X



トップページモンハン
1002コメント271KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-74 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b7b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:44.11ID:wm7gN75n0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます


公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-73 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569982948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:56.45ID:wm7gN75n0
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 敵発見、痕跡集め、部位破壊、狩猟/捕獲で上がり、ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集、敵発見
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、更に全地帯合計でLV18が上限(MR100以降)

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 トレーニングエリアのNPCに話しかけ「配置物の変更」で再抽選可能
(※9/18日のアップデートで修正済み)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進み、解析後は1度だけ誘き出せる
また歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(捕獲の場合、素材が剥ぎ取りより多く得られる)
 落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定を行っているホストの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg

■導き&カスタム素材一覧
https://i.imgur.com/2okqhN9.png
https://i.imgur.com/csaQBCs.png

■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg

■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:16.58ID:wm7gN75n0
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.c...rds_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co...4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:43:43.55ID:wm7gN75n0
■ 導きの地の問題点
□ LV上げのマゾさによる低LV部屋への誘導
地帯をLV7にするために必要な労力が半端なく大きく、LV MAXでなければ戦えない敵がある。
地帯LVが低いホストの部屋に入れば容易に上がり、チュートリアルでもそうするよう促している。
だが、当然ながら特定地域のLVが低い=その地域のLVを上げたくない可能性が高く、そのまま狩猟すれば荒らしである。
むろん切断をすることがホストに対する最大の思いやりなのだが、それは「通常ではない」ので辞めろと警告される始末
そこで出すように誘導されるが、誘導された先は出されると堪ったものではない、うん地である。

□ レベル制限
ある地帯を上げると他が下がり全てを上げられない仕組みであり、全地帯をMAXにできない。
全地帯の敵と戦うには自分が上げた以外の地帯をLV MAXにした人の部屋に参加するか、
相当な時間を費やして上げた地帯LVを下げて他地帯を上げなおす必要がある。
出すのに苦労するほど得るものがない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
低LV地帯の敵は発見されただけで大きくLVが変動するため、様々な制約がある
・前述LV7部屋に参加している場合低LV地帯がある。そこの敵と鉢合わせると自分のLVが大きく変化する
・部位破壊や狩猟はホストのLVを変動させる可能性があるため、ホストの意向に沿わない行動は悪質な荒らし行為である。
・特定地帯のLV上げ中は他地帯の敵に会わないよう注意しなければならない。
常に便器からはみ出ないよう細心の注意が必要、立った瞬間にぶら下がったうん地である。

□ 入手困難な素材
歴戦個体と通常個体で素材が異なり、LV4以降一部の敵は歴戦個体で置き換えられ通常個体の素材が手に入らなくなる。
一度通常個体の素材を手に入れていれば錬金可能であるが、そうでなければマルチで当該地帯が低LVのホストを探すか、地帯LVを落とす必要がある。
下手に触ると面倒に巻き込まれ取り返しが着かなくなる、うん地である。

□ 任意の敵と戦えない
LVが上がるほど多くの敵が抽選対象となる一方で、トレーニング再配置による敵ガチャはアプデで封印され
素材をとりたい敵を選ぶ・レベル維持のために合いたくない敵を避けるなどをするために要する時間が大幅に増えた。
出す側は一本なのか下しているのか柔らかいのか硬いのかコーンいりかヒジキ入りか選択する自由はない、うん地である。

□ カスタム強化を終えたら無用
エンドコンテンツといいつつ調査クエストが存在しないため珠厳選には全く適しない。
出してしまえば無価値であり抹消してしまいたい、うん地である。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:46:39.34ID:wm7gN75n0
>>1の公式マニュアル直し忘れたのでできたら>>900お願いします

公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

>>3もこっち使ってください

36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
ttp://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0006名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:58:43.81ID:htUa0EJ4r
さすがゴキ団の水洗組ィ!
0017名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:57.51ID:KOaAdx72r
自分の分の素材は確保したから7で救援飛ばしてるところに入って
全力でボルボロスやドスジャグラス捕獲TAしてるわ
これも通常プレイのため…PS規約違反とは言うまいな
0018名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-hlwK)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:23.71ID:yrjvxRpNd
>>13
ダブルクロスは超特殊も防具合成も良かったよな
ハンター側がスタイル狩技で強くてバランスも取れてたし
なにより良モンスが多かった

アイボーはなにが間違ったんだろ
一瀬の不在?
0025名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:05:13.00ID:yo27mbiBd
このうん地すごいよぉ!
💩
0029名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-vqRc)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:19.97ID:M31c5+55d
すごいワクワクしてる
なんかアイスボーン 解禁直前や初めて導きに来た時のような高揚感
きっとコメント欄も手のひら360度クルックルした書き込みだらけになるんだろうなぁ
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87fe-aXvP)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:28.01ID:/sptrKtb0
叩かれたから改善しないというが叩かれなかったら改善するのかと言われたら絶対ノーなんだよな
寧ろ今叩かれてるからこそ問題点が早い段階で見えるというのに

直せる人間がいないとかだったらマジ・
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fa4-e+6n)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:30.27ID:5eDflxrq0
お前らが文句言うから改善されないんだぞ!許せねえ!みちびきのちやります!

https://i.imgur.com/ffuM9oc.jpg
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:43.90ID:aMmenVmV0
apex アプデきてクソおもろい
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:58.96ID:aMmenVmV0
どうせ今日のやつってコメントなし 評価なしなんだろ?
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e6-tcmu)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:22.95ID:gr4c9aN/0
あと2時間でで公式うんちTVするな、どうせ導きの通常プレイは見せてくれないんだろうけどな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:34.14ID:GuBeagnM0
誰かミラーしてそれにコメント付けたらいいんじゃねw
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-IVNU)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:20:23.91ID:/ZiPF+Yi0
💩    .💩💩💩 💩  💩 💩💩💩 💩
💩    .💩     💩 💩 💩     💩
💩    .💩💩💩 💩  💩 💩💩💩 💩
💩    .💩     💩 💩 💩     💩
💩💩💩 💩💩💩  ..💩   💩💩💩 💩💩💩

