X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【びちびちのうん地】導きの地総合 Lv-68 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM6f-+mI7)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:21:44.35ID:hKZPPyLpM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます



公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【びちびちのうん地】導きの地総合 Lv-67 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569764986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMbb-+mI7)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:23:24.09ID:hKZPPyLpM
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 敵発見、痕跡集め、部位破壊、狩猟/捕獲で上がり、ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集、敵発見
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、更に全地帯合計でLV18が上限(MR100以降)

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 トレーニングエリアのNPCに話しかけ「配置物の変更」で再抽選可能
(※9/18日のアップデートで修正済み)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進み、解析後は1度だけ誘き出せる
また歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(捕獲の場合、素材が剥ぎ取りより多く得られる)
 落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定を行っているホストの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/EfOevlD.jpg

■導き&カスタム素材一覧
https://i.imgur.com/2okqhN9.png
https://i.imgur.com/csaQBCs.png

■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/3mMMaxh.jpg

■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMbb-+mI7)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:23:55.17ID:hKZPPyLpM
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
ttp://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0004名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMbb-+mI7)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:24:25.89ID:hKZPPyLpM
■ 導きの地の問題点
□ LV上げのマゾさによる低LV部屋への誘導
地帯をLV7にするために必要な労力が半端なく大きく、LV MAXでなければ戦えない敵がある。
地帯LVが低いホストの部屋に入れば容易に上がり、チュートリアルでもそうするよう促している。
だが、当然ながら特定地域のLVが低い=その地域のLVを上げたくない可能性が高く、そのまま狩猟すれば荒らしである。
むろん切断をすることがホストに対する最大の思いやりなのだが、それは「通常ではない」ので辞めろと警告される始末
そこで出すように誘導されるが、誘導された先は出されると堪ったものではない、うん地である。

□ レベル制限
ある地帯を上げると他が下がり全てを上げられない仕組みであり、全地帯をMAXにできない。
全地帯の敵と戦うには自分が上げた以外の地帯をLV MAXにした人の部屋に参加するか、
相当な時間を費やして上げた地帯LVを下げて他地帯を上げなおす必要がある。
出すのに苦労するほど得るものがない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
低LV地帯の敵は発見されただけで大きくLVが変動するため、様々な制約がある
・前述LV7部屋に参加している場合低LV地帯がある。そこの敵と鉢合わせると自分のLVが大きく変化する
・部位破壊や狩猟はホストのLVを変動させる可能性があるため、ホストの意向に沿わない行動は悪質な荒らし行為である。
・特定地帯のLV上げ中は他地帯の敵に会わないよう注意しなければならない。
常に便器からはみ出ないよう細心の注意が必要、立った瞬間にぶら下がったうん地である。

□ 入手困難な素材
歴戦個体と通常個体で素材が異なり、LV4以降一部の敵は歴戦個体で置き換えられ通常個体の素材が手に入らなくなる。
一度通常個体の素材を手に入れていれば錬金可能であるが、そうでなければマルチで当該地帯が低LVのホストを探すか、地帯LVを落とす必要がある。
下手に触ると面倒に巻き込まれ取り返しが着かなくなる、うん地である。

□ 任意の敵と戦えない
LVが上がるほど多くの敵が抽選対象となる一方で、トレーニング再配置による敵ガチャはアプデで封印され
素材をとりたい敵を選ぶ・レベル維持のために合いたくない敵を避けるなどをするために要する時間が大幅に増えた。
出す側は一本なのか下しているのか柔らかいのか硬いのかコーンいりかヒジキ入りか選択する自由はない、うん地である。

□ カスタム強化を終えたら無用
エンドコンテンツといいつつ調査クエストが存在しないため珠厳選には全く適しない。
出してしまえば無価値であり抹消してしまいたい、うん地である。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:50.43ID:iHIj/19w0
ここが新しいトイレだぞ、存分に出せ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fba-v/DN)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:09.17ID:DpVEaHHW0
ここが新しい便器ね!
0010名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:34.08ID:foswyX8wd
(´・ω・`)ここが新しいダイアリアシットランドね
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:20.36ID:iHIj/19w0
そもそもワッチョイ付きを続けてる理由なんなん?
ちょっと前に無能弁護士が乱入したくらいしか聞いてないんだが
0014名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:56.34ID:J1ZaZXhdp
う◯こぶりぶり
0017名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-PQWj)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:24.17ID:FT+ptkGCd
>>15
水洗組はワッチョイあろうがなかろうがブリブリするだけだしな
困るのは飛行機飛ばして擁護してる奴らだけ
0022名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:35.31ID:5CkMxPqfp
大辞典に歴戦王は悠久の時を生きたことで膨大な生体エネルギーを蓄えた歴戦の個体、歴戦の個体は長年に渡り古龍種の生体エネルギーの影響を受けて強大化した個体とあるしそれなら戦闘童貞でも歴戦王にはなれるから世界観は守られてるな!
ギイッ!ギイイッ…
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:47:27.94ID:iHIj/19w0
なるほど擁護自演ができないからか
その方がいいわ
0030名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:00.54ID:J1ZaZXhdp
ディノ以外の三匹も追加してやれよって思ったけどクラッチ前提のウンチー肉質にされる可能性を考えるとうーん
0034名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:41.01ID:4jCTVEWBa
プレイヤーの顔面アイスボーン
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c750-Mly4)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:53:06.13ID:FNmzaO5C0
「炎妃龍の青き炎を封じ込めた脚用装備。その内には炎妃龍の青き炎が封じられている」
「今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」
「おいしいけど、おいしい」
0044名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:12.76ID:DkmNfjPMa
フルフルって最初の頃は沼地じゃなかったか
0045名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-PQWj)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:20.37ID:FT+ptkGCd
>>37
ヒプノックとヴォルガノスという前例があるんだからFからもっと連れてきてほしい
氷雪地帯に限ってもポカラドンとかギアオルグとかなら出せるだろうに
さすがにトア出せとかは言わんが
0046名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-PQWj)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:46.69ID:Fay3wAVzd
>>43
アノルパティスのパチモン
0048名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:49.17ID:4jCTVEWBa
>>45
Fから連れてくるのはいいけど、
同時にアクション面や穿龍棍も持ってきてほしいわ

クラッチなんかより遥かに楽しいからな
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e71a-ldqE)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:14.08ID:MorAAath0
落し物が戦闘後でも拾えるようにして欲しい
みんなそう思うよね
もう少し目立つようにして戦闘後に回収出来るようになったらいいだろうね
目当ての物があれば落し物がたくさんある状態を見るだけでも楽しい
でも落し物を画面上に残すと多分更に重くなってガックガクになると思う
開発の糞塗れオナニー処理でいっぱいいっぱいだからプレイヤーのための仕様変更は無理だろうね
する気もないだろうけど
0058名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-PQWj)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:37.09ID:Fay3wAVzd
よく「Fはモンスターが魔法使ってるようにしか見えない」的なこと言ってる奴見るけど、最近の本家も大概だろと言いたい
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:04:08.14ID:XoSBKfbz0
アン殿とかもう魔法使いにしか見えないわ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd1-Iihu)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:29.73ID:4o4GMsQV0
よく仕様理解してないんだけど
指定してるモンスターと闘ってるのに救援来た人たち片っ端から会う前に抜けてくんだが
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:45.71ID:XoSBKfbz0
>>62
二フラムやぞ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f54-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:09:46.47ID:aFJcWuAh0
ライターが無能なせいで基盤となる世界観やキャラに魅力が全く無いし
それでフレーバーテキスト凝られてもまあ…うん…って感じだようんちうんち
0071名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-PQWj)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:40.96ID:Fay3wAVzd
>>63
自分の地帯レベルと救援先の地帯レベルに差があるほどゲージが伸びやすい
だからみんな低い地帯レベルの救援に入る
でもそれじゃ部屋主の地帯レベルが下がるから切断して地帯のデータだけもらう

これが切断の地って呼ばれてる理由
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:44.93ID:XoSBKfbz0
大全の没設定は見ているだけでワクワクするんだけどなぁ

今のモンハンにはそれがない
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f9d-YyRP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:05.89ID:OiJ5gnxc0
指定してるモンスター以外も素材のためにガンガンぶっ飛ばししてホストに暴言チャット吐かれたけど
気にせず1時間くらい一緒にやったわ
最後はスタンプを押し合う仲になったぞ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6727-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:11.76ID:hWTvsQ3Z0
>>63
ホストが上げてない指定外の低レベル地域を高レベルがの人が自分の地域上げに使いたかったから荒らさないよう切断したかあなたの地域レベルで出る他のモンスター探してたか
0079名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-tVEj)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:24.44ID:n0Xqzd5+a
ことネルまで行ったけど会いに行きましょう!😆→調和
って怖すぎない?
洗脳されたギルオスくんが親のドスギルオス麻痺らせてるのも怖いしこれが大自然ですか😭
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6727-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:36.95ID:hWTvsQ3Z0
レベル低いうちは適当に上がるだけだからバーサーカープレイも楽しくて笑ってられるんだよな…
1つでもレベル7作ると下がるの気になってしょうがねえし2箇所7にした後なんてもう…
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:10.00ID:XoSBKfbz0
ヤバイ状況で来い!大自然!はねぇだろ
真顔になってしまったぞ
0093名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-KPJq)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:17.36ID:kFJ42ZBqd
過去作はフレーバーテキストそれなりに書いてあった気がしたんだけどねぇ
エンプレス構文とかいうギャグが掘り返されてたからこの記憶も信用ならないけど
アイボーのフレーバーテキストはヤバいね
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e776-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:32.29ID:i3zovaJ60
この頃は希望がミチミチしてたなあ

