X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1622
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f0a-rZq5 [175.28.26.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 15:44:31.23ID:ysQmFolQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ80
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570590450/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1621
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570934242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd41-Sohv [110.163.220.111])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:14.05ID:yxrxpUJpd
頼むから遠距離武器共は猫飯で保険つけてこいや
歴戦で死にすぎ
そのくせ猫飯つかわんで2乙3乙
ええ加減にせえや
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 16:57:30.76ID:Gf3WKijo0
>>1
やりましたねわたくし!
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-r3yB [60.93.4.205])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:05:11.35ID:MLhQA4ou0
ラージャンとかいうクソみたいな猿なんで実装したんだ
誰も望んでねーだろ
ひたすら動きすぎて攻撃する隙全然ねーじゃん
アホかよ
ひたすらぶっ飛ばし乗りくらいしかダメージソースないわ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bf-YWKT [221.12.231.189])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:09:51.72ID:187b5vHK0
ワールドの動画ってハメてタイムアタックするだけで面白くないな
フロンティアの極み討伐動画の方が見てて面白いわ
ワールドも面白いけどモンスターとシステムはやっぱりフロンティアが良かった
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Fkhq [125.14.78.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:03.66ID:4AjQv3+K0
ガンスの悲劇…2019年

最期のトドメをさされご臨終
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-vejJ [182.251.241.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:10:51.88ID:Fh+miAXfa
頼むから太刀は傷つけのためにクラッチしないでくれ、邪魔

おとなしく兜割り連打しとけよ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:11:18.92ID:Gf3WKijo0
>>21
直訳すると「あばよこの バ カ ど も」
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:06.25ID:Gf3WKijo0
太刀のクラッチ攻撃のスピードほんと笑う
なにあれ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:13:09.75ID:Gf3WKijo0
ヒートゲージってたまに見かけるけどそんなクソなの?
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d500-OHYr [222.230.118.253])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:15:33.20ID:W6nUqcar0
うんち修正されたらしいから復帰するわなにやればいいの?
うん地行く前に防具作ろうと思うけどイシュワルダ作っとけば何とかなるか?
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:16:05.54ID:3td02K+k0
>>31
分かる。大量のボワボワ 引き連れて戦うのめっちゃ楽しかった。フリクエソロ限定でいいから協力npcがやっぱり欲しかったなぁと思う。
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-C9Gc [211.1.206.162])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:16:52.90ID:PCo+0QUL0
>>27
ボダランも開発が想定した遊び方しないとナーフされるやん
最近のゲーム開発はこんなのばっかか
0054名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:17:53.83ID:CQUay9GSp
ヤオザミガミザミとかいうチャージ武器の大敵
0057名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.183.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:18:53.49ID:ol7Lch/dd
>>26
くそわろた
0059名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:03.36ID:CQUay9GSp
>>42
片っ端から狩る
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:31.70ID:8syH1V+30
珊瑚瘴気龍結晶レベル7目指してるけどこの3地域だけにでるモンスターおらんのよねぇ
後半どの順番であげりゃいいんだ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:38.22ID:Gf3WKijo0
皆さんありがとう、維持してやっと並火力ヘマすると2分間ゴミ化とか終わってるな
0064名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-Sohv [49.98.183.247])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:20:02.97ID:ol7Lch/dd
>>34
陽平とか本名系ジャップ
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f7-4AsH [157.147.226.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:20:03.60ID:Er/AqEOL0
なんか気持ち悪い正義マンが余計なことしてくれたよな
0066名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.130.127.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:20:05.08ID:4sBH8S2ya
>>31
あーいうのもっとあればなあ
オトモのサイドクエ関連は微笑ましくて楽しくなる
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:21:24.62ID:8syH1V+30
太刀より圧倒的に少ないのにマルチ来た途端あっ....て感じになるガンスさんなかなかすごくないか
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:22:03.18ID:3td02K+k0
>>61
拘束って閃光投げればいいのか?拘束の解き方分からないし、解いてる人みたことないから解けないとばかり。
0072名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-JHCv [182.251.246.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:11.04ID:159KWvKpa
ガンスこいついつもハンデシステム背負ってんな感
0073名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-Inie [163.49.210.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:11.47ID:3dAAewzmM
>>61
白旗スタンプ連打しろ
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d500-OHYr [222.230.118.253])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:21.90ID:W6nUqcar0
>>59
おススメ防具教えてください
取りあえずこれで何でも行けるって感じの奴
ちなハンマースラアク専
0075名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:35.72ID:iIB1U4nfp
ひたすらイビル
危険度3で一番楽だ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-/U72 [182.164.21.176])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:23:41.37ID:r9piwP0d0
フレーム回避して反撃してってのが理想だけどこのゲームフレーム回避したところで全然反撃できない
モンスターがハンターがいないところまで突進したりすんの意味不明だわ
開発が乗り移りすぎだろ今作のモンスター
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:32.97ID:8syH1V+30
ラージャンに他の奴が拘束されてる時は貴重なぶん殴りタイムやぞ
存分におとり頼んだ
0081名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-Inie [163.49.210.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:24:53.60ID:3dAAewzmM
>>71
じゃあとりあえず一時引退という事で
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb7-Ayue [153.186.219.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:27:13.14ID:fuqkoW0Q0
>>74
スラアクなら属性解放ジャグラスでパンパンゼミすると良いぞ
吹っ飛ばしと睡眠のループでそこそこのタイムで狩りつつ落し物もホクホク
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b0a-rZq5 [175.28.26.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:27:42.32ID:ysQmFolQ0
アイスボーンβガンサー「ハナクソよっわ!何も強い事ない、代わり映えがなさすぎる」
β修正後ガンサー「ハナクソ使えるようになった!いい調整じゃん!」
発売前ガンサー「砲術5あるらしいぞ!これはもうガンランスの時代や!」

こんなテンションでいたからクソ悲しいですね、悲しい。
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Fkhq [125.14.78.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:03.75ID:4AjQv3+K0
日陰の道を歩むガンス
悲劇のガンス
嫌われるガンス

こんな悲惨な武器みたことないよ…
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:32.35ID:CQUay9GSp
>>70
閃光投げるとええよ
今作の拘束攻撃はプレイヤーを操作不能にして確定被弾だったりするから、その攻撃が来る前に閃光投げると阻止できる
0099名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa13-qEQh [111.239.191.47])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:32.86ID:XtN/izCKa
思うんだけど今作のガンスや双剣みたいな不遇武器が産まれるぐらいならそもそもの武器種の数を減らして選ばれし武器の調整に専念したら良いんじゃないか?