💩💩   💩💩💩 💩    💩 ..💩  .💩
💩  💩 💩  💩 💩    💩 💩💩..💩
💩  💩 💩  💩 💩 💩 💩 💩.💩.💩 💩..💩..💩
💩  💩 💩  💩 💩 💩 💩 💩..💩💩
💩💩   💩💩💩  💩.. 💩  .💩  💩

https://i.imgur.com/5aPMyyT.png
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:10.52ID:aMmenVmV0
お前らが騒ぐから導きを全面的に修正します!!
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:51.65ID:aMmenVmV0
評価はあるんだな
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:23.34ID:aMmenVmV0
>>66
しょぼかったからじゃないの?
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27ed-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:45.69ID:iIs4jrx60
1ヶ所7までしてひたすら素材溜め込んだら、
別を7まで上げればいいんだよな?
維持する理由なんかあるの?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:30:00.16ID:cSaFi2X00
武器デザインは4人でやってたんだっけ?

だとしても皮ペタの言い訳にはならんけどな
特に既存のデザインがある武器まで皮ペタにしたのは言い訳できない
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-zDqd)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:31:01.17ID:ytKGSo+40
公式生放送高評価が低評価上回ってるんだがもしかして業者の仕業か?
0087名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Ueay)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:31:09.91ID:pzUCO8N6a
>>72
四人で頑張った結果だから許して差しあげろ
武器の見た目とかいうモンハンでトップクラスでモチベに関わる要素をたった四人にやらせてんじゃねぇぞ頭おかしいだろ��������
0092名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-Cdv4)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:15.62ID:dANbiSLld
日本人ユーザーの意見なんてクレームみたいなもんなんだからワールド開発は客の言うことなんて聞く必要ないぞ
ユーザーの望み通りのものが需要あるとは限らないし
0096名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:16.65ID:6BIJzY/La
>>92
日本人「俺らの声届かないから外国人なんとかしてくれないかな」
外国人「俺らの声届かないから日本人なんとかしてくれないかな」

これやぞ
そもそも根本的に日本人だろうが外国人どろうがユーザーの声ガン無視だから
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27ed-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:26.75ID:iIs4jrx60
>>91
1ヶ所7であればいいんじゃね?
7722とか禿げそうたが、
7xxxからx7xx、xx7xってスライドしてく感じでいいよねって事
0105名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:30.31ID:gEpMztz4d
川ペタじゃない双剣はカッコイイのとかなんか懐かしいのやらあるから…
0106名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:44.36ID:aMmenVmV0
パーツ強化って必要だった?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f68-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:44.42ID:GXoqw2h10
簡悔ばっかりやってたらそのうち商売は厳しいってことで(笑)な結果になりそうだが
0113名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-pbF2)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:16.65ID:M4GekPyQM
そもそもラージャンの導入シナリオどうすんだよ
今度はあのゴミ団長の介護か?
私たちが同行しましょうってクソブスが言い始めて団長のケツについて行って襲われてお前に任せるぜってやつだろ?
いい加減にしろよ殺されてえのかマジで
0116名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-Cdv4)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:01.36ID:dANbiSLld
正直今から次回作が楽しみで仕方ない
ワールド開発も流石にバカじゃないからなんとか糞アイスボーンから持ち直すと信じたいが、ワールド開発はプライド高い上にバカだからモンハンを完全に破壊するほどの糞調整をすると信じている
0118名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:24.51ID:5XxgLrHja
モンハンは根強い信者がいるからなぁ

知り合いに、導きのうん地をガッツリやり込んだ上で『導きの地に欠点や不満点は一切無い!』と言い切る奴がいるくらいだし
0119名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f68-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:27.90ID:GXoqw2h10
どうせ何か理由付けて調和するんだろ
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:24.94ID:dhccp65ea
>>66
確かアステラ祭とか追加ジェスチャーが発表された生放送でもあったかな?
集会所が使われない理由を何も理解していないことと身内ノリがキツかったのと数ヶ月経っての大型アプデがジョー1匹だけへの落胆
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 875d-efDu)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:50.25ID:HmOSqDA10
>>127
これはある
いちいちキャンプ戻らないと目標変えられないから誤解がないようにしようとすると倒したらすぐ救難止めてキャンプ飛んで目標変えてからまた救難上げないといけない
この辺のUIもクソだよな普通救難から目標弄れるようにするだろ
0140名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-kJ8C)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:29.68ID:D4qjGsuPd
大便長とかゼノジにワンパンされた雑魚とかもソードマスターヤマトみたいに戦闘で見せ場作ってやればよかったのにな
なんでそういうことができねぇんだろう
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-0bMP)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:16.08ID:siK6YUbf0
>>140
話書いてるやつは受付嬢以外に興味ないので
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:08.49ID:GuBeagnM0
カンクヤTVまであと1時間10分
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:59.83ID:vfBBWz3M0
フライドチキンが何だって言うんだ
過去にはボンレスハムのハンマーや炒飯入り中華鍋のハンマーや骨付きチキンのオトモ武器だってあったぞ
0154名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:38.10ID:L11o5vmhp
弓弱くしてぇな…属性ゴミにするか

あっ!(双剣死亡)
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f68-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:39.23ID:GXoqw2h10
武器間のバランス毎回悪いな
バランス取れてた作品が思いつかん
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7cf-ji1q)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:50:31.67ID:+ybxhlbD0
古代樹7、荒地6、陸珊瑚3、瘴気2

