X



トップページモンハン
1002コメント305KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:57:03.79ID:YCPtpxTa0

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ67
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1562072284/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1227
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1562897049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:19.85ID:YCPtpxTa0
>>900 これ本文の頭につけて

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2704-BPOI [222.8.75.249])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:35.00ID:V4QG803E0
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:26.57ID:qOVVa9Qy0
うんち
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-7P2I [122.129.166.68])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:33.16ID:llL6ihCQ0
します
0009名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.183.18.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:53.00ID:sjLfnW+fx
次回の情報8月ってことは最後でもおかしくないのか
あっても発売直前にもう一つくらいか
次回ベリオブラキ+亜種とかかな
発売直前に目玉の重ね着とラスボスチラ見せやな うん
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:42.61ID:lGE3o2Nu0
バウンティ消化で王クシャマルチ初めてやったけど4回ストレートで成功して終わった
王テオとか王ネギとか野良は悲惨な事になりがちだけどこいつは鬱陶しいだけであんま強くないからラクで良いや
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:44.53ID:qOVVa9Qy0
弓弱体化されたけど今ネコガミとかいう奴の動画見てすごく納得した(マーケティング目的ではない)
極ベヒソロで11分歴戦王ゼノ3分43秒!信じられねーわ特に後者がすごく感じられる
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cd-q5pO [49.251.221.239])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:51.34ID:MxNYM5Xd0
クシャのブレスというのが溜めてからのアレのことを言ってるなら、即死は有り得る
あれ定期的に使ってきて、溜め時間割と短くて、かなり広範囲で、隙は皆無に等しいからクシャが嫌いな要因の一つだわ
0016名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.183.18.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:57.03ID:sjLfnW+fx
ベリオはおまけのようにポンと出すだろうな
次回チラ見せ枠はオウガだな
0024名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.183.18.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:47.86ID:sjLfnW+fx
亜種の説明の仕方的に新大陸産メインな気もするな
新モンスはチュートリアルポジションというか明らかに力不足だから
重ね着は加工屋の画面が怪しすぎるんだよなぁ
くると思ってるよ…こいよぉ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:46.42ID:qOVVa9Qy0
調和とか言って生態系のトップ虐殺しまくり、捕獲したらしたで闘技場で処刑する連中だぞ
0032名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.183.18.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:00.40ID:sjLfnW+fx
主人公が超人すぎるから「調和w」になっちゃうけどあの世界における人のヒエラルキーってかなり低いからな
調和させろよ
0039名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-MZY9 [126.152.104.28])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:06.67ID:KOzmRzOjp
ドスシャムオス来いよ
0040名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-MZY9 [126.152.104.28])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:09.26ID:KOzmRzOjp
ドスシャムオス来いよ
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f06-Oi8B [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:03.95ID:9zShX+4Q0
多分次のPVブラキ見せてからの過去作から復活する古龍(オオナヅチとか)も出しそう、流石に1匹位は古龍くるべ
ジンオウガもチラ見せかな、ベリオとかその他の亜種、希少種は実機でどんなやつか分かりそう!多分今までのPV 特殊個体もいますよー、亜種もいますよーって伝えたかったんだと思う
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:15.93ID:qOVVa9Qy0
弓使える奴はすごいな、俺は指がすごく痛くなってダメだわ
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f06-Oi8B [182.21.102.102])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:55.77ID:9zShX+4Q0
ドスジャクラス亜種 毒
プケプケ亜種 睡眠
トビカガチ亜種 麻痺
パオウルムー亜種 水
レイギエナ亜種 炎
ドドガマル亜種 氷
バゼルギウス亜種 氷
って予想してるけどみんなはどんな予想してる?
0048名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:02.93ID:YCPtpxTa0
>>7
溜めブレスならそうなる
0051名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.183.18.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:27.64ID:sjLfnW+fx
ギエナは特殊個体だしバゼルもポジション的に特殊個体だろうな
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:19.90ID:YCPtpxTa0
レーシェンの攻略
15発連続で閃光撃つ係回すのが最適解じゃね
瞬間移動多過ぎるせいでこんなことに…
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:48.69ID:YCPtpxTa0
13発だ
0058名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.183.18.60])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:09.63ID:sjLfnW+fx
環境変化による亜種というより元が寒冷地のモンスターだから実家帰ってただ本気出してるだけ説
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:27:18.58ID:YCPtpxTa0
>>60
で、9分台でクリアできたの?
閃光パーティになると最終エリア行く前に終わるんだが
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:31.76ID:YCPtpxTa0
適当に閃光撃つんじゃなくて間髪入れずに13発撃つ感じね
俺も今日までこんなチートな攻略法があるとは気付かなかった
ノーマル古龍が巣に逃げようとするのを延々閃光で落とす感じに似てるから好き嫌いは別れるだろうが、早くクリアする上では最適解なんじゃないかと
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:17.15ID:C8U9xTmS0
>>61
廃屋と同じだな、人が住まないだけで異常な速度で老朽化する
アステラなんてレウスからしたら寝床から丸見えの餌場だろう
ちょいと急降下してウケツケジョー掻っ攫ってくれんかな
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:39.80ID:YCPtpxTa0
>>70
野良で出してから言ってね
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:43:19.24ID:C8U9xTmS0
>>67
調合分まで閃光持った4人でVCしながらかぶらないように撃ちまくってたわ
その頃のフレはもうやってない模様…
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97fe-wWmB [180.196.247.201])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:20.59ID:lm458MPg0
レーシェンもスリップダメージあるんだな
萎えた
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:44:27.88ID:ruGCkGba0
みなさんが見やすいように、また初見の方に目を通していただけるように改良しました
「ブロック推奨」
二人掛かりで嫌がらせをして楽しむ害悪クズプレイヤー
【証拠動画】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

≪当該プレイヤー≫
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu
【内容など】元ID:Chaco_1206 ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
この件が発覚した途端Twitter非公開に
その後PSID、Twitterの名前、TwitterのIDを変更して逃亡を図るクズ
【証拠】上記参照
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ 黙秘を貫き鎮火を図る
【証拠】 上記参照

≪以下ちゃんちゃこりんのクズ仲間≫
【名前】高志
【PSID】takashi_1141
syo-taro126は変更前ID
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141

【名前】AINA【サブキャラ】KAHALAOPUNA、あーすたん
【PSID】S2_AINA_S2
TwitterIDを変えて逃亡を図るクズ
散々イキリ散らした後、非公開にし涙目敗走
ちゃんちゃこりんの件とは関係なくこいつ単体でクズ
【SNS】https://twitter.com/ashutan_dao
こいつは5chを見てる模様、頭の悪い擁護書き込みはこいつか
後のツイートで5chを見ていることが確定

【名前】ゆーたん
【PSID】CriStea_LeM

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【SNS】https://twitter.com/124MHW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:35.63ID:C8U9xTmS0
拘束されて鳥にチクチクされながら「(広域)誰かーーーー!!!!」って心で叫んでる
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:56:02.85ID:YCPtpxTa0
>>75
やっぱそういう戦術あんのか
俺がトンチンカンなこと言ってるかと思ったけど安心したわ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-T/cl [60.34.187.75])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:58:38.53ID:TA4gQlur0
>>54
ガロンは特殊個体でもよかった気がする
PVの説明でも本命は肉食って凶暴化の方っぽいし
谷で古龍の残骸食ってたら無属性から龍属性獲得して
その影響で性格も凶暴化ぐらいの理由でええよ

