X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1537
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fd7-tcmu [165.100.184.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:19.07ID:hCErEcsS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1536
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569708195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-qdc6 [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:17.75ID:6ML4FgUJM
>>1
乙の星!
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-d79X [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:26.64ID:Gd2yDHgb0
特殊個体を出すのはいいけど通常個体出さないのは絶対違う
0004名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:41.75ID:VKj5XxZDd
一乙
自演に気付かない馬鹿は2chやめよう
0010名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:55.82ID:VKj5XxZDd
俺の中でもうざい=強いなんだが
違うのか
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:03.31ID:/Uh1Uq9J0
>>1
もしかしてスレが始まって以来こんなにラドバルキンの名前が出てくるのは初なんじゃないか
0017名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:43.35ID:VKj5XxZDd
そんな人生の一部嫌だ
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-3vw+ [111.99.99.173])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:45.74ID:ZirDU/6u0
759 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177]) 2019/09/29(日) 11:05:19.29 ID:PGaojBUV0
>>734
なんでそうやって煽りに入っちゃうかなー
ちゃんとスレでグーグルアンケートでも取って統計として出してくれよ、って言ってんの
仮にお前のいう通りマム嫌いが多数派としてもそれが6:4の割合なのか8:2の割合なのか51:49の割合なのかとかそういうのがわからんやん
だからスレじゃみんなこう言ってたとか完全に無意味なんだって

795 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177]) 2019/09/29(日) 11:11:06.60 ID:PGaojBUV0
>>788
いや、君もういいわ
まともに議論とかできない人間みたいだし じゃ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-bub5 [114.186.195.133])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:13.54ID:GZNiB6ge0
野良でクエ失敗しない装備はヒーラーだと気付いてしまった
0025名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:31.73ID:VKj5XxZDd
>>18
これ以降単発湧きすぎて草生えたわ
誰も自演とか気付かんかったんかと
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-IgU/ [60.137.200.203])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:31.18ID:zeMB3vrW0
マスターゼノさんって今後出てくるんかね
0032名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:32.98ID:VKj5XxZDd
>>26
火山は龍決勝にあるでちょ
砂漠は君の心の中にあるでちょ
0036名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-qdc6 [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:02.98ID:6ML4FgUJM
>>26
結晶の地が火山やぞ

砂漠は好きじゃないな
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:26.21ID:4LN20Nru0
4枠以上の歴戦調査って怒ジョーの乱入確定なのか?
毎回あいつ乱入してきて傍観タイムのせいで時間めっちゃ掛かって困ってる
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:27.34ID:VKj5XxZDd
>>33
倒したなら救難で指定できない?そっちで寄生すればいいじゃん
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:05.84ID:/Uh1Uq9J0
>>14
実際乙ったんだから仕方ないだろ
飛び散る骨に調子狂った初回のみだから許してほしい
0049名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:10.84ID:VKj5XxZDd
古代樹以外全部好きだわ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a555-S/NQ [220.221.67.70])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:55.34ID:35CyJ6x10
つうか早くベヒだせや

あいつは珠もうまいし、モンワーはベヒゲーなんだよ

しかも今のスリンガー時代で滅龍でタゲとれるけど
あいつは順番に落としてくから確保しとかんといかんし強化撃ちかぶっとばしかっていうな、選択肢も生まれてくる
ミールストーム打つから、割とぶっとばし殺しみたいな技に勝手になってるし
つうか今の仕様だとベヒのスリンガードロップもどっかで枯渇するだろうな
考えなしにクラッチしてると後半キツくなるみたいな、な

マジで存在がいいモンスすぎる、手加えてなくても今の既存仕様だけでこんなにマッチしてるからな、アイボ仕様と
ラージャンとかカスモンスよりベヒだわ
0058名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.129.124.219])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:49.23ID:mLpB22Exa
>>38
5枠の凍てギエナあったけど怒ジョーはいなかったよ
0059名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-qdc6 [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:52.17ID:6ML4FgUJM
>>49
それもう女なら誰でもいいって言ってるようなもんやぞ
0060名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:59.79ID:VKj5XxZDd
ガンスとか元々終わってるしセーフ
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d7-tcmu [165.100.184.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:04.99ID:hCErEcsS0
荒地はいいマップだと思う
果て地は惜しい ちょいと高低差多すぎる
他は論外

