トップページモンハン
1002コメント294KB
【MHW】ハンマースレ 97回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-7KmX)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:58.19ID:tqF+DObH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 96回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570187459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f191-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:38:30.58ID:n5iYaYcf0
さっきムロ部屋に剛刃アルタミラの人居たけどアイテム強化も砥石も積んでてかなり快適そうだった
クエ戻りで装備見せて貰おうと思ってたけど戻った頃にはもう落ちちゃったみたいで装備みれんかった・・・
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:46:14.78ID:tLtN2JPl0
坂でテンション上がりすぎてイビルジョーぶち殺してクエスト失敗するムロフシたちに草
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:49:32.99ID:7pjU9o9Na
レイギエナではよく見た光景
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d2b-BTjB)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:59.57ID:g2F/RiQ90
ついにネギハンゲット
アルタミラで達人芸運用とか出来る気がしないから一生これでいいわ
0090名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:56:30.43ID:c6RMXQ4qd
>>82
3坂目あるけど4人だから行くなら1かな
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-objl)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:04:50.31ID:vd2EuLZs0
EXエンプレスかわいいのに整備5だから常に隠れちゃう��
頭装備非表示出来るなら装衣非表示に出来ても良くない?��
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb8-vZZP)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:08:20.58ID:49VhzjQq0
>>95
好きにしよう
ただ、属性耐性はともかく、防御力はそこまでいくと、あまり大きな意味はないよ
あと、匠だけならいいけれど、弱特3は外しては駄目だよ
最後に、防御7なら体力3耐絶3を優先してから積むといいよ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a571-BETF)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:09:33.24ID:SLcOzM0t0
>>91
ある程度上手い面子が前提で本気で頭だけ狙いに行けば2回
ただこれは逆に面倒くさくて効率悪いから大体1回取れば仕事終了と全身傷付けに行くわ
マルチだとハンマーはデバッファーよ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66de-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:09:45.08ID:JzeeZBs50
>>91
ko無しで1回。よくて2回かな。
0100名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:10:22.16ID:j+XxCaDcp
装備構成と球を考えるのが本当に楽しいネギハン 他武器はある程度決まっててつらい
0104名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbd-+KPI)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:17:28.67ID:j+XxCaDcp
すません、他武器ってのはネギハン以外のハンマーって意味です
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb8-vZZP)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:42:26.77ID:49VhzjQq0
となるとやっぱ1スタン+全身傷つけマンな>>98のスタンスが野良では合理的なのかなって感じはする
KO1抜いて奪気1→2にしてもあんま変わらんだろうし全開か挑戦でも入れとくか
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5fe-JO9p)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:45:07.06ID:LUq27NbP0
>>110
貴方のpsも所持装飾品もMRも分からないのでシミュでどうぞ
0113名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:49:58.36ID:g18Db/Pia
>>110
攻撃される前に倒すんだ!
0120名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:59:04.56ID:g18Db/Pia
必要なら自分で撃てばいいじゃない
行動しなきゃ同じだぞ
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb8-vZZP)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:02:57.51ID:49VhzjQq0
>>121
作業に苦痛感ないなら、猿回し…
と思ったが今って配信してないか?
してたら猿回しで太古珠確1だからやるといいかも…と勧めた

まぁ上位を今更やる理由はほぼないよ
トロコンしたいとか、支援隊チャーム欲しいとか無ければ、マスタークエで珠集めのが合理的
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e88-zkUU)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:06:46.76ID:3wFbqnva0
前のスレで飯の話題あったけど飯ってこれ一択!とかじゃなくて耐性、新鮮食材、発動スキル考えながら毎回頭をひねって食うもんじゃないのか…?
このスレのインテリムロフシはそのくらいやってそうだと思ったが
特に何かを意識しないときは発動が手軽な研磨・受け身・起上がり大のセットだぜ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb8-vZZP)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:09:28.45ID:49VhzjQq0
ナナだから火耐性欲しいな→野菜
ナルガやティガなら攻撃大でいいか→肉、オススメ
おっいいスキルあるじゃーん→オススメ
1乙かー→食事券で保険
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3991-bI82)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:26:27.01ID:sLB6Y43g0
KO積んでスタンと麻痺で貢献するのがハンマーの仕事
0133名も無きハンターHR774 (スププ Sd0a-CLoN)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:30:03.75ID:9dTyJvgpd
クリア後のタイミングでハンマー始めようと思ったらとりあえずラスボスの作る感じで良いのかな
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb8-vZZP)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:32:39.94ID:49VhzjQq0
ベネフローレスでもいいよ
アクアフローレスでもいい
バインドコフィンでもいい
ネスルマクラブも良い
アルタミラでもいいし
ニュクスハンマーもいい
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5b1-1jmy)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:37:07.94ID:oFwR9Iud0
災禍転福冥灯強いな
耐属2盛って
バフバロみたいな無属性モンス以外かなり爆破強化される
爆破強化も4持ったらボカボカ爆発しまくりだった

