X



トップページモンハン
1002コメント308KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1269
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr9f-evoY [126.34.56.175])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:00.73ID:lVaGSmIzr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564404418/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1268
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564961044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31b0-ckIQ [114.170.112.5])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:29:38.82ID:JFQxUGPS0
488 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89fe-dStJ [220.102.48.113]) sage 2019/07/31(水) 15:56:19.14 ID:XWSgQd4E0
>>440
名前変えたいの??
なんて名前?
後悔してるの? 悔しいね?

俺はどのゲームでも同じキャラ名にしてるから気にならないかな
ちなみにキャラ名はアルフレッド
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-3PSq [182.251.2.222])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:39:32.25ID:km+c+0ima
アイスボーンのスキル回りの変更点まとめ
とくに転身の弱体化は覚えておこう

https://i.imgur.com/3xxoREA.jpg
https://i.imgur.com/kqT3Zw0.jpg
https://i.imgur.com/rGmynla.jpg

無撃
https://i.imgur.com/541PjS6.jpg
https://i.imgur.com/wtL9RIs.jpg

見切り
https://i.imgur.com/biISoy7.jpg
https://i.imgur.com/VxyINZt.jpg


転身
https://i.imgur.com/l3Zwdz9.jpg
https://i.imgur.com/zxNnArP.jpg

渾身
https://i.imgur.com/hE6KeeM.jpg
0006名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-H6sg [49.104.30.77])
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:28.51ID:EugwWitad
https://youtu.be/TM0bWsbQey0

低評価お願いします
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:35:42.83ID:k2fH9zW80
927 名も無きハンターHR774 sage 2019/07/12(金) 11:15:03.28 ID:Jj0FR8ON0.net
アイスボーンのデータ移行時にリネーム出来んかな?
XからXXの時はできたし期待してます
なんであんな中二病全開のHNにしたのか死ぬほど後悔…

930 名も無きハンターHR774 sage 2019/07/12(金) 11:15:46.34 ID:ceOh2+ijd.net
>>927
参考までにどんな名前にしたのか教えて

937 名も無きハンターHR774 sage 2019/07/12(金) 11:19:55.53 ID:Jj0FR8ON0.net
>>972
滅龍神…
まじで変えたい
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-ONUK [126.124.246.30])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:38:30.03ID:IKzT3IRN0
王ゼノがソロ25000ってマジ?
あの図体で王テオネギより低いんか
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-LmKu [126.64.125.149])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:46.17ID:tN2AHdPV0
最近レア8の珠が全く出ないわ なんでこんなに出ないん
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ckIQ [14.8.80.128])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:46:51.66ID:sJsyORDH0
王モス周回用に賊ヘビィ装備とガイラ爆破弓装備を組んでおくか
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/05(月) 23:52:31.65ID:yQuNf9cj0
>>23
焦ってきたのか過去動画引っ張り出してるね
なのにYouTubeでモンハンワールドの動画上げてるようなプロフなのに軒並み削除してるのな

あとまた対立煽りササアフィ湧いてんな
そんなにヒーラーネタ気に入ったのか
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:00:03.91ID:Z1PSH2N0a
王ゼノ
>//twitter  装衣

85 みそけん ◆CMF.YwtoAw (スップ Sda2-1+gn [49.97.104.139]) 2019/06/14(金) 12:51:21.38 ID:VFRsAmQtd
>>1-999
亜種IP検索ソロはティガやめて強化あげて色々珠ヤバイ書き込みがバレちゃうーところでアイズヒーラーワンβって溜めマルチなんだクラッチクロー大剣ベータw

HR1.182 太刀 .png 閃光
0048名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:58.54ID:Z1PSH2N0a
 芸のタカティンとかワールドスレでジエンしてるのとおシリ繋がりありそうだ変な奴には変態が集まるからなwww.
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三といいます Twitterで特定見切りしないで 791- 8032 愛 媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣亜種愉快犯クラッチ被害広域.武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんγの掲示板に新要素も紹介してブレスおくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
氷あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや砲撃麻
>>1-1234
◆ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 渾身 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>イヴェルカーナ誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレ会心にはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G7■■Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9P■e■A4H7.jpg
https://i.imgur.com/q■■HYAkGe.jpg
https://i.imgur.com/6■■AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3ed■■XeqE
■→ を消す金爆と無撃セリエナ画像変更点まとめ動画が王ネギ達人ハメ麻
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:18.87ID:QjwgT5tK0
王ゼノ時間足りねぇ…オトモあと3体欲しいわ
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eda-BcNZ [111.217.217.254])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:19.72ID:IMVW3S9V0
うーん弱点特攻はどうなん?