の状態になってる時に、荒地7に上げたら古代樹と陸珊瑚どっちがlevel down...してしまうん?
古代樹下がってしまうとまた上げるのめんどいから荒地上げずに止めてるんやけども
0162名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-/OmZ)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:08.25ID:xMYHLBXzd
??「ガッハッハッハ!」
オトモ「大団長のお助け声がするニャ!」
大団長「ここでラージャンに乗ったら俺が殴って気絶させてやるぞ!」
(´・ω・`)くらいは仕事してくれよ
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67e8-gY9w)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:52:22.70ID:PlEcZRwW0
カプコン内製のバイオリベ2が

・レア武器のドロップが異常なほどショボい
・一度武器につけたパーツ(スキル)の組み替え不可
・上記の問題を解決するには武器自体を破壊してパーツを取り出すか、パーツを破壊してスロットを空けるしかない
・異常に硬い敵の追加
・敵の周りに常時ダメージ判定のあるフィールドを展開する敵の追加
・武器ボックスの容量が前作から激減(有料で増やせる)
・パーツを最大まで育成するには素材が104万個必要(1度のクエストで得られる素材数は良くて2〜3個)

っていう糞仕様を出したカプコンだからモンハンが糞化するのも必然だよね
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-0bMP)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:53:17.42ID:siK6YUbf0
大団長とは名ばかりの徘徊老人なんだ
0176名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-/OmZ)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:15.63ID:xMYHLBXzd
>>163
王キリン前→歴戦ですらワンパンあり得るのに王とかやべぇよやべぇよ…
王キリン実装後→体力と攻撃力上げただけやんけ!楽勝っすわwww

開発「!!!!😡😡😡😡😡」
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:21.44ID:eaK2ms2a0
>>154
こんな流れ弾調整で双剣は全モーション下げられたからな
何も強化されたところがない
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67e8-gY9w)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:55:23.46ID:PlEcZRwW0
>>173
アンチマテリアルのレアタグフルスロであるスレッジハンマーの確率が700万分の1だったはず

スレ民は愚かSNSを含めたあらゆるコミュニティで一切取得報告が無かった異常事態だった
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-UrcN)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:56:17.46ID:HdL3JV/C0
>>160
古と荒の敵倒せばいいんじゃないの?
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:56:42.89ID:GuBeagnM0
>>168
>・上記の問題を解決するには武器自体を破壊してパーツを取り出すか、パーツを破壊してスロットを空けるしかない
MH2の装飾品と同じミスしててワロタ
あれも取り外すには破壊するしか無かったからな(再利用不可)
この会社相変わらず連携取れてないな 同じミスを繰り返してる
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:17.78ID:4Tot4GXQ0
>>169
分かるけど、設定を気にしだすと世界を焼き尽くすとか
書いてある武器はなんだよってなるから・・・
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:59:35.24ID:eaK2ms2a0
自分を双剣だと思い込んでる精神異常肉
0203名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-elTD)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:00:58.35ID:F2GahrNnd
装飾品ならドスまではぶっ調和してスロ空けてたところをFでは取り出し再利用できるようにしてくれたんだよなぁ
なぜこういうユーザーライクな接し方が出来んのだろうね
0204名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:01.62ID:2MqpHAXKM
>>162
これいいな やってくれや
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:04:21.46ID:vfBBWz3M0
グラビモス「属性遊びしたいらしいけど新大陸行ってもいい?」
0217名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:23.05ID:gEpMztz4d
ザザミをよこせ🦀
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:35.61ID:BBM+ni7fa
今日も元気に調和砲で歴戦テオにゃんをぶっ調和してきた😁
んほぉ〜💎たまんねぇ〜
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-0bMP)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:07.16ID:siK6YUbf0
��を乗り越えた先に金ピカ武器が待ってるぜ!����
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:11.68ID:GuBeagnM0
アメ座り「天才モンハンプロデューサー辻本さんでーす!」
ワーパチパチ
辻「はい!アイスボーン大成功です!通常のプレイしている皆さんありがとうございます!」
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7cf-ji1q)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:07:36.35ID:+ybxhlbD0
>>178
たしか合計レベルが18だったはずだから、今の状況で荒地7になったら合計19になるからどっかが強制レベルダウンしそうで不安になって
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c788-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:07:58.06ID:ErPQgldY0
属性の恩恵が大きい双剣を大幅弱体化したのはガイジの所業だったな
しかも属性値自体も低めに整えてある隙のなさよ
なんのためにネロミェールとかイヴェルカーナ出したのか分からん
0236名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:58.39ID:BBM+ni7fa
今日の公式放送何時から?
0242名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:03.30ID:2MqpHAXKM
>>174
属性は遊びでしかないからあながち間違ってないんだ😅
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7cf-ji1q)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:19.72ID:+ybxhlbD0
>>179
切断なしの通常プレイ(笑)であげてます
ディアブロス狙ってあげてたけど、そっちの方が確実ですね
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:53.69ID:vfBBWz3M0
>>224
皆で遊ぶのって面白いね
の適当感ほんと嫌い
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:15.18ID:5tdB7gsm0
>>220
たしかにせめて鉄か色が黒系ならごまかし効くんだがなぁ・・だっせぇ・・

>>229
放射は最低維持できる切れ味ありゃいいもんなー 放射6ともろもろのスキルありゃ
低レアがないのはおそらく金王とか金爆が大暴れして悔しかったから警戒だろうな
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-Xa6s)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:22.81ID:QCsRFNZYp
うん地パークなんだ����
0261名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:33.76ID:2MqpHAXKM
>>246
なんでこんなに有能なのにうん地なんてやってるんだ乙
0269名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM4f-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:15:23.51ID:2MqpHAXKM
>>265
すぐに骨塚鉱石に辿り着けたら悔しい
0271名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:16:15.14ID:5XxgLrHja
「んっ!・・・・藤岡・・・」

