X



トップページモンハン
1002コメント336KB
【MHW】 ガンランススレ 砲撃119発目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-CfKU [1.72.4.206 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:02.10ID:FsafGYO6d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>950が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い2振り目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525529850/

前スレ
【MHW】 ガンランススレ 砲撃118発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568109878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0563名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-OGZl [49.96.38.227])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:03:06.24ID:LbwaeITed
ハザク業物いらねと思ってたけど慣れてきて手数が増えてるのか斬れ味足らんわ
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-pznT [14.8.105.160])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:33:52.44ID:6bihfI3y0
紅火蜂作ったら世界変わって草
放射楽しいな。強いし。拡散6は来なくていいよ。
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-ulOv [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:37:20.58ID:8ogBGnlR0
頭だけダマスクだと1000超えるよ
だけど被ダメ軽くなる感じはあまりしない
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-jCzk [14.101.181.112])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:45:29.56ID:9PsqL7Kx0
ゾラを作成して砲術5にしてみたけど本当に属性耐性が酷いな
しかし古代樹の生肉相手に試し撃ちしてきたけど
放射Lv6で砲術3と5で通常・溜め・竜撃砲(単発ダメ)が
64・140・141
73・160・160…か

無理にゾラ着て砲術5にするより耳栓付けて攻撃チャンス&ハナクソチャンスを増やした方が下手クソな自分は結果的にダメを伸ばせそうな気がしてきたw
0573名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-ulvd [1.72.3.168])
垢版 |
2019/09/12(木) 07:57:27.37ID:A5vRQDF7d
ゴネ得とかくだらん レッテル貼りに終始してるやついるけど他が弱体化されたからさほど弱体化されてないガンランスは補正無しでもいいだろっておかしな話しだよな
普通弱体化された武器は異常だから強化しろって話になるはずなのに同じところまで落ちてこい死ぬまで足引っ張ってやるって思考回路が変だろ
奴隷の鎖自慢じゃねーんだからよ考えてから物言えよな
0585名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b39-yfmf [153.160.228.211])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:18:50.62ID:IuirQpDQ0
怒ジョーとガンス相性良いな
胸に起爆つけて溜め砲撃してるだけで楽にカウンター取れる
0587名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b7-yGOr [123.223.129.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:20:00.29ID:rP0xq9Ma0
マルチのブラキの体力は約5万
ハナクソが常についた状態を保ち溜め砲撃メインの立ち回りだと、リザルト表彰でスリンガー使い110くらいだった(ガンスは自分ひとり)
ぶっとばし2回で石10個使ったので、砲撃をハナクソ当てた回数は100ほど
放射6砲術5溜め砲撃+ハナクソ=約250なのでガンスの総ダメージは約2万5千
すごい火力でてると思う。実際はハナクソにあたってない分もあるからもっと高い
調整は歪だが性能は十分だと思った。
0591名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-bQ8l [36.11.224.190])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:26:38.37ID:S968yMPcM
>>181
大丈夫 俺もそんくらいかかったけど
あいつが一番きつかった
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e391-Nx9I [115.179.26.35])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:44.63ID:sgu/Ndeq0
マスターランクの武器作ったらカスタム回復付けれんくなったからハザク3部位の超回復でなんとかやってたけど

やっとマスターランクのハザク倒す所まで来たわ
マスターランクのハザクは2部位で超回復発動するからいいね
マスターランクのハザク2部位とガンキン2部位付けて後は頭にレイア亜種で回避距離付けとけば防御力も大幅に上がるしまだまだ戦えるな
それはそれとしてマスターランク行ってから砲術に補正なくなったから攻撃力不足だな
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e33e-j5mv [147.192.165.199])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:51:34.77ID:4ygp0ueF0
ボロスレイ亜ボロスバルキンディノ砲術
ガ性5匠3砥石3整備2砲弾装填数up剛刃に武器スロ含めて回避距離2or3
この汎用装備でゾゾガゾガまで乗り切ったわ
たまに頭をディノにして集中付けたり研磨珠を瘴気耐性に変えたりしてた
0606名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM31-Hi+X [36.11.224.42])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:57:58.24ID:pPRqmwCWM
ガルルガ腕とクシャ腕(γ含む)はしばらく世話になる人も多いだろう。
0607名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-rWx/ [182.251.247.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:03:14.57ID:ezKeRYlOa
ハナクソフルバが気持ち良すぎて溜め砲撃使えねえ
相変わらずソロでオナニーする分には最高の武器だな
0614名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.247.14])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:19:33.64ID:gCmf7hrKa
>>611
>>612

