X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-/TZj [118.241.251.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:56:48.84ID:KwDw4Vru0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1562072284/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1234
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1563276241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:59:37.63ID:wCP9h0n70
「ブロック推奨」
二人掛かりで嫌がらせをして楽しむ害悪クズプレイヤー
【証拠動画】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

≪当該プレイヤー≫
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu (変更前:Chaco_1206)
【内容など】ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
この件が発覚した途端Twitter非公開に
その後PSID、Twitterの名前、TwitterのIDを変更して逃亡を図るクズ
【証拠】上記参照
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ 黙秘を貫き鎮火を図る
【証拠】 上記参照

≪以下ちゃんちゃこりんのクズ仲間≫
【名前】高志
【PSID】takashi_1141 (変更前:syo-taro126)
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141

【名前】AINA【サブキャラ】KAHALAOPUNA、あーすたん
【PSID】S2_AINA_S2
暴言癖が激しく散々イキリ散らした後TwitterIDを変更し逃亡を図る、更にその後非公開にし涙目敗走
ちゃんちゃこりんの件とは関係なくこいつ単体でクズ
【SNS】https://twitter.com/ashutan_dao
イキリツイートで5chを見ていることが確定
晒しを終わらせるためにあの手この手で書き込んでいるのはこいつと思われる

【名前】ゆーたん
【PSID】CriStea_LeM

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【SNS】https://twitter.com/124MHW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 17b8-zJio [110.233.248.87])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:15:17.41ID:iPcI3JLh0
アイスボーンに期待されること&見直すところ

その1 太刀の新アクション実用性0を直せ

その2 全武器張り付きで肉質柔らかくさせろ

その3 普通の新マップあと一つはよこせ

その4 装飾品ガチャを今すぐやめろ

その5 マムタロトのせいでモンハンの楽しみ方なくなりすぎ、考えたやつクビにしろ

その6 回復薬グレート、秘薬、罠を店売りしろ
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 14:42:59.04ID:88tWXRqs0
>>8
全員生まれた瞬間からそばかす付き
オトウチャン!!オトウチャン!!うるさい
おしゃぶりの代わりに小さめのドキドキノコを咥えてる
受付嬢「ふふふ パパのことが大好きなんでちゅね〜?」
ベイビ受付嬢「オトウチャン!!オトウチャン!!アイボ-!!ギャハハハ!!!」
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f0-ohh4 [122.17.178.232])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:41.86ID:5s677Q4u0
アイボー!イヴェルカーナ怒らせておきました!あとはお願いします!
0023名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.8])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:57:22.13ID:UlShZ7uNa
受付嬢
//twitter   装衣

85 みそけん ◆CMF.YwtoAw (スップ Sda2-1+gn [49.97.104.139]) 2019/06/14(金) 12:51:21.38 ID:VFRsAmQtd
>>1-1000
IP検索はティガやめて強化あげて色々 ヤバイ書き込みがバレちゃうーバフバロところでアイズワンβって 溜めなんだ?クラッチクロー 大剣ガンダムベータ?w

HR1182 太刀 閃光
0025名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-JFmJ [60.100.26.215])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:02.88ID:0tjTgVhu0
>>22
2流マイホームで起き上がって総司令に向かって
私のおかげで起きました!って報告しに行くぞ
0026名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-1hNP [60.64.143.221])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:59:48.32ID:zl8AaUSw0
受付嬢ってなんで狩場に武器持ってこないの?
なんで武器持ってないのに何度もハンターより前に出て離れようとするの?
なんで自分はキャンプで騒ぐだけで戦ってるのはハンターとオトモなのに「やりましたね私達!」って言えるの?
このへんが「バカだから」以外の理由で説明つかんと嫌われたままぞ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:08:25.64ID:cu92RPX20
>>29
要らない
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5243-uZrZ [61.206.120.171])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:15:33.74ID:KUWx0pZo0
次の情報は8/3プレミアム体験会
イヴェエウカーナの実機プレイ解禁とpv4
0038名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5243-uZrZ [61.206.120.171])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:16:25.27ID:KUWx0pZo0
ソースはクッキー
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 15:18:05.14ID:88tWXRqs0
自信満々に確定確定騒いだ奴らが
よし間違ってた時のために予防線として多くの賛同を今のうちに得ようとしてるだけだぞ
0041名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.33.141.46])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:18:15.96ID:79MmXVe9p
スカイツリーじゃないのか
0045名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-6Ty9 [111.239.173.47])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:22:02.80ID:9N+XjTysa
まぁ15周年でWのDLCとなれば看板モンスター全復活はこれ以上ない宣伝になるかなぁ…ボリューム云々も下手なモンスター同じ数増やすより全看板モンスターの方がボリューム不足感じないだろうし
0047名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-QDdU [182.251.247.44])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:26:20.44ID:PDMyunOZa
そうか15周年なのか
0050名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:28:34.79ID:uGGGiuz2d
>>43
ポケモンで見たなそれ…
0052名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-scUz [106.161.145.40])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:22.58ID:dp7AYThia
15周年PVにIB宣伝組み込んでるし、マイルストーン的な意識はあるんじゃないの
ただPVから全部出すのは無理だろう
しれっと出てるガルルガ含めて全部だしてくれたらそりゃ大したもんだけど、価格と規模に見合わない
0058名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-MaL3 [49.97.103.119])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:39:35.08ID:/ZBrpmivd
>>51
受付嬢嫌っている人はわざとダメージ食らって何回も痛め付けるんじゃね?
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-mVAd [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:40:44.82ID:LC5qXB760
>>26
モンハンワールドを一般受けさせようとすると、生きるか死ぬかの緊張感ある狩場はあまり相応しくないと開発が判断したからじゃね?
受付嬢のような不自然に元気いっぱいなアホキャラを戦場へ導入することにより残酷な表現を無理やり回避させているのかもしれん
モンハンに殺伐とした世界観は誰も望んじゃいないだろうからね
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-HaaS [106.130.138.219])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:51:02.49ID:BZIdQn8qa
受付嬢でいうと3のモガの看板娘アイシャちゃんだっけ?ほんとすき
アホキャラ系だけど実は真面目で有能とかいつもハイテンションなのに村のピンチとかの時はガチで沈んでたりとか

まぁ3やってなくて動画でしか見てないんだが
0073名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-HaaS [106.130.138.219])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:07.14ID:BZIdQn8qa
マム痕跡集め自体は、エンドコンテンツの割に初心者とかあまり上手くない人も貢献して武器掘りのチャンスが有るって点では良いシステムだと思う
痕跡レベル上げ前提がクソ、あとクリア後レベルリセットもクソ

3か4くらいスタートで、まぁ並が集まれば毎回狩れるかなってとこに痕跡集め班が居ると更に周回しやすくなるとかで良かった
戦闘でのレベル上昇を減らして(無くして)痕跡集めでのレベル上昇を上げると痕跡集め班も有り難がられる
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-0Trj [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:59:50.97ID:LC5qXB760
何というか狩猟意欲を湧き出させてくれる設定が欲しかった 例えば巨大な岩石で罪の無い村人達を面白半分に叩き殺して粋がってるクルルヤックを討伐してくれ!とか
0081名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jUjg [182.251.253.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:11:51.27ID:+pl3vHlqa
痕跡集めは本当にゴミ

