X



トップページモンハン
1002コメント311KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-RecO [106.128.45.176])
垢版 |
2019/09/30(月) 08:43:48.93ID:e3vQOKQUa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1542
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569778523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-kLFp [36.11.224.189])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:48:50.78ID:xTaZ4Dc4M
なんか装備更新する意欲が沸かない
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-srNF [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:50:39.00ID:XWGBmnJ+0
ここだけの話マルチやった時傷付けしない脳筋地雷ハンターばっかいたら即抜けしてる
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-srNF [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/30(月) 09:55:29.26ID:XWGBmnJ+0
>>20
ちょっと横におけるスペースある
うまくいけば起き上がったら即落とし穴にハマるぞ
0047名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-prHy [126.33.15.16])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:03:26.46ID:0FfRqk3qp
危険度3歴戦をやるとして
1番楽なのって何?
散弾ヘビィでキリンとか?
散弾ヘビィ火力がすごいのは分かるんだけど使い慣れてないからすぐ乙っちゃう
まだ使い慣れたハンマーの方が生き延びれるけど
歴戦古龍とかは倒せる気しないな
ワールドの歴戦王周回してるような感じでしょ?
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:05:01.12ID:Hd4gB0d60
ハザク、クシャ、カーナ、ネロは意外と楽に倒せるんだけどナナが苦手…
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-GKcl [14.101.57.37])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:08:16.51ID:URpzR3Mt0
>>46
自分が試してカウントしてみた時はダメだった
なので、トロフィーや格好良いチャームがほしいなら初心者のところに入って空気読まずにオレツエーしろ
10分以上かかってるようなクソ雑魚は助けるな無視しろっていうのが開発の考えなんだろう
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-srNF [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:08:50.07ID:XWGBmnJ+0
>>47
モンスターと自分によるとしか
キリンはハンマー、大剣
テオ、ナナ、カーナ、ネロは散弾へべぇ
ジョーとハザクは大剣
かな
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:06.21ID:Hd4gB0d60
>>64
普通はソロでつれぇぇぇぇっぇぇぇってなってから救援出すこと考えると思うんだよな
0087名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-W5ZC [49.98.160.61])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:15:35.21ID:hc2hjNO4d
昨日45分経過した下位任務レイギエナに入ってすぐ倒したんだけどリザルトでクラッチ攻撃30回してた
大剣だったけどクラッチ攻撃だけで倒そうとしてたんだろうか…

たまに驚くほどこのゲームの仕様理解してない人いるのなんなん
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-srNF [125.14.97.206])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:16:51.40ID:9dIGM7ZV0
ナナのスリップダメージってもしかして風圧対策してれば緩和される?
風圧大付けていったらなんかつけてない時より緩和されてる感じがした
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-srNF [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:52.70ID:XWGBmnJ+0
龍結晶エリア12から11に移動するとき走ってるのに
ランゴスタ横切った瞬間チクって刺されて麻痺ったさすがに笑った
0097名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-prHy [126.33.15.16])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:55.30ID:0FfRqk3qp
今回マルチの方が格段に楽だと思ってたけど
歴戦まで行くと皆んな乙っちゃうからな
キリンとか特にそう
導きはその点何回死んでもいいから良いわ
皆んな歴戦周回はソロでいってんのかな?
救援もあんまり見かけないもんね
徹甲ライト使ってみます
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-jXoh [60.113.161.170])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:22:43.86ID:0OtCaGBg0
>>92
そういえばマルチでライドする人あまり見ないわ
移動しながら砥石やら出来て便利だけど結果的に他プレイヤーよりも先行することになるし
先行されると後続が大型の攻撃避けにくいって場面も出てくるだろうし周り見てライド自粛しているわ
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:23:45.97ID:Hd4gB0d60
>>102
手前のエリアで降りて待ってればいいんじゃね?
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.132.32])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:26:10.59ID:ChHbxEeM0
徹甲速射で足止めるくらいならヘビィのがいいわ
ライトは徹甲3を反動中で撃ち回避リロでも移動してぐるぐる回りながら避けて
撃ち続けて漸くライトの長所が生かせる
スタン?気づいたら取れてるよ
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 10:26:30.33ID:H3o8TUiS0
封じられた珠からも出るぞ
レア7とは言わずレア6もバンバン出る
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 10:27:53.34ID:H3o8TUiS0
2Pカラーといえば
イビルジョー武器の最終強化の色で
トゲトゲの部分が安っぽい塗装みたいな色になってたな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-Ifs+ [118.159.101.185])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:30:09.33ID:vKb7sC+o0
>>66
至近距離で古龍とハンターが壮絶な戦いをしてるのに全く気にせず普段の生活を続けてるのに
モンスターがダウンしたら一目散に群がってくる……新大陸の大自然には違和感しかない

