解除までのコロリン回数がおおいのと、ダメージでかいだけで耐性スキルは変わらず機能するよ
0078名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:44.51ID:IOp5sfLba
ハジケクルミのポイント覚えたら少し快適に戦えるようになった
あれめっちゃ強い
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-V+wO [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:12.91ID:NEA8hU6/0
窮地や焼く際で役立つからとlととけ

隊列と耐瘴はほしいな耐瘴3が大当たりかハザクでしか使わないけど
0085名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-lw9Q [49.98.162.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:08:52.88ID:vkughLvGd
>>50
空中ガードとはまた格ゲーみたいな用語が…

連続潜りでクラッチ強制解除の時の話でいい?
ホント忙しそうだけどそんなん出来るんやね

それとは別にデェア亜の潜りってカウンタークローのSAごと吹っ飛ばされる多段がホント
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce5a-BgVh [111.108.80.88])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:12.08ID:OxMMneQT0
>>84
揃わないんですが
0088名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM5e-i2GA [61.205.87.7])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:23.82ID:0q2I5pO4M
>>82
耐性系の3て属性だけじゃないの?
存在してるんか
0091名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-lw9Q [49.98.162.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:20.88ID:vkughLvGd
耐熱免疫まわしも便利だけどどっちかを解除円筒にするのも結構イケる
2分は結構長いし円筒だからリキャスト早いしマルチ向けにも悪くない

カガチ亜とかウルムー亜辺りで装衣の変更だけで済むから便利だった
まぁ免疫もそうだけど紫円筒もそれ以外の出番が殆どないよねぇ。。。

問題は煙の堺野の悪さよねぇ
無印のままで良かったのに
緊張感が産まれるってなんやねんホント
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47cd-fQA+ [118.241.248.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:32.87ID:lSlsquND0
かっこいいポーズから上段突きできるようにならんかな
0094名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-yx60 [182.251.252.40])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:31:13.21ID:tBWKY8nFa
テオナナってエクティス達人芸と腕のどっちで行ってる?
0097名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-LT9A [49.97.93.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:56.69ID:IQjSDSA/d
ランスでラージャンしばいてたら痛撃体力2個同時にでてう○こ漏れた
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-V+wO [124.209.182.180])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:47:24.34ID:WireAmYJ0
テオはエクティスの方が簡単
ナナはエクティスの方が通るけどスキル構成で亡滅が勝ることもある
まあどっちでもいいけど俺はエクティスの方が早く狩れるからそっち
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a288-LT9A [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:46.45ID:Tzc4bc8e0
>>94
ドリーネだぞ
0107名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-jn7P [106.130.4.53])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:13.00ID:sz3bbaLja
EXドラケンがくればみんな幸せになる
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-Do0t [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:22:17.75ID:CPTSqZT20
多分ゾカ
ゾカの代わりになれるのはラージャン頭だけだった気がする
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f788-V+wO [124.209.182.180])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:40.65ID:WireAmYJ0
基本カレカカガの方がいいスキル付けられるでしょ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d755-Do0t [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:53.78ID:CPTSqZT20
そこは怯み軽減の有無だな
0123名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-LT9A [49.97.93.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:11.21ID:IQjSDSA/d
つけたいスキルによって防具は変わるのに
〇〇の方がいいってのは不毛過ぎるうんちっち
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8200-f1Yu [115.179.101.21])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:20.34ID:LOQCIWUW0
>>113
水ランスも忘れないであげて...
0130名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-FARc [49.104.32.66])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:46.91ID:4k2kpXdHd
ガード強化ってさ…



ぶっちゃけイヴェルカーナ戦以外には要らないよな…
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce5a-BgVh [111.108.80.88])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:41.58ID:OxMMneQT0
そのイヴェルカーナを狩る機会が結構多いから重宝するだろ
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fd2-6Jsh [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:03.71ID:ytnL01SE0
誰もラゴレゴガのやつはおらんのか?
歴戦ラージャンの飛びつき(ガード削り)も2割くらいに抑えてくれる上に火力も盛れてるぞ?
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-/hLy [114.184.8.254])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:49.83ID:iA3YUWM90
>>140
揺れてるぞ、お前が正しい
0142名も無きハンターHR774 (スフッ Sd42-FARc [49.106.212.149])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:09.57ID:0aYklzNEd
加護5は致命傷のときに限って発動しなかったりするから困る
0145名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.35])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:17.51ID:WfCwRC07a
歴戦レイギエナ
ランス→10分
オウガ砲→5分
(´・ω・`)
0146名も無きハンターHR774 (スッップ Sd42-lw9Q [49.98.162.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:24.45ID:vkughLvGd
大剣かな?
まぁ抜刀大剣って大体4カーナだから一個ありゃいいんだけどね
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a27c-mgr8 [123.222.166.214])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:33.14ID:De/ZSk0S0
【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】2210
【部屋番号】47D8 xCby Lbf4
【備考】突進、飛び込みつきしたいのでひるみ3必須部屋です。なくてもかまいませんが、吹っ飛ばします!よろしくお願いします。 みんなで地雷プレイしましょう。
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b76-Swg3 [202.70.191.248])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:24.13ID:JYqXk+aQ0
ランス部屋一も二もなくて悲しい
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d785-+Ifn [220.99.42.158])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:12.54ID:3ECDYSJ60
レイア希少種のサマソをカウンターかCCしたときに入る毒
どうも通常サマソは辺り所悪ければ連続判定になるのが原因っぽい(ガードで多重になることがあった)
薙ぎ払いと一回転が毒らないのは、この2つが単発しか判定無いのかな
0181名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:06.10ID:IOp5sfLba
モンスの盾にしかなってない気がするから坂と段差消してくれないかな
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-H5mZ [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:12.60ID:q6YyJk5O0
キリンランスでやる時の前方雷でカウンター暴発して雷全被弾麻痺怖すぎるわ
カウンターチャージ雷以外封印ガーダの立ち回りしてるつもりが気を抜くと自然とカウンターをついつい出してしまう…
あれって麻痺3だけで拘束時間なくなんの?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-5LUk [106.165.88.202])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:35:18.46ID:VjVmeDMA0
属性6ランスってガ性1で行ってる?
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-5LUk [121.112.36.112])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:03:39.44ID:aR4rtI8E0
3でも特に困らないやつも多いかなあ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-roNU [27.142.238.244])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:24:18.44ID:y0yMgCqv0
MR100越えたし野良導きなら何回死んでも迷惑かからんやろと歴ラーに入ったら
新モーションの飛びかかり?みたいなのパワガしたら170ぐらい体力吹っ飛んで死んだんだけど
あれって結局槍だとどうするのが妥協案なのか
パワガじゃなければノックバックして多少は削りダメマシなのかもしれんが
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efb0-eXL2 [223.132.41.253])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:40:33.31ID:mFhQC8pB0
守勢・達人とか無いけど、守勢・攻撃の珠が3個あったから基本の火力スキルモリモリ装備組めたわ
MR100に上がったからネギ槍作ったけどやっぱ強いね
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bC7/ [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:46:15.91ID:r4FK/Zzt0
陰陽ランスキツくないか?
初見で金の顔面狙いしてたら4乙したから翼と脚狙いで11分捕獲だった
翼脚狙いだと金レイアの爆炎チャージブレスが耐熱装衣ない時マジで体力半分行きそうなくらい減るのやばいわ
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-wwe0 [60.44.190.217])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:29:04.87ID:4KVZ1TSj0
>>196
カウンタークラッチで受けたら2、3割のダメージなんだが、パワガだとそんなに喰らうの?
一応ガ性5、防御900ぐらいなんだけど
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-wwe0 [60.44.190.217])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:31:37.84ID:4KVZ1TSj0
>>199
15、6分で終わったよ
二体とも尻尾と頭破壊した
武器はナナネギ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:21.18ID:2cWBwkg00
>>179
カッコイイ
0203名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-lwwB [49.106.212.89])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:38:48.76ID:Ua9BZA1hd
ラージャンのルパンダイブみたいなのって腕強化中で突進みたいなのとバクステ後ぐらいしかされたことないけど
ある程度距離が空いたら武器直すといいんじゃね
あと突進みたいなのでダウンした場合最速起き上がりすると重ねられるので気をつけようね
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53b0-wwe0 [60.44.190.217])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:40:36.72ID:4KVZ1TSj0
お前らナナネギマジでオススメ
複数討伐クエストでは最強レベルと思う
爆破が相対的に強くなるから
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-roNU [27.142.238.244])
垢版 |
2019/10/24(木) 05:01:54.20ID:y0yMgCqv0
歴ラーのとびかかり強化撃ちガードで受けてきたけど1発ヒットとかで済めば3割ぐらいですむね
とびかかりの時の着地点のどの辺りで受けたかで相当変わるのかな、その場に居座るパワガは相当の自殺行為っぽい
自分タゲられからの着地点でのパワガ受けは多段ヒットしまくりで一気に溶けた、勿論ガ性5
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-MZfN [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:35:32.18ID:t5afeZlX0
ナナネギは正直見た目がね
性能は申し分ないんだけどね

