X



トップページモンハン
1002コメント307KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1431
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/12(木) 12:38:54.11ID:tuav33mL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき本文の最初に↓を3行ほど追加しましょう
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コテハン表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ74
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568043718/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1430
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568248428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:18.30ID:iSjcSnMP0
>>140
マスターランク上げる楽しい作業が待ってるぞ
100回くらい防衛戦してこい
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-O8iS [106.156.218.104])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:38.82ID:UKbNcbXe0
チャアク弱くなったってよく見るけどマルチで見るチャアクはすごい強そうに見える
派手だし数字見えないしそう見えるだけかな
スラアクは相変わらず貼り付き超出の殺意高くて笑える
0170名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-SMIR [182.251.252.19])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:02:47.27ID:NfucJheya
なんか頭虫喰ってる奴ばっかだけどマルチはスパアマ貧弱な武器は怯み1つけるの常識だぞ、それが嫌なら端っこ斬ってろカス つけなくても良い様な立ち回りするかガンナーでもやってろ 怯んで文句言ってる奴はそれだけ火力貢献出来て無いことを自覚しろ
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d561-+f1F [60.237.47.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:02.20ID:75vg0ku40
ヘビィだとクラッチ使う機会少ないんだよなぁ。。。誰もやらんと俺がやるぜ!程度
でも、確かにクラッチゲーになったのは確か
昨日、アンイで49クラッチとかしてる人がいたわ さすがに笑った
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebcd-6eqr [49.251.221.239])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:08.62ID:3qdsaUs30
でも4Gぐらいの時ってクラッチ無しでクラッチ前提肉質みたいな調整してたよな
しかも今よりカチカチさはよっぽど酷かった
それと比べたら、転倒や貼り付き攻撃もできるクラッチは一概に否定する気にはなれん
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:11.96ID:iSjcSnMP0
ガンナー削除したらいいんだよ
ガンナーいなけりゃモンスターに無茶苦茶な攻撃させなくて済む
0180名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.255.44])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:50.20ID:IVmk5nMta
火力装備もいいけど回復装備もなかなかいいな!
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:04:09.74ID:iSjcSnMP0
ハンターランク70までの中弛み感凄いよねー
ひどいー
0194名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-PFjO [14.8.32.0])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:26.04ID:5YDSfWeb0
今に始まったことじゃないがほんとアフィの印象操作酷いな
どこもかしこも爆死爆死って
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f2-Hduh [211.125.102.214])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:42.23ID:ZOLx5gZi0
すぐ修正入りそうだがなんでスリンガー組は弾落とさなくなるんだよ
傷つけ組と格差が酷い
0199名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-pvBM [106.129.14.167])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:43.10ID:2hpchwq7a
まぁヘタクソがキレるのもわからんではない
今回は体力多いし、何より止めどなく攻撃してきて隙が少ない
ソロだと何もできないと感じることもあるだろう
実際、マルチで分散させた方が倒しやすいように調整されている感じはする
しかし普通レベルならソロでラスボスまで行ける
行けない奴はヘタクソ
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:18.13ID:iSjcSnMP0
イヴェルカーナ防衛戦すら検索に引っかからなくなりました
マスターランク上げるの怠いから返金してください
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:06:33.57ID:RH/JDpZr0
>>197
えっちだ
0212名も無きハンターHR774 (オッペケ Srb1-JXIx [126.200.27.228])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:04.53ID:eUx4r2gmr
追加コンテンツがモンスター以外要らないとハッキリ分かるのにアップデートと言い張って嫌がらせするのが楽しみの開発どもなのが全作で証明されてるからな

ラージャンなんかよりよっぽど怖いわ
0218名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-PFjO [49.98.213.232])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:07:36.94ID:OaSUWblWd
ネガキャンゲハアフィカス死んでね
書き込みすんな転載するなら面白いことまとめろ
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:08:47.76ID:iSjcSnMP0
防衛戦5回くらいしたら検索から防衛戦枯渇するってどんだけ検索範囲狭いんだよ
それとも全世界から防衛戦やってる奴消えたのか?過疎だな!
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9de0-HJ/Q [160.86.73.61])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:10.43ID:VewQ1w860
フレと集会所合流するのに、今迄は人が来なさそうな小型モンスターターゲットみたいな部屋を立てて、それを検索して合流ってやり方をしてたんだけど
アイスボーンだと該当する部屋は有りませんって言われる
検索バグってるよなこれ
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:15.72ID:tuav33mL0
音爆弾はマスターランクノイオスにオトモダチ探検隊特攻させると1枠で鳴き袋3とか5とか取ってくるよ
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-3vmy [106.167.149.63])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:30.87ID:RH/JDpZr0
イビルジョーの素材集め一番効率いいのなに?
MR43位
0235名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-O8iS [182.251.255.44])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:09:56.97ID:IVmk5nMta
>>196
落石当てたら体力一気に減って破壊前に死ぬから落石当てないで顔破壊しよう!
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-aoFg [27.141.200.136])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:13.33ID:rT+bd6Ui0
歴戦の傷ついたイャンガルルガがいつの間にか調査クエの中にあった
まだ戦ったことすらないのに
というかこれMR24以上というゆるゆる条件なんだがそんぐらいで行けるもんなんか?
0241名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-2q1T [210.149.253.143])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:36.24ID:6bz2r037M
導きはとりあえず全部6にするまでだな
後はまあハイエナで何とかなる
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b88-cKJ/ [175.131.51.133])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:10:58.70ID:iSjcSnMP0
>>239
危険度2が出てるようになったら混ざる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23bc-sDrl [219.112.205.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:00.57ID:i6gBAImi0
ソードマスター多くね?
ゲームできる能力があるならクラッチクローくらい使えるでしょ
0251名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spb1-bXMf [126.35.135.216])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:10.61ID:cCXRI2cwp
ソロキッズは最初の毒カガチで詰んでそう
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da1-yGOr [114.161.185.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:28.63ID:KXDH+R820
4Gそんなにきつかったか?
極限と一部のギルクエ140以外は普通やったやろ
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d561-+f1F [60.237.47.3])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:11:50.61ID:75vg0ku40
導き野良で、モンス倒したら落とし物も拾わずキャンプ帰る人ばっかで、俺がまちがってるのか?と時々思う事がある。
0258名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-Hduh [49.96.19.189])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:16.54ID:Sa9xIDbWd
>>236
(クラッチ前提でモンスターの隙無くすならなら)クラッチいらね
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-OGZl [106.158.96.86])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:12:32.14ID:vsOlgYw+0
検索もおススメもバグってるとこあるね
とりあえずおすすめ部屋選んで開始してるの多いだろうに1人部屋ばかり、5人以上の部屋なんて入れたこと無い
おすすめは満員になるまで片っ端から詰め込んでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況