X



トップページモンハン
1002コメント309KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-CmM1 [182.249.94.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:30.88ID:v6fw2hgza
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.com/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.com/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ77
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569147443/

※前スレ

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1509
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569258135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb29-jgJV [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:02:21.32ID:zcKR1TFs0
獣/狩 アビセア-ウルガランの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1569236937/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b76-J8mo [153.196.159.197])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:13:24.49ID:jLVMRWyn0
マルチ最クソはクシャルダオラでいいか? トラウマになるレベルで時間かかった
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-1z7p [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:14:58.97ID:wJ/b2qSN0
>>3
いいぞ
なんならソロでも最クソや
0021名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-S+78 [182.251.109.152])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:18:21.71ID:Yk07Erk1a
モンスターが飛ぶことに関してプレイヤー側のリターンがない
しかし実際問題近距離武器なんかで飛んでる敵に勝てるわけがないのが大自然の常識
リアリティを追求したこだわりのモンスターたちに涙が止まらない
0024名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-YP5h [126.200.19.221])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:18:33.46ID:IxCI3aBMr
お前らに任務クエストだ。
「平松、5ちゃんでさらに暴れる。」
痕跡は調査団が先に見つけておいたから後はよろしく
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c52e-AwYn [106.184.34.174])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:19:24.32ID:hnumf4j20
ヘビィ担いでて傷つけまくってたのに太刀から「もっとぶっ飛ばさないと効率悪いぞ?」とか言われたんだが、こいつぶっ飛ばしていいか?
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3db8-/3ZE [182.23.248.236])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:20:53.13ID:QBeWrVZl0
>>21
落石当ててもひるむだけで飛び続けるのはリアリティとしてどうかと…
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-JE5y [124.143.61.11])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:23:23.38ID:XfXevvE40
昨日探索で初めてナナと邂逅して苦い思いをしたけど今朝になって再び相まみえた
そして何度となく倒れながらもついに撃破。その素材を我が物と出来たぞ
これでマスターランク7にしてカイザー2ヶ所にナナの腰を1ヶ所と古龍装備を3つ手に入れた
あとは古龍の浄血が4つ集まれば求める装備は揃う…
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-DcaZ [106.168.194.115])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:24:29.41ID:JL6XsPAs0
2回組の傷つけが50%
1回組の傷つけが100%

2回組が△してから1回組が△したら150%になって、傷とれたあと2回組が△すれば傷つくってことか?
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b71-ogD4 [153.218.255.106])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:27:09.38ID:M+kz37c50
ストーリークリアして導きの地に放り出されたんだけど、これって自分と同じくらいのレベルのとこ救援入ってマルチでやったほういいもんなの?
とりあえず今はキャンプ立てるべく ソロで鉱脈とか骨採取してるんだが
0062名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-HKip [126.193.165.91])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:27:17.37ID:QfvhMB0Fr
>>31
むしろジャンル違うけどCODやシージですらドックタグやよく分かんないキャラ、オペレーターのちびキャラみたいに着けれるチャーム豊富なのにモンハンのチャームはスカーフだけって何考えてんだとは思う
0065名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.198.187])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:29:21.54ID:zhY6DF0Pa
>>55
大剣とかだと分かりやすいけど最初の大剣は抜刀斬り当てた時点で傷付け判定が進んでて体重かけて連続ヒットしてる部分で傷付け判定がさらに進んで傷が付くんだよね
だから2回組がクラッチしたあとだと最初の抜刀斬りで傷付けが発生したりするし大剣が初段だけ当てて振り落とされても2回組がクラッチしたら傷付けが出来る
そんでもって傷は一定時間で治るけどこの傷付け蓄積はクエ中ずっと残るから2回組もクラッチはした方が良い
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-1z7p [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:34:00.29ID:wJ/b2qSN0
パターン化しやすいカックカクのモンスター相手にしてる方が好きなんやけど、これは俺がガイジなんか老害になったのかそれとも両方なのかどれや
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:34:18.42ID:RSFPCh6h0
普段はクラッチしなくていいからよだれダウンの時は太刀でもクラッチやれやマジで
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c37d-LYMK [101.141.95.132])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:37:07.80ID:l4QKMXv40
連コン便利だな 放置して調査クエ集まるとか最高じゃん
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-tLJG [60.108.255.136])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:38:47.90ID:DsOhFmor0
マスターで出現しないモンスターのハンターノートのビックリマーク消えんのだがなんなん
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:40:46.23ID:RSFPCh6h0
>>94
普段クラッチ使わないとこんな馬鹿になるのか
クラッチ刺したタイミングで延長される
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-1z7p [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:40:52.76ID:wJ/b2qSN0
>>76
みんな楽な方が好きなんだなあ
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32f-ZbHq [219.100.102.236])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:42:01.57ID:nLLQ9X7P0
銀レウスやってて、翼片方壊したからもう片方傷つけようとして綺麗な方の翼目掛けてクラッチしたのに謎の長距離移動して破壊した方の翼に行くクソみたいな当たり判定どうにかしてくれ
何回やり直してもこれでブチ切れたわ
0120名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-bPqq [182.249.162.22])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:43:06.05ID:IIZ/dn2za
ゲーム内チュートリアルくらいしか見てないけど、傷つけとかぶっ飛ばしの仕様がよくわからん
傷つけたとこに再度クラッチしてスリンガー打ち込んでも、壁際なのにダウンしないし…結局ダメ効率上げるための傷つけしかしてないわ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:44:00.71ID:K/PRIBzu0
蓮根で放置して出てきた楽な古龍をひたすらソロで狩り続けるゲームなんだからもういいじゃん
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3534-17Ic [210.149.20.48])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:47:37.79ID:qRpaMrdu0
え、傷つけって延長出来てないのね
ガンガン行ってたのバカみたいじゃん…
0159名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:53:18.40ID:RSFPCh6h0
>>96
基本自分でやるんだけどタイミング間に合わない時あるから太刀もやれやって思うんだよなぁ
ハンマーとか体剣多いと同じとこ張り付いて振り落とされることも多いけどね
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-FQZD [157.65.115.110])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:57:03.22ID:d2gqS++Z0
フレんど「みちびきやりたい」
俺「導きはねーレベルダウンがあるから目的が合致してないと一緒にやりづらいんだよー俺は珊瑚上げてあるんだけどどこ上げたいの?」
フレんど「古代樹の森」
俺「じゃあちょっと難しいね……」
フレんど「難しくないよ?お前強いマスター装備じゃん?古代樹行こうよ」
〜フレんどに連れられ古代樹のモンスターしこたま狩る〜
フレんど「結構素材集まった!また呼ぶね」
俺「そうだね(LEVEL DOWN....)」