大型モンスターが来たらフィールド外や端の方に逃げて言ってたP2GやP3の方がよほど生きてる感じしてたと思う
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:30:39.95ID:hjqBVNFV0
今更なんだが
スリンガーでの注意引き?おびき寄せを詳しく分かる人いない?
注意引くのは古龍だけなのかな? まだ見つかって無い状態だと他のも大丈夫?
古龍は見つかってても、さらにスリンガーで注意ひけるっぽいけど、その認識で正しい?
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 10:32:01.49ID:H3o8TUiS0
ゆうたがヘビィを扱えるなら王ゼノ野良はもっと良いものになったはずだ!!
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:34:12.49ID:hjqBVNFV0
>>118
頼むからこれ以上ヘビィに渡りさせないでくれ。。。。
そもそも徹甲はダメやスタン値変わってないのに、KO5解放とアンイヘビィのせいでアホほど渡りいるんだからさ
それが飽きて散弾に行くもんだから、歴戦で死にまくってヘビィ使いとしてはメチャクチャ迷惑してるんだから
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6oTm [60.114.83.6])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:39:12.75ID:SvCbPeqh0
>>128
来やがれ…面ァ見せな…オウガ砲が待ってるぜェ…
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-bupa [126.163.105.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:41:55.38ID:BUxf68PW0
>>159
やべえな
導き歴戦ジョーとかキリンとかやったらどーなってまうんやろ
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-bupa [126.163.105.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:43:17.78ID:BUxf68PW0
ぶっちゃけマルチなら徹甲速射は1人欲しいけどな
快適さが全然違うし
たまにいるガチ回復特化のほうがいらん
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-srNF [111.105.38.131])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:45:38.99ID:XWGBmnJ+0
耳栓してない時のモンスター鉢合わせ、縄張りの怒涛の咆哮の連続うざすぎる
0189名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-yuEz [103.84.127.85])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:47:40.09ID:rtpnOCW4M
散弾ヘビィで歴戦を早く倒せる人は普通に上手い人だよな
ザコハンがナナテオに近距離戦挑むとチンチンにされるわ
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bb0-+hrB [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:48:57.54ID:9USG3Mam0
>>188
お前もゆうた定期
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b58-bupa [111.102.186.129])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:50:18.93ID:wfpiagiF0
>>190
硬すぎるわ正直
下方したほうがええと思う
火力はそのままでええから
0203名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-uT7n [126.35.136.219])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:50:41.89ID:shrBVAUdp
クラッチ格差なんとかならんのかこれ
張り付く時にタイミング良く△で一回傷でよかったんでは?
失敗すると二回
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b58-bupa [111.102.186.129])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:51:03.27ID:wfpiagiF0
TAとかだとよくそれ使われてるな
一個打って意識そらすやつ
0215名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-yuEz [103.84.127.85])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:54:02.63ID:rtpnOCW4M
>>178
攻撃落としてでもそっちに降った方がええんかな?たしかにちょっと火力不足なんだよね
0226名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-9urj [126.35.167.77])
垢版 |
2019/09/30(月) 10:58:10.33ID:osukg5Vkp
不動着てても他ハンターのクラッチ攻撃で自分のクラッチ剥がされるよね?
マジでムカつくんだけどあれ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bca-qdc6 [39.3.109.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:00:00.29ID:+1Mj58gF0
>>225
それは避ければいいだけやん
隙がなさすぎかつ体力がありすぎて無駄に時間かかるのが問題
0250名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-V+S8 [126.208.144.182])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:03:41.13ID:v4GEXRk/r
昔のヘヴィのシールドってガ性乗らなかった気がする、つけてもガンガン削られる上に火力うんちになるからみんな付けずに頑張ってた。
ガードガチガチのうえに火力も高いってワールドのヘヴィどうなってんだ
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-S/NQ [222.2.65.19])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:21.47ID:zCxr9z6w0
現状やることがないゲームで強武器ナーフなんて俺ならやろうと思わんけどな
使うのも個人の自由だしたかがpveゲーだし
それに簡単に作れるものでもないし
カプコンはこのゲームの神にでもなったつもりでいるよね
0258名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb29-kLFp [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:44.33ID:9NKkYuyg0
獣/狩 アビセア-ウルガランの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569236937/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-LWYl [106.157.111.111])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:46.24ID:66BWWYX10
死ハザクとジョーはブレス系で高火力の攻撃ある?
いまいち原種より危機感を感じない
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:06:01.42ID:hjqBVNFV0
導き来て落とし物を拾おうとしない奴とか、絶対殺すマンする奴ってなにしに来てるんだろうと思うわ
落とし物拾わないとレベルあがらないし、殺す意味がほとんど無いからさっさと捕獲した方が効率良いし

あと、MR100越えてて、寝床で寝かせないマンは本当にウンザリする
まずソロ100本やって来いと言いたい………
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-qxaP [27.127.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:13:48.74ID:SbH9SpkM0
今観察記録の古代樹の相合傘のやつが、振られパターンだったからキャンプリセットしたら
なぜか振られた奴がずっと落ち込んだまま残ってるのにその隣に新しいずぶ濡れの♀が湧いた
♀が半歩横いけば傘入れるのにガン無視してる隣で♂がずっと落ち込んでる地獄のような光景だった
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-/34N [125.31.73.215])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:14:55.29ID:cOgj+Q5k0
それ言い出したら
それがモンハンの歴史な気もするが...
泣く武器、笑う武器は
ずっとあったよね?

