X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1455
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7354-SQRT [60.156.233.8])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:15.66ID:QRfkm7bb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1450
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568525565/
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1454
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568544935/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1453
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568536610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b29-bRiQ [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:20:54.63ID:ZXjQxj6z0
獣/狩 ザルカバードの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1568258416/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0003名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.115])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:21:24.46ID:/PjYcAwra
いちもつ
ガード性能匠ってなかなかいい珠なんじゃないのか
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-ZEmV [106.180.7.173])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:21:43.16ID:mMT9jonva
アイボダウンロード版購入したのに、ダウンロード出来ねー
時間がかかるとかじゃ無くて、購入クリック→ダウンロードクリック…ゲージが出てこないでまたダウンロードの項目
ネット調べて色々試したけど変わりなし

よーし!クレーマーになっちゃうぞ!
0007名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-Sw0j [210.138.179.66])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:05.34ID:NYluMlleM
>>1
導きの乙
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:12.50ID:p6DZq/ML0
俺はずーと大剣なのに
ゆうたが担ぐ武器になったとか萎えるわ…
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:24:52.93ID:C6jU7yhv0
>>6
慣れが重要なゲームで何言ってんのさ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:21.77ID:p6DZq/ML0
>>21
まだ鳥の日は早いぞ?🍗🍗😎
0039名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-YS4I [1.75.3.125])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:37.91ID:hhF4jNzcd
トロフィー見る感じMR100が一区切りみたいだから、もしや真エンドのムービーあるかもと思って、ネル討伐クリアの動画観てみたらそんなことはなかったw
クリア後がちょっとした会話だけだったけど、自分ではMR100は遠すぎるし気になってたから観れてすっきりしたわ
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-wh5e [124.159.228.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:27:58.86ID:n67Yh6FU0
ディノバルド 強すぎ。ガジャブー 集団の爆撃と壁ドン二回と爆弾数個使ってやっと捕獲できた。
ハンマー使ってるけど一番戦いにくく感じたわ。たまたまガジャブー いたからいいけどまた挑む時に勝てる気しない。
0045名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-x/x/ [126.35.165.125])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:30.39ID:CHcSwhpCp
ジンオウガとか大人気だったのを見るに
要するに弱いけど派手な攻撃してきて
気持ち良く倒せれば良モンスターって言われるのはわかんだね
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:53.63ID:p6DZq/ML0
晒してか履歴からブラックリスト無くなったよな
ゆうたをぶっ混んでたけど
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-cxas [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:29:57.11ID:eZ5mX+0T0
アイスボーンでガンナーと無属性を強化しまくった理由ってなんなん?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:18.06ID:p6DZq/ML0
明日黒ティガと戦えそう
楽しみだな
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83cb-XA/c [101.1.95.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:56.37ID:eIp0gLeW0
モンハン不親切すぎって海外のレビューで言われてたけど、ライト層のプレイ見てるとよく分かるわ
オタクみたいにあれこれ調べてないと分からないこと多すぎなんだよな 
攻略情報をコミュニティ頼りにしすぎてて、昔は顔合わせて情報教えてくれたりもあったのかも知れんがオンじゃそんなのもないし
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-wh5e [58.89.105.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:53.70ID:Ida4d9Wu0
毎度のことながらフリクエの闘技場だるすぎる
こんなんでカサ増しするなよ
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-wh5e [124.159.228.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:30.22ID:n67Yh6FU0
>>49
スタンプクラッチをやりまくったけど苦戦した。つかスタンプクラッチでくっついて傷つけるくらいでしか攻撃できんかったわ。
0077名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM99-WDch [202.214.125.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:34:55.30ID:3A1q6KDsM
導き救難入ったら未発見モンスいて何だろうと現地行ったらティガ亜種だった
辿り着いて数秒で吹っ飛ばしされてて罠からの捕獲で終わった

素材拾ったしもう狩らなくていいよね
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:29.46ID:DFM06yc90
蒼リオと黒ディアのフリクエで漢字のやつあるけど、なんとなく読めても合ってるかわかんないからそれぞれ「ちんちんかいかい」と「くろちんちん」って読んでるわ
なんて読むんだ特に黒ディア
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:36.04ID:p6DZq/ML0
>>42
ハンマーなら次の壁としてネロがいるぞ
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:36:05.27ID:+KpIQjoI0
イシュワ頭破壊やっと安定してきた
徹甲榴弾ライトでダウンとる人1人いれば余裕やね
徹甲榴弾の情報夕方に教えてくれた人サンキュー
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:37:37.87ID:+KpIQjoI0
>>67
攻略本みたいな受動的な時代は終わって今は主体的に情報交換出来る人が強いのはしゃーないけどな
0095名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DXrO [1.66.98.85])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:00.57ID:HBu+U14jd
モンハンって今まで名言なかったけどワールドでストーリーに力入れてくれたおかげでたくさん名言増えたよな
相棒!とかおばさまが!とか俺たちも生態系の一部だ!とか来い!大自然!とか
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:17.73ID:+KpIQjoI0
>>89
仕様的にマスター内の下位と上位の素材があるからレベルダウンがないとネット繋げないと取れない素材があるからなあ
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-wh5e [124.159.228.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:37.84ID:n67Yh6FU0
>>80
マジで・・。坂に誘導しても難しいなら救難に頼るしかなくなるわ。
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:39:56.62ID:p6DZq/ML0
バゼルと紅蓮バゼル何が違うかよく分からんかった
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:39.48ID:R2NE9Q7U0
>>104
メクラか?
0112名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:40:48.55ID:+KpIQjoI0
>>104
全身超性感帯が一般女性並みになった
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-hB4Y [182.164.21.176])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:17.90ID:ihsQBaQT0
獣人観察依頼やらオタカラはやりたくないけどトロコンはしたい...
どうしよう
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:25.03ID:R2NE9Q7U0
>>113
怒ジョー「やぁ!」
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:31.40ID:+KpIQjoI0
>>113
その代わりにイビルジョーが最近調子に乗ってる
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-rWx/ [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:43:39.05ID:ZkP+kJCz0
長年お世話になったイビルジョーの方が、やっぱ乱入担当感あっていいわ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:11.57ID:R2NE9Q7U0
>>125
転身きてね!でも効果発動したら時間減るからあとは頑張ってクラッチしてね!
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-+fUR [14.13.7.96])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:50.59ID:50RtbfEP0
我、ゆうた3名引き連れて導きへ送り届けたなり
0139名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM99-WDch [202.214.125.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:44:53.10ID:3A1q6KDsM
>>122
放置してたらオトモになってくれるいい子だけどモンス発見前に殴ると激おこでびっくりするぐらいしつこく追いかけてくるよ
0140名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wh5e [49.104.3.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:45:42.66ID:BMt+Qazcd
ひたすら引き撃ちして逃げ回りながら作り出した障害物の中に隠れて遠距離攻撃してくるモンスターってイメージだったんだけど良モンスターと思ってる人多いんだな
氷壁の時点でクソでしかないだろ
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75a5-+WOD [118.87.251.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:46:08.56ID:NBBdB4ny0
今作寄生意識し過ぎててただのランク上げゲーになってないか
フレンド誘って行きたいクエストがランクはじきのせいで全然一緒に行けねぇ
カジュアル勢はわざわざ100とかあげねーんだからもうちょい自由に遊ばせてほしいわ
0151名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:06.23ID:R2NE9Q7U0
>>146
捕獲した都度フリーに出るんじゃなくて一度捕獲したらフリーに追加されてそのあとはランダムだよ
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7555-dGyF [118.18.56.174])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:21.30ID:MK3t8vGX0
古代樹の森エリア5クソオブクソだな
無駄に段差多いから回避事故るし樹がクッソ邪魔だ
しかもクシャの初期エリアってのもクソだわ
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:51.76ID:R2NE9Q7U0
>>153
爪攻撃なぜか当たるぞ
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:38.15ID:+KpIQjoI0
>>154
夕方に見たのは防衛戦介護が効率がいいって聞いたが検証はしてない
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-DXrO [133.201.7.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:48.73ID:iq8g9hB/0
            三⊂⌒ヽ   彡 ⌒ ミ   γ⌒⊃ デッデーーン♪デテテデレレレ〜〜ン♪
            三 \ \ ( ´・ω・`)∩ミ/ /
           三    \ \    ⊂:: :⊃/
             三  (⊃ \  //∪⊂)     デデデデン!!
              三   \  (::)(::) /
                三   \_,*、_ノ