どうしても張り付きうんち攻撃使わせたいみたいだな

あれでも肉質柔らかくする武器種とスリンガー落とさせる武器種あるんじゃないっけ?組み合わせによってはどう頑張っても30パーセントまでしかあがらないとかあるんじゃね?
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:59.08ID:Vg+eRNhC0
クラッチクローで傷付けやすいスキルとか追加されるだろう
そうしないと武器種間の格差が酷いことになる
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:13:40.13ID:QjwgT5tK0
遠隔使えるやつは尊敬するわ
今作はともかく旧作のくそ防御力で渡り合ってたやつはすげぇよ
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:34.63ID:iPGNaH2C0
>>55
というかアレに関しては全武器で共通化すべき
どの武器でも傷つけやすくて、同時にスリンガーも落ちる
これでいいだろ
公式動画で大剣使いが石ころ求めてMAP右往左往してるの見てゲッソリしたわ・・・
釣り竿とか肉焼き器なんていう糞アイテム強制持ち込みさせるより∞石ころ持ち込ませろや
スタッフはそんなに新アクション使わせてえならよ
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6629-dfB4 [121.3.88.54])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:21.01ID:IbeHNPJz0
獣/狩 ザ・ワールド夏の祭典
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1562988888/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ac-+5lr [114.152.47.188])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:14.38ID:RJxHPzNL0
今思うと既存の会心系スキル下方修正の最大の問題ってアイボー買わないとただただ下方修正されただけっていうプレイヤーが出てくる事なんだよな
全員が全員あくまでもDLCであるアイボー買うとは思えんしアクティブユーザー減りそうだな
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:29:15.71ID:PJl0E3PW0
どうせ強くなるのはチャアクだろ
わかってるわ
俺は殴りガンスで使うから近づくんじゃねーぞ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:51.98ID:iPGNaH2C0
客じゃないは流石に言葉が過ぎるけどな
いうなれば飛行機でエコノミーの客が、ファーストクラスと同等のサービス寄越せは通らないってだけの話
同じ待遇求めるならファーストクラスの料金払うのが当然よ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:40:18.38ID:QjwgT5tK0
王ゼノソロ倒せたー
嬉しいわ
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-xvXK [180.196.226.146])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:16.33ID:uqmbHKOR0
ランスがこかせまくるって薙ぎ払い、突進、ガードダッシュからの突き位しか無いけど
薙ぎ払い→突進暴発くらいでしか出ない
突進→マルチじゃまず使わないし使うにしても進路に人がいない時くらい
ガードダッシュからの突き→人が居たらそもそも派生させない
ほぼあり得ないと思うが
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-M93O [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:47:53.51ID:tX2K2vL+0
今の時期に始めたり復帰したりする奴って70%くらいアイスボーンが影響してるよな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:06.50ID:PJl0E3PW0
ランスの突進てわかりやすいから叩かれるよな
俺は虫のフィニッシュとハンマーのホームランの方がよっぽどムカつくわ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 00:52:51.05ID:ak9/mwHY0
その武器種で火力出すために大事な動きなら尻もちも打ち上げも許せるけど
斬裂とぶっ飛ばしとダウン時爆弾はちょっと…
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:56:47.12ID:iPGNaH2C0
というかフレンドリーファイアとかもう完全廃止で良くない?
あれのせいでマルチだと最大火力コンボ出せないとかあほくさすぎるわ
そしてひるみ1付けててもこかされただの、ふっとばされただのとウゼえことになってるし
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:13.08ID:ak9/mwHY0
1部界隈に人気コンテンツなら分かるけど淫夢ネタをオート定型にしてる人いたら引く
前にトレンド入りしてたヒーラーも淫夢ネタ定型やってたけど…
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:11:02.33ID:Vg+eRNhC0
今日は風が騒がしいな……
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f0-6BmW [122.17.178.232])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:13:56.73ID:s//DAYm10
傷にかけて傷に!(粉塵)
って奴いたけど悔しいけど少し笑った
面白く使えるなら良い
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:15:15.62ID:4QUZDoRR0
基本知識が通用しないから軽減付けない奴ばかりのに労わりで相手頼みとか余計に悪化しそうだな
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-ry6n [14.8.71.96])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:52.91ID:vCMdkRWT0
>>141
分かる滅茶苦茶重いからな実際付けない奴らの気持ちも分からんではないし
昔のFで労りハンマーが四人テオの頭に張り付いて縦3スタン&ダウンループハメしてたから
怯み軽減3でもアッパー無効化出来ない設定ってくらい強いスキルではあるんだよね
0151名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-/bl8 [182.251.247.17])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:24:37.89ID:NSQnyWNfa
野良ベヒモス楽しすぎる
エリア2以上行けなくて笑う
0152 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ワッチョイ b504-p5/k [222.8.75.249])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:25:08.99ID:pP5Sivlu0
             _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l, 
    |       < へ,>      < (へ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca44-dUq1 [115.65.246.218])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:35.32ID:JkPVyCBg0
モンハンのFFが完全に無くなるとPT時の立ち回りがかなり大味になってつまらなくなる
とはいえSA無し武器の肩身の狭さは否めなかったしやや重めのスキルである程度軽減できますよっていうWのバランスが一番いい
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:03.55ID:ak9/mwHY0
王ハザクは瘴気耐性付けてない人がいると例の敵対しない距離で抜刀せずアイテムをずーっと浪費してくれるヒーラー様がいても乙は防げなかったらしいからソロでやる方がいいよ

正直王ハザクの救難はあまりにも瘴気耐性無しが多い
ホストに限らず
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd02-7ShF [220.215.126.31])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:39.00ID:qZicbYKm0
ちょっと聞きたいことがあるんだが

モンスターの体力がソロのときで1000、マルチが2600の場合、
体力を100まで削ったところでマルチに変更されたときって
残り体力260なのかそれとも1700なのかどっち?
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f0-6BmW [122.17.178.232])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:15.34ID:s//DAYm10
ハンマー担ぐ時しか怯み軽減つけてなかったわ
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:42.44ID:QjwgT5tK0
操虫棍だから繋ぎコンボとかないし怯んでも問題ないからバシバシぶっ叩いていいぞ
むしろ俺が周りを叩いてる節がある
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 317c-JiGq [114.162.165.235])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:57.45ID:zsibUk9I0
イビルジョーがさぁアプノトス食べると死骸が残るじゃん。
イビルジョーが去っていった後に、その食べられたアプノトスの子供
らしき小型のアプノトスがその残された死骸のそばでずっと悲しげに鳴いてるんだよね。
群れの仲間たちが他の場所に移動しても一人だけずっと鳴いてるの
あれはクるものあるよねぇ。それをずっと隠れ身着込んで側で俺見てるの。
それで不憫に思ってその子供も俺があ母さんのところに送ってあげるの。いい話だよね
0168名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:04.77ID:/g4x51Yd0
ラージャンいつくるの?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:59.28ID:QjwgT5tK0
>>167
次はポポの番だから…
0170名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd02-7ShF [220.215.126.31])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:36:04.50ID:qZicbYKm0
>>166
なるほど、ありがとう
救難入るタイミングとか出すタイミングでちょっと気になってね
0172名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-Nr3O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:40:24.66ID:8gf11anj0
渾身弱体化はマジで意味わからん調整だな
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:32.95ID:/g4x51Yd0
ラージャンの脱糞が綺麗なグラフィックで見れるのはいつなんでつか!!!!!!!!11
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:59.94ID:/g4x51Yd0
ラージャン…
ラージャンママァ…
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d06-ptas [182.21.102.102])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:33:56.02ID:M4CuOPkC0
pv4はよ
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d06-ptas [182.21.102.102])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:34:10.09ID:M4CuOPkC0
PV4はよ
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:34:39.00ID:ZYaIOrRh0
>>182,184
遅いなんてない
騙されたと思って始めろ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4d06-ptas [182.21.102.102])
垢版 |
2019/08/06(火) 02:35:17.88ID:M4CuOPkC0
>>200
釣られると思った?
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-M4H/ [60.64.143.221])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:32:19.44ID:ClnQ0eqR0
俺知ってるよ渾身もハナクソと同じように反応がイマイチだから弱体化ゆるやかにするんでしょ
従来の通りの仕様で会心率が5-10-20%になるか
もしくは発動に必要なスタミナMAX維持の時間が3秒になるんでしょ
なぁそうなんだろ・・・そうだって言ってくれよ・・・
0222名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-afU3 [49.104.17.105])
垢版 |
2019/08/06(火) 03:40:53.04ID:mI138YPYd
g級になったら武器倍率上がるせいで会心がめちゃくちゃ強くなるんだから仕方なくね?ワールドの会心スキルが強すぎたせいで攻撃よりとりあえず会心盛っとけって感じだったし
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:00:40.13ID:iPGNaH2C0
>>224
蟻塚の水場と一緒で凍て地も雪で動きが制限される、嫌ならスキルで無効にするしかない
IBでは水場・深雪適応LV1が必須になるかもな
スロ1とはいえ今のひるみ軽減1に続き必須スキル増やされるのはかったりーわ