野良猫も増えすぎた結果保健所に行って殺処分するぐらいなら去勢して増やさない方が良いって言うし武器種も初代並みに減らすべきだと思うのよ

そしたら不幸な武器も産まれない
0105名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-KiuM [49.98.184.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:29:26.30ID:0qre2w/Ad
>>28
石がないところではしろそれ以外ではすんな
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:30:45.31ID:3td02K+k0
>>98
閃光で防げるんだね、ありがとう。拘束されました!って見るたびにどうしていいか分からずひたすら攻撃して解除しようとしてたわ。
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-C9Gc [211.1.206.162])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:31:47.73ID:PCo+0QUL0
弱くして上限上げて元に戻るとか意味わからんよな
0120名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-j2dg [119.240.141.144])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:56.97ID:24DdgJgoM
>>108
結局ザルファ以外の武器はカーナ装備しないと論外なんじゃないの?
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb7-Ayue [153.186.219.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:32:59.87ID:fuqkoW0Q0
片手剣といえば睡眠用でちょろっと使ってみたけど
バックステッポと滑り切りがちょいちょい誤爆して使い辛い印象受けたんだけど、あれって攻撃として活用出来るのか?
0123名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-vejJ [153.135.153.148])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:33:14.00ID:cjefULHT0
モンハンにおける全ての事象は悔しいで説明がつく
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edbf-++Ba [58.183.5.250])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:34:58.03ID:Oygs7REl0
金銀の尻尾切るのキツイ やくめがはたせない
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:34.74ID:CQUay9GSp
>>138
テルマエ胴にダイバー足はもはやレスラーか何か
0144名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-56JQ [126.245.75.190])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:36:48.65ID:RcluxA0lp
>>121
バクステは回避性能付いてんのかってくらいには無敵長いからランスのガーキャンみたいにタイミング合わせて避けつつ使う
ネギの地面えぐりとかに合わせると楽しい
滑り切りは股下に潜り込んで殴りながら尻尾に回り込めたりして楽しい
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bbc-4AsH [103.118.92.164])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:37:54.58ID:jQ+KmEUT0
熱無効付けててもナナのスリップダメ受けるのってなんでですか?悔しいからですか?
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:39:14.04ID:3td02K+k0
>>103
自分だけ壁に爆弾置いて他の人が頭に爆弾置いた時は微妙な気持ちになった。転身きて吹っ飛ばしたけどさ。
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b29-8cCB [121.3.88.54])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:40:41.01ID:3xmT4MEc0
獣/狩 クフィム島の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570437307/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-C9Gc [126.35.19.13])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:41:36.31ID:GixH1Bvpp
市原って片手剣とか双剣とかライトとか身軽な武器嫌ってそう
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-j2dg [60.47.3.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:41:44.17ID:0OGSVJ+t0
>>159
カーナ銀レウスとかいう最強スタイル
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb7-Ayue [153.186.219.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:42:24.13ID:fuqkoW0Q0
>>144
位置調整しようとして誤爆してたけどカウンター的に使うのね
サンクス
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb7c-vejJ [153.135.153.148])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:43:47.45ID:cjefULHT0
フロンティアもこれくらいクソゲーだったんか?
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:44:53.94ID:/fVZLL5w0
ヒートゲージさえなきゃクロスのガンスってかなり楽しい部類だったよね
狩技にも恵まれてたし
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-o74w [125.15.120.216])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:45:35.55ID:pnWjv/X/0
武器は一新すべきだな次モンハンはいつまで同じ武器なんだ?
大剣枠→オノ
片手→残留でモーション変更
ガンナー→種類減
変形武器→槍盾 盾投げ
ハンマー→破壊の鉄球
双剣→双爪
ガンス→残留
ランス→おっさん救済で残留
0186名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-ZM+a [182.251.240.48])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:46:20.94ID:E1LkjigBa
チャームはオシャレというか、遊びなら遊びで徹底して欲しいんだよな
大きさとつけられる場所を変更できるようにして、
レウス人形とかアイルー人形つけられるようにしろ

あとライドのときオトモが棒立ちなの気になるからプーギー呼べ、
猫が豚に乗ってハンターのことを追いかけてこい
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:47:55.52ID:8syH1V+30
削除候補
ガンス マルチ相手の被害が多い
双剣 運営が嫌いな武器
片手 弱い
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb7-Ayue [153.186.219.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:48:29.96ID:fuqkoW0Q0
>>188
棘だけが欲しいなら金銀で背中破壊マラソンがオススメ
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:50:49.93ID:8syH1V+30
ザルファはTAとかそっち向きだと思うわ
火力的にもほとんど劣らない棍棒のが通常プレイでは強い気がする
見た目で好みが分かれそうだが
0201名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-IE9o [1.66.103.97])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:53:32.43ID:IdIzDDq7d
導きの地でみんなモンスター討伐後に毎回ジョーに報告してるんだけど、リーダーじゃないし何匹か分まとめてでもデメリットないよね?
あと抜ける時もオプションメニューから帰還でいいよね?
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-o74w [153.210.36.40])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:57:37.33ID:pOMKHHzg0
古代樹頂上で滝がカスって下まで落下→狩り中はトラベル出来ません→まぁいいやモドリ玉で…→11到着
17じゃねぇのかよ早く戻せ→トラベル出来ません→味方が討伐→終わったからええやろ→トラベル出来ません