                     ●
                   ●
                 ●
               ●
            ●
         ●


>>156
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:36.46ID:p6DZq/ML0
>>138
おう本日の出荷料だ🍗🍗
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:22.28ID:+KpIQjoI0
>>169
導きのしょうきレベル5のオドガロン
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-Mgkr [118.157.185.240])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:49.22ID:+1hOWKwa0
イヴェルのブレスとか頭に張り付いたら吹っ飛ばされそうだけど無防備なんだよな
攻撃毎にクラッチしまくってどの部位だと攻撃受けないとか調べるのが上達のコツなんだろうけど流石に面倒臭すぎる
0179名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:51:57.80ID:+KpIQjoI0
>>169
歴戦オドガロンじゃないとダメ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:18.33ID:C6jU7yhv0
>>161
脳内再生されちゃうぅ
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:53:27.41ID:R2NE9Q7U0
>>172
ガロン系一回負けるとそのあと格上がエリアに入った瞬間逃げるからな
怒ジョーだとどうしようもなくなる
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:35.65ID:6/uDFVc10
双剣のクラッチ出すまで長すぎないか
こんだけ隙あったら乱舞するわ
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:55:13.87ID:ibPjOsbr0
よーやくコトネギおわた
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-rWx/ [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:43.29ID:ZkP+kJCz0
>>6
見切りがまず有効に働くことないくらい対策してるのに、ケツ取れば正規ルートの大回転がしっかり入るあたり面白いモンスターだぞ
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d27-HuMN [42.127.47.86])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:56.25ID:8xMzq5DR0
空を飛ぶモンス土に潜るモンス
もう少し地上に降りてきてくれ
素早いのは良いんだけど素早すぎる。もうちょい攻撃できるチャンスを
全体的に体力が多い、肉質を少し柔らかくしたり攻撃力をもう少し上げていいから体力さげてくれ

ネルギガンテ弱い弱い言うからMR100解放の悉くネル、舐めていきました
つえええじゃねーかよw
0211名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.115])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:58:41.98ID:/PjYcAwra
特射IIきたけどこれが自力でゲットしたはじめてのレア12だ
剣士だからいらないけど
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:50.68ID:R2NE9Q7U0
>>197
隙をできるだけ潰そうとした結果お手手ぺろぺろが減り粘菌も切れる時間が延びた
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:18.34ID:R2NE9Q7U0
>>206
トレーニングエリアで配置換えすると導きも変わるよ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:45.08ID:molZ14Qr0
ラスボスは後ろ足殴りなら安定して倒せるけど頭の素材が手に入らないし時間がかかるけど頭殴れる様に練習していくと頭部破壊の素材も拾えるようになるし効率的にダメージ取れて討伐時間も短縮されていく割りかし理想的な良モンスターだわ
前座は別モンスターとして分けて欲しかったけど
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:26.76ID:C6jU7yhv0
>>236
マジかよ草
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:40.18ID:R2NE9Q7U0
>>236
いたらバゼルギウスワールドに逆戻りだけどいいのか?
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-jbxP [60.101.164.96])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:45.46ID:e5bThuAV0
やっとナルガとこまできたがベリオもナグガも25分くらいかかって2度とやりたくない感じなんだが今回敵の状態異常キツすぎね
毒も眠りも裂傷も凍結もストレスしかねーな
つーか体力多すぎて全く面白くないな
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838c-wh5e [101.111.2.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:43.79ID:qWjpbXKQ0
アイスボーンのストーリー中、結局イヴェルカーナは何しに龍結晶来てたの?調査クエとかでも龍結晶来るからただ遊びに来てただけなのかな…?
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wh5e [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:07.63ID:dOfb+Hbr0
上位の救難入ると金の竜人手形貰えるのって回数制限とかある?
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:57.00ID:+KpIQjoI0
今イシュワルダのフル装備作って改造してたら鎧玉不足に陥ったんだけど、鎧玉のマラソンって何が正解?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4571-jbxP [116.118.214.102])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:44.42ID:SvDizepD0
早計だったらすまないけど
ハンマーの力溜め2と大剣の抜刀斬りがそこまでダメージ変わらなくて震えてる
力溜めして溜め時間とモンスターの動きを考えて攻撃しないといけないハンマーと走って斬る大剣の1撃と同じようなダメージって絶対おかしいってハンマー可哀想すぎでしょ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:40.08ID:6/uDFVc10
痛撃体力珠とか便利すぎるわやったぜ
0275名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-wh5e [49.104.3.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:51.07ID:BMt+Qazcd
イヴェルの氷壁は?
視界妨害と移動妨害して壊れても段差になってジャンプ攻撃強くない武器種にとって邪魔でしかないじゃん
バクステとか色々動きまくったりするんだから
0276名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:05.25ID:foVWVv660
ホストがクラッチ傷つけもぶっ飛ばしも担当になってんのか?やくめでしょってか?
俺以外だーれも一回もクラッチクロー使わなくて笑う
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-wh5e [124.159.228.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:27.40ID:n67Yh6FU0
>>262
これマジかよ。大剣よりリーチがないのに威力も負けてるとは。尻尾も切れないわ、スタンはガンナーに取られるわで散々だな。
マルチじゃやっぱハンマーは生きづらいのか。
0285名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:18:48.38ID:uHPcvjJy0
ハンマーはスタンプ後のクラッチコンボが強すぎる感あるわ
簡単に傷つけられるし単純に攻撃モーションとして優秀すぎる
0287名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-jbxP [60.101.164.96])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:19:04.47ID:e5bThuAV0
ランスでやってるけどベリオがクソすぎた
飛びつきなどから次の攻撃まで時間早すぎて攻撃チャンス少なすぎ一回ごとに離れすぎ戦ってつまらなすぎだろ
ナルガただのカモだったのにめちゃくちゃ時間かかった
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:19:20.91ID:C6jU7yhv0
>>277
飛鳥文化アタック面白そう
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d54-jCzk [210.155.75.198])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:21:08.69ID:3fr0AITB0
開発のテストプレイは空中でダンスしてるクシャルを眺めてても
「あーここのモーション苦労したんだよなあ」だの「ここの鳴き声少しいじろうかな」だの楽しいんだろうが
プレイヤーからしたら退屈でしかない
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d7d-6eqr [58.189.61.154])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:24:52.46ID:hwh/BrVc0
攻撃後クラッチとかなんでハンマーにだけ実装したんだろうな
火力も簡単に600ダメージとか出せるしダウン取ったら大剣が真溜めまで必死に当てて1600とかなのにハンマーは2000ダメ超えるし
製作者にハンマー使いが居るのは間違いない
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:25:29.67ID:eh3p86Fl0
モンハンの古龍マジで好き

