X



トップページモンハン
1002コメント310KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa1f-+5lr [106.130.214.34])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:28:41.40ID:MY27MovGa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ69
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564404418/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1262
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564678643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:44:05.29ID:beIKrtSQ0
>>1
おつ
俺は甘えないし、甘えさせない
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-fWJv [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:02.80ID:o4wtNh380
全員ヒーラーなら死なないんじゃね天才か
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-uo0f [126.59.254.29])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:45:19.36ID:BLpN4wqQ0
笛ですら主な行動は殴りだというのに
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:47:40.97ID:rpw15/fn0
>>1おつ

お前らソロ余裕でマルチ遊びに行ってんだからヒラ専3人背負っても1人で削ってやれ
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f6b0-fWJv [49.250.88.35])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:50:18.70ID:o4wtNh380
>>16
山菜収穫してお弁当食べて帰宅時間になったら帰るだけだぞ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:53:13.15ID:rpw15/fn0
救難野良募集で2人制限って増えるのかね
基本的にはフレ用だと思ってたわ
フレなら何してようがどうでもよくね
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:54:53.36ID:beIKrtSQ0
>>30
下位だったら考えるけど
99%入らない
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:57:40.81ID:rpw15/fn0
あぁ2人調査か たしかにそうだな
配ったことないから意識してなかったわ
でも調査貼るのって慈善事業だよなぁ
0039名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd2a-YLZR [1.75.254.79])
垢版 |
2019/08/02(金) 15:58:54.27ID:9/hzm+IEd
トレンド入りしてるからこんなに話題になってんのかw
ヒーラーと回復専はそもそも違う
そしてモンハンにおいてヒーラーは必要無いのでロールプレイの範疇なら大歓迎だがやってやってるってのも違う

と思います!w
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:00:54.51ID:rpw15/fn0
オトモの強化幅によっては余計に2人の方が楽そうだよな
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-H6sg [113.147.109.58])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:04:26.37ID:fqjU4mKL0
2人補正なんかもっと早くすべきだった
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:04.97ID:beIKrtSQ0
>>43
クエ時間が数十分続いてる時点で放置じゃないなら三乙せずに戦えてるから
本当に下手くそだったらクエ終わってると思う
0054名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd4a-YLZR [49.98.7.37])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:18.12ID:bD+62Ue/d
蘇生は有難いねぇ
ネギ7分台で正直かなり早い方だと思うけどリスク取りすぎてよく死ぬんだよね
だから今はマルチやらずにソロ専だけど蘇生あるならマルチできるようになる
2人オンリーだけど
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:09:33.83ID:rpw15/fn0
俺はギルオスといつでもどこでもオトモダチになりたい
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e62-dUq1 [119.243.24.0])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:35:00.79ID:2wZ0itm+0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1564727321/73-n
「ここで狩猟するブラントドスは“『MH:W』のストーリーをクリアーできる程度の装備品で手強さを感じられる強さ”とのこと。
ちなみに、この狩猟では救援要請を出せない。つまり完全にソロでの狩猟ということです。」

これするって事はそれ以外にもソロ専用意してる可能性はありそう。
MR上限解放の悉ネギとか初見クリアまではソロ限定とかにしてくれんかな
ラスボス以降に行く為のPSと装備なのか判断できる丁度いい試練にええやん
0097名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-DjZc [126.133.243.184])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:02.56ID:Gf2xh+QHr
そもそもヒーラーなんて回復と攻撃の両方を求められるから腕に自信があるやつが趣味でやるべき役割なのに、
下手くそが「回復だけで役に立てる」と勘違いして寄生プレイを始める。
吹き専の笛と発生源が一緒、バフの維持という+αを求められるから自信のある奴がやるべきなのに
下手くそが「バフだけ巻いてれば役に立てる」と勘違いして寄生プレイを始める。
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:24.49ID:mCzoWKQr0
>>94
動画にあったのは王ハザク
敵対しないように遠くからずっとしゃがんで広域装備で生命の粉塵ばらまいてた
広域装備で生命の粉塵ばらまいてた
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 26e6-ONUK [153.215.139.16])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:36:51.65ID:5Z3XsFvF0
都内で一番高い月極駐車場
https://i.imgur.com/QsStLfC.jpg
0106名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-uo0f [36.11.225.119])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:38:07.21ID:qIGh4hzLM
モンハンでヒーラー謳うんなら仲間死なせないのを大前提に各種罠と状態異常ばら撒いて敵の行動封じまくるぐらいのことしてもらわないと困るわ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b573-H6sg [222.12.33.202])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:23.05ID:H6HmutJw0
ヒーラー(笑)と吹き専が合わさってガチ寄生に見える
攻撃を一切しない代わりに手を休めることなくサポートし続けることで戦ってくれる宿主に感謝しながら援護するのが真の寄生
ヒーラー(笑)しかできないくせに宿主を乙らせるやつは寄生以下の存在
ヒーラーの名を借りた乞食
0140名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM9d-uo0f [36.11.225.119])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:53:01.58ID:qIGh4hzLM
>>134
各自でいくらでも回復できるゲームなので他人の回復にかまけて攻撃しない奴は地雷だよという話
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 16:55:18.94ID:mCzoWKQr0
前スレから発端のヒーラーTwitterアカウントを擁護し続けてる人が今も回線オンオフしまくってレスしてるから注意



388 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-fHYf [126.33.139.54])[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 12:27:12.74 ID:MZUetQCbp
>>
729
味方に文句言うならソロでやれw
ヒーラーの女の子かわいそう……