水場・深雪適応のレベル別効果
水場に適応して行動できるようになる。深雪箇所など、地形効果で移動速度が遅くなる場所にも適応する。

Lv 効果
1 移動速度が減少しない。
2 移動速度が減少せず、回避性能が上がる。
3 移動速度が減少せず、回避性能がかなり上がる。
0228名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-uo0f [126.59.254.29])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:20:09.40ID:6Bho2Dh80
マムやっててなにが腹立つって稀に空いてるとこ入ったら蹴られることなんだよな
パーティ組んでんなら集会所別に立てろよっていう
0231名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-VIJD [1.75.232.116])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:25:27.42ID:LA/bmKc/d
>>223
ヘビィは面白くないのがな
パワーランとスライディングとボルショがしたい
回避モッサリも弱いしなー
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 954e-Uhzo [164.70.156.76])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:27:34.09ID:w8Uc7jAA0
結局追加モンスターも亜種抜いたら一桁か
もっとガンガンぶっ込めばいいのに
まあでも無料アプデで結構ガッツリエキサイティング出来るモンスター五体来たから後からの隠し球で人気所は来ると思うけど
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-uo0f [126.59.254.29])
垢版 |
2019/08/06(火) 04:29:35.94ID:6Bho2Dh80
>>230
まあ集会所の恩恵得ようとしてたら知らん野良が入り込んで来るわけだし蹴る気持ちもわからんでもない
まあ開発は今すぐマム消せってことだな
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a87-ONUK [211.1.200.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 05:01:37.50ID:0cc/HOQM0
骨格的にはケルベロスとか来て欲しい
あとやっぱ歴代ってところでイフリートとかウエポンかなぁ
飛ぶやつは勘弁
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eda-BcNZ [111.217.217.254])
垢版 |
2019/08/06(火) 05:08:45.34ID:IMVW3S9V0
そういやIB発売してアプデされた場合、無属性攻撃強化も弱体化されるの?

IB持ってる人はもちろん弱体化されるだろうけどワールドだけ持ってる人はどうなるのか IB持っている人とワールドだけの人でも通信できるみたいだからワールド持ってる人だけはIB来た時のアプデで無属性攻撃強化が1.1倍から1.05倍になっちゃうのかな
0257名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 05:50:57.83ID:Z1PSH2N0a
>>225
自演連投いないと>勢い10しかない勢いがガクッと落ちたから不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にwww.
//次どこものゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業.会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのかな?

>>1-1342
マム大ひるみ軽減.ガムート暴落モンハン/ドラケン宣伝ゾラ王クシャ転身.カズヤ麻スレ荒らしナナ.スリップメンバーnew.アルバ会心虫リストディノ薬

>検索SSD.した(らコレがhitし>たwスキルとかこのスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
// りんね○
// MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演マスター麻ア.フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレる.ハンマーから王マム反応レス書き込めないかwww. 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のNGハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン.板テオ斬裂ワールドスレ各エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末レベル工作 .jpg をG使いLv分け腕>対策マムて自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモスん近接がもゲ.ハの証も.胴らレア8使い荒らし装備て√勢い稼ぎライト属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て上書き/ますの薬
大スリップ深雪適応瘴気耐性%発掘 救難信号マム落石チャアク詳細焼きスリンガー氷大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0281名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-PLxQ [49.104.10.145])
垢版 |
2019/08/06(火) 07:50:06.00ID:Ixeit0QEd
>>275
ドラケンゲイボルグでゼノとナナはボーナスステージになる
極端な話飛んで丸ボタン連打で安全に終わる
窮賊ドスジャグラスで生存系装飾品をいろいろ集めて自分の弱点に合わせて付け替えてかな
0285名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-3SK7 [1.72.6.181])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:25.43ID:zAQ18ksqd
>>269
ぶっちゃけそのレベルならコレクション目当てでも無い限り
自分が使いたい武器種のナナ武器と装飾品集め、防具はドラケンとエンプレスαβがあれば良いよ
どうせIBになったら鉱石系や中型モンスターで装備作った方が強いし
まぁめんどくさいエンシェントレーシェンは人口いる内にやって良いかもね
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:32:41.27ID:Vg+eRNhC0
>>302
今更マム回すとか頭悪いから止めとけ
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2670-7ShF [153.211.122.4])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:34:24.05ID:9BEGWHt80
今作って武器強化のハードルかなり低いよな
最低限のラインまではみんなあっさり到達して、後は多少の火力と快適さのために装飾品集めるフラットな環境

平和で差別のないオンラインを目指したのだろうか?
0312名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-pw9G [182.251.234.19])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:43:54.85ID:Vl+bWBNUa
今は生存スキル優先な感じなのかな?
下位で大剣メインで護石は攻撃1精霊の加護1の追い風なら
ギエナ一式→精霊2攻撃1氷耐性1氷強化1飛燕1回避性能1幸運3の生存装備と
ガロン一式→裂傷耐性1攻撃1見切り1体術1納刀1高速砥石1精霊1抜刀(力)1

手伝う側からするとどちらがやりやすい?
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eda-BcNZ [111.217.217.254])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:48:26.43ID:IMVW3S9V0
セブンで安くなるやつはPSストアにあるやつと完全に同じ?

早期購入特典とかは手に入るけど、テーマは無理かね?
動くダイナミックテーマも配信される予定だからPSストアで買った方がお得かな とりあえず最初に買った人が損することはないよね?
0319名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:53:00.42ID:QjwgT5tK0
太刀強いのは知ってるんだけど旧作の頃から嫌われてるイメージあるから使ってないわ
天邪鬼かもしれないけど
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eda-BcNZ [111.217.217.254])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:54:20.37ID:IMVW3S9V0
ネルギガンテのダイナミックテーマが300円か…

セブンで買った方がお得説あるな イヴェルカーナのダイナミックテーマは後日配信されるかもって書いてあったわ スペシャルテーマの方は動かないし音楽もない(よね?)からいらない
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:12:30.42ID:4QUZDoRR0
マム武器フォローはされるっぽいから無駄にはならんかもな
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde4-0ks1 [220.254.185.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:47:52.24ID:eLydS21x0
金は10万を1000Gゼニーに両替してくれる心機一転仕様になる
マム武器はレア度によって100〜1000Gゼニーで売却できる良心的フォロー

