X



トップページモンハン
45コメント13KB
クエ主「さて参加者も来たことだし抜き飛ばしでも」 参加者「通常攻撃ドーンw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 12:44:50.12ID:SmophLFC
クエ主「つつつつつつつつつつ、つうじょうこうげきwww」

参加者「頭張り付いて……」ガッ

クエ主「張り付いて?」

参加者「武器出し攻撃ドーンw」

クエ主「せめてそれ先にやろうよwww」

参加者「通常攻撃ドーンw」

クエ主「よし壁際で頭に張り付けたし吹き飛ばしするか」ガッ

参加者「閃光ドーンw」
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 12:46:53.53ID:OIFlFTA5
はりついてえ!
頭なぐってえ!
まだはいるう!
スリンガーでえ!
壁にどーん!
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 12:55:24.61ID:SmophLFC
クエ主「うわ、古龍が壁際に座る前に一人目来ちゃったよ」

参加者「ドッスンドッスン」

クエ主「まさか攻撃しないよねまだ攻撃しないよね」

参加者「ドッスンドッスン」

クエ主「頼む!」

参加者「通常攻撃ドーンw」

古龍「ぎゃおおおおおおおwwwww」

クエ主「ああもう!けどこの距離なら壁にギリギリ届くか!」ガッ

参加者「頭クラッチドーン!」

クエ主「げ、頭クラッチ被って落とされた……けど、代わりにふっとばしてくれるなら」

参加者「ぶきだしこうげきどーんwwwwwwwwwwwww」
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 12:56:32.59ID:cD8gHNjn
スレを開いた僕「……(こいつなにが面白いと思ってスレ立てたんだろ?)」
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 13:04:05.61ID:EuOJJTLa
つまんな
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:45.45ID:ACbd0g3h
つまんな
クリリン出せや
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 13:56:35.69ID:CONatK7V
>>5
マジレスするとスリンガーで壁際に誘き寄せできる
クソスレ立てんな情弱がよ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 14:03:20.62ID:SmophLFC
>>11「マジレスするとスリンガーで壁際に誘き……」

古龍「ブレスどーんwwww」

参加者「通常攻撃どーんwww」

>>11「マジレスするとスリンガーで……」

古龍「咆哮どーんwww」

参加者「通常攻撃どーんwwwwwww」

11「マジレ……」

古龍「どーんwwwww」

参加者「どーーーーーんwwwwwwwwwwwwww」
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 14:06:07.26ID:ypjmXMeo
うんこっていうワードだけで笑える消防と同じ
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 14:31:29.31ID:smI2z1QD
昔のVIPでもバカにされてたレベルだろ
頭の悪さが滲み出ている
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 14:36:21.45ID:pra9iJ31
晒しage
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 14:51:57.75ID:SmophLFC
開幕通常攻撃ドン勢が発狂してるな
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 15:23:50.10ID:MwI5aB2F
抜き飛ばしってなんや。精◯飛ばすんか?
0022名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 15:57:55.90ID:SmophLFC
朝から歴戦調査30回ほど回して参加者が開幕どんな行動するのか確認してみたんだよ
まあ武器種に偏りがあるからこの程度では統計とれないんだけどさ
「ふっとばし」「武器出し攻撃」を行った人がゼロだった武器があるのよ
それはね
太刀と弓なんだわ
この2種はクラッチすらしなかった

勿論全ての人がそうだとは言わないけどね?
今回30回の戦闘で遭遇した人たちがタマタマそんな人種だっただけなのかもしれないしね?
弓と太刀は比較的人口の多い武器だから必然的に地雷も増えるしね?
けとさ
1度もクラッチしなかったんたよ
本当に一度もだよ
戦闘中の全てのタイミングでクラッチしないのよ
すごくね
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:30.14ID:oc4cqhE8
そりゃ弓なんかはクラッチしない方が火力がでるんだから必要なければしないわ
クラッチしてる他武器がいたなら尚更
0024名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 17:26:32.24ID:SmophLFC
クラッチしないほうが火力になる(キリッ)じゃないんですよ
弓単独で戦ってるんじゃないんですから
クラッチして吹き飛ばせば他のメンバーの火力が増えますよね?
判りませんか?
それとも

「クラッチして吹き飛ばしする事で無抵抗の敵を全員で殴れる」より「クラッチせずに自分が延々と攻撃を続ける」ほうが全体の火力として上だと思ってます?

