X



トップページモンハン
1002コメント300KB
【MHW】双剣スレ 37連斬目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:23:53.34ID:ZlJQ/kF+0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv::」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ

【MHW】双剣スレ 36連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1567767639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:16.41ID:ZlJQ/kF+0
■属性の上限値
属性強化スキルの上限値は元の属性値の約1.33倍が基本となり、上限を超えた分は切り捨てられる
Lv1で+30、Lv2で+60、Lv3で+100

■お勧め武器一覧 ()は要属性解放 []は属性強化の上限値
<無>
・ジルエアエル: スロ3
攻294 白
・ブロスクラブU: スロ2 会心-10%
攻322 青<匠4白>
<火>
・皇金の双剣・蛮顎: 会心+5% 会心撃【属性】
攻280 青 火210[+2 上限270 切捨なし]
・ガイラダガー・蛮顎: 会心-20%
攻294 青 火240[+3 上限310 切捨30]
・ジャナフサイクロンV: 会心-20%
攻294 青 火210[+2 上限270 切捨なし]
<水>
・皇金の双剣・水: スロ1 会心+10% 会心撃【属性】
攻252 青<匠2白> 水210[+2 上限270 切捨なし]
・ガイラダガー・水: スロ3
攻266 青<匠2白> (水270)[+3 上限350 切捨20]
・ガイラダガー・泥魚: 会心+10%
攻266 青<匠3白> 水210[+2 上限270 切捨なし]
・シュラムハチェットV: スロ1
攻266 青<匠3白> 水210[+2 上限270 切捨なし]
<雷>
・皇金の双剣・飛雷: スロ1 会心+15% 会心撃【属性】
攻252 白 雷180[+2 上限230 切捨10]
・迅雷:
攻224 青 雷270[+3 上限350 切捨20]
・ガイラダガー・飛雷: 会心+10%
攻252 白 雷150[+2 上限200 切捨10]
・カガチノツメ: スロ1 会心+10%
攻252 青<匠2白> 雷150[+2 上限200 切捨10]
<氷>
・皇金の双剣・氷: スロ1 会心+15% 会心撃【属性】
攻252 青<匠2白> 氷210[+2 上限270 切捨なし]
・ガイラダガー・氷: スロ3
攻266 青<匠2白> (氷270)[+3 上限350 切捨20]
・氷炎剣ヴィルマフレア: スロ2
攻252 青<匠2白> 氷240爆破240[+3 上限310 切捨30]
・フリーズチェーンU: スロ2
攻252 青<匠2白> 氷150[+2 上限200 切捨10]
<龍>
・ジルエアエル: スロ3 龍封力大
攻294 白 (龍240)[+3 上限310 切捨30]
・皇金の双剣・龍: スロ1 会心20% 龍封力中 会心撃【属性】
攻252 <匠2白> 龍210[+2 上限270 切捨なし]
・ラースプレデター:会心-20% 封龍力大
攻308 青<匠1白> 龍180[+2 上限230 切捨10]
・残滅の爪: スロ1 封龍力大
攻294 青 龍120[+2 上限160 切捨20]
<状態異常>
毒 ガイラダガー・毒 攻266 青 匠2白 (毒330) スロ3
睡眠 フワフワの慈愛 攻252 青 睡眠120 会心0%
麻痺 皇金の双剣・黒甲 攻224 白 麻痺90 スロ1 会心10% 会心撃【特殊】
爆破 爆鱗双斧バゼルホーク 攻280 青 爆破150 会心-10% スロ1
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:24:34.72ID:ZlJQ/kF+0
◆おすすめスキル
※必須スキルはないので火力と快適スキルを好きなように積むとよし
・火力
弱点特攻 超会心 攻撃 見切り 他挑戦者など各種火力スキル 耳栓(手数増えると考えれば火力スキル)
・快適
ランナー 耳栓 キノコ 他体力増強など

◆スタミナ150での鬼人時間
ランナー無し  30s
ランナー1    35s
ランナー2    42s
ランナー3    60s
強走薬のみ   40s
ランナー1+薬 47s
ランナー2+薬 57s
ランナー3+薬 60s

◆キノコ大好きの効果
・ニトロダケ 基礎攻撃力+5 (鬼人薬)
・マヒダケ 防御力+15 (硬化薬)
・鬼ニトロダケ 強走効果(ランナー1 体術2相当)
・マンドラゴラ 体力全回復(秘薬と同等)
・アオキノコ 瞬時体力回復(回復薬と同量)
・毒テングダケ 自然回復力UP (活力剤)

会心率まとめ
https://i.imgur.com/QDxR7Pe.jpg
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:25:05.30ID:ZlJQ/kF+0
Q.双剣使ってみたいけど何作ればいい?
A.まずはネルギガンテの素材から作れる「残滅の爪」を作りましょう
素で十分な火力を保持しており耳栓などの快適スキルを盛りやすいので初心者におすすめ
慣れてきて更に火力を求めたくなったら上記に記載してある各属性武器に手を出してみるのがいいでしょう

Q.双剣の基本的な立ち回りってなんだよ
A.○△△○ループで張り付きと転倒時などにしっかり弱点部位に乱舞を叩き込みます
攻撃をやめない限りスタミナが切れても鬼人化状態が終わることはないので○でいい感じに避けたり距離を詰めたりして張り付きながら攻撃すること
非常に強力ですが無闇に初心者がするべきではないしマルチでこれをしていてスタミナがなく攻撃を避けきれなく乙なんてことがないようにソロなどでしっかりPSと双剣を磨くことを強くおすすめします
乱舞も全て決まれば強いが隙も非常に大きいので下手な場面で使うと攻撃モーションが終わるまで動けないので慣れない内は転倒時を狙って叩き込みましょう

Q.スライディングからの背中ズババババかっこいい
A.かっこいい
地形に左右される分即効性もありしっかりと頭から尻尾の先まで切り刻めるとかなりの威力になります
意図してこれが出来るなら良いがたまに微妙な坂で暴発して無駄にジャンプする時があるので地形には注意

Q,爪ってなに?
A.ツインダガーから派生するネルギガンテ素材の武器の名前「残滅の爪」

Q.キノコって強い?ランナーって必須?スタミナ急速回復は?
A.快適・便利なだけで必須ではない
アイテムでも代用化

Q.火力伸ばしたいんだけどどれ優先?
A.弱点特攻>(超会心>)攻撃>(耳栓>)見切り>挑戦者(>フルチャージ)
超会心は弱特とセットで耳栓は直接火力にはならないが咆哮してるときはスキだらけなので間接的に火力が伸びます
フルチャージはHPMax前提なのでカスタム強化で回復付与とかにしたり回避性能と組み合わせるのが良いでしょう

Q.属性会心強いの?回避性能付けるべき?カスタム強化どれにしたらいいの?匠いる?
A.過去スレ見返してください
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:25:31.45ID:ZlJQ/kF+0
◆双剣のモーション値まとめ
〜鬼人化時モーション〜
○乱舞 16hit 計175
17,17 6,6 10,10 9,9 11,11 9,9 12,12 7 20
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8 計34
○鬼人逆手→二段→六段 9hit 計102
11→7 14→10,10 9,9 16,16
○鬼人移動斬り(左右変化無し) 7
○回転斬り→二回転斬り 計64
15 7 5→19 11 7
○鬼人斬り上げ 9

〜通常時モーション〜
強化時も変化無し
○斬り上げ 7
○二段斬り→切り返し→車輪斬り 計68
8 10→9 10→9 11,11
○斬り払い 3,3 5,5
○回転斬り 15 7 5

〜強化時モーション〜
○鬼人連斬 9,9 7,7 3 17,17 計69
○鬼人突進連斬 5,5 4,4 8,8

〜ジャンプ系モーション〜
○スライディング斬り 10,10 13,13
○ジャンプ二段斬り 12 9
○空中回転乱舞 10 15 15 10
○空中回転乱舞リヴァイver※
17,11 + (11or17)×8hit→(11or17)0.7×5hit→ (11or17)0.5×5hit→(11or17)0.3×n
○空中回転乱舞フィニッシュ
通常 20,20 20,20 12,12
リヴァイ後 21,21 20,20 12,12

※11と17合計で8hit後モーション値が0.7倍に減衰以降5hitごとに0.5、0.3倍とモーション値が減衰
・斬り上げのみ鬼人化時にモーション値変化(7→9)それ以外はどの状態、モーションでも変化無し
・4つの武器と柱80 柔大タル38 リヴァイはラドバルレイギジーヴァで検証
・鬼人化補正の1.15なくしたら綺麗にモーション値と実測が一致したから補正ないっぽい
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:26:02.30ID:ZlJQ/kF+0
20連斬目から

51 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e18-XJxX) 2018/05/04(金) 15:37:07.77 ID:wrELYoqt0
モーション値にコンボの時間から秒間モーション値を出してみた。
(フレーム数を計ったわけじゃないのでコンボ秒数は大体のものなので目安として)


   【鬼人化】               【強化状態】        【通常】
    乱舞   六段  突進  回転   連斬   車輪  突進  車輪
    ○+△ △△△  ○  ○○○ ○+△ △△△  ○  △△△
M値  175   102   34    98    69    68    34    68
秒数  4.3    3.2   2.2    3.9    2.4    3.6    2.2    3.6
MPS  41    32   15    25    29    19    15    19

※M値:コンボのモーション値の合計
※秒数:コンボにかかる時間(開始〜動けるまでの時間)
※MPS:Motion Per Second。1秒間の合計モーション値。DPSと同じと考えてok

可能な限り鬼人化を維持して六段と乱舞を叩きこむ。
強化状態の車輪コンボは弱いからスタミナ回復するまで鬼人連斬を使う。
0007名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-OvzX)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:37:26.09ID:TU12Uq0gr
双剣は死んだんだよ


ガイラダガー氷 属性値270での主な技・コンボの属性ダメージの比較

●属性強化なし(270)
          W  IB  差
乱舞        144   114  -30
突進連斬      54   30  -24
鬼人逆手〜六段   81   54  -27
鬼人連斬      63   49  -14

●ワールド属性強化Lv2(330) アイスボーン属性強化Lv6(420)
          W  IB  差
乱舞        176   170  -6
突進連斬      66   42  -24
鬼人逆手〜六段   99   81  -18
鬼人連斬      77   76  -1
0008名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:37:33.01ID:+RyFb82va
>>7
俺が前スレで貼ったのをわざわざありがとう
擁護派さんはこれを見てから擁護してください
0009名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-CCCo)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:40:27.76ID:BNzgJVANa
この子も忘れないであげて

         補正倍率
乱舞[最初2]   1.00
乱舞[中間前半]  0.65
乱舞[中間後半]  0.72
乱舞[最後2]   1.00
乱舞[平均]    0.76
鬼人突進連斬   0.50
鬼人逆手     0.65
鬼人二段     0.65
鬼人六段     0.65
鬼人移動斬り   0.72
回転斬り     0.45
二回転斬り    0.72
鬼人斬り上げ   0.72
鬼人連斬[前半4] 0.72
鬼人連斬[後半3] 0.82
鬼人連斬[平均]  0.76
斬り上げ     0.50
二段斬り     0.50
二段切り返し   0.50
車輪斬り[最初2] 0.65
車輪斬り[最後]  0.50
車輪斬り[平均]  0.60
斬り払い     0.50
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:05:19.62ID:40uhHBrH0
有り得そうなのは
乱舞の威力あげればいいんでしょ

回 避 強 化 撃 ち がスリンガーではなくクラッチクローに!…あれ?これなら普通に欲しいモーションかもしれん

他は?
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:12:10.40ID:40uhHBrH0
なぁキャンセルの為に間違えて閃光撃ったりしたらどうすんだよ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e38-qs1I)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:27:45.71ID:98N4HTBy0
リュウノツガイできたから凍て刺すレイギエナで試し切りしたけどこいつ毒の影響デカい?
原種も毒で弱るとはあったけどなんか普通の怯みとか疲れ以外にもぐへぇ…ってなってる事が
妙に多かったような気のせいかな
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-+nLs)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:47:05.06ID:KPtOYdtl0
今m4まで来たけど回避打ち全然やってないや
もっと高難易度になったらやる必要あるの?
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:59:18.20ID:40uhHBrH0
種火石だっけ?あれも単発のダメージあるし持ってたらとりあえず暇な時にやってるよ
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-+nLs)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:01:58.89ID:KPtOYdtl0
回避打ちは必須じゃない感じか

