X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1434
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9354-qVEk [126.209.22.201])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:13.41ID:IjUWivbL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568043718/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1432
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568266902/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:57:46.80ID:bhS+OMqX0
120か やはり売上では他のゲームと違って次元違うな
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5fe-CFUL [180.27.64.157])
垢版 |
2019/09/12(木) 20:58:53.39ID:d2HzZPG/0
>>10
ワールドでもあったね
ベビーモスで初期に金賊ヘビィ防御カスタム3が話題になった
過剰防御な上に壁役不要な結論で流行りはしなかったけど
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-ifrb [60.110.46.193])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:02.45ID:Lu5fRIGQ0
前スレのセフィロスってやつ多分同一人物じゃないけどワールドで会ったことあるな
クラウドと2人で救難上げてたから入った
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b91-Yglp [111.101.190.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:00:30.16ID:P2yIb07u0
双剣くんさあ…マルチに参加して枠潰すのやめてくれる?
傷はつけられないわ火力はゴミだわスタミナ切れ起こしてるわ介護しなきゃ即落ちするわで足手まといなんだよ
わかるか? お ま え は 足 手 ま と い な ん だ よ
マルチは協力プレイなんだからさそのへん理解してちゃんと武器持ち帰るとかしてくれないかな
0039名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-yfmf [106.180.48.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:01:20.63ID:KQ117jcma
>>33
そういうところに入れたら楽しいだろうな。
定型文もキャラになりきってる人とか見るだけで面白い。
0046名も無きハンターHR774 (アークセー Sxb1-wh5e [126.248.113.198])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:02:34.38ID:D2vH1//mx
陸珊瑚のマップがクソすぎてやる気失せるわ
0050名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-yfmf [106.180.48.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:03:38.33ID:KQ117jcma
グリフィスを作ってる人いないのかな。新しい髪型見た時はグリフィスのカツラにしか見えなかった。
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:04:03.48ID:RH/JDpZr0
>>36
劣等武器の双ッパリと世界最高武器の大太刀民族じゃ友達になるなんて無理だよなぁ
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d88-OGZl [210.194.11.25])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:05:18.47ID:Jzpg1lTK0
ナルガ装備使えるか?
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-6Wo5 [60.151.215.162])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:40.17ID:s5kvQDQO0
バザクの瘴気うぜえええ
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-+dKN [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:42.48ID:CEANNMbX0
これ増減のバランス狂ってるだろ…
陸珊瑚上げた分よりトータルのマイナスの方がでけえわ
https://i.imgur.com/73XSyAb.jpg

せめて一体狩ったら半分は増加しろよ
0068名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:06:44.64ID:K6B+oRAM0
mhw大団長「言ってみりゃこの地を乱した一本の矢だな」
なおアイボーでは調査団がその矢になっている模様
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:07:01.28ID:RH/JDpZr0
結局古龍装備になるのが運命だしなぁ
カスタムで全装備上限を揃えてくれねぇかな
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:38.66ID:T7DLyTj00
>>74
Unavailableな
バグだからそのままとっとけって公式が言ってるぞ
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba4-is4j [103.2.251.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:09:56.36ID:ioWTupUy0
こんなに石ころさんのことが好きになるなんて
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e387-+dKN [211.1.200.189])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:10:20.21ID:CEANNMbX0
>>68
「俺たちも大自然の一部だ」
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7534-2q1T [118.106.45.17])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:55.77ID:oM6rRiOD0
地帯レベルは流石にテコ入れ入るだろ
今のままだとただハイエナを如何にするだけの仕様
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:58.73ID:T7DLyTj00
>>96
外周の壁まで行け
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da1-yGOr [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:14:59.62ID:KXDH+R820
金枠4のイビル10回倒しても滅鱗出ない頭おかしくなりそう
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:29.42ID:RH/JDpZr0
下げなくていいよな
意味がわからない
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:15:57.09ID:udlr0fZg0
時間短いやつはその分体力少ないとかなかったっけ?
個人的には1乙のやつのほうが怖いわ・・・このゲームワンミスで死ぬもん
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:17:48.78ID:bhS+OMqX0
ハンターランク0てマスターランク上がってる奴いるんだが、なにこれ
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:18:50.44ID:udlr0fZg0
壁ドンを駆使するかどうかで大きく差が出るからな
一戦に2回は決められるしその時にしっかり殴ってればかなり時短できるわけだし
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2307-3vYh [219.125.86.188])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:19:56.90ID:YgPQ1L5A0
クラッチクロー光ってる奴たまにいるけどなんだあれ
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd35-rWx/ [122.22.63.91])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:45.26ID:MdlR9plN0
>>127
挙句「追って仕留めてくれ!」
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-cxas [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:52.41ID:bXvjxQgD0
>>131
慣れると神ボスやぞ
0138名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:20:57.07ID:vYcp35cza
導き意思の疎通取れないときついな
適当に狩ったらレベルが滅茶苦茶になるし
0141名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yfmf [1.75.214.203])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:21:22.10ID:IApWerf+d
MR上げしんどいよ
雪見桜クエみたいなのこないかな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7534-2q1T [118.106.45.17])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:32.99ID:oM6rRiOD0
ダンテかっこいいのに何で重ね着はコスプレしてみました!みたいになってんだ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d16-y25Y [210.234.26.6])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:55.54ID:NR4hAjPw0
何で三人用難易度つくんなかったんや
俺三人目で入ってクリアに少し時間かかった時
なんか俺入っちゃったのごめんって思った
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d16-y25Y [210.234.26.6])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:36.73ID:NR4hAjPw0
ナバルおもろかった
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:25:41.64ID:RH/JDpZr0
嫌われてるけどゾラはましな方
ほぼバリスタ、大砲打つだけでいいし
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:27:44.38ID:YEtEZAZo0
有料拡張、100万DLだったのか?
これ様子見勢がみんな買うのやめたってことか
だから販促ばっかやってたんだな今日の放送
もうカプコン潰れろよ
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-f7G7 [126.90.176.31])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:26.49ID:fFJCrYqa0
>>157
全体的に動きが速いからなるべく広い場所で戦っているけど非怒り時は壁を背にした方がいいのかな