マジでこれ考えた奴開発やめろ
狩り中ならこっちにモンスター飛んできてもいいよなぁ!?
0215名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-C9Gc [126.35.19.13])
垢版 |
2019/10/13(日) 17:59:07.81ID:GixH1Bvpp
導きの地の古代樹エリアでモンスターが寝るところに罠仕掛けられないのめんどくせぇ
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-JHCv [182.251.246.16])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:00:11.40ID:159KWvKpa
dosとか怒りでモーションキャンセルバックジャンプブレスのレウスとか
ダイブしないと当たる鬼追尾突進黒ディアやばかったな
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-bp0V [115.38.240.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:04.89ID:s/0JetQX0
テンタクル一式にラスボス大剣担いでるの居ってワロタ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b29-8cCB [121.3.88.54])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:23.48ID:3xmT4MEc0
獣/狩 モリマー台地の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1570956407/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:01:52.97ID:NjQEI8Qx0
フロンティアって素で即死が当たり前だから火事場最大発動させながら一度たりとも被弾しないように戦わないといけないんでしょ(偏見)
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-JM6L [126.73.187.40])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:05:04.80ID:lrCALKuq0
戦闘中に鉱石掘ってたりずっとぼったちしてる寄生と遭遇してしまった
金レイアとの戦闘中に被発見状態にならずど真ん中に突っ立ってたんだけど
金レイア相手に被発見状態にならないって可能か?
ブレスのスリップダメージも受けてないみたいだったし、チートも疑ったけどPS4でセーブデータ改造以外のチートってあんまし聞かないからわかんね
ちなみにメッセ送るためにプロフィール見たら韓国人だった
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:05:14.97ID:6m9x+y3b0
ギルオスの重ね着めっちゃいるな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:07:02.69ID:NjQEI8Qx0
ランゴスタとか言うちんかすゴミムシいつまで出し続けるの???
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:00.28ID:8syH1V+30
翼竜「よろしくニキ^〜」
0258名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-o74w [106.154.129.105])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:10.26ID:SXz0Ig08a
https://i.imgur.com/Uc4dwvf.jpg
魔境すぎて草
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-zD2M [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:09:04.02ID:uFXMT3Cq0
>>226
極みモンスは勿論だが素材集めが必要な辿異種ですら最高ランクは即死持ち
辿異ルコディオラとガスラバズラは極みレベルでバンバン即死技使う
こっちで例えたらバンバン即死技使うマスター古龍を武具作るために狩る事になる感じかね?
珠集めではなく
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:10:59.72ID:8syH1V+30
3rdでバギィの睡眠攻撃クソうざかったの思い出した
0276名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3EhD [49.98.184.149])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:12:48.16ID:l5cGNUCcd
噂の挑戦2の珠取れたんだけど用途がわからンゴ...片手剣ンに必要なんか?
0277名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0EXl [182.250.242.66])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:12:57.22ID:sGhzS4Xpa
お食事券って12月のアステラ祭までこない?もうないんやが
0281名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-KiuM [49.98.184.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:13:41.37ID:0qre2w/Ad
>>175
同じ武器で複数用意するか面倒くさくなけりゃ敵ごとにカスタム変えるしか
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-JM6L [126.73.187.40])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:15:15.71ID:lrCALKuq0
>>69
方向転換させる前にモンスターが向きを変えて壁の無い方向に向けてしまうのは仕方ない
だけどその状態でも記念と言わんばかりにぶっ飛ばしする輩が多すぎる
向きミスったら諦めて武器攻撃してくれ…
0294名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa51-0EXl [182.250.242.66])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:03.39ID:sGhzS4Xpa
>>283
いうほどでらんくないかあれ
そもそも怠すぎてやってられんわあれ、ポイント10万くらいあるけど消費する意欲がわかない
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-bp0V [115.38.240.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:48.52ID:s/0JetQX0
>>227
>>230
防御スキルもマックスにしてたしロマンを追い求めたのか…
0300名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Hjka [1.75.0.182])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:53.71ID:fiee2aGFd
>>293
はいナーフ
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-4AsH [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:18:00.73ID:wkKxoYwj0
>>294
飯風呂睡眠時間に連射コンで放置すればええよ
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:18:02.05ID:8syH1V+30
>>294
高級ボチボチ使ってるけど100超えてるし結構でるぞ
0305名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-IE9o [1.66.103.97])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:18:39.04ID:IdIzDDq7d
>>216
報酬減るのは死んだ時にアクティブになってたモンスターに対してという情報をどこかで見たので、その後報告せずに続けて、次以降に狩ったモンスターの報酬には影響しないという認識だったのですが間違ったますか?
0306名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-Inie [163.49.213.176])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:18:40.86ID:gEL0ZKhgM
>>293
いや広域で回復薬連打で良いぞ
0312名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-KiuM [49.98.184.114])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:19:40.49ID:0qre2w/Ad
>>212
それがモンハンだろ
プロハンは10分切るの余裕だし並ハンが25分くらいになるいい調整
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:19:53.93ID:8syH1V+30
ソロで導きやってる時は狩終わった後円筒でテトルーを回復してる
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:16.60ID:8syH1V+30
>>318
対人でも無いのにこんなにストレス溜まるゲームも珍しいからしゃーない
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:25:56.13ID:8syH1V+30
>>333
地帯レベル低いとこに呼び出しすれば歴戦じゃ無いのがでてくるぞ
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-4AsH [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:09.13ID:wkKxoYwj0
>>328
R2でやってた
0344名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ded-hqQS [114.160.141.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:21.59ID:hQNXuRWX0
>>333
とりあえずハンターノート見て地帯下げろ
じゃないと歴戦しか出ないぞ
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:28:13.47ID:8syH1V+30
>>349
ホストガン無視のタイムアタックになってて笑うわ防衛戦
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ded-hqQS [114.160.141.124])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:41.41ID:hQNXuRWX0
蒸気は適度に消費しないと延々と貯まっていくのがなぁ
導きやってたら貯まるスピードのが早いし
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-JM6L [126.73.187.40])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:41.89ID:lrCALKuq0
>>269
なるほどなぁ
チートよりバグの方がありそうだわ
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3530-4AsH [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:30:53.16ID:frgeyB+X0
やっと解放 鉄壁が3つ揃ったこれで散弾ヘビィが最終段階に進化できる
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-zD2M [60.73.51.251])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:31:00.67ID:uFXMT3Cq0
なんだこのモンスター火力高杉即死クソゲー、むかつくしハメたろ!→根性スキル実装、罠対策モンスター実装