ラスボスは氷属性の真打ち、氷狐竜デュラガウアと、裏ボス黒デュラッ
お前等の期待も要望も一切を裏切る永久凍土で試されろ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e45-hJCQ [111.67.136.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:48:40.45ID:SDrHe5690
IBの強化撃ちって意味ある?
石ころ当ててもほとんど怯まない印象なんだけど
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e45-hJCQ [111.67.136.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:51:55.82ID:SDrHe5690
閃光弾も当てた瞬間後ろに行くから意味ねぇし
0347名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e45-hJCQ [111.67.136.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:54:39.91ID:SDrHe5690
>>344
そーなのか
でも俺は大剣使いなのサ
なんとか怯ませてくれ
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-KYgZ [61.22.73.185])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:56:45.64ID:GgaGwru70
マスターに強化できると武器作成画面が無駄に広くなるから嫌
仮に強化できたとしてもどのみちマスターマムの人権武器は新規に掘る奴になって無意味なパターン
コンプしてるやつはマスターでもちゃんと掘るからそこまでケアする意味がない
0351名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-FOv5 [106.161.137.149])
垢版 |
2019/08/06(火) 09:59:25.22ID:LhxLBGVIa
>>343
頭受付嬢じゃないし「なにかしらのフォローはしていきたい」が単純に強化と思えない
IB以降誰もマムをやらなくなりましたってのは避けたいだろうし、もちろん強化の可能性もあるけど
それよりもレア素材と交換とかのほうが可能性は高いと思う
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:00:44.54ID:4QUZDoRR0
無難なのは何かしらのポイントがあってそれに変換出来るとかかな
マム武器溜め込んでる人はスタートダッシュが有利とか
大穴でマスター強化だな
0359名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:06:08.58ID:4QUZDoRR0
両方やれば
いいじゃない
0361名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde4-0ks1 [220.254.185.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:06:26.88ID:eLydS21x0
マスターマムは今より一層極め甲斐のあるコンテンツに仕上がっております
まず、マムの移動速度が速い(笑)これに追い付いて落石などでダメージを狙っていくわけですが、
その為にはやはり進化したスリンガーが重要になるわけです

――ワイヤーアクションが強化されている?

楔虫の配置を工夫しました。ちゃんと空中で見極めて正解の虫を選んでいかないと、
迷路のように迷ってしまいマムに追い付けないですね(笑い)
0364名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-QoJB [106.128.14.89])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:14:24.25ID:Dh3JKLkMa
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』のPS4トップカバーなど刻印モデルが本日より注文受付開始!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/8785/20190806-mhw.html
https://www.jp.playstation.com/blog/2019/08/20190806-mhw-01.png
https://www.jp.playstation.com/blog/2019/08/20190806-mhw-02.png
https://www.jp.playstation.com/blog/2019/08/20190806-mhw-03.png
https://www.jp.playstation.com/blog/2019/08/20190806-mhw-04.png
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde4-0ks1 [220.254.185.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:18:07.57ID:eLydS21x0
――イヴェルカーナの装備についてですが、期待されている方も多いと思うんですが。

今回のメインの位置付けですからね。最初の目標になってくると思います。
スキルとしては、一式装備することで「恩寵」が発動します。
複数のスキルを内包した特殊なスキルなんですが、これだけではクリアは難しい仕様になっています。
取り敢えず初めに揃えてもらう装備という立ち位置ですね
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:21:54.92ID:4QUZDoRR0
みーんな棍は好きだけど虫は使いたくなかったんだろなぁ
虫と棒別れたのは良采配
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:29:14.61ID:4QUZDoRR0
溜め強化はボタン一つで始まるブレイヴスタイル
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde4-0ks1 [220.254.185.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:12.05ID:eLydS21x0
――ディノバルドの斬撃ですが、やはりワールドの映像では迫力もありそうですね

迫力ありますね。そして威力もあります(笑)
斬撃やられ無効というスキルがあり、これを発動させて対抗するわけですが
この装飾品はレアなイベントをクリアして徐々に集めていく、という最初の壁になると思います。

――やはり装飾品は今回も壁ですか?

家具を使ったイベントが用意されています。これはコンテスト形式なので楽しみにしていて下さい。
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:44:35.30ID:y+RQTp9U0
虫棒は龍属性特化で対レウス亜種専用だわ
閃光耐性つくMRクエではもっと活躍するかもな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:45:54.15ID:y+RQTp9U0
チャアクはガードから大技に簡単に繋げられるのがいいな
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde4-0ks1 [220.254.185.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:45:59.51ID:eLydS21x0
F民は家具コンテスト知ってるよな
並べた家具を全部差し出して評価してもらう狂気のクソイベント
これで高得点を取れば確率で剛力珠が一個貰えるんだが
これを10個揃えて火事場を常時発動させて戦えなければ人権は無かった
マジで虐められた。当然ネットの中での出来事だが、ガキだろうが言葉でネチネチいたぶられた。
しかもこの時代は長かった。
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:46:52.31ID:y+RQTp9U0
ガセやで
0418名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:37.50ID:ak9/mwHY0
初心者「古龍は寝床に行かせちゃダメなんだ!あっ!ナナが足引きずってる!閃光しなきゃ!」
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-ry6n [118.17.207.54])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:50:53.57ID:tYMFSf3/0
よく使う弓とガンスの鑑定武器はフルコンプしてるけども
アイスボーン来るまで他にやる事無くて暇潰しでマム行くが
見事に残りカスしか居なくて笑うわ、緑ネームのhr50以下が特にゴミ
0425名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:54:05.14ID:xLt3PZ7aM
この偽インタビューを平日朝っぱらから考えてる人生とか泣けてくるな
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:54:10.96ID:y+RQTp9U0
>>421
キリンに手数武器で行くのは苦行すぎるから別の武器を検討した方がいいぞ
0430名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-8u/P [1.75.215.128])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:55:56.13ID:twrwRDMUd
>>424
あのドスランポスやイャンクックでさえも最強になれるという
モンスターには夢のような世界だったよな
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:58:19.12ID:y+RQTp9U0
キリンなら、拡散ガンス、弓、大剣かなぁ
ライトは時間かかりすぎるけどド安定
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a8a-1j6M [61.112.163.125])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:00:50.17ID:+lorNH4M0
今スナイプしてるんだけど80回してレア8が0なんだけどこれが普通なんけ?
0441名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-8u/P [1.75.215.128])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:03:37.58ID:twrwRDMUd
>>434
マルチじゃ状態異常の耐性上がりやすいからなぁ…
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:09.15ID:y+RQTp9U0
ハンマーはでかい個体だと頭に当てにくいんだよなぁ
ギエナ坂があるにはあるけど
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fde4-0ks1 [220.254.185.204])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:09.31ID:eLydS21x0
フロンティアのアプデ情報はこういうインタビュー形式だったんだよ
プロデューサーだけが笑っててユーザーは誰も笑ってない
いつかは大化けすると思って長年期待していたが
個人的にはFがwiiのトライの面白さを超えたと思った瞬間は一度も訪れなかった
週末に3000円払わせる狩人コースへの導入は見事だったがその先には結局何も無かった
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:09:16.78ID:y+RQTp9U0
PV4はよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4512-c26J [180.196.160.191])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:12:59.25ID:xWQGvlbN0
>>421
腹の横辺りから頭を突くと当てやすいぞ
あとは多段ヒットする攻撃が怖いから慣れるまではガードダッシュで守ると楽だと思う
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a8a-1j6M [61.112.163.125])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:15:29.38ID:+lorNH4M0
イヴェルカーナの体力クソデカドスジャグラスより低いってマジ?
0457名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-urvB [126.233.23.228])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:16:13.14ID:zSZZlLBRp
キリンランスでやると連続ステップでどっか行くからやっぱ弓とか大剣の方が楽だよね
ランスはただでさえ火力ないのに追いかけっこされると更に時間かかる
あとランスは近距離の予備動作短い雷パワガじゃないと連続判定吸収して気絶麻痺したりするから結構怖い
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:21:08.29ID:y+RQTp9U0
そういえばガジャブー初見で殺されたor殺されそうになった人結構いるだろ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:37:43.13ID:6C3y12mm0
おれもチクボンしたい…!
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-0ks1 [14.9.144.96])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:39:42.81ID:h8wXKwMr0
カバー以外はたけぇ

