X



トップページモンハン
1002コメント295KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1458
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (スッップ Sddf-DmiX [49.98.150.229])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:48:54.24ID:L+1NZer1d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1457
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568596259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-Sw0j [210.138.208.9])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:05:45.38ID:QEkQF2dQM
>>1
導きの乙
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:08:34.33ID:R2NE9Q7U0
あんだけレスしてたのにこれからしばらくもうレスできないのと引き換えに踏み逃げする精神
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:03.47ID:R2NE9Q7U0
>>10
さすがニート曜日感覚狂ってる
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:28.50ID:R2NE9Q7U0
>>14
武器1個作るのに2つ必要だよ
0031名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-Yl3m [106.128.171.228])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:18:16.32ID:3MTDHH1Fa
ジンオウガの頭固すぎじゃね?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-sxfj [61.207.87.121])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:21:53.05ID:5uC6OtcQ0
(スププ Sd43-sjdP [49.98.90.34])
ID:8wZ1+LMTd

BC待機以下の立て逃げ携帯ゴミクズ来いよ
20レスもしといて今更逃げんなよ
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-A7Eh [118.20.222.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:36.32ID:6dgzKVaF0
MR100以上の導きで中国人ホストが笛だったんだけど攻撃しないで延々と回復笛吹いて広域化がぶ飲みしかしない完全サポーターがいたんだが楽しいのか?
たしかに被弾しても即体力Maxになるから不沈艦だったが
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7c-x/x/ [122.26.177.139])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:25:25.48ID:fiJfsi1G0
マム武器邪魔すぎるからもう売り払いたいわ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-hM68 [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:26:11.01ID:6/uDFVc10
ネルギガンテ君と戦って思った事
俺たちのチョロいネルギガンテが帰ってきたんやなって
0062名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF43-wh5e [49.106.188.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:26:12.89ID:qjrMciIAF
アイスボーンデータ消えたわ
ps4発売当初からやってるけどこんなことあるとはな、、、
昨日セーブして電源切って今日付けてゲームスタートしたらムービー。
珠集めが嫌だからもういいや、、、
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:28:30.64ID:R2NE9Q7U0
ロア ダマスク ロア ダマスク ガルルガ
装備の腰だけテルマエにしたらド変態みたいになった
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-OOez [126.12.58.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:29:47.12ID:+iSt9BuZ0
操虫棍の猟虫に新しい派生出てんだけどこれってどういう性能?
0078名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-wh5e [49.98.144.23])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:02.29ID:WoZzgKqmd
>>70
してなかった。
色々調べたが無理みたいだ。
これは酷すぎるよ。
アイスボーンのセーブデータだけ消えてる。
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wh5e [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:47.87ID:dOfb+Hbr0
>>71
金取るくせに名前変更も出来ないクソ
0083名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-Yl3m [106.128.171.228])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:31:57.15ID:3MTDHH1Fa
オトモのレベルって最高いくつまでなの?
今47なんだけど
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-sxfj [61.207.87.121])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:32:14.94ID:5uC6OtcQ0
>>39
発売日から最初の休みは救難出しても何とかなったけど、今の任務シュワちゃん救難は阿鼻叫喚の地獄
絶滅危惧種のゲイゆうたとバッタゆうたに上位防具ハズレマム太刀持ちの何かにエセサポート片手に観察目的の煽り定型満載の性格地雷
マジオスよりマシぐらい
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-sxfj [61.207.87.121])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:34:47.13ID:5uC6OtcQ0
>>77
課金で歴代受付嬢重ね着!



※プレイヤーの重ね着ではありません
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55ac-9HB4 [124.96.105.51])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:34:47.56ID:dAZ02YbA0
今まで携帯器だから、初めてのps4プラットホームだから、で誤魔化せたけどもう駄目だ
いくらハード性能上がろうがもう面白いモンハンは作れないんだ

導きの糞仕様、クラッチ押し売りにもううんざりした
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-wh5e [124.159.228.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:58.64ID:n67Yh6FU0
すまん、受付嬢の絵画の入手方法知っている人いる?どうしても欲しいのだけど。
0109名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-wh5e [49.98.144.23])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:36:42.47ID:WoZzgKqmd
>>87
そうなんだよなあ
ハマってる真っ只中だからやり直そうか考えたけど吹き出しフリークエと珠と護石がめんどくさすぎて断念する
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d2d-gpB5 [114.171.105.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:31.62ID:PCX8O4030
ボリュームが少ないのは実質作り直しだからって擁護できるけど
導きの地のやらかしっぷりはマジで誰も擁護出来ないよな

脳死信者による「狩るのが楽しい!(だからこのままでいい)」とかいう当たり前の擁護くらいしか無い
狩りが楽しいのは当たり前で、マルチの楽しさとかを奪うような作りをなんとかしろって話なのに次元が低すぎる
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:46.25ID:E3NCtqjv0
まあこんなクソゲーだとセリエナ防衛のMR上げくらいキャンプ放置させろよ
って思うわな
だから一人ぐらい放置がいても無視してる
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:41:55.98ID:DFM06yc90
ミズタマリゴケとかヒカリゴケで壁ドンさせられるモンスターはどんな気持ちなんだろう
0134名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-wh5e [49.98.144.23])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:15.64ID:WoZzgKqmd
ps4もう発売から6年か
不調が起きても仕方ないのかな。
にしてもよりにもよって作業ゲーのモンハンのデータだけ消さなくても、、
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fe-ZFGe [180.198.180.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:08.54ID:rQlmfnXo0
マルチで敵のHP増えるのに寄生いたりタゲころころで手数減る奴居て討伐時間ソロより延びるうんこ仕様
誰も野良救援やらなくなるわなリアル知り合いとしかマルチ推奨してない
HP増加量多すぎんねんPT人数増えたら楽に狩らせろ
0142名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa1-pvBM [118.109.188.223])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:44:20.45ID:68N9wlpCM
意外なのは導きで救難出すとちゃんと集まってきてマルチが機能する事
みんな一匹のモンスターに集まるしな
実質ホストがリーダーだから、ホストが地図にマーキングしたら
仲間の地図に反映されるともっと意思疎通出来ると思う
0145名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.250.46])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:45:19.10ID:tEaxfI3ba
もしかして高難易度闘技場クエストとか一つもない?