そう寝言を言いながら眠りから覚めた辻本

どれだけ眠っていたのだろうか。

周りを見渡すと暗く湿った空間が広がっていた。
辻本はしばらくさまよったがここがどこか分からない

「早く戻らなければ。みんな心配しているだろう。」と焦る辻本

ふと、あたりを漂う激臭に気付いた

まさかと思い地面を強く踏みつけると自らの下半身に慣れ親しんだ刺激が走った
そう、辻本は今、辻本の肛門の中にいたのだ

それに気付いた辻本はおもむろに自らの肛門に手を突っ込み自らを引っ張りだそうとした
アナルから入り込んできた自分の手に掴まれ出口まで辿り着く

ようやく外に出られる――そう思ったのもつかの間
引っ張りだされた先は未だ、暗く湿った空間であった

当然だ、肛門の中にいる自分が肛門から自分を引っ張りだしたところで肛門からは出られない。
しかし辻本の知能ではそれを理解することはできない。

延々と自分の肛門に手をねじ込み、肛門から自分をひり出す作業をループする酒井
暗い空間に「わっかんねーー・・・」という声が虚しく響き続けた

以後、辻本の姿を見たものはいない
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7cf-ji1q)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:17:58.67ID:+ybxhlbD0
>>186
ほとんどリオレイア亜種しか出てこないけど、通常レイア出るまで粘ってみます
0277名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 875d-efDu)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:37.59ID:HmOSqDA10
>>243
なら荒地の地帯Lv6だから荒地のみのモンス狩っても森のゲージにそこまで影響はないよ
心配だったら2〜3体狩ってギルカからゲージ確認しつつ共通モンス狩るといい、プケプケレイアジャナフとか

>>246
珊瑚結構ぐるぐる回ったけどその3箇所しか無い気がするわ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:39.18ID:GuBeagnM0
・ユーザー大勝利
開幕辻ボンの土下座から始まる

・ユーザー大敗北
導きに一切触れない

・ユーザー大恐怖
通常のプレイをしなかった奴を再度脅迫


正解者の中から抽選で9841名様にTOTOコラボ武器生産券をプレゼント
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f81-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:22:01.79ID:bXCnWgry0
>>282
辻本ワイナリーオフィシャルサイトリニューアルに人員割いてるんで無理だぞ💩
0288名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-vqRc)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:36.48ID:M31c5+55d
贅沢言わんからせめて片手とガンスに救いのある配信であってほしいわ
マルチで会うガンスが尻尾の先端に頑張って変なのくっつけて尻尾に溜め砲撃してるのは見ていてかわいそうだ
あと尻尾切ろうとして転ぶ奴らもかわいそうかもしれない
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e7cf-ji1q)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:24:44.87ID:+ybxhlbD0
>>277
丁寧に教えてくれてありがとう
0301名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-vqRc)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:58.80ID:M31c5+55d
そういや、双剣が属性死んでるって言われてるが結局どうしてるんだ?
バゼルとかの爆破とか無属性使ってんのか?
それとも弱体化されても属性の方がましなの?
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f27-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:20.29ID:CvVtysu80
>>271
安部公房っぽくて草
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f27-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:20.37ID:CvVtysu80
>>271
安部公房っぽくて草
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-0bMP)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:25.76ID:siK6YUbf0
芸人なんかより開発に関わってる人間を出せや����
0316名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:14.76ID:ibPDlr2pr
双剣ランスボウガンなどに見られる属性の大幅弱体化は本当に凄い
壁殴りすらもやってないで雰囲気で数字弄ったなお前って感じ
0320◆6byYN9vrnjMG (ワッチョイ c7e8-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:34:07.70ID:wIkxcTBh0
みんなありがとう

>>273
すまん、いらすとやなんだ

>>277
なるほど
南の床のところ発生率が異常に高い気がするけどあそこに2個重なってるのかもしれん
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-0bMP)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:36.37ID:siK6YUbf0
もう二度とうんちできないねぇ…
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:40.13ID:5tdB7gsm0
2週間も時間あったんだから怖いならなにか修正告知したり試しにアプデしてりゃコメントもうんこまみれではないだろうに
なにもしない コメント見たくないからさせないとかほんまやばいぞ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-UoRA)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:55.29ID:oZA7yEMR0
歴戦死ヴァルやってるときに入ってきた人がキャンプから一歩も動くことなく3人で討伐したんだけどこれってキャンプ待機放置なのかね 20分くらい全く動かなかった
0333名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa1f-nQyE)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:56.37ID:7yt7bN4Pa
目当ての動画じゃ無かったので低評価して帰還した
これが通常プレイ
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:06.55ID:eaK2ms2a0
まぁせめてもの低評価だよな
押せお前らも
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:31.55ID:HP+FBRO90
KFCと双剣でコラボするくらいの開き直りをしたら1割くらいは手のひら返しそう
なお残りの9割
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf56-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:40.91ID:ho0TjMgQ0
>>335
>その完全新規モンスターの不足分を補うかのように登場するのが、
>過去作品からの復帰モンスターに既存モンスターの亜種などだが、
>ティガレックスやナルカクルガのようにスピードで翻弄するタイプのモンスターがやや多い。
>そして攻撃を激しくするばかりのモンスターが多いため、攻撃と防御のキャッチボールをあわせづらくなった。
>特に「凍て刺すレイギエナ」は、大半を空中にとどまり攻撃のチャンスを与えてくれない。
>こうした理不尽にストレスを受けやすいモンスターが増えたのは少々残念だった。

