トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1447
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf55-DmiX [153.144.238.103])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:32.85ID:OdcrrGfV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568412441/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1446
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568441101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e6-1q66 [180.51.21.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:35:16.05ID:Cpjis44i0
導きの地の遊び方

レベルを上げたい人
→地帯レベルが低い低ランクの救難に入り、目当てのモンスターがいるのを確認したら切断、痕跡集めて討伐します。

低レベルの救難を出す人
→高ランクのプレイヤーが入ったのを確認したら、部屋に入る前に痕跡の上で待機し、入った瞬間痕跡を拾って蹴りましょう。通称カウンター痕跡です。
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:37:19.67ID:SlmYx9tw0
金レイア魔改造されすぎぃ
滅茶苦茶だなもう
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b45-DXrO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:24.46ID:vNizobcG0
MR上げるにはカーナ周回がええかな
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd35-rWx/ [122.22.63.91])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:22.89ID:OMUFjWzy0
>>11
どうにもならん
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d538-Rydw [60.56.216.67])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:41:30.62ID:L7Fy+Etf0
何かレイギエナ狩ってたらバゼルみたいな方向聞こえたけど何だったんだあれ
ウカムとか居るのか?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.134.56.99])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:47.34ID:XVFLPQq30
本当に笑われるかもしれないけど
リオレイア亜種に3回ほど挑戦してるけど3回も時間切れになって勝てないんだが…
攻略見て火耐性上げたり極力頭部狙うように攻撃してるけどどうしても制限時間に間に合わない
150分と数々の道具をドブに捨てて心折れそうだ…
救難送っても誰も来てくれないし、どうすりゃいいんだ…
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:20.29ID:AA9fS98u0
ガンランスの鼻くそつけてもデカイモンスターだと砲撃がそこに誘爆しにくいぞ
つかガンランス自体上手く使いこなせんわ
0032名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMa3-0bDD [153.237.147.184])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:44:53.16ID:n8lTeGO4M
気球に手を振ると返事してくれるプチ要素まだあったんだな
ちょっと嬉しい
0038名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-OGZl [106.180.32.229])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:45:31.04ID:lwIODzNfa
>>20
あらゆるモーションが大剣以下だしダウン時も大剣チャアクに劣るから全く優遇されてないんだが
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:46:21.45ID:U0bK8BhT0
MR50過ぎくらいなんだけどこの時点でのテオ太刀ってどう?
今はネロ使ってるけど
0047名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-OGZl [106.180.32.229])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:47:08.91ID:lwIODzNfa
>>34
よく覚えてないけど歴戦導傷ルガとか歴導ナナとかだったはず
冥晶原石ってのが100↑じゃないと取れないから50じゃ無理
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:48:04.69ID:AA9fS98u0
>>26
絶対に壁ドンしてないだろ君
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.134.56.99])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:04.20ID:XVFLPQq30
>>37
なんというか…こっちが攻撃する間が少ないみたいな?
>>41
そうけん!威力は220で無属性
>>43
解毒薬じゃダメなんだ!
閃光は使ってるけど罠は…
0066名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:51:18.85ID:zQz4OyRZa
超心・体力の装飾品持ってないやつおりゅ?
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-w0jG [153.130.51.161])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:52:37.37ID:rVAuLH840
>>63
双剣は相性悪過ぎないか
リーチが長い武器で行った方がいいぞ
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:35.92ID:AA9fS98u0
そうけんって言い方が凄い小学生くさいなw
あまりにも小学生くさくてオッサンが演技してるみたい
0073名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.182.132.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:43.07ID:ysn6+2ELp
やっぱりマスランのモンスタータフ過ぎる
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.134.56.99])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:51.92ID:XVFLPQq30
>>71
上位ですね
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d00-KHhA [202.32.34.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:14.20ID:4rApxG4i0
やっとMR50になったが道のり長すぎるわ
ことネギまでたどり着けるのはいつのことやら
0083名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.182.132.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:26.05ID:ysn6+2ELp
>>81
オラはそれ付けてるで
0084名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-OGZl [106.180.32.229])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:56:44.04ID:lwIODzNfa
>>78
一個だけ作るなら6ー7でいいけど色々作るなら20くらい持っとくと安心できる
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:41.02ID:FX/XVYeM0
>>76
導き回してたらいつのまにか上がるぞ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.134.56.99])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:58:50.73ID:XVFLPQq30
>>77
成る程…
他の武器試してみますわ
0101名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-NvLc [111.239.158.90])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:21.11ID:XpkdG8TZa
>>63
ぶっちゃけ動き自体はクリアしてる人でも発狂する人は発狂するレベルなので動き止めるほうが手っ取り早い
双剣は傷つけるの難しいかもしれないが脚に傷つけれれば転倒狙いやすくなる
双剣にこだわらなければハンマーや太刀、ガンナーがいい
漢方薬は単純に飲むのが速い数が不安なら調合分も持っていけば最悪調合用の解毒薬直飲みで代用できる
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c530-b0t+ [180.0.12.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:29.14ID:AA9fS98u0
マム武器の救済って結局なんなの?
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:29.30ID:FX/XVYeM0
>>90
間をとって睡眠
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b45-DXrO [111.67.136.203])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:10.43ID:vNizobcG0
なぁもしかして歴戦レイアと歴戦パオウルムー亜種狩らなきゃMR上がらないやつ?
0110名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:12.27ID:lZYD0vTJd
前ここで毒は強くなったみたいなコメント見たけど毒が強くなったてどういうこと?
というか毒武器とか使った事ないからいまいち毒の強みがわからないんだが
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Cobm [126.73.148.62])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:07.06ID:o3lfp4Bj0
イヴェルカーナが氷の壁をすり抜けるバグみたいな仕様どうにかできなかったんですかね…
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:01:37.65ID:FX/XVYeM0
金レイアの太刀使ってるやつどう?
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-NPqA [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:06.01ID:kH2cdUW50
まだ誰もトロコンしてないんだな
スレの人でしたら報告してほしい
0129名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:47.56ID:lZYD0vTJd
>>123
40固定なん?
毒の仕様がそもそもわからんのだけどもう1つの返信から察するに敵の体力に応じた割合ダメージなのか
0130名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.98.86.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:48.15ID:11oJ7g0ud
冥晶原石ってどこで取れるんや‥
0142名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:19.33ID:lZYD0vTJd
まー確かに40ずつ食らっていくなら総合的に見たら結構強いかもしれんな、武器の攻撃力ちょっと上がっても40も変わらんし
読モ検討するか
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d00-KHhA [202.32.34.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:05:44.77ID:4rApxG4i0
そういえばアイスボーンになってからほとんど救難入ってないわ
クリアしたいと思ったらソロの方が効率いいからね
2乙抜けマンのお守りをするのはもう少ししてからでいいわ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:34.05ID:U0bK8BhT0
猫毒武器だとガルルガ?
それともレイア?
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.134.56.99])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:40.24ID:XVFLPQq30
>>101
思い返せば頭部ばかりクラッチ狙って他の箇所に傷つけてなかったな…