ゴミ
0084名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:15:00.66ID:uGGGiuz2d
痕跡集めそのものは嫌いじゃないけど、進めるために痕跡を集めに行かなきゃ行けないのはちょっと面倒。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:25:24.82ID:rwgKBViv0
今日も文句しか書き込みがないキッズ達

モンハンプレイヤーの特徴

・下手糞
・文句しか言わない
・そもそも性格がクソ
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MaL3 [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:12.93ID:AHGbmnGV0
アイスボーンではバイオハザードやニーア、隻狼辺りとのコラボも欲しいな
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:44.83ID:rwgKBViv0
>>95
あれ、立場的にはプラスチック刑事の方が相棒なんやで
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:30:24.24ID:rwgKBViv0
>>101
デトロイト神ゲーなのに知名度低過ぎてプレイしているフレンドが一人しか居なくて泣ける
折角のフリープレイなのに
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-MGFC [126.171.21.104])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:34:40.23ID:k26nrKOU0
サブキャラで低ランク帯行ってると捕獲クエなのにドクロ出てても攻撃し続けるバーサーカー多すぎるな
クエ貼ったホストまで全力だし
あるいは罠と麻酔使いたくないから誰かが焦って捕獲するようにわざとやってんのか?
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/17(水) 16:34:59.70ID:88tWXRqs0
長谷川とわはCAPCOMとの契約終わったんじゃねぇかなぁ
先日のイベントにいなかったし

ということで実写映画の受付嬢役の子をだな
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:35:27.67ID:rwgKBViv0
>>107
メスキャラしか触らないキモオタ共が、ババァの受付嬢なんて受け入れる訳ないだろ
何で集会嬢が人気なのか考えたら、まず有り得ない
今以上に文句しか言わんぞ
ここのキッズども
0118名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jUjg [182.251.253.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:37:23.51ID:+pl3vHlqa
>>113
ドクロ出るの調査レベル稼いでからやから
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:37:57.88ID:cu92RPX20
あなた達どの子が好みなわけ?

モンスターハンターワールド:アイスボーン公式@MH_official_JP

「セリエナの集会エリアを運営するメンバーたち」
左から「酒場のイベント案内嬢」「酒場の闘技場受付嬢」「酒場の受付嬢」「酒場の物資補給係」「酒場の調査資源管理係」
https://pbs.twimg.com/media/D_Lm6AkUcAAj7f4.jpg:orig
0130名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:40:36.76ID:rwgKBViv0
>>123
チャンスはあったんだがな
ハンター自身で生還させてしまった
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:42:43.72ID:rwgKBViv0
>>129
スレの大半がしょーもない愚痴で埋まるのが不愉快なだけだよ
内容も同じ事を延々と繰り返しているだけだし
ここはボケ老人か鶏でも書き込みしてんのか?
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-q5pO [220.213.85.236])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:10.54ID:qFUDEKVh0
>>128
あいつ不評過ぎてIBではメインスタッフからはずされてるじゃん

徳田語録
モンスターは我が子、倒されるとくやしいし腹が立つ
ガンナーって俺嫌いなんだよね、モンハンからなくなればいいのに (にもかかわらずこいつのメイン武器がライト・・・)
俺が作ったモンスターは早々に倒すと俺がすぐ強化しちゃうからスタッフさえ俺を遠巻きにしてるんですよ

こんなガイジにディレクターはそりゃ任せれんわい・・・
0139名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jUjg [182.251.253.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:46:53.78ID:+pl3vHlqa
生産性のある話を匿名掲示板に求めるとか馬鹿か?
ここは便所のナンタラって何回も言われてんだろ。
お前こそ鳥か?
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:00.28ID:rwgKBViv0
アイスボーンまで暇な奴はデトロイトがフリープレイで遊べるからオススメ
神ゲーやぞ
0143名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jUjg [182.251.253.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:49:36.90ID:+pl3vHlqa
デトロイトやったら序盤でロボット全部壊してやめた
0145名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:50:33.48ID:rwgKBViv0
>>139
ここが便所なら住人はハエだな
0149名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-jUjg [182.251.253.16])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:52:22.39ID:+pl3vHlqa
>>145
便所を使うのは人間だぞ。マヌケ
0154名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3fe-QSGK [218.216.198.179])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:58:13.07ID:D932yoJn0
>>133
新規勢かな? 受付嬢disなんて初期の頃からずっと言われ続けてもはやワールドを代表するネタになってるだろ
結局スレの流れも雰囲気も無視して自分の気に入らない事にキレてる堪え性のない典型的ガイジってことね
0157名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.137.208])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:02:34.59ID:SU0Is++Lp
>>149
頭の回転早そうで羨ましい
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f0-ohh4 [122.17.178.232])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:05:24.06ID:5s677Q4u0
SSDは受注からノータイムで闘技場いける
0162名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-OS0v [49.98.153.189])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:05:40.21ID:NqC6NLntd
受付嬢は相原勇みたいでかわいいやろ
0167名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-uYoH [49.98.137.138])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:08:10.11ID:On+AyxBbd
心眼と増弾は昔みたいに闘技場A、Sで良かったんじゃないかな?
ソロはともかくペアなら難易度もそんなに高くないしやってるうちに慣れてくし
何よりガチャに比べて精神衛生上かなりましになる
0174名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.137.208])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:12:42.81ID:SU0Is++Lp
いまのオンラインのアクティブ人口の何割がSSD使ってるか気になる
1割切ってるのかな
0177名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.33])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:13:44.44ID:9Hc0cV/ua
防具合成 GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三といいます Twitterで特定しないで 791- 8032 愛 媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモ コピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチ被害広域.武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんγ の掲示板に新要素も紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや砲撃麻
>>1-1629
◆ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>バフバロ誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム 必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G7■■Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9P■e■A4H7.jpg
https://i.imgur.com/q■■HYAkGe.jpg
https://i.imgur.com/6■■AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3ed■■XeqE
■→ を消す金爆とセリエナ画像動画が王ネギハメ麻
0181名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-mVAd [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:16:37.16ID:LC5qXB760
>>138
おば様は普通に良いキャラだったよね
主人公と受付嬢が瘴気の狩場で謎の茶番劇してる時に
「何やってるの!いいから早く逃げなさい!」は御最もだと思ったわ
0183名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-fHW0 [1.79.89.66])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:18:09.82ID:yOeo3/tOd
買おうかなSSD
例えモンハン飽きたとしても他ゲーで使えるしなんならパソコンに使ってもいいから幅が広い

パソコンにも使うかもってなら外付けの方がいいか?
そこそこ付け替えても取り回し良い感じ?
0189名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f0-ohh4 [122.17.178.232])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:21:18.71ID:5s677Q4u0
>>163
外付けのノーマルPS4だよ
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.33])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:25:28.77ID:9Hc0cV/ua
>>1-1234
麻アクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここLvですか双剣? 企業アイスボーン自.演 連.投エリア2>マルチワールド薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどうやら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NGアイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg

