トップページモンハン
1002コメント284KB
【MHW】ハンマースレ 96回転目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fa62-0RA9)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:10:59.87ID:z2AnJ2290
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
MHWのハンマー専用スレです

次スレは>>950が宣言をして立てること、無理ならアンカーで指定

スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。

前スレ
【MHW】ハンマースレ 95回転目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570011836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79ae-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:17:47.24ID:fSoNUZNB0
ムロ部屋は、当然と言うか、皆ネギハンマーだな
たまに、プロメと麻痺が居るぐらいだ

前のマムハンマー(睡眠)一本から脱却できて、良かったがこれはこれで・・・
0645名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbd-r+jg)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:16.13ID:zyrXRshxx
稼働してる部屋

【ムロフシ部屋1坂目】
【開始日時】 今から
【部屋番号】 3duM uBz3 fXJR
【備考】 MR100未満の方もどんどんいらっしゃい

【ムロフシ部屋2坂目】
【開始日時】21:55
【部屋番号】6T2J j3TY YELy
【備考】

【ムロフシ部屋3坂目】
【開始日時】今から
【部屋番号】3sss GkJF ApP8
【備考】1時間くらい誰も来なかったら閉じる



今3が10くらい
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a22-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:48:27.66ID:uPZKAuf+0
整備極意や気絶耐性つけてる人結構いるんだね
動ける時間増えるから実質火力スキルなのか
見切り弱点超心さえ入れておけば火力は大丈夫だろうし俺も入れてみようかな
0647名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-Xj+6)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:45.47ID:2FooqYQ3d
ハンマー部屋そんな盛況なの!?
他スレではあまり募集しないのかしら
一般的にははどっちかというとマイナー武器のはずなのにこの現象は一体...
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea39-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:53:34.84ID:s6f1z6g00
>>645
2坂目が今15
0650名も無きハンターHR774 (スフッ Sd0a-Xj+6)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:57:51.03ID:2FooqYQ3d
強いのは確かだけど実際に救難やらしてるとそんなに見ないじゃない
寄ってたかって頭叩くのは楽しいよな
賑やかなのはいいことだし歓迎してるぜ
0651名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:02:04.69ID:2rtQx+Dip
>>631
非古竜に至っては、ぶっ飛ばし/スタン/減気疲労/麻痺/睡眠/落とし穴/麻痺罠/ツタで完封できてしまう上、壁殴り性能高いハンマー4人とかモンスにとっては悪夢だよね。
0652名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbd-M7YY)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:05:21.14ID:2rtQx+Dip
>>646
気絶耐性は事故で乙るの避けられるから、乙で迷惑がかかるマルチでは「心理的につけたい」ところ。

過去10乙の理由とか振り返ると大部分が気絶からの追撃で殺されてる とかだと気絶無効の安心感ぱない。
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-ODww)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:05:24.35ID:TgMqoNNx0
初めてハンマー部屋入ったけど楽しすぎる。歴戦イヴェルボッコボコやん
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d54-e9fJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:18:31.26ID:MmNaoqTc0
プロメテめちゃつよいな!達人珠積まなくて済むからスキルの自由度も高い
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea39-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:38:55.86ID:s6f1z6g00
闘技大会で壁際で戦わない人キツいわ