ハンター全然死ななくてむかつくから根性スキルついてても追撃でそのまま乙らせたろ!→2段構え根性貫通コンボ実装

なんだこのモンスター達、根性機能しないやつらばかり増やすなクソゲー!
→絶対防御(即死級技も単発ならバリアが剥がれるだけで無効化、時間経過で最展開)、魂の再燃(体力0になったら全回復して復活)の実装

ハンター全然死なないからむかつくし絶対防御も再燃も貫通させたろ→絶対防御、再燃貫通の超多段攻撃、超スリップ攻撃の実装

なんかハンター達慣れて来て死なないからむかつくし→絶対防御産廃化、体力が0にならず魂の再燃が発動しない即死攻撃、軸合わせからの非確定高速即死技、もうやけくそでほとんどの攻撃が即死技のモンスターの実装

まあ大体こんな感じだぞフロンティア
G1ショックはまあ別格だからあれだがF終盤はコアユーザーと運営のマウントでライト層どころか並ハンもがっつり消えた
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0555-3KSG [220.221.73.227])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:32:40.86ID:jZXywcIH0
そういえばワールドの有料大型アップデートってもうないのかな
アイスボーンがGだから次はワールド2で出すのかな
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-tBfs [106.159.210.26])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:33:01.16ID:ONe1jYC40
陸珊瑚7にしたのに全然ネロが出てこない不具合
龍結晶追加するのはいいけど現れるモンスターが3体しかいないってのが糞すぎる
これで凍て地追加されても3体しか出てこないなら狩りたいモンスター狙うの至難の業になるだろ…
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-4AsH [182.167.43.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:33:49.08ID:Sk0ITPhs0
陰陽讃歌やったら如何に楽しくかられたくないか分かってしまう
125になってさぁ金銀やっと好き放題かれるのかと思いきや、壁ドンも乗りも極限まで嫌がらせ仕様だもんな
つか金銀と戦ってると輪をかけてハンターの機動力の無さを見せつけられるな
0381名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.130.127.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:37:02.87ID:4sBH8S2ya
>>368
今MR220で
160くらいのときから珊瑚7でやってるけどトレモリセマラ修正されてから正攻法で出たの10回程度やな
0382名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:37:22.37ID:iIB1U4nfp
もう適当に出たやつ狩って特殊痕跡使えってことだよなこれ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d531-fDnH [222.7.77.133])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:38:28.55ID:tJoRp3Xb0
>>378
キリンは近接が傷つけた方がいいだろ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.200.106])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:10.10ID:hc+98Omi0
🦍だって散弾ラクジャン
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-bp0V [115.38.240.33])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:22.28ID:s/0JetQX0
>>375
まぁガイジ手帳配っほうがええわな
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Fkhq [125.14.78.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:23.46ID:4AjQv3+K0
>>204
ふかわかよ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b55-uMWA [121.115.231.86])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:59.69ID:pw9Kv/0m0
>>374
しかも出現位置が固定、石ころ落ちてないのでクラッチ産のがないと壁ドンすらできない、無限に落ちてくる落下物
まさに簡悔を極めしクエスト、まあ散弾ヘビィでソロると順番に狩れるぐらいには糞雑魚なんだけどね
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:14.16ID:pFXBT8WO0
>>383
ランゴかっこいいだろ
0397名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-56JQ [126.245.75.190])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:38.63ID:RcluxA0lp
俺はあんまり簡悔だなあとは言わんけど
トレマラ即修正と鉱石レアの激長モーションからエルトライト出るのと写真撮るのに撮影対象がいつまでも指定したポーズしないのはちょっとなにか理由あるんですかねって思う
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3545-Gs6/ [180.39.32.47])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:50.36ID:t6t6kb/C0
>>384
フルフェイスの鎧着た騎士の中身が女だから萌えるのにな

みんなバイザー上げて顔丸出し太もも出しまくりで「わかってねーなー」って感じ
せめて上げたり下げたりぐらいは設定出来てほしかった
プケプケαとβなんて開いてるか閉じてるかの違いだし水増しもいいところ
0399名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMeb-Inie [163.49.213.176])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:52.98ID:gEL0ZKhgM
重ね着は良いが一括重ね着のボイスの方が割とモーションごとにわかりやすい声だしてくれるんでやりやすいわ
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-Wsdc [126.199.201.119])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:04.55ID:r+DInGoIp
簡悔は上層部を一新しないと無くならない
でも結局モンハンというブランドのおかげで、一定の売上とクオリティは見込めるのと
ワールドの実績があるから余程ゴミゲー作って売上落とさない限りは難しいだろうな

今ちょうど息抜きにオタカラやったらこんなのにも簡悔あって引いてる
まだやってない奴はチビるぞ、マジで
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:16.71ID:8syH1V+30
導きの地の罠師クソ優秀で笑う
モリモリ地帯レベル上げてくれるわ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:30.01ID:8syH1V+30
>>407
😎🍷
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.200.106])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:14.89ID:hc+98Omi0
だって珠マラ200時間はみてるんだよ?
200〜時間でどれが楽って散弾しか選択肢ないじゃん…
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e538-/U72 [182.164.21.176])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:00.34ID:r9piwP0d0
胴クルル脚ユクモの感じ好きだ
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:56.45ID:pFXBT8WO0
>>415
いやそれこそ上がり幅すくないから古龍回したほうが早い
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:38.76ID:8syH1V+30
70-100は割とあっさり上がったわ
50-70がキツかった
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.200.106])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:46.27ID:hc+98Omi0
>>418
簡単に君の縄されてココロコネクトされると悔しいので👨
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:52.88ID:/fVZLL5w0
散弾ヘビィ使う動機って火力をアテにして効率的に倒したいというよりはまともに相手したくないやつを雑に済ませたいって方が大きいから使うときはいつもシールド4枚積んでるな俺
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5e6-HND8 [222.148.39.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:58.70ID:NcBgB9Aj0
>>407
今まで虐げられしもの
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:52:32.30ID:/fVZLL5w0
>>444
3だとテキトーにやってると斜めからめくられるからなあ
あと反動が小さくなる攻撃が結構あってストレス減る
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:06.20ID:/fVZLL5w0
>>441
これはアリだな
生存全振りになるなら多少火力なくても使うわ
0462名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:28.77ID:Jn0NaU6M0
どうでもいいネタだけれど
受付嬢の目の前でこんがり肉食うと
受付嬢にめっちゃ熱烈にキスしてるように見えるよ
0465名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-3EhD [49.98.184.149])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:55:45.65ID:l5cGNUCcd
>>446
生きてるならまだいいけど殺される出オチはまじで吹く
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.212.243])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:56:35.37ID:9ka/PyCd0
>>434
操作性だけでも改善して欲しいわ
攻撃→方向転換込攻撃→くらいはして欲しい

