X



トップページモンハン
159コメント37KB
【嫌われ者】モンハンアイスボーン最糞のクソモンス クシャルダオラ【嫌がらせ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:38.34ID:0QDxqtRG
どうすんだこれ
作ったやつアホやろ
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:44:16.79ID:0QDxqtRG
銀レウスの防具装備して風圧5にしたのに風でひるむのやめろや
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:44:38.23ID:0QDxqtRG
口から竜巻やめろ
なんも見えん
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:45:22.41ID:0QDxqtRG
いきなりその場で上昇して竜巻すんのやめろ
そんで上から風吹くのやめろ
降りてきて戦えや
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:48:29.50ID:0QDxqtRG
クラッチしても風で落ちるのやめろ
どないせいっちゅうねん
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 17:58:46.16ID:6iAu8Amb
まとめるからもっとコメして
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:02:41.82ID:0QDxqtRG
あとはあれだ
地面の竜巻長すぎだおら
ちょっと触れたら体力すっ飛ぶのやめろ
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:07:49.14ID:KfWAf56s
もうカーナと入れ替えで今後の作品に二度と出すな
クシャルダオラはリストラでいい
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:14:07.92ID:n1bymZO8
徹甲ライト使えとしかいいようがない
頭狙える時だけ首元狙ってほかは中心合わせて打ちまくるだけでアホほどダウンしてもう別ゲーや
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:31:29.24ID:2N5akA/h
そろそろ音爆弾耐性のディア亜きて
こんなんより更に発狂するぞ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:44:00.58ID:+koO2869
>>14
ディア亜は弾あたるし近づいてもクラッチしても飛ばさないし竜巻もないから許す
てか弓の俺は音爆あまり使わないわ
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:24.57ID:Zj2b1TdC
お前は凍て刺すレイギエナでモンハンやめる
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:47:33.33ID:KItDLggB
>>11
どのくらい温厚なんだよ
しょっちゅうレスしておいて
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:54:30.57ID:KmDP/mE/
>>14
音爆、閃光、麻痺、毒、睡眠、スタン
属性ダメ全カットのスーパーディアブロスがいたんだぞ
今書いてて改めて思ったけど頭おかしいわ
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:55:16.85ID:6iAu8Amb
取り敢えずこれで1記事書くわ ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও‪
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:12.63ID:5uzGLZpX
モンハンの古龍属の顔だし、イケメン枠だしクソモンスじゃないと思うダオラ
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:17.66ID:0QDxqtRG
ディア亜種はガード武器ならノーダメだし尻尾振ってる時に突っついてればいいでしょ

クシャは竜巻ガードできないし妨害以外のなにものでもない
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:00:16.60ID:2bxOzoON
古代樹の初期位置はマジで糞