413 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-fHYf [126.199.10.113])[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 12:32:55.33 ID:qyv/6U5Yp
>>
364
ソロで狩れない勢が責任押し付けあっててワロタw
ヒーラーに文句言うやつはソロでやっとけよw

451 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-fHYf [126.33.154.66])[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 12:40:02.95 ID:W1iGkD9pp
>>
442
ごもっとも
ソロで狩れないからってヒーラーに文句言う恥ずかしいやつw

471 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-fHYf [126.233.211.194])[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 12:43:15.03 ID://4NAIR+p
そもそもソロ無理だからマルチ行って全滅したからってわざわざメッセージで文句言うとかありえんだろ
晒されんの分からんのかね

487 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-fHYf [126.182.83.47])[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 12:47:48.46 ID:qrALVrkXp
どっちもソロでは無理なゆうたやん
失敗したからってヒーラーに突撃メッセージって地雷すぎるだろw

505 名前:名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdd-fHYf [126.199.148.59])[sage] 投稿日:2019/08/02(金) 12:52:25.73 ID:xzOK6gu1p
女装男よりも突撃メッセージしてる方がNGやな
ソロで狩れないくせにマルチにヒーラーいただけで突撃メッセージしてくる地雷プレイヤー
NGするならこいつやな
ちょっとこいつの意図と違うプレイしただけで暴言メッセージくるぞ
0144名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-Vsaz [126.34.23.3])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:55:32.20ID:Yrco7T3Or
前スレに「FF14では回復や蘇生、シェル、プロテス、アレイズ、ヘイストを撒くヒーラーが必要なんだけど」ってエアプ晒してるのがいたけど
FF14でヒーラーがやることは攻撃とタンクが死なない程度の回復くらい
蘇生は何故か魔法アタッカーの役割になってるしシェル、プロテス、アレイズ、ヘイスト等の支援魔法はプレイヤーは使用不可
FF14のヒーラーの方が余程モンハン適正あるわ
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 16:57:25.26ID:mCzoWKQr0
>>141
おそらくそうだと思う
動画だと全身ダイバー重ね着だったし大団長の無料配信髪型も持ってた
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-M4H/ [60.64.143.221])
垢版 |
2019/08/02(金) 16:57:34.35ID:RHeeEwU20
>>134
他のゲームでは回復支援しかできないヒーラーや攻撃しかできないアタッカーみたいにあらかじめ役割が用意されてっけど
MHWは全員回復できるし全員攻撃できるゲームだから攻撃せずに回復のみばらまきますってプレイングは推奨されない
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:25.40ID:beIKrtSQ0
最強の面接官に言わせると
ヒーラーでも弱特積んでない時点で地雷なのわかりきってんだよね
安定のキック
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e62-dUq1 [119.243.24.0])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:03:46.55ID:2wZ0itm+0
ツイッター観てたらOWでヒーラーが優秀ならアタッカーも死なずに安心できるみたいな事ほざいてるアホ居たけど
役割としてヒーラーがあるゲームと比べるのがアホだしそもそもOWのヒーラーで一切攻撃しないやつとかゴミ中のゴミやんけ
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0da8-M93O [118.110.25.90])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:08:16.89ID:CRNkwZwB0
野良で広域化つけてる奴は地雷みたいな意見がめっちゃ出てるけど絶対逆だろ

野良歴戦王とか脳死特攻で死にまくるやつ多すぎて広域化つけてないと露骨にクリア率下がるわ
パーティ組んで行くときの方が安心して火力に振れる
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-ry6n [153.204.33.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:10:42.23ID:ltK/6DWm0
魔境の野良マルチだと広域ヒーラーが不要とまでは思わん
ただし被弾が多けりゃどうせ死ぬ歴戦王から極ベヒクラスと、攻撃をしないただのの寄生はノーサンキュー

そもそもベヒの時点でヒーラー=タンク用に回復重点って意味だったはずがいつの間に回復オンリーになったんだ?
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a62-LqAI [133.206.134.192])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:11:22.58ID:1DBZ1Jsr0
強壁珠でたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!
よっしゃああああいいよっしゃあいいいいいいよっしゃあああああいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!

はークソゲだったわ前提のもんレア度あげんなカス
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-M4H/ [60.64.143.221])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:14:02.33ID:RHeeEwU20
ツイッターでヒーラーくんにアドバイスめっちゃ集まってて草
これは殴りつつ回復支援もするスーパー片手に成長できますね間違いない

話変わるけどクエストクリア後の貢献度画面さらしてドヤ顔してる奴って地雷多い気がするわ
4枠占有しちゃったわ〜俺またやりすぎちゃいました?みたいな
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:14:09.61ID:beIKrtSQ0
>>157
アウトガイジ〜全員地雷〜、やね
0188名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-zpqI [126.208.189.96])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:22.80ID:j4TPjBawr
部屋選ばずテキトーにマルチやってても誰かが被弾する度回復飛んでくるレベルのヒーラーいるとほとんどクリアするぞ
時間はかかるかもしれんがゆうたなりに役に立つ為に考えたならそれはそれでいいだろうよ
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:15:45.65ID:beIKrtSQ0
>>178
どっちも嫌だが
共闘回数が多いのは後者だろうね
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:16:16.88ID:5Tz/HCWu0
前スレにすごいのが居たんだな
乗り遅れたぜw

とはいえエリアの隅っこで回復のみ →シャトルラン誘発させまくり
攻撃は一切しない→それら咎められるとガチギレ、どれだけ俺が回復してやったと思ってるんだとアイテム消費数で正論にマウント取り出す