ところでイヴェルカーナって普通のクエストにも出るんだな、ブラキのフリークエストに出てきてネタバレされたんだけど
0182名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-yfmf [106.133.48.88])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:28:57.40ID:zgGChaWga
>>44
前スレのセフィロスだけど
ラスボス大剣作るために、1人でラスボスに勝てたから下手では無いと思う
0187名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-yfmf [106.180.48.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:29:49.53ID:KQ117jcma
近接でウラガンキンにどうやって勝つんだこれ。ガンキン装備作るためにこいつを周回しなきゃいけないと思うとため息しか出ない。
上位すら爆発と回転のウザさにイラだったのに。
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.123.56.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:11.62ID:eEs+wRNf0
なんか今導きでディノがレウスに縄張り争いで負けてたんやが
モーションはレウスとジャナフと同じやつで
なんか左下のアイコンに下矢印マークついてたから普通より弱くなってるみたいな要素があるの?
格下の下克上とかもワンチャンあったり?
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:30:21.98ID:YEtEZAZo0
>>184
頭おかしいか、都合が悪けりゃ頭おかしい
便利だな
今度から使うわ
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d28-zcgS [114.165.234.2])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:31:46.60ID:BMm1NpYf0
攻略関係は企業の奴がパクってくのあるから検証とか色々やっても載せたく無いしなぁ…
あと最近は動画で個人で説明してる奴が多いイメージ
長々と余計な情報入るから情報収集用としちゃやってられんけど
0200名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-WAaq [49.98.148.70])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:32:09.71ID:64IvHutrd
ドラケンで導き行ってるゆうたです

頑張ります
0208名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:33:19.56ID:vYcp35cza
アイスボーンもセリエナも渡りの凍て地もストーリー終盤なんも関係なくて笑える
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:19.38ID:udlr0fZg0
アイスボーンって割にはラスボス氷と関係ない地属性っぽいやつだしな
というかアイス要素最初のお魚さんとイヴェルカーンだけ
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:34:57.91ID:K6B+oRAM0
クソャルダオラとかなんかくさそう
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bcf-zVpc [121.85.104.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:42.30ID:Y4Za8zva0
そもそもクシャって風で雪巻き上げてるだけなのになぜか氷も併せ持つみたいな扱いだよな
イヴェルの登場で一番かわいそうな扱いになったのキリン亜種だと思う
公式生放送でもイヴェルが初の氷古龍みたいなこと言われてたし
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:35:55.29ID:udlr0fZg0
初見ボコボコにされまくってろくに殴れなかったけどちゃんと倒せたし何とかなるやろ
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:37.54ID:vYcp35cza
クシャ専用の風属性とかあっても許されるよなぁ
何で氷なんだよ
龍の時もなかったっけ…
0235名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-pbzI [49.106.201.101])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:37:42.20ID:xje/hMpKd
>>219
これはムッチリおケツ
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b94-HuMN [153.166.143.122])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:07.88ID:YEtEZAZo0
ワールドの時から、PSO2路線取り始めてすごい嫌な予感はしたんだよな
もう狩り方面の開発・アイデアが行き詰ってるからそういう要素入れ始めたんじゃないかと
案の定今作のエンドコンテンツにそれがばっちり反映されててなんかもう草だわ
次回作はさらにクソゲーだろうなこれ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:39:22.68ID:T7DLyTj00
導きの地の金レイアこれ絶対秘棘出ねえな
報酬で天鱗2つ出ても秘棘はかすりもせんし
0256名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-m0oK [106.132.125.247])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:35.62ID:ukNS6q/na
ワールドからの積み重ねも込みでようやくネルギガンテのキャラが立ってるくらいなもんだからね
まあでも今はハンターの中身のプレイヤーがシリーズ重ねて上手くなりすぎてるから採取クエに乱入してきて強烈な印象を与えるとかは難しいと思うけどね
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:41:19.99ID:K6B+oRAM0
ワールドのカガチ太刀が許されてアイボーのカガチ太刀が許されない謎とは?
どっちも皮ペタだよな?それとも当時も騒がれてた?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:43:23.94ID:eJjJNrst0
>>200
ドラケンは最強の「武器」だからいわば諸刃の剣