そういや収穫祭みたいな祭りはもう開催されないんだろうかね?
0215名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.60.226])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:46:04.77ID:5wVt01fcd
マルチで全身傷付けマンするための装備を作った


スキル
体力増強Lv3, ガード性能Lv5, 体力回復量UPLv3,見切りLv3, 弱点特効Lv3, 無属性強化Lv1, 攻めの守勢Lv1,
心眼/弾導強化(金獅子の怒気), 抜刀術【技】Lv1, 地質学Lv1,防御Lv7,汎用スロットB@@

武器 ネスルメンカールU回回回会
頭 EX金色ノ添髪β
胴 EXプライドメイルβ
腕 EXヴァルファーアームβ
腰 EX金色ノ帯β
脚 EXダマスクグリーヴα
護石 防御の護石X

体力珠【1】*2剛刃珠【2】*1地学珠【1】*1守勢・達人珠【4】*1抜刀・体力珠【4】*1
無撃珠【2】*1研磨珠【1】*2達人珠U【4】*1重撃・治癒珠【4】*1鉄壁珠【1】*1
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-MZfN [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/24(木) 06:52:34.10ID:t5afeZlX0
まじか12月ころまで封印してまた楽しもうかな
アクションゲーは久しぶりだったんでかなり楽しめたな
0221名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.96.35.144])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:36.83ID:JvWHQm1Ad
回カスガン積みだと挑戦者5よりフルチャ3の方が火力出るな
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a0-zdvn [150.249.126.61])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:24:14.22ID:dXGqtwrg0
切れ味問題って結局自分次第でしょ
0225名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-yNap [182.251.245.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:05.75ID:MjjRoL6oa
4gのころバベル好きすぎて一生それ使ってた元ランサーなんやけど
アイボーだとバベルはどのくらいの立ち位置なん?
ネギ、カーナ、ラー、ナナネギは作ってあるから多分全部のモンスターに対応出来てると思うけどバベルもレギュラー化したいお
0227名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.131.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:53.73ID:cl52i7p/a
強壁くれ
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-mjLV [27.94.89.50])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:06:04.56ID:xrwVAmkd0
正直本編から更にアイボーで属性0.7倍になって弱体化してるのに、覚醒なんかするくらいなら無撃のが良くね感しかない
仁王に他の火力スキル犠牲にして属性解放3積む価値があるとはとても思えない
0236名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:10:32.33ID:RthYlSlnd
開発は導きの地の改善に集中してるから属性のバランス調整は今年は無いかもな
0241名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.131.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:18:35.75ID:cl52i7p/a
装衣に解放珠はめて着てる間だけ龍封力を解放する仁王とかどうでしょ
0246名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.131.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 08:54:11.55ID:cl52i7p/a
危険度3の古龍は大体ランスと相性いいしね
0252名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.131.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 09:27:07.01ID:cl52i7p/a
パーティでレイギエナ行く時はプケプケ槍担いだりするし、クリア後まで使っていけるから作っちゃえ
0261名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-jipK [49.96.5.195])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:42.03ID:L+l9Yx1Qd
>>221
同じ数値やのに?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93cd-GLMU [118.241.248.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:50.09ID:vXXq/yEX0
>>260
(笑)
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93cd-GLMU [118.241.248.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:01.44ID:vXXq/yEX0
>>258
あぁ?!😡🖕
0265名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-5LUk [1.75.2.235])
垢版 |
2019/10/24(木) 11:56:42.65ID:cw5Ap7cld
ギルドパレススロットもスキルもまあまあ悪くないしね。
でもこれ作る過程の方が素材集めより面倒なのではないだろうかw
0266名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.131.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:06:24.82ID:cl52i7p/a
ギルドワークシリーズも地味にスロット優秀だから良い珠もってれば採取スキルと火力両立した装備組めると思うんだよな
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:16:46.56ID:oZ3UKBYG0
まだガンキンに呪われてるやつおる?w
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:18:50.76ID:oZ3UKBYG0
ガードしてればまず死なないと思ってたが金レイアのためブレスの火ダメ+地形ダメで削られて死ぬなこれ
納刀回避は間に合わないしある程度体力削られてたらどうすればいいんだろ
ガード後納刀秘薬かな
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:03.66ID:oZ3UKBYG0
>>272
そうある程度削られてるとどうしてもね
カイザーで熱ダメ無効つけたらダメ半分になるかなw
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:26.55ID:oZ3UKBYG0
>>274
ラスボスみたいに弾いてもらえんのか
やってみるわ
0277名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-5LUk [1.75.2.235])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:23:38.64ID:cw5Ap7cld
耐熱の装衣とか癒しの円筒も地味ながら結構有効。
0282名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-GyIz [106.133.131.148])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:11.83ID:cl52i7p/a
ランスなら毒無効も欲しい
0283名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-zdvn [126.233.5.211])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:30.81ID:EA+qW4j6p
心の中では答え決まってる系の質問
0284名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-5LUk [1.75.2.235])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:07.07ID:cw5Ap7cld
火耐性は野菜で何とかするから毒のが欲しいな。
0288名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM37-O1EJ [150.66.99.119])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:15.65ID:EU8TMCWgM
お前らのナナ対策装備教えてくれ
二度とやりたくねぇ
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-kwV+ [124.209.182.180])
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:38.31ID:fJaTfXln0
ナナなんてただやるだけだよ
最低限の生存スキル体力2あればなんでもいい
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-CM8p [175.132.5.232])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:10:01.78ID:TzhqyOPe0
ヘルフレアはいっそ棒立ちのナナを突きまくるチャンスと見てる 最初と最後の風圧だけしっかりカウンター必須だけど
回カス+耐熱装衣なら問題なく耐えられるし回2と火耐性20付けられれば装衣も要らないんじゃない?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-kwV+ [124.209.182.180])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:12:01.28ID:fJaTfXln0
モンスターの対策はランスに限ってプレイヤー自身が学習するが一番
0311名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM37-O1EJ [150.66.99.119])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:20:01.93ID:EU8TMCWgM
>>294
さんきゅ
これでワシもパンパンセミに生まれ変わるで
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfcd-ztxo [115.179.127.170])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:28:25.87ID:F7uqTXLy0
ヴァルハザクやってると気付いたら死にそうになってることがよくあって苦手だから対策装備に加速再生あたり入れれないかな