932 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f81-aOWY [110.54.95.177])2019/09/01(日) 00:57:03.84 ID:BFWypmFq0
飯塚幸三ならいたんだけどなあ
https://i.imgur.com/7BYrglK.jpg
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4739-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:08.95ID:AndC1WtW0
素材の説明文なんて誰も見てない、っていう判断からのコピペ文なんだろ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfd1-Iihu)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:34.83ID:4o4GMsQV0
陳腐なムービー見せられるより依頼の文章を凝ったものにするだけでストーリー性ってぐっと出そうなのにね
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:36.72ID:XoSBKfbz0
>>90
光の剣を出して乱舞する奴って誰のことだったっけ?
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:16.41ID:XoSBKfbz0
>>98
昔のモンハンの没モンスターの方がちゃんとしているのがもう
0104名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-FU+B)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:00.17ID:LSlSMWwJa
カプコンは完全に一族寡占状態なんで外圧で改革とか無理
浮動株は4%くらいしかないし時価総額で1530億円以上を辻元一族関係者が握ってる
買収は金だけかかって買い取ったところでリターンを生み出せるか微妙だしIP身売りさせようにも映画だのコラボだの小賢しいブランドビジネスしてるんで交渉も多いし安売りする気が見られない

次回作は様子見か絶対に新品に金出さないって決意をファンが固めないとどうにもならない会社
0107名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-ol9d)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:17.66ID:72aO7tyxp
>>98
クロロホルルだっけ?こいつの依頼文凝ってて好きだった
0111名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-Y7O0)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:21:12.38ID:OoH8nOq6d
>>96
そもそも武器にすら手抜くような奴がそういう所に気使うわけがない
なんなら武器ですら『誰も武器のデザインなんて見てないから皮ペタでええやろ』って思ってるまである
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:29.92ID:XoSBKfbz0
ミラの場合あれくらい使わないと禁忌のモンスター感が出ないのが悲しい
本家のミラは地味すぎる
0121名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-PQWj)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:28.08ID:Fay3wAVzd
>>115
本家のミラって突進ブレス押し潰しのイメージしかないよな
極限征伐戦個体のメテオと蘇生くらいないとインパクトに欠ける
0124名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:04.97ID:J1ZaZXhdp
調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ調和するぞ
徹底的に調和するぞ
0125名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-MM89)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:12.17ID:mKHxRgyla
>>111
むしろ「皮ペタはセンスが良い!」とすら思ってる節がある
そう思う理由は既にデザインあるはずのモンスの武器にまで新たに皮ペタを設けてるから

ワールドで叩かれても直さない辺り、ライターと同じで押し付けがましさが強いな
0127名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-eAZW)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:24.97ID:ad8BqAkla
ポア
調和
0128名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-KPJq)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:40.74ID:kFJ42ZBqd
バルカンやルーツならまだしもボレアスは後ろ足に張り付いて超絶乱舞してた記憶しかない
とはいえあの頃のAIは大概ガバガバだったから今ならもっとマシにできるはず(マシになるとは言っていない)
0129名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:56.36ID:DkmNfjPMa
調和もやむなし
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:21.88ID:XoSBKfbz0
>>125
破岩刀ホムラが皮ペタになっていたのはマジで許せない
片手剣は前のデザインのままなのに…
0134名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:46.49ID:sRuEJ/Omp
ブラキ双剣とか粘菌ついてなくてどこから爆破属性くるかわからなくなってるしな
0136名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:31:10.14ID:J1ZaZXhdp
フライドチキンの取っ手に皮貼り付けただけで属性付与できるんだからすげえよ加工屋は
0137名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-pbF2)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:31:31.01ID:wJaUE28hM
岡村みたいな勘違い新参タダ乗りスタッフ共が、薄っぺらくてクソつまらん思いつきを企画と呼んで現場に押し付けて遊んでる光景がありありと浮かぶ
でなきゃ説明文とかあんなドン引きコピペのままにせんわ
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:24.43ID:iHIj/19w0
信者はアンチが調和するしアンチは信者が調和させる
これだから大自然ってやつは…(笑)
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:13.87ID:vVqqkmdc0
藤岡がインタビューで言ってたよな
岡村が必要なキャラだからって新しくキャラつくったのに一向にセリフ上がってこないから催促したら
「まだキャラがしゃべってくれないから書けない」とか言ってたって
あいつが遅筆なせいで依頼文とかが割食ってんじゃねえの
ラスボスやネロの説明が足りな過ぎるのも
0146名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:37.05ID:DkmNfjPMa
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、モンスターハンターの考え方が背景にあるならば、これは立派な調和です。
0157名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:39:52.79ID:wHqswfPyd
>>98
XXのガロアやアマツはその点良くできてたな
古龍と言うものが如何に厄災的な存在であり、同時に一般人にはどうしようもない存在であることを端的に示してた
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:36.74ID:vVqqkmdc0
>>156
読んでるだけでバカにされてる印象は受けたな
多分だけど辻本かもっと上の判断か知らんが腐を取り込みたかったんじゃない?
BASARAでそっちにめっちゃ人気な脚本家だったらしいから
おかげで外人がドン引きするレベルのシナリオになっちゃったわけだが
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:42:21.05ID:iHIj/19w0
ぶっちゃけストーリー自体期待するやつがアホ
あのノリ洋画特有だから伏線なんて概念なんかない
だから最終的には終わった感があればいい
その点ではストーリーに何か文句があるわけじゃない
最近のアニメだと長文☆1評論家気取りマン増えたけどな
問題は周りがクソすぎてやっぱつれぇわみたいにネタになっちゃったことだろ
0169名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:29.33ID:J1ZaZXhdp
あくまでモンスターがメインのゲームなのにブスとかババアを前面に押し出されてもね
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:59.59ID:XoSBKfbz0
>>161
モンハンに腐なんていらねぇのにな
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:45.65ID:XoSBKfbz0
>>168
そもそも憑依しちゃいけないのにな

国2のアザナミを知らんのかライターは
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:45:33.31ID:m3G9oJfz0
ラージャンは簡単にクラッチされたら悔しいじゃないですかの精神で作られたらしいな
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:47:10.01ID:XoSBKfbz0
調和がポアにしかなっていない時点で無能
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4739-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:27.42ID:AndC1WtW0
アプデ前に告知とかやるのかな、それともいきなりアプデか
0194名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:48:52.91ID:J1ZaZXhdp
>>188
カーナの住処にアホ人間どもが拠点作ったから��
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:13.20ID:vVqqkmdc0
ムービーを見るまで任務でマルチできないのってイベントに入る時に片方が現場にいないと不自然になるとか
そんな糞みたいな理由なんだろうけどエリアに入った時点でイベント開始にするとかどうとでもできただろって思う
そんな下らないところでマルチを不便にしていくの首を絞めてる行為だって思わんのかね
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:13.46ID:eGobPsEJ0
>>183
3も絆が!絆が!っていう大概寒いシナリオだったんだよなぁ
それでいて鬱展開も多いし
4は大半が鬱だったからもっと酷いのは間違いないが

そもそもネタに全振りした1や2からどうしてああいう方向性になったのか今でもわからん
0199名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:44.39ID:DkmNfjPMa
>>193
生け捕りか隠れて観察だよな
いきなり調和は無いわ
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:16.18ID:J1ZaZXhdp
>>197
これだから大自然って奴は…w
0202名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-pbF2)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:40.21ID:wJaUE28hM
シナリオいらんって言うけどモンハンの根本的な世界観はソウルシリーズのように抽象的なシナリオに素材の説明文とかが噛み合って仕上がったものだし
特に2、3や3Gが評価されてるのは根底になるシナリオが丁度よく燃える感じだったからこそだよ😕
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:05.98ID:XoSBKfbz0
今の開発では、霊木ヒヨスみたいな設定を作ることはできないんだろうなぁ
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4739-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:15.39ID:AndC1WtW0
>>205
調査してくださいとしか書いてない
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:55.21ID:XoSBKfbz0
>>206
イクシオン…
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:02.75ID:m3G9oJfz0
お前ら文句言うなら極限ラージャン出していいの?
0219名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-FU+B)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:11.94ID:LSlSMWwJa
>>159
株主情報
潟Nロスロード(辻本一族の資産運用会社)1068万株 7.8%
辻本美之 403万株 2.9%
辻本憲三 401万株 2.9%
辻本春弘 309万株 2.2%
辻本良三 309万株 2.2%