まぁ修正自体も
リリースしといてバランスがって
なんなんだよと...
開発は恥を知れって言いたくなる。
0324名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-q9Wn [126.208.191.244])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:18:28.80ID:2QA+17ucr
別の情報と勘違いしたのか分からないけど下位上位のクエストを手伝ってもマスター素材もらえるみたいな機能が追加みたいなの事前情報で見た気がしたけど見間違いだったのかな
0326名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-LxQc [1.72.1.137])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:18:37.61ID:0WNg6uped
アイテム欄と使用コマンドのアイテムの位置がズレてるのって直せない?
せっかく罠と麻酔玉隣に並べてるのに使用コマンドだとシャッフルされてて使い辛い
今までのモンハンだとアイテム欄通りの並びになってたのに
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:19:19.20ID:DC6P7K8A0
誰か導きで歴戦ハザクはって…
0335名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-V+S8 [126.208.144.182])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:19:31.90ID:v4GEXRk/r
俺もシールド1ガ性5だなぁ、正面でガードし続けても削り殺されることなんてないし枚数は必要を感じなかった。
ガ強もガー不攻撃なんて多くないし発生襲いのばっかだから相手によって考えるもんで常時つけとくもんじゃないと思う
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:20:55.15ID:DC6P7K8A0
>>326
アイテムポーチ→△
で並び替えられるよ
そしてその並びでアイテムマイセットに登録しておけばいい
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:21:16.00ID:Hd4gB0d60
>>326
使用コマンドってL1押して○や□で選んで□で使用するあれ?
それならアイテムポーチ開いて△押して並び替えできる
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-/34N [125.31.73.215])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:21:25.31ID:cOgj+Q5k0
>>309
ほんそれ!
オナニー作品ってのは
言い過ぎではない部分はあると思うわ。

あっ...
俺の脳内ドラマが
開発は
「ほらみろ〜会社のリリース決定日に
合わせたら、
こんな事になったじゃないか〜!
俺たちは調整はまだだって言ったんだよ〜...」

って事って、ありゅそう?
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-oIhb [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:22:08.82ID:W0JiLaZz0
抜刀ヘビィについてこのスレで広めていたがYouTuber動画出たのか
まかせろ今度はチャージアックスの抜刀斧を広めてるからそっちに移らせてやる

解説しよう!
アイスボーンから、抜刀攻撃の一位は大剣(モーション値48)からチャージアックス(モーション値50)になったのだ!
0355名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:22:33.81ID:bcUy3Bxya
オウガ砲装備組んだけど手持ちの珠の関係で体力1になりました
許して
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-qxaP [27.127.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:22:45.68ID:SbH9SpkM0
>>331
出てたら貼れるけどクソ雑魚ラインナップだ
ちょっと回すか
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da1-GQXg [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:24:36.80ID:D9KWCK8s0
苦労してマスターランク100まで上げたのになんだろう一気に熱が冷めちゃった
皆何をモチベにやってるんだろうか
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:25:02.49ID:Av75c1c90
結局オウガ砲はどういうカスタムが正解なんだ?
乙りやすい奴はシールド2〜3付けた方がいいのか?
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:27:12.72ID:Q8WdZY+I0
>>333
今作のモンスターの動き見てたら転身ナーフっていらんかったやろって思うわ
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:28:25.88ID:DC6P7K8A0
>>359
荒地7珊瑚7だからもう瘴気7にする気力がないw
0389名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-oIhb [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:28:40.54ID:W0JiLaZz0
>>358
動画とは違ってラスボスヘビィでやったほうがいい
装衣が切れたら徹甲榴弾3(単発自動装填)

ヘビィの抜刀クラッチのダメージが伸びる理由が、カスタマイズの近距離射撃強化がなぜか乗るから
でも近距離射撃強化を積むとリロードを積めなくなって弾が撃てない
ところが単発自動装填はリロード関係なく運用できる。これが抜刀クラッチヘビィが運用できる理由
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:29:28.58ID:Q8WdZY+I0
>>365
未だに59で彷徨ってる
先が長すぎる
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.236.62])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:29:47.37ID:iHIj/19w0
>>390
それを人はガンランスと呼ぶのだよ
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-qxaP [27.127.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:31:33.11ID:SbH9SpkM0
>>387
適当なとこ探索即帰還で回してるけど全然出ない
俺も一応素材ほしいからもうちょっと待ってほしい
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:31:47.16ID:hjqBVNFV0
>>348
俺の事?
ガ性は入れてるよ1-3 モンスによる
ガ強はね、昨日あったんだが歴戦クシャの大ブレスが何度ガードしても当たるなぁと思ってたら積み忘れてたってオチがあったな