0314名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:35:49.08ID:QIPKmcqma
TA動画見てもほぼ頭ハメしかないクシャさん
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:08.65ID:oZ3UKBYG0
モンスターの巣から卵納品したら幼体オトモにできるようにしろよ
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-9Rak [124.241.72.222])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:22.55ID:hnZorOkV0
ようやくネギ槍作れたけどクルル槍に回カスがないと生きれない体にされたからまだクルル槍に貢いでいかなきゃ…
0323名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:57:59.02ID:QIPKmcqma
実際ハンターが中腰姿勢で斜めに構えるから判定も低くなってそう
0325名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:05:51.34ID:QIPKmcqma
>>322
競争率激しいけど救援で陸珊瑚7のとこに入れてもらってさっさとネロ狩るのも良いぞ
0328名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-XcSJ [106.130.216.60])
垢版 |
2019/10/24(木) 14:27:25.51ID:k9x4A4I6a
https://i.imgur.com/iFpJZu7.jpg
公式が「出会いたければ(上から目線)」
と書いてるから、槍部屋で持ってる人と出会おう😊
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-sPHz [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:05:19.07ID:t254gm5A0
ナナってが強いらないもんなん?
なしで行ったらガードしてんのに被弾する攻撃あるんだけどこれが地面爆発?
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5388-kwV+ [124.209.182.180])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:17:26.22ID:fJaTfXln0
事前に顔前に炎配置されてなければ火耐性とかなしに
回復カスタムだけで耐えられる
0337名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-fRVd [126.35.18.6])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:23:06.97ID:NVf3gPNNp
>>333
実践してみたよ。
通常種は火装衣+回カス2のクルル槍で追い付く。治癒スキルあると追い越せるかも?
最初の風圧てガー不でしょ。んで強制的に尻餅着くからそこからどれだけ挽回出来るかが勝負
歴戦は一回やっただけでもう止めた(察し)
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-mYIi [106.174.0.54])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:25:48.21ID:Ni3PYTm20
歴戦銀レウス調査からガ強珠出たぞ…やっぱガ強珠って相当レアなんだな、ガ性や超心珠はマスター歴戦で何回も見たのにガ強はIBなってから初だわMR300超えで
俺はもう持ってるからここの難民にあげたいわ…
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 035f-8VMi [120.136.227.32])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:37:23.74ID:FiiPUL/J0
>>331
かなり酷かったよ
ただアプデ後はレベル固定あるのと特殊痕跡でモンス呼び出しも楽になったから友達とやサークルメインでやってる派はまず困らんというか楽しい
0343名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMb7-PDRl [134.180.6.206])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:43:19.68ID:OaiJtchVM
今更地帯レベル8追加とかやめてくれよ…
二度と森上げたくない
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-sPHz [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:42:30.27ID:t254gm5A0
そういえば最近○バグ起こんなくなったな
なぜかは知らんが
0357名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp77-AV6M [126.233.15.221])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:49:20.29ID:Itync0XCp
モギーでさえ金冠とか無視するなら他人の導きの地でホスト抜けた後に生物博士付けて待っとけば取れるからな
0360名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-5LUk [1.75.2.235])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:59:39.56ID:cw5Ap7cld
そもそも似てるようで動き違いすぎるからあんまり考えたことないな。
0366名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-sPHz [49.97.95.53])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:17:47.53ID:pxgcrTaJd
ナナやるときガ強つけてる?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-bC7/ [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:19:29.74ID:r4FK/Zzt0
歴戦調査キリン同じクエで最初22分で絶望したが3戦目で13分までいけた
耐麻痺珠捨てて守勢盛りながら前方雷はカウンターせずに横ガーダ守勢回収突き安定なのか?
てかこいつにネギ槍って有効なんだろうか…龍星1だし
0368名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-5LUk [1.75.2.235])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:21:42.84ID:cw5Ap7cld
>>367
龍封大で肉質硬化多少抑えられるから、直接のダメージはともかく役には立つと思うよ。
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337b-P64K [14.10.32.129])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:26:41.39ID:m3D1/Tjv0
ワールドのときのアプデにカウンターのとき多段ヒットしてもそれもガードできるって感じになってなかったっけ?
凍ギエナの空中突進カウンターしてもめっちゃくちゃダメージ食らうんだけど何これ
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:28:56.28ID:YzZyQsc2a
>>362
ゴアー!ガキンガキン
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-sPHz [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/24(木) 17:49:12.29ID:t254gm5A0
無印はネギかなり相性いいと思ってたけどカーナはパワガ、カウンター、ッシュ、素ガード全部まんべんなく使うモンスだからめちゃくちゃ楽しいわ
ほぼパワガでいいネギと比べるとねえ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-hCDH [126.130.155.159])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:17:11.11ID:amConDJt0
R3クラッチはもう慣れたわ
修正してほしいけど
0389名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-sGmf [49.98.144.169])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:37:50.32ID:RCqOBpkHd
たまにR3の入力早すぎてタゲが切り替わっててランゴ見つめてるわ
0397名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-yNap [182.251.245.51])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:19:30.72ID:htegqKpza
パワガ放置してるとパワーアップした感じのモーション入るやん?
あれってなんか効果あるの?
教えて!エロい人♂!
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-5LUk [121.112.36.112])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:22:14.12ID:aR4rtI8E0
ネロで死ぬのって大抵属性耐性がアレなんだと思う。野菜食え野菜
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-geEc [111.99.206.24])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:53:18.65ID:Wnx3FtHD0
ランスは少ないしマルチで見かけても
突進で轢き殺すゴミしかいない
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cb-CM8p [202.151.124.27])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:23:34.68ID:m+ZrG2Dn0
レジギガスかあ…ロックアイススチルから狩らなきゃじゃん…
てのはともかく攻撃重視ならレックスロア、スロ重視ならレウスが相性いいからみんなどっち使ってるのか気になった次第
レウスならカイザー腕βでも弱特3になるし
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93c6-sGmf [118.86.100.244])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:30:33.80ID:Nvds8TDe0
エロいからレウスで
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cb-CM8p [202.151.124.27])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:42:48.38ID:m+ZrG2Dn0
>>421
>>422
どっちも完全同意
これはこれで参考になりましたありがとう
0431名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:12.45ID:RthYlSlnd
理想のフルガンキンってどんな感じのスキル構成だと思う?