クラッチ 王ネギ
龍脈石
各施設 セリエナ
王クシャ
レーシェン
装衣 バフバロ
capcom
オトモ ティガレックス
強化 武器
王ゼノ HR
極ベヒーモス 麻
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:35.17ID:rwgKBViv0
>>149
便所に落書きするレベルの人間かぁ
ド底辺やなw
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:28:37.49ID:rwgKBViv0
>>154
自分の気に入らない事をスレが更新されても延々と書き込み続けているのはガイジじゃないのか?
痕跡がぁ
受付嬢がぁ
マムガチャがぁ
珠ガチャがぁ
って、それってお前の言う自分が気に入らない事をじゃないの?
馬鹿なの?
0203名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:29:51.16ID:uGGGiuz2d
>>196
やるやるw
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f0-ohh4 [122.17.178.232])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:36.66ID:5s677Q4u0
Pro内蔵>外付け(Pro、ノーマル共)>ノーマル内蔵
じゃなかったっけ
0212名も無きハンターHR774 (JP 0H43-dDlq [202.253.226.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:39.16ID:zixsRKDVH
それを思うと猫飯スキル発動させてからクエスト受注したいマンのほうがSSDの恩恵受けやすいね
3乙歴戦古龍で報酬金保険とかもったいない精神が核爆発起こしちゃうタイプの俺みたいな
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:59.92ID:sxTkwa4q0
ノーマルps4の安くてオススメなssdある?
0225名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:40:56.44ID:ketYPPw70
>>213
I-O DATA ポータブルSSD 480GB 耐衝撃 軽量 PS4/PS4 Pro/Mac対応 USB3.1(Gen1) SSPH-UT480K/E

USBついてくるから単品で良い
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:23.24ID:sxTkwa4q0
>>225
ありがとう2万円は貧乏学生な僕には厳しいかもw
>>229
安くてcrucial安くていいね
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-EDof [14.101.181.112])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:48:34.74ID:rdIZcKC70
>>235
歴戦キリンに救難で入ったら戦闘の中に不時着

ちょうど一直線の雷の範囲の中

硬直が解ける前に被弾→乙

ってことならあった
食事してれば即死はしなかったんだろうが拠点の食事場が遠いんだよw
いつもクエ中に食ってるんだ…あの時のホストさんスマン
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-HXEZ [153.166.85.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:49:10.97ID:rwgKBViv0
>>232
分かる
アイスボーン、ペルソナ5R、エルデンリングで恐らくHDDパンクしそうだからSSD購入を検討中
ペルソナ5消してペルソナ5R入れればギリ容量足りそうではあるけど
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:49:57.60ID:ketYPPw70
>>237
ん?
6800円だぞ?
俺も一昨日届いたばっかだし
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-lfVj [106.157.111.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:26.54ID:9fpRV9jZ0
>>225
これ使ってるけどおすすめ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:52:51.45ID:sxTkwa4q0
>>244
俺の見間違いかw意外と安いんだねSSDって
0251名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-Q+Yk [36.11.224.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:54:06.80ID:DsnFeGKVM
>>243
たまに秘境的な所に落ちるやん?
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:11.36ID:ketYPPw70
>>259
マジ快適
さっさと買えばよかったと今思っているから今すぐアマゾンでぽちれ
0263名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:01:49.11ID:uGGGiuz2d
普段は食べてから行くけどたまに面倒くさくなって出てから食べるわ。
そういう時に限って落とされるけど。
0266名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 56a4-BOIs [217.178.16.143])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:03:24.14ID:xCNuFscK0
PS5が互換ありっぽいし今更SSD買うのもなあ
ノーマルPS4だとロード長くて嫌になるけど。。
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff13-I7WK [124.47.124.71])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:03:57.68ID:cmWt5Y3a0
SSDだと植生までが精一杯
0270名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:07:57.19ID:sxTkwa4q0
>>225
これポチった
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-MaL3 [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:16:57.06ID:AHGbmnGV0
MHFのモンスターって面白いから何頭か新大陸に連れてきて欲しいんだよなあ
0281名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.13.43])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:17:03.71ID:ST7Py6eAd
>>272
設定的にそれで合ってるけど一周分からなくなるよな
0283名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:18:34.71ID:ketYPPw70
>>282
俺もそう思ってたけどやっぱ快適だわ
7000円で良かったし買ってよかったと思っているよ
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f06-Oi8B [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:22:32.49ID:FYLvXJs30
超高難度コンテンツとか求めるのはいいけど
どうせ歴戦王とかマルチでしかクリアできない奴が騒いでるんだろ?
0290名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-Q+Yk [36.11.224.98])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:23:02.78ID:DsnFeGKVM
プライムデー自体がオワコン
中華に汚染されてるamazon自体がオワコンでもある
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f06-Oi8B [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:24:39.59ID:FYLvXJs30
>>280
エスピナスとか古龍と渡り合うとか今回のストーリーにも合ってるし、アビオルグギアオルグ、オルガロンとか全然来てもおかしくない奴等いるのにね、サソリちゃんもきてほしいわ
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff13-I7WK [124.47.124.71])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:53.75ID:cmWt5Y3a0
別に8000千円くらいケチケチする額でもなくね?w
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:28:42.62ID:ketYPPw70
マージアステラ考えたやつ死ねばいいのに
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-lfVj [106.157.111.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:31.16ID:9fpRV9jZ0
>>306
そう
さすだけ
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:35:30.36ID:ketYPPw70
>>306
そう そのSSDにケーブル刺してPS4に反対側刺して終わり
480GBの単品で良い(ケーブルは付属してくるので買わなくて良い)
説明書もついてくる
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:36:42.47ID:sxTkwa4q0
ガンランス使いの俺はゼノラージγが喉から手が出るほど欲しいから早く祭来て欲しい、もうウルズを代用しなくていい
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:38:47.24ID:ketYPPw70
>>316
俺は劇的に変わったから安心して買っていいぞ
0320名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:41:11.58ID:ketYPPw70
>>319
😄
0333名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-eAaR [36.11.225.138])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:51:57.97ID:3m8g9vFpM
イライラとかの前に時間の無駄だからSSDに換えた方絶対良い
HDDだとプレイ時間の1/4くらいロード時間になるくらい長いし
NPC散らばってプレイ時間水増し狙いもIBで改善されるみたいだし
今まではクエスト行くまでに時間がかかりすぎる
0340名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:00:52.46ID:ketYPPw70
景色はいいけどさあ
現実的に考えるとわざわざ上にチェーンまで使って輸送する必要ある上にまで公的スペース広げないよね
せいぜい居住区
0360名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1toC [126.119.4.24])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:53.98ID:4EiFkYrI0
HR60の奴が王クシャ救難出してるのに誰も入ってこないで30分経過してたから
こりゃもう誰もこねーだろうし俺が助けに行ってやるかと報酬度外視で参加してあげたら凡ミスで2乙して失敗しちまった
あのガンス使い見てるかな、申し訳ねーわ
寝床までは追い詰めれたし今頃クリアしてることを願う
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:32:49.71ID:ketYPPw70
>>360
下手くそのくせに参加してあげるとか何様じゃ
0371名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Idpz [182.251.248.38])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:09.36ID:BEDky8qNa
>>360
おめでとう君みたいなのが地雷ハンターや
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-XeHW [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:37:16.86ID:AHGbmnGV0
>>369
鱗の爆発はフル強化のγ防具+爪+護符でも
ダメージ馬鹿にならないからな
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-8ciX [114.142.49.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:38:29.86ID:wc4YHvfp0
ロックンロールでおしっこいきたくなったから早く終わらせたくて単独でレウス亜種と戦ってたら乙って死ぬほど恥ずかしい思いしてしまった
乙抜けするやつの気持ちがほんの少しわかった気がする
0377名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-zSN8 [126.233.215.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:05.78ID:O8crBELQp
MRに入るためのクエストってさすがにHR100以上とかの制限されるよな?
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:39:43.57ID:ketYPPw70
普通に50以上だと思う
0384名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.14])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:42:41.85ID:fOXhMKlda
まさに終わったゲームスレにふさわしい書き込み内容www.
せやかて工藤 これはひどいな
>>MR自演連投いないと>勢い10しかない勢いがガクッと落ちたから不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にwww.
//次どこものゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業.会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのかな?
>>1-1857
マム大.ガムート暴落モンハン/宣伝ゾラ王クシャ転身.カズヤ麻スレ荒らしナナ.スリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD.した(らコレがhitし>たwスキルとかこのスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
// りんね○
// MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア.フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレる.ハンマーから王マム反応レス書き込めないかwww. 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のNGハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン.板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マムて自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモスん近接がもゲ.ハの証も.胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て上書き/ますの薬
大スリップベリオロス瘴気耐性%発掘 救難信号マム落石チャアク詳細焼きスリンガー氷大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-lfVj [106.157.111.193])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:44:38.09ID:9fpRV9jZ0
ibと同時にワールドから始める人はワールド部分殆ど駆け足でib行ったらワールド分損してる気がする
0401名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-nDL+ [49.104.47.48])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:57:54.79ID:t767RleHd
ゲーム配信してみたいな
闘技大会垂れ流し放送って需要ありますか?
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-sjGh [60.92.68.70])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:03:39.87ID:cklHxL/j0
ぼくの中のHR999はいちいち話すたびに♪をつけてライトかヘビィか弓担いでるキチガイプレイヤーでちゅ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-JFmJ [60.114.83.6])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:06:52.45ID:fl53FbdU0
カンストは上手い人とそうでない人との差が極めて激しい
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-0Trj [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:12:17.13ID:LC5qXB760
俺は交易船長と料理長に会えなくなるのが辛いわ お疲れ。の一言しか言わない労働者とのお別れも少し寂しい
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3f0-ohh4 [122.17.178.232])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:24:09.32ID:5s677Q4u0
いつのまにかゴー☆ジャスの右頬が緑色になってるから刮目しておけ
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de62-YtL5 [119.243.24.0])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:38:10.35ID:ubuEkY1v0
IBの備えて武器のカスタム強化してくださいって事はカスタム強化はリセットされないのか。
そうなるとマスターランクのカスタム強化はどういう扱いになるんだろうな・・・回数の違いとかある訳だし
0460名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-C6HF [14.8.114.0])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:42:17.19ID:73YY7P9G0
それだけだと従来のカスタム強化は無駄になってIBの最終強化では別の石を使うのでIBの強敵に備えて少しでも武器を強くしておいてくださいとも
強化してもカスタム強化は無駄にならないから思う存分カスタム強化してくださいとも取れる
0468名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-jvt7 [106.131.18.156])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:55:01.42ID:pVv2F9Vsa
クッキージンオウガ見てきた
これでジンオウガが出ない要素って
嘘リークした外人があのクッキーを真似てアイコン作ったって事ぐらいだけど
そしたらそんなクッキー持ってる外人何モンだよって話になるしまあないかな
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5243-uZrZ [61.206.120.171])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:58:22.64ID:KUWx0pZo0
ソースはクッキー
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d2b0-3Emm [123.219.219.248])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:59:10.73ID:5XLGfGre0
クシャ配信意外に見てて面白いやんけw
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-HaaS [60.109.47.78])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:10:42.75ID:pTCaqi7y0
>>470
与ダメに関与してるからマスター武器になった瞬間に倍率変更みたいな調整が必要だし、マスターでの最終レア度も関与してくるし、そのへん弄るくらいなら一回消す方が簡単では