参考になった、アドバイスありがとう
0168名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:23.75ID:zQz4OyRZa
>>161
導きの皆殺しか歴戦か蒸気💩
0169名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.98.86.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:11:36.72ID:11oJ7g0ud
>>141
1回で出なかったわ
周回行ってきますありがとう
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:23.50ID:SlmYx9tw0
ジンオウガが飛び上がって回転しながら落ちてくる攻撃で古代樹の木に引っかかってるのワロタ
地面に落ちないと回転止まらないのかずっと無音で回転してて笑う
数分したら落ちたわ
0178名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-ETmv [182.250.246.229])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:12:54.51ID:YiQEy+/qa
MR60くらいだけどMR上げもうしんどいわ
導き飽きたから吹き出し出てるフリクエやってるけど全然上がらんし
MR上げはやっぱ導き安定なのか
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:13:57.16ID:SlmYx9tw0
>>178
そのランクなら導きの歴戦やればほぼ1上がる
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-6DRO [14.13.179.224])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:14:17.51ID:yMNGJ0Hf0
>>178
導きほとんどやらないでフリー埋めてるだけでMR80くらいにはなったぞ
0187名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.98.64.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:15:03.65ID:ctVF6i1wd
全装備重ね着化と聞いて来ました
詳細ください
0193名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:16:15.66ID:zQz4OyRZa
>>178
自分は飽きたら歴戦やって珠集めのついでにMR上げしてるよ
0197名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-HXPL [182.251.65.24])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:17:46.40ID:6FRBEExqa
大地を穿つ剛角がぜんぜん出ないんだけど
亜種の頭部破壊からも出るよね?
0201名も無きハンターHR774 (JP 0H13-J3NS [103.90.16.232])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:22.40ID:5Q++q7fTH
ネロミェールの大放電どうやって良ければいいの?
大放電される度に死ぬんだが…
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-6eqr [14.11.37.97])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:50.19ID:qGt2RJ3B0
HR70の復帰組です。
転身の装衣を取ろうとしているのですが、前提クエがなぜか発生しません。
烈日のときもソードマスターが大蟻塚で云々で烈日がとかいってたのに
特別任務で烈日が解放されませんでした。
そのときは既に受けていたアイスボーンのメインクエ(ベリオロス?)クリアー後にやっと解放されました。