今だと攻撃→モーション停止or回避→エイム調整→攻撃→
キャンセル入れないと直線的にしか動けないからもっさりノロノロゲーム感が増して操作してるプレイヤーにストレスと気持ち良く操作出来て操作してる事自体が楽しいって気持ちがまるで無い
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-4AsH [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/13(日) 18:58:58.07ID:X08qgL1L0
つうげ………抜刀!
痛撃………整備!
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:16.08ID:pFXBT8WO0
>>470
あれクラッチしないでそのまま発動すれば他の人も貼り付けるんだけどな
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:39.58ID:/fVZLL5w0
導き歴戦古龍やってるとこれまでのMR上げ作業は何だったんだってくらいガンガン上がっていくよな
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:00:57.80ID:pFXBT8WO0
>>480
整備5加護5あれば歴戦でも余裕
0492名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Fkhq [125.14.78.137])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:13.04ID:4AjQv3+K0
>>470
仕事終わったあとにそんなゲームやりたくないよ
疲れる
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:01:23.30ID:8syH1V+30
>>447
アイツらはそんな面倒なことしないぞ
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:10.83ID:pFXBT8WO0
>>489
これは火力ゆうた
シールドがメインでしょ
0498名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMe1-6CKJ [36.11.224.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:17.43ID:8KzCHSaWM
よく二回組バカにされるが弓は頭だけ傷つけてりゃいいしループ合間にアプデするから傷がほぼ途切れる事ない上に石落とすおまけ付き
近接は体中傷だらけにする儀式するヤツ多いし実質傷つけ回数多くなっててめんどくさそう
0499名も無きハンターHR774 (JP 0H93-ijQU [103.90.17.3])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:02:20.06ID:DVvykBGuH
>>472
ゼロ距離パンパンのモーションに入る前だと
後からクラッチした方はクラッチ外れてその場にポトッって落ちるからな
セミ2匹くらいなら互いに理解してるから尻尾と頭に張り付いて縄張り争いおきないけどラージャンは尻しかないからな
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:19.01ID:/fVZLL5w0
>>489
ヘビィってシールドで受けて目の前にぶら下がった頭にパンパンやるゲームじゃないの?
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:03:28.94ID:1rjpzybx0
広域すげぇ叩かれてるの見てたから使うの躊躇してるんだけど迷惑かな?
導きの歴戦ナナとか広域徹甲ライトで気絶と回復入れてサポートとか考えてるんやけど
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b0a-VFFJ [39.111.173.211])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:20.26ID:xlLw/Tlm0
>>471
導きってレベル上げる時以外は別に早く倒す必要ない
壁ドンしたり部位破壊で落し物拾うゲームなのよ
捕獲すると剥ぎ取れないし壁ドンも出来ず終わるから意味ない
歴戦ラーが出るってことはレベルも上げる必要ないしな
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:04:45.48ID:8syH1V+30
>>505
むしろ二回組にして使用率落とそうとしたけど失敗した感
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:03.36ID:8syH1V+30
>>507
正直火力減って長引いた時の方が死ぬ確率高くなるし微妙だろ
インフェルノの時はマける奴が大粉塵使えば間に合う
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:21.64ID:/fVZLL5w0
寝たの見たら壁ドンしてそのまま捕獲しちゃうな俺
どうせ死ぬまで怒ってるし
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:06:47.67ID:3td02K+k0
>>522
導きにこもってれば上がるぞ。MR80の時にすることなくて絶望してたけどカスタム素材集めてたら99になってた。
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:20.84ID:/fVZLL5w0
>>531
楽さで言えばランスがダントツ
欲張らなきゃ被弾する機会がない
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:08:33.50ID:1rjpzybx0
>>525
元から徹甲弾だと火力微妙だからいっそ広域つけて他の人が殴る時間増やした方がいいかと思って
両方試すわサンクス
0550名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:15.38ID:NjQEI8Qx0
なお地味
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bdab-la4p [210.236.113.225])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:10:24.62ID:ByUq7Pni0
スリンガー弾拾うのに○連打してたらいきなり痕跡調べ始めて
不動の装衣してたからイビルカーナにザクザクされて不動効果削られまくった
あとついでに死ぬかと思った
戦闘中は蟲マーカー解除したりライドコールファストラ無効にするくせにこういう不便要素だけはきっちり残すのな
0557名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.130.127.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:06.36ID:4sBH8S2ya
>>513
それな快適すぎてないといけない体になってしまった
不動と耐雷耐火とかノンストップで回せるの強すぎ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbe6-o74w [153.137.71.241])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:11:49.82ID:SJgp6Har0
ラージャンダウンする時近くに壁があるとそこにつかまってプロレスロープみたいに突進してくるけど
マンさんっぽいネームとキッズが壁につかまってるラージャンめがけて走ってたら二人ともカウンター食らって乙っててワロタw
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2e-Ayue [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:04.47ID:vU78raKe0
導きでバフバロに会いたいが誘き出しがない😱
どうやって会うのが通常のプレイなんだ?😔
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:31.88ID:1rjpzybx0
太刀2枚でラスボスやるときにめちゃくそ頑張って大剣で顔割った時は同じく頑張ってたヘビィからサークル勧誘きた
それ以外ない
0567名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:43.47ID:iIB1U4nfp
調査ポイントの使い道ももう少し欲しいやね
クソほど意味ない
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.232.240])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:44.08ID:CrrEan1L0
>>515
逆に今時先行入力も受け付けてないアクションゲームが珍しいからWORLDから手出した新規が違和感覚えるのも無理もない
発売当初攻撃当たらねーとかよく聞いたやん
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:59.66ID:pFXBT8WO0
>>540
多分頭張り付きでブレス判定ない全モンス修正くるな
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:15.22ID:NjQEI8Qx0
ベビはあれだけで一生mmoなんかやらねえと心に決めたモンスターでした
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-4AsH [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:13:30.35ID:wkKxoYwj0
>>562
闘技クエリセマラ頑張れ
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-TM1r [60.65.182.151])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:15:36.09ID:BYkE9cBP0
お前ら挨拶とかスタンプとかやってる?
たまに野良と調査をやってるけどみんな全然やらねえわ
もしかしたら俺以外意識のないNPCなんじゃないかと思うくらい
たまに挨拶先制攻撃されるとビビるわ
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:15.49ID:pFXBT8WO0
>>575
なお高威力スリップとガ強無効技
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab2e-Ayue [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:16:38.89ID:vU78raKe0
>>573
そんな手があるのか! やっってみる
0603名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:07.02ID:iIB1U4nfp