上位10枠の大株主でこれなんで四季報に載ってない辻本一族もいっぱいいそう
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:23.58ID:XoSBKfbz0
というかギルドが本腰入れているのなら
無能なソードマスターやラージャンじゃなくて
Fのレスタみたいな、超がつくほど優秀なハンターをもっと送れよと
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-Q6aL)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:01.20ID:GCFJX2lo0
>>211
調査団の行動は自浄作用の一種だからね
0226名も無きハンターHR774 (スップ Sd7f-6a7/)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:13.54ID:s93zp1dbd
うーん、みんな批判しすぎじゃない?少なくとも俺は楽し
んでるよ、導きの地のシステム
ちゃんと目標たてて少しずつレベルあげてれば気にならないな


0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:43.53ID:iHIj/19w0
>>220
自然「簡単に調和されたら悔しいじゃないですかwww」
0231名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:55:52.18ID:4jCTVEWBa
>>226
最後まで頑張れ
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:37.36ID:4jCTVEWBa
>>232
でも一人だけってなんかなぁ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-9VJH)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:56:56.38ID:3rzD3FGY0
>>227
クエストボード前に陣取った時のウザさったらない
最初は可愛いって思いながら端っこまでボード判定探してたけど今では煩わしいだけだわ
無印の時なんて一向に懐かなかったのに
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:58:40.94ID:eGobPsEJ0
>>235
まあそもそも有能無能以前にハンターの絶対数が足りてないからな
選り好みしてないでもっと増やせ

そんなんだから独自調査してピンチ引っ張って来るアホが多いんだ
0252名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:11.81ID:4jCTVEWBa
調査する必要がない場所に勝手に乗り込んで虐殺の限りを尽くした奴らが、自分らは自浄作用が云々調和が云々とか言い出すからな

ライター本当に無能だわ
0254名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:32.70ID:J1ZaZXhdp
アホ息子「俺は新大陸生まれなんだが?」
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4739-HmT3)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:38.63ID:AndC1WtW0
>>242
Gガンでもう見た
0256名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-pbF2)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:44.32ID:HYyGgJysM
イビルジョー容認されてるとか死ねや
そういうモンスターじゃないだろ
このイビルの設定ぶっ壊す問題発言考えたのも絶対に岡村あたりだろ
よりにもよって一番の嫌われ者がほざいたのが余計に腹立つ
0260名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:19.97ID:4jCTVEWBa
Gガンの方は説得力があったけど
こっちにはない
0264名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-1qbi)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:04:53.73ID:hfTyILgqH
脚本「話繋がんねー」
古代竜神「ワシじゃよ」

〜〜〜〜〜〜〜

脚本「頭の中でキャラクターが勝手に動き出しちゃって(笑)」
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:11.65ID:iHIj/19w0
>>242
これテンプレにしろ
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:38.91ID:JBPqB8QX0
調和(ワイン畑送り)
0270名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Xa6s)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:06:48.66ID:rtpnOCW4a
エアプウィズS高じゃん
モンハン効果に違いない
0276名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:41.90ID:4jCTVEWBa
イコールドラゴンウェポンの設定によると、
イコールドラゴンウェポンを作るために龍を乱獲しまくった結果龍と人との全面戦争が始まったらしい

何がいいたいのかというと、
調査団の虐殺にキレた古龍が一致団結してアステラとセリエナを壊してくれないかなと
ついでに無能な仲間どもも皆虐殺してしまえ
0277名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-pbF2)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:07:46.07ID:HYyGgJysM
素材の無断持ち出しもやばいだろ
新参スタッフはどんな研修受けたり勉強したりしたらこんな一貫して許されてこなかった大罪をメインキャラに堂々とやらせるのよ
もんはんのえろほんですらヒーラーのレズの妄想落ちで済ませたのに
0280名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:09:55.47ID:tIPcS0Hod
産まれた瞬間に調和されてしまったゼノくんとか結局成長するとどうなるのかわからないのが気になる
そこは調査する必要ないのか…?

ラスボスはそもそも何してんのかよくわからんが
0281名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-fwH4)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:10.95ID:Fm/PqJJNa
切断するのは心苦しいからおんなじ目的の低レベル地帯を探して一緒に狩ってたんだけど4人中の1人が全然違う地帯のモンスターをいつのまにか狩っててレベルダウンしたんだけどそういう場合どうしたらいいんだ?
0282名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:15.98ID:UfwK5wI7d
>>251
コーンは口に入るまでおいしかっただろ!コーンに謝れよ😡
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:20.61ID:aLDU8g+d0
初代ベースでええやんストーリーなんか…
ワールドのストーリーほんと余計
それ削って皮ペタ回避しつつ新モンスター追加すりゃ良かったな
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:11:50.09ID:m3G9oJfz0
いやまあモンスターのモーションはさんざんお前らが弱い弱い言うから斜め上の難易度調整しただけで別に問題ない
問題はなんの意味もないストーリーにそれが終わってからやる導きも何も面白くないこと
こんなん無料アプデでよかっただろ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:12:42.28ID:aLDU8g+d0
>>281
な?通常プレイの方が心苦しいだろ?
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe8-KaC4)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:16:28.85ID:XaOykydp0
数日ライザにうつつ抜かしてたらゆうた組と同じ進行度になったのか急にクエスト失敗が増えた・・・
0301名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:16:58.83ID:u5DixENha
レベルダウンのリスク回避という面もあるのに保険かけずに事故ってどうしたらいいのって言われてもなぁ
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-YyRP)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:17:22.12ID:Mgk7igfca
モンスターが生きていくために殺すのと人間が調査のために殺すのじゃ全然違うのに
同じ足掻くという言葉を使ってるのが気持ち悪い
別に研究を否定するわけじゃないけども
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:18:13.11ID:B1a9T50S0
ストーリーだって面白ければいいんだよ
sekiroとかだってアホみたいな難易度だけどやりごたえとストーリーの両方で面白いと思われたからあの評価なわけで
プレーヤー置いてけぼりでウツケがしゃしゃったりBBAの課題なぞってチョウワチョウワ騒いだりどーーーーでもいいわ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:18:39.95ID:iHIj/19w0
ドンマイ!の定型文を 今のはカプコンが悪い ってやってる寒いネタあったなぁ
今なら使える
0308名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:19:28.66ID:4jCTVEWBa
>>307
似たようなことやってる奴なら何人か見たよ
今のは辻本が悪いとかね
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:19:56.05ID:JBPqB8QX0
ネトゲじゃないから正直どうでもいいんだよね
もう売った後だし笑

こういうことよ
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-LSDe)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:20:06.42ID:0p4dJTDE0
ワイン畑送りってネタにされてるけど本当にあるなら
一応評価されてるワイン作って食う飯の方がうんち作って食う飯よりも美味そう
無能上司もいないだろうし
0313名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:21:40.68ID:4jCTVEWBa
>>312
たるったるー!
0314名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:21:51.55ID:J1ZaZXhdp
カーナの鱗もあれストーリー的になんの意味もなかったよね
何がしたいの本当
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:22:01.30ID:aLDU8g+d0
モンハンスタッフでワイン畑行きになった奴いただろ確か
0317名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-4CPB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:22:26.84ID:iBz/aCQdp
真面目なプレイヤーは延々と続く作業にうんざりして離れる

切断地質フル活用したやつは高速で回ってとっくにやる事なし

良くここまで馬鹿なもんつくれたな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:23:12.39ID:XoSBKfbz0
>>314
ジョーの一族スゲーの演出じゃねえかな
0322名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:23:15.62ID:UfwK5wI7d
>>312
…樽だな(無双スターズ並感)
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:25:11.71ID:l9gBwfpY0
>>319
そりゃ無能上司に反抗してまで自分の理想を貫きたいような熱心な社員が集まってるんだからさぞかし美味いワインが出来るだろうよ
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:25:57.32ID:u5DixENha
突如前代未聞のモンハンのヒロイン(主人公)枠声優にぶっ込まれるってどんな経由あったんだよ
絶対んほぉ〜だわ
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:26:46.77ID:XoSBKfbz0
>>328
クズ行為を美化しているのが調査団ですから…
0334名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-FU+B)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:27:55.13ID:LSlSMWwJa
一族関連会社とはいえワイン出向は人材の無駄遣いすぎるし現実感ないけどカプコンが人事権を完全掌握してる現実からは目を背けたくなる
文句つけられる奴がいない
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-e+6n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:28:18.19ID:QFNEdI7Y0
《骸まとう龍》
骸の様な容貌の老人
あの日、村は一夜にして消えた。
海の傍で共に暮らした仲間たちも、
生まれたばかりの幼子も、みんな
奪われてしまった。何の因果か残
されたわしは、ただ一つの望みを
抱いて生きてきた。オストガロア
…奴を文字通り骸に変えてくれ。
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:29:35.06ID:l9gBwfpY0
現実でも大学に推薦入試で入った奴が怠けて一般入試勢より無能なパターン多いし
0340名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:30:17.63ID:J1ZaZXhdp
ストーリー書いてるやつがモンスターに興味ないのがヒシヒシと伝わってきて辛い
なんなら受付嬢以外どうでもいいまである
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-5T7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:30:36.89ID:yvK2o66H0
>>91
バイオ2がリメイクでフレーバーテキストがガッツリ無くなってたのは萎えた
てかRE2は裏の手抜きといいエンドコンテンツのスカスカ具合といい、
一見良く出来ていても詰めが甘いと言うか素直に良かったと思える出来では無いな