ハンターネーム Amor
PSID so ra か sora


どうみてもハイパー地雷の糞虫です
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:17:59.24ID:beIKrtSQ0
>>190
勿論
HRと武器だけの方が差別的だと思うが
0205名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:20:12.81ID:eeCkMgGKM
>>200
最初送ったのは相手だけど暴言吐いてるのはどっちかってーとヒーラー側なんだよなぁ…
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-ry6n [153.204.33.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:25:26.49ID:ltK/6DWm0
広域がいて全滅するならその広域が火力モリモリのプロハンでも倒し切る前にやはり全滅するだろう
野良マルチなんてそんなもの
ヒーラーだのアタッカーだのより乙るやつが混じってたらどうあっても乙る
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:27:49.15ID:beIKrtSQ0
ヒーラーの方が下手くそなんだろうが
救難参加側で味方にイラついてメッセ飛ばした時点で負けてるよ
ホストが承認したパーティに文句垂れるなら救難くんなって言われたら反論できない
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:28:28.44ID:5Tz/HCWu0
https://twitter.com/xLukeo/status/1156863001841917952
自分が攻撃もせずにヒーラーして
ひたすらサポ・回復をしてたら
後からこいういメッセくるし
人それぞれ考え方は違うけど
正直ヒーラーに感謝しないやつとか
なんなん?
好きでヒーラーしてると思ったら
大間違いだからな?
皆さんはヒーラーどう思いますか?


要約
俺はヒーラー特化装備だからモンス殴りに行ったら瞬殺される
俺はヒーラーするのは好きじゃないけどヒーラーやってあげてる
だから俺に感謝しろ

ただのクソ雑魚寄生虫です、しかも最底辺のwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:32:57.55ID:beIKrtSQ0
最強の面接官が教える参加する側のコツ

「出発待機で味方の装備チェック」

これだけ
無理だと思ったら抜けりゃいい
待機状態の抜けなら枠潰さないからホストも困らない
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 17:34:17.23ID:mCzoWKQr0
よく見てきたんだけど
今回のヒーラーのメッセージ相手は動画載せてるツイートは削除されてるけど王ハザクでコソコソ広域やってる時にめっちゃキレてたランスの人と同一人物っぽい
0248名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.2])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:34:33.63ID:CDBk0ffua
夏休みでも誰も来ないスレってhissiに業者が維持してるだけというwww.
>>twitter 広域 装衣

85 みそけん ◆CMF.YwtoAw (スップ Sda2-1+gn [49.97.104.139]) 2019/06/14(金) 12:51:21.38 ID:VFRsAmQtd
>>1-999
ヒーラーIP検索はティガやめて強化あげて色々ヤバイ亜種書き込みがバレちゃうーところでアイ乙ズワンβって溜めなんだクラッチクロー大剣ガンダムベータw

HR1.182 歴戦 太刀 閃光
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:36:34.00ID:beIKrtSQ0
>>250
ほんとだw
冥灯だと思ってたわ
0256名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.2])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:37:54.94ID:CDBk0ffua
タカティンとかワールドスレでジエンしてるのと繋がりありそうだ変なゲイ奴には変なのが集まるからお尻あいかなwww.
GAME8  歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三といいます Twitterで特定しないで 791- 8032 愛 媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチ被害広域.武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻武器ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんγの掲示板に新要素も紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや砲撃麻
>>1-1347
◆ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>装備誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレ珠にはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G7■■Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9P■e■A4H7.jpg
https://i.imgur.com/q■■HYAkGe.jpg
https://i.imgur.com/6■■AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3ed■■XeqE
■→ を消す金爆とセリエナ画像動画が王ネギ会心ハメ麻
0258名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-cRv4 [126.35.13.17])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:38:45.89ID:fo/RO141p
エンレで広域はええよな?
なんか恥ずかしくなってきた
0260名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-l2xJ [106.133.22.36])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:40.99ID:68+D0RCha
エンプレス防具使うときα着て広域付けるのは俺だけ?
0261名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spdd-UmwK [126.233.15.79])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:41:50.70ID:gPt8q3u+p
ナナ片手持ってるけどこのクソプレイでよくナナ倒せたな
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:44:11.06ID:rpw15/fn0
ヒーラーがトレンド入りする国
0274名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-H6sg [126.34.117.255])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:17.30ID:b755DjQjr
件のヒーラー()に対するRTざっと見てみたけどアドバイスしてるつもりの人の中にも変なの多いな
笛で弱特も渾身も超心も達人芸も切って耳栓広域5ってなんのギャグ?
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:27.15ID:beIKrtSQ0
PC版みたいに任意でメーター見られるようにしてほしいな
0276名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-cRv4 [126.35.13.17])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:40.55ID:fo/RO141p
攻撃せんやつが地雷なんやな
安心したわ
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.117.144.186])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:46:53.13ID:TiEJAs/n0
初心者は勘違いしてるけどヒーラーは基本的に難しいスタイル
モンハンみたいに殴りながら仲間回復するのはさらに難しいスタイル
だからおまいらプロパンなんだからもっと広域しようぜ?
まずはエンプレスα足作ろう
0284名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-l2xJ [106.133.22.36])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:48:30.91ID:68+D0RCha
回カスも広域乗るようにすればヒーラー問題も解決しますよコナミさん
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.117.144.186])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:52:36.27ID:TiEJAs/n0
>>287
日立orジルエアエル
ドラケンドラケンドラケンドラケンエンプレα
これオススメ
0300名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d34-TEHO [118.106.45.17])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:54:16.84ID:aLB/itzd0
俺もヒーラーいらん派だけどレーシェンだけは助かってたな
スリップダメ痛すぎて
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:57:30.02ID:lEqEcwEr0
>>308
体力が回復する
0320名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-WZyj [1.66.102.83])
垢版 |
2019/08/02(金) 17:58:45.43ID:TIjoRrQdd
<これまでの流れ>