都合のいい肉便器の気持ちになりました
0175名も無きハンターHR774 (JP 0Hf9-V0oO [180.3.100.252])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:58:04.09ID:yO8EM5bXH
各武器 大振りでスキ多めの傷一回攻撃とスキ少な目の傷二回攻撃選べるようにすればいいのにね

武器事にダメージ量とモーションで差付ければいいだけだし
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:58:53.47ID:5DqvF4O10
マスターランク285にして"初めて"1人で歴戦ネロミェールと戦って倒したんだけど19分ってやっぱりめちゃくちゃ遅いの?センスない?
ちなみにこのスレで人気の片手剣です(´•ω•`:)
0181名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-2BIS [126.211.115.147])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:11.63ID:6yGTwPIMr
>>171
でも感じちゃってお掃除クラッチまでしたんでしょ?
0184名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.198.187])
垢版 |
2019/09/24(火) 10:59:42.66ID:zhY6DF0Pa
>>170
怒り時のクラッチ怯み中はどっちにしろぶっ飛ばしは不可だぞ
怒り時に疲労状態になるとクラッチ怯みと同様の挙動するけどそん時はもう既に怒り解除されてるからクローで方向転換可能になってる
マップでは目が赤色だからわかりにくいけどな
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:01:11.54ID:K/PRIBzu0
>>183
上げたら次はチケットのためにフリクエ埋めるか125まで上げる作業まってるぞ
地獄だな
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-OUQV [126.209.22.201])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:01:25.70ID:M9OvEeSp0
なぁ太刀に傷付けしろって言うけどどこを傷付けさせたいの?
必然的に頭か足か尻尾あたりになるし太刀としては優先順位は尻尾か足なんだよね
頭はぶっ飛ばしとけば勝手に傷付くし
不動転身を早々から着て傷付けぶっ飛ばしをさせて効果切れて死んでても文句言わないでよね
ハイリスクローリターンなんだよなこのシステム
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:01:54.01ID:jhgFltlFa
導き素材コンプ目指すべき
そしたらMRなんてすぐ上がる
レベル?
滅茶苦茶になるぞ!
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:03:10.53ID:RSFPCh6h0
>>190
ぶっ飛ばしで傷が付く?w
さすがゆうた御用達の太刀ですなぁ
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-qqdq [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:07:13.53ID:D+5eKlgp0
歴戦古龍の救難少なすぎね?
救難表示少ないバグ?のせいと切断されるとうざいからみんな貼ってないとかあるのかな
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-/hK2 [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:08:30.08ID:WEQkQVmz0
だれか極ベヒーモス助けて
もう無理だわ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:09:24.50ID:5DqvF4O10
>>185 >>188
そっか少し安心した(´•ω•`)まぁ装備は整ってるから...
やっぱり上手い人なら10分かからないのかな?
>>187
ジョー君すごい( •ω•`)
>>200
まぁ自分は装備は多分最上のが揃ってるからね(´•ω•`)いままでぜーーんぶマルチだったし

