X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】双剣スレ 43連斬目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b87-clcc [60.236.204.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:46:54.43ID:kAYpRphW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHW】双剣スレ 42連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569658430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8ba4-dPTj [217.178.91.119])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:55.80ID:OYasid600
何事にも下があるから上がある
お前らは下なのよ 下
調整なんかあるわけ無いじゃん
嫌なら上のカテゴリーの武器使いなよ まー今から始めても上手くなるには時間掛かるだろうけどねw
0856名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-rnW3 [182.251.247.8])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:45.57ID:JXJ9yXIOa
おまえら弘法筆を選ばずって言葉知ってるか?
0859名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-e9fJ [1.75.4.159])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:24.51ID:i4clY+8cd
双剣弱いっていうけどマルチじゃ瞬間DPSは結構出てるんじゃね?
ダウンやスタン時に900近く入る乱舞3回打てたら結構なもんだと思うんだけど

あ、傷は他の人まかせで😁
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-GVKC [126.35.155.216])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:31:39.83ID:Ve8zO+map
>>854
0865名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-6Qny [106.154.135.31])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:08.07ID:uHHWe6mna
ゾーグメイルのおっぱい使いたいからスタ急が入れてる奴wwwwwwwww
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-JPxm [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:48:14.16ID:wE0t9ruG0
まあ先ほど歴戦カーナで双剣の方が3乙してったんですけども
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-JPxm [60.86.197.195])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:51:02.50ID:wE0t9ruG0
俺もびっくりだよ
そろそろ100越えも怪しくなってきたか
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-rYlP [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:58:06.71ID:lAfWj8SF0
耐毒珠って毒無効までせず2まで積んで死中活やってる人いますか?
4スロ毒2と、見間違えで毒珠1つ付けてっちゃって。初金銀フリクエソロでpsもそんなく阿鼻叫喚状態だったから毒ダメの減りなんあまり見れず、なんならビビってすぐ解毒してたけど全然減り少ないような気もした
瘴気歩いてるより減らないから無効よりおすすめだよって友達にフカシこいた
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-rYlP [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:16.44ID:lAfWj8SF0
>>876
真似さしてもらいます
>>877
なんかごめん
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-rYlP [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:19:37.06ID:lAfWj8SF0
>>880
ワールドから毒時間減少→毒ダメ受ける間隔延長に変更されたんだ
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-rYlP [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:50.35ID:lAfWj8SF0
>>885
俺もワールドではそこまで毒に苦しめられず薬で充分だったから今回カガチで毒についてダメ初めて調べた
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-2rUB [60.127.241.149])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:40:53.05ID:w+eWckC/0
>>859
傷つけってそれなりにリスクあるから1回武器でもそう簡単にはできないんだよね
よっぽどそれに用に特化したビルドでもなきゃ頻繁にはできん
そこで双剣が手数で傷つけまくれば評価も変わるってもんよ
リスク高いお願い乱舞するならクラッチやっても同じやろ
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:19.43ID:q4EQ+LHj0
ダウン時に3回も乱舞入れられる?
あと関係ないけどモンスターの仰け反り行動超ウザいわ
乱舞の初撃で仰け反られるともう最悪
0895名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-9daP [126.35.198.168])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:05:41.05ID:DK1HWXdvp
ツイッターで双剣ゴミが話題になってて「双剣強いのに!😠」って言ってるガイジ共きつい
もし公式が勘違いしたらどうすんだ
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:13:53.93ID:q4EQ+LHj0
>>898
そんなに盛ってもそこから4割カットされるなんて考えたくないな…
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-ba4I [14.13.9.160])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:14:44.17ID:/mHop9f90
ラージャン用にと思って仮想敵は紅蓮バゼル肉質が違うしもう周知かとおもうけどブランハチェット2で軽く計算した
360.8 真属性加速
411.8 真快進撃
387.2 属性会心、属性加速