全部このスレで言われてることでワロタ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-9VJH)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:36.08ID:L3MfZoZC0
もう二週間かー
前回の赤字から2日目くらいまでは地質修正されたらやばいっ!って焦って壁ドンしまくってたけど玉の落ちなさに嫌気がさしてやってねえわ
何やってたの?カプコン
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-UoRA)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:17.11ID:oZA7yEMR0
ポジティブな意見も頂いておりますので
ユーザーの意見は)それ後で聞こう
チャットonにすると見たくない正論が蔓延するので)僕らが損をしてしまう
なんでせっかくやめて忘れかけてきたハゲキムの不遜をここで思い出さないと行けないんですかね!?
0350名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM3f-iOFk)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:51.60ID:7aayEGPzM
フロムばっか引き合いに出されてアレだけどムズいと言われててもちゃんとキャッチボール出来るようになってるしね
アイスボはキャッチボールさせる気さらさらないのがね
0351名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8738-eAZW)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:05.88ID:GOn/KnnO0
>>341
うん地にもしっかり触ってて草、「これなくしてIBは語れない」よくわかってんじゃん
0361名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:09.81ID:dlaxq8WAd
>>355
語録の意味をより深く知るために続けてるんだぞ
0362名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:15.14ID:5XxgLrHja
>>355
一応キャラクリの豊富さだけは魅力だからな
まぁダークブラストのせいでそれも台無しだけど

イリヤや青セイバーを再現したキャラが我が名はエルダー!と言ってゴキブリ化するのはな
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e72b-VLxI)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:51.42ID:5qxYNkf10
ティガ亜種いない金銀いないイベクエ消える調査クエ無いで
ろくに狩りにいけないモンハンは何をするゲームなのかわからない
通常のプレイでそういう状況ではなにするか提示して?
0367名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa1f-nQyE)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:26.00ID:7yt7bN4Pa
目当ての動画じゃ無かったので低評価して帰還した
これが通常プレイ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:55.30ID:lGr83qPz0
>>365
その語録が生まれるに至った経緯とかも理解できればもっと面白くなるからな
0376名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:28.06ID:ibPDlr2pr
ハメでモンスター倒されるのが悔しすぎて隙消しや小細工潰しが顕著になって
ターン制の戦いが出来なくなったから攻略の自由度も減り
上手くなるほどぶっ飛ばしと罠と状態異常と怯ませダウンでひたすらハメるだけ、
下手な場合は装衣や加護や人数の暴力で被弾覚悟でゴリ押しするだけのゲームになってる

ハンターとモンスターの状況を五分に仕切り直して読み合いをさせたい!
って言いつつモンスター有利になるだけの車庫入れを実装してるような開発チームなので
キツく締め付けすぎず遊びがあることの大切さを何もわかってない
簡単なことは別にゲーム自体の寿命を縮めるわけじゃないのに
0377名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AQ1v)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:34.72ID:bWcSfHRmd
>特に「凍て刺すレイギエナ」は、大半を空中にとどまり攻撃のチャンスを与えてくれない。
>こうした理不尽にストレスを受けやすいモンスターが増えたのは少々残念だった。

これこれ
「難しい」じゃなくて「時間が無駄にかかる」だよな
フロムとは全然違う
0378名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:36.72ID:5XxgLrHja
>>365
あとキャラクリ目当てなら相当な時間プレイするか課金してガチャ回して出たやつを売りまくってメセタを稼がないといつまで経っても望んだキャラクリできないから注意な
俺のいる鯖じゃ2Bの髪型とかアホみたいに高ぇもん
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:56.24ID:GuBeagnM0
カプンコTV初見の人に今のうちに言っておくけど
身内ノリの超寒い番組だから上着用意しておいた方がいいぞ
0385名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:33.83ID:5XxgLrHja
>>377
アーマードコアラストレイヴンなんかは一番最初のミッションでライウンが出てくるけど
あれは理不尽と感じなかったし試行錯誤が楽しかった

こっちにそういうのあるかな
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:51.62ID:lGr83qPz0
>>368
そろそろ80GBいくぞ
0388名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-/OmZ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:57.80ID:xMYHLBXzd
>>373
本スレでこの意見に対して弱武器の上方で対応して早く狩れるようになると開発がもっとモンスターの簡悔行動増やすからダメみたいな馬鹿げたレスに何件か賛同ついてたぞ
早く狩られて簡悔行動増やす開発がおかしいとは思わないのかねぇ
0395名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:51.11ID:ibPDlr2pr
フロムは一見無敵のように見える苛烈な攻めにもちゃんと弱点が用意されていて
そこに気付きがあるとちゃんとプレイヤーが気持ちよくなれるような設計になってるから
ゲーム作るの上手いとは思う
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e71a-ldqE)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:53.69ID:5lj+GFSH0
今のモンハンのモンスターをダクソ3のボスで無理やり例えるなら沼地で常に走り回り飛び回り回転しまくる妖王オスロエスみたいなもんだ
それでもその想像の妖王オスロエスの方がマシな予感さえする
0399名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-eAZW)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:32.07ID:oksMQ3j/a
どれで通報すればいいんだ…?🤔
https://i.imgur.com/bUU0Cng.jpg
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:43.32ID:lGr83qPz0
>>271
下から3段落目に酒井国王が残ってるぞ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:57.41ID:5tdB7gsm0
>>388
自分の息子(モンス)を殺してくれてありがとうございます(ぶち切れ みたいなこと言っちゃってるからなぁ
長く携わって愛着沸いちゃっておかしくなったやつにありがちなんだよ 
そういう時って交代すべきなんだけれどモンハンって身内とかその周辺でガッチガチだからなぁ・・
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:25.55ID:aMmenVmV0
あかんw
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:48.76ID:GuBeagnM0
ごめんミュートしてええか?
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:03.07ID:aMmenVmV0
低評価まつりきたー!!
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:19.95ID:lGr83qPz0
>>411
謝罪はNGに入れてるので聞き入れません
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bffe-UoRA)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:55.86ID:oZA7yEMR0
見てないけど低評価!
それよか導きの地に触れて現在ユーザーの皆様が切断をしないとまともにwinwinの関係で遊べないこと非常に申し訳ない 全力で仕様変更を行うのでもう少し待ってほしいくらい言えんのか!
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:56.23ID:aMmenVmV0
すでに低評価のほうが多い
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffbf-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:18.51ID:1LX0MWXS0
うんちマニアの俺の予想としては