実際に言ったことはないが
実際の砂漠って大蟻塚の荒地みたいな感じらしいじゃない
砂だけのイメージに反して岩場とかも結構あるっていう
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:52.17ID:/Uh1Uq9J0
荒地の翼竜不時着ポイントからの眺めいいよな
遠目にモンスターなんかも見えて絶景
0070名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:14.30ID:VKj5XxZDd
アイスボーンの目玉が防具合成だと思ってたが違った
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d28-bB/v [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:34.21ID:NgT6T2UI0
古代樹もクルルヤックやカガチレベルしか出ないならいいよ
0078名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-qdc6 [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:04.40ID:6ML4FgUJM
ベヒのギミックは面白いと思ったが
開発が勘違いしてこの方向行っちゃうと困るから褒めないでおこうと思った
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ba4-Ymer [153.232.117.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:04.89ID:xtWAi//m0
閃光耐性が確かIBからは歴戦じゃなくてもつくんだっけ

それがめんどいなーって話に対して、対策できない!対応できてない!と解釈して全力で煽って説教してくるの控えめに言ってやべえよ

対処できるけどめんどいよねって言わないとダメなのかあいつら

ちなみに僕は耐性には反対派だよ
めんどくさいし
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-6oTm [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:15.27ID:4LN20Nru0
>>58
俺の調査クエがゴミなだけだったか
ありがとう
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-HNgo [125.31.73.215])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:53.00ID:9YpgwFfm0
古代樹はほんとに...
マップの層が切り替わる高低差はやりすぎだと思う。
モンハンてモンスターと対峙してるとこがミソなのに
はいっこんな広いマップはいかがでしょ〜!って
出されても
それっ作ってる方向性、大丈夫?って
本気で思う。
0099名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-qdc6 [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:52.98ID:6ML4FgUJM
>>87
やってることはアメリカ人がインディアンを駆逐したのと同じやからね
0100名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:14.26ID:VKj5XxZDd
ラドバルキンは通常も歴戦も部位破壊しまくりで落し物一回で30個くらい集まったから好き♡
2度と行かなくて済むね♡
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-Ueay [122.222.212.88])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:52:06.68ID:k71tyunF0
ニャイスルールの銀編終わると金編もあるものだと思ってたら無いのかよw
0121名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.129.124.219])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:52:50.79ID:mLpB22Exa
>>85
それ以外の4枠以上はだいたい怒ジョーいるし多分レアなんだと思うよ…
0124名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:53:15.47ID:VKj5XxZDd
ずっと自演キッズが暴言吐いて暴れてるのすげえ懐かしさを感じる
やっぱ日曜最高だわw
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:53:47.58ID:/Uh1Uq9J0
>>103
さすがに極論過ぎないか
うざい上に強いか強いんじゃなくてうざいかの違いはあるだろ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-6oTm [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:53.42ID:VqlaW63/0
公式擁護するとしたらうん地もコレやばいって気づくのってオウガ、ガルルガ以降ティガ亜辺り〜MR100からだろうし
まあちょっとのテストプレイ如きでは気づけないよね
最初だけは面白いし
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2381-HNgo [125.31.73.215])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:57.65ID:9YpgwFfm0
>>87
たしかに、その気持ちはなんとなく...。
アルバとかミラとか
城を滅ぼしたり国を滅ぼしたりって
そんな災厄を払わねばっ!ってのはわかるけど
今回は島に棲むお山の大将を
こっちから狩りにでた感がなんとも(^_^;)
0136名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.96.239])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:55:10.88ID:VKj5XxZDd
ランゴスタの方がバフバロより10倍くらい強いだろ
死ぬもん麻痺らされたら
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:27.54ID:/Uh1Uq9J0
思えばたいして棒立ちしてたわけじゃないのに麻痺らさせたりする気が…
今作のランゴスタは強いのかも
0145名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM01-qdc6 [36.11.224.122])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:36.44ID:6ML4FgUJM
ランゴスタが100匹くらい襲ってくるクエがあったら
激むずだと思うわ