ソニーストア:PlayStation(R)4トップカバー 『MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE』EDITION
4,000円+税
ttps://pur.store.sony.jp/ps4/products/ps4_ss_original/TOPC-ENG-MHWI_purchase/

ワイヤレスコントローラー(DUALSHOCK(R)4) 『MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE』EDITION
7,480円+税
ttps://pur.store.sony.jp/ps4/products/ps4/CUH-ZCT2J_MHW_CUH-ZCT2J13_MHW_purchase/

ウェアラブルネックスピーカー『MONSTER HUNTER WORLD: ICEBORNE』 EDITION
29,380 円+税
ttps://pur.store.sony.jp/ss_original/products/ss_orig_active-speaker_srs-ws1-mhwi/SRS-WS1_ICB_purchase/
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:46:22.11ID:Vg+eRNhC0
ネックスピーカーだけ買ったわ

他のはロゴが邪魔に見える
0487名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-u5Qh [59.168.115.39])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:50:14.08ID:N4b/XTfn0
>>463
そうなんだ、それって歴戦王でも行ける?
まあ解説しても理解してもらえなくて手伝わされる未来が見えたりするんだけど_ノ乙(、ン、)_
大剣使って倒せないとか向いてないですよって言いたい…けど上司だから言えない…
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a2f-IVvj [45.75.68.94])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:20.02ID:b8uU+llz0
>>487
やったこと無いけどいけんじゃない?
蔦に飛び移るポイントとかジャンプで上がってくるポイントは衝撃があるみたいで勝手に起爆してくれる
全部削らなくても追い込めるだけでも生存率は上がるわね

大剣も攻撃避けなきゃならんし一番簡単ってこともないよ
ガンスなんか装備整えたら一切避けなくていい
追わなくても待ってりゃくる
ケツ向けられてても弾かれず砲撃でダメージ取れる
ガードしてから砲撃してれば絶対ダメージ受けない
と、思うんですよね
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:57:16.14ID:y+RQTp9U0
>>487
王キリンはステ上がっただけの個体で新モーション追加とか行動パターンの変化とかはないから通用するでしょ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-24Ap [116.220.184.197])
垢版 |
2019/08/06(火) 11:59:06.46ID:kCqOwfB00
正直お手伝いとかガジャブーさんだけでいいわって感じよね、
テトルーの捕獲は古龍にゃ通用せんし乗りながら誘導しろってのもあれだし。

でもニャーニャーいいながら蔦ひっぱってくれるのかわいくていっぱいしゅき。
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:17:00.25ID:4QUZDoRR0
ナナで簡悔簡悔いってるもんな
0527名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-Nbtt [49.98.210.253])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:19.65ID:sJT+7BaQd
ナナはプロミネンスの難易度がおかしい
今からでも直せよ
0529名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:24:47.72ID:xLt3PZ7aM
着替えとかいらんと思ってたけど最近は着替え派が多いよな
大人しくエリア2で待ってた方がええんか
エリア3で着替えるガイジは知らん
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fdd3-AmO0 [220.211.147.103])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:13.00ID:fPbzxXnz0
>>506
たしか専用の送信機としかペアリングできないから音楽聞くのには向いてないと思う
送信機にスマホ繋げば良いだけなんだけど

>>511
音量上げすぎじゃないかな
どんな音量でもアンプの限度を超えると音割れするよ
音量さげるか出力の大きいアンプに変えるか
テレビの内臓スピーカー使ってるなら外付けのスピーカーにしてみるとか
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-i0am [114.17.92.159])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:27:20.61ID:nMwQDawk0
ナナは通常個体でも強すぎるよな
感覚的には通常ナナ>>>>>歴戦テオだわ
0542名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:22.89ID:xLt3PZ7aM
正直歴戦王強いと感じる奴は対策スキル積むべきだわ
大体火力バカ構成だからな
ネル以外はそうそう死なんよ
0552名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a8a-1j6M [61.112.163.125])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:55.63ID:+lorNH4M0
極みベヒ倒せない雑魚なんだけどアイスボーン生きていけるか不安だわ
0557名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-8X51 [106.180.47.182 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:01.37ID:2WE1lgRea
>>550
あからさまに処理落ち
多分PS4の排熱じゃないかな?本体熱くなり過ぎてないか確認
熱くなってるならエアダスターでホコリ取るかPS4をメタルラックとか直に地面に置かないようにする
もっと言うとエアコン付けて扇風機当てるそれでもダメなら多分マザボのコンデンサ変形してるかもね
0559名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:03.87ID:xLt3PZ7aM
>>549
エリア4は滞在時間が決まってるからさっさと行った方が良いって見たけど違うんか?
睡爆ですぐ終わるような面子ならいいんだけどな
0562名も無きハンターHR774 (スププ Sd4a-4KYX [49.96.19.129])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:13.48ID:gQL9MJ0fd
トロコンしてマムタロトまでしかやってないけど復帰するなら何したらいい?

転身の装衣てのが実装されてるのは聞いてるからそれは必須だよね?
追加されたモンスはナナとレーション?って奴くらい?
0568名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:47:12.93ID:xLt3PZ7aM
俺もそういや王ネルのショートダイブに樽G合わせたら凄い音なる時あるわ、あれノイズかね
0572名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:53:44.29ID:4QUZDoRR0
俺が睡爆の8個目置いてる時にフレがふざけて波動拳かますと爆音と共に盛大に処理落ちしてめっちゃシュール
ちなノーマル
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-XqET [106.73.74.33])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:00:40.38ID:ozmkFeQ80
音にこだわる人はmixampって商品を買うといいよ
どんなイヤホンでもサラウンドで聞けるし、イコライザーも弄れるから臨場感が増す
夏にヘッドホンは辛いからイヤホンでもいい音でプレイできるのは快適だよ
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:04:39.08ID:4QUZDoRR0
単純に縄張り争い見たいかもな
ただサプライズじゃなきゃいらねぇかも
バゼルよろしく凍て地で急に出てきたら嬉しいタイプ
0595名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-cRv4 [126.35.68.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:12:35.03ID:4vb2Ddpnp
>>582
脚のみブロッサムたまに見かけるな
0603名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:17:29.41ID:YNX0Vgp+x
ラージャンまだ?
0614名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-3SK7 [1.75.214.193])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:31:11.46ID:myAf1133d
チャアクって難しそうに思われてるけど
○長押し→△or△+○
瓶貯まったらR2+○→△+○→△+○→一拍置いてR2
もう一度瓶貯まったらR2+○→△押しっぱ→離す
後は隙やダウン、ガード(GP)からぶっぱするだけで戦えちゃうよね
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a9ba-+sIE [202.11.160.72])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:38:14.47ID:MP3tWPRm0
>>608
どこ情報?公式?
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:44.85ID:4QUZDoRR0
ブラントドスとか最初ソロ限なんだっけ?ソースは忘れたけど