名前変えたいってどんな名前つけてんだよ
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:19.10ID:1rjpzybx0
モッサリが魅力だしな
シャキシャキ動くのはGEとかでいい
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-A59t [123.176.249.51])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:23.58ID:7NUoY9010
Xシリーズくらいには速くしてほしいあと敵を速くしすぎないでほしい ナルガとかは昔から早くて画面外に消えてたけどあいつは隙も多かったし画面外に消えてすぐ攻撃みたいなクソみたいなことはしなかった
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-VGud [61.197.123.23])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:43.99ID:5uT2DFMO0
今更だが天上天下の太刀作ろうと闘技場やってるんだがこれってマルチ前提の難易度?
明らかに体力多い気がするんだが
0620名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.130.127.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:19:57.17ID:4sBH8S2ya
>>604
ワイはハザクβとナナβで
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:31.32ID:pFXBT8WO0
>>603
ド下ネタつけてるやつでやりこんでフレとかサークル絡みたくなったやつとかじゃね
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3558-54Yf [110.165.232.77])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:38.62ID:ZvyifxmP0
>>618
マルチでも体力変わらないからソロ損だね
できれば同じ目的の人募るのが吉
0627名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.130.127.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:20:57.92ID:4sBH8S2ya
>>618
ソロでも2人用体力固定やな
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:03.33ID:8syH1V+30
知り合いにモンハンやってる奴いねえのかと思う
ヤベエ名前のやつ見ると
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-KiuM [153.129.101.163])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:15.94ID:pFXBT8WO0
>>623
肉便器と中出しとオナニー系は多いな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-i7CK [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:26.51ID:Q+rS+mku0
ワールドもアイスボーンもガロンのデザイナーはいい仕事する
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:21:45.36ID:/fVZLL5w0
無撃弱体化した今わざわざ天天作る意味あるんかね
スロット目当て?
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:03.44ID:1rjpzybx0
今日チンま●こみたいな名前はみた
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:10.48ID:8syH1V+30
>>633
四天が来る可能性はあると思う
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-i7CK [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:22:34.03ID:Q+rS+mku0
傷は上書き可能になるだけでいい
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac9-7Ll2 [106.130.127.116])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:09.41ID:4sBH8S2ya
>>628
拡散6きたとしてもハナクソの威力一番出せるのが放射っぽいからな
ガンスはもうどうしようもねえな
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-VGud [61.197.123.23])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:36.49ID:5uT2DFMO0
>>625
>>627
やっぱりマルチ用か
今更上位やる人なんていないかなとソロでやったけど禿げるわこんなん
レウスとガンキンはもう顔も見たくない
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:23:39.60ID:1rjpzybx0
傷上書き可能だったら2回組も延長係として多少活躍できるのにな
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45e8-PE7p [124.154.71.138])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:24:45.09ID:yDKlVoUl0
IBになってモンスの攻撃ダメや体力アップさせてるのに
更に閃光耐性や糞みたいな当たり判定まで付けた上で
ここまでやたら動き回らせる必要あるのかって思うな
そりゃ動き回って尻尾振り回させりゃ簡単に難易度上がるわ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-i7CK [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:11.65ID:Q+rS+mku0
長ったらしいアルファベットはほとんど地雷
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:20.35ID:Jn0NaU6M0
>>658
淫夢系は腕前はともかく性格に難がありそうだからフレンドにはなりたくないな…
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-j2dg [60.47.3.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:25:53.98ID:0OGSVJ+t0
>>657
そもそもネギ武器作れるとこ行く過程で太刀(2回組)弱いって気づいて渡らね?
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:26:26.20ID:1rjpzybx0
>>654
KOは3までつけてるけど火力系をちょい削って早食いと広域化付けてる
重撃は候補になかったな
強打にでもつけてみようかしら
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-VGud [61.197.123.23])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:26:58.04ID:5uT2DFMO0
>>633
ぶっちゃけ見た目
工房武器は見た目好みなの多いから作っときたいなぁって
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-j2dg [60.47.3.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:17.38ID:0OGSVJ+t0
オトモの名前適当につけたから犬だぞ
変えたい
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:38.51ID:/fVZLL5w0
ネギ太刀のやる気の無い鞘が嫌なのは正直わかる
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6555-WthN [118.13.44.144])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:29:29.39ID:Tnb86Eqi0
ワールドで見切り斬りが強すぎたからそれを潰す為にIBは調整されてるんでしょ、逆になんにでも見切りで通用したらヌルくなるんだからしゃーない
こっちが敵の動きに対応すればいいし必要なら回避スキルつむだけじゃん
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.223.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:29:54.61ID:y5Fhe4tj0
>>601
一番簡単そうなのが足元に光輪のリングだしてコンパスみたいに矢印が出てエイムアシスト機能になる
従来通り方向転換や位置調整出来ない行動ターンには矢印が出ないようにすればプレイヤー側が回避キャンセル以外の行動ターンが明確になってモンスまでの距離と弱点部位へのエイムアシストになる
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-H0DN [60.147.192.122])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:01.91ID:1rjpzybx0
太刀は2ndGで一筋だったから使っちゃうな
別に弱いとか思ったことないけど
むしろ動き噛み合えば最強クラスなんちゃう?
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.223.143])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:14.65ID:y5Fhe4tj0
>>701
松下ななみで今日は抜いた
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-qOfT [60.109.47.78])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:51.30ID:eUl+DtLc0
クラッチして動けるまでの微妙なラグでモンスが先行動
頭に飛ぼうと思ったら腕羽根に遮られる
位置を変えようとするがモンス反転で逆方向に移動
ぶっ飛ばそうと思ったら顔面に大便発射
クラッチ後スリンガー弾拾いたいが抜刀してる
特殊怯みを延長後キャンセルして地上コンやりたいがやたらもっさりなキャンセル&納刀してる