twitterでファンメ晒し

無能さが露呈し炎上

日本トレンド1位

アメリカ人が英訳しredditに転載

アメリカ人たちもtwitterに集合

<これからの流れ(予測)>

米国トレンド1位
0328名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-H6sg [126.34.117.255])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:20.68ID:b755DjQjr
ヒーラー!
過剰な回復量で、ハンターが胸焼けを起こす!
抜群の地雷力!抜群の地雷力!!
…抜群の地雷力!!!
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:39.71ID:rpw15/fn0
キ○ゲェしかいねぇ
0333名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-DjZc [126.133.241.227])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:18.53ID:yC7/IXW0r
>>301
わかったよ君が回復と攻撃の両立ができない下手くそなのはw

>>304
あのゲームパターンゲーだから想定外の強い攻撃を連発されるとかは基本ないのよ、
だから死なせないのは最低限で余裕あるとこでどれだけ火力がだせるかが上手さの基準。
モンハンみたいにどの攻撃をどのタイミングでやってくるかわからないとかじゃないからアドリブで回復するゲームじゃないんだよね
0343名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:05:07.72ID:NInm5JQS0
>>340
わかる
0354名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:19.49ID:bc0R1LEy0
まぁチキって当たってのかよくわからん距離からバカスカ打ってるガンナー様よりは有難いよねヒーラーは
でもだったら笛で完璧な立ち回りしてくれる方が尚更有難いんだけどなぁ
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:26.63ID:NInm5JQS0
俺もTwitterでヒーラーガイジになったら人気者になれるかな?
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:51.98ID:5Tz/HCWu0
はなくそサイズじゃなくもっと大きめのサイズのもの貼り付けれて
そこにどの武器の攻撃でも1.2倍ダメ
砲撃なら1.5倍ダメ
位の調整してやれよ

サイズはハナクソ
起動のトリガーは砲撃のみ
増えるダメージは誤差レベル
ハナクソつける時間で延々砲撃してたほうがダメ出る

このハナクソの仕様考えたスタッフ阿呆だろ
ガンス使いじゃない俺でも同情するわ、こんな仕様
0364名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd55-yMWp [220.220.75.118])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:09:37.30ID:beIKrtSQ0
>>348
残念だけど
ここのやつらレベルになると被弾は全部秘薬使ってるよ
0369名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:11:00.36ID:bc0R1LEy0
早食いつけたらあまりヒーラー要らんしな
0377名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:41.07ID:bc0R1LEy0
plus加入したの最近でそもそも救難なんて出来なかったわ
0378名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:00.72ID:eeCkMgGKM
もうvcで繋がってない奴は広域届かないようにしたら🤗
0383名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.14])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:41.23ID:5XwbtCc1a
ワールドスレ葬式ジエン状態
ドラケン>>1-1593
麻アクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域装飾品売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし1200万本まぼろしーシール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

クラッチ 王ネギ
龍脈石 スキル
各施設 セリエナ
王クシャ
レーシェン
装衣 
capcom 回避
オトモ ティガレックス
強化 防具
王ゼノ重ね着
極ベヒーモス 麻
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:13:53.12ID:lEqEcwEr0
ソロ討伐出来てないやつは救難入って来られないオプションとか付けたら良くね?
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:14:45.91ID:bc0R1LEy0
>>384
それは同意だか調査クエストの扱い的に無理そう
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8588-d3m8 [116.64.111.55])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:53.52ID:bc0R1LEy0
>>388
ワイワイやるのは構わんしそれもマルチの醍醐味だけど何もせず遠くから眺めてるのはただの寄生だからな
ワイワイじゃねぇ!
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c7Gc [60.120.47.70])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:14.16ID:Mb22s7Dw0
救援はIBからは大丈夫そうだぞ2人前提になったから
手動にしてから4人募集にしてその3人の中から1人参加してもらうダメそうなら全員参加不可にしてまた次の3人から探す

かなりホスト負担軽くなったよ
いちいちチェックする必要なくなった
0403名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:20.57ID:rpw15/fn0
事実今回のマルチとかそんなカッカしてやるものじゃないわ 個人的に
魔境を楽しむとまでは言わないけど本当にただ人とやることだけを目的に行くくらい
だからイライラもしないし面接もしない
ま過去作から野良で文句言ったことないけど
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45fe-3SK7 [180.196.226.146])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:20:21.97ID:O//VSM0n0
マルチでワイワイやるのは好きだよ
別にハットトリックでクエ失敗しても良いよ
ただ、戦おうともせず頼んでもいないのに勝手に回復して回復してやってんのになんで文句言われなきゃいけないんだよ
ってのたまうガイジはのーせんきゅう
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e62-dUq1 [119.243.24.0])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:03.74ID:2wZ0itm+0
>>381
ソロ楽って言ってるのは野良で地雷に当たって時間かかったり失敗するのにイライラして愚痴るくらいならソロの方が安定して楽って事でしょ
そもそもソロクリアできなくて野良に頼ってるのに文句言ってる時点で同族嫌悪も甚だしいって話だし
0422名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:21:33.93ID:eeCkMgGKM
基本的に使われない機能は強引に使わせようとしてくるよな、ワールドは。
そろそろギルドレベルとか導入しそうで怖いわ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:22:16.99ID:rpw15/fn0
>>407
亜種は未発表じゃなかったかな
今回は結構未発表多いかもしらんね
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-l2xJ [164.70.197.139])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:23:29.33ID:ETHHv7s40
ハナクソ要らないからガンランスにgpつけてくれブラストダッシュでもいいぞ
0438名も無きハンターHR774 (スフッ Sd4a-haao [49.104.14.170])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:25:30.99ID:ufR7ulfpd
気が向いたらマム1折り出来る程度の繋がりを持ってるだけでかなり変わるよワールド
極はマルチの魔境の方が楽しい面もあるけど作業できるフレはもっとかないと割と苦行なんだろなと思う
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:26:27.79ID:K2tshBiz0
下手くそワイ、王ゼノを2乙28分でようやく突破
ほめて
0449名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.253.12])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:28:12.30ID:oS9/p8WLa
>>437
もうジンオウガくるかも予想いらんよ

