X



トップページモンハン
1002コメント274KB
【MHW】ハンマースレ 98回転目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f7b-Pspk)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:21.68ID:QZT6l3zs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 97回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570356538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0a-vZZP)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:55:47.29ID:B4Ky2etzM
■専門用語
・JS…ジャンプスタンプ
・カクカカガ…カイザーβ、クシャβ、カイザーβ、カイザーβ、ガルルガβ、匠護石、の匠達人芸装備
 派生としてカ○カカガ(○の中はダ=ダマスクで集中、ゴ→ゴールドルナで加護)など色々ある
■ぶっ飛ばし、壁ドン、クラッチってなに?
・★1フリーのチュートリアルクエスト、やろう!
■ハンマーのクラッチは?
・溜め2、溜め3、坂グルグルやJSの後にL2でクラッチ出せる
・射出方向はある程度任意、スティックで微調整しよう
・ひっつき攻撃は、溜め2からクラッチすると単発ヒット、溜め3からクラッチすると多段ヒット、グルグルやJSからでも溜め段階にて変化
■尻尾が欲しい!
・基本報酬で出たり、調査クエ銀金枠から出るよ!ブーメランやオトモで斬ってもいいよ!
■スキル
・弱点特攻
 ハンマーが狙う頭はほとんどのモンスターが弱点
 IBにて弱体化したが、傷を付ければWと同等
・耳栓
 言うまでもなく便利
 IBからはクラッチ要素が増え、乱入の頻度と相まって有用性が増した
・匠
 切れ味を伸ばすことでエリチェンまでの切れ味の維持、火力の増強が見込める
 達人芸との組み合わせでさらに強力に
・剛刃研磨(60秒間切れ味低下なし)
 付け易さはともかく、シリーズスキル達人芸と比べるとかなり見劣りする
 アイテム使用強化で時間を延ばせるが、それでも有用性はイマイチか
・攻撃系
 達人、攻撃、超会心、挑戦者、飛燕、滑走強化、渾身、フルチャージ、不屈、など
 自分の立ち回りと相手と環境を考え好きなのどうぞ
 飛燕、挑戦者、見切り、滑走強化などはIBでWより強化された(クラッチ攻撃に飛燕は乗らない)
 渾身は仕様変更され、ハンマー的には弱体化と言える
 不屈はIBにて50分制限が付いたが、導きの地での有用性がグッと増した
・無属性強化
 無属性ハンマー限定だが、手軽に攻撃力を強化できる
 2スロ1つで攻撃力1.05倍(Wの頃は1.1倍だった)
・集中
 Wではとあるバグ(ピクピク溜め)で溜め時間を短縮する事が出来たが、IBにて修正されたので有用性が増した
 溜め段階で技が変わるので短ければ良いという訳ではなく、つけるとしても好みのlvで良い
・体力増強、気絶耐性、属性耐性、状態異常耐性
 よく死ぬ人やマルチ向け、おまけとして耐性20以上で各属性やられは防止できる
・ひるみ軽減
 マルチでは1付けておけばお互いにストレスが少ないかもしれない
・KO術、スタミナ奪取
 IBではKO術や奪取は倍率が上方修正されたので1付けておくとコスパは良い、極意も悪くは無い
・死中に活
 氷やられや水やられが面倒な相手は耐性20でやられに対処するのも手だが、死中に活で対処するのもコスパが良い
・災禍転福
 IB新スキル、属やられ2と組み合わせて1入れるのがコスパ良いかも
・回避性能、回避距離、整備、加護、満足感、その他スキル…
 戦い方次第で好きなの積もう
■戦略
・R2+○の力溜め状態で立ち回れるとダメージと気絶値が増し、SA(スーパーアーマー≒怯みに対する耐性)も付く
・素早くコンパクトに行きたい場面なら力溜めしないのも手
・坂があるなら縦回転が、出が早く、手数が多く、届きにくいところも狙えて便利(総ダメはそれなり)
・段差や坂があるならJSで攻めるのも良い、というか使いこなせれば多分こちらの方が与ダメは縦回転より多い
■坂
>>5に坂マップがあるが、完璧ではないので、最終的には自分で滑って覚えよう!
0003名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0a-vZZP)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:59:03.54ID:B4Ky2etzM
■ストーリー向け武器 (制作が簡単で、そこそこ強い)
☆鉱石、骨派生(鉄、骨ハンマー)
・ほぼ採掘、骨採集だけで作成でき、無属性なので汎用性抜群
・鉄は切れ味が良く、骨は攻撃力が良い
☆毒妖鳥派生(ベネ・○○、プケハン)
・下位、上位、マスターそれぞれ序盤から作成でき、毒なので汎用性が高い
・スロットも充実しており、拡張性も十分
・最終派生(ベネ・フローレス)はMR序盤で作成でき、そこからも長く使える
☆痺賊竜派生(○・マトラカ、ギルオスハンマー)
・ハンマーの拘束力をさらに高める麻痺ハンマー、素材集めも比較的楽
・上位からは素の会心率が20%になり火力の低さも補ってくれる
■最終的な武器候補(あくまで一部)
☆硫斬鎚アルタミラ 素青 匠3白 匠5紫10 1508(倍率290) 会心0 4スロ1つ
・最高倍率、紫、良会心で最高期待値の一本
・紫が10しかないが、達人芸をうまく使えば、維持もそこまで困難ではないかも
☆明珠在掌ー降魔ー 素白 匠3紫10 1456(倍率280)会心0 1スロ2つ
・アルタミラより負荷の軽い無撃ハンマー 紫30まで伸びるのでちょっと安心
☆星砕きプロメテオル 素白50 匠3紫10 1404(倍率270) 火420 会心20 2スロ1つ
・属性ハンマーでめちゃくちゃ優遇されてる一本 火弱点ならこれ一択
・良改心、紫、高属性値
☆潰滅の一撃【壊】 素白110(max) 1508(倍率290)龍180 龍封大 1スロ1つ
・最高倍率&シロナガスギでスキル自由度最高の一本
・切れ味系がいらないので達人芸・業物・匠の分を、攻撃面にまわしても良し、生存面にまわしても良し
・便利ではあるが、突き詰めた火力はプロメテやアルタミラには劣る
・最大の難点は制作が最後半(MR100〜)なこと
■有用部位(マスター、EXは省略、序盤、中盤→カーナ撃破後、終盤→クリア後、基本的にβ)
頭…ジャナール(中)、レックス(中) 、プライド(中)、ゾラマグナ(終)
胴…レックス(中)、ダマスク(中)、クシャナ(中) 、レックスロア(終)
腕…ケスト(序)、ギエナ(序)、ディノイエロ(序)、ダマスク(中)、カイザー(中)、ゾーク(終)
腰…ブラン(序)、ダマスク(中)、ゾーク(終)
脚…ブラン(序)、ディノ(中)、ガルルガ(終)
■有用セット(シリーズスキル)
・カイザー3部位…達人芸は使い方次第でとても便利
・ゾーク2部位…加速再生、武器の回復カスタムのお供に
・ゴールドルナ2部位…加護5の安心感、胴腰で発動が簡単
・ディア(ネロ)3部位…KO5には夢が詰まっている
・レックス(ロア)3部位…満足感3には不思議な中毒感が…
・エンプレス3部位…整備5で常に装衣(とスロット)を纏えるかも
・エゴエゴエ…加護5整備3で防御面はバッチリかも?
0004名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0a-vZZP)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:59:41.84ID:B4Ky2etzM
※暫定版。詳しく分かり次第更新予定

■力溜めの攻撃力補正、気絶値補正について
力溜めは攻撃力計算式の最後で攻撃力1.07倍。
気絶値補正は「全モーションのスタン値を1.1倍(少数以下四捨五入)」である可能性が高い。

■各モーション値、気絶値(上記を考慮した力溜め時のスタン値) ver2.00以降のもの
        モーション値 気絶値(力溜め時)
武器出し      20      15
→返し振り     16      15
縦1           37      20(22)
→縦2         23      25(28)
→縦3          86      50(55)
横振り        15      20(22)
溜め1         18      15
→返し振り     25      10
溜め2         38      45
溜め3        15+76     5+35
強溜め1       18      (17)
→返し振り     55      (28)
強溜め2       45      (61)
強溜め3     15*2+85   (22*2+61)
横回転      26+18*n   15+12*n(17+13*n)
→横振り       15      20(22)
→返し振り      55       25(28)
→アッパー      86      50(55)
叩き付け       28       5(6)
→2発目       32       5(6)
→3発目       45      10(11)
→4発目       65      10(11)
→フィニッシュ  28*2+100  5*2+15(6*2+17)
ジャンプ叩きつけ 37      20(22)
ジャンプ溜め1    65      40(44)
ジャンプ溜め2    70      45(50)
ジャンプ溜め3    80      55(61)
縦回転      25*n+100 10*n+60(11*n+66)