当たらなければどうと言うことはないが出来てしっかり殴れるならドラケンは強い
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-HS9Q [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:52.23ID:iSjcSnMP0
余りにクソゲー過ぎるからマスターランクの上げ方だけおしえてやる
カーナの防衛戦に入って大砲とバリスタ撃て
ガンナー隊きたらカーナ無視して激何とか鵬のとこへ走れすぐに扉開くから燃料いれて撃って終わり
こつは五分とか戦ってるとこに優先的に入ること
そしたら二分くらいで終わる
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:46:53.68ID:K+KArO/c0
エンプレスめいとうの派生素材の骨みたいなのが?マークになってんたけどあれなに?あれだけ足りない
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:48:04.51ID:eJjJNrst0
救難で歴戦レイア亜種相手に1分くらいで1乙して秘薬も飲まずに体力100で帰ってきたアホがいたんだが流石に蹴って良かったよな?

正直こんな奴があと2乙するまでに倒す自信はなかった
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-RvcG [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:50:04.50ID:FWbDZwYe0
ぶんどり刀で天輪めっちゃ落ちるって聞いたけど俺一回も落ちたことないんだけどこれほんまかい?
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2327-6eqr [59.84.205.209])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:51:38.42ID:fM4lFZ0s0
面白いんだけど仕事の合間だとボス戦3〜4ぐらいで寝る時間になって悲しい
もう少しボスの体力無いと嬉しいな