ジャナフ亜種はもうバルキン、ジュラレベルで違って見える
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d27c-JFmJ [125.170.132.29])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:05:34.83ID:NKVJI4yp0
失敗嫌ならソロでやれ定期
慈善事業なら全てを受け入れたまえよ
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9629-TPoM [121.3.88.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:17.27ID:4i/O50ub0
獣/狩 ザ・ワールド夏の祭典
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1562943617/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:09:44.14ID:rsETZbvo0
>>98
自分広域使う時は鬼神と硬化も持ってくようにしてるよ
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:27.72ID:6y2xRsv+0
そりゃモンスター狩猟するほど血の気の多い連中だからな
0128名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.33])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:24.64ID:CdLzO9CWa
ディノティガベリオブラキ
twitter  装衣

85 みそけん ◆CMF.YwtoAw (スップ Sda2-1+gn [49.97.104.139]) 2019/06/14(金) 12:51:21.38 ID:VFRsAmQtd
>>1-1000
IP検索はティガやめて強化あげて色々ヤバイ書き込みがバレちゃうーバフバロところでアイズワンβって溜めなんだ?クラッチクロー大剣ガンダムベータ?w

HR1182 太刀 雪 閃光
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:01.75ID:rsETZbvo0
>>116
恥ずかしい死に方すると帰りたくなるのめっちゃわかる。
この前回避してテオの爆発に飛び込んで死ぬとかやらかしたわ…
0135名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.33])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:38.53ID:CdLzO9CWa
歴戦クシャ GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三といいます Twitterで特定しないで 791- 8032 愛 媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化風圧暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチ被害広域.武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんγの掲示板に新要素も紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや砲撃麻
>>1-1725
◆ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>バフバロ誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G■7Ww6■AE.jpg
https://i.imgur.com/9■PeA4■H7.jpg
https://i.imgur.com/qHY■Ak■Ge.jpg
https://i.imgur.com/6AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3■■edXeqE
■→ を消す金爆とセリエナ画像動画が王ネギハメ麻
0136名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-xP9/ [49.104.29.147])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:15:52.97ID:c1p5/WAmd
クシャは王の中では火力低く感じたけどなぁ
もらっちゃいけない一撃だけケアすれば後はあまり痛くないと感じた
攻撃で回復もするし
風圧完全無効だけは何をおいても最優先だけど
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6e6-FVe7 [153.194.195.242])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:16:09.08ID:/+6G0nk20
>>127
初期位置の木や段差が邪魔でなぁ…
ダウン取ってもクシャの頭が埋もれて狙えない飛ばれて閃光撃つも木がさえぎって失敗そのくせブレスは木を貫通してくるという

古代樹寝床まで行かれると討伐時間が龍結晶で戦うより長くなるなんてザラ
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/13(土) 01:25:06.53ID:ahuzONCh0
ソロで拡散4ガンスなら王クシャ飛んでもボンボンしてれば割とすぐ墜落するね
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-AvHN [114.142.3.11])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:27.42ID:QR7TfDoB0
気絶耐性付きのガンスなので
大ダメ食らってもとりあえず防御してればしのげる…ハズだったんだが装飾付け替えで間違えた

吹っ飛ばしからの突進くらって久しぶりに乙ったよ、ギルドクロスアクセの加護と気絶耐性は効果デカい
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:50.60ID:rsETZbvo0
放射ため砲撃型もいいぞ、竜巻無視して攻撃できるし事故率が低いので楽。
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:46:53.22ID:hb8JLZJ80
>>153
飼い慣らされてるじゃないですか
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:00.21ID:hb8JLZJ80
俺もレーシェンより極ベヒの方が圧倒的に好きだな
どうしてだろうな
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3ba-7P2I [122.129.166.68])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:00:27.51ID:Zk1O4Ubi0
そりゃベヒはミールストームとエクリプスメテオに多少理不尽を感じるくらいで両方とも慣れりゃどうにでもなるし遊びごたえもあるからな
レーシェンはほんとにただただ数と装衣でごり押し合うだけ
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3e8-q5pO [128.53.217.133])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:05.60ID:g8RKZQkS0
大型汎用BGMが聞けるモンスター
森    アンジャ カガチ プケプケ レウス レウス亜種 レイア
荒れ地 ボルボ ジュラ ディア ディア亜種 レイア レイア亜種 プケプケ アンジャ
陸珊瑚 パオウルムー レイギエナ オドガロン レイア亜種 オドガロン亜種
谷    バルキン  オドガロン オドガロン亜種                      ← 少なすぎ
竜結晶 ガンキン ガマル レウス レウス亜種 ヴォル 
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-JFmJ [126.3.55.240])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:26:37.42ID:p7H+8I/U0
レーション見て思う事は
普段モンスター側からしたらアイテムやら罠やらで包囲して数でゴリ押してくるハンター達はこれくらい禍々しいんだろうな
モンスターがアイテム使いまくったらこんな感じだろう
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:45.34ID:ahuzONCh0
>>187
この時期に王クシャやりたがってるのはチケット集まり切ってない人ばかりだからクリアを優先するためにランク低めのところには入らない
ホストもクリア目指してるから面接めっちゃする
人によっては遠距離はマラソンになるからやだ
近距離は飛ばれたらろくに攻撃出来なくなるから遠距離集めたいみたいなそれぞれの傾向も強い
よって4分経過とかが溢れてる
0190名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.80.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:51:21.33ID:3EKBewb6p
2足歩行の恐竜ばっか追加されてもな。ティガレックスとバフバロも一回狩って飽きたし、ベヒみたいな戦ってて楽しいモンスターが欲しいわ
0192名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.80.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:52.25ID:3EKBewb6p
飛竜種とか一番数が多いのに、戦って て楽しいモンスターが一体もいないとかヤバいだろ
0196名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.80.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:18.73ID:3EKBewb6p
こんなに色々モンスターがいて、ベヒーモスとネルギガンテ以外をつまんなく作ったのは逆にすごいわ
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/13(土) 02:59:45.82ID:ahuzONCh0
>>195
帰還どころかマイハウスから外に出た時にも言うぞ
探索とかフリークエストとかさっさと済まさないと地獄だぞ
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b81-AvHN [114.142.3.11])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:05.04ID:QR7TfDoB0
HR500になったけど鉄壁と茸好が2個ずつしかないよ
他は全部3つ以上あるんだけど
茸好きって配布あったんでしょ?丁度止めてた時期なんだよね、勿体ない