アプデで双剣強化期待してる人いるみたいだけど、マルチで双剣よく見るし強化は無いんじゃないかなぁ
0038名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM85-HGGD)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:26:31.50ID:x9T2eWxWM
回避打ちは無能が集まってひり出したクソって感じやな
双剣で追加しますってなったらどーーーー考えてもまず浮かぶのは
連携の中で鬼神化と解除ができる攻撃だわ
特に今作はスタミナ無限なしで頻繁に鬼神化切り替えすんのによ

スラアクチャアクのモード変形攻撃はいいなら
双剣のモード変形攻撃がバランス的に駄目な理由は一つもないし
0043名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM85-HGGD)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:49:04.53ID:x9T2eWxWM
1.収集したビッグデータ上ではマルチで双剣の火力が突出してた説
2.エンドコンテンツ極めた状態なら他の武器と並ぶ説
3.開発者に双剣使ってる人いなくてよくわからなかった説
4.シンプルに馬鹿説
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:49:55.53ID:40uhHBrH0
なんでブシドー双剣の回避しながら斬り刻むあれが来なかったんだろうなぁ
スタミナ結構消費する代わりにいつでも撃てるキャンセル用に、いや強すぎるか
でも今弱すぎるか
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4593-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:03:26.70ID:nnNYa5kw0
双剣になんの怨みがあって弱体化するんだよ。結局武器も皮ペタとか...ブラキ双とか今までのデザイン使い回せよ
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4288-DOi2)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:23.84ID:s1dMjWWu0
カスタム強化できるようになったけど、これ属性強化ガン積みしてパーツ強化で属性値上げるのを前提に調整してるんじゃねえか?
0052名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-w1rI)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:01.95ID:qvVvEtG8d
予想しとくとお前らがブーブー言って双剣強化→強くなりすぎてゆうた武器認定→弱体化→以下ry
これがテンプル
0055名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:17.73ID:ehcV3CBZa
>>52
適当なバランス>>>>>ゆうたバランス>>>>>>>>>>>>お通夜バランスだから
とりあえずお通夜脱却できりゃなんでもいい
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57a-gZrX)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:19:43.67ID:g7+NmV+Z0
弓が下方くらうのは理解できたがなんで双剣もなんだ?
弓ほど暴れてなかったっていうか特に目立ってもなかっただろうに
まぁ僕は下方で双剣使い達がお通夜になってるってのを聞いて双剣に興味持ち始めたんだけどね
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:50.65ID:40uhHBrH0
双剣という武器自体は元々ゆうた武器だろ
やることはチンパン並に簡単、弱点にひたすら張り付き斬りまくる
ただモンハンやってる友人はその張り付くが難しい、俺は双剣無理だわリーチ短すぎる、って言ってたな
人によって案外違うのかね?長く使ってると当たり前すぎて友人のこの意見が新鮮だった
0064名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:17.90ID:wLw0tbX2a
なんでハンマーは派生時にクラッチ伸ばすのに双剣は伸ばさないんだろうな…
あと回転斬り後よっこいしょって感じでもっさり回るモーションにもすげえ違和感ある
0070名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-Rv3o)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:30.77ID:Kxk/qMaFr
特殊バゼルまで来たけどいくら双剣お通夜でもこれくらいならまだイケるでしょ
むしろ丁度いいかもしれない
最強武器がどうなってるのかわからないからなんとも言えないけど
マッシブチョッパーでやってる分にはそこまで苦じゃ無いかな
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-HGGD)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:01:47.90ID:3dzwhXS+0
クラッチ派生が選べる状況なら乱舞+αは当然入るし
乱舞差し置いてまで使うポイントがどこにあると思ったのか聞きたい
連斬でクラッチ待ち怯み出たときに選んでもいいくらいか?
どんな限定状況だよ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:12:54.92ID:40uhHBrH0
剣ってなんなんだろうな
骨だったりチキンだったり斧だったり
これを逆手持ちにして何がかっこいいんだろうな
ホーリーセイバーは大好き
0074名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:19:10.16ID:Sxq6/B/Yp
属性双剣は最終形に属性強化6積むとトレモ柱に乱舞で850前後
無撃無属性はもう少し出るの?

今のところ龍、雷、氷はマシな属性双が揃ってるからなんとか戦える感じ
火と水が弱くてつれぇわ
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4191-mSZb)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:22:25.26ID:t4Y5bcfh0
そりゃ50分内にクリアできないようじゃ流石にPSの問題でしょう
俺は相手によって違う属性の装備を持ち替えて、そして機動力を生かして弱点をしっかり突くようなプレイが楽しくて双剣を使い続けてきた
それが無属性で殴ったほうが早い、となれば当然落胆する
他の武器に比べて火力がどうとかは置いといて
手数武器としての存在意義がないんだよ、このままじゃ
0078名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-goCS)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:27:12.50ID:h8JaTVbIp
双剣は終わりや
慣れ親しんだ双剣より4g以来の大剣の方がミス多くても速いとかもうアホかと
0080名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM6d-5gEI)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:28:27.25ID:rY+mq+vwM
運営「水古龍出します!」

ぼく「やった!ようやくまともな水双剣がくるのか!」

運営「双剣は無いぞ」

ぼく「えっ」

運営「ついでに双聖剣ギルドナイトはゴミにしておいたぞ」

ぼく「えっ」
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8254-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:31:11.47ID:oNQkTC5c0
アイスボーンくる少し前から双剣はじめたけど
かっこいいし今までガンスランス使ってたからゲームスピード全然違って楽しいから好き 上方修正くるんじゃないかなーと勝手に思ってる
0085名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:32:27.98ID:0eAf2nQ2r
>>76
俺もリオソウル レウス exナルガ×3で属性会心と業物にしてるわ。防御力最低限確保しつつ火力も出る。カーナで属性会心にしようかと思ったけど、弱特と超会心ついてるレウス系のほうが強いわ。そのぶんで属性強化積めるし
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/09(月) 13:35:07.62ID:7UEekfzm0
リヴァイ斬りのコツ教えてくれ
滑って飛んでクルクルする間に敵が動いたら盛大に外れるし滑りだしてから方向変換はほとんど無理
0089名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:35:54.97ID:Sxq6/B/Yp
カーナ双は格好いいけど属性が死にすぎててなあ
レア度高いからカスタムでも属性伸ばしきれないし
皮ペタの氷の骨双剣が攻撃力そこそこ、素白、高属性値、低レアで優秀だから出番ないわ
0091名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:40:30.11ID:0eAf2nQ2r
なんかワールドの双剣って序盤モンスの皮ペタ系が強い傾向あるよな。ジュラ、カガチ、ジャナフあたり。そこからすでに普通に頭わるいよな。
0096名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:00.97ID:0eAf2nQ2r
ずっと気になってんだけど、ここで一桁ダメ桁ダメって騒いでる人って何人ぐらいおるん。傷つけて弱点殴ったら普通に70overでる時も思うんだけど。まともな人が意見しないと修正されないからやめてくれ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:00.27ID:40uhHBrH0
>>87
コツと言っても背中が弱点じゃない奴にやってもあまり意味はないがもちろんモンスターの向いてる方向に合わせることだ、頭か尻尾なら真正面に兵長斬りできるようにジャンプしな
因みに滑り出し方向転換はジャンプの時に多少左右いじれるからスティック押せ
あとは不動と転身に頼れ、こんな感じ
今回クラッチあるからこのコツ役に立つか怪しいけども
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:10.49ID:40uhHBrH0
>>101
乱舞の属性値あげます
乱舞の物理のモーション値もあげます
乱舞のリーチを若干伸ばします
乱舞!乱舞!乱舞!うおおおおおおおー!!!
こうかな?
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e287-AFg9)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:11:50.57ID:xFFxsePT0
無属性弱くね?
普通に属性強化3くらい積んどけば出番ないだろ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-b/LA)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:37:21.96ID:+fs0iPHP0
リーチもねぇ
火力もねぇ
モーション長くてそれほどキャンセルもきかねぇ
必須スキル揃えてもたいして火力でねぇ
かつかつで快適スキルも盛れねぇ
刃物の癖に見た目は鈍器やチキンでひでぇ
属性やられの影響が無視できない程にでけぇ
スタミナかつかつ動けねぇ
飛んでる相手が多くてクラッチしかやることねぇ
閃光投げても降りてこねぇ
スタミナかつってクラッチできねぇ
自力でジャンプする攻撃もねぇ
追加技もつまらねぇ
結局ぐだぐだで全然面白くねぇ!!

ずっと双剣メインで進めてきたけど、もうやってられっか!太刀に鞍替えするわ!!
0116名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-dkAw)
垢版 |
2019/09/09(月) 14:50:16.22ID:prcd5UFHM
爆破双剣の見た目見てビックリしたわ、またマラカスかよってね
0124名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-V3lP)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:20:34.19ID:c9ObWhaga
結局一番火力出せるのって変に属性会心とか付けるより匠5真業物タナトスでおけ?
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e38-qs1I)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:25:09.68ID:98N4HTBy0
カーナ武器とか一部デザインのもの(皮ペタじゃないやつ?)はパーツでの強化が
できないそうだからある意味手間は掛からないと割り切るしか…
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22f7-KXvW)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:38:20.09ID:C0JgDnhV0
ラスボスの第二形態クラッチで引っ付いてるしかできないから時間がめちゃくちゃかかるんだけど
なんかコツとかあるのかな
後ろ足は柔らかくならないし手前で欄打ってると羽根レーザーに巻き込まれるし
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8254-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:40:39.78ID:oNQkTC5c0
開発がどんなスキル構成でやってみて弱体化しようと思ったのかわからないけど
ラスボス倒してる進行度の人たちに弱いって言われてるようじゃ調整ミスなんじゃないかなぁと少し思うね
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d85-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:48:54.95ID:UXToOTv00
ワールドの時点のスキル使って弱体化してて
じゃあアイスボーンの装備ならもっと強いスキルが自由に組めるのかと思ったらぜんぜんそんなことなさそうなのが根本的な問題だから
プレイヤーの上手い下手とか以前の問題なんだなあ
0137名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-zfvx)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:09:10.31ID:0eAf2nQ2r
検討違いな文句垂れられると、変な修正されるからやめろって話してるだけだろ
0141名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:21:31.85ID:odAe3d/Fd
スレで出てる不満点ってだいたい
・属性補正下げすぎ
・新アクション使いにくい
・双剣で使えそうな装備が少ない
の3つだろ、いくらカプコンでもここから斜め上の修正したりは…
0144名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-8+un)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:41:05.89ID:8J9cRdC1a
ぶっちゃけマムでぶっ壊れ双剣くる
手のひらクルーする人口多い方が良いだろ
今はそういう時期
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4593-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:53:13.33ID:nnNYa5kw0
>>145
まぁそれが一番理想的だけどな。またマム武器とか言う糞が来て、他の武器を喰うみたいな事はしてほしくないな。この開発ではアプデで斜め下にいく結果になりそうだけど。
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2e30-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 16:59:22.65ID:jpx39Ro80
XやXXのミツネやヴァルファルクみたいな実用性も見た目もいいのがあればせめてもの救いだったんだがな
太刀の見切り許されるならブシドーみたいなの双剣もいいだろ・・・鬼人中のみの回避とかで
0152名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e55-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 17:33:10.36ID:i9EcVLfu0
回転切り上げからクラッチ派生ついたけど、切り上げのモーション自体もっさりだしクラッチも
出がはやい訳じゃないから使いづらい印象
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:25:42.55ID:SfAE2Pva0
開発アホなんか?
なんで双剣こんなに弱くしたんや?
0171名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:38:27.40ID:czrC40y3p
タナトス
スタミナ上限突破 見切り7 匠5 弱点特攻3 体力増強3 キノコ3 ランナー2 攻撃2 無属性強化 その他