どうでもいいけどこの間買った ソニーA9G で HDR クッソ綺麗でワラタ
未対応のゲームとか味気なく感じるレベル
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f0-htbz [180.2.197.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:51:42.79ID:rwYuN7Ai0
アンさんは今まで騒動が起きてなかったって事は地中で眠ってたんだろ
登場の仕方的にソニックブームで岩とか砕きながら地表に向かって進んでたんだろうし、休憩がてら地中で寝てたら地圧で砂が岩になって体に纏わり付いたんじゃね
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-RvcG [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:52:10.49ID:FWbDZwYe0
武器デザインはマジで過去作の流用で良かったよなあのグラでこそ見たい武器とかあったのに
武器のモデリングってそんな大変なんやな
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:01.89ID:K+KArO/c0
別にテンプレ装備しなくてシリーズ装備で挑んでもいいんだよね?死ななければいいだろ?
0331名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:03.95ID:RH/JDpZr0
レウスさんは降りてこないと勝てるていい加減学べよ
0333名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-HS9Q [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:12.71ID:iSjcSnMP0
シリーズスキルあるから組み合わせが制限されて見た目とスキルの両立が難しい
そこに重ね着きたら重ね着しかつかわなくなるわな
なのに防具のデザインには凝って武器は皮ペタとかいうウルトラC
0339名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0be6-+dKN [153.137.71.241])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:48.31ID:vNWrfrG20
PlayStationR4版『モンスターハンターワールド:アイスボーン』の無料大型タイトルアップデート第1弾を10月10日(木)に配信決定!
追加モンスター「金獅子 ラージャン」は10月10日(木)より登場!!http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/ …#MHWアイスボーン #カプコンTGS pic.twitter.com/du6PMOTF9z
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.250.246.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:53:51.92ID:vYcp35cza
ゾラ、アン、ゼノ、カーナ辺りの調和は正当防衛だろ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 837d-+7sK [101.142.35.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:31.95ID:VC9ZQ2Va0
>>334
デザイン如きで4人もいんのかよwtf
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:54:43.37ID:K+KArO/c0
別に防具バラバラにこだわる必要なくね?
世界一でも目指してんの?
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:16.51ID:K6B+oRAM0
モデレーター擁護はさすがに謎じゃない?
制作に携わっている以上共犯者でしかないと思うんだけど
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1503-bNvO [220.107.234.171])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:21.87ID:wiaofMAj0
>>105
終わってからPSのプロフィールからやれよ
0356名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:55:28.02ID:T7DLyTj00
>>284
傲慢ではなくね?
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-yfmf [111.99.188.253])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:15.78ID:+AhZ22qa0
ラスボスってネルギガンテに倒されたけどあれは、ラスボスが弱ってたからネルギガンテが勝ったの?それとも単純にネルギガンテが強かっただけ?けどバゼルと取っ組み合いしてるしな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c5-yfmf [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:41.05ID:vaBGjJS90
>>158
ナバルは楽しかった
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:57:59.40ID:K+KArO/c0
>>353
結局武器さえあれば全部のモンスター狩れるから防具なんか適当でいいじゃん
防具バラバラにしてるやつって世界一のハンター目指してるんやろ?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 238a-RvcG [61.112.163.125])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:23.94ID:FWbDZwYe0
ラスボスの宝玉だけ落ちないから眼殻30に対して宝玉0やねんけど流石に酷いわ
0380名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.154.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:28.01ID:/ZTNcEiAa
1乙で終了のレイア希少種の調査クエはったらHR200程度の2人より遥かに高いやつが力尽きんのな
定型文もなかったけど何を考えてるのやら
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:59:39.10ID:T7DLyTj00
>>371
むしろ可愛い
何も出来ないやる気もないのに「ずっと応援してるよ・・・!」ってポーズ取られる方が死ぬほどムカつく
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:01:04.08ID:K+KArO/c0
装備バラバラなやつに限ってプライドが高いよな
他人に強要してくるやつは間違えなくガイジ
ぶっちゃけアイスボーンのモンスター全部裸で狩れる
0392名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:05.20ID:K+KArO/c0
>>387
フルゴアでもなんでも武器と研石とこんがり肉で十分なんだわ、すまんな
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:33.39ID:T7DLyTj00
>>384
同じくそう思った
ネギが古龍食うのも古龍は生態系を壊すような力持ってるからネギが食って数を抑えるみたいな
現実の生態系でもそんなんあったよな
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:51.40ID:eJjJNrst0
バゼルが多少焼け野原にしそうな程度で他は言うほど環境壊さなさそうよね
0399名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.154.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:11.12ID:/ZTNcEiAa
>>382
粉塵の介護も間に合わないまま力尽きってたからほんと運が無かったんだろうけど俺含めて報酬金保険とド根性は発動させとくべきだな
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:03:32.61ID:eJjJNrst0
>>394
で、その極レアな4珠はどこで手にはいるんだ?
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:05:02.68ID:eJjJNrst0
>>401
ジョーさんはバゼルくんが3秒で焼いてくれる(あれ、バゼルさん必要じゃん)
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-N7rK [125.205.26.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:33.46ID:K+KArO/c0
>>424
新技が完全に空気
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-OGZl [27.141.244.7])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:43.53ID:oiQxCjPb0
現状一番ダメージ入る武器種ってなんだ?
0433名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.154.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:48.11ID:/ZTNcEiAa
>>413
そりゃ目玉モンスターのムービーで互角の戦い繰り広げてたらインパクトに欠けるからな
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:09:05.08ID:T7DLyTj00
>>422
暴飲暴食は寿命縮めるからみんなやめようね
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Re5S [60.65.175.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:52.57ID:1OQBWLa30
オトモイビルジョーはターゲットのオドガロン咥えて超ダメージで援護してくれるいいやつだよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-yfmf [111.99.188.253])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:13:24.69ID:+AhZ22qa0
環境破壊でやばいのはマガラじゃないか?出現したらバイオハザードでしょ?
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-NK9q [14.13.6.192])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:23.91ID:1vnt2RPi0
このゲーム下手くそお断りになった?
0468名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.154.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:15:58.24ID:/ZTNcEiAa
MR100以上で募集かけても全然ダメだな
もう発売から1週間経とうとしてしそれなりにいるはずなんだがね
0476名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:01.02ID:RH/JDpZr0
>>468
君がマヒしてるだけでMR100は職業ハンターだぞ
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:20.56ID:T7DLyTj00
ウケツケジョーってどうみても食う以外能のないやつで調査団のお荷物感あるけど何故新大陸来れたんやろと思ってたが
まさか受付嬢じゃなくて風俗j
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.123.56.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:18:56.09ID:eEs+wRNf0
>>455
それは無理だろうけど実際そういう生態をメインに置いたストーリーにできないのかね
設定資料とかにかいてある面白い設定をそのままストーリーにして欲しい
ディノが通った後利用して焼き畑農業してるみたいな設定とかでストーリー作れる
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:19:06.36ID:RH/JDpZr0
>>485
しょうき対策せずにハザク行くのはドリンク飲まずに火山、雪山行くようなもんだぞ
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:30.52ID:T7DLyTj00
>>498
耐瘴珠積まんかいバカチン
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ba-bRiQ [101.1.178.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:31.59ID:xD28DzYb0
超電雷光虫さ、ダウン時に虫あみって言うからピッケルみたいに唐突にジンオウガの背中で虫あみ振るうのかと思ったんだよ
捕獲用ネットで取るんスねこれ……
アッアイテム説明にも捕獲用ネットって書いてあるんスね……スイヤセン
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:55.49ID:eJjJNrst0
>>498
1珠3つは火力多少削れば余裕だろ
ウチケシ数十個も食ってる間になぐればそのスキル分稼げるだろうしつけない理由がない
0514名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63d8-+fUR [163.139.236.243])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:21:58.88ID:K6B+oRAM0
バルファルクとかいう世界観から浮きすぎてて今後シリーズの再出演すらも絶望的な悲しきモンスター
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:00.03ID:RH/JDpZr0
>>498
マスターはディノ頭作っに玉つけて行ったよ
0522名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-yfmf [1.75.214.203])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:44.26ID:IApWerf+d
>>477
どこで上げてるんだろ...固定組んで乱獲かな
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:23.15ID:T7DLyTj00
>>520
新規か・・・?
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:23:38.97ID:eJjJNrst0
>>510
わかるぞ
なんなら新しいカウンターっぽい動きされると怯みかと思って食らうのもある()
0539名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-NMwU [182.251.112.219])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:22.07ID:eph4mpFja
YouTuber共がこぞって火力装備あげるからキッズが真似して乙りまくってるじゃねぇか