10月アプデ 地質学切断修正
11月アプデ レベルダウンしないよう修正
12月アプデ レベルを選択できるよう修正

こうなると思う
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:29.59ID:GuBeagnM0
コメント禁止にしておいて手を振るなよ
反応しようがないんだから
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:59.00ID:5tdB7gsm0
お前ら低評価いれまくってるけどちゃんと見て言ってんの?
ろくに見もしないで生放送低評価してんじゃねーよ
2ちゃんの書き込みに影響されてモンハン批判かよ
俺はyoutubeに行って生放送をちゃんと見た
そして思ったんだけどやっぱり辻本ってクソだわ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:01.74ID:aMmenVmV0
>>434
しないぞ
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:56.60ID:aMmenVmV0
おまえら
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:05:33.03ID:GuBeagnM0
カプンコのパクリは綺麗なパクリ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa4-Rq/O)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:08.43ID:gDF52UDy0
見るからに糞ゲーっぽい
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:56.47ID:GuBeagnM0
普段はもう少し明るい雰囲気の番組なんだが暗めだな今日w
これ結構効いてるんじゃね
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-Crkp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:08.26ID:yVaWIWpa0
カプコン「もうおわりや…」
一瀬「ふんっ!(ポータブル大成功)」
ファン「モンハン!モンハン!」
辻本「す、すげぇ…やったー ?(便乗)」
ファン「一瀬!一瀬!」
辻本「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」
辻本「元々はワイの作品や!一瀬はワイン畑逝き!」
一瀬「」
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:31.01ID:GuBeagnM0
「なぁ!友達やもんな!(コメント禁止にしながら)」
何故なのか
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-Yj7W)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:03.37ID:jERVP2NE0
ワインばったけ♪ワインばったけ♪
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-h5/N)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:15.65ID:jbz3djGK0
お前ら頼むから日本語ではなしてくれ
なにを話してるのかがわからない
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:33.72ID:2DM76ZZm0
レベル下がらないしリセマラなさそうだから楽しそう
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:35.01ID:GuBeagnM0
コメント禁止にしてるんだから視聴者に話しかけるな
どんだけ喧嘩売るつもりだ
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:59.41ID:VaaQwyTF0
低評価を押すと嵐扱いされてしまうのか
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:18:08.21ID:4jY+jSfs0
>>502
こんなんどの界隈でもいる作品が叩かれまくってると必ずシュバってくる逆張り信者じゃん
ゲームが好きだというフリをしてる公式大好きマンと思わせた全うな批判(信者曰くアンチ)に対してマウントを取ることで気持ち良くなることが目的の人間のクズだから一々気にしなくていいだろ
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:18:14.69ID:vfBBWz3M0
やっぱこれDBDだよね
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:36.38ID:lGr83qPz0
>>519
初代バイオに至っては新入社員の研修代わりに作らせたからな
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:46.11ID:2DM76ZZm0
これマスターマインド側簡悔体験できない?
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:21:19.42ID:VaaQwyTF0
茶番が薄汚いから普通に低評価では?これ
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:05.98ID:5tdB7gsm0
>>555
荒野行動とかが曲がり通ってからパクリおっけーな風潮ができちゃった感ある
遡ればポケモンブームの時にパチモン大量にできたのもあるし界隈の悪い伝統だよな
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:11.33ID:GuBeagnM0
アメザリは声高い方も一緒に出せばいいのに
突っ込み不在で放送事故レベル
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f55-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:31.60ID:lGr83qPz0
>>556
MHFで我慢してください
間違ってももんじゃをWに送り込んでこないでください
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 875d-efDu)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:58.70ID:HmOSqDA10
dbdはバランス調整ゴミカスなのに似たゲームが無いからって理由で続けてるやつ一定数いるから同じようなゲーム出したら受けるとは思うよ
カプコンにバランス調整出来るとは露ほども思わないけど
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-tVEj)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:53.93ID:PjI7mTFZ0
>>575
あっちの開発も弱小会社で技術力もない糞だからカプンコがパクってもっとマシな同じようなゲーム作れるなら期待してるんだよな
でも非対称ゲームはことごとく調整失敗して死んでるからなぁ...
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:03.63ID:aMmenVmV0
なぜか低評価おおいなー
0592名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-eAZW)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:17.53ID:oksMQ3j/a
>>584
バイオはようやっとる
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:29.51ID:EPPfLk960
>>554
家庭用機でどれが出てるか知らないけど
ロックマンコレクションの1が1〜6で2が7〜10
ロックマンXコレクションの1が1〜4で2が5〜8
steamならMega Man Legacy Collectionという名前になってる
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:37.45ID:aMmenVmV0
モンハンのせいかなー
0599名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-Y7O0)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:49.12ID:DP7hG9+Kd
>>575
まず4vs1でバランス取るのが無理で勝ち負けの基準が人によって異なるんだから余計無理や
4吊りを勝ちとして考えたらキラーが強くなるし2吊り以上にしたら鯖が強くなる
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:04.91ID:aMmenVmV0
>>597
バイオ新作をたのしめ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:28.21ID:5tdB7gsm0
よくFやってた人が本家に来たら余裕とか言われるけれど
激しくもターン制は厳守してるFプレイヤーがむちゃくちゃ暴走ぎみのモンスなんて見たら吐くんじゃねーの
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df35-onmE)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:37.52ID:I6LuudFy0
辻本が無能七光りのゴミカスなのは言わずもがなだがだからといってハゲノセが有能とか正気か?
他人が作った土台にハゲージ追加してるだけのガイジだろうが
モンハン作った当の本人はとっくにカプウンコから消えとるわ
藤岡は数少ない初期メンバーだがあれは人をまとめるタイプじゃないから徳田クソボケカスみたいなのが調子に乗る
モンハン開発はもう組織として終わってる
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:39.05ID:VaaQwyTF0
アメザリ普通に不快だから黙らせろ
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:42.48ID:GuBeagnM0
相変わらず地面から沸いてくるんだな…
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fa4-Rq/O)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:32:42.54ID:gDF52UDy0
女子のリアクションはなかなか可愛い
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:14.11ID:VaaQwyTF0
大龍脈稼ぎは結局イヴェルカーナ以外やらなくなると思う
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:19.29ID:5tdB7gsm0
>>609
昔は攻撃回避攻撃回避攻撃だったのが
今は攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃疲労攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃攻撃
で攻撃の中にいかに自分で隙を作っていくかだもんねぇ
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff14-fJz5)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:34:12.33ID:GmXLvKQo0
低評価で満足したから寝るわ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:46.21ID:aMmenVmV0
おい モンハンのとばっちりうけてるぞw
0638名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-PjUw)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:40.59ID:zNB6aZOyd
>>610
終わったのはフルパ組んでやっとモンスと5分あるかくらいのモンス側ガン有利調整してからだぞ
それで細々と残ったマニアが死滅した
dbdは批判多いけど4対1で1優遇しても良いことないわ
0648名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-J27L)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:09.87ID:+ixbEaH+a
正直これ放送自体おもんなくね?
0653名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:24.72ID:VaaQwyTF0
アメザリが不快すぎる
脚本書いたの誰だよ
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-Crkp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:36.59ID:yVaWIWpa0
カプコン「もうおわりや…(トライ3Pでハード分裂、4→4Gで綺麗に死亡)」
一瀬「ふんっ!(クロス大成功)」
ファン「モンハン!モンハン!」
辻本「す、すげぇ…やったー ?(ダブルクロス便乗)」
ファン「一瀬!一瀬!」
辻本「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」
辻本「元々はワイの作品や!一瀬はワイン畑逝き!」
一瀬「」
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-Crkp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:13.39ID:yVaWIWpa0
XX年後