特殊個体トロフィーあるから錆クシャも臨界も期待できますよ ええ
0637名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.160.193])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:00:19.29ID:onB8hg+1p
慣れたらナナのが脳死で出来るよな
テオは粉塵とダッシュがちょい面倒
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e6-M93O [153.137.42.22])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:01:52.40ID:tygbS9G+0
ネックスピーカーとか家でしか使えんし家で音楽やらゲームするにでもイヤホンヘッドホンや普通のスピーカー使ったほうがいいしな
最初だけちょっと面白いと思うだけでわずらわしくなるだけだからな
0645名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-z8Pu [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:11:08.61ID:tX2K2vL+0
王テオだけは正直王ナナより強くあってほしかったな テオはネルギガンテと対等に戦える印象があったから残念 
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:11:22.65ID:y+RQTp9U0
ナナは早い変わりに攻撃は軽いならバランス取れたんだろうけど
青い火って温度高い上位互換だからなぁ(´・ω・`)
0647名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-H6sg [126.233.160.193])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:14:17.84ID:onB8hg+1p
FFクルルみたいにシステムとしてじゃなくただの特殊な個体として狂竜モンスを1体用意してゴアを追っかけていくストーリーをアプデで頼む
ゾラ同様あくまで1個体ということで被害は広がらなかったという設定
0654名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-w8Qa [106.181.104.168])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:21:19.97ID:ch6Pa6SIa
マルチはマムとかで無理矢理やらせようとするんじゃなくてレア素材が出やすくなったりしてほしい
0659名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:26:46.94ID:YNX0Vgp+x
ラージャンのちんこみたいなbgmいつps4で聴けるの?
0660名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-cRv4 [126.35.68.251])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:21.14ID:4vb2Ddpnp
>>658
不便だよなあれ
ネギのジャンプしてちょっと滞空する攻撃食らってしまう
0661名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:28:59.50ID:y+RQTp9U0
>>650
居合はかなりシビアだぞ
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 14:37:30.27ID:ak9/mwHY0
めっちゃ意見聞くじゃんアイスボーンのシステム面担当
ストーリー担当はこれを見習えよ
0672名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:39:09.48ID:y+RQTp9U0
>>663
まじかよw
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:39:11.00ID:4QUZDoRR0
愛巣骨
0676名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:41:23.96ID:fdwVnIqYa
焼肉セットとか捕獲用網とか超邪魔なんけどアイスボーンであれセット外すことできるようになる?
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:23.06ID:ak9/mwHY0
無理だったと思うから大人しく手持ちアイテム並び変えで使いやすいように端っこに追いやろう
0679名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-hs+U [182.251.156.54])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:38.92ID:BU/hvyj5a
エンドコンテンツ系は、練習すれば避けるのは難しくない技ばっかりだけど火力クソ高くて出来る時に攻撃ガンガン入れてかないと倒すのが難しいみたいな調整が良いんだけどな

悪い例はナナで良い例はベヒかな?
0680名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:42:46.74ID:YNX0Vgp+x
茶々婆とラージャンのエロ本ください
0681名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.250.40])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:09.71ID:fdwVnIqYa
>>678
はぁ
痒いところに手が届かない開発だね
0682名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-ONUK [124.209.182.180])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:44:56.78ID:c6td54BS0
通常モンスが9分、古龍が12分〜15分辺りで討伐できる難易度が丁度いいな
0690エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 9e21-pBBk [39.111.189.190])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:45.13ID:W05fs5Zz0
>>685
だがクシャの近付けない風纏いとかナナの設置スリップ攻撃とかはマジで狩りゲーとしてはルール違反(´・ω・`)
ベヒのエクリプスやミールストームにコメットも仕様がルール違反
レーシェンのワープもルール違反
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-w7Mb [14.101.181.112])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:45.28ID:FKQrPzbO0
>>685
斬撃やられだっけ?
今でさえ瘴気耐性積まない奴とか裂傷やられになってしまう解除の仕方がわからないのかそのまま戦闘どころか移動も体力減らしながらする奴がいるのに
そんなにやられの種類を多くして大丈夫か?w
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:53:43.90ID:y+RQTp9U0
斬撃やられ信じてる奴いるの?
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 14:54:04.57ID:4QUZDoRR0
ナナはちょっとだけ考える要素あるからね
マスターでこれがデフォになってくると対策を調べないライト層はキツくなるのかな
部位壊さないと閃光が効かない二つ名達みたいな
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:01:29.12ID:4QUZDoRR0
青電主の閃光対策はよかった
黒炎王はダメ
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-Ybim [180.145.228.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:01:48.10ID:ylzI0gNL0
スリップダメージ系は本体自体は強くないよね
肉質把握して攻撃さえしてれば
あとは閃光嵌めとか言って動画出すやつ嫌いだからそれはいいわ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c7Gc [60.120.47.70])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:03:07.08ID:NbwJnK4k0
MHWの時点では糞モンスターって全然居ないからな
マルチ強要の仕様が糞なだけのベヒ エンレ
仕様が全て糞なだけなマムタロト

糞モンスター自体が存在してないただ仕様が糞なだけなモンスターも3体だけしか居ない
MHシリーズではあり得ない程に良心的で優しすぎた
0705名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.35])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:04:30.88ID:YbauNWLXa
>>1-1654
麻アクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのし歴戦王てるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリア亜種し砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

