トップページモンハン
1002コメント323KB
【MHW】チャージアックススレ チャージ99回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e655-AJSK [223.218.176.146])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:33:45.52ID:yHpH8XAT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときに3行コピペして下さい

モンスターハンターワールドのチャージアックス専用スレです
基礎的な知識はWikiを参照
http://wikiwiki.jp/mhwchargeax/

次スレは>>950が宣言をして立てる、無理ならアンカーで指定してください
■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「 !extend:checked:vvvvvv::」を入れると
IPアドレスとSLIP(固定ID)が表示されます
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

※前スレ
【MHW】チャージアックススレ チャージ98回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567946144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0596名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spb1-htbz [126.247.2.166])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:49.80ID:ZlaMz1vWp
>>522

ありがとう、匠幸いあるから試してみる
0597名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-cxas [49.98.129.177])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:51.27ID:ud4d9w9fd
皆んな意外と攻撃使ってないのか
攻撃4を中心にスキル組んでるから幅がないと思っていたが使わないもんなのね
0606名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-rWx/ [106.132.82.236])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:08:02.75ID:iqVqN/xaa
>>566
ストーリー以外でネロに用事のある人が少ない説
0608名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-C3tT [1.75.253.151])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:10:18.80ID:4/TSz8ckd
>>580
斧ブンしてれば勝手に減らないし剣で立ち回ればビンは余る
渡り榴弾ブッパマンみたいに斧フラしてるからビンが枯渇するんじゃねーの?
それとマップ移動にモンスターライドは活用してるか?
移動しながら研いだり種が飲めて無駄な時間が圧縮できるぞ
0615名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMe9-sDrl [210.149.255.54])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:18:09.05ID:iTqQNPp6M
>>609
あれ強いんだ?
なんか前に解放混ぜないと弱いみたいな書き込みあったから殆ど解放ループしか使ったことなかった……
0637名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa93-+dKN [111.239.166.59])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:43:07.66ID:peGSjZKha
>>617
ぶっ飛ばしするとぶっ飛ばした本人は結構離れて着地するから、時間に追われてるチャアクにとっては
馬鹿にできないタイムロスなんだよなぁ…その点も込みで誰か他の人がやってくれるとホント助かる。

でも他の武器(特にクラッチ弾組)は「クラッチ?お前(チャアク)1発で傷入るんだろ?お前が行け」と
思ってそう…
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-TGLt [106.151.120.20])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:47:52.09ID:D+TtmON3a
>>633
フレの1人も知らなくて教えたら今までのモンハンぽくないし新鮮!とか言って喜んでたけどな
IBからの新要素使えば狩猟時間短くなるし
硬ぇ長ぇ言ってる人ほど使ってないんだろうなって思っちゃう
>>636
あれ向く方向ってランダムなのかね?
スティックの入力で変わると思って先行入力したは他の部位に飛んじゃうしマルチだと結構怖いよね
0647名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-Pq6P [49.106.204.182])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:53:16.40ID:LClXFCyRd
>>639
4回で確定怒りって情報を見たから、自分はそれ信じてる。感覚的にも一致してるから間違いないかと。

ぶっ飛ばし前に怒りに入ってしまいそうな場合は、大人しく傷付けるだけにするのが良いよ

タコ殴りにした挙句「まだ怒ってない!もっかい飛ばしたろwww」とか言って飛びつくと
大体1回叩いた時点で怒って失敗する
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-/vF8 [126.205.70.6])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:45.88ID:9MZXN+bo0
多くのチャアク使いが不便さ感じる仕様にできるのがすげえわ
よくエアプでゴーサインだせるな
0665名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-hufF [49.98.61.140])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:03:41.83ID:3TH/PjRbd
アイボーでもチャアク使ってるけど
おまいらの話が全くわからん…
そろそろようつべで使い方講座動画でも出てくれんかな
0666名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-fWpg [163.49.205.44])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:05:51.53ID:bBXuFTLDM
クラッチわけわからんかったけどチュートリアルクエでだいたいわかったぞやろう
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23b2-xWZ4 [219.103.10.228])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:15:18.78ID:Mt/+POfP0
強属性は持続時間長いのに結局ブッパ最適解なのはなんかな
βの時の強属性ならワンチャンみたいな流れも何処へやら
0685名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-OGZl [182.251.246.5])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:35:20.43ID:APJUPvzCa
超出ミスった誤魔化しで咄嗟に斧強化する癖ついちゃったけど、斧強化すると斧使わなきゃって強迫観念に駆られて被弾が増える…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況