X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1539
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saaf-h30x [106.129.138.70])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:02:07.70ID:t88PTX3Ia
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます


ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1538
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569731643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4bd0-1lLk [153.208.168.97])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:04:05.77ID:KBDNe5Nn0
>>1
さすが水洗組ぃ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05cd-a+0j [118.241.251.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:06:03.43ID:Csqvvw3q0
耳栓つけてない男は、コンドームつけないやつと一緒
0050名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-+nMQ [61.205.9.169])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:15:35.17ID:txiGrySAM
実は乱入イビルは各フィールド殆どのエリアに行くけど徘徊方向はほぼ一定だからもし乱入した時イビルじゃ無い方の進行方向がイビルと逆向きならイビルじゃない方にこやし打って次のエリア行かせて、イビルには先行して視界から逸らす

これでしばらく来ない
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-HMgz [60.73.51.251])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:17:29.08ID:IhSPwjxJ0
マスターレウスが疲労までずっと浮いてて閃光してもすぐ起き上がるうんちなんだけど不動クラッチ壁ドンで撃墜しまくるくらいしかないか?
脚に傷つけて脚殴るのはつまらなすぎて萎えたわ
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-cNFD [126.24.163.56])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:17:43.56ID:8p8jX8oh0
タクシーのジャグラス君にクシャルダオラの竜巻に連れてかれて死んだわけだが
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b03-srNF [153.210.36.40])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:18:08.71ID:oNGAoAOs0
何事もなければウィッチャーじゃなくてMGSでゲラルトはスネークだった可能性あるよな
まぁ厳密にはPWでモンスターと戦ったスネークではないけど絶対掛け合い面白かったと思う
またMGSの音楽でクソデカモンスター倒してぇよ
0069名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-Ueay [126.33.1.130])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:20:15.82ID:nfG2sVoPp
>>62
ガンスなんか傷つけて落としてそれを装填して更にスリンガー弾も補充してぶっとばしてハナクソつける工程を最初に挟むからな
ガンスとかいう納刀がとんでもなく遅い武器でスリンガー弾が重要な要素が全体に追加されたにも関わらずこの追加要素は流石に頭イカれてんよ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-wBBS [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:22:10.51ID:puvQ9hZG0
太刀とかクソザコ武器やんけ マルチで来たら一番ガッカリするわ
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b5b7-KNBT [164.70.173.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:23:10.50ID:O2G2Biwj0
>>68
設定集によると首の裏あたりの神経走ってるところに石を埋め込んで
その刺激が脳からの走れって指令と勘違いして走り出すらしい
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1d-6oTm [119.245.201.4])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:23:17.51ID:Uf0AK2p70
ここの開発って極端な話
「お客様から大変満足のお声を頂きました!でもそれでは悔しいので改悪します!」って事をやってるんだよな