木と竜巻でなんもできない
MR175のクエとか発狂しそうになった

仕方なく徹甲ライト担いで25分かけて倒し、ハザクは10分で終わった
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:04:52.86ID:2bxOzoON
風圧完全無効の装備がこいつの防具しかないのも嫌がらせ卵が先かクシャルダオラが先かみたいなもんやろ
0028名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:05:26.34ID:2bxOzoON
風圧完全無効の装備がこいつの防具しかないのも嫌がらせ
卵が先かクシャルダオらが先かみたいなもんやろ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:06:41.84ID:Sz4gfOLx
太刀より嫌われてるの?かわいそう
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:27:06.16ID:CwA/RrfO
龍結晶verならまだ分かるんだが頑なに森の調査クエしか出ねぇ死ね
森ってだけでモンスター忖度だろうが
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:28:42.06ID:MMOhG+xU
竜巻で画面が見えないだよ
頭おかしいんか
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:36:52.86ID:TtiR3xTF
>>25
狭いところで2回ぶつけて怒らせて、広いところに誘導すればなんとかなるんじゃないの?
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:07.61ID:UdC5IjPe
導きの地の溶岩でクシャと戦ったとき竜巻の見やすさにびっくりしたわ森の竜巻見づらすぎ
クソモンスには変わりなかったけど
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:16.13ID:6iAu8Amb
2記事くらい書けそうな勢いだなおい
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:01.95ID:jjOZ0Pmi
わいカリピスト
とくに苦もなくクリアする
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:56.42ID:vAehnoBv
こいつを快適に狩る装備作るためにこいつの防具がいるとかいうアホさ加減
ボウガン担ぐわアホくさい
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:57.04ID:T3KLnfcj
気まぐれに近接ホストのところに入るとまぁ頭狙わないの
19分のぎっりぎりで焦るわ
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:34.47ID:MMOhG+xU
竜巻無効のスキルが必要だわ
何が風圧無効だ
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:41.44ID:GpSND8Bn
古代樹5枠クエはソロで消化したよ
戦ってる時間の方が短い、正真正銘のゴミモンスター
時間の無駄、不愉快
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 19:59:59.77ID:EQXBfQ59
救難で入ったら落とされた先が竜巻の中
吹っ飛んでよろけたとこにブレス食らって参戦5秒で乙ったわ
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:22.40ID:1tsGRn9M
こいつだけ歴戦10分経過しても埋まってないのマジで笑える
設計した無能は仕事やめろ笑
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/21(月) 21:18:25.36ID:7xf5NtGj
>>43
w
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 00:14:26.06ID:zPhmlawb
開発にはMR歴戦クシャ近接縛りで100匹狩るまで帰れまてんやって欲しい
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 01:32:09.53ID:lg6BxfQC
竜巻で閉じ込められるて他ハンターと二人っきりになると気まずい
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 02:24:15.16ID:pLAk3yo/
どの古龍よりも暴れまくるからクラッチする隙も無ければ そもそも龍風圧でクラッチ自体を拒否られるという誰もが予想だにしなかった最低最悪の調整

加えて閃光耐性に移動して爆発する竜巻よ

色んな人の配信覗くけどクシャルを貼るのはどこであろうとマナー違反
クシャルの名前が出るのは120%悪口の時だけ

特殊個体の参戦を唯一 誰からも望まれていない奇跡のモンスター
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:26.39ID:RfQIgCIU
暴風版スーパーノヴァとかド派手な技だけいくつか追加してあとは2G準拠みたいな感じになりゃよかったんだが
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:25.31ID:+8bNFYXt
せめて毒で風纏い解除される仕様を復活させてくれんかね
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:54.30ID:djDhf9d+
先行配信の錆び鈍るクシャルダオラ行ってきたぞ
飛行はエリアチェンジと必殺技でしか使わんくなっててかなり良心的で
必殺技のかまいたちはクシャを中心とした広範囲連続攻撃だから、転身不動も即削られて死んでもうた
なんか部位破壊すると錆びが取れるんやけど、錆び取らんとダメージほとんど与えられくて、かといって錆び取ると見たことないモーションがどんどん増えてくから面白い調整だなと思った
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 10:40:42.52ID:3lyzsyNZ
ナナというクソモンスとやるために
更にクソのクシャとやらされる嫌がらせ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:19.55ID:L7RvkV6S
飛びながらバリア張ってれば無敵じゃんwwwをマジでやってくるやべーやつ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 12:57:51.77ID:pLAk3yo/
部屋でクシャル貼るのはチャット荒らしや嫌がらせ切断と同等のタブー扱いって、わりと真剣に狂ってる状況だと思う