https://i.imgur.com/2arjC8gh.jpg
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-PDRl [128.53.203.87])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:55:40.81ID:8mA5mm0c0
強壁まだ手に入らんぞ
逆にガ強必須な奴って誰?
0441名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.6.191])
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:29.53ID:RthYlSlnd
カーナと黒ディアは難易度が一気に上がるな
0449名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.61.189])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:11:53.91ID:kFlVBx34d
ガンキン着るぐらいなら他の生存積むわ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-9Rak [124.241.72.222])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:13:22.34ID:hnZorOkV0
見切り7攻撃6弱特3フルチャ3体力3ガ性3超会心1業物護石
ネギ槍装備組んでみたけどこれ以上のものは組めなかったよ…
0456名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.61.189])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:36:58.34ID:kFlVBx34d
突進は楽しいから仕方ないね
0462名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.61.189])
垢版 |
2019/10/24(木) 23:42:22.87ID:kFlVBx34d
カウンタークラッチして一番楽しいのはネルギガンテの刺折りダイブ
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3ff7-zr3U [125.30.108.24])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:21:45.11ID:l2b660Gw0
ホウテンゲキに毒ダメージ強化付けてるんだけど、歴戦相手くらいになると弱いかな?
0478名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-Fn74 [1.75.215.103])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:50:51.89ID:9CYaPj5ed
笛でバゼル好きになって他のバゼル武器探してバゼルロケットの名前に惹かれて作ってみようと工房覗いたが普通に使う分にはナナネギ使った方が拡張性ありそうな…
達人でマイナス会心消す分で無くなるよなこの1スロ二つ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b30d-YIBk [110.66.232.143])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:01:33.11ID:2q5LeAhw0
どうもラグでこっちから見ると轢いてないんだけど状況的に自分がこかしたとしか思えん時あったなぁ
エリア移動に突進してたら俺の後ろ走ってる筈の人がこけたような音してた
まあ野良だと突進ほぼしないようにしてるけど
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-zr3U [126.182.133.71])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:04:51.79ID:hc9SVIkkp
すまん、MR70になって
クルル槍に回回会カスタムつけたところなんだけど
なんかモチベ下がってきてしまった…
次の目標ネギ槍なんだけどMR100まで遠すぎる…
お前らMR70-100の間どうやってモチベ保ってたんだよ…
0483名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.96.24.63])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:08:12.71ID:uOpJdfXKd
その時期はマイセット作りまくってたな
モンスターに合わせた耐性やスキルを整えて小さなストレスを無くしていく
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2LUb [126.35.34.132])
垢版 |
2019/10/25(金) 01:41:13.87ID:uLYqBDzpp
クルル攻撃IV無撃と亡滅会心Iのダメージ比較すると
ほぼほぼ大差ないから微妙に感じるけど
実際は属性分が乗りにくいからクルルの方がダメージが出やすくはなるはず、スキルの自由度は低いが


クルル会心III回復Iで会心45%,皮ペタ会心で50%だから
見切り切ってゴルルナ4部位と解放3で睡眠ランスとかで遊んでも良いかもしれない
0489名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-zr3U [126.182.133.71])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:10:17.87ID:hc9SVIkkp
会カス切ってその分攻カス積んだ方がもしかしてダメでるか?
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 02:29:55.97ID:DKwjtVTh0
>>466
ない、MR危険度3調査回す方が単一レア珠もりもり出る
100→130で貫通解放鉄壁2キノコ2特殊射撃3全開3逆恨み強走増弾挑戦超心…あたりは出た
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.35])
垢版 |
2019/10/25(金) 03:12:26.36ID:roJQqEWua
なんでガンスは抜刀クラッチでR3押し込み必要ないのにランスは必要なんだ?
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-sPHz [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/25(金) 03:21:29.92ID:8aT75Vy40
野良突進ほんとに増えてんのかと思って救難だしたらマジで来て笑ったわ
何があった
0498名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-1Le+ [126.204.172.28])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:19:27.14ID:Pzv5fGdBr
ねんがんの 鉄壁の護石5を てにいれたぞ!
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3cb-CM8p [202.151.124.27])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:28:42.49ID:2lo6uLbS0
>>500
匠1に剛刃と持続Lv2つけてる
武器スロに持続珠II(4)が丁度入る
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 04:35:10.77ID:DKwjtVTh0
カーナの頭傷つけといて上突きで96 96 110とかでるけどこれって火力少ないんかな
0504名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.49])
垢版 |
2019/10/25(金) 05:05:45.11ID:xFkc4C9aa
ブリガイド男の重ね着の色を濃い赤にするとこれ完全にFFの赤魔道士だ
かっこいい
0506名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdf7-daWW [110.163.217.5])
垢版 |
2019/10/25(金) 05:57:19.55ID:O+8KuIwDd
ラージャンはほんの少しも欲張れないね
ようやく被弾減らせてきたけど、ランス相性良くないことに気がつき始めた
0507名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.48])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:00:06.90ID:jNvJgME7a
逆に今作のラーと相性いい武器なによ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:02:22.07ID:DKwjtVTh0
ラージャン相性良いだろ
ガードガードガードで完封
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-maJp [27.141.200.136])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:12:37.83ID:EKwE7xZU0
ラージャン移動しまくるから中途半端な移動力しかないランスは相性悪くね?
楽なのは基本納刀している抜刀大剣とか移動力ある笛や虫棒だと思うわ
0513名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.96.24.63])
垢版 |
2019/10/25(金) 06:54:01.34ID:uOpJdfXKd
ラージャン戦は納刀術3が輝く
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-kwV+ [122.102.199.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:33:37.71ID:ycVnlKf00
ラージャン相手は
・腕狙う
・怒り時は落とし穴
・ソロなら爆弾調合マックスでダウンや罠の度に使う
・マルチならひるみ3