そう言えば斜面で下から捲られるバグはいつの間にかしれっと直ってるっぽい
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:32:13.18ID:Q8WdZY+I0
>>388
転身なかったら極ソロクリア率やばかったでしょ
ナーフすべきではなかったと思うけどなあ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:10.23ID:DC6P7K8A0
>>408
狙うとでないよねえ
救難出してたら即行くw
0429名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:07.39ID:bcUy3Bxya
属性積みたくても武器補正のせいで属性特化が死んどるのです
しかも武器補正は乗算だから素の属性が高い武器ほど被害が大きい
逆にネギ武器みたいなのは対して変わらない
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-9P1r [121.111.3.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:21.39ID:FJM7X4wo0
正直もっと魔境を楽しみたいわ 歴戦古龍の野良マルチで何やかんやあっさりクリアできた時の拍子抜け感が飽きを加速させるわ 白ナルガや極みオウガでも何でもいいから緊張感のあるクエストをよこせ
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-dSiD [114.181.204.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:58.83ID:SqsGIQie0
レイアの加護とレウスの属性会心が混ざればつかうんだけどな
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:04.02ID:Q8WdZY+I0
>>429
結局大剣はいつも通りの
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:13.11ID:DC6P7K8A0
>>441
たしかに、歴戦ナナくらいだね
しかも歴戦ナナの調査を野良でやる人なんていないというw
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-QbEN [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:59.21ID:CfrtoFls0
今日も導き修正無し!っと
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:40:15.57ID:Q8WdZY+I0
>>455
申し訳ないがすでにクソモンスにクソを塗るのはNG
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-OX7P [60.126.95.172])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:40:57.33ID:+xjEmyzA0
MRさっさと上げたいなら何すりゃいいの
いまだに50ちょっとなんだけど
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:26.67ID:Q8WdZY+I0
>>463
救難任務カーナ、以上
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2343-QbEN [61.206.120.171])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:54.94ID:CfrtoFls0
>>449
増えた割にはみんな同じ武器使ってて笑える
0471名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-onmE [182.251.250.15])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:41:59.22ID:EFysFqbla
武器の回復カスタムしたあとにゾーク装備重ねて加速再生発動させちゃったんだけど、これって効果重複する?しないなら会心カスタムに変えたほうがいいよね?
0478名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:43:19.55ID:bcUy3Bxya
MR上げはカラカラカラフルをやる
飽きたら導きをやるとすると効率いいかもしれない
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8538-AqpW [182.167.43.33])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:43:41.10ID:Le8qwBlo0
>>470
そもそも武器の乗り換えきつすぎる
装備とスキルも揃えないといけないしパーツの組み合わせやら虫の扱いやら変形毎の動き覚えたりコンボ練習したり
一つ一つの武器が初心者やライトにとってハードル高すぎ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b81-frWB [175.28.236.62])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:43:51.01ID:iHIj/19w0
>>476
そうだな、笛に広域の話はするな
だが生粋のカリピストなら広域笛の需要も気づいてる
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-vT1m [126.130.155.159])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:43:52.26ID:oFIpDMFS0
ぶっ飛ばしミスりまくるやつはマジでやらないでほしいな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:21.17ID:Q8WdZY+I0
昼飯食ったら導きマラソンするかな
クソゲーでもやっとかないと気がすまない
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-qxaP [27.127.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:58.39ID:SbH9SpkM0
>>423
SSDつけてるしめっちゃ高速帰還してんだけど出ない
まだ時間あるならもうちょい粘ってみるからお待ちを
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-dSiD [114.181.204.179])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:00.37ID:SqsGIQie0
傷つけたら属性攻撃通りやすくなるように今から変えろや
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-OX7P [60.126.95.172])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:46:14.06ID:+xjEmyzA0
>>467-468
救援任務とかなさそうだしカラカラカラフルやってくるわさんきゅ
0504名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-onmE [182.251.250.15])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:47:25.53ID:EFysFqbla
>>481
なるほど、ありがとう
0509名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:17.66ID:bcUy3Bxya
クシャうざすぎるから徹甲ヘビィでも作るか
ラスボスかアンジャナフのやつが良さそうだな
でも龍風圧無効積むとゾラの極意発動出来ない...
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:23.72ID:Q8WdZY+I0
>>502
テオにゃんはいい
キリンもまだ許せる