で、今度はパンドラの闘技場が発生しません。
ティガとブラキのクエを受けていた状態で烈日クリアーしてたので、その2クエ終わらせたのですが
それでも発生しませんでした。
アイスボーンになってクエ発生条件が変わったりしたのでしょうか?
0206名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.182.132.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:28.17ID:ysn6+2ELp
修正必要箇所多くねぇかこのゲーム
体力もそうだがなんでレウスの翼弾かれるんだよ
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:19:31.00ID:U0bK8BhT0
そういえばスラアク使えるようになったのか?
ワールドの頃はチンチンすぎて使ってなかったが
0210名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.182.132.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:15.10ID:ysn6+2ELp
>>203
進める為に会話をしなきゃいけないキャラがセリエナに居るからやで
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:44.65ID:FX/XVYeM0
>>201
光ったすぐ後に緊急回避で避けれるゾ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-m2mZ [126.2.186.73])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:22:34.73ID:bMmxexbn0
MR17でプロメテオル持ってる奴いて草
どうやって金銀にあったんですかねぇ…
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b55-uXt+ [153.176.184.124])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:23:27.57ID:5qPNgaXA0
MR上げそんなにしんどい?装備作ったり吹き出しマークの
フリクエやってたら気づいたら70だったわ
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:24:55.32ID:AmP3Ro8J0
乗った時って森だとあんな激しく太鼓の音なってたりしたっけ
俺がイヤホン使うようになったからそう感じるんだろうか
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b29-bRiQ [121.3.88.54])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:28.97ID:vnfBMdZD0
獣/狩 ザルカバードの世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1568258416/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0233名も無きハンターHR774 (JP 0H13-J3NS [103.90.16.232])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:25:36.20ID:5Q++q7fTH
>>216
武器出してたら納刀で間に合わなくない?
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-+fUR [14.13.7.96])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:01.06ID:eYhk1cHt0
モンス狩るよりスキル組み合わせのほうが時間かかってるわ〜
4スロ組み合わせがなかなかやな
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:46.13ID:FX/XVYeM0
>>233
武器によるのかもしれないけど太刀なら普通に間に合う
0250名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:28:55.14ID:rd+ZfbiQ0
アイテム使えてないことよくある
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de6-BSS1 [114.175.22.38])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:29:09.70ID:S5HMVVwS0
最近始めたんだけど装備でスキル組むの楽になったけど珠集めの難易度上がってるから結果的にスキル構成の難易度上がってねぇ?
大量に珠手に入れられるクエストは配信だから配信時期逃がすとできないし
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-w0jG [153.130.51.161])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:33:12.92ID:rVAuLH840
調和ってポアすると同じ意味に見えてきたわ
モンスター始末してるだけじゃん
0275名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.83.52])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:34:04.16ID:3dOFeD5da
回復カスタム手に入れてる頃には狩れないモンスなんていなさそうなのがなんとも
0279名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.96.13.173])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:24.64ID:rAF1OOrBd
このゲームのエンドコンテンツって調査クエなの?導きの地なの?
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b25-w0jG [153.130.51.161])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:35:44.91ID:rVAuLH840
>>268
p3の時、麻痺武器異常に弱体化したよな
物理低過ぎて使い物にならないという
0298名も無きハンターHR774 (アウアウオー Sa13-OGZl [119.104.83.52])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:39:46.31ID:3dOFeD5da
んほぉ〜この簡悔調整たまんねぇ〜
0301名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3FT0 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:34.57ID:BXJVS0yra
モンハンのオートエイムって外せる?
0305名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM91-9hwL [110.165.196.211])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:08.51ID:ljXPQEj9M
サークルメンバーはみんな最短でストーリークリアして
今は高難度のクエをバンバン回してる
俺はのんびりやりたいのでストーリークリアするまではサークルには参加しないつもりなんだけど
手伝ってあげるからさっさとストーリー終わらせてサークルに参加してって、サやたら急かされるのが辛い…
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-SVGA [59.136.211.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:36.03ID:jOtw28zj0
やっぱ○使うコマンドの反応やけに鈍いときあるよな
クラッチの反応自体が鈍い+クロ―の着弾まで微妙に遅い
の合わせ技でベリオとかカーナ相手にするとスカりまくるわ、当たっても
思ったのと違う場所に飛びつくわでもう気が狂うんじゃ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb8-j7/x [153.167.145.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:37.48ID:0IS/8oFi0
ジンオウガ登場ムービーでジンオウガ、レウス、ブロスとも消えててワロタ
地面がボコボコしたり火炎が飛んでたりでジンオウガってこんな攻撃あったっけと思ってたが
これってかなり既出なバグ?ジンオウガ好きなのに最悪だよ
0322名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.98.62.7])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:45:24.55ID:SFxbW8s2d
あくまでも“アステラ祭”という所に開発者の意地を感じる
https://i.imgur.com/BrCAgXY.jpg
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:22.98ID:YTsqWDpU0
>>322
ゴミ拠点の名前つけるなよな縁起悪いし
0330名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3FT0 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:46:40.44ID:BXJVS0yra
>>307
それじゃやだ
>>311
お、やっぱりあるか 外してくるわサンクス
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdc2-bRiQ [218.229.104.58])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:19.06ID:8PP+nyJb0
ナルガ装備作るのにしっぽ欲しいのに全然斬れないなぁ・・・
地面に叩きつけの後がチャンスなんだろうけど中々攻撃重ねていけないや
天鱗もまだだからこっち出るまでにどうにか揃えたい(´・ω・`)
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:49.27ID:wu485Nt20
集会所と言えばサークルのとこに入ったら「見つかりませんでした自分で立てます」って出て
その後ピークタイムになっても誰も来ないから再入場したら別のところに皆いたってことがあった

多分普通の集会所もマッチング上手くいかず自分で立てる事になってるせいで1人部屋ばかりになってるんじゃないの
0337名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2365-6eqr [61.46.1.177])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:47:59.15ID:PPeN9Zhf0
プケプケ亜種強すぎだろ・・・
回転水流で張り付かせてくれないし
クラッチから降りたとこに的確に水弾飛ばしてくるし
回復で距離離しても水流で潰してくるし