鉄壁、攻撃、茸好は1年以上みてない気がする。あと逆上珠っていうクソみたいなのもw
0204名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:09:46.41ID:hb8JLZJ80
未来視しようぜ
0211名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 03:26:27.87ID:HQ2ZrJx00
追加モンスター発表とかでにぎわってると思たらそうでもねぇな
0214名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:10:03.30ID:hb8JLZJ80
>>213
フィニッシュ前なら助かるよね?
0216名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9ef9-k9C6 [111.108.85.147])
垢版 |
2019/07/13(土) 04:44:22.09ID:Pt6vsxUl0
小学生の時に発売されたMH4がシリーズで初めてプレイしたMH
それから4G→X→XX→MHWとずっとやってるんですが
4→4Gの時に迷惑かけまくったハンターさん達にマジで謝りたい…
クレクレ 寄生 無断クエ貼り 改造クエ 暴言
今思うとありとあらゆる迷惑行為を悪気もなくやってたわ
0219名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:24:21.34ID:fDiXnFKtx
>>215
26から時期限定アイテム一斉排出イベントだから事前に始めるなら待たない方がいいぞ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:25:31.00ID:HQ2ZrJx00
近接で行くからだろアホか
0221名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp27-JFmJ [126.182.80.157])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:36:30.01ID:3EKBewb6p
一々アホとか言って煽んなよカス
0223名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:52:35.57ID:fDiXnFKtx
俺は全てを許した
君も全てを許せよ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-i8Xk [39.111.105.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 05:58:09.00ID:HQ2ZrJx00
大剣しか使えないからそういうことになるんだよ脳筋
賢いものは複数の武器を使いモンスターの弱点や相性によって使い分けるのさ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:06:10.69ID:YBSu1Kip0
爪と護符って重複すんのかよだいぶ昔に爪作って護符捨ててた
HR300超えて初めて気付いた
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97fe-+R1B [180.196.226.146])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:28:12.42ID:lClScRv/0
爪護符はまぁ通例だしアイテム選択時に現れないから特に気にならないけど
投網と肉焼きと釣り竿テメーラはだめだ並び順変えて初期位置から遠いところに持っていってはいるけどなんで常備なんだよ
0237名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:31:28.43ID:fDiXnFKtx
なんでも既存ユーザーの視点で語るんだから
0241名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:40:57.17ID:fDiXnFKtx
もう最近ショトカ以外でアイテム使うこと少ないな
鬼人系くらいでそれも頻繁に使うものでもないし
0246名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 06:48:21.22ID:fDiXnFKtx
常設についてどうこうってよりやらなくなるってのがどうなのって思っただけよ
新規はIBやってようが過去クエチマチマやるだろうしな
もう始めてる奴には祭りってことだな
0254名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:05:39.94ID:fDiXnFKtx
マイハウス開放とかはリアフレの熱量があるうちに早よきてほしいなぁ
新集会所は仕事終わりにただ駄弁ってるだけで癒されそうだわ
0258名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:07:15.57ID:fDiXnFKtx
少なくとも本家はボウガン使えればオールオッケーだしょ
近接に出来ないことは多々あれどガンナーに出来ないことはない
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4238-2BqG [101.142.232.104])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:08:16.17ID:qnsvXIPc0
みんな無所属かー
いや、ワールドはソロが圧倒的に楽だからマム・ベヒ・古レーシェン以外は問題なかったんだけどね
βやった感じだとソロのほうがちと面倒になりそうだからこの機会にいい感じのとこ入れたらと思ったんだが…
そもそもが集会所のチャット機能が死んでるからDiscordとか外部ツール使うこと多いし難しいねぇ
0266エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ 5e21-xHCY [39.111.189.190])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:15:39.46ID:u4SfgXe40
サークルとかギルドってIN率低いと忘れられたり相手されなくなったり捨てられるからな(´・ω・`)
それに下手くそだと誘いも無い
VC強要されたりぱんつの色聞かれたりHENTAIが多い
ネカマだらけだしキモい
0268名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:17:10.21ID:fDiXnFKtx
ベヒやマムの様なクエばかりならまだしも現状のクエ形態でサークルのような団体の熱量を保つってかなりのモンハンキチが集まらないと難しそう
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-YtL5 [125.15.106.97])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:23:49.59ID:z9U2ELV10
スタイル選ばないならガンスだよな今
スロ数インフレで砲撃主体なら全モンス網羅できる
ただ、近接等PSが上がるわけがない
0286名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-YtL5 [125.15.106.97])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:29:28.68ID:z9U2ELV10
操虫棍って火力出すならジャンプNGだからな
ジャンプで毎回乗れるわけでもないし虫も弱いし
足元で踊っとくだけな気がする
操虫棍マンには悪いが一番楽な武器なのでは?
砲撃ガンスにはかなわないか
0292名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-1hNP [60.64.143.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:39:50.29ID:zgDLUbvD0
ガンランスはラドバルキンみたいなカチカチなやつもクソ肉質のやつも砲撃で固定ダメージ確保できるから苦手がないのか
足が遅いのと納刀遅いのが難点だけどガード硬いしソロならそんなに困らなそうね
0294名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:49:00.20ID:DkuqVeYBp
王クシャに大剣とかスラアク担いでる奴に聞きたいんだけどクシャが滞空モード入ったらチャアクでカチ上げまくっていいんか?
0301名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-YtL5 [125.15.106.97])
垢版 |
2019/07/13(土) 07:58:40.11ID:z9U2ELV10
おれの体感(復帰)なのだがガンスの納刀スピード早くなってる気がする
マルチでガンス((笑))って感じで鈍足なのが無理だろって思ってマルチガンスは納刀珠と
抜刀フルバでクロムgンス使ってたんだが納刀早くなってる気がするし睡眠ガンスでフルバもやってる

操虫棍の虫は好き
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:00:18.85ID:FBxN5uGc0
取り敢えずサムズアップしてれば何とかなる
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-YIZN [153.205.131.244])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:02:10.97ID:neW67l9j0
挨拶などいらない刃で分かり合える
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c335-Cfbn [122.102.228.226])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:18:38.66ID:BlsK2k/v0
スタンプで言ったらモンスタースタンプ送ってるな俺これしか送ってないよ
0328名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.236.231.214])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:41:19.82ID:KRTJc4CIp
>>290
太刀は大回転笑の段階制にされ操虫棍は虫ありきの火力に
一方ガンナーは珍しく不遇かと思いきや順当に強化
ほんと近接弄ぶのが好きだよねぇ
0330名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:42:18.22ID:DkuqVeYBp
>>321
お前知恵袋で「マクドナルドのドリンクの量がSサイズとMサイズで変わらないってほんとですか?」って質問に対して「お店の人に聞けばいいよ」って答えるタイプやろ
0333名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-JFmJ [126.236.231.214])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:03.96ID:KRTJc4CIp
ガンスのヒートゲージに大剣の真溜め
双剣も極々単調化
いや逆に愛があるから色々手を加えるのか…?
0336名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-YIZN [153.205.131.244])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:31.06ID:neW67l9j0
>>333
考えたやつ「こーしてこーして」
斬烈ゲェジ「バランス取ってこのくらいのダメージで」
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d67c-YIZN [153.205.131.244])
垢版 |
2019/07/13(土) 08:53:00.52ID:neW67l9j0
それよりギルカに飛べる機能
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:12:18.44ID:eTCsttqg0
ゆうたは入れない条件厳しめのサークルあれば入りたい
地雷と組みたくない
0366名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:40:50.19ID:5txvbN5ua
クシャ>>1-1892
麻.アクションβ転身円ディノ王マム犯罪者マムγチャアクマスター薬ダメージ広域売人 が ガックシ 書き込むスレ→砲撃
【片手 東京理科大学 大剣】拡散【ハンマー 帝京平成大学 太刀】スラアク【ヘビィ ゲームエイトのケルビ協同組合 ガンス】弓はここですか双剣? 企業アイスボーン自.演連.投エリア2>マルチワールド.薬

モンスターハンター∶ワールド スレにどう.やら薬の新拠点売人 がいるようね露骨に大タル野良youtube.地雷ポイント8枠有能 宣尻尾伝エリア1角アイスボーン活動マムα.虹オーグγ new武器破壊王クシャのしてるよ起爆無能//Twitter注意竜撃砲麻

麻ティガLv頻繁珠ナナγに火耐性NG.アイボーモーション必須ハジケ変えれ耐性一式痕跡る強化スリンガーって事体力増強は自>演宣.G級伝ライト企業か雷水爆乙ら運営整備3に依頼エリアし砲術出荷レベルてDPSん/watch?のか?レア冥灯乙薬