ラージャンはワールド的な戦い方じゃなくて
旧作的な戦い方を要求されてるように思う
アイテムたっぷり使った害獣駆除的な作業感
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 07:38:50.54ID:DKwjtVTh0
爆弾は流石に…
殴ってた方が早いよ
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:09:19.34ID:DKwjtVTh0
腕破壊する意味がよくわからん
ケツで十分
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 836f-101C [114.69.159.202])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:29:16.16ID:M/KHnSYB0
そういえば罠なんて捕獲以外で使わなくなったな
無印の頃の古龍マラソンで感覚麻痺してるんだろうけど今作危険度3でも効く相手いるしガンガン使った方が良いのかもな
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-kwV+ [122.102.199.30])
垢版 |
2019/10/25(金) 08:38:06.86ID:ycVnlKf00
・腕1本破壊ごとにダウンする
・腕の破壊耐性は低め
・腕破壊で一部攻撃弱体化(使用不可技もあるかも?)
・腕1本破壊ごとに硬化時間が減る

3番目は破壊した腕のすくい上げが威力減る
他にも弱体してるかもしれないけど、細かくは未検証ね
だいたい腕2本と角2本壊すと瀕死になるから検証より捕獲して終わるんで

マルチでひるみ3はダウン&落とし穴で頭腕狙いするのに必須。火力落としてもケツ胴狙いより討伐早いからね
0540名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.248.37])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:08:59.50ID:kruK4a7Xa
挑戦者の極意組み込んだ装備作りたいと思って色々考えてるが
やっぱりブラキ3部位はキツイなこれ
かといって2部位だったらそれはそれで壊れだったろうし
難しいな…
挑戦者が一番似合うのはランスだと思うんだが
0542名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-FHrD [1.75.0.93])
垢版 |
2019/10/25(金) 09:18:19.13ID:mQnoGkWud
ラスボスの開眼して、攻撃激しくなった後ってどうしたらええのか解らん…

ボス攻撃→ガード→液状化爆発までガード→自分攻撃ってやってると全然つつけん

削りもひどいし、きっつい
液状化の場所じゃないとこまで引っ張るにもすぐ引きこもるし、きっつい
0553名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-ropu [126.208.216.120])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:41:52.66ID:6GvUUd42r
テオナナ金銀辺りは火やられになり易いし解除も簡単だから付けてる
水と氷持ちは属性やられ受けたくないから外すかな
0560名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Q9C9 [61.205.88.223])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:00:36.21ID:wSS0ZIlAM
災禍は正直発動してるかどうかすらよくわからない…
0572名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-5LUk [1.75.243.172])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:38:38.63ID:xJFCKGHFd
>>568
弟は呪いを気にしなければ必須スキル勝手につくから枠自体はむしろ余ってる。
0583名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.106.211.188])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:20:07.74ID:eG0VMNHUd
>>571
ちょっとよく考えてみて欲しい
ガード強化必要かつ予備動作が少ない攻撃というのは実は少ない
アイスボーンではパワーガード1秒継続でガード強化の効果が付くので大抵のモンスターには無くても対処出来るんだよ
0588名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-CM8p [1.75.10.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:25:12.67ID:MDlwUT2Nd
ガ強ないと困るのはパッと思いつくとこたとネギキリン以外の古龍とラーくらいかなあ
なんか抜けてるかもしれんが
ラスボスはあった方がいいのは分かってるんだがチキって抜いてる
削り殺されるくらいなら頑張って避けるか潔く食らう
0589名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-2LUb [126.33.82.192])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:26:47.57ID:ow+vAUPup
攻撃力じゃどうしてもネギに勝てないから睡眠ランスとしてクルル使ってるけど
素の攻撃力が高いから無撃抜いても普通に強いなこれ
マルチだと睡眠吹っ飛ばし含めてネギより火力貢献してる気がする


...マルチでランスって時点でアレかもだが
0601名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-jF22 [126.208.203.108])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:41:03.66ID:kp05mIoXr
テオくん「爆発するぞ爆発するぞ爆発するぞ爆発するぞ爆発するぞ爆発するぞ」

ランサー「パワーガードですね!準備OKです!」チャキン

テオくん「ドーーーーーン!!!!」

ランサー「っしゃあ!」
0606名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Q9C9 [61.205.88.223])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:42.24ID:wSS0ZIlAM
どうして生存要らない派はいる派の否定しかできないのか
別にどっちでもいいわ
あ、ネロはいらん。いる攻撃ないから
0621名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-CM8p [1.75.10.4])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:22:47.38ID:MDlwUT2Nd
>>594
業物も使ってるけど気分かな
匠2欲しくなるかたあるけど珠がない
0622名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-ZKim [106.132.134.219])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:30:24.60ID:lXPRG/Taa
ガード性能Lv5, ガード強化Lv1, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 心眼/弾導強化(金獅子の怒気), 見切りLv3, 体力増強Lv3, 体力回復量UPLv3, 攻めの守勢Lv3, ひるみ軽減Lv1, 死中に活Lv1, 熱ダメージ無効Lv1, 無属性強化Lv1

帰ったらこれでクルル会回回回持って色んな奴とキャッキャウフフしてやんぜー
0625名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-fRVd [182.251.248.48])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:40:44.81ID:zU7b7LAAa
つい最近までガ強珠持ってなかった俺
頭と腰をジャーナル、胴と脚をガンキン、腕は自由だけどとりあえず守勢目的でギルドパレスにしてたわ