マスター最終用に調整された回復とか無くても変わらんみたいになるだろうし
0487名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:11:55.16ID:uGGGiuz2d
フルフルとギギネブラの縄張り争いが観たい
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2791-q5pO [222.2.65.19])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:09.39ID:elpm8mn+0
フルフルとかドドブラとかラージャン期待してたのに知らないモンスターばかり追加されていく
しかも雪山関係なさそうなメンツだ
尻尾が剣?腕にグローブ?ジェット機のドラゴン?
なんじゃそりゃwww
0501名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:17:47.67ID:uGGGiuz2d
フルフル防具、本体のキモさに対して割とちゃんとした見た目なんだよな
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-JFmJ [60.114.83.6])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:21:04.47ID:fl53FbdU0
ブルートフルート吹きてえ…
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-JFmJ [60.114.83.6])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:31:47.17ID:fl53FbdU0
ホウワァウ!ホウワァウ!
オォンハウウオウハウウォォン...
ホワァァァァァァァァァァウオオオン,.
0519名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:34:17.75ID:cu92RPX20
俺のフルフルを受付嬢に見せつけたい
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:39:37.74ID:wCP9h0n70
「ブロック推奨」
二人掛かりで嫌がらせをして楽しむ害悪クズプレイヤー
【証拠動画】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

≪当該プレイヤー≫
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu (変更前:Chaco_1206)
【内容など】ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
この件が発覚した途端Twitter非公開に
その後PSID、Twitterの名前、TwitterのIDを変更して逃亡を図るクズ
【証拠】上記参照
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ 黙秘を貫き鎮火を図る
【証拠】 上記参照

≪以下ちゃんちゃこりんのクズ仲間≫
【名前】高志
【PSID】takashi_1141 (変更前:syo-taro126)
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141

【名前】AINA【サブキャラ】KAHALAOPUNA、あーすたん
【PSID】S2_AINA_S2
暴言癖が激しく散々イキリ散らした後TwitterIDを変更し逃亡を図る、更にその後非公開にし涙目敗走
ちゃんちゃこりんの件とは関係なくこいつ単体でクズ
【SNS】https://twitter.com/ashutan_dao
イキリツイートで5chを見ていることが確定
晒しを終わらせるためにあの手この手で書き込んでいるのはこいつと思われる