装備揃えてもやることは歴戦古龍周回なん?

バカプコンはまた期間限定の歴戦王しかやりごたえのあるクエスト作らないつもり?
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-SgK7 [210.194.195.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:46:33.04ID:i5qE8kZh0
マスターネギの剥ぎ取りでまさかの3連続レア判定

全て宝玉

なんなんこれ
0155名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-wh5e [49.98.144.23])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:46:33.75ID:WoZzgKqmd
>>122
どんな感じ?
こっちは何のメッセージも出なかったからひたすら混乱した。
なんかムービー流れてスキップできねーな。
なにこれ?状態
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:18.82ID:R2NE9Q7U0
>>165
タイミング見計らえばハンマーの溜め3でも当たるぞ
立ち上がって攻撃した後戻ってくる時とか隙だらけ
0176名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-F7uv [106.180.35.66])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:45.92ID:K058ag28a
容姿変更有料にするにしても普通にキャラクリエディット解放でいいのにチケット式でストアで買える個数に限界があるとか意味不明な仕様なんなん
しかもソシャゲとかネトゲの課金アイテムみたいな売り方のくせにチケットはローカルデータ保存だからオンラインストレージで巻き戻し利くとかいうアホっぷり
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-ulvd [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:53:56.15ID:2GZzw3yy0
>>162
有料かつ回数制限はアタマおかしい
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:04.23ID:uHPcvjJy0
黒ティガ銀れコトネギこの辺りの需要ありそうなクエをフリーに出さない、常設しないのは何故?
やっぱ簡悔?簡悔なの?
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bb-U+I2 [203.153.72.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:31.09ID:016HMEAr0
やっとクリアしたー!
やっぱネルギガンテサイコーやなー
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:51.69ID:E3NCtqjv0
MR90だけどマジでMR上げつらくなってきた
気分転換に吹き出しクエ消化しようかな…
0202名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-RvcG [49.96.14.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:14.10ID:3WDBEHhSd
ラスボスで詰むやつは大剣使って(´・ω・`)
第二形態になったらひたすら前足に抜刀切りしてこけたら顔面に真溜めしとけば15分あれば死ぬよ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:23.71ID:R2NE9Q7U0
>>199
導きにクエ失敗という概念はないよ
0210名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hx3E [49.97.101.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:58.95ID:If8rL0rHd
俺たちに導きの地なんていらねえ…!
ただ進み続けるだけでいい…!
0216名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-RvcG [49.96.14.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:00:57.63ID:3WDBEHhSd
開発の考えでは4人全員違う地帯を7まで上げてて取りたい素材によってホスト変えてみんなで取りに行くって感じにしたかったんだろうけど切断が最効率になるとは思ってなかっただろうし開発はこの考え否定したく無いから普通に切断対策だけして終わりそう
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-zVpc [27.91.119.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:01:27.73ID:hxAYT8Ar0
遅ればせながらエンディングまで行った
これからよろしく先輩達
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd35-6Lut [122.102.228.226])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:04.62ID:vQao23vW0
いい加減に交換所とマカ婆所にこんがり肉置いとけや他交換できるのに肉交換できないとか意味不明すぎる
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-eOB2 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:51.09ID:9cZXeVUF0
ラスボスに限らずベリオロスとか定期的に探索行かないといけなくなると◯◯行けって言われ続けるからな
でもそれ以上にイラっとくるのは探索モードの時に一時的に飯をキャンプで食えなくなることだな
そしておばさま探しに行ったはずなのにキャンプに行くと何故か受付嬢いて飯食えるw
0238名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-wh5e [49.98.144.23])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:55.79ID:WoZzgKqmd
>>227
いつも使うps4 ?とやらを設定してなかったからされてなかったわ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-NPqA [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:56.67ID:a1+ezCsz0
大剣って強化撃ち真溜めしてるかどうかでどれくらいのレベルかわかるね
0240名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-RvcG [49.96.14.118])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:51.73ID:3WDBEHhSd
>>230
あぁそうなのか...未だに導きの地理解出来てない池沼だからエアプかましたわ
導きの地って単語見るだけで嫌になるしMR90になった今でも全部レベル1やわ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6591-whx6 [222.2.39.41])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:57.60ID:/RCTgRuE0
ゼノジーヴァの時色々言われたのを気にしてるのかなんなのか第2段階になってから受付嬢が特になんもいってこないから
ラスボス倒したときあ、なんか死んだわって感じになったの俺だけ?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:07.69ID:p6DZq/ML0
やっと69だけど昇格クエがこの二匹でいいんか…
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2328-j7/x [219.100.84.245])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:25.90ID:BKovzvF70
プケプケ亜種なにこのウンコモンスター。
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6543-b6d9 [222.14.34.26])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:39.87ID:ZEBkpQuD0
導きの地スレのスレ番マイナスで笑う
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:12:07.80ID:DFM06yc90
導きガルルガが出たとこで止めてるのに調査に傷ガルルガいるのはなんでだ
しかも20分とか無理なんだが
0280名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Ix5J [1.79.83.111])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:12:50.18ID:uYypw+ggd
そんなにガルルガ足良いのかと思って調べたら見切り2ついてるしこれ良いな
当面はこれ目標にランク上げと素材集め頑張るわ
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-3PCN [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:42.62ID:HjF/cFUo0
ナナの設置型の炎と風圧めっちゃストレスや
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:25.11ID:p6DZq/ML0
ガルルガ猫に装備させてればキャンプでカーンフーしててワロタ
こんなの作るなら武器作れよw
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:32.24ID:b+UZqzil0
50まで上がったら次は60で任務が出てそれクリアしたら導きLv6になるって事でええんよな??
0290名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-MwdM [182.251.255.47])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:23.05ID:8urZUqVwa
>>62
俺も他ゲーだけど熱暴走で急に電源切れてデータ壊れた事あるw
一応バックアップ見といたら?自動アップロードになってるかも
0291名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-JZzJ [49.98.154.43])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:16:01.76ID:gLRhmdNGd
イビルジョー、バゼルギウス、ヴァルハザク、ゾラ・マグダラオス、ネルギガンテ、ゼノ・ジーヴァ、マム・タロト
マスターランクでモンスター追加された一方でこれらが削除
ゾラは設定的に出れないからいいとして、他はどうなのよ
谷は専属の古龍が不在になってるし
ゼノは強化先がなぜか空いてるから追加の可能性あるけど
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:15.61ID:uHPcvjJy0
アイテム選択からライド消すのってどうすればいい?
固定アイテムのとこみてもないんだけど
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:10.83ID:DFM06yc90
ナズチは透明になれるっていう設定上いつでも出せるから出し方楽そう
0302名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:16.93ID:b+UZqzil0
>>292
おけ、調査クエしばくわ
陸珊瑚6にしてやるから震えて待て
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b29-bRiQ [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:37.75ID:ZXjQxj6z0
獣/狩 ザルカバードの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1568258416/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-3PCN [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:20:43.97ID:HjF/cFUo0
ラージャンいつ出てくるんやろ
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.242.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:03.77ID:j4o3LVHVa
>>305
10月10日だったはず
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-3PCN [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:21:37.94ID:HjF/cFUo0
マスターランク50超えたけどいつストーリー進むんだろ
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-3PCN [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:22:07.00ID:HjF/cFUo0
>>306
まだ出てなかったん?
導き進めるやつかと思ってた
0309名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-TOQy [126.38.38.248])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:22:38.06ID:NPZifprW0
ストーリースキップさせろやクソ
0310名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:22:50.06ID:ku6x75mCa
ハロワの受付嬢「よっしゃあ!来いプロハンター!」