思ってそうですよね弓と太刀は
これだから!
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 19:48:53.19ID:rOpvOs2V
逆に弓がクラッチしないといけない状況って何?
それ他の奴らが仕事してないだけだろ

火力出すのが仕事の武器種にクラッチさせなきゃいけない状況作ってる味方が問題だわ
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/14(月) 20:21:10.78ID:mc/4IMHn
まずマルチは弓でくんな
片手並だろあれはソロだから火力がでんだよ
0029名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:43.36ID:ysskLtNJ
>>12
未発見時の話だろうがド下手
呑気に散歩するタイプの古龍はいきなり攻撃しねえし、スリンガー反応の硬直で耳栓無しでもクラッチ攻撃を差し込める
百歩譲って知識のある下手くそなら許せるが、不動を着る意思も知能もない情弱noobのお前が文句を垂れる道理はない
むしろお前の手際が悪すぎて参加する側が迷惑被ってる可能性が高いからホストするんじゃねえよ雑魚
0030名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 00:36:42.27ID:yb9eYqoW
>>29
>呑気に散歩するタイプの古龍はいきなり攻撃しねえし、スリンガー反応の硬直で耳栓無しでもクラッチ攻撃を差し込める

例えば私が「開幕のクラッチを咆哮で阻止された」と言ってるならその指摘も頷けますが
言ってませんよね?
無条件に壁際接近&吹き飛ばしが可能な開幕のチャンスをふいにして参加者が通常攻撃したって話ですよ?
参加者が攻撃した時点で未発見じゃないですよね?

>百歩譲って知識のある下手くそなら許せるが、不動を着る意思も知能もない情弱noobのお前が文句を垂れる道理はない
>むしろお前の手際が悪すぎて参加する側が迷惑被ってる可能性が高いからホストするんじゃねえよ雑魚

開幕不動くらいでドヤ顔されても誰でも知ってる知識ですよそんなんの?
え?
因みに理解してないようなので再度補正おきますが顔に石をぶつけて確定で突進がくる訳じゃありません
ブレスが来ることもありますし他の遠距離攻撃が来ることもあります
その間、他の参加者は攻撃してるわけです
石でずっとタゲを取り続けられるわけじゃないんですよ?
そりゃあね?
何度も石投げ繰り返せば何時かは突進で壁際に誘導できますよ?
その間、ずっと無駄な時間が続くわけですけどいいんですか?
あなたはそれでいいかもしれませんね(笑)
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 01:38:15.78ID:pBlUIyqK
来た事だしっつーかダウンさせてお客様迎えろよ
エリア入って倒れてねーとかチンカスホストかよ
0037名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:02.86ID:wwB6Hd9+
>>32
理想はお客様全員が揃った状態でのダウンですよ?
更に言うと開幕モンスターのエリアに降り立ったお客様が一度キャンプにお戻りになることもおりますから?
早く吹き飛ばし過ぎると倒れたモンスターを一人で殴る事になりますから?
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 18:50:39.80ID:u6sNustX
クラッチ用怯みは1回組に譲ってるだけだろう
PTメンバーと同時に張り付くと振り落とされる仕様あるから1回組を蹴落とす可能性あって協力プレイ的に微妙
2回組とかいう産廃作った開発が悪い
0039名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 19:00:24.48ID:i/F2gJ4d
弓は定点攻撃だから傷つけする
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:18.23ID:5LKoMp1D
🧐.............👏😂
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 20:43:30.84ID:nGkWsAlT
てか余程位置取り悪くない限り他プレイヤーが通常攻撃しまくってても壁ドンできね? 下手にミスるより傷つけてくれた方がいいし
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/15(火) 21:09:29.11ID:yb9eYqoW
大抵は古龍が座り込んでから仲間が参戦してきます
それは仲間の方たちがクエ受けてから飯を食べて出発してるからだと思います
極々稀に古龍が座り込む前に参戦してくる方がいます
この方たちは飯食べてないでしょうし高確率で開幕通常攻撃してきます
例えばこれが大剣で溜め攻撃しようとしてたり、ヘビィで狙撃しようとしてたりしてるならまだ納得いくんです
彼らは彼らなりに最大の攻撃をしようとしてるんですから「ええんやで」の精神で見守れます
けど
通常攻撃て
どんな判断?
つうじょうこうげきてwwwwwww
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/16(水) 16:26:07.19ID:bdPlP7lp
>>31
スリンガー使えと言われて直接当てると思っちゃう辺りを見ると地面に撃つことすら知らないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況