おいクソ、お前はマジで死ね
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:26.36ID:DC6P7K8A0
>>498
救難だしてくれー!!
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:31.20ID:68ouiuzh0
片手といい笛といい広域って適正武器使いには嫌われてるよな
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2309-qxaP [27.127.75.209])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:49:02.28ID:SbH9SpkM0
>>498
俺は何度回しても出ないw
貼ってあげてほしい
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:49:48.68ID:JBPqB8QX0
回復カスタムも詳しくはよくわからんよな
武器種によって回復量違うんだよな?散弾ヘビィに回復付けたら全く回復しないから会心に戻した
0524名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wBBS [1.66.99.91])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:50:28.62ID:v06t6slqd
武器出しながらアイテム使える片手はわかるんだけど笛で広域は?ってなる
ライトとか双剣は駄目なん?
0536名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:02.50ID:68ouiuzh0
まあレクロア3で粉塵使い回した方が強そうではある
0537名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-V+S8 [126.208.144.182])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:04.05ID:v4GEXRk/r
>>503
広域片手と広域笛両方やったけど明らかに笛のほうが適してる、
片手はすぐ道具使えるから死なせないことには向いてるけどそれだけで時間かかりすぎ。
回復しながら攻撃1.2倍巻きながら殴って麻痺スタンとりながら傷つけ一回組で傷つけて回ったほうが明らかに早い。
笛は広域向いてないとか言っちゃうのはよっぽど下手くそかエアプガイジなんでスルーでOK
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-9P1r [121.111.3.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:52:34.66ID:FJM7X4wo0
>>453
そいつでもいい とにかく絶望感がほしい クリアできて当然のモンハンは退屈だ!
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-6oTm [14.11.9.161])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:53:48.89ID:Q8WdZY+I0
>>548
極ベヒの時は役に立ったから
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:32.43ID:JBPqB8QX0
いや武器種によって回復量違うだろう
全武器10%なら散弾ヘビィとか余裕でHP全快なるはずやん
0561名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMf9-qxfP [210.138.178.39])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:54:57.73ID:bn6/szcSM
闘技場で半永久的にランダムでモンスターでてくるコンテンツ作ればよくねぇか
0564名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:55:15.04ID:bcUy3Bxya
俺が下手なのもあるけど4人パーティでハンマー担いでも全然スタンしなくて嫌んなっちゃう
0574名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wBBS [1.72.5.71])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:59.59ID:XgfwnwvNd
味方の粉塵でカバーしきれんような奴はそもそもクエスト来る前にソロで練習してきなさいって感じ
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:57:42.76ID:68ouiuzh0
>>557
チャアクの追撃が先に当たるネタ草
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:00.55ID:JBPqB8QX0
>>567
>>573
そういう仕様なのかサンキュー
でも散弾とか同時ヒットしてるように見えるがダメなんだな
普通に会心にしときます
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-oIhb [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:58:05.96ID:W0JiLaZz0
武器種によって回復量は違うけど、
散弾が回復しない理由は、判定が複数の弾のうち一つのダメージを参照しているからだゾ

正確には同時に複数のダメージが出るような攻撃はクールタイムにひっかかる。
この仕様でひどい目にあっているのがチャージアックスの斧強化。
「追撃が先にヒットする」という仕様で300、40、40、40というダメージを出しても、
40が回復カスタムに参照されてしまうのだ
0594名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:59:39.07ID:JBPqB8QX0
広域なんか広めるより整備がん積みを広めてくれ
下手くそほど装衣ぶん回した方がダメージ出てるから
お前に挑戦者は早いって、な?
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-b6oD [126.237.213.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:00:19.54ID:7auyqDiY0
そもそも笛は広域と相性最悪だしな
ガンナーに砥石高速化レベルで噛み合わない
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:13.76ID:JBPqB8QX0
ヒーラー()の何がクソってモンスターから離れて回復してることよ
モンスターの股座の下で回復飲んでるならギリ認めるわ
0605名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-HUTv [49.98.153.122])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:31.00ID:olueBEn0d
広域はWの頃は火力盛れなかったから寄生というイメージがある
麻痺片手キノコ広域が流行った時はHP減ってるのに回復しないで広域に頼りきりのゆうたが量産されていざ回復役が居ないと回復もせず突っ込んで乙りまくる馬鹿ばっかで広域共にかなり嫌われた
今でも荒れるのはその名残だね
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dad-LWYl [58.87.147.82])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:15.60ID:3hbZWlu60
>>533
報酬枠減るけど大した痛手じゃないのか?
真面目にやってるのが間違い?
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:02:30.70ID:JBPqB8QX0
今普通に火力盛ってで広域5付けられるからな
ぶっちゃけ99%のプレイヤーは挑戦者より広域つけた方がいいと思うよ
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ba-oIhb [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:14.16ID:W0JiLaZz0
というわけで、現状はヘビィは散弾が強くて通常弾(笑)みたいなあつかいになっているが、
散弾は回復カスタムでほぼ回復できず、通常弾はたくさん回復できるというメリットがある。