【名前】ゆーたん
【PSID】CriStea_LeM

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【SNS】https://twitter.com/124MHW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:40:46.54ID:uGGGiuz2d
むしろ事前情報無して急に遭遇したい。
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:47:28.56ID:w1mXvp8q0
カプコンTVやってるけどなにか新情報あった?
0537名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QSGK [49.98.135.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:17.89ID:uGGGiuz2d
>>532
それいいな
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf21-Th9+ [118.236.67.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:52:56.44ID:5jk8dPRc0
古代樹のここ来る人居ないだろレベルの場所に痕跡置いといて、取ったらナズチ発生イベ出るとか良さそう
あんまり導線引かれすぎても面白みないし1〜2個ならそういう隠し要素あってもいいよね
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/17(水) 21:55:50.61ID:w1mXvp8q0
カプコンTV新情報ないやんけ
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e82-uZrZ [111.65.205.25])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:44.50ID:9cynDbRm0
マム出たぐらいの時に離れて一昨日から復帰してリハビリ中
ベヒーモス怖すぎて手が出せない
歴戦王とかナナとかジョーとすらまだやってない状況
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-zSN8 [126.108.18.20])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:08:57.97ID:OrDjseyB0
フルフル防具画像検索したらめちゃくちゃ恵体で草
0559名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-q5pO [126.194.143.127])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:10:15.73ID:7AV8Na+D0
イビルジョー出る前に辞めちゃったから久しぶりに復帰してアイスボーンまでにやらないといけないこと埋めてる
マム武器は諦めるにしてもγ装備と装飾品は集めたいから祭り始まるまでに終わらせたい
0564名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-nDL+ [106.181.133.144])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:18:15.83ID:7H+7Bs3ta
そういや最近韓国ネームの奴全く見ないんだけど見た人いる?
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b0-dMoy [49.250.88.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:02.04ID:bFPfW9KO0
昨日と今日で金銀銅の3枠50回くらいリタマラしてたら出たわ
キリンは痕跡でループ出来るからマシだわ
テオが残ったけど調査クエ一瞬で溶けたクンクンする気にもならん
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df39-XeHW [220.219.169.129])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:05.63ID:AHGbmnGV0
ジンオウガが(ほぼ)出るんならご苦労竜も新大陸に来て欲しいなあ
0568名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-AVe/ [126.182.204.232])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:15.99ID:8yWzkC3np
チャナガブル出して欲しい
てか防具だけ欲しい
0569名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:23.70ID:j9g07IhY0
復帰勢なんだけどカメラ壁透過ってもしやpc版だけ?
0570名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:20:09.23ID:0cOIGV7D0
チャナの武器防具デザインいいよね…
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9629-TPoM [121.3.88.54])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:24:06.42ID:urY+qmft0
獣/狩 ザ・ワールド夏の祭典
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1562988888/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0583名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:26:29.84ID:j9g07IhY0
お隣の北朝鮮なんてネットできないもんな
ネット出来る上官すら規制かけられてる
オンゲーどころかSNSすら出来ないし旅行も禁止の国民が隣にいるんだよマジあそこに生まれなくて良かった
0587名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-JFmJ [49.98.213.207])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:26:56.61ID:y3RmSY94d
>>500
そのチ○コやヒヒなんかよりよっぽど面白いモンスターだよ
良かったな
0589名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:12.23ID:w1mXvp8q0
26日からのアステラってまたいつもどうりなんしょ?
攻撃珠あと一つ出れば全部揃うから我が名はなんとかでもやるか
0596名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:32:09.47ID:0cOIGV7D0
虫棒は興味はあるけどいざ持つと何していいかわからん…
あれどう使えばいいもんなの?
0602名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-uYoH [106.154.123.84])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:17.47ID:oqu2ckFHa
モンスターからエキス取って自己強化しつつ、エキス効果広域化でバフや回復を回りにバラまき、隙あらば強めの定点ラッシュを叩き込み、モンスターがちょいと離れればエリアルジャンプで勢いよく斬り込んでいく武器
だったよ昔は
なお今
0603名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:37:24.91ID:w1mXvp8q0
ウイッチゃーのはとったよ
護石や防具のスキルなしで攻撃レベル7にするための時のために
攻撃珠7つ欲しいのだ6つ持ってるからあと一つ
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:39:08.18ID:0cOIGV7D0
(思ってた以上に酷い言われようだった…虫棒ちゃん…)
0610名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:42:50.25ID:sxTkwa4q0
>>601
ワクワク要素があったところでネットで情報を嫌でも見ちゃうから意味ないぞ
0619名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-uYoH [106.154.123.84])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:45:35.10ID:oqu2ckFHa
モーション値・エキス強化補正値が弱体化して攻撃力はゴミクズになり、空中関連はナナとゼノ以外に使おうものなら即キックされても文句言えないレベルのウンコ、猟虫スキルと金剛体は没収され代わりに全武器システム中最も存在意義がない猟虫粉塵(笑)とかいうゴミの追加やぞ
特に粉塵考えた奴キチガイだろ
0632名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:51:11.81ID:0cOIGV7D0
出るといってもまあ通っていくだけだけどね。流石に戦闘は起きない。
凝ってることに発見マークまでつく。
0635名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6a-q5pO [118.83.32.197])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:52:02.23ID:SPzEXek70
エキス管理必要なのにエキス揃えてやっと普通の火力だから
ただの足枷にしかなってないんだよな

でもクロスシリーズの操虫棍は個性豊かでバランスも良かったから
クロスシリーズの人がアイボー作ってるなら程良く昇華してくれると願いたい
0670名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-NcwF [1.75.238.214])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:08:31.74ID:XRisN5LGd
>>360
溜めブレス以外で死にようがない
後学のために武器とスキル構成を書いて毛
0673名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-NcwF [1.75.238.214])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:08:58.13ID:XRisN5LGd
>>121
ワイとID被っとるで!
0682名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-eVay [1.75.230.153])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:45.43ID:5voEP7z1d
そう言やドラケンって達人芸がメインだけど2部位の属性飛燕もバッタする時は重要なんだよなぁ
マスターベヒが発売時に最初からいるとは限らないし別のモンスターのシリーズスキルにも追加しといてくれないかな
0684名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Sf4u [60.120.47.70])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:16:01.67ID:6AH+FHfc0
ナルガ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
ティガ⤴︎⤴︎⤴︎
ディノバルド⤴︎⤴︎⤴︎
ブラキ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
ジンオウガ⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
ゴアマガラ⤴︎⤴︎⤴︎
バルファルク⤴︎⤴︎⤴︎
セルレギオス⤴︎

テンションどんどん上がって行きますわ
0691名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:19:31.78ID:0cOIGV7D0
>>686
それでいて操作も割と簡単だから使い手が多くなるのもある。
0692名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-NcwF [1.75.213.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:20:38.06ID:DOrJQ6lad
>>681
小回り効くし強いぞ
リーチの長い片手剣みたいな感じだ
0693名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d202-QSGK [123.50.6.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:19.63ID:BY0x8lYt0
弓は楽な割に強すぎて使用率2位くらいになってるからな
0694名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-Idpz [182.251.248.46])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:21.59ID:asafagBya
>>690
ロックオン!ミサイル発射!W
みたいな攻撃が嫌いだわ
0707名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd92-NcwF [1.75.213.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:47.31ID:DOrJQ6lad
珠ガチャのがマシ
今日はイカれてるやつ多いな
0709名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-JFmJ [60.100.26.215])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:54.78ID:0tjTgVhu0
>>706
今までのPVを外人がはっつけただけだが
0711名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Sf4u [60.120.47.70])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:30:04.29ID:6AH+FHfc0
お守りのあの良いお守り来た時の喜びは何物にも変えがたい
おっこの武器使ってみるかとかの一番の理由になってた