防御体力加護の三種の神スキルつけた生存特化装備紹介しろやカス
マジで下手くそでも死なないから
0556名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ec-wh5e [211.135.150.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:53.69ID:XZ7laZGD0
ちょっと楽しようと思ってマスターのハザク救援呼んだら瘴気耐性無しの上位ハザク大剣の明らかにおこぼれで強化しようとしてる奴が来て雑魚氏されまくったわ笑 マジで頭おかしい
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf4-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:11.66ID:PRpXWhLJ0
ラスボスめっちゃかっこよくない?
インド的というか仏教的な感じがかっこいいわ
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:28.19ID:T7DLyTj00
>>533
ヴァルハザクって上位の方か
とりあえず黙って耐瘴珠積め。いちいちウチケシ飲む方が馬鹿らしい。それでも勝てんならこのゲーム向いてないから辞めていいよ
0561名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf4-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:50.47ID:PRpXWhLJ0
>>556
せめて瘴気耐性くらい備えて来ればええのにな
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-wh5e [124.141.103.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:20.08ID:YqhAY8JG0
アイスボーン思ったほど面白くないな
集会所、全然人いないしマジで過疎ってね?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1f-OGZl [153.188.35.251])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:20.83ID:sLxXk3pT0
>>558
インドのシヴァ神やらがモデルらしいで
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf4-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:28:37.25ID:PRpXWhLJ0
>>563
これ
新しいステージで隠しモンスターとか欲しかった
0575名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:20.98ID:bhS+OMqX0
てか、マルチのHPあげた感じある
ソロならそこまで時間かからないし
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:44.70ID:UKbNcbXe0
オドガロンオドガロン亜種に更にドジョーまで来て最悪な展開だと思ってたらドジョーが2匹蹴散らしててわろた
与ダメがおかしい
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bf4-Ws8h [153.189.198.21])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:29:56.81ID:PRpXWhLJ0
>>573
ウチケシガン積みしとけ
なくなったらBCまで取りに帰れば?
0586名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:43.95ID:T7DLyTj00
>>573
普通にフリークエとか何回もやればええ。報酬にくる珠鑑定で耐瘴珠なんてよーけ出るわ
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:32:05.97ID:T7DLyTj00
>>576
そう
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d91-DC/T [58.80.59.20])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:29.76ID:NGJ8eqNV0
青レウスはカーナハンマーで行くのおすすめ
マジでストレスフリーに狩れるし早く終わる
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db81-pbzI [119.47.219.196])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:35.84ID:T7DLyTj00
>>597
護石作るのにハザク倒さなんのにアホかな
0618名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM29-EzgZ [114.168.3.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:35:55.81ID:ZqGjaFR+M
対瘴珠持ってないに対しての受け答えが対瘴積めとか草生えたわ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2344-RHO6 [219.103.226.237])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:47.15ID:kj5lxQOi0
エンドコンテンツ楽しみにしてたのにこの導きの地なにが面白いか分からない短かったわおつ
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-cxas [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:38:50.06ID:bXvjxQgD0
な?
受付嬢はマリーローズのがいいんだよ
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23a8-S3dv [125.195.35.197])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:35.77ID:cTE48UL80
まあハザクくんは実家が落石遊園地だから耐瘴なしで挑まされるくらいがちょうどいいかもね
今からクリアする初心者はまずマトモな立ち回りよりも先に落石からのフルコンを2回入れる練習をしよう!
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3ba-rWx/ [203.139.78.53])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:05.86ID:bhS+OMqX0
今作1番環境的に強くなったのが石ころ説ない?
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:21.25ID:RH/JDpZr0
>>633
狩りに集中できなくなるからブスでいい
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-sMYA [14.10.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:59.42ID:PuB80WLs0
そういえばMR200で出るミッションクリアすると何か貰えるんですか?