それにしても1人で倒した達成感ってすごいねヽ(´∀`)ノお酒でもあけようっと
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-1z7p [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:10:27.35ID:wJ/b2qSN0
ネギのオトモ装備ハリネズミみたいでかわいいや
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-tLJG [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:11:02.05ID:shm2w4he0
>>201
偶然が重なった結果を当たり前のように語るからな
非現実的な最適スキル構成を基準にナーフする開発とお似合いだよ
0250名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.246.38])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:11:49.71ID:jhgFltlFa
苦労して出した美味しい調査クエを他人に分け与えるのが嫌って層もいるだろ
0258名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM03-Laoj [49.129.186.147])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:21.64ID:kW256jAYM
>>243
逆にないわ
どうせ報酬増やす系の極意スキルついてると思ってたから期待を裏切られた感ある
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:13:58.57ID:5DqvF4O10
>>225
そんな弱いのか
それにしてもあのJustラッシュとかいう技、使いどころが未だにわからない...終わったあと遠く飛んでっちゃうし...
0263名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-1AXT [126.3.60.253])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:14:40.74ID:vOIi741q0
双剣の回転切りからのクラッチ派生がやりづらい
しかもよくスカるし
0266名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-gzQO [210.149.251.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:15:03.30ID:jx9n58p4M
太刀の傷つけしないマンって全員太刀ならどうすんだ
全員太刀って割とありそうだが
0274名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-wC8D [49.98.144.174])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:16:52.50ID:b2jH7Qjhd
>>180
MR高杉ワロタ
ガチ姫プマンかよ
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-qqdq [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:17:39.77ID:D+5eKlgp0
>>250
他人に分け与えるのは構わないけどせっかくの美味いクエが失敗になるのは嫌だよな
まだ半分も削ってない段階で2乙されるとガチでヒヤヒヤする
0304名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM03-Laoj [49.129.186.147])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:20:46.15ID:kW256jAYM
>>287
太刀自身は嫌な思いしないから多少はね?
メンバーに大剣やガンランスいたら物凄い嫌な思いさせることになるけど
0310名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-BXTu [126.133.239.190])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:39.38ID:JpAcfndZr
なんで周りに合わせて動きを変えられないんだろうな、そりゃ傷つけ一回組がやったほうが効率的なのはわかるが何故誰もやらないから俺がやろうとならないのか
弓使ってる時に傷つけてほしい部位に誰もやらなかったら自分でやるぞ?
傷つけない太刀がゴミなんじゃなくて周りに合わせて動きを変えられない太刀がゴミ
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:21:48.69ID:RSFPCh6h0
>>297
ヘビィさん結構傷つけしてくれるもんな
0313名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-gzQO [210.149.251.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:22:03.71ID:jx9n58p4M
双剣、虫、片手

こいつらは一回組に昇格させてやりたい
0316名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:24:41.95ID:RSFPCh6h0
傷とかはいいからよだれ怯みの時はクラッチしてくれ
自分もやるけど間に合わないタイミングの時もあるんだよ
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:24:56.33ID:5DqvF4O10
もしかして爆破片手って弱いのかね?
0323名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-gzQO [210.149.251.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:25:21.71ID:jx9n58p4M
>>315
知らんがほんと見ないから
元々割合低いとは言え
0327名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-gzQO [210.149.251.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:26:35.16ID:jx9n58p4M
>>325
見切りがあるので結局離れない
あくまで使用者の割合の為
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-y8Ci [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:27:44.11ID:RSFPCh6h0
>>321
見切り使って延々と敵に張り付いてる太刀とかまず居ないしな
ソロでは出来てもマルチでそれやるのはかなり難易度高い
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3cb-c4SJ [101.1.95.205])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:28:32.63ID:NBZZCCPZ0
モーションの長さが違うから今更全武器1回傷付けスリンガー確定にする事もできないしなぁ〜
それすると今度はモーション短い組が勝ち組でオワ モーション長組を火力更にぶっぱする手もあるが
0347名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.243.52.155])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:29:54.75ID:lphx1Cg/M
2回組が強いならいいけどハンマー大剣ヘビィの方が火力高いからいらんやんという
なんなんだこのゲーム
0348名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:30:09.70ID:yTcoSi7Ra
虫はとりあえずてんとう虫でごまかしてる
比較的耐えれるデザイン
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-kuG3 [126.76.116.169])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:30:19.61ID:SukEIb9z0
これさあ地帯レベルあげんのかったるすぎないか?
しかもレベル6じゃないと新しいモンスターでないとかなにモチベーションにすりゃいいんだ?
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:31:42.64ID:K/PRIBzu0
>>350
切断
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3534-17Ic [210.149.20.48])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:32:12.77ID:qRpaMrdu0
>>351
天複数出てる画像あった気がするが嘘だったんか?
0360名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/24(火) 11:32:52.33ID:Um3zFJEP0
一応天は赤くなった時の
大当たりも人生の1部よ!でも超クソクソドキドキノコ確率で出るよ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-qqdq [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:33:10.40ID:D+5eKlgp0
ナナ顔と前脚ガチガチなのマジで謎
顔面に関してはさすがに弾かれないけどガンキンレベルじゃね?
0384名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-tacF [182.251.249.19])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:35:57.98ID:k1chmptia
タカティンとかワールドスレでジエンしてるのとお尻愛繋がりありそうだ変な奴には変態なのが集まるからなwww.
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三といいます Twitterで特定しないで 791- 8032 愛 媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチ被害広域.武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくマスターがこのスレは【ゲームエイト】 さんγの掲示板に新要素も紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の超会心構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや砲撃麻
>>1-1479
◆ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>MR誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G7Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9PeA4H7.jpg
https://i.imgur.com/q■■HYAkGe.jpg
https://i.imgur.com/6■■AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3edXeqE
■→ を消す金爆とセリエナ画像動画が王ネギハメ麻
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:14.67ID:zqC1pZnq0
金銀行くときは毒耐性くらいつけてこいよ
ゆうた!!
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:36:21.55ID:K/PRIBzu0
>>371
でない時は100時間やっても出ないよ
未来視で強壁取ってないとまともな装備すら組めずに大変ね
ご愁傷様
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-gZOk [124.110.62.190])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:28.79ID:AIhvhN1c0
>>336
ガンスは起爆竜杭のために石落ちる2回組になったんだろ
0396名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-inZq [126.33.202.115])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:37:33.89ID:tjJ2BbZEp
ジンオウガのヘビィとかこれマム武器並の性能じゃねぇか
ライトにも援撃並の性能のやつよこせ
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-/hK2 [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:24.21ID:WEQkQVmz0
極ベヒーモスやっと勝てた
やったかああらあら
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:41.84ID:K/PRIBzu0
>>401
ガルルガやロア超えてからかかって来いや
0407名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.243.52.155])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:38:46.77ID:lphx1Cg/M
>>365
俺は匠5でもクソほど斬れ味終わってるラスボス大剣でクラッチ頑張っている
甘えるな
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b76-J8mo [153.196.159.197])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:39:04.54ID:jLVMRWyn0
https://www.youtube.com/watch?v=_yraXWrXgk4