まぁそれでもうんちより遥かにマシな出来ではあるが、これからのカプ製のタイトルは全てあんなになっていくのかと思うとやるせない
0344名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM0b-pbF2)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:32:04.12ID:HYyGgJysM
まっっっったくストーリーに絡まなかったし何にもならなかったよねあの鱗😇
ワンパクでみんなから愛されるアタシでも陰や悩み事があるんです〜っていう謎の後付け自分語りに使われただけだし
鱗の持ち主見られて良かったです〜ってか

死ねや
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:32:25.30ID:XoSBKfbz0
>>341
パラサイトイヴ2なみに色々調べたかったよな

とはいえRE2それ自体はアイスボーンよりも遥かに面白いけど
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:33:24.09ID:LVfLkpDf0
DMCもバイオも鳴り物入りで出た後は大して話題にならないでしょ
まるでEAとかUBIのゲームみたい

中身が名作とまでいえない佳作止まりだからそうなる
まぁAAAレベルの佳作を作れるだけでも偉いのだが

例えば20年後にリメイク元になれるような歴史に名を残す名作ってのが出てくる感じはない
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:34:50.93ID:XoSBKfbz0
>>343
流石にそれはちょっとないかな
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:35:08.86ID:XoSBKfbz0
>>347
ごめん安価ミス
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Xa6s)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:35:44.79ID:rtpnOCW4a
ゴリラを3ケタ以上狩らなかった者のみ石を投げなさい
0357名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:36:47.12ID:4jCTVEWBa
流石にバイオハザードやDMCが名作じゃないは無理あるんじゃないか?
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:21.77ID:4jCTVEWBa
むしろ限界が来ず滅びないものがあるんか?
0365名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-JrzF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:38:57.90ID:bcmM9rNvd
>>205
たまに途切れてるのあって笑っちゃうから読まない方がいいよ
0369名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:33.57ID:P4kTMuoda
導きの地って例えば自分の森林レベル7の時に陸珊瑚レベル7の人のマルチ参加で陸珊瑚のモンスター倒したら自分の森林レベルが下がってしまうの?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:37.76ID:ZBgn9fKz0
自然との調和がテーマでハンター側が環境の調査団なんだから
最終的には調査を終えて帰らなきゃおかしいんだよ
だけど狩り続けないとゲームにならないから無理やり理由つけて居座る

最初のテーマ設定から失敗してんだよ
普通に旧大陸近海から船が遭難して辿り着いた新大陸に人が住み着きました
生存のために戦いますでいいだろ
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:39:41.86ID:JBPqB8QX0
ネロとカーナがラスボス封じてた?それじゃ俺たちただのバカじゃん…本当のことを言ってくれよ
0373名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:40:50.20ID:DkmNfjPMa
>>347
UBIはアサクリオデッセイ面白かったぞ
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f38-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:10.61ID:LVfLkpDf0
シリーズ全体じゃなくて、バイオハザード2REとDMC5の話ね
そりゃリメイク元になれるような、オリジナルのバイオハザード2みたいなものは名作だわ
DMCも3こそ名作だが、5がそれに並ぶかと言えば遠く及ばない
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:41:26.74ID:vVqqkmdc0
>>369
下がるけど珊瑚7の人のとこで珊瑚のモンスター倒しても大して変動しない
珊瑚7の人の例えば荒地が1として、クルルヤックが中立地帯に来て発見したり
そこで罠にかかって部位破壊起きてとかなったら大惨事
0376名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:42:25.69ID:4jCTVEWBa
>>374
そうだったのか
これは悪い事をした

DMC5に関して言えばスパーダの見た目がなぁ
なんでキモくなってたんだ
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:07.53ID:mRLSp1fy0
ノリでネロとカーナ殺したらその2匹が封じてたラスボスが目覚めちゃった!ラスボスも殺さなきゃ!
ネギが自浄作用の一部でラスボス殺す必要はなかった?なるほど、ネギを殺そう!

マジキチ
0378名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:44:31.17ID:FbN3jIMFd
今作の相棒候補
オトモアイルー
ネルギガンテ
怒ジョー

結構悩む
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-e+6n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:45:36.34ID:QFNEdI7Y0
>>378
ギルオス君を忘れるな定期
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-5T7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:45:42.44ID:yvK2o66H0
>>357
個人的に本編表だけなら100点の出来
ただ裏と超絶ガッカリのゴーストサバイバーの出来を加味すると80点まで下がる

ゴーストサバイバーは3人が攻略手順がほぼ固定で遊びの無い糞ゲーで
保安官のSランクは逆にゾンビの挙動次第で下手したらクリア不可になる糞ゲー
あとGSは新規のifストーリーですと発売前にほざいてたのに蓋を開ければ最初と最後に一枚絵を連続させるだけの手抜きムービーがあるだけ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:46:25.39ID:vVqqkmdc0
>>379
だからここまでボロクソに言われているのよ
まあ発見だけならめちゃくちゃ変動するわけではないがツタ罠とかはほっといてもかかる時あるし
意図的に破壊王つけて荒地に行くやつでもきたらもうこれだから大自然ってやつは…wってなるよ
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:46:33.71ID:aLDU8g+d0
>>379
そんな事ないぞ
フレとレベルや目的を完全一致させるんだよ
それなら気軽に遊べる
0387名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:46:52.53ID:FbN3jIMFd
>>383
あの人たち今まで何してたの?
0390名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AQ1v)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:03.33ID:1KZsamsSd
コラボクエのゲラルトの話
プケプケを助けて共闘した後攻撃球を貰う

調和調和言いながらぶっ殺しまくる本編より真の意味での調和してて草なんだ
0392名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:18.63ID:UfwK5wI7d
>>379
welcome to this "The Diarrhea Shit Lands"
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:43.60ID:l9gBwfpY0
カプコンのソフト一覧検索して見てみ
モンハンDMCバイオストリートファイター逆転裁判ロックマン
どれも初代は20年近く前のシリーズをずっと引っ張ってて新規IPなんて全く出てこない
ブランド商法の行き着く果てがうん地ですよ
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:59.14ID:aLDU8g+d0
>>385
目的知らんけど、滅多にないぞ自分の目的にあう7の救難なんて
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-UrcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:48:13.06ID:9+TOQGXr0
二箇所7にして怖いからオフラインでソロしてたんだが
縄張り争い起きてlvダウンゲージ3分の1減るってバカなの?
もっかい7まで10回以上歴戦倒せる!やったー!

ってならないと通常プレイじゃないってこと?
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-UrcN)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:02.83ID:9+TOQGXr0
しょうがないから古龍呼び出したら、違う古龍湧いたと同時に呼んだやつ消えたんだがwふぁあああああああ?
2匹同時に沸かせれないのはわかるけど呼び出し優先にしろやっw
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87e6-FXBp)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:52:38.91ID:v6xwLqab0
導きレベル7カーナ帰還時の報酬画面で古龍の大宝玉出たんだけどカーナは零玉しか出さないはずだよな?

0乙だったから良報酬枠?で出たってことかな
0405名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:06.08ID:J1ZaZXhdp
導きのモンスターはシフト制だからしゃーない
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6727-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:54:58.67ID:hWTvsQ3Z0
>>385
マルチに流すメリット少ないから自分の目的のれべる7見つけるのもそれなりに苦労するしそこからさらに自分の目的のモンスターピンポイントってなるとさらに少なくなるぞ
0410名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-HUTv)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:32.08ID:OqUiGFHjd
呼び出したら不自然なエリチェン連続で速攻退出してくる輩もいるぞ😁
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:56:35.71ID:ZBgn9fKz0
>>393
ストリートファイターの最新作もストーリーが酷かったな
最初はキャラごとに落書きみたいな紙芝居しかなかった
後から追加されたゼネラルストーリーはベタな展開だったけどアイスボーンよりはマシだった気がする
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:58.52ID:LyxaUJB/0
救援募集したら即帰還する奴ばっかでマジ糞ビッチ
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6700-AXC9)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:01:40.82ID:j8lOucoN0
>>393
今のゲーム市場の客層って懐古趣味のおっさんが多い印象
歳とるごとに完全新作をプレイしようという意識が薄れるからリメイクやシリーズ物に手が行きがち
子どもや若年層は最近出てるゲームで強い思い入れを感じてるものってあるのかな?
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:08:17.66ID:l9gBwfpY0
昔「ハーイ!アラ?ウフフ♡」
今「アイボー!アイボー!!マヨッタラクッテミロ!!!」
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfe8-5T7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:34.63ID:yvK2o66H0
>>422
大規模な調整は年に一回とかほざいてる割に調整入っても上位のキャラは以前と同じ面々ってのがな
うんちといいもんじゃといい、カプってまともに調整出来る人材はいないのかと疑ってしまう
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:22:53.04ID:ksUBA9ID0
>>432
面白いゲームを作ってユーザーを楽しませてしまうと悔しいじゃないですか
0446名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-zH+w)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:24:14.19ID:zPimXJhda
ストーリーとかキャラのバックボーンなんてプレイヤーに勝手に想像させとけばいいんだよ
「これだから大自然は…」とか逐一セリフで言わせて大自然ってすげえな!ってならんでしょ
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:25:12.64ID:l9gBwfpY0
>>439
元の皮の上に極薄い皮をペタることで属性を変えずに性能を強化する超高等皮ペタ技術だぞ
デザインなんてくだらないものにこだわる2流職人には一生辿り着けない領域だ
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:26:02.42ID:WDEx901J0
>>439
装備スキルも自分に合わせたものじゃなくて
最強〇〇がヤバすぎる!!のをそのまんまだからな
あれ格下相手でソロだし…マルチの歴戦古龍調査に保身スキルなしシールド無し王牙砲はやめろよと
0456名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:28:24.22ID:J1ZaZXhdp
ヴァルハザクの皮とかいうありとあらゆる属性を放つ万能素材
0459名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-FU+B)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:30:51.53ID:ndOP/YL8a
>>393
モンハンはオンラインがあるから単純移植は面倒と思ってたけどMHP2Gリメイク配信あったしこのルートに入れば完全に寿命だな