凄い神経だわ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-Ueay [122.222.212.88])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:43.86ID:k71tyunF0
ジンオウガの調査クエで始まってすぐ珊瑚礁の1番広いとこでガロンを咥えながら優雅に散歩してるオコジョがいて吹いたわw
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-S/NQ [60.151.213.203])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:24:51.23ID:+4oLI6j+0
>>73
ワールドである程度リアル志向になりつつあってハンターのおかしなガッツポーズが消えたのが最もたる所だけど
そこに加えてワールドになかったとんでもなく不自然なぶっとばしの走りと忖度ひるみは流石に浮きすぎというか
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-6oTm [124.159.232.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:03.44ID:D3zmobt80
ウィッチャークエって救難使えないのかよ。スキルがないゲラルトさんで体力多いレーシェン倒せとかキツすぎや。
プケプケ生存は諦めた。
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:21.05ID:arozqMwR0
>>18
定型文字に壁ドンしますって入れとけ無能
0096名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-9urj [126.35.167.77])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:32.09ID:6ymZ7pyfp
頭パンパンスラアクガイジにクラッチ中断させられるのホンマ腹立つな
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-wBBS [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:19.08ID:puvQ9hZG0
>>102
気絶耐性
ナナに限らず3いれたら乙率だいぶ減らせると思うぞ
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-GNDX [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:27:33.88ID:L8jCi+f70
悉くネギ MR100で解放とかイカれてんな
ここまで無理矢理オン人口維持させようとさせるのは逆に嫌われて過疎るわ
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-6oTm [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:29:10.18ID:2ffO505U0
加工屋の若頭に武器生産頼んだ時の「あ↑ぁ↑」って掛け声すき
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:00.05ID:arozqMwR0
>>109
たちいうほどつよないやろ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:30:06.07ID:/8s3yqUl0
コトネギはMR100相当の強さやったら許しされてたやろ
実際はイャンガルルガよりも弱い雑魚だけど
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:11.99ID:arozqMwR0
ジョーから逃げ続けてまともに攻撃すら出来ないクエほんま腹立つ
肥やしも全く意味なし
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:40.98ID:qu/Xitav0
ケストドンメスがオトモダチとしてやってくるとなんか申し訳なくなる
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zGiC [133.207.15.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:31:58.61ID:L1kj9IPl0
せっかく作ったクラッチを楽しまれると悔しい
せっかく作ったクラッチが使われないと悔しいので強要
せっかく作ったクラッチを使いこなされると悔しいのでクラッチ耐性
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:04.20ID:arozqMwR0
ナナは風圧がすごいストレス
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-GNDX [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:32:13.40ID:L8jCi+f70
モンハンなんかいつもタイムアタックじゃね
別に倒すだけならそこそこの火力あればどんな武器でも50分以内にいけるし
長引くのが嫌で早く狩ろうとしてんだから毎回TAだろ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:33:33.02ID:arozqMwR0
50から100までがすごく長く感じた
0158名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa01-6oTm [36.12.71.53])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:34:38.27ID:bus7qSW6a
マジで救援が救援になっていない
弓担いでる韓国人と中国人地雷すぎる
5乙もあった調査クエで二人仲良く5乙して笑ってしまう
日本人だけのサーバー作ってほしい
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:34:57.18ID:arozqMwR0
>>146
実際は風圧と火耐性でええんやないか
炎の風圧まき散らし以外で死んだことないと言うかあれが凶悪すぎ
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:34:57.88ID:/8s3yqUl0
>>154
いや、プレイ時間8倍くらい違うし普通のニートはもう全員カンストしてるやろ
普通の社会人がMR180超えならな
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-d2BF [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:20.40ID:H/0OWLIt0
>>103
50分の制限時間でさくっと終わるバランスがおかしかった
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-14ww [60.73.51.251])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:41.12ID:IhSPwjxJ0
死ハザクは瘴気から出て新天地の古代樹に行ったのに導きでは瘴気に出る古龍がこいつとどこにでも出るカーナだけだからまた瘴気に引きこもるの可愛いよな
まあ普通に森エリアくるけどなんで森対応してないんだ
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-GNDX [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:29.51ID:L8jCi+f70
11月のもうひとつのコラボってんだよ セキロか?
ホライゾンコラボもあるのに 同時に出すってのが不自然だけど
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-1rLb [60.122.56.254])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:46.87ID:H/YWcNd20
>>149
ジョーは普通に殺してくるぞ。
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bd-IgU/ [219.98.56.164])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:36:51.09ID:VZWJOS4n0
ふつうに8h+1hの残業で帰って飯作ったりしてる社会人ならランクは40くらいだろ
0190名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa01-6oTm [36.12.71.53])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:02.86ID:bus7qSW6a
俺一応社会人だけどMR85くらいだよ
空き時間があってもずっとモンハンに費やせるわけでもないし
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-6oTm [124.159.232.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:04.33ID:D3zmobt80
その昔のモンハンから脱却したからワールドがバカ売れしたんじゃねーのか。50分やってクエスト失敗とか今なら投げ出す人が多数だろうな。
0193名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-d2BF [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:25.99ID:H/0OWLIt0
>>180
ミニゲームじゃなくて部屋滞在時間長くしつつ初心者救済になるシステムだから
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-S/NQ [60.151.213.203])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:39.14ID:+4oLI6j+0
体力面で言えば昔のG級は初見だと時間切れ見えることも少なくなかったから今回でもかなり低いぐらいのはずなんだよね
問題はクラッチ関連が強すぎてそれ前提にされてると思わされることと狩猟する際の周辺環境が劣悪になってて長引くほどまともに戦える時間が少ないと感じやすいことなんじゃないかな
敵合流しすぎだろ
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-H0wx [126.35.138.112])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:39:43.54ID:oz3yFvvLp
導きのクソ仕様のせいでMR上がらなくて困ってたけど自分の地域レベル気にせずマルチ参加してガンガン倒しすことにシフトしたらすげー勢いで上がったわ
あとでいくらでも修正できるし最初から気にしなくてよかったんや
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:41:11.08ID:/8s3yqUl0
普通のニートはMR999って考えるとお前ら下位ニートはどうしようもないな!
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:41:42.65ID:arozqMwR0
クラッチやる前提すぎ
壁ドンだけでぶつけてからの集中砲火で5000以上削れてるだろうし連続してぶつけたらものの1分で1万
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-d2BF [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:41:55.18ID:H/0OWLIt0
>>196
そもそも歴戦調査で珠集めしつつあげるもんだぞ
導きの地で上げなきゃいけないルールはない
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:42:27.54ID:KjuK+zz10
リヴァイアサン(ガノトトス)
0220名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-Ueay [126.33.1.130])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:32.17ID:nfG2sVoPp
>>194
傷つけとぶっとばしなくして敵も2体までしかうろつかないようにしたらかなり適度に戦ってる感出ると思うわ
敵に乗って顔撫でて走らせてこけさせるとかいう失笑もののジャレ合いもうやりたくねぇよ壁に判定ない所あるしよ
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-d2BF [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:43:54.55ID:H/0OWLIt0
>>213
面白いか面白くないかはどうでもいいでしょ
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-hNXN [121.114.144.253])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:12.19ID:zAWx3x8B0
蒸気のどこにイライラする要素があるのか分からん
消化に時間かかるくらい余るほどの燃料があるならR2押しっぱなしで猫が教えてくれるの無視していいだろうし爆発は飛ばせるし
武器グラがあんな事になるくらいカツカツでやってるのにこんなの作れる暇人が出るのは割り当てがおかしいみたいな苛立ちなら分かるけど
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-GNDX [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:44:12.53ID:L8jCi+f70
>>199
装衣着てる時間なんか限られてね
このスキルのために弱い装衣にしたら損するし
0238名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b09-bBzM [223.134.192.177])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:43.23ID:3ByZsyg60
冷静に考えると嫌いなモンスもひたすら殴りやすい場所を殴るだけで済みはするんだよな。欲しい素材のために部分破壊に徹すると手間取るし敵に主導権を握られる。そう考えるとハナクソ砲撃ガンランスは合理性の塊だな。部分破壊も手早い。殴り主体なんて馬鹿馬鹿しくて悲しい
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zGiC [133.207.15.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:45.98ID:L1kj9IPl0
擁護勢力
湧いてきたね
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-d2BF [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:45:49.73ID:H/0OWLIt0
>>224
抜刀溜めとしん溜めで2000だわ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:05.96ID:arozqMwR0
>>216
めっちゃ時間かかるやん
導きだと落し物ばらまかさんと行かんし
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53b-+nMQ [124.155.45.207])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:14.07ID:cQChiBBc0
そもそも蒸気やる必要ないわな
あそこでしか手に入らないのはスチームチケットと天手形
チケットは良いとして手形は天鱗にしか使えない
天鱗なんて3回調査行けば1個は大体出るし一個以上要求されることもないから気がついたらいっぱい持ってる
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-IgU/ [125.9.138.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:47:20.36ID:JeRYwaBm0
ビキビキ導きわりと楽しめてるけど3にしてガルルガ出すのにも結構時間かかった
痕跡集めるのとモンスターやっつけるのとではどっちがレベル上がりやすいのだろうか
なんておもいながら巨大化結晶をカンカンやっていたのだった
0266名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-Ueay [126.33.1.130])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:49:19.60ID:nfG2sVoPp
>>251
3までは何も考えずにも一瞬で上がるしまだいい時期だな
何箇所か7まで上げてると気が滅入るぞ
その過程でクラッチ関連の爽快感のかけらもない無駄さにもストレス溜まってくるし導きのロードもクッソ長いしいい点がないんじゃないかと思えてくる
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:50:10.56ID:arozqMwR0
>>224
みんなでやって少なめに見積ってって事な
大剣でも攻撃スキルガン積み2000かな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:52:58.32ID:arozqMwR0
導きで死んで帰ってきてはすぐ死んで繰り返すやついるからな
攻撃スキル全ぶりにして死んで戦線離脱してる時間考えたら片手の方がはるかにダメ稼いでそう
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a503-d2BF [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:05.85ID:H/0OWLIt0
>>285
マルチって死んでも他の人には関係ないよな?
0298名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdb2-E11S [218.42.194.85])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:55:38.11ID:arozqMwR0
>>292
秘薬使う必要ないやろ
前提のやつは飯食わず参戦して2乙してから飯食う
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-hNXN [121.114.144.253])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:00.82ID:zAWx3x8B0
ご自分で強く生み出した斬裂にブチ切れて大幅な下方修正加えて逆ギレでライト(と巻き添えでヘビィ)は調整もせずないがしろな扱いにしておいて
それでいて斬裂の主な被害者だったキリンを非常に楽に狩れる徹甲自動装填ライトなんかをまた用意するのアホだと思う
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-Ueay [122.222.212.88])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:58:06.43ID:k71tyunF0
武器のカスタム強化は導きレベル5までに全てできるようにしてレベル6以降の素材で護石強化と防具合成にすればよかったのにな
ナナや金銀夫婦もMRのランクで段階的にフリクエ解禁とかにして
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zGiC [133.207.15.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:09.21ID:L1kj9IPl0
まだ古龍ハンターやってるの?
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d530-GNDX [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 18:59:43.46ID:L8jCi+f70
カーナのシリーズスキルの装飾品なんかあるのかよ スゲー欲しいわ
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-d79X [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:00:33.55ID:iDqv66SX0
もうちょっとキャラクリの幅広げてほしいよな、幼女で体験担ぎたいんだが
0326名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-d79X [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:29.73ID:iDqv66SX0
>>314
うそだろ?
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-zGiC [133.207.15.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:07:22.98ID:L1kj9IPl0
キリンテオ行ってもお祈りクラッチクラッチ忖度怯みクラッチクラッチだからなあ
0352名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp81-IgU/ [126.233.138.212])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:09:47.72ID:/mDioS5Cp
やっと金レイア会えたわ
痕跡ってどこで集められる?
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e53b-+nMQ [124.155.45.207])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:06.59ID:cQChiBBc0
気がついたらフレンド達が16人集会所に集まっていて、みんなで温泉でワイワイ