キノコが快適過ぎるんだがみんなはどんなスキルでやってる?
0173名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adcf-uegj)
垢版 |
2019/09/09(月) 18:41:40.04ID:ogRYlUMT0
クラッチクロー二回必要なのもあれだけど
代わりのスリンガー弾も最初に2、3個ほどまとめて落とした後は何も落とさなくなって
以降は純粋に一回組武器種の下位互換にしかならないの糞すぎるわ
どんだけ開発はアホなんだよ
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:01:16.94ID:ZlJQ/kF+0
普通のクラッチでの鬼人化解除が別になんにも気になってないから特殊クラッチ使う場面が本当に無い。完全に開発が双剣をどういう武器かわからないまま作った感ある。
0185名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:03:24.64ID:bJnqj5U60
いくらでも要望は送れ
さもなくば我らの双剣は墓地行きだ
0187名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-qUZC)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:05:18.36ID:P7L1gDCE0
>>173
アホだからこうなったんだろうな。そもそも片手剣から盾を犠牲にして火力を上げるというコンセプトなのに、火力低いし、動きもその場で拘束される連撃が多いせいですぐ回避に移れないし
0192名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:15:34.21ID:8errDP0Qa
昔は特定の武器種である程度使うくらい(それも大体が薬で解決可)だったけど
新作出る度このゲーム戦闘中にスタミナ消費する新要素多くなってるよな
つまりスタミナバカ食いする双剣の形見がどんどん狭くなることを意味してる
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:11.75ID:IZ0iupBD0
そもそも前の属性補正値だと威力が跳ね上がってしまうとか発売前の放送で言ってたけど、だから弱点属性担いでんだよとしか言えないんだよな
なんで弱点属性担いでるこっちよりあっちの無属性が早く倒してんだよ
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ae-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:16:56.61ID:u51TogXO0
一生同じ話題で生産性が無いスレやな
普通に双剣で攻略してる人が集まるスレ作らん?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-t3fw)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:24:18.93ID:IZ0iupBD0
>>213
そういうスレあってもいいけど、ここでの不満を見た人たちが同調して要望なり送れば何かが動くかもしれない
0226名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82a6-uMgn)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:42:58.56ID:KqDJR+u20
エンディングまで見たから散々言われてるであろうことを言いに来たわ
あんなにイケメンだったアルコバレノ君がどうしてフライドチキンになってるの???
0227名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:43:10.47ID:ehcV3CBZa
>>213
同じ不満を吐き続けて双剣復権運動の士気を上げてるんだぞ
0231名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-b/LA)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:32.21ID:7F0qQbc+r
過去作から双剣メインでやってきた。
今回はβの頃から嫌な予感をしてた。
使えなさそうな追加アクションも存在価値を見出だそうと自分なりに頑張ってみた。
最終装備もシルソルも大した事無いとスレを目にしても俺はやってて楽しければいいと双剣をやってきた。
今日モンハンを初めて見た嫁から「オタ芸みたい」と言われた。
俺は双剣を辞めた。
たぶん、辞めるきっかけが欲しかった。
0236名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5ee-YiMT)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:56:53.59ID:S94Vz8TY0
双剣と虫、どっちが攻略しやすい?
0243名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:30:57.45ID:ehcV3CBZa
>>231
双剣使いは文豪
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ea4-/rdi)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:18:20.24ID:u6h05axR0
双剣でストーリー終わらせたけど毎戦かなり時間かかったからこれで周回するのつらいわ
かといってほとんど双剣しかつかってこなかったから別武器種にするのも悩む
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:17.45ID:bJnqj5U60
クソ…イヴェル頭腰とレウス胴とジャナフ亜種腕足で防具は落ち着きそうだが…
なんだよこれ属性遊びもクソもないわ
やっとたどり着いてもこの程度か
そして武器が全部クソダサいのもモチベ下がるわーほんと
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2efe-goCS)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:41:35.93ID:kBfj/Q0G0
体力減ってもいいから真鬼人解放やれ
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:42:12.59ID:bJnqj5U60
なんで今回の看板モンスの双剣がアイスボーン最初のモンスターの双剣よりゴミカスなんだよ
見た目ホーリーセイバー以外で久しぶりに見たロングタイプの正統派な剣なのに
ドラケンとマムタロトを待つことになるとはな
くたばれバカプコン
0264名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-S4Mr)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:43.24ID:ChjzjiS5d
>>213
バカプコンの火消しバイトは今すぐ死ね
0265名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-5KRU)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:11.21ID:HpJqjhRjp
兎双剣懐かしすぎて草
どうせ追加コンテンツでガチャ武器最強になるでしょ
皮ペタガチャ楽しんでいけ
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 427c-+YwH)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:52.13ID:PAfqOnZ40
手のひら返すけど皮ペタ序盤モンスばっかならマムでガチャ武器最強のがマシだわと思ってしまったな!!!!!
悔しいから皮ペタじゃない武器使お
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-mSZb)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:55:30.73ID:fbpP2fJz0
ちなみに皮ペタ系はパーツ強化で皮を張り替えて属性値を上げられるとかいう超優遇っぷりだぞ
新武器?カスタム枠少ないし皮ペタできない産廃ですね
0273名も無きハンターHR774 (JP 0H6d-7O0r)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:13:55.76ID:cPFtPWxLH
僕は氷聖ちゃん
宗教上の理由でナルガ胴腰足から抜け出せなくなってしまった
ヘル君の紫ゲージと見た目も合わさって最高なんじゃ〜
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6eea-rCh3)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:52:35.60ID:f8dIoevn0
フリーズチェーンがべリオ武器になったけど何でツリー分岐でも無いのに
武器のスロット没収されてるんだ?

ジャナフのレア9→レア10強化したら属性値が150も上がって笑ったわ
というかレア7→レア9にしたのに属性値が210から変わって無いのがおかしいけど
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 42e8-OrRa)
垢版 |
2019/09/09(月) 23:56:18.01ID:1ATVQk+e0
つーか開発でもないのに何故に具体的な要望をここで
出させてるんだよこいつが調整してくれんのか?
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-q0Qg)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:30:22.75ID:xOXauM4n0
>>286
デメリットは、リーチ短い、高いとこは届かない、スタミナ減る、切れ味すぐ落ちる、ガードできない
って沢山あるのに、何でこんな仕打ちを受けなければいけにのか
0296名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4191-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:39:24.44ID:50YAugoD0
正直クローの存在自体は双剣にとっては痒いところに手を届かせてありがたいが、派生ルート(威力もかな?)があまりにも使い物にならないよね
ハンマーとスラアクを見てからは特にそう思う
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:52:15.04ID:rTxKDeF40
>>297
攻撃1はゴミだけど属性10は強いし防御10も強いし会心1も強い
0301名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-Z+Eq)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:54:53.30ID:Dc8RdKBAa
マジで装備がねぇ・・
キノコ2個しか珠持って無いから余計キツい
秘薬がぶ飲みに慣れたらグレートなんか飲んでらんねぇ
スタミナ管理も面倒になったし、火力はだだ下がるし

本当に糞ゲー
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:58:42.79ID:CYHK3iSp0
>>291
そんだけやってそれだけって思っちゃうわ
そこまでやるのになんのスキルを犠牲にしたの?
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adbf-tZwY)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:59:16.28ID:Y86bMhaq0
ガンススラアクハンマーでhshsしてて気づかなかった。

ソウリュウノツガイきてるじゃないですかー!
でも炎毒…?メルトブレイヴァーちゃんやないか。
本作もどうせ相属性微妙なんでしょ?でも使っちゃう!
とりあず火と毒通るカーナにでも担ぐか。
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adbf-tZwY)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:13:51.72ID:Y86bMhaq0
>>307 >>309
やめて!現実なんて愛でカバーしてみせる(白目)
コウリュウまであると知って嬉しかっただけなんよ…
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:16:07.72ID:pnht+ZxS0
>>306
物理(斬)80/属性30
実際の弱点属性は25前後が多いけど、物理が80通る部位ってのも多くはないので敵の弱点肉質と傾向は合ってる

さすがに弱点を突いた属性と無属では前者のほうがダメージは出るけど、圧倒的な差が付いたWほどではないね
せいぜい5〜10%程度の差
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2efe-goCS)
垢版 |
2019/09/10(火) 01:28:03.17ID:6Etto9sk0
>>313
上位に毛が生えたレベル
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4191-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:07:54.25ID:50YAugoD0
マスターランクってモンスターの体力が20000とか行ってるでしょう?
仮に6回も爆発させられたとしてダメージ1800だよね
これって強いのかな
実際じゃせいぜい4、5回しかできないイメージだけどもっといけるの?
0319名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa4a-gmSO)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:16:13.65ID:9r4GIv4xa
>>318
明日もう一度来てください。本当の爆破双剣をお見せしますよ
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Dg6V)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:50:25.11ID:4ZmilXCi0
結局双剣どれがいいんだよ
0326名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-Z+Eq)
垢版 |
2019/09/10(火) 02:53:51.01ID:Dc8RdKBAa
何故爆破が推されてるのかマジで分からない
瞬発的なダメージに目を向けすぎじゃね?

ダメージ出したいなら両手やハンマー行けば苦行の双剣より快適だろ
双剣は
ガードを捨て弱点を突いた武器を担ぎ、相手の攻撃を紙一重でかわしながら
リスクに合った高ダメ連撃でモンスターを倒すもんだろ

まぁ火力もスタミナも奪われたがな
ムシキングバトルにカブトムシ(メス)で戦いに行くようなもんだがな
0332名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-wnvC)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:32:19.55ID:+zVErg1J0
ストーリーならラスボスまで無撃強化つけて鉱石系かクルルのやつでいいと思うけど
終わってから属性使おうとすると装備凄い悩む
とりあえず爆破でカイザー着とくか…
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4228-6jaX)
垢版 |
2019/09/10(火) 03:53:33.74ID:TPsChPO90
機動性っていうなら他武器とくらべてモンスターで例えるとナルガとハザクぐらいの動きの違いが欲しいね
言い過ぎか
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:13:53.50ID:pnht+ZxS0
属性強化カスタム2回でベースの属性値を60盛れるので、カスタム込みで属性値420を超えられる双剣であれば属性+6で600の大台に乗れる
ここまで来ると定点火力だけはそれなりに出る

レア12はカスタム枠的にダメだわやっぱり
お魚双剣からは逃げられない
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e5ac-Dg6V)
垢版 |
2019/09/10(火) 04:19:13.50ID:4ZmilXCi0
ツインフレイムで一回も毒状態にさせた事ないんだかバグだろこれ?
0341名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d23d-R2Pv)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:35:48.60ID:PEd+bIAX0
爆破双剣はなにがいいの?
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e91e-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:29:17.09ID:XO77794l0
極ベヒソロ15分で倒せすようなプロハンが属性特化で作って最適化行動で攻撃当て続ければ他の武器より突出して超強いみたいなことになるのかね
社内にそれくらいのプロハンがいてそいつ基準で強すぎるから下げられたみたいな予想
0350名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-V6Qa)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:35:04.43ID:Pu3ixEWyM
俺らが愛したアルコバレノがフライドチキンになるなんてな夢にも思わなかったぜ
0353名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-R2Pv)
垢版 |
2019/09/10(火) 07:55:31.35ID:QCSchq+ca
超絶がお気に入りだけど逆手持ちがダサい
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e09-ixJz)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:07:48.01ID:jqTKt1dj0
強走薬がいじれないなら
スタミナ減らない鬼人強化状態で今の鬼人化レベルの火力出せて
鬼人化ならもっと火力でるようなバランスにしてもバチは当たらないよね…
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-q0Qg)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:26:26.84ID:xOXauM4n0
俺は、胴、腰、足作ってる、それに頭クロオビ、腕ダマスク
それで、なんか色々つくし
自分の組みたい装備で組めばいいよ
頭はフルチー難しいから頭は選択肢にはないけど自分が自信ないだけだけど
自信があるなら頭も強いよ普通に
0359名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:36:26.79ID:Z+n5xh/Qa
>>357
腕、胴、足とジャナフ亜種の頭と腰付けてる
0360名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-3T19)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:45:45.61ID:OVC/5wA0a
頭胴腕ナルガβの腰ラスボスβ足ガルルガβ