MR300超えプロハンター「あ、あのですね。あのあの」
推薦組俺「あー失礼、週4勤務年休100日義務化の会社を探している」

ハロワの受付嬢「やだイケメン抱いてください」

まいったねこりゃ
0315名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-RTsC [1.75.255.57])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:24:10.57ID:ZvMrxoJYd
導きの地で牙竜種の部位破壊してジンオウガおびき出すとこまでやったのに
結局出会えなかったんだが
これもう出て来ないってこと?
0319名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:03.67ID:Y1JfufqI0
>>315
呼び出しても古龍が出てくると上書きされていなくなって無かったことにされる場合がある
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-3PCN [182.167.103.84])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:31.23ID:HjF/cFUo0
イヴェルカーナ砦戦不自然すぎない?
空飛べるのに柵で横だけ遮断してるのが滑稽で仕方なかった
0327名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-wh5e [49.97.105.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:52.22ID:DeIIJjTid
>>298
金レイアはシールド付けたヘビィで頭と翼撃つだけで勝てる糞雑魚になる
ド下手でもフリーのクエスト7・8分で終わるから面倒ならオススメ
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-hM68 [114.188.63.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:57.47ID:GBwgcttE0
凍てレイギエナ作ったやつは今すぐクビにしろよ
ヒットポイント高すぎるし、レイギエナクソ邪魔やし
こんなの腹しか立たんわ
マルチする気もおきん
0336名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.242.36])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:30:55.01ID:j4o3LVHVa
>>330
まじ?やってみるわ。糞でもいいかな?
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-RI+H [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:33:08.94ID:jGGGub420
正直、セリエナ防衛戦めちゃくちゃ興奮したわ…
ソロなのにガンナー隊出てきたところで一気にアガった、杭砲も燃料装填し終わったら柵壊れてやべー、あ、大砲あるすぐ撃てば当たる→ダウンした!いけー で疑問とか無しに興奮して終わった
後にyoutubeでめっちゃグダってる動画見て良い感じに出来たんだなって思ったわ
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-mwMl [175.41.64.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:06.69ID:ILz31XtU0
エンドコンテンツにどんなクソ要素用意して叩かれても次回作の売り上げ下がらないんだよな
どうせエンドコンテンツの評判気にして買うやつなんか居ないし
もっと言うと大事な初動はエンドコンテンツのクソさがバレる前に結果出る
0364名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.94.234])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:45.74ID:EzFMR7O0a
プケプケ亜種はどうやって水のない所であれだけの水遁を?
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-OOez [126.12.58.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:38:24.34ID:+iSt9BuZ0
>>353
猟虫の新派生が導き使う
0370名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-RTsC [1.75.255.57])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:39:13.09ID:ZvMrxoJYd
>>319
そっか…
もう会えんかもしれんのか
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wh5e [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:45:56.67ID:dOfb+Hbr0
初めて凍て地の山頂まで行ったけど道中の冒険感かなりあって楽しいな
こういう隠し絶景スポットみたいの増やして欲しい
0397名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wh5e [1.66.99.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:45:58.34ID:a3dTV9fPd
ジャナフ亜種はめんどくさい
脚傷つかないとだし
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bbc-mwMl [175.41.64.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:46:53.17ID:ILz31XtU0
>>383
でもみんないくら今回の仕様に不満あってもまた次のモンハン出る頃には「またクソゴミガチャあるかも知れないから買うのやめよう」なんて思わないだろ?
クソだけど大抵の場合買わない理由にはなりえない
本当た悪質だわ
いくらアンケートで文句言ってもなんの意味もない
0414名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wh5e [1.66.99.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:48:33.06ID:a3dTV9fPd
ボルボロスは泥が無くなった時の「あれ…泥でねぇな…」が可愛いから好き
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-Nl8y [124.159.212.253])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:17.38ID:Gtowztvk0
テルマエの湯けむりクエクリアしたけどテルマエ重ね着作れない
これなんで??
テルマエチケット4枚ある素材も揃ってる