乗り値はジャンプ叩きつけから順番に
55 35 45 55 10*n+0
飛燕が乗る攻撃もこれらの攻撃部分

IBからのクラッチ関連
飛びつき         6
飛びつき攻撃     6+40     35(39)
回転飛びつき攻撃 6+8*3+40 10*3+40(11*3+44)
張り付き武器攻撃  20+55    5+50(6+55)
クロー攻撃        6
0005名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0a-vZZP)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:00:12.29ID:B4Ky2etzM
■潰滅の一撃【壊】+護符爪で発動した場合の各火力スキル倍率比較
1.2000 不屈2
1.1500 力の開放7/火事場力5
1.1464 挑戦者7
1.1250 弱点特効3(傷有)/力の開放5/力の開放6
1.1200 超会心3(100%)
1.1191 挑戦者6
1.1000 見切り7/渾身4/渾身5/力の開放4/火事場力4/不屈1
1.0922 挑戦者5
1.0822 攻撃7
1.0820 逆恨み5
1.0800 超会心2(100%)
1.0750 見切り6/渾身3/弱点特効3/弱点特効2(傷有)/力の開放3
1.0723 攻撃6
1.0656 挑戦者4/フルチャージ3/逆恨み4
1.0625 見切り5
1.0623 攻撃5
1.0600 超会心3(50%)
1.0590 災禍転福3
1.0523 攻撃4/挑戦者3
1.0500 見切り4/渾身2/力の開放2/火事場力2/火事場力3
1.0492 災禍転福2/逆恨み3
1.0400 超会心1(100%)/超会心2(50%)
1.0393 災禍転福1
1.0391 挑戦者2
1.0375 見切り3/弱点特効2/弱点特効1(傷有)
1.0328 フルチャージ2/逆恨み2
1.0295 攻撃3
1.0258 挑戦者1
1.0250 見切り2/渾身1/弱点特効1/力の開放1
1.0200 超会心1(50%)
1.0197 攻撃2
1.0164 フルチャージ1/逆恨み1
1.0125 見切り1
1.0098 攻撃1

■有志による坂マップ
蟻塚地下
https://i.imgur.com/nu1bSxo.jpg
https://i.imgur.com/YtLNzPb.jpg
ギエナ坂下
https://i.imgur.com/ynjPEht.jpg
龍結晶の地エリア8坂
https://i.imgur.com/Sxd25Qy.jpg
https://i.imgur.com/VuJUFpN.jpg
https://i.imgur.com/JFAPHXD.jpg
導きの地
https://i.imgur.com/JZHE3og.png

■募集用テンプレ
・部屋を立てる際はテンプレを活用しましょう。
・何部屋目なのかを確認してから部屋を立てて下さい。
※プライベート設定を忘れずに

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】
【部屋番号】
【備考】
0007名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-I3MA)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:21:46.42ID:g/pf4332a
そらデモナスよ
0012名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:26:27.91ID:KC06gMFCa
好きなハンマーで殴れ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-WQBm)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:38:42.28ID:QupaE7//0
ズーニーはラスボスでお世話になった
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e571-WhI/)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:43:43.99ID:3T+s3rwg0
歴戦ネロミュールばかりやってるんだがシンドくね?
連続攻撃してくるネロミュールの楽しさが分からない
モンスの完成度の高さに余計に腹立ってる
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea75-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:46:34.94ID:d3rCGO9P0
>>22
アルタミラの運用が厳しいレベルでも変わらんかな? 今匠4に剛刃で無理やり掌底使ってるんだが

>>27
確かにそれはデカイというか自分がもろにソレで全く数値調べてなかったんだよなぁ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f191-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:49:37.10ID:0ddWdJZF0
傷つけ回数は武器毎じゃなくてモンスターの部位毎に設定した方が良かった
本来弱点部位じゃない硬い部分を傷つけたいなら2回最初から柔らかい部位なら1回とか
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a571-pzyN)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:05.92ID:gL2HaFh50
ムロ部屋入り浸ってて思うのはやっぱネギが足りない
ネギ坂で4人脳死グルグルがほんと楽しかったんじゃ
歴戦ネギはよマジではよ
ついでに金銀ティガ亜の歴戦もはよ
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e571-WhI/)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:52:37.48ID:3T+s3rwg0
>>34
カーナはまあまあ好きなんだけどネロミュールダメだわ
攻撃パターンの多さと広範囲攻撃の多さが苦手
てか180°水吐く攻撃が何故か避けられないのが1番腹立つ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:56:47.26ID:Suvkq2ys0
>>42
ありませんかじゃなくてやりたければ立てなよ
何故自分でやらない?
0048名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:03:05.57ID:3t/CVM1Od
いいムロフシはアタマに好かれちまうんだ
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:08:06.47ID:LXjPt1O60
さっき野良でギエナの5枠あったから1乙じゃないし
気まぐれでたまにはネギ以外でズーニー使うかなと思ったら出発前に蹴られて悲しくなった
ランクは高い方だしちゃんと火力も盛って組んでたんだけど
ギエナ程度でも他武器からのズーニーの印象はそんなもんか…
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:17:46.77ID:Suvkq2ys0
裂傷状態か…
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:57.30ID:Suvkq2ys0
>>61
ネコの報酬金保険 が発動!!
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:02.69ID:tfDsfpzJ0
おつふし
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:32.42ID:Suvkq2ys0
エンシェントベヒーモス
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a22-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:29:52.01ID:xfSSD3Qx0
火力盛ろうとすると必然的に加速再生付くけどこれってムロフシにも有用なのかな
回カスと重複してよさげだと思うんだけど次の攻撃当たったら乙るんじゃないかって怖くて結局回復薬飲んでしまう
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-bI82)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:30:01.12ID:KVOTXDQW0
エクリプスメテオをアッパーで破壊した瞬間エアロスミスの曲が流れるようにしろ
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a76-2BhX)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:17.35ID:X0xAhewb0
立てますわお待ちを
0080名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:36:30.18ID:6F1WyNSaa
ライドモンスター呼んでぶつけてみたい
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e8c-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:37:43.71ID:uFHyvHYt0
アルタミラが最強ぶってるけど
所詮はシャッターの力の一部を分け与えたに過ぎないんだよなあ
ソースは派生表
分家が本家を超える世界なんてないことは現世において確定的に明らか
ゆえに最強は言うまでもなく言うまでもない
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:40:16.20ID:gsOmo+5I0
秘薬調合分で7個と粉塵G超郷分6個あればどこでも足りる事に気づいて回復Gは使わなくなった
マルチでも対応できてよいぞ
ゴクゴクなんて馬鹿らしくてやってられん
0087名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-NBO0)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:14.91ID:FxEo3MdZd
ランスのカウンタークラッチ見てハンマーも相手の突進をアッパーで頭弾いてそのままクラッチ出来るようにすればいいんじゃねと思ったら

もうやってた
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:07.59ID:HU+djxnh0
ゴクゴクは複合4珠にたまたまついてた広域を活かすのに利用できるから…
マジで歴戦個体の攻撃は2パン=死だし自分の回復のついでに事故が減らせるなら
ラッキーくらいでゴクゴクしてるわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:43:29.64ID:Suvkq2ys0
カウンターアッパークロー
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a571-pzyN)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:46:12.46ID:gL2HaFh50
カウンターアッパーでスタン取れると気持ちええんじゃ
突進に対して置き溜め3で取れるともう気が狂う

まぁ大体そのまま吹っ飛ばされるんだけど
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:50:53.08ID:Suvkq2ys0
シャッタミラ
0101名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:57:31.30ID:6F1WyNSaa
もう部屋満員なのか
早いな兄貴達
0123名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM15-hQig)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:51.72ID:AA2NZuPeM
>>109
なんかみんな落ちたみたいね
部屋は残ってるから復帰できるよ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:03:22.93ID:tfDsfpzJ0
ムロフシ部屋あまりにもハメすぎてPS下がるの許せないんだが?
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8940-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:13:03.10ID:uuM+2h4q0
縦振りからのホームラン、ぶっちゃけ弾かれるし怯むしマルチだと味方ぶっ飛ばすし打点叩きつけより低いしでゴミだと思ってたけど、1発外してもちゃんとホームラン繋がるの偉いな
0130名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-rE08)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:13:33.70ID:6eMa2bAJd
>>127
明らかな打弱点の敵がいたりして
その都度武器を変える億劫さと、いろいろ体験できる楽しみとあったんだがなあ
いまはそんなん万度臭いって時代よ
武器一本で全部いけるって明言してるし
0133名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-ZRLa)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:18:56.47ID:52ahJioDa
そうやって並ぶとモンスターとしてはそうそうたるゴミ共だな
そもそもドスは海中にも行かんのになんでカニだけ出してきたんだろ、しかもシェンとかいう悪ふざけ付き
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a31-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:23:34.89ID:7U86xv3n0
バフバロスタン耐性低すぎない?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:54.17ID:Suvkq2ys0
部屋2知らん人ばっかりだなぁ
0141名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-jEVB)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:27:51.71ID:a9/qvAZO0
ギザミちゃんのハサミが小怯みだから溜めで殴ってると怯まないけど普通に痛くて死ぬとか懐かしい
爪壊すとずっと怒りだから捕獲間近で…とか大変だけど攻略してる感はあったなぁ
0153名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb8-vZZP)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:31.86ID:3+aAPtQM0
>>144
アイボー前は、重ね着でバケツ来ないかなーって祈ってた…
虹色のバケツマンになりたかった…
今は虹色にしても代わり映えしないゾラマグナマン…いや結構好きな見た目だけどさ…
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:26.29ID:Suvkq2ys0
ジャンプチャージか悪くない
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8940-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:01:06.44ID:uuM+2h4q0
ムロフシは紳士だって聞いたけど変態紳士だったか...
0164名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:04:09.36ID:3t/CVM1Od
導きで不屈発動してたら蹴られてワロタ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-2zgE)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:18:59.16ID:JRrhRpvw0
ムロ部屋で麻痺補助なしのコフィン振ってみたけどスタンと麻痺のタイミング難しい
スタン中に麻痺するともったいないし何も考えずネギでアタマナグル事にする
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-4e66)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:24:30.17ID:7duUKiiK0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】20:35
【部屋番号】7CPc JPrP xfbA
【備考】珠集めなど