その後導きマルチで気軽に話しながらみんなで狩り

気が向いたら歴戦調査を貼り4人で死闘を繰り広げる

セリエナの夢は終わらない
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-Esg0 [119.83.164.149])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:10:17.96ID:irn3Ulj50
4以降マルチが手軽になったからそれありきの調整な気がする
隙潰しが目立つようになったのそこからだし
行動と行動の間にある隙じゃなくて一人が狙われてる間に他の人で
攻撃して下さいね、みたいな感じ
だからソロだとメリハリが無くてキツく感じる
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AUwp [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:15:38.17ID:RHMWOO7M0
アンちゃんの頭破壊しにハンマー担いでいこうと思うんだけど第1形態の時に頭狙っても意味ない?
0376名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:32.17ID:zMlCZbDPa
笛が入って来た時の感想教えて
0381名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-bub5 [106.130.218.146])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:16:58.16ID:wDRDn6vGa
ジョーの乱入がウザすぎて心にくる
そういうの求めてないから
0391名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-AUwp [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:18:38.01ID:RHMWOO7M0
>>386
だよね〜…ありがとう
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:21:33.18ID:/8s3yqUl0
受付嬢「たーるっ!」
0408名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.199.33.92])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:09.97ID:t7goX0Php
爆弾にも壁判定あるから睡眠武器が強いんだよな
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-LuUO [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:08.12ID:PFUzeJg50
MR200クエといい導きの青い星といい龍結晶に行けないハザクくん毎回ハブられてかわいそう
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-GnwF [119.230.115.131])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:25:47.17ID:IhSrjCEz0
ライドが発見時には呼べなかったり、大型モンスターの隣通り過ぎるだけでも
警戒してスピード落としたり、乗り始めに無駄な動き取らせたり、
とにかくストレスを与えることを考えてるのが性悪としか
0427名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-C0+4 [49.104.14.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:26:02.71ID:VTaFbhQyd
マルチは打ち合わせしてハメないと怯み耐性激増とシャトルランでクソっていうのが無印の総評だったのに
皆で遊ぶゲームとか言ってるのエアプが過ぎるでしょ
今作はそこにマルチ有利じゃなくてソロ不利な要素をブチ込みまくって調整してるゴミだぞ
0428名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:26:40.07ID:zMlCZbDPa
クエストに行く回数そのものが減るから激運って火力スキルだな
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Z7B/ [60.126.10.241])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:23.96ID:l6NdpGJM0
歴戦のナナ、雑だね
続きだからアイボー買ったけど同じレベルのグラならもういいかな
全体的に粗いと感じた
0441名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6b-qxfP [163.49.200.71])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:27.34ID:6SAftr2XM
>>426
森か龍結晶7やでー
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-6oTm [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:28:48.97ID:2ffO505U0
三界主の野良成功率低すぎワロタ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-6oTm [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:31:10.89ID:2ffO505U0
>>446
セリエナbgmじゃない時はアステラ避難してる
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd76-81Gp [218.43.113.155])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:31:28.58ID:JTQdmDDj0
>>452
たーるとは、アトリエシリーズ定番の主人公の台詞である。