390 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4667-3M3s [153.165.219.18]) 2018/12/11(火) 07:42:14.85 ID:oaylVcn50
■Youtube 公式 配信w超大型DLC注目度
英語版
高評価 2500 低評価 90
韓国版
高評価 400 低評価 10
日本版
高評価 4800 低評価 1150
■公式ライブ1万人しか観に来ないしTwitterフォロワー50万人しかいないし.1200万本まぼろしー?シール貼り替えで回してたから差が凄いねw
大 158 名も無きハンターHR 910 (ワッチョイ 22d8-64Mt [219.111.112.138]) sage 2018 /07/30(月) 19:49:55.66 ID:0e3MN4wG0

https://i.imgur.com/MTbf2M4.jpg
クラッチ 王ネギ
龍脈石
各施設 セリエナ
王クシャ
レーシェン
装衣 バフバロ
capcom
オトモ ティガレックス
強化 防具
王ゼノ 広域
極ベヒーモス 麻
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:47.85ID:6y2xRsv+0
極ベヒとかG武器でボコボコにできるから意味ないぞ
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-q5pO [218.224.149.193])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:45:09.67ID:Rj6DjYO60
レーシェン弱体化されすぎじゃね、昨日久々に戦ったけど

エクリプスカラスの頻度2回とかしかねえじゃん、多くて3回くらい
実際最終エリアでワープ全然しなくなったし

こんなんレーシェンじゃねえだろ、雑魚すぎるわ
0372名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:49:51.60ID:DkuqVeYBp
エーシェンじゃなくてリーシェンな
0374名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4e-JFmJ [111.64.7.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:54:09.92ID:LK+NW1lP0
>>370
そもそもレーシェン雑魚やからな
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 09:58:37.41ID:90jH8J7h0
「ブロック推奨」
二人掛かりで嫌がらせをして楽しむ害悪クズプレイヤー
【証拠動画】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

≪当該プレイヤー≫
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu (変更前:Chaco_1206)
【内容など】ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
この件が発覚した途端Twitter非公開に
その後PSID、Twitterの名前、TwitterのIDを変更して逃亡を図るクズ
【証拠】上記参照
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ 黙秘を貫き鎮火を図る
【証拠】 上記参照

≪以下ちゃんちゃこりんのクズ仲間≫
【名前】高志
【PSID】takashi_1141 (変更前:syo-taro126)
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141

【名前】AINA【サブキャラ】KAHALAOPUNA、あーすたん
【PSID】S2_AINA_S2
暴言癖が激しく散々イキリ散らした後TwitterIDを変更し逃亡を図る、更にその後非公開にし涙目敗走
ちゃんちゃこりんの件とは関係なくこいつ単体でクズ
【SNS】https://twitter.com/ashutan_dao
イキリツイートで5chを見ていることが確定
晒しを終わらせるためにあの手この手で書き込んでいるのはこいつと思われる

【名前】ゆーたん
【PSID】CriStea_LeM

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【SNS】https://twitter.com/124MHW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-nOSk [36.11.224.216])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:00:18.45ID:6fJpLfc2M
レーションの重ね着の素材でねー
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:00:24.79ID:6y2xRsv+0
エーシェンは最終エリアで死なないでジャグラスを最優先に殺した後全力でプケプケから離れ粉塵を使ってるだけで初見クリアできたわ
死んだらプケプケ死ぬだろう多分
0385名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-1toC [126.119.4.24])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:07:15.40ID:qIFuVBIU0
>>372
このスレでリーシェン伝わる奴0人説
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b0-dMoy [49.250.88.35])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:10:31.25ID:zFSYU/7Y0
無言でサークル勧誘してくる人いるけど
逆の立場なら入るんか?
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-TER2 [60.149.80.217])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:13:13.16ID:7LcEe4kb0
眠らせた所でみんながみんな爆弾G持ってる訳じゃ無いしな、その時間で普通に殴ってた方がダメージ稼げてんじゃねと思う時もある
あと眠らせて爆弾置いてもみんな中々起爆しなくて起きちゃう時もあってなw
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 979e-dDlq [180.188.218.126])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:14:41.16ID:meMsBYD50
グリフィンやらフィーンドやらいる中でなんでレーシェン持ってきた!?って感じ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06b0-dMoy [49.250.88.35])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:15:51.94ID:zFSYU/7Y0
>>395
骨格めんどくさいから
0398名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:16:07.40ID:FBxN5uGc0
>>394
昔のが睡爆の威力高くて有用だったぞ
0400名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:25.87ID:DkuqVeYBp
>>385
お前がいた
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:42.50ID:FBxN5uGc0
2キャラ目は珠もそうだけどストーリーが怠い
ムービー飛ばせないからまたおばさまを見る羽目になる
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:31:28.41ID:6y2xRsv+0
へーウィッチャーって和ゲーなんだ
全然知らねー
0418名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:07.44ID:6y2xRsv+0
防具強化しろw
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:13.49ID:6y2xRsv+0
マムなんて強武器がポロポロ落ちるんだからアイスボーンくらいまではそれでも持つよ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-q5pO [220.213.85.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:34.30ID:t2YjOsxO0
>>415
確かに全くダメージ与えれてないようなエフェクトやな
属性値がIBで最大62%カットされてカスダメージ武器になったので
エフェクトもカスダメにふさわしいものに差し替えました
IBでは他の武器使ったほうがいいよ、という開発からのの意思表明だったりして

弓の属性補正
【通常】
溜め1 0.19〜0.20
溜め2 0.32〜0.37
溜め3 0.69〜0.7
【剛射】※クイックショットは不明
溜め1 0.30
溜め2 0.46〜0.54
溜め3 0.69〜0.70

現在のMHW
溜め1 0.50
溜め2 0.70
溜め3 1.00
溜め4 1.05

通常
溜め1 約62%ダウン
溜め2 約55%ダウン
溜め3 約31%ダウン

剛射
溜め1 約40%ダウン
溜め2 約35%ダウン
溜め3 約31%ダウン
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf29-YtL5 [118.11.183.75])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:04.87ID:r5YY/An00
P2Gから惰性でモンハンやってるけど、システム変えて欲しいな〜て思う時がある
せめて翼破壊したら飛ぶの止めて欲しいわ
海外でもっとヒットしたいなら、見た目で分かりやすいシステムに変更した方が良いと思う

冷静に考えても、角素材を取るには角破壊しないと出ないって変だわ
ディアブロ防具とか角そのものを形どった造形してるなら、むしろ角破壊しない事で角素材が出ないとオカシイ
0431名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:04:09.19ID:fDiXnFKtx
弓は結構暴れてきたからそろそろお休みなさい
出る杭打った方が楽だからね
その他全体の強化は面倒です!
0433名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-PXVu [106.180.51.190])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:49.06ID:M/d+kOX9a
ワールド楽しいんだけどやっぱりベルキュロスとエスピナスに会いたいです
0434名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-zcui [126.233.86.139])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:06:55.52ID:Gevi8UTrp
pveで弱体化は萎えるよな
何が弱体化されたのか知らんけどさ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:11:22.31ID:6y2xRsv+0
よしアンフィニグラの出番だ
0438名も無きハンターHR774 (スップ Sd92-J6sl [1.72.1.22])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:12:38.36ID:Anounbjdd
ライトで属性ナーフなら嘆くのもわかるけど弓で属性ナーフされても普通レベルになっただけなのにカスダメ武器って
各所で弓弱体化コピペ貼ってたライト民達が今度はネガキャンしてるのかね
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-q5pO [220.213.85.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:14:15.41ID:t2YjOsxO0
PlayStation祭 TOKYO 2019 7月15日
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』
出演者:ゴー☆ジャス、パペットマペット、古川 未鈴