珠ガチャも好きだけどねこの珠出たからこのスキル組めるじゃんこれだけでまた100時間は遊べる
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7788-EDof [14.101.181.112])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:30:34.11ID:rdIZcKC70
お守りってまず複数のテーブルがあってキャラクリの時点で固定されるんだろ?
テーブルによっては出ないお守りがあるとかないとか…
って話を3Gだったかで聞いたけど

Xとかだとまた違ってたのか?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-mVAd [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:31:15.12ID:LC5qXB760
それらに比べて狩猟笛は最高だわ 使用回数1000超えちゃったけどマジで飽きない
この武器のおかげでMHWをずっと続けてこられたわ 狩猟笛の為にモンハンやってるようなもんかも
もし途中でお手軽な太刀とか弓、ボウガンに乗り換えたら秒で飽きて辞めてただろうな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf6a-q5pO [118.83.32.197])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:35:52.91ID:SPzEXek70
擁護するわけじゃないけど4Gのギルクエやこれまでのお守り掘りに比べたら
マム武器も装飾品もまだマシとは思えるかな
無かったらやることすぐ無くなっちゃうからそこも難しい問題だと思うわ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-jUjg [125.52.97.185])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:42.12ID:OdzvhcuY0
ガチャ好きは脳が正常に働いてない。
ギャンブル中毒者と同じ
0737名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.244.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:45:55.18ID:SIKzMFG0a
さっきドスジャグラス狩ってる時乗り攻撃したら急に視点が乗ってるところにズームしたのですが何したら視点が変わるか知らないですか?
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Sf4u [60.120.47.70])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:59:39.88ID:6AH+FHfc0
>>744
これはあるよな実際
MHWの武器ガチャは優しいから受け入れられるけど
凄いつまらんマムタロトしかやれないってのはちょっとね
痕跡パートの意味がよくわからないよこいつ

珠ガチャは色んなモンスター狩る理由できて最高だった
ネルギカンテの討伐数いつのまにか800超えてたもん
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-Jgj+ [113.197.188.161])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:00:25.15ID:G9rek/Qr0
>>690
公式が世界観重視してるし生態系とかもこだわってるって言ってたしお前は間違ってないぞ

レーシェンとかベヒーモスとかで煽ってくるやついるけどあんなんただのコラボやしストーリーにも絡んでないからどうでも良いわ
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:09:06.21ID:eRDzgiI10
>>715
狩猟笛以外の武器は全て使ってるから飽きないな
全部100回以上使ってる

狩猟笛だけ0回だわ
笛のおすすめ武器ある?
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:11:29.31ID:eRDzgiI10
>>733
たぶん天井付けてたらここまで叩かれてないな
50回で指定したマム武器を大団長が持ってきてくれるみたいな
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:12:47.45ID:IKXufHAj0
笛なら単純に使いやすいナナナナ、汎用性が高いジョー笛、クシャと王ナナを叩きのめすためにあるナナゼノあたりがおすすめ。
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:09.50ID:eRDzgiI10
>>774
サンクス
揃えるの楽そうだな
始めてみるかな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:19.37ID:IKXufHAj0
>>777
まあ確かに汎用的っちゃ汎用的か。ただあれは扱いの楽さに全振りしてる気がする、かなり雑に強い。
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:18:45.05ID:eRDzgiI10
ナナナナののけぞり無効って風圧5付くみたいだね
0784名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.216.29])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:22:12.15ID:B8VxKuk2p
ぶっちゃけウケツケジョーより4Gの筆頭メンバーの方が好きだわ
公式シリーズで初めて「共闘」してくれた人間の仲間たちだからな
キャンプ待機宣言とかガッカリだよウケツケジョー
0786名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.216.29])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:01.32ID:B8VxKuk2p
>>715
最初にピーヒャラする時間がマジでいらない
譜面完成したら自動発動させろよな
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a59e-6GXA [180.188.214.188])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:11.03ID:N46edFxd0
ウィッチャークエのシナリオというかモブのキャラの掘り下げが凄く良いな
もう本編超えてんじゃん
0790名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:29:36.70ID:I0+EsEXD0
>>788
バカじゃないの?
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:30:45.56ID:I0+EsEXD0
>>791
落ち着けよバカ
PS4を3つ買うとかバカそのものやん
褒めてるんやでwwwwwwww
0794名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.152.90.186])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:31:12.00ID:tLk5hdqUp
>>792
やだぁ!たすかるぅ!
0796名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.70.181])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:33.84ID:eWUh7cdep
新アクションがゴミだった片手剣以外の雑魚武器君たち息してるぅ?wwwwwwwwwwww
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:35:44.79ID:I0+EsEXD0
>>795
なんだ
バカは俺だったわ
ごめんな破壊神
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:36.16ID:IKXufHAj0
いま歴史的和解を見た
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:37:24.86ID:8W1sCxKF0
調査の前は やっぱり食事だな
0802名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.236.72.177])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:39:29.73ID:JdP2lGiWp
まぁPS4も発売から5年経ってるからね
…………
いや1台2年持ってないやん!!
0803名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:39:58.97ID:8W1sCxKF0
ん?待てよ あいつら調査で全部ひとまとめにしてんのか?狩猟も何もかも?
なかなかカルト的な要素を感じる
0804名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp11-Ohi2 [126.245.193.123])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:40:39.34ID:LnirvOK3p
お前ら片手剣マスターの俺が広域でヘルプしてんのに何で死ぬの?
そんなんじゃアイボーワールドなんて無理よ無理
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:43:04.66ID:IKXufHAj0
実際どうして3代も買い換えることになったのかめちゃくちゃ気になる…
0809名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.227.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:43:06.90ID:fGlBnskNp
>>806
いやそっちの方が調査っぽいだろ
箱庭に入れて戦わせるとか現実世界でもやってるし
0814名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.227.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:46:36.25ID:fGlBnskNp
PS4借りパクとか財布君どころじゃねーなw
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:47:33.53ID:IKXufHAj0
>>813
1代目はいいとして2代目も借りパクされちゃいかんでしょw
0820名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.227.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:49:25.09ID:fGlBnskNp
>>817
ビジュアルを可愛くしてソロの時に狩りに参加してくれて最後の場面で崖から引き上げてくれるウケツケジョーなら大丈夫だろ
0825名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.227.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:51:31.25ID:fGlBnskNp
>>818
PS4貸して、役目でしょ
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:52:42.17ID:8W1sCxKF0
あんな巨大なモンスター(大型)10匹も100匹も狩ったら生態系変わりすぎてやばいでしょ
0827名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.227.169])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:53:22.20ID:fGlBnskNp
>>824
そういえば前作でもロリ竜族にブチ切れてたな
ほんとブスの嫉妬は困るわ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d6b-wPMH [218.221.24.223])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:53:31.39ID:W9xJA89D0
いやさすがに壊さないわ