もう2回も3乙してる
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:06.02ID:AmP3Ro8J0
1/16ズラリはやっぱおかしいよな
アイボー直前のワールドでもこんなんなかったぞ
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:22.76ID:YTsqWDpU0
>>342
アステラが潰れればこっちに来てくれて相棒やってくれる可能性が微レ存
0357名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-S3dv [106.132.218.170])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:49:43.01ID:EOpQO17Ka
太刀はクソナーフクソナーフって騒がれてたから太刀使いたちがようやくゆうた去ってくれるって喜んでたのに
蓋開けてみたら太刀ゆうた減ってなくて可哀想
太刀しか使えないから少しの弱体化でも大激怒してたってわけか
0364名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.98.86.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:39.95ID:11oJ7g0ud
クソが冥晶原石やっと出たか
しかし歴戦古龍調査なかなかええな
持ってないスロ4珠バンバン出るわ
0365名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3FT0 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:52.74ID:BXJVS0yra
>>353
ボスのデタラメ八の字ビーム並みに優秀 回避一回じゃ足りないもんな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:28.50ID:YTsqWDpU0
>>362
自分以外瘴気耐性つけてない地獄みたいなパーティに当たったことあるわ
0371名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:51:32.43ID:lZYD0vTJd
太刀は今くらいがちょうど良いかもしれん
0376名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.98.86.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:35.11ID:11oJ7g0ud
>>367
これ発動率体感でどんなもんよ?
作ろうか悩んでる
0378名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:38.28ID:wu485Nt20
ちょっと違う話だがガンスのスリンガー弾込めがクソすぎてイライラするわ
抜刀状態からじゃないと込められないからいちいちガチャッってしなきゃいけないし
ハナクソつけるのもモーションがいちいち遅くて空振りしまくるし空振ったらまた込めるところからやり直し
何よりこの弾込めるのが妙に反応悪くて手間取ってイラつく
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:10.56ID:11F5atw80
>>319
アレってまじで効きづらいの??
ちょいちょいコンボ途切れるからめっちゃもどかしい
0385名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-OGZl [126.33.148.232])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:20.13ID:36CuxY+Qp
>>367
加護5とティガの真満足あれば最強だな
これで死ぬやつはいない
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:42.60ID:YTsqWDpU0
スリンガーは一々付け替えるのにガチャってやるのがクソ
ガンナーの弾みたいに変えろよ
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:53:54.43ID:QOl75Qwm0
ガルルガ足エッッッッッ
話題になるのが分かるわ
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-TOQy [60.114.192.154])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:07.95ID:95RpxFls0
今MR40なんだけどMR上げるのめんどくせぇ
手っ取り早く上げさせろ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OGZl [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:29.08ID:Y13Nnz2z0
>>379
抜刀コロリンは大剣使いだと認められないから、そこんとこよろしく
0396名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5e7-nw2F [110.66.49.15])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:33.77ID:9JMWy/XP0
アホな質問で申し訳ないけど自動装填するヘビィってラスボスのやつだけ?
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-mwMl [59.166.99.100])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:54:55.87ID:Iv0DzNv10
マイハウスのアップデートっていうけど素材納品したら家でかくなって家具置ける場所増えるとかそういう要素じゃないんだよなこれ
自分のマイハウスに人呼べるようになるだけ
こんなもん最初から入れとけよ何故アプデの目玉面してんのか
0405名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:28.44ID:wu485Nt20
>>388
壁ドン決めたる!って時に閃光やこやしセットされてると萎えるわ
こういう痒いところに手が届かないんだよな
0407名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:38.72ID:0Sf6PAQba
>>395
今回はイヴェルカーナ様のお陰で復権したのでセーフ
いやほんとあの防具神だわ
防具そのものの見た目も良いしエフェクトもカッコいいし
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:55:43.35ID:FX/XVYeM0
マイハウスより先にやることあるでしょう?
0418名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.98.86.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:39.90ID:11oJ7g0ud
すまん、歴戦死ハザクって導きのどの地帯に出てくるん?
こいつの素材が必要なんや
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:10.84ID:U0bK8BhT0
逆に太刀以外でお前らは何を使ってる?
ヘヴィは抜きで
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OGZl [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:18.60ID:Y13Nnz2z0
マムってマスター武器でんの?
旧武器集めて何になるのさ
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:36.50ID:wu485Nt20
太刀だけで一本ゲーム作れるくらいには良い性能してるわ
ソードマスター主役の太刀スピンオフ作ってくれ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-TOQy [60.114.192.154])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:57:51.84ID:95RpxFls0
砥石高速と攻撃の珠出たけど当たりか?
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bda8-gwM/ [122.130.87.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:03.03ID:HRBs4DHh0
・導き後の地帯レベル制限をなくして全て7まで同時に上がるように改善
・各地帯のレベルを後から好きなように変更できるよう改善
・刻まれた珠と封印された珠からレア9以下の珠が出現しないよう改善
・導きの特殊素材で防具の重ね着生産を実装