0147名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-onmE [182.251.255.44])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:41.10ID:mgn2+SJra
古代樹→言わずもがなのクソ、ハザク放置して枯らすべき
荒れ地→普通、ただディア巣の上のエリアは大型を暴れさせるには狭くね?
しょうき→空気
陸珊瑚→ギエナ坂、巣、ミツムシ広場以外記憶にない
龍結晶→クシャ巣がうざい以外の記憶がない
凍て地→空気
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb29-kLFp [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:04.14ID:4n5EFAn70
獣/狩 アビセア-ウルガランの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569236937/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e8-O2FF [157.65.115.110])
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:34.07ID:tkMd6Sbm0
昔某ゲームの面倒なクエストで時短法が見つかって
上級プレイヤーたちがこぞって利用してたなぁ
結局参加GRに達していないプレイヤーからの猛抗議で修正されただかしたけど
そのときゲーム内運営日誌で運営チームの1人が「ズルをしているプレイヤー」って書いてしこたまぶっ叩かれてたなぁ……
0164名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-Lk8N [1.72.0.179])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:03.24ID:+m+oaRyPd
>>18
942 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd39-97JB [218.43.52.177]) 2019/09/29(日) 11:30:00.60 ID:PGaojBUV0
俺がマムガチャ好きって言っただけでここまで荒れるとは思わなかったわw
想像以上に嫌いなんだねお前ら 好きというやつを迫害するくらいに
きっしょ
じゃあな
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-e09Q [106.172.136.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:41.47ID:XNDz6xL60
うん地の瘴気エリアにいるランゴスタとラフィノス採掘とかしてるとめちゃくちゃ積極的に攻撃してきてぶっ調和したくなる
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:45.87ID:Es0gfSmt0
さっき導きやってたらジンオウガとディノが縄張り始めてその瞬間二匹ともフィギュアみたいに固まったw ダメージは入るけどクラッチはできなかったw
0175名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:09.24ID:4JYk3qR/d
末尾d暴れすぎ
0177名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa71-onmE [182.251.255.44])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:16.91ID:mgn2+SJra
ワールド無印発売してすぐくらいに外国人がモンスター可哀想で残虐なゲームとか言ってて国内では何言ってんだバーカみたいな反応だったが殊ワールド、アイスボーンに関してはこの指摘あながちおかしいとは言えないよな
過去作みたいに村や街に被害が出てるわけでもないのに自分に都合の良い調査()調和()で殺し回ってるだけだし
せめてシナリオのクオリティ高けりゃ良いのにクソオブクソのカスストーリー
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:51.19ID:/Uh1Uq9J0
>>150
んー、強いだけってのはいなくて大抵うざさも兼ね揃えてる気がするな…
うざくないし強くないってのはまあ、ドスジャグラスとか?結構いると思うわ
0198名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:05:06.90ID:4JYk3qR/d
>>192
ソシャゲが売れてる以上買い切りでもガチャ要素が入り込んでくるのは当然だと思うが
今から出るゲームとかガチャ要素まみれになると思うよ
0209名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:35.53ID:4JYk3qR/d
セリエなはガイジが目に入んないからいいわ
0222名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:35.22ID:4JYk3qR/d
>>215
入って切断すればいいじゃん
0228名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:15.98ID:4JYk3qR/d
>>224
全国民が閉じ込められる
0233名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:55.34ID:4JYk3qR/d
マムクソだがマムガチャは楽しいだろ
発掘だって最高だったわ
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-zOp8 [133.201.192.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:00.38ID:gj03lCmm0
導きはレベル3〜4くらいまで地帯気にせず色んな素材を集めて
そこから一つの地帯に特化して上げる事を想定してたのかなぁ
欲しい時に狩れないから自分は二度と集めなくていいようにまったり素材溜めてから上げてるけど
回カス狙いで早く上げたい人や特定のモンス出したい人にとっては面倒極まりないわな
0241名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:31.49ID:4JYk3qR/d
>>230
ある
ガチャ好きだから
0250名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:55.23ID:4JYk3qR/d
>>244
火力は知らんが使ってる奴はゆうたばっか
前導きでバッタしかしない奴が10乙してて笑った
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d45-c9EJ [114.178.11.57])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:11:15.23ID:HoDZVrGq0
>>171