【ムロフシ部屋2坂目】
【開始日時】21:19
【部屋番号】4Ecw Mpmp CxpZ
【備考】お好きなクエストを

部屋を閉じる時は報告があると嬉しいです
0173名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc9-BbcF)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:41:19.60ID:KcusmbE0M
ムロフシをペドにするなよ
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:51:19.86ID:Suvkq2ys0
ロリコンにもするな
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-lV8K)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:58:13.78ID:QER5TSU90
EXエンプレスの見た目が良過ぎて整備5が外せない
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:01.07ID:Ph09Dk5W0
P2Gはひたすらケツをスタンプしていた記憶がある
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:45.55ID:Vo/RlZbG0
ケツ固いっぽいからヤダ。ジンオウガといいなんで気持ち良い要素消すの😡
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-bI82)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:03:47.04ID:VAhd1XMP0
顔殴ろうとしても手に判定入るんだよな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:22.74ID:Ph09Dk5W0
ケツクラッチするわ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:29.72ID:Vo/RlZbG0
>>186
ラージャンにはクラッチ耐性あるそうやな。ほんまどうなってんねん。
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:11.27ID:Ph09Dk5W0
そこには4人まとめて握りつぶすラージャンの姿が!?
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:01.43ID:Vo/RlZbG0
連撃の心得くるぞ。震えろ。
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-bI82)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:24:51.94ID:VAhd1XMP0
今回のは挑戦者とか逆恨みのシリーズスキル付きそう
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:02:44.49ID:Nz4E30iM0
>>205
それはちょっとありそうで怖いのがなんとも
相手も掴んでくるコンセプトだからな…
アイボーになって新規のセットスキル多いし新要素と絡めてくる可能性はあるなぁ
公式では属性とクラッチ推しだから属性加速とラヴィーナに属性会心移したりとかだし
まぁ推してる効果では使われてないわけだけど…

逆に1回組はスリンガー落としますよとかにはなりそうだけどもしそうなってもいらないというw
0214名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:11:05.45ID:Wog4/oUYa
強打の装衣なのに打撃武器への効果もうちょいどうにかならんのかね
威力10倍でもええぞ
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:29:30.60ID:Ic/VbzK90
ボウガンがアホみたいにスタンとるのはもうそういう武器なんだなってなってる。
いいもん俺のハンマーは坂道でグルグルできるから
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:38:23.46ID:Ic/VbzK90
この板のどっかでスタン値のこと書いてなかったっけ
0219名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-ba4I)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:44:05.07ID:EN1PW93Cp
マルチでテオ君クッソボコボコにしてたラージャンみたいなハンマーニキみてハンマーやろうと思うんだけどハンマーのスキルツリーがダブルクロスあたりで止まってて坂道に適応できてない新人ラージャンになんかアドバイスちょうだい!
0220名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-q6lj)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:45:39.65ID:RE7vlRj8a
凄い今更気づいたんだけどワールドの時と武器のカスタム仕様変わっててスロットみたいなのかよ
しかも拡張まであるし俺は一体いつまで導きやればいいんだよ本当発狂しそう
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:56:44.67ID:ruBGEVRt0
>>220
大玉集めは溶岩地帯で崩れる前にやるんだぞ

また導き部屋立つとき導き歴戦キリン3連戦やるから入ってこいよな
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:18:24.01ID:Ic/VbzK90
導きの歴キリンはマジで楽しい
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:21:27.18ID:Ic/VbzK90
氷の壁にクラッチ妨害されるのもやもやする
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:21:57.35ID:Ph09Dk5W0
カーナはおやつ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:31.57ID:Ph09Dk5W0
導きは実質100以上状態
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d81-xL4r)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:47:00.50ID:PafPHbu70
導きやる理由の8割くらいが大霊脈玉だからね
歴戦古龍前提になっちゃうのはしゃーない
珠集め部屋なら危険度2貼るからMR100いってなくても自由に参加しにきていいと思うけど
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:59:15.11ID:W9xmk8Fh0
導きで玉集め終わったあとは歴戦危険度2まわして霊剛骨集めやぞ
レア12装飾品に興味がなければ調査クエ回すより骨拾って錬金ガチャしたほうが効率いい
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:10:21.75ID:Mz5ZhJOV0
頑なに壁ドンしない人は何か考えでもあるのかな
歴ナナペア20分のわりときつめの条件なのに
チャットでお願いしても一向にやってくれないし大変だったよ
2回連続でそういう人に当たって共に残り2分とか1分で疲れた・・・
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:29:05.79ID:0gE7cnjga
壁使わないのは知らないか何も考えてないだけじゃないの
ソロでやろう
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 05:46:01.95ID:ruBGEVRt0
パーティー構成でハンマー4人が1番自由に動けて楽だと思う
ぶっ飛ばしの意識高い人と当たると気が楽だよな

他の大して触ってないけど大剣とか派生にスリンガー使うからぶっ飛ばししたくなさそうだし遠距離も傷つけ嫌そうだし2回組も嫌そうだし

ドラクエで賢者4人が最適解みたいな?
坂の賢者?
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e588-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:00:23.46ID:Mz5ZhJOV0
なるほどなーちょっと心が狭すぎたかー
あと大剣の派生の件は知らんかった
たしかに全弾使うのためらうのも分かる
アイボになってハンマーしかほぼ使ってないからそこらへんは勉強不足でした
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ade0-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:15:17.49ID:DSO0daFr0
野良のキリンでヘビー3と一緒になったんだけど全員近距離で散弾撃ちまくりキリン転がりまくりでワロタ
俺のやったことはヘビーさんが気持ちよくダメージ出せるように傷つけしただけです^q^
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:21:58.51ID:ruBGEVRt0
>>246
求めるのは間違ってないと思うぞ
ソロですら傷つけぶっ飛ばしするのにマルチでやらないってパーティーとしては変だろうて
ランク武器関係なしにやらない人はゲーム性理解出来てないんだなぁとしか
理解してたら自分からやった方がいいって分かるっしょ、たとえ傷つけ2回だろうと大剣ぶっ飛ばしだろうと
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:38:26.56ID:Rd8PNT400
タックルとか回し受けとかハンマーで出来てもいいじゃないか
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-pBLB)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:49:15.57ID:6ux04yYna
ラージャンは両手で殴りながら突進してくるやつ嫌いだった
ブラキもやるけどああいう追尾してくる攻撃嫌い
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d6a-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 06:50:46.56ID:yOJqaGPv0
ラージャンも以前は咆哮は小だったけど、同じく過去作では咆哮小だった
レウスやレイア亜種やテオクシャあたりがワールドでは咆哮大になってるからなあ
0268名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:59:10.36ID:UlZ4MtqQM
>>266
ハンマーに必須はないぞ
みんな使ってそうなのは弱特体力
あとは自由に
0273名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-Q4eg)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:13:28.72ID:eHXWLvc8p
KOつけるとってスタン回数結構変わる?
0279名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:35:55.71ID:vIwAIu5vp
達人芸アルタミラでハンマーデビュー。
頭しか殴っちゃいけないプレッシャーでディアブロス全然倒せない。
これは、、ps上がる気がする
0280名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM6d-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:40:49.41ID:UlZ4MtqQM
アプデ拒否しようかなと思ってる
ネギ回復とるまでは…
0283名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-BjG2)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:48:51.97ID:xCQLx5M8a
もうちょっとマルチの気絶値抑えてほしいんだがそうするとハンマー四人のハメができちゃうからあれだけ高いのかなあ
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-pBLB)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:48:55.81ID:6ux04yYna
アプデの内容はまだだろ?
もしかしたら奇跡的にいい方向にアプデしてくれるかもよ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-XMZC)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:49:03.17ID:zXjwXxpc0
鳴き袋はオトモダチ探索で蟻塚に鳴き袋落とすモンスター出た時派遣すれば1回で10個は溜まるゾ
ディアとディ亜くらいにしか使わないから500個くらい溜まってたわ
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66b8-gmpA)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:26.56ID:rvuuQhK40
耳栓つけてる人宛なんだけど、脚ガルルガβ・他ラスボスβって強くね?
潰滅+上記+挑戦の護石4で、
見切り7 挑戦5 超心3 痛撃3 体力3 治癒3 耳栓2 災転2+シリーズスキル
滑空とサブ装衣に整備つけて回していく
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-bI82)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:57.50ID:VAhd1XMP0
今となっては耳栓外しちゃったけど耳栓体力珠出た
わりと良くないかコレ
0291名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-MSVC)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:31:43.84ID:0X7m7Y7zd
批判するわけじゃないんだけどテンプレ読まずに立ち回りとか装備の質問する奴多くない?
最近の子は説明書とか読まない感じなの?