少なくともこれくらいは早急にやらないと11月には廃墟同然だろうな
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:26.73ID:wu485Nt20
>>406
一回は入らないと業物護石もらえないやろ・・・
0439名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3FT0 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:46.16ID:BXJVS0yra
今シコシコモンスターを狩って武器作ってる奴の努力がマスターマムによって無駄になるという未来
0440名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.96.16.210])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:49.29ID:OwVOZyCEd
ダブルクロスの集会所みたいに野良チャットしたいな(´・ω・`)
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:20.75ID:YTsqWDpU0
ジンオウガとかの導きの地で追加されるモンスターのフリーも固定で出せ
一回倒せばその後は普通に戦えるで良いだろ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba4-uaT3 [217.178.81.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:47.96ID:kLvMuH/Q0
ストーリー見れば見るほどカーナたそが可哀想になってくる…
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:59:58.54ID:wu485Nt20
>>433
こういうのはスピードが命なのにな
カプってこういうところ危機感ないというか日和ってるから絶望だわ
そんなんだからソシャゲ色々やったのに一つも上手くいってない
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bb8-bRiQ [153.197.3.47])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:03:11.30ID:S4pFtdcV0
結局みんなマムをやるから良くなかったんだよ
ちょっと強い武器とかいう目先の利益と自分の得しか考えてないからそれをプレイすることによってマムが好評扱いになるという未来が見えてない
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OGZl [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:11.34ID:Y13Nnz2z0
マムやってたやつは防具完全強化するときに報われるぞ、クソ金かかるわあれ
0474名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-S3dv [106.132.218.170])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:04:22.59ID:EOpQO17Ka
マイハウスにセリエナ集会所機能+冒険隊+モンス図鑑を設置できるのならマイハウスに人を呼ぶ意義はある
アステラから暇そうなピンクを連れてきてベッドの横にでも立たせろ
あとは温泉効能システムとかつけて部屋主の指定した猫スキルを付加するとかにしたら個性も出る
0479名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:12.12ID:0Sf6PAQba
双剣は武器デザインも不遇なのが笑えん
夜天連刃無しってどういうことだよ
0481名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-3FT0 [182.251.253.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:25.48ID:BXJVS0yra
>>455
金メッキが最強とかコラボモンスが最強とかソシャゲのパズドラかよって俺は思うわ
それでいい人はいいんだろうけど このゲームはモンハンだろって
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:05:56.55ID:YTsqWDpU0
>>474
というか温泉あるんだしメシの仕様をサード仕様にしろ
0484名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:02.69ID:lZYD0vTJd
>>419
秘棘は探索じゃ出なさそう
俺は防衛戦とかすぐ終わる任務クエに救援参加して数分で終わらせて特殊闘技場金レイア5回くらいで秘棘なんとか揃えた
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:09.54ID:11F5atw80
マム出すならマム武器の差別化としてカスタム出来ないってのでいいんじゃね
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-3FT0 [60.158.51.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:11.62ID:qnnXhVRX0
>>469
出ないんだけど天候とか関係んあるん?
0487名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-DXrO [1.75.0.128])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:06:13.30ID:1VAj6y5Pd
>>478
案外皮ペタ好きがお偉いさんにいるのかもしれない。あとジョー好き
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:13.68ID:YTsqWDpU0
>>490
こだわりの課金とかほざいたのってカプコンだっけ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-Yl3m [59.136.84.98])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:07:40.31ID:FX/XVYeM0
導きの救難全然ねぇな…
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:09:04.31ID:U0bK8BhT0
ネロ防具って結構弓と相性いい?
可愛いしいいかなと
0528名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:11:55.00ID:U0bK8BhT0
>>518
やっぱそうか
属性弓が安定なのかなぁ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c547-ie7I [180.17.203.216])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:16:57.04ID:Q1SusItw0
アイスボーン買ってなくてマムやりたい奴も3人くらいは居るだろ可哀想に糞マルチ強要するからこうなるんだ

追加のイベントクエストも過去作含め毎度ペースがトロ過ぎるんだよ廃人プロハン様に合わせろとは言わんけど人が居る内に出せよな期間限定とか論外だわ
0568名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-3FT0 [60.158.51.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:19:58.56ID:qnnXhVRX0
>>542
貴重なご意見感謝します
俺も頑張るわ
0569名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-YS4I [49.98.148.231])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:20:14.21ID:uyi1X1lmd
>>452