1年前のハイエンド装備だよ、宝珠コンプしてる
Exって何よ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-sDrl [14.11.166.32])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:25:21.45ID:4tnkmSeq0
>>571
細々と活動してるガンスコミュニティあるから、入ってみたら?
0625名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-Hi+X [133.31.89.9])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:34:37.51ID:y6WpIc6F6
>>610
ナルガに限った話じゃないが再確認も含めて書くと

1.開幕石を拾って起爆を装填する。
2.道中でまた石拾う。
3.対象の頭にクラッチクロー。○で方向転換。壁もしくは崖、別のモンスターに向けさせてR2でふっ飛ばし。※
4.ぶつかるもしくは崖から落ちたらダウンするので起爆を敵の頭に植え付ける。追撃でフルバ1回。
5.まだ相手は怒らないのでもう1度頭にクラッチクローでふっ飛ばしダウンさせる。起き上がるまでフルバなり放射なりボコボコにする。※

6.以上の手順を終えると相手は怒り状態になる。
マスタークラスの怒り状態は防御力上げてもダメージ痛いので怒りが収まるまで大人しくガ性5や回避5でやり過ごすこと。欲張り厳禁。

※開幕咆哮が早い相手には不動か耳栓で無効化すること。
※近くにスリンガー弾が採れないならクラッチクローの武器攻撃でスリンガー弾を相手から落とせる。
0627名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-GeJC [49.96.41.87])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:37:21.46ID:NPSX99/vd
ひょっとしてひょっとすると普通の竜杭砲めっちゃ強くね?
まとめで砲撃LV6だと多段ヒット部21って書いてあるんだけど

24+4+(21×13)+爆発61 火270って事はモーション値301+肉質無視61だぞ!
まぁ、切れ味補正はマイナスの時以外乗らないんですけどね
0629名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-Qhn5 [60.143.19.2])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:38:45.31ID:dsV2oNHt0
>>619
コミュニティかぁいいかも
+の期間残ってるうちに探してみるありがとう
砲撃の味方吹き飛ばしを折角無くしてくれたのにな
ここに来て、弱体化じゃなくて味方に迷惑掛ける調整だとソロが楽だって思っちゃうわ
0631名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bde1-4r0f [122.222.86.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:41:13.13ID:ZdTmZZTM0
>>614
EXとはマスターランクで追加された装備
いわゆるG級装備
一番はじめにつくれるやつでさえ、歴戦王防具のフルカスタムの防御力を抜く
なので初めは確実に欲しいスキルだけ残して、あとは全部EX装備に変えるのがよい
0632名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-rWx/ [182.251.247.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:41:17.27ID:ezKeRYlOa
>>627
ループ後の締めに優秀だよね
大概起爆装填してるから滅多に使わないけど
0633名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-gsQn [182.251.253.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:41:52.14ID:GxeUw0m2a
腕やばすぎワロタ
0636名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b2a-+78o [143.189.97.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:50:09.70ID:skmBZ7Ib0
アンバーマーチのプレビューは刃の向き正しいんだけど装備すると90度回転するんだな
どう見ても不具合でしょ
0638名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-gsQn [182.251.253.46])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:52:44.43ID:GxeUw0m2a
今さらなんだけど、ハナクソ抜きにしても一番DPS高いのって集中3溜め砲連打だったりする?
それとも弱点部位チクボンの方が高いのかな
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-ulOv [220.220.75.118])
垢版 |
2019/09/12(木) 09:55:07.41ID:8ogBGnlR0
体力とか整備なんかは弱特や超心とセットで付けることになるからそこまで凄くないよ
0641名も無きハンターHR774 (ガックシ 068b-Hi+X [133.31.89.9])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:05:18.42ID:y6WpIc6F6
仕方ないので付着タイミングまで遅いのを利用して置き杭してる。
主にハザクやラスボス等ブレス中に後退する奴ら。
0649名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.247.4])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:20:36.19ID:7btx0kRIa
>>631
マジかよ当時あんなに頑張って揃えた装備が一瞬でクソザコに化すのか…
大人しく砲術Lv3ガ性3だけいれて新防具着るか…
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1555-kuXn [220.108.246.116])
垢版 |
2019/09/12(木) 10:30:25.70ID:HuX0f5hd0
マスター最初はボロス頭ケスト腕ガマル足腰ガ性護石3が簡単に作れて欲しいスキルがある程度つくね
放射拡散Lv4以上で砲術3集中付くと砲撃溜め砲撃のほうが下手な所突くより単発火力出て属性武器作らなくてもなんとかなるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況