批判するわけじゃないけど
0293名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-Q28a)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:50.77ID:JWGCuem3a
飢餓ジョーまともに戦う方法ないかな くっそ動くから頭狙いにくいし狙えたとしてもクラッチしたら体力みるみる減るし普通に攻撃痛いしで導きに出た奴は乙りまくりで倒すゾンビ戦法に走ってるんだが
0297名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:50:52.76ID:SJ21ekHL0
気絶耐性は一撃で死ぬ攻撃やマルチで起きやすい巻き込まれに耐えられないからな
両方あるに越したことないと思うけど優先度は体力だと思うよ

>>293
睡眠おススメ
ネコは麻痺
あいつ状態異常に弱いから拘束するのに限る
導きならなおさら睡眠おススメよ
0299名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:54:32.72ID:hktEO/sva
素で氷耐性低いのもあるが野菜定食&硬化薬でも増強なしじゃ歴カーナのブレス耐えれない
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-383P)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:03:32.91ID:gZCoxHhI0
>>292
俺も気絶無効派
一撃死する攻撃での乙と気絶からの乙では後者のが多い気がする
自分よく食らう攻撃が突進に引っかかるとかの気絶値高そうなモーションだからってのもあるけど
0302名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:07:35.55ID:bNRkpIgza
もう150のHPバーには戻れない…
0303名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-RdEn)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:08:17.42ID:+ZNoBHXXd
気絶するのはごり押し時かハメコンの時だけだが
体力150じゃごり押しは出来ないしハメられたら死ぬ
必須スキルの少ないハンマーには生存スキル肯定派だが気絶だけつけるってのはないな
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:11:53.17ID:SJ21ekHL0
そもそも今回テオ以外で気絶する事なんてそうそう無いと思うんだけど
ブレス系の攻撃は気絶値殆どないしマルチでの事故も大抵他人が狙われたブレスの巻き込まれだし
カーナのブレス食らいまくっても気絶全くしないレベル
それこそ気絶入れるぐらいなら各耐性盛ったほうが生存率上がると思う
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:22:17.98ID:SJ21ekHL0
>>307
雷やられは貰った時点で即うちけし使わなきゃ
他の状態異常は放置してても良いが雷は不味い
逆に言えばしっかりケアしてればネロだろうがキリンだろうが全く気絶しなくなる
0312名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:26:48.68ID:bNRkpIgza
耐性装衣と野菜定食を使えば気絶しても死なないなぁ
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d50-Qh1z)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:34:00.79ID:AouMD7Wz0
痛撃or超心・体力珠や飛燕・達人全然出ねえので超心3にできないから、ゾラマグ頭使わずに防御3出たからそれとダマスクに耐衝・体力突っ込んで
現状は防御6積みの防御1000のタンクムロフシで凌いでる…ネギハンに回復防御カスタムもあるから結構硬いし
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a539-H8De)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:40:51.07ID:o77xooJr0
攻撃の気絶値がどうなったかはしらんけど無茶なクラッチ攻撃で被弾することが増えたから外せないわ
気絶さえしなきゃ多少喰らっても死なないからな
どのみち4つほどあるであろう4スロを個人的必須スキル+必須スキルで埋められるならディノイエロのスロのおかげで火力もほとんど落ちない
0319名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-HsEo)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:56:17.86ID:XeF3Rxq/d
斬撃マン頭こないで尻尾いく奴は好感持てる
0320名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-1+Sb)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:02:03.57ID:KgjnW3gza
>>287
俺は耳栓装備ならネギハン前提だけど
耳栓5見切り7弱点特攻3超会心3挑戦者5攻撃6体力3ひるみ1整備1
基本はこれ使ってる
神珠あれば攻撃7まで出来るらしいけど流石にキツイっす
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a22-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:14:29.69ID:TRc4cK2N0
俺の場合乙るパターンって
食らう→起き上がる→敵がそのまま次の攻撃振ってくる→回避するもフレーム回避できずそのまま乙る
っていうパターンが圧倒的に多いんだけどその場合は耐絶より加護とかがいいんだろうか
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:25:22.25ID:RsFiFeKu0
>>320
そのスキル構成いいよね
ネギハンの自由度故つい快適系入れちゃうけどそれ前提のプレイしてると他武器担いだ時やなくなった時とか依存症がやばいから
なるべくどれにしてもなるべく違和感ない構成ってなるとそれに近い構成になる
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-OJZx)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:27:08.92ID:u1ql25uUp
>>321
昔に比べると尻尾切れる頻度が激減したイメージ
0329名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:35:04.52ID:bNRkpIgza
>>320
この装備いいね
シュミかけたら自分の装備と全く同じで装飾品でこんな変わるんだなって
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-OJZx)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:36:34.04ID:u1ql25uUp
>>318
コフィンマニアだけど何も強化無しで麻痺2回いけるから麻痺強化の完全サポなら麻痺トカゲおじさんのハンマーのほうがいいんじゃないか
武器スロ無いけど
0332名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:39:54.82ID:bNRkpIgza
ラージャンは歴戦なったら危険度3だよね
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:54:39.02ID:bNRkpIgza
集中は護石で簡単に付けれるからいいよね
耳栓と悩ましいけど
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:56:29.38ID:RsFiFeKu0
>>334
飛燕入れなければゾークαとかで全部maxにできるけど
ムロフシならどうしても飛燕は入れたい、けど神珠なくて他が下がるからぐぬぬってる
飛燕って入れられないなら無理に入れなくてもいいのかなぁ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:56:35.10ID:rxjaTsVL0
>>318
いつも思うんですけど近接武器に状態異常強化のスキル乗せる意味なくないですか?
爆破ならわかりますけど麻痺とか睡眠強化スキルってってガンナーの状態異常弾の調整に使うもんだし
状態異常中には状態異常値蓄積されないら状態異常値が高すぎるとスタン中に状態異常被って損する確率上がるからとりあえず入れとけって感じのスキルではないと思う
それに麻痺なんてクエスト中の発動回数スキル積んでも積まなくても変わらないですし
0339名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:59:45.96ID:bNRkpIgza
痛撃体力は2つ出たんだが超心体力がひとつもないから欲しい
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:04:30.80ID:SJ21ekHL0
会心撃特殊まで視野に入れると状態異常回数変わるけどね
一回ずつしかしてないけど歴戦キリン相手で
ニュクス睡眠lv4真会心撃で5回睡眠
会心撃なしで4回睡眠
睡眠も無しでギリギリ4回睡眠って感じだった

ただ俺も麻痺に状態異常盛るかって言われたらノーだわ
0345名も無きハンターHR774 (エアペラ SD89-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:16:32.97ID:iJ2M8FsaD
加護5が生存最強スキルと聞いて…
森瘴気6まであげたMR80の俺はどうやって
金レイアに出会えるのだろうか
他人様の所にダウン覚悟でお邪魔すればいいのかな?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5fe-JO9p)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:30.42ID:2Vtz9w/00
>>345
HR125のクエが目指せそうならそれがいいかもね
導きだと導き素材メインで防具素材は出にくいし
0351名も無きハンターHR774 (エアペラ SD89-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:24:21.14ID:iJ2M8FsaD
みんなありがとう。
他人様を探しつつ125目指します。
導きそんなに嫌いじゃないのでHR125は目指せるかなぁ。
0361名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-pBLB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:07.20ID:6ux04yYna
複合の転福治癒って持ってるんだけどこれアンガルタに使うのか
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e8a-1+Sb)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:44:16.45ID:GM/e+YXm0
ID変わったけど334す
>>337
飛燕はあまり考えないようにしてる
どうしても神珠要求されるし
歴戦古龍回ってて出たら組み込むかーくらい

集中は一度付けると外した時に感覚狂いそうだから俺は抜いてる
耳栓もだけどこの辺は完全に好みやね
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-KNkx)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:52:28.84ID:UFiqxzQxa
>>322,330,338
返信ありがとうございます
コンセプトとしては不動転身フルで回しつつぶっ飛ばしや麻痺とスタンで身動き取れなくてしてサポートするという感じだったのですが
麻痺中スタンしたりも思考外でしたし状態異常強化が盛らなくても良いものだと知れて勉強になりました