あとぶっ飛ばしも微妙な距離だったら降りりゃいいのに怒って勿体ない
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:57:56.44ID:2h+WgrTm0
四人ハンマーだとキリンはおやつと化すことが分かった
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eabc-AIht)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:13:23.48ID:wQ4KsOM80
ハンマーに集中つけるかつけないかってもしかして戦争案件?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:15:07.46ID:4NmjC9+s0
>>676
俺は危険度2の枠多い方が有難いかなー
痛撃体力とかの2・1の組み合わせは危険度2の方が出る体感
古龍はなんか2・3とか2・2が多いから枠を圧迫してる気がするがこちらもあくまで体感
挑戦2とか匠2狙うなら古龍行きたいけど
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:23:10.55ID:4NmjC9+s0
>>682
痛撃体力はふつうに亜ティガとディノの多頭狩りで今日出たからそこは間違いない
超心治癒とか超心も3つあるけど古龍で出たって記憶はないなぁ
古龍は匠とか解放の複合が多い気がするけど記録とってないしオカルトで留めておいてくだされ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eabc-AIht)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:30:20.64ID:wQ4KsOM80
>>683
ハンマースレは平和で良かった
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:30:52.46ID:gRnmLJmw0
たまに番長現れるけどな!
0688名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-snLs)
垢版 |
2019/10/06(日) 02:48:11.81ID:5DgB5YAma
>>673
エアプ乙
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea39-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:15:12.68ID:s6f1z6g00
危険度2に1回行ったけど封じられた刻まれたの下も出るしわざわざ行くものでも無い
出やすいオカルトも印象に残ってるだけわよ
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea39-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:15:12.78ID:s6f1z6g00
危険度2に1回行ったけど封じられた刻まれたの下も出るしわざわざ行くものでも無い
出やすいオカルトも印象に残ってるだけわよ
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:25:59.96ID:gx/1Wi6y0
痛撃複合は封じられたで出るけど超心複合はレア度的に刻まれたじゃないと出ないみたいなこと聞いた事ある
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a614-oL48)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:34:48.56ID:4NmjC9+s0
討伐時間と5枠の条件からして最上レア狙わないなら選り好みしないで
危険度2と3の枠多いの回すのがベターやね
攻撃2とか挑戦2とかそういうのは刻まれただろうけど
0702名も無きハンターHR774 (スップ Sd0a-HsEo)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:34:31.45ID:27roan+Td
大剣尻餅許せますか?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-dt0v)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:54:32.22ID:wjNvliC/0
>>701
上のは超心と2スロのスキルの複合ってことやと思うよ
超心+回避とか
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:05:26.81ID:gRnmLJmw0
飽きたらレイギエナ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-99nj)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:46:22.95ID:Ns23mjsj0
ハンマー1本で今までやってきたけど、
初めて他の武器を使ってみた

ヘビィボウガンなどの遠距離武器でマルチ行ってみると、頭に傷をつけてくれるムロフシがいるといないとでは大違いだったと

ムロフシの偉大さを体感したわ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea88-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:25:31.26ID:gRnmLJmw0
普通は変えていくものだぞ
0719名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-dPTj)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:32:22.32ID:c6RMXQ4qd
変えてるけどな
まぁコンセプトで組んでたらネロカーナにはシチューとか小さな違いじゃない?
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-99nj)
垢版 |
2019/10/06(日) 06:54:15.39ID:Ns23mjsj0
やってみて分かったけど、遠距離武器は、マルチの混戦の中、自分から傷つけに行くのはかなり厳しいのね
ムロフシの時はどんどん頭に傷つけることにするわ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a655-99nj)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:19:36.48ID:Ns23mjsj0
>>726
条件付きでもいいけど、超会心は会心率100%にしてからじゃないと、期待値低いからね
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d09-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:20:06.85ID:h9jpxBHY0
特化装備も考えたけど、極一部の古龍用(キリン、ハザク)しか作ってなくて、
あとは汎用装備ゾダディダガの各耐属毎に登録してるぐらいな自分。
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-CY+T)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:20:31.50ID:nUNv/zGI0
>>726
超会心は会心に乗るスキルだから会心率低いと発動率も低いよ
どれくらいから超会心が上回るか期待値は解らないけど会心70%以下とかなら超会心より会心あげた方がいいかと
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6a30-8qiq)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:12.94ID:CMN8Fd990
蒸気機関管理所で放置する為にコントローラーの振動切ってその設定のまま導きに参加したら、自分がどれくらい貯めてるか微妙にわからなくなって溜め2が暴発して何回もかち上げてしまった
まぁかち上げも人生の一部だよな
0735名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdea-huJB)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:28:59.04ID:8RHmh6Exd
集中3作ったけど大してかわんねぇじゃんと思いながら装備使ってたんだが
集中無い装備にしたらタメ3のつもりでタメ1で頭殴ってワロタ
もう俺は集中なしでは生きれない体になっちまってたわ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a988-CY+T)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:29:34.23ID:nUNv/zGI0
>>728
試してないけどこのスレで飛燕最速JSのがダメージ出るって見たような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況