男の装備かっこよすぎるし
性能いいし
女の装備可愛すぎるし
良モンスしかいない

マジで最高
0308名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-QANj [126.147.14.237])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:25:38.08ID:ZmPsdJyn0
今俺がホストでやっててモンスターが寝床行ったから1番乗りで行って爆弾で起こしてやろうとしたら爆弾置いてるの絶対見えてんのに罠置いて捕獲した奴がいたんだけど地雷認定していいよな?

>>296
結局それ飛ぶモンスター云々もそれ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:26:50.61ID:cPRfkb3p0
>>125
またお前か
打ち上げタル爆弾
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:27:28.32ID:eh3p86Fl0
ワールドなぁ
男の装備の見た目ダサくなってるし
男の声おっさんしかない
0320名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.88.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:27:48.42ID:vTwB6Xloa
半日でMR+20くらいか
取りあえず100になったしまあまあやな
0321名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:21.04ID:UtX1zEKGp
>>67
教えてもノーアクションじゃあねぇ……
ライト層全てが全て話聞いてくれる訳じゃないからそこも難しい話なのよな
0323名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:23.08ID:C6jU7yhv0
>>304
回転斬りフルからしか繋げられない割に回転切り上げとかいう低火力出しつつ離れていく双剣のことも忘れないであげて
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2330-gsQn [59.139.194.143])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:23.45ID:8NMS5AKE0
挑戦者って無理してまで7にせずとも5で十分かな
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6539-E2+D [222.145.102.181])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:26.42ID:uY9V1N0h0
弓の石降らせるやつは仲間に当たると行動キャンセルされるみたいなこと聞いたからマッチングした時は使ってないんですが通常の単発射撃と複射?攻撃はどうなんでしょうか?
なんか線上にいた仲間が仰け反っていたような気がするんですが
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-Kbw9 [219.28.62.100])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:28:50.75ID:WBMgs4YR0
カーナって元々凍て地と火山地帯を行き来する生態を持ってて、あたかも歌の影響で現れました〜みたいな演出してたけどあれ結局関係なかったのかね?
ギエナの異常行動は住処の陸珊瑚に歌に引き連れられたネロが現れたせい?
そもそもイシュワルダが地脈に振動流してたのはなぜ?砂遊びしてただけ?
ほんとアイボーのモンスター周り分からないことだらけだわ
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:34.54ID:LfOtlDTb0
ハンマー弱い君だんまりでクソワロタ
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:29:52.98ID:C6jU7yhv0
>>305
クシャの防具なんか鳥みたいな頭してて笑った
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36d-Zoxz [115.179.40.102])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:30:09.99ID:iWULuvEd0
金銀と悉ネギ周回したいんだが
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:30:54.81ID:UtX1zEKGp
今作のハンマーめっちゃ強いやろ
救難来るハンマー使いめっちゃスタン取ってくれるで、ありがたい
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:30:55.65ID:qSxzm/UT0
ハンマーは今回かなり強武器だな大剣もだけど
スタンは相変わらずボウガンのほうが取れるけど
0344名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:44.35ID:UtX1zEKGp
>>337
それっぽい音は前作からしてたぞ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:04.56ID:LfOtlDTb0
>>344
これマ?
0354名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:33:55.51ID:UtX1zEKGp
>>348
俺の気の所為かも知らんが、陸珊瑚の高台とかに居ると歌っぽいのが
まぁ風切り音だったのかもしれんが
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36d-Zoxz [115.179.40.102])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:18.51ID:iWULuvEd0
>>340
どこで調査クエ集めてるんだ?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:37.27ID:LfOtlDTb0
>>354
君にだけ聞こえてたのでは(怪談感
0360名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:56.10ID:UtX1zEKGp
>>354
すまんな、確証は無いんや
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:36:36.24ID:eh3p86Fl0
キリン装備の男かっこよすぎワロタwwwwwwwwwww
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:37:58.53ID:molZ14Qr0
ラスボスの頭はもう破壊する流れのテンプレ作って一気に破壊してさっさと撤退繰り返すとかそんなんじゃない限りマルチでは無理だと思って良いな
多分それをさせないがためにゴーレムモードがあるんだと思うけど
0372名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-VdaZ [111.239.190.93])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:37:59.80ID:eXW28XYta
ガンナー
・遠距離からペチペチするだけ高火力
・麻痺睡眠毒スタンなんでもあり
・防御性能低い(そもそも遠距離から攻撃するから余らない)

剣士
・ガンナーより火力低い
・切れ味システムのせいでずっと殴ってるわけにはいかない
・被弾のリスク高め
・麻痺睡眠毒スタン全て行える武器無し

そりゃガンナーゲーになりますわ
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e36d-Zoxz [115.179.40.102])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:38:15.16ID:iWULuvEd0
>>363
懐かしいなぁ><
ありがとうストーカーしてくる
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:38:48.57ID:WZN3Nju80
それで地雷認定は流石にひでぇよ
待たずに殴ったとかは論外だが、捕獲はメリットも大きいから理解できない行動ではないからな