攻撃珠や達人珠をあるだけ付ける
匠3(護石強化で4)攻撃4見切4弱特3超心2 
回避2体力2スタ急2、その他よくわからんスキル
これは紫運用目的だから、匠抜けば達人7できる

カイザーの達人芸ビルドより少し火力落ちるけど真業物はずせねえよな
0362名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-aA0m)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:52:35.54ID:h9Wcq7xPa
大剣はさ
抜刀で200
クラッチで500
くらい出すんだよ
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/10(火) 08:59:00.61ID:WBEoT4dg0
>>347
カプコンがそんなちゃんと仕事してる訳無いやん
0369名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM61-DdxH)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:12:31.51ID:BCq7nbIfM
みんなまだ進んでないから知らないだろうけど、ティガ亜種の防具がぶっ壊れだから
歴戦王とか来たらマジでぶっ壊れるよ
倍率がーとか言ってる奴らも手のひらクルクルーになる
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:27:46.54ID:rTxKDeF40
>>369
黒ティガゴミなんだけど
0372名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-ui5v)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:38.37ID:KkuJ6X5v0
エンプレスダガーってどうなん?見た目もかっこいいし強いんじゃねぇの?
0373名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-R68R)
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:01.40ID:ltxCQQDOa
ダメが全体的に低いのも弱いし
リーチないから少し浮いてる部位に当たらんし
おまけに新アクションは軒並み使い所なし…
ちゃんと調整してくれよほんと…
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:00:51.44ID:57bb0woua
まあいちいち新しい武器と新しいデザイン考えて実装してくのは難しいと思う
だから皮ペタもまぁまぁまぁまぁわかるよ仕方ない
なんで過去作でデザインできてる武器を皮ペタにするんだ…3Dモデル作る時間すらキツかったのか…
0381名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:16.00ID:+NIp/4uK0
何が問題ってただでさえ何もかも弱くされた挙げ句
シルソルさえもゴミで双剣向けの防具が何もないことなんだ
ティガ亜種の防具?会心特化じゃないやんけ、スロも4ばっかで何かと詰みにくいし
確かにあの性能ならワンチャンテノヒラクルーはあると思うけどベースが双剣向けの性能ちゃうやん
0383名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-HGGD)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:24:28.86ID:CcftCnWK0
突進連斬、六段が0.75程度ならまだ全然戦えたわ
カスタムと4珠ある程度揃って属性護石強化完了で
最終的に600〜700近い属性値は他スキル枠の余裕持って到達するし
今後のガイラ追加もまだあるしな
主力技0.5はどう考えてもやりすぎ
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81ac-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:48.10ID:28mvIT550
属性装備って、各種の属性とあと何のスキル積めば戦えるの?
0386名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:18.65ID:+NIp/4uK0
>>384
正しくはソロ爆破はゴミと言われる双剣の中でもまだ何とかなるレベルでマルチなら双剣で来る時点でゴミ
怖くて双剣でマルチ行けねぇわ
0389名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:35:16.94ID:Z+n5xh/Qa
>>388
ありがとうございます!
スタミナ系や回避系スキルつけれたらいいなーって夢見てました、、、余裕ができたら各属性で作ります!
0395名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-FTiX)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:54:18.27ID:kTRYicEja
イケメン双剣が弱い仕様を何とかしてくれ
氷魚>氷聖ヘル
水魚>双聖剣ギルドナイト
これはいくらなんでもおかしいでしょうが!
聖の文字が付いたら魚以下になるんですか!?
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:06:42.94ID:+NIp/4uK0
>>397
属性値が大正義な双剣において選択肢もクソもないさ
まぁ過去作のモンハンだってそうだったけど結局各属性の強い双剣は答え合わせが簡単だからな
斬れ味が紫だったり物理の攻撃力の値が高ければワンチャンあったかもしれないんだが…
0406名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-riMX)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:12.58ID:MX9EGyVyp
属性加速に属性解放1つければ属性解放だけ3になるということなので覚醒武器想定でちょっと組んで見たけどどうだろうか

頭EXラヴィーナα
胴EXテンタクルα
腕EXラヴィーナβ
腰EXテンタクルβ
脚EXレックスロアα
護石
達人W

達人II1、挑戦U1、解放1、弱特2、剛刃1、空き2

発動スキル
属性会心、属性加速、属性解放1、見切り7、挑戦者5、弱点特効3、災禍転福1、アドセンスクリックお願いします。精霊の加護2、属性耐性2、整備1、納刀1、ひるみ軽減1、体術1、スタミナ急速回復1

怒り時に傷弱点殴りで会心100%
ラヴィーナをアーティアにしたら特殊でも一応運用可能
挑戦珠Uがキツイのとスタミナ管理が苦しい
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:35:32.89ID:+NIp/4uK0
問題は紫にするなら現状匠が必要、匠自体積むのが重くて他のスキルの自由度が減る
じゃあスキルの自由度のある既に属性値高い双剣が強いよね
でも紫にしたらこれも強いんじゃね?匠がー、以下無限ループ
今は諦めろ追加防具とかまだ見ぬ装飾品で手のひらくるくるでいい
0409名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:19.89ID:rTxKDeF40
レベル4で匠つくじゃn
0411名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-vgD4)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:51:31.01ID:PzyMG684a
火力云々より戦いづらくてストレス溜まらない?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:55:59.77ID:+NIp/4uK0
>>411
それはどの武器でも大体言える、というかMRの連中は後隙減って近接武器は大抵ストレスはある
双剣は戦いやすい部類だとは思うよ
火力が爪楊枝レベルなだけであって
0413名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-vgD4)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:04:06.14ID:PzyMG684a
火力自体他の武器と比較して本当に低いの?
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-OrRa)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:09:51.85ID:CcftCnWK0
双剣に限ったことじゃないんだけどクラッチするとき
エイムで戦闘の流れが途切れる感じが使ってて気持ちよくないわ
肉質軟化のせいで無視できない強力なシステムってのがほんと鬱陶しい

攻撃の流れの中で連携として出していけるならいいんだけど
クラッチ回転切り上げは糞技からしか派生できないいやがらせだし
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:04.87ID:+NIp/4uK0
>>413
比較したらもちろん低い、大剣ハンマースラアクとかで比べちゃうとマジで爪楊枝
騙されたと思って持ってる装飾品で必要なスキル組んでトレーニングエリア行ってみろ
今は合計ダメージを丁寧に教えてくれるしわかりやすいぞ
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:55.30ID:+NIp/4uK0
なに言ってんだ、こいつは煽りにすらならない死体蹴りをしてるだけだ
もう虫の息の死体に銃撃ち込んでも反論の余地があるわけがない
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:29:12.58ID:rTxKDeF40
>>420
接続詞もまともに扱えねーのかよ低学歴
0427名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:29.02ID:CtcHmixMp
とりあえずストーリークリアしたけど各属性で作った方がいい奴ってある?
水魚と氷魚とディノ最終双剣は作ったこれからヘル作ろうか迷ってる
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:55.99ID:+NIp/4uK0
Wの頃の救難の笛とかは逆に蹴りたくなかった
高HRならなおさら
どんな立ち回りするのか気になる
でも双剣はそんな立ち位置にはなれないだろうな
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:54.68ID:+NIp/4uK0
煽りをやる奴は基本反応があると喜ぶ性質がある
だがこちらはくそ雑魚武器で既に虫の息の為、その煽りを死体蹴りだと思えば開き直れる
つまりわざわざ反応したら思うツボなのだ
お前ら今は煽りには黙ってた方がいい、荒れてほしくないし
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:39:07.86ID:rTxKDeF40
>>432
無属性弓で黒ディア9分、ティガ8:30
0439名も無きハンターHR774 (スップ Sd62-YiMT)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:49:36.63ID:biDyb+g5d
鬼人回避で今までチャレンジしなかったフレーム回避がバシバシ決まるんだけど、回避性能積んだらいい感じになるんじゃ...
0440名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF62-4slt)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:50:08.08ID:h3PAlPmIF
別に蹴られるなんて今作に始まったことじゃないだろ!そんなホストの元でやるなら蹴られてもいいしホストする!!結局ソロになるようだけどな
0448名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:26.99ID:FQg2LFFWd
火力に不満ないからクラッチだけ一回で傷ついて欲しい
2回で付かない時あるし
0449名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-ru+p)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:17:46.34ID:6+irrDm7p
笛スレから来ました

カスダメ小枝二刀流の皆さんは響玉を知っていますか?
キチンと踏んでますか?
足ツボにも効くんですよ
0450名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-5gEI)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:18:47.04ID:2jdJFrv3M
まだ組んでないけどベリオ双は属性会心と属性加速の2積みでワンチャンあると思ってる
ディノ双もシルソルに脚ガルルガでワンチャンあると思ってる
0459名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-ru+p)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:35:07.38ID:6+irrDm7p
カリピストとしてはそんなナーフ武器種もしっかりサポートして行く所存ですのでしっかり響玉踏んで下さいね二刀流の皆さん
スタミナ限界突破したいですよね?スタミナ消費軽減したいですよね?
笛が居ると全て解決ですのよ?
0463名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:46.18ID:9/4X8hInp
属性加速は属性強化Lv6だと属性値上限に引っかかって切り捨てられるのが致命的
2部位までならお手軽だし属性会心の劣化版だと割り切って積むのはアリ

属性値300で会心率70%の場合、属性会心と属性加速2枠の期待値はほぼ同等
属性加速は絶対値上昇(2枠で60、4枠で150)だから属性値が上がるほど属性会心に見劣りするね
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4191-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:50:15.25ID:50YAugoD0
属性加速・強化に限らず、スキルによって属性値はカタログスペックの1.6倍までしか上昇しないよ
割と早い時点で出回ってたし周知の情報じゃなかった?
けど正直これに関してはそこまで盛れることは少ないと思うからそんなに問題ではないと思う
0469名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-ui5v)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:51:10.83ID:R/zUAhqap
フライドチキンだな見た目もケンタッキーのコラボ武器とも思えるし素材も楽だ
5回やって光る粘菌が出ない時があったが
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-Rv3o)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:55:55.17ID:h0mKaC7r0
買おうか迷ってるんだけどメイン武器の双剣微妙っぽいか
なんか初期が強過ぎたせいか知らんけどリーチも防御も無いのに微妙な調整ばっかされてんな
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad3d-YSo+)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:14:11.05ID:m4JkSQvV0
リーチ短くて弱点狙いにくいのはそういう武器だから仕方ないとして脚切って転倒狙って弱点切りにいくっていうコロコロ殴る場所変わるムーブとクラッチクローが相性悪すぎる
0485名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-gTMn)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:45:51.77ID:dEfgtTSQd
>>480
3世代以外使いづらい敵が多すぎる問題
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4681-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:03.14ID:+NIp/4uK0
こうして火力を突き詰めるとそれを実現可能な防具はやはりないという結論に至る
現状見切り弱特属性に属性会心までは余裕で盛れる
この先なんだよな、しかも無理して盛ってももうあまり伸びもよろしくない現実
0494名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:03:25.84ID:dpRMuIfza
>>420
いーや俺は担ぐね
他人の迷惑なんぞ知ったことか!
0498名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-G6B7)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:22:31.98ID:xzaYJigXp
シュラムの属性値300がカスタムで360 1.2倍
ヘルの属性値210がカスタムで250 1.19倍
カスタム回数2回の差は大きいと思ってたけど上昇率で見れば大した差じゃないのでは
0499名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-lZTo)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:26:36.77ID:fdZFEYlpd
バゼルとかはリヴァイ斬りで斬り抜けてたら近接でも楽勝だったけどな
回避性能ガン積みしてノンストップで斬り続けんと周りの火力の差を埋めれん
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c255-qpHa)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:32:57.88ID:DGSIdTsx0
業物の護石ってのがYou Tubeに上がってるけど、これが手に入ればかなり双剣のスキルは幅が広がるんじゃねーの?
枠が足りないとかスロが足りないとか言う前にゲットしてみな
0503名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-4slt)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:54:08.46ID:Ta5PNr/Yd
メイン双剣の装備整える為の周回には双剣は使えないの…
0距離で殴りつつステップで攻撃避けたり、リヴァイフルヒットとかすげー楽しいんだけど、リザルトで下手すると他武器の2倍くらい時間かかってるの見ちゃうと悲しい気持ちになる
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-q0Qg)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:09:58.06ID:xOXauM4n0
業物の碁石はマイハウスの猫のルームサービスがクエストをクリアしてほしいって言うので
それをクリアするともらえますよ。双剣は特に持っておきたい碁石です。
今なら、救難出しても沢山来るので、今がチャンスです。
0507名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-q0Qg)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:11:14.47ID:xOXauM4n0
ちなみに、このスレがまとめサイトに載ってて
弱体化食らったってグチグチ延々と文句言ってるのはこのスレだけっぽい
ガンスとかは、なになにが強い、なになにが優秀とかそういう話をしてる
ここみたいに、アルコバレノがケンタッキーになったとか話してない
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49e6-UsXT)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:21:11.73ID:hpC7mr7c0
属性属性と言われてるがエンドコンテンツと属性武器の相性が致命的に悪いから結局無属性武器で行くしかないという