バウンティの所に納品出てないしバグってんのか??

クエの左に(・・・)って出てるの関係してんの?シコシコ
0422名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-yzII [49.98.164.45])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:36.62ID:Pd+JcYKpd
もう切断の地でよくね
導かれてる奴なんていねぇよ
0426名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-DXrO [126.199.132.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:15.31ID:9Z2f9dd3p
ゼノといい 今回のラスボスといい
図体でかい奴って操虫棍でジャンプ攻撃してたら
いつのまにか終わる作業ゲーやな
0430名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:26.72ID:ku6x75mCa
>>422
高レベルの人は低レベルの人をおやつにできるぞ
低レベルが高レベルを導くコンテンツやぞ
0432名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-vEr8 [182.250.241.17])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:37.42ID:zdRaW7+ga
ラージャン
https://youtu.be/9gr1TC-s4ps
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:43.09ID:LfOtlDTb0
復活しかけたラスボスにとどめ刺してくれたり、ウツケにバゼルが襲い掛かりそうなところを助けてくれたり、
ネルちゃんって実はいいやつなのでは?
0436名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd91-yzII [110.163.216.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:51:59.42ID:TRJ2HnGCd
mr40代で導き上げまくって金銀挑んだがまぁ大したことなかったな
歴戦のジンオウガはアカン
あれはプロハン集まらんと勝てない
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a353-bRiQ [221.113.242.41])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:53:07.89ID:kj/fU9bu0
買い物行ったらヴァルハザクの鳴き声してびびった
鳴き声辿ってったら子供の泣き声でさらにびびった

ガンスでラスボスは部位破壊考えなけりゃあ後ろ足か尻にハナクソ擦り付けて
ひたすら砲撃してれば終わるから結構楽だぞ
0448名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:08.75ID:Y1JfufqI0
>>435
ハンターはみんな現大陸に帰ると受付嬢一族親戚総出で囲まれて式を上げさせられるんだぞ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 759e-TpUN [118.241.251.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:42.94ID:ctjoDeYX0
>>415
やりこみすぎww
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-J3NS [126.233.142.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:55:32.71ID:ayteODmip
まだ導きの地とやらに行ってないんから分からんのだけど、何がそんなにクソなんだ?
0464名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-4by6 [182.251.196.79])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:53.53ID:al+kMQP2a
今ギルカ送ってもぜんぜん帰ってこないのな
長く導き連戦した人とかちょろっとやっただけでも定型のセンスいい人とかに送ってるけどまったくだわ
せっかく自動返信とかついてるのに
なんか恥ずかしいからもう送るのやめるわ
0465名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-DXrO [126.199.132.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:57:08.82ID:9Z2f9dd3p
>>461
別の大型をぶっ飛ばししてぶつけたんじゃね
知らんけど
0475名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-wh5e [1.66.99.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:01.69ID:a3dTV9fPd
もう導きの地なんかやめてモガの森に行こう
あそこも歴戦古龍とか金さん銀さんとかでるでしょ
魔境モガの森
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-V0gk [182.170.35.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:50.12ID:03uI0dPA0
切断の血すごいな。切断vsカウンターとか高レベルホストのleveldownを狙うハンターとか完全にpvpで楽しんでる層とかもいるんだな。
0484名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:02.27ID:ku6x75mCa
導きの地カウンター痕迹放送あって草
今のところ勝率100%とかバランス調整やばいやろこれ
0492名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:34.12ID:cBC929sYd
まだイヴェルカーナすら討伐してないけどなんか飽きてきてしまったなー
無印をやり過ぎたせいだな
0499名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-Yfm0 [182.251.240.33])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:46.93ID:gFRLAvY/a
>>414
ぷるぷるするのホント好き
鳴き声も好き
被害担当なところも好き
壁によいしょよいしょって泥擦り付けるのも好き
うんちしたくなったときに泥ふりふりで誤魔化して道ばたにしちゃうのも好き
たくさん痕跡残してくれるの好き
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:07:11.36ID:b+UZqzil0
滅尽龍尽滅
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-RI+H [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:07:18.56ID:jGGGub420
>>466
地図の番号で区切りの線を超えれば良いのかな、ありがとう
てか天候や時間指定までしてくるんだからやめて欲しいな数パターンあるとか、ただでさえ判定厳しいからシャッターチャンス狙うのに気使うのに
0513名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:19.62ID:cBC929sYd
自ら弱点を再生するネルギガンテはアホなのか?
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:20.30ID:R2NE9Q7U0
>>436
出るっけ?
0515名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-v/YF [126.33.90.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:08:30.31ID:iBx2S9Xdp
>>497
プロレスやってて思うのは今MR100未満のやつって頭悪いの多いな
いつまでも向こうのエリアにいるしそもそもチェックマークついた時点でキャンプの扉前で待機しようとしなかったり装填した後降りたりするアホばっか
家族サービスやら休み取ったりせず時間がなかった人は除いてだけどね
0525名も無きハンターHR774 (ラクペッ MMc1-UgoJ [134.180.4.185])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:11.33ID:62aBD3LEM
>>493
救難システムっていいようで微妙なシステムだよな
素材集めたくて救難出てるか検索してもヒットしない
そもそもただの通常モンスター如きで救難出す人ってあんまりいないよなと思うし
集会所の人数を4人に設定できるようにして普通にターゲット設定して部屋立てるっていう従来の据え置きモンハンのほうがやりやすかったわな
まあ月額無料だから仕方ないのか
0535名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:12:24.11ID:cBC929sYd
しゅまん
クラッチクロー追加絶対いらないよな?
モンスターが全員同じように右向いて怯んで変だし弱点特攻弱体化するためのアクション
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:40.58ID:R2NE9Q7U0
>>534
だよな
あのMRじゃそもそも地帯レベルが上がらんよな
0542名も無きハンターHR774 (アークセー Sxb1-ogEI [126.201.20.170])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:14:51.32ID:7dBl1dHxx
導きの地がマルチ前提難易度とかいうデマなんだこれ
ぶっ飛ばしすりゃダメ違うし、そもそも体感討伐時間で分かるだろ
もし共通体力でソロ10分なら4マルチは5分くらいじゃないの