すまんストレス耐久試験か何か?
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:31:51.97ID:/fVZLL5w0
何故かチャイナがよくハンターネームにしてる上原亜衣
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:20.17ID:6m9x+y3b0
>>584
スタンプするし反応よければそのままチャットもするぞ
そのままVCして歴戦周回まで行く
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-YQfk [122.22.63.91])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:36.06ID:4CjMJhJ30
>>705
開発はエアプなのかってマジで疑うわ
アステラでさんざん言われたこと繰り返すとか正気ではない
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d35-YQfk [122.22.63.91])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:21.89ID:4CjMJhJ30
>>719
程度の低い虐待民が他板までしゃしゃってくんなよ殺すぞ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-j2dg [60.47.3.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:35:31.55ID:0OGSVJ+t0
>>719
キャ虐ガイジ死ね
0737名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp61-B5eW [126.33.166.20])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:29.56ID:ENpoWAB6p
龍結晶の金レイア銀レウスだけは2回組にスリンガー弾落として貰えるとありがたい
0740名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:36:52.60ID:iIB1U4nfp
>>641
最近マルチで見たかもしれねえ
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:25.40ID:6m9x+y3b0
火力ない片手双剣でも平気でマルチ行くぞ
なにを遠慮する必要ある

俺だって早く終わらせたい時はソロでヘビィ担ぐしわざわざ遅いマルチで気を遣う必要なんてないわ好きなの使え
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:29.04ID:8syH1V+30
>>733
火力は普通に上位だしな
まあゆうたがおおいからそういう扱いになるのもわかるが
0747名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr61-5DnI [126.255.90.249])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:37:47.95ID:HooBoQ6jr
はぁ意味わからん
フワフワクイナマラソンしてやっとの思いで見つけたから観察キットで観察してたらモンスターが来たわけでもないのに一斉にピョーンって跳ねて逃げて行ったんだが
もちろん隠れ身は着てた
また数時間前提のマラソンかよ辻本死んでくれ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e6-P4H7 [125.174.184.208])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:39:49.33ID:ep5+3ey80
歴ネロ誘き出し4連戦する中で最初バタバタ死んでた野良の人が3戦目4戦目殆ど死ななくなってるの見るとなんだか嬉しくなる
ホストも捨てたもんじゃない
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-6CKJ [126.140.228.102])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:19.37ID:n/CGF1F00
>>748
もっというとタイムだしてるのイキりレスしてる奴じゃないということ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:41:56.38ID:NjQEI8Qx0
太刀はもう十年前に腐るほど使ったから使わぬと決めておる
0785名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:43:05.16ID:iIB1U4nfp
ゆう族減ったよな
昨日野良で久しぶりにゆうとだかゆうやだか入ってきて嬉しかったわ
0791名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-kMMS [1.79.97.134])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:43:36.96ID:oiTuMOhId
ネコの生物博士は特定の条件を満たして出現する環境生物の出現率をかなり上げる効果、っぽいから自分が建てようが他人が建てようが関係ないよ
解散部屋で何回かモギー集めやってるから間違いないはずや
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-5DnI [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:52.48ID:Oh6QkwS30
>>813
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d55-5/uh [114.187.226.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:05.04ID:dMIZkoqb0
装備作ったりうん地やったりしてようやくMR92だ
もう少しだ...
0836名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:32.20ID:iIB1U4nfp
定型文いじりたいけど 野良で定型変えてるやつって地雷ばっかな感じするから抵抗あるんだよなあ
他が死んだ時とか乗った時とか煽りメッセなのに自分が死んだ時は 許してください だったな(2乙)
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-5DnI [59.134.16.175])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:23.26ID:Oh6QkwS30
そういえば昔って乗ると怒り解除だったよね?
この仕様復活させてもいいのではないか
0846名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-d6eQ [49.106.206.249])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:28.92ID:X2F/IuTYd
バルファルク武器→ネタ武器