辻Pいないんじゃ新情報は絶対に出ないな
バフバロ4人マルチとパペマペとの2人でのティガレックス狩りと雑談少々ってところか

つい先日モンス4体、集会所解説マイルーム解説と大放出したから次は情報ダスの8月頭くらいかな
0440名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-oMiv [182.251.23.83])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:16:05.26ID:6dzph1bma
キリン行ったら100年ぶりにまともなライトに当たったわ
って言っても演劇で近〜中距離キープできるマンってだけなんやけどな
しかも怯み1までつけてたからpt爆上げ

問題はこのレベルのまともなライトが100人に1人レベルなことだな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:20.03ID:6y2xRsv+0
重ね着もG装備で取った方が楽だから祭りチケ重ね着だけでいいよ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-/g1Z [106.73.74.33])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:05.12ID:Mg3FUccf0
2ndキャラを作って驚いたことは1つの装備をフル強化するのに10万近くかかることだな
金欠でしゃーない
あと確率をいじってんじゃないかってくらい、いい装飾品がバンバン出る不思議
今度のマムも最後ってことで当たり武器の確率を上げてくれないかな
0453名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:25:21.46ID:fDiXnFKtx
楽でも配信待たされるけどな
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:13.74ID:eTCsttqg0
>>451
王ハザクソロ5分切れたって自慢していいか?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5243-uZrZ [61.206.120.171])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:17.35ID:94auuE0b0
マムガチャはアイスボーンで出すな
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:24.67ID:eTCsttqg0
サクメンにブロックされるって何したらそうなるの?
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:37:29.56ID:6y2xRsv+0
>>465
リモートプレイってのがあるぞ
俺は海外に一月旅行するがログインだけするためにPS4のコントローラー持ってく
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5243-uZrZ [61.206.120.171])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:38:09.73ID:94auuE0b0
今更マム武器掘ったところでマスターランクのジャグラス武器以下になるの目に見えてんじゃん
0472名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df44-q5pO [220.213.85.236])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:39:37.53ID:t2YjOsxO0
あほやこいつwwww

454 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d288-iS6t [125.14.90.173])[sage] 投稿日:2019/07/13(土) 11:26:30.83 ID:MHVo+nhj0
転身とか不動みたいなクソ装衣じゃなくてもっとマシなの作れやカプコン


こいつの考えた不動の装衣
不動は耳栓+耐震+風圧無効+尻もち無効、これでいいキリッ
あってもなくてもどうでもいいダメージカットけずっただけじじゃん
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:25.85ID:6y2xRsv+0
こんなことでイキイキするお前の方がアホ
0474名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:41:34.32ID:eTCsttqg0
G級でも通用しそうな武器って皇金氷チャアクくらいだよな
0481名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:47.04ID:6y2xRsv+0
>>480
ブロックと解除繰り返してる奴がいるんじゃねえの
ブロックしてるのバレるから解除みたいな
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-RrzN [122.23.7.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:54:31.75ID:goPQF1p90
王クシャの火力とんでもないな、まぁ風圧耳栓弓で行ったらいつもの頭ダウン繰り返すいつものクシャに戻ったけど
0487名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMf7-k9C6 [110.165.210.228])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:56:22.87ID:o5GxnXkpM
>>481
以前からのフレさんが新しいサークル立ち上げて、フレさん以外は所見の人ばかりで
サークルリーダーのフレさんに招待受けて集会場に入ろうとしても入れない事があるんだけど
招待出したフレさんがブロックしてるってことか?
0488名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:57:36.43ID:6y2xRsv+0
>>487
所詮画面の向こうの人間だからな
どんな化け物が座ってるかわかったもんじゃないぞ
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-1hNP [60.64.143.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:06:10.74ID:zgDLUbvD0
サークル集会エリアのパラレルワールドは意味わかんねーな
PS4再起動したら合流できたりするし、しょっちゅう遊ぶフレしか集会エリアにいなくても合流できなかったりするから、
ブロックは関係ないんじゃね?
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-q5pO [218.224.149.193])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:10:28.32ID:Rj6DjYO60
寝床戻って爆弾ってマジでいらねえよな
このゴミいつまで実装してんだろうな