ぼく「一緒に導き行かない?」
フレ「……お前と一緒にやるとさあ……下がるんだよね、レベルがさあ……」
ぼく「えっ……」
フレ「あんま言いたくないけど……しばらくお互いソロでやろうぜ」
ぼく「うん……わかった……;;」


こうだ
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:24.38ID:/Uh1Uq9J0
ママの報酬は重ね着とか武器グラとかでよかった気がするな
0262名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-1rLb [49.97.98.51])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:12:45.35ID:4JYk3qR/d
パチンコとか全く興味ないがソシャゲのガチャやマムガチャは普通に楽しいわ
良いのが来たらよっしゃあーーーー!!来い!大自然!ってなる
ここにいるのはそういうの嫌いな硬派な奴ばっかなのかな?
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-ol9d [60.119.201.181])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:28.06ID:dC4TrlAr0
だらだら2時間くらい導きやってたら、バウンティ全然達成しないことに気付いて見てみたら魚竜種ばっかりになってた

なんで導きに魚竜ださないん?ただでさえ狩りに行く理由ないのに
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d38-6oTm [112.70.127.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:48.31ID:VqlaW63/0
でも我が子のように思っているモンスターのハメ殺し動画がYouTubeに投稿されてて20万再生されてたら悔しいだろ
0306名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-eAZW [106.130.130.247])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:23.14ID:WwvrVcq1a
パピ屋の頭逝ってる感すき
0307名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-C0+4 [49.106.211.19])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:46.52ID:6k+X6uwnd
クルル槍が古龍武器と比較されるレベルで強いのって明らかに調整ミスだよな?