アンイシュワルダか黒ディアの二択か?
0510名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:25:35.53ID:WpdrKdFYa
>>507
じゃあどこが強いとか何が優秀なんすか?双剣は
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+nLs)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:30:41.94ID:i2a1B8sia
他武器使おうと思って徹甲ライト使ったけど、双剣の方が早いし楽だったから戻ってきました
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb2-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:31:42.60ID:EgLa8JJW0
ワールドからずっと双剣使ってきてアイスボーンもずっと双剣でさっきエンディング見た
ネタバレ怖かったからスレ来なかったんだけど双剣死んでたのか?
俺がいつも30分以上かけてたクエストって他の人達はもっともっと早くクリアできてたのかい
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb2-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:35:04.69ID:EgLa8JJW0
youtubeも解禁してちょこっと見たけどサムネが特徴的な人が太刀で10分そこそこでいろんなクエストクリアしてたわ
俺の3倍速いじゃねーかシャアかよ
0519名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:36:00.17ID:4lclLPPUa
ガンスだってハナクソが糞雑魚でスゲーグチグチゴネゴネしてたけどな
んで製品版で目出度く超強化貰ってゴネ勝ちって寸法よ
結局モンハンもゴネたモン勝ちだったワケだ
0520名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:34.47ID:WpdrKdFYa
太刀もそうだがスラアクも今飛び抜けて強いからな
ちょっと使い方知ってるだけの俺が鉱石スラアク無撃にしたらもうあっという間に終わる
機動力はもちろん双剣が上だけど棒立ちの相手にここまで火力出せる武器はスラアクだわ
0522名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+nLs)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:38:56.11ID:i2a1B8sia
>>517
その人との技術差もかなり大きいと思う
自分もソロ双剣でラスボスまでやったけど30分なんてかかったことないし
0524名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+nLs)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:44:54.83ID:i2a1B8sia
>>523
らしいねー
他武器全く使えないから何とも言えないけど
0525名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:45:34.25ID:WpdrKdFYa
ラスボスならまだわかるわ何も情報集めずいきなりやれば時間かかるのも仕方ない
0528名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-jiOz)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:55:12.30ID:lLgAuxHwa
カスタムしたら属性上限も上がるからパーツ強化もバカにならん
0529名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c262-wcaW)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:58:01.93ID:gKxwPgmi0
近接は火力だけなら大剣スラアク太刀の3強
ハンマーガンスも悪くはない
チャアクと双剣はゴミと化した
属性0.5倍はまず絶対に緩和しろ
話はそこからだ
0531名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:04:47.61ID:FQg2LFFWd
他武器の倍時間かかるとかは流石に下手なだけだろ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb2-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:12:36.87ID:EgLa8JJW0
イヴェルカーナとネロミェールは初回30分超えてたわ
下手なんだろうが楽しいから使ってた
ほぼ1個の武器種しか使わずにモンハンするのはゲームとして勿体ない気もするしこの機会に浮気すっかな
0537名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:30:43.50ID:FQg2LFFWd
>>536
ちなみに他武器で何分で狩れるわけ?
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41e8-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:33:55.07ID:IX3GCDO90
スピーディかつアクロバティックな動きが好きで双剣使ってるけど、
今作は他の武器もスピード感増してるし、何なら双剣よりアクロバティックな武器も多くて楽しい
0544名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-R68R)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:49:54.91ID:ltxCQQDOa
クラッチ派生にもう少し行きやすくして欲しいのと、切り上がった後なんか出来るとかなり使いやすいと思うんだけどな…
回避強化打ちも結局通常の回避できるタイミングでしか使えないならあんまり意味ないしなんとかならんかな…
0546名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-OrRa)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:04.17ID:CcftCnWK0
ワールドでずっとスラアク使ってたけど立ち回りが貧弱すぎるから
見切りとかCSとかGPみたいな強気で立ち回れるようになる上方が欲しかったのに
蓋開けたら結局ヤケクソに威力上げただけであれはあれでひどい雑な調整や
不動着てごり押し解放クラッチで1200点!はいそれで正解!って言われても嬉しくねぇ
0547名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-8B43)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:56:47.62ID:JBzPkBeIp
クラッチ切り上げとか操虫棍にあった方が良かったんじゃねーの?
あっちなら切り上げた後空中機動に移行出来そう感

回避強化撃ちで怯んだらクラッチ移行とかが良いな
0548名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:38.12ID:CtcHmixMp
>>507
そりゃあ目に見えて表示ダメージがぐんぐん上がるの見れれば色々考えるのも楽しいだろうよ
こっちはこうすれば強いじゃなくてマシになるかで考えちゃってるからな…
0551名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:07:49.47ID:CtcHmixMp
属性会心の倍率上がるとかって話あったけどそれって真属性会心の事言ってたのか?
だとしたら2部位と4部位の差がデカイし話しが違うと思うんだが
そもそも倍率1.35からどれだけ上がってんだ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-wnvC)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:08:44.29ID:+zVErg1J0
傷付け1回組の武器もどれか使える方がいいのかなと思って挑戦したいけど
もっさりしにくいオススメ教えて。。
双剣のシュパシュパが好きだけど調整までは他も使おうと思うわ
0553名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdfa-4pfs)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:10.30ID:6U8yyVYj0
片手も追加要素ゴミ&使いづらいで完全に積んでるけどな

土台、でっかいモンスターを相手に小剣で戦うってのが頭おかしかったんだろ
太刀なんてあんだけでかいの機敏に振り回す世界なのにな
0559名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:25:47.61ID:CshriBDTa
弓以外の属性が主流だった武器が無属性にさせられた皮肉
属性遊びをしてほしいってなに?
0563名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:30:30.58ID:CshriBDTa
>>560
組んでから言ってください
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed71-24tI)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:31:26.90ID:Olmcoll10
そんなに属性弱いんか?属性強化とかの上限増えたり強化スキル強くなったんじゃなかったんか
てか双剣そんなに弱体化したん?連撃で強化されるスキルとかあるんじゃなかったっけ
それ付けてもダメなの?
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:35:04.64ID:CshriBDTa
属性値が双剣は大体4割カット
威力はWの属性Lv2>WIの属性Lv6
問題はただでさえカットされたのに双剣向けの防具がこれと言って見当たらないこと
爆破や無撃が強いんじゃなくて属性が弱いから仕方なく使ってるんやぞ
しかもストーリー中はほとんど無撃か爆破しかさせてくれないからな
属性遊びはクリアしてからどうぞってよ
0574名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed71-24tI)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:39:41.90ID:Olmcoll10
属性0.5倍マジか...あんな説明しといてガッッツリ弱体化やん
双剣かっこいいから使おうかと思ってたけどそんなことになってたのか
要望送りまくれば改善されるかな
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:45:30.82ID:CshriBDTa
今からでも遅くないから開発はまず無属性強化ってスキルそのものが失敗だったと認めて消せ
0581名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:47:34.17ID:CshriBDTa
>>575
じゃあ今の属性値をスレ見返してください
偏見だけ語るなや、今属性が死んでるのがログでわからんのかよ
属性が死んでるから消去法で無撃か爆破なんだよ
0584名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-6jaX)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:49:38.75ID:oj+CPYAnd
>>544
切りあがった後いかにもなんか繰り出しそうな滞空時間してるよな
虫棒の急降下して刺すみたいなのあればいいのに
0587名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:53:30.98ID:CshriBDTa
今は真面目に属性組むのはアホらしい
作るだけなら止めはしないがカスタム強化とかはやめとけよ
仮に調整が来たらどう転ぶかわかったもんじゃない
0591名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:57.36ID:4T++ME/aa
>>574
確かにあの説明しておいて属性殺すとか頭おかしすぎ、そんな事するから結局無属性になるし
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:59:42.99ID:RuDpqWmk0
また双剣がどれだけくそ雑魚武器になったか知らない奴が迷い込んだのか
頼むから多少はスレ見たりしてくれ
あまりに論外すぎるレスの上に的外れな質問されたらこっちは悲しい現状を教えるしかないやん
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e8d-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:00:52.60ID:o8ElizBg0
もともとリーチが短くスタミナ管理が必要
新モーションはゴミ
クラッチは傷付けにくい組

こんな三重苦背負ってんだから火力くらい多少ぶっ壊れてくれない困る
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:04:59.12ID:RuDpqWmk0
今なら属性値上限なしでもそこまで壊れやしない、どうせ元が低いし殴り続ける前提
ワールドの中では
抜刀中の移動速度が速い以外はほとんど何かリスク付きで常に動いてると言うのに、いや操作自体は簡単だけど
ここに来てスタミナ管理がしんどすぎる
もうランナーとは一生お友達です
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8698-10ZW)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:12.62ID:2er5oxjg0
>>599
上限無くしてもスキルの上限値が決まってるからな
さっき試した条件だと属性値が50増えて
乱舞ダメージが40増えるぐらいだった
それが属性値150増えると考えても
乱舞合計ダメージが120増える程度
動かないトレーニングルームでこの状態だと
実践では乱舞合計ダメージ80変わらないと思うよ
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:13.25ID:VwHlW9aj0
クラッチも弾落としの制限が無ければまだマシなのになぁ。欲しいアクションとしたらダブルクロスであった研ぎ払いが欲しいよ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e287-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:07:36.69ID:hVJ7lfyC0
爆破や無属性使ってる人は討伐時間どの位よ?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 311e-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:08:55.78ID:9hCnSIec0
盾を捨てた代わりに機動力を得た←わかる
リーチが短い代わりに手数が多い←わかる
スタミナを常時消費する代わりに火力が高い←わかる