カプコンは任天堂や集英社のIPビジネス見習えカス
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:36:32.18ID:WDEx901J0
簡悔と客を楽しませる気のない調整で言うならバイオ6のQTEやシリーズお馴染みの武器縛りという楽しみ方を潰したりとかも酷かったからなぁ
あれ以来新作のバイオにも手をつけてないしモンハンもうん地と武器バランスの調整次第では
0478名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-GKcl)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:09.49ID:b3UT1kula
>>471
開発元が監修してるっていうのは本編のストーリーがクソすぎるから言われはじめて
噂として広まっただけじゃないかな、少なくとも確定はしてないと思う
あのコラボクエをやってから植生研究所の所長が好きになったよ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:29.14ID:WDEx901J0
>>470
そうなのか、うん地に見切りつけたら考えてみるかな
しかしシリーズ物って長く続くほどプレイヤー目線を理解してない事されると本当に萎えるんだよなぁ
PやDがエアプのゲーム全般が当てはまると思うけど心が離れるキッカケを提供しちゃうのは本当に駄目だと思うわ
はー、うんちうんち
0480名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-cNFD)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:53:30.08ID:n/CyyYOmd
正直ウィッチャーコラボもなんかね
出来がいいのは認めるけどモンハンがやりたいわけでモンハンでウィッチャーがやりたいわけじゃなかった
14ちゃんのベヒもだけどさ
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-wBBS)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:11.82ID:DC6P7K8A0
散弾珠ってマスターランクのクエストでもでますか?
教えてください…
0482名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-L7ou)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:14.89ID:0p8FIvu6d
段々やってきて分かったんだけど導きの地のモンスター倒すんじゃなくて全モンスター壁ドンして帰還してレベリングはオンラインか?これ
ソシャゲ周回ロードゲーなのか
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f88-5w1Z)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:57.64ID:SuHo7nVE0
カプンコはソシャゲスマホゲーの類が壊滅だから
モンハンこけたら相当やばいと思うんだけど
馬鹿開発は理解してんのかな

糞みてえなプライドはプーギーにでも食わせてもっとユーザーに擦り寄ってけよ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f71-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:59:13.09ID:Iw/06fUP0
古いMMOでも未開の要素があるから面白みがあるんだ
うん地は既存モンスターとの再戦がほとんどだから面白みがないんだ
0493名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-95m8)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:00:41.20ID:0WwI2/sUd
ウィッチャー3はコラボに影響されて買ったけどクッソ面白かったわ
しかもDLC全部入りで2000円ちょっとっていうお手頃価格で



アイスボーンさんの価格っていくらだっけ?
0496名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-GKcl)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:01:55.27ID:b3UT1kula
>>479
re2はシステムもクレア編もとてもいい出来だったけど
レオン編はエイダがかなりひどい改悪をくらってるので2に思い入れがある場合はちょっと注意したほうがいい
ただそれを考慮してもゲームとしてはいい出来だと思う、DLCは微妙だけど
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f71-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:02:06.49ID:Iw/06fUP0
金かかった形跡のあるストーリーがゴミクズなのどうして?昔のクエストに書いてあった簡素な依頼文でも相当面白かったのに
0503名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-HUTv)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:03:33.19ID:OqUiGFHjd
>>500
簡単に好きなモンスターと戦えたら悔しいじゃないですか
自然は厳しいってことで(笑)
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f71-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:04:27.68ID:Iw/06fUP0
逆にぃ厳しい言い方ですよ!?自然の自浄作用に勝手にエモを見出す人間の馬鹿さ加減を描写しているんじゃないですか?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877b-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:06:47.91ID:vVqqkmdc0
>>509
そう
トレマラ削除と血便逆切れがあった18日まではスレタイにうんち無かったしそのとき13スレとかだった
1スレ目が7日に立ったことを考えるとその後どんだけ荒れたかよくわかると思う
0517名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa8b-cg2c)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:08:21.84ID:S0unHfzea
猛スピードでコンテンツ食い潰してボリュームがーと騒ぎ出すニートや効率厨対策として
導きの地がきっちり機能してるとスレで喚いてる奴の反応で証明されたな
開発もにんまりだろう
0524名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:04.59ID:4jCTVEWBa
トレモリセマラはまともな頭をしていたら修正しない案件だからな
あれしか効率的に回す手段がないのに、それを潰して、肝心のうん地は直さないとか控えめに言っても頭おかしい

今日、別のサイトで導きの地は修正点がハッキリしているから希望があるとか抜かしているアホを見かけたけど
こんな体たらくで開発を信じられるとはどこまでも愚かな奴なんやなって思ったわ
0527名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-bub5)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:10:29.65ID:B5l122ixp
>>523
修正が抜けた
0528名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd1f-HUTv)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:11:04.89ID:OqUiGFHjd
>>517
ほぼソロゲー化してるのとトレモリセマラが超超超クソなだけで他はギリギリセーフ
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:12:48.72ID:JBPqB8QX0
>>508
pso2の汎用性高すぎるな
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:12:56.05ID:WDEx901J0
まともな判断ができるなら厳選を強要している仕様が異常だって気づくし、トレマラを潰した結果何が改善されるの?に辿り着かないのは頭うんち
血便文字で警告する前にホストも参加側も地帯レベルが変動するんだから目的が一致しないなら即帰還する事も分かる
低レベル地帯を食ったときの経験値もあんな極端な調整にすればみんなこぞってそこに行き着くのは分かるし
ソロとマルチの耐久調整もしくじってソロの方が圧倒的に楽だから切断が流行るのも分かる
うんちだ全てがうんち
0533名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:13:00.38ID:TTz0tOMwa
バルファルク来てくれねえかな
龍結晶の上ステージなら生息できるやろ 渡りの凍て地でもいい
ただディノバルドみたいな改悪アレンジされるのは嫌だ😢
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:13:17.61ID:aLDU8g+d0
歴戦古龍とドスジャグラス同時とか絶対密猟されるやん
こういう所がソロ一択なんよな
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:13:42.29ID:XoSBKfbz0
うん地はオンライン版モガ森くらいの存在で良かったのに
現実はありとあらゆる要素を入れて嫌がらせ

闇鍋が楽しいのかい?辻本さんよう
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:14:27.10ID:XoSBKfbz0
>>534
それアイスボーン以前からあるんすよ…
0542名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:16:01.32ID:XoSBKfbz0
トレモリセマラ修正を見てまだ開発に希望を抱いている奴は家畜の資質があるから喜べよ
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:15.51ID:J1ZaZXhdp
つーか壁にぶつけてゴミ拾いすればいいからモンスター狩る必要がもうないんすよね
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:21:21.65ID:eDW5g8xg0
トレマラ修正しても探索地移動してるだけで導きのモンス入れ替わるし
根本的な問題は何も変わってない全く意味のない行為だと思うんだけど
そこのところカプンコさんはどう思ってるんですかね
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:22:56.17ID:l9gBwfpY0
もはやアプデでどうにかなるレベルじゃないだろ根本的にシステム変える必要がある
これだけ批判まみれのコンテンツが過去にアプデで100%改善された例なんかゲーム史上にあるのか?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-kLFp)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:24:03.39ID:ksUBA9ID0
>>548
プレイヤーに全く意味のない行為をさせると(僕たちが)うれしいじゃないですか
0554名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:25:06.99ID:d9PHMJV9d
つーかそもそもうん地歴戦が火力バカすぎて、まともに戦う気が起きないから余計にやる気が
体力3積みで防御力1000あろうが2発ってどう考えても不屈ゾンビ前提やんけ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:28:57.75ID:XoSBKfbz0
Fの広範囲即死技とか多段ヒットからの死や高攻撃力は
ハンター側がかなりのインフレを起こしていたから許されていたのに
それすら分からずバ火力を敵に与えるってもう才能ないからゲーム作るのやめちまえ
0560名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-sEUP)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:11.33ID:ZgduDGEvM
もう必要な素材も集め切ったから、低レベル部屋に入って来る高HRが普通のプレイをし出したら3人とは違うモンスター狩ってレベルダウンさせるのが楽しい、でもこれは普通のプレイだから問題ないよね
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fc0-rP+5)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:31:10.48ID:DirN1I4i0
落とし物拾いやマムガチャを見るとハクスラやらせたいのかじっくり遊ばせたいのかすらわからんな
いっその事ディアブロみたいにプレイヤーも敵も果てしなくインフレする無限ダンジョンでも作ればよかったんじゃないのかね
0574名も無きハンターHR774 (スッップ Sd7f-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:33:46.39ID:gkgyNUWnd
通常プレイはマジで徒労だからやめとけ
自由探索でホストに合わせて6時間くらい出たの片っ端から調和したけど、レベル上がって下がってを繰り返して終わったときには珊瑚が1レベル下がって〆