転身改造がレベルいくら必要かとかそういうまとめないでしょうか?
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0309-ZssU [133.201.225.192])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:07.13ID:X/2eJ+z00
頭にクラッチしてんのに前脚に吸われたり尻尾にクラッチしてんのに翼に吸われたり気持ち悪すぎるんだけど
まともなゲームも作れねえならしねよ
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-yfmf [106.180.48.147])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:04.53ID:KQ117jcma
ハザクとクシャはそいつらを倒さないと対策できないの本当に辛かったな。
しかも一回戦って装備ができるわけでもないのがね。
0648名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gxlg [49.98.128.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:07.01ID:luCLmIj5d
>>618
装備にあるでしょ?
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d4b-l+oZ [128.27.34.154])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:51.82ID:BjUqwhmp0
>>650
テストプレイしてないに決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい
0656名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:03.99ID:eJjJNrst0
雷やられってソロだと対絶で実質ノーダメだよな?
というか今回もヘイト優先される仕様あんの?w
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-bh0V [61.197.105.158])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:51.62ID:EfbbQX+w0
導き遊んでるがこれ普通にフレが飽きた理由わかるわ
フレ誘ったのが申し訳ないレベルの退屈さ
ぶっちゃけストーリークリア時点で飽きてたけど体裁保ちたいやん
0664名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM29-EzgZ [114.168.3.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:56.97ID:ZqGjaFR+M
>>648
対瘴珠ないって言ってる奴に対瘴珠積めっていってるんだぞそいつ
0671名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde8-aAwa [122.222.27.210])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:23.96ID:rt/IJYsi0
これあれだな、天鱗でないから蒸気ガチャのフィーバー寸止めしてセーブしてアプリケーション終了して再起動してロードしてフィーバーリセマラでいいな
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-sMYA [14.10.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:46.32ID:PuB80WLs0
導きもっとサクサク地帯レベル上がればよかったのに…

二体も倒せば1段階レベルアップしろ
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-kBag [60.122.38.216])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:13.96ID:J5Yre5Dc0
ラスボスの石のやつの石砕けた途端にアプリケーションエラーで落ちたんだけど💢💢💢💢💢💢💢
死ね死ね死ね死ね
くっそめんどくさいクエまたやらセンノカ
死ねよカプ糞と糞本
またあのゴミみたいなスキップできなムービー垂れ流すんかむか💢
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2355-/F0b [125.202.8.216])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:15.27ID:G+vmW0ah0
>>573
スラアクのパワスマ持って行ったら勝てたよ
耐瘴珠0癒しの煙筒軸でやったった
0689名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f9-+fUR [110.67.35.60])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:22.73ID:EhEx8f2j0
ブラキの天麟出なさ過ぎて飽きてきたわ、るうかラスボス終わった時点でちょい飽きてた
0692名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-sMYA [14.10.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:46:51.77ID:PuB80WLs0
>>681
想像するだけで震えるわ…

それでいて金銀レイアもなかなか出てこないんだろ?

もう別のゲームやろっかな

アプデで改善されるの待つ方が有意義かも
0695名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:13.85ID:eJjJNrst0
>>669
しかも2回組は途中からスリンガー弾落ちなくなるからなw

かといって傷つけるには2回やらんといけんしほんまクソ
0696名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-g2im [126.33.161.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:14.40ID:swwmt3anp
導きスレで言われてたけど公式のマニュアルの導きのところの一番最後の項の通りにやれば効率よくレベル上がるってさ
6でもクルルヤック狩っただけで三分の一くらい上がるとか言われてるから低レベならもっと効率いいだろうな
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d55-NvLc [114.185.216.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:47:53.42ID:EbHnCCGx0
マスラン70開放のクエ鬼畜すぎない?
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:48:26.80ID:RH/JDpZr0
>>656
そうか?
石落とす役割と傷つける役割別れてていいじゃん
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-sMYA [14.10.99.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:49:43.89ID:PuB80WLs0
>>698
俺が他のゲームやってる間に
「今の導きやってる奴はもう逆にこのゲームのアンチだろ」と言われる風潮になって運営が焦る流れになる事を祈る…
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-NPqA [14.13.232.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:50:15.80ID:N//Zbmln0
ティガ亜種強すぎん?
0737名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde8-aAwa [122.222.27.210])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:51:56.94ID:rt/IJYsi0
>>716
昔のやつは凝ってたぞ、グラビモスの堅殻とか刃も熱も通らない素材に多くの職人が匙をなげたとか書いてあったし