個人的にこういう感じの天秤が釣り合ってたんだが、最後の天秤が壊されちまったよ…
火力無いなら手数多かろうが「で?余分に切れ味消費するだけじゃん」ってなるし…
0607名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM62-5gEI)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:09:53.48ID:2jdJFrv3M
>>588
イヴェルカーナ倒すまでは上位装備使ってた
それ以降は頭腰がラヴィーナで胴腕はEXカイザーβ、脚だけカイザーγ
属性補正もだが無撃も0.5倍下がってるのになんで無撃の方使うのか分かんねーわ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:13:25.67ID:RuDpqWmk0
>>605
どっちも使ったけど現状ブラキのフライドチキンが俺の中で安定
ストーリー進行中は無撃双剣だったが20分以内がほとんど
苦戦して30分
つーかあるものは全て使えの精神で壁ドンやら罠やらだった
0609名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57a-2yLx)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:14:33.51ID:48JbXg4W0
IBからずっと双剣使ってました
ナルガの片手剣最終強化出来たから試しに使ってみたんです
リーチおかしくないですか?
明らかに当たってないだろう距離でも当たるんです
双剣のリーチの短さを改めて思い知らされた
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e287-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:18:20.54ID:hVJ7lfyC0
>>608
属強2積んでるだけの属性と変わらないな
属性の方が伸び代ある分やっぱ強いんじゃないか?
製作コストに見合うかは置いといて
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:23:16.72ID:RuDpqWmk0
>>610
最終的にはそうなるのは間違いない
今はコストもクソな上に6にしてもWの2より下なのがクソすぎる
わざわざ5属性作るのがアホらしいわフライドチキンでいい
少なくとも、修正来るまでは
0616名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e287-AFg9)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:30:15.97ID:hVJ7lfyC0
>>614
Wの2以下ってよく聞くけど
武器自体の属性値上がってるし比べてもしょうがなくね
スロットも増えてるしバランス調整って言ってるんだし
ワールドの初期もこんな感じだったけど
割と早い時期に属性見直されてたような
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8281-Nb3d)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:17.46ID:iaki2TW60
>>575
それ以前に現段階でその装備組むまでにそれなりに時間かかるっで時点でね
カスタムして護石も装飾品も揃えてやっと無撃爆破に上から目線出来ますってヤバイでしょ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:32:33.34ID:RuDpqWmk0
元から大連続狩猟みたいなクエは皆平等に爆破だったりボウガンの貫通弾だったりしたから導きは別に無属性か爆破でもいいや
ソロなら丁寧に着替える暇あるけど
ストーリー中にまるで属性遊びさせない上に最後の希望シルソルもゴミだった
詰みです、要望を送りましょう
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e57a-2yLx)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:06.08ID:48JbXg4W0
傷なんだから切れ味ありそうな双剣や片手剣みたいな切れそうな武器こそ一回で軟化だよなぁ
デカイ武器は豪快に子削ぎ落とすって感じで弾でええのに
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:36:36.97ID:RuDpqWmk0
>>616
比べてもしょうがなくはないだろそもそもWとWIで比較しなきゃわからん変化あるんだから
結果属性6積む時点でなかなかにスキルの自由度が減ったりモーション値がWIで体力増えたのにこっちは弱くなってスタートとか問題山積みなんだよ
見直されたらいいな
0629名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:48:16.49ID:Pn30UyzGd
>>627
お、おう
結局ネロ2部位にして真業物か達人芸つけるとなると
テオ装備にはおまけで爆破強化ついてくるからそのままフライドチキン持つのは自然な流れな気がしてきたぞ
0630名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-G6B7)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:52:44.15ID:xzaYJigXp
>>624
WとIBの比較は意味ないだろ
実際現状でも有利属性担ぐのが最適ではある以上属性死んでるとは言えない
双剣自体の弱さの証明するなら他の武器のタイムとの比較だけするべき。まぁそれで言えばゴミ
0635名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:57:54.30ID:5qy8frrTa
>>401
そういう意味じゃ俺たちみたいな5ちゃんねらーにピッタリな武器じゃあないか
だから要望なんて出さずにそのままの双剣でいてもらおう
俺たちは双剣と“共鳴”し続けるぞ
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ae-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:58:38.42ID:kHMt+WXp0
月額ネトゲでもないからそんなポンポン調整なんかされないから期待して待ってる間に熱が冷めてゲーム辞めてるし、忘れた頃に来ても別ゲーに夢中で終わりでしょ
こっちは出された飯食うしかないんだよね
特に壊れた玩具みたいに同じ愚痴書いてるやつはどうせ来月にはもうやってないし構っても無駄
0638名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ae-t3fw)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:45.48ID:kHMt+WXp0
属性揃えるのめんどくさいから爆破でいいっ言ってるのなんかもろに1ヶ月すらやらないよね
ストーリーやったら終わり勢の攻略なんか浅いし話し合う必要ないんだよね
0642名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:09:43.68ID:RuDpqWmk0
>>638
偏見しかない可哀想な奴だな
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:21:32.14ID:VwHlW9aj0
>>638
弱体化された属性をわざわざ揃えるという事をしたくないんだろうな。ただ双剣使っている人にとっては嫌がらせとしか思えない糞調整してきたんだから1カ月する魅力も無いゲームと言えるか
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:14.45ID:XQZTmUl/0
>>638
もう比較動画とかも出てるから見てこい
爆破用の装備揃えてなくても、装備揃えた他属性より討伐が速いのまである

フライドチキンみたいなクソデザインの武器が嫌なのも分かる
弱点特化した属性で、カッコいい双剣でバトルに挑みたい気持ちも分かる

だが現実は爆破のが強い
今は意見要望してお祈りするしかないんだよ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:29:26.94ID:bxzYBICS0
頭クロオビ胴ハート後ナルガでやってるわ
スタ急ランナーになっちゃうけど真業物が手放せない・・・
あとはあんまり火力系積まずに耐性とか入れ替えてつかってる
0650名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:34:18.30ID:9/4X8hInp
双剣カテゴリが丸ごと産廃になったとはいえ、双剣の中で属性>無撃>>>>>爆破なのは変わらんよ
そもそも状態異常属性も同じく最低0.5になってるのにどこから爆破が強いなんて発想が湧いてくるんだよ
爆破頻度と爆破ダメージから見積もれば明らかだろ
ユーチューバーが強いって言ったら何でも信じ込むのか
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:05:29.84ID:XQZTmUl/0
属性遊びさせたい工作員に騙されるなよ

組んだ装備も出さない、討伐タイムのソースも出さないくせに、
具体的にソース出てる動画は信頼できないとかいう輩だぞ
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e91e-uegj)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:10:57.87ID:XO77794l0
爆破が強いというか今の状態じゃ真剣に装備構成考えるのもアホらしいから爆破でいいやって感じ

武器移行するためにスラアクの解説動画見てたら今まで使いづらかった部分が改善されてハッピーって動画で泣いた
双剣は改悪しかされてないのに
0664名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8698-10ZW)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:14.36ID:2er5oxjg0
爆破のトレーニングルームの数値みたいな〜
乱舞爆破あり、爆破なし
あと爆破の頻度を乱舞何発に一回とかで知りたいな
カイザー出てないから作れないし
お願いします。
0666名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:11:27.79ID:XQZTmUl/0
>>661
そういう人のためにタイム比較してる動画とかもあるぞ
見た目も爽快感もないから嫌われるし否定したい輩が多いのはは理解できるが、
それはもう修正に期待するしかない
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:32.88ID:WBEoT4dg0
>>650
あなたみたいに具体的な数値を出さずに擁護する人よりは、ユーチューバーだろうと具体的な数値を出してくれる方が信頼できる
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0663-q46M)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:23:53.85ID:65gvT87N0
ネロミェール初見の時に弱点がわからなくて武器を持ち替えた時にどの属性持っても大してダメージ変わらないし、弱点分からずでただコイツ硬いな〜って思ってたんだけど現状維持どころか弱体化喰らってたとは…
発売前のコメントは何だったん?太刀、弓ならまだしも双剣がなんか悪い事したか?
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aea4-Obid)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:59.39ID:xQlcq8Ed0
モンハンのお魚は武器にて最強!
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:39:22.28ID:RuDpqWmk0
あのさぁ、言ってると思うけど属性はスキル組めたら爆破越えるぞ?でも今は装飾品も未知でしかも双剣向けの防具がないから満足にスキル組めないって言ってんだよ何で出来ないことで論破しようとしてんの
しかもその属性がカットされたからなおさらであって、今はしょうがなく無撃か爆破を使ってるんだと何度言えばわかるんだ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 494b-qUZC)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:43:48.49ID:VwHlW9aj0
属性値マイナス補正かけてもせめて3rdとかの0.7倍だろ。武器自体属性値低いのに半減するくらいなら最初から半減した数字にしろよと
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:47:44.99ID:RuDpqWmk0
なんで属性が強いなんてこのタイミングで言えるんやろなぁ、弱体化食らった後なのに皮肉か何か?
無撃と比べてどんぐりの背比べでもやってんの?
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:53:28.73ID:RuDpqWmk0
>>688
ある程度ならそうだろう、中途半端に盛ってもただのゴミ
俺は上のヤツらがまるで属性スキル特化前提でなら爆破より無撃より上とかバカなこと抜かしてるから言ってるだけ
それができないから無撃か爆破を仕方なく使ってるんだと…
0694名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:54:25.77ID:WGl2vkyrd
売り言葉に買い言葉なのはわかるけど比較してた動画ってリュウノツガイと比べてた奴じゃないだろうな
属性がヘボいのは認めるけどあのガバ動画引き合いに出すのはちょっとどうかと思うぞ
0699名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:03:38.10ID:9/4X8hInp
>>696
属性加速で150足しても双属性だから火属性期待値は225にしかならんゴミ装備
ドスジャグラスのような低体力で物理ガバい相手に高物理で短期集中の爆破が勝つのは当たり前なんだよなあ
こんなん広告収入伸び散らかすわ
0705名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-FTiX)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:07:59.68ID:kTRYicEja
お前らが喧嘩してる間に俺の氷魚がカスタム強化の力を得て属性値460の高みへ上っていってるぞ
そして氷属性強化6の翼を授かり属性値650の遥かなる高みへ〜fin〜
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:16:31.06ID:XQZTmUl/0
爆破以外の属性を強いと言ってるバカたちが具体的な装備構成も討伐タイムのソースも出してないのがなw
エアプがバイトでやってるのが分かりやすすぎるw
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9276-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:22.03ID:mtMKLmdo0
ガバガバな動画でネガキャン連投してるのは流石に見苦しすぎて笑うわ
ゴネまくって強化貰ったガンスにきっちり落とし穴を準備してるカプコン相手だと逆効果な気もするが
0715名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:22:55.20ID:9/4X8hInp
頭カーナα
胴テンタクルα
腕自由
腰カーナα
脚テンタクルβ

これで属性会心、災禍転福2、属性加速が組めるな
災禍転福はLv2で攻撃+15と属性+60(1分半)
属性加速と組み合わせて120
さらに属性やられ耐性2が自動で付くので属性やられはすぐに回復して災禍転覆が発動する
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:26:34.85ID:RuDpqWmk0
ここまでゴミだと普通別の武器使いながら様子見すると思うんだがな
ほんと無撃と爆破と属性比べても他の武器から見たら誤差レベルだということがわからんのかな
俺は修正まで各属性の双剣を集めはするけどカスタムはやめておく
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-5gEI)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:35:06.16ID:Y+e+rGzo0
>>715
俺もベルゲルブリザードを上手く使ってあげたくて似たようなの作ったよ
腕をテンタクルβ、腰ラヴィーナ�ソ�A脚をガルルガβにしてる
会心100%の超会心3に加えて属性強化6、属性加速、災禍転福3、属性会心
これで魚も超えてみせるぜって夢見て結局色々終わったよ
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 626d-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:29.40ID:ZbQS0vYM0
Wだと割と適当にやっても乱舞や六段入れられたけどIBのストーリーおそらく後半になってきてからそういうの差し込める隙が全然無くなった気がする
単に下手なのとまだ新モンスターや新モーションに慣れてないのもあるだろうけど
ただでさえ火力低いのと合わせて火力出せる行動が軒並み硬直長いのが今更ながら辛い
0725名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:37:39.13ID:hhxoxb4ba
なぁなぁ
スキルビルドによって火力が上がる仕様となってますのでとかほざいてたよな?
思い切った下方修正の理由もう一回教えてよ
どんなスキルビルドで調整してるの?頭おかしいの?
どういうスキル構成でどういう数字が出て下方修正したのか説明しろよ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:39:23.05ID:RuDpqWmk0
カスタムがどうとかじゃなくて防具が致命的なんだよなぁ
俺だってそれに似たようなもんは試したけど快適スキルがほんと盛れないしここまでやってこのダメージかよ…って唖然だった
運営の言う属性遊びがこんな窮屈なら追加防具来るまで様子見する
それに防具の強化だって選びたいんだよまだ鎧玉そんなにはないから
0732名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-wxDY)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:56:00.75ID:hhxoxb4ba
エンドコンテンツの火力アゲアゲスキル構成対象で調整するとかアホでしかないだろ
火力出たとしても結局ハメとかで効率周回するためだけの武器になるのがオチじゃん
ハメなら回避もスタミナも全部いらないしな
んでハメ通用しない敵には生存スキルと火力スキルの両立が出来ない双剣は白い目で見られるし
何より使ってて楽しめない
0733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4191-mSZb)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:57:17.93ID:50YAugoD0
>>717
例えばお鮫さん双剣では
350/氷360に氷属性6をつけて、端数切り捨てて
350/氷530になる
斬40/氷15の肉質、切れ味白、会心なしで計算して
メインに使われる鬼人突進連斬の場合では
補正あり
物理:350÷1.4*0.34*1.32*0.4=44.88
属性:530*1.125*0.15*0.5=44.71875
補正なし
物理:350÷1.4*0.34*1.32*0.4=44.88
属性:530*1.125*0.15=89.4375