マジで虚無
0576名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:34:07.90ID:FctrZ1eNd
導きから逃げるような根性無しはほかのゲーム行っても成功しないよ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4738-E11S)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:35:45.04ID:/2aVZFP/0
試し斬りもせず回復カスタム付けた瞬間に俺のアイスボーンは終わった
さらばうんち
0581名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:35.61ID:TTz0tOMwa
>>568
エアプだろ
流石にそんなにかからなねーよ
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:42.67ID:R6iCJRYe0
>>578
???「出来ない、というのは嘘つきの言葉なんです^^」
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8794-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:36:50.15ID:fYLpMZDb0
SEKIRO発売日に買って最初はうんちゲームだと思ってたけど結局最後までやって買ってよかったと思えるゲームだったな
アイスボーンまぁ無理だろうなここから巻き返すの無理トレマラ修正した時点でうんちだし最初から最後までうんちゲームって断言できるわ
あーブリブリブリブリブリブリ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:38:19.52ID:WDEx901J0
辻本「地質学の修正はできたか!?」
部下「ハイ!」
辻本「前回のトレマラ修正にはユーザーにプラスの印象が無かったから叩かれた…だからこの修正はラージャンと一緒にだす!」
部下「…」
辻本「それと落し物の数が多すぎて倒す必要が無いと言われているから不具合として処理して上限3個までにしろ!」
部下「ワイン畑は嫌です(ハイ!)」
辻本「良し!」
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6788-pmoT)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:38:20.84ID:9UKd6XNi0
250万も売れたなら大成功だな😆
0591名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:40:44.06ID:YzvIGwCAd
辻本の顔にうんち塗る仕事したい?
0596名も無きハンターHR774 (スププ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:42:15.78ID:YzvIGwCAd
250万は出荷台数だから実際はもっと被害者少ない
次回作も同じような出来ならもっと少なくなるかもな
0611名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:47:41.62ID:X0EM6bXCd
ワールド2は極限歴戦2つ名ガララアジャラ亜種出してくれないかな
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:48:50.90ID:DII1F6D90
うん地の仕様にバグの多さから考えるとこれあんまりテストプレイしてないだろ
0619名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:49:38.46ID:X0EM6bXCd
>>616
天下のカプコンがそんな適当な仕事するわけないだろ
0620名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:50:09.35ID:J1ZaZXhdp
まぁ流石にラージャンは任務で出してくるだろうけどビチビチにも突っ込んで限定素材がありまぁす!ってのは普通にやりそう
0622名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-85Su)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:51:15.60ID:kRzKC0eJp
3GのHR上げたらナルガ希少種とかラギア希少種が出てきたり
4のティガ希少種とかはうおおおおおおおおってなったのに
今作はMR上げもだるいし出てくるのは全部見飽きた奴...
0623名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMcb-yuEz)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:51:26.52ID:1sMAN6ArM
次は最近流行りの原点回帰で、モンスターハンターリメイク作ってほしいわ
昔みたいにソロ要素を充実させて、村クエでそのモンスター狩れないとオンラインでやれないようにしてほしい
フレンドとなら可能にしておけば大丈夫やろ
0626名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:52:51.81ID:X0EM6bXCd
てかモンハンはやっぱ新大陸的なのじゃなくていいな
新大陸みたいなことしたいなら既に調査団が派遣されてる状態じゃなく主人公が初の調査団的な感じにしてクエストクリアで開拓、拠点を発展させて行く感じにして欲しい
0630名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-k7PW)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:53:50.07ID:0jXC41Sna
クリア後の新規モンスターは最初は通常マップに出現せず導きの地のみで出現する
それなのにその後に追加されてきたモンスターがいきなり通常マップに出現したら不自然ですよね?
ラージャンは導きに出現するのが自然なんですね
これだから大自然ってやつは…w
0632名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:54:38.21ID:X0EM6bXCd
懐古厨じゃないけどストーリーに深みを持たせようとして結果意味わからないキチガイキャラに溢れたストーリーになってる
0634名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-mrz2)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:56:39.54ID:0VpDgeYlp
>>559
Fは根本的なところでちゃんとターン制になってたから許される、てのもあるかと
そういうところは見習って欲しいと思うんだがな
もう隙なしずっとあっちのターンなサイボーグと戦うのは倦んできた
0639名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:57:32.89ID:EdujnVvEa
みんな渡り先は決まったか?
物好きはボヘミアにおいで
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 15:59:05.44ID:J1ZaZXhdp
つーかラージャンの武器とか追加されても使う場面なさそうで
0646名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:00:22.56ID:EdujnVvEa
>>643
少なくともここに比べりゃ楽園だから
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:01:06.02ID:DII1F6D90
ラージャン武器は高火力素紫長皮ペタでカスタムできる人権武器になるぞ
0648名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Mly4)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:01:06.29ID:BE3KkXnua
高難度の方向性は既に超特殊許可やFがある程度示してくれてるのにどうして模倣すらできないのかねぇ
極限といいクラッチ前提の肉質といいオナニー要素を押し付けてプレイヤー側の選択肢奪うことでしか難易度調整できないウンチ製造機のくせにプライドだけは一丁前なんやね��
0650名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-sEUP)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:02:03.21ID:ZgduDGEvM
>>639
俺はこれからも通常プレイをする、同じように通常プレイをするユーザーと共に(同じモンスターを狩るとは言ってない)
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 677b-23+a)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:03:07.77ID:JjfqpaC80
ラージャンが皮ペタじゃないとしても
ナルガやジンオウガやブラキみたいな看板モンスはDLコンテンツの猿以下かよって気持ちになってしまう
ブラキ復活!っていうからにはブラキ武器もしっかり復活するもんだと思うだろほとんど詐欺だわ
0656名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:04:40.35ID:6pIxdc5rd
>>653
あいつ結局なんだったの?
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f44-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:04:48.10ID:l9gBwfpY0
ラージャン武器の生産は通常素材
強化に導き素材って感じだろうな
防具は通常素材のみならありがたいんだが
0658名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:05:37.34ID:6pIxdc5rd
ラージャンは未だに心臓落としちゃうおてんば娘なのかどうかだけが楽しみ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:07:27.38ID:DII1F6D90
🍗💃🍗🦖
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f8a-7/xX)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:07:49.70ID:d13nfGVn0
モンスターの調整に関してはFスタッフ呼んでくれ
どんな大技でも事前モーションとか判定せまくて躱しやすいとか、なおかつその後しっかり隙あったりとか
0671名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:10:01.44ID:6pIxdc5rd
悪いとこばっかり書くからスレがネガティブな雰囲気になるんだよ
良かったところを書いていけば自ずとスレはいい方に傾く
0676名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:12:59.33ID:UfwK5wI7d
M☆7 うん地のいいところを10個挙げよ
制限時間 50分
失敗条件 時間切れ
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e738-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:14:12.84ID:aLDU8g+d0
切断うますぎてやべえなこのゲーム
0683名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:21.98ID:J1ZaZXhdp
お前らはシナリオライターが憑依してるブスのオトモハンター
0684名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-5975)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:23.08ID:zix+t9eZp
これいちいち受付嬢に話しかけて目的モンスターとか変えないといけないの?
今ピン刺してるモンスターと地帯で自動で救援項目変更きてくれんかな?
そうすりゃ自由探索ばっかりじゃなくなるし
目的ハザクで入ったらもう狩られた後とかもなくなるし
0687名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbb-85Su)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:15:44.94ID:kRzKC0eJp
主人公の地位は便利な調和マシーン以上にはならなかったな
異変についての見解を聞くシーンで総司令が主人公をガン無視した所
細かいけどああいう所に開発の姿勢が良く出てる
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-Yj7W)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:20:02.79ID:R6iCJRYe0
>>671
レス乞食さん、まずは言い出しっぺからどうぞ💩
0705名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:22:00.11ID:J1ZaZXhdp
初回のあれってもう一回降りてまた乗った方が早えんじゃねーの
0709名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:22:36.04ID:UfwK5wI7d
カスタム素材を調査ポイント支払えば素材戻ってくるから気軽に付け替えできること…かな?