もっと良く練り直したいと思いますがオススメスキル等ありましたらまたご教授下さい
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:10:14.58ID:RsFiFeKu0
>>362
シミュってみたけど飛燕込みのその構成はどんな神珠あっても挑戦か攻撃妥協しないと不可能っぽかったわ
どちらかは妥協しないといけない
スキル構成は人それぞれだし結局自分の好みだな
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2588-V2Ud)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:32:18.73ID:G7EiS4AS0
まだ上位の者ですが、ある武器がそろそろきつくなってきたのでハンマーを試してみようと思ってます
ペネ・フロルとバルキンストライクIってどちらがお勧めですか?
0382名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:34:25.57ID:4B8gxX/Ba
クラッチぐるぐるに飛燕が乗るかどうかの質問も1スレに1人は大体いるな テンプレの通り飛燕が乗るのは乗り値が蓄積する攻撃だけ
乗り値が蓄積しないクラッチグルグルには飛燕は乗らないぞ
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66b8-gmpA)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:35:11.83ID:rvuuQhK40
>>320
自分も基本は似たようなスキル構成の使ってるよ
287の構成は護石の部分がフリー枠だから耳栓着けつつ他に何を重視するかで変えられるからどうかなってね

>>342
ナナは龍風圧だからシリーズスキルは活かせないよ
0386名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:40:00.09ID:i25tPb5Tr
シャッターでよくね?を言えなくさせたアルタミラを俺は許さない
0388名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:46:03.87ID:S6US4rYpa
ハンマー使い始めたけどコンボ繋がんなくね?
頭張り付き怖いんだけど
0392名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-cNrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:57:36.25ID:S6US4rYpa
>>390
そうだな、置き攻撃できるよう練習するわ
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-OJZx)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:07:43.56ID:u1ql25uUp
>>364
そういう構成は麻痺に取り憑かれた変態が皆通った道だから安心せい
0396名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:19:17.63ID:i25tPb5Tr
ラスボスみたいな無属性で気絶値高いやつが一番タチ悪い
0402名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:42:19.28ID:vmhAkUSAa
もう満足感+耳栓がないと生きられない体になっちまった…
これに会心盛ったりするともうカツカツ
集中付けたい気もするけど、なかなか難しいわな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8901-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:57:00.78ID:dkOxEOwv0
フルアンガルダって氷水の属性面クソだけど強くね?
属性滑空使い回しで見切り7弱特超心体力集中加護3災禍2耐震耳栓5怯み無効挑戦3~5つけられるから必要な時だけ属性飯食って使ってる
挑戦集中あたりの珠変えればKOでも節食広域でも用途に合わせて変えられるし
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:59:55.91ID:Nz4E30iM0
そもそも秘薬飲まないといけないくらいの技とか滅多にくらわないしなぁ
セットスキルに縛られるくらいなら早食いで十分だけど被弾具合は個人差やろな
0416名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-POjo)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:54.45ID:suVEIBamd
ここだと防御系スキルは討伐遅くなるから良くない攻撃スキルこそ至高よって感じだけど
実際は野良の歴戦古龍とかはボコスカ死んで2乙調査だと息をするように失敗するし
背伸びして攻撃スキルつけることもないと思うがな
0417名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:05:42.83ID:i25tPb5Tr
ハンマー使いの皆さんへ
笛が黄色い靄のようなものを設置したら触ってみてください。スタミナマックス回復&上限がしばらくの間200になります。
音の出るハンマーより
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:07:25.21ID:Nz4E30iM0
>>414
半端な被弾も全部秘薬ならなおさら早食いでよくねって意味よ
満足極意で3部位縛られる意味ないからさ
中盤まではレックスでいいけど終盤は耳栓石でゾークとガルルガとロアになってくるからなぁ
0421名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-BjG2)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:09:04.04ID:xCQLx5M8a
渾身が150以上なら発動とかにしてくれれば喜んで触りに行くんだがなあ
まあ知らない奴とプレイする以上渾身なんてつけていかないけど
0425名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-r+jg)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:10:34.70ID:8NGuwddor
>>420
半端な被弾は回カス
危ないかな?と思ったら秘薬(調合まで入れて12)
エリチェン間とかにジャグラスに乗りながらとかで回復薬で調整
自分はこういう感じだわ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:05.98ID:Nz4E30iM0
まぁ回復の仕方は個人差あるからだけど
レックスで目立ったけど満足極意ってそれほどかっていう疑問はあるなー
キノコ3とかのが便利そうな気するけどレックスが性能よかったから普及したんだろうな

ロアの胴手足のどっか1〜2しか使わないからいまいち選択肢に入ってこないけど
スキル選択と複合珠の都合でコスパいいか悪いかが変わってくるのかね
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:21:00.96ID:Nz4E30iM0
むしろ被弾しない人ほど早食いでいいのではっていう…
調合分で足りるしマルチでも秘薬使う場面2〜3回ぐらいだわ
満足そのものというよりは3部位拘束のメリットがよくわからんってだけ
0443名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-r+jg)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:23:56.44ID:8NGuwddor
>>438
俺の脳がついていけてないのかも知れんが、被弾そこまでしないのなら早食いも要らなくね?
回復は秘薬12で足りるだろうし、速度も秘薬にはそこまで効果高くないし
0449名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:26:54.95ID:i25tPb5Tr
満足感って秘薬の包みを端っこの方だけ齧って満足してやりくりしてるのかね
一口で完食してるようにしか見えないけど
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:27:19.58ID:Nz4E30iM0
>>441
満足感志向の話で被弾しないなら足りると言われたから
じゃあ秘薬足りるわけだし3部位拘束で満足感で秘薬飲むメリットあんまないなってことよ
あくまでもわざわざつけるならキノコ3とか早食いで足りるよねって意味
0454名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-BjG2)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:29.99ID:xCQLx5M8a
満足感って丸薬増えるのが嬉しいんじゃないの?
にわかだから間違ってたらすまん
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:32:08.36ID:Nz4E30iM0
もうつっこまれる角度が個人差ありすぎてごっちゃになってるから退散しとく
俺はどれも使ってないのに毎回平行線な話題で加速させてすまんかったね
単純に3部位拘束するほどの価値あるかなってだけだった
0459名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:23.71ID:i25tPb5Tr
あと2時間でかいはつしゃのにっきちょう放送くるぞい
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:36.98ID:SJ21ekHL0
>>454
丸薬は種と打ち消し合うのが使いづらいわ
種常用する身としては食い直しが面倒臭すぎる

ただ広域付けてチャンス時に丸薬齧って切れ頃に種齧るってサポートなら強い気がする
片手がやった方が良さそうだけどね
0463名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:37:35.54ID:znNM+KN4d
丸薬20秒ですわ
0472名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:04:34.30ID:i25tPb5Tr
最近以前にも増して挨拶への返答率が落ちた気がする
0473名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:41.35ID:oCKUMsjla
挨拶はしてる人がいたら返すわ
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-JPxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:10.86ID:wE0t9ruG0
どこに何があるか忘れたからスタンプで返してる
0478名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:35:14.81ID:i25tPb5Tr
>>477
あれとアステラのサークル管理のお姉さんのスタンプ一番好き
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:47:40.76ID:rxjaTsVL0
火山追加されたら地帯lv上げるためにヴォルガノスくんある程度狩らないといけないと思うんだけど武器って潰滅に火力盛るより雑に真属会か整備極意化合強打のズーニーか肉質軟化し続けられるプロメテの方がいいのかなぁ
MR入ってからまだ一体しか狩ってないし歴戦未だに狩ったことないから何が最適なのかわからない
なんでこいつこんなにも記憶に残り辛いのに嫌いなんだろうw
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:15.38ID:Vo/RlZbG0
クルル装備すきだから重ね着うれしうれし
0501名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-bPVp)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:34:27.62ID:kqJB0Kh1d
【調整A】 導きの地でモンスターから入手できる特殊痕跡の確率を調整しました。
・目的のモンスターをおびき出しやすくし、地帯Lvのコントロールをしやすくするため未解析の特殊痕跡を入手しやすくしました。
本体剥ぎ取り、切断部位剥ぎ取り、捕獲達成時について100%入手可能となります。

デモナスに砥石かけておかないと
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e8a-1+Sb)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:52:26.46ID:GM/e+YXm0
超好意的に解釈するなら、合計上限取っ払い&レベル選択はプログラム根本から弄らないと駄目だから12月まで待ってねってことなんだろうそうだろう
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a571-pzyN)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:52.46ID:YarojFmP0
>>515
餅つき中につらら落ちてくるとストレスマッハ
転身も無駄に消費されるしほんときらいだわ
金銀があそこ固定なら俺は挑発の装衣持ち出してネギ坂まで連れてく
0544名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-OJZx)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:27:08.47ID:u1ql25uUp
カウンターアッパーでスタンした時は使用キャラが白目に昇天してイッちゃうアプデはあった?
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:23.46ID:SJ21ekHL0
【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】今
【部屋番号】6YPt kzG4 TpYN
【備考】導き部屋です
モンス同期バグ等あるので普段より意思疎通は多めが望ましいです
地質学は忘れずに