まあ本人があんまり攻撃せずクソみたいにソロ時間かけてたらマルチは他の人が頑張るから劇的に速くなるわな
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:20.14ID:b+UZqzil0
ジンオウガ武器の1番上にある骨素材ってなんだ……?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36d-Zoxz [115.179.40.102])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:27.26ID:iWULuvEd0
歴戦古龍きゃんきゃんうるせーから耳栓つけてやった快適だわ
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:59.33ID:b+UZqzil0
>>542
導きマルチはちゃんとソロとマルチの体力決まってたはずやが……
0549名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-ulvd [123.218.149.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:31.38ID:GPMFSWfm0
下位救難手伝いでクリアしたあと俺の周りくるくるしながらありがとう!ありがとう!ありがとう!ってかわいすぎワロタ
大体の奴は何勇者気取ってんだよこんなクエ俺一人でもクリアできたんだよ引っ込めデブとでも言わんばかりに無言なんだけどな
0557名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-J3NS [126.233.142.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:18:15.35ID:ayteODmip
切断推奨ってのがよく分からん……
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:20:03.74ID:yShouEc3a
歴戦のディ亜相手にするならド根性必須やからガンナーの諸君はよく耳に刻んどいてくれ
粉塵の介護にも限界があるんや
0571名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-9Vzq [106.174.152.120])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:21:37.42ID:P6qSzXJ40
今なら女の子プレイヤーいっぱいいるから楽しくランク上げできるぞやったな
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-6eqr [114.184.9.79])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:23:00.70ID:NU5x1VsE0
ライドコールさ、事前にR3で導蟲追跡状態にしておかないと呼んだ直前
操作レスポンス遅れてマップ開けない、連打してると開いて閉じるみたいな明らかな操作遅延が起こる不具合
なおさねーの?
そもそも呼んだ直前、なんか鼻クンカクンカする動作で出遅れるのとかマジでいらんのだけど
ライドコールはアイボでも一番いい仕様なだけにちゃんと作ってほしいわ
無駄なもんを入れるな
0580名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yzII [1.75.231.95])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:24:57.04ID:5P0hvFLVd
>>557
早い話が
オンラインゲームって敵と同じレベルだと経験値も普通に貰えるやろ?
レベルクソ高い奴がそこでモンス倒しても経験値補正でスライムみたいな経験値しか貰えないが
レベル1の地帯のホストの救難いって
回線切ればその空間はレベル1のモンスなのに自分が倒しても経験値がなぜかたんまり貰える
0584名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:25:07.51ID:b+UZqzil0
クラッチでしがみつきしてたら勝手に落とされる人居ない?
方向転換しようとしたら突然おりる奴
0585名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-FQcP [1.66.104.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:25:24.50ID:hSZR13/id
>>574
全面的に同意
導きだとR3じゃダメでマップからピン挿してやらないと行けないのも最高にクソ
しかも群がってるハンターどもが邪魔でモンスターに挿しづらい