そもそもカスタムは一度マスター強化で剥奪されたのを付け直してるだけとか言わないで😭
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df62-e09Q)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:23:00.68ID:WDEx901J0
ワールドになってからアイボーになってからの良かった点ならあげられるよ
でもうん地スレでうん地から目をそらしてうん地以外のいい点上げてどうするの
>>671
うん地のどこが
何が好きかでうん地を語れよ(ドンッ
0711名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM0b-WiWq)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:23:20.60ID:5+ZFk6juM
ライドで改善して欲しいところ
初搭乗時キョロキョロ
マップをすぐ開けない
小型モンスター程度でも呼べなくなる
ボウガンのリロードが出来ない
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-fhXx)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:25:32.72ID:kbAbMfTP0
うんちの良いとこはクエじゃなくて探索で歴戦と戦えるとこ
何回死んでもいいから何も気にしなくていい
強いて上げればそのくらいで他はマップ含め全部ゴミ
0720名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7f-P8n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:25:34.84ID:rKhG91nsd
モンハンって一人より二人のが楽、三人なら楽勝、四人で瞬殺ってのがよかったのになんで三人が一番大変とか意味不明な設定にしたんだろ
マジで流行った要因が分かってる奴いねぇの?
0723名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spbb-DL2q)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:26:20.02ID:aUi6VwjJp
>>711
マップ開かずともR3ターゲットを目的地へ
これも

てか初乗り時はプレイヤーのあやす行動も相まってマジで操作無効の時間長くてイライラするよな
モンハンってほんとに無駄なモーション入れすぎなんだよ
0730名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:14.24ID:XOFEbDSPd
マルチ人いない気がするんだけど俺だけ?
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e776-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:37.09ID:i3zovaJ60
>>712
カプコンなら切断修正だけして地帯レベル5で通常ラージャン初登場イベで
そのイベをこなさいとレベル7にしてても歴戦ラージャン出てこないとかしてきそう
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47ea-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:31:11.54ID:DII1F6D90
昔の集会所のモンスターって村の体力1.5倍ぐらいだったと思うんだけどなぜマルチで2.6倍にしたのか
0747名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMbb-49EU)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:32:52.53ID:MV04PgsLM
俺「荒地レベルの上げるの手伝って」
友達「俺のレベル下がるじゃん一人でやれよ」
俺「仕方ない通常プレイするか」
うんち初心者「うわあ導きの地だってなにこれたのしそう救難あげてみよう」
黙々とボルボロスを狩る俺
うんち初心者「何であの人ずっとボルボロス倒してるんだろ?こっち手伝ってほしいんだけどなー」
他人の地帯を滅茶苦茶にすることになんの抵抗も感じなくなってきた寧ろ一種のエクスタシーを感じつつもある
私はもう人には戻れないかもしれない
0755名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Mly4)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:34:48.10ID:BE3KkXnua
真っ先にトレモリセマラ潰したのが分水嶺だったな
あれで「モンハンはいつもこんなもんだろ」って呑気に擁護していた層が漂う糞の匂いに気がついてしまった
0765名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:21.56ID:J1ZaZXhdp
同じ目的を持った4人が集まって目当てのモンスターと戦えるってだけでマシに思えるからすごい
0772名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-glv0)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:25.54ID:/iXv9bi8a
どっちがましとか言ってるやつらはうんちより多少ましな下利便だされてもまた買いそう
こんだけなめたもんつくってまだ売れるならそりゃ簡悔マシマシにもしますわ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:42.77ID:yi5eO+tB0
なろう主人公僕「ふむ…ではユーザーの意見を聞いてみるのはどうだろう」
0777名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-d+kk)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:41:15.28ID:F2luSnser
極限みたいなとてつもない💩を直に投げつける4Gも酷すぎたけどモンスターは狩らせてくれからな。
いやぁうん地の酷さにゃあらゆる失敗が霞んで見えるよ
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:41:41.21ID:rnlvtsXq0
>>773
なろう系の方がまだ良心がある
0780名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:17.88ID:UfwK5wI7d
絶望殺したり辿異導入したりで非不退に人権ありましたか…?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2734-yuEz)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:41.22ID:7xbCHL/P0
>>773
辻本王「はいワイン畑送りの刑。次のハンター呼んで」
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4788-UVrj)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:13.49ID:JpaJdS1I0
そもそも"G"で面白くなったことってないんだよな
より上級者向けってのを建前に開発のオナニーストレス要素ぶちこんでるだけだから
ゲームとしての楽しさよりストレスや苦痛の方が上回る
0785名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-C0+4)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:45:16.69ID:TDFfX9Ovd
XとXXでハンターがアホほど強くなったのも良くなかった
あれで反省したのかと思っちゃうじゃん?

>>780
あったよ(大事典並感)
申し訳ないけど不退と辿異連打はゲームの寿命縮めたと思うわ
それよりクソなマムを出した本家様には敵わんけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87fe-88hv)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:46:06.13ID:kWMCzgDK0
ユーザーが楽に狩れるならそれに越した事ない楽に狩らせろや
歯応えしたいならアイテム使わないなりでハメなきゃ良い全員に同じ歯応え強要すんな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf10-No0s)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:46:39.62ID:z/Xfc3Sv0
発掘はハクスラ要素あって俺だけの相棒感が強かった
今の珠あつめマム武器うんち素材集めは人権要素の有無だけなのがなぁ…
うんちに見た目だけでもいいからランダム武器要素欲しかった

まあ趣味的な愚痴だけど
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-23+a)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:47:57.49ID:hzi19JY90
流石に一緒にやるフレ欲しいと思っても、1人部屋は1人で黙々と狩ってる人ばっかりだし
2人いると3人目の自分が入ることで不利益が生じるし
マルチするの難しすぎる
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:48:01.61ID:yi5eO+tB0
そもそもモンハンって結局究極的にはモンスター狩る作業ゲーになる訳だからあんまり難しくされてもなんだよね
というかよく考えたらお守りだとか装飾品のために同じモンスターを何度も狩るのってソシャゲの周回と変わらんよな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-bupa)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:49:11.15ID:BUxf68PW0
ヘヴィ硬すぎてガンランスよりガンランスしてる気がしてきたんだが
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2755-6UuL)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:49:20.12ID:d1KDENM00
もう少しってところで満足させないギリギリのラインが必要なんだよな
それがレア素材のはずなんだけど
おまもり導入されたあとのモンハンは飽きるのがほんとはやいわ
0801名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:49:43.04ID:sRuEJ/Omp
マム・タロトで砲撃レベル1攻撃力800超え回避研磨スキルついてるガンス貰えるなら手のひらぐらいくれてやるよ
0805名も無きハンターHR774 (アークセー Sxbb-G5Mp)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:50:31.76ID:iRTs/qYSx
全モンス壁ドンして固有素材集めきって、歴戦カーナの素材300個、
その他危険度6のカーナで代替利かない古龍・黒ティガ・ジョーの歴戦素材50個ずつくらい
たまったんだけど、もうゴールでいい??
カーナは1000個くらいあったほうがいいかな?
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:50:43.31ID:yi5eO+tB0
課金ガチャがない代わりに有料のモンハン
課金ガチャがある代わりに無料のパズドラ

こいつらを混ぜたら化学反応が起きそうだか
0812名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Mly4)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:52:02.88ID:BE3KkXnua
確かにスタイル狩技や防具合成を経て簡悔僕損精神を刺激してしまった結果アボンが糞になったからXXが戦犯という考え方もあるな
仮にアボンが良作だったとしても次回作以降は糞になるがな
0813名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:52:24.64ID:sRuEJ/Omp
>>808
殴りガンス復活するなら七光りに魂を売ってもいいと思えてくるほど殴り弱いんだ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2788-S/NQ)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:52:38.37ID:VnDL4BAV0
クエスト受注みたいな遊びしようにもおびき寄せても帰るわマッチング死んでるわで
じゃあモガ森にこもるような遊びしようとしたらレベルあるから手だし出来ない時間があるっていう
0821名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:44.29ID:UfwK5wI7d
>>798
(´・ω・`)ラヴィアレルギーらんらんもそこで辞めたわ
穿龍棍弱体化とほぼ同時期だったし団員もみんないなくなったし運営も信用できないしでな
毛薄の為にねかへ泊まってNぽ貯めたのになぁ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:53:52.70ID:yi5eO+tB0
>>815
悪い方をまぜるんかーい
0830名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-OLUy)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:03.50ID:m98XNnvAa
ユーザー:戦ってて面白くない(単純に面白くない、面倒、飽きた)からハメる
無能:ハメられる理由を特に改善せず耐性や隙消し等で悪化させる
ユーザー:戦ってて面白くないからハメる
無能:悔しいから悪化させる
ユーザー:アホくさやめるわ
無能:大好評でした

アボーンは綺麗にこの流れで臭
0834名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:57:30.54ID:4jCTVEWBa
お手軽に素材集めが出来たラヴィは火事場必須だったし
ソロ用のラヴィは頑なに出さなかったし
Fお得意の課金武具も不退に関してはボクソン全開だったし

カプコンって一体…
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:58:08.74ID:yi5eO+tB0
トライ以降の追加要素で戦闘に影響与えてるのは
爆破
乗り
クラッチ

あたりだけど爆破と乗りは許されてる感あるしクラッチも多分次回作になったら許されてるよ
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-+MBy)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:35.26ID:eGobPsEJ0
>>833
切断のメリットが切断のデメリットで消滅するから切断の必要がなくなるんだぞ