真快進撃が超会心2着いてる以外は見切り7弱特3属強6ベース他は生存スキルで外せなかったからこれで計算した
テンタクルって属性肉質ガバじゃないと生きていけないのね
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-rYlP [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:16.24ID:lAfWj8SF0
マルチだと欲張り3回乱舞で恥ずかしい思いしちゃうよね
ほったらかさないでせめて俺をぶん殴ってからどっか行って欲しい
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8193-M7YY [210.167.86.69])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:33:04.48ID:ItWM5kuA0
>>900
で4〜5割カットされるなら物理や快適性にスキル振った方がよっぽど良いという。最初から属性スキルは必要性が希薄過ぎ。ところで上方修整の話しとか出てた?
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-458a [153.165.132.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:38:44.04ID:lWCjl2+Y0
フライドチキンがどうとか言ってるのはMR70にもなってないのかな?
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:48:02.72ID:q4EQ+LHj0
不幸中の幸いなのはフライドチキンが別に強くないって事だよね
0911名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-6Qny [106.154.135.31])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:50:14.40ID:uHHWe6mna
でも双剣には相性のいいクラッチクローがあるから…
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d32f-dt0v [163.131.91.49])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:33.15ID:izioGSNx0
金レイア2分で行けるから余裕でしょ
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f91e-pTrw [118.105.105.192])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:57.28ID:GZ6epdJA0
ソロ双剣はほんとモンスターを翻弄できてクッソ楽しいな…
マルチはあっちゃこっちゃ行って微塵も楽しくないが
てか鈍足な武器からするとモンスター追ってると追っかけっこすんなやこっちに固まれってイラつくんかな
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-458a [153.165.132.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:55:08.56ID:lWCjl2+Y0
>>911
ちゃんと攻撃見極めれば翼は安全なこと多いね
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-pTrw [60.121.255.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 20:58:56.10ID:q4EQ+LHj0
>>911
はいはいラージャンがいいライバルだね
それもう聞き飽きてつまんないよ…
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-42zS [121.104.157.128])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:00:12.40ID:z5hf+pXu0
クラッチ派生の追加ほしかったけど、そもそも武器調整が無しかよ…

ワールド初期からやってた人いたら聞きたいんだけど、ワールド時代って武器バランスの調整ってどんな頻度でやってた?
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0902-rYlP [36.52.2.82])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:26.27ID:lAfWj8SF0
>>917
あのよくネタにされてる画像も操虫棍だから解せないというかどうしてそうなったってなるよね
0925名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-2zgE [49.98.145.246])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:24:50.54ID:QB/eSqeUd
ラージャン片手剣が��なわけだけど
双剣も��☺��期待してもええかな
0927名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-6Qny [106.154.135.31])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:28:36.94ID:uHHWe6mna
歴戦金銀素材でゲキリュウノツガイから派生強化でコウリュウノツガイα、β来るぞ
α:攻撃406 火360
β:攻撃406 火400毒400

切れ味は素紫20くらい
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7c-458a [153.165.132.26])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:43:25.49ID:lWCjl2+Y0
MR24だかで作れるラージャン武器が悉ネギ武器よりも強いわけないじゃないの
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a97b-G1PU [14.13.160.192])
垢版 |
2019/10/09(水) 21:46:16.38ID:3K0vIfwX0
全近接武器にランスや太刀みたいなカウンター技つけてくれねえかな
双剣はDDONの流し暗殺みたいな構えて成功したらモンスターの首に乗っかって
首をズシャーって引き裂きながら宙返りで飛び退くみたいな

あとクラッチクローで飛び込む途中から乱舞天に派生出来れば
もっと楽しくなるだろうに
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:06.06
今日も蹴られた
0943名も無きハンターHR774 (シャチーク 0C4d-G1PU [114.134.53.183])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:16:16.16ID:dnb4aW+0C
そもそも別に強い武器求めてるわけじゃないしなぁ
仮にラー武器がバランスを是正出来るほど強かったとして
その一本以外使わなくなるだけ
そういうんじゃなくて平均前後の強さを持った
各属性武器を振り回したいんだよ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-GVKC [60.98.145.217])
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:58.75ID:i8E2kCpP0
チキンうまうまやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況