シリーズスキルが2つ付いてるとそれだけでお得な感じしない?
しかもスタミナ限界突破ならランスにも割と有益だし
なにより見た目がカッコいい
ジャーナル腰はガンキンの胴と脚に挟まれてもあまり違和感を感じさせない貴重な装備
0626名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef58-ypy8 [111.90.97.60])
垢版 |
2019/10/25(金) 13:59:17.63ID:n+ZUwwH10
>>624
基本張り付いて胸のみ狙うことを心掛けること
滞留ブレスは股下を潜るようにガーダすれば簡単に範囲外に出られるが、すぐに振り向いてガードしないと追撃をくらいやすい
捕食は大体首ブンブンするやつの後にやってくるから、モーション見たらなるべく離れず付いて行って滞留ブレス同様股下を抜けるようにして逃げればいい
慣れるとガ性3で十分だしただの的と化すよ
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef55-fRVd [223.219.223.62])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:05:30.80ID:psrY2Puw0
怒嬢の補食は逝ったら不屈が付く、喰らってもしょうがない くらいの気持ちでやってたよ
クルミか結晶を忘れずに回収するとか、無い時は閃光セット忘れずにって感じ
滞留ブレスはガーダ→ッュで抜けれる。突進で突っ切りつつジャンプ突きでも。
首ブンブンの後補食が多いがフェイクもある
何気にクラッチチャンスが多いから慣れれば何でコイツに苦労してたんだ?wな相手になるゾ
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:45.37ID:DKwjtVTh0
ガンキン+強壁でも届かないとか引退者続出ですよ悪魔
0652名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-5LUk [1.75.243.172])
垢版 |
2019/10/25(金) 14:58:59.94ID:xJFCKGHFd
ランサー(アーチャー(双剣))
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:57.64ID:DKwjtVTh0
クシャとナナとジョーはそもそも行かない
護身完成
0663名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-CM8p [126.255.8.219])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:18.60ID:3arsORStr
>>648
双剣は分かるけど弓にはならなくないかこの武器
ブラボのシモンより無理がある
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb2-kwV+ [121.81.1.223])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:11:42.41ID:7z9HXcDd0
ナナにランスで行かないのは「ひとえに私の力不足でありランサーとして大変に面目ない」って感じなんだけど
クシャにランスで行かないのは「だーれがテメェみたいなクソモンスと真面目に戦うかバーーーカ!」って感じ
0666名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr77-CM8p [126.255.8.219])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:58.67ID:3arsORStr
クシャナナは俺が風圧(完全)無効吹いておくから気にせず突いてくれ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:55.82ID:DKwjtVTh0
>>658
おめでとう
ところでレア9複合って何で探すんだ?危険度1?
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fe-AV6M [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:54.12ID:yHmQ/D+00
強壁きっちゃあああああ
超心体力、痛撃体力、匠2より遥かに出なかったわ
0682名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM37-Q9C9 [118.109.189.247])
垢版 |
2019/10/25(金) 15:51:54.18ID:U1mzVpaeM
プレイヤーがうまくなるほど防御が不要になるから、攻撃力のない武器はどんどん不利になるよね
いっそのことFFみたいにタンク要員にしてランスを装備したら体力や防御力が5倍くらいに上がるようにして、
ヘビィがガードしても即死するような攻撃をどんどん増やすしかなさそう
0691名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-5LUk [1.75.243.172])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:12:52.24ID:xJFCKGHFd
>>687
余計なもん追加されるくないなら無い方がマシってハナクソまみれの弟が言ってた
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fe-AV6M [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:19:19.46ID:yHmQ/D+00
>>687
もし武器調整来るなら特に要求は無く、単純にモーション上がったらラッキーって感じ
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-5LUk [106.130.41.131])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:05.02ID:Tt8WVJKsa
ワールドの時点で既に歴代最高のランスって話になってたのにアイスボーンの新要素も見事に取り込んでくれてまた歴代最高になってしまったよな

このゲーム確かに慣れてくると敵の攻撃当たらないように避けれるけど、相手の攻撃の当たり判定だけカウンターしてモーション途中に攻撃できる武器なんてランスだけだよ
今の性能のままDPS上がっちゃったらそれこそ他の武器が死ぬ
0700名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-sPHz [49.97.94.163])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:44.40ID:gC5IHa32d
正直カウンタークラッチはなくてもええわ
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fe-AV6M [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:38:29.40ID:yHmQ/D+00
あー確かにダウン時に瞬間火力出せる何かしらは欲しいな
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:40:52.02ID:DKwjtVTh0
ガキィン!のSEだけでランスが100倍楽しくなった
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9337-GLMU [118.241.250.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:41:31.81ID:SPCamrSN0
突進はともかく、パワガ上突きとガステ3連突きでコカしちゃうのは結構キツみかな
まぁ弟の苦行と比べたら屁でもないけどさ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:45:30.93ID:DKwjtVTh0
業物デフォでつけよう
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9337-GLMU [118.241.250.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:46:44.43ID:SPCamrSN0
>>710
クロスの悪夢が😥😥
0715名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-sPHz [49.97.94.163])
垢版 |
2019/10/25(金) 16:50:02.15ID:gC5IHa32d
確かにダウン時のコンボは欲しいけどダウン以外でも組み込む方が火力出るなんてことになりそう
そうなったらひたすら突くというランスの良さがなくなりかねない
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:29.16ID:DKwjtVTh0
カウンター突きのモーション値増加と水平突き上突きの威力同じに
でおねげえします
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:06.68ID:DKwjtVTh0
なぎ払いは削除で
0733名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:15:27.61ID:oicF9MXoa
>>720
カプ◯ン「3突き目が多段ヒットするようにしました!」
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fe-AV6M [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:20:28.23ID:yHmQ/D+00
ランスの顔面クラッチとか普通に即死だしなw
0736名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:23:59.54ID:oicF9MXoa
>>708
ガンス使ってみて分かったのはIBの隙がないモンスどもに起爆龍砲くっ付けるだけでも大変だってこと
ソロだと罠や麻痺使わないと狙ったとこに付けるの難しすぎるしマルチでやると味方こかすし...
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5a-ELxg [111.108.80.88])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:14.58ID:tMtYLjeA0
>>732
仲間がぴよってる時に起こす
突進で行き過ぎた時に背面向いてなぎばらい

こんくらいかな
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83fe-AV6M [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:43:41.86ID:yHmQ/D+00
ナナちゃんは打撃に逃げちゃってるなー
ハンマーが楽すぎるんだよー
0743名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:45:18.46ID:oicF9MXoa
ひるみ軽減つけ忘れてクエ行った時はなぎ払い使ったりする
0745名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp77-fRVd [126.193.94.91])
垢版 |
2019/10/25(金) 17:54:33.49ID:VSduvsX2p
>>732
例えばクシャみたいな相手はダウンすると首ブンブンでしょ?
そこに攻撃する際、グラ的に当たってなくてもランスは判定が吸い込まれるくらい今作は強判定。
…なんだけど僅かに当たらなそうな感じがしたら薙ぎ払いを置くような使い方をしてる。
立ち位置が悪かったりで初段がスカッた時も薙ぎ払うと真横に当たったり
手数と積み重ねの武器だから僅かなタイミングでも攻撃のチャンスを逃さない為には薙ぎ払いも必要よ。無くても良いけど
0749名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM7f-Q9C9 [61.205.88.223])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:24.35ID:wSS0ZIlAM
ブラッディスクライドかガトチュが打ちたいなぁ!
0751名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-5LUk [1.75.243.172])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:27.39ID:xJFCKGHFd
キリンマルチは他人狙ったやつとかに巻き込まれるから怖い
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5a-ELxg [111.108.80.88])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:44.25ID:tMtYLjeA0
無双三段ほしい
0761名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-0+DJ [49.98.163.242])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:08.42ID:otvxQM/Vd
ナナは風圧3あればカモだし、ジョーは回避距離あれば対して辛く無い
クシャは風圧完全無効あっても動きすぎで話にならん