カプコンは本当に悔い改めて今からでも修正した方がいいと思うよ
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:03:22.83ID:mTifaOXQ
クシャはソロでしかやっちゃダメだな
あとは死んでも関係ない導きの地で狩る
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:35.21ID:7wq6eIQN
マルチでは戦わないのが正解な異常
上位まではまだギリギリ良かったけど
マスターランクで糞さに拍車をかけた
せっかくかっこよくてBGMも良いのに
彼も簡悔開発の被害者
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:11:12.04ID:HD4DsoFC
ガンス4人で砲撃くらいしかマルチで楽しめなさそうなクソモンス
exクシャγがくればワンチャン
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:35:11.75ID:mTifaOXQ
>>65
すげえw
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:55.04ID:DO3G4HlC
竜巻が見辛くない?夜だとなおさら
これ開発は何とも思わなかったの?
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 03:18:37.55ID:EgT8DZoS
開発は何もってかむしろ開発はもう如何にこいつをクソモンスターにするかに注力してるだろ
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:37.79ID:vkughLvG
クシャ戦に限り拡散の仕様無印に戻してくれませんかね?
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/24(木) 08:39:00.60ID:rRzutkLK
頭殴ればぶっ倒れてくれるのが最後の良心
それ以外はクソ要素しかない
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/24(木) 21:08:39.44ID:i8C90pza
もうみんなガンナーになるしか無いんじゃ無いの
簡悔と言うか
サンドバッグになってくださいね!
ね、楽しいでしょ僕の考えたモンス!
痕跡集めも楽しいでしょ!
僕が考えたんですよ!

小学生の独りよがりみたいなのな
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 09:17:09.73ID:en/pwzLt
咆哮連発・飛んで降りてこない・たまに降りてきたら突進・竜巻

全ての糞要素を詰め込んだキングオブ・ウンコモンス
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 12:08:50.07ID:VCpei/RC
竜巻ブレスは唯一隙が大きくて簡悔としては弱いんだよなぁ
回復や砥石対策のための遠距離なんだろうけど
そのあたりもマップ全域不自然突進でカバーさせたほうが強い
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 13:39:43.44ID:sy7FvY6B
風纏いで近づけない→龍風圧無効か毒状態で対処
飛んで攻撃出来ない→閃光で一転ラッシュのチャンス

これらを潰してゲームの攻略としての面白味をなくしてまでも「僕が考えたものは絶対に良いもの」を押し付ける感覚がすごいわ
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/26(土) 23:02:06.99ID:pmiX2gIp
12月の大型アップデートの追加モンスターはなんと…
錆クシャでーーーす!www
だったらもうワシは引退する
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 11:23:33.33ID:Zz+V4C4o
個人的には青レウスよりはマシかなぁと思う
こっちは浮いてるときでもまだ殴れる隙多いし
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 11:38:18.88ID:K63wgjso
クシャル対策の装備がクシャル装備って言う本末転倒
龍風圧とか言うゴミ仕様は許せねえ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 11:43:44.25ID:b5fBc1Pa
こいつは笛で風圧完全無効にしてもあんまり変わらないから嫌い
ナナは風圧無効でかなり楽になるのに
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 13:02:04.58ID:bw6jsclZ
ただでさえ使えないクシャ防具を風圧無効のシリーズスキルのために我慢してつけてっても
風纏い時のクラッチ拒否されるのが簡悔の極みすぎて笑えない
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 19:13:07.30ID:saRthRXE
凍て地とかいう神マップの頂上に脱け殻置いて我が物顔のコイツくそ腹立つわ

この地は偉大なる栄冠を抱きし氷王イヴェルカーナ様のものであらせられる

ネロミェールにすら撃退されたような鉄屑は龍結晶のマグマで溶けるまでサウナしてろ
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:15.80ID:saRthRXE
知らない人多いと思うけど古代樹のイヴェルカーナは古代樹クシャルダオラに匹敵する糞クエストなんだよね
本当に素晴らしいマップだわ
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/27(日) 22:54:27.11ID:uUhloWb6
古代樹の北東キャンプ降りたところはスリンガー多いし壁ドンもしやすい
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 01:23:19.02ID:twAkaU4i
古代樹ってだけでどんなモンスでもたちまちクソモンスになる凄いマップ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/28(月) 01:46:24.37ID:Bmjy2Zev
イヴェルカーナの氷の壁が古代樹の大木やキノコと合わさり最強に見える