どうしても部位破壊狙いたかったりするならそもそも救難出すのが間違いなんでソロするべき
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5581-wh5e [124.159.228.94])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:41.40ID:n67Yh6FU0
ガンナーが剣士に負けてる点ってあるの?弾丸を作るとか下準備がいるくらいしか思いつかない。
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:39:47.46ID:fT2jtJvc0
>>372
うん・・・俺剣士でMR100まで来たけど目と頭が疲れた、そろそろ悪魔に魂売ろうかと思う・・・

明日起きたら手出すわ・・・
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:27.11ID:6/uDFVc10
>>382
ヘビィはクラッチ一回で傷が付くしクラッチ自体のダメージも高いぞ
0394名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:33.39ID:UtX1zEKGp
>>388
ガルルガじゃね?ってのは聞いたけどどう見ても黒くはない……
クシャならある程度黒いけどネロはネロで翼膜の表部分が黒いからな……
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:35.27ID:cPRfkb3p0
>>333
ありがと
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:42:35.68ID:WZN3Nju80
>>389
砂ぼこりをたてて煙幕にしてる説()
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:43:35.27ID:jiyPCXTg0
一番つまらんモンスぶっちぎりでゼノだなやっぱ
車庫入れ多すぎやねんイライラするわ
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:43:56.55ID:LfOtlDTb0
軒並み追加された亜種はクソだなーって思ってたけど、ガロン、アンジャナフ、バゼルはクソザコだったな
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:44:06.48ID:cPRfkb3p0
>>361
俺も
バグかとおもた
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:44:10.97ID:fT2jtJvc0
>>387
チャアクはちゃんと超出とか当てられれば強いんよ。ただそれを成功させるまでに頭と目を酷使し過ぎるわ・・・チャアクで頑張って来たけど鏡見た時に目が真っっっ赤に充血してて頭ガンガンしてたからそろそろ引退しようと思うわ・・・

チャアク1200回くらい使ってたから愛着あるけど先に体が音を上げたわ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:44:49.68ID:jiyPCXTg0
多分今の弓の装備銀4のガルルガ脚だからネロ使われてないで
そもそもネロのシリーズスキルが弱いんだよな使っても腰だわ
0413名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:41.09ID:UtX1zEKGp
>>408
あいつ飛んだ時はまじでビビった
飛ぶんかワレェ!って
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-QANj [126.147.14.237])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:45:59.34ID:ZmPsdJyn0
マジか…
World終盤の歴戦王とかベヒとかやってた辺りはここでも基本的にホストの意向に従うとか常識扱いされてたはずなんだけどな

まぁ俺もWorldになって討伐の方が得られる素材が多くなるってのが無くなってたの知らなかったからそれで地雷扱いは出来ないなすまん
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:32.76ID:WZN3Nju80
モンハンは昔からガンナーゲーだからしかたない

開発がモンスターを魔改造して露骨にガンナー潰してこない限り剣士ゲーになることはない
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:46:57.48ID:eh3p86Fl0
キリンとかいう良モンスwww
男の装備かっこよすぎるし
女の装備可愛すぎるし
武器強いし
防具の性能いいし
スキルもいい
0422名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-yfmf [126.245.64.127])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:47:52.58ID:UtX1zEKGp
というか「歌」っていうからギエナみたいなめちゃくちゃ美しいモンスターかと思ったらイシツブテみたいな石ころだし、かと思ったら眼力強い奴になるわでラスボスに対して殆ど萎えてた
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57d-vEr8 [182.167.243.179])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:48:13.98ID:eh3p86Fl0
>>419
続き
戦っても楽しい
パターン覚えやすい

マジでやべぇ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:48:30.96ID:cPRfkb3p0
>>420
グロ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:48:39.89ID:HJkqa3Jj0
>>418
今更ネギのこと黒いモンスターなんて言い回しするかね?
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-rWx/ [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:31.95ID:ZkP+kJCz0
>>387
クラッチで変形するのが不快すぎて、マスター初期に即太刀に渡ってすまん
0434名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:50:08.76ID:qSxzm/UT0
イヴェルカーナみたいな神聖な龍が奏でる歌みたいな幻想的なのを想像してたのに
実際に起こしてるのグロいエイリアンみたいなやつで草
0444名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 838c-wh5e [101.111.2.207])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:51:31.08ID:qWjpbXKQ0
英雄の証流れなかったのがね〜😭
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:51:47.28ID:jiyPCXTg0
俺「歌かぁ...なんか凄い攻撃してきそうやなぁ」
イシュ「波動砲発射!!元気玉!!」
俺「凄いけど...なんかコレジャナイ」
0446名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-Hduh [60.62.13.39])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:51:57.58ID:sDEMXzOk0
回復カスタムの歴戦ネロ素材って調査クエでも出る?
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:52:09.23ID:WZN3Nju80
最近笛使ってるけどスタン取れて補助かけれて傷1発でつけれるのたのちい

後は火力さん頑張って()
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a391-wh5e [43.232.152.205])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:13.40ID:svCTwomr0
1番スタン取れる武器って今もハンマー?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-wh5e [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:29.15ID:dOfb+Hbr0
黒い古龍云々はボレアス配信の伏線じゃないの?
ネルやらネロなんて小物をわざわざ黒い古龍なんて意味深な言い方するかね?
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:53:56.54ID:b+UZqzil0
>>445
オマケに狐面って言うもんだから狂言かって思った
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4f-yfmf [39.111.197.148])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:15.27ID:MmxoHuez0
理想の装飾品ゲットして…で?なにと戦うん?
って感じになっちゃってやる気にならん
0463名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-uaT3 [217.178.81.155])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:29.08ID:yOdwiDK60
ネギは新大陸の王だから…
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b55-rWx/ [223.218.77.243])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:54:38.67ID:ZkP+kJCz0
>>439
武器しまうのくっそ遅いから回転変形(GP)頼りだろうし無防備すぎんよ
勝ち組のクラッチ1回でも変形するんじゃお笑いですわ
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:00.19ID:LfOtlDTb0
氷原舞台だからウカムこねーかなー
でもウカムだすんならアカムもだろうし、そうなると専用フィールドいるからダメか
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:01.60ID:HJkqa3Jj0
>>436
調査団のほぼ全てのハンターが総出で向かった言うてたからそこらの古龍より格上のミラボやと思ってたわ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:12.35ID:WZN3Nju80
>>453
榴弾じゃね()
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:24.14ID:cPRfkb3p0
>>445
超大玉螺旋丸だが?
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:55:31.93ID:foVWVv660
ランスのカウンタークラッチは、あ傷付いてるところくっついちゃった!でも移動してプスーの間もSA持続してるから便利
歴戦怒り時で削り食らってもダメージ少ないんだけどダメージカットでもされてるんかな
0477名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:56:13.25ID:qSxzm/UT0
アイスボーンのどっかで英雄の証流れたぞ
多分イヴェルカーナ戦かアン戦だと思うけど
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:56:31.63ID:+KpIQjoI0
>>453
頭殴れるならハンマー
難しいなら徹甲
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:56:33.97ID:LfOtlDTb0
>>453
ディノライトがやべえって聞いたが
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d588-Hduh [60.62.13.39])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:57:14.72ID:sDEMXzOk0
>>467
マジかよ
レベル上げミスったらめんどくさいな
0482名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-Oe8O [126.233.205.214])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:57:54.03ID:SC+XSQztp
おい
MR70になったぞ