もしラージャン防具がフルチャージの極意だったら通常弾の時代が来るのだ…!
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:57.56ID:JBPqB8QX0
最終的にはいらんけどね広域
秘薬がぶ飲みが当たり前だし
ただ野良の下手くそが挑戦者付けてるの見ると広域にしとけとはなる
0620名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-wBBS [49.97.103.200])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:58.43ID:68xKHm+pd
笛で広域ヒーラーとかそれこそバゼルとかテオ笛担いだ方が良くないか
せっかく笛でサポートできる分がデッドウェイトに見える
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-Ueay [126.33.147.154])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:04:47.61ID:FBq9M1w0p
金レイアやガルルガで毒解除に広域持ってきてるホストなんかは結構助かってる人多そうだなとは思った
そして夢中になって殴りまくって捕獲クエなのにぶち殺して行く周り
罠仕掛けたいのに太刀ぶん回すな
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:14.07ID:JBPqB8QX0
怯み軽減つけてない方が悪い
0646名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM93-yuEz [103.84.127.85])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:05.91ID:rtpnOCW4M
ライザのアトリエあんなに騒いだのに先週のアイスボーンより売れてないってマジ?
お前ら本当に買ってる?
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:09:16.01ID:JBPqB8QX0
アトリエプレイ動画見たけどちょっと綺麗になったpspレベルじゃね?
さすがに酷いと思ったけどグラを気にしないって人もいてそういう人向けなのかな
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-b6oD [126.237.213.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:51.44ID:7auyqDiY0
キャラデザのエロさかわいさは評価するけどそれだけでは買えない
0677名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-6oTm [182.251.244.36])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:10.87ID:bcUy3Bxya
反動小、リロード普通で運用できる通常弾ヘビィほんどないからな
通常とは?
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d35-jHwx [122.102.228.226])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:49.59ID:Kvan6BVW0
アトリエ?やった事ないけどコーエテクモゲーム?面白いんか?
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-FnkN [125.195.86.2])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:45.61ID:N4d8xPb50
アトリエの特性とにらめっこしながらのアイテムの作り込みと、シミュ使わずにあーでもないこーでもないと画面とにらめっこしながら装備作って珠込めてスキル組み上げるのは似てるかもしれない
テンプレしか使わん人にはわからんだろうがな
0694名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-V+S8 [126.208.144.182])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:01.37ID:v4GEXRk/r
そもそも上手い4人が揃えば広域なんていらないのはわかりきってるからな、
でも現実問題歴戦古龍でゆうたが死にまくるのは事実なので安定しつつ早くクリアするにはどうするかって言う答えが広域笛、
回復しながら攻撃1.2倍旋律を維持しながら麻痺スタンを取りながらクラッチで傷つけまくるのが安定して早い。
回復専門吹き専門の寄生のゴミはお呼びじゃないので勘違いしないように。
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-wBBS [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:32.52ID:DC6P7K8A0
>>696
はいっとるよ
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb2a-kLFp [121.83.51.45])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:32.27ID:TiIXoUDV0
ポータブルシリーズ以来のヘタクソ復帰勢なんだがモンスターつおい
っていうかターン制は廃止されたらしく暴れすぎだし合流しすぎで攻撃できない時間が多い
懐かしの大剣抜刀コロリン戦法で脳死プレイしてる
つらい
0716名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.81.51])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:40.46ID:ZdnD8SClp
>>693
モンハンは硬派です!
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d35-jHwx [122.102.228.226])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:55.22ID:Kvan6BVW0
戦国バサラ…パーリィーどこ?ここ?
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:43.90ID:Hd4gB0d60
歴戦イシュワルダとか元気玉からのカメハメ波を撃つのが早くなって事故多発なんだろうな
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be6-81Gp [153.137.42.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:21.32ID:ev688eDV0
簡悔がアイボーにはホント溢れすぎてる
ジョーもランスガンス殺しのスリップとか露骨だしクシャには移動竜巻追加するわ飛翔頻度明らかに高いわで
これは気のせいかもしれないけどテオもなんかやたら踏み込んできて画面占領してこね?
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:34.74ID:hjqBVNFV0
>>746
なぎ払いはむしろ弱体かと
カメハメ波の何がいやって、アンイ適正時期の装備だとうっかりガードしたために削り殺されるって言うね……
ヘビィやランスは逃げるか、それが間に合いそうになかったら自分から当たりに行くんだよ
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b03-srNF [153.210.36.40])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:50.85ID:l0mVMM1o0
自分が下手くそでランク相応の火力出せてないだけなのに、自分より上の装備ばっか見上げて
あれより下の装備をいま必死に作るのが馬鹿らしくなってきたとか言い出すフレが1人いたんだけど
モンハンって最強装備を作るための繋ぎを作ることに嫌気さしたら終わりだよな
0765名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.81.51])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:01.99ID:ZdnD8SClp
>>761
簡悔でそれ前提の攻撃力にしてくるからやめろ
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.81.51])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:24.07ID:ZdnD8SClp
>>767
アン一式弱体化食らう前に倒してよかったわ
超絶クソモンスターらしいじゃん
0780名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.81.51])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:55.46ID:ZdnD8SClp