テンポ悪くてほんまイラつくわ
興ざめすぎるわ、マムみたいな頭しか攻撃通らんとか部位破壊目的ならしょうがないけど

クシャで寝床戻らせて勝利後にスタンプマークつけてるやつみるとマジでハンマーで顔面叩きたくなるわ

ネギもはじけで寝床いかせんし、ベヒもレーシェンも寝ないし罠にかからんし

やっぱ罠とかそういうもんいらないんだよなモンハンには、睡爆とか

クソも面白くもないゴミ要素だわ、罠とか睡爆とか
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:11:04.84ID:6y2xRsv+0
じゃあ使わなきゃいいじゃん
0496名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/13(土) 12:11:34.60ID:ahuzONCh0
ブロックはブロックされてます的なエラー吐かないのと
こっちをブロックしてる相手のプロフ見てもブロックされてるか判別つかないから
サークル部屋ならサークル主にメッセージでも送って聞いてみるといいよ
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:17:23.85ID:6y2xRsv+0
賊の装備と使い方教えてくれん?
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:20:01.48ID:6y2xRsv+0
>>503
わかった
0507名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.5])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:25:42.65ID:KGJOnAdWa
クシャ
GAME8 歴戦ケルビ協 同組 合 三瓶修三といいます Twitterで特定しないで 791- 8032 愛 媛県松 山市南斎院町 4○-71 089 -9
自 演連投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】 $hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【ライト★内容など】
大G級粘着片手剣晒し.無差別晒し.ユクモコピペ回荒らし破壊王強化暴言
5chに張り付いてID変えながら野良自%演.晒.した本人ティガに成りすまし荒らすことで印象操作
珠サークル雪山や素材募集スレの雰囲気を壊して楽しむ双剣愉快犯クラッチ被害広域.武器多数拘束麻
741 歴戦ケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻ディノ転身言っとくレーシェンがこのスレは【ゲームエイト】 さんγの掲示板に新要素も紹介しておくで
>あっエリアちに円もケル組系列15周年の王マム構成員がおるけん閃光の
あんま俺ら倍の組合レベルをナメ発ん装備なや砲撃麻
>>1-1678
◆ブロック//推奨PSID/ 【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しスレ//Part7
>バフバロ誤爆コラボして自分を晒してしまう画像//動画でアイスボーン確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
IB>晒し乗りスレにはスリンガー更にマム必死でw珠面白いバウンティ書きナルガ込みがw
https://i.imgur.com/G7■■Ww6AE.jpg
https://i.imgur.com/9P■e■A4H7.jpg
https://i.imgur.com/q■■HYAkGe.jpg
https://i.imgur.com/6■■AZ4dtY.jpg
https://youtu.be/Sm_B3ed■■XeqE
■→ を消す金爆とセリエナ画像動画が王ネギハメ麻
0509名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:29:25.43ID:fDiXnFKtx
別ゲーだしF民の輸入輸入がちょっと鬱陶しい
0511名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:01.18ID:ahuzONCh0
行き場のない思いが溢れてるF民がいるな
F民は行き場のない金を受付嬢の衣装購入に当てるといいぞ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-vjyh [121.111.166.154])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:34:05.33ID:deMSydHL0
>>452
俺もセーブデータ飛ばして一からやり直すハメになったけど攻撃珠だの心眼珠だのぽろぽろ落ちてHR三桁になる頃には大体必要な珠揃っちまって驚いた
最初にやってたキャラは300過ぎるまで攻撃珠なんて一個も出なかったのに
0517名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-Idpz [60.114.119.61])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:35:01.69ID:X3MJEc+C0
>>514
それなwいつか爆発するんじゃないかって心配になる
0518sage (ササクッテロ Sp27-/g1Z [126.33.155.228])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:36:05.21ID:t96vCQY+p
Fの特殊リーチ武器と光属性闇属性みたいな複合属性は好きだった
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:37:10.61ID:6y2xRsv+0
センリュウコンは普通に欲しい
最近新武器無くて寂しい
0523名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:39:43.60ID:fDiXnFKtx
CUH-1200だけど大して騒音も無いしSSDで快適にやってるわ
友人の初期型1000はやはり悲鳴をあげてて爆遅ロードに巻き込まれてる
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:42:37.22ID:FBxN5uGc0
穿龍棍って動画見たけどずっと空中で攻撃してたわ
あんなんこっちに来たらバランス壊れるのでは?
打撃系の手数武器が欲しいのは分かるが
0533名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:44:43.19ID:rP7arCkx0
さっき価格見たけど1TのSSDもかなり値下がってるのな
去年1万切った直後の512G買ったけどもう1Tで1.3k程度だったわ
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-+gXh [60.99.255.158])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:45:12.79ID:GaBi9ca20
>>107
イルシールの武器を思い出した
0536名も無きハンターHR774 (スフッ Sd72-TER2 [49.104.51.94])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:46:09.77ID:erZhMYeWd
隙あらばSSD
0538名も無きハンターHR774 (アークセー Sx27-JFmJ [126.197.35.58])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:47:34.66ID:fDiXnFKtx
>>524
ニワカだがノーマルでも外付けでかなり変わるぞ 体感倍速〜それ以上
個人的にはもうこれ以上早くならなくても良いかなってレベル
流通エリアで受注して食事場で食事済ませられくらいだったのがリフト手前で準備完了して謎にモヤモヤするくらいには早くなる
0540名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-U3h/ [182.249.82.59])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:48:01.36ID:ToH8mfWLa
>>532
高度を落とさずに定点攻撃出来るから大分違くね?
0544名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:49.27ID:90jH8J7h0
>>543
こういうごみみたいな書き込みする奴って何が目的なわけ?
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:49.51ID:90jH8J7h0
>>543
こういうごみみたいな書き込みする奴って何が目的なわけ?
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:59:41.52ID:rP7arCkx0
>>547
放置ならチャレクエのガンキンバゼルの方が良いんじゃね?
高確率でバゼルが残るのがネックだけど
0552名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:00:19.92ID:DkuqVeYBp
乙定型くっそ優しい文章なのに味方が即2乙かましたらブチギレだしてキックしたのアホほど笑った
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9629-TPoM [121.3.88.54])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:30.81ID:4i/O50ub0
獣/狩 ザ・ワールド夏の祭典
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1562988888/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばOK
0558名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/07/13(土) 13:05:20.14ID:ahuzONCh0
なんかアニメキャラの名前でハンターランク999でアンフィニグラ担いで極ベヒ救難募集っていう
なんかすごく個性の強い人がいてワロタ
0563名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:09:35.22ID:6y2xRsv+0
いやーやっぱキリンは阿鼻叫喚で面白いな
ライトが寝かせたのにガン無視で攻撃する外人弓に雷避けられず死ぬ奴ら
ちゃんと火力も出しつつ粉塵でサポートもしたけどどうしようもなく終わったわ
報酬金保険までつけてったのにw
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:10:42.40ID:rP7arCkx0
>>559
Sラン狙いもしてないし装備品も天天とギルドクロスくらいしか作ってないけど装備分のコインと宴毎にある日替わりバウンティでこなしてれば自然とトロフィー取得くらいは出来てるよ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:18:08.20ID:rP7arCkx0
>>572
体力はともかく怯み値も状態異常蓄積値もマルチ基準なんだもんなぁ
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:44:43.88ID:eTCsttqg0
>>599
撃龍コインとか出るんだ
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e355-eMR4 [218.224.140.139])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:47:05.37ID:xHGesrNP0
うちのlsは、平均20〜25ほどで最大84人いるぽ
それでいて、マターリした雰囲気のいいls
今でもFF続けてるのは、このlsに入ったおかげだなと思う。
おかげで毎日仕事から帰って、インするのが楽しみでしょうがないw

おいら「おいすー^^
たるA「あ、ぽこたんインしたお!」
一同「こんばんわ〜^^」
エルA「よーし今日もどっかいくかー^^」
一同 「おー^^」
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:50:38.12ID:eTCsttqg0
>>603
そうだよな
闘技場からしか出ない記憶だったからアレ?って勘違いしたわw
0614名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:58:13.20ID:rsETZbvo0
>>611
あれ散弾より有効射程長いからね。
ヘビィより遠い位置で戦う近接武器とかいうよくわからないことになる。
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:01:52.54ID:rsETZbvo0
まあ拡散高レベルは本体の攻撃力控えめにすれば解決する気もするが。
0637名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff81-AvHN [124.159.114.107])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:26:16.96ID:uiEWaBTM0
レーシェンにストレスはほとんどないな。ワープが多いくらい
スリンガー投げまくるやつ、ダウンに爆弾置くやつ、閃光投げまくるやつ、のりを解除するやつが
難易度をごっつい上げてくれるのがたまらん
0642名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:27:58.88ID:DkuqVeYBp
>>627
めちゃめちゃ本家のレーシェン再現してない?本家からハズれてるのってエクリプスくらいだと思うんだけど
0655名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-YtL5 [39.111.102.113])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:48:14.02ID:GHXQ3Tlr0
>>653
自分でやってみればいいよ
なんでやってる人いないか分かるから
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4747-Th9+ [164.70.197.139])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:50:32.29ID:LNzsCaPz0
王クシャミールの下位互換の竜巻しか起こせなくて可哀相
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-sjGh [60.92.68.70])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:34.41ID:lO9LAdsH0
>>653
ガイジ
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:00:21.97ID:FBxN5uGc0
コラボモンスター出すくらいなら歴代のモンスターもっと出せ
0674名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-U3h/ [182.249.82.59])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:40.70ID:ToH8mfWLa
ゼノはダメージ床さえ無ければもっと良かった
0681名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf34-P+fQ [118.106.45.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:08:49.72ID:PA341pjP0
俺はコラボモンスは一番個性がでて好きだよ
0686名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-vjyh [49.98.128.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:12:43.43ID:F+//8Sk4d
王ゼノ野良でさっぱりクリアできなくてチケット4枚で投げてたからそろそろリトライしてみたい
HR高くてもだいたいビームか爆発で即死するのがいて失敗するんだよねあれ
かといって極ベヒほど失敗しても何度もやりたくなるような面白さもなかったし
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d61f-JFmJ [153.131.33.180])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:23:51.07ID:DkuqVeYB0
pv4はウラガンキン死んでハンターの視線の先にブラキ登場からの咆哮でスタートやな
〆はレイギエナを噛ませにしてジンオウガ咆哮で決まりや
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06cd-q5pO [49.251.221.239])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:35:21.71ID:3h92Kz550
効果切れたら脱げるようにしよう
→脱げるモーション中行動できないので不便だな(ボタンで脱ぐ時の仕様をまんま使い回してるため)
→やっぱり戦闘終わったら脱ぐようにしよう!(ガイジ)