【プレイスタイル】
歴戦古龍中心に乱獲 希望モンスいればその都度申し出有り
戦闘中の落とし物拾いOK
不屈を発動させるので最長でも約50分ごとに1度帰還
5人目以降は別パーティー組んで進行可
人待ちの際は救難やソロプレイなど自由にどうぞ
【必須スキル、装衣/推奨スキル、装衣】
不屈あれば2乙してから開始
【参加条件/希望するプレイヤー】
HR100以上/MR100以上
珊瑚と蟻塚のモンスターで希望あれば連れていけます
瘴気と森のモンスターへ連れてってくれる方歓迎
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-pBLB)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:59.79ID:BiWY/3xr0
テンタクルとガロンはよ
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 668a-cqUt)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:51:20.58ID:kIhPaaPT0
おびき寄せで即逃げ体感したことないんだけど、モンス1枠倒した直後におびき寄せすると、本来次に補充される予定のモンスに上書きされるでいいのかな
今は導き部屋行けないけどその知識ないから入りに行きにくい
0565名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:02:21.50ID:znNM+KN4d
地質学修正どうせされるんだから今やるが吉
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:06.07ID:KbmONmBN0
地質修正してもいいけど霊脈玉の確率上げて欲しいな
落とし物拾う数多すぎて狩りそっちのけだし
落とし物全部で10個くらいで20%位の確率にしてほしい
0572名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0a-BbcF)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:09.33ID:+ajc1r2SM
滑空の4スロなにいれりゃいんだ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f1ec-WQBm)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:59.41ID:6DQzo0sR0
ニキ達に教えてもらいたいんですが、攻撃スキルを1つだけ付けるとしたら何がいいですか?
その攻撃スキルはmaxまで振るのが前提とした場合です
見切り?攻撃?匠?弱点?
0581名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbd-xZzF)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:23:09.54ID:0pnU5Oj7r
>>577
>>576
でもそれは直すって書いてあるからよくなりそうかな
良かった

導きの地でモンスターをおびき出した際、既に出現しているモンスターがフィールドから立ち去りにくくなりました。
0586名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMc9-vZZP)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:31:30.83ID:aiEImo7OM
>>560
それでいいよ
一体倒して、一枠が交代準備に入る
誘き寄せする→誘き寄せモンスが来る→交代枠のモンスが来る→古龍だと2枠使うから誘き寄せモンスが消えることがある
ってだけ
交代枠がきちんと来てから誘き寄せすれば消えない
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:37:44.56ID:Ph09Dk5W0
小出しにするのなんてわかってただろ?
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-WQBm)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:38:03.22ID:BiWY/3xr0
ツイッターでモンスター追加並みの反応取れるし分けたいんだろ
アプデの目玉にしたいんじゃない?
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2afd-LU+O)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:38:11.02ID:YFTd4dVY0
落とし物拾いなんて大っ嫌いなので導き素材は報酬に加算しろ
地質も潰せてwin-winだろう
0599名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2afd-LU+O)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:42:03.60ID:YFTd4dVY0
むしゃくしゃして書き込んだ
今は反省している

バインドコフィン作ったんだけど切れ味ケアが一切必要ないって最高だな
0602名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:13.35ID:znNM+KN4d
溶岩だろうそこは
0608名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd0a-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:59:33.43ID:znNM+KN4d
>>587
音を置き去りに!?
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:21:47.43ID:KbmONmBN0
今頃痛撃体力出たけどアイスボーンは意外と他の珠で代用利くから結局積めるスキル変わってないと言う...
なんかモンスターによって珠の偏りありそうだなぁ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d91-XG9U)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:23:19.28ID:EoAXFpvJ0
麻痺ハンマー作ろうとしたら闘技大会とかいうのやらなきゃいけないじゃん…
下手くそが頑張って装備作ったのに全く意味がなくなるから麻痺ハンマーとか一生作れないじゃんこんなの…
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-WQBm)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:27:43.70ID:BiWY/3xr0
ハンマー以外を握るなんて到底考えられないから闘技大会は捨てた
トロフィーに関係なくてよかった
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:40:17.35ID:KbmONmBN0
>>618
おそらくワールドのころから更新されてないと思われる
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:51:36.85ID:Ph09Dk5W0
地帯LV固定化出来るなら1人でも頑張れる気がするぜ…
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:43.68ID:yzmLmjMO0
>>623
はしたないわよ
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2afd-LU+O)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:25:29.99ID:YFTd4dVY0
耳栓やっぱりあった方が良さそうかな
咆哮中が丸々チャンスになるのは魅力的だよなあ
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:27:44.79ID:Ph09Dk5W0
そんな調査消したまえよ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:31:30.05ID:KbmONmBN0
>>633
ありがとう
挑戦2は運良く先に手に入った
耐性3が未だに龍しかない...
挑戦や耐性組み合わせの代用効かないから早くに手に入ると嬉しいね
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:34:25.57ID:Ph09Dk5W0
>>643
ガルルガは歴戦が全て傷になるんだぞ
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:38:32.42ID:Vo/RlZbG0
ハンマー2坂目たってない?いつも人気で入れんな😭
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ faba-Q4eg)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:10.37ID:3ofdsmHP0
歴戦ガルルガ乞食したいけどムロフシに頼んでいいのか?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:41:36.85ID:Ph09Dk5W0
また今度歴戦怒ジョー5乙調査貼ってさしあげよう
0658名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:41:45.23ID:ruBGEVRt0
>>549
不屈無し多すぎだし睡眠あるのに通路で戦わないの草
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:44:31.56ID:ruBGEVRt0
>>659
書いてあるじゃん
0665名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:46:21.08ID:EkZaTaQVa
テンプレ読めないのも多いが部屋番号や注意書きも読めないの増えてきたか
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:38.51ID:yzmLmjMO0
氷で滑りすぎて脳と視神経がひもQみたいになってるんだろう
じきに治まる
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:55:34.15ID:Ph09Dk5W0
>>672
頑張って使ってあげるから泣かないで
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a22-usHZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:00:17.36ID:TRc4cK2N0
痛撃超心体力とか挑戦2とかレア珠出た後の賢者感やべえ
狂ったようにやってたのが嘘みたいで、珠ガチャから解放されたんだと思った途端冷めてきてしまった
やっぱり過程が面白いんだなぁ
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:01:27.43ID:Ph09Dk5W0
じゃあそれぞれ3つずつ集めようか!
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a571-pzyN)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:04:37.74ID:YarojFmP0
かなり早い段階で挑戦Uは出て、生存重視の俺には宝の持ち腐れだなぁなんて思ってたけど今になって輝いてる
超心体力があと2つあれば理想組めるんだが先は長そうだな
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:08:22.63ID:KbmONmBN0
体力ってソロはともかくマルチは必須に近いけど強防具にデフォで付いてるの多いから複合のありがたみが薄い
痛撃体力はあると便利だけど
跳躍回避3とか火力以外の趣味ビルドもたまに試すと面白い
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:11:38.76ID:KbmONmBN0
クチバシは犠牲になったのだ...
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-JPxm)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:10.55ID:wE0t9ruG0
スラアクさんというかパンパンゼミが頭に張り付いてるとスタンプからのクラッチ決まらなくてモヤモヤします!
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:33.56ID:Vo/RlZbG0
>>685
タメ2で引き剥がす...なんてことはしちゃダメですよ🙅‍♂
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-+KPI)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:26:34.02ID:Y0BQ0WnZ0
ずっと集中外せない派だったけど集中外してみても意外と動ける…
ハンマーは移動しながら溜めれるから壁ドンした後とか溜めながら近くしあんまり恩恵感じなくなってきた
ただしダマスクが優秀すぎて困る
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-+KPI)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:29:15.02ID:Y0BQ0WnZ0
ちなみに今は見切り7挑戦5攻撃5体力3超会心3弱特3フルチャ3回避性能2体力回復量1飛燕1で組んでます
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca3d-Lwxp)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:06.48ID:5M09uFTX0
ベネ・フローラ改を強化する時
昔の自分「毒ハンマーとかイマイチパッとしないし、会心率も強化先もあるヒドゥンブレイカーにしよ!」
今の自分「フローレス一択」
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:23.70ID:UFrn2LWp0
しっかり確認しないでラスボスハンマー作ってみたけど
平べったいの手だったのね。しかも金ぴかの
グラフィックが苦手でプケハンに戻してしまった…
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:54.62ID:Ph09Dk5W0
カーナはボーナス
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:51:20.04ID:Ph09Dk5W0
長くする必要などない
届かないなら飛ぶまでだ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:58:54.84ID:yzmLmjMO0
笛とハンマーのペアで狩るとすげぇ楽しいからここの住民さんにもサブアームで笛使ってみて欲しいな
ハンマー以外使用できない縛りのキャラの人は除くけど
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-U5kX)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:00:09.27ID:Rd8PNT400
悉く葱