ホントはディオスの方が良いんだがビルドがむずい
ただ業物付きLスロ2付きの冥灯に甘えてしまうな…😔
匠や達人芸みたいな切れ味管理が武器オンリーで完結するのネギとコレだけだから慣れると抜けられなくなる
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-YyTD)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:46:17.31ID:XCYoyr7z0
転覆は結構持続長くてバフとしていいぞ
大スロ+小スロ2コなのがちょい重いけど攻撃アップとしても悪くない
火属性相手なら楽チン発動だしシチューにカツあれば他の状態異常もマシになる
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eab8-lCqJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:20:54.46ID:vFfAaW360
もともと狩猟笛使ってて、フレが坂道ぐるぐるしてるの楽しそうでハンマー使い始めたんだけど、いまいち笛と差別化できてない
ハンマースレの兄貴たちはスキルと立ち回りってどんな風にしてるの、おしえて
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-QXRP)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:14:41.82ID:81DvpNoS0
>>142
頭を殴るだ
溜め2以上ならL2でクラッチ攻撃に派生出来るのとクラッチ当たれば確実に頭狙えるのが強みだと思ってる
いままでは頭を追いかけなきゃいけなかったけどグッと楽になる
後は坂と段差を使えば一人前だ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:21:03.86ID:z8RhQtsv0
マルチで化合4部位ゴルルナーガ試してみたけど思ってたより微妙かも
普通に狩れるメンバーが揃うと一人で怒り中の乗り2回狙う感じの動きでは麻痺2回しか入らなかった
グダりやすいモンスターか古龍相手だとだいたい3回、乗り捨てて擦るか整備3入れたらだいたい安定して3回入りそう
個人的にはこの装備なら化合は別に不要で滑空+個別対策用が一番安定
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:39:09.42ID:nYGVPrKS0
砂漠7と珊瑚5で歴戦導き素材(古龍は無い)欲しいのあったら大体おびき出せるんだけど森瘴気で互いに出し合ってくれる人いない?

溶岩追加されたらモンスター引き当てるのむずくなるからやっちゃおうかと思うんだけどどう?
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:20:14.55ID:nYGVPrKS0
そうよね、ややスレ違いなのと思ったより早く終わりそうだから大丈夫そうよ!
ありがとわよ

溶岩地帯増えてもモンスターの枠が増えない可能性が高いから心残りがあるならみんなも駆け込みするのよ
0155名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-reJN)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:46:35.11ID:n33dbg5pd
護石の一部にまだ強化できないってか先が解放されてないって言うべき?物があったはずだからそれとかレア12のカスタム用枠増加用とかじゃないかな
0156名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-UvbS)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:49:50.88ID:+iJRSZ+fp
青レウスあたりは森・火山の加点に変わったりするのかね
0159名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:56:15.51ID:g18Db/Pia
そういう可能性もありそう
あとはラージャン以外の隠し扱いのモンスターがいるのかどうかも気になるところだ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:59:34.37ID:nYGVPrKS0
パーツ強化が4に要素になってるからそこに来るのもワンチャン?けどバランスがね今パーツ強化出来るやつは10回まで解放とか
0161名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-UvbS)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:07:03.87ID:+iJRSZ+fp
極意つく護石とか増えたりしそう
0165名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-UvbS)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:49.02ID:+iJRSZ+fp
>>163
まあそんなところだろうなあ
ダグザ君が呼んでる感じになりそう
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 66a1-qn5o)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:52:10.24ID:PtLxHBK00
さっきジョーに転身着てクラッチぐるぐるでしがみついたら瞬間にHPほぼマックスから溶けたんだけどこれ何?
不動だったら分からんでもないけど転身着て瞬溶けするようなことなんて初めてだったから意味わからん
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dcb-WQBm)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:10.36ID:GRo7k6hI0
髪の毛増えてるやん
1-2可愛い
0170名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-y84I)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:09:24.39ID:Buddg39ud
早朝ハンター俺氏、一週間前に初見であっさり調和したはずのカーナくんに痛恨の30分3乙
貴重な本日のプレイ時間をムダにする
アタマどこ…ここ…?(餅つき空振り)
0172名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbd-UvbS)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:15:57.13ID:+iJRSZ+fp
>>170
長時間戦って負けるとガックリくるけど経験値は無駄にならないゾ
0175名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-usHZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:20:39.18ID:2BeZKzbNa
>>173
ジャンプ攻撃1.5倍
0176名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:20.59ID:mk1sVcYVd
>>170
ムロ部屋で4にまくった日もあったけどうまいなぁって思ってた人が連続で乙っててやっぱそうゆうもんかと思ったから気にするでない
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-CY+T)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:22:43.29ID:7AEtYAZb0
俺もたった今睡眠ハンマーで20分クシャボコッたると意気込んで行くも飛びまくりで睡眠とれず無事タイムアップ
クシャは火力とスタンの方がいいね
睡眠は攻撃当て続けられるモンスターじゃないとアドバンテージ活かせない
0178名も無きハンターHR774 (スッップ Sd0a-y84I)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:30:45.54ID:Buddg39ud
ハンマースレはあったけえなぁ
おやすみカーナくんに溜め3クラッチ壁ドン仕掛けようとして溜め3→クラッチ(スタン)→傷つけ→強溜め1縦3空振りが本日のハイライト
明日こそ調和するゾ(できるとは言っていない)
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-FwBo)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:33:55.85ID:WxvpuPLr0
先週の闘技場古龍三匹のクエで久しぶりに時間切れになりかけたな
キリンとクシャに20分づつ近くかかってもうあかんと思ったらテオがすぐ死んでくれて何とかクリアした
クシャは仕方ないとしてキリンはなんか苦手だわ、殴ろうとした瞬間全部頭上げて避けられる、あれいつ殴るのが正解なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況