あと荒地も森林地帯だけ糞エリアなんだよね
瘴気や陸珊瑚の揺れる網目床とかも最悪

もう植物という植物は全て焼き払うといいよ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/29(火) 09:34:51.82ID:0i9BIAVK
古代樹のマップ作ったバカは首にしろ
複雑に入り組みすぎててロードもクソ長いし誰も得しねーんだよ
開発の自己満マップなんていらない
遊びやすい龍結晶とか渡りのいて地みたいなのでいいんだよ
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 17:55:35.88ID:w/jP/nmh
滑空着ると逆に竜巻を利用できるとかだったらまだ良かったかも
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 18:35:28.80ID:iZfw2005
錆びクシャは本気で来て欲しくない
金冠付かない歴戦王なら我慢して何回か狩ればいいだけだからまだ許せる
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 21:49:39.11ID:Hltv7aL8
個人的には竜巻といいブレスの煙といい視界ふさがれるのがすごいイラつく
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 22:08:24.01ID:enkvG8zl
>>100
これ
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 22:09:04.18ID:T5B/lh9E
近接だとカスタムまでし終えたマスター装備でも上位クシャすら閃光ないと面倒
せめて風圧耐性5なら龍風圧も軽減してくれるならまだマシだったのに
この嫌がらせ仕様を考えた奴の顔が見てみたい
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/30(水) 23:56:13.87ID:wKAOaiga
大剣だと頭しか狙わないから風圧は言うほど気にならんのよね
やっぱ寝床の竜巻乱舞がなー
あれ考えた奴はちゃんとプレイしたのか
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 00:15:46.73ID:csZFgwav
100歩譲って閃光玉の仕様元に戻せよ
せめてもの譲歩だろ
それでもイライラする自信あるけど
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 00:49:53.83ID:PDvq7nN8
ソロ龍結晶だと寝床に居続ける必要ない
タル爆か殴って起こしてクシャが戦闘モードになったら寝床エリアから脱出しよう
クシャが追いかけて来る。モドリ玉は使ったらダメだよ
マルチなら全員が逃げなきゃ意味無いけど
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 01:43:40.70ID:W4ucMSw/
俺が2ndGやってた頃はこんな糞モンスじゃなかったのになぁ
というかまだWの時でもソロなら許せるレベルだったわ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 05:22:12.63ID:V4OzqMSP
よく飛ぶ癖に全身でクラッチを拒否してくるのも腹が立つ
レウスやイヴェルカーナを見倣え
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 23:27:08.31ID:1Ip/27KG
>>108
目のマークが赤ならモンスター誘導できるんだよね
そんな仕様あるの知らんかったわ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/31(木) 23:30:47.10ID:1Ip/27KG
>>109
弱ってから寝床にたどり着くまで3分くらいかけるんだぜ
まさか竜巻で時間稼ぐだけじゃなくエリチェンまで無駄に時間かけるゴミ仕様
本当にクリアさせる気のない20分クエ
クリアに運要素絡むからクシャ古代樹20クエは問答無用で捨ててるわ
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 07:57:37.84ID:2iqGJ5xs
段階1 歴戦個体は閃光玉は4回までしか効きません
段階2 歴戦王は閃光玉当てても墜落しません
段階3 閃光玉にクールタイムを設けます、効いてもすぐに起き上がります


氏ね
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/03(日) 13:41:38.33ID:gosvSjRg
あんだけ流行ったP2Gでも閃光ハメやり放題だったのに何がそんなに気に食わないのか
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/17(日) 06:55:16.89ID:GWF7fAyB
割と頭ダウンしやすいのが唯一の弱点か
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 05:30:12.81ID:0CN88zgZ
▼クシャが他の古龍と比べて良いところ
1.頭ダウンしやすい
2.怒り時間が短く壁ドンチャンスが古龍では一番多い