概要
同シリーズのゲーム開始時において、樽を調べた時に主人公が発する台詞。

キャラの可愛さを象徴する意味において重要な意味を持つ。

また「たるー(元気よく)」「たるです!(礼儀正しく)」などのバリエーションもある。

なお文字だと「た〜る」「た〜る♪」と表記されることが多いが、ニコニコ動画のタグにおいては前述の2つは極めて少ない。(「〜」の入力が意外と面倒であること、〜や~など誤認しやすい類似文字があること等が理由と思われる)

アトリエシリーズ初のアニメ化であるエスカ&ロジーのアトリエにおいても、この台詞がいつ登場するかが期待されており、以下の動画で初お披露目となった。
https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%81%9F%E3%83%BC%E3%82%8B
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-9r2L [121.115.231.86])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:32:06.35ID:yDMwUjkb0
>>429
樽爆のダメージって部位に対しての判定ってどんな感じなんだろうな、頭に置いてても翼の方が近ければ吸われるんかな?
壁ドン爆破は壁に激突してから爆破だから狙った部位には当てられないな、見た感じ頭からいってそうではあるが
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:33:55.42ID:zMlCZbDPa
「切断する必要が無いよう調整します」←これお前らとしてはどう受け取ってるの?

個人的には「切断しても意味が無いよう調整します」にしか聞こえないんだが
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-Esg0 [119.83.164.149])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:18.99ID:irn3Ulj50
ここの開発はプレイヤーの選択肢を増やしているようで
実質狭めてるよな
乗りやぶっ飛ばしでダウンとれます
 →その代わりそれ以外の隙無くします
クラッチで肉質軟化できます
 →しないとカチカチです
0477名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:34.31ID:9i4V1XTYa
導きの地の目的って探索に出たらもう変えられないのか?
0479名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:35:50.43ID:zMlCZbDPa
>>469
開発「簡単に遊ばれたら悔しいな...500〜で!」
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-6oTm [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:36:29.50ID:VqlaW63/0
切断の対策だけだった場合が真の地獄の始まりだ
キックしない限り密漁タイムアタックバトルだ
流石に問題の根底くらい分かってるとは思うけど…
0488名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:37:55.13ID:zMlCZbDPa
>>478
月額取るオンゲーが次々とサ終してる訳だが
ddonやらmhfやら

結局カプコンは延命と簡悔が第一優先になり過ぎてオンラインゲーム作る才能が皆無なわけだ
0498名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:38.87ID:zMlCZbDPa
>>474
何もしなければ0ならまだ良いけど今作は
何か(CC)しなきゃマイナス、すればプラマイ0だからな
敢えて不便にしてそれを課金で賄おうとする
ニコニコ運営と同じだな
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-kLFp [60.96.96.252])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:41:48.35ID:hwhoOMLN0
通信切断したらレベル変動なし→できる
地帯レベル上げの緩和→できるけどしたくない
レベル選択制→技術的にできない
救難でどのモンスターが出現しているか表示→技術的にできない