双竜剣天地とか龍が見たら震え上がるとか書いてあった
0749名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-CFUL [49.106.202.15])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:34.77ID:QstaLQWNd
やべえ
今週に入ってから10時間寝てない
0754名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-jFY2 [1.66.102.214])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:53:53.81ID:4sSAevK7d
オンラインマルチプレイで協力すれば、自分と異なる地帯Lvの状態で調査をすることができます。

導きの地の探索に参加した場合、導きの地の各地帯の「地帯Lv」は、リーダーの環境のものになります。
「鉱脈/骨塚」も同様に、リーダーの環境になります。

※その探索の間は、一時的にリーダーの環境での調査になります。
自分の導きの地の地帯Lvが上書きされるわけではありません。


【自分の地帯Lvへの影響】
マルチプレイで調査した結果は、自分の導きの地の環境にも影響します。
地帯Lvが低い環境で調査すると、影響が大きく、逆に地帯Lvが高い環境で調査すると、影響は小さくなります。
自分の環境を効率良く変化させるため、他のプレイヤーの探索にも参加してみましょう。
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde8-aAwa [122.222.27.210])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:54:02.08ID:rt/IJYsi0
>>744
グロ

受付嬢がmodで全裸
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:09.44ID:RH/JDpZr0
>>754
ハイエナ公認じゃん
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2365-6eqr [61.46.1.177])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:40.35ID:t+9ZmSYa0
ベースキャンプ戻ってウチケシ補充して30個くらい使って
やっと上位ヴァルハザク勝てたけど
肝心の瘴気耐性防具が素材足りませーん!

もう寝る
0779名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-k/Og [1.75.231.247])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:14.09ID:aIy6qBNrd
>>765
そもそもマルチで体力上がるとかいうクソ仕様と、オンライン周りの酷さでソロ推奨ゲーになったのに、無理に協力させようとするからこうなる
ワールド時点で今までのソロ推奨バランスからいきなりマムとかベヒーモスとか投入してきたし、何も考えてなさそうだが
0780名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.154.169])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:57:15.74ID:/ZTNcEiAa
荒野地帯にレイア希少種と怒ジョー歴戦黒ディアが集まれば生き残るのすら難しいわ
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:58:07.88ID:eJjJNrst0
>>754
うっわぁ
更なる糞仕様発覚で笑えねぇ
0784名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-hM68 [49.96.15.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:31.51ID:lzQSQYmzd
貫通ヘヴィ火力出すぎだろ
他の武器いらんわ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2344-RHO6 [219.103.226.237])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:38.78ID:kj5lxQOi0
>>804
ギルクエ
0823名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-gxlg [49.98.128.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:06:19.28ID:luCLmIj5d
>>666
ライトユーザーが導きまでやるか?
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-J3NS [121.106.220.97])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:12.17ID:d7Uus2WD0
ちょっとラバドルキン散々すぎない?
こういうのはダメだと思うわ
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b88-J3NS [121.106.220.97])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:09:46.55ID:d7Uus2WD0
ウラガンキンもか
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd40-9nLA [122.132.211.62])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:02.81ID:LA7Sip+a0
    ______
     /  ,,、,、,、,、,、,、,、、ヽ 
     l  /        ヽl  人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
     l  l         |< すごい要望を感じる。今までにない何か熱い要望を。            >
     l  l         | < 苦情・・・なんだろう来ている確実に、着実に、俺たちのほうに。.      >
     | 」   \  /  | < 中途半端はやめよう、とにかく最後まで聞いてやろうじゃん。       >
    ,r-/   (゚) |  | (゚)  < ネットの画面の向こうには沢山の不満を抱えたお客様がいる。      >
    l     ::::::⌒.|____|⌒ |  <しかしながらお客様のせいですので要望にはお応えいたしかねます。 >
    ー'             |  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    ∧:::::::::〃 ---- ヾ::::::|  
   /\ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/
 /     ヽ:::::::::::::::::::::: ノ/
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:11:33.43ID:RH/JDpZr0
歴戦ハンター「おめぇ導き処女かぁ?(ニチャア」
やべぇよアイスボーン
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-wh5e [126.123.56.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:15.37ID:eEs+wRNf0
正直色んなモンスで遊べてある程度アイテムも普通に手に入るしイベント的に強いの出てくるの楽しいしクソ楽しいんやが
エンコン的要素で味付けされつつ楽しくモンス狩れれば良いって考えやから今作最高なんだけどお前ら実際どうなん
微妙な点改善されるならそりゃ良いけど
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6eqr [126.120.181.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:14:41.70ID:iqkfgKJh0
どゆこと?
低レベ導き専用素材のために初心者がカモにされるってことでいいの?
ギラウスなにやってんの?
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6381-m0oK [131.147.223.24])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:15:47.44ID:VnRnNd1C0
後モンスターの出し方が下手くそなんだよな
任務は看板ラッシュで出して来たのに何故かジンオウガは導きでしかも作れる武器は皮ペタとかどう盛り上がれってのさ
その割に新モンスターのネロとかコンテンツ的にちょうど噛み合ってる怒りジョーとかは先に出してくるし
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a314-gvdg [203.133.149.49])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:03.16ID:hkWlbYcG0
導きの地で質問です
導きに出てくるモンスターを狩猟した場合もフリークエストや調査クエストで狩猟した時と同じモンスター素材が入手できますか?
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f0-Re5S [180.31.231.162])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:31.90ID:qfx0h8t90
野良マルチやってるとラスボス第1形態で死ぬ奴をしばしば見かけるんだけど、
もはやどうやってここまで進んできたのか疑問しかない