太刀もクラッチ傷つけは要るよ こんだけ上手くても傷つけないとジンオウガソロSギリギリだもん
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bf4-/hK2 [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:39:58.94ID:WEQkQVmz0
溶岩で魚釣るってなんだよ
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:40:27.23ID:xBANbKrd0
アイスボーンでは物欲センサーが更にパワーアップしています
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:41:11.20ID:K/PRIBzu0
>>411
ガ性…?
もはやガ性がついてるとかデメリットでしかないだろ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:42:35.52ID:dls90PSd0
ガ性はずっと護石で5だわ
便利になったもんだ
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:09.77ID:dls90PSd0
>>431
スロ3+スロ3もある
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:43:51.50ID:dls90PSd0
ミスったスロ2+スロ3だったわ
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:44:13.88ID:K/PRIBzu0
あ、ガ性5の護石もってないんですか?
それは可哀想なことを言ってしまった
0452名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-9fyh [182.251.198.187])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:05.02ID:zhY6DF0Pa
というかIBってガードして戦いたいような奴の大半が謎のガード不可攻撃とかクソスリップ持ってたりするしガード武器ゴミなんじゃねって思ってる
ランスもカウンタークラッチで遊んでたら急に即死したんだけどこれ不動状態になるんやな
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:45:51.62ID:K/PRIBzu0
>>452
ジョーとナナくらいだなそれがあるのは
それ以外は火力以外に困ることはない
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:01.56ID:zqC1pZnq0
はい金リオクエスト失敗終わりw
これ半分ゆうた襲来クエストだろ!?
毒と火耐性つけろぼけ
0462名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:13.66ID:dls90PSd0
>>453
ランダムの方が掘る楽しみはあったよな
まあ血の涙流しそうだけど
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:46:42.84ID:5DqvF4O10
もうキリン100頭ぐらい倒しちゃった
片手剣でやるの楽しいよね今回
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-gZOk [124.110.62.190])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:47:32.33ID:AIhvhN1c0
>>450
そうだよ
俺は離れた
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:50:17.86ID:dls90PSd0
>>475
耐毒耐眠くらいはマイセット登録してた方があとあと便利よ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:51:58.40ID:3jFeESbF0
右スティックで攻撃だったころを…
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd9f-Gcjl [118.238.229.77])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:52:23.42ID:V+yTNG3D0
>>445
1週回って古龍の中じゃ相対的に評価爆上がりしてるからむしろテオ君は被害ないのでは
ナナは転身に対する悔しささえ発揮されなければあんな事にはなってなかった…まぁスリップ以外も酷いけど
というか転身されたくないからスリップ!とかするくらいなら作る前に考えろと
0494名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-BXTu [126.208.187.120])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:53:25.42ID:nk/0LxDfr
まぁ太刀キッズは乞食系YouTuberの被害者でしょ、
アイスボーンの太刀は弱いです!なんて動画出しても再生数伸びるわけないからな
強すぎる!最強クラス!ぶっ壊れ!って煽りまくる動画しか出さない
こんな偏った情報ばっか見てるから未だに太刀が最強クラスで強いと思ってる
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:54:14.08ID:K/PRIBzu0
ネギ槍つよいから仁王の剛刃匠でも使わない限りガンキンもプライドも使わないのがランスの構成の基本だ
強壁もってないとガ性5の護石使えない縛りプレイのはじまり
これはかなり辛い
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:27.16ID:dls90PSd0
みんなレア12武器のカスタム何にしてる?
攻撃痛いから回カスいらん気がしてきたわ
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d7d-gZOk [124.110.62.190])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:29.65ID:AIhvhN1c0
一緒にやってるフレンドの太刀使いにどう死亡通告すれば良い?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:46.19ID:K/PRIBzu0
>>498
みちゃった時点でYOUTUBERの作戦成功してるやん
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 11:56:54.44ID:xBANbKrd0
傷つけ二回の時点で最強はない
ここが一番足引っ張ってるから
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:07.24ID:K/PRIBzu0
太刀は火力あるなら別に
火力ないのに傷つけ二回なんて悲惨な武器はいないし
0522名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/kLz [106.181.192.23])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:23.70ID:C2Il6e7Ga
そもそも立ち回りとかテクニックの部分で劣ってるんだと思うよ。
モンスターにより武器の相性の良し悪しは多少あるにせよ、立ち回り工夫したりテクニック磨けば何の武器でも3分台は出るよ。
装備や武器が優れてるのはもちろんそうだけど、優れた装備なんて時間かければ誰でも出来るし、それだけで良いタイム出たらYouTubeのコンテンツとして成立しんよね。
装備や武器ばかりじゃなくて細かなテクニックに目を向けて練習しないとスマートな狩りは中々出来ないよ。
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:01:44.98ID:3jFeESbF0
ハンマーの溜め3クラッチは楽しそうだよね
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b09-wC8D [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:27.15ID:5DqvF4O10
ガンランスさん...せっかく敵に張り付けてるのにいつも吹き飛ばしてくるよね
0538名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:32.06ID:yTcoSi7Ra
あのでかさの刀で居合っていうのもよくわからない
ビッテンミツルギスタイルさせろ
0539名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-gZOk [106.129.125.200])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:39.30ID:r58c7TLka
>>527
笛も面白いぞ
0540名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-Y4jI [106.130.43.194])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:02:57.47ID:D+/M2UGsa
アイボー弱武器四天王
・片手剣……無駄に複雑化した上に新技は軒並みロマン性能。
        目玉の強化撃ちも現状半死状態