どうでもいいわ くたばれや
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:23.48ID:K2tshBiz0
>>444
>>446
ありがとう!
あいつ攻撃範囲出鱈目すぎてもうなんどやり直したことか
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:06.51ID:K2tshBiz0
>>455
もう心臓バクバクですよ
残り5分とか表示されたときちょっと叫んだ
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:26.07ID:K2tshBiz0
>>452
ありがとナス!
0463名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.253.12])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:31:57.63ID:oS9/p8WLa
>>441
おうゼノ 今までで何回失敗した?
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-l2xJ [164.70.197.139])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:32:32.69ID:ETHHv7s40
ぶっちゃけ王ゼノが一番脳死で集会できる
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:33:42.52ID:K2tshBiz0
>>463
何回だろ
多分2〜30回くらい?
2乙してはリセットを繰り返してた
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:34:07.39ID:K2tshBiz0
>>464
ええ…
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:34:24.46ID:K2tshBiz0
>>467
ありがとナス!
0475名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.253.12])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:09.03ID:oS9/p8WLa
>>469
マジかよ頑張ったな!
お前が勇者だ
0478名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:23.63ID:K2tshBiz0
>>471
付けてないっス
やっぱよく攻撃喰らうぶんつけといた方が良かったかな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:25.84ID:K2tshBiz0
>>477
竜骨弓でやりやした
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-l2xJ [164.70.197.139])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:32.11ID:ETHHv7s40
僕も極ベヒでヒーラー専で頑張りました褒めてください
0483名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:40.86ID:dH/45UWo0
下位ボルボロスを徹甲3運用ヘビィ4人でやったら終始コイキングみたいに跳ねてるだけで笑う
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:36:51.93ID:K2tshBiz0
>>480
一体なにが見えているんだ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:13.38ID:K2tshBiz0
>>475
ありがとナス!
0486名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-LmKu [182.251.253.12])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:37:31.01ID:oS9/p8WLa
>>484
血流の話だろ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:39:13.65ID:K2tshBiz0
>>487
試してみます!
装備分チケット集めることも考えてあと5回は回るつもりですので
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aba-H6sg [101.1.140.165])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:39:49.64ID:K2tshBiz0
>>482
すごい
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.117.144.186])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:48:55.85ID:TiEJAs/n0
>>498
因みに皇金蛮族双剣で殴りながら広域してりゃ王ハザク且つ1人耐瘴無しでも15分未満且つ助太刀100前後で収まる
0505名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-tO59 [126.35.23.209])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:18.15ID:SD4WTXeip
アンジャナフ亜種は放電をして攻撃するより
雷属性やられを生かしてマッシブに肉弾戦挑んでくるデザインらしいね
感電と気絶の合わせ技でハンターを無力化してボコボコにするのは厄介だな
気絶耐性と属性やられ無効つければ無力化できるんだろうけど
亜種系は歴戦王系と一緒で対策必須のデザインみたいだから楽しみだな
ゆうたくん達がノー対策でイライラさせてくれるんだろう
0506名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-ptas [182.251.253.50])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:32.88ID:11Pw6RD0a
>>449
更年期障害こわ
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aacb-ChqP [123.0.110.38])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:18.47ID:WWYFkXEM0
明日の体験会の相手どうなるんやろ
0510名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:02.01ID:DG4uu9/Y0
大学の講義で自分の座る席の消しカスを言われてもないのに勝手に落として無言で座ったら「なんで感謝しないの!?」って言ってくるようなもん
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:39.18ID:dH/45UWo0
>>507
そのレモンおれが食べようと思ってたのに…
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab0-L8x0 [123.219.219.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:22.48ID:HuGbNHJT0
達人芸は破格過ぎたのは確かだよな
砥石とか剛刃研磨の存在感が消えたもんな
0523名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:06.08ID:dH/45UWo0
見てもいないのに勝手に放送して受信料払え!って言ってるようなもん
ヒーラーを、ぶっ壊す
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-c7Gc [60.120.47.70])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:12.44ID:Mb22s7Dw0
達人芸 見切り ガイラ火とか言うスキル揃えばMHWはじめて1週間の人でも歴戦王ネギ倒せてしまうような最強&無敵装備

