X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1563
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f88-HsEo [106.156.218.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:09:19.90ID:c10bLwwS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co...series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net...i/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1562
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570077448/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.250.242.17])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:18:03.43ID:6pa+dv4Ga
他の古龍もキリンくらい単純な動きにしてくれ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-pTrw [49.250.197.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:18:57.68ID:EHYwkTfe0
>>838
そういえばそんなシステムあったな
サンクス
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:19:36.45ID:eb7McvYp0
>>850
皇帝戦隊!!!
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c1fe-M7YY [114.173.232.77])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:20:48.94ID:eb7McvYp0
体力増強必須発言マジなの・・・?
もうスキルってなんだよ・・・
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-WQBm [223.216.137.189])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:23:00.82ID:CSCYRvem0
うん地って自分で穴掘ってそれを埋めて…を繰り返す拷問みたいだよな
それを虚無と思わないプレイヤーからしたら文句ばっかり言ってるように見えるんだろう
それでサークルメンバーが1人疎遠になったわ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b88-5wRf [113.158.221.193])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:23:27.07ID:80pqj9gm0
僧衣はマジでクソダサすぎて整備5とか俺の中では論外だわ
マルチでいろんな奴のコーデ見るのが好きなのに全員金ピカかスパイダーマン状態だし

ハザクだかの装備みたく半透明のヴェールみたいな見た目にしろ
0880名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-BbcF [210.138.178.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:24:14.69ID:VOm2tquoM
整備5のスラアクって強いの?
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6930-pTrw [180.0.28.69])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:43.21ID:6LU/AH+60
赤珊瑚と荒野だけあげてたから耳栓の護石作るの無理ゲーすぎて草

なんで森と瘴気両方使うんだよ無理に決まってるだろ
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-QtaQ [131.147.223.24])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:25:59.10ID:swsFp5RO0
>>872
暑い時に暑い暑い言われても鬱陶しいからな
集会所で一緒に遊ぶ分にコミュニケーションを重視するのであればどんなゲームであれあんまり叩きは推奨しないわ
ネガは伝染しちゃうから楽しんでる人が居るなら野暮だからね
0894名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.51.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:27:56.77ID:gPWrgaQGa
歴戦2のナルガすらすげえ強く感じるんだが、こんなやつら相手にマラソンしなきゃならないと思うと溜息出るな。
歴戦ディノとブラキのクエストをソロでいける気もしねー。
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-6Z8V [27.92.144.246])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:00.41ID:0D//EOF30
キリンは15分くらいなら安定して切れるんですがナナもうやだ

クシャとナナはもう二度と戦わんわ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-WQBm [223.216.137.189])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:28:15.24ID:CSCYRvem0
>>888
まぁそれはそうなんだが
とは言えサークルメンバーで集まってもレベルダウンの仕様のせいで各々が欲しい素材を取りに行くソロプレイが多くなってるからなぁ
そうなるとやっぱ愚痴としては出る話題ではあるのよね
0909名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8d-BbcF [210.138.178.33])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:31:14.63ID:VOm2tquoM
アイスボーンになってから露骨な失敗が目立つ
誰かがぶっ飛ばし失敗するとなんな一瞬硬直する感じがある、何やってねんねんみたいな
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3a5-C7Ab [131.129.200.232])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:31:21.66ID:+uYaOybp0
>>893
単純に真面目になりすぎやねん
初期にあった笑いの要素皆無になってストレスだけ残った
なんかeスポーツがどうとか言ってたらしいし半分お祭りゲーだったくせに完全なる勘違いだよ
効率効率で迷惑かけないようにって仕事みたいなことさせるからスレが納期ギリギリの職場の愚痴大会みたいになっとるんやで
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-QtaQ [131.147.223.24])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:31:21.72ID:swsFp5RO0
>>896
まああのコンテンツは絶対直面するものだから世間話的な流れの中でどうしても避けられないけどね
程度とか熱量によるけど表面上は10日に修正あると良いですよね〜とか言いながらなんもなかったらスレとレビューで好きなだけ叩いてディスク割るのが良いよ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:32:37.44ID:Hm33Tw2F0
マイハウスで武器防具を飾れるようになるのは「防具合成はこれで許してね、ハイ終わり」
ってことなんだろうな
まあマイハウスに呼ぶリア友がいないのはカナシイなこれ
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1954-458a [60.110.46.193])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:33:44.25ID:GJWx5wf+0
落し物って上限ある?
ラストカーナに壁ドンして大ダウンもとったのに落し物1個もなかった
0925名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-EiuF [1.75.247.226])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:35:21.56ID:9Zz3Px9Ud
そもそもワールドの時点でオン回りの仕様とか散々文句言われてた
でも1作目だしGで多少改善されるだろうと割と寛容な扱いだった

何も改善しないで嫌がらせマシマシで来たらそりゃこうなるわ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d381-QtaQ [131.147.223.24])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:35:22.76ID:swsFp5RO0
>>910
まあただそれもずーっとユーザー側が要求してた事の一つではあるんだよね、後ハードが進化してグラフィックが良くなった以上少しギャグっぽい元の世界観の維持が難しくなったのはある
そんなのはあくまでも調理する側の問題ではあるんだけどね
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b94-2rUB [153.166.143.122])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:35:35.30ID:Hm33Tw2F0
>>923
欧米からは完全に捨てられたな
カプコンさん次回作に向けて開発していかないとそろそろやばそう
まあ俺は次回作様子見するからどうでもいいが
0933名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-pTrw [106.180.51.32])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:35:59.47ID:gPWrgaQGa
顔パンしてから肥やし弾全ヒットさせて吹っ飛ばしミスった時が一番恥ずかしかったな。肥やしぶつけたおかげでエリア移動させてしまったし。
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-TrIp [106.72.50.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:36:49.57ID:3Kwb8gOK0
久しぶりにwarframe起動したら楽しい
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb55-WQBm [223.216.137.189])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:37:08.23ID:CSCYRvem0
>>911
まぁ逆にそいつ以外は全員不満派だから俺一人が話題そらしてもどうしようもないんだけどね
まぁ作りたい装備がたくさんあるやつほどフレマルチ出来ない仕様だし仕方ないと割り切ってるわ
さっさと素材大量に集めてモギー系の金冠も全部つけて地帯レベルなんてどーでもいいやって領域に行くしか解決法ないわww
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1988-UTen [60.62.148.79])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:37:34.36ID:OCbR4t+/0
海外勢からはパッとしなかったグラフィックは改善したけど、それ以外ほぼ全部Leveldown…したからね😔
その海外ユーザーで元々モンハンやってた人らからすら「昔のモンハンが良かった…」ってredditやYou Tubeで言われる始末
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 135f-Ok52 [27.98.60.46])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:37:59.73ID:6MLkIrao0
俺はモンハンガイジだから次回作も買うけどライトユーザーや海外勢が見放すのも分かるわ
少しコアユーザー向けにしたのに結局競技性0なんだからどっちつかずでそら海外勢は別ゲーいくよ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f17b-TrIp [106.72.50.96])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:19.02ID:3Kwb8gOK0
実際モンハンいつのが好きだった?
いちばん遊び尽くしたのは3rdだなぁ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-wYuZ [153.223.96.51])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:38:23.79ID:Xu72iM9W0
寝てるネロを爆弾置いた壁に対して直角にぶっ飛ばしした筈がミニ四駆の如くネロが壁に沿ってダッシュして壁と爆弾回避わろた
陸珊瑚だとかなりミニ四駆回避が起こりやすい気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況