X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1659
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5729-N5x6 [36.3.231.252])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:07:52.96ID:kMFl4T1B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ81
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571108017/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1657
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571641887/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1658
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571653267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-x/z7 [60.93.131.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:39:01.68ID:z97FPQbI0
片手剣のパーツ強化は最終的にネロ一択の攻撃力アップになるの?どうせなら属性特化にしようとおもってたんだけど。というか武器種によって最終形態選べたり一択だったりするのはなぜなんだ?
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:23.56ID:ivi7e2xo0
>>843
使ってる人はわかってたよ
だんだんと周知されたのは硬い敵が多くでてきた歴女以降、マム武器追加された後の歴戦王あたりからのはず
ワールド初日から本スレ見続けてるから間違いない 最初は100均砲とかバカにされてたはず
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-+I4v [106.158.96.86])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:41:32.04ID:EFP8kiU60
>>838
1発平均130ダメージを調合分80発撃ち終わりキャンプに戻った時点で1万400入れてる
モンスターの体力って1万5000〜3万くらいだっけ?
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22bc-DgSn [219.112.205.206])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:38.78ID:GIOzHFnj0
>>856
ソロの話!?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ce5a-BgVh [111.108.80.88])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:08.38ID:+wIsWSJ90
ライト自体がゴミ
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:45:59.60ID:ivi7e2xo0
ゆうたに1番つかってもらいたいのは鉄鋼だけどなぁ
火力安定してるし
ただ流行るのは鉄鋼ヘビィであってほしかった…
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-+I4v [106.158.96.86])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:46:41.68ID:EFP8kiU60
>>842
例えの思考がビチビチの地に汚染されすぎ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:47:05.68ID:ivi7e2xo0
たしか落石とかのダメージで逆算できるんじゃなかったっけ?
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:48:10.88ID:ivi7e2xo0
>>865
最悪あてられんでもいいでしょ
ゆうた太刀とか死ぬスピードが異常すぎる
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e13-HAen [103.235.126.11])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:47.62ID:CtLcuwaP0
徹甲って頭狙いでスタンってイメージが強いけど
ある程度の回数スタンとったらどんどんスタンしづらくなるんだし
脚狙いでもいいんだぞ、転倒の方が拘束時間長いからな、どこに当ててもダメージ一緒だし
もちろん転倒するやつ限定だけど
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:47.72ID:ivi7e2xo0
>>873
ライトならどっちもどっちだろうね
だから流行るのはヘビィであって欲しかったんだ…
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22bc-DgSn [219.112.205.206])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:56.55ID:GIOzHFnj0
>>861
単発自動装填が開発エアプすぎる時点でもうダメだよな
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db35-EH24 [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:29.96ID:ZjlyMmBf0
蒸気の大あたりの奴あれさ銀のたまご?あれさ普通のお食事券に変えてくんねえかな?クソいらん
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:41.03ID:ivi7e2xo0
そういやこの前歌舞伎町のキャバ嬢とやったらクソゆうたで笑ったわ
クラッチできねーし、坂きたら止まれないし頭に攻撃も出来ない
でも中身が女の子だとどうでも良くなる不思議
0894名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-sXYK [210.149.253.101])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:42.38ID:1pTsYZBvM
ガンナーが下手くそ救済武器なのは分かるけどいくらなんでも流行りすじゃね?
シャトルラン引き起こすから上手い奴と下手な奴の差が剣士より酷い
ガンスは無条件で死ね
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:27.17ID:ivi7e2xo0
>>890
怒ってる時はモンスターの防御力が下がってダメージがあがる
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-i2GA [219.98.43.104])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:01:58.16ID:ivi7e2xo0
>>899
上手いガンスって滑るみたいに敵に寄ってくよな
回避距離つけてるんだろうけど機動力に笑うわ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db35-EH24 [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:11.20ID:ZjlyMmBf0
ガンスはハナクソ付けずに張り付きながら溜め砲撃とフルバできたら覇権取れてた以上
0909名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-sXYK [210.149.253.101])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:41.24ID:1pTsYZBvM
>>899
ガンスのハナクソはナナの後ろ足とかにつけられんの?
後ろ足に付けれるなら大ダウン狙えるから神なんだけど
さっきのガンスは頭にハナクソつけるし竜撃砲撃つしでほんとゴミだった
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-VRKc [220.219.168.237])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:24.65ID:0iKyrk/W0
ゆうたに徹甲ってかガンナーは無理
ショートカット実装されてないからいちいち調合画面開かないとダメだからね死ぬ
0912名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-sXYK [210.149.253.101])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:46.69ID:1pTsYZBvM
>>910
エリア移動の時に戦場の真ん中までライドで来る地雷がムカつくわ
邪魔だから離れたとこで降りて歩いて来いよって思う
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbf-s+kI [126.199.1.207])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:08.88ID:IgZ5mMwWp
ずっと戦えるような仕様ならいいけどこの頭おかしい無駄な広さでクソみたいなロードさせられるのもわかるんだけど
倒したいモンスターが出にくすぎるし倒したい奴以外と戦うメリットないから結局普通のクエストみたいに行き来してクソ長いロードさせられるよほんと不快
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d739-VRKc [220.219.168.237])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:16.13ID:0iKyrk/W0
ps5でワールド2が出て完全体ビチビチで遊べるようになる
ロードも短くて同時に10体以上の大型が出現するからリセマラもほとんど必要なくなるんだ
0930名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM73-sXYK [210.149.253.101])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:19:54.80ID:1pTsYZBvM
>>916
やっぱ付けれるのか
後ろ足ガンスならドンドン来て欲しい
てかハナクソはFFなしで剣士でも反応してくれたら楽しかったと思うんだけどな
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db35-EH24 [122.102.228.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:59.62ID:ZjlyMmBf0
>>919
俺たちは今日もモンハンに即位してるから天皇と変わらないぞ
0942名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-DgSn [106.132.86.4])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:28:50.61ID:6zKZkuYUa
>>919
即位の礼なのに
朝からスレに来て踏み逃げするやつなんなの…
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Mzui [126.140.215.105])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:46.98ID:lA7b9T1r0
>>941
弓やるなら腰
スラアクやるなら武器
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-S3Tg [60.101.164.96])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:34:02.30ID:3yYiiqSu0
導き虫の色変えろよ
なんで通常と歴戦の古龍は同じ色なんだよ
あと森で戦うと落とし物が全然見えねーよ
もっと見やすくしろよ
あと導きで全部廻ると採取素材多すぎて全部もてないのをなんとかしろよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況