クルル槍 武器倍率=260、切れ味白60、会心25パーセント、覚醒睡眠420
クルル太刀 武器倍率=250、切れ味白30、会心25パーセント、覚醒睡眠420
クルル双剣 武器倍率=260、切れ味白50、会心20パーセント、覚醒睡眠210
クルル槌 武器倍率=260、切れ味白30、会心25パーセント、覚醒睡眠420
クルル笛 武器倍率=260、切れ味白30、会心25パーセント、覚醒睡眠420
クルル虫 武器倍率=250、切れ味白40、会心20パーセント、覚醒睡眠300
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-LuUO [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:17.15ID:PFUzeJg50
自分の作ったモンスターを我が子のよう愛するあまりユーザーに不快な思いをさせるってゲーム開発向いてないんじゃ...?
0333名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-eAZW [106.130.130.247])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:24:33.71ID:WwvrVcq1a
>>318
いやあれ立ち回りに特化してる武器だから乙るようじゃまともに扱えてるとは言えないぞ
火力足りてない気がしてコンボ欲張りすぎてるんでしょ多分、実際一撃軽いし
0343名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:26:26.80ID:zMlCZbDPa
開発「ユーザーに不利なバグか、、、仕様!w」
開発「ユーザーに有利なバグか、、、バグ!w」
0347名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-a2ma [126.35.156.109])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:22.24ID:abIbAq8Sp
導きで傷付いたなんとかにボコられたわ
体力多すぎて周回嫌になる
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-FTXU [122.102.181.102])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:57.53ID:6iVx+iD10
見切りも盾も無くて赤攻撃のモーション長くてヒットストップヤバいからちゃんと考えて技振らないと被弾はしやすい
白抜刀歩きとか虫キャンとかで立ち回りは抜群だから慣れると理不尽以外は殆ど被弾しなくなるが
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-e09Q [106.172.136.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:16.06ID:XNDz6xL60
飛円斬りヒットストップ長くてきらい
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5a1-o1Qy [180.54.137.174])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:26.31ID:VqZxAvQM0
これ好き…
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0360名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:29:37.44ID:zMlCZbDPa
>>350
腕α
なかなかのぶち壊れ
0365名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:24.21ID:zMlCZbDPa
>>356
簡単に(略
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-zOp8 [133.201.192.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:02.28ID:gj03lCmm0
>>309
整備27個消えたって騒ぎ出した本人が勘違いした可能性大って流れになってる
曖昧な記憶ではなく実際にバックアップと比較して消えた人が出るまでは何とも言えない
27個消失マンは消失発言だけして音沙汰なし
今でもスレ見てるとは思うけどね
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:31.87ID:7lyc9NIP0
火力高い武器(一部例外あり)が1回組で火力低い武器が2回組なのはなんでなんですかねぇ....
一番マシな太刀ですら大剣ハンマーヘビィスラアクより火力低いし、全部1回か片手とか双剣が1回で高火力武器が2回じゃダメだったんですかね
0374名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.34.158])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:08.43ID:zMlCZbDPa
>>368
バックアップと比較して減ってたって報告無かった?
すまん画像は無かったから真偽は不明だが
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:33:44.46ID:7lyc9NIP0
>>377
ウオオ大自然すげえええ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-6oTm [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:34:36.59ID:MOIqG14Z0
テトルー網が古龍相手に機能しない中で古龍相手すら封殺するガジャブーの砲撃とボワボワのモリは一体…
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-e09Q [106.172.136.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:36:01.92ID:XNDz6xL60
モーション長い代わりに1回とかじゃなくてモーションダメージ優秀で1回なの何とかならんのか
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-zOp8 [133.201.192.64])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:36:50.63ID:gj03lCmm0
>>374
バックアップと見比べて減った報告はなかった気がする(見逃してたら申し訳ないけど)
絶対に確実に1つ持ってたのに無くなってる的なのはちらほらあった
今回の件で録画やメモした人も多いし報告待つしか無いと思う

