X



トップページモンハン
1002コメント332KB
【MHW】片手剣スレ Part50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-EbW7 [182.251.65.60])
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:31.42ID:KNCeq68Ra

MHWの片手剣について語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。

次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

※スレを立てる時は以下の文字列を>>1の1行目に入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
保険として3行程度残るようにお願いします

前スレ
【MHW】片手剣スレ Part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568656511/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad2d-2BIS [36.2.127.91])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:32:00.63ID:/zRbVBrp0
クラッチそのものが片手だけなら良かったのにな
0025名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.249.37])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:34:00.65ID:0guQNYOVa
片手はクラッチ攻撃長いモーション採用してるんだから傷つけ一回
JRのラストに傷つけ効果がぶっちゃけ妥当な落とし所やと思う
アッパーはもう魅せ技としてどこからでも派生にしてくれたら文句ないわほんまに
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2b-72y0 [220.100.20.3])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:11.28ID:Z9N4WEuU0
アッパーは現状ガチで使えない上にいい調整も思いつかないからなぁ
変に強化して傷つけにアッパー必須とかになってもそれに引っ張られて却って立ち回り辛くなりそうだしこのまま魅せ技でもいいわ
傷つけ1回とJR威力向上が一番簡単にできて納得いく調整だな
0031名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-2BIS [182.251.249.37])
垢版 |
2019/09/20(金) 16:46:53.03ID:0guQNYOVa
てか思うにJRっ本来傷一回でつくように設定されてたんじゃないか?
実装の際に設定できてないだけでさ
傷2回のモーション長めなのも辻本がいう一つ上のものっていうのもこう考えるだけで辻褄合うんやけど...
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-Ms+D [60.93.92.46])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:28.05ID:0dHnKDCZ0
マジで新要素ワーストな気がしてきた、JRはともかくアッパーとかもうゴミと言ってもまだ控えめなレベル
ご意見フォームと購入者アンケに書いたけどマジで何とかしてほしい
といか剣盾コンショート盾ガード斬りに続いてなんで片手はこんな死にモーション多いんだ
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7d-iM7L [121.81.208.212])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:28:35.44ID:l01Eb+Jx0
別にJRのDPSが高くなくてもいいんだよ
ハンマーだってチャンスで叩きつけコンボ(DPS重視)か溜め3クラッチ(傷つけ)で意見分かれてるんだから
JRで傷がつけば別に威力が高くなくても状況に合わせて使い分けできる
逆に威力だけで調整するとそれ以外のモーション出す必要無くなってつまらなくなる
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c57b-QAIj [106.73.199.65])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:47:06.95ID:IWEeaZBG0
JRのモーション値上方と最終段傷付け付与するだけで並みにはなれるポテンシャルあるけど、クラッチアッパーだけはどうにもならん
どこ弄っても強くなる未来が見えない
普通にクラッチした方が早い時点で使う価値が無い
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2b-72y0 [220.100.20.3])
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:08.77ID:Z9N4WEuU0
JRは下手に初段とか強化すると途中止めループが流行って旋回を食いかねないからフィニッシュ強くしなきゃいかんね
モーション値足りてないのもあるけど剣のヒット数のせいで属性も残念なことになってるからフィニッシュが多段になれば最高
0045名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-BhoT [126.179.118.155])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:53.03ID:rqrYOtysr
片手剣のwikiには傷をつけるって書いてあるしjrのフィニッシュに傷がつかないのはバグだと思いたい。
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-/3ZE [180.26.29.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:43.10ID:HeLUYXz10
金レイアの尻尾耐久ありすぎてわろた。サマーの後隙で尻尾一生切ってるのに切れずに倒してモータ
0049名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM19-Bs5y [36.11.224.149])
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:09.06ID:IrB1P9wiM
何言ってもただの妄想 予想にすらならねえよ
強化こないか仮に来てもマトモなもんじゃない
ところどころに散らばる糞要素で開発の知能の程度が知れてるわ
自分らのエゴ第一、ユーザービリティ第四くらいで作ってるだろこのカスウンコ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d88-yfMO [124.215.48.198])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:36:55.46ID:Z9N4WEuU0