生物感がーとかでこのままなんだろうな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-RI+H [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:27:45.77ID:jGGGub420
>>557
後半はレベル上がり辛いけど他人の低レベルのところでやると上がりやすいらしい
それで他人のところで自分の目的の地帯のレベル上げようとするとその人の地帯も勝手に上がっちゃうから切断するとその低レベルで上がりやすい環境でソロで出来るらしい
でもそもそもホストは自分に協力する人求めてるから来てすぐ切断って普通に相手に迷惑かかってるからやらない方が良いと思う
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:27:54.27ID:b+UZqzil0
>>590
乗りは縄張り争いとかベヒのコメットで下ろされることはあったが、それ以外で落とされたら流石に頭に来るよな
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:29:57.42ID:C6jU7yhv0
>>594
わかった
そんじゃ行ってくる
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:11.63ID:vp9evMMJ0
そんなオーバーな…ってくらい吹っ飛んでくれるモンスターは好き
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:21.68ID:b+UZqzil0
>>591
スタ切れだったら屈むから動かせんやろ?降りた時クッソスタミナ残ってたで
ちなみにスタ急は付けてない
>>592
1人で導きのバフバロやってたからそれは無い
仮に咆哮で落とされたと仮定しても不動着てたしな
0610名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-J3NS [126.233.142.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:38.48ID:ayteODmip
>>580
ゲストとして弱いモンスター対象のマルチに入って切断すると、そのまま弱いモンスターを倒すだけで不適正な経験値がもらえるってことか
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:20.21ID:b+UZqzil0
>>611
入ってるで
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-NvLc [114.183.87.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:32:31.22ID:EuE/XW1B0
ことネギの調査クエ行ったらプロハンしかいなくて草
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:39.03ID:b+UZqzil0
>>620
あー、なるほど
そういう事なら納得いく
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-+f1F [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:33:45.09ID:ps1DTlWp0
強化無し初期装備でキリンの救援行ったら、なんとか0乙で行けたわ
珠も付けられないから、耐雷の護石と属性メシであとは秘薬でHPブーストしたけど。。
あんなにきつかったキリンがすげーヌルゲーになってて驚いた
0627名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-a7K9 [114.145.21.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:34:25.80ID:uWRMxHFE0
救難誰もこねー過疎過疎やんけ
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-O8i5 [126.171.166.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:34:47.88ID:wvLNZD240
けっこう頻繁に広域付けてる人見るけど、PSなくて火力出せないから広域で寄生してるんだろなあって見てしまう
極ベヒとかならまだ分かるけど普通の狩りにヒーラーとか全く要らないから普通に火力スキル盛って欲しい
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.117.144.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:33.99ID:dd/gvlb50
>>625
4人マルチだと咥えた状態での叩きつけは1発1000だったぞ
あいつヤベェ
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-h26Q [153.190.175.83])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:35:39.69ID:bd4WTDBA0
セリエナの食事場で一生懸命チーズ?やパン作る猫見てて可愛いなぁ思ってたらばぁちゃんシチューガブ飲みばっかでわろた

だからデb
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:36:30.79ID:R2NE9Q7U0
>>626
もう4人集まってる
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:39:14.54ID:HJkqa3Jj0
各地帯のモギー捕まえるの大変すぎる
こんなとこにも地帯レベル絡ませてくんなよマジで
0665名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.233.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:10.11ID:FELd+VKhd
銀レウス16体狩って尻尾3本ってそろそろキレそう(´・ω・`)
0668名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:48.37ID:cBC929sYd
足だけディノで後ドラケンだわ
歴戦王よりちょい低い程度の火力しかいまんとこいないし
0669名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:41:48.72ID:cBC929sYd
足だけディノで後ドラケンだわ
歴戦王よりちょい低い程度の火力しかいまんとこいないし
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:42:35.06ID:b+UZqzil0
>>670
HR100じゃなかったっけ
このスレでも割と言われてた気がする
0676名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:42:47.07ID:yShouEc3a
>>670
あるぞ怒ジョー自体が強いから大して変わらんが
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23ae-ulvd [123.218.149.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:08.17ID:GPMFSWfm0
モンスターライドの問題点
・初乗の遠吠
・遠吠えの直後1,2歩進んで意味のない一時停止
・マップのチェックがいつものやつとモンスターライド用2種類あるからめんどくせぇ!
・そもそも誰かとモンスターが戦ってるときにモンスターに全然カーソル合わねぇ!!
0680名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:18.79ID:HJkqa3Jj0
切断って一旦スタンバイモードに入れるのが1番早い?
0685名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:11.34ID:cBC929sYd
>>671
大蟻塚でガブラス狩るしかねえ
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-+f1F [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:31.17ID:ps1DTlWp0
>>656
ガード系のジョブだと、元気玉とかは大丈夫だけど、あの波動砲がね。。。
鉄壁+5 体力200からガードすると死ぬ罠
上手くタイミング合わせて当たりに行くか避けるか斜めにガードするかの三択なんだけど、
自動ガードのヘビボだとね、一発正面から自動ガードすると死亡確定なのよ
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5b7-BwTu [164.70.173.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:38.37ID:2ZUq7lNw0
双剣とかとっさに言われてもわからんから揚鶏って呼ばないか?
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:46:04.08ID:b+UZqzil0
>>695
拘束された時におすすめやで
0709名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.34.198])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:46:47.02ID:quBCITu6a
今作ランス装備使ってる奴の大半がガ性5まで積んでるけど、そんなに要るの?
重い攻撃仕掛けてくる敵が多いのか
0711名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:46:58.27ID:yShouEc3a
>>700
銀レウスエリア移動せえへんから
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:07.91ID:R2NE9Q7U0
ガルルガ脚あの性能であの見た目って開発に1人変態いるだろ
0716名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hx3E [49.97.101.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:44.61ID:If8rL0rHd
えっち重ね着はボンッキュッボーンを待て
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:46.21ID:WZN3Nju80
アンイシュワルダとかいう尻尾傷つけて足しばきまくると雑魚化する奴ww