▼他の古龍と比べてクシャの悪いところ
1.龍風圧で無対策だとまともに近づけない
2.触ると大ダメージのトラップを長時間設置する
3.竜巻で自身のモーションを見えなくする
4.怯みかダウンしてないと確定で傷つけできるチャンスが無い程攻撃判定をばら撒いている
5.戦闘中の大半が飛んでて滞空時間が長い
6.ガードをめくりやすい突進や飛びかかりを多用する
7.飛行中に瀕死になると閃光が間に合わない程素早く逃走する
8.古代樹で戦わさせられる場合がある
9.古代樹だと寝床に行くまでが異様に遅く、時間稼ぎをする
10.寝床がクソ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:18.06ID:VsJ7ugyf
ダブクロだけど、HR解放して装備整えたから、まあ余裕っしょ、と閃光玉なし風圧対策なし毒装備なし村クエクシャやってみた

準備なしで挑んだのを差し引いても無茶苦茶フラストレーションたまったわ
ワールドとかアイスボーンはその状態がデフォかあ…
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:59.03ID:mM/NOjz0
・風圧スキルの存在意義を吹き飛ばす風圧バリア
・モーションの短い咆哮大
・頻繁に飛ぶ
・攻撃判定のある設置技
・竜巻による視野妨害
・見えにくいブレス
・設置台風拡大による死角からの攻撃
・転倒時に動く頭
・糞肉質
・脇腹に届く亜空間ビンタ
・クラッチ時の翼に届く亜空間バタ足
・ワイヤーで釣ってるような飛びかかり
・壁に向かって突進して判定押し付けて来る
・カウンター持ち
・やたら部位破壊しにくい角
・過去の攻略法(毒)の否定
・フィールドも糞(狭い森、龍結晶の初期エリアと寝床)
こんだけ挙げてもまだ足りなさそう
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/20(水) 01:29:09.08ID:DS3A8/0i
クラッチ中ほぼ全身に当たり判定あるのマジクソ
イヴェルカーナを見倣え
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/20(水) 04:34:35.05ID:DAEYxqjF
カプコン 「なるほど!見にくいって意見があるから設置竜巻を透明にしてプレイヤーには見えないようにしよう!
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 12:32:21.98ID:JlbaD7iO
超スピードと広範囲攻撃で大概な銀レウスすら
「地上ならバックジャンプを警戒して足元を、空中なら頭クラッチを狙うと安定する」って攻略法が見えてやる気が出てきたけど
こいつは「頭ひるみを狙う」以外攻略法が見えてこない
3枠使ったシリーズスキルがないと事故要素マシマシなのもホントアホ
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 13:03:13.96ID:HQETjLRo
飛び上がろうとするところをハジケで止めてもずっと飛び上がろうとし続けるのマジ糞
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:46.07ID:AyakFfCo
>>129
ファーーwww
バチン!
ファーーwww
バチン!
ファーーwww
意思が強すぎて草
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 22:32:02.24ID:blOqzjeU
>>131
龍封力に持続性があれば良かったんだけど、「能力下がったわ!ほな即刻上げ直すで!咆哮大付きでな!」だもんなぁ
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/21(木) 23:17:20.58ID:6pz6TIpF
今作のモンスターって殆どノーモーションで咆哮してくる?
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 10:13:25.02ID:ZTpAubPk
ノーモーション気味なのはハザクとクシャくらいであとはフレーム回避なりガードなりし易いと思う
あと既存モンスターは咆哮変わってないよ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 12:30:15.69ID:DR4CL8Zv
>>118
体力低いわ捕獲できるわでクシャに比べればまだマシ
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 14:07:35.47ID:wkF+7xIT
ラージャンとかラージャンの攻撃終わりに1発入れてまた離れてだから特に苦労はないが
野良マルチでも古龍に比べたら失敗少ないし
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:29.56ID:414LIXT6
コツとか言うから飛んでるクシャの頭にスリンガー強化撃ち当ててスタンでも取るんか?と試してみたら
構えから射出の一瞬のタイムラグに回避されまくった
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 23:17:45.48ID:7RRntfzF
発売から2ヶ月経つんだから教えてくれよ藤岡
あんたの言うクシャとの遊び方のコツってやつをさ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/22(金) 23:49:38.58ID:h5L6Sc1L
時々竜巻から離れてても風に飛ばされることがあったけど
大竜巻が小竜巻を吸い寄せて合体したときに竜巻が大きくなってたんだな
導き森のストレスの原因はこれか
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/23(土) 00:06:57.81ID:3exY3aCJ
無駄に高度高く飛ぶからぶっ飛ばしても踏ん張る場合が多いんだよね
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/24(日) 21:48:35.11ID:VLH3BBuK
風圧無効はシリーズスキルじゃなくて通常スキルのLV5で良かっただろ
風圧完全無効のせいで通常版が死にスキルと化しているわ
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 04:45:09.30ID:e1IM8CrO
ヴァルファとクシャの混合装備で挑んで、隙を晒す瞬間以外は狙わない事を徹底するとわりかし安定する。
つまんないけど。
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 06:51:12.66ID:6dBxnoMb
飛んでる時落としてもダウン時間短いのが一番クソじゃないか?
いやすまんクソの塊すぎてハメる事しか考えられなくなっている
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:03.94ID:zjZmp4hB
テオクシャナズチの三竦みのほうがゲーム的な完成度が高かった