クラッチ 王ネギ
龍脈石
各施設 セリエナ
王クシャ
レーシェン
装衣 閃光耐性
capcom 回避
オトモ ティガレックス
強化 防具
王ゼノ スキル
極ベヒーモス 麻
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:13:35.39ID:4QUZDoRR0
ポロリがブラキはないよなぁ?
0726エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 9e21-pBBk [39.111.189.190])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:16:39.84ID:W05fs5Zz0
トライなんか壁に向かって突進して壁に頭めり込む糞仕様だからな(´・ω・`)
頭叩けないんだよw
カプコンは弱点を壁やオブジェクトにめり込ませるのが好き
それでってか考えが幼稚って言うか技術力ガーって言い訳する
挙げ句の果てに「簡単にクリアされたら悔しい」と負け惜しみを言うダサさww
でもMHWチームは良い方向に変わったよなぁ
まだ壁に突進して頭めり込む事が少々あるけど
0744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-Ybim [180.145.228.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:22:53.05ID:ylzI0gNL0
>>730
ポロリしても怒られない位置の人っていいね
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-u+qR [110.54.75.60])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:25:37.73ID:GuM8I1j90
ウザかった思い出
パオウルムーの吸引バクステと風圧付風船ブレス
尻尾ピーン脚固いクソジャナフ
なぜ実装されてるのかよくわからんゾラ
車庫入れステップゼノ
ウンコばら撒き検知機
簡悔が顕現したナナ
マルチ強制マム
コラボなのに隙無しムーブのオンパレードのエンレ
この辺は最初こそ不満あったけど一応全部ソロ討伐したしまあいいや
対してベヒーモスは凄く良かった
ワールドの看板モンスだよねベヒーモス
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-Ybim [180.145.228.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:09.00ID:ylzI0gNL0
コラボモンスが一番人気って悔しくないんですかね
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:27:52.22ID:Vg+eRNhC0
>>750
レーシェンとベヒ足して2で割れば丁度いいくらいの人気だからセーフ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 268a-l2xJ [153.131.80.80])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:36:19.71ID:pabvp7ML0
代償の装衣
装衣の内側に仕込まれた棘がツボを刺激し様々な恩恵を受ける。攻撃倍率や会心、回避性能など
モンスの攻撃を受けると偶に棘が食い込みすぎて死ぬ(死神の抱擁)
Fのスキルまんまだけどこれでどうですか?危機感ある狩りできた方が上手くなれるんだよね
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:56.69ID:y+RQTp9U0
明日辻ボン出るんなら今日PVもありえるな
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:42:16.62ID:4QUZDoRR0
デカイ遅い痛いブラキだな
反応装甲もあるけど
まあガンナーゲーやね 近接も楽しいけど
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eaf7-VnoU [157.147.226.128])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:06:32.42ID:qIJMQTBT0
いつも付いてくる水着の受付嬢でシコっちゃったんだけどやっぱ俺B専かね?
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-M93O [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:19:37.15ID:tX2K2vL+0
>>675
難易度がハードだろうがイージーだろうが結局長続きしないし、する気もない奴らの事をライト層って言うんだろ?
たかがゲームといえど熱意も無ければ向上心や探究心の欠片も無い奴らが去った所で俺達にとってはマイナスにならん
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:00.39ID:4QUZDoRR0
スリップも風圧も対策云々じゃろ
0804名も無きハンターHR774 (スッップ Sd4a-A3hW [49.98.175.18])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:23:59.15ID:JfcX1Hjcd
飽きたわ。またアイスボーンで戻る、じゃあな
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-Ybim [180.145.228.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:29:50.12ID:ylzI0gNL0
勝手なイメージ

太刀、弓→イケメン
双剣、虫棍→ガキ
ハンマー、大剣→おっさん
ライト、ヘビィ→ジジイ
スラアク→ドM
チャアク→変態
笛→ド変態
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-uo0f [126.59.254.29])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:32:10.89ID:6Bho2Dh80
笛がド変態とは
まあ仕方ないかな
0816名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-E59l [106.180.3.152])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:33:07.57ID:q/nBuJaPa
>>669
まさかスポーン知らんのかお前…
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d34-TEHO [118.106.45.17])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:38:21.85ID:I0M3BBEq0
強武器イナゴはガキの特権だな
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spdd-6xds [126.245.14.229])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:38:39.98ID:9SqYxHxTp
>>810
尻尾は常にナナの正面少し横ぐらいで近めの位置で戦ってればあまり脅威じゃない、たまに尻尾狙ってくる時はあからさまにこっちに尻を向けてくるからそれが見えたら懐に飛び込めば尻尾振り中に前足や頭を殴れる
設置炎に関しては常に自分の周りを意識して、なんか炎に囲まれてるなーと思ったら一旦離脱して戦う場所を変えると良い、ただ場所によってはどうしようもない事もあるから多少理不尽な目にあっても泣かないこと
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:42:44.70ID:4QUZDoRR0
スリップウザいなら熱ダメ無効
尻尾は股下なら食らわんぞ
中途半端に距離取るから面倒
片手双剣とか密着武器は楽よ
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-M93O [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:43:10.45ID:tX2K2vL+0
>>814
笛ガチ勢だと自負しているけど、狩猟笛の説明に
「自分と似たような人間がいるとやや不機嫌になる」と書かれているが、

     何 故 わ か っ た ?
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 318a-B4Fe [114.154.119.10])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:26.88ID:6ZjVUoaf0
ナチュラルに片手ハブるのやめろ
0839名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM52-k+ry [119.241.51.43])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:51:55.55ID:ktOuXhgcM
マムのゴロンとか縦ブレスでワンパン乙する人いるじゃないですか?マム歴4日の俺ですら1発は耐えれる装備でいってるのになんで乙るんですかね?マムって基本乙る要素ないですよね?ゲロマグマに浸かって乙るぐらいですよね。
0843名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:03.27ID:YNX0Vgp+x
ヘビィのハゲガンナー好き
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:42.55ID:4QUZDoRR0
限界集落の民を取り込むメリットはあるのか
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aaf7-3Pmi [123.176.249.51])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:56:36.55ID:OaBAoNwf0
スラアクでずっとやってて途中で太刀チャアクに移ったけど
普通に戻れたわ
太刀100回使ったけどつまらんし被弾も増えたからやめた
チャアクは楽しかったからチャアクとスラアクをメインにやるつもり
0846名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-w8Qa [106.181.117.10])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:04.35ID:2oTpXNv+a
IBではプケプケの顔重ね着用意してくれよ
ユラユラとクルルヤックあるのにプケプケないのはおかしい
0849名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM8d-EItf [110.165.211.42])
垢版 |
2019/08/06(火) 16:58:11.06ID:bg/eopS3M
ぶっちゃけFはスキルに余裕あるからある程度火力スキル維持しつつ対策スキル組める訳じゃん
こっちでそんなん真似したらカッツカツになるかスキルインフレ始まるだけじゃね?

つか仮にそういうスタイルにしても王ゼノだの王ナナで対策せずに焼かれるキッズに
そんな対策スキル付けるなんて知能無さそう
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:06.87ID:ak9/mwHY0
>>815
一時期それやってみようかなとチャレンジしたけど
少なくともやってて快適と感じれる要素はない
俺は何をしてるんだと思う
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-M93O [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:00:47.23ID:tX2K2vL+0
双剣

太刀と双璧を成す中二病。太刀は表舞台で活躍したい中二病なのに対し、こちらは裏舞台で活躍したいタイプの中二病。
戦隊ものではブラックが好き。正直攻撃をしている時より相手の攻撃を上手く回避している時のほうが好き。
大胆な行動には出ないが決してアグレッシブさを忘れない。ゆえに敵を作りやすい事も。自分が一番カッコいいと思っている。
他の武器種はモブ。
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 268a-l2xJ [153.131.80.80])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:06:47.11ID:pabvp7ML0
F勢はモンハンだからって理由で続けてる人多いと思うな
ネトゲらしい超ムズいの求めるなら14に行ってるだろうし、自分だけのキャラやコミュニケーション楽しむなら国2とかにいくでしょ
顔ゴリラのdosベースで続けられるのってモンハン好き以外ない
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:00.66ID:4QUZDoRR0
新モンスは多分マスター限定だら
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:18.39ID:ak9/mwHY0
かまどに芋入れてる時後ろから蹴り入れて大火傷負わせたい
回復薬グレートで治りそうだが
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 454b-Ybim [180.145.228.189])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:24:40.00ID:ylzI0gNL0
>>863
ごめんてw