ことネルギガンテ武器→あらゆる局面に対応できる万能武器

このディレクター極端すぎるぞ
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6596-+Z5y [118.240.57.101])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:53:58.05ID:HmSKwB1Q0
ナナの特化装備組もうと思ってるんだがまずあいつの仕様がどうなってるか分からん
・熱ダメージ無効はそもそも機能するのか
・テオみたく近づいた時のスリップダメージや火やられはあるのか
・風圧5で足りるか龍風圧まで必要か
・咆哮からの確定被弾をやってこないか(耳栓が必要か)
この辺誰か分かる人いない?
検証してきたら熱ダメージ無効付けたらスリップ受ける時と受けない時があって余計に訳が分からなくなった
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c555-j2dg [60.47.3.187])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:25.89ID:0OGSVJ+t0
>>825
ハンマーはやっぱキリンいじめが楽しいっしょ
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:55:11.86ID:iIB1U4nfp
>>851
SwitchのXX
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp61-A59t [126.193.2.94])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:55:40.02ID:yzOj2Vwep
>>822
ガジャはテトルー全部オトモダチにしてないと無理だしボワボワは全部オトモダチにしてないと無理 ただオオツタとかは友好度上がってから使うようになる…が
どうやら他地域のオトモダチ(荒地に固定でいる守り族とランダムで出てくる他地域のオトモダチがいる)の罠が使われるっぽいからこれも意味無い ちなみに調査団オトモはツタ捕縛すら出ない外れ
0862名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:06.96ID:CQUay9GSp
瘴気と陸珊瑚って77に出来るんやろか
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-gqI0 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:36.16ID:AjaiF3/q0
みんなが受付嬢嫌いな理由が分からなかったけど、クエ中にBOX開けようとしたら、無駄に受付嬢がBOX覗いてて話しかけちゃったから嫌いになった
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:37.66ID:/fVZLL5w0
傷ついた部位からはクラッチ弾出ないとかクールタイム設けてそれを過ぎたら再度出るようになるとかなんとかしてほしいよな
2回武器で傷維持しようとすると一瞬で弾枯れるのほんとクソ
0885名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:37.77ID:CQUay9GSp
>>870
でしょ?
珊瑚が下がったりでチームに迷惑かけてしまった
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-1s5X [101.143.63.249])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:05.64ID:b4vh0i3f0
>>650
まあ、起爆竜杭自体がハゲージと同様の足枷システムだったからガンサーは過去の経験から反発したんだが、逆に「開発に逆らうとこういう目に合うぞ」という見せしめにされてしまったね
結局火力の出る部分を入れ替えられただけで更に使いにくくなった
あの動画は余計だったわ
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab81-4AsH [49.156.193.147])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:22.23ID:3td02K+k0
>>847
うわあ・・ずぶりと刺さってますね。
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b58-Wib4 [111.102.186.129])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:01.50ID:XFmPdQrh0
>>862
その2つならオドガロンで簡単に行けそう
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:11.48ID:Jn0NaU6M0
導きの地もだが受付嬢の位置は事前にかまど焼き注文してるとかまどの前に吸われるぞ
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:39.78ID:CQUay9GSp
>>896
オドガロンか!
成程、そいつやっとけば珊瑚にも影響は出ない??
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b58-Wib4 [111.102.186.129])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:34.07ID:XFmPdQrh0
>>904
珊瑚と瘴気が上がって他は下がる感じになる
亜種はダメ
0913名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-4AsH [126.233.158.72])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:10.75ID:CQUay9GSp
>>908
おっけ、やってみるよ
助言ありがとう!
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:15.41ID:Gf3WKijo0
笛使ってる時に好戦的なやつの目の前に落とされるとすごい困る
せめて自己強化だけでも吹かせてくれ
0916名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-d6eQ [49.104.16.229])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:46.92ID:Thutu7AVd
>>851
3DSなら4G、Switch有るならXX
個人的に3DSのXXは操作とか映像の面でストレスが溜まるので
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:26.28ID:qzG/L6ia0
僕ラージャン怒り狂い部屋で腕をぶんぶんして回転したせいで腰を痛める
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-VGud [60.152.173.141])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:42.97ID:/fVZLL5w0
ボワボワと仲良くなった?それはよかった!
ところでインスピレーションが欲しいからボワボワ14匹狩ってきてくんない?
0922名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:57.38ID:hhsTG0n1p
>>913
オドガロンの痕跡は歴戦ラドバルキンの背中から大量に入手できるからついでに集めながらやるといいぞ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cb-i7CK [220.156.252.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:06.02ID:Q+rS+mku0
ワレラとキミラの共同戦線すこ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:05.62ID:Gf3WKijo0
ソードマスターは好き
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp61-Wib4 [126.233.207.7])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:26.63ID:iIB1U4nfp
4GかXXか ではなく 3DSだったら?って質問なら3Gだわ
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b89-wLmG [39.111.5.26])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:06:42.52ID:mWhtQxwD0
>>911
マジかありがとう
でも知らないよりはマシだけどそれを聞いたところでどうしようもない感がある
溶岩珊瑚上げたいのに溶岩やると珊瑚が下がるし珊瑚やると溶岩下がる
レベル6の森はほとんど下がらない
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:21.38ID:NjQEI8Qx0
ps5のコントローラーで弓とかヘビィ使ったらちゃんと感覚感じるんかな
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-nizQ [60.120.47.70])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:22.11ID:qzG/L6ia0
>>934
そらゃそうよ古龍倒せるガジャブーとボワボワが生態系の頂点よ
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:01.27ID:hhsTG0n1p
>>938
相棒!頑張れーッ!頑張れーッ!
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-4AsH [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:21.30ID:wkKxoYwj0
>>847
これなにが刺さってるの?
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-Ayue [60.114.83.6])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:58.09ID:Gf3WKijo0
>>951
ガンスの起爆竜杭
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp61-Wib4 [126.247.4.17])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:00.94ID:hhsTG0n1p
>>943
ぶっちゃけ減らしていいよな技
火力でないゴミアクション増やして何がしたかったのかって感じやな
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c554-8fYM [60.117.98.217])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:09.72ID:GZkMWZO80
コントローラーの遅延発生しなし?
このゲームだけで発生するからコントローラーの不具合じゃない
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-4AsH [126.14.129.103])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:32.36ID:wkKxoYwj0
>>957
ありがとう
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:34.26ID:6m9x+y3b0
>>849
熱ダメってあれクーラーでええやろ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d27-la4p [42.127.47.86])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:39.85ID:J3mSvFkK0
4Gしかない
はよps4で出してくれ
んでラージャン以外の報酬も良くしてやってくれ
後強武器以外が弱いからちょい強くしてやってくれ
ps4で出たらまじでやりこむ!
戦姫、41式、天上天下、待ってろよ!
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0585-YrPw [220.146.169.96])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:01.30ID:NjQEI8Qx0
ちゃんと弾込めるだけのゾラ戦と違ってセリエナ防衛戦でみんな働いてただろ!!
0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e343-gqI0 [211.1.223.4])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:19.29ID:AjaiF3/q0
ラージャンのビーム当たってたとしても受付嬢は死ななかったと思う
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:30.85ID:8syH1V+30
陽気な推薦組とソードマスターはネルギガンテで共闘したからセーフ
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:13:18.00ID:6m9x+y3b0
>>849
ナナの側のスリップダメージ→熱ダメorクーラーで完封

他のスリップダメージは防ぐ術なし
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9554-Wib4 [126.163.86.193])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:17.76ID:8syH1V+30
>>981
というか基本回復カスタムでいい
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:48.40ID:6m9x+y3b0
>>981
当たり前
50分もあんだから火力スキルなくてもクエは終わるよ
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-3EhD [119.243.59.128])
垢版 |
2019/10/13(日) 20:15:12.68ID:6m9x+y3b0
>>988
そのスリップは防ぐ術なしや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況