実質弱点後ろ足みたいなもんだろ()
0721名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:56.21ID:cBC929sYd
>>709
多いね、ストーリーガ3の無印装備でやってたらノックバック大量発生で俺も5にしたわ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:48:57.19ID:b+UZqzil0
>>714
大体拘束される事があまりないから見る機会が無いのが悔しいところ
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dfe-OGZl [114.173.232.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:49:16.71ID:NmBnUtkp0
>>539
正直生態系の面で見ても酷いと思うわ
クエスト事に必ずどこに誰が来るか決まってるしついさっき縄張り争いしたモンスに飄々とついていくし
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-bRiQ [175.134.49.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:49:56.72ID:rV217Hz90
>>710
しんくうは飛ばしたりかめはめ波中は頭クラッチの大チャンスだから慣れればボッコボコよ 手に判定吸われるけど
足場は沼地珠でなんとかなる
まあ古龍は個別に対策しないとってのは面倒だけど
気合いれて火力装備とか作ってもいうほどそれだけでなんとかなるゲームじゃないよな
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:50:24.03ID:ibPjOsbr0
金レイアの調査出したいんだけど誰ストーカーするのが一番良いのか教えてくだせぇ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:50:34.90ID:uHPcvjJy0
もはや開発は売り上げが簡単に伸びるのすら悔しがっている可能性....?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:38.64ID:qRDhZD550
ノラ歴戦成功率低過ぎてヤバイ
無理ゲーすぎるから諦めたわ
0747名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:51:52.69ID:yShouEc3a
鎧玉目的でクソゲーやってるがR2長押しでも結構辛いもんだな
イヤホン外して画面もなるべく視界に入らないようにしてるが
0749名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:52:03.56ID:cBC929sYd
ストーリーディノだけ異常に強かったわ
あとカガチ亜種
ディノ無駄に硬いし攻撃力高いしカガチ亜種は毒猛毒ばら撒き過ぎ
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:52:49.07ID:b+UZqzil0
>>747
輪ゴム使えば固定出来るからおすすめやで
0770名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.241.6])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:54:45.41ID:yShouEc3a
>>754
R2ボタンおかしくならんとええけどな….…
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:55:42.30ID:HJkqa3Jj0
>>768
俺も確認したで
お得よな
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-hM68 [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:56:15.82ID:6/uDFVc10
歴戦バフバロとかいう超火力モンスター
みんな轢き殺されてて笑うわ
0788名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-iwN3 [126.35.199.57])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:57:07.23ID:2NzkZEzKp
鳴き袋はオトモダチ探検隊で大蟻塚のノイオスがいるルートに出せば10個近く持ってくるぞ
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:57:11.67ID:b+UZqzil0
>>783
一気には増やせんけど生肉を渡していれば確定で4こは手に入るからコツコツやで
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:58:46.04ID:R2NE9Q7U0
>>768
本来そんくらいして欲しかったな極意は
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:58:46.31ID:yFTvhTJR0
ジンオウガ弓の一番上の素材が分からん
導きの地のどれやればいいんだ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-fxHH [218.230.255.162])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:17.96ID:3rgSAN0x0
防御が紙すぎて速攻で死んでしまう
0800名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-yfmf [1.72.8.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:18.29ID:cBC929sYd
上下に攻撃打ち分けて弱点を突き
鉄壁のガードで攻撃を受け流し
ガードダッシュ・突進で機動力もある
そんなランスをなぜみんな使わないのか
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-hM68 [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:54.42ID:6/uDFVc10
>>796
どれでもいいぞ
危険度2の歴戦を導きで狩れ
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:59:55.11ID:R2NE9Q7U0
>>773
中国人低ランクで金銀装備使ってたりするよな
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd91-B4nZ [122.218.60.228])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:00:51.44ID:5pmV28E/0
ハンマーでラスボスキツすぎんか 画面外の攻撃やら起き攻めやらで速攻で溶ける
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a353-bRiQ [221.113.242.41])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:18.16ID:kj/fU9bu0
>>769
先生は頑張ってた、孫は微妙だけど司令の卵と考えるとまああんなもんかなって
勝気は普通の性格って素晴らしいと再認識させてくれたし
陽気はジョーを一時的でも追い払ってくれたし彼女シェアしてくれたイケメン

他はまあ無能共よなとりあえずジョーは1回怒ジョーに食われた方がいい
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:31.02ID:HJkqa3Jj0
楔虫使おうとしてクラッチ暴発したら隠れ身切れるのほんまクソ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 755d-9nLA [118.104.166.232])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:31.33ID:9mWegp8+0
鳴き袋ない兄貴はオトモダチ探検隊で荒地のノイオス選べば10個弱はとれるぞ
たまるまではほかのやることでもなっとき