瘴気エリアがLv2なんだが
俺はこれからどうすればティガ亜種に会える?
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2354-Kbw9 [219.28.62.100])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:58:00.96ID:WBMgs4YR0
チャアクは斧強化モーション改善するだけで相当やりやすくなる
コンボルート改善と追加入力でより短いモーションに変化するようにしてくれればとても嬉しかった
ガチャガチャするのは大好きなんでまぁ次作に期待だな
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:59:47.32ID:HJkqa3Jj0
>>480
プレイヤーハンターが異次元すぎるんやなw
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:00:08.29ID:LfOtlDTb0
>>489
ディノじゃなかったわ、
ブラキのディオなんとか
0503名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-Oe8O [126.233.205.214])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:00:30.89ID:SC+XSQztp
さっきネロミェールとやったけど
これ谷あげるとまた下がるんだろ?w

ガチで切断推奨なん?
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:00:40.24ID:foVWVv660
コイツがワールドの看板モンスターか!?からの急転直下したモンスターが森にいるらしい
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:01:38.26ID:6/uDFVc10
何だろう
双剣で毒が全然発動してる気がしない
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:02:06.58ID:HJkqa3Jj0
>>504
マム武器は公式が置いとけって言うてたけど防具はポイやな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-+fUR [180.145.229.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:02:23.72ID:H9mUs5up0
どーせストーリークリアなんて適当なノリで作ったアメリカ人みたいな装備でも勝てるように出来てるんだし
好きな見た目の一式装備でいいんだよな
って思っても真面目にスキル考えてキメラになっちゃう死にたい
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:04:09.96ID:jiyPCXTg0
マジでマム武器邪魔なんだけどまだかい辻ちゃん?どうせ良くて龍脈炭に出来るとかだろ?
0521名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1da5-+fUR [202.213.177.2])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:04:33.35ID:LfOtlDTb0
クエ終わるたびにゲラルト待ってるってでていい加減うぜえ
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:05:41.52ID:b+UZqzil0
>>505
ばん……ばん……アン……
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:06:17.24ID:HJkqa3Jj0
今はどうか分からんが先週はラスボス倒した後BGM全くなしの無音でめっちゃ不気味やったな
0535名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-nLPb [126.233.208.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:07:05.68ID:epwhZFnep
ラスボスなんかゴッドイーターみたいなデザインだったな
0537名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:07:30.68ID:C6jU7yhv0
>>519
うむ、すまん
ウィッチャー面白そうで興味湧いてきた
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:08:29.17ID:b+UZqzil0
>>535
岩が剥がれた時の姿がマルドゥークとかマガツキュウビでホンマに笑った
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:10:00.48ID:b+UZqzil0
蒸気のやつ、1イベントシーンにつき大体2000位か?多分変動はするだろうが
0548名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:10:57.42ID:jiyPCXTg0
>>525
今のMH開発的に武器関係の追加なさそうやけどね
しかもマム武器一強はクッソつまらんし個人的にはやめて欲しいな...
0553名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-nLPb [126.233.208.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:12:30.17ID:epwhZFnep
とりあえず既存防具の重ね着は実装してほしいなあ オトモのぶんも
武器と比べて防具は見た目いいの多いのになあ 簡単にオシャレされたら悔しいのかな
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:12:44.95ID:qSxzm/UT0
これで一年は延命していくつもりで薄く伸ばしてるからな
まだ10日やぞ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:13:50.20ID:foVWVv660
>>553
するって言ってただろ
オトモは知らんけど
0564名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.88.171])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:14:50.63ID:vTwB6Xloa
ラスボス16人でタコ殴りしたい
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:15:07.00ID:HJkqa3Jj0
>>557
まぁ具体的に何かもらえるとか言ってたわけじゃないしな
どうせ大したもんじゃないから大丈夫や
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:15:19.40ID:WZN3Nju80
16人じゃなくても5人以上が狩り場にいるカオスは一度体験してみたいな
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c532-J3NS [110.67.220.85])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:16:15.70ID:ou9fz2bz0
イビルジョー前に辞めて以来やってるんだけど
下位上位で今作れる重ね着って何がある?
とりあえずアイスボーンで作れるやつは作ったんだけど
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:19:11.97ID:+KpIQjoI0
やっぱ室伏やな
クリアの為にガンスとボウガンに浮気してたが、漢の花道は滑走ロマン砲に限るぜ
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:19:51.53ID:foVWVv660
>>578
TGSで市原が
土曜だったかな
0590名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:19:58.27ID:b+UZqzil0
>>575
頭骸骨に鎧武者でやったら割と映えたぞ
0591名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:20:04.73ID:+KpIQjoI0
筋肉が喜んでるのがわかる
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c532-J3NS [110.67.220.85])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:20:49.72ID:ou9fz2bz0
>>586
クリアして導きまで行ってるけど
3つしか表示されてない
0599名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-nLPb [126.233.208.54])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:21:41.41ID:epwhZFnep
>>589
あの言い方だと既存防具の重ね着化じゃなくて、ただ単にまたテキトーな重ね着装備が追加されるだけかと思った
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:22:29.20ID:b+UZqzil0
>>597
これホラーだよな
悪い意味でインパクト強かったわ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c532-J3NS [110.67.220.85])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:22:39.58ID:ou9fz2bz0
そもそも幼体のままやられてたゼノジーヴァさんはどうなったの
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:23:24.35ID:+KpIQjoI0
>>597
頭破壊出来てるなら良し
この数日出来ない日々が続いてたがやったと卒業出来た
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:23:34.43ID:cPRfkb3p0
>>560
どうやるん?
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.147.238.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:24:11.70ID:3Zs/d2zf0
火龍の天鱗落ちないんだが?
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-nw2F [110.133.95.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:24:24.98ID:YElvuPI30
イシュワルダにはハンターたちに見えてない誰かを見ているんだよねえ!って流行りのメタ的な展開
0622名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:25:00.04ID:vp9evMMJ0
>>618
つぶんどり
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:25:10.72ID:b+UZqzil0
デメギニスだよな、イシュワルダの顔貫通
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:25:36.90ID:+KpIQjoI0
イシュワルダ装備快適だな
ハンマー装備作るのだるかったけど当分これでいいや
0630名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd2f-V0gk [122.132.187.247])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:26:34.98ID:xnN1SzZz0
ガルルガや黒ティガ捕獲したのに特殊闘技場クエから消えたりするのなんでや?他のはきっちり捕獲して常設みたく残ってるのに
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Ws8h [115.39.9.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:27:47.52ID:WiDLHaK20
もしかしてな いやもしかしなくても 結局無属性ゲーなんかこれ?
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-wh5e [60.147.238.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:27:58.47ID:3Zs/d2zf0
>>622
マルチだからなぁ。回数こなすしかないか
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db6a-6eqr [183.76.116.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:28:09.99ID:0GlynO9N0
>>607
部位毎は覚えてないけど1ヶ所レア10混ざってると総防御力860位だったと思う
火力やばいって言うか原種でも火力高かったディアとティガが突出してやばいだけで流石にプケプケ亜種とかそういう類のは普通に余裕で耐えれる
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:28:57.13ID:b+UZqzil0
>>631
そうやった
誤字でしたわ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:28:57.24ID:+KpIQjoI0
歴戦調査クエ回したいけど数が少ないんだな
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:31:58.27ID:WZN3Nju80
>>639
レア12ならMR100までお預けだぜダンナ
レア11ならMR50だか70だかで解放
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:32:17.77ID:vp9evMMJ0
紫ゲージもうちょい倍率あげてもいいのよ
匠より超会心付けてしまうじゃねぇか
0651名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ce-UdbL [203.139.76.49])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:32:20.09ID:KBCLeSkn0
もうマムタロトとかいうクソモンスとはやらくていいんだよな?��
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:34:37.56ID:b+UZqzil0
もしかして皮ペタってパーツ強化の為だけに存在してんのか……?
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-E6/0 [121.84.222.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:35:19.91ID:3J4uv7IQ0
始めてみたら、せっかく取った抗菌があんまし役に立たない感じやな
急に装備の桁が上がっちまった
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:37:15.58ID:b+UZqzil0
>>672
全く逸らせられてないやんけ
ちゃんと作りこんで欲しかった
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:37:46.92ID:vp9evMMJ0
属性ってモンスターの耐性によっては猛威になるという認識だったんだけど…
だから一概に比べられなくない?それでも無撃の方が強いのかな
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:39:12.64ID:b+UZqzil0
そういや2nd辺りのガルルガって腹に水がめっちゃ通ったよな
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:40:52.62ID:v7l0l7BH0
ギルドパレス装備ってどうやって作るの?
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 035a-zGIV [133.209.82.91])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:41:29.97ID:Qvo/6FTB0
あんまり言われないけど調査クエ回数制限なのはもうどうしようもないんだろうな 導きでランダムにモンスター狩り、痕跡集めて調査クエスト出してそれでカスタムレア素材ゲット! これで良くないっすか…?
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-XeVo [121.113.185.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:42:45.84ID:Z3mMj5/C0
集会所全然人居ねぇ。そもそも人自体減ってる気がしてるんだが大丈夫かIB
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:44:08.54ID:vp9evMMJ0
>>702
まだストーリークリアしてない人も多いだろうしソロで頑張ってるんじゃない?
0707名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-YVl2 [49.98.72.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:44:09.77ID:7J47PLcWd
上位の任務手伝ったら金の竜人手形貰えるやん
うっま
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-l5Um [121.86.98.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:44:41.96ID:/YAo00tA0
痴女が通ります
https://i.imgur.com/M44Gmef.jpg
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-OGZl [112.68.205.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:45:45.46ID:iDpXz8rO0
>>709
これまじ?うますぎるだろ
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db4f-yfmf [39.111.197.148])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:46:29.97ID:MmxoHuez0
>>695
闘技大会で手に入れるコインが必要
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:46:45.26ID:v7l0l7BH0
>>708
何の装備?
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Ws8h [115.39.9.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:47:47.88ID:WiDLHaK20
最適解はモンスターごとの属性弱点なのはわかるとして