マムの一戦目帰還をする必要がなくなる仕様変更を思い出せ。「帰還すると報酬減るから帰還の必要がなくなる」が運営の答えだった
0842名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:00:34.97ID:sRuEJ/Omp
乗りに関してはワールド仕様は有能
ハメパーツの一つにしては時間かかるし時短したい時にこれはおかしい
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:03.09ID:LyxaUJB/0
うん地にたどり着いた時のワクワクは異常。
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:12.78ID:yi5eO+tB0
>>837
疲労ってヨダレ?あれトライからだったのか
トライあたりの記憶が曖昧だわ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:57.15ID:yi5eO+tB0
>>843
バゼルギウスとネルギガンテの空中戦熱いよな
あれが導きではしょっちゅう見れるんやろな
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-hHW8)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:24.21ID:EJiLMUyqp
麻痺が効くのにシビレ罠が効かなかったり落とし穴に落ちなかったり工夫しろじゃなくこちらの択を減らして(ついでに差し込める隙も)難易度調整するのは古龍出した頃から変わらん

それでも20分弱でだいたいクリアしてたけど、今作の体力の増加っぷりで40分以上かかるようになってこっちの集中力を削り取るようないやらしさ発揮してきて簡悔魂ここに極まれりだわ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:03:51.24ID:rnlvtsXq0
自分語りします
私は今MRが120です
彼女と一緒にはじめましたが途中からソロになりました
彼女は多忙で今日はどこまで進んだ?くらいの話で盛り上がっていました
今日から彼女はしばらく落ち着くようでセリエナ防衛戦からスタートします
ワクワクしてる彼女にびちびちのうん地を伝えるのが心苦しいです
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:04:09.98ID:yi5eO+tB0
>>854
隙あったか?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:04:53.07ID:yi5eO+tB0
>>855
ジンオウガかっこよかった?俺の画面では鳴き声と雷光虫以外何も見えなかった
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f68-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:23.89ID:EpFZBCx/0
>>853
予想通りで草
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e791-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:32.19ID:VIltQSmk0
ユーザーが不利益になるバグを直す必要…ありゅ?
0866名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd7b-L7ou)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:34.18ID:22q3dM7qd
下位の素材もできるだけ集めた方がいいのか数個確保して導きレベル上げて古龍狩りして最終的に錬金で作ったほう効率いいのかどっちですかこれ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:49.52ID:yi5eO+tB0
>>860
Twitter見てると未だに治ってないよ
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:06:56.99ID:sRuEJ/Omp
>>863
スイッチでxxに誘え
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f9b-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:07:24.26ID:yi5eO+tB0
消えたジンオウガも自然の1部なんじゃないかな😅
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ff4-2dN2)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:07:45.76ID:1hvV3sXO0
珊瑚の水溜りあるエリアでライドコールしたらジャグラスとギルオス両方が来て喧嘩し始めて臭
トモダチマークはギルオスに付いてたけど乗れたのはジャグラスだった
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:10.13ID:LyxaUJB/0
確かにUFJなら再現出来そうだな
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-9VJH)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:13.85ID:3rzD3FGY0
結局二週間そこらしかしなかったなアイスボーン
初めてですよここまでコケにされたのは
しかも赤字で喧嘩売ってきてから続報出さず放置とは恐れ入ったわ
ユーザー舐めてんのが分かりますよ😡🖕
0885名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM3f-iOFk)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:16.16ID:/svl6eUFM
いちいち小型モンスターが好戦的過ぎて血管ブチ切れそうなんだけど
瘴気地帯で鉱石骨塚探り出すと絶対突っかかってくるじゃん
全力で叩き潰すけど毎回毎回はめんどくせーんだよ
何なんここの開発は翼竜から落とされるのとかバゼルが乱入してくるのとか
ごく稀にあるならアクセント程度で許される可能性があるアクシデントを
100パーで入れてくるの?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:12:36.94ID:JBPqB8QX0
普通にフロンティアは有能だったよ
G1の寸前までな
G1で死んで焦って緊急改修改善入れまくったけど後の祭り
まあそれでも血便赤文字から2週間放置よりはマシだけどね
こっちは今更どんな神アプデ入れたって後の祭りなの確定しとる2週間放置は終わり
0889名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-AXYk)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:13:41.00ID:UfwK5wI7d
>>836
パロ潰して豚姫とか遷悠で属性やられ導入とか宮下なんかより本家からの刺客今村の方がよっぽど害悪だった
0890名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:14:11.55ID:pfYXe8N6d
ジンオウガ消滅バグどころか珠消滅バグとかいうとんでもないのもあるらしいな
俺はそっちはなったことないからいまいち実感無いけど
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:15:08.30ID:JBPqB8QX0
今更どんな神アプデ入れても無駄だよやめたやつは帰ってこない
まあ売り逃げ成功したからどうでもいいけどさ
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c754-T2tb)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:19:47.12ID:ST79OkgN0
うん地うん地言われてるけど野良で歴戦古龍連続で呼んでくれる人と会って連戦してるとやっぱ楽しいな
ほんと糞仕様のせいで台無しなのもったいないわ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:21:44.24ID:JBPqB8QX0
>>904
狩りコだけはあり得んわな
でもそれでもそこまでユーザーの不満が爆発するような感じではなかったよな
G1で全て終わるまで
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f02-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:21:57.54ID:prUq3FpL0
>>905
流石水洗組!🚻
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-e+6n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:22:41.22ID:QFNEdI7Y0
マム好きな奴が一定数居てドン引き
あんなんボリュームに入らねえよ!水増しって言うんだよ!
0918名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:22:43.59ID:sRuEJ/Omp
集会所殺したのほんとに頭おかしい
野良集会所の深夜とかに優しい人たちとz順してたときが最高に面白かったし楽しかった
マムとかいう糞モンス固定で疲れ果てながら周回するのもPT組んでる人が飽きと疲れで集中切れて乙っていくの見るのも苦痛すぎる
0919名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-0bMP)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:22:52.85ID:J1ZaZXhdp
>>905
Nice unchi����
0920名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-uT7n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:06.33ID:pfYXe8N6d
>>907
そりゃモンスターハンターできた時は楽しいよ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-e+6n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:10.89ID:QFNEdI7Y0
>>916
A 悔
0922名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa9b-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:23:59.87ID:LvAy9RNua
>>918
ニコニコとかレシピとか未だにマルチの仕様を擁護するアホがいて草も生えない
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:24:09.56ID:JBPqB8QX0
マムタロトはユーザー満足度No. 1の大好評コンテンツなんだよなぁ
運営の公式発表だから間違いない
マムタロト嫌いな奴は少数派
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c71e-e+6n)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:25:19.61ID:QFNEdI7Y0
>>923
大本営発表草
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:26:35.28ID:JBPqB8QX0
なかなか目当ての武器が出なくて何回も行けて楽しいというポジティブな意見もいただいております
0934名も無きハンターHR774 (JP 0H3f-1qbi)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:27:51.69ID:hfTyILgqH
マムがどうこうってより生産装備廃化されるのがね…
装飾ガチャとカスタムうん地乗り越えて装備完成させても来年には2軍以下なんでしょ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e776-81Gp)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:31:00.53ID:i3zovaJ60
ナナのフリクエが導きの地でナナ倒さないと出ないの今知ったわ壁ドンしかしてねえ

他にもそういう条件のフリクエある?
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:32:57.70ID:sRuEJ/Omp
こんなうんち投げつけられても昔の楽しかったモンハンが忘れられないんだ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 875d-efDu)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:32:59.96ID:mmLaaqDq0
未だに珊瑚10番入ってすぐ右手の壁で壁ドンしようとして失敗してる人結構居るな
泣きスタンプ押してたり一瞬戸惑ってたりするから教えてあげたいけどチャットがゴミクソなので何も伝えられない
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-05n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:34:32.93ID:JBPqB8QX0
>>941
チャットが不便なのはボイスチャットを使う理由ができていいというポジティブな意見もいただいております。
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-bupa)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:37.65ID:BUxf68PW0
やっぱマルチの弓って微妙だなロクに攻撃できてねえ奴ばっかだわ
ヘヴィ呼んだ方が全然いい
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-rrp+)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:36:03.60ID:br0Bo6MM0
属性武器のテコ入れしろよ
アプデで数字を倍くらいにしとけ
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0754-bupa)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:36:37.35ID:BUxf68PW0
もう一度W属性強化1.44倍の時代来てええんやで
0955名も無きハンターHR774 (スップ Sdff-P8n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:40:04.53ID:k9Nvqi9ld
高難易度どころか信仰心が試されるコンテンツがクリア後に待ち構えてるとはこの海の目のリハクでも…
うん地が遊べる程度に改善されても、やること古龍ゲーから変わってないのがもう
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:46:04.43ID:rnlvtsXq0
>>964
マジレスだが倫理的問題からニャンターは無理だ
今作アイルーメラルーがいないのがいい証拠
よくわからん動物虐待に引っかかるんじゃね、今じゃ見てる海外のメディアも少なそうだけど
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27e6-tcmu)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:52:47.35ID:hTZx14Hg0
ダメです
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f68-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:57:16.99ID:EpFZBCx/0
う◯こぶりぶり
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-frWB)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:57:49.60ID:rnlvtsXq0
知らんよ奴らの倫理なんか
どこからアウトなのかすらな
だがそういう懸念があったのは間違いない
ソースもあったからな、もう忘れたけど
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c75b-MM89)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:59:09.94ID:eixYMsNp0
キリトはこの事態を予想していたんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況