カプコン「もうおわりや…」
一瀬「ふんっ!(ネクスト大成功)」
ファン「モンハン!モンハン!」
辻本「す、すげぇ…やったー ?(ネクストプラス便乗)」
ファン「一瀬!一瀬!」
辻本「ムクムクムクッ!(嫉妬心)」
辻本「元々はワイの作品や!一瀬はワイン畑逝き!」
一瀬「」
0676名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-EKEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:51:57.91ID:dEKgp7hNa
365 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63a5-bB/v [131.129.200.232]) [sage] 2019/10/02(水) 11:33:59.73 ID:w8VBNXOy0
>>359
オンラインの仕様がお笑いなのはわかるけどレベルダウンに文句はわかんないわやっぱ
最高レベル維持するのが必須じゃないしなんでそれを目指してうんこうんこ言ってるのかわからん
ソシャゲ育ちで普通のゲームしたことないのかとか考えてしまう
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:01.63ID:VaaQwyTF0
ちゃんと見てなかったけどdbdでよくね
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-kgUj)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:18.16ID:T+C2eZTO0
初めての導きで森林地帯上げたくてたまたまいたバフバロ倒そうと思ったんだけどさある程度ダメージ与えてたら陸珊瑚に移動したのよ
んで足引きずったんで捕獲したら陸珊瑚の地帯レベルが上がったわけ

ここからなんだけど森林地帯 だけ で移動しないモンスターそんなんおる?いなくね?どうやって特定の地帯レベル上げるんですか?
0683名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-IAhk)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:09.15ID:uXtCbkXBp
バフバロはトラップだから無視すべし
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:19.84ID:AB0aAM+00
IGNJのレビュー見たけどオブラートに包んでるつもりで
ところどころこいつ相当イラついてんなってポイントがあって笑う
本体同梱板のアマレビューなんかど直球でキレてるのに
カネ掴まされてるとおおっぴらに批判できないのかな?
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:36.30ID:vfBBWz3M0
>>672
一瀬何回ワイン畑から戻ってくんねん
0694名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-J27L)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:35.33ID:h7xDELhga
やっとだよ、
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:21.61ID:VaaQwyTF0
チャット禁止なのに視聴者と一緒にプレイ?
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:31.88ID:HP+FBRO90
みんながココまでキレてるのは良い物になりそうなものがあるからこそキレてるのもあるよな
まっっっっったく期待できないなら愚痴もそこそこに去ってるわ
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-pm+Z)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:41.55ID:FWSpKrFA0
百貫落としじゃーい!!💩💩
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-+MBy)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:48.67ID:CXzIJp2O0
しょーもなすぎるバグ見付けたぞ
導きの救難リストでページ数が1/2になってるのに、左右押してもページが変わらず1ページ目しか見られない

鯖絞って救難過疎にしてるの多分これのせいだわ
普通に検索したら2ページ目見られないのヤバすぎるし
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:08.47ID:aMmenVmV0
おまえらー 荒らすなよー
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8781-yuEz)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:54.27ID:1B3/6caE0
>>684
また、「傷を付けやすい武器」と「傷を付けづらいがスリンガーの弾を落とさせやすい武器」の2種類に分けられている。
正直スリンガーの弾をポンポン落とされても使い道に困り、弾を出す武器でクラッチ攻撃をしすぎると弾が欲しいときに逆に出なくなる始末だ。
なぜ今のような仕様になっているのか少し疑問が残る。