・双剣……乱舞以外のほぼすべての攻撃に0.5〜0.6倍のマイナス補正が、乱舞には0.7倍のマイナス補正が入る。
       スキルを盛っても全く他の武器に追い付かない。全体的に属性ダメージを上げるとは何だったのか

・チャアク……只でさえ複雑だった武器が更に複雑化。新たな技の為に既存のモーション値が軒並み低下。
         斧モードをメインに使えと言わんばかりだが、それでは今作のモンスターの素早さに追い付けない

・ガンランス……新技鼻クソのせいでバランスが滅茶苦茶になった武器。
          マルチでは蛇蝎の如く嫌われ、恐らくこれのせいで砲撃ダメ補正が消失。
          これで以前の様に強力な砲撃で鳴らすには最終強化武器まで製作し
          更に防具が極めて限定される
0542名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.243.52.155])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:04.80ID:lphx1Cg/M
>>533
貼り付いて見切らないとろくに火力でない太刀よりは簡単じゃね?
0545名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM71-gzQO [210.149.251.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:12.79ID:jx9n58p4M
太刀は傷つけで割を食ったどころかモンスターの動きが激しくなって更に価値を高めたレベル
その結果が太刀だらけ
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:03:22.14ID:O4zalgCL0
本田翼がかわいい
一月20万で本田翼と毎月デートできる権利を買いたい
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbb0-YYiO [49.250.88.35])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:20.02ID:dls90PSd0
ここで聞いたのスレチだったなすまんw
0558名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-v9iB [1.75.214.46])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:05:21.07ID:77s2MhhEd
アイボーになって何度か救援入ったんだけど
今ってお願いしますもお疲れ様も言わないのが主流なのか?
何度か行って全てでスタンプすら無いんだけど
0560名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:11.25ID:K/PRIBzu0
>>558
NPCにあいさつする馬鹿はいないだろ
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:15.03ID:zqC1pZnq0
野良の韓国人ガンランス超うまかったわ
ゆうた5人分の動きしてた
チョーセンジンの分際でよーーー
0573名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.243.52.155])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:07:44.39ID:lphx1Cg/M
>>558
ホストは戦闘中、参加者はモンスター前に落とされるのあるあるだし暇ないからしょうがない
最後スタンプくらいでいいだろ
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd9f-Gcjl [118.238.229.77])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:08:48.30ID:V+yTNG3D0
何を無理して限界まで使いこなさないといかんのっていう
結局楽で使いやすい武器が好きな人多いなんてのは今までのシリーズでも証明されてるしな