もう向いてる向いてないの次元じゃないだろ、明らかにこのゲームを楽しめてないだろそのレベルだと
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2315-cxas [219.106.37.92])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:17:16.15ID:bXvjxQgD0
太刀が一回で肉質2段下げれてたら最強武器になるわ
ただでさえスリンガー落として壁ドンと通常攻撃で最強なのに
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6eqr [126.120.181.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:07.84ID:iqkfgKJh0
>>908
か え し て
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:19:50.42ID:eJjJNrst0
>>918
やってることも言葉選びもひっでぇw
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-g2im [126.33.161.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:06.40ID:swwmt3anp
ていうか他人のところ勝手に入って勝手に狩るって言ってるけどソロでマルチ体力のやつ狩るくらいなら自分のところでシコシコ上げた方が楽だろ
そりゃクルルヤックとかドスジャグラスが都合よく沸いてくればいいが
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:57.51ID:eJjJNrst0
天天天太刀で
達人芸に
見切り5
体力3
弱特3
超心3
渾身3
無属性強化
力の解放2
熱無効
満足感
早食い1
ついてる奴いるな
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-0jgV [27.92.144.246])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:33.79ID:eJjJNrst0
>>941
攻撃4もついてたわ
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd7d-+G36 [112.68.139.206])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:13.86ID:tk+k1FfL0
ラスボス倒せんかった
モドリ玉で爆弾とかアイテム駆使してるけどアイテム消費されていくだけだ
頭も両手も部位破壊まではいけるんだけど集中力持たない
とりあえず装飾品で見切りより整備と早食いと剛刃研磨優先してみたから明日またやってみる
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bc1-6eqr [121.103.40.170])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:24.74ID:qkFmaLt70
足元安全だと思うでしょ?ひっかくんですよwwww地面爆発するんですよwwww
それでも他の部位よりはまだ殴れるからねwwww
張り付きたくなるでしょ?でしょ?
でもブレス時に後退するから簡単には追いつけないんだよねーwwww
あ、足元ぬかるむから気をつけて?^^

開発のこんなメッセージが聞こえてくるわ
なんやこいつ
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.84.7])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:47.48ID:tk+k1FfLa
>>946
時間切れ?死ぬ?
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5c5-yfmf [180.221.149.72])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:39.74ID:vaBGjJS90
>>922
闘技場でやるからな...
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c545-EeX3 [180.59.162.145])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:26:46.59ID:udlr0fZg0
ぶっちゃけここゲームバランス調整下手だよね
こんだけシリーズ出しててアイスボーンはベースからたっぷり調整する時間あったのに何でこんな武器バランスになるんだ
0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-g2im [126.33.161.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:03.99ID:swwmt3anp
>>931
そりゃ高いだろうけどそれくらい他と差がほかのレベルが少し上がったくらいじゃ荒地は下がらないんじゃね

そもそもこの仕様なら自由探索にしてる仕様を理解してないホストなら別に文句もクソもないから勝手にやればいいと思うし逆に仕様理解してるやつのところ入ったら即蹴られるだろうから別に問題ないと思うけどね
0961名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-sDrl [106.132.84.7])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:56.21ID:tk+k1FfLa
>>946
まあどちらにしても下手に火力盛るより耐絶 耐震 沼渡つけてけばストレスフリーで狩れると思う
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6eqr [126.120.181.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:28:13.29ID:iqkfgKJh0
>>946
カガチ砲かカーナ砲で頭に傷つけながら貫通3撃ってたら20分で終わるぞ
0980名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-g2im [126.33.161.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:58.71ID:swwmt3anp
>>962
ていうか自分でレベル上げしたときのこと考えてみろよ
クルルヤック1匹で6からの経験値三分の一も上がるんだぞ?
そのレベル帯でホストのレベルが上がるほど狩るって過剰すぎるだろ
ホストの上昇量は変わらないんだからそれももはやレベル上げ目的とかじゃなくてただの荒らしじゃん
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-6eqr [126.120.181.212])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:56.55ID:iqkfgKJh0
>>986
ライトボウガン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況