>>775
あるぞ
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.12.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:41.02ID:syXX5qkKp
>>762
簡悔でとっくに修正されたろ
0793名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-1qbi [1.75.209.220])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:08.29ID:EOTs6JTGd
知り合いが散弾ヘビィ作り始めたが何度言ってもガー性付けてくれなくて困る
ガー性積むなら攻撃7積んで反シ近近近が安定なんだよなあ…(安定してない)とか言うし
すぐ乙るのに最強武器でイきりちらすのやめてよ…
0797名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:29.62ID:H3o8TUiS0
フラっとオトモにジェスチャーやらせるのなんか面白いわ
よその子に好き勝手指示出してる感じがして支配感が
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.12.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:57.81ID:syXX5qkKp
>>794
僕が落としたのはゆうきハンターです!
0821名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-uT7n [106.154.120.83])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:06.25ID:N0/LuCf8a
モンスターに乗ってる最中ってBGMにパート追加されてるような気がするんだけど、気のせいかな?
0827名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.12.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:45.00ID:syXX5qkKp
>>758
モンハンに合ってないよそいつ
と言っても俺もアイボーに入って上位歴戦王装備→ナルガ装備→アン一式しか作ってないけどね
0831名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.12.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:31.11ID:syXX5qkKp
>>828
外人とゆうたがあまりにも乙るから仕方ない
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:33:34.21ID:Hd4gB0d60
>>767
マスターノーマルクシャ面倒だったら探索でクシャ出たらゾンビアタックで装備整えてもいいんだぜ
0843名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.12.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:35:58.42ID:syXX5qkKp
>>838
御託はいいからちゃっちゃと儀式終えて睡眠真溜決めてくださいよ大剣先輩
0845名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.12.22])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:15.89ID:syXX5qkKp
>>837が蒼い星なら俺は月だな
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:23.95ID:Hd4gB0d60
>>837
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-LuUO [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:28.24ID:Ue0lsKc70
金銀動かないなら秘境とか塔とかの専用マップ作れよな
龍結晶とかちょっとした行動で結晶降ってきてうざい
0855名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-OuvF [126.233.151.230])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:07.20ID:kQ5/A70/p
今スレ立てます!(>>837が)
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5f7-AZqJ [180.0.115.34])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:37:23.19ID:FOv/UGPx0
ジョーの武器好きなのに、倍率はアンやネギと同程度で会心-30% ワールドでは匠1から白なのに今回の紫はそこまで長くない。挙句の果てにレア12に格上げ(実質弱体化)するという徹底ぶり。開発うんこ
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 235f-PjeT [27.98.60.46])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:38.83ID:2AmMjDdR0
>>791
なるか?
このゲーム大量に最終強化武器あるしゴミ武器で溢れてるけどゴミ武器に最強シリーズスキル達人芸が一部位の役割としてついてても誰も使わんでしょ
どちらというとシリーズスキルの格差是正したほうがいい
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:38:53.98ID:Hd4gB0d60
びちびち自体が要らないんだよ
クリア後に各マップにマスター+としてレベル要素が解禁されてレベルに応じて呼び出せるモンスが増えて、鉱脈、骨塚も導き仕様に変更。
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-bB/v [125.52.36.75])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:13.60ID:iMw7I1RE0
王ネギ倒した時のbgm変わってて悲しかった
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:28.32ID:Hd4gB0d60
>>874
そう言えば酸のダメージってあんなにきつかったけ?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-oIhb [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:58.25ID:hjqBVNFV0
つべの配信者のTAって、本人たちも言ってるけど何十回も撮り直したベストというより奇跡的に噛み合った時の動画だからな
そもそも、まずモンスの前に下ろされないと最初からやり直しだから
そう言うのを知らないで結果だけ見て攻撃ガン積み生存無しするとか、死ぬと迷惑だからソロでやれよって思う
0889名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:42:37.91ID:VbIAUnonp
すまん
キノコってなんのために存在するんだ?
早食の方下位互換にしか思えん
0891名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-s8XI [126.255.63.44])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:06.78ID:Ucd9iPYZr
アイスボーンになってから、救援に出たりするといきなり目的のモンスターの前に放り出されたりするけど
あれ、みんな対処どうしてるんだ?
キャンプに戻るのも申し訳ないと思って、秘薬飲んで早めに戦闘に参加してるが…猫飯の効果がなぁ
0901名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:56.72ID:VbIAUnonp
>>891
猫飯食ってくる派だからラッキー!としか思ったことない
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd77-aXvP [210.136.14.64])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:12.19ID:ptOgz3/D0
ああ、ずっと、ずっと側にいてくれたのか
わが師、導きの地よ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37c-QAbv [221.113.154.223])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:38.58ID:iXkcY8Kq0
■防御力UP・加護
単純にダメージを減らすに留まらず、回復薬等の使用・乙時のロスなどを予防でき、
結果、手数の増加に繋がる。