全体的にふんわりと見て、無属性 爆破 結局のところどっちが通りええんや
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:48:41.47ID:WZN3Nju80
>>724
わりと側面ザルだから余裕だったせよ
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-l5Um [121.86.98.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:48:52.78ID:/YAo00tA0
>>717
頭テンタクル脚ガルルガ他テルマエ
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Ws8h [115.39.9.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:48:58.80ID:WiDLHaK20
>>724
太刀とランスのかもや
地面に向けて吐く煙モワモワブレスは知らん
0729名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:49:22.34ID:v7l0l7BH0
導きの地16人とかでやりたい
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:50:11.92ID:b+UZqzil0
>>728
アレ3段ヒットだっけ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:50:26.35ID:cPRfkb3p0
ロックラック実装しろ
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:51:04.48ID:DFM06yc90
チャアクちょっと触ってみたけどコイツのどこがそんなに弱い言われるのかよく分からん
回転ノコカッコええやん
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:51:20.00ID:WZN3Nju80
>>733
怒ジョー12体集めようぜ(つぶしあいによりヌルゲー)
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-XeVo [121.113.185.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:51:54.32ID:Z3mMj5/C0
>>723
せっかく温泉やらサウナやら作りこんだのに全く利用されてなくて面白いわ...
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:52:09.57ID:cPRfkb3p0
>>739
これだぞ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-l5Um [121.86.98.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:52:38.05ID:/YAo00tA0
まだ温泉ぼっちで入った事しか無いぞ
1人でいいから入ろうや
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:10.23ID:WZN3Nju80
ハンマー興味湧いてとりあえずティガハンマー作ってみたけどなにこれ鬼強くて笑た