普通に検索すればあるよ
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:21:05.30ID:AmP3Ro8J0
太刀4人PT中1〜3人は確実にいる
0人はほぼ無い
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OGZl [60.98.145.217])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:06.63ID:Y13Nnz2z0
>>578
何の大剣使ってんだよ、1500の間違いじゃねーのか
0584名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.96.21.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:12.98ID:Rj+PxrAXd
今のところアイスボーンはクソゲーと神ゲーどっちに寄ってるの?(´・ω・`)
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd86-rWx/ [122.249.134.170])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:06.68ID:nM9fbSNU0
やっと防衛戦のムービー飛ばす方法わかったわ
右端から入るとムービー入らない
0587名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:12.15ID:lZYD0vTJd
>>578
150ダメージって嘘やろ硬いとこに当たってるんちゃうのそれ
大剣使ったことないけど
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e381-dGyF [115.124.235.230])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:50.08ID:zqOBIRpX0
まじでホライゾンコラボでサンダージョーかトールネック来て欲しいわ
0598名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d00-KHhA [202.32.34.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:11.12ID:4rApxG4i0
>>578
つまり双剣は大剣よりも強かった…?
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:17.57ID:11F5atw80
>>597
MRのヘルフレアってジャーキーじゃ間に合わない?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d00-KHhA [202.32.34.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:53.57ID:4rApxG4i0
>>596
それぐらいしてくれないとまたアンジャナフやジョーを黙々と狩って作れるのが族長の服とかだったらショボすぎる
他に発表されたコラボもないのに
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:33.55ID:CpIdleLR0
燃料消化だりぃよ
0614名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.96.21.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:34.09ID:Rj+PxrAXd
ライザちゃん発売後はごっそり人が減りそうだよね(´・ω・`)
0637名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:36:08.93ID:0Sf6PAQba
>>628
太刀は火力よりもリーチの長さによる扱いやすさだろ
攻撃速度もそこまで遅くないし
後切り下がりは他の移動する攻撃技の中でもトップクラスに使いやすいと思う
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:37:05.23ID:11F5atw80
>>623
マスランはまだ行ってないから分からんが、上位ナナは食う余裕バリバリあるぞ
風圧さえ耐性つけとけばヘルフレアもジャーキー食うだけの簡単なお仕事になる
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-nWE7 [60.132.80.218])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:38:05.85ID:pQSNOoU10
ストーリーでいちいちアステラに戻されるのすげえイライラする
嫌がらせかよ
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:39:05.27ID:U0bK8BhT0
太刀は基本担いで困ることないからな
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-+7sK [101.142.35.66])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:40:51.62ID:9A+f4/M20
HR999とか居てたまげる
0653名も無きハンターHR774 (アウアウイー Sa31-wh5e [36.12.62.82])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:02.20ID:SoyG2ntaa
調査クエの制限時間20分を考えた奴頭おかしくね?
普通にマルチで上手いやつらと組まないと間に合わない
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:41:59.39ID:11F5atw80
ソロでも無理だわあんなん
こちらのターン殆ど潰されてるのにどう攻撃すればええねん
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:42:50.04ID:YTsqWDpU0
>>653
弱いやつだったり得意な奴ならまだやれるかな
そうじゃない奴は失敗が嫌で出来んわ
0660名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f538-eOB2 [182.167.43.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:43:55.23ID:vatRo64z0
デザインってか結局素体としてみたらあんま種類ないよな
プケプケとかパオは噛みつきとかで分かるけどリオ夫婦の素体使われてるし
ボルボロスとかガンキンとかブラキも元をちょっといじったものだろうし、ジャグラスもポンデライオンの素体よな
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bb2-E2+D [121.85.174.214])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:24.46ID:1S+HllNm0
マジでワールドのハンマーストレスフリー過ぎて楽しい
不満点が一つも無いし糞地形もやり方次第で有利な地形に変えられるのがほんとに楽しい
一番「あるものは何でも使え」ができるからめっちゃ楽しいぞ
0673名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:26.11ID:CBS3/PfZa
イビルジョークエでさ
受付嬢がイビルジョーから振り落とされる前に救出せよ!
みたいなのあったと思うけど
あれ放置して受付嬢が力尽きたらどうなるの?
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:46.79ID:YTsqWDpU0
>>661
死んでも生き返ってきそうだしどっか別のとこに行って欲しい
ジョーは次の古龍渡りも見るとか言ってたから主人公がドンドルマに帰ってもよし
0675名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:08.61ID:11F5atw80
>>667
3段階目で目ん玉がこちらを見てる
0678名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:34.63ID:0Sf6PAQba
>>673
何も無かったかのように普通にウケツケジョーが帰る
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-+7sK [101.142.35.66])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:01.05ID:9A+f4/M20
ラスボスのフリクエ
抽選やら当選確率やら、なんでそんな、メタいワード使うかな…
0686名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:34.27ID:Fg/LycgEa
トビカガチ亜種ってそんな嫌われてるん?
全く人来てくれん
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:49:45.81ID:CpIdleLR0
燃料赤✔三回で天の竜人出たわ一応報告
0692名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:16.18ID:Fg/LycgEa
>>683
ほんとワールドのオンライン仕様は気に入らないよね
0696名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:51:57.76ID:AmP3Ro8J0
>>693
美人や可愛い子を主役級にすると批判されるからね
0697名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:00.21ID:rd+ZfbiQ0
ガロン亜種ジョーから逃げすぎ
0699名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:00.70ID:lZYD0vTJd
>>685
もともとどっちの大陸にも居たんじゃね
0701名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:17.05ID:11F5atw80
思ったけど凍て地の地下に瘴気の谷と同じ環境があるよな
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:29.38ID:YTsqWDpU0
>>702
行動が同じなら批判は変わらんぞ
まぁストーリークリア後の不満は減ったろうけど
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb91-OOez [113.36.236.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:39.71ID:GqTdCRWQ0
確かシナリオライターの人モデルにしてるんだよね受付嬢
0706名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:41.80ID:SlmYx9tw0
>>626
開発期間5年+newガン一週間後に急に延期+newガンと同じエンジンを信じろ
0707名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-m0oK [106.132.125.247])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:43.47ID:PNEQCKg2a
まずモンスターを一匹増やすだけのアプデはやめてほしい
それならイベクエとして順次解禁しながらサイクルしていく方が盛り上がりがいがある
アップデートって形式を目玉にしたいのであればあくまで「大規模アップデート」としてやってもらって環境変化で各地に新モンスターが!ってして欲しい
10月にラージャンがきますよ!とか言われても出戻りは3回くらい倒して終わりだろ
0710名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-pmLi [60.66.2.137])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:53:51.50ID:nhv0zPcW0
ナルガクルガ影薄くない
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:14.81ID:YTsqWDpU0
>>703
主人公だけで調査できるしな
もう鍛冶場とかの裏方と主人公だけで良くない?
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:30.24ID:bgPqdmtu0
>>705
そんな狂人がストーリー描いたらそらあんなクソストーリーになるわ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:12.39ID:YTsqWDpU0
ライドモンスター達とかいう新たな相棒
0724名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-CFUL [49.98.75.99])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:23.91ID:H/U6mJl8d
次回作は片田舎の寂れた村で地元愛を育むようなストーリーにして欲しい(´・ω・`)
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db7d-vQid [119.228.100.64])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:57:16.13ID:SlmYx9tw0
>>724
畑が荒らされた!からの冤罪事件捗りそう
0737名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:59:04.65ID:zQz4OyRZa
和田アキ子は大剣二本装備して双剣みたいに使えるってマジ?ラージャンの擬人化じゃん
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:00:19.86ID:YTsqWDpU0
>>734
蒸気の出力を上げると焼き芋入れてくるキチガイ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:18.72ID:AmP3Ro8J0
危険ですこれ以上はっwって叫んで突っ込んで来た時はそうこなくっちゃと思った
0754名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:03:52.07ID:bgPqdmtu0
>>742
メーターMAXで喜んでも出力上げるアイルーに「ダメよ」って慌てる勝気
0760名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:59.36ID:0Sf6PAQba
>>756
アンチ乙
手柄は全てジョーのモノになるから実質ジョーが活躍した事になるぞ
0761名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:05:05.57ID:Fg/LycgEa
いやーマジで救難信号なんのためにあるねん
全く人こんし
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Rydw [126.141.35.173])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:00.14ID:YkD6iCNT0
クラッチ使わせたいなら既存のフィールドにもっと石ころ置いておけよ!マジでストレスだわ
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-DXrO [114.175.113.67])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:15.77ID:aUUFHhNN0