>>515
大剣は前作からタックル&真溜めで煩わしくなったし
クラッチが2回?でぇじょうぶだほかのひとのやくめでしょがある
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:09:54.45ID:O4zalgCL0
>>555
まあそこら辺の女と違うからなあ…
佐々木希に似てる親戚を見ててちょっと麻痺してしまってたけど、毎月デートできる権利なんてオークションにかければ毎月100万までいきそうだな
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:11:27.51ID:xBANbKrd0
抜刀大剣ならゆうたでも扱いやすいし俺も使い始めたわ
0604名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-/kLz [106.181.192.23])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:11:48.98ID:C2Il6e7Ga
>>591
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-WZCI [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:12:44.42ID:RSFPCh6h0
>>579
これだから太刀ゆうたは…w
0625名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-behQ [126.3.7.130])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:05.08ID:sL/zbd680
ハンマーのマルチモンスが頭をあっちこっちに振り回すから頭叩き辛い…
仕方なく足殴ったり傷つけガイジになってるけどホントはもっと頭殴りたい😭
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:14:18.08ID:xBANbKrd0
集会所に一部の施設が含まれてない以上は拠点の劣化でしかない
わざわざ使う必要性がどこにもないわ
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-nBW6 [111.99.71.23])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:15:57.60ID:cE7si5RW0
それこそ開発が簡悔すべきだったのは 村の利便性を下げまくって集会所大好評にすることだったんだよね
何が悔しいかも分かってない
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bb0-WZCI [153.190.207.167])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:16:01.29ID:RSFPCh6h0
大剣やヘビィに渡ってるのは太刀が弱いと理解できてるだけマシ
ここにもちょくちょくいるけどずっと太刀のやつは未だに強武器と思い込んでる真のゆうたしか残ってないんだから
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:02.78ID:O4zalgCL0
流石に歴戦古龍レベルのクエスト行けばゆうたはほとんど排除されるからみんな動きがだいぶ違うよ
一番の危険地帯が調査クエの古龍
傷つける云々の前にバッタバタ死にまくる
0651名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-bbXb [106.133.87.166])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:33.36ID:RO2jUXLNa
オート発言以外にもネタマクロ組んでるからショトカ半分くらいそれになってて誤爆しまくるけど許してくれよな
たまにネタ仕込んでる人と出会うと仲間に出会ったとニヤッとできる
つか救援入った直後のオートマクロくらい用意しとけばよかったのにな
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:17:47.86ID:xBANbKrd0
>>638
オトモダチもないからじゃあ拠点でいいやとなっちゃう
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6539-xMJa [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:13.76ID:Rk8uJqEe0
>>655
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d7b-tKbs [14.13.7.96])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:51.20ID:cKO+QoJu0
あれれ
導きの切断修正くるとおもったけどきてねーじゃん
まじカプンコやんけ
1人集会所も相変わらずつづいてるし・・・
あきらめたんかぁ
0668名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:19:54.34ID:O4zalgCL0
太刀は見切りさえ使いこなせてれば明らかに最強武器なんだが、何も考えずに突進していくバーサーカーゆうたが多い
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25b1-jgJV [122.31.19.177])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:20:14.74ID:U9MIL88u0
プライベート設定してるから人来る事ないので集会所は行くことアリマセン
たまに温泉からの風景眺めるために行くくらいだな・・・
セリエナの食事場でねこばあちゃんの料理姿みないといけないし
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/24(火) 12:20:51.20ID:Um3zFJEP0
蒸気ガチャタイムに暇だからTwitter見てたら
受付嬢のR18なりきりいて思わず悲鳴上げた
このアカウントやってる人は親を人質にでもされてるのか
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:06.09ID:ITI/WENj0
ガンナーと太刀が群を抜いて強すぎるし
MR100超えも97%くらいが無属性かコトネギ武器なのはどういうことや?
属性強くするどころかワールドの頃より立場弱くなってるやん
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-FQZD [157.65.115.110])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:22:46.39ID:d2gqS++Z0
>>665
あれのバルノスに掴まるガジャブーっていうお題で
どう見てもノイオスに捕まってるからよくある外れパターンかなとがっかりしてたら全項目達成されてて困惑した。

モンスターの名前も覚えられないとか開発エアプなんだなって思いました
0685名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-lnzt [1.72.3.119])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:09.63ID:vFmiHNoYd
切断ペナはほどほどにしてくれ
マンションの都合上jcomを強いられてる俺みたいのも居るんだ
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:11.21ID:K/PRIBzu0
リセマラできる仕様もいらねーよ
素材集めなら調査あるし
0690名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:48.05ID:xBANbKrd0
先週は水曜にアプデ来たし明日地質学ナーフ来るぞ
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:11.95ID:Um3zFJEP0
>>683
あのジジイ
船に乗ってるテトルー撮れって依頼で
テトルーの顔面だけで画面いっぱいになってても全項目達成にするし
どう見ても2匹いるのに2匹いないってことにしたりする白内障だぞ
0698名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:24:23.90ID:yTcoSi7Ra
煽り入れる奴の神経わかんねーな
煽っといて自分が死んだ時とか
顔真っ赤でいたたまれなくなりそう