太刀、弓→イケメン
双剣、虫棍→ガキ
ハンマー、大剣→おっさん
ライト、ヘビィ→ジジイ
ランス、ガンス→仙人
スラアク→ドM
チャアク→変態
笛→ド変態
片手→エンジェル

なおワイはチャアクです
※勝手なイメージです
0879名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:36:54.03ID:YNX0Vgp+x
受付嬢変更2000円なら俺買うぞ
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:40:38.33ID:iPGNaH2C0
ジョーのコスって基本後半に配信されたものほど当然売上落ちてるんだが
なりきりアイルーに関してはそれの1つ前のコスより売上上だったんだよな
ジョーの面みたくない人らは早々に買ったから今はまた逆階段の状態だけど
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a9f-w7Mb [219.114.210.61])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:47.34ID:5Tbr1wxU0
何故現大陸でもあちこちから引っ張りだこな腕前でエリートだらけの調査団も推薦組で一人の為に出港を待ってくれる程期待されている超絶エリートハンター主人公の相棒が
自衛しないしできないのに勝手に単独行動して助けてもらう癖に御礼も反省も無い超絶ゆうたなのか
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/06(火) 17:43:44.74ID:ak9/mwHY0
見た目変更2000円
声変更2000円
性格変更3000円
消去5000円
式費用9000万ゼニー
0885名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:45:50.21ID:xLt3PZ7aM
嬢はイビルジョー相手に武器無しシーカー1式で何故か乗りキープ出来るほどのタフガイやぞ
さらにプレイヤーを煽る余裕すらある
実力はあるだろ、役に立たないだけで
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f0-6BmW [122.17.178.232])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:46:12.01ID:s//DAYm10
見た目と性格だけでいいから5000円か
0892名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.8.88])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:41.70ID:xLt3PZ7aM
>>884
ウィッチャークエだとそこそこ有能にみえる、シナリオライターのお陰だけど
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.100.26.215])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:09.92ID:jckR0aiJ0
>>893
ウザいけど植生で必要不可欠だからな
うざいけど
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5e88-/Eva [175.131.225.178])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:17.23ID:QsjiF6ig0
クリアしたら戻る
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4525-xvXK [180.21.27.97])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:57:17.75ID:y+RQTp9U0
>>890
でも後任に適任者がいるかというといないしなぁ
0899名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-l2xJ [106.133.38.201])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:19.15ID:YxNGcrWoa
アイボーでは大大団長でるぞこのレス保存しておけ
0902名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-hs+U [182.251.156.54])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:02:19.69ID:BU/hvyj5a
すまん帰省されてたわコンナハズジャナイノニィ!
いやほんとすまん>>930たのむ



!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564404418/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1269
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1565011080/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-Nr3O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:58.07ID:8gf11anj0
状態異常持ち亜種は免疫の装衣とスロ3空いた装衣に各種耐性珠詰め込んで置けば対策おk
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e6-ONUK [153.215.139.16])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:22:21.05ID:ej5nkfpU0
宮アニ「普段はシャッター下ろしてたけど来客のために開けてた。専用カードがないと出入りできないシステムも解除してた」
  ↓
京アニ「普段から開けっ放しでした・・・専用カードなんてシステムもありませんでした・・・」

京アニ「死ねと記されたメールや苦情脅迫殺害予告は前からあった」
  ↓
京アニ「調べたらホームページの問い合わせフォームで青葉容疑者とみられる人が200回も殺害予告を書いてました・・・」

京アニ「データ全焼! 被害甚大!」
  ↓
京アニ「あっ復元できたわw 募金感謝w」

青葉「京アニにネタ盗まれた!」
京アニ「青葉容疑者が小説を応募してきたことはない」
  ↓

警察「家宅捜索でアパートから原稿用紙押収」
  ↓約5時間後
京アニ「ちゃんと確認したら実は青葉容疑者から応募されてました・・・」
  ↓
宮アニ「でも青葉容疑者の小説はパクっていません!京アニ作品と類似性がないことを確信しています!信じてください!」
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-l2xJ [164.70.197.139])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:33:47.33ID:w0k3OH1q0
ドヤりたいからソロ限定の超難易度クエストとクリア後に貰える重ね着くれ
0931名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:35:55.16ID:YNX0Vgp+x
ラージャンに俺の銃槍突っ込んでエターナルファランクスしたい
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-Nr3O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:38:18.70ID:8gf11anj0
皮ペタオンライン
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:44:19.10ID:4QUZDoRR0
ちょっと複雑な武器使ってますって自負はありそう
0947名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.97.47])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:45:26.77ID:Q500IjrmM
元彼のホモはランス使いだったなぁ
0948名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:45:41.25ID:YNX0Vgp+x
>>933

受付嬢と結婚する権利をあげよう
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e6-ONUK [153.215.139.16])
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:11.81ID:ej5nkfpU0
昔中学生の野外プレイたまたま隠れて見つけてしまってすまんな
0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d55-24Ap [118.19.71.72])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:00:26.51ID:bC8LH12Y0
野良ネギ王おもろいわ
体力なしひるみなし火力のみ外人が案の定乙っていく
定型文は誰かが乙るとnoob

国内海外関係なくこういう奴って雑魚しかいねーなw
昔王キリンの時にライトで煽ってた900台の奴はそこそこ動いてたが所詮ライトだし
0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:07:21.97ID:4QUZDoRR0
上級者以外はナーフされてもよくわからねぇからヘーキヘーキ
実際俺は情報見てなきゃ気にせんと思うわ
0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:30:15.01ID:PJl0E3PW0
>>975
ノブナガはマム運がわるかたね
0980名も無きハンターHR774 (アークセー Sxdd-6xds [126.198.50.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:36:00.69ID:YNX0Vgp+x
僕の翼竜はわざとガジャブーがたくさんいるところに落とすのでついつい鏖にしてしまいます
0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-fWJv [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/06(火) 19:39:24.24ID:z3sf2Y0I0
明日もディノの実機かよ
まだpv4出ねぇ気がしてきた
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-M93O [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:58.82ID:tX2K2vL+0
実はこれまで発表したモンスターしか用意してません!!

あると思います
0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:01:51.70ID:PJl0E3PW0
トビカガチ亜種の話ってもう終わった?
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:09:23.67ID:PJl0E3PW0
>>991
トビカガチってモーションはやいしクソ強くなりそうよな
俺がカウンタークラッチで飛びついてやるぜ
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.99.158.113])
垢版 |
2019/08/06(火) 20:12:17.01ID:W705LKWT0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 54分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況