受付嬢のモデルがシナリオライターってマジ?じゃああの妙に大袈裟で私可愛い!感のあるぶりっ子口調はライターの強烈なメイリースーの表れだった・・?
0769名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:06:25.60ID:bgPqdmtu0
>>747
あの拘束攻撃で一部の変態が喜んでたの懐かしい
0782名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-4GWg [111.239.174.113])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:19.18ID:zQz4OyRZa
勝ち気は設定も性格も何もかも好きだわ
筆頭のまんこだけど
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:08:54.29ID:YTsqWDpU0
>>783
1人くらいああいう受付欲しいよな
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23f7-wh5e [123.176.168.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:22.52ID:bgPqdmtu0
>>782
勝気自体はぶっちゃけ普通だと思うよ
ただウケツケジョーとか他が異常すぎて勝気がまともに見えるだけなんだよ
0796名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-0f+v [49.98.139.210])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:11:04.15ID:G6tqI7N0d
歴戦の怒ジョーと戦ったけど強すぎてビビった。正直歴戦の古龍よりきつい気がした。
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:11:06.32ID:YTsqWDpU0
>>787
ジョーに比べたら天使に見えるわ
メシ食うしか能のないカスと違って仕事もできる有能だし
0814名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.104.3.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:13:59.72ID:lZYD0vTJd
>>806
エロいハンター覗くため
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-DXrO [60.125.70.82])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:15:00.91ID:KtNEtGw60
回復カスタムの有り難みが今になって分かるわ
特に近接やってると
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:09.71ID:YTsqWDpU0
>>800
無能リーダーがいなけりゃあのまま一人で撃退まで持っていけただろうになぁ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d00-KHhA [202.32.34.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:39.21ID:4rApxG4i0
焼き芋嬢も勝ち気嬢も普通に美人の部類だがどんな美男美女の世界で生きてるんだ?
嬢に限らず調査団の連中はプレイヤーハンターに何もかもやらせててイラっとするのはわかるが
0831名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:20.88ID:0Sf6PAQba
何でムービースキップ実装しないんだろうなぁ
意地でもジョーとおばさま見せたいのか
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-bRiQ [101.1.178.137])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:21.42ID:u1X6a30K0
IBからか俺のコントローラーが寿命なのか知らんけど四角ボタンの誤爆押しが俺はすげーー多くなった
なんか動き遅いと思ったら回復薬飲んでたりモドリ玉使ってしまったりそこそこめんどくさい目に遭ってる
ボタンの反応が悪いってレスを見て思った事だけど起こってる事は真逆なんだよなぁ……
0834名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-qukA [1.75.211.157])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:18:48.38ID:/JL0urhbd
いまだにブラキディオスに勝てない俺でもネルギガンテとかいうラスボス()は余裕だっからわからないね(・ω・`)...
http://imgur.com/m0NuHjF.jpg
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-yfmf [60.130.242.188])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:19:35.42ID:11F5atw80
>>828
ソロでクリアできるやろ
0838名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-IIxH [182.249.97.13])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:19:47.78ID:0Sf6PAQba
勝気はちょっと鼻が気になるかな
他は好き
ジョーは汚い
0840名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-S3dv [106.132.218.170])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:00.62ID:EOpQO17Ka
石炭を投げ込む猫に混じって受付嬢が芋を投げ込むというアクション自体は面白いと思ったけど
ああいうのは2度見して気付くくらいさりげないシーンにするからこそ映えるものなんだよな
猫タワーの上に乗るシーンはやっちゃいけないし芋を放り込むシーンは前の猫からのテンポを崩さないようワンアクションで投げる
最後に芋を取り出す際はこちらを向かせず、石炭を砕いているように見えたが正体はサツマイモだったという気付かせ方をしなきゃならない
もっと言うとボイスも入れちゃダメ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5ba-wh5e [110.2.210.71])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:14.88ID:NKfVtC4O0
MRイベントで上がりやすいとか言うけどきついな 一回20分で0.5ランク分とかやってらんねえわ
お前ら本当にイベントでランク上げたのか?
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-wh5e [124.141.103.145])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:41.83ID:sppMaZR90
そもそも受付嬢なんていらない
ボードだけ立ててろ
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 234e-AU+w [125.3.60.235])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:22:33.89ID:U0bK8BhT0
マスターのキリン強すぎる
3回目でやっと勝てたわ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:24:24.61ID:AmP3Ro8J0
おっしゃあ!来い!次スレ!
0871名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-S3dv [106.132.218.170])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:25:29.04ID:EOpQO17Ka
>>858
受付嬢は全ての人間から尊敬され信頼される感覚派の天才という設定を留意してストーリー読むべきだぞ
そのへんを理解してないプレイヤーがワールドのお話を批評してるからシナリオライターの意図が伝わっていないだけだそ
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-ZssU [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:13.98ID:ECRK07BR0
>>865
双剣?
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d7c-DXrO [114.175.113.67])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:22.91ID:aUUFHhNN0
・これでもかってくらい何度も顔up
・ムービーではほぼ全てに移ってて台詞満載
・pvの説明案内にすら全身動き付きで登場
・どこでもいつでも必ず一緒
・極め付けの着せ替え
この優遇っぷりは開発によっぽどジョーを好いてるお偉いさんがいる以外考えられない
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd38-wh5e [112.71.5.227])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:28:50.02ID:AmP3Ro8J0
ワールドのハンターって現大陸でも活躍してた設定あるから旧作プレイヤーにとってはポッケ村のハンターやユクモ村のハンターが新大陸に!
っていうプレイができる配慮かと思ってる
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-ZssU [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:03.74ID:ECRK07BR0
部位破壊で肉質軟化する相手なら実質火力スキル
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 75b0-IIxH [118.238.247.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:29:40.07ID:YTsqWDpU0
>>887
かつての主人公がジョーの奴隷とか考えたくないんですけど
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3aa-wh5e [147.192.13.73])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:19.96ID:5GjLRzun0
>>862
え、まじか、もしかしたら掲示板で受けた時点で9分だったからマップに入った時には10分過ぎててクリア扱いにならなかったのかな。
もっかいやってみるわ、情報サンクスコ。
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-NPqA [118.158.145.48])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:02.15ID:kH2cdUW50
野良でもちゃんとしたやつとヘヴィ1人が入れば普通にイシュワルダの頭破壊できるね
結構緊張感があって楽しい
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd41-lqrq [112.136.2.242])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:42.22ID:8c2f6WMQ0
キャンプに戻ると、座って本を読んでた受付嬢が急いで立ち上がる、という見慣れたシーンも
「わたしはおばさま救出を! 相棒は安全の確保を!」の後のレイギエナ戦で
アイテム補充のためにキャンプに戻った時に見ちゃうと笑える
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-3FT0 [60.158.51.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:04.58ID:qnnXhVRX0
>>904
ふらふら可愛いやん
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-yfmf [110.135.19.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:26.84ID:wXlaJczO0
イヴェルカーナきっつ 氷柱くらいまくるわ
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd35-rWx/ [122.22.63.91])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:45.46ID:OMUFjWzy0
>>907
面白い顔にしてムービー大喜利は避けられない
というか、そうやって遊ばせろ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3aa-wh5e [147.192.13.73])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:15.22ID:5GjLRzun0
>>910
うそん、どっちやねんw
俺も今までは依頼クエ救援で入って自分もカリア済みになってたよ?
自分のところにまだ出てない依頼クエはクリア済みにならなかったけど。
つまり、なる時とならない時がある。
ほんと分かりづらいな。
0920名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:50.39ID:CpIdleLR0
>>875
なんで君自動あぽーんになってるの?
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7588-+dKN [118.159.50.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:36:57.86ID:RCR93ojk0
総司令「あるものは全て使え」
A「装飾品消えたんだけど」
カプンコ「ふーん(ハナホジ)」
B「応用したら装飾品増やせたわw」
カプンコ「よし潰すか」
C「飛ぶモンスには閃光投げとけ」
カプンコ「閃光耐性付けるか」
D「こんな不便な集会所使わねーよ」
カプンコ「マムタロト追加!あるものは全て使え!」
E「導きは切断が最適解だぞ」
カプンコ「」←どうしてくると思う?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7576-C5Z7 [118.10.95.116])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:24.11ID:Ug4Ua9a60
>>928
切断したらセリエナかアステラに強制送還されるように対策してくるぞ
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:34.03ID:CpIdleLR0
>>932
息子達がハメられたら悔しだろ?
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-+dKN [153.137.71.241])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:39:46.18ID:+GEZme0E0
海外サイトGuruGamerは、サウジアラビア王族の王子、サルマーン・ビン・アブドゥルアズィーズ・