対して上手くない俺レベルが10〜30回やったけど極ベヒソロで倒せてしまうレベルで無敵だからな達人芸 太刀
誰でも最強になれるのは良いのか良くないのかわからないけど
0540名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:48.63ID:dH/45UWo0
ハンマーに切れ味の概念おかしいだろ
錬気ゲージつけて強化しろ
0569名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-ptas [182.251.253.50])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:37.32ID:11Pw6RD0a
強力なイビルジョーとかバゼル枠の新モンスター牙竜種ででないかな
0573名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-ptas [182.251.253.50])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:34.35ID:11Pw6RD0a
辻Pが1番好きなモンスターはまだ発表できてないって言ってたけど、辻Pが好きなモンスターフルフルだぞ!出るかもね
0579名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-2IKM [182.251.253.37])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:41.88ID:lKOw9U4ja
極ベヒソロは太刀なら攻撃に合わせての見切りから火力に繋げたり転身からまんまコンボ繋げたりで火力出せるから勝てるけど他武器で極ベヒソロ出来る人はプロハン
職業プロハンの称号あげたい勝てる気が全くしないもん
0585名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-Wyvp [182.251.249.5])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:02.35ID:ayKM1AK7a
太刀
>>業者連投しかいないな祭りやってて夏休みなのにこの過疎www.
//次どこものゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業.会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのかな?
>>1-1572
マム大武器.暴落モンハン/宣伝ゾラ王クシャ転身.カズヤ麻スレ荒らしナナ.スリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD.した(らコレがhitし>たwスキルとかこのスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
// りんね○
// MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア.フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレる.ハンマーから王マム反応レス書き込めないかwww. 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のNGハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン.板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い耐性分け腕>対策マムて自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモスん近接がもゲ.ハの証も.胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て上書き/ますの薬
大スリップ瘴気耐性%発掘 救難マム落石チャアク詳細焼きスリンガー氷亜種大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0595名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-ptas [182.251.253.50])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:48.08ID:11Pw6RD0a
>>200
怖いというかメッセージでしかイキれないんだろ?こういう暴言吐く奴胸ぐら掴んで大声で怒鳴ったら、びびり散らして反論もしてこない腰抜けだろ
0615名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-UZr+ [60.110.46.193])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:42.69ID:PjHRBdm/0
通常個体でさえ閃光で落ちないのはやりすぎ
0620名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aab0-L8x0 [123.219.219.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:55.04ID:HuGbNHJT0
王クシャの滞空時間はまじでうんざり
フレに誘われて行ったマルチは苦行だったわ
IBではこういうモンスが駆逐されてるのを願う
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd44-7p+E [220.213.85.236])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:03.56ID:5Tz/HCWu0
>>608
ヒーラー専(エリアすみで攻撃一切しないヒーラー様)がテキチャで文句言われてそいつ晒し上げたら、当人がハイパー地雷でトレンド入り
あまりの地雷ぶりに海外でも絶賛拡散中、世界に羽ばたいちゃった

ハンターネーム Amor
PSID so ra か sora

https://twitter.com/xLukeo/status/1156863001841917952
自分が攻撃もせずにヒーラーして
ひたすらサポ・回復をしてたら
後からこいういメッセくるし
人それぞれ考え方は違うけど
正直ヒーラーに感謝しないやつとか
なんなん?
好きでヒーラーしてると思ったら
大間違いだからな?
皆さんはヒーラーどう思いますか?

https://twitter.com/xLukeo/status/1155351966815408129
ヒーラーの有難みを知らない方
ここまでしてアイテムを消費
してる事を分かってほしい!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a8a-FOv5 [211.120.151.51])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:55.12ID:+wCnJihz0
>>534
男だぞそいつ
0642エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 9e21-pBBk [39.111.189.190])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:57.51ID:Oan26LdZ0
ゲーム業界でお客さまが有り難くお買い求めるゲームってカプコンのMHWが初じゃね?(´・ω・`)
惜しみ無く情報流し期待を持たせた事で開発者に有り難うって感謝しちゃうんだよ?
カプコン神でしょ
他のゲームメーカーも見習えよ...
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:19.21ID:DG4uu9/Y0
>>648
撃墜されてしばらく悶えるのとしばらくホバリングして暴れた後気ままに降りてきて頭ブルンブルンとじゃ結構違うと思うの
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-xDc/ [60.64.153.135])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:15.98ID:vjTuZOdr0
>>634
あれ、誰かのサムネ借りてるだけで男だぞ

