X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1588
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bad7-reJN [165.100.184.175])
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:02.58ID:6VA1mZll0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co...series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ79
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1570127085/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1585
https://fate.5ch.net...i/hunter/1570424618/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-dPTj [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:10:44.60ID:eYuczdqk0
ガンスはフルバとかなぎ払いとかカッコ良かったのに今は、ポンッ…ポンッ…ポンッ…だもんなあ
0437名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-tjmM [49.98.156.111])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:11:20.52ID:swlwNx1+d
>>425
なんつーか選択肢狭いよな…
作ったけど使わない武器ばっかり
0451名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Hwtn [49.104.43.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:14:26.55ID:wvKjk3nGd
>>432
これをなんとかしないと俺みたいに怖くて導き行けなくて結果飽きてそのうち閑古鳥とかになりそうな気がするんだが
公式はどうもギスギスオンラインをお楽しみくださいってスタンスなんだよな
MH4Gで懲りたと思ったが学習能力マジでないわって思う
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f996-g1Te [118.240.57.101])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:14:44.13ID:JLShW2pk0
ワールドのストーリーも褒められたもんじゃないが古龍渡りの謎っていう最初に投げかけられた問いにはしっかり答えを出してるからな
レイギエナの異常行動は何が原因なんだ言ってみろ
地脈の乱れとか動機としてフワッフワすぎるわ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f188-CY+T [106.157.111.111])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:17:51.16ID:VEV/lVva0
マスターランクではマム仕様のイシュワルダが登場します!
0464名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-reJN [1.75.17.63])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:18:06.41ID:CsGb4iiod
>>446
多分Lv低いときしか出ない敵の素材をLv上げちゃってからも取れるようにって開発なりの配慮なんだろうけど
だったら任意で上げたこと有る範囲で出発時にLv選択可能とか
呼び出しを通常種か歴戦種どっち呼ぶか選べるとか
もっと良い方法あっただろって言うね
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:20:12.92ID:g7+YoWmD0
>>445
ギリ間に合うぞ
0476名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sae3-4qwx [111.239.159.12])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:21:30.38ID:kFthHlYUa
スラアクぼく「(ハンマー2人おるし傷つけにいかなくてええやろ…)」
ハンマーA「(一回組2人おるしクラッチせんでもええやろ…)」
ハンマーB「(一回組2人おるしクラッチせんでもええやろ…)」
太刀「ジャキン!ズシュズシュウイイイインピッ!ズドドドドドド!!!(スリンガー弾を落としました!)」
0489名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-dPTj [60.130.242.188])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:26:57.07ID:g7+YoWmD0
>>477
おいさすがにそれは冗談だろ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5176-ZIFG [218.43.113.155])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:30:43.30ID:gtE2HVRj0
閃光がワールドのときより目に悪い光り方をするようになったのはなぜ?
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c188-Yjb7 [114.18.25.204])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:31:16.22ID:kezu++gJ0
>>7
簡単にクラッチされたら悔しいじゃないですか
0503名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMcb-LUib [163.49.203.81])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:31:21.56ID:2Jdr+FjFM
>>500
モンスターだけ目が眩んだら悔しいじゃないですかw
0509名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-Hwtn [49.104.43.212 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:32:28.64ID:wvKjk3nGd
>>489
残念ながら俺もソロだと上位歴戦ナナはきつい
あいつ暑すぎな上に足元も熱くしてくれるからじりじり削らて風圧よろめきから被弾で乙があるからね


>>493
見切りは相手の攻撃に合わせるのではなくて相手の攻撃に対して置いておく感覚でやると成功しやすいですよ
0512名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-e9fJ [182.251.77.148])
垢版 |
2019/10/08(火) 07:32:53.25ID:OYFk5Ipda
ロードが長過ぎるしファンがうるさ過ぎ
エフエフもそうだけどなぜこ難しいプログラム組んだりマイルームや集会所や拠点と分けるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況