PS4本当の初期型は友達に売った 静電式だからセンサーがやばい型番だけど未だに不調ないらしい

2代目のは1200型の電源ボタンが物理の少し省電力のやつかな メルカリに売った そこそこ高く売れた気がする
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-k+pP [133.207.214.32])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:53:36.48ID:RDA7Poz10
糞ドブスババア「毎朝、1時間以上かけて必死でお化粧してるのになんで架空の女に
負けるのよ!!!!!!!!!!!!
きいいいいいいいいいいいい!!!!!ゆるせなああああああああああああああいいい!!
二次元の女やゲームの女なんて規制しろおおおおおおおおおお!!!!」
って糞ポリコネブスババアが全国規模で大量にいるからポリコネなんてものが
台頭してきたわけだからな
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:56:21.78ID:IKXufHAj0
売って買い替えたのか、なるほど
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-k+pP [133.207.214.32])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:56:38.99ID:RDA7Poz10
>>827
ブスは必死に化粧しても男に相手にされないからな
私に欲情しないくせに二次元女に欲情しやがってと架空の存在もしない
女に嫉妬発狂するしか精神の逃げ場がない哀れな糞ブス共
こいつらもなんだかんだで一応ゲームはやるから
そりゃロリキャラなんていたら文句書き込みまくりよ
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:57:15.49ID:I0+EsEXD0
>>824
ビジュアル今のままでも狩りに参加してストーリーでも冷静にちゃんと活躍してくれていれば評価は180度違ったろうけどな
ラスアスのエリーが良い例
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d6b-wPMH [218.221.24.223])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:37.96ID:W9xJA89D0
2台目は1200型だけどHDDカバーが1000.1100型のテロテロしたカバーに変えたんだった それがあったから高く売れたのかな
友達には1000型の本体に1200型のテロテロしてないHDDカバーを付けてやったんだ

いやどうでもいいか
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:58:45.36ID:IKXufHAj0
ポリタン爆弾って電撃属性の爆弾じゃなかったっけか
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:02:00.32ID:8W1sCxKF0
新型に変えただけでは?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dba-7t59 [122.129.166.68])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:03:17.35ID:bQYqLJC+0
受付嬢は4からウザさが勝ち始めた
wは相棒相棒ってちょっと距離近すぎてウザさマシマシなんだよな
モデリングと声がジェイソンステイサムだったらこのウザさでも個人的には許せたんだけどな
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bb7-/VB7 [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:04:23.23ID:IKXufHAj0
個人的にはライアン・レイノルズがいいな
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:04:32.99ID:I0+EsEXD0
ウケツケジョーのここが悪い

@何もしてないのに人の手柄を自分の物のように騙る
A何もしてないのに相棒とか呼んでくるコネコネちゃん
B何もしてないのにラスボスでキャンプ待機宣言 大罪
C何もしてないのに祖父のコネで調査団に入ったブス
Dムービーとチュートリアルが飛ばせないのも多分こいつのせい
Eババアを助けると言いつつキャンプ待機 お前もういらねーよ
0849名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.90.150])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:05:39.88ID:s1Ms6b+Mp
>>840
Proの時は俺も買い換えたで
まぁとはいえそれでも2台目現役だが
0850名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/18(木) 01:07:05.41ID:bP+0c6T90
可愛ければリーリエみたいな扱いになるからな
少なくとも紳士が付いてきてくれる
なお現実はこいつだけ異常に汚い顔のため…
0851名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.90.150])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:07:27.17ID:s1Ms6b+Mp
>>847
公式が必死になってコスプレさせてるけど集会嬢に全て持っていかれるという
まぁブスは何着てもブスだしな
あ、アイルーコスが顔見えなくて一番可愛いかもなwwwwwwww
0854名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.146.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:09:50.80ID:5HKA5ibjp
>>850
リーリエは何もできないだけでこっちの神経逆撫でとかしてこないからな
古典的な姫様キャラだと思えばいい
ジョーはダメだわ
何もしてないから言動がいちいち胡散臭くてゴマ擦ってるようにしか見えん
0856名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.146.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:10:35.99ID:5HKA5ibjp
>>853
アイルーコスさせてドイツ語にすると可愛いらしい
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:10:51.88ID:eRDzgiI10
>>808
ノーマル→Pro→レウスver.(カッコいいから)
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:04.64ID:eRDzgiI10
>>812
自分たちがやっていたことは悪でした!
なんてことにされたら非難轟々だろうけど、ストーリー的にはその方がかなり面白いな
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:28.13ID:8W1sCxKF0
でもリーリエは可愛いよね
ウケツケジョーは普通にブスだからムカつく
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:12:54.06ID:I0+EsEXD0
ジョーは事あるごとにキャンプ待機宣言してるのがゆうきXXだわ
発売前は一緒にフィールドに来てくれる!とか言ってたから狩猟してくれるのかと思ったが蓋を開けて見れば人の支給品ボックス漁ってるだけのクズ
あんなんならクエストボード持っていきたいわ
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:21.08ID:eRDzgiI10
最近、無言で全くモンハンに関係ないエロ画像貼ってるやつなんなん?
0863名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.139.44])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:50.53ID:jnclZosZp
そりゃ無言でモンハンのエロ画像貼りたいんだろ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5bdd-QKg6 [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:13:52.20ID:XWiCB9b00
壊れてくるとディスク読み込まなくなってくるよねPS4
あれはどの部品が劣化してんだろう
0865名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp11-Ohi2 [126.35.139.44])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:14:47.35ID:jnclZosZp
>>855
本当はわかってるくせに
そばかす見えてんぞブスジョー
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.210.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:19.14ID:uHljbuA5p
てかいい加減オトモアイルーとかやめて人間のハンターをNPCとして連れて行きたいわ
オトモはニャンターとして復活な
0874名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.210.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:03.55ID:uHljbuA5p
>>871
いやあいつフィールド歩いてないから食い物片手にハンターから聞いた情報だけ鵜呑みにして食べカス散らかしながらヌクヌクとキャンプでマッピングしてるだけだろ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:19:53.33ID:eRDzgiI10
>>863
モンハン関係ないって言ってんだが国語大丈夫か
0879名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bd88-FX/1 [42.148.29.65])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:29.09ID:yDZhaSJS0
出しゃばり、後先考えない、意地汚い、他人の足を引っ張る、何があっても反省しない、他人の功績を勝手に自分の手柄にする、やたら馴れ馴れしい
現実で考えてこんな奴と仲良くなりたいか?
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:20:45.33ID:I0+EsEXD0
下手にフィールドなんかに付いてくるからキャンプ待機ゆうたとか支給品漁りゆうたとか言われるんだよな
狩りに参加しないなら大人しく拠点で待ってろっての
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:24:00.49ID:I0+EsEXD0
>>884
古龍って猫並みにお気にの場所拘ってるからそんなに移動しないんだけどね
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa81-SskZ [182.251.254.3])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:25:11.01ID:vn3KZOhna
展開の起点になるドジキャラというか
所謂トラブルメーカーってだけならどこの作品にも居る大事な役なんだけどな
そういうキャラには何も考えて無さそうな奴が一番悩んでる的な緩急があって
その成長の描写が楽しいんだよ
W受付嬢の場合終始相棒という立場を押し付けられてるだけで陰の描写がまるで無い
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-Ohi2 [60.119.150.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:25:22.64ID:I0+EsEXD0
>>889
翼竜を用意しろ
0894名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.164.150])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:26:53.00ID:xNSpmezMp
>>890
勝気の方が良かったなぁ
最初のムービーで「プロのハンターなんだから心配するのは失礼かもしれないけどやっぱ心配だから探しに行きたい」感じが出てて好感持てた
ブスジョーは俺のオトモNTRやがった
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-FX/1 [60.109.47.78])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:27:04.26ID:oq49kc4d0
俺たちのアイシャちゃん「私たちの、みんなの村が沈むのをただ見てるなんて、そんなことできません!」