答えはもう出てるんだよなあ・・・
0500名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa01-6oTm [36.12.56.215])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:42:00.95ID:DRYHoE6Aa
虫の棒の武器弱すぎじゃね?
味方の攻撃でひるみまくりしこの武器開発した奴ガイジでしょ
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-a2ma [126.35.156.109])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:14.35ID:abIbAq8Sp
危険度1のクエにイビルジョー出すのやめろ🖕
0510名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:57.11ID:zMlCZbDPa
>>499
カプコンの「技術的に出来ない」は「出来るけど面倒くさいからやらない」の言い換えってF民が言ってたよ
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:44:22.58ID:/8s3yqUl0
悉いふ武器はギリ生存できるやろ
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-d79X [126.14.129.103])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:45:19.30ID:yST8juIH0
0.1%のトロコン者は改造ですか?
0523名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:14.93ID:zMlCZbDPa
開発がユーザー敵視してるの本当謎
0525名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-C0+4 [49.104.39.49])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:36.53ID:J23M2Sj2d
ただ受注先に目的モンスがいないから切断だけは地帯レベル関係ないから防げないよな
赤字で顔真っ赤宣告までやったんだから
受注時にモンスの地帯と歴戦かどうかまで表示するくらいしろよと思うけど
0533名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:49:32.72ID:zMlCZbDPa
>>530
本来は出来るけど、そこまでの技術を持ったスタッフが居ないって事か。
なるほど、それなら「技術的に出来ない」は嘘じゃないな
0539名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:50:54.60ID:zMlCZbDPa
初週の250万以降の続報ないね
相当滑ったんだろうか
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-oAER [114.187.226.94])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:50:57.18ID:Kby2gbWh0
アイテムショートカットで間違えてスタンプ送っちゃうんだけどなんとかならんの
0542名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa01-6oTm [36.12.56.215])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:51:41.51ID:DRYHoE6Aa
ネロミェールとかいう古龍で1番雑魚いモンスター
こいつ古龍の面汚しだろ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:54:33.97ID:TuQ0Pbft0
斧モードブンまわしかち上げチャアクマンを室伏したけど問題ないよね
0564名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 19:55:19.89ID:qu/Xitav0
導きの地の珊瑚手前のエリアは水辺にしました!
何かいいギミック入れたいね
当たると弾ける大きな結晶はどうでしょう?
いいねそれ!両サイドに置こう!そこ目がけてプレイヤーがぶっ飛ばしを狙うなんて素敵!
ではこの結晶には攻撃で爆裂するギミックを付けますね!
あっ待って!当てるの難しそうだからあえて水辺はここ以外の壁の当たり判定消してツルーっと結晶までモンスターが走り続ける感じにしよう!
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de6-RDIr [114.175.22.38])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:56:22.18ID:OvnqUTcz0
アイスボーンというタイトルなのに渡りの地はストーリー上大きな意味は持たず
キーアイテムっぽかったイヴェルカーナの鱗は受付ジョーの思い出のアイテム以上の意味はないとか看板詐欺にならんかね
0585名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 19:57:54.64ID:qu/Xitav0
>>573
受付嬢の爺が犯罪者というでかい負のポイントを付与しといて
そのくすねた鱗が話の中でいくつも出てくるし
せめて零玉だったらレアリティあったのに
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 19:59:06.73ID:/8s3yqUl0
最強武器が太刀とヘビーで
準最強がハンマー、ランス、弓、ライト、大剣らしいぞ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:19.75ID:NgT6T2UI0
>>581
秘薬とかいうのを1つ飲んで全快の方がだいぶおかしい

モンスター一同
0606名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:36.85ID:zMlCZbDPa
>>595
大剣クラッチは貯め3と同等の与ダメだしな
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-hNXN [121.114.144.253])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:00:58.44ID:zAWx3x8B0
閃光の耐性をガチガチにするわりにプレイヤーにぶっとばしみたいな優位な物を与えたい人格と
そんな便利なもの与えるなら代わりにクラッチの機会と効果を縛り上げたいっていう人格がせめぎ合ってんだな
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Yj7W [14.13.7.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:01:26.25ID:1dFqDJbW0
導きで探索場所&モンス指定してるのにもかかわらず
害悪寄生虫がたまに沸くんですけど
カプンコ仕事して
0612名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:02:15.97ID:zMlCZbDPa
>>607
クラッチって別に有利要素じゃなくね?
やらないと不利になるから仕方なくやってるだけであって
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:46.56ID:/8s3yqUl0
下位のパオウルムーちゃん部位破壊しても報酬もらえなくて草
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4be6-srNF [153.137.71.241])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:04:59.04ID:1caTI9RS0
クラッチゲーですまんな
0627名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.145.186])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:05:49.43ID:LUetRHozd
>>474
隙なくしとカチカチはG級だからでしょ
0633名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:33.78ID:zMlCZbDPa
>>619
ソロの方が早く終わる
クエ失敗のリスクも少ない
切断も無い


要するにカプコンはオンラインゲームを作るセンスが無いんや
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-k499 [106.154.136.110])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:11:48.91ID:9i4V1XTYa
>>483
サンキュー
0663名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6b-qxfP [163.49.200.71])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:48.94ID:6SAftr2XM
傷って上書き出来ないんやろ
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-ol9d [60.119.201.181])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:12:56.15ID:dC4TrlAr0
日曜の夜に蒸気機関R2押してるとマジ時間の無駄遣い感がハンパない。10倍モードとか100倍モードくれや
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:28.93ID:TuQ0Pbft0
ハンマーは傷つけだけしてるというかマルチだとアッパーも△派生も使いにくいから実質クラッチと溜め3と溜め1なぐりしか使えんのや
その選択肢だとクラッチ主体で溜め3って立ち回りになってしまう
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:57.19ID:Es0gfSmt0
クラッチは全体の火力を上げる事に繋がるからガンガンやれ
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:15:25.14ID:TuQ0Pbft0
>>671
足すってか引くだけでいいんだな
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-14ww [60.73.51.251])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:15:43.54ID:IhSPwjxJ0
すまん今作のクシャルダオラでハゲたんだが?
まず飛びまくりでうざいから閃光で落とすとポツンと落ちるだけで加えて閃光耐性、クラッチしようとすると不動転身ないとズリ落としと咆哮ばかりだしこいつに張り付いたら竜巻迫ってきて剥がされたりそもそもスクラッチ届かない上空で滞空したり意味わらんぞ!ふざけんな
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:16:22.25ID:zMlCZbDPa
>>680
太刀使ってそう
0690名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:59.92ID:zMlCZbDPa
開発ってこのスレとかツイッター逐一チェックしてるんだよな?
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 20:18:31.66ID:qu/Xitav0
>>688
古代文明が滅んだ過去がある
過去作にあった太古の塊とかさびた塊から作れる武器がその時代の物
調べるとドラゴンを兵器にしてたとか色々出てくる
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-oAER [114.187.226.94])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:12.00ID:Kby2gbWh0
>>684
俺元気に野良でクシャやってるからお前も頑張れ
0697名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.35.17.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:23.76ID:tvnC/T9Hp
>>688
一回古龍に滅ばされてるぞ