200とか400とか出まくるじゃんww
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:11.31ID:6/uDFVc10
散弾ヘビィ強いけど尻尾切れないのがな
おら早く秘棘落とすんだよ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nM7n [60.73.107.186])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:37.87ID:cPRfkb3p0
>>744
オンライン自体あまり知らなかった厨房だったからチャットとかが新鮮でしたわ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d2b-D82w [58.138.1.27])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:38.24ID:ldSRz/N60
無属性はとにかく柔らかいとこを殴る以外の選択肢はないが
爆破属性は柔らかいとこを殴るほど爆破回数そのものは減るという矛盾を内包している
要するに部位破壊なりなんなりで硬いとこも殴るつもりなら無属性は最適解にならない
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:58.66ID:DFM06yc90
>>741
確かにがちゃがちゃめんどくさいとは思った
最終強化でも火力でないならダメだなぁ…
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:15.53ID:vp9evMMJ0
>>755
チャアクはロマンおじさん「チャアクはロマン」
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Ws8h [115.39.9.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:36.78ID:WiDLHaK20
なんかソロ専増えたよな 救難って言うシステムが変なプライド刺激したからかな
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b38-l5Um [121.86.98.61])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:47.23ID:/YAo00tA0
オンラインの楽しさはぶっちぎりTriだったな
3rdもよかったけど4からどんどん下がっていった
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:55:59.83ID:6/uDFVc10
お風呂の受付嬢という単語が浮かんだ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:56:35.16ID:qSxzm/UT0
「よし!施設も要望通り一通り入れたしこれで人気間違いなし!
温泉なんかも作ったし皆でワイワイ入ったりして盛り上がるだろうな〜w」
みたいなこと作った人が考えてたと思うと泣ける(´;ω;`)
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:58:12.37ID:qSxzm/UT0
結局はGPしつつ剣で殴って超出するっていうシンプルスタイルが一番良かったわ
チャアクでスタイリッシュに戦ってる人いるけど実際にやろうとは思わないし多分今後も動画だけの存在だろう・・・
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:58:38.20ID:v7l0l7BH0
でも導きの地大人数でやりたくない?
そんなカオスなコンテンツがあってもいいと思う
仕様はもうちょい練り直してさ
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 02:58:48.03ID:+KpIQjoI0
>>770
時間効率で見たら3人はかなり悪いがな
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:01:07.40ID:v7l0l7BH0
なんで3人と4人の体力一緒なんや
そこも調整いれろや
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4588-htbz [116.64.111.55])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:02:39.94ID:vp9evMMJ0
太刀の見切り殺しのために連続攻撃が増えてガード勢も軒並み辛くなっている…
まぁ守勢発動しまくりでカッコ楽しいからいいんだけどね
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:04:56.43ID:WZN3Nju80
頭アイルーフェイク、残りド変態装備で歌舞伎して一人でクソわろてる()
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd7b-vQid [106.72.50.96])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:06:05.06ID:FnFgP5/X0
さっき歴戦ティガ4枠で救難あげたらわざと二死して抜けるヘベェと遭遇したわ 怖すぎて救難あげれん
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:07:22.35ID:DFM06yc90
ビューモードだと近づき過ぎるとキャラが消えちゃうけど、ギルカの編集画面ならめちゃくちゃ近寄れるんだな
ガルルガパンツじっくり見れるわ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-+fUR [180.145.229.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:07:54.80ID:H9mUs5up0
なあに3週間後には皆慣れて10分以内に倒せるようになるさ
ベヒもそーだったし
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e302-Ws8h [115.39.9.109])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:08:53.32ID:WiDLHaK20
スラアクハンマー救済でなんやかんや武器のバランスも良くなってきたわな
ガチでゴミカスなんは狩猟笛、虫棒ぐらいか?
片手、弓、双剣、ガンスはどうや
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:09:32.76ID:v7l0l7BH0
ガルルガってどうやって出すの?
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:10:46.35ID:jiyPCXTg0
弓使い僕、今更チヂヤの強さに震える
普通にダウン中剛者ループ二回からチヂヤでエゲツないダメ出てて草
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:11:38.75ID:jiyPCXTg0
黒ディアはまだランスで勝てるからええわ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-pmLi [113.156.69.195])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:11:50.23ID:3Qp5ykvo0
ラスボス倒したけど武器なに使っていいかわからんわこれ
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-aucW [60.120.47.70])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:13:10.56ID:L70XDIMf0
歴戦ネロ 歴戦ハザク 歴戦ナナ 歴戦キリン犯罪者モンスターに指定して良いか?
強すぎるあまりに強すぎる歴戦テオと歴戦クシャは許すけど上の奴らやり過ぎだろネロとハザクはふざけんじゃねーぞマジ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-joBg [133.207.35.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:14:18.76ID:v7l0l7BH0
>>827
ありがとう

明日から導きやってくんだけど今一仕様がわからない
レベル低くないと出ない素材ってのがあふのか?
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:14:58.03ID:WZN3Nju80
ディア系は昔から強いイメージあるけど今回の歴黒ディアはまじでキチガイすぎるw

怒ジョーの3倍は強いわあいつ
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:14:58.33ID:WZN3Nju80
ディア系は昔から強いイメージあるけど今回の歴黒ディアはまじでキチガイすぎるw

怒ジョーの3倍は強いわあいつ
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:15:19.80ID:WZN3Nju80
連投になっちゃったごめんね♥
0843名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-hM68 [49.98.169.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:15:37.79ID:vHEfbQwzd
ネロの羽に当てたら尻尾にいくのはよーくわかる
羽と尻尾は繋がってるからな、当然だな
けどよぉお!足に当てたハズなのに胴体に吸い込まれるのはどーいうことなんだよぉ!ふざけやがって!
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:17:14.62ID:AA53sc5s0
徹甲ライトめっちゃ強いな
ko術5つけたけどマルチでクシャ5回スタンさせれたわ
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:19:18.07ID:AA53sc5s0
ガルルガ足どんなんなんや?
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:20:51.37ID:jiyPCXTg0
実は古代樹の森のレベル7にしたらオオナズチと戦えるんだ
これ内緒な
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:21:21.32ID:AA53sc5s0
>>857
キリンみたいなもんか?
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:21:54.11ID:AA53sc5s0
ガルルガに会いたい
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:21:58.05ID:DFM06yc90
他のどのパンツ防具より布面積が少ないのがガルルガ
これより減ることはないだろうな多分
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:23:31.99ID:AA53sc5s0
ガルルガ見てないからなんとも言えんがハザクも大概エロいやろ
透けキャミみたいなえろさがある
0872名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-+fUR [180.145.229.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:35.16ID:H9mUs5up0
簡単に重ね着されたら
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-Oe8O [126.233.205.214])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:25:59.10ID:SC+XSQztp
質問いいですか?