ビン・サルマーン・アール=サウード氏のSteamアカウントが発見されたと報じた。
https://i.imgur.com/Eu2beTf.jpg
https://i.imgur.com/anwWUio.jpg

プロフィールアイコンは『鬼滅の刃』のヒロインの「ねずこ」になっており、作品ショーケースには

『四月は君の嘘』のヒロイン宮園かをり、背景には『超次元ゲイムネプテューヌ』のネプテューヌに。

所持ゲームは2,307本 『アキバズトリップ2』や『ネコぱら』『アイドル魔法少女ちるちるみちる』

『その花びらにくちづけを』などのマニアックなゲームもプレイしている。

なおGuruGamerは王子本人のアカウントであると確認されていると報じているが、DailyDotでは

アカウントが王子のものである決定的な証拠はないとしている。

Q&Aコーナーでは「住んでる宮殿が広すぎて部屋を移動するのに30分以上かかることもあるため、

ゲームに招待してくれても即リプできない」などエピソードを公開してる。
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db09-qukA [119.243.59.128])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:40:29.67ID:Ize9qW8J0
今日一日でマスターランク50あげたぜぐへへ
0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd35-rWx/ [122.22.63.91])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:38.20ID:OMUFjWzy0
ランクで解放は過去作でもあった気がするけどもう少し緩かったっけ?
0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-3FT0 [60.158.51.169])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:43.86ID:qnnXhVRX0
頑張ったらツキノハゴロモ出たぜ
0.6%のトロフィーきもちぃ〜
0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c5-wh5e [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:47.33ID:fiXJPA9+0
死纏ヴァルハザクやばすぎるな
野良でやったらバッタバッタ死んでいきそう
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d55-wh5e [58.89.105.205])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:47.91ID:f29ajgfb0
ぶっ調和ほんとひで
なんで調和団にしてしまったんだ
0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-ZssU [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:58.16ID:ECRK07BR0
>>942
エアプガイジやばい
0996名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.182.132.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:38.11ID:ysn6+2ELp
>>874
じゃなかったっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況