■盗み無効
重要アイテムを失うのを予防できる上、ストレス軽減に期待できる。
集中力低下による立ち回りへの悪影響を未然に防げ、結果、手数の増加に繋がる。

■こやし玉名人
こやし玉投擲が1回で済み、確実性も確保。結果、手数の増加に繋がる。

■自動マーキング
ペイント投擲の行動ロスが無くなり、結果、手数の増加に繋がる。

■暑さ無効・寒さ無効
アイテム使用のロスが無くなり、結果、手数の増加に繋がる。

■回復量
回復アイテム使用回数を減らすことができ、結果、手数の増加に繋がる。

■回復速度
同上

■早食い
モーション短縮による直接的な時間短縮が期待できる。結果、手数の増加に繋がる。

■拾い食い・まんぷく
アイテム使用回数を減らすことができ、結果、手数の増加に繋がる。

■お肉大好き
こんがり肉等に強走効果がつき、結果、手数の増加に繋がる。

■ハニーハンター
回復Gの使用量が増え、乙しにくくなり、結果、手数の増加に繋がる。

■燃鱗
たいまつを持つ手間がなくなり、結果、手数の増加に繋がる。

■攻撃力DOWN・見切りマイナス
討伐に必要な攻撃回数が増え、結果、手数の増加に繋がる。

■見た目
見た目が良いことでプレイヤーの士気が向上し、結果、手数の増加に繋がる。
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:44:45.91ID:VbIAUnonp
>>896
あー双剣向けって感じか
マンドラゴラ食えるとか言ってる奴居たけど普通に秘薬でいいしな
早食の方が早いし
0925名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:03.01ID:VbIAUnonp
>>903
なんでだよ キノコって既存アイテムで補えるだろうが

>>907
いや秘薬なんか調合分持ってけよ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-1rLb [60.147.192.122])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:30.79ID:w6hCohF40
回復目的で秘薬使えるやん
調合の手間もない
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:46:48.08ID:Hd4gB0d60
ラスボスの胸がなにげに蓮の実みたいなんだな
0931名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-1qbi [1.75.209.220])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:47:08.27ID:EOTs6JTGd
>>852
1乙目
チョマジイマノハメダロ
2乙目
ガードの上から削りすぎなんだわマジで…
3乙目
アイスボーンからモンスターの隙が云々…
毎回同じ内容グチってくるけど2乙目あたりで原因判明してるの笑う
まあアイスボーンでやっと体力増加つけてくれるようになったしそのうち気付くやろ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-1rLb [60.147.192.122])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:26.75ID:w6hCohF40
ショートカットで調合できるのは知ってるけど面倒くさい
閃光もダリィと思いながら混ぜ混ぜしてる
0954名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:23.47ID:VbIAUnonp
>>926
ショートカットで調合できるの知らないのかな?
秘薬2個食った後もう一度選択すると1個調合してくれるんやで
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:43.97ID:VbIAUnonp
>>932
アイテム惜しまないなら秘薬早く食える早食だろ
0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:25.95ID:Hd4gB0d60
所持数が0の使用するショートカットを選択すると素材持っていれば調合してから使ってくれるってこと
0965名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-6oTm [126.255.64.203])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:34.77ID:64hI9ZoWr
>>949
日本人のいいフレはマジで大切にした方がいい
外人は1人フレになると横の繋がりでポンポン増えるけど日本人はそういう繋がりが希薄だから新規に探そうと思うとめちゃくちゃ骨が折れる
0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.25.207])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:35.34ID:VbIAUnonp
>>947
ショートカットで自動調合も知らないエアプか
大体10個もマンドラゴラ食うとかPSどうなってんのお前
0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.2.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:08.90ID:9Zx0MEFjp
>>957
割と知らない奴がキノコ笑とかゴミスキルつかってるよなあ
0973名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.2.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:37.10ID:9Zx0MEFjp
>>967
お前がエアプってことにか?w
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd77-aXvP [210.136.14.64])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:56.06ID:ptOgz3/D0
ブラボとコラボしろよ。獣狩りの鉈がつかいてえんだよ
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-hyDL [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:53:27.61ID:Hd4gB0d60
キノコって満足感3の効果のるよな?
のるならほぼキノコ減らないんだろうな
0982名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.2.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:53:47.09ID:9Zx0MEFjp
ショートカットのシステム理解してないゆうた多いんだな
茸って0個調合とか知らないエアプ推奨スキルってところか

947 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d27-hHW8 [42.127.64.185])[sage] 2019/09/30(月) 12:49:23.01 ID:hWTvsQ3Z0

>>925
枠考えろよ…
所持個数も違うし調合の手間もないし既存アイテム早く食うだけならどうみても負けてるだろ…
0987名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-HUTv [49.98.153.122])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:17.72ID:olueBEn0d
クシャは一回野良でどこ向いてても絶対頭当てるマンのめちゃうまい徹甲ライトがいてダウンしまくりで完封できて楽しかった
その後太刀2大剣1ハンマー1で戦ったらやっぱ糞だわこいつってなった
0989名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-6oTm [126.255.64.203])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:36.58ID:64hI9ZoWr
>>979
好きなものはドキドキ星輪草!何も怖くないですよ相棒!さあ大人しくしろっ!するんだっ!
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-CSG3 [126.233.2.169])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:41.58ID:9Zx0MEFjp
>>986
それのことを言ってるんだがゆうたは理解してくれない泣
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-1rLb [60.147.192.122])
垢版 |
2019/09/30(月) 12:54:48.70ID:w6hCohF40
事前に調合忘れると2回選択しなあかんのが怠いんや
素材揃ってる時に数減ったら勝手に調合してくれるオプションとかあるとどちゃ楽なんだけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。