と理論上1.5倍くらいのダメージになる
属性カスタムでさらに属性ダメージの割合が上がるのでもっと差が大きくなる
ある程度の補正はかけられても仕方がないけど0.5倍はなぁ
0735名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-6wi6)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:20.52ID:WgczsYixd
噂の爆破を会心攻(特殊)付けて試してみたわ
長い時間かけて作った属性より普通に強いぞこれ
おまけに生存スキルつける余裕もある
0736名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-5KRU)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:05:47.29ID:Pa5aVsNSd
罪悪 クライムもう作った人おるかい
見た目シンと全く同じかね?
0738名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-stHu)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:10:33.49ID:XQZTmUl/0
爆破強いを疑う奴は実際に両方を試してみればいい
〇〇さんのタイムを超えた!とかではダメだぞ
同じ腕前で試さないと意味ないからな

んで試したら爆破のが強いのが分かる
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ebf-+uHV)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:11:47.40ID:mogmcBxW0
底辺YouTuberが動画見て欲しくて爆破双剣勧めてるだろこれ
流石に属性の方が早い
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:32:24.74ID:WBEoT4dg0
>>725
カプコンの事だから、実際には構築不可能なスキルビルドで一切動かないモンスターの弱点部位に攻撃した場合のダメージ見て、現実的に不可能なのを無視して調整したんじゃない?
まあ、本当にそんな調整の仕方してたら無能以外のなにものないけど
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:14.15ID:WBEoT4dg0
>>744
それは他武器も同じようにカスタム強化等ある以上正直どうだろう?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:43:43.91ID:WBEoT4dg0
>>714
不動と転身あるしヘーキヘーキ(適当
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:00:06.53ID:gKut1+dR0
>>749
実際これが1番妥当な可能性あるから困る
属性スキルに会心を詰めに詰め込んだらトレーニングエリアで火力がすごく高かったです!←弱体化
0758名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-Z+Eq)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:02:21.40ID:OpS3PeGLa
でも双剣使いのドMな俺たちは
持ってる武器やスキルで戦おうと足掻くよな
ある意味ハンターの鑑だな

30分切り刻み続けようと、対空を奪われようと、リバイカウンターをモンスに捲られようと

戦い続ける。    くそがっ!!
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:08:44.00ID:gKut1+dR0
先を見れば属性に軍杯が上がるのはわかってるが
結局スキルの自由度がなさすぎてクソ
だから持つだけで大体完成してる無撃や爆破が今使いやすいよねってなる
装飾品で手のひら返せるもんがあるのか?
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-q0Qg)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:13:09.76ID:k606fZmz0
ワールド無印でかなりスキル組めたからアイスボーンではもっと沢山スキル組めると
4Gみたいにスキルモリモリできるとワクワクしていた
そしたらフタを開けてみたら、全然自由度がなく、クソみたいな固有スキルの防具ばかりで
ワールドよりも不自由で攻撃力も落ちて、モンスの体力は上がるわで
そこに更に、ナルガブラキ武器の見た目がウンコでもう踏んだり蹴ったりなんだな
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:14:39.43ID:gKut1+dR0
>>763
修行が嫌なら
大剣 太刀 スラアク ハンマー ガンス 弓
今こいつらが旬の武器
戦い方がそれぞれ違う武器だ、1つくらい見つかるだろう
0777名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:38:06.45ID:t/9/dZC5p
何気に滑走強化めちゃくちゃ強化されてんな
効果時間倍増してるし双剣だとリヴァイの事前動作するだけで発動する
会心率30%で1枠だし、これ双剣の必須アフィリエイトなんじゃねえの
0778名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-4slt)
垢版 |
2019/09/11(水) 00:45:29.53ID:IVx7KaQOd
弱体はこれからに期待として防具のスキル構成が双剣嫌がらせしてんじゃねーかくらいの組み合わせがキツい!色々スキル構成考えて作るの好きなのに欲しいスキルと邪魔なものが混ざりすぎ!
0782名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:21.54ID:AKgTyVbSp
>>771
やるじゃん
でもこのスレだと爆破が1番強いらしいし9分余裕で切るんだろうな〜w
動画まだ?w
0785名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4966-5KRU)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:00.37ID:toPKsv010
諦めろよ、属性の方ガー爆破の方ガーとかくだらない
どっちもゴミ!wこれでいいじゃん、データ収集onにして他武器渡って双剣使用率ダダ下げしながら毎日ご意見ご要望()送ろう、もうこのおもちゃは壊れたんだ
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:06.29ID:gKut1+dR0
どうしても属性使いたいマンが沸くのはわかるが
どうしても爆破使いたいマンは理解できん
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-31BF)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:46.87ID:+LdMp31l0
開発からの双剣の嫌われ具合が異常
属性もモーション値もクラッチもスキルも見た目も何一つ満足させてくれないのはもう抹消したいんだろうなってのが分かるぐらいに
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:35:32.34ID:gKut1+dR0
マジで他に話題がないからね
じゃあ今からアイスボーンで実装された待望の新モーション 回 避 強 化 撃 ち の使い所さんを徹底的に議論するか?
続くといいな
俺は素直に攻撃中に即クラッチとかにすりゃよかったと思いました(小並感)
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2efe-goCS)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:41:28.87ID:plH6mhO70
2ndぶりの太刀使ったけどクッソ強くない?
殴り放題やん
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:44:36.59ID:gKut1+dR0
俺は種火石?とかいう奴強化撃ちしてる
あれ至る所にあるし強化撃ちだと150とか見たわ
攻撃の締めに出すのは悪くなさそうでした
0802名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tL80)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:56:23.77ID:8nQ9pa0sa
テンタクルに渾身ついてるのって何度見ても人をバカにしてる
0805名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-Obid)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:17:59.72ID:5KbV5tmxd
この属性推しの波なら龍属性の最終兵器である封龍剣の復権に期待してもいいの…?
0810名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/11(水) 02:37:25.15ID:Lv0BdWoRa
問い合わせフォームから要望出すならばフライドチキンでも食べながらって感じでクールに
リプ欄から意見出すならばフライドチキン両手に持って乱舞するが如くクレイジーにを徹底しよう
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ae-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:19:37.46ID:aLH818AL0
出たよ全然違う例えしちゃうやつw
要望読んでるかなんて見えないのにどこが選挙と同じなんだよw
あとゲーム作ってる側のこと知ってるから確実に言えるよねそんなの読んでないw
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eb0-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 04:17:25.57ID:fxprBYqJ0
双剣好きで使ってるけど別に属性双剣が好きなわけじゃないから無撃でも爆破でもいいんだけど
仮に爆破が最強だとして現状他の武器種と比べると何番目ぐらいに強いん?
流石に最弱ってほどではないやろ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e38-mSZb)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:18:17.22ID:jK7Qr9UL0
ハンマー使おうと思ったけど動きトロすぎてダメだ…
スタイリッシュにやりあいのによお…
0837名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM92-V6Qa)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:03:25.24ID:dLg5kBQMM
今日ケンタッキーにしない?
0841名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-Z+Eq)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:15:30.10ID:OpS3PeGLa
本当にここの運営は分かってないな
双剣使いがこんだけ弱体されてもまだ使うのは
スタイリッシュに戦いたいんだよ
ガードを捨て相手に張り付き、紙一重で攻撃をかわし、連撃を叩き込む

そんな中2溢れるロマン武器の見た目がマジでだせぇ
致命的にだせぇ

バトル調整も下手、装備デザインも下手
難しいと面倒くさいの違いが理解出来ないアホ

客ニーズを理解しない会社だなぁ
だから格ゲーもロックマンも、DMCも過去の遺産全部食い潰すんだよ
0842名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-Z+Eq)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:22:40.32ID:OpS3PeGLa
>>786
他武器が3桁から2桁後半連発してる中
マルチで一桁ダメでチクチク攻撃してりゃ
一撃のダメにアイデンティティーを求める気持ちは分かる

MP切れた魔法使いみたいな状況だからな
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DdxH)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:40:04.33ID:k606fZmz0
どうせ残列と同じ道を辿ってナーフされるから安心しろ
オンでは早速ゆうた共が使って、ゆうた装備になったし
あれはソロでこそ真価をはっきするのにゆうたになったわ
0850名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-qCkd)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:46:09.98ID:ki1uyliWd
フライドチキンはブロスの固有グラなら許されたのに
っていうか虫双から派生するんだからそのままブラキ素材それに張り付けてくれりゃまだマシだったのに
0852名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-ui5v)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:51:27.05ID:5IE1DjK4p
徹甲ライトは特に壊れではないと思う
やることがただひたすら徹甲ぶつけるだけだし
ワールド最初のアプデが武器調整とかアホやらかしてるカプコンだし修正来てくれるの期待してるが
0857名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM55-V6Qa)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:37:40.99ID:EnOYsiGZM
修正前はキリンのクエ行くたび周りがほぼ斬烈ライトだったからな
ブラキライトはサポガンって範疇を超えない程度のスペックだから修正入るかは微妙だな2人もいりゃむしろ邪魔なくらいだし
0869名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:24:35.29ID:WRIq3DBjp
属性か爆破で争ってるけどエンドコンテンツである導きの地で属性はありえないから

無属性か爆破の二択しかないんだわ
0876名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+nLs)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:48.15ID:onPsLzfya
徹甲ライト、徹甲ヘビィに移行考えてる人向けの感想


強いけど頭に当てなきゃ全然強くないし、特にヘビィはモーションモッサリしてるから双剣から移行すると被弾する

でもシリーズ初ヘビィの自分でも、双剣と同じかそれ以下のタイムで狩猟できる


斬列ライトのイメージがあまりにも大き過ぎるのか、徹甲ライトはあんまり強さ実感できなかったな

総合的にはヘビィの方がおススメだけど、スラアク太刀大剣あたりに移行しても狩猟タイムは縮みそう


ガルルガまでソロ双剣しかやってなかったから 実感なかったけど、双剣やっぱ弱い
0877名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-R2Pv)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:13.77ID:Wq2mAHWgd
とりあえずブラキ双剣作ればいいの?
0878名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0291-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:38:06.19ID:yGD9WqzC0
ネロの防具スキルみて思ったんだけど麻痺双剣復活できるんじゃね?
0882名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-4yys)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:47:38.50ID:XMA6GHRda
導きで装備変えるのめんどい…めんどくない?
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49e6-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:50:03.03ID:hGkc1Yae0
>>871
装備変更は出来るけど仕様がモガ森と一緒で複数のモンスの中からリーダーが気ままに選んだターゲット潰すからいちいち戻って装備変更とかやってられん

属性が倍くらいダメ叩きだすならまだしも誤差程度の火力でいちいち戻るなら先んじて殴ってた方が遥かに貢献するし採掘しろと言われるぞ

ただでさえ双剣の風あたり強くてキックまでされかねんのにいちいちキャンプ帰還とかゴミクズとして晒されんぞ
0884名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-rCh3)
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:55.55ID:OikeRvxkd
装飾品でスタミナ限界突破の珠が無いかな?
複合型は沢山報告あるけど、新スキルの方はほとんど無いわ
スタミナ限界突破中毒だからこれ組めない装備は始めからスルーだし
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:01:22.86ID:ShuS1oEza
>>840
食べカスの骨かな?
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DdxH)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:04:12.12ID:k606fZmz0
ぶっちゃけて、火力弱いのには慣れたんよ
だってオンラインで四人集まると、俺以外が太刀とかランスガンスとかスラアクだから
火力は任せて粉塵巻いてヒーラーに徹してる(ガチで)
時々モンスターがこけた時に盆踊りみたいに乱舞してるだけ

これでも10分〜15分で終わるから
周りのみんなが快適にできるプレイもおすすめ!