>>790
やっぱそうだよなーキャンプこまめに戻って飯食うべきか

>>791
そうなんよ
アイボー前には100個はあったはずやが40個まで落ち込んでて
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-hM68 [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:58.53ID:6/uDFVc10
金レイアとコトネギの防具二部位ずつ使うゾンビマンとかどうだろう
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:02:25.46ID:yFTvhTJR0
>>804
>>817
なるほどサンキュー
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:02:51.86ID:R2NE9Q7U0
>>807
腰にテルマエつけると変態になれるよ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da1-yGOr [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:03:06.64ID:Nz4Mu/Z20
PCの横にPS4置いてるのにリモートプレイしてると通信切れまくるのなんでや
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-+f1F [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:04:55.60ID:ps1DTlWp0
探索で草系や虫系厚めながらノイオス狩って、交易使ってたら500個ほど鳴き袋集まったんだが。。。
正直ヘビボだと使い道無かったから溜まる一方だった
抜刀スリンガー出来るようになってようやく日の目を少しだけ見た感じ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:05:20.11ID:Yd+pelg20
ストーリーで一戦一戦いちいち20分前後かかって辛いんですけどーーー
プケプケランス強いっていうけど本当かー?
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:05:40.58ID:b+UZqzil0
>>832
亜種は知らんが火を口にくゆらせだしたらミズタマリゴケを頭に当てろ
ダウン取れるぞ、ちなみにディノも
0853名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.233.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:00.72ID:FELd+VKhd
転身の強化クエどこ(´ε`;)
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-RI+H [106.174.0.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:48.64ID:jGGGub420
正直先生はスリンガー導蟲分からん言う割には見切り兜割バリバリ使うのちょっと違和感
鬼刃大回転すら出来ないのかと思った
それとも先生が独自に生み出した戦法で新大陸のハンターは先生に習ってるのかな
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7a-9jir [153.194.16.182])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:54.39ID:mq+mPWEx0
ラスボスの頭にクラッチして傷つけまくれば破壊できるよね?
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.135.19.101])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:07:54.62ID:YW1uNXHi0
救難信号で来てくれるのほんとありがたい 助かる
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:08:58.57ID:Yd+pelg20
ほんとガ3だとノックバックされる攻撃増えたわ
まだ序盤なのに ビックリするわ
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:04.88ID:b+UZqzil0
>>864
来るのは良いんだけど武器使いこなせるようになってから来てくれや……って奴がたまに
スラアクの属性解放切り縛りしてる奴とかいらん
0875名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.233.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:37.08ID:FELd+VKhd
>>783
>>791
元気ドリンコでよくない(´・ω・`)?
植生の素材で簡単にできるよ
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-ulvd [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:09:54.97ID:2GZzw3yy0
大自然のおしおきです!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:10:21.29ID:Yd+pelg20
マスターマムが12月に来るから導きの地でストレス貯まるくらいならやらない方がいいよ
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:08.10ID:b+UZqzil0
>>886
乙・イシュワルダ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd28-ulvd [122.26.95.129])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:12:19.34ID:2GZzw3yy0
>>800
>>886
またあんた達に助けられたね
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:14:31.44ID:Yd+pelg20
発表されてなかった新モンスって金銀夫妻とティガ亜種とラスボス?
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de1-hx3E [114.147.67.189])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:15:28.82ID:DNDuoVX+0
>>900
ゴマガラ
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:29.51ID:qSxzm/UT0
今回ガ性5でも余裕で削られんね
ガ強もいるわ。それでもジョーのガー不捕食は無理だけど
0934名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:19:31.55ID:ku6x75mCa
転身改のスロットで何がいいんだろうか
教えてクレメンス
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:21:12.60ID:Yd+pelg20
いや後になればなるほどほとんど狩ることに旨味のないラスボスのマルチ成功率は下がっていくぞ
クリア済みの連中がお遊びで狩らないからクリアできない連中の吹き溜まりになる
歴戦王ゼノ末期は30回やって30回失敗したことがある
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-QCDG [126.38.44.31])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:22:04.10ID:54TqEOu80
>>941
おかさんご
0954名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hx3E [49.97.101.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:19.73ID:If8rL0rHd
歴戦王って重ね着もらえるんだっけ?
やってないんだがマスターランク装備ならソロで余裕かな
0955名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-yHtI [126.33.20.67])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:31.33ID:RreThs5Bp
1人のゴミクズのせいでランスがカス扱いされるのが悲しい
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:35.46ID:Yd+pelg20
地図開いとくとか?マムの時みたいに
エアプだからできるかどうか知らんが
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-+f1F [133.200.151.192])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:36.67ID:ps1DTlWp0
本当に辻本は糞だな。。。
上下位にマスター装備で助けに入ったらカウントされないように仕様変更しろよ
1人じゃ無理だから救援出してるからって、無双勇者ゆうた様に入って来て欲しいわけじゃないだろ。。。。
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:43.94ID:b+UZqzil0
>>906
コトネギ紅蓮バゼルもじゃね
0962名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.233.209])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:24:10.62ID:FELd+VKhd
笛の次に少ないランスさん...(´・ω・`)
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:25:40.23ID:Yd+pelg20
前作の最終装備の防御が480くらいだからなあ
歴戦王なんて雑魚だろう
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:58.43ID:Yd+pelg20
>>971
はい
調和しろ
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:16.12ID:b+UZqzil0
導き歴戦2が出るのってレベルどこから?
0981名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:49.42ID:ku6x75mCa
>>980
石掘って蒸気回せ
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd39-yfmf [218.43.52.177])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:31:27.24ID:Yd+pelg20
タイムは関係ない
偶然
0984名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-cKJ/ [106.130.208.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:31:34.44ID:TbHRVPPya
導きもマルチもやるのは修正きてからでいい
半年くらいしたら少しはマシになってるだろ
その頃にはマムもきてるだろうし
0990名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hx3E [49.97.101.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:07.25ID:If8rL0rHd
>>960-961
実入りは少ないみたいだがいっちょ調和してみる!
0994名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-cxas [182.251.138.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:36:51.16ID:ku6x75mCa
そろそろ質疑応答してもいいぞ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:37:43.83ID:b+UZqzil0
アン・意地悪だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況