シルソルもカーナも全部試したけど結局、攻撃7 見切り7 弱特3 超改心3 挑戦者5でネギ剣とかローズ剣持つスタイルに戻ってしまった
体力増強も3つけれるし、回復カスタムなら体力削ってフルチャ3つけれるし
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-/3ZE [180.26.29.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:51.22ID:HeLUYXz10
超会心つけてあげてもいいから球くれ😉
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d91-Ms+D [222.2.65.19])
垢版 |
2019/09/20(金) 19:47:48.36ID:hvBJ14Pm0
片手が一発で傷つけられたらみんな一目置くだろうな
でもそした太刀さんとかも俺にもくれ!って言うだろうなw
でも実際みんな一発で傷つけれてもいいと思うけどな
傷がついてる時間で差別化すればいいんじゃなかろうか
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-qp6h [106.163.83.120])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:32.04ID:to2exl7y0
刃薬追加してくれたら泣いて喜ぶのに
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd2b-72y0 [220.100.20.3])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:22:05.70ID:Z9N4WEuU0
我ながら最近たらればの話ばっかしてて悲しくなってきたな
でも装備の話しようにも現状属性盛るよりネギ剣とかの方が良さそうだしそもそもネギ剣できてないし
とりあえずまずは導きの方からなんとかしてほしいなあ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-/3ZE [180.26.29.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 20:45:17.39ID:HeLUYXz10
ルナティックローズが会心10あって達人芸スシロー運用なら強いぞ。攻撃も406だし。一応スロも1ある。
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-/3ZE [180.26.29.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:23:30.10ID:HeLUYXz10
>>87
それでどこまで狩り時間短縮できるかじゃない?
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-/3ZE [180.26.29.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 21:59:38.49ID:HeLUYXz10
>>93
じゃあいらないな😒
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-/3ZE [180.26.29.130])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:35:37.11ID:HeLUYXz10
切れ味補助いらない編成ってなにが最強なんだ
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-GUHT [126.3.12.12])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:36:31.58ID:iGuOn8Js0
クシャと銀レウス考えた奴はくたばれ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-qp6h [106.163.83.120])
垢版 |
2019/09/20(金) 22:59:36.97ID:to2exl7y0
延々と飛んでる奴に閃光耐性を与えてはいけないって黒炎王で学ばなかったのか
0109名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-/3ZE [49.98.46.142])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:51:55.19ID:t5pRgched
>>108
匠つむんならルナティックかネギ剣でいい。それまでなら達人芸で使えるしいいかも。
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b13-2mlo [103.235.126.11])
垢版 |
2019/09/20(金) 23:53:14.86ID:Um8dRVGb0
え、クラッチで乗りって俺にいってる?
違うよ?飛んでる間にクラッチで顔に撃つと壁に当てなくても地面に激突しておとせるってことだよ?
怒りになったらクラッチでは落とせないから、普通の乗り攻撃をして乗りダウンで落とせばいいってこと、もしくは閃光弾
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd81-ACnl [116.94.25.48])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:31:57.16ID:S8iKpei20
夢に銀レウスが出てきたんだけどさ、アッパーって銀レウスのためにあるんじゃなかろうか
回避性能3くらいつけて、レウスの攻撃をころりんでかわす→そのままアッパーでクラッチ
攻撃直後なので反撃はまずない。アッパーじゃ発狂しないからやり放題
たぶん夢の中の銀レウスはこれは言いたかったんだ。ありがとう銀たん
0118名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-tZN4 [106.180.26.150])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:30.55ID:rywHVT9za
前スレでザルファバトラーUの運用できる装備を聞いて色々考えて作ったんだけど
キリンβ キリンβ ダマスクα アンガルダβ キリンαに匠Vになったわ
見切り5 匠5 体力増強2 属性解放2 ランナー2 砥石使用高速化1 精霊の加護1 強運
4スロ3枠 3スロ2枠 2スロ2枠 1スロ4枠で必要なスキルは全部使えて強運も発動出来たけど実際に運用してみると弱いな
0119名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-V6Hg [1.75.10.214])
垢版 |
2019/09/21(土) 00:44:55.83ID:j8gBmKoId
>>117
片手剣のアンチやるためには片手剣について学ばないといけないからな
総合的に判断してアイスボーンの片手剣はゴミ
色々ゴミ要素あるけど最低でも傷つけ1回組にしてもらわないとこの武器はオワリだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況