・・・どうせこんな所だろ
UI周りほんとボロボロだからな
0720名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.222.226.169])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:35:58.23ID:xNKBI/UL0
>>710
戦闘中、勝手に脱ぎ始めて被弾してキャンプ送りになる危険がある事すら想像出来ない奴がお前
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d6f7-JFmJ [153.222.226.169])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:40:24.95ID:xNKBI/UL0
>>723
じゃあ、武器振るモーションも削除でいいな
攻撃ボタン押したら勝手にダメージ入るようにするかw
0733名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp27-EL2e [126.35.72.150])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:42:40.53ID:DkuqVeYBp
これはアスペを装った偽物
0738名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-vjyh [49.98.128.121])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:44:55.37ID:F+//8Sk4d
装衣脱ぐモーションなんてゲームなんだからどうにでも処理すればいいのにな
ポーチに樽爆弾入れて持ち歩けるような世界なんだし今更そんなとこだけリアルに脱衣モーション挟まなくても文句言わないよ
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:56:25.10ID:6y2xRsv+0
クエ終了後装衣脱ぐモーションのせいで採取できなかった時のイラつきよ
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-LzZ3 [126.130.41.29])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:02:15.53ID:igrkQcw50
装衣は1クエストに1回のみでも特に違和感ないしバランス的にもちょうどいいよね
0756名も無きハンターHR774 (スップ Sd72-EzeE [49.97.100.44])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:08:04.49ID:kZiK6W35d
手負いベヒーモスいつまでたっても倒せなくて辞めちゃったけどIB出るし頑張ってみた
やっぱり野良メンバーみんなエクリプスメテオに潰されていく…
IB始まっても新規一転できずにずっとあの「ぺ〜ぺ〜ぺ〜ぺ〜ぺ〜笑」なBGMを聴き続けるのか?
サービス終了までぺ〜ぺ〜ぺ〜ぺ〜
何なんだよ…救済はないのかよ…あり得ないだろ…
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0262-q5pO [133.207.214.32])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:08:13.77ID:3ePD88400
太刀弱体だけにとどまらず今度は装具まで弱体叫んでるゴミがいるのか
糞オタ弱体厨のせいでどんどん糞つまらんゲームになっていくな
いっそのこと、すべてのモンスターが永久に空から降りてこず
遠距離及び、近接耐性で遠距離と近接攻撃ダメージ1しか与えれないようにし、装具排除で
全てのモンスターに閃光無効つけろや 
状態異常も無効にしてフレーム回避でしか避けれない上に一回被弾で即死にでもしとけ
そんでPT組んだら敵のHP100倍でいい
これで満足だろう
おまけで砥石も5時間に一回しか使えないようにして武器研げないようにしとけ
0761名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-ZkBq [182.251.255.1])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:11:02.13ID:2vZoVF/7a
装衣脱ぐモーションのせいで閃光できないとか言ってるやつは効果切れたら戦闘中に脱げばええやん。
大した手間でもないのにそこをサボった自分のツケが回ってきてるだけだろ。何でも人のせいにするなよ
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5edd-YtL5 [39.111.102.113])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:11:33.49ID:GHXQ3Tlr0
>>754
(誰かが閃光投げるやろ...)
(誰かが閃光投げるやろ...)
(誰かが閃光投げるやろ...)
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4e-JFmJ [111.64.7.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:19:02.49ID:LK+NW1lP0
>>756
野良メンバーを絞るしかない
高HR帯なら外人ニキ以外安定して勝てると思う
0773名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:27:39.91ID:6y2xRsv+0
フリーベヒより極ベヒの方が楽だと思う
みんなうまいもの
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-+gXh [60.99.255.158])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:51.43ID:GaBi9ca20
>>710
XXの連続剥ぎ取りをはじめ、回復中は動き止まらなくなったり等今までのMHで微妙にモッサリしててストレスだった部分がだいぶ改善されたのにコレだからな
Wになって改善されたモッサリってプレイヤーの意見をフィードバックしただけで、開発の本質変わってねーんだなって思うところがある
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-JFmJ [106.158.96.86])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:33:29.23ID:YBSu1Kip0
>>763
オンオフ実装されても見えなかったらそういうサポートのタイミングいらないと見なしていい
俺も睡爆するときに他が転身来てたらまだ眠らせないみたいな判断するけど見えないようにしてるなら仕方ない
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:38:35.52ID:6y2xRsv+0
>>786
日本語勉強中の外人だからセーフ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-+gXh [60.99.255.158])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:41:25.28ID:GaBi9ca20
>>787
90秒無敵の装衣を実装しておきながらそこを悔しがるのか...
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:44:11.07ID:6y2xRsv+0
>>794
なかった
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:55:53.03ID:hb8JLZJ80
>>796
どの作品?
松明ってダメージなくね
0820名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-/yf/ [182.251.244.8])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:07:57.44ID:Fh/tk8X4a
>>自演連投いないと>勢い10しかない勢いがガクッと落ちたから不自然だったね・企業業者自演連投はお休みせずに続けないとバレてしまうぞー可哀想にwww.
//次どこものゲ.ハ.ア.フ>ィ企>業.会社名や■【東京理科大学 >970】とか【帝京平成大学】【ゲームエイトのケルビ団】また出るのかな?

>>1-1472
マム大.ガムート暴落モンハン/宣伝ゾラ王クシャ転身.カズヤ麻スレ荒らしナナ.スリップ[竜の一矢メンバーnew.アルバ 虫リスト]ディノ薬

>検索SSD.した(らコレがhitし>たwスキルとかこのスレに貼られ>てんのと>同じ画像があるよねー
// りんね○
// MA○_GAME_
この辺が大タマミツネ/ヒットしたヒーラーこいつ等自]演麻ア.フ>ィで有名とかテオなの?教え/て賊タンク自演ア フ/ィ
バレる.ハンマーから王マム反応レス書き込めないかwww. 息定型文の王ネギあったPS+自]演 >麻スルーナナγ 薬販ライゼクス売]中サ/イ/ト
荒らし/のNGハンター薬
自演/カキコハンター名 to729
オトモ     チャー

モンハン∶ワールド、スレ桜/書き込みPS確認済み企業>コラボ >γ案 件宣伝>業務IP必須>付き薬
★【株式会社ワークスアプリケーションズ.】
☆182.251.254.39
★【.株式会社:新潟通信サービス】
 ★114.134.50.179
★【株式会社リガク.】
 ☆210'162'132'65
★【株式会社アグレックス.】
 ☆61.206.169.146
★【日本ビジネスシステムズ株式会社.】
☆221.117.196.125

>大モンハン.板テオ斬裂ワールドスレ各/エクリプス]武器スレ脚色々な所で端末工作 .jpg をG使い分け腕>対策マムて自ハジケ演メテオ連耳栓投しなさ極ベヒーモスん近接がもゲ.ハの証も.胴らレア8使い荒らしカズヤ 装備雪て√勢い稼ぎライト雷属性攻撃強化して太刀る麻