多分ミラオスあたりに
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.35.17.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:54.26ID:tvnC/T9Hp
>>678
全ての武器2回にしろたわけが
0704名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qvPB [1.75.244.233])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:20:16.88ID:nDZaCo5Fd
ラスボスの一段階で20分で3段階目で時間切れになる
0711名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-qTPh [126.35.71.99])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:21:03.27ID:oy6ZxRjXp
>>690
開発が直接チェックしてるわけじゃなくて、情報収集部門ってのがちゃんとある
そこが掲示板やSNSやニコ動ようつべツイッチなんかからざっくり情報集めてまとめて開発に投げてる
普段は定期的にまとめてるけどバグやグリッチなんかは即報告案件
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:02.86ID:Es0gfSmt0
>>687
よく分かったな
0729名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.35.17.210])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:23:15.73ID:tvnC/T9Hp
>>712
ほんと簡悔の塊だよな
直すところもっとあるだろっての
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-yuEz [126.141.222.81])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:32.67ID:e/BLKb1g0
クラッチだけどさ
片手が2回必要、モーション長いの微妙
傷付けは全武器一回にしてモーションの長さでダメージや傷付け状態の時間を変えたら良さそう
火力武器が短いモーションで1回って理不尽だろ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d35-jHwx [122.102.228.226])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:55.48ID:S8ripT2k0
てかモンハンワールドの大型アプデはIBで一応終わりなんやろ?もう必死こいてMR上げたりする必要無くね?自分ペースでのんびりやれば良い
0740名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-RDIr [1.75.243.79])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:11.53ID:inNb7wa7d
今導きの地に着いて初めてジンオウガが出てくるムービーが流れたんだけど出てくる大型モンスターが全部透明化してて
一般人から見たスタンドバトルみたいな光景になってたんだけど同じ現象起きた人いる?
0741名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-LuUO [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:14.65ID:PFUzeJg50
月の石ムービーの受付嬢のアップきつい
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.35.84.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:25:51.32ID:piy6s8T+p
>>737
片手剣スレ見てきてみ
開発に対する罵詈雑言まみれだぞ

ラージャン動画で公式が旋回ループも知らないエアプってバレてから酷いことになってる
0747名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-qr0a [126.208.177.140])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:10.45ID:9PME0eWPr
>>660
マルチ人数での体力変動は要らないというかマルチ殺してる原因の一端でもあるから無くしてほしいけど
闘技場もとい闘技大会には体力変動付けてほしいわ。何でTAでランクつけるのに評価タイムが2人基準で一緒くたなんだよおかしいだろ
0749名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.35.84.171])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:22.80ID:piy6s8T+p
>>741
着せ替えアイルーだったから対してムカつかなかったわ
なんかキチガイがおるなぁってシーン
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:26:41.89ID:/8s3yqUl0
クラッチスキル作るなら
スキル1 一回組はスリンガーを落とす、二回組は傷つけ1回になる
スキル2 クラッチ攻撃力アップ
スキル3 傷つけ時間の延長
スキル4 クラッチ時間を短縮する
スキル5 クラッチ時間をさらに短縮する

これ面白そう、採用してや
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:27:43.91ID:Es0gfSmt0
全防具の重ね着解放するだけで1ヶ月は熱中出来るんだけどな 最後の切り札としてヤバい時に出してくるんだろうか。 カガチ装備着こなしたいのに
0772名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-05n/ [126.35.25.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:29:00.28ID:5HyDyZhhp
前はホストに迷惑だから切断〜って考えてたけど自由探索にしてあるなら好き勝手狩ってもOKってことだよな?好き勝手狩って地帯レベルむちゃくちゃになってもこれって通常プレイだよな?
0773名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-WV5k [49.98.158.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:29:12.68ID:vo7dvFzHd
あったら今の装備の幅広がるなーって思ってた射精達人出てきてくれて嬉しいわ
これだから大自然ってやつは…
0787名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-lgar [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:31:28.88ID:jSz+oMTMd
よくよく考えたらWを8000円でIBを5000円で買ってプラスで5000円払ってるんだよな
プラスに関してはMHだけじゃないから良しとして約13000円でこれって正直酷くね?
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-05n/ [126.35.25.105])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:31:40.33ID:5HyDyZhhp
むしろ運営的には好き勝手に狩って地帯レベルむちゃくちゃになるのも延命の1つとして推奨してるプレイなのかな?
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d35-jHwx [122.102.228.226])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:31:57.51ID:S8ripT2k0
>>769
ぴよてる奴じゃ無くて麻痺てる奴を蹴れよ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:08.56ID:TuQ0Pbft0
抜刀ヘビィなんてあるのか
発想が変態やな
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:41.30ID:Es0gfSmt0
三界主でクシャ終わった瞬間切断する奴とかおるからな
0796名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-WV5k [49.98.158.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:32:51.00ID:vo7dvFzHd
んおお致命的な誤変換してた…
守勢って言いたかったの…
0798名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 20:33:28.35ID:qu/Xitav0
おじちゃん…おとうちゃん…
私…射精達人の相棒のおかげでお母ちゃんになりましたよ…ぅぅ…