ネギだから葱に見えてた
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a22-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:07.15ID:TRc4cK2N0
整備加護5を積んだ通称パンパンゼミとたまに会うけど
覚醒したらひたすらクラッチして張り付いて占領されるから天敵感ある
でもムロフシも整備着てひたすら飛鳥文化アタックするし気が合いそう
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:02:06.88ID:Ic/VbzK90
ネルポインテ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:51.74ID:Ic/VbzK90
クラッチ飛鳥文化って尻もちつかせるから邪魔になってないか心配になる。特に大剣
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:04:51.09ID:KbmONmBN0
個人的にだけどマルチでやり易いと感じたのはハンマーと散弾ヘビィかなぁ
ヘビィとハンマーどっちがスタンとってもいいし頭動かないからやり易く感じた
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1155-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:05:48.52ID:nMKuJMHd0
睡眠ハンマーってニュクスかバルキンどっち?
それとも何か覚醒させるのかね
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:11:41.46ID:KbmONmBN0
>>719
9個以上称号獲得だっけ?
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-pBLB)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:14:50.94ID:BiWY/3xr0
まぁ他の奴が手抜きまくったとも言えるけどな
2人クエなら時々出る
0725名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-3+hP)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:14.32ID:KbmONmBN0
>>722
そうそう
色々やるのもまさしくハンターらしくていいねって事かと
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a22-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:18:32.10ID:TRc4cK2N0
>>714
マジか 大体クラッチしてもはじき返されたイメージあったけどタイミング悪かっただけなのかね
スラアク試しにパンパンゼミしにいったら機動力なくてムロフシの良さを再確認するだけだった
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-383P)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:43:14.34ID:CwJUMv4e0
>>731
聞くにしても条件分からんのに聞いてどうすんだって思うよね
最大火力出したいんか乙らないような装備組みたいんか
初心者?何倒すか?でスキルなんて全然変わるだろうし
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 669d-+HE6)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:45:08.37ID:AJeLjn/n0
今作のハンマーはスタンや傷付けし易いから神だなぁ
ていうか他の武器が傷付けし辛いから相対的に評価が上がる、傷付け2回とか論外
硬い敵に2回組しか居なかった時ダル過ぎるから、さっさと全武器1回に調整して欲しいわ
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eba-CNHH)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:50:42.89ID:fLR/qoys0
>>735
あ、それ多分俺のだ。すまんが返してくれ
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:08:09.12ID:wfQF5RaY0
ダメだぞ〜暴力は
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-aIU/)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:32:24.29ID:L0LriV+j0
芋が来るまではシャッターか歯ブラシの二択だったな
今はシャッターがアルタミラになって歯ブラシが歯間歯ブラシになって…
何も変わっとらんやんけ
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d771-Y66w)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:35:14.82ID:Yw6phIZG0
アイスボーンはナナ武器に酷いことしたよね

ワールドの時は普通に候補に挙がるくらいの強さだったのになぁ
ガ睡難民だった俺はナナナナちゃんで頑張ってた
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9781-V7zX)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:46:09.39ID:I1vb9SFs0
>>755
芋が来る前はシャッターかナナゼノの二択だし
ナナが来る前ですらボルボやデモナスのほうが使用率高かったよ
ジョーが来た時は生存スキル盛るために歯ブラシの使用率めっちゃ高かったけど
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-UxIc)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:48:03.70ID:cU03x7wN0
とうとう痛撃珠が出たぞ…長かった
単品だし複合もないけど泣きそう
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fdc-++Ba)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:58:04.76ID:dVZ5d6cV0
やっと耳栓W作れた嬉しい
0764名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-K0bk)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:02:51.39ID:o6x1xc/Ea
滑走球
会心率上昇→坂にいるとモンスターが寄ってくる→平坦地形滑走→上り坂滑走→波紋滑走によりカッコよくなる事で会心上昇に肉質無視も付与
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b75f-XKvu)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:04:42.72ID:xn5nxtit0
>>755
プロメテは強いしノースも使えるぞ
ぶっ飛ばしや導きで使える睡眠もええしスキル盛れるから麻痺もいける
何故変わってない事にしたいのか
0767名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-XKvu)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:07:16.17ID:bolmb0n0a
>>763
火は強いじゃん
ネギは汎用性最高だけど最強じゃないよ
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-CuHx)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:09:16.17ID:+Bv+15rH0
ナーガ愛用してるぞ
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:18.97ID:wfQF5RaY0
好きなハンマーで頭殴れ
0772名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-7XqI)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:16:58.77ID:jEMdeo83a
まあ火か氷によっぽど弱くないとネギハンでいいしスキル自由度が違いすぎるし龍封力があるからネギハンが頭一つ抜けてる感はある
カオスオーダー酔狂マグニの3すくみみたいなもんで使い分けは趣味と好みの範疇じゃねえかな
0773名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:25:13.20ID:yLlCDZZ3a
あの3つは互いに殴り合う存在だったのか
0774名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-M8NH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:26:35.98ID:OO+zbf5ir
これまで無印からずっとハンマー一筋で強くなって流行って欲しいけど流行って欲しくない気持ち複雑だ
まぁはやってないんだけどこんなに強いのに
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:28:43.11ID:BSGwTC/E0
マルチでもスタンとりやすくなって自然とクラッチ派生できて傷つけ1回組で火力も出るこんな神武器流行らないわけがない!
そう思ってた時期がありました
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:57.66ID:9x7paa0s0
実際近接武器でトップクラスの性能だと思うけど流行るかと言われるとそうは思えない
救難撃ったらハンマーが2〜3人来るのが当たり前な世界なんて想像もできん
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-CuHx)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:33:33.31ID:+Bv+15rH0
そうなったらモンスターハンマーだもんなwww
0779名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-XKvu)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:34:44.99ID:bolmb0n0a
ネギハンの良さは耳栓だな
でも耳栓いらんと思える火氷弱点のモンスには担がなくなってしまった
属性ハンマーも火力盛って集中3体力3に回避や距離まで入れられるのよな
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:35:05.74ID:BSGwTC/E0
これはワイだけかもだけど実況者とかハンマーメイン見たことない
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:36:10.77ID:9x7paa0s0
あとこの武器に関してはTAみて「俺もこんなふうに戦いた〜い」って思えないんだよね
pから始まるあの御方を筆頭に動きが異次元すぎてとても模倣できる気がしない
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:37:05.44ID:BSGwTC/E0
飛鳥文化アタックとか結構惹かれると思うんだけどなぁ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:47:49.83ID:wfQF5RaY0
アルタミラ先生には頭が上がりません
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f81-CuHx)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:50:03.36ID:+Bv+15rH0
ラスボス ハンマーでも短く感じてるのに…
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-6iCG)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:55:59.02ID:wfvcM2uG0
達人芸だと20なら余裕で持つけど10はカツカツ
0792名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-M8NH)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:59:58.38ID:OO+zbf5ir
ハンマーの救援が出てたらどんなモンスターでも必ず入ってしまう
実際立ち回りお互いにわかるしすごい戦いやすいしあんなに野良でぐだってた王ネギもムロフシ部屋めっちゃ早かったし本当になんではやらないんだろう
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-+eac)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:01:33.96ID:Cqzl3Ox90
ラージャン武器がクセのある性能で防具はそれを補うって話だから
マイナス会心で会心を補う防具か、切れ味かつかつで切れ味を補う防具か
まあもうすぐわかることだけど
0795名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:04:30.75ID:EQ9eSh4Xd
部屋以外の募集行ってもムロフシのが明らか早い
4人同時出発でも歴戦5分切れるとか想像出来ん

オウガ砲とかはやってないから知らない
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-w0B/)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:07:45.18ID:N6tmwe+J0
イヴェルカーナ以降の古龍連中隙少ない攻撃範囲広いでなんかこっちのリーチの短さが響いて苦戦ばっかだ
どうしても攻撃が当たんなくてクラッチやら被弾上等のごり押しばかりになってしまう
頭狙わない方がいいのかな…皆どうしてるんだろ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:10:48.82ID:BSGwTC/E0
アルタミラ達人芸運用したけどほんとにカツカツだったな
プロメテとかクエスト終わりまで研がなくても良いからなおさら
0802名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:24:29.36ID:EQ9eSh4Xd
亀だけど導きで不屈発動させないのはめんどいからか?異様に嫌うのはなんでだ?