何だかんだ動き回らなければランスは何とか出来る
動き回る敵はどうやってもどうにもならん
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9337-agER [118.241.250.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:22.77ID:SPCamrSN0
>>759
ガイルかな?😗😗
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-3GRJ [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:52.61ID:PI6v3cM80
ワールドのクシャはランスでもそこまで嫌いじゃなかったがアイスボーンのクシャはクソすぎる
閃光耐性ある時点で近接は罰ゲームになってるし怯みダウン中に顔面突いてると後ろから合体した竜巻が爆発してくる時は頭がおかしくなる
0767名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:02.15ID:oicF9MXoa
ランスの必殺技といえば青龍
0770名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-5LUk [1.75.243.172])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:42:01.61ID:xJFCKGHFd
でもクシャを倒すためにはクシャの装備が必要なんだよね
0772名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:56.27ID:oicF9MXoa
クシャに限らないけど飛んでるモンスター怯ませても落ちてこないの本当ひで
頭怯み取ると落ちやすい気がするけど、落ちてくる時とこない時があってよく分からん
0776名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.106.208.254])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:05:15.17ID:5Q73cFkld
クルル槍は回カス捨てればネギ槍超えられるんだよな
どうしてこうなった
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-S+jO [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:35.11ID:Y84/OWBP0
>>776
その比較だと攻カスネギの方が上だけどな
0782名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.106.208.254])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:06.09ID:5Q73cFkld
ジョーは竜耐性3防御7加護5火事場3積んでもまだ足りない
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:13.75ID:DKwjtVTh0
まあ切れ味関係積まなきゃいけない関係で結局ネギでOK
0786名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.106.208.254])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:34.69ID:5Q73cFkld
何故か


https://wikiwiki.jp/nenaiko/%E6%AD%A6%E5%99%A8/%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%AB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9
>第1弾アップデートにより、クルル槍は更に躍進した。
カスタム強化枠が増えるアップデートがされたのだが、レア12は5枠、レア11は6枠のところ、
クルル槍が該当するレア10はなんと9枠のカスタムが可能である。
攻撃カスタムは基本的に、基礎攻撃力が1段階につき5ずつ上がるのだが、
何故かレア10武器は、4回目のカスタムだけ基礎攻撃力が10上がる。
さらに、追加されたパーツ強化を含めると、クルル槍の攻撃力は669まで上昇する。
ここまで来ると、あのネルギガンテ槍を無属性強化なしで上回っている。
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-S+jO [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:01.70ID:Y84/OWBP0
>>783
長年の感、レス乞食
素直に期待値出してと言わないと出しません
0789名も無きハンターHR774 (スッップ Sd5f-5LUk [49.98.137.72])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:59.19ID:ReRmtKW9d
ジョーは殺られる前に倒してしまった方が楽な気はする
0793名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-9BC0 [49.104.5.108])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:29.03ID:K3fxOGN2d
最後の古流とネギの4連続狩猟クエって一体あたりの体力って通常の何分の1位?
ガクブルして受ける気がしないのとこれ終わると急に覚めそうな気が同時にあって保留してるんだけども
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-S+jO [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:23:47.25ID:Y84/OWBP0
俺はむしろ回Vがクルル槍の利点だと思ってる
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d355-S+jO [220.220.75.118])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:27:49.16ID:Y84/OWBP0
回V会ができるってことだよ
回会攻でもいいけど
0800名も無きハンターHR774 (スフッ Sd5f-omNk [49.104.22.238])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:07.09ID:Gj1QOGM+d
回カス3積めばカウンタークラッチ事故が無くなるから快適ぜよ
0808名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.96.4.145])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:03.85ID:rs+4Aj5hd
守勢ってマルチでもLv3で良いの?
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-Ye+S [114.191.157.162])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:40:36.48ID:XduH+ZTH0
ジョーのゲロブレスは後ろまで突進で逃げてるけど、俺おかしいのか
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f88-sPHz [59.136.3.82])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:39.02ID:8aT75Vy40
>>808
ガンナーが来たりする野良は知らんが槍部屋みたいなマルチだけどタゲ散りにくいのは守勢3全然あり
0812名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF5f-5LUk [49.106.193.191])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:58.93ID:Ol2FKkpgF
マルチの守勢は3つける派とつけない派とエフェクトのために1つける派に別れる。
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:33.99ID:DKwjtVTh0
ソロは守勢3マルチは守勢2ひるみ1。
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-9Rak [124.241.72.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:10:12.78ID:jH4SxDIC0
ソロほど発動する機会はないけど咆哮ガードとかで発動したりもするからマルチでもとりあえず守勢1はつけてるな
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:16:46.65ID:2K+oB4Goa
ジンオウガの咆哮は守勢判定ガバガバ
0821名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-sPHz [49.97.94.163])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:45.21ID:gC5IHa32d
【ランス部屋1部屋目】
【開始日時】20:15
【部屋番号】#4RH Gh8Y 3dPH
【備考】
22時〜23時くらいまでやります
0825名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:49:49.49ID:2K+oB4Goa
フルチャの攻撃+20は魅力的なんだけど3まで積むのはランスだと重い
0828名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:57:23.29ID:2K+oB4Goa
飛び込み突きの転倒判定消してくれカプコン
0836名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:27:23.21ID:2K+oB4Goa
大剣切り上げマンに比べれば突進マンなんて可愛いもんよ
0843名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/25(金) 21:54:37.09ID:2K+oB4Goa
もしかしてランスってまだソフトのパッケージに描かれたことない?
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3d2-DWcZ [180.92.24.115])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:09.17ID:DKwjtVTh0
突進使ってるけどちゃんと避けてるから許して
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8355-Ye+S [114.191.157.162])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:32:01.38ID:XduH+ZTH0
飛び込み突きってガードダッシュから派生するやつ?
あれ他のプレイヤー転倒させるの?