それとも開き直って俺は悪くねぇ
で自己完結するのかな
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4df7-5Een [180.0.115.34])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:25:50.05ID:hzQNCTLK0
>>679
気軽にやる分には間違いない。ただ護石とカスタムで必要な素材をゾンビ仕様でランダム出現のモンスターで集めるのが滑稽だと主張したい。まさにイヴェルカーナ防衛戦で言われてるようにただのギャグ、台本レベル
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb88-fCwW [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:26:54.23ID:K/PRIBzu0
本当にポータブルシリーズの足元にも及ばない駄作になってしまったな
マルチと糞コンテンツだけでここまでゴミが出来上がるとは
0726名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-imX/ [182.251.252.13])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:27.51ID:IdRldiMVa
モンハン女子のマジマ・ンコナメタイ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:27:32.57ID:BqfHo+R40
俺マルチ毎回イラつくのが虫棒使ってて弱点攻撃してたら太刀のやつがガンガン怯ませてきて全く攻撃できないことね、これ怯み軽減必須な感じじゃね?
0730名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:17.32ID:yTcoSi7Ra
>>727
虫棒って怯み軽減3で
過去作でいう金剛体発動するから
つけたらどうだ
0736名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.243.52.155])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:28:50.83ID:lphx1Cg/M
>>698
粉塵しないやつが悪いんだぞ
ソースはゆうき
0744名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-1AXT [126.33.142.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:29:26.76ID:0Bi5wIh2p
>>637
今作のゆうた渡り枠はハンマー大剣スラアクだろ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:29:34.27ID:O4zalgCL0
しかし護石周りの素材集めは苦行なんてもんじゃねーなこれ
明日噂通りアプデ来て地質学修正来たら、これからMR100になる人地獄になるぞ、よほどの改善が来ない限り
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:17.78ID:BqfHo+R40
本田翼好きって多いんだ
俺そもそも人生一度も行動するほど好きになった人いないかも
0754名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-2BIS [36.11.224.20])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:33.51ID:JwEwNo0KM
>>547
遅刻されても許せる
0759名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.243.52.155])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:59.51ID:lphx1Cg/M
怯み軽減つけてない奴がいたら太刀で嫌な思いさせるのが義務
理解してくれ
0765名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-7iGl [182.251.245.44])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:31:54.09ID:yTcoSi7Ra
近接には基本怯み軽減1はつけてるな
てか必須スキルだと思ってた
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:21.29ID:O4zalgCL0
>>750
お前本人の顔だしイベント告知するだけで20万いいねがつくんだぞ
真面目に活動しだしたらヒカキン含めユーチューバー全員死亡だよ
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ba-BJv5 [123.254.24.160])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:33.82ID:D9gLkCs90
>>540
>チャアク 既存のモーション値が軒並み低下
これは嘘。数だけならモーション値は圧倒的に強化のほうが多い。
そろそろワールドと同じ戦い方をやめるべき。

・強化
回転斬り 28→30
移動斬り 25→30
斧叩きつけ 44→50
突進叩きつけ 45→52
切り上げ 35→38
縦斬り 37→48
ジャンプ斬り 46→55
解放1 21→25
解放2初段 10→20

・弱体化
高圧斬り 75→60
高出力 90→82
超高出力 90→82 97→66
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e38a-WBqa [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:56.38ID:QRY+1fu/0
ディア亜の突進にランスのカウンタークラッチクローしたらスーパーマンみたいに飛んで言ってて草
0776名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/24(火) 12:32:57.65ID:Um3zFJEP0
今回ゾラ頭や属性会心でイヴェルカーナ腰でもひるみ軽減1がつくし
割と低めのレア度で耐衝/体力があるから付けやすい