MR70になったので
導きの地に行こうとしたらキリンとかネロミェールばっかりで
ティガ亜種に会おうにもどうにもなりません

いろんな情報を見るに
Lv1 Lv1 lv2 lv2とかのところに参加して
切断して不屈2回してから
ラドバルキンやドスギルオスを倒す


これを繰り返すのが正攻法ってこと?
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b55-XeVo [121.113.185.194])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:26:27.33ID:Z3mMj5/C0
因みに温泉入ってR1押しながら移動するとケツが見れる
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:28:15.47ID:AA53sc5s0
ガルルガ強いしええな
目標で来たわ
0885名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-YVl2 [49.98.72.151])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:28:29.69ID:7J47PLcWd
バゼルとかハザクが戦いやすく改良されてんのにクシャルは変わらないどころかクソさがより増してて草
なんなんだよこいつマジで
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:28:59.49ID:+KpIQjoI0
ソロは時間効率が悪いからな
前作の歴戦王も着せ替え作れたらマルチに切り替えてたわ
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:29:41.36ID:AA53sc5s0
マルチいい感じになったな
詮索したらすぐ出てきてくれるわ
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:30:42.48ID:+KpIQjoI0
>>874
それかトレーニング施設で配置換えマラソンで出るまで連打かな
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:30:53.08ID:jiyPCXTg0
普通に全装備の重ね着出したら今後追加で出す重ね着DLCが売れないと思ってるからちゃうの
流石に重ね着がある時点で技術的には防具合成は可能やろあんまり詳しくは無いけどさ
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:31:12.11ID:AA53sc5s0
防御1000超えるんか?
旋律効果かな
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:32:13.90ID:WZN3Nju80
>>899
防御上限までやって防御上がる武器かついで防御スキルとかあげるとわりと届く
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-cxas [126.15.184.123])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:33:12.31ID:tu6y8x2l0
簡単に見た目変えられる方が悔しいんだろう
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:33:39.11ID:jiyPCXTg0
それか次回作の目玉にでもしようとしてるんじゃね?
0915名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spb1-Oe8O [126.233.205.214])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:33:55.41ID:SC+XSQztp
>>895
瘴気レベルを上げないといけないんだろ?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-DXrO [60.125.70.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:34:33.58ID:dk/94/CW0
特殊ハザクは火属性の通りが悪くなってるのが腹立つ
そこは変えなくてよかったろ
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:34:39.81ID:AA53sc5s0
テルマエどうにかして肌色と同化させて全裸っぽくさせたいけど無理そうやな
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:35:11.93ID:jiyPCXTg0
一応ユクモも有料DLCじゃ無いんけ?まぁどっちにしろその数個だけで売れない云々はおかしいなすまんな
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:35:31.78ID:DFM06yc90
まだまだ追加モンスとかいるからそれが終わって完全に冷めそうなあたりで延命として出しそう
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db38-3PCN [119.229.194.87])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:36:03.83ID:AA53sc5s0
ダウンロードコード言うてるけど重ね着のコードなんか二三個しかなくね
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-6eqr [14.9.144.96])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:36:54.65ID:j+Ebkrj40
イビルジョーとディアボロス亜種がすごい嫌い
頭ブンブン4回→ガードしたら飛び上がりの噛みつきガード負荷攻撃→起き上がれないやつに頭叩きつけ
防御力875あっても体力7割もってかれる
さっき3回やられた

ディアボロス亜種は戦闘の7割潜っては出て潜っては出て繰り返すし、
ムカつくだけで美しくないわ
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:38:18.92ID:WZN3Nju80
>>902
もうカクサンの実とドキドキノコでいいから作らせてほしいわ
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:39:24.82ID:+KpIQjoI0
>>929
現状100超えはニートレベルしかいないからそんなもんよ
初期のエンドコンテンツまで到達してる勢は毎回そんなもん
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:39:48.88ID:jiyPCXTg0
極めて何かプレイヤーに対する侮辱を感じます
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:41:21.63ID:+KpIQjoI0
>>939
意外と少ないやろ
一番多いのは100あたりのライト勢
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-+fUR [180.145.229.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:42:54.20ID:H9mUs5up0
TA勢が動画でけちょんけちょんにして簡単に倒してるように見えるのが悪いんじゃね
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:43:06.61ID:+KpIQjoI0
>>942
ハンマーは他武器よりハードル高いからそんなもんでしょ
今も昔もハンマーはロマン枠
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:44:32.25ID:+KpIQjoI0
>>947
マムガチャやり過ぎるとアイボーでバテるわな
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-RvcG [182.165.0.37])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:45:02.88ID:jiyPCXTg0
武器ランキングの集計ってハンターが一番多く使った武器でやってるんだろ?ならアイボー発売してまだそんな日が経ってないし順位変動無いんじゃね?
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-DXrO [60.125.70.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:45:26.76ID:dk/94/CW0
今作重い武器の方が優遇されてるよね
0959名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-w0jG [49.104.16.5])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:45:33.47ID:4ZyDqANTd
HR100未満とかめちゃ多いけど
多分彼らはまたすぐ引退するだろうな
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:46:18.77ID:+KpIQjoI0
>>949
その辺は出す気あるんかね
あるならもはや防具のスキルなんか適当で良くなるけどな
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:48:20.19ID:+KpIQjoI0
>>959
現状100まで行ける人は何時間くらいやってるのかね
かなり時間使ってるが65だから、100までやるには相当なハードルになりそう
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-DXrO [60.125.70.82])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:49:22.42ID:dk/94/CW0
ついでにくっついてる窮地珠は結構役に立つ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:49:28.12ID:+KpIQjoI0
>>961
結局1人徹甲榴弾で怯ませればそんなギリギリにならんよ
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-+fUR [180.145.229.89])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:51:12.78ID:H9mUs5up0
のんびりやってる上にこんなところで油売ってるから
あと3か月は遊べそう
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:53:22.06ID:+KpIQjoI0
>>971
集会所武器防具は大体出揃ったからここからスキル集めの旅にでるかは微妙
ワールド300勢だけど、マムとスキル集めでほとんどの時間を費やした
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:54:05.23ID:+KpIQjoI0
すまん完全に乗り遅れてるんだが、切断ってなんのメリットがあるの?
0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:24.73ID:b+UZqzil0
おっふ
やっぱり遠距離武器は使い手見ないと分からんな
遠くから延々とカズヤ撃ってる奴居たら抜けたくなるわ
0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:55:41.10ID:+KpIQjoI0
>>979
周りに依存する
破壊王3で厳選したらまず失敗はない感じ
夕方あたりは分かってる人多かったが23時以降は酷くてマラソン辞めた
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:57:05.06ID:+KpIQjoI0
>>983
徹甲榴弾速射が結局マルチだと捗る
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:58:31.60ID:b+UZqzil0
>>985
カズヤの音だけで怒りが湧くってやばいかね、ちと
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 03:58:36.41ID:+KpIQjoI0
>>988
ネギ倒してグッドサイン出したら周りが無反応で、そこからの連戦は酷いよな
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:00:53.26ID:+KpIQjoI0
半年から来年あたりにまたマム的なガチャボスが現れるんだろ
ある程度やり込んだら一回離れて新モンスター出たら復帰って形に落ち着きそう
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d18-ZXGa [120.50.200.168])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:02:31.30ID:+KpIQjoI0
>>997
初見で突破出来る人はほんまに一部じゃないかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況