ワロタ
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-Crkp)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:04:56.42ID:yVaWIWpa0
サクラが牙を剥いてレベルダウンをさせようにもそこにはカプコンの用意したレベル1×4のホスト地帯が!
これはいけませんどこに何をしようがレベル1だけではうんちが伝わらない
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:23.31ID:5tdB7gsm0
>>723
一番効果的に使えるガンスですら出なくなる仕様のせいで
クラッチ攻撃よりクラッチキャンセルしてボンボンするか滑空きてクラキャンジャンプフルバしたほうが良いという
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:03.92ID:VaaQwyTF0
81点という配慮にあふれた点数
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-+MBy)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:10:01.48ID:YtmdaIO0d
>ちなみに何が必要かにもよるのだが、装備拡張のために必要なアイテムの数は非常に多い。そのためなおさら面倒な地帯レベルの調整はなくなってほしいと個人的に思うのだが……。

レベル全否定されてて草
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:14.15ID:aMmenVmV0
うーむ
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-UypU)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:18.17ID:VaaQwyTF0
グダグダやんけ
ちゃんと台本作っとけ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:32.74ID:aMmenVmV0
低評価まだまだたりんらしいな
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:14.01ID:uy65eXXA0
信者だけになったゲームがどういう末路を辿るのかは火を見るよりも明らかだ
うん地をちゃんとうんちだって言える者を讃えなくてはいけない
もしもワイナリー一族に筆者が潰されるような事かあればうん地スレのテンプレに答え合わせの結果としてモリモリと掲げなくてはならない
そう、💩のように
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:54.43ID:2DM76ZZm0
クシャ、ディ亜、いて刺すレイギエナこい
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:03.28ID:HP+FBRO90
ショボくて草
0806名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-CWEY)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:05.46ID:f9+74G5kM
鳥取とか誰が行くんだよ
0815名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-J27L)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:41.40ID:h7xDELhga
鳥取を盾にしやがった
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:04.74ID:HP+FBRO90
鳥取に導きの地があるってマ?
0835名も無きハンターHR774 (ワキゲー MM4f-CWEY)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:04.87ID:f9+74G5kM
マイナス評価多すぎワロタ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:16.76ID:2DM76ZZm0
艶のある個体(七光り)
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e0-6oTm)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:20:44.52ID:aMmenVmV0
低評価まつりや!
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:22.81ID:HP+FBRO90
🍗👹🍗
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-jvDj)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:06.24ID:L3MfZoZC0
>>849
ヴォエ!
0863名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6gDT)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:47.86ID:LZW9C5/Ga
あかん
本気で腹立つわ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-Crkp)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:59.86ID:yVaWIWpa0
アイスボーン企画会議
「じゃあ導きの地で調整の負担を減らしつつカスタム素材と歴戦回させる方向で…ほか何かガツンとした要素の案ありますか?」
「レベルダウンさせたい」
「は?」
「他の地域をレベルアップしたら他の地域がレベルダウンするの。これデザイン案。かっこいいだるぉぉおお!!!!!」
「イイっすね!」
「いや待ってください、レベルダウンはちょっと」
「それは,どうしてですか」
「そもそもマルチの目的としてモンスター討伐があるわけで、プレイヤーだって自分のエリアがレベルダウンするのは嫌なわけですし
 そんな中でマルチでレベルダウンするというのはその」
「めちゃくちゃ細かい(笑)」
「仕様の矛盾は目をつぶるとしてもこの先ずっとソロゲーになりますよ!?
 モンスター選別にせめてエリア別にしなきゃクソゲー化が…」
「それあとで聞こう」
「市原さん!さすがにヤバいですって!何か言ってください!」
「口出しして怒られると僕がワイン畑逝きになってしまうので」
「ああもう!救難は自発的かつ参加式だから受け入れられましたけど、これマルチプレイの否定ですよ!?」
「うちは何でもアリですから」
「こんなまんまソロ仕様なのどうして行けると思うんですか!?全員切断祭りとか気持ち悪いでしょ!?」
「トガッテテ…ハミダシテテ…ヒカルシ…」
「ハァー…じゃあ多数決取ります。レベルダウン(仮)に賛成の方…1。反対の方…10。じゃあこの話は…」
「じゃあ採用ということで。お疲れ」
「何でですか!?反対10で賛成辻本さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、楽しそうというポジティブな意見もいただいております」
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-jvDj)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:41.04ID:L3MfZoZC0
流石に見切りつけるわ
危機感どころかなんも感じてねえなあのゴミカス
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:35.04ID:2DM76ZZm0
MR高いし期待できない?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:29.19ID:HP+FBRO90
ヤラセでは?🤔
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-HUTv)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:54.91ID:5l59Oz4i0
うん地でレベル7までやって今装備してるやつフルカスタムしろよ雑魚が
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-SpxR)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:02.95ID:2u3wAaVS0
ps4 のファン音がすごい
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-HUTv)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:28:49.73ID:5l59Oz4i0
ブリュリューッ!💩
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-HUTv)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:38.94ID:5l59Oz4i0
追撃が先にヒットするアレ使えよ
フライドチキン使えよ
一歩先に進んだやつ使えよ
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:39.12ID:HP+FBRO90
コメントとは🤔
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:27.75ID:HP+FBRO90
壁ドンしないし普段全くやってないのバレバレなんだ😒
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf8f-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:45.03ID:GuBeagnM0
ポルナレ「コメント禁止なのにコメント
何を言っているのかわからry
0993名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-J27L)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:53.93ID:h7xDELhga
クラッチカウンター誤爆してらザマァ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況