みんな視点を変えよう!視点を変えれば東洋も西洋も元は一つの島!!
0888名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-rCh3)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:06:55.37ID:OikeRvxkd
>>883
その理論だと弾や瓶を小まめに補充しなければならないガンナーは立つ瀬が無くなりそう

>>885
ラージャンに期待してる
過去作にランナースキル入ってたし
スタミナ急速回復の方になりそうだけど
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4914-qpHa)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:10:02.09ID:FZSuIv6s0
双剣からヘビィにみんな変えていってるんだが
修正されるまでは双剣なんて使うだけ時間の無駄でしょ
プレイヤー人口が最下位になれば運営も気付いてやっと動き出すからそれまでは双剣は使わないでおこう
0890名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-4yys)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:25.96ID:XMA6GHRda
流石にヒーラーの印象操作はやめて
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-HGGD)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:21:19.29ID:Kgoe3s7N0
どさくさに紛れてスタミナ無限とか言ってるやついるけど
せっかく脳死武器からようやく卒業できたのに
先祖返りとかありえんわ、弓も巻き添えで壊れるし
普通に属性補正上方するだけで万事解決する話
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-q0Qg)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:30:15.13ID:k606fZmz0
>>895
しかも二回つけないといけないとか言う
理不尽な差別も食らうしね
〇ボタン押せば一回で傷つけれるけど
そんなの不動か疲れて(*´Д`)ハァハァしてる時くらいだろ
0904名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-R1hb)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:30.47ID:ZWmwfRaDM
ちゃんとスタミナ管理できる人ならスタミナ無限とかなっても
問題になってる火力に対する影響なんかほぼないし
それで助かるのはスタミナ管理できず張り付けない下手クソだけ
0905名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tL80)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:36:40.20ID:x3ywKoG4a
バゼルボンバー頑張って作ったんだが弱いの?
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49e6-UsXT)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:51:36.20ID:hGkc1Yae0
常時鬼人化でいられるなら下手だろうと上手かろうと火力は上がるだろ

スタミナ無限もいいが「鬼人化時でもスタミナ消費なし」もしくは「鬼人化時のスタミナ消費大幅カット」これにしてほしい

今の双剣ならこれくらい余裕で許される
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4688-HGGD)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:20:49.01ID:Kgoe3s7N0
まぁ最近の他武器の出し得強技見てたら
鬼人化ってコストとリターンが釣り合ってない感じはするけどね
ただ今はそんなのが些細に思えるくらい
ぶっ飛んでおかしい部分があるから
焦点絞っとかないとまた意味不明な調整しだしそうで怖いわ
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-q3VC)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:22:37.65ID:BM90YNl90
ほぼ被弾なしで一方的に相手をボコボコに殴り続けられる慣れた双剣より不慣れでちょくちょく被弾する他の武器の方が討伐タイム早いのは悲しくなるからやめて
0915名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:26:57.09ID:3e3GI4IUa
何はなくとも属性補正返してもらうのが一番だよな
鬼人強化状態のこと言ったら「鬼人強化状態時の与ダメを上方修正しました!(結局火力は変わらない)」とかやられて修正終わりってされそうだし
0918名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-yIE3)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:51.69ID:ddGGdU6cr
属性下方ありでも極絶ならなんとかって感じか?
元の属性300ぐらいのもあるしで下方無し上限1.3にしてくれ
上限1.3は元の属性が150とかだから文句言われたんじゃろ?
0920名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-G6B7)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:40:25.53ID:zcn8bxC2p
属性カット無くなったら代わりに武器の属性値半分に下げました!とかやるだろ開発は
俺は突進連斬から直にクラッチ切り上げ出せるようにしてほしい、新技なのに存在感無さすぎる
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:41:40.62ID:eFLn87VN0
>>783
導きエアプガイジ
0923名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:45:35.82ID:eFLn87VN0
>>814
宝くじは買わなきゃ当たらないんだよ
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:48:29.91ID:eFLn87VN0
くーりすますがことしもやってくる〜♪楽しいこと簡単♪楽しいこと簡単♪消し去るよ〜に🎶さーあさあことしもでかけよ〜♪
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d209-jiOz)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:50:47.62ID:eFLn87VN0
>>869
導きエアプガイジ
0930名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-CZ/j)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:10.46ID:uohxGxoja
回避強化打ちは技途中から出せて、そこからL2で切り上がりに派生して、更にそこから△でリヴァイ、◯で乗り蓄積のあるジャンプ攻撃、L2でクラッチクロー射出とかさせてくれませんかね
0931名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-tHUr)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:38.98ID:QRJcH2ZJa
見た目がフライドチキンなら戦闘中にかじってスタミナ回復できるようにして欲しい
ついでに骨をスリンガー団として再利用できるようにすればエコでいいと思う
これぞ自然との調和
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spf1-mSZb)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:32:13.43ID:t/9/dZC5p
ある程度の属性補正は必要だったとは思う
今の補正でも属性ガチ盛りで乱舞1100は出てるし、上位の抗菌が800前後だったことを考えると火力はそれなりに伸びてる
0.6はやりすぎだが0.75ないし0.8倍が妥当かと
補正1になったら乱舞1回で真溜め斬りの2倍近いダメージを出すようになってしまう
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5902-6jaX)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:38:37.87ID:LOC0uwBr0
体力の装飾品つけようと思ったけどスロ1は見切りとかで埋まってスロ4に渾身・体力の装飾品付けた
体力組み合わさってるやつ渾身しか持ってなかったから
意外と渾身発動するようになってるのね
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5902-6jaX)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:42:37.99ID:LOC0uwBr0
レベル1だと発動時間2秒かい
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0663-q46M)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:16:31.15ID:bF3UHyvN0
マスターカガチの最終強化太刀でスキルはちょっと違うから何とも言えないけどジュラトトス8分30秒、双剣は11分30秒。
つーか肉質軟化させて脚に攻撃して1桁ダメってそりゃないよな〜…
2Gから双剣メインで使い続けてる身としては悲しくなった…
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-ui5v)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:35:47.60ID:pNROXodf0
斬滅の爪鬼普通に強くね?
見た目もかっこいいし好きだわ
0943名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc2-qUZC)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:38:18.05ID:c/TsPEawd
ハンターランク500超えてる双剣使いの
動きが気持ち悪いほど
やばい人多くて強いんだけど、
ハンターランク200以下の連中は・・・
0945名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41ab-uegj)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:52:13.60ID:ABnHwiAX0
現状の属性補正かけるなら餓狼欲しい
あとスラアクやチャアクみたいに変形しながら攻撃するモーションのように鬼神と解除をしながらそのまま攻撃できる連携モーション
スタミナ無限じゃない分、管理のための解除&発動が足かせになっててストレス
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:54:45.20ID:/EhKUrT/0
>>922
>>926
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0663-q46M)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:56:44.69ID:bF3UHyvN0
>>944
泥無し、肉質軟化状態でも1桁出るんだぜ…
粘着弾だから強化撃ちとぶっ飛ばし駆使して4〜5回ピヨらせてなんとか9分50秒まで縮めたけどなかなか厳しいのが現実な気がした。
使ってて一番楽しいだけにもうちょっと火力欲しいわ…
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e299-S4Mr)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:01:07.36ID:/EhKUrT/0
>>922
>>926
モンハンエアプバイト
0949名も無きハンターHR774 (スップ Sdc2-FTiX)
垢版 |
2019/09/11(水) 15:28:40.42ID:AAsWiX+ed
まだマルチは下位救難しかやってないわ
導きレベル上げも狙い敵出るか分からんしリタマラでソロ推奨やろ
そもそもマルチで特定モンスターの素材狙いなら武器持ち換え必要も無いしな

と思ってるけど間違ってる可能性もあるから誰か指摘頼む
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 15:40:03.10
双剣って火力足りなくね?
0954名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-jiOz)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:10:35.84ID:M+u0CV+ea
>>948
レベル上げるときみたいにそのエリアの色んなモンスター狩ることもるけど基本的に狙ったモンスター出たときに狩りに行くことが多いから無属性爆破はゴミ
0955名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMb1-xt41)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:18:22.31ID:45xjJTM9M
>>952
鬼人化中や滑走中に攻撃で出る空中回転乱舞は乗り値無いから何回やっても無理
通常状態で段差や滑走中に普通にジャンプ挟んで攻撃すれば乗れる
今回はライドからのジャンプ攻撃が乗り値高いからソロなら1回で乗れるぞ
0956名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-sSYR)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:22:33.69ID:IQHXH6dpd
ブシドーやエリアル、進撃の立体機動みたいな動きが出来るなら今のままの強さでも全然いいんだけどね
今のスタイリッシュさの欠片もないモーションでクソ雑魚だと正直使い続けるモチベーションが続かないわ
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-FlD7)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:27:44.63ID:GMpDYHgF0
会心スタミナ切れ味属性と上げなきゃ行けない要素多すぎて無理なんだが
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49e6-UsXT)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:32:17.40ID:hGkc1Yae0
属性値修正
クラッチ一回に変更
鬼人化時のスタミナ消費量0

この内のどれか二つやってくれたら満足だわ
0963名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-4yys)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:43:08.68ID:1bqQ24Dha
属性爆破のあれそれは属性の方が少し早いと思うがタイムとして自分なりに答えだしときたいから組みたいんだがそれぞれどう組むのがいいんだろうか
0967名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-tHUr)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:13:07.24ID:ShuS1oEza
>>924
めっちゃ気持ち良さそうだなそれ
0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3129-ejqC)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:25:55.77ID:lGXznyqv0
いっその事鬼神化でのスタミナ減少排除
ノーマル状態排除

基本は鬼神強化状態でゲージ溜まると鬼神化
ゲージ無くなるまで鬼神化維持
攻撃してればゲージ上昇

こうしてくれ
0973名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/09/11(水) 17:32:57.70
次いらないような
0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-FlD7)
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:32.03ID:GMpDYHgF0
せめて回転切り上げで傷つけよって思うわ
0983名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:08:57.56ID:WRIq3DBjp
導きの地で「狙ったモンス狩るから属性!」って言ってるヤツがいるが導きの地で狙ったモンスがホイホイ出てくると思ってるのかねー

まあ属性双剣さんはソロに篭ってマルチには出てこないでね マジでハラスメントなので
0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:36:35.71ID:gKut1+dR0
ラスボスの第一形態はホント武器持ち替えるべき
あれを双剣でやるとか一種のドMだわ
第二形態ではまぁいいんじゃないのとりあえず前足斬ればいいし
0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:48:38.18ID:WRIq3DBjp
レア12武器は回復カスタムが遠すぎてとてもじゃないが使ってられんな

それに比べてレア10の回復カスタムと会心の付けやすさよ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:50:50.94ID:gKut1+dR0
そもそも今カスタムとかましてや5属性を考えてる奴は何かと早漏なのを自覚するべき
こういうの1か月くらいじっくり待てば最適なカスタム構成やら効率のいい素材集めとかの確かな情報が出回るんだし
0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 610d-stHu)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:04.53ID:dhLcyHtf0
とうとう双剣は属性担いでたらキックされるようなってきたな
属性修正を嫌がって工作しにきてるバイト君に騙されるなよ
マジで爆破のがマシだぞ
0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:54.89ID:gKut1+dR0
そうじゃなくて時間がもったいないと単純に言いたい
俺は双剣のカスタム考えるくらいなら別武器の防具作りやっておきたいんですけども、導きもやるけどモンスターフリークエに確保できたらもうあとは先人の知恵を借りる
まぁ探しに行く楽しさがあるのはわかるから否定はしないが
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:55.01ID:gKut1+dR0
そうじゃなくて時間がもったいないと単純に言いたい
俺は双剣のカスタム考えるくらいなら別武器の防具作りやっておきたいんですけども、導きもやるけどモンスターフリークエに確保できたらもうあとは先人の知恵を借りる
まぁ探しに行く楽しさがあるのはわかるから否定はしないが
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4181-DRZM)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:58:14.70ID:gKut1+dR0
すまん埋めるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況