オギャ-!!オギャ-!!アイボ--!!!!ギェァァアア--!!!!
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:34:49.03ID:TuQ0Pbft0
>>799
あれでヘビィクラッチのモーション短ければ完璧だったのに
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:55.52ID:hGVR3cRc0
まあそういうことだろ
運営的にはゲージが上がったり下がったりしながらちまちま上げていってもらって〜ってのが想定されてたプレイなんじゃね?
想定通りにプレイしないユーザーが悪いんじゃねえの?
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:14.89ID:hGVR3cRc0
>>814
シールドが気になるんだけどあれって枚数増やしてほんとに変わってんの?
ガ強ガ性5は前提として
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6oTm [60.117.98.217])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:38:04.51ID:Yq1jl+hL0
延命と簡悔を最優先でゲームを作ったらウンチが出来ました



〜カプコン〜
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:38:46.35ID:Es0gfSmt0
俺たちの方が悔しいい!!
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:15.73ID:hGVR3cRc0
>>824
>>827
どっちだ?性能って範囲の話?それとも仰け反るかどうかの防御性能の話?
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-6oTm [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:02.86ID:VqlaW63/0
レベルダウンなんてやめましょうよ
あまりにも直球過ぎますし反感確実に買いますよ
って誰も言わなかったんだろうなぁ
まあ言ってたらワイン畑行きだろうけど
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:03.67ID:TuQ0Pbft0
狩りやすい危険度3
テオ、バゼル、カーナ、死ハザク、キリン

狩りにくい危険度3
ネロ、怒ジョー、ナナ

異論は認める
0849名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6b-qxfP [163.49.200.71])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:40:58.46ID:6SAftr2XM
ナナはフリーでもノーマルで★6だし格上の存在なんだよな
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-mwNW [14.13.179.224])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:41:14.07ID:+ydkeLhj0
歴戦古龍のソロ周回飽きたから救難出して遊んでみたけど
クリア後ろくにスタンプ返さないクソばっかだな
時間と手間をかけて出した歴戦調査クエを失敗のリスク背負って提供してやってるって分かんねーのか
まぁ片っ端からブロックしてるけど
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:41:16.00ID:hGVR3cRc0
辻本に逆らったらワイン畑送りの話ホント好き
帝愛じゃねえか…しかもなんの能力もない親の七光りver
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:42:31.46ID:hGVR3cRc0
ナナが全古龍中最強なのはTAのタイムを見れば明らかだろ
ここでナナ弱いとか言ってるやつはただの逆張りガイジがイキリト
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:12.35ID:qu/Xitav0
>>855
モンスターごとに出れる地帯が決まってて
多くの地帯を担当するほど伸びるゲージが分散する

瘴気を上げたい場合
どこにでもいるアンジャナフ亜種やバフバロより瘴気にしかいないディノバルド亜種やドスギルオスの方が伸びがいい
0872名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-lgar [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:44:48.58ID:jSz+oMTMd
罠猫は一時期ええやん!思ったけどダウン中に攻撃してるところに閃光虫置いたりするから結局辞めたわ
てかアイボーからアイルーのAIアホになってるような気がするんだけど気のせい?
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-nQyE [126.21.242.153])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:09.12ID:xXZCvbnt0
Wの開発はアホしかおらんよな……
初期Wは集会所にすら帰れなかった訳だから
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-6oTm [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:45:52.73ID:2ffO505U0
マスター古龍に罠おく外人さんホンマおもろいわwww
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:10.32ID:hGVR3cRc0
開発力はpso2といい勝負レベルなのは周知の事実だろ
未だにキャンプで装飾品付け替えられないのはなんでですか?増殖バグは直したんじゃないんですか?
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:46:22.44ID:Es0gfSmt0
「ぼくたちがつくったモンスターが簡単に倒されたら悔ちい!」 という想いが
クシャルダオラになりました
0887名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.82.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:19.11ID:xkBVn/Otp
>>837
クソャルダルイオは?
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:47:57.26ID:hGVR3cRc0
残念だけど辻本はハンマーどころかこのゲームプレイしてないよ
一応使ってる武器言わないといけないからハンマー使ってることにしてるだけだよ
太刀とかヘビィだとバカにされて悔しいからハンマー使いってことにしてあるだけだよ
0900名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-lgar [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:49:43.34ID:jSz+oMTMd
でもマジで導きだけは装飾品付け替え出来るようにして欲しかったわ
突然特殊ハザクとナナ出たら攻撃かわしててもえげつないスピードで体力減っていくから死にまくってしまう
マイセだるいなぁ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:51:02.39ID:hGVR3cRc0
睡眠武器持たせてぶん取りがいいよふっ飛ばしリセットできるし大剣とかなら睡眠真溜めできるし
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-9S1q [58.95.220.118])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:51:18.61ID:rc82IkHj0
ミツムシ猫→ミツムシ飛ばすのがちょっと遅いせいで大概無駄になる
罠猫→転倒中の閃光、ぶっ飛ばす直前の罠が鬱陶しい
盾猫→カカシが煩い
ぶんどり猫→有能
爆弾猫→花火が画面ジャック過ぎて悲惨な事になる事多し