まとめにもでててさすがに笑ったわ
0664名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-1Dsq [106.132.200.93])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:54.36ID:IX/KH6rMa
究極の回避装備で攻撃をせず敵の攻撃を避ける事に徹する者…ダンサー
モンスターの動きを誘導する事で意図的にハンターを妨害する者…テイマー
最強の防御とガード性能で敵の攻撃を全て引き付ける者…キャッスル
0671名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:43.14ID:eeCkMgGKM
みんな暇なのにAIBO期待で新規と復帰が増えてカオスになってる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:28.65ID:NInm5JQS0
黙ってブロックが正解アル
0681名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 19:58:34.61ID:eeCkMgGKM
新情報出てくる迄ヒーラーの話は続くぞ!
0687名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:22.43ID:rpw15/fn0
慣れたらナナのが楽
張り付いてればいいんだもの
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-ONUK [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:00:31.05ID:PnKqrShv0
夏休みだからなwそもそも野良なんて魔境を楽しむ場所だぞw
0694名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-QoJB [106.128.0.198])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:41.11ID:dsaVXtY5a
https://twitter.com/V_Jump/status/1157244699213647873
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』
プレス体験会で「冰龍 イヴェルカーナ」に挑んできました!!
今から始める生配信でレポートします! モンハン部プレミアム体験会に参加される方はぜひご参考に!!
#MHWアイスボーン
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:22.41ID:dH/45UWo0
>>669ほんこれ
そしてインナーを重ね着として出して欲しい
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:31.94ID:rpw15/fn0
なんだ結局イヴ出すんか
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa81-r1Bh [125.31.106.130])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:44.79ID:4QkU7uvY0
マムの鑑定から暁の武士チケット?ってのでるじゃん
あれ何枠からでるんや?
銅枠からもでるん?
0705名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f0-6BmW [122.17.178.232])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:03.94ID:OYFAGevn0
イヴちゃんやれるのかいいな〜
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:06:25.37ID:dH/45UWo0
ヒーラーって日本語で枠潰しって意味らしい
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-ONUK [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:19.39ID:PnKqrShv0
出版社の人間が説明下手ってこれいかに
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:28.78ID:rpw15/fn0
ネギ同様に場所もネタバレってことなんだろうな
イヴの動画だけはみんとこかな
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f0-6BmW [122.17.178.232])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:59.50ID:OYFAGevn0
段差と聞いて大剣がビンビンでいらっしゃる
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:37.26ID:mCzoWKQr0
イヴェルカーナは地面にブレスを吐いた後に自分に近い場所へハンターを行動不能?にするゾーンを作り出して
予備動作があったら?
そうなったら?
その場から早く抜け出さないと追撃くらってしまう大技があるらしい
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 99f0-6BmW [122.17.178.232])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:14.43ID:OYFAGevn0
クシャかよ
0736名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-Nr3O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:12:51.13ID:wy4KvKex0
今やってるvジャンの生放送で重要な情報出てるな
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:57.26ID:rpw15/fn0
気になってきちゃうよぼく
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.99.158.113])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:25.61ID:l++AX1uT0
>>693
トービーラーじゃないんけ
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-Nr3O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:49.34ID:wy4KvKex0
イヴェルカーナのプレス体験会クリア者なし
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a43-Nr3O [61.206.120.171])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:35.68ID:wy4KvKex0
範囲攻撃多い
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-UZr+ [60.110.46.193])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:50.23ID:PjHRBdm/0
関係ないけど悉くネギの武器厨二くさい名前になりそうだよね
楽しみ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa02-hJCQ [123.50.6.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:59.55ID:xHVL2OPj0
>>754
HR660くらいの奴がいるらしい
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 997d-xvXK [112.68.139.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:32.59ID:FemYQjT50
重ね着を作ったのだけどインナーとかが黒から色変更できない
例えばブロッサム足の太ももに巻いてるバンド?とかダンテ胴のインナーとかが黒から変更できないです
変更できるのでしょうか?以前アップされてた画像では白とピンクとかにしてた人もいたようですが
0768名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-IyjN [106.129.93.242])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:49.95ID:QGRBOTa5a
よしなまもイヴェル狩ったらしい
有名人はいいよな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ae8-7p+E [61.197.0.229])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:45.58ID:0q3eM7Lz0
・ブレスを真横ぐらいまでなぎ払ってくる
・地面に向かって吐いたブレスを喰らうと動けなくなる
・生身だと肉質柔らかくなるけど大体氷纏ってる
・隙少ないしよく飛ぶ
・閃光耐性はマスターレウス式(一度落としたらしばらく効かなくなる)
・ぶっ飛ばしは効く
・頭攻撃でダウン(軽く吹っ飛ぶらしい)
こんなところか
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:46:56.61ID:dH/45UWo0
>>795
ONEPIECE用語だよな
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-0ks1 [223.218.98.212])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:47.43ID:FzAAmMtv0
茶々おばは信者の妄想と公式の情報を動画にしてメシ食ってるだけの奴だしな

モンハンが好きとかいうより、カネのためにモンハンやってるだけ
youtubeから広告費でなくなったら頻度が落ちるのは当然としても、もうモンハンの動画二度と作らんだろうなアイツは
0802名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:06.34ID:eeCkMgGKM
正直ガードポイントはモンハン用語かと思ってたけど違うんか
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:16.65ID:DG4uu9/Y0
>>776
そういう嫌々やらされてる配信者とかは見てても全く面白くないしむしろ不愉快だから誰も得しないよね
隻狼ダラダラ惰性でやってたもこうとか本気でイライラしたもん
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:58.52ID:rpw15/fn0
>>800
アフロきたァ
てか想像以上に増えとる
2倍以上て頑張りすぎかよ
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a14-Pbrx [61.198.61.227])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:51.61ID:jGhqAY9F0
いや、全員カネ目的だろ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-ONUK [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:54:21.29ID:PnKqrShv0
おかっぱ上位版のせつこヘアーないのか残念
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-H6sg [126.218.199.148])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:55:57.95ID:rpw15/fn0
テンプレ顔のポニテオンラインが終わるのね
感慨深いわよ
新規髪型2.3種かと思ってたら2倍だった
何を言ってるのか
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:57:10.38ID:dH/45UWo0
>>815
あまだれw
0829名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMee-u+qR [61.205.82.194])
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:05.81ID:eeCkMgGKM
ガンランスに関してだけは無能なのもハゲージから一貫してる
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa02-hJCQ [123.50.6.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:03:32.93ID:xHVL2OPj0
>>800
髪型とかメイクも装備のマイセットと同期したいよな
0836名も無きハンターHR774 (ワキゲー MMee-URJa [219.100.28.131])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:05:33.67ID:4I6dmiN1M
集会所でパーティ組んでやれるようになるのか。救難の形態を何とかしないと望めなさそうだが
そもそもお互い望む者同士で組むのがスジだろうにな。低ランクに寄生されまくるモンハンもうたくさん
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de55-0ks1 [223.218.97.13])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:07:16.63ID:VYqHVS1W0
アイボは辻本加護のハンマーゲーやな
ティガTAも壊れてたしな