仮に技術的な問題でナズチ実装が難しいとしても
新古龍のどれかにナズチの役割を持たせるよ普通の感覚なら

…まぁ今作のクシャじゃあ対策装備もクソもないけど
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:12.38ID:4A7D6HAB
風圧を無効化する手段がシリーズスキルと不動のみ
・クラッチで軟化させられる部位は頭以外狙いにくい
・ブレス撃って降りて来ても近くに設置竜巻あったら殴りに行けない
・風圧レベルを落としても手出し出来ない空中で纏い直される
・対空装備クラッチの拒否力は屈指

いっそラヴィーナの方が相性いいか?
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/19(木) 13:52:16.85ID:r50QIn7j
アイボのクシャは間違いなく開き直ってわざとクソモンスに作ってるよなと感じる
良モンスにしようという気持ちが一欠片でもあればこうはならん
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 02:25:56.44ID:ix8TU0ML
コツ(適当)

辻本藤岡をモンハンから離れさせるコツを考えたほうが早い
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 07:47:03.35ID:6rueNUfg
はやくコツ動画上げてくれよなデブ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:53:44.82ID:T+EJYs6Y
開発の言うコツってのは
たぶん 壁ドンとガンナー使えってことだろうしなあ
ほんとダメな開発だ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 11:33:55.40ID:TFQfCUWn
竜巻設置、飛んでる、突進多め(軌道修正有り)、咆哮多めその他色々
そして藤岡の発言に全て込められてる
攻略のコツじゃ無い
あいつは"遊び方にコツを要求される"と言った
そんな物が無いのは藤岡本人一番よく分かってる
調整が出来ない事をごまかすための言訳だから
無能隠すためにあえてこうしたと言うお高くとまったクソ野朗の典型が面白い物を作れるはずがないよ無能なんだから
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 11:55:24.83ID:OAUCc/py
調査クエは古代樹だったり時間や乙にハードルついてたりしたら基本即ポイ
歴戦なら内容問わず即ポイ
こいつでやる必要性は全く無い
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 23:16:39.02ID:m0gdnbEg
レウスはウザ強えけど適当に歩いてるだけで当たらない攻撃しか持ってないこいつがなんで飛びたがるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況