おびき寄せだのでだいたい連戦するからありのがいいし落し物上限も睡眠ありならボチボチ届くよな
0807名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spcb-gup4)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:34:48.72ID:jdZD4LEep
TAで有名な人の装備丸パクリしたけどめちゃくちゃ強い
火力のゴリ押し感がクセになる
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-K8CW)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:49:45.84ID:yQz13OgG0
ディノバルドに苦戦してた野良ハンマーの救援に入ってJSループしてたら真似しようとして失敗してて可愛かった
最近ソロの人を救援するのが楽しい
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 05:09:42.44ID:wfQF5RaY0
真似しようとしての失敗はいい
鍛錬を怠らなければ良いムロフシになれる
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:44:12.56ID:lHzV/S7m0
戦闘前不屈はなんていうか手際良い準備の仕方知らない人が多いと思う

一番良いと思ってるのは
タルG設置→方向変えずにダッシュで3,4歩走ったらタル設置→その場でこやし射撃
→後方に吹っ飛んでタルGの中→その場射撃
x2セット

防御1ならタルGとタルで死ねる
一番良いのは肥やしじゃなくて出の良い昇竜拳だけどね
IB出る前になんとなく買ったけど使い勝手良い
まさか導きでここまで使用頻度増えると思わなかったけど
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-Yg4R)
垢版 |
2019/10/10(木) 06:50:55.30ID:nmq2Bm2q0
調べても出てこないんだが>>412の情報確かなの?
4部位つけて滑空試したけど効果発動の度に削られてる感じはしなかったんだけど

不動に整備×2滑空に防音・整備×2つけて着回すと根拠のない安心感
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 176a-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:01:59.24ID:FHv2utiD0
回カスあれば微ダメ累積で回復する必要なくなるし
体力半分ぐらいならチャンスタイムに勝手に治ってるからな
集中とか耳栓なんかと同じで中毒性が高い便利さがあるんだよ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7c-pV9/)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:32:16.11ID:QUs26WCE0
JSループって自分と相手が段差の上にいる状態で自分が段差から飛んで
相手側を向きつつ溜めで二段ジャンプして相手が殴って元の段差上に戻るってことでいいの? 
うまくいかないので動作参考になる動画とかあったら教えてください
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7fe-d6eQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:04:58.52ID:4HCWNuSq0
>>821
武器に不屈、護石にボマー
樽g2と樽2だけ所持

樽gおく→クラッチクロー
樽おく→クラッチクロー

を2セットでやってるわ
ボマーあればG調合しなくても樽で死ねる
起爆も今作からクラッチクローあるから手ぶらでいい
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-nC8i)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:06:03.64ID:zWZtTM+b0
ラージャンは頭餅つきしてる時に腕に弾かれそうだから心眼と耐震ぐらいで?
後尻尾って斬撃氷属性じゃないと破壊できないんかな
ノースラインで尻尾ちぎりたい
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f91-CuHx)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:06:36.71ID:RD6N3gBh0
プロメテオルできたァァァ!やったァァァ
達人芸匠5攻撃4集中2超会心1会心55%組んだけど集中切ってKO3と迷うねぇ
0836名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-IuAL)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:42:30.70ID:lPneTbs0a
ラージャンハンマーいいな

https://i.imgur.com/efMnj1d.jpg
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:34.87ID:lHzV/S7m0
あの頭に吸い込まれる判定あればダウン時ならちゃんと頭に叩きつけ入ると思う
っていうか叩きつけって弾かれたっけ?
問題は返し振り縦3コンボ こっちはほぼ決まらないと思う
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-/r6V)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:52:53.18ID:hXL6MZu80
いにしえの時代は氷双剣で角折りに行ってたな
0848名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8b-YQfk)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:59:03.46ID:ulNp5Y6gM
不屈taしなくても普通に爆弾2個起爆させるのにストレスはないかな
導きでやらないと損みたいなところはどうかと思うけど、
俺は安全に壁ドンできて楽しいからいいや
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:04:49.81ID:9x7paa0s0
流石にラージャンにハンマーはきついわ
跳ばない虫棒でやります
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:09.42ID:wfQF5RaY0
ハンマーを信じろ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-6iCG)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:38:47.46ID:wfvcM2uG0
P2Gは大剣とか弓に最適だったけど今回はどうなるんだべ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:39:17.70ID:wfQF5RaY0
P2Gとかは集中付いたりしていた記憶があるなぁ
あとは匠とかそんな感じだった気が
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:40:56.81ID:9x7paa0s0
>>861
大剣と相性抜群だった
0865名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:42:32.35ID:1n/mnlzoa
F終わるんだからイベントでもいいから赤ラーも頼むぞカプコン
あれを闇に葬り去るのは勿体ない
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-k+mU)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:48:41.10ID:3JnjBjhX0
ラージャン防具着て抜刀アーティでディアアの尻尾斬ってたなぁ…
あの頃は弓使ってラージャン倒してたが今はハンマーしか操作わからんからアタマナグル
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ffd-6iCG)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:01:10.30ID:wfvcM2uG0
攻撃力は高くていっぱい即死したけど確定行動多くて殺し甲斐があるやつだったがどうなることやら
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:21.36ID:lHzV/S7m0
α
弱点2匠2 スロ-
逆恨み2砥石2 スロ3 1
逆恨み1匠2 スロ2
弱点1匠1 スロ3 1
逆恨み2攻撃2 スロ2 2

β
弱点2 スロ4 1
逆恨み2 スロ4 1 1
逆恨み1 スロ4 3
弱点1 スロ4 3
逆恨み2攻撃1 スロ4 2

シリーズ2で心眼
シリーズ4で剛刃研磨

うーんアルタミラでワンちゃん使えるかも
0884名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-mrGc)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:16.14ID:MbvENe0Wa
>>821
>>830

ハンターさんは ボクが力尽きさせない!
ミツムシど根性だニャ!
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:43.21ID:wfQF5RaY0
剛刃とはまた微妙なところを
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfba-c5Qj)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:34:17.53ID:9bhT3PNv0
ふぅ、早いし回るし、ハンマー差し込む隙が少いな。
0905名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-6iCG)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:37:39.45ID:1ChwUY0zd
逆恨みって回カスと相性悪くて活かしづらいのが何とも
裂傷維持という手もあるが対象が少ないしな
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f88-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:45:10.03ID:wfQF5RaY0
回復カスタム上乗せか改心上げてみるか
0915名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:50:09.57ID:uXV0Iu6Vd
転倒した時に訳わからん方向にぶっ飛ぶのはバグなのかネタなのか...
派生的に溶岩6は激昂っぽい ブラキが良かった
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e6-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:59:10.39ID:y0YCBH0m0
なあ…動き早すぎてハンマーだと厳しすぎね?
王ネギの時も笛が攻撃挟む暇ないって言われてたのにこの開発は…
俺もハンマー以外で行けっていうのか
0929名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-6iCG)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:12:04.21ID:RXBqd449d
つまりアッパー当てる練習になるということか
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffdd-7SGa)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:18:08.02ID:sMxhu2AS0
腕に吸われてスタン取れねーつえー!ってやりたかったのにむしろ頭に吸われていくというムロフシ向けモンスターじゃないか
弱くて期待外れ感がすごいです
0934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:20:29.59ID:ry0GALV/a
激昂に恐怖するがいい
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spcb-WjE3)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:26:36.05ID:cqspwmR/p
あとあと強化された奴が出るから実装時のモンスターはどうしても弱く感じるよな
0944名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:33.52ID:ry0GALV/a
最終はどんな感じかわからないが現時点でカスタムしたら楽しそうな感じだ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f30-OHYr)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:38:34.90ID:lHzV/S7m0
ラーに苦戦してる人いたら睡眠武器試してみ
めちゃめちゃ効くよ
4,5回眠ってしかもこいつぶっとばし移動距離めっちゃ長いからマジでどこでもぶっ飛ばしいける
そして強溜め3傷つけしまくってれば両角両腕部位破壊楽勝
尻尾?知らんな

あとは回避距離もおススメこちらの攻撃後、後ろに抜ける時もそうだけど
部位破壊やダウンでぶっとぶから追い掛けるのに便利
0960名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:17:01.94ID:cSzB/LuZd
珊瑚と荒地が7で、双方に歴戦金銀の独自素材追加っぽいから
夜に呼び出しして狩ろうと思うけど需要あるかね
0967名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:23:42.18ID:cSzB/LuZd
>>962
じゃた21時頃に珠集め以外の部屋でやるよー
呼び出しあまってるし
0969名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5b-UHnC)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:24:54.96ID:cs8svmwXa
ラージャン武器は癖があってラージャン防具と相性いいとか言ってたから剛刃を活かすゲージ短いタイプだと思ったのにマイナス会心タイプかよ
なんでやねん
0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-K0bk)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:30:35.53ID:X7jZPaC5a
デモナスで尻尾切れなくても、鬼棍棒(ラージャン大剣武器)だと切れるんでしょ
理不尽!
0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-SE/o)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:33:30.90ID:A9PSgtOba
白は長い?
0978名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:43:51.95ID:ry0GALV/a
軽く白だけ出して達人芸ってのが一番良さそうだ
0986名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-zGOY)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:15:03.56ID:I6cnBhh9d
挑戦5まで積めばギリ匠2ラーの方が勝つっぽいかな、でも薬や飯のバフで多分逆転する
アルタミラもだけどko集中ひるみ全部同時に詰める余裕はない
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e6-qVzB)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:32:52.42ID:y0YCBH0m0
ラー頭のおかげでやっと自分もネギハンで金・ダ・デ亜・ダ・ガで
見切り7耳栓5気絶3体力3超心3弱特3集中3スタ奪1KO1シチュー1耐衝1飛燕滑走のモリモリセットで組めたわ
珠集めが超心体力とか飛燕達人手に入れるの終わってない身としては頭の弱特2がすごいありがたい
0995名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfb-2PPs)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:45:37.32ID:G+bK8Fy5M
会心何%で何を殴るかによる
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-CZkD)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:06:17.79ID:KzWpl7qB0
ラーハンマー匠2を2つと業物運用は微妙かな
4枠がもったいないか
1000名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-8cjd)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:08:14.13ID:PhDmAeJxa
そもそもラージャンハンマーってつよいの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況