どれも一癖あるなあ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7591-aWhQ [222.2.39.41])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:52:11.25ID:Je+BTxZK0
イビルジョーがいると特に分かりやすいけどアイスボーンのモンスターのエリア移動って絶対変な修正入れてるよな?
明らかにモンスターとの追いかけっこ増えてる
こやし玉もなんかおかしい
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-6oTm [175.132.79.24])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:05.36ID:2ffO505U0
>>888
落とし穴と痺れ罠置いてくれたで
0917名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.82.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:48.21ID:xkBVn/Otp
>>908
そんなの討鬼伝にもあったしただのパクリだろ
んで元がパクリだから調整も酷い
0918名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-lgar [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:17.70ID:jSz+oMTMd
ぶんどりの連撃はなんで換金アイテムなの?って毎回思う
0920名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-CSG3 [126.199.32.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:35.37ID:p5y9EaKkp
クラッチって隻狼からインスパイア受けてるよな

ただカプウンコだからウンコ要素になってしまった
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [61.23.160.132])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:37.25ID:8O+Snece0
ナナ頭傷つけるのむずくね?
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bdc-rcSC [119.224.221.216])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:54:47.71ID:1E4ayxYQ0
なんか部屋に全然入れん
0927名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-CSG3 [126.199.32.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:18.01ID:p5y9EaKkp
>>922
戦闘中かライド出来ないエリア
バグってライドモンスターが消えない事でも乗れない
0930名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:30.46ID:hGVR3cRc0
>>922
モンスターだって土日休みくらいはあるんだよ
何24時間365日働かせようとしてんだ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-85Su [121.107.133.188])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:56:35.69ID:JGiSOX2p0
落し物で霊脈石、骨、導き素材落とす時点で導きはぶんどり以外の選択肢ないだろ
0941名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-lgar [49.104.33.87])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:02.34ID:jSz+oMTMd
便利要素にデメリット付けるのほんま簡悔としか思えん
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-CSG3 [126.199.32.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:17.00ID:p5y9EaKkp
>>934
完全な簡悔要素で草
なんでMHW運営ってこんなに無能なの

ユーザーに負担があるだけの意味のない要素は外人が一番嫌いな要素じゃん
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [61.23.160.132])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:34.78ID:8O+Snece0
>>926
まあそれしかないか、クラッチ使わせたいならブレスの時くらいは攻撃チャンスにしてほしいな
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:58:59.37ID:/8s3yqUl0
笛2人いて稀に見る地獄やなと思ったけど歴戦古龍8分で倒せて草
バフ被らなかったら笛被りでも強いのな
0950名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.192.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:59:10.68ID:k9N9VOklp
>>944
せっかく作った物(モンスター)を簡単に壊される(狩られる)のは悔しいじゃないですか
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.192.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:03.11ID:k9N9VOklp
>>949
今作の笛はトップクラスの火力あるぞ
その上火力バフの旋律あるからマルチでは化け物
0958名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.192.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:37.00ID:k9N9VOklp
>>955
あれ毎回ウザいわ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-6SJn [60.114.192.154])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:00.90ID:g0Zy8vWT0
カイザーとレックスロアで装備組むと万能だけど水耐性と氷耐性が死ぬな
みんな歴戦ネロとかカーナとか対策してるんか?
0966名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.192.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:14.57ID:k9N9VOklp
>>953
こいつらの拘りって稚拙だからな
0967名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-nQyE [126.182.83.149])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:23.24ID:4NVoMcSlp
>>957
そもそも怒り喰らう奴しか出さないって何なの?
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-Z7B/ [60.126.10.241])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:02:52.18ID:l6NdpGJM0
>>812
敵の動きに対応出来ないから次はもう諦めた
珠とかで対策出来てもアクションとして動きに追い付けない
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d88-6oTm [114.16.164.163])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:43.70ID:ySOjDiZH0
ナナ顔ハメみたいになって怯みスタン壁ドンとかで5連続くらいでダウンしてみんなあまり被弾せず殴れても10分かからないくらい
あいつ翼と顔以外ノーダメージに近いくらいカチカチマッチョだから強い弱い以前に絶対時間かかるモンスターだよね
0979名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp81-nQyE [126.182.83.149])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:46.32ID:4NVoMcSlp
笛来ても旋律のログ出なかったら察してしまう
0987名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa01-6oTm [36.12.56.215])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:33.62ID:DRYHoE6Aa
歴戦ティガしんどくね?
怒った時絶対許してくれへんやん
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd76-81Gp [218.43.113.155])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:46.53ID:JTQdmDDj0
>>981
快適にライドを使われると悔しいから
0991名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.192.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:42.32ID:k9N9VOklp
>>969
エアプはお前だろガイジwwwww

東急使ってる田舎もんが調子に乗るなよ

588名無し野電車区 (ワッチョイ 639a-Co4p [118.241.250.30])2019/07/06(土) 17:34:46.66ID:al7GJlib0
>>587
また?どういうこと?
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd76-81Gp [218.43.113.155])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:06:48.88ID:JTQdmDDj0
>>983
これホント酷い 調査クエストと一括削除といい考えればまともじゃないとわからないのか
0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd7d-zCrT [218.251.55.75])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:07:13.73ID:Pv8HMlIL0
>>972
まあ一度ハンター側についたら身内だろうが親玉だろうが躊躇なく襲いかかる連中だし道くらいわかんなくなってもおかしくない
ライド関連だと2頭クエで片方始末したあとそのまま乗ると死体に案内するのもクソ
0997名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-CSG3 [126.33.197.198])
垢版 |
2019/09/29(日) 21:07:59.30ID:EG1nN1qVp
>>969
キモ鉄で草
ガイジが人に迷惑かける前にしんどけよ

東急電鉄車両総合スレッド121

588名無し野電車区 (ワッチョイ 639a-Co4p [118.241.250.30])2019/07/06(土) 17:34:46.66ID:al7GJlib0
>>587
また?どういうこと?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 7分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況