知らなかったんだが
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5338-9Rak [124.241.72.222])
垢版 |
2019/10/25(金) 22:39:57.44ID:jH4SxDIC0
ネギ槍用の装備考えてるけど持ってる装飾品が貧弱すぎてこれクルル槍でいいんじゃね?ってなってしまう
0862名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.47])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:08:47.82ID:2K+oB4Goa
>>851
おおー
初代Gはやってないから知らなかった
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-8YvR [60.119.123.36])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:51.59ID:byg/ffv70
ガンスにこかされてすんごいイライラしたとき、ガンススレに愚痴のひとつも言ってやろうかと思ったけど「どうやったら迷惑をかけずにハナクソをつけられるか」をちゃんとみんな議論してたからガンサーも苦労してんだなぁと思った
まあハザクの足にハナクソベタベタマンは即ブロックしたけど
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-5LUk [121.112.36.112])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:33:17.51ID:OTI4GIdq0
>>866
両方使う身だけど、あれガンス的にも面倒臭いし迷惑だけど使わないと火力でないから仕方なく使ってるって感じなので、なるべく人が来ないとこに頑張ってつけてるんだ…すまんな…
0877名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-8VMi [182.250.242.67])
垢版 |
2019/10/25(金) 23:47:46.82ID:2h/yJtkBa
俺はガンスのハナクソそんなに気にならんな
見た目より転ばされる範囲狭いし大剣や虫棒に転ばされる方が全然多いし
ただアイボ初期にカーナの頭に付けたりする奴が結構いたのよなあれで印象付いた感ある
0883名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-8VMi [182.250.242.67])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:14:07.13ID:rvyOxdDCa
>>878
3倍じゃ竜撃砲並みになっちまうよ
まぁ転ばせ無くなるならそうしてほしいんだが
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf21-GLMU [121.3.57.100 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:53:13.63ID:7BMC5Rx80
>>817
>>818
加護もお忘れなく😗😗
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 237b-Iq9I [106.72.210.224])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:43:25.97ID:SLzaV0X90
ガード武器使ってて思うのはアイスボーン入ってからガ性5が必須すぎるくらい削りだのノックバックだの多すぎてガ性5の恩恵をあんまり感じなくなってきた
上位とか王ゼノのレーザーすらノックバックしないし
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-Q9C9 [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/26(土) 03:47:39.41ID:cHzM9zey0
>>895
パワガだと多段で食らうことがあるから事故る
避けが安定だけどガードするなら強化ガードのほうがいい
0905名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa97-ZKim [106.132.134.219])
垢版 |
2019/10/26(土) 06:08:28.21ID:9RtPQv5la
ガード性能Lv5, ガード強化Lv1, 弱点特効Lv3, 超会心Lv3, 心眼/弾導強化(金獅子の怒気), 体力増強Lv3, 体力回復量UPLv3, 攻めの守勢Lv3, ひるみ軽減Lv1, 死中に活Lv1, 熱ダメージ無効Lv1, 無属性強化Lv1, 見切りLv5

クルル回W傷有り会心100%
滑空に無傷加護2つ耐熱に無傷2つで落ち着いた
CCでHPモリモリ回復して笑う
ランス楽しい
0907名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.96.7.97])
垢版 |
2019/10/26(土) 08:18:12.07ID:NaP4hctjd
心眼は甘え
0915名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:24:00.14ID:50s6QZ/na
>>912
スタンドバイミー・ウラガンキン
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef88-geEc [111.99.206.24])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:05:26.06ID:Wz8mbMKE0
最近ナナが面白すぎてテオが苦手になってきた
0921名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.44])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:39.53ID:50s6QZ/na
ランス関係ないけどやっとフワフワクイナ捕まえられた
めっちゃ可愛い
0923名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp77-zdvn [126.33.192.42])
垢版 |
2019/10/26(土) 10:45:06.39ID:X1yy4K0Vp
最強傷つけ武器ランスだと楽勝
0928名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.38])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:03:06.69ID:veoDakXWa
我が名はヴォルガノス早くきてくれ
0936名も無きハンターHR774 (スップ Sd5f-CM8p [49.97.108.80])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:22:18.21ID:EuE+6Ffwd
>>914
W出たばっかの時は業物もレベルによって斬れ味の消費軽減が変動するようになるのかと思ってたわ
0937名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-TbXS [153.147.113.209])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:26:32.13ID:4GUH1376M
>>935
そんなことはないだろう
まさかマルチでTAやってるわけでもあるまいしスリンガー使えばさっさと落とせるし多少暴れはするが別のメンバーか傷つけできるチャンスも多いし
逆に乗り中に閃光投げる奴が未だにいたりするのが謎
0943名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-HMca [36.11.224.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:22:12.28ID:S0MNqXEaM
乗りは流れをぶったぎるから待ってる奴はあんまやる事なくて白けるのと極ベヒで乗り維持する奴が結構いたんでアレルギー体質のやつがいる
なんで誰かがピンチの時とか逃亡時とかタイミング見極めて使わないと嫌がられる
乗ってる時に閃光されるのはさっさと落として戦いたいって事
0945名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-omNk [49.98.74.104])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:32:14.85ID:eOTWNT6dd
ガード強化って納刀術なり各種耐性スキルなりでいくらでも代用利くと思うんだけどな
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f394-TbXS [222.146.218.43])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:34:34.73ID:HebYOnIg0
システム理解してればワールド時代ならともかくアイボーで乗り中にやることないってのも変な話だけどな
傷つけチャンスに砥石、強化粉塵の巻きなおしに、大正義滑空着込めばクラッチキャンセルから空中戦ができる
野良だから文句言うのはまとはずれなのは分かるが乗りで白けるレベルの効率求めるならソロのがモンスターコントロールできて楽しいんじゃないかとさえ思える
0950名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ldbx [1.75.240.62])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:42:40.27ID:adgAaN1ad
ソロより4人だからこそタコ殴りできる状況作った方がいいでしょ
誰か乗ってても攻撃する手段なんていくらでもあるて
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-1Le+ [60.94.14.100])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:10:11.27ID:YWmOJBDj0
少し距離を離されると飛び込み突きをする癖があるんだけど治したい
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9394-GLMU [118.241.251.186 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:13:21.04ID:SOOmgy4c0
金銀のイベクエ、出現場所に悪意を感じるんですが!!
まぁ同時討伐じゃないだけいいか🤔🤔
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b3fe-CM8p [180.27.36.60])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:21:03.93ID:fSQbModW0
ジンオウガの乗りbgmはすげえぞ
0969名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM77-HMca [36.11.224.231])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:57.08ID:S0MNqXEaM
別に乗ったらダメってことじゃなくて乗りを快く思わない層がいるってことよ
気にするような奴は控えればいいし俺自身乗りはよく使う
乗り中もやる事あるって言ってる奴の言い分もわかるがやりたい事ではなく無抵抗なモンスターにそのやれる事を強制されるから白けるんだよ
乗ってる時間長いしな
要は使い所だよ
0971名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-9hrp [124.33.206.61])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:45.68ID:JwhExrYj0
ランススレなんでランス目線から言う事とすれば
傷付けに関しては全武器中最高の性能なんだから、乗り発生したら全力で全身ズタズタにしてやれ
どうせダウンしてもしなくてもランスのやる事変わらんしな!
0978名も無きハンターHR774 (JP 0Hff-HMca [101.102.202.69])
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:37.04ID:qgjQHXyMH
乗りって問題あるかって問いに答えてるだけなのに身内やソロでやってろとか知るかって言ってる奴がまさに乗りアレルギーの奴と同じ思考
0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:32:12.58ID:BGcPPl6Ha
ヨリミチウサギもピヨピヨ鳴くから紛らわしい
0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa37-wwe0 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:02.04ID:BGcPPl6Ha
1000なら我が名はウラガンキン配信
0998名も無きハンターHR774 (JP 0H37-zZcK [150.46.200.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:12.04ID:6+IZcj7dH
質問いいガンキン?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 13分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況