ちなみにこの日の体験会では指定の時間内まで何回でもチャレンジができたため、
筆者は操虫棍や、太刀、大剣、ハンマーなどでプレイしたが、単純にイヴェルカーナの討伐だけを目的とするならば、恐らくはハンマー4人が最強かと思われた。
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ae8-7p+E [61.197.0.229])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:27.84ID:0q3eM7Lz0
さらに面白いのは、この霧も氷柱も攻撃に利用できるというところ。地面に点々とある薄氷の上で抜刀すると、つるんとすべったような状態になる。
つまり坂道をスライディングしている時と同じ状態を、平面の場所でも作り出せるのだ。
よってスライディング攻撃が強いハンマーなどは、この氷の床を利用してどんどん強力な空中回転攻撃を当てられるのだ。

ハンマー、平地が坂になる
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:17:43.89ID:dH/45UWo0
やめろ
溜めるだけお手軽高火力ハンマーにゆうた渡っちまうだろ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa02-hJCQ [123.50.6.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:06.89ID:xHVL2OPj0
ムロフシの夢叶ってるじゃん
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7688-24Ap [113.154.201.19])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:18:24.86ID:CinRA5y40
ハンマー優遇草
0857名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-fWJv [182.251.251.49])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:42.28ID:LQqh2z4ha
ドスジャグ面接してる500のゴミ太刀いてワロタ
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:53.11ID:DG4uu9/Y0
まぁ坂グルグルって最後のズドーン!の部分当てないとカスダメな上に溜め3まで溜めてから滑らないと速度トロいから言うほど爽快感ないんだけどねアレ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa02-hJCQ [123.50.6.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:59.72ID:xHVL2OPj0
>>858
カスダメ(モーション値25)なんですよねぇ
しかも飛燕で更に強くなるっつうね
0869名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-DjZc [126.208.224.239])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:42.82ID:k+R29UP6r
正直ハンマーで狂ったようにクラッチクロー連打して肉質軟化させまくるたけで強い臭いんだよねー、
あれならゆうたでもできそうだしハンマー渡りはありじゃないか?
防御低い弓やライトやられるよりは死ににくいし
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:24:43.28ID:saT68yho0
ハンマーとガンスの待遇の差よ…
ガンス使いが居ないんだろうな
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa02-hJCQ [123.50.6.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:38.12ID:xHVL2OPj0
>>869
ハンマーはダサいからゆうたは来ないよ
0873名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-H6sg [60.114.83.6])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:26:41.95ID:DG4uu9/Y0
スラアクのことも思い出してあげてください
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a81-u+qR [219.98.43.104])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:28:00.16ID:saT68yho0
スラアクは強化されたから(当社比
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-ONUK [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:36:31.03ID:PnKqrShv0
リロード抜く代わりに瓶の攻撃力そこあげすればいいっしょ
まぁスラアク自体使わないのが一番の選択肢
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aa88-ONUK [125.14.97.206])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:43:46.79ID:PnKqrShv0
これ渡りの凍て地が実はポッケ村の真裏でしたってオチなんないかな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:46:58.53ID:dH/45UWo0
ハンマーに滑走強化いらん、1秒以上滑らんと発動しないしその場所や動くモンスターの位置によって条件整う場面が少ないからな
飛燕は溜め縦回転のみ威力アップでラスト叩きつけには乗らんけどあっても良いスキル
縦回転中は普通の攻撃されても耐えるから要らないと思われがちだが、ジャンプの鉄人を付けると突進されても跳ね返されず相打ちに持ち込める…だった気がする
坂じゃなく壁で縦ムロフシするときは距離的にも背を向けるハンターへ突進繰り出すやつが多いので結構役に立つ
溜め解除されないためにもこれらより重要なのは耳栓
あとは武器に応じて合うスキルで
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-H6sg [106.158.96.86])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:41.41ID:dH/45UWo0
>>889
自分で気付かないのは怖いところ
それゲイじゃなくてもバイの入り口だから
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6688-z8Pu [121.111.3.243])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:01:52.83ID:nMlm8bjh0
狩猟笛も強化くるから多少増えるだろうけど、正直なところ笛はPTに1人居れば充分なんだよね 笛ガチ勢としては笛2人以上になるとネタに走ってるみたいで何だか複雑な気分になる
0944名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:18:30.54ID:lEqEcwEr0
>>940
ノーモーションの定義は?
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-XqET [14.13.83.160])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:22:49.74ID:NjUgKin00
proでも始まる時のロードクッソ長いのどうにかならんの
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddf7-VnoU [124.86.216.240])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:26:10.88ID:6UitfXzH0
PCは数値弄り武器でソロするか適当な部屋入るのが基本
0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-/bl8 [182.251.247.49])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:33:56.13ID:rDLpUM5Pa
カオスだな
0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9547-l2xJ [164.70.197.139])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:32.47ID:ETHHv7s40
マムじゃないけど大樽忘れて置くフリしてモンスターに近づくだけする事なら良くある
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-6xds [60.92.68.70])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:05.10ID:NInm5JQS0
我が名は
0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:51:02.45ID:lEqEcwEr0
滅龍神
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c581-IyjN [110.54.95.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 22:51:42.68ID:lEqEcwEr0
>>1000なら受付嬢と結婚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 23分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況