ジョー「相棒!頑張れー!私はここ(キャンプ)に居ます!何があってもここ(キャンプ)に居ます!」
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-k+pP [61.197.0.229])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:27:56.91ID:ap3Dwvfz0
>>891
もし狩りの知識とかない素人ならトラブルメーカーでいいんだろうけど
有能ばかりの調査団の推薦組の編纂者って肩書きがあるのに
そいつをトラブルメーカーにして物語を動かそうとするのは単純にライターが下手糞だと思う
0900名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.164.150])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:30:16.62ID:xNSpmezMp
>>899
最初は田舎に飛ばされた帰りたーいとか言ってたのにだんだん村を好きになっていくんだから好感持てる
ただのテキストなのにこれが脚本家の力量の差だな
0901名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:31:04.69ID:eRDzgiI10
モデリングが上手かったら許されてたぞ
0903名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp11-Ohi2 [126.182.135.85])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:34:09.10ID:gU6FYh9Op
>>854
そんなリーリエもバッグにしこたま重いもん持ってるから本当はハンターなんだろ
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:34:21.08ID:8W1sCxKF0
第一印象最悪のところから除々に仲良くなるキャラなんだから byヒソカ
0905名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23e8-k+pP [61.197.0.229])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:34:46.20ID:ap3Dwvfz0
しかも最悪なのがトラブルメーカーに仕立て上げるために
ウケツケジョーに一切の抵抗手段を持たせることを許してない
左腕のスリンガーは飾りだし情熱の何とか女でも使える装衣を使おうともしない
こういうの活用して少しでもサポートする場面を見せりゃ多少はマシになったろうに
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:44:01.80ID:pUpd+R+w0
>>875
イビルジョーとか絶対侵略してくるやろあそこw
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/18(木) 01:49:09.86ID:bP+0c6T90
>>917
調査団の人らは生態系とひとつになろうとしてる頭がアレな集団だから
そういうこと考えてないと思う

テオが闘技場に来ても笑ってるし
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-Ohi2 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:51:09.60ID:FEOlitfa0
ウケツケジョーの顔面を画面の10分の1以下に抑えるなら許す…かもしれない
MHW発売前に大型テレビ買ってウキウキしてたやつどんだけ地獄見たんだろ
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d88-Ohi2 [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:02.37ID:FEOlitfa0
大型テレビに竃のウケツケジョー顔面ドアップが映ってる部屋の画像を一度でいいから見てみたいわ
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-RKW4 [118.159.96.172])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:54:10.53ID:T213taiI0
キリン亜種で火属性来たらかっこよくね?
もう過去シリーズで出てたらすまんが。
強ければギャロップ
弱ければポニータ で行こう! 

鑑定武器の能力乱数にならないかな
自分だけの鑑定武器掘りたいわぁ
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:08:29.30ID:eRDzgiI10
表情も含めてモデリングが上手かったら絶対許されてたぞ
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-IUX2 [125.52.97.185])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:10:21.86ID:+Gsqu4mi0
もうアイツだけ原画デザインのままの2Dで置いとけよ
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a5d2-DQEb [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:10:22.06ID:8W1sCxKF0
でもアステラにいる他の女全員美人じゃん
明らかに故意にブスにしてる
0948名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sab9-rUfs [106.161.139.79])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:24:45.46ID:fwarkvV3a
グラが変わったところで…
OPムービーで有能パートナー風を吹かせてたから期待したのに、瘴気の谷で全部台無しにした衝撃を延々引きずってるわ
あと、普通にプレイしてたら相棒と言われて真っ先に浮かぶのはオトモだって開発は分からなかったんだろうか
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/18(木) 02:26:51.35ID:bP+0c6T90
顔が良かったらフィギュアとか出てたかもなとっくに
ゲームの売り上げが凄いことになっててユラユラフェイクや大剣抱き枕も売れてるのに
リアルでの受付嬢グッズがほぼほぼ無いという…

一か八かで6分の1スケールフィギュア4万円とかで出しちゃえよ!
俺は買わないけど
0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-CMz4 [153.215.139.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:29:46.32ID:MhtLX7gy0
昔ここで

ラスボス戦

竜人族のハンター「グワアアアアアアアアア」1乙

団長が離脱しました。

みたいなレスあってクソワロタ
0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:30:56.54ID:pUpd+R+w0
エンドコンテンツの難易度あげたって極ベヒとか、王ナナみたいに滅茶苦茶叩かれる未来しか見えない・・・というかそれ以上だろ、マスターランク王ナナの更に強化個体とかストレスマッハだろうし
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:33:41.29ID:pUpd+R+w0
>>919
こういう下ネタ大好きなやつTwitterのモンハン垢にもいるよな、まじキモいwなんとか素人ってやつ
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b554-0XUL [60.107.169.194])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:34:40.38ID:oL0c7MoU0
ゔぉおおおぉぉおおおおい
茸好珠3個あるのに砲術珠1個しかないってどういう事やねん
武器使用回数参照して関数作ってんのかオルァ
0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:37:07.94ID:pUpd+R+w0
>>960
いや前スレとか見てこいよ
0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-IUX2 [125.52.97.185])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:41:38.36ID:+Gsqu4mi0
斧がめっちゃ出る。許せねぇ…
0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:44:27.36ID:pUpd+R+w0
エンドコンテンツよりも、残りのモンスターどれだけ出るのか重視してる
0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:56:39.02ID:pUpd+R+w0
マスターランクに進んでクエスト画面みたら、知らないモンスターと発表されてない過去モンスターとか亜種がずらーって並んでたらテンションあがる
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d506-KE0/ [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/18(木) 03:00:05.59ID:pUpd+R+w0
>>968
お前リアルでめっちゃ嫌われてる恩を着せたがるおっさんやろw
0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-muYt [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/18(木) 03:06:57.61ID:eRDzgiI10
両対応してるけどな
ソロだと誰でもクリアできるわけじゃなくなるところがいいんだよ
0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8be6-CMz4 [153.215.139.16])
垢版 |
2019/07/18(木) 03:44:29.36ID:MhtLX7gy0
ギルクエ100ガルルガ0針ですまんな
0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0554-Vnl4 [126.11.217.234])
垢版 |
2019/07/18(木) 04:26:37.64ID:bQZLCsNp0
どうにか先日伝説の魔獣を粘って通過
手負いを倒せる気が全くしなくて尻尾と爪を棍で狙ってるんだけど
なかなかうまくいかない。一度は尻尾をどうにか切れたけど
空中で狙いを定めるのがムズいね
出来ればエリア1の間にどうにかしたいのに、このペースじゃしまいにゃジジィだわ
あと裂爪×5と尻尾×1…遠すぎるのう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況