>>376
バックアップは何事も大切だな
0413名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:37:35.32ID:7lyc9NIP0
いうて斬れ味良さそうな太刀、取り回し良さそうな片手双剣も傷つけやすいように見えるんだけどなあ...
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:38:19.33ID:KjuK+zz10
虫棒ワールドではよく使ってたしアイボでも使いたいとは思うけど傷付け二回が全てのやる気を消し飛ばしてるわ
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-6oTm [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:39:36.91ID:MOIqG14Z0
そもそも全部武器種一回でいい(強欲)
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:41:05.43ID:/Uh1Uq9J0
>>424
あれ地上だと当たらなくて笑うけど空中だと当たっちゃうのか?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:23.33ID:7lyc9NIP0
>>432
スラアクこれ使っても普通に火力出るらしいな
もうゆうた装備は武器まで固定じゃん
0444名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-eAZW [106.130.130.247])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:29.27ID:WwvrVcq1a
>>436
しかも他の部位に吸われてるのか三回になることもあるというね…
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-e09Q [106.172.136.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:53.12ID:XNDz6xL60
棒の傷付けたまにスカるの草生える
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:42:53.25ID:/Uh1Uq9J0
>>437
たぶんそうなったら傷時間短い組が迫害されるんじゃないか
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:43:13.65ID:Es0gfSmt0
片手剣は一階になるだけで大分バランス良くなると思う
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-Yj7W [14.13.7.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:43:32.34ID:1dFqDJbW0
おまえらちょっと導き自由募集かけたらよ
全部切断寄生虫じゃねーかよ
速攻で募集停止したわ
まじおわっとるw
0458名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-srNF [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:44:44.59ID:TuQ0Pbft0
アイスボーン最初の受付嬢がグルグルするやつバグだったのか
楽しみです、とかいうからテンション上がって走ってるのかと思った
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:46:16.07ID:/Uh1Uq9J0
>>454
俺もあるけど死んだことはない
防御力たりてないとかじゃないだろうし秘薬とか飲んでから行かないとダメよ
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-e09Q [106.172.136.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:46:43.69ID:XNDz6xL60
>>454
仲間
元気玉を戻り玉で逃げて復帰したらかめはめ波食らって乙った時は笑ったね
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:46:52.62ID:Es0gfSmt0
アイボーから復帰して久々にチャアク使ったら難しすぎてずっと太刀ゆうただったけどラスボス終わってから他種使い始めたら世界変わったわ 大剣ガンス片手剣楽しい
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:48:45.44ID:7lyc9NIP0
クラッチ派生をハンマー(一応ランス、スラアク)だけにしたのも謎よなあ
スタイリッシュで面白い要素なのに
強化撃ちとかいう真溜め出すためだけの技みんなに配ってるし
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-95m8 [126.245.2.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:49:26.24ID:5dzDTVIzp
双剣のクラッチ回避とか使ってる奴いんのか
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-srNF [115.65.246.218])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:51:58.96ID:SVvaCNr90
>>489
むしろ光るコケが顔につくよりウンコ顔にぶつけられた方がぶっ飛びたくなるだろ
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bfa-4/e6 [119.25.74.187])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:52:42.89ID:nxPHkKFB0
つべでTA勢に狩られまくるモンスが不憫なので次回作を「モンスターハンターハンター」にして次のバイオ新作みたいにPVP作って欲しい。
ハンデとしてモンス側はFPS視点にすればいい勝負になると思うけどな。
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 858d-S/NQ [182.166.185.33])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:39.02ID:cWb4e7r70
機動力重視なはずである双剣の特殊クラッチが○3回という儀式を要する上にもっさりモーションでクローを伸ばしもしないという謎
しかも当たっても普通にクラッチ攻撃するより傷つけ力低い上に、斬り上げてから特に派生もなく無防備落下

おかしいと思わなかったのかな
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b81-APZg [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:54.49ID:mANJWuTB0
>>476
何言ったって無駄だぞ
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:54:09.99ID:/Uh1Uq9J0
>>497
えーもしやあのぶっ飛び中は無敵時間ないのか
なかなかやばい攻撃だったんだな
気をつけねば
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:12.09ID:7lyc9NIP0
>>516
なんであれ売れなかったん?
ハンター側にゆうたがまざると絶対勝てないとか?
0532名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-95m8 [126.245.2.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:43.29ID:5dzDTVIzp
>>517
ハンマーは判定緩いし広いのに双剣は何でいつもリーチなんだろうなアホだよこいつら
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:53.13ID:Es0gfSmt0
>>489
アプデの前まではこやし玉でも飛ばせた気がする
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:56:44.78ID:/Uh1Uq9J0
>>512
これ聞いて思ったんだが宝玉ってもしや結石のことじゃないか?
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:56:55.23ID:KjuK+zz10
ガチガチ肉質のモンスターにクラッチできるんならそこら辺の壁にもクラッチさせろ
ダーマごっこするんだわ
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b8f-6oTm [119.24.140.247])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:02.86ID:TQddqsQ20
明らかにおかしい壁スライドやめろや
クラッチ自体は別にいいと思うけどなんで肝心のふっ飛ばしの調整甘いんだよ
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-srNF [115.65.246.218])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:37.43ID:SVvaCNr90
>>515
刃物に糞便を塗りたくって傷口を腐らせる戦術は実在したらしい
ウンチャントだな
0550名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp81-95m8 [126.245.2.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:58:18.03ID:5dzDTVIzp
双剣もボロクソだが5位だろ確か
0557名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-le0L [110.163.10.127])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:59:01.07ID:tMGSXnppd
遠く海を隔てた大陸の癖にリオ夫妻みたいな飛行得意組やティガみたいな原種に近い組なら未だしも
ガンキンとかディノハルドとかジンオウガとかうんこボクサーとかいる時点で世界観なんて土足で踏みにじってるようなもんなのになー
0560名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-AC6N [126.34.39.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:59:38.77ID:MJ0D65HWr
1試合見た感じラージャンクラッチ耐性はデマじゃん
普通に傷つけてるな
ただ一回だけクラッチした奴を手でつかんでそのまま拘束攻撃してたな
おそらくこれをクラッチ耐性と勘違いしたんだろう
0582名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-D+sQ [59.134.16.175])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:02:51.63ID:JdUD8cUK0
>>562
クラッチで距離を詰めるとか腕が固くなるのが今回から追加されたとかてんでもないエアプじゃねぇか
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:02:54.55ID:KjuK+zz10
クラッチ往復ビンタは先行入力されるのがクソなんだよな
気付いた時にはもう遅い
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-bub5 [114.186.195.133])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:09.00ID:GZNiB6ge0
>>551
笛は叩かれがちだけどパーティにいると助かる
というか乙る奴が多すぎるからサポート1人いるだけで成功率が格段に上がる皆使って欲しい
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5e8-S/NQ [124.154.36.173])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:34.23ID:hMz7SEq90
>>575
岩を纏ってた理由も地脈弄ってた訳もあの能力を身に着けた理由も何も語られない
それならそういう謎のモンスターってことにできるのかもしれんが
エンディング後の扱いが雑過ぎて説明投げたようにしか見えない
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:01.07ID:Es0gfSmt0
>>557
奇跡的に子供が流木かなんかに乗って流れついたかもしれない。 現実世界の離島に生物がどうやって広まるかの研究でそんな感じのこと言ってた気がする
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:01.32ID:7lyc9NIP0
>>551
過去作で難しいとかサポセンで弱そうみたいな先入観ついてるから
正直攻撃と同時に演奏するの難しそうで触る気しない
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-srNF [115.65.246.218])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:05:05.68ID:SVvaCNr90
>>575
あれ岩っぽくみえるけど全部岩塩でネギがラスボスを塩釜にしてたんだよ
0612名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:05:40.00ID:Es0gfSmt0
まぁそれか、もともとは一つの大陸だったけど
地殻変動で分断されたとか。
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-bub5 [114.186.195.133])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:07:22.19ID:GZNiB6ge0
>>600
これ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d45-c9EJ [114.178.11.57])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:09:20.57ID:HoDZVrGq0
笛はガマルとベリオとブラキの笛を見て唖然とする
あそこまでの手抜きは他の武器でもなかなかない
フライドチキンの双剣に比べると色々な武器を旋律とか火力とか色々な理由つけて担げるという点では優れているが……
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:09:57.99ID:KjuK+zz10
笛めんどくさいいうけど使ってる身からすると虫棒とかチャアクのほうが倍くらいめんどくさいぞ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d55-bub5 [114.186.195.133])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:07.53ID:GZNiB6ge0
スレの勢いの割にオンライン過疎過疎なのはなぜ?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b9d-TQYb [153.163.76.216])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:08.78ID:Gl0Pu6Li0
笛はパッと見難しそうに見えるけど実際は普段使う演奏3種類ぐらい覚えておいて頭にヒット&アウェイするだけだから何も難しくないぞ
ダウンしたら基本的に頭で笛グルグルするだけだし
演奏もカンペ出るしクラッチ1回だしむしろ簡単まである
0659名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-AUwp [106.128.170.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:54.46ID:zaMTbW5ya
導きは狩ってるときはめちゃ楽しいんだけどなあ
狩りたいモンスターを出すまでがゴミすぎて
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-srNF [115.65.246.218])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:13:41.57ID:SVvaCNr90
>>643
お前らが「笛なのにギターwwwハンドベルwww」とか言うから...
最終的には楽器の形してればまとも扱いになるんだけどな
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2383-C0+4 [27.127.100.222])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:14:43.99ID:xIOjigPV0
部屋の募集文を自由に書けるようにするだけで劇的に良くなるのに
0682名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-srNF [106.154.123.34])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:14:55.61ID:01YrRhiQa
何度もゼノに乗ろうと試したけど無理だな
にも拘わらず乗りbgmが追加されているという事は...
0715名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-AUwp [106.128.170.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:46.12ID:zaMTbW5ya
>>693
アルバ太刀あくしろよ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:34.53ID:Es0gfSmt0
悔しいのぉwwwwwwwwww悔しいのぉwwwww
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:55.06ID:KjuK+zz10
鎌で居合したら自分の腕か腰吹き飛びそう
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:19:32.80ID:/Uh1Uq9J0
両手に盾を持たせてくれ
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:19:32.79ID:7lyc9NIP0
>>716
まずさあ、レベルダウン無くせよ
0735名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp81-Xt+Y [126.35.192.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:20:48.78ID:P0/MtLSpp
導きってどの地帯あげとけばいいの?レベル7って複数維持できんの?