ひるみ軽減3は重いので付けません!!!
0778名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-Ngrw [49.98.139.161])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:05.14ID:IjxZcXE6d
太刀強いけど大剣やると一撃の強力さに笑えるぞ
ただ大剣は誰かにスリンガー弾を落として欲しいのでパーティに一人太刀が欲しいところ
太刀はクラッチ攻撃で気刃ゲージ溜まるしバンバンやっていこう
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63e8-FQZD [157.65.115.110])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:19.22ID:d2gqS++Z0
導きの地に行くもいまいちやる気が起きずグリードβのおっぱいを眺めながらモンスターが入れ替わり続けるのを見ている……
痴態レベルが上がりづらすぎてかったるいおっぱいを見るためにアイボーやってんのか俺は
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:33:57.26ID:BqfHo+R40
>>741
まじで基本赤白だし短すぎるんだよ3色してから消えるの
また採取がめんどい。
赤白点滅してオレンジ取ったほうが色々と効率いい。
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:34:50.96ID:xBANbKrd0
ひるみ軽減つけてない奴に鬼人大迷惑斬り叩き込むの楽しいぞ
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:35:48.20ID:BqfHo+R40
もうガンランス使おうかな
太刀のやつら吹っ飛ばしたい
0808名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.240.141.7])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:37:37.36ID:G4BqcMpcM
怒ジョーまともにやったの多分今回が初めてなんだけど、瘴気的なの設置する隙潰しって前からあったの?
ほんとうぜえわあれ
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:38:42.68ID:BqfHo+R40
怯み軽減なんかにスキル食われるならそら食われない大剣とか太刀とかガンナーのほうが強いわな
こんなの普通に考えて当たり前じゃん?
太刀18%も納得だわ子
0846名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-1AXT [126.33.211.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:25.38ID:1TzEIs7kp
>>837
アン一式にしろよ
0849エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 7b21-lrfq [39.111.189.190])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:42:50.33ID:9jxRWsj+0
各スリンガー弾調合を実装して
上位下位のクエスト限定でスリンガー弾を作る素材がリザルトドロップとかやれば神ゲーなんだけどな(´・ω・`)
そうすれば上位下位のクエストもやるでしょ?
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:43:57.05ID:BqfHo+R40
もうほんとにffいらんくねこのゲーム
なんの為にあるの?って書いてて思ったが混乱してるやつを起こすとかあったな
せめて全武器スーパーアーマー付けてくれ
スキル枠がまじで勿体ない
0857名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp99-1AXT [126.33.211.224])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:00.21ID:1TzEIs7kp
>>854
気絶、体増、早食はマナー
0858名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM93-Laoj [119.240.141.7])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:15.29ID:G4BqcMpcM
>>844
ロア3ルナ2とかいう生存ガイジ御用達装備
あれはガチ
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3db8-/3ZE [182.23.248.236])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:29.18ID:QBeWrVZl0
探索用の上位装備で導き探索してたら急にきた傷ガルルガに瞬殺されてびびった
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-behQ [126.3.7.130])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:44:49.42ID:sL/zbd680
すまんMR下げる機能くれ
暇だからMRだけは高いけどPSがクソ雑魚ナメクジだから歴戦古龍クエ貼りづらい
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d38-1z7p [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:14.17ID:wJ/b2qSN0
ワールドの時はうざかった気がするけど今作になってから優しく感じるわヴォルガノス
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:46:42.00ID:BqfHo+R40
>>863
フレンドリーファイアはいいよ
ただ全武器攻撃中太刀の攻撃には耐えられるようにしてくれ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:47:47.85ID:O4zalgCL0
>>858
武器スロ1
レックスロア
ゴルルナ
レックスロア
ゴルルナ
レックスロア
達人4
割と本気で頭おかしいくらい攻守優れた性能
キリン胴とゾーク腕を採用するのもあるが、空きスロ数ではレゴレゴレのが強い
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3db8-/3ZE [182.23.248.236])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:48:06.37ID:QBeWrVZl0
>>868
探索といえどマスター装備は作らないといかんね…
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:49:50.05ID:xBANbKrd0
ゆうたなら加護5より気絶3の方がいいぞ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-cYga [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:04.12ID:zqC1pZnq0
ゆうたのルナ胴腰加護5だよ
ハチミツちょうだい
0914名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-S+78 [182.251.109.152])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:05.38ID:Yk07Erk1a
チャアクはワールドのβからずっと使ってたけどアイボーのβでマジで嫌がらせみたいなしょうもない改悪されてたから触ってないわ
クラッチ攻撃後とか超出中にぶっ飛ばされたときとかにいちいち斧形態になるのやめろやホンマ
ただでさえゲージ管理めんどくせぇのにさらに管理するもの追加するし弱いし
アイボーβでは斧なんて不動ゴリラでしか使われてなかったからな今は知らんけど
0915名も無きハンターHR774 (スフッ Sd03-m296 [49.104.13.111])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:52:36.19ID:9htez6B5d
チャアクはアイスボーンのスピードにマジでついていけてない
一撃離脱する武器でもないし
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b94-plfC [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:53:52.22ID:O4zalgCL0
>>919
そもそもゆうたは地帯レベル上げられないだろ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2528-tLJG [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:02.32ID:shm2w4he0
耐絶2止まりでも結構いけるな
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-9GzD [124.209.182.180])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:13.31ID:i2+5z5+20
ラスボスフリクエに常駐させてやれよ
BGMが不快なんじゃ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd76-KBm7 [118.10.104.30])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:29.01ID:xBANbKrd0
満足感3あるなら秘薬でいいしどんだけケチなのよ
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33a-4BP3 [59.84.7.186])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:55:47.09ID:79dkKB7w0
チャアクって稀にマルチで一緒になるけど超出力ブッパのエフェクトもしょぼくなってる気がするわ
前はこれでもかってくらいイキったエフェクトだったのに
アイボではションベンみたいな感じ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2591-Iltu [122.219.81.25])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:56:10.38ID:3jFeESbF0
満足感3はアイテム全然減らないよな
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e315-xNgo [219.106.36.166])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:57:43.06ID:ITI/WENj0
大剣が死ににくい?
0964名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-2BIS [36.11.224.68])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:13.75ID:bOajxuFFM
今どき気絶とか入れてないな
導きで乙ってもどうでもいいしな
むしろ誰か乙ってくれたほうが楽しい
0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b76-J8mo [153.196.159.197])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:36.13ID:jLVMRWyn0
>>882
https://i.imgur.com/WTgIvVZ.jpg

レゴレゴレ最強だよな 耳栓5にもできるぞ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 12:59:23.52ID:BqfHo+R40
>>882
ゴールドルナ1式のほうが強い気するのオレだけ?
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-hour [114.187.119.71])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:00:32.61ID:BqfHo+R40
>>935
挨拶はしたもんがちらしいよ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb55-c/b/ [121.117.103.5])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:46.93ID:dMt6dOfG0
陸珊瑚lv7でテキトーに救難上げてたら入ってきた外人に「歴戦ネロ出して」って英語でいわれたので、おびき出したら即離脱された。

そのあとも続けてたら、また入ってきてまた歴ネロ出せっていわれた。おびき出してやったらまた即離脱された。

面の皮あつすぎんか
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b76-J8mo [153.196.159.197])
垢版 |
2019/09/24(火) 13:02:33.42ID:jLVMRWyn0
>>986
都合のいい肉便器だよお前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況