麻古龍ナナ斬烈 .gif ヘビィ腰 [上級国民]カス虹で操虫棍>すも回避性能3ち>ろん歴戦王クシャ 回復カスタム https://twitter ゲ/ハスレ尻尾でも自]龍演連攻撃投まとめ忍耐話し/て上書き/ますの薬
大スリップベリオロス瘴気耐性%発掘 救難信号マム落石チャアク詳細焼きスリンガー氷大蟻塚チケット風圧枠防御ダウン敵視抗菌王テオ追跡爆弾発言麻
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:18:41.80ID:FBxN5uGc0
>>823
どっちかというと貪欲だな
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:18:53.64ID:rsETZbvo0
フエールピッケルって実質強欲な壺みたいなもんだったよな
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:34:51.34ID:eTCsttqg0
No more Kankuya
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d670-JFmJ [153.211.58.30])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:42:02.43ID:luPQxiW90
>>852
はぇ〜美人いけるやん!
0872名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-7UKr [182.251.29.39])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:10.98ID:+c23Va1ea
「ブロック推奨」
二人掛かりで嫌がらせをして楽しむ害悪クズプレイヤー
【証拠動画】 https://www.reddit.com/r/MonsterHunterWorld/comments/c8tfnw/japanese_tryhards_trolling_low_level_players/

≪当該プレイヤー≫
【名前】ちゃんちゃこりん
【オンラインID】hg_kurifu (変更前:Chaco_1206)
【内容など】ベヒにてxoxoxoxo3718xと2人がかりで嫌がらせ
この件が発覚した途端Twitter非公開に
その後PSID、Twitterの名前、TwitterのIDを変更して逃亡を図るクズ
【証拠】上記参照
【SNS】 https://twitter.com/ringo6666666


【名前】ころぞう
【オンラインID】xoxoxoxo3718x
【内容など】ベヒにて嫌がらせ 黙秘を貫き鎮火を図る
【証拠】 上記参照

≪以下ちゃんちゃこりんのクズ仲間≫
【名前】高志
【PSID】takashi_1141 (変更前:syo-taro126)
Twitterネームを「高志」から「たかし」に変えて逃亡を図る
現在は「高志」に戻し逃亡を図ったことをバレないように小細工してる模様
【SNS】https://twitter.com/takashi_1141

【名前】AINA【サブキャラ】KAHALAOPUNA、あーすたん
【PSID】S2_AINA_S2
暴言癖が激しく散々イキリ散らした後TwitterIDを変更し逃亡を図る、更にその後非公開にし涙目敗走
ちゃんちゃこりんの件とは関係なくこいつ単体でクズ
【SNS】https://twitter.com/ashutan_dao
イキリツイートで5chを見ていることが確定
晒しを終わらせるためにあの手この手で書き込んでいるのはこいつと思われる

【名前】ゆーたん
【PSID】CriStea_LeM

【名前】X
【Twitterネーム】まさこX
【SNS】https://twitter.com/931unkobringer

【名前】ソラ
【Twitterネーム】ソラ
【SNS】https://twitter.com/Z6UR5FxVwLjXZFN

【名前】アッシー
【Twitterネーム】アッシー@MHW
【SNS】https://twitter.com/124MHW
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0874名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d670-JFmJ [153.211.58.30])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:50:26.90ID:luPQxiW90
>>869
はぇ〜ブス!こりゃキッツイわ
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf34-P+fQ [118.106.45.17])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:51:36.07ID:PA341pjP0
バゼルって彼岸島にいそうだな
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df55-whDi [220.220.75.118])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:53:41.06ID:hb8JLZJ80
>>852
奇跡の一枚
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:56:58.49ID:FBxN5uGc0
>>887
なんかちょっと天然っぽいよな
よ↑うこそとか
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-lfVj [106.157.111.193])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:28.87ID:r3yRowKE0
バゼルもバンバロも来るで!
0899名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp27-4YiG [126.233.219.19])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:07:11.05ID:N7oTBNCSp
全く攻撃してないしキレてもいないバゼルがガロンの寝床まで追ってきたのある意味トラウマだわ
0900名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saea-OS0v [111.239.255.184])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:07:11.78ID:7/CZr01Ha
バゼル希少種はウンコと水か…かなり強敵になりそうだな
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:37.27ID:rP7arCkx0
>>910
???「レウスよりはやーい!」
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d670-JFmJ [153.211.58.30])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:22:47.63ID:luPQxiW90
>>911
ヨヨお前は最悪やったな
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0209-7UKr [133.201.225.192])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:23:11.26ID:90jH8J7h0
野良ジャグラス処理しなすぎてやべーな
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97d2-L+tm [180.92.24.199])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:34:06.26ID:6y2xRsv+0
バゼルギウス亜種はうんこの中身蒸気にすればいいじゃん
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-1hNP [60.64.143.221])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:39:09.08ID:zgDLUbvD0
バゼル亜種は爆弾ではなく重油を落としボルボロスやジュラトドスの泥のように地面に黒い水溜りを作ります
接触したら脱出するのにスタミナがごっそり削られる上に早く逃げないと爆発します
0928名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-U3h/ [182.249.82.59])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:45:10.26ID:ToH8mfWLa
ウラガンキン亜種かな?
0942名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e4e-JFmJ [111.64.7.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:08:26.38ID:LK+NW1lP0
バゼル亜種ってなんや
ついに吹き出物がさんの爆弾になるんか
0945名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-U3h/ [182.249.82.59])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:15:06.82ID:ToH8mfWLa
コラボモンスは基本面倒だしそのコラボ先知ってなきゃ感慨も大してないから今後一切無しで良いよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:31.21ID:FBxN5uGc0
>>946
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0355-Wvf2 [58.89.28.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:02.61ID:rP7arCkx0
>>946
その調子でアイボーでもちゃんと肥料管理しろよな!
0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d670-JFmJ [153.211.58.30])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:20:39.79ID:luPQxiW90
>>946
おつ
0954名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacf-U3h/ [182.249.82.59])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:11.10ID:ToH8mfWLa
>>951
コラボするなとは言ってないぞ
武器防具だけでいいんじゃねってこと
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-0Trj [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:22:22.66ID:2/gb0u2B0
水属性が務まりそうな亜種はドドガマルやヴォルガノスかな プケプケも水・毒とかで幾らでも調整できそう
0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:23:49.10ID:FBxN5uGc0
ホライゾンは防具の見た目がアレ過ぎたな
本編のゲームでもあんなんなの?
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5eb7-QSGK [39.111.157.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:39:54.69ID:rsETZbvo0
ジエンは超大型だけど攻撃激しめでやること多いから戦ってて飽きないな
0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:30.70ID:FBxN5uGc0
ジエンは一回だけなら楽しいけどクソモンスではあるからいるか要らないかで言うと要らない
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9688-0Trj [121.111.3.243])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:06.31ID:2/gb0u2B0
っていうか水属性については正直削除でいいよな 水属性モンスターって戦っててつまんなそうだし地味だし要らない要素だと思う
0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfb0-U3h/ [118.238.247.51])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:25.34ID:FBxN5uGc0
>>979
やたらユクモ推してるからオウガは来そうだけどレギオスはハブられそうだなぁ
アレも確か固有の骨格でしょ?
0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-sjGh [60.92.68.70])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:50:14.28ID:lO9LAdsH0
ミツネはともかくライゼクスとガムート出してちょんまげ
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1781-ipMJ [110.54.95.177])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:53:08.45ID:eTCsttqg0
茶茶茶ッ茶ッ茶茶ッ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 57分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況