傷ガルと黒ティガ(フリーでなぜか乱入してきた)は発見済み
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e344-srNF [115.65.246.218])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:04.42ID:SVvaCNr90
カプコン「は?鎌で抜刀居合とか似合わんだろ!日本刀の方がかっこいいだるおぉぉぉぉぉ!?」
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0dbf-wBBS [58.183.115.184])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:49.84ID:a/BvTvld0
ガストドンに乗るとメトロイドのSEする。

…するくない?
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-05n/ [59.85.164.28])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:51.94ID:hGVR3cRc0
未だにキャンプで装飾品付け替えられないの笑う
案外簡単に増殖バグまた見つかるかもな
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-6oTm [124.159.232.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:56.21ID:D3zmobt80
ジンオウガ って強いの?フリクエの怒ジョに二乙かますレベルの俺が導きモンスターに勝てるのだろうか。
0764名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-AUwp [106.128.170.157])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:24:01.07ID:zaMTbW5ya
導き検索しても全く出てこないな
過疎って言われても仕方ねぇよこれ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-Cz80 [58.94.190.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:24:16.36ID:YKzC7+qi0
ぶんどり刀で金レイアからトゲって出る?
なんでトゲちびるほどでないの
0769名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-C0+4 [49.98.85.88])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:24:45.60ID:yozok9Lwd
やっとMR50超えたところでカスタムも全然なんだけど、取り敢えずイベクエ周回してMR100目指せば良いんだよね?
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b55-oghk [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:25:04.52ID:7lyc9NIP0
>>763
怒ジョーと比べたらナナ以外の全モンスター雑魚だぞ
ジンオウガ含め
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:25:47.28ID:/Uh1Uq9J0
睡眠はマルチでは使えないのがな
ボウガンが眠らせても大抵誰かの攻撃で起きちゃってる
0789名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e581-6oTm [124.159.232.27])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:27:44.30ID:D3zmobt80
>>773
なら良かった。つか怒ジョーは皆苦戦してるようで安心したわ。フリクエ以降は怖くてジョーに挑めない。
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-Q6aL [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:28:28.37ID:KjuK+zz10
グリードβ胴、どこの色が変わってるんだろうと思ってたら首輪の石みたいのが地味に変わってて草
そうじゃねえだろ
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3554-UypU [126.163.74.113])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:29:23.11ID:oJNuTEOa0
クラッチクローで至近距離から尻尾にしがみつこうとすると、たまに何故か不自然な動きで背中にしがみつくんだがこれはバグなのか?それともこういう仕様なのか?
ダウン中とか特に謎な方向に飛んでいってしがみつくんだが…
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 957b-qTPh [14.9.87.32])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:31:03.51ID:skp4Tnng0
変な方向にクラッチ飛んでいくのはまあ良いとしてその後の移動マジでなんとかしてくれ
行きたいと思った場所に全然行かなすぎる
もうスティック上の方で頭側へ下で尻尾側へとか統一してくれ
0823名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr81-AC6N [126.34.39.93])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:32:27.39ID:MJ0D65HWr
違う動画みてもクラッチが弾かれてるところなんて無かったし4回くらいクラッチしてたり、辻元もクラッチで肉質柔らかくするのが基本って言ってたしで>>562のレポーターはたんにクラッチ当たってないんじゃないのか…?
クラッチ耐性あるようには思えんけどなぁ…
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:17.75ID:/Uh1Uq9J0
皆が頭に置くなか、壁際に爆弾置くやつがいてそいつが睡爆後ぶっ飛ばしで起爆したの見て真似するようになった
稀に失敗するけど
0844名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.129.124.219])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:28.03ID:mLpB22Exa
マルチで睡眠はたまに二人でやってる時にオトモ猫が眠らせるくらいだなぁ
0860名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.51.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:37:51.78ID:OjAxXHKla
>>824
ええ、誰の言葉を信じたらいいんだ。クシャみたいにゲームにならんモンスターじゃないならいいけど・・。
連続飛び?に気をつけながら生存スキル盛ればいいんだな。
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:45.99ID:Es0gfSmt0
>>864
グロ
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9da1-p0Rs [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:03.08ID:0omJ5yZN0
野良導きに入りまくってるけど歴戦黒ディア見つからなくて草
珊瑚と森林のレベル上げるの大変だったのに下げたくねぇどうしよ
0875名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-C0+4 [49.98.91.150])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:56.65ID:wTC07jHyd
うん地スレの勢いが露骨に落ちてると思ったらIP入ったのね
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-UypU [14.101.121.150])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:04.14ID:0dN07HQ/0
落し物が消えるまでの時間早すぎてうざいな
エリア移動まで待ってたら大抵消えるから戦闘中に戦うしかない
落し物で素材ゲットできる導きの地作っといてこの時間の短さはおかしいと思わなかったのかバカ開発
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-81Gp [60.93.4.205])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:22.69ID:rqv/Uzi90
敵の攻撃モーションはやたら早いのに
ハンターの攻撃モーションは遅い武器多すぎ
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:48:40.58ID:/Uh1Uq9J0
>>905
ふふっ、実は俺もそう思ってるんだ
もうやめようと思う
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-5jC0 [118.157.200.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:54:49.18ID:cvRa+phT0
Twitterで色んな装備見てて思うんだけど弱特は入れるけど超会心入れてない人多く見かける
単純に枠キツくて入れてないのか超会心の強さわからないのかどっちなんだろう
0920名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.144.124])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:55:20.37ID:2T+2t73ld
>>916
早送りじゃないだけマシだろ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:13.25ID:Es0gfSmt0
俺達も我が子のように愛した武器を産廃にされたら悔しいよ
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-5jC0 [118.157.200.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:22.03ID:cvRa+phT0
>>922
オトモ
0931名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.51.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:57:21.25ID:OjAxXHKla
>>919
超会心入れたことないけど強いん?ガンナーでも入れた方がいいのか。
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de1-ng41 [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:57:51.81ID:/Uh1Uq9J0
>>922
オトモダチ探検隊とかかな
翼竜いるとこに派遣する
交易の素材指定でも出た気がする
あとはフィールドで生肉置いて誘引からの普通に狩るとかか
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:58:37.58ID:Es0gfSmt0
こんがり肉の調達って肉焼く以外にあるの?
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-UA0N [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:59:59.22ID:/8s3yqUl0
>>914
悔しさで砥石できそう
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:09.76ID:Es0gfSmt0
かまど焼きしかないんかぁ、店で買えたらいいんだけどなぁ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-5jC0 [118.157.200.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:51.04ID:cvRa+phT0
>>955
優秀というかそれしか選択肢がないというか
0970名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa69-6oTm [106.180.51.204])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:03:11.54ID:OjAxXHKla
>>957
懐いた豚がセリエナの調理場で掘り出してくれるよ。クエスト終わるごとに連れて行ってる。低確率で高級お食事も掘り出してくれるし。
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-srNF [125.15.120.216])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:03:19.79ID:abZEkcwE0
フリクエが一番難しいよな
必死だからな
意味不明なぴ寄りからの減るフレアとか鼻くそ消えるとか
キリンの予備動作無雷が回避先に落ちるとか
0978名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.144.124])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:48.62ID:2T+2t73ld
パペットマペットとゴージャスまだ芸人やってたのか
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2e-6oTm [49.250.197.96])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:24.69ID:Es0gfSmt0
>>970
好感度下がると思ってやってなかった。 ありがとう
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-5jC0 [118.157.200.46])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:48.38ID:cvRa+phT0
>>976
MRにもよるけど導きより歴戦やってた方がいいと思う
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0534-qxfP [118.106.45.17])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:13.97ID:Yh/lr2Oz0
>>976
危険度2〜3回しだろうな
外れ枠でレア7がでてレア8も割とでる印象
0995名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-d2BF [49.98.144.124])
垢版 |
2019/09/29(日) 14:08